【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part337 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf1b-0G/B)2018/08/16(木) 18:18:36.90ID:kNfv0izM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part336
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533583196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-0G/B)2018/08/16(木) 18:19:54.25ID:kNfv0izM0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-0G/B)2018/08/16(木) 18:21:03.88ID:kNfv0izM0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-0G/B)2018/08/16(木) 18:22:28.41ID:kNfv0izM0
テンプレおわり

http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180816_062717.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180816_062802.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180814_112244.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180816_062924.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180816_063033.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20180816_063131.jpg
0005名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Pt62)2018/08/16(木) 18:31:00.30ID:qOengq2Oa
スレ立て乙

>>2補足
Q.好感度、シルバ稼ぎ
不定期開催だが「大海賊王のアジト」(>>4のバナー5個目)や
「恋愛相談は大盛況」などのイベントステージを周回すると効率が良い。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-JoLF)2018/08/16(木) 19:08:07.48ID:sjcDwvFx0
>>1

サマーチャンスのおまけが
・[喝彩の氷幻者]ラノセス+
・ロイズ+
・[きりきり舞姫]エステル+
・[蒼光の槌]キャロル+
・[烈火の刀身]シャーリー+
って豪勢なのはいいけど、それでも唯一所持してるシャーリー引き当てそうで怖いわ……
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-hE18)2018/08/16(木) 19:10:55.70ID:7nC0Uha50
今回イベント
ショップを見たら過去にすでにキャラゲットしてる分だった
紫陽月草は泥報酬にあるなら狙いたいけど、愚地独歩や連装砲ちゃんって何かメリットあったっけ……
ちょっと装備欄見てみるか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-7xDZ)2018/08/16(木) 19:11:41.42ID:IFBrOa270
>>1乙っす!

掃討作戦は終わったんじゃないのか……
試しに普段使いの面子(攻撃速度重視型/前衛は各勢力2名ずつ/Lv95or100/隊長は育成枠)で殴りかかってみたら
結構いいダメージは貰いつつもそのまま行けそう?な雰囲気だった(4戦目終了時に6人倒れて、5戦目で全滅)
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-6lgt)2018/08/16(木) 19:11:42.91ID:SJWQ78SF0
ラグズはズリなし!ズリキチ解散!
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/16(木) 19:25:35.11ID:zH4cLPe+0
クリ刺激編成?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-7xDZ)2018/08/16(木) 19:26:40.93ID:IFBrOa270
とりあえず天上級11戦クリア

雑魚戦で所属を合わせて防御力が4000くらいあってもゴリゴリ削られてたから
耐久型でいくなら結構盛って回復しながらやらないとダメっぽい
速攻を仕掛けるにしても連戦するときついからそこそこの部隊で数を用意した方がよさげ
5,10,11は懐かしの毒削りが有効
高火力の複数対象のスキル持ちっぽいから1人ずつ出してチビチビ削ってればよさそう

具体的な火力とかはエロい人に任せた
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/16(木) 19:29:27.32ID:zH4cLPe+0
うちの全員防御6000↑、火力9000↑の全力部隊を投入できるステージがとうとう来たか
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-7xDZ)2018/08/16(木) 19:29:46.99ID:IFBrOa270
>>26
何も貰えないどころかステージクリア時の経験値金すら無かったよ
完全に自己満足用のステージだね

あとしっかり加護は消費するから気にする人は注意
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/16(木) 19:32:59.22ID:zH4cLPe+0
防御バフをシフォンで剥がしながら行きたいけど攻撃距離に引っ掛かるんだよなぁ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-JoLF)2018/08/16(木) 19:38:11.80ID:sjcDwvFx0
まあ今の掃討は神級ですら適当な1部隊でギミック無視してクリアできるぐらい難易度低いから
もしかしたら一部から、もうちょっと複数の部隊使う感じが欲しいって意見出てたのかもね

報酬何もないし後でクリアした人数発表するだけって、どう見てもテストでしかないからなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-hE18)2018/08/16(木) 19:41:26.75ID:35hiK4Fg0
試しに天上掃討やったけど競撃で使ってた前衛カチカチ後衛マシマシの1PTで脳死突破できたよ
最後に前衛が3,4人沈んでたから加護無しで最初からやると1ptじゃ無理かも
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-xpJC)2018/08/16(木) 19:45:54.07ID:EqzoCUY30
ラグズ欲しいよー
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-JoLF)2018/08/16(木) 19:47:56.24ID:aGWi5hSt0
はー 競撃と掃討めんどくせー
何でこんないちいち小一時間編成が必要なイベントばっかやんだよ
正直だるくなってきた
短時間にちょろっとやれるのがこのゲームの良いとこだったのにもう無理や
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-Qpty)2018/08/16(木) 19:48:06.53ID:dDCyKoWA0
一応天上11連は加護なしそこそこレベルの1ptでいけた
ラストで範囲攻撃喰らって完全崩壊しかけたけど
前衛:防御4000以上 (センター防御5800) 後衛:防御2800ぐらいで攻撃重視
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af84-ipLS)2018/08/16(木) 20:36:27.12ID:TbVaiUkU0
>>62
カイゼルの称号もらってから今回の称号のこと思い出したけど下の称号のほうが意味深度高いのな
フィオ好きだからもうちょっと頑張って称号とってもよかったかも

アイテム獲得順位1位〜10位 ニーナの想いを胸いっぱいに刻んだ
アイテム獲得順位1位〜50位 アルヴェイラとのんびりとした時を過ごした
アイテム獲得順位1位〜100位 フィオレニアスと秘密の浜辺で思い出を作った
アイテム獲得順位1位〜300位 カイゼルと貝殻を突いて遊んだ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/16(木) 21:35:15.01ID:zH4cLPe+0
>>80
なんか見たことあると思ったらエルフ耳のシャロちゃんやんけ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/16(木) 22:33:27.59ID:zH4cLPe+0
>>101
神器だんちンの持主やぞ
0118sage (ワッチョイ 2f68-6lgt)2018/08/16(木) 23:41:30.01ID:LGZKHytl0
幼女(見た目)の好物が頭蓋骨で渡すと恍惚な声でありがとうとか変な性癖目覚めそう
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/17(金) 00:16:39.21ID:vSnKvO1t0
>>121
310からやぞ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4d-pb2v)2018/08/17(金) 01:11:05.64ID:fJhfa94l0
正直今回のイベント競撃はシフォンで受けきれる程度の攻撃しか来なかったからなあ
前回のエステルと違って対策必須なもんじゃなかった
0161名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-nNxS)2018/08/17(金) 08:15:02.63ID:/zqg+wPNM
シナリオ読んでないんだけど、なんでラグあんな重装備になったの
簡潔に述べよ
0168名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-FpV6)2018/08/17(金) 09:52:20.66ID:pHo+WTZLp
新装で強化イベントらしい強化イベントってアリエルくらいな気がする
0170名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ekiD)2018/08/17(金) 10:37:43.27ID:y3/GM/Zea
>>168
あれ元々アリエルさんがおかしいだけやぞ?
悪霊に取り込まれる→愛(精神力)で逆に捩じ伏せる
0173名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VfwG)2018/08/17(金) 11:24:49.09ID:h4JRW761d
今では悪霊さんに「お前このままでいいの?」とか心配されつつ、愛の力で神話級のドラクルやマギエがやるような業を身に着けた
アギトやゲッターや太陽の子のように無限に進化する愛の力となり、いずれアリエルは新世界の神になるだろう
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/17(金) 12:03:28.14ID:RqLv8MpW0
ギャグ入りまくってる寝室ってある?
笑える寝室教えてくれ
0186名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-gQ5a)2018/08/17(金) 12:56:23.39ID:DpZVOFVfa
やっぱ駄目だわ、URLの変遷見る感じログイン後のデータの受け渡しが出来てないっぽい?
とりあえず運営に報告やな…

俺は止まるけどよ、お前らは止まるんじゃねぇぞ…
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f77-H7HB)2018/08/17(金) 13:14:44.81ID:W+oxtSMd0
上限に達してるんだから強くならないのは当然
その上で物語にあわせてあえて強さを抑えてる
あれだけやられて生き残っているのは格上が負けを演出してるというのが真実
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-7xDZ)2018/08/17(金) 15:15:53.05ID:9heZdyL10
ラノセスとシフォンは売りが消えているから、ゲーム的には新装が単純強化とは言いにくいな
シフォンはかろうじて同運用可能だけど

新装シェスカルナマダー?
0206名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VfwG)2018/08/17(金) 15:19:30.19ID:B1cXpCA1d
>>193
超魔ゾンビを破壊されたあと、MPも切れてコソコソ逃げようとした所をクロコダインに見付かる
情けなく命乞いしたフリをしつつ自我を奪う毒を調合し、助け起こそうとしたクロコダインにその毒を打ち込もうとする
クロコダインはその策を見破ってて、ザボエラの腕にクッソ重い斧の柄を落としてザボエラを動けなくし、獣王会心撃でトドメ
ザボエラの言うように脳筋でお人好しのバカである事を認めながら、そのザボエラに頭脳戦で勝利した
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lT05)2018/08/17(金) 17:03:09.96ID:crlpkqDL0
個人的に地味な新装TOP3は1位シャーリー、2位ヴィオラ、3位シン
逆に印象強いのは1位アリエル=サン、2位大人リコ様、3位メイヴィス
やっぱ装備購入系は印象薄いわ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-LKnR)2018/08/17(金) 17:20:37.94ID:fu5AfqlK0
ただ単に装備変えましただけじゃ印象残らないしな

危機感煽ってからのパワーアップだとメイヴィスが一番かな
パワーアップ系シナリオでもドラクル連中の印象は弱いけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4d-pb2v)2018/08/17(金) 17:39:56.22ID:fJhfa94l0
ヴィオラとシャーリーは同じ鎧新調しましただったし能力も似てるし地味よな
シャーリーさんの魔剣云々が回収されるのはいつになるやら
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lT05)2018/08/17(金) 18:22:40.22ID:crlpkqDL0
キャラとかデザインの良し悪しは別としての話だからね
力が欲しい→装備購入→団長、似合ってる…?の流れはもうええねんって感じだわ。それなりの理由とかいわくが欲しい
新しい衣装自体は嬉しいけど違うキャラで毎回同じ流れのシナリオされても飽きる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-pb2v)2018/08/17(金) 18:57:18.37ID:wBzUnOSF0
カイリは次の季節の話次第でいい線行くんじゃないだろうか
シャルネ・レニエ・アマトラみたいな最速コースなら年末あたりまでに季節ワンチャン
0241名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-W1Ze)2018/08/17(金) 19:46:28.76ID:zUZw7eO6a
>>237
カップラーメンはなんか失礼な気もするが…この手のは満足してる人は多くてもわざわざ声にして出さないから相対的に一番損してるタイプだと思う
気に入ってる人はちゃんとアクション起こすべき
絵が好きだと言われて怒る絵描きはおらん
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/17(金) 20:26:34.48ID:Fi//kDNb0
あのあの・・・
ブレガも画面2倍にして高解像度化して欲しいんですが・・・
いやどうせくそ重になるだけだからやっぱ高画質CG集を・・・
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-hE18)2018/08/17(金) 20:57:37.24ID:XWT74jqi0
イベント競撃一日でリセットなのすっかり忘れてた
溜め込んでまとめてやろうと思ってたから昨日はあえて1回分しか使ってなかったわ
まぁ16M稼げるし問題ないか
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-hE18)2018/08/17(金) 22:14:45.31ID:yvALBy390
キャラは十分だろうラグズとかメイヴィスとかカイリとかクロードとかミューシャとか中華姉妹とか
ホロスケはちゃんとポテンシャル出し切って今の状態にあるし、それで特に問題もないと思ってるよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2a-V6hB)2018/08/17(金) 23:57:14.86ID:8LJLfGHc0
シェスカルナはシェスカルナゆえにシェスカルナなのか
それともシェスカルナという言葉はシェスカルナがシェスカルナゆえにシェスカルナとされたのか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 01:21:10.15ID:JTtjoYaH0
新装ターニャもロリ化させてただんちょンだな 覚えてるぞ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-SIew)2018/08/18(土) 03:14:06.05ID:jqlWZR0p0
比較

80 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-hE18) sage 2018/08/16(木) 21:14:15.75 ID:EtsZY5Mv0
ルコネ頭身の問題か立ち絵ほどペドって感じはしないかな
https://i.imgur.com/VgiuzfY.jpg
https://i.imgur.com/IVDN5AZ.jpg

273 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4c-ipLS) sage 2018/08/18(土) 00:17:20.44 ID:yTCXnHl00
ルコネをもう少しロリによせてみたぞ
https://imgur.com/a/A3nvqsE
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f78-mZ3i)2018/08/18(土) 06:02:26.82ID:ZZ76cOPH0
nutaku版やってた人ってどれ位居るんやろね
無修正って事以外殆ど魅力なかったからこっちプレイしてるなら
CGだけごにょごにょすればわざわざ向こうをプレイする意味を感じなかったが
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 08:04:13.44ID:JTtjoYaH0
それ、わかりみ〜〜〜
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/18(土) 08:57:19.57ID:MU1YOlPB0
ラグズなんで無印で「チンポ」呼びだったのに新装で「おちんちん」に変わってんだ呼び方
まじでこういうの萎えるから辞めろよ、清楚なラグがオチンポ呼びするのが良かったのに……
ライターころころ変えてるのか知らんけど適合性だけは取れよ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa6-dm9Q)2018/08/18(土) 09:07:25.06ID:tRxxsCDz0
デモニアは見た目と実年齢が人間基準だとおかしいのも多いだろうからガチロリと呼んで良いのだろうか
…エレーナさんに年齢聞いたら無言でお小遣い減らされそう
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 09:55:10.88ID:JTtjoYaH0
だんちょンの聖剣をちんぽ呼びするの好き
おちんちんじゃ弱い
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-hE18)2018/08/18(土) 11:03:48.96ID:+ZDbSlvu0
海賊王に、俺はなる!
の神+がなかなか出ないんじゃが
復刻イベで欲しいのを全部取った後に余裕があれば海賊王の神を+が出るまで周回した方がいいじゃろか
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa6-dm9Q)2018/08/18(土) 14:02:29.73ID:tRxxsCDz0
フレアやフェイスみたいな例もあるし 詰め所にいつも全員いるとは限らんよなあ
大口の仕事で皆いない状況で 不死ちょんとメルリルのはじめてのおるすばんイベはまだですか
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af78-SP8M)2018/08/18(土) 17:19:47.94ID:ZKGJAhPN0
加護ありでイベントの神級+が安定してクリアできるようになって来たんですが、次ってどんなステージやったらいいかオススメってありますか?
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-pb2v)2018/08/18(土) 18:16:58.47ID:N+W4kDKN0
>>327
イベント神級がどっちか分からんけど、一応復刻浴衣を周回して交換品をエレーナ中心に取れるだけ取る
今週メンテ後も復刻浴衣は開いてるから来週に回しても可だが、
来週は今年の浴衣周回イベントが始まると予測されるのでAP薬に余裕無いなら今週中にある程度取ろう

本音を言えば大海賊はかなり効率良いからできればメンテいっぱいまで走りたいんだけどねぇ
0338名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-nNxS)2018/08/18(土) 18:26:17.14ID:1B3xonEcM
>>323
これほろすけなの?
最初のブリの良さが完全の再現されてて乳輪乳首ソムリエの俺は高得点出すわこれ…
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-hE18)2018/08/18(土) 18:50:26.90ID:+ZDbSlvu0
復刻イベで必要そうなものを取っても虚無が続くだろうと推測できるのだけど、どうしたらいいだろうか
・レベル上限突破のための結晶(?)を取りに行く
・リーザぐるぐる
・防御強化のため服泥を狙ってイベ超級ぐるぐる
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-hE18)2018/08/18(土) 19:35:42.01ID:+ZDbSlvu0
ありがと
服取るために、もし虚無ったら神級ぐるぐるしてみる
>>349
確かにレベル上限開放は魅力的だけど、宗教上の理由で嫁と愛人しかレベル上限開放しない事にしてるんだ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 20:16:14.53ID:tedtI56y0
ここまで来たらブリジットはもう新キャラ出るまでにパイズリでやってほしい
現在実装済3キャラともシーン1はパイズリのこのゲーム唯一のパイズリクイーンだろ?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 20:25:47.19ID:JTtjoYaH0
ほろすけってもしかしてブヴヴ好き・・・?
なんとかカイはブヴヴの存在すら忘れてるから嫌い!
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fffa-I4xZ)2018/08/18(土) 23:09:32.86ID:g+yeXVbn0
今更だし凄くどうでもいいことだけど
今回のイベ競撃箱の錆刀が眠る場所→君主の剣のネタ分かるオッサンどれくらいいるんだろうな
マニアック過ぎるけど見たときフフってなった
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-ipLS)2018/08/19(日) 01:30:48.73ID:ox+SiWHY0
せっつが何かネガティブな呟きしてるけど担当分はここ最近ずっと面白かったし別件で何かあったんだろうか
しかし速水氏の担当が明らかになる度惜しいと思ってしまうなぁ…
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-eQUu)2018/08/19(日) 03:33:50.80ID:nU3iQAhK0
ブレガ関係ない話だといいなぁとは思うがそれだけだな
だんちょンは憶測で顔を赤くしたり青くしたりして騒ぎ立てるモンキーではないのだ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lT05)2018/08/19(日) 03:51:37.34ID:PnPzvaMv0
速水氏とか春日森氏とか最近になってブレガの仕事終わったって人が連続してるって事は体制変わったんかねえ?クオリティ落ちなきゃ良いけど
0395名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMb3-+TeT)2018/08/19(日) 04:26:52.66ID:Z9ENxc7vM
竸撃って最大ダメージカウントなのかよ道理で全然終わらないわけだよ
じゃあ倍率ってなんのためにあるんだべと悩んでたら累計ダメージ報酬のページもあったよーこんなところに隠しておくなんて嫌がらせにも程があるぜ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f21-9hK0)2018/08/19(日) 06:45:40.49ID:elv6Iyml0
そりゃいつかはサ終するんだから
普段からサ終サ終言ってれば
いざその時になったら『そらみろ!』とマウントが取れる訳ですよ
ありがちな終末思想だな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 07:09:15.35ID:iXdNG9aZ0
もう嫁は録画取り終わってるからサ終でも問題ないけど
ここはそんなどうでもいい事よりもメインシナリオ進めずにキャラばっかり増やしてるから
イベントだと傭兵団戦力フリーザ以降のZ戦士的戦力なのにメインがレッドリボン軍(ゴクウ少年時代)
状態になっちまってる感がひどすぎる
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/19(日) 08:14:40.67ID:wz4peVQD0
新キャラ増やしまくって、メイン更新しないから
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-SFCt)2018/08/19(日) 08:45:37.99ID:wSJkR2Dk0
せっつ氏が呟いてたの、たぶん「キャラ引けないと良さが分からないのがブレガのダメなところ。世界観の設定をUR限で明かすのもやめろ」って奴を見たからだと思うよ
それ自体は他の人同士のリプで話されてたことだけど、ブレガでエゴサすれば目に入るだろうし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lT05)2018/08/19(日) 09:40:43.67ID:PnPzvaMv0
>>417
けど世界観に関しては割と正論だよな。せめてRならその内当たると思えるけどUR引けってのはちょっと…
イベントシナリオでその辺やってキャラシナリオで掘り下げるとかならともかく
0430名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-41ms)2018/08/19(日) 09:48:25.27ID:dfVRyaird
出会いシナリオと個別シナリオと寝室が分かれてる豪華仕様だから個別で掘り下げるのも仕方ないといえば仕方ない
他みたいに出会いと個別が合併だったりアイギスみたいにガチャキャラの詳細が不明なのは残念だし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-SFCt)2018/08/19(日) 09:54:18.11ID:wSJkR2Dk0
そもそも掘り下げの量がほかのゲーとは比べられないと思うわ
情報量多い分、個別に回る割合が多くなるのも仕方ない
せっつ氏はそのシナリオの多さに対して、ブラゲっぽくないとか向いてないって思ってるんじゃない?
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-5lJU)2018/08/19(日) 09:57:34.01ID:AJx4NW/i0
速水さんってユーリアの人か
悪くなかったと思うんだけどな…。
水着毛玉とか冬フェリシテとか、団長がヒモかホストにしか見えない
シナリオ書くやつ切ってくれよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-SFCt)2018/08/19(日) 09:58:38.37ID:wSJkR2Dk0
個人的にはシナリオ面白くしてもらえるなら何でもいい派だけど、長いのは面倒って意見もチラホラ見るし
頑張り方で悩んでるんでしょう

個人のアカウントだし、このくらいなら大してネガティヴとは思わんけどなぁ…
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-7xDZ)2018/08/19(日) 09:59:39.23ID:wwXvwsUQ0
ストーリーに関しては、充実のメインストーリーで十分じゃん?
それを補完するサブストーリーがUR前提ってバランスで

充実のメインストーリーで
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af00-ipLS)2018/08/19(日) 10:20:43.11ID:vCBFLWEz0
メインは諦めているがl、重要な点は個別の好感度イベでなく、イベントシナリオで
やって欲しいかな。
クロシェウスが呪いが解けて詰め所にいる経緯は個別を見ないとわからないし、
新装マルファの個別イベでジェイドの不穏な動きがあっても知らない人も多いだろう。
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-zolL)2018/08/19(日) 10:44:44.56ID:wSJkR2Dk0
クロシェウスの件も、たしかに経緯が分からなくなる欠点はあるんだけど
呪いの正体とそれを解くまでの過程、あれをイベントでやるのは無理だろうな
ネイキスとかルルエラと同じく、個別だからこそ意味がある話

>>444
仮にイチャラブしかなかったとしたら、このゲームにここまで入れ込んでなかったと思うわ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af00-ipLS)2018/08/19(日) 10:51:46.28ID:vCBFLWEz0
水着アルヴェイラの話は別途新装ふしちょんを出して、イベントシナリオでした方が
良かったな。季節限定はイチャラブが多いので流し読みして見落とすとこるだった。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2a-V6hB)2018/08/19(日) 11:17:52.69ID:o3W8AW3A0
ドラクルの祖なんだからそいつの話でドラクルの祖の話するのは当然っちゃ当然だし欲しけりゃ回せ回すんだ

キャラや寝室だけじゃなくて個別ストーリーすらガチャを回す上での考慮対象になるってなかなかレベル高いよな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-pb2v)2018/08/19(日) 13:33:01.38ID:E6VgiIqi0
外伝はコトネ、フレア、ツェツィーリアが団長と別行動の時の話にして
寝室はぜんぶエグいオナニーでお願いします 自慰フェラでもいいよ
0460名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-JLrT)2018/08/19(日) 16:19:27.01ID:pNLs/Gvcd
コミケアゼルは本当に悪手だったな
先行販売ぐらいにしとけばコンプするぐらいの優良ユーザーを逆撫でする事も無かったのにね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-ipLS)2018/08/19(日) 16:27:28.42ID:dVp69O190
図鑑みたいなの作っておいて取り逃すと二度と取れないのを実装するのはなぁ
ジョセフィーのEXP装備的な物とかも微妙に穴あきで気持ち悪い
0466名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-JLrT)2018/08/19(日) 16:31:19.35ID:pNLs/Gvcd
装備はアイアンガントレとか現状たぶん入手不可のが結構あるよね?
ドロテアが着けてる甲冑みたいなN装備とか1着持ってるけど、どこで入手したのか分からない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-ipLS)2018/08/19(日) 17:17:25.97ID:Eivs0sKE0
シェスカルにゃんきたの!?
うおおおおおおおおおおおおやったずあああああああああああああ!!
絆石の貯蔵は十分だぞ即交換するううううう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-zolL)2018/08/19(日) 17:19:54.46ID:wSJkR2Dk0
シェスカルナやっぱり来たか…箱は使い切っちゃってるけどなんとか確保したい
バレンタインの時にちょっとデレ始めてたし、今回で妹と同じく乙女になって欲しい
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/19(日) 17:46:42.19ID:50+syk4g0
>>471
なにやらシェスの絵変わってるような……
最近の絵柄で俎描くとこんな感じになるんか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-TyoL)2018/08/19(日) 18:02:12.50ID:fnSxQrMM0
てか、このキャラ選全員1年目のつながりか
クロード→ソフィアで、るーちゃん→シェスで、クリスティアは初めてイベに出てきたような記憶があるな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/19(日) 18:32:31.33ID:UzZscoXU0
このクリスティアめっちゃかわいくね?
どうせUR+枠はシェスカルナで、配布はソフィアだろうから
クリスティアR1枚でも引けたらワイの勝ちやな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 18:39:20.78ID:iXdNG9aZ0
(´・ω・`)らんらん知ってるよ?プリシア新装って借金からの資産差し押さえコンボで
    ぼろ布一枚纏ってるだけの恰好なんでしょ?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-QxOT)2018/08/19(日) 19:23:38.51ID:Wfv5bQV70
制服の時もゲーマーズの広告がお漏らししてたけど今度はメイトか
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/19(日) 19:57:08.67ID:50+syk4g0
>>551
今から醜いURの押し付け合いをはじめたいとおもいます
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-hE18)2018/08/19(日) 20:35:29.65ID:47xJlYpy0
テキスト「その金色の奔流はなけなしのプライドと共に全てを押し流す」
状態異常「撃退(エンガチョ)」

ってなスキルもった、おもらしシェスはよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ipLS)2018/08/19(日) 23:09:56.88ID:yK5LWfLd0
個人的にソフィアは クロードと一緒にいるときの「なんだかんだで面倒見の良いヤンキー」感が
割と嫌いじゃなかったりする 暴走クロードシナリオでの「2人で帰って来い」発言もまた良し
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ch4n)2018/08/19(日) 23:26:57.53ID:7uhtYmGB0
自己紹介www?そういうwww馴れ合いはwww嫌いなんだwww
とwwwっwwwとwwwとwww消wwwえwwwろwwwww

これなら
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-ipLS)2018/08/20(月) 02:04:34.69ID:472Kdq1L0
元々ガチャ3体だった春服と水着の年3回程度なら絆石もあるしWURでもまだ許せるレベル
新年とか周年記念系もWURになったりこれ以上増えたらさすがに辛いけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 02:33:38.98ID:cztMdeiD0
WURは確率的にアタリが倍になってるからお得なのに心象は悪い不思議
まあ両方揃えるもしくはお目当ての片方だけ手に入れようとすると沼る可能性が倍くらいになってそう
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/20(月) 02:33:48.28ID:gVFszHW60
ブヴヴってこんな広告打つくらい気合入れてたんだね・・・
あと数年は戦わせてもらえるなんて、こんなに嬉しいことはない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-ipLS)2018/08/20(月) 02:59:45.65ID:YtpCgP1g0
>>605
欲しいキャラがRからURになってたら流石に喜べなくね
URならなんでもいいって人もいるのかもしれないが
もうそれはキャラじゃなくてUR引けた事自体に喜んでるガチャ脳だよ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-ipLS)2018/08/20(月) 04:43:08.70ID:472Kdq1L0
>>605
実際WURは前年度と比較せず他のUR1、R1のと比べると確率も純粋に2倍で被っても絆石40あるしお得ではあるんだよね
ただやっぱ前提としてユーザーは実装されるものは全て手に入れたい、
遊び尽くしたいって考えが多少なりともあるからWURは受け入れがたいんだと思う

例えばハロウィンが突然UR2、R1になったとしたら
確率的にはUR率増えてUR被ったとしても絆石も手に入れやすくなって
実装ユニットも増えるけど絶対不満でるし

個人的には常に季節イベがWURになったとしてもUR率3%くらいなら許せる
そのぐらいだったら片方のURばかり出ても絆石がかなりデカイし
0616名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-ie4J)2018/08/20(月) 05:31:19.34ID:LBcDLAPNK
だんちょンはヤバいロリコンなので
見かけロリでも歳は大人で同じ詰め所に住んでてヤるときは休まずめちゃくちゃ中出しされまくる
シェスカルナが一番孕む確率高いという事実
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/20(月) 06:06:21.58ID:aQ7JKTWs0
>>616
性癖除いても
処分対象保護ビザ無し不法入国下着ドロ未遂社員の下着盗難事件
死亡書類偽装その他多数…家宅捜査したら打ち首余裕のキリがない罪状があるんだが
お国のお偉いさんとも肉体関係ありという厄介な人

この世界にはマスコミはいないのか(´・ω・`)
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/20(月) 07:51:15.35ID:aQ7JKTWs0
新キャラはRだけ確保、未加入でSSR(UR)逮捕でセレチケで嫁取得が低コスルートだわな
嫁はともかく新キャラ絶対欲しいマンはただのギャンブル中毒だ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-hE18)2018/08/20(月) 14:40:24.78ID:7xHVz+d80
位置情報云々わかるっての怖いんだけどどういうことなの…
教えて欲しいとはもちろん言わないが画像の上げ方で分かるのか?
>>471が特殊なだけで普通に上げる分には分からんよね?
0648名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VfwG)2018/08/20(月) 14:46:17.15ID:3B4cP/iYd
>>647
カメラで取ると普通に位置情報が埋め込まれ、そこ触ると簡単にグーグルマップで検索される
なので自宅で写真撮ったりする場合は一度撮った写真をスクリーンショット撮影とかで取り直して位置情報消した方がいい
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-iuLX)2018/08/20(月) 15:17:44.93ID:TnSm6lCy0
>>647
デジカメとかで写真撮ると画像にexifっていうメタデータが埋め込まれるんよ
そこにカメラの設定値(露出とかの)以外に日時や位置情報も含まれたりする
スマホとかで写真撮るときはこういった情報を含めないように設定しておかないと今回みたいな事故が起きる
0676名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-WazT)2018/08/20(月) 20:20:36.20ID:WCB/LoGcd
そろそろエイルのキャライベ消化するかーと思いながら浴衣フィオ限定回したら15連くらいで来て
喜びながらssr確定一回回したら縁の無かったフィオが来た
なんなのこの子こわい
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-Qpty)2018/08/20(月) 20:26:55.30ID:pARXMkF80
>>672
10M狙いなら 隊長列は攻撃速度+12%
攻撃速度1786以上(隊長スキル込で2000) クリティカル率100%を
維持できる範囲で攻撃力をできるだけ上げる
可能ならジェイドのキャラを使う 無理ならヴァーミル以外で妥協
射程310以上のキャラで固めるのは非現実的なので射程は気にしない
射程が短い2人は攻撃を受けるので最低限の防御を残す(マッドシーカー系は避ける)
隊長にアベセーベセティを装備して神器で攻撃バフを盛る
ぐらいでいけた
士気は使わずに封印を中心にしたけどベストかどうかはわからない
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-JoLF)2018/08/20(月) 21:22:31.48ID:IjrGqBcu0
>>>672
基本ジェイド、ヴァ―ミル以外で結婚してるキャラ編成
前衛の短射程3人を防御3100ぐらい
士気は200溜まったら直ぐに使う
アベセーベは敵スキル終わりぐらいで使用(自分的には51秒ぐらいと20秒ぐらい)
眩暈、封印はダメージ下がるからスキルは無し
こんな感じでやってるわ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-7xDZ)2018/08/20(月) 21:34:07.70ID:H8+xbCyT0
他のものを入荷したりもするはずだし他との兼ね合いで10個しか入荷していないのかもしれない
購買のパンなんて売れ残りすぎると大変だしな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-D3Vw)2018/08/21(火) 00:56:33.41ID:vK7TTDQz0
>>696
sp回復する神器なんかあったんか
そういやスキル威力上昇ってもし20%増加だとしたら150%は170になるのか180になるのか
どちらにせよ競撃はベル鳴らすだけなんだけどさ
>>697
かけたら職がなくなりそう
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-zolL)2018/08/21(火) 01:06:42.06ID:c2mf1jRs0
てか、えふくらさん誕生日なのか
せっつさんがリプ飛ばしてて気付いたけど、相変わらず仲いいな…この前とか一緒に猫カフェ行ってたし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff3-A9dY)2018/08/21(火) 02:20:48.61ID:EE22B9DQ0
最近になって本腰入れて始めたんだけど、団員のレベル上限突破と好感度上げと装備の拡充だとどれからやればいいんだろう、というか何から進めるべきだろう
あとメインストーリーって進めた方がいいのかな
現状だと神級+で返り討ち喰らう程度のスペックしかないんだけども
https://i.imgur.com/TykzMaq.jpg
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-eQUu)2018/08/21(火) 02:27:55.94ID:iHNIU1ok0
好感度上げてプラチケ回収してロックオン募集でURに期待するのもいいぞ
好感度を上げるってことはシルバ・AP薬・プラチケを同時に稼ぐってことだから
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/21(火) 03:19:04.88ID:hRJDMQqU0
ブヴヴばっかじゃ飽きるだろうし、fgoで楽しんでくれ えふくら
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-JoLF)2018/08/21(火) 03:21:48.08ID:ZetvA0rK0
>>709
メインは最低でも駐屯の火山開放まで進める

イベントは回れるところでOK(イベントアイテムの入手効率はほぼ変わらない)
今からだと浴衣エレーナきついから、どうしても欲しい場合以外は好感度アイテム稼ぎの大海賊イベでも良い気はする
(浴衣エレーナ自体は復刻だから来週もあるけど、木曜日から始まるであろう新イベント優先する方が良い)

装備ゲーなのでレベル上限突破よりも先にURキャラ(装備4枠)と装備揃える方が強くなれる
最初のうちは防具系アイテム集めて前列防御3500↑ぐらい目指す

個人的に言うならこんな感じかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff3-A9dY)2018/08/21(火) 04:09:09.30ID:EE22B9DQ0
詳しくありがとう
これ装備ゲーなのね、そこそこ花火あったし神器買ってくるわ
前列の防具を攻撃力でおまかせ装備してたからすぐ溶けるのが問題だったのか
もうちょい丁寧に装備考えることにする
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f11-W1Ze)2018/08/21(火) 04:24:28.15ID:Kn2zmpkU0
ダメージ計算式が非常にシンプルで
攻撃側攻撃力ー防御側防御力=ダメージ、そして戦闘評価はほぼ残HPの割合で決まるので兎に角守備力を上げれば大体どうにかなる
んで被ダメが1になったら攻撃力を意識すればいい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-hE18)2018/08/21(火) 05:45:17.40ID:GrA2B2jm0
>>717
補足すれば一番左の隊長スキルは防御うpのキャラ置いた方が初期は楽
攻撃射程の短いキャラから攻撃されるので重点的に防御強化
AP全回復はだんちょンlv80くらいまで温存した方がいいんじゃないかな
メインは全部クリアすれば何かしらチケット貰えると思う
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-Qpty)2018/08/21(火) 06:00:17.82ID:MPqiq8Tw0
>>717
神器はやめときなされ
買うなら浴衣 移動力が落ちるという難点はあるけど現状最高の防御を持つ装備なので
防御が最重要の段階だと非常に強い
普通の神を周回できるなら、浴衣集めつつ他の交換品を取るために
固定回復のAP薬は突っ込んでいいレベルで優秀
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-hE18)2018/08/21(火) 06:02:29.94ID:GrA2B2jm0
5章 プラチナ11連
9章 SSR+確定チケ
11章 プラ11連
15章 [SSR]アインス、アハト、シャーロット
16章 SSR+勧誘状(選べるみたいね)
限定チケ少々

火山出した後はメインクエクリア報酬でこれだけ貰えるわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mZ3i)2018/08/21(火) 06:07:18.54ID:0PB368Tq0
ワルキューレロマンツェとかいうゲームの原画ってこれでもCG描いてる人だよね
nutaku版のエロブルがコラボしてくれたおかげで無臭見れて嬉しかったわー
ブレガサ終直後だったから余計に・・・
0730名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-41ms)2018/08/21(火) 09:47:57.19ID:3m+TEoZ6d
ひんぬーも妊娠したらおっぱい膨らむってもきょぬーになるわけじゃないぞ
乳首まわりだけが張ってポコっと出っ張るだけだ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bffa-CI8R)2018/08/21(火) 18:19:41.69ID:zuwu1JFe0
夏募集特典で唯一持ってたキャラ被りでふぁっく
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-8V5z)2018/08/21(火) 20:47:58.43ID:GIcqVS4Ra
リィゼは見た目はJK程度で、物覚えが早いのだから、ルルエラの店でバニーガールとして働いて精神的に成長して欲しい。
クロシェウスとあまり変わらない設定に違和感がある。
0796名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-ipLS)2018/08/22(水) 11:30:32.94ID:gLoUCCUi0
装備上限あげってよく頼りにしてるデメリットある代わりチョー強い系の上げたくなるけど
これってレベル上げてもデメリット緩和に走るばかりで全然パワー上げようとしないのがしゃくよね
結局攻撃、攻撃速度系の地味に上げてくのが一番なのかな
0804名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ekiD)2018/08/22(水) 14:23:40.79ID:WVqWHKiWa
>>802
お母さんになっても残念ながらお胸は……ウッ
0809名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-41ms)2018/08/22(水) 15:04:28.86ID:XUcrDD+bd
溺愛している息子に貧乳こそ至高と教え込むが息子はつい禁断の果実()に手を出してしまい…
続きを読むならワッフルワッフル
0812名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ekiD)2018/08/22(水) 16:06:15.95ID:WVqWHKiWa
アデはクリスマス絵が上がってたから今年はクリスマスだぞい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/22(水) 16:34:42.14ID:x2w1gl2m0
アルフェニアをイジメまくって部屋から出てこれなくしたい
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-FpV6)2018/08/22(水) 17:35:09.66ID:EUPG00lX0
シェスカルナはママになったら性格変わってそう
で子供守るために戦ってピッコロさんみたいな感じで死にそう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/22(水) 17:49:44.44ID:Yv4i6HEb0
>>813
言うてもアレ傭兵団内ではトップクラスの戦闘力持つ奴やん
戦闘の規模が災害とか既におかしい
0824名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-6Xbr)2018/08/22(水) 18:36:17.52ID:ux7UvJWJa
シェスは団長との子供作ったら小さい角まで遺伝しないかガチで心配してて可愛い
でも子供の角が大きかったらそれはそれでコンプレックスで落ち込みそうで可愛い
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-ekiD)2018/08/22(水) 19:00:41.86ID:Yv4i6HEb0
すべての卵を集めて丸めてこねるのです
ところで毛玉だんちょンって生存してる?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ipLS)2018/08/22(水) 20:43:39.53ID:9BC8x4AR0
なぜロサはだんちょンを引き取ったのか?を考え出すと AIBOも引き取ってることと
勝手に失踪&だんちょンが危険な傭兵稼業をしてる辺りが謎な気が
何か理由があって引き取ったのならもうちょっと過保護してそう
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-hE18)2018/08/22(水) 20:48:02.81ID:AHEc+vDi0
気まぐれ言ってるから人恋しかったのと
何か残したかっただけかもね
その気まぐれが重要人物になるのは創作物のつね

ロサがシャーロット狙ってるのはリラに入って何かしたかったのかな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-ipLS)2018/08/22(水) 21:04:23.42ID:Em8jgzfL0
【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2018年8月23日(木)12:00 〜 20:00 (予定)

イベント競撃戦など、終了するイベントや募集にご注意ください。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-ipLS)2018/08/22(水) 21:12:23.79ID:Em8jgzfL0
明日の主なアップデート内容をお送りします。

【主な内容】
・浴衣ユニットを含む限定募集(UR+は1種類)
・夏だ!祭りだ!記念募集
・2018年浴衣イベント
・駐屯イベント
・夏祭りログインチャレンジ

今回浴衣姿になるのは、この方達です!

https://pbs.twimg.com/media/DlM_VAhV4AAUQ9s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlM_W6RUUAAswtC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlM_XmcUYAAAKQA.jpg

パイコレを貼る意味はない気もするけど一応
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-xpJC)2018/08/22(水) 21:14:09.87ID:p4MVL3hv0
やったぜ!
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef51-qmdK)2018/08/22(水) 21:22:58.43ID:Ppu8XcmO0
>>839
なんという絶壁……
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lT05)2018/08/22(水) 21:26:36.13ID:/oB0GPfd0
ソフィア嫌いじゃないんだけどシルバの加入セリフが嫌な人も多いんだろうなぁと思う
頻繁に聞くセリフなんだしもっと柔らかいのに差し替えてもいいんじゃないか
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef79-bp3M)2018/08/22(水) 21:39:58.33ID:uDS4OSLa0
>>862
見れたわ。ありがとう
しかし、あかつきはまた書き方変わったか?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-FpV6)2018/08/22(水) 21:46:49.09ID:EUPG00lX0
シェスカルナリボンの色違うな
バレンタインは赤で今回は緑か
なんで緑なんだろ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ipLS)2018/08/22(水) 23:17:22.60ID:9BC8x4AR0
ついに浴衣を迎えてこどものひから続く一連のコンボも終わりかね
新装ラノセス・ロイズ・新装ラグとちょくちょくURホロすけに刺されたがなんとか致命傷で済んだ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af00-ipLS)2018/08/22(水) 23:43:57.10ID:SmpdcMAl0
秋服はいつも通りだと地味だから、温泉セミヌードでいいぞ
秋服アレサ、デモーナの時のように、URをRで出すようなサービスはもうないだろうな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-hE18)2018/08/22(水) 23:53:12.94ID:7JBqQt6W0
今って加護回復中のユニットを強化できないバグが発生してるんだっけ?
今駐屯に出そうとしたユニットが回復中だったから外そうとしたら外せないバグ確認したわ
加護関連で変なこと起きてんなぁ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-4dUf)2018/08/23(木) 00:31:24.30ID:a4K7R5rO0
マトリョーシカなのもさることながら最初の箱がまとめて開けないのもポイント高い
何というか最初の箱をまとめて開けられるようにして
ボックスアイテム自動開封にチェック入れてたらそのまま全部展開してもよかったのでは?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-PKDt)2018/08/23(木) 02:18:12.58ID:xKmeXujh0
さてバイトの準備は整いましたか?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-PKDt)2018/08/23(木) 04:18:28.96ID:xKmeXujh0
傭兵団十本刀
大人リコ、アルヴェイラ、アルフェニア、フラジール、ソルシエール、リーリヤ、シェスカルナ、ルーデシア、ゼネア、アリエル、スコルゼ
0947名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Xk8z)2018/08/23(木) 09:02:16.75ID:VmPKMbWQd
組織半壊したくらいでスコルゼが
私こそが真の十本刀だって十刀流で挑みかかってくるんだな…
それを足止めする改心(?)アリエル
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9910-axIE)2018/08/23(木) 10:48:31.74ID:UZKUcenn0
だんちょン関わってないアリエルの戦闘能力ってヴィオラと同程度ぐらいじゃなかったっけ?

スコルゼ入るなら戦場渡り歩いて伝説にもなってるらしいサタイアも入れるべきじゃね
0957名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-9I16)2018/08/23(木) 11:33:15.17ID:Nv7J5/Kkd
>>951
その時はまだ悪霊さんを従えて無かったからな
壊れる前はもうちょい弱かったぐらい
今のアリエルさんはどこまで出来るのか、どこまで進化するのかわからない
0959名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-teUm)2018/08/23(木) 11:38:24.52ID:3Rgvk7eud
最近栄誉を賜る事がないから、水着で受けた傷の治りが遅い…

>>940
カイゼルのマロールでスコルゼ(限定解除済み)を転送させたら、
エロセフレなんか一発で消し飛びそう
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2110-6feY)2018/08/23(木) 11:38:26.63ID:vL+w4lK20
三人組でシェスだけ強すぎて他が相対的に弱く見える現象
シェスカルナがその気になったら戦争の結果が変わってたくらいにはヤバい能力持ってる気がする
0961名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-9I16)2018/08/23(木) 11:42:55.48ID:Nv7J5/Kkd
でもアリエルさん、成長のヤバさをよく言われるけど、だんだん丸くなってきてもいるんだよね
悪霊さんに心配されてちょっと揺らいだり、他の女がいる事をある程度容認出来るようになってきたり、しかもAIBOが団長の幼馴染みだと覚えてたり
0978名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd85-GmYP)2018/08/23(木) 15:19:58.70ID:IjCNYCSJd
>>975

でもステラさんバイオハザードじみた重い設定抱えてるし……

黒騎士団のヤムチャポジションになってしまったヴェルカにもテコ入れが欲しいところ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-PKDt)2018/08/23(木) 15:57:24.67ID:xKmeXujh0
とりあえず強さがヤバイって描写的に

るーちゃん…ヴァーミル軍の一個中隊を単身で難なく殲滅
ゼネアァァァ…魔獣の群れを魔術で跡形もなく消し飛ばす
フラジール…手加減できず森とか山を更地に
スコルゼ…条件さえ整えば街のひとつやふたつばっこんばっこん壊せる

この中だとるーちゃんが割りと普通やな(錯乱)
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-PKDt)2018/08/23(木) 17:16:53.14ID:xKmeXujh0
>>991
お胸が退化してる…?
0999名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-teUm)2018/08/23(木) 17:18:05.52ID:3Rgvk7eud
るーちゃんの恋を邪魔したくない。でもおてぃむてぃむは手放したくない。
→お二号さんルート

おてぃむてぃむは手放したくない。たとえ相手がるーちゃんであっても!
→姉妹喧嘩ルート

下を見てみたいが、結局は「みんなのだんちょン」になるんだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 2分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況