【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3415 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-ipLS)2018/08/17(金) 19:01:02.44ID:EtWB4SYW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534420389/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-ipLS)2018/08/17(金) 19:01:17.63ID:EtWB4SYW0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/hMZDqXb.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ChRQQS2.jpg
http://i.imgur.com/iJZ3sAK.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼スマホ版
http://i.imgur.com/qBJh9XD.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/fouWPFs.jpg

アプリ版事前登録サイト
http://flower-knight-girl.com/

新PV
http://www.youtube.com/watch?v=0y1kOZaMWkM
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-JoLF)2018/08/17(金) 20:12:43.54ID:7+Zss+B00
最近は船イベ開始とかでもログイン鯖落ちなくなったし、多分大丈夫じゃない?
全盛期ならともかくアクティブガクッと減った今なら鯖落ちるくらいアクセス集中することないだろきっと
0034名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qgNo)2018/08/17(金) 20:22:15.59ID:EATp40zid
船は同人でゲームやりたいならアズレンとかの方がまだストレス溜まらないし…
未だに持ち物チェックと実装されたシステムの復習させられるんでしょ?
0047名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-kTip)2018/08/17(金) 20:26:10.51ID:Xxt2/uIfd
お船のデータセンター、潜水艦勢だけ残してほかなんもかんも解体廃棄してるな
解体作業だけで2時間ぐらいかかった記憶

これまでが暑すぎたおかげで30度でも涼しく感じる感覚麻痺
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/17(金) 20:40:02.20ID:r93IH6mY0
船とかまともな精神ならとっくにやめてるし気狂いだとしても精神がもたずに廃人になっているだろう
いまやってるのは噂をきいた途中参加か、精神の苦痛を感じないロボットじゃないかな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afd0-KQon)2018/08/17(金) 20:41:01.63ID:0QHvKyAB0
そういやキン肉マンにお花の超人いないよな?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb2-LCW5)2018/08/17(金) 20:45:02.54ID:armOj0xW0
艦これのメンテまだ続いてるのか
html5になってどのくらい重くなっちゃうのか気になるなあ
お花のhtml5化がいつなのか分からないけどいずれはそうなるんだろうしね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc4-ipLS)2018/08/17(金) 21:13:42.68ID:YM/Nj6/M0
数年ぶりに船やってきたけど重かったり軽かったりでよくわからんな
鯖が重くなってるだけで普段なら多分そんな重くない気もする

あとやっぱ嫁かわええわ
久しぶりに薄い本でも買うかなぁ…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 21:13:46.20ID:iGk4a1HC0
金ローでトトロやってるけど、昔はサツキちゃんと同年代だったはずが
いつの間にかサツキちゃんをジロジロ見ると警察に職務質問される年齢に
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 21:18:36.96ID:iGk4a1HC0
ウィキペ先生見たらサツキとメイの父ちゃん32歳かよぉ!
昭和30年代で東京の大学で講師ができるんだからああ見えて相当のエリートだわな…
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-hE18)2018/08/17(金) 21:20:35.61ID:1B91fRlm0
ねこバスに乗りたいとか言ってた純粋なハゲも今では
サツキちゃんに乗りたいむしろ乗られたいとか言うハゲに
なってしまったんやなって…
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 21:23:24.80ID:iGk4a1HC0
まあそりゃあね?
母の療養のために所沢の田舎に一家で越してきた、どこか田舎からは垢抜けた雰囲気を持つ
都会育ちのしっかり者のJS6とか、現代だったらクッソ薄い本が厚くなってる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 21:29:28.14ID:iGk4a1HC0
サツキとメイに影がないから死んでる云々は
単に作画上いちいち描かないほうが見やすいってだけなんだろうけど
パヤオでなく素人の絵師が描いた絵だったら
「光源がどこかとかちゃんと考えて描いてますか?線画はできてますがそういう所で手を抜くと伸びませんよ」
とか名人様にクッソ説教されそう
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-cVXm)2018/08/17(金) 21:34:51.74ID:Kbkoy2OVd
茶助:不思議だな…これは「運命」と俺は受け取ったよ
「ナズ」がチョッピリだけ許してくれた偶然の運命だってな…
ヴェネチアでアライが俺の負傷を治してくれた時
アライがくれた「生命エネルギー」はもう少しだけ「動くこと」を許してくれたようだ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 21:35:23.56ID:iGk4a1HC0
>>149
パヤオ曰く、
「私の中でだけは、あの2人も年代とともに順調に成長し、もうそれぞれ結婚しています。
その先は知りません。嫁に出してしまえば、生みの親の責任はそこまでです。」
らしいよ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 22:08:16.78ID:iGk4a1HC0
なぜか日本では「スキンヘッドは堅気の髪型ではない、商売においては取引相手への失礼にすらあたる」
ってことにされてるからなあ
髪への未練を捨てきれない者達がその風潮を作り出しているのだよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Vtfs)2018/08/17(金) 22:12:33.63ID:eNKb/Kv/0
自分磨きの一種?として2019年のじゃぶじゃぶマイドアリに応募することにしました!
サークルとかはさすがに無理だから一般枠で応募します!
意気込みとか書く場所ないから悩まなくていいのはありがたい
ただ私には大したスペックがないんだよね…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 22:13:23.28ID:iGk4a1HC0
トトロの背景に何気なく描かれてる植物がタチアオイからアジサイ、マツヨイグサと
植物で月の移ろいが分かるようになってんのな
お花やる前はそんなところ気づきもしなかったから何事も勉強やな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/17(金) 22:46:49.48ID:r93IH6mY0
ハナショウブの寝室とかで団長がバカでかくなる問題とかサイズ系の不思議が色々あったけど
体全体を自由に勃起できるなら説明がつくな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 22:50:40.70ID:iGk4a1HC0
扇風機ローリングオナホってやったことないけど気持ちいいとは思えない
前後の動きないしなあ
よって台風の目ニーも気持ちよくないと思われ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-hE18)2018/08/17(金) 23:22:06.40ID:1B91fRlm0
にじよめちゃんはにじよめちゃん以外のコンテンツをどうにかしてください
いくら最大のコンテンツがにじよめちゃんとは言え
もうちょっとゲームなんとかならんのですか
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/17(金) 23:29:01.56ID:r93IH6mY0
相応の対応はしてるんだけど今は数あるクソブラゲの中から1つか2つか3つくらい、マシな順番で選んでプレイする縮小の時代だから
粗製乱造は機能しない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/17(金) 23:31:22.08ID:r93IH6mY0
客が増えてた頃はパクって雑なの作るだけで増える客の一部が流入してきて儲かったが
今は逆に減っていく淘汰の時代だから、とるべき方針が全く違う
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-7xDZ)2018/08/17(金) 23:34:05.51ID:9irZOTTW0
DMM産で惜しまれつつ終了したゲームが復活して人が集まりそうなのって
ペロペロ催眠くらいしかなさそう。というかDMMの御三家と言われたほどの作品なのに
あれに近い系統のゲームはまったくない
艦これもどきとかLowとかアイギスとかお花系は量産されたのに
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 23:34:35.11ID:iGk4a1HC0
お船ブームをパクった刀剣は未だに腐のドル箱だし
グラブルのソースまでパクって休止とタイトル変更でごまかしてリリースした神姫も健在

悲しいかな、他人に努力させて新しいものを作らせ、それを旬のうちにパクるのが
トップには立てずとも最もリスク・リターンの効率がよい方法なのはいつも同じよね
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QxOT)2018/08/17(金) 23:35:58.02ID:6Pl8cWFy0
量産されたけど根本はき違えてるからな
結局ガチャじゃないと新キャラゲットできなかったり、全く石配らなかったり、ステージや戦闘面倒だったり
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-KKjT)2018/08/17(金) 23:41:03.76ID:mqY2awsL0
量産されても既にやってるゲームから客を奪うのは難しいし
複数タイトル掛け持ちで遊ぶにも限界はある
一番肝心なユーザーの財布というパイは数が限られてるしな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-7xDZ)2018/08/17(金) 23:41:31.89ID:9irZOTTW0
ああ、ペロペロ催眠をもう一度やってみたいわ。フェアリーファンタジアやLoWは二度とやりたくないけど
あれ相当負荷がかかってたし今の時代でもスペック必要そうなゲームだったな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/17(金) 23:43:26.83ID:iGk4a1HC0
開発とアップデートの中核を担ってたプログラマーが急死して
プログラムがブラックボックスと化して運営続行不可能となって突然終了した、
って噂になったのってペロ催だっけちがったっけ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QxOT)2018/08/17(金) 23:44:47.05ID:6Pl8cWFy0
花も正直バランスひどくなりすぎてなぁ……
性能で多少は取らないときつい。けど揃っちゃうとそれはそれであとは好みのキャラしかとるのいなくなるしなぁ
そう好みの子もぽんぽん出てこないしランダムはもちろんスペチケすら買わなくなった俺みたいのいるだろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-7xDZ)2018/08/17(金) 23:46:17.38ID:9irZOTTW0
>>276
登場順で
1期 LoW・フェアファン・ペロペロ
2期 LoW・ペロペロ・アイギス
3期 LoW・アイギス・花騎士
4期 アイギス・花騎士・ドルうぉ ←短命時代
5期 アイギス・花騎士・神姫 ←2016年からずっと
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-hE18)2018/08/17(金) 23:48:12.66ID:sXc6OqA70
バランスおじのバランス感覚が死にすぎてるのは確かだが
ガチャゲー最高レア内格差で言うならお花はかなりマシな方では?
こっちの戦力ばかりインフレするからちょっと前よりは
むしろ性能を選ばずに取ってればいい方向になってるし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-KKjT)2018/08/17(金) 23:49:38.42ID:mqY2awsL0
今リリースするならサブで手軽に遊べてレア排出も緩くして
上の奴が事故って死ぬまで耐えるしかないのかもな
戦闘面倒臭い時点で一カ月すら遊んで貰えない気がする
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/17(金) 23:50:41.58ID:tx6uGiq10
じゃぶじゃぶしたくなるような虹が来ないから新井チケットも新井メダルも貯まる一方なんだよな。
ずっと性能で選び続けているがそれでも余って使い道がない。万人受けするキャラを創るのは案外、難しいのかもしれない。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-hE18)2018/08/17(金) 23:52:52.43ID:sXc6OqA70
>>294
最近社員のテクロスの社内事情の暴露があってな
基本給230万で更に削ろうとしてくる会社
それを拒んだ社員にはボーナス1万の嫌がらせ
何か変な規定ができてサービス残業が増やされたとかどうとか

凄く怪しい会社です
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QxOT)2018/08/17(金) 23:53:26.35ID:6Pl8cWFy0
クリパなり1TP揃えてかないときっついし属性付与もできれば取っておきたいレベルだしなぁ
てか他の人も言うようにメダルあるから好みの子来てもスペチケ買わないや……
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/17(金) 23:58:26.97ID:r93IH6mY0
だいたいが結果的に楽しくて良ゲーなら続くしクソゲーなら死ぬ
やらかしたからお取り潰しなんてルールはない、人々の心象にしか影響せん
だというのに運営がなんかしくじってバグがあっただのなんだの、そんなもんで存続に影響すると思っているのはもうね、頭大丈夫ではないとしか
0318名無しさん@ピンキー (000000 fffc-sc/v)2018/08/18(土) 00:00:00.82ID:AGYBq+p80000000
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ 100円ガチャで虹が出やすくなるケーキ作ったッス!
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 00:06:44.41ID:tYCvj3RX0
最近のブラゲ集金トレンドはいかに手を抜いて稼ぐかに重きを置いている気がするな。
真面目にイベントやるのも馬鹿馬鹿しくなったんだろう。ガチャだけ追加していれば盲目的な信者が勝手に回すからちょろい。
それに引き換え、ブラゲに命賭けて邁進している新井Pはやっぱすげーわ。気持ちや根本的な考え方からして他のPとはまるで違う。意識が高い。
新井Pはお花の神として崇め讃えるべき存在だ。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QxOT)2018/08/18(土) 00:08:20.15ID:fAVoYFpg0
今はバランスに命かけてほしいですはい……
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-qgNo)2018/08/18(土) 00:08:52.43ID:YZ2q3RO10
凄くどうでも良いんだけど
☆6
全 2.8
2 3.8
吸 4.3
単 5.4
三 1.8x3
変 4.7/2.8/2.2

☆5
全 1.7
2 2.1
吸 2.5
三 1.4x3 ←
変 2.4/1.8/1.4

戦闘スキルの差って凄いよね
☆5使わないと言えばそれまでだけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-hE18)2018/08/18(土) 00:09:22.58ID:tUScvEib0
アライサンを信じるなのだー

おまけ11で終わりやん、こりゃ12ないの?ってあふん明日出るから予言しとくで
余った1000なにとろうかなーケーキ?ハハ冗談を
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-gLMN)2018/08/18(土) 00:09:42.61ID:25+WsYhJ0
なかなかゲージもちが覚えられん
手前で持ってるマンリョウ、ウメ、『だんちょサーン』はわかるんだけど
カトレアはどっちがどっちなのか見分けつかんし
助っ人にハナミズキがいたらそれ選べばいいんだけど、いないときに困ってる

本当にあふんで困る
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-7xDZ)2018/08/18(土) 00:15:06.60ID:+gg93yNA0
アサギのRPGが出るからアサギ・アリーナ民が様子見してる
フェアリーファンタジアがそうだったけど、続編が出ても移行に失敗して
結局続編が先に終了。フェアリーファンタジアやLoWが最後まで残るってパターンが
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-JoLF)2018/08/18(土) 00:19:50.21ID:czn0QrK90
アプリの虹チケ前にさらにガチャがくるとは思いたくないな
スぺチケとリニューアルスぺチケってあれは7月のことだったかね・・・?
今月はもう15、16ガチャやってるしここ1ヶ月くらいで4体は虹増えてるわけか、使ってればだが
0360名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa03-ipLS)2018/08/18(土) 00:21:51.81ID:Py5aKBoMa
フェアリーファンタジアって菅野がやってた(らしい)やつか

舟の様子見てきたら、敵がアホみたいに強化されてて
やっぱお花やなと思った。でもバランス調整はもうちょっと真面目にやってね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 00:26:04.00ID:6uwQKkh+0
まあ菅野がやってたかは眉唾ものだけど
プロ野球選手の中にも密かにエロブラゲやってる人はいるかもしれない
菅野とかならまさに石油王級のじゃぶじゃぶしても平気だな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-hE18)2018/08/18(土) 00:29:39.36ID:98LNfGB+0
あたしロリコンじゃないけど△ちゃんのおしっこのみたい
実際そんなにお花のロリキャラはtnkに来ないんだけど
なんか△ちゃんだけやたらtnkに来る
これはロリコンじゃなくて愛じゃな?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-7xDZ)2018/08/18(土) 00:30:39.38ID:+gg93yNA0
フェアリーファンタジア    2012年12月末〜2016年11月末
スピリットオブファンタジア(続編。直系) 2014年8月〜2015年3月
フェアリーファンタジアZERO(四コマとエロを合体させた謎のゲーム) 2015年12月〜2016年4月末

本家が最後まで残った模様
LoWとかもこのパターンだけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QxOT)2018/08/18(土) 00:42:09.95ID:fAVoYFpg0
麻雀は続いてほしかった
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ipLS)2018/08/18(土) 01:21:48.53ID:EvL4cwnI0
個人的に当たりだった寝室
デージー
ラベンダー
ハギ
クコ
ビワ
ステラ
ポーチュラカ
プルメリア
スイレン
オオオニバス
セダム

まだスペチケ決まんないんだけど誰取ろう
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 01:23:36.71ID:6uwQKkh+0
>>378
クイズオブワルキューレちょっとだけやってたけど、クイズの質がなんつーか…
やたら韓流問題や漢字問題が多かったり、誰でもわかるorマニアしか分からない的な
極端な難度だったりで長続きしなかったわ
0429本日のお夜食 (ワッチョイ 6f96-YDAK)2018/08/18(土) 01:27:45.23ID:Y8RaM8150
団長さん!おやつの時間にしましょう!
>>業務連絡 おすすめの癒し音声作品かASMR動画を教えるのだよ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 01:28:09.13ID:6uwQKkh+0
>>420
そのへん好きならサンダーソニア開花寝室も推したいが、
あれはロリコン的には育ちすぎなのかね

>>426
流石そりむらと言わざるを得ない文句なし犯罪ガチペド体格だよね
そっちのケがないハゲだと引くんじゃないかってくらい、僕はもちろん大好きです
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ipLS)2018/08/18(土) 01:40:16.52ID:EvL4cwnI0
>>434
ロリはロリで好き、主導権取られるのは取られるので好きでメトメトはここに貼られたワンシーンから気にはなってる

>>430
ググってみたら可愛いとは思うけど育ち過ぎかと言われたらそうかもしれない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 02:20:38.45ID:6uwQKkh+0
gifアニメが最近のフォトビューワーでは再生できないのとかもそうだが
どうして軽くて使いやすい形式をあえて捨ててしまうのか
Flashに関してはアドビがもうやめるって言ったから仕方ないのかもしれんが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 05:22:49.97ID:6uwQKkh+0
ここ数日はもうエアコンつけずに寝られるねえ
盆が過ぎたらもう秋っぽいだとか、夏が早く熱くなりすぎた反動かな?

>>464>>465
寝室も見ずに放置してたが……これはデルちゃんにも匹敵する絶妙な膨らみかけおっぱい
性格もくノ一らしいエロエロだし、とんだノーマークであったわ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 05:36:37.07ID:6uwQKkh+0
オート進行でボタンふみふみしてるNZNの持ってるプラカードが未だに「祝1000日」なんだよなあ
面倒だから4周年までこれで粘るのかしら
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5e-7xDZ)2018/08/18(土) 08:02:47.89ID:ze1EdPHN0
アジアの衛生が悪い地域だと貯水タンクにボウフラがウジャウジャいて
シャワー浴びてたらなんか水に違和感があって強烈な下痢になることがあるらしいぞ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-7xDZ)2018/08/18(土) 09:16:12.85ID:16HDSxXS0
アプリ版が最初は装備合成とかの機能制限して
最終的にブラウザ版の機能全部実装するって生放送での話だから
アプリ版リリース>アプリ版機能完全実装>脱フラ
って予定かと
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f21-Zxy1)2018/08/18(土) 09:24:06.62ID:IUUjr6IC0
ちょっと今、何ヵ月か前にコンビニの沖縄フェアで売ってたナンチチっていうマカデミアナッツとチーズのお菓子が
売れ残りで半額になってたからそれをひとつ買っておいたんですけど小腹も空いたし賞味期限切れたら勿体ないから食べてみたらやたら美味しくてどこでも買えたらいいのにって思って書き込みにきました!(情報量多い)
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-Qpty)2018/08/18(土) 09:28:23.64ID:Kk13ISpW0
搾乳されるカトレア
0560名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qgNo)2018/08/18(土) 10:17:32.02ID:YGHYEpxId
一方某国内トップのネトゲでは

ユーザー「おい、バスターのコレクトバグってんぞ」
運営「不具合はありません」

ユーザー「メインで行っててもあがらねーんだよ」
運営「説明に書いてる通りフリーではあがりません」

ユーザー「だからメインだっつってんだろ」
運営「お前らバカだからもう一回言ってやるけどフリーでは上がりません。お前らはフリー受けてるだけ」
ユーザー「もういいわ、INしねぇ」

数日後

運営「コレクトシートにメインでもゲージが増えない不具合が確認された為対策をしました。現在運営が過去に類を見ないほど信頼を失ってるので回復したい」
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-JoLF)2018/08/18(土) 10:29:21.33ID:czn0QrK90
そんなに状況の再現ができなかったんだろうか
ろくに状況の詳細も説明せず喧嘩腰でメールしまくるユーザーについキレちまった絵が浮かばないでもないが・・・
まぁそこでキレちまったら終わりの商売、モンスターユーザーが多くて大変なんだろうが儲けのためには我慢しろと

問い合わせとか今までしたことないけどお花運営は誠実な方なんかね
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 10:34:39.34ID:6uwQKkh+0
ネトゲやブラゲの運営なんてどこも同じような目に遭ってるんだろうけど
お花運営だって
「◯◯を強化しろ。自分たちはゴネてるんじゃない。キャラ格差をなくす『正当な状態』に直して欲しいだけだ
満足行くまで毎日送るからな」
的なのの爆撃食らってるんだからなかなか精神が太くないとやってらんねー仕事だと思う
0571名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-nyjk)2018/08/18(土) 10:39:32.22ID:w9vXhFoEd
>>568
バラおじが頑なに弱キャラ修正しないのはそんな理由だった…?

>>560
あふん「虹の出現率をなんかの記念に10%にしたそうだが出ないぞ」
ゆあげ「回せば出る」
あふん「確率が0.5の時とかわんねぇぞ」
ゆあげ「確率上げたから回せば出るってんだろ …あ、上がってなかったすまんこ」
こんな感じ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 10:44:18.18ID:6uwQKkh+0
>>569
そもそもチェリセだけ修正はなぜ起こったのか、コレガワカラナイ
姉がサルビアなんだから別に成長してもおかしくないし、開花で乳が膨らむキャラなんて多数
ユーザー側も壁がいいならスキン変更という手は与えられている
よっっっっぽど粘着がひどかったのだろうか

>>572
しゅーじくんはでっかいおっぱいが描きたくて絵のお仕事をしてるんだから
時々思う存分おっぱい描かせて上げないとロリを我慢して描くパワーが溜まらないんだゾ

……童顔の丸顔描く人だからロリ描かせた方が親和性高いとは自分も思う
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 10:51:15.47ID:6uwQKkh+0
>>582
じゃあしゅーじくんの夏コミ新刊、本人曰く「ロリきょぬー」
彼が出版社や取引先の指示を受けず好きなように描くとだいたいこうなる
(画像は本人のサイトで公開してるサンプル画像だから違法DL系じゃないゾ)

http://blog-imgs-115-origin.fc2.com/d/o/d/dodidu/20180803192849c27.jpg
http://blog-imgs-115-origin.fc2.com/d/o/d/dodidu/sample04_2018080319315369b.jpg
0596名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qgNo)2018/08/18(土) 10:58:12.66ID:YGHYEpxId
>>587
そんな自信ないキャラが人気出て2枚目書かされる気持ちってどうなんだろうか
そば屋やってたら天ぷら美味いって評判になって天丼作らされる気持ちなんだろうな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 11:03:36.31ID:6uwQKkh+0
>>597
昨日も「チョコモスは開花で理不尽な性能を押し付けられてるからそれを正常な性能に直させるため
賛同が得られなかろうが毎日要望を送る」って吠えてた子がいたわよ

>>600
素人が自分の練習のためにやってるだけなら問題ない
絵系SNSに投稿する場合でも「これはトレスで、元絵は◯◯氏の作品『××』です」と明記してれば構わない
問題になるのは金が絡む作品でそれをやる場合
0606名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-YM2i)2018/08/18(土) 11:03:54.84ID:JzYDOasja
奇乳って直立してても床におっぱい付くレベルのものだよね?(極端)
爆乳と書かれてて、いやもうこれは奇レベルやでってのはもにょる
>>597
ここで話題に出てなかったっけ?チョコモスだったような
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-7xDZ)2018/08/18(土) 11:05:04.24ID:xbx+shX00
んだから別に他人の目に触れない所で練習としてトレスしてる分には何の問題も起きない
ダビングした動画を個人で楽しむ分には無問題と同じようなもんだっけ?
0609名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qgNo)2018/08/18(土) 11:05:21.62ID:YGHYEpxId
>>598
Nカップがだいたい6kgx2で
14(中2)の平均体重が50だけど
二次ロリの体重はだいたい36kgくらい(資料は俺)
つまり48kgになるか本体24kgに12kgの乳付けるかの二択を迫られる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 11:08:01.20ID:5fN1GQB80
ふわわーないつがーるとかあいてむげっとがちゃとかでまなんだ
そしゃげの最高レア2倍は通販の相場5000円のバッグを2万円で提示して半額の1万円お安いってのとおなじだ!
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 11:14:07.25ID:6uwQKkh+0
>>607
素人がいきなり「自分独自の画風」なんてのを確立できるはずはないんだから
自分が「こうなりたい」と感じた作家の作品をまずはトレス
→次はその画風をコピーした状態で独自作品
→それから自分の画風に変化させていく        これが一番確実

↓は藤子・F・不二雄の初期作品だけど、この段階ではまだ完全に手塚治虫のコピーじゃろ?
巨匠だって最初はそうだったのよ
http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/2/6/26a0704c.jpg
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 11:38:04.41ID:5fN1GQB80
一定速度でもちあげて下ろすあのニトリのソファをうん万回押して耐久度調べましたみたいな動きな
まあ粗製乱造のソシャゲではあのくらいが普通で慣性とか空気抵抗とかを表現できるのがすごいのだともいう
0640名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-YM2i)2018/08/18(土) 11:40:06.37ID:JzYDOasja
オトメギキョウが腕をばたつかせてフワァ…してる喜び方見てると、バインちゃんはこの子に飛び方習えばいいと思う
あとSDで言えばスーさんスキルの直線で飛んで直線で落ちる動きが気になる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2a-V6hB)2018/08/18(土) 11:47:50.07ID:WotpGtG60
世界花が管理してる春庭世界の物理法則を「羽があれば飛べるのは当たり前だよね!だから私も飛べるんだよ!」って誤魔化してるんだぞ
だからあれ?こいつ飛べるのおかしくね?って世界花が気づくと飛べなくなる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 12:32:21.25ID:tYCvj3RX0
なんか暑いな。他の人が寒い寒い言うてるけど、こっちは晴れてるしアツイ。アライ。
こんな暑い日は家に篭ってフラワーナイトをするに限る。
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 12:51:23.79ID:tYCvj3RX0
天気がいい日に引っ篭ってお花ばっかりやってると不健康になるな…
はやくスマホでウォーキングしながらお花やりたいんじゃ。今月末に必ずアプリ出して欲しいんじゃ。アライさん頼むのじゃ。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 12:52:46.38ID:6uwQKkh+0
FF10アルティマニアΩ掲載の人気投票結果

1位:アーロン
2位:ティーダ
3位:ユウナ
4位:リュック
5位:ジェクト
6位:ルールー
7位:アニキ
8位:ワッカ
9位:青年アーロン
10位:シパーフ使い
11位:シーモア
12位:キマリ

だそうで
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 12:58:30.76ID:6uwQKkh+0
例え相手が歩きスマホでも自転車=車両 対 歩行者 では轢いたら自転車の責任にされてしまうからな
歩きスマホの連中は車に轢かれても迷惑かけるだけだからまとめてローカストホールに飲まれろ

ロードバイクやクロスバイクでスマホ使ってる奴はそれを下回る殺人機械なので
稼働中のゴミ収集車にオカマ掘ってミンチよりひでえやになるといい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-qgNo)2018/08/18(土) 12:59:39.34ID:YZ2q3RO10
>>710
主人公を敵視する(まあ当然なのだが)
使い勝手が悪い(アーロンと被る)
オーバードライブが使いにくい(そもそもわかりにくい)
和解した後も冷たい(無口だししゃーない)
シナリオにあまり絡まない(無口だしアーロンがだいたいなんとかする)
これでプレイヤーの95%が青魔法ベンチ入り発動させるんだけど
後半で強制戦闘がある(しかもソロ)
1:2のうえ敵が強くて詰みポイントになる(実際はキマリの強さで敵の強さが決まるのだがこう感じた人は多いはず)
究極召喚にキマリを選択できない(致命的な不具合)

少し思い出しただけでマイナスポイントこれだけあるわ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2a-V6hB)2018/08/18(土) 13:04:44.63ID:WotpGtG60
キマリ調べたけど獣人で男なのかよていうか通さないとかいうこいつか
なんかイメージで勝手な理由で戦場に出張ってくる無能な女かと思ってたわ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-sc/v)2018/08/18(土) 13:07:18.36ID:AGYBq+p80
イヤホンした状態で右手でスマホいじりながらフラフラチャリ漕いでる大学生ぐらいの男に舌打ちされて振り向いて睨まれた時は時はまじでボコろうかと思った
フラフラしてて怖いからわざわざ道路のはじっこによった俺がなんで何もしてないのに舌打ちされなきゃいかんのだ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 13:13:18.82ID:6uwQKkh+0
>>746
自転車は免許もいらんしよほどのことがない限り警察にも止められんから酷いの多い
耳にイヤホン右手にスマホ左手にドリンクで自転車の女が婆さん轢き殺したってニュースは前あったな

俺も河原の土手をママチャリで走ってるだけでもロードバイクには相当嫌がらせされるぞ
ケツに車間1mもないような状態でピタリと付かれて追い立てられるなんてのはちゃめしごとだし
左側通行の看板が立ってるのに相手が真正面からこちらの車線に突っ込んできて
チキンレースを挑まれたことすらある
0760名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-YM2i)2018/08/18(土) 13:19:50.39ID:0+Yt7eg3a
自転車面されたら歩行者が危なく、自転車面されたら車道の真ん中寄りになって車を運転しててクッソ邪魔っていうロードバイクとかいう存在(私怨)
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 13:20:43.61ID:tYCvj3RX0
>>754
そうだな。常識を持っている大人が具体的例を上げて子供に教えるしかないな。そういった「常識」は大人になってから身に付けるものではない。
教えるのは早いうちがいいだろう。大人になってからは遅いんだ。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:22:17.00ID:5fN1GQB80
>>753
あれ発進直後にばあさんが出てきて轢かれたって話でながらスマホ無関係じゃなかった?
マスコミが煽るためにながらスマホ出したけど実際は・・・みたいな、詳しく覚えてないけど
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-5lJU)2018/08/18(土) 13:23:51.27ID:cFo5Nmue0
自転車帯あっても駐車されてるのが余裕だからなぁ、ゴミ捨て場がその通りにあるから朝とか平気で止めまくる
あと明らかに駐車場足りてないどっかの会社の車が駐めまくってるし
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-sc/v)2018/08/18(土) 13:23:51.33ID:AGYBq+p80
>>753
路側帯とかの逆走は基本一時停止で待ちガイルしてるわ、すげー嫌な顔されるしたまに逆ギレで怒鳴ってくるけど(チャリ降りて面と向かって言えばいいのになぜかみんな怒鳴った後速度出して言い逃げしていくのがなんともかわいい)
流石に子供乗せたチャリには渋々道譲るけどこれだけネット普及してるんだから、くだらない動画とかツイートばかり見てないでコモンセンス磨いてよってね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:24:00.95ID:5fN1GQB80
>>761
遅くはない
いつでも教えればその時点から改善される
しかし常識だといえば伝わるという傲慢さが意思疎通を阻み改善がなされない
具体的なメリットやデメリットをあげず常識の一言で何かが変わるという考えが間違っているのだ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:28:22.59ID:5fN1GQB80
ルールとは人同士が仲良くやっていくためにあるのでそのルールを建前に他人を攻撃して得意になるのは乱用といえる
まず他人と仲良くなる精神を磨かなければ意味が薄いのだ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/18(土) 13:33:52.60ID:tYCvj3RX0
>>770
なんと…貴方のような常識人がまだこの世にいたとは…新井Pほどではないが貴方も十分に立派な「常識人」だ…
貴方のような救世主が今の世の中を救ってくれれば世界に変革をもたらしてくれるかもしれない…
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:35:43.30ID:5fN1GQB80
よいインディアンは死んだインディアンだけって話があるだろう(ニッコリ)

でも煽り運転の事例をみると結構な割合で煽られたほうがまず左から追い越したとか危ないことしてんだよね
まあなにもないのにキレて煽るやつもそうそうおらんだろうけど
キレやすいやつにちょっかい出してキレられて殺されたっていうイマイチ同情し難いもんがある
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:38:49.37ID:5fN1GQB80
Q.人をマッハで囲むとどうなるの?
A.ソニックブームが発生し強烈な圧を含んだ乱気流が発生するため、囲まれた人は内臓がぐちゃぐちゃになります
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-kTip)2018/08/18(土) 13:41:07.61ID:DcgH0DHi0
対人あるゲームやってると俺ルール振り回してくるのめちゃくちゃ多いな
遭遇したらいきなり挨拶ジェスチャーしてきたから溜め攻撃で一撃死させたら大体ファンメール飛んでくる
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 13:41:29.47ID:6uwQKkh+0
大体そういう煽ってくるロードバイクは相手は歩行者やママチャリで
いざとなったら逃げれば相手は追いつけない
控えられて困るナンバープレートのようなものもない
取り上げられる免許もない
その場を離れればぶつかった・煽った証拠は残らずバイカーの特定もまず不可能

そういう自分が半ばムテキング状態なのを分かってて煽るわけでな
自転車の登録制度や免許制度でも出来ない限り(永遠にできないだろうが)減りもしないよ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:43:24.94ID:5fN1GQB80
俺たちの間では常識だから他のやつもやって当然だしやらなけりゃ批判されて当然という考えがある
身内ルールは身内でしか常識として通らないから身内ルールなのだ・・・
0805名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VfwG)2018/08/18(土) 13:48:26.75ID:4DFYprP1d
>>787
ニュースになるレベルのはそうかも知れんけど、そこまで大事にならないレベルの煽り運転は「自分は飛ばしたいのに前の車が法定速度で走ってる」程度でかなり簡単に起きてるし煽る方が周り見ずに無茶苦茶やるぞ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 13:48:33.79ID:5fN1GQB80
>>801
>先日の事。伊勢湾岸から東名に乗るために左車線へ行こうとした所、左車線より車が来た為通り過ぎてから車線変更。
>降りて来た人が「尾行してんのか?!」と叫んでいた。
>走り慣れてないところで焦って移った事で怒らせてしまったのかと… 反省します
>お兄さんたち来なかったらどうなってた事でしょ


男のメンヘラとか
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-qgNo)2018/08/18(土) 13:49:53.67ID:YZ2q3RO10
>>804
国内でオオオ育つのかと思ったけど
流石熱帯東京だわ程々のサイズなら育つんだな
ハスは朝五時くらいの開きかけから見るのが1番だけど都会だしげーとあかないのかな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-hrT4)2018/08/18(土) 13:59:28.50ID:lnNhsS/50
アレはアレでまた・・・うんw
エロ云々に関しては、某玄姦アニメの舞台が地元だったからとコラボしてしまった
ごくごく普通の町があったな・・・のうりんよりも凄い悲劇だった
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 14:02:00.51ID:5fN1GQB80
>>813
花屋のメイン層は冠婚葬祭の花使う業者そこらへんやし・・・
ゲームとコラボで売上があがるもんでもないし、そもそもコラボする手間に見合うほどまとまった大きな業者もないし
全国的に一般家庭に花を売ってる花屋チェーンとかあれば別だけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 14:03:45.68ID:6uwQKkh+0
>>815
花屋は大規模な全国チェーンってのがないからやるなら種苗会社とだろう
カネコ種苗、タキイ種苗、サカタのタネとか

でも相手側にメリットあるんかっていうことじゃないの
献血は血ぃあげれば終わりだからポスターもらいにいくハゲも一定数いるだろうが
シリアルつけたとして果たしてハゲ達は花屋にハーブの苗を買いにいくだろうかという
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-ipLS)2018/08/18(土) 14:03:50.43ID:AUs0ekW/0
じゃあ亀田製菓とコラボして柿の種にカキちゃんとピーナッツちゃんのシリアルをランダムに入れてもらおう
パッケージは小さくナズナうどんロゴだけにして小心者でも買いやすく
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-hrT4)2018/08/18(土) 14:05:57.67ID:lnNhsS/50
生花さんはどうしても需要があらよいよいなので・・・
上手いこと売れる所にツテ作らないと厳しいからね
チェーン作ってまで物流とか統制する意味があんま無いっちゃ無い
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VfwG)2018/08/18(土) 14:09:08.21ID:4DFYprP1d
エロゲと三セク交通インフラがコラボしようとして失敗、そのエロゲのCS版発売と同時に地元の国宝指定だかされた神社とコラボしたところがあるらしい
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 14:16:11.25ID:6uwQKkh+0
>>839
あれなんかいい例だけど、コラボそのものにエロ要素を一切出さなくても
「エロの絡んだコンテンツである、問題がー配慮がー」でイチャモンつけたい人がいて
高確率でポシャってしまう世の中だからなぁ

お花献血もどっかの女議員がいいネタ見つけたって目ぇつけられたら危ないのかもね
デルラナンのポスター画像に、2人の寝室画像を添えるだけで「児童虐待ゲームに献血が加担してる」
のレッテル貼って潰せる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-Qpty)2018/08/18(土) 14:17:59.10ID:Kk13ISpW0
薔薇族とコラボに空目した
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-ipLS)2018/08/18(土) 14:18:13.62ID:AUs0ekW/0
ぶっちゃけエロがなくても「女をコレクションしている!」みたいなクレームがポリコレな人から来る方が怖いから有名になるようなことはしないでいいっす
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd5-ipLS)2018/08/18(土) 14:21:44.73ID:UlJlxfpQ0
>>848
エロゲアニメの主題歌が紅白で歌われるご時世に頭の固い人もいるもんなんだな
露出自重した素材提供してもらってのコラボなら別にいいじゃんとしか思わないけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 14:33:11.02ID:5fN1GQB80
そもそも豪邸というのは部下やメイドさんが多数いるので必要なだけ大きくしたものを指したもので
ガワだけモノマネで人もいないのに無駄にでっかくして誰が得をするというのか・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 14:34:52.34ID:5fN1GQB80
中世ヨーロッパのお城だって居住人数と使用目的を考慮した必要最低限の大きさなんだぜ
無意味にでかくして消費資材と管理手間を増やすやつがあるか
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-c3w5)2018/08/18(土) 14:36:38.62ID:JdRQi7/T0
老朽化は避けられないし隣人に変なやつがいても戸建で買うと簡単には引っ越しってわけにもなぁ
数年ごとに新築マンションを渡り歩く方が賢いんじゃないのかな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-7xDZ)2018/08/18(土) 14:36:51.65ID:16HDSxXS0
サボテンはサボテンで一括りにされて色々種類あるのに全然キャラ増えないのつらたん
パフィオペディルムとかの洋ランを一括りにするようなもんやで
バラはバラさんで一括りにされた上でバッカラさんとかレインボーとかいろいろいるけど
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af74-hrT4)2018/08/18(土) 14:38:59.62ID:lnNhsS/50
物件話と語尾話が並行していく・・・普通の花スレだな!

>>872
サンカクサボテンって名前だけでサボテンの種類じゃなかったっけ?
他にも誰かいたような、いなかったような・・・
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-7xDZ)2018/08/18(土) 14:46:33.59ID:16HDSxXS0
葉っぱがびろーんってなるサボテンはサボテンぽくなくない?
ホシクジャクは職場で手入れされてなくて枯れかけだったのを一日バケツに水張って沈めておいたら
雨期と勘違いしたのか数年ぶりに花を咲かせたことあったなぁ
0892名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-ov+a)2018/08/18(土) 14:51:24.13ID:Qcl4N2RfM
事故対象が賃貸マンションのある一部屋の場合
隣室とか周辺に住もうとする人には説明義務発生しないんだっけ?
前住んでた所はお隣が事件現場だったって後から知ったわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-c3w5)2018/08/18(土) 14:55:19.58ID:JdRQi7/T0
一人暮らしの親戚が亡くなって庭の後始末したけど手入れされてなかったから大変だったよ
手入れが面倒にならない程度にとどめておいた方がいいよ
0901名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8f-hE18)2018/08/18(土) 15:02:32.93ID:wo+nxeDBM
今のところTL上で出来たことが確認できたらしいのはSwitch、vita、XBox、PS4、iPhone(Safari)
、iPad(忘れた・・・)みたいですね。今回のHTML化でむしろこれらに適合できたと考えると・・・
お船HTML化で一気にプレイ環境が広がったみたいね
なおエラーや音なしの模様
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-ipLS)2018/08/18(土) 15:02:50.08ID:xvTNm46H0
田舎だと移住すると助成金100万、土地余ってるから無料とかでジジババが老後に移ってたりするよね
本当に欲しいのは働き世代なんだろけどw
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-ipLS)2018/08/18(土) 15:05:02.76ID:An1zYD2U0
(´・ω・`)出来ればある程度広い庭があって小さい道場風のスペースと工房
(´・ω・`)それから悪意ある敵に反応する簡易的な結界付きの日本家屋がいいです
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-hE18)2018/08/18(土) 15:09:25.75ID:tUScvEib0
自己物件に住み続けてる芸人の記事あったはずだから気になるハゲは探して来い
家賃安いのは最初だけとか怪奇現象なんておきねーよ(笑)とかリアルな話し乗ってた
>>905
おつんつん♪してもよかですか?
勃起した指先でおつんつん♪
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ipLS)2018/08/18(土) 15:12:38.67ID:/q/X5vBt0
>>641
すごい謎パワーで浮きそうな妖精キャラっぽいとおもってたらただのコスプレだったブルーエルフィンすき

>>889
これってこの後猫がドンドンやせ細ってって飼い主をカニバルしたり
新聞受けから出ようともがいたりする様を見せられる漫画かと思ってたけど違うんだな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-JoLF)2018/08/18(土) 15:16:35.08ID:NZeQ7KQ60
>>607
昔に合法洋ロリ画像を芸術のトレス素材として販売していた所があって
実際にエロ漫画でそれを下地にしてるらしき絵を見つけるとこの作者も業が深いなぁと思ったり思わなかったり
ってセミが鳴いてた
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-hE18)2018/08/18(土) 15:31:25.45ID:3nf/H1zx0
ピョンなんて今時恥ずかしげもなく使うのがあかほりクオリティ
と思ったのがかなーり前のサクラ大戦3なんだけど
いつまで経っても使われてんね…

その点ウサはいいねウサ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-ipLS)2018/08/18(土) 15:32:04.43ID:An1zYD2U0
(´・ω・`)庭にいかにも家庭菜園してくださいなスペースあったけど
(´・ω・`)もう緑の草で覆われまくって消滅した
(´・ω・`)でもミントで全て駆逐できるんだっけ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 15:34:32.85ID:6uwQKkh+0
バイカモは外見の時点でスク水に幼稚園スモックとかいう奇跡的変態スタイルでキャラ立ってんだから
あれでカモとか壺とかキワモノなキャラ付けせずに、健気な子どもの性格にして
んで団長の呼び方を「おじさま」とか「せんせぇ」とかにしてればロリコンハゲが狂気に飲まれてたと思う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ipLS)2018/08/18(土) 15:34:35.42ID:72IcOTG30
ちょっとだけデージーとかの元々語尾にクセのあるキャラの語尾にぴょんとかつけさせてみたい
恥ずかしがってる様子を見たい、デート機能に付けて欲しい
デージーなのだよぴょんとかちょっと無理ある感が凄い感じになって真っ赤になるのが見たい

>>905
ふにー!ふにー!
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/18(土) 15:40:05.48ID:5fN1GQB80
いまさらだけどセアノサスいいキャラしてるわ
浮気に追いすがりながらも心を殺して身を引く彼女プレイとかなかなかできるものじゃないわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-JoLF)2018/08/18(土) 16:03:32.81ID:czn0QrK90
録画した番組の消化がてら割引なくてもコダイやろうかと思ったが負けた気がしてやっぱだめだ
他ゲーでできるのがあればそっちにいくんだがもう花しかやってないし、だからってただぼけーっとテレビ眺めてるのもなあ・・・
この際新ゲーはじめちゃうのも手なんだが、はじめたてのゲームだとなにかと忙しいから
ながらで周回できる状態にするまで時間かかっちまうし番組消化と同時にはやりにくいしどっちみち詰みだな
ほんとにバカだねユアゲは
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-hE18)2018/08/18(土) 16:09:13.69ID:6uwQKkh+0
ロマサガ3初見プレイで何も知らないままサラを選んでしまった人はどのくらいいるのか…

サガフロもアセルス編の白薔薇はまだ序盤だから立て直しはできるが
クーン編のメイレンはあんなもん察する要素もないし回避不能だろ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-JoLF)2018/08/18(土) 16:14:30.63ID:czn0QrK90
俺も雑談で荒らしてやりたい気分ではあるな、たまには雑談に乗ってみるのもいいかもしれないなあ
特におすすめ他ゲーの話とか聞きたいわ

まあしないけどねw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 21分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況