【DMM.R18】千年戦争アイギス9909年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-3C7Z)2018/08/19(日) 12:57:55.02ID:qZxZL4nN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9908年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534608686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-lcIH)2018/08/19(日) 12:58:26.78ID:qZxZL4nN0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180816.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-lcIH)2018/08/19(日) 12:58:58.07ID:qZxZL4nN0
■緊急:人気闘兵決定戦
 各ブロックの詳細結果は
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/rank.htm
■キャンペーン:チャレンジクエスト追加+プラセルドロップ(8/19〜8/23 メンテまで)
■大討伐:Dark Guild:the REBOOT(8/9〜9/6 メンテまで)
■復刻:スカイレーサー(8/13〜8/19 23:59)
■復刻:王者達のバトルロイヤル(8/20〜8/26 23:59)
■復刻魔神:魔神フェネクス降臨(8/20〜8/26 23:59)

■8月の予定
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・セーラーに第二覚醒クラスを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮XII」の開催
 ・交流クエスト追加
(以下は実装済み 二覚はさらに追加あるかも)
 ・新形式イベントの開催(人気闘兵決定戦)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・陰陽師に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加(浴衣ダニエラ、ティアル)

■デイリー復刻
08月19日(日):獣人の誇り
08月20日(月):白の帝国と偽りの都市
08月21日(火):堕天使の封印
08月22日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
08月23日(木):古代の機甲兵
08月24日(金):呪術師と妖魔の女王
08月25日(土):私掠船長と魔の海域
08月26日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/19(日) 13:48:33.18ID:lPlORGpA0
あいぎす
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-hE18)2018/08/19(日) 14:07:49.26ID:pG4K967X0
今までに投票したはずのモルテナに投票数0って書いてあったからおかしいなと思いつつ、投票したら
しれっと合計地で表示しなおされてムカつき
まあいいけどさ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/19(日) 14:09:08.26ID:usj5wT0v0
(´・ω・`)でもよくよく考えてみたら幾らラピス様のチビキャラが強力だったとしても
(´・ω・`)いつかは月毎の名声召喚で同じ性能のチビが出てくるわけよね?早いか遅いかの違いだけで
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/19(日) 14:10:54.33ID:lPlORGpA0
あいぎす
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/19(日) 14:12:21.85ID:lPlORGpA0
あいぎす
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fa4-ipLS)2018/08/19(日) 14:12:46.32ID:Upz4C5I30
            l!| !
      (´・ω・`) |i 交流クエさっさと増やせようんこッ!(結晶よこせッ!)
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/19(日) 14:16:23.18ID:24cxokoQ0
>>26
見つかって以降最後まですべての敵が攻撃防御2倍らしいよ
青フードマンなんかは遠隔範囲3200の最終ダメージ2倍って魔神15でもそうそういないやべー火力になるな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-ITIN)2018/08/19(日) 14:20:02.72ID:LQjJZnG30
トワとこねこねが10位競争してたと思ったら今度は28位で争ってるのか
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/19(日) 14:28:39.03ID:24cxokoQ0
>>66
>  ・覚醒ちびユニットの配布
>   覚醒した見た目のちびユニットを実装し、
>   全てのユーザーさまに1体配布いたします。
わざわざ「見た目の」って付けてる以上性能は未覚醒と見るのがまぁ自然じゃね
性能も覚醒してないとは明言してないけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af1a-BWhn)2018/08/19(日) 14:36:21.24ID:iyIgxASf0
ちびラピスおりゅができなくなるなぁ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-igDE)2018/08/19(日) 15:22:51.70ID:G9s3xhJO0
プラセルは40くらいになったのはいいが精霊女王が溢れてやばい
水着アンナさんとコラボおばさんを餌にするかって思ったけど育てたいユニットもいないな
白チケと名声で新黒出るのに期待しよう
0143名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-EYf+)2018/08/19(日) 15:26:10.91ID:bpZTqKX2a
1.5倍時にストミに割って得られる経験値が結晶一個1万くらいだよな
費用はGG すれば微増だし
プラセルの泥率が50はないとまわる価値ないな
時間効率はいいが
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf1d-ipLS)2018/08/19(日) 15:50:55.31ID:vjBWE5nx0
初期エリクサー病患者
・上位アイテム(ラストエリクサー等)を与えれば治癒する

中期エリクサー病患者
・すべての消費アイテムが一定個数ないと不安に見舞われる 潤沢な資金と物資を与えれば小康状態で落ち着く

末期エリクサー病患者
・初期装備品(非売)やゴミ換金アイテムでさえインベントリにため込み余裕が無いと愚痴をこぼす 治癒の見込みは無い
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/19(日) 15:57:07.05ID:IhM4NmGc0
HP回復薬って漬かったら負けな気がするんだよね
物語後半だと魔法回復のほうが優秀でクセになってたりするし
MP回復薬はそこそこ使うけど、これも後半は消費MPカットのスキルがあったりで使用頻度も下がってくるという
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/19(日) 16:01:02.98ID:6Eo2hBru0
ポーションとか回復量が少ない奴は圧迫させたくないから逆に使いまくったな
そういうやつは浪費するのになんで貴重品と言う方が気が付くと・・・
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf06-Me2u)2018/08/19(日) 16:03:00.33ID:+w35BxPw0
世界樹みたいなPT構成楽しむ奴だと、MP回復薬の方がつかったら負けって思ってしまう
MP消費考えてPT作ることが馬鹿馬鹿しくなってしまうのよね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f25-12Xh)2018/08/19(日) 16:48:41.16ID:A9ceVTOX0
昨日お勧めされたバトオペ2やってみたわ
BBと違って個人のPSより
味方の位置とかの立ち回りが重要なのね
とりあえずデイリー分一回ガチャったら
サイコザク出たんだけどどうすりゃええのん
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fffa-hE18)2018/08/19(日) 17:05:52.88ID:NviqWMLc0
なんか無課金はランクマできないとか怖い世界だぁ
普通はそういうのってレートとかあると思うんだけどないの?(´・ω・`)

>>284
ボクはアメリカの自走砲(M41だかそんな感じの)で最後の生き残りになって
敵(中戦車2、軽戦1、自走2)を倒したことあるゾ!

やっぱ最後に頼れるのは己の肉体(タックル)なんやなって・・・
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fffa-hE18)2018/08/19(日) 17:14:23.64ID:NviqWMLc0
昔やってたときソ連かなにかの軽戦車でわーいはやーいってやってたら
なんか道端の小石に躓いて空飛んで爆散したゾ

懐かしくなってWiki見てみたらなんか昔の戦車なくなってたりTier上がってたり色々変わってるんすね〜
AMX40ちゃんかわいい
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-hE18)2018/08/19(日) 17:36:35.51ID:pG4K967X0
>>309
5-5にて れ級(絶望の化身)*2が出没     というデマを聞いて
通常提督は絶望の悲鳴 修羅提督は歓喜の声を上げた

>>310
解像度向上により
・秋雲のスケッチブックが同型艦姉妹の同人表紙だったことが判明
・グラーフ 改造後は微笑んでいたことが判明
・駆逐たちの胸囲的戦闘力の差がくっきり
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/19(日) 18:02:52.85ID:24cxokoQ0
金光とかいる今から見ると大したことねーけど当時としちゃやっぱぶっ壊れはぶっ壊れでしょ
というかこのゲーム昔はアイシャごときですらぶっ壊れ扱いでアイギス終了とか言われとったしな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/19(日) 18:09:40.21ID:24cxokoQ0
正直このゲームずっとインフレし続けてるんで
インフレのきっかけになったかというと疑問だけどw
別にコラボなんてなくても同じことになってたと思うけどな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7d-7xDZ)2018/08/19(日) 18:37:48.45ID:NeoKncJ/0
(´・ω・`)失敗した時のプランBを用意してない時点で無能だよ
(´・ω・`)て言うかその無能がトントン拍子に昇進してその無茶な作戦に乗るバカばっかと言うガバを通り越した糞脚本やめて
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bff7-5lJU)2018/08/19(日) 18:40:34.53ID:cM+I8Zih0
鉄血で一番意味不明なのは結局主人公達とは何の接点もなかった悪の根源ラスタル様が最後良い人になってること
一体彼に何があったのか、勝手に改心したなら主人公達は何のために戦ったのか
まぁたぶんマッキーと同じで脚本の人何も考えてない
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7d-7xDZ)2018/08/19(日) 18:47:09.21ID:NeoKncJ/0
ラスタルはイオクがやらかした大量殺戮をもみ消したり
大義名分得るために相手側に忍び込ませた兵を使ってわざと自陣の兵士殺させたり
マクギリスの妨害するために地球で紛争起こして大量に犠牲を出させたくらいだよ

(´・ω・`)なにもわるいことしてないね
0443名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f45-/JPA)2018/08/19(日) 18:47:35.78ID:lAMLnaeR0
鉄血は幕末の志士と明治政府の話をモチーフにしたらしいが
反語的な物語とみれば納得できる

新撰組=勝手に死んでろ糞
天皇制=権威をかさに着ようとしてみたら誰も従わないカラッポ
明治政府=なにいい人ヅラして現体制やってんだ糞
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f40-qmdK)2018/08/19(日) 18:52:58.17ID:L0iDCtxS0
岡田 内田(雄馬)さんのアフレコを聴いて、「すごく主人公声だよね」っていう話になったんです。
もともとアインのルックスも、「この子、ほかの作品だったら主人公でもおかしくないよね」って言ってて。ちょうどアフレコが始まったあたりが、
アインの今後の身の振り方を考えていくタイミングだったので、演技を聴いてから「アインはこうしていこうか」と方向性が変わっていきましたね。
0473名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2f-yFnX)2018/08/19(日) 19:02:17.82ID:TGMrt8Yv0
鉄火団は普通にやったら組織規模的にどう考えても敗北するから
マクギリスの妄想が現実になる以外に、勝ち組になれるルートはなかった

>>447
ていうかあいつら勘違いしてるんだよ
スタッフ「視聴者は俺らが思ったとおりの気持ちになったので作品は成功!」
視聴者「そんな気持ちになりたくなかったので作品は失敗」
主人公たちが敗北したり滅びたりして終わるのを日本人はわりと受け入れる性質なのに
それでも拒絶されたという事実から目を背けてる
0483名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-tcjl)2018/08/19(日) 19:05:46.83ID:kD0Iw/JFM
>>463
ドラゴンボールもめちゃくちゃだな
原作はなんやかんや修行とかして強くなってたけど超はただただインフレ進むだけだし
ザマスとかただのクソ雑魚がちょっとズルしただけで宇宙最強になるとか意味わからん
0484名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf43-QxOT)2018/08/19(日) 19:06:09.41ID:PVsjHwO00
アイギスの話題だけど、他の老舗ゲームで表情差分とかがなかったゲームが
差分ついたり画像が動いたりするようになった例ってソコソコあるの?
声はいらないけどアイギスも流石に精液差分とか表情差分ぐらい欲しいわ
0498名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-yE8s)2018/08/19(日) 19:14:07.92ID:Od92kj9ja
無理に引き伸ばすとカイジみたいになるからな、人が出せるアイデアは無限じゃないんだし休ませてやろうぜ

でも民衆はドラゴンボールを求めるんだよな
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q9/g)2018/08/19(日) 19:17:14.50ID:79l2UYlha
アイギスの質問で悪いんだけどデイリー復刻の銀ユニって消費で泥率あんま変わらない?
wikiのコメとか見た感じだと一律10%くらいでスタ2をギブマラするのが効率いいのかなと思ったんだけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-prcx)2018/08/19(日) 19:21:06.69ID:wL54M+mq0
鉄腕DASHオランダ大使館でカブトムシ探してて草しか生えない
そして大使館内はオランダ国内と聞いてそこで採ったカブトムシってオランダ産になるのか気になる
0520名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-p9sw)2018/08/19(日) 19:24:34.28ID:8OhTtHvSa
王子たちは逆レイプされたい子っている?
自分はカノンちゃんが「今までさんざん弄ばれたお返しよ」とか言って夜這いを掛けてきたら謹んでレイプしてあげたいと思うんだが
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q9/g)2018/08/19(日) 19:38:09.88ID:79l2UYlha
>>514
ありがとう
看板はいないけどデイリー復刻一巡したから育てたいユニ以外の時は銀ユニ集めようかと
昨日スタ7で回して確定除いて白5銀1銀1鎧3とかだったわ。白チケ欲しいなあ…
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 19:43:43.19ID:iXdNG9aZ0
いろいろ言われてるけど鉄華団は最後あの結末でよかったと思うわ
低学歴会社乗っ取り奴隷チンピラ集団が大企業どころか世界に喧嘩売って勝ったらそれはそれで問題だろ(´・ω・`)
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc1-gLMN)2018/08/19(日) 19:45:34.12ID:dhiY5PU20
こっからリンネの票が謎の伸びしてくるんだろうなぁ・・・

鉄血ってあれ二次創作用にわざとBADENDルートばっか選んでね?って感じた
どうせスパロボで救済するんだろ的な
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-hE18)2018/08/19(日) 20:00:44.48ID:pG4K967X0
ところで今 アイギスのプラチナチケットもらえるキャンペーンやってるってのはどれのことだ?
ゲームコーナーTOP出毎回ポップしてくるやつか?
0590名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sddf-5+Ip)2018/08/19(日) 20:09:59.82ID:WtdCdLiGd
>>532
まあラスタルからしたら、いくらマッキーに踊らされてるとはいえ、
カルタ殺して他にもギャラルホルンにかなりの損害与えてた鉄華団は見逃せなかったんだろう。
あと最後の交渉時にマッキー売ろうとしたオルガに幻滅してそう。
0591名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-p9sw)2018/08/19(日) 20:11:09.15ID:8OhTtHvSa
逆レイプ願望はあまり一般的ではなかったか…
個人的にはミコトあたりが顔真っ赤にしながらたどたどしく逆レしてきてもいいし
クーコお姉ちゃんの甘S逆レも捨てがたいところだが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 20:36:12.98ID:iXdNG9aZ0
>>614
M側も喜ばないと駄目加虐だったらただのイジメ
程度の大きさとか仕様器具で語る時点で根本をわかっちゃいない

手どころか言葉だけでもやりようによってはSMプレイになるのだ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hE18)2018/08/19(日) 20:46:11.99ID:rcMmSE+y0
レイプって結構難しいぞ

レイプと言えば暴力だが、暴力中は興奮している、つまり交感神経が高ぶってる
ところが勃起は逆にリラックスしてるときに高まる副交感神経によって行われる

つまりレイプって言うのは興奮したらダメで
暴力を加えつつもリラックスしてないとちんこ立たない

なのでへらへら笑いながら相手をぶんなぐるみたいな
精神異常者じゃないと出来ない
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-hE18)2018/08/19(日) 20:50:38.88ID:ArND0CeN0
まだ黒チケ残してるんだが誰つかやいいんだ
イリス
ミレイユ
伝説
ミコト
キャリーさん
はいる

アタッカーがアーニャとか白皇帝、白レズぐらいで弱い気がする
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hE18)2018/08/19(日) 20:51:13.94ID:rcMmSE+y0
>>634
黎明期では貴重なまともな絵だったので
古参王子的にはウケが良い
今でもアイコンにちらほら出てるしまぁ公式的には看板扱いなんじゃないか

寝室はシリコン乳だが王子たちは童貞が多いので気にしない
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af00-hE18)2018/08/19(日) 21:15:57.48ID:t49H/6jz0
フェネ初挑戦なんだが素ファルネもソラノもおりゃん
代わりはVリノで足りるかな
高暗殺もローザしかおりゃん
ナナリもおりゃんがボス本体はマガレでいけそうな気はしてる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-ipLS)2018/08/19(日) 21:19:39.18ID:lZa3uyfI0
ラピスにリンネが負けるんだな。絵と設定の差もあるかね。
リンネなんてほぼほぼ全員もっているはずなのに。
ラピスは薄い本も多いからなぁ・・・複垢で数万票ははいっているだろう。
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sddf-wpFy)2018/08/19(日) 21:21:11.68ID:L2iLbd/Od
フェネクスが来ると聞いていつもの

マナナン・マクリルよりルーに与えられた。また、ルー自身が造ったという説もあるが明記されていない[1]。「回答者」「報復者」という意味を持ち、その一撃は鎧で止めることは不可能であるという[2]。
さらに、どんな鎖も切り裂くことができるとされる。英語でアンサラー(Answerer)とも呼ばれることもある。

抜こうと思うだけでひとりでに鞘から抜け、ルーの手におさまる。敵に向かって投げれば、剣自らが敵を倒し、ルーの手元に戻ってくる。
さらに、フラガラッハによってつけられた傷は治癒されないといった伝承が残されている。

>フラガラッハによってつけられた傷は治癒されないといった伝承が残されている。
うんこ?わかってるよね?
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 21:31:01.99ID:iXdNG9aZ0
>>721
リアルの戦争では矢にウンコは実際やってたらしいけど剣と魔法の世界()だと
どんな強力なウンコやねんになるからな

真っ先に思いつくのはアカメが斬るのあの刀だがアイギスであったら確殺できるベルナとか壊れすぎるな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 21:40:14.92ID:iXdNG9aZ0
>>733
うんこが使われたのは成功率よりも入手のしやすさの方が大きかったんだ
昔はア〇ゾンみたいな便利通販もなけりゃビニールハウスみたいな年中栽培可能な設備だって当然ない
それでいて敵兵数千〜数万相手分の資材調達可能なのは下品だけどウンコだけだ
0745名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/19(日) 21:41:31.16ID:5+2EyF9C0
>>738
なんと硬いもん殴ったら折れる
素っ裸ならまだしも最低チェーンメイルなりをまとわれたらどうしようもない
だいたい丸腰相手なら後々破傷風とか言わずに普通にその場で斬り伏せられる
斬るだけ斬れたけど逃げられましたみたいなのが頻発しないと意味がない
そんで長剣だから折れやすいのが致命的すぎる
あとあと破傷風にかかりやすいのかもしれないけど戦闘能力に劣るからその場の戦いで負けて殺される
しかもお値段が高い 高いのに折れる
0762名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/19(日) 21:49:38.63ID:5+2EyF9C0
フルプレートで殴り合うなら大きめのメイスが最強だよ
ツヴァイハンダーよりヤバイ
両手剣は防御しながら隙を見て突くわけだがメイスは鎧の防御を活かして無心で叩けば勝てる
練習試合でも危険なくらい打撃は効く
おまえらももしフルプレートで戦うことになったら刃物よりまず頑丈な打撃武器を探せよ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 21:50:53.60ID:iXdNG9aZ0
>>756
ダークソウル
ロングソード→出血無し
フランベルジェ→出血有り

いや真面目に考えて刃物な時点でロングソードにも出血はあるだろ
プラスチック製かよさすがファンタジー(´・ω・`)
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f39-hE18)2018/08/19(日) 21:51:31.42ID:gE16n2hF0
>「よいベトナム人は死んだベトナム人だけ」「笑顔を向げてくれるのは乞食だけ」と兵士たちは嘆いた。彼らはストレス発散のため、また恐怖心から無差別攻撃、略奪、暴行、拷問、虐殺にのめり込んだ。
>それがべトナムの農民の反感をますます強めさせ、また米兵の心とからだをさらに蝕んでいった。

>地面にはワイヤー仕掛けの手榴弾(ブービー・トラップ)や地雷が、落とし穴の底には人糞を塗った竹串が彼らを待ち構える。米軍戦死者の一割以上はこうした罠の儀牲者だった。
>昼なお暗いジャングルは、夜は完全にゲリラのもの。毒蛇、毒蜘蛛、毒虫、吸血ヒル、アリ、蚊、皮膚病なども米兵の敵だった。
それは朝鮮の山岳地帯とガダルカナルのジャングルを合わせたような戦場だったという。兵士たちは「マッドネス・イン・マッディネス(泥濘の中の狂気)」に浸り続けたのである。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-wVt4)2018/08/19(日) 21:53:27.17ID:uuE4ivxV0
うひょーーー
ディエーラの最後のコスト下げ、虹水晶でやるつもりが、聖霊で下がったから、レジェガチャやったらシルヴィアが来て下さった
とりあえずオマンコからだな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-hE18)2018/08/19(日) 22:26:46.09ID:pG4K967X0
今やってるDMMのキャンペーンに一口でも応募しとくとアイギスの白チケ貰える
って聞いたんだけど
1日からやってる20口最大1000マンとか言ってるやつのことであってる?
0866名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2ff2-ipLS)2018/08/19(日) 22:28:57.55ID:wa2mkMfv0
>>843
巨乳の垂れ騎乗位ってイメージだけど、モルテナや金光聖菩はしっくりくるかわからんし、持っていたらすでに100%にしているか
モルディベートの寝室3あたりはどうかなぁ

>>844
まあデーモン自体、魔物も含めて全部掃除してから、ゆっくりデーモンで世界征服みたいなこと考えているし、
そのデーモンにしたって魔神勢は割とその辺どうでもいい感じだしなぁw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-ipLS)2018/08/19(日) 22:32:03.88ID:SQ5r+WEq0
>ゲームアイテムは、2018年9月末までに配布(※ゲーム内アカウントへの配布、又は、※シリアルコードの配布)を予定しております。
>ゲームタイトルによって、抽選、応募者全員プレゼント、配布時期及び連絡方法が異なりますのでご注意ください。

このくらいの判断しかつかんな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-GHR2)2018/08/19(日) 22:49:19.14ID:84hmMPj60
スケルトンカッコいいやんただ使ってくと埃が溜まってくのが丸分かりできつかった
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-SIML)2018/08/19(日) 23:03:35.48ID:A9ceVTOX0
ベトナム戦争の米兵は
国民は米国ために戦う何万の兵士よりも月に行った数人の安否を気にしている
とか言ったらしい、確かにホンマ狂気やで
0924名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q9/g)2018/08/19(日) 23:03:40.64ID:2k4bMhWWa
>>672
アイシャって具体的にどのくらい強いの?
最初の最初に無料で来てくれたけど銀弓の方が使いやすいなって思って早一月
先週ようやくCCしたけど結局最初の一週間くらいしか使ってなかった
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-hE18)2018/08/19(日) 23:15:05.15ID:pG4K967X0
>>914
風呂入って思い出した 黒チケだもんな いないわなw
なのでマイフェバリットのシルヴィアと渇望のティニーをお勧め
前者は回復受け不可 後者はバフ職
ttps://altema.jp/sennenaigis/blackticket2

ラピスでいいじゃんは禁止
0975名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q9/g)2018/08/19(日) 23:24:27.23ID:2k4bMhWWa
でも無料だと通常ガチャのみ! 有料だと新規キャラ○○連で確定! とか高めの値段だけど最高レア確定!とかあるよね
金出してもいいと思えるまでやった後に課金する派だからスタートダッシュガチャは死ねって思ってる
0995名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD5f-TX4+)2018/08/19(日) 23:39:35.91ID:umEddAWtD
王子はツンデレだから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 42分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況