【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af99-hE18)2018/08/19(日) 19:34:02.02ID:Hi0DQA7O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
※このスレはちんポコまん太郎が踏み逃げしたので代理が立てました

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534432598/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.https://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

Q:サムライ&ブーストが防げない
A:サムライが出されたらすぐに土精霊使いを置いてください

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-hE18)2018/08/19(日) 19:51:59.71ID:Hi0DQA7O0
ところで魔弓にスポッツレイニーって有効なのか?
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-hE18)2018/08/19(日) 19:53:15.55ID:Hi0DQA7O0
★5の重戦士は空気になりそうだけどサイクロンはどうだろうなぁ
サイクロン侍とか流行るのかな
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff1-/wfg)2018/08/19(日) 19:55:05.57ID:Cr707ilX0
いちおつ
性能よりも特別補習が気になるビュルルゥ!!!!!!!!!!
でもこの子貧乳だな 大きい方がなるほど!なるほどぉ!できる
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-hE18)2018/08/19(日) 19:57:47.70ID:d+MoXodI0
魔弓がタゲ持ってて妨害が入らなければスポットで倒せる

単独で打つとほぼ無駄になるから狭いとこの味方巻き込んでブーストかけるぐらいはしないと割に合わない
0020名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/19(日) 20:40:19.02ID:5+2EyF9C0
ガッチュイガチュイにかちゃメタプレイするやつしかおらんからつまらん
遊ぶ余地がない
初期のFEZなんか僻地でちちくりあう遊びとか自由度があった
対戦ゲームには自由度が必要なんだよ
特に同じマップで同じような作業をする場合はやれることの選択肢が幅広く必要なんだ
適当にそこそこ高めのクオリティで適当なバランスと適当な搾取しとけばいけるやろー
とか思いやがってアホが!!!!!!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-hE18)2018/08/19(日) 21:28:42.83ID:Hi0DQA7O0
まん太郎ボルト派だからFS入れたくない派?

950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-ipLS)[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 18:20:35.45 ID:RdjHX9T70 [1/3]
ゴミ真由美2更生の馬鹿雑魚にわざわざファイスト枠作るのうぜぇなぁ
ファイストなんてゴミ入れたくねーんだよなぁ
ほんとゴミゲー
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 21:49:50.86ID:tO2QzRvB0
悪質踏み逃げ (ワッチョイ bf4d-ipLS) 通称ちんポコまん太郎
略称 ちん太 まん太 まん太郎 ポコ太 Mr.スポットレイン
https://i.imgur.com/JjYrbMI.png part16から他人晒し 異常なアンチ やめると言い続けてもまだやめない その他諸々
987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-ipLS)2018/08/19(日) 19:26:28.45ID:RdjHX9T70
なんで次スレがいると思うのかわからん
そして何で命令してんだ?馬鹿か?何でてめーらのために俺がスレ立てるんだよ
ブチ殺すぞガキども
0034名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-7xDZ)2018/08/19(日) 21:55:11.72ID:qkM2NPKAH
魔弓FSないとマジ無理なんだけどどうすんのこれ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-QxOT)2018/08/19(日) 22:13:03.44ID:i1TAGTJi0
精霊やジャガデッキは魔弓2はきついのかもね
ランキングに乗ってるみたいなデッキだと
無視して前に出させたり魔弓分のコストを
他のブーストやらキャラに使ったら勝てると思うよ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/19(日) 22:18:50.72ID:tO2QzRvB0
2魔弓はヒルダか高レベルメカニックにタゲらせてまとまったところをFS一層するのもありなのかな
メカニックのレベル上げてないから検証できないが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-6lgt)2018/08/19(日) 22:55:26.70ID:x6r6NUrv0
シルバー マッチングかなり時間かかる
ゴールド マッチング時間かかる
プラチナ マッチングしやすい

こんな感じ

スチールから下は知らん
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/19(日) 23:15:58.27ID:A2TnfIon0
スコアリセットはした方がいいんだろうけどねえ
月始めに魔境作るのもどうかなって感じ、レベルがなきゃそれでよかったとは思うんだけど
プラチナ帯だけ月始めに7300スタートでいいんじゃない?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/19(日) 23:19:01.82ID:5+2EyF9C0
てかスコア制がいらん
そもそもレベルやスコアで最初からほぼほぼ勝敗が決るシステムがいらんのだが
連勝は連勝と当たるとか連敗は連敗と当たるとか、総レベルとかあるじゃん 総レベルはないけどあるじゃん
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6a-Mwiu)2018/08/19(日) 23:25:11.09ID:mxYeQKKB0
スポットレインの使い方。

後方チェックポイントにそのまま撃ち込んで破壊。
破壊できれば前方チェックポイントに直接ユニットをおける。

メカニックを置いてベースにスポットレイン。
着弾後メカニックと水の精霊をブースト。
相手の前方チェックポイントを破壊出来た場合に使える。
拠点砲からの攻撃をメカニックで守ることでスポットレイン+クロノアと同じ感じでベースを直接攻撃。
同時に後方チェックポイントにメカニックを進行させるセットプレー。
ちなみに自分は対処に手間取って追加でクロノア撃たれて葬られた。
0073名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-7xDZ)2018/08/19(日) 23:39:05.74ID:qkM2NPKAH
一本折れれば良し、ダメなら放置の適当プレイと対戦してて面白いんかね勝ってる方も
いや勝てればいいならいいけどね
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/19(日) 23:41:19.56ID:U2UPmpJm0
>>42
高レベの魔弓相手にほっとくと流石にそれなりに削られるけど、盾としては充分、というか1本折ってさらに進行する
俺はFS入れてないから、2魔弓相手の時は1本折らせて逆から攻める
あいつらは下手に相手するより放っておいた方が楽
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-QxOT)2018/08/19(日) 23:43:55.92ID:i1TAGTJi0
ブーストも配布しないとダメだな
あと☆6選択チケット1つくらい配布して(メリッサ用
アイギスでもあるんだからしてもいいだろ〜
これが最初からできてれば現状は少しは違ったんじゃないかな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-hE18)2018/08/20(月) 00:18:00.61ID:IPUQ9uGE0
育成リソースメリッサにつぎ込んだ人多いだろうから外す必要ないだけじゃろう?
カンストメリッサと30やそこらのリューサンならメリッサつかったほうがいいし
逆ならメリッサよりリューサンの方がいいだろうし
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-QxOT)2018/08/20(月) 00:23:10.42ID:YR7LG5qA0
シア>メリッサ>弓>シアの読み合いで勝負してるんだが
メリッサいないとそれこそヒルダとかメカとか根本的に構成変えないと勝負にならん気がする
ランカーにメリッサ使ってない人いるが尊敬するわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af22-hrhl)2018/08/20(月) 00:41:38.86ID:+Y7boDtc0
サムライとかナーフしなくて良かったからな
Lvも満足にあげられないのにキャラ調整とか頭おかしいわ
ナーフするならリソース返せ
次の調整時もリソース戻ってこないなら確実に引退だね
0105名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-BEw2)2018/08/20(月) 01:17:00.47ID:5YVePIUrr
15コスで敵味方ユニットチェックベース関係なく全体に固定1000ダメージのスキルがネタ枠として欲しい気がした
スキルはゼウスの雷がフィールド全体を攻撃するみたいな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af6a-nddA)2018/08/20(月) 01:20:08.17ID:4o9RD8BH0
アイギス話に出るから今さら始めたけど、普通に面白いな
ブラック2枚で好きな子選んで始められるし
剣アカ好きだけど、当分はチケット消費だけだわ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af22-hrhl)2018/08/20(月) 01:21:40.57ID:+Y7boDtc0
数人がサムライ強いわ
はいサムライナーフ

魔導師が弱すぎて弓使うしかないよな
からの弓ナーフ
でも育成リソースは返しません

次は誰がナーフされるの?
リアンノンか?リューさんか?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 01:32:55.72ID:7/zOpvRb0
今は別にないんじゃね、FSは強くなりすぎた感あるが魔弓がおかしいせいでそれに消費される
あるとしたらテンポ悪いから魔弓とFS同時弱体はあるかもしれんが
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6a-SIML)2018/08/20(月) 02:01:29.50ID:LO7BAAsn0
>>107
まあ今ヒルダメリッサリアンノンブーストの組み合わせは凶悪だから
ナーフあるかもだけど、ストップやペレー辺り強化やったほうがいいよな
コスト上限15のせいで使い勝手悪すぎるんよな、弱くはないんだけど
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-ipLS)2018/08/20(月) 04:04:38.41ID:nmq/nJI90
ここで唐突に自分語り
シャル以上が出ない俺はエレオノーラゴーレムで突撃するしか道がないと調整前から完全勝利狙いオンリー
まあ、ちまちました時間切れ判定狙いより、明確な止めの一撃が気持ちいいだけともいう

勝率は50%以下だが完勝率75%以上が誇り(キリッ
まあ調整で勝ちやすくなった分完勝率も落ちてきてるんだけど

ストップは必殺の切り札に欲しいんだけどなかなか出ないな
0114名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-ceDL)2018/08/20(月) 05:01:51.35ID:ZIKCF9x/p
>>76
乞食が調子に乗り始めた
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3d-wDj4)2018/08/20(月) 05:15:03.59ID:ZpaicwyL0
>>111
好感度100レベル30にしたけど居場所なかったわ
ボルトで終わりだし、そもそも生きてたとしてもショックで焼かれたり安い弓に殺されて水精霊未満の仕事しかしない
近接偏重のデッキ相手なら可能性はあるけど、別にそれ風精霊でよくね?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-rxAn)2018/08/20(月) 07:00:30.90ID:305ftXCu0
新参だがこの時間マッチしなくて草
普通クエストでちびちび経験値もらって強化して対戦で勝てば経験値たくさんorなんか報酬ってシステムじゃないんですかね…
マッチすらしないとなんもできない虚無ゲー
0125名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-hrhl)2018/08/20(月) 07:40:07.27ID:laeZ4g1Fd
>>122
終わり

このイベント期間中にチケット課金したやつとしてないやつの差が広がった
Lv45 vs Lv30代がゲームにならないことがまた証明されてしまったな
バランス調整とは一体なんだったのか
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-QxOT)2018/08/20(月) 07:52:53.07ID:YR7LG5qA0
>>114
確かに調子に乗りすぎたな、すまん
だけど現状メリッサ持ってない人相当な数止めたんじゃない?残ってる人の所持率鑑みるに
自分でもメリッサメリッサ言ってうざいなと思うからしばらく黙るわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-QxOT)2018/08/20(月) 08:42:58.04ID:YR7LG5qA0
しつこくて本当にすまんこれで最後
メリッサ自体はナーフしろとか思ってないんだ星6だしね、ヒルダ出しからの弓集めてから出すとか戦略の幅広がるし
シア、メリッサ、弓の三竦みも面白いと思うし
正確には飛行、魔術師、大型、ミニオン、スペルも入ってもっと複雑だけど
今更思ったが弓耐性の風剣が星5以下でも実装してたら問題なかったんじゃないかなぁ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mZ3i)2018/08/20(月) 08:49:03.31ID:DETEWJII0
弓耐性持ちの別キャラはいずれ来るんじゃないかな。
需要あるし。
まあ、その前に魔弓や重戦士出すあたりの運営判断がよくわからんけど。

ところで、公式じゃがはお盆休みなのか、それとも。。。
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mZ3i)2018/08/20(月) 08:50:06.31ID:DETEWJII0
ボナチケは遅れてさっき配布された。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-QxOT)2018/08/20(月) 08:58:29.00ID:kYgGo5hE0
イベント期間が13日〜21日の9日間だけど
ボナチケの配布予定って何日分だったか覚えてる?7日か8日分だったような気がしないでもない
遅れて来たってのが気になるな 俺もきてないじゃが
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7e-dg8D)2018/08/20(月) 09:03:15.27ID:O5+UrwY70
もうツイッターのジャガイモすらトンズラ決めたしお先真っ暗すぎて草も生えない
今日のメンテ次第じゃ残ってる中堅層すら大幅引退待ったなしだろうな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/20(月) 09:05:25.33ID:tojRaF0y0
低レアが高レアより強いのはおかしいから下方修正するべきっていう意見は分かるんだが(シア、ティノ、シャル等)
高レアが強いから下方修正しろなんてのは乞食の文句にしか聞こえないな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7e-dg8D)2018/08/20(月) 09:13:28.79ID:O5+UrwY70
ジャガはせみの下りで先が短い事をプレイヤーに教えてしまったから解雇されてしまったんだろう
後は無能運営がどういう風に集金して去っていくのかだけは気になるわ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mZ3i)2018/08/20(月) 09:32:37.26ID:L+nQ3VaB0
公式じゃがの中身が本物か偽物か、間違い探しゲームが始まるw
あと、メンテって明日じゃなかったっけ?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mZ3i)2018/08/20(月) 09:37:43.65ID:L+nQ3VaB0
負けが込んでて勝率がゲーム開始時からの勝率が5割割ったわ。
最近の勝率は3割もいってないな。
ヒルダやメカが引けてれば違ったろうが、旧環境のデッキだと厳しいな。
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7e-dg8D)2018/08/20(月) 09:39:32.26ID:O5+UrwY70
前のアプデだかイベントが月曜だったから今日だと思ってたわ
じゃがの中の人もあんなに頑張ってただけに次のゲームでは当たりゲーム担当になってほしいな
じゃがとゲームだけは良いゲームだっただけにもったいない
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-aGRu)2018/08/20(月) 09:47:21.05ID:Z5hffLwD0
まあまあ楽しめたが、もう対戦相手も居ないし無理そうだよな
ランカーの人ももう辞めてしまってスコアが全く動いてない人が大半になったし
Reでワンチャンあるかどうかくらいか
しかしまだ出てないキャラもあるし勿体無い
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2e-QxOT)2018/08/20(月) 11:04:47.86ID:AGN5R/UR0
放っておくとコスト溢れる仕様が無いと後だし同士の睨み合い引き分けが多発しそう
いつも14.5で出してるけど俺より先に出す人、滅多にいないんだぜ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2e-QxOT)2018/08/20(月) 11:11:27.70ID:AGN5R/UR0
>>183
理屈は分かるんだけど、仮に俺の見てから出してるなら、配置からキャラ表示までの時間差と通信ラグ考えるとティノ一人分ぐらい溢れて逆にアド取られてんじゃないかという気がするんだよねw
0190名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hrhl)2018/08/20(月) 12:06:34.88ID:IdU6QVPtd
この運営がやってる千年戦争アイギスってゲームもね
最初はユーザーの声を聞いたりしてたツイッターがあったんだよ

でもね
ユーザーの要望を開発に聞いてくるってツイートしてから業務報告しかしなくなったんだ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-ipLS)2018/08/20(月) 12:31:42.81ID:yfQSZruM0
もうね、俺日記状態なんだけどさ
いっそマッチング無制限にしてしまえばええんよ
その代わり、スコア、勝率、PLVの差の大きさに応じてハンデ付けるの

差が小さければ弱い方の初期コスト、拠点の耐久及びリーダーの攻撃力微増強等
少し開けば、加えて弱いほうのコスト増加率上昇、他ユニットの性能も微増強等
大きく開けば、強いほうの奥の拠点が二つ最初から割れている状態、弱い方は消費コスト一律軽減も追加など

で、スコア差果敢ボーナス撤廃
かわりに試合時間が短ければ勝った方にボーナス。延長中に決着であれば双方+5
時間切れ引き分けで双方+10

ぶっちゃけ、弱くても勝てるチャンスがあるってことが重要だと思うのよね

日記終わり
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-JoLF)2018/08/20(月) 12:47:24.84ID:K37TWRBw0
そらまぁこっちで垂れ流した赤字はアイギスの方で搾り取ればいいからな
殆どお立ち台に戻れなくなったとはいえ今でも10位以内は保ってるからまだまだ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-7xDZ)2018/08/20(月) 12:55:47.76ID:AtJRLfeZ0
俺は初期に数戦やって辞めちまったんだけど
おそらく新規のほとんどは片側に召喚連打し続けるクソゲというイメージなのでは?
もう遅いだろうけどこの辺何とかしないとアカンのでは?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-ipLS)2018/08/20(月) 12:59:11.56ID:UgWvtd280
イベントも不透明対戦部分のレギュレーションも不透明
これでキャラだけ追加するからガチャ回せってのが無理ある
シーズン制にしますとか定期大会開催しますとか対人ゲーなのになんも考えてないのか
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-ipLS)2018/08/20(月) 13:01:58.05ID:yfQSZruM0
おまけに限凸完了後に凸っても
石が返ってくるわけじゃねーからな
素材として少し上乗せされるだけときたモンだわ

体力残っているうちにReで逃げた方がええんでね?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-HJPn)2018/08/20(月) 13:02:16.09ID:Jul8AWnI0
>>207
このゲームまともなチュートリアルが無いからな
右も左も分からない新規をハンデキャップ付き対人戦にいきなり放り込んで
勝たなきゃ育成すらさせませんよという未だかつて見たこと無いレベルの新規バイバイゲー
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 13:06:14.26ID:5YK75ixI0
もう再起不能っぽいし明日のガチャでストックでサイクロン引けなかったら引退するわ
唯一良かったのはこのスレでクラロワの存在教えて貰った事だな
あっち今ハマり気味になってる、ここだけが俺の救い
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-SIew)2018/08/20(月) 13:12:26.86ID:Z1DZ6xdd0
初期の守護姫が40位あたりから6位まで上がった事があったから、やりようによっては挽回できるけど斎藤部じゃ無理っぽいな
プライドだけ1人前の無能役立たずだし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-ch4n)2018/08/20(月) 13:12:57.88ID:yZopQ6Kz0
これ明らかに低コスト運営だから確かにガールズユニオンみたいなサブゲーの定番になってくれると嬉しいだけどね
しかしマッチングの仕様上過疎の影響もろに受けるし最近のDMMゲーの情勢も含めて難しいか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-t7wr)2018/08/20(月) 13:32:39.39ID:zXpKBut00
こんな状態なのに新規救済のNPCバトルは9月実装とか遅すぎる
というかマッチング1分以上しなかったらNPCとマッチさせてチケ消化させろや
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-QxOT)2018/08/20(月) 13:56:23.23ID:bCeqlpG00
はやく閉じて返金してくれ
城プロに課金してやっから、運営元的には同じだろ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-t7wr)2018/08/20(月) 14:01:58.24ID:zXpKBut00
もう水魔は威力上げろとは言わない
だが1発当てたら相手の本拠壁まで吹っ飛ばす効果をつけよう
これでヒルデやメカデッキ相手に出番が出るから大丈夫だな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/20(月) 14:03:59.99ID:sbqLX1Es0
ゴリ押しで一方的な勝負が頻発するようじゃ勝てるやつだけが残って負けるやつがやめて・・・
勝てるやつどうしがマッチングして、またどちからの負けるやつがやめて・・・
で最後には1人しか残らんわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/20(月) 14:09:07.22ID:sbqLX1Es0
バシーン対人が不人気だってことくらいどこのどんなアホでも知ってるだろうに
なぜストレートに1vs1ゴリ押しバシーン対人を出してしまったのか
多少クオリティがよければなんとかなるとか企画力までゴリ押し脳かよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7e-dg8D)2018/08/20(月) 14:20:20.55ID:O5+UrwY70
ランキング見てきたらガチで46位で草はえた
サービス終了前にもうRe準備で畳んじまえよ
ゲーム自体はソロモード増やしてリニューアルすればまだ再利用できるだろうに
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6a-SIML)2018/08/20(月) 14:27:52.06ID:LO7BAAsn0
根本から報酬、育成面変えていかないとダメだな
延々対戦で疲れちまう上に報酬ショボイとどうしても皆チケ分だけ消化プレイになり
それがマッチしなくなる程の過疎に繋がる

チケ課金で稼ごうと考えたんだろうけど、素直にガチャで稼ぐ事考えた方がいい
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6a-SIML)2018/08/20(月) 15:02:50.04ID:LO7BAAsn0
まあオトギ、ソラカナ、戦プロ辺りは下位に落ちても這い上がってきたから
そこは運営次第かな
でもこれは相当テコ入れしないときついぞ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 15:13:38.41ID:7/zOpvRb0
システム面が酷すぎてとても開発が追いつくレベルのテコ入れじゃムリでしょ
そこ直したとしても今度は課金者の補填が必要だし詰んでる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5lJU)2018/08/20(月) 15:26:21.72ID:vbYctjf50
このままだと終わるんだから辞めた理由全部解消すりゃ良い
勝利義務無くし、育成し易くし、選択☆6チケ配ってメリッサ使わせペレー強くする
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/20(月) 15:32:46.72ID:sbqLX1Es0
まずさあ、対人ゲームなんだから強さとか育成素材は他人との相対的なもんだよね?
チケットとかゴールド倍とかされてもさあ、あんま意味ないし、参加しないと差が開くから強要されてる感じもあるし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-JoLF)2018/08/20(月) 15:39:19.01ID:cVnFNbWB0
Lv強化の消費ゴールドを0にして経験値の書をばらまけば新規も居つくんじゃね?
廃人も育成が捗るから新キャラ欲しさにガチャ回すかもね
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/20(月) 15:42:16.81ID:zcBd4u5u0
好感度アイテムによるステアップ廃止して元のステにその分加算、レベルアップに必要なG廃止、ノーマルガチャ回数制限撤廃
これくらいやれば気楽に時間つぶし出来るゲームとして生き延びられるぞ早くしろ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 15:55:30.10ID:5YK75ixI0
>>283
逆に面白そう

>>284
普通にクラロワでもあるぞ
単体強キャラに群れ同時に出しちゃって凄い数になったり、召喚ユニへの差込み同時になったり
こっちの凸に対して相手が群れ出してきた時に即スペルで援護してくれたりする奴もいる
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-aGRu)2018/08/20(月) 16:08:33.25ID:Z5hffLwD0
今日メンテ告知のついでにサービス終了か先の展望の報告とかでるだろうか
公式じゃがも戻らないし運営の声が聞こえない状態なんだよな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 16:11:40.99ID:7/zOpvRb0
初期→侍ブースト、アクアが暴れる
中期→上記2つが対策される。低コストが暴れ始め、弓メリッサ環境に
修正前→魔弓が壁抜きになり魔弓必須環境になり弓環境が進む、ついでに空が死ぬ
修正後→大型や魔導士が出てくるようになる、特に土魔や火魔は増えた
今→中期デッキに土魔や火魔が紛れ込むデッキが環境に

こうみると対してかわらねえな?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 16:23:26.91ID:7/zOpvRb0
ぶっちゃけメタ回ってなくない?
1〜2キャラくらい違う程度で他の構成がほぼ同じだから面白くないんじゃないか
キャラが絶望的に足りない気がする
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 16:28:24.93ID:5YK75ixI0
下の弓メリッサ回しなんて隙だらけだからいくらでも勝ち拾える
上の弓メリッサ回しをメリッサ無しで裁くのはかなりの腕が必要
メリッサ45付近とか火力も酷いからな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff1-/wfg)2018/08/20(月) 17:21:40.09ID:VJ5PdKEA0
機械いじりが大好きな「クレオ」は、ゴーレムを家族のように大切に思っていた。
しかし、大切なゴーレムが「シア」の不注意で壊れてしまう!
「クレオ」「シア」「ピュリラ」の3人はゴーレムを修理するため、鉱山をめざす。

イベユニはメカニックかね というかねこどっから沸いた
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfba-F42U)2018/08/20(月) 17:42:22.20ID:5yIhqIzp0
キアーラ考えたらHP3000くらいのゴーレム2体出すって感じか?


微妙そうじゃね?
無駄に聖剣とかから受けるダメ倍になるだけに終わりそうだわ
真ん中に置いて分けるにしても...いやどうなんだろ?
というかコストどうなるんだろうな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 18:07:13.43ID:5YK75ixI0
このゲームは詰まったときの処理クソだから
ゴーレムが2体いたって詰まって進めず終わりだろうな
こんなのよりクラロワのゴーレムパクればいいのに
死んだら小型2体に分裂って奴
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/20(月) 18:33:01.95ID:5YK75ixI0
クラロワのネクロが☆6じゃが使いだな
じゃがを3体召喚し続ける、トークンは所詮じゃがの強さだが
本体がコスト5で範囲攻撃なのでそこそこ強い
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 18:39:51.06ID:7/zOpvRb0
有用でユニークな奴出してほしいな
攻撃50で体力1000で壁破壊できるやつとか
真ん中ぶち抜いて魔弓脅威減らしたり通路広くしたりできそう
壁が無いマップ作った方早いが
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-mZ3i)2018/08/20(月) 18:55:29.32ID:AwYSXJpb0
よくわからんが、メカ2体召喚なのか?
でもHPが半減だとすると、普通のメカよりもあっさり倒されそうだが。
あと、イベントの前半後半で6体入手できるとしても、ガチャで出ないならレベル37までしか上げられんってことかな?
ガチャで出るなら完凸の可能性あるだろうけど、リディアはガチャに入ってないよね?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-QxOT)2018/08/20(月) 18:58:56.46ID:SrQct6BA0
限凸書を使うじゃがね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-mZ3i)2018/08/20(月) 19:08:13.77ID:AwYSXJpb0
なあ、公式じゃががじゃが語使わなくなってない?
まじで亡きじゃがにされたか!?
あのグイグイくる感じは結構好きだったんだがなぁw
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7e-dg8D)2018/08/20(月) 19:31:31.22ID:O5+UrwY70
ニコ生配信でのコメント上での噂だな
ジャガの発言以降に新しくできた剣アカツイッターでそれらしい事ツイートしてるアカウントがあるんだわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mZ3i)2018/08/20(月) 19:50:04.25ID:rG/vcbh30
自分もチケット使ってしまったわ。
もう明日のイベント開始まで対戦しない方がいいな。
だが、ガッチリ勝たないとチケット消費できない仕様に戻るとしたら結構大変だな。
最近は勝率も下がってるし、チケットなしの対戦はやる気にならんだろうな。。。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f27-xQfD)2018/08/20(月) 20:05:16.20ID:SrQct6BA0
明日3体いて巨乳キャラ無しか...
ヒナタみたいに着痩せしてるパターンもあるかもだけど
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-Mwiu)2018/08/20(月) 20:06:09.81ID:hL8CuN6L0
今時弱体化されたメリッサよりも強化された飛竜やメカニックおっさんを持ってるかの方が重要性は高い
ストップも最近は人気が少しだけ出てきた
少しだが
召喚系は不人気になってきた
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9e-hE18)2018/08/20(月) 20:09:13.37ID:IPUQ9uGE0
でも割と前からメカニック入れてるけど召喚だらけデッキは
メカニックだと割とつらい
メカニックだと召喚マシマシデッキとクリームさんが対処できないとつらいと思うます
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/20(月) 20:20:12.04ID:O6m6Aroe0
>>380
最近はマリーちゃんがやばい
魔弓はFSで即落とされるから、マリーちゃん専用機になってる
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mZ3i)2018/08/20(月) 20:26:55.96ID:rG/vcbh30
明日の新キャラよりもヒルダをガチャで引いた方が勝率にはつながりそうだよな。
持ってる人が少ない人権キャラの方が対策もされにくいだろうし。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mZ3i)2018/08/20(月) 20:31:10.36ID:rG/vcbh30
チケット分しか対戦しない無課金には、取れるイベント報酬限られるから、新キャラに絞るのか育成資源全般を取るのか選択する必要があるだろうな。
スタメンで新キャラ使うつもりなら、イベントで配布されるであろう6体分全部取っておいたほうがいいだろうけど、そうなると無課金には他の報酬取る余裕ないよなw
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-N89+)2018/08/20(月) 20:38:00.74ID:v8PSpVN60
なんも考えずに消費してたけど残しておけば少しだけイベントの足しになったのか
獲得量も前回より少しは調整入ってるといいんだけどな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mZ3i)2018/08/20(月) 20:43:10.40ID:rG/vcbh30
前回は無課金で6000貯めた猛者もいたみたいだけど、チケットなしで対戦重ねる猛者は今でも勝率高い人だろうしなぁ。
イベント始まったらヌルい対戦する人いないだろうし、さらにチケット消費が大変になりそうだw
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-/JPA)2018/08/20(月) 21:01:12.31ID:UoWL9qOW0
DMMプレーヤーが動かなかった者だけど
いつのまにアプリ版なんか出たんだと思って入れてみたけど
これ泥エミュだと動かないのかな駄目だった
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/20(月) 21:29:34.69ID:7/zOpvRb0
ストーリーに数があって
ランキングも最初から設定されていて、ランキング報酬もあり
☆6選択チケが売られてて、イベントも2週間おきに1回、好感度配布して
レベルという概念がなければ良かったかもな
今はもう全部直しても無理だろうが
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-ipLS)2018/08/20(月) 21:31:13.86ID:ur1a+fnV0
まあ、生徒達に関してはココが駄目になっても王子が手ぐすねを引いて待ってるからエロシーン回収漏れの心配は無いだろう
先生はどうか知らんが
あっちにも学園出来たしなw
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/20(月) 21:33:49.93ID:O6m6Aroe0
>>396
トイレ行ったり飲み物飲みに行ったりすることはある
他ゲーと同時進行しててこっち放置とか
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/20(月) 21:46:05.88ID:c5cARVHr0
そんなにエロ見たいんか?
0425名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-7xDZ)2018/08/20(月) 22:18:56.63ID:+S0PwzRMH
開幕相手の置かなかった方向に垂れ流してブーストして片方一本壊して寝るだけ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f37-Mwiu)2018/08/20(月) 22:56:32.39ID:vEKwWJod0
勝たないとチケット消費出来なくなったらさよならするかも
でもイベントのアイテムなんかも前回と同じ仕様で来そうだし
嫌な予感しかしない
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/20(月) 23:02:05.40ID:zcBd4u5u0
実際1本目おられてたらブーストサムライで邪魔入らなきゃ本拠地まで斬りこめるしな
リューさんとかでもこちらの手札的に対処できず本拠地まで来る可能性もある
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/20(月) 23:22:23.27ID:O6m6Aroe0
>>441
ちょうどログインしてたからやってきたけどサムライ2体出てくる前に終わってしまった
水精霊は魔弓で消して奥の2人が被ったらボルト、あとはシアと短弓で終わり
上は長弓と拠点砲で防衛可能だった
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/20(月) 23:32:12.49ID:O6m6Aroe0
>>448
じゃあボルト以外はあるんね?ボルト、ブーストなしで試してみるわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/20(月) 23:43:20.93ID:sbqLX1Es0
メリッサナーフとかキチガイかよ
魔弓も強化されてメリッサ必須になったんだが?上位はどいつもカンスト凸メリッサ持ってんだろ
エアプ野郎が
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/20(月) 23:45:51.36ID:rKUw36CW0
課金煽りのネガキャン多いけどいまだに凄い強い新☆6が一人も現れてないという事実
今の惨状見ると早期にぶっ壊れ☆6追加でもした方が売り上げ的にはよかったんじゃと思えてくる
俺は逃げるけど
0463名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-hrhl)2018/08/20(月) 23:45:56.60ID:B/sA75Etd
>>460
でもナーフされた事実は変わらないんだ
バランス調整放棄してナーフするだけのゲームに課金なんてできない

ナーフ連呼くんは早く課金してアカデミアを救っておくれ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-QxOT)2018/08/20(月) 23:47:37.07ID:41nLPE4e0
メリッサナーフで文句言ってる奴はどうせ
無課金乞食でたまたまメリッサでたから調子こいてた奴
頼みの綱が脆くなって勝てないよぴぇ〜><;
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9f-QxOT)2018/08/20(月) 23:50:57.69ID:xOu2mQjT0
メリッサ抜いた、じゃあ何入れる
精霊か?魔弓で終わり
じゃあ真弓にヒルダで環境周るか?
ヒルダなんか短弓ブーストでおとせるぞ
結局、メリッサなんだよなぁ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/20(月) 23:53:22.11ID:O6m6Aroe0
試してた流れで縛りプレイをしたくなってしまいやってみたんだが、意外に面白いなw
ショック30ちょい、羽剣士20ちょい、FS20ちょい以外全て1で辛うじてクリアできたw
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af32-hE18)2018/08/20(月) 23:57:13.84ID:YieWRLJf0
>>462
それな
最近のゲームの中だと宝石姫とUNITIAは生き残りそうだけど、最初からガチャ煽り結構凄いかったからな
ガチャが回されると順位も安定するから課金者も安心だし新規も入りやすいので良サイクルに入るね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-hE18)2018/08/20(月) 23:58:04.62ID:fnBOWNTS0
>>465
メリッサに文句言ってる奴はどうせ
無課金乞食でメリッサ出なかったから調子こいてる奴をなんとかざまぁしようとした奴
頼みの綱がないから勝てないよぴぇ〜><;
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-hE18)2018/08/21(火) 00:01:39.67ID:1heFRR9b0
メリッサアンチはバランスがーとか言ってるけど
どうせ自分が引いたら手のひら高速回転するんだろ
持ってる人が強すぎでナーフもしょうがないとか言ってるならともかく
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 00:03:20.95ID:x/ebcIop0
ナーフされたくらいで文句言ってるやつの人格を疑うわ
いや、そもそも頭が悪い
他を強くしたら喜んで弱くされたら怒る
相対的なもんなんだからどちらも同じなのに、朝三暮四の猿並の脳みそ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/21(火) 00:09:05.41ID:KqSFt/zV0
>>477
数秒後に上からリューサンに刺されるぞ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 00:09:53.43ID:x/ebcIop0
>>479
いや、課金しない
対戦ゲーなのにナーフ程度でどうこういうやつなんざ所詮アホだし最初から課金なんてまるでしてないだろうと思ってるが
それとは別にレベルと特定キャラで力押しするだけの戦闘展開パターンの少ないプレイしてもストレスが溜まるだけのクソゲーに課金する意味はない
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/21(火) 00:13:00.70ID:2RLpfdzQ0
ブースト無くてブーストある人に勝てん勢だけど
ブーストナーフは難しいんじゃね、ブースト無い同士の戦いってほぼ引き分けになっちゃうんだが
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 00:13:28.41ID:x/ebcIop0
>>485
ナーフは重要、わかってんじゃん
対戦ゲーなんだからナーフしてバランスとらないとやっていけないことくらい猿未満じゃなければわかるだろ?
ナーフ(笑)が嫌だとかいえるのは対戦型じゃないゲームだけな
それも気分の問題でしかないが
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-ipLS)2018/08/21(火) 00:25:14.98ID:4I/7TcJT0
>484
大剣、サムライ、式神のメカニック絶対通さないマンが辛い
コストが高いだけあってスペルでの対抗手段がない(ストップ持ってない)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QxOT)2018/08/21(火) 00:36:33.42ID:EgHTgof10
殆ど話題にならないけど、一番バランスひどいのはリーダーだと思うが

なんで1プレイヤー1枠のキャラが使用率が8割超えてるんだよ

もうどうせみんなシャルしか使わんから、諦めているのか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-JoLF)2018/08/21(火) 00:51:48.53ID:WemsPbv40
実際エレオで長い事やってたけどハードモードだったよ
何しろ戦闘中は移動してる時間なんてあまりないからな…
シア同士なんて2対1に持ち込まないといけないし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/21(火) 00:54:40.32ID:bMhvE6Ek0
エレオノーラの移動速度30%アップは壁で詰まるから必ずしも有利にはならないしなぁ
壁の向こうは敵陣だし早く前に出ちゃうと集団に凹られることになるし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-xo1N)2018/08/21(火) 01:24:31.69ID:y87b8U6y0
さっさとユニット多数追加すりゃ良いのに
デッキにバラエティが出ると勝ったり負けたりが当たり前になる
余程のクソユニットじゃないとナーフしなくなるだろうし
とりあえず3ユニット追加は正解
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-JoLF)2018/08/21(火) 01:32:14.15ID:bX8QAceg0
そりゃ常識的に考えて同職の初期所持低レアが
ガチャ最高レアに勝てる要素ないだろ…

シアだって今のところ最強キャラだが高レア大剣が出てくりゃ一発でひっくり返るぞ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QxOT)2018/08/21(火) 01:36:42.51ID:EgHTgof10
まだユニットやキャラが少ないとか、レアリティが違うとか、
そういう点はいくらか加味してもいいわ

それでも1キャラの使用率が3割超えたら
バランス崩壊といわれる対戦ゲームで、
使用率8割はもはや弁護の余地ないわ

エレオとか数回プレイすれば、これはダメそうだと気付くだろうし
眼鏡とかこのステでGoを出したのはもはや狂気

そういう、すぐに誰の目にもダメだと分かるところも
クリアできてないバランスが本当にヤバい
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/21(火) 01:55:18.28ID:bMhvE6Ek0
俺はつい最近の18000までエレオノーラ使ってたぞ
ずっとあの速さがあるからやれてるんだと自分に言い聞かせてたけどあの足の速さのせいで
自陣で迎撃に出したキャラが他のキャラ出す前に単機で敵陣に突っ込んで度々潰れてしまう
あの移動速度とコスト調整の為に鈍足キャラを後ろの方に出して時間稼いだりとか工夫してるうちに
そもそも移動速度バフのないシャル使えばいいのでは?と真理にたどり着いてしまった
シャルさんちょうかいてき
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-ipLS)2018/08/21(火) 04:32:36.25ID:4Lz9FJk+0
元がコスト上限10なのを謎のオリジナリティ出して15にしたの整合性を取るためにコストガバガバにしてあるからな
シアが元コスト+1なのに対してエルミナ、クリーム、ストップとかは元コスト+3とか+4とか意味不明だけど
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 06:50:37.38ID:QD/4HLWv0
そもそもメリッサのナーフってナーフって言えるくらい弱体してないだろっていう
10点満点中15点のキャラが14.5点になったからって萎えました辞めますとかギャグかな?
0533名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-gNkT)2018/08/21(火) 07:07:54.23ID:xw9hV5ZVa
まぁ対戦すれば分かるんだよな
lvとアクアとメリッサは、魔弓はまぁ
アクアも弱くないから通用する相手には通用するし
lvはテストプレイすればすぐ分かる
メリッサも課金誘導よりモチベーション低下の効果が大きいのが分かる筈なんだがなー

魔法は重すぎてどうしょうもない
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-gNkT)2018/08/21(火) 07:12:49.27ID:xw9hV5ZVa
メリッサの調整じゃなく、メリッサを実装したのが間違いだろ?w
ランキングも露骨だし、来週には終了のお知らせが来る可能性が高いと思うけどな
0536名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-hrhl)2018/08/21(火) 07:18:19.45ID:zmCt/49qd
リーダーに性能差はいらなかったね
まずこれが失敗

全体のバランス調整でもなく特定ユニットをとりあえずナーフ
これも失敗

弓ゲーなのに更に魔弓を追加
もはや意味が分からない
4章は9月予定なのに前倒しして逆に失敗

ええと、アカデミア運営が対応した内容別で誉められるものは何もない
はい全て失敗
0538名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-hrhl)2018/08/21(火) 07:25:45.04ID:K0Gwh2Ajd
>>534
分かってないな

理由もなく◯◯をナーフした

という行為自体が問題であって
メリッサが使えなくなろうがぶっ壊れになろうが関係ないんだよ
リリースしてから意味の分からない調整するなって話ね
調整の方向性すら告知しない対戦ゲームとか今の時代に無理なんですよ
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-hrhl)2018/08/21(火) 07:35:25.69ID:K0Gwh2Ajd
>>539
補填がないのは理由が無いからでしょ
それに尽きるんだよね

なんか騒がれてるユニットナーフしとくか
使われてないユニットの数値適当にいじるか

これが何回も繰り返されることくらい誰でも予想できるからね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-6lgt)2018/08/21(火) 07:40:59.02ID:CJgB2BGD0
どんな対戦ゲームでも人口の流出ってかなりのもんだと思うけどそれなりに入ってくるから結果として人は残る
DMMゲームで、なおかつDMMプレイヤー使わないといかんとか入ってくる人数限られすぎだろ。内容以前の問題だわ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-hE18)2018/08/21(火) 08:15:00.24ID:HBSgSUWL0
メリッサは最高レアだから弱体化して怒るのは課金層
課金層を怒らせたから46位まで下がったんだぞ
ドピュっと!!ヤリコンパスより下位のリアルタイム対戦ゲームって何なの?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb1-REwy)2018/08/21(火) 08:19:48.74ID:zVfEqkG20
メリッサナーフ必要ないと考えてる奴は流石に頭じゃがレベルなんだがな…
持っててぶっちゃけそんな変わってないだろ役割

まぁ大剣増えたらきついとは思うけどね
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb1-REwy)2018/08/21(火) 08:34:21.07ID:zVfEqkG20
補填はあってもよかったとは流石に思うわ
育成リソースが限られてるから運営の気分で全弱体とかありえる訳で

経験値はもう分配振り分け方式で出し入れ自由にしてくれ
0558名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-hrhl)2018/08/21(火) 08:41:12.21ID:+KfwTwQad
>>554
運営バカだから対戦ゲームってこと忘れて
他のゲームと同じ感覚で修正しちゃったんだろうね

バランス調整は慎重にユーザーを納得させないと意味ないのに
ただ◯◯を修正しましたってだけやられてもね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-aFHd)2018/08/21(火) 09:30:43.88ID:ec/FWEdB0
メリッサとレベル補正を中途半端に弱体化して
課金者が冷めるだけっていう最悪の悪手をやっちまったからな…
札束で殴り合うゲームでそれやったらこうなるよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-mZ3i)2018/08/21(火) 09:33:33.72ID:tj4quoxB0
イベントチャレンジで新キャラ1体は先行取得することになるだろうけど、その使用感次第だな。
ガチャの新キャラもこのスレで評価のぼってからの判断かな。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-6lgt)2018/08/21(火) 10:14:50.48ID:CJgB2BGD0
課金者がどうのってそんな継続して金ぶち込みたくなる要素元々なくない?
どっちかというと時間を犠牲にした奴の方が萎えてそうなんだけど
0571名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hrhl)2018/08/21(火) 10:31:24.34ID:rVs8sD1wd
>>570
継続もなにも課金して手に入れたユニットが理由なくナーフされてみ
やる気なんて無くなるでしょ

無課金しか残らなくなったからこのランキングなんだよ
ある意味リアルで正しい順位
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-SIML)2018/08/21(火) 10:38:38.00ID:yEbE8zhI0
育成リソース渋ってる今ナーフなんかされたらそりゃ不満出るわな
それは分かるんだがメリッサ使ってて弱くなった実感まるで無いなw
運営が一部の声でかい奴黙らせる為にやったとしか思えん
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 10:42:58.56ID:QD/4HLWv0
>>573
それは程度によるんだよ
明らかにバランス崩壊させてるキャラが弱体食らうのは当然だし
明らかにクソ雑魚性能のキャラが強化貰うのも当然
今回のメリッサは10点満点中15点が14.5点になったレベルなので満額補填しろは乞食
だがそれでも1割くらいは補填する姿勢はあった方が良かったって程度
そういうのは10点満点中15点から9点レベルにまで下げられてから騒げ

ちなみに結局ナーフされてもメリッサ外してる奴なんておらんし、育成リソース云々はお門違い
そういうのも外れるレベルにまで弱体されてから補填無かった場合に騒げ

つまりもうバランスは全キャラメリッサレベルで調整するしかない、β調整サボったツケなので運営全調整しっかりな^^
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-ipLS)2018/08/21(火) 11:20:58.94ID:0bJ0K+3G0
セシリアちゃんのここが不幸!

・FSで確実に一発で焼かれるHP
・おっそい攻撃速度
・前線のCPを割られるといきなり敵前衛が真横に配置
・妹キャラのハツネがコスト4
・ハツネと同時に置いても、優先的にFSで焼かれる
・もういやですわ〜…
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-6lgt)2018/08/21(火) 11:29:04.99ID:CJgB2BGD0
>>571
やる気あろうがなかろうがメリッサ手に入れてる時点でそれ以上課金しないから売上変わらなくない?
結局課金する奴は下でくすぶってる奴だけで、上の奴が今更萎えたって別にどうでもいいって話
これから出るキャラとかがどうせ修正されるから課金しないっていう話なら、元々そんな熱心な奴ほぼいないから大丈夫だよ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afde-hE18)2018/08/21(火) 11:38:02.75ID:8l1kH2bH0
>>580
トレードとシングル売買禁止されてて欲しいカードが出るまでパックか箱買いしなきゃならなくて
カードを手に入れた後に育成する紙のカードゲームってあるの?
全然条件が違うものを引き合いに出されてもなあ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 12:18:35.18ID:QD/4HLWv0
メリッサ持ちしか残ってないのに辞めてるのは課金者なのか?
辞めたのはメリッサ持ってない奴で残ってるのが課金者で
残ってる課金者もメリッサ過去にするくらい強いユニットが実装されないから課金する場所無くて
ランキング下がり続けてるんだと思ったが
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6f76-ceDL)2018/08/21(火) 12:27:47.73ID:DGfHPUqP0
>>586
なんでこいつここまでアホなの
たまにいるよね、こういう馬鹿

「メリッサ手に入れてた奴はその時点で課金しない
これから出るキャラに課金するような奴は(メリッサナーフの有無に関わらず)元々いない」

根拠の無い思い込みを断定的に語る馬鹿
0601名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-YlM1)2018/08/21(火) 12:27:53.13ID:rn4id6qld
ソシャゲは不自由を感じてそれを取り除くために課金をする
今まで課金者はセシリア凸やメリッサを引くために課金をしていた
その必要を運営が取り除いてくれたら誰が課金するの?
運営はドピュ!っとヤリコンパスに謝罪しろ
0603名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hrhl)2018/08/21(火) 12:30:24.18ID:rVs8sD1wd
>>594
なんで課金されないのかも理解できないのね
そりゃメリッサナーフしろって言うわな

課金者って強いやつがくるとか関係なく遊ぶために課金するんだよ
だからチケットも全く売れなくなる
そもそもメリッサはバランス崩壊っていうほどぶっ壊れでもないしな
バランス崩壊ユニットの攻撃速度たった6%減らしてバランス直るわけねーし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-ipLS)2018/08/21(火) 12:35:45.92ID:YbDN5NWq0
デッキ 変更が厳しい

カード ガチャ頼み

バランス 告知なしで変更

育成 凸とチケ切り

これで課金してくれるって考える方がおかしくね?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-hE18)2018/08/21(火) 12:45:45.93ID:5BaVtMhA0
デッキ 育成しやすくなるから変更しやすくなる
カード 欠片でカード生成できるように
バランス 変更アプデ前に事前に告知
育成 T→U、U→V(以下略)に合成できるように

こうだな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf90-a/AH)2018/08/21(火) 12:49:21.87ID:ctVsJqC20
というか今のガチャ魅力が全く無いからね
これで順位上がるわけがない
せめて新キャラの魔弓でもピックアップしとけば凸目的で少しは課金者増えただろうに
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf0a-9tCq)2018/08/21(火) 12:50:37.48ID:hbEn970Z0
バランスに関しては今は良環境だと思うんだけど、メリッサが未だに強いって言っても弱体化したのは間違いないしこれ以上弱くしたら産廃になるだけやん
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-ipLS)2018/08/21(火) 13:37:35.38ID:0bJ0K+3G0
徐々に勝率下がってるのって、
俺より弱いやつが辞めていって強い先生だけが残っているということだな
そんな気がする

次は俺先生が消える番だな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af0a-mZ3i)2018/08/21(火) 13:37:50.13ID:JdBZqY+h0
ナーフが一番人が離れる原因って聞いたことある
損失回避性とかいうらしい
逆に流行るのは気持ちがいい押し付けが出来るバランスの悪いゲーム
DBDとか見てたらたしかにバランスって要らねえんじゃねえかって思う
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf90-a/AH)2018/08/21(火) 14:02:31.23ID:ctVsJqC20
>>622
LoLとかもしょっちゅうナーフしてるけど人一杯いるぞ
対人要素の薄いゲームでのナーフは人離れの原因になるかもだが、対戦の比重の重いゲームだとバランスの悪さや環境の硬直の方が人離れの原因になると思う
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-SIML)2018/08/21(火) 14:08:15.86ID:yEbE8zhI0
俺はどんどん勝率上がって行ってるんだけど
今チケのみ消化勢だけど一昨日一回引き分けただけでここ最近全部勝ってる
もう10k行ってしまったわ、メリット無いから上げたくないんだけどな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf90-a/AH)2018/08/21(火) 14:09:57.29ID:ctVsJqC20
ふと思ったが、それでも環境いじるんならパッチノートでも出して調整理由を教えて欲しくはある
メリッサのあのどうでも良いレベルのナーフでどんな影響を環境に与えようとしたのか
まさか本当にアリバイ作りじゃなかろうな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 16:34:59.04ID:UWYqLrXi0
アイゲスみたいに5時間メンテした方がいいんじゃないの
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-hE18)2018/08/21(火) 16:37:32.17ID:1Vy98TZx0
メリッサ究極ゲーなのは間違いないけど育成さえ簡単ならなんとかなりそうな気配はある
ただそれにしても対メリッサデッキを試すだけの育成素材がないから無理
この無理ってのはユーザー側の努力でどうにもならないものだからとにかく無理
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 16:46:40.14ID:UWYqLrXi0
教育ゎただゃぁらへんねんでw
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 16:50:43.25ID:UWYqLrXi0
    アカデミアオモロー!
   ノ⊃━○━○━○━⊂ヽ
   | |.,、_,、      .,、_,、| |
   (´・ω・`)    (´・ω・`)|
   |   ○━○━○   ._ノ
 _/ __ フ   _/ __ \_
(_/  (_ /   (_/   \_)
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-JoLF)2018/08/21(火) 16:52:15.54ID:HxYLhumX0
御城の新規イベが2週間もなかったのは過去に1度だけだぞ
最近5000円の集金応援セットの販売開始してたし
他ゲーに迷惑かけるくらいならさっさとサ終しろ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af0a-mZ3i)2018/08/21(火) 17:16:11.34ID:JdBZqY+h0
17:30って書いてた
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-V4ZF)2018/08/21(火) 17:16:28.24ID:NK0I5cuqa
18時前に入れたら切断で一枚待避かな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f27-xQfD)2018/08/21(火) 17:34:47.02ID:weDiQnL+0
シア、やらかすw
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 17:38:18.98ID:UWYqLrXi0
クソマッチは相変わらずだな
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-xQfD)2018/08/21(火) 18:02:34.32ID:p6bWaaWpd
>>706
お疲れのようですね
ドリュ成分が足りていないのでは
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 18:06:30.41ID:UWYqLrXi0
凸走った奴www
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-xQfD)2018/08/21(火) 18:09:31.80ID:p6bWaaWpd
>>712
ピックアップは過去一度、セシリア1枚しか出ていない
新キャラが気に入った時だけ回せばおけ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-6lgt)2018/08/21(火) 18:13:06.46ID:cTweHH/t0
なんでゴーレムちゃんには好感度つくんや
精霊にもつくならペレーもまだマシなのに
ゴーレムには興奮するのに、精霊には興奮せんのか先生……!
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-JoLF)2018/08/21(火) 18:13:40.16ID:wxySbQuI0
クレオちゃんお供のメカも肛感度でステ上昇するから
カンスト目指せば陸の王者になるかもしれんぞ

限凸経験書の無駄使い感もすごいけど
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6b-hE18)2018/08/21(火) 18:34:12.98ID:an9GtpAn0
マリエル、ヒルダ持ってない人用にいるかどうかわからんが4の90秒攻略

・風の精霊使い2種と羽剣士入れて精霊を先行させて砲台の囮。接触したらあるならブースト、無いなら長弓か羽剣士か精霊をそのまま追加

必要ユニットが育っていなくて時間足りないようならスポットレインなり入れればクリアできる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 18:56:35.45ID:QD/4HLWv0
やっぱメリッサゲーだなぁ
今までメリッサ無しで6割限界だったけどメリッサ入れたら1枠ハンデ入れつつ12戦10勝1分1負けで終わったわ
☆5にカット50%でもいいから実装してやれよ、ほんとバランス悪いな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 19:37:14.43ID:QD/4HLWv0
スカウトもゴーレムも育て切ってる人がいないから評価出来ません
敵と自分平均40同士の戦いに20だの30だの混ざったって「弱い」の一言で全く評価出来ないからな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 19:44:10.76ID:x/ebcIop0
うう・・・・・うわあああああああああああん!!!!つまんないよおおおおおお!!!!
このゲーム面白くないよおおおお!!!!わあああああああああん!!!!!いやだよおおおお!!!もう遊びたくないいいいい!!!わあああああん!!!!!
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 19:55:14.43ID:QD/4HLWv0
新キャラ持ちと何回か戦ってみたけど
サイクロン持ち→火魔と組み合わせてたけど吸い込んだ長弓に火魔が殺されてた
重戦士→☆3と全く変わらない対処で全く脅威にならず死んでた(ティノ単体でも勝てそう

サイクロンはメリッサと弓2体以上巻き込んでボルトがいいんじゃねーかなぁ
瀕死のメリッサならティノでも潰せるし
重戦士はもうこのゲームの仕様が駄目だね、クラロワのは移動HP攻撃速度そこそこでコスト4
かつ配置可能限界点とプリタワーがある程度空きあるし、遠隔の攻撃力抑えられてるから遠隔軍団への差込みがクソ強いのに
このゲームじゃそれが出来ない
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-SIML)2018/08/21(火) 20:08:06.06ID:yEbE8zhI0
もうこれ引いたら絶対勝てるレベルのカードがやっと出てきた感じかな
4コスで自由に引っ張られたらもう拠点叩けないやん
ヒルダ無いやつどうすんだこれ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-Mwiu)2018/08/21(火) 20:17:57.78ID:GeVZh1Fg0
ストリームが出たが使い方が難しいw
これ慣れたら戦力なるのか?!
まあしばらく使いこなせるように使ってみるわ
コスト4で4秒MAXがどうだろうな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-SIML)2018/08/21(火) 20:20:53.65ID:yEbE8zhI0
今回のアップ中に全石突っ込んでストリーム引けなかったらバイバイやな
いきなりゼノマギア運営レベルの調整してくるとは思わなかったわ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-XPmW)2018/08/21(火) 20:21:53.35ID:H65epjk80
メカもフツーに吸い込んでたわ
ただ、メカは吸い込み速度がちょっと緩やかね
ちゃんと中心まで吸い込むけどね

これ地上限定にしたのは運営唯一の良心やな・・・
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-QxOT)2018/08/21(火) 20:29:53.53ID:+vAr+FPj0
ストリームに吸い込まれてる間手出せなくて草
ついでみたいにじゃがいも刻まれるし羽虫か羽剣必須じゃねえか
どうせ弓で落とされるのに
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 20:37:22.76ID:+qpxdtNt0
ギアメカはチケット消費のために1本だけ折るのには使えそうだけど、耐久が弱いから相手に何か出されたら普通に倒されるな。
マリエルよりマシなのかもしれんが、読まれると7コス丸損なので、キアーラの方が使い勝手よさそうな。
カンストになったらわからんけど、そこまで持ってく余力ないな。

ストリームは引けたが、まだあまり試せてなくて、使いこなせてない。
好感度入れて1秒増えても4秒だが、攻撃力はおまけみたいなもんだな。
どういう使い方がいいんだろう?

ガチャ20連回したが、欲しかった星3が全く出なかったのが地味にツライw
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-6lgt)2018/08/21(火) 20:40:28.14ID:cTweHH/t0
自陣| 敵メカ 我メカ      |敵陣
この時に
自陣| 敵メカ 我メカ スト   |敵陣
こうすると
自陣|        敵メカ我メカ|敵陣
押してくれる?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 20:40:57.68ID:+qpxdtNt0
一番ほしかったのはヒルダなんだけどなw
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-dg8D)2018/08/21(火) 20:42:08.90ID:2RLpfdzQ0
ストリーム全然みないし引けんからわかんねーな
攻撃力90ちょいって書いてあるけど、それが連打で出るわけでもなく合計で90?
だったら育った群れを殺しきれないし、前衛とかメカとかを殺すスペルなだけじゃね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-6lgt)2018/08/21(火) 20:43:20.83ID:SlKmvHE+0
対戦がいっつも同じ顔ぶれ。絶対防衛マンばっかだしチケノルマ消費辛い
何でレート700くらいなのにレベル30とか40とかホイホイ出てくるんだよ…
マッチングはせめてユニットレベルを参照にしてくれないと新規が辛すぎるんだが
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 20:48:56.44ID:QD/4HLWv0
このゲーム、ユニットを押し合って進まなくなる、はあるけど
押し込みとか出来たっけか?
クラロワは後ろにナイト置いて前の鈍足を爆速で押し込めるの出来るけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 21:03:36.31ID:UWYqLrXi0
ピックアップていうか確定にしてくれないと凸伸ばせないよなぁ・・・
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 21:07:58.20ID:QD/4HLWv0
サムライ4秒も拘束されつつ微ダメ受けたらそりゃ残り小突いただけで死ぬわな
ブーストも空撃ち確定だろうし超絶被害者www
サムライの10+ブースト3コスをストリームの4+追加火力3コスで抑えちゃったらもうね
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/21(火) 21:10:39.17ID:bMhvE6Ek0
ブーストサムライが敵陣真ん中あたりに吸われたらシャル拠点砲で削られてそのまま死にそうだな
コスト4で処理されたら取り返しつかんな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-ipLS)2018/08/21(火) 21:14:34.52ID:4Lz9FJk+0
この手のゲームはスペルは基本強力だけどスペル入れすぎると回らないバランスってのが王道だから悪いとは思わない
ただこれだとストップのコストが高すぎ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/21(火) 21:14:41.91ID:QD/4HLWv0
>>880
クラロワが3だから4にしたんだろうけど
そのコスト比率なら他のカードも全部本家+1程度に収めないと駄目だな
このゲームは大体本家+2~3ばっかりだからコスト+1は軽過ぎる
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-ipLS)2018/08/21(火) 21:20:29.73ID:4Lz9FJk+0
ショック   元+0
ブースト  元+1
ストリーム 元+1
ファイスト  元+1
ボルト    元+1
ストップ   元+3

ストリームが軽いというよりストップだけおかしい
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 21:32:10.76ID:UWYqLrXi0
俺達も後に続くぞー
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 21:39:58.53ID:UWYqLrXi0
やっぱりサービス終了だったああああああああああああ!!!
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 21:42:26.46ID:x/ebcIop0
弱いなら弱いなりに十分楽しめるシステムにしないとやっていけるはずもなかった
ここは弱いと蹂躙されてランク下がってイベント参加券失いチケットも消費できないだけだ
最悪中の最悪の設定だ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-XPmW)2018/08/21(火) 21:43:33.37ID:H65epjk80
そいやストリームこれ複数HITやね
Lv1好感度0攻撃力27で81ダメ与えてたわ
毎秒一回か?
完全体だと93*4で372ダメか、ダメージも馬鹿にできんわこれ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-QxOT)2018/08/21(火) 21:53:33.12ID:+vAr+FPj0
地上相手ならストリーム撃ち得すぎるわ
コスト4でダメージ与えながらストップしてるようなもん
何回もホイホイやられてクソゲー感すげえわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/21(火) 21:53:51.58ID:x/ebcIop0
壊れだしたら寿命のびると思ったのかね
壊れはゲームの人気を売上に変換する諸刃の剣
剣アカは変換するほどの人気がない
しかもゲームバランスと壊れ実装が不人気のこれでそれをやると改善への期待までへしおる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gLMN)2018/08/21(火) 21:54:33.07ID:UWYqLrXi0
めんどくさいなぁ・・・課金しなよ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-hE18)2018/08/21(火) 22:00:38.97ID:tcYNnvJM0
ストリームは既に完全な人権だから生き残りたければ課金した方がいいぞ
範囲8以内にユニット出しすぎたらストリームされてFSまとめ焼き
塔を折りにくる敵を迎撃しようとしたらストリームで後ろに引っ張られて防衛失敗
メリッサはシアで迎撃できたがストリームは迎撃できないからな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/21(火) 22:06:26.03ID:9eeLuawK0
ヤトノカミlv50を一人で倒して死んだ
BTタイム中じゃないとわし一人では無理だ(´・ω・`)

イベント戦はレイドを発生しなくても人がいっぱいいる所でふんどしすれば功績ポイントくれるので楽だがなw
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/21(火) 22:15:54.82ID:JwielBJV0
万が一順位上がっても同時に新規テコ入れしないと無意味なんだよなぁ
NPC戦実装か新規にだけ負けチケ消費を同時にやらなきゃ人来ても誰も定着しないし
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-xQfD)2018/08/21(火) 22:29:59.05ID:KqSFt/zV0
開幕からすやーむえー押してイベキャラ置く

反応なく全力で殴ってくる

自軍の拠点が折られる前にマリエル出す

全力で防衛してくるw

もう互いに消化することを諦めるよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 22:34:37.10ID:/47DsjG00
ストリームよりヒルダの方が人権だと思うけど。
まだ模索中だわ。。。
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 22:40:22.79ID:/47DsjG00
イベントチャレンジあったんでギアに好感度振ってしまったが、早まったかもしれんw
5凸させたところで、シアなりじゃがなり置かれたら普通に倒されるだろうしなぁ。。。
カンストした最終HPはどんくらいなんだろうな?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-hE18)2018/08/21(火) 22:42:50.89ID:tcYNnvJM0
マリエル出す

ストリーム

ぱぴゅーん


サムライ出す

ストリーム

ぱぴゅーん


お前らええんか?
人権を手に入れなくてええんか?
0971名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-7xDZ)2018/08/21(火) 22:44:40.86ID:PtsLtCwAH
後衛減らせばいいだけじゃね
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/21(火) 22:46:25.05ID:4MaBRTUl0
ストリームからのボルトで全滅したわ
引退します
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 22:52:32.07ID:/47DsjG00
>>968
ギアは精霊使いと違ってお供にも好感度のるのが数字上はでかいように見えるよね。
足がやや速いのはいいんだけど、ブースト使わないと実用にならないだろうからなぁ。
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 22:57:07.04ID:/47DsjG00
ストリーム&土魔だとコストも安いしまとめて攻撃できてお得かと思ってやってみたが、FSほどの安定感がないというか土魔がいつの間にか倒れたりしてる。
やり方の問題なんだろうけど、まだよくわからん。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-hE18)2018/08/21(火) 23:01:43.03ID:tcYNnvJM0
>>975
素が弱いから好感度の差が大きいっぽい
好感度乗せないとゴミに近いのかもしれない


キアーラLv25 好感度100
HP4930
攻撃995
攻撃速度4秒
移動85
射程2

クレオLv25 好感度100
HP1312×3体
攻撃180×3体
攻撃速度1.11×3体
移動196×3体
射程1.8×3体
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-mZ3i)2018/08/21(火) 23:05:45.24ID:/47DsjG00
あれ、ギアってお供入れて2体じゃなかったっけ?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-hE18)2018/08/21(火) 23:14:14.84ID:bMhvE6Ek0
2体だし攻撃速度は早いからDPSは上になりそう
ただ片方やられたら半減だしHPもその分低いから片方犠牲にしながら壊れかけのタワーに突っ込んでへし折る
とても家族と思ってる相手に対して頼んではいけない囮戦法を一人でこなすユニットだろうか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 49分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況