【DMM.R18】魔王の始め方 part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1368-ROXf)2018/08/23(木) 12:16:04.23ID:TLPkv0fr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534140166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0234-tpL7)2018/09/02(日) 17:39:53.94ID:qeKlmIUo0
輝石10個付きはガチャは嬉しいかも
使い魔育てるのに膨大な素材とソウルがいるから
技10にするのめっちゃソウル使う
ソウル集めは現在上級までだがその上作って欲しいなあ
お花のコインざっくざくみたいな奴
0908名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-D0wi)2018/09/02(日) 18:45:06.15ID:ucAsB+dVa
>>906
定期的に開催される蜃気楼をスィーアルサブに入れてぶん回せばすぐに億単位のソウルが集まるぞ
イベ中はギリギリまで育成してソウル不足になったら赤瓶売って金貨にすればいい
金貨交換でも素材やソウルが交換できるのも忘れるな
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-D0wi)2018/09/02(日) 19:00:42.16ID:ucAsB+dVa
お花でやってたと言えば金(こっちで言うソウル)で回すガチャを期間限定で実装するのはいいかもな
ただ、お花でも最高レアはでない設定だったしこっちだと余りありがたみは無いかもしれない
ヴァンピや黒アル、☆4の使い魔の魔核レベルが最大になるくらいかww
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-QDks)2018/09/02(日) 19:41:57.37ID:5JMF2I0/0
それはフレポガチャと言わんか?
0912名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-D0wi)2018/09/02(日) 19:57:51.25ID:ucAsB+dVa
>>910
フレポガチャはフレポ使わなきゃできないがソウルガチャができれば蜃気楼等で溢れてるソウルの吐き出し口ができるだけよ
あとフレポガチャは一部の☆4使い魔(スペメモ)が出ないからそれも出るようにすれば一応差別化は可能かと
まぁ魔核レベル上げたところで劇的に使えるようになるかと言われたらNOなんだが
ぶっちゃけ911が正解
0913名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-ZtIo)2018/09/02(日) 20:18:47.42ID:kQXejGTeM
フレポガチャ限定メモリアが出るようにするだけで一定の需要はあるよ(むしろ使い魔よりこっちが本命)

ただその場合「じゃあそもそもフレポが要らないシステムですよね」って話になるだけで
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-tpL7)2018/09/02(日) 20:21:43.09ID:pKOox74E0
まあ余って困るもんじゃないし、使い道なんかユーザーが提示しなくてもいいと思うわ
「余ってるのか!じゃあ定期的にソウル寄付してダンジョンコアの魔力維持しろ」とか言われてもヤだろ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-tpL7)2018/09/02(日) 21:46:40.40ID:FHxTZNYR0
>>915
909「お花みたいに金(=ソウル)ガチャやったらどうじゃろ」
910「それフレポと何が違うん?」
912「フレポで出ない星4連中だしゃええやろ」
913「フレポで出る限定スぺメモ(=3rd)出るようにすれば需要あるべ、でもそれだとフレポシステム自体いらんよね?」

って流れだと思うんだがその返しはおかしくね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0234-tpL7)2018/09/02(日) 23:22:04.86ID:qeKlmIUo0
>>908
フラッシー育てるの大変やねん
上級くらいで一回900くらいかな(桁間違ってるかもしれんけど)
技10だと28万はあるので何度も上級ソウル行くのが苦痛
QP100くらいでドカーンと集まるソウルクエスト欲しいなあ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-tpL7)2018/09/02(日) 23:27:16.28ID:pKOox74E0
ソウルクエの上はイベントの合間に放り込まれる空気みたいな実入りのやつがあったけど
最近は蜃気楼に完全にとってかわられてるな

まあソウルが足りないと嘆くあたりが一番面白いと思うから楽しんでくれ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-tpL7)2018/09/03(月) 00:19:31.70ID:38RBdSiD0
>>919
大きいイベ中は必要な素材を交換することが第一、育成やわざ上げってのは第二第三の目的
ソウル自体は蜃気楼の遺跡ってのが大体メインイベント後に始まるからそこでソウル稼いで(前のイベで)溜めた素材でわざ上げを行う

>>908も言ってるがソウルが足りなくて育成が滞るなら赤瓶売って金貨にしておくといい、月一更新の金貨交換用
蜃気楼始まったら石使って最低限中級と上級は全属性回しきること、できるなら全て回るのをお勧めする
それだけでソウルは当分困らないレベルで溜まる(スィーアル入れて全属性全難易度回ると1日1億ソウル程度の収入)

で、蜃気楼で溜めたソウルを使いつつ次の大きいイベントで育成を行うのが今の魔王
獲得した使い魔をすぐLv90/主力技レベル10にできるのは今までそうやってソウルや素材を溜め込んできた人達なのだから一緒だと思ってはいかんのです
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-J7KC)2018/09/03(月) 01:03:13.08ID:lWh3wJSw0
そろそろQP上限も開放してくれ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a286-BS5C)2018/09/03(月) 01:06:32.81ID:Bzi1FRBE0
栞1000開封結果
石280、レベッカ、ケルベロス3、バフォメット、シエルメーア、レヴィアタン、以上
400回目まで使い魔なしからレベッカ犬犬犬ときた時はどうしてやろうかと思ったが双子出たので満足
しかし相変わらずチケット来ないなあ……
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-tpL7)2018/09/03(月) 03:06:24.11ID:38RBdSiD0
範馬か次かってことはベリアルの使用感を知りたいんかな?
次の石ガチャ実装は決まってるわけだし・・・まあ両方持ってないんだがw

まさかまだ語られてもない次回実装キャラのお話してるわけでもないよね
0935930 (ワッチョイ cfd1-zBrR)2018/09/03(月) 07:37:12.46ID:BX5xk4cr0
ありがとうございました。


>>931
今回はそこまではっきりした性能差は無いのかな?
なら半魔出遅れたしベリアル待とうかな。

>>932
半魔かべリアルの使用感ですね。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1b-QDks)2018/09/03(月) 10:11:21.05ID:A+uK6cli0
サタン様は大罪だから、仕方がないね
というか、大罪級は皆クセが強いのも居るけど場面さえハマれば皆強いじゃないか?
ベルなんとか?エミリーの親戚みたいなものだろ?あれは偽大罪だよw
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1b-QDks)2018/09/03(月) 11:03:22.02ID:A+uK6cli0
>>943
怠惰なんだから敵を怠惰にさせれば良かったんだよw
まぁ・・・・だからと言って、効き目が悪い状態異常スキルを持たされても困るがw
どうせなら愛撫無しで効果値150とか見える数字の高効果状態異常すきるが欲しかったかも?
0948名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-tpL7)2018/09/03(月) 14:14:29.51ID:v3L/wyruH
怠惰は向き合って中途半端に素早さ上がったけど結局使わない
遅いままでもいいからタイマン専用とかでステータス盛ってくれた方が何かと使い道あったのにな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a268-3g/R)2018/09/03(月) 16:13:15.44ID:fYsPzz7V0
素早さ上げなんてのはまともに使える技を持ってなけりゃ誰にも抜かれないレベルまで上げてくれなきゃ意味ないからなあ

その点誰にも負けない素早さを持つムシュはバッファーとして一流なのであった。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-Pijf)2018/09/04(火) 11:59:04.50ID:PgpT5NnE0
ベリアルはよ引かせろってくらい
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-zBrR)2018/09/04(火) 12:27:49.90ID:zp8/EDTj0
イベント→もう語ることもないしそもそも長い
復刻→いまさら何を語るのか
ベリアル→石ガチャにいない
ハンマー→もう語ることもない
クソモ→派手にやらかしてくれないから語ることもない
おれ→スレ立ててくる
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-tpL7)2018/09/04(火) 21:42:08.85ID:TC1s5ANp0
戦法かたまってきた昨今、大事なのは敵との相対的な速さだけなんでそもそも要らんというのが前提だろアレ

あの数字を今何に利用するのかはわからんけど、必要になった人は自分で調べれば
載ってる場所は確実にあるってだけの話なんでテンプレまでは要らんと思う
0988名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-ZtIo)2018/09/04(火) 22:42:02.41ID:61LhOyo9M
そもそも話が出たのって前々スレだけどな
そして前スレではスルーされて今のスレが立ったわけだが…

まあいつの間にか結論は出ていたらしい
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-tpL7)2018/09/04(火) 23:19:32.81ID:yr6kKrWs0
そもそも昔は敵の種類と素早さが一致してたから素早さ確認出来る意味があったが
姿と素早さが一致しなくなってきた今となっては完全に不要だろ
イベ毎に敵の素早さ調べて、自PTやメモリアを素早さでソートして何当てはめるか考えるだけ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-tpL7)2018/09/04(火) 23:20:38.81ID:EXl+jA4J0
昨今はwiki見ろが結論とはいえwiki貼るとURL弾かれたり「何で1つだけしか張らないんだ他のもあるだろ」的な意見があったりするから特別wikiのURL貼ることは少ないかも
ステマに近いものもあるし「テメーで探せよ」感は強いのかもしれない
0996名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-tpL7)2018/09/04(火) 23:44:43.46ID:2xd88/V4H
素早さ順や系統は自分でwiki探して検索ってのを一応テンプレに入れとかないと
結局は初歩的な質問が重なって面倒になる可能性もありそう
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23e-5OOq)2018/09/04(火) 23:47:46.06ID:eqGs6xCv0
テンプレ検討しているなら、載せるwikiもけんとうすればいいのでは?
自分が見ていた、ブラゲ(DMM以外)スレはwikiリンク全部あったけど、DMMスレは載せない傾向なのかね
個人的には、2と5の方が要らないけどね
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-FRLd)2018/09/04(火) 23:50:14.92ID:a+zSxm/t0
俺は5は欲しいけど、2は流石に要らないな
どの進化素材を取るか考える様な状態でも無くなってるし

とまあ、欲しい情報なんて人によって違う訳だが
ある物を削るなら、代替品は用意した方が無難
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況