【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part29 [無断転載禁止]�bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534868996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、一般版とR-18版がある
・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
30日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨
・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
素材はアプデで入手量の調整が入る予定
・限凸できないんだけど?
→☆7にしてから 、ゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸
・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
アプデで更に速度アップ予定
・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
誰かに使われると一回100G入る
・麻痺/気絶で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
凍結はスキル食らうまで行動不可(通常攻撃では解除されない)
・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
個人的には素早さが一番重要なので素早さ10%アップが最強 ■ゆにてぃあ戦犯リスト
【忍者】
☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ
【麻痺】
状態異常の1つ。行動不能。
殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪
【麻痺おばさん】
☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃
【ゴールド】
いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
8/31に修正予定だが…?
【ヒーラー】
産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?
【虹結晶】
☆7への進化に必要。ハード進化クエで出る。EasyやNormalでも低確率で出る。虹なら確定
【強化】
強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)
【メモリエラー】
WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません 第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。 ■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3
UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。
【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。
これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。
※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg
残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。 時限中にウンコに行きたくなって参った
1回分無駄にしたな(´・ω・`) みんな限凸ってlv70までやってんの?
lv62位で止めてもあんまステ変わらん気がしてきた >>8
うんことうんちあとどっちが大事なんだよ!? チケット受け取った瞬間にエラーで消失バグいい加減にしてくんねぇかな
他ゲーでこういうの起きたら結果わからんだけで物は手に入ってるのが大半だが
リザルト時落ちの時もそうだが完全消失する辺りがほんとテクロス そもそもトイレに行きたくならなければ良かったのでは 進化7が2体目になったから試しに1100ptの門番と戦ってみたら以前より多少やれそうな展開になって最終的にフリーズして負けてアリーナの恐ろしさを味わってきた >>9
プラチナ入りしたいなら☆4は凸5、☆5なら凸2〜3以上必須
シルバー〜ゴールドぐらいなら☆4の凸2〜3辺りあればいける
アリーナちゃんとやってるなら凸5目指すんじゃない? メルメルの切れ目が縁の切れ目でログイン途切れちゃった さっき気がついたんだけど
ステージ入る前のメンバー決める画面の左上に
オラクルのタイプがLv1ってあるんだけど
なにかやれば変わるんですかね? アリーナって、基本的に自分より強い相手がマッチングされるようになってるのか?
30戦やって20敗なんだが。
こんなんやって楽しめるとでも思ってるのかな TGS出展決定って言ってるけどさ9月20日からだろ?
その頃にはこのゲーム人いなくなって出展中止になるんじゃないか ゴールドクエ開いてんじゃん
曜日で開くようになっの? 最近アリーナで麻痺おばと忍者パーティと当たる率が高いなしかし周りが貧弱なせいか麻痺さえしなければ勝てるわガードが麻痺してもノーカンだし 麻痺おばや忍者、他のアタッカーになる星5引いた人しか、もうアリーナはやってないんじゃね? >>21
何か新しい要素でも考えてあるんじゃない
それでレベルをあげられるんだろう エラー落ち放置してるのって頭いかれてると思うんだけど直す気あんのかな いい加減フレの受け取りバグ直せよ。
初日からのバグ何時まで放置するんだ・・・ そろそろDMMランキング10位以下になりそうだなー
アリーナスキップ機能と忍者の下方修正をさっさとしないとバランス崩壊して人が離れていくだけだぞテクロス
特に忍者は特定のキャラを産廃にしてガチャにも大きくマイナス影響を及ぼしてるんだからな >>36
忍者は素早さデバフを攻撃力デバフか防御デバフに変えれば丁度良くなると思う >>28
その辺全部持ってたがアリーナやってない
てか、このゲームやめた
時間取られすぎな上にプレイ時間の8割がハムスターだしの 中堅や雑魚レベルの奴は素早さ上げても上昇が他ユーザーに劣るだろうから他のパラメーター上げた方がワンちゃんあるよ
どうせ先制できないんだから アリーナ絶対勝たせないパターンで相手が突発30%反撃50%くらいで動いてきて糞ワロタ 重ねゲーすぎてピックアップ2つは置いてくれないとガチャも回んないんじゃないのと思う >>43
確かなブロッキングから先手オラクルして2回目のオラクルで全滅狙ってくる始末 デイリーとウィークリーのミッション改めて見たけど石置いてないのな
石をエネポやガチャチケで変換してくる辺りケチくさいというかなんというか 今度の絶対勝たせないパターンはこっちが一人も動かない間にクリやらなにやらでしんでワロタ
一人動いた時点で全滅してワロタ
ブロンズ1あたりがそんなにつえーランクかっつーと前後で楽勝したりするしほんとひでぇわ >>48
フレンドリスト見てる限りじゃ明らかにゴールド以上の強さもってるメンツが
レッドとかブロンズ辺りで止めてるのいるからランク適正ぐらいの強さだと
その辺と当たると一方的にボコボコにされるのはよくある事 >>49
2凸赤おばが3凸赤おばにクリでワンパンされてんだがそんな差があるかとかそういうレベル 公式掲示板に1100でレベル70に出会ったって書き込みあって
それレッド〜ブロンズよりきつくね?って思いました ブルーからグリーンになったけどけっこう62〜70もいたな
そして飽きた >>50
装備をストーリー周回で詰めてる人だと武器Lv50とか普通にやってるから
クリティカル込みのアポカリプスなら属性関係なく吹き飛ぶんじゃない? >>51
☆4の66.70のPTでブロンズだけど
☆5の54,58の敵PTに1回も攻撃させてもらず全滅とかするから
ブロンズよりきついって事は無いと思う… エラーでAP31失ったあとに再読込してもう一度5-24Hやってアリーナ4回やって最後勝ったところでエラー
ギリNOWLOADINGでエラーだったから勝ったことにはなってたけどこの頻度でエラーとかどうしろっつーんだ サービス開始から今までで1回しか落ちてないぞどういう環境でやってるの? 同じような敵PTでも勝つ時はあっけなく勝つし
負ける時は理不尽なぐらいボコボコにされるし
敵のlv云々より勝敗が予め決まってて全力でその勝敗に向かって動いてるよね ワイ将ひっそりとレッド昇格を果たす
ふえぇ人権ライン遠いよぉぉ 人権ってブロンズで週150個だっけ
エネポット10個分
二週で10連ガチャ >>55
Google Chromeでやってる?
それ以外のブラウザだとエラー出やすいよ
Win10でChromeでそれなら公式に問い合わせた方がいい
>>57
こっちは今ゴールドまでいって勝率70%以上だけど
やっぱ人によって強い相手と当たりやすいとかあるんかね ★5以外は育てても意味無さそうだから全部売ってしまったんだが
会話とか寝室で石貰えるみたいだし、一体ずつは残しておくべきだった。
とりあえず全キャラ一回進化させるまでレベル上げるか。ダルいけど。 アリーナ報酬アップの初週ということで誤魔化されて遊んでるけど
そろそろ何かテコ入れをですね・・・
まだ二週間以上イベントあるなんて恐ろしいことです これまだ二週間あるのかよ……そういやかんぱにの二か月夏イベント今日やっと終わるな イベント中に凸いっぱいしとけよってことだ
イベ終わったらやる事なさそう イベントよりもストーリーを追加して欲しいわ
流石に5章で終わりとかやる事なさ過ぎて イベ終わったら毎日貰えてた3万以上のゴールドなくならか永久にやってくれ うわぁぁ、メンテすっかり忘れてたわ
イベント周回してたのに... そういやメンテか
ただの不具合修整かあ何か追加しました!とか突発でやってくれんかな フレンドバグ修正だけでもやってくれたら万々歳
機器のメンテだけならゴミ 今忍者ピックアップしたとして課金してまで回そうと思う人どれぐらいいるのか気になる ヒーラー修正なんだからサーニャピックアップだろ
回さんけど 凸用に回そうかとも思うけどアリーナそこまで気合い入れてやってねーしな… 回復上方修正するんだから、ピックアップガチャでも来るんじゃね?
☆5メルメル
☆4リオノーラ
☆3バイオリン
こんなんなら回すぞ 課金してキャラとって強くなってランキング上がっても報酬は石だしな
それなら課金せずまったり下位のランキングでしこしこ集めてたほうがいいってやつのほうが多いだろ アリーナは深追いするとストレスと金の無駄になるだけだからな アリーナ勢のやる気を出すためにランキング限定キャラを出すのじゃ ガチャって取ったキャラが明日にはクソザコになってる可能性があるからな
アリーナゲー結構続いてて警戒もしてるだろうしあんま本気になれない奴は多いんじゃね NPC相手のダメージでスコアとかTA競わせるのも追加したほうがそっちのほうが人気出るんじゃね? 1000位以内に限定装備でも配れば、まだ上位陣を繋いで置けるんじゃね? クリプトラクトの闘技場の丸パクリなんだよな…
さらにオートで対戦相手選べない劣化という…
数年前のゲームに負けてる 後発丸パクリなのにパクリ元で評判悪かったところ直したやつなんて見た記憶がないもんなあ
後発の意味ないよな 維持出来る要素無いくせに一桁とか不正かよと思ったけど
10位以下の顔ぶれやべーな
まともな作品が無くなってんだな たのむ!ジェイニーピックアップ早くきてくれ!
育てたいやつおらんのじゃ 使えないメーヴィスとフランチェスカとサーニャーを紅石に変えて
星5チケットを手に入れたらかわいいメルメル様がお迎えできました
テクロス様ありがとうございます
これで宝石姫に行けます。 ピックアップ来ても石配布が少な過ぎて引けねえな
課金オンリーで重ねゲーは勘弁して欲しい >>87
メーヴィスとフランチェスカは突破したら、赤アタッカーとしては使えるようになるんだから取っておけよ・・・
サーニャ売却は残当だが エネポ配って石も配布しろ強化進化素材ゴールドも緩和しろとかさすがにそれはコジキすぎないか?
こんなすかすかコンテンツしかないのに運営が稼ぐとこなくなるやんけw
まあ遊ぶ人間がいなくなってもどちらにせよ終わるけど 俺のサーニャが大活躍するんだろうなあワクワクo(^-^)o メンテ後はサーニェがウザくなるなあメルサスはルピア居る限り焼かれる運命やし メルメルサーニャの耐久パで連勝しちゃうんやろなぁ
すまんなお前ら メルメルは今のスキルを1つに統合してもう1つは全体バフとかにしよ ライラはアビ1を消去して2だけになれば多少マシになるはず フランチェスカはともかく長官を石に変えるとか超もったいない・・・ ライラはあの見た目でヒーラーは面白いと思ったけどあの1アビ見てやっぱテクロスってセンスないなって ステータスで既にかなり差ついてるんだしせめてアビは対等にしてやれよって思う 絵やBGMはいいよね
リブレスでも同じこと言った気がするけどw
素材はいいねって テンプレ貼り終わる前にレスする人マジ空気よめないよな メーヴィスの寝室抜けるのにもったいない
アングルが素晴らしい サポートでLv62フランチェスカをつれて5章ハードのラスボスに挑んだらスキル1で防御力をあげた上でスキル2を使ってもダメージ1000ぐらいしか与えられなかったんだが弱点属性でこれかよ
相手がボスだからか? アリーナでカロスとかツキミに当てれば一撃で瀕死に追い込めるのか?
まあ仮にそうだとしてもアリーナじゃターゲット選べないから相手に緑がいても当てられないという問題があるけど リブレスのマガみたいな盾と矛も兼ねたぶっこわれヒーラーは最悪でしたね そういえばこのゲームでまだおちんちんにぎにぎしてない アリーナだとこっちは苦手属性か同属性、あと元気な奴狙うけど向こうは有利属性と弱っている奴ピンポイントで狙ってくる気がする
こっちのAIはアホや >>108
フランチェスカの本職はディフェンダーだからな
長官みたいに頭おかしいダメージを期待しちゃいけない >>112
オートがなるべく有利属性や弱ってるのを狙ってくれるだけでだいぶ違うんだけどな >>110
このクオリティなら普通に一般オンリーで出してた方がワンチャンあったかもなDMMじゃテクロスの悪評轟かせ過ぎたし
まあこのアリーナゲーじゃどの道厳しかったと思うけど
ちなみに俺もまだ使ってないわ 一般で売るならもっと基盤をしっかり作らないと
コンテンツがSPクエと出来が悪く導入の経緯すらストーリー展開の無いアリーナしか無いとか論外
キャラごとのストーリも少なく淡白だし、プリコネぐらい作り込まないとね なんでや
麻痺おばが脱糞中ミスって技使って
「麻痺してしまった。団長たすけて」
とか見てる分にはいいだろ! >>120
確かにこのスカスカコンテンツじゃダメか
パクるにしても七人岬派生リブレスよりそのコネコネパクってた方がよかったな 一般売りなら動作が快適じゃなきゃ問題外、内容云々の前にスマホでストレス感じたら即削除だから 神姫がグラブルパクってんだからこっちはプリコネパクるべきだったな
プリコネも前世は爆死してたけど >>124
スマフォは快適云々の問題もあるけどクエ中落ちるし落ちたらクエ復帰出来ずにAPBPだけ持ってかれるからな・・ うちの無凸サーニャちゃんは1度も行動せずに死ぬことも多くなってきたから
回復量上がっても意味無さそうだな 回復キャラで一番人権出てきそうなのって白以外かな
白はコルタ持ち相手だと追加ダメで1撃で死ぬ事多いし アリーナで無凸なんかもう餌にしかならんだろ
っておもってたけど敵の無凸5人に普通に負けたことあるなこっちは3凸2人に2凸3人
てか敵は色々発動率高すぎだよ装備品とか是非覗いてみたいわ クソゲーにありがちな「絵はいい」「曲はいい」
ゲーム部分いらねぇってことよなこれ アートワールは開発がテクロスに似た社名なんで信用してない ヒーラー強化されたらやたら固くして相手に時間無駄にさせる編成にして放置しとくぜっ!
…みたいな奴が一杯居たらやだなあ、試合終わる前にエラー落ちしまくりそうで そろそろジェイニー以外の味方が敵を倒しても加速してしまう不具合直してくれてもいいのよ テクロス>>>>>テクノス>>>>>(越えられない壁)>>>>>テンクロスNEW CT100くらいでいいから70%回復とかにしてくれ 敵長官の波動砲でほぼ無傷の3名が蒸発
でもフランちゃんは被ダメ122とかこの格差w
どんな計算になってんだよこのゲームw wikiだと長官は忍者が無双するから弱いとか言われてるのなんだかなあ
プラチナとかになると長官いなきゃ話ならないぐらいなのに 皆のアイドル?サーニャ・サンが女神になると聞いて
前1凸が350くらいだったから800〜1200くらいかね? いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。
8月24日 15:00より、ヒーラーピックアップガチャを開催いたします!
回復スキル持ちの6キャラの出現確率がアップいたします!
◆開催期間
2018年8月24日 15:00 〜2018年8月31日 12:00
■ピックアップキャラ
★ キャラ名 冠名 属性 タイプ 出現確率
★5 メルメル メルっと幸せ郵便 緑 ヒーラー 0.6%
★5 サーニャ 神の義手を持つ者 白 ヒーラー 0.6%
★4 ルスラン 洞観の千里眼 青 ヒーラー 2.0%
★4 ライラ 紅薔薇の影 黒 ヒーラー 2.0%
★3 ブリジット 癒しの旋律 赤 ヒーラー 6.0%
★3 シルヴァーナ キラースウィーツ 白 ヒーラー 6.0%
草 リコリットの右胸が上に、左胸が下に弾むってどうなってんねん やべぇ、ヒーラーの回復量が2倍くらいになってる…
これはヒーラーの時代がはじまったな まぁ待て
肝心のヒーラーがちゃんと修正されてたら・・・ >>154
今まで250くらいの回復だったんが500ちょいになってるわ
コレはヒーラーはじまったで。完全に持ってないやつはうんこ やべぇ
両陣営にヒーラーいたらアリーナ一戦に10分ぐらいかかるんじゃねえのかこれ ●一部不具合修正
・下記イベントアイテムの使用期限が誤っていた不具合を修正。
は?各種バグの修正はまた放置なの?
さすテクやな 5凸するならこのメンツだとルスランかな
白が弱点だけどロシュ使ってる人殆どいないし NOX最初から完全に起動できなくなってるな
もう新ゲームではエミュの話出すと対策されるし話題に出すの辞めよう・・・
そんな対策してさらに人減らすならもっと別のこと頑張れば良いのに・・・ >>13
それ受け取ったけどゴーストとして残ったチケットやで NOXで出来なくなってブラウザだとちょっとモッサリで重いし引退しますわ
じゃあの ヒーラーの回復量増えすぎやろ
ますますアリーナ勝てなくなるわ 回復してみた
1凸サーニャ攻撃1900くらいで565〜635 俺のメンテ前950回復してた凸サーニャちゃんが人権になってるwww メンテナンスで行ったこと
誰も望んでないヒーラー回復量アップ
ヒーラーピックアップガチャの更新
不具合修正はイベントの期限の数値のみで既知のバグは放置継続 だから長官かコルタナのクリティカルで吹き飛ばせと何度言えば >>155
1凸メルシーで579
まあこのくらいの上方なら妥当やな なんでゴミなのかわかってないからゴミのままだったな ヒーラーくっそうざくなってるわ
サーニャ持ってない雑魚おりゅ案件 ゴルクエサイレント上方で草
告知しろよwてか31日じゃねえのかよw サーニャ3凸だけど回復量に実感沸かないのは単純に攻撃力が低いからなのか ゴルクエの変更って31日じゃなかった?
2.3倍になってるけど不具合だったりして ここの運営ほんとウンチだな
アリーナとかただえさえ時間掛かって怠いのに回復量アップとかアホか >>180
ヒーラーに素早さ装備でも付けてるのか・・?もっと気合い入れろよ 来週の31日でゴルクエ1万、各種大型アップデートくるなこれ
覇権なるぞ()もう人いなくなって遅いけど 上位勢がどんなメンバーに変えてくるのか見ものだなあ
4凸キャラ外しつつメルメルとサーニャの5凸を入れてくるんかな 戦闘長くてうんざりだからスキップさせろつってんのにヒーラー強化で時間延長
便乗してお金欲しいからガチャを更新
開始からずっとあるバグは放置
これがテクロスだ! ナースイベ産だから
ガチャ☆3より最終的に弱いとかありそう >>184
メンテ完了の告知に書いてないってことはマジ不具合じゃね? もともと低い回復量が1.5倍になったところで大して変わらなくないか サブで出てくるとうざいけど
コルタちゃんのスタンでアヘアヘになる雑魚に変わりないな
サブは忍者で瀕死狩りかサーニャで耐久の2択かなぁ やっぱサーニャ以外は駄目だなメルメルの回復量うんちだ コルタで即死か致命傷のサーニャか長官で燃やされるメルメルか サーニャはサブでいいけどメルマガはスタメン強いられるからルピアにレ○プされやすいのがな・・異常防御は強いけど これゴルクエかなりバグってね?
ターン数増えただけとか通常攻撃殴りだけで倒してなくてもゴールド増えてるんだが
逆に倒したのに0になるときもあって意味わからん
スキルなしで素殴りしたほうがよさげだ 後は強化素材のリニューアルか
1回クリアで20個位落としてほしい ゴルクエ、バグか?敵から殴られてゴールド貰えてて草 >>205
あとネルの通常攻撃範囲のやつで倒してないのにめっちゃもらえる意味わからねえw
見えない敵を倒してるのか?w めっちゃ貰えるとか表現が大げさすぎ
道中の増え方がおかしく見えても平均で1万前後だろ ヒーラーピックアップ????wwwwww
さぞかし人権キャラに格上げされたんやろなぁー
昨日ガチャってもーたわー残念やわー リズナノネルエクレールで通常範囲しまくれ
めっちゃ稼げる 通常クエでも敵を殴るだけでゴールド増えてるしw
でもボス系統は増えないな 修正来る前に周回しまくれ
エネポ吐き出せ
これ絶対やばいぞ テクロスなら使ったエネポ返さずにゴールドだけ回収やぞ 31日の上方修正を前倒ししました(キリッ
テクロスならこれだから リミテッドクエストのハードのボス強くなってるぞ
素早さ上がってる これだからメンテ直後は面白い
デバッグしなきゃ!! バグ?どこ行っても金もらえるから修正で仕様だろ。むしろゴルクエ行くのが無駄。普通のクエだけでゴールド集まるのにゴルクエにエネポは情弱すぎる ゴルクエ上方修正でアリーナ賑わうといいな
シルバー辺りになると500人いるかいないかだったはずだし ゴルクエはバグってるなこれ
1度ゴールド落ちると、以後1アクションごとに同じゴールドが落ちる これやっぱネルじゃないほうがいいわ敵1人倒してその後ターン稼げば稼ぐほど金が落ちる サイレント下方があるんだからサイレント上方も当然あるわな
これは仕様 メンテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!ー メンテBAN祭りだああああああああああああああああ たぶん
ゴールドを誰か落とす
→その後誰か行動すると落としたゴールドをもう一回もらえる
になってるな >>225
バグってるぞ?
H5-24素殴り行ってこい 最悪wwwwwwwwwwww今エネポ切ったのにwwwwwwww 噂のゴルクエやって報酬貰おうとしたら、いきなり予告なしメンテしやがったw おいメンテw一回の戦闘で3万稼いだのによおおおおおおおお あああああああああバグ仕様に気づいた瞬間落とされた・・・
まあ11万まで稼げたしええわ
エネポはちゃんと補填してくれよな イベクエ開けたばっかりなんだけどメンテ!?
クエアイテム保証あるんだろうなこれ? 無告知緊急メンテこらあああああああああああああああああああああああ
ふざけんな
こういう運営に不利なバグだけ対応早いし草 エネポなくなったのは糞だけどイベクエの方やってたやつはプギャーレベルじゃねぇな おいおいおい、アケルン使ってる最中なんだけど?これどうなるの? ターン稼いで18000入手6回くらいできたわポット使う前にメンテきてまぁよかった フレンドバグはいつまで経っても直さないのに
ゴルクエバグは対応早いっすね 美味しい話はスレに書いちゃ駄目だってば(´・ω・`) ヒラ並べて今丁度1戦で10万超えたとこなのにメンテかよ・・・
これもらえてんのかな これはロールバック案件
あと回ってた奴は不正BANな ああああああああああ3回しか行けなかったああああああクッソーww
しかも一回麻痺婆単騎で行って失敗したしグモモ・・ 何も知らないでリミクエいった奴乙だな
テクロス必死すぎやろ、告知して落とすもしねぇとか 一回1万ぐらいしか稼げないから試行錯誤を始めようと思ったのに・・・ リミテッドの最上級が草生えるくらいうまかった
でも無告知メンテするならアケルン返して? おいおい、今日中に百万稼ぐ予定だったのにどうしえtくれるんだ!! このためのヒーラーピックアップかと思ったのに・・・ さっきの仕様なら回復撃ってもゴールド落ちたからすげーよかったのに これはお祭りですわ
選ばれし者
まあせいぜいAPに対してゴールドうまかっただけだし俺と同じ10万ちょっとしか稼げてないだろw おい、ふざけんなAP返せ
一番可愛そうなのはイベントやってたギルメンだが・・・ バグとわかっててプレイする方が悪い
つか仮に1回17000とかもらえるようになったら常に金あふれる事になるじゃん やっぱこうじゃないとな!
もっとバグ増やせや!!!!!!wwwww 無駄スキル打ちキャラが生き残れるチャンスを潰すなテクロス!!! >>286
どのクエストでも同じ症状だったから、その理屈だとクエスト回した時点でBANだぞ メンテ後インしてゴルクエと通常クエ2回以上やった奴はBANでよくないか? 時限クエ開催中に無予告緊急メンテ入れるなんてアホよのう
ここの運営大丈夫かいw さすがにロールバックだろうなあ BANまではしてこないと思いたいが・・・ は????は???????
2万ゴールドもらえるとおもってほくほくで戦闘終了したら
おまえしんどけくそぼけセンスなしおおぼけあほどあほしね イベクエ27分くらいでオワタ
もうやりたくないからロルバはやめろよ ここの運営がロルバなんかするかなあ
多分石10個投げて終わりやろ ぶっちゃけリミクエのAP0で高速周回ゴールドうめええwwwwwwwwwww
が惹かれたけど
緊急メンテありそうで使いたくても使えなかったわw ロルバしたらピックアップガチャ回したやつ発狂するぞ 時間短いから選ばれし者にはならないがアンケルの件があるからどうなるかだな、個別に保証するとは思えんしかといってロルバする技術があるかは疑問 早速社員わいてて草
バグとわかってても告知→メンテが普通の流れじゃないんですかねぇ
そも挨拶バグ放置してるのにこういうユーザーに有利なバグは即効潰しに掛かるあたりがもうね 個別はクソ面倒だがかといって補填しないわけにはいかないからロルバやな テクロスにロールバックできる技術あるのか?w
どこかのアレみたいにデータ吹っ飛びそう え?なんでメンテ?と思ったらゴルクエバグってたんか
…………アケルンとex回数は返してもらえるよね? メンテ後戦闘した奴は全員BANしろ。運営として示しをつけろ アルケイン服薬して人が余りにも不憫だからロールバックだろ
不正利用者はBANで
でも何もせず石10だけ放り込むのがテクロス なんだよゴルクエ旨かったのかよ
全力で回っておくんだった さすがにこれバンされたらひどいわww
せいぜいよくて放置、悪くてロルバだろうな 神姫だと箱増殖でBANがあって自分で何もしてないのに処罰もあったからメンテ後にプレイしてたやつ全員BANもありえるぞ ロルバだとガチャしちゃった奴への対応が面倒そうだな 恋の不正利用でBANだとこのくそげやめれるからいっそBANしてくれ でもロルバってガチャで☆5当たってた奴はどうすんの? ゴルクエの反応はこんなに早いのに
挨拶バグはなんで放置されんだよ 強化クエでスタミナ消費してたから旨み一切無くてわろた 1)アケルンを全員に1個ずつ補填
2)ロールバック
3)石10個
さあ、どれだ この後の神対応含めてユニティアの軌跡としてテンプレ入りやな とりあえず全員に1000万くらい配っとけ(´・ω・`) せめて30分後にメンテします、とか普通はそうするよな
アイギスでも似た不具合あったけど、向こうはメンテ日まで仕様とします、と告知してくれたよ
上がるべくして上がって、落ちるべくして落ちるわけだ セガゲーならやったもん勝ちだけどな
つかメルメル引けたやつとかいるだろうしロルバされたらかわいそう >>335
あれ20回以上やった奴だけだし
ほとんどの奴は補填石うめえできたけどな メンテ後即乗り込む勢をBANしたらこのゲーム生きていけねーだろw バグってたんか なんやかんやでいつも金欠なゲームだからゴルクエ1万前後を普通にしてくれんもんかね >>338
そら石に戻るだけよ
ロルバってそういうもんだろ ロルバ以外じゃバグで稼いた金回収出来ないんだろうなぁ ゴールド自体は数万程度だからそのまま放置でも問題ないレベルだろ
アケルンだけ個別補填して終わりじゃないの 俺はこんな情けないもんしか取れなかったわ最後の戦闘では途中の段階で3万超えてたのによ
https://i.imgur.com/tLqQPdl.jpg
ただのゴルクエだぞ ロールバックっていうかdumpとってても日次バッチとかなんじゃねーの?w
装備強化の金なくてゴールドクエ回したら倍になってたから修正キターとか喜んでたのによ・・・ 設定値ミスなら対応早いだろうけどバグなら時間かかりそうだな >>342
3だろうなイベ回ってた人にはかわいそうだけど使ったアケルンは多分戻ってこないよ 神姫やったことないのか?ささいな事でBAN&誤BANは当たり前の運営だぞ
間違いなくBANはくるから不正者は震えて眠れww これ格差が酷い事になるからロールバックしかないやん
やれるのか詫び石ちょっと撒いて御免するか知らんが
やらなかったら引退者更に増加で終了待ったなしやろ >>335
過疎に拍車をかけるとはテクロスやるなあ >>332
不具合報告して運営に手順を聞かれたから教えただけでBANしたテクロスを舐めるな! >>345
どんだけアイギス神格化してんだよ
マップ変更バグ2回以上やったらAUTO
コスト下げバグ2回以上やったらキャラデリする運営やんけ >>346
ガチャ回してるやつもいるしロルバも厳しいだろうな
イベントエクストリームは1回200kでくっそ旨かったからアケルン配らなくても俺は許せる このゴールド不具合も普通は運営のミスなんだけどなぜか不正利用という事でユーザーを処罰してくるからなぁ >>358
むしろやったら投身自殺になると思うので是非大鉈を振るってくれたまえw 界王拳の時は笑ったわ今回グルクエ複数回ったやつマジでBANの可能性あるからな 久々のバグ祭りで面白かったからもうBANで卒業でもいいよ 格差て稼げても精々10万程度だし許容範囲、選ばれしものが修正なしなんだからゴールドだけなら何の問題にもならない >>342
1はアケルン使った奴が損しただけじゃねーか そもそも今回のメンテ自体ヒーラーの回復量増加だけだったのに予定にないことするもんじゃないよ 10万足らずエネポ周回する人にとっては朝飯前だけど
しょぼい格差だなwwwwww クソテクロス 見てるか???あん??
お前らにバグ発見する技術力なんてねーーーからこのスレみてんだろうな
なにが望まれてるのかさっさと真摯に受け止めとけや最底辺を超えたゲーム屋しね >>364
飴に見せかけたムチしか持たないテクロス様 こういうバグ祭りになるのすき
今日の楽しい思い出になった >>365
開けた奴は補填かな
まあ昔やってたMMOはそんな感じだったわ
ロルバも数回あったけど即落としは初めて味わった >>346
メガテンはチェスマラー垢バンしなくて今じゃ過疎ってるからなw >>362
選ばれし者の時点で格差酷いからなぁ
なんの対応もしなかったし ここで噂を聞いて急いでゴルクエ行ったら
クエスト始まった瞬間メンテ入ったんだよな
これで俺もBAN対象か・・・みんなさよなら・・・ 同じ不正をしても微課金はBANして廃課金は見逃す運営なんで >>386
マジだぞ。神姫スレでは有名な話
バグがあったらテクロスには伝えずこっそり使うのがテクロスゲーの常識 もういっその事ユーザー全員BANして1から仕切り直しでいいよ 俺がプロデューサーなら
メンテ後にアケルン使った奴にはアケルン配布
進化等のキー使った奴にはキー配布
POT使った奴にはPOT1個配布
【ゴールドは多くて10万かそこらだろうし放置】
だな
ロールバックはほんと最後の手段なので使えないはず でもこれでBANされたら心置きなくされるんでしてほしい気持ちもある >>394
俺がテクロスなら
ロールバック
苦情メール送ってきた人には詳細を聞いてからBAN >>396
わかる
この先もどーせ碌な事しないだろうしだらだらやるよりはいっそって気持ちがある それジェムクエ高速で回すとBANになるってやつだろ
テクロスにやり方教えて実践したらそいつもBANになった テクロスゲーで美味しいバグはこっそり楽しむものだろう(´・ω・`) >>388
この手のマスコットキャラって主人公にだけは懐かないウザキャラ多いんだが
グモモは懐っこいよな テクロス見てるか?みんな等しく全員バンしてサ終を希望してるらしいぞ 運営も不正ライン考えるの面倒だろ。インした奴は全員BANしろ >>394
時間的にもゴールドは放置していいレベルだと思うけど
いきなり落としたからダンプがちゃんとあるかが問題だな なんで俺はいつも祭りに乗り遅れるんや悲しすぎる
入ったのにメンテ中とか ぶっちゃけこれくらいうまいのがゴルクエだよね
30分限定でなおかつ1匹倒してターン数稼がなきゃいけないし
なおかつ何も行動しないってのができないから少数精鋭のPTでこっちのメンバーが倒れないようにしなきゃいけない ってか
何をどうしたらそんなバグがおこるのか。この稼動1月に満たないゲームで 初回メンテが時間通りに終わったから物足りなかったけど
やっとテクロスらしくなってきた リミテでコンテニューしまくりで時間掛けて雑魚PTでクリアしてたら1000万位いってたんかな >>413
それな
たいして課金してないしせいぜいフランちゃんの攻撃力くらいのダメージだわ 【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、下記の現象を確認しております。
◆現象
・ゴールドクエストの排出不具合
上記現象への対応のため、緊急メンテナンスを実施しております。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。 テ「月末ゴールドクエ改善だったな・・・めんど・・・」
「月末に残業したくないし今のうちちょっといじっとくか」 使ったアイテム個別に対応とか絶対ない
どうせ石10個投げつけて全部無視やろ知ってる 取得ゴールドがおかしい事なんてデバッグの時点で普通ならわかるはずだけど
何でそんな事もわからずメンテ終わりましたしてるんだろうな どっちかというと開発環境で実験してたのを間違ってアプデしちゃった感じな気がする >>411
アケルンゴールドでも作って30分でこれくらい稼がせてくれないとなぁ この不具合クラスだとメンテ終わるのいつぐらいなんだ? いつものテクロスならメンテ後5回以上ゴルクエやった奴はBANでそれ以外は何も無しかな ゴルクエは1万前後か通常通りのゴールド量だろ
なんでこの会社は金にケチケチしてんの?
金にケチケチしてんなら誰も課金しないぞ
あとゴルクエも常に解放しとけよ もしかしたらこれはバグを装った本当のゴルクエだったのかもしれない
定期的に起きるぞこのゴルクエ
メンテ明けにすぐプレイしてくれる廃ユーザーのみができるゴルクエだ >>427
おそらく上げるファイル間違えただけでパッチ作る必要もないから修正自体はすぐ終わる ID:Gez19BC00
なんか嫌なことでもあったのかい?w >>416
WAVE1.2で1アクション1000ゴールド、WAVE3で2000ゴールドちょっとだからそんなにはいかんよ
火力と素早さ落としまくってヒーラー突っ込んで粘ったけどそれでも200kちょいだったよ。SSとっときゃよかったな ゴルクエだけならいったんゴルクエ閉じて再開とかかな
他のマップは知らん ヒーラーピックアップとかとんでもない釣り針を仕掛けてきたな!! 質問! 外人です!
My phone crashed during gatcha, I lost crystals, do we have gatcha history? How do I know I got the 娘?
外人かわいそすぎて草 月末に改善する予定がすでに改善してた…緊急メンテ必要なくないか? さあテクロスここが大事だぞ
ヘマをやらかした後どう立て直すか、お前はピンチをチャンスに変えれるか? バグってたのゴルクエだけだけど
リミテで200kとか釣りやろ
いつもどおり2万しか入らんかったで みてなかったけどなるほどゴルクエよりリミテッドの方がうまかったんか
まあ、1回もクリアできてないんですけれどねえwww >>244
H4-24やっていたけど
敵が行動してもゴールド増えなかったし
敵を倒した後に行動しても得にゴールド増えなかったぞ
イベクエはどうなんだろうと思って開けたら緊急メンテでマジクソ リミテは勘違いだった
って事にしといたほうがゴルクエだけ修正して他はメンテ明けまだできる可能性が 30分経過
これ鍵とアルケイン使ったやつは保証しろよ? クエスト関係で全部石回収済みでガチャに使い切って50程度しかないワイには
今回のガチャとか無関係だったわ 乗り遅れた
ログ見ると斬新なシステムで面白そうだったのに ゴールドくらい配れよ、それともゴールド課金狙ってたんか?いつの時代だよ おいおいウンチもついにロルバか? 神姫先輩も通った道だwwwwwww
久しぶりにご理解ロルバ砲いっちゃいますか? 1度普通にゴールドが落ちないと増えない
Waveまたぐと0にリセットされてた
追撃反撃でもゴールド増えてた
ゴルクエはこんな感じだったな。他はやってないから知らない Gなんてどうせ速攻溶けるんだから放置でしょBANしたらこのゲーム終わるわ ゴルクエWave2だと殴っても殴られても増えない時もあったな これ普通にスレとか情報見ないでさあゴルクエやるか、え、めちゃうまなってるやんってガンガン回してた人もバンだったらひでえなw
ゲーム内のギルドチャットでしゃべったやつはOUTな >>443
じゃあ他にもバグの発動条件あったのかもしれないね
ゴルクエやってからイベントやらんとダメとかね。流石にそこまではわからん おれはもうゴルクエ3000時代には戻れねえよ
最低1万よこせ。じゃないと体が言うことをきかねえ 神姫の現状を見ると今回の不正者はBANした方がいいだろうな メルメルがハッピーデリバリーする度に取得ゴールドが増えるメルメル救済ゴルクエ潰すなよ! >>455
>>458
たぶんだが敵1人以上倒してお金が落ちる→その後ターン稼ぐと1ターンごとにその金が落ちるって感じだと思う
だからwaveの最初の1ターンは誰も倒してないから落ちない 折角奥が深いゲームになったのに修正してしまうのか? そもそも一周3000は少な過ぎて頭テクロス過ぎたからなこのまま最低でも6000くらいは貰えるようにしろよテキサス >>446
敵が倒れてないのにゴールド増えて、敵に攻撃されてゴールド増えてW3時点でゴールド700オーバーなってた
そのあとも観察してたがボスだけはどうしても討伐後にしかゴールド増えんかったわ 毎回必ず3000程度しか落ちないってつまらんし今の方が戦略性があって面白いだろ
このまま仕様にしちまえよ 怪我の功名だわ お前ら
「イベント長すぎ」
「コンテンツ少なすぎ」
「飽きてきた」
テクロス
「ゴルクエバグ!」
「緊急メンテ!!!」
有能じゃね? やらかしてもこのスレの伸び
本当に人居らんのやなあ オートでだらだら30分金稼ぐよりこういうオートなしの謎テクニック使って短時間で金稼いだほうが楽しいと思うんだが・・・w 敵が行動して落とすってのはダメだけどソウル戦記みたいに
固い敵おいて殴ればランダムで金落とすって演出にしたら? おや?緊急メンテしたん?
アケルン使ってた人とかどうなってしまうんやろ >>464
メルメルでお金増えたとか本当の意味でハッピーデリバリーやなこれは 一度落ちだせばあとは何かするたびにジャンジャンバリバリ
ゴルクエくらいはこの仕様でいいだろ >>473
だねぇ
人気ゲームだったらスレ2、3個潰してそうなのに ゴルクエゴージャスになったんだからこのままでええやん ゴルクエバグだぞ急げ―クッフッフフ
はい引っ掛かったBAーNBA-N
これぞガンズオブザパトリオットだー 進化素材、強化素材、ゴールドと3種も周回させてんだから1種類位お祭りステージ用意したっていいじゃねえか 金絞ってなかったら詫び石撒いてはい終了で終わったろうに
まさに身から出た錆
これぞテクロス データのロールバックはないだろうけど
システムのロールバックはありえるのかな >>432
それなら今日中にはメンテ終わりそうだなまだ時限のやつやってないんだよね 別にされてもエエけど
こんなんでBANする会社ってあるん?
100%運営の手落ちやん スクエニは不具合分かって使用した時点でBANどころか
不具合と知らずに参加した時点でBANだよ
ちなみにセガでも同じでチート武器貰ったらBANだった
日本の大手は厳しい テクロスの考えだと人のミスにつけこむ極悪プレイヤーだとしか思ってないからな
手落ちもクソも関係なく不正利用したって点しか見てないから メンテ長いな・・・ゴルクエしたやつ洗い出してるのか・・・? むしろこの緊急メンテでリプがたったあれだけしかないってやばくないかw >>494
普通にゲームしててもBANされるって事かな?
おちおち課金もできんね そりゃ明らかに仕様がおかしくなってるのに、ここぞとばかりに利用したら処分されても文句は言えんと思うがね。 このくそつまらんゲーム最大のチャンスだぞ
大規模BANとロルバはよ ガチャバグならまだしもたかが強化進化に使うゴールドでんな大袈裟な だったら選ばれし者で何百万もゴールドもらったやつのゴールドも回収しろよ うんちあには120万ものプレイヤーが居るらしいから
多少BANした所で大丈夫なんやで >>503
いつもと違うことはわかっても
それが仕様と違う動作かどうかはユーザ側じゃ判断できないからな 実施中の緊急メンテナンスの途中経過のご報告です。
現在、ゴールドクエストにて「1ターン経過毎にゴールドがドロップする」不具合を確認しております。
不具合の詳細と原因について調査中です。
メンテナンス完了まで今しばらくお待ちください。
ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
@Unitia_Official
38秒38秒前
実施中の緊急メンテナンスの途中経過のご報告です。
現在、ゴールドクエストにて「1ターン経過毎にゴールドがドロップする」不具合を確認しております。
不具合の詳細と原因について調査中です。
メンテナンス完了まで今しばらくお待ちください。
ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
原因調査中
これ今日中にログインできるかどうかも怪しいな これでBANされるんだったらバグで挨拶受け取れるようになった時に挨拶受け取ってしまったらバグ利用したって事でBANされそうだな >>503
言ってることはわかるんだけど極一部しらないでゴルクエ回した人もいると思うよ
そういう人と俺みたいに故意に回った人の区別ってどうやってつけるの?回数にしたって
即効メンテはいったから出来ても10回やそこらでしょこれでBANなら選ばれし者のほうがよほど酷いとおもうけどね まじ白の日でサーニャ上げなきゃアカんのにはよせえや 原因不明なのかよ
他のどっかサイレントで弄るつもりが間違えたとかかな これはゴルクエ以外は治ってなくて再緊急メンテのパターン >>516
不公平感が出ない様に纏めてBANなのじゃ
すまんのお >>513
38秒前にそれを確認したとかまじかよ
不具合の詳細と原因について調査中です?調査はいいからさっさと解決しろよ雑魚w おいおいBANとかふざけてるのか?
そんなことしたらウィッチャー3やりに行っちまうぞ?本当にいいのか?
ブラッドボーンも未プレイだからやっちまうぞ?後悔するなら今のうちだぞ? >>517
サーニャだけじゃなくナースあげたいユーザーも多いはず まあ神姫はバグがあっても3日から2週間くらい泳がせてからBANだしな 今頃セブンナイツの開発のとこに菓子折り持って行って直し方教えてもらってるんやろなぁ もう掃除のおばちゃんがサーバーに水かけた事にしちゃえよ 実際はもう修正はすんでいるが補填はどうするかとかの会議でもしてるんだろ 神姫でリロードしたら敵復活アイテム増殖
知らずにBANとかあったな。クレームやばくてひよったけど
テクに常識なんてないぞすべてユーザーが悪い おうテメーちょっとジャンプしてみろや!
おらっ!(腹パン)
チャリーンwwwww そもそもヒーラーバフとピックアップするだけでなんでゴールドクエがバグるんだよどう考えても月末の大幅な改善が漏れちまっただけだろそのまま実装しろ 今回のバグで一番損したのって石と鍵消費した連中だからそれだけ補填すればいい気がするわ
どうせ今回ので10万程度稼いだところで強化素材やらLv用の素材やら装備のLv上げやら
そこまでやれる連中がどこまでいるかってところだし アンケル使ってないからメンテ明けないと1日分無駄になるんだが… また鼻クソみたいな石10とか投げつけてきて終わりなんだろうな メンテ明けてもしばらくはアンケル使う気になれないなぁいつまた緊急はいるかわからんし
まぁそれ以前に今日開かない可能性もあるのか... 今来たけど緊急メンテかよ!
あーあこれはほちんだわー
サーニャちゃんほちんちんだわー >>510 >>516
俺に絡んできても、俺は運営の人間じゃないからBAN基準なんざ知らんよ(´・ω・`) >>539
ルピー「ど突くならぁ、ルピアちゃんみたいにぃ、本気でど突いてほしいなぁ」 >>346
なにいってんだお前
仕様の金策でも後出しバグ扱いでBANする糞運営だぞセガは よく覚えておけよ新参ども
テクロスの基準は回数だ
今回のは時間が短かったから恐らくBAN基準はゴルクエ5回以上だな メンテ明け直後にクエ回してBANならメンテあけなくて良いよもうww とりあえず全員に100万ほど配れば、周回してたヤツが稼いだ金額とか誤差レベルになるからそれで許したるわ 一番稼いだ奴との差額
一番ポット使った奴との差分
アケルン
メルメル70
これだけくれれば余は満足だよ BAN祭りって聞いて来たけど以外にうんち人いるんだな >>547
テクロスをご存じない?
石10が限界だぞ 普通なら緊急メンテでお祭り騒ぎなのにユーザー数が少ないから全然盛り上がってなくて草
やっぱDMMのゲームってユーザー数が少ないんだなあって実感する あんま騒いでないのはユニティア飽きたんで、他ゲーしてるって事でよろしいか? ヒーラー強くなったのか聞こうかと思ったらゴールドバグで聞けないじゃないですかー そりゃアリーナの初心者マークの一個上が1万位なんだから
アクティブも二万もいないだろ 全体500回復されるなら全体500与えるの編成するわな ヒーラー強化よりクイーンとかの不遇キャラの修正が先やろ >>553
クソイベ二日目でギブアップしてゲームは辞めたけどスレオンは楽しんでるよ ここのコミュニティって初めて見に行ったけど
運営のアバターって初期状態か。こんなの初めて見た
大体ゲーム関係の画像にしてるのに >>551
メンテ開け午後3時からの1時間程度で、やってた人が数百人もおらんかっただろ
当事者以外はどうでもいい案件だし
詫びで石なりエネポなり貰えてたらごっちゃんです 水盾おばどうすんだ?
火盾おばよりも火力無くてヤバいんだが まだメンテやってんのかよ
__,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) ヒーラー強化されれば回復不能つけられるアリーナクイーンは相対強化だから… 当事者もどうでもいい案件なのに
無予告で落としたせいで面倒が増えた感じ ゴールドバグって聞くとプロレスラーかグラミー賞の歌手思い出す ヒーラー調整&ヒーラーガチャ更新するために実質5時間メンテ
楽な1日ですねー 前回のゴールドバグで「プレイヤーが得するだけだからいいか」と原因を究明してからメンテナンスを実施したら、
ユーザから対応が遅いときつく抗議され、恩恵を得る得ないで不公平だと避難され続けたので
今回は仕方なくメンテナンスを開始してから調査を開始したんだろうね 他社のシステムソースコピペして名称変更とちょびっとだけ手直しして、後は適当にガチャ追加してるだけで
ぼろ儲けだもん
楽な商売だよ メンテいつまでやんの
まあこのまま店仕舞いでもかまわんけど 他社のソース使っていたらこんなバグ起きないだろいいかげんにしろ 自社でコード組んでんだとして即直せないって終わってるだろw
つーか、優秀なプログラマも先刻の集団退社で辞めただろうけど DMMに優秀なプログラマなんていないから
長時間プレイしてると落ちる
挨拶バグを開幕からやってる
ゲーム自体が出来ずにメンテしてる新作も珍しくないからな… 実はメンテはとっくに終わっていて詫びをどうしようか考えてる 当時のテクロスでは担当の開発者達には明確な納期は伝えられず、ある日唐突に発表されるXX日に新機能がリリースされるというプレスリリースによって初めて知ることが多くありました。
プレスリリースを打った以上その日にその機能がリリースされることは絶対で、間に合わないということは「起きない」という空気です。
サービスごとにコードベースは共有されず、突貫で作られた新サービスで同じようなバグが何度も発生しました。
ひとたびサービスが動き始めれば、リファクタリングは二度と行えません。
動いているものに手を入れて、動かなくなるかもしれないリスクをとる必要性を、スケジュールの決定権を持つ人間が理解できないのです。
開発者はサーバのスペックも、何台で構成されているのかも、どのような場所に置かれているかも知ることができません。
sshもできなければログも見れず、メトリクスのグラフを見ることすらできません。
ちょっとしたバグの調査であるテーブルのレコード数を調べるのにも、発行するSQL文を添えた作業依頼書を承認リレーする必要がありました。 侘びの逆で処罰どうするかの協議でメンテ開けないパターンだろ
バグ自体は戻せばいいだけだからな
ゴルクエやったやつらのアカウント一時停止して
鯖は開けて協議してくれればいいのにな
どんどん溢れるわ このまま閉じて作り直してくれ
いくらなんでもブラウザ版重すぎる >>583
辻含む上層部が詫びなんて出さねーぞボケ
どう責任取るんだお前?給料50%カットと賞与は当分無しだぞ、分かったな?
って会議してると思う 実はメンテ終わった派もいるのか
あまりに技術力がなくて対応できる技術者待ちかと思ってた 神姫でメンテ明けにケツァルだかのレイドのときに功績バグやらかしてるけどやったもん勝ちだったよ NOXも使えなくなった今もう重くてもブラウザでやるしかないんよ テクロスの詫びがなぜ少ないか知ってるかい?
開発者のポケットマネーから出してるからだよ
1人10石とはいえ個人で負担するとしたら相当な額になるんだよ >>594
それもうブラックどころか搾取企業だなw搾ロス流石だぜw 一般向けのソシャゲは元々ゲームやシステムの会社や会社出身者から進出してきたけど、
ここは違うだろうけど、
R18ブラゲの会社は、元々風適法側の系統からの進出だから、上層部にシステムの事を知ってくれと考える方が誤りだと思う 待ちに待ったビリビリ属性の素材日なんでぶん回すぞ〜と思ってたがプレイできないのかよ >>599
これジョークの様でジョークじゃないからねw
テキュロスほんま異次元 この反応の遅さ夜までコースでしょこれ
下手打つと朝までやで! メンテでバグが出て即緊急メンテ入って終わらないこの感じ懐かしいな。昔のDMMじゃ恒例だったが最近は見なかった
さすがテクロスというしかないな (´・ω・`)サーニャちゃんが凸出来ないの
(´・ω・`)あやまって? >>596
それをPSやSwitchと言うのではなかろうか まっとりあえず緊急メンテの糞テクの為に祝い酒飲ませて頂きますわ 今から温泉逝くんだが、普通にまたアプリの更新きそうだな
まぁ数十メガの更新だけしてAP消化できれば一括DLは帰宅してからでいいか 新作ゲームやってると全然珍しくなくて
昔のDMMどころか現役であるから困る
ユニティアはゲーム不具合多いけどゲーム自体はプレイ出切るのだけが利点だったのに
それもダメかーw エラーや不具合が出ない様に極限までコンテンツ薄めてコレだからテクロスなんだよなあ 不具合修正からの不具合発生してるんだから不具合ガチャで軽度の不具合引くまでメンテ終わらないなこれ すまない
ユニティアはこれで終わりだ
ユニティアRで会おう ゴールドがなぜ増えたのか!
であたふたしてパニックなの?
やばくね? ゴージャスにするの31日じゃなかったの
なんで繰り上がってんの 来週はプレミアムフライデーだから早く帰りたかったんでしょ もう事前登録からやり直しでいいじゃん
今度は200万人集めよう テクロス社員は不具合放置で帰るから安心しろ。残るのは夜勤のバイト君だけだぞ 不具合なんていわずに現在のゴールドクエストは育成キャンペーンの仕様になります。終了期間はツイッターで今後とも〜って言っておけばよかったのにな
あほだなあ運営 このままメンテにしておいてTGSでメンテ終了告知したら盛り上がるぞ! >>596
DMM GAME PLAYERがそれだと思う
DMM GAME PLAYERのはインストールするのでメモリ開放もゲーム側から操作できて安定してるはず
ブラウザは勝手にメモリを開放含め操作できない
操作できたらセキュリティに問題あるから
昔はアドイン等のインストール型のブラウザゲームが多かったけど、
セキュリティと相性が悪く、基盤の種類が多くなって開発が大きくなるからブラウザ依存にならざるを得ない 先倒しで修正後の仕様が出ちゃっただけならまだしも挙動自体がおかしかったみたいだからね
ヒーラー修正してどうしたらそんなバグ起こせるのか不思議だぜ… いま来たけど肝心のヒーラー強化はどうだったん?
俺のダブルメルメルを合体させる日はきそう? 「1ターン経過毎にゴールドがドロップする」
つづけたまえ 普通にサ終したら早すぎて恥ずかしいのでバグのせいにして終わらす気なんじゃね? >>635
TGSに出ないといけないから嫌でも続けるのじゃ
鯖は閉じたままかも知れんかものお デイリー消化勢だけどヒーラー強くなったのか使用感見に来たらまだメンテ終わってなくて草
さすがテクロス 【緊急メンテナンス完了のお知らせ】
本日、15:20より行っていた緊急メンテナンスを完了いたしました。
◆メンテナンス内容
・ゴールドクエスト不具合修正
・ゴールドクエスト利用者永久BAN
メンテナンスにご協力いただきありがとうございました。
ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ござい釣りです。 回復量が360から500くらいになったよ
状態異常複数乗せが当たり前だからネルだけだととめられることあるから
メルメルなら手動やるなら速度落として相手の攻撃後に状態異常回復まいて
2回目の攻撃確実に通す役割で入れてもいいかもね
それ以外のヒーラーは状態異常耐性持たないと最低でも1200くらいは回復してくれないとアタッカーの方が…
ヒーラー自体の立ち位置は正直必要ないのままで変わらんと思う ぶっちゃけゴールド100M持っててもゴールドガチャ回そうと思わない
1000払って20くらいで売れるのが出てくるだけだし この程度のメンテすぐ終わるやろうと思ったら思いの外時間かかってんな
曜日ごとに開放されるSPクエが違うのに、メンテでこんだけ費やしてくれてどう補償してくれんの?
赤とか青の日はどうでもええけど、白の日にメンテばっかとかマジ腹たつんやけど? >>637
終わってないんじゃないんだよなぁ・・・ もしかして状態異常の追加ダメージで倒すとドロップが無くなるってのを修正しようとして
こんなことになったのか? メンテはよ、終われよぉ・・
遊びたい、ウニティアァーズ ここはテコ入れでメルメルが配達先で待ち受けていた集団に
幸せ宅配なら股開けよおおおん!?とマワされるエピソード追加はよ やっぱ基本プレイ無料って悪なんじゃないか?
課金する人間が確定でいるような有名タイトルならまだしも新規のゲームがはびこりまくる今じゃ金が入ってくるかどうかわからんだろう
ゲームをやる人間自体が少なくなってきてるのかもしれないがプレイする敷居を低くしすぎて製作者に金が入らないからこんな杜撰な管理になる 相変わらず斜め上のバグ出すな
ヒーラーの調整したらゴールドクエストバグ出るとかなかなか凄いぞ >>651
帰るか?月額3000円だったMMOの時代に 月額三千円はめちゃくちゃ安いんだが
リネ2のカンファで驚きの声が上がったのは今も覚えてるな >>654
まあでも今の時代だと月額○円+ゲーム内課金ってするような運営もいるくらいだし何してもゴミなところはゴミなのかもな・・・
娯楽じゃなくて集金媒体になってるのが問題か全部世の中が悪い 今は月額課金の場所もガチャやってるから
普通にプレイしてる層は万単位で毎月入れてるな 毎月その5倍くらいは払ってるし構わんよ
(ウニティアに使うとは言ってない) けっこうなやらかしあったみたいなのに平和だな
事前120万人どこよ MMO全盛の時でさえ基本無料の方が安くつく!
とかいって毎月1万とか入れてるような人種だから
もう基本無料っていう響きから逃れられないんだろうな 実際満足度の面では安くつくんだよ
月額は払う金額同じなのに遊べる時間が全然違うからどうやっても学生やニートに勝てない 神姫みたいな時間さえ掛けれれば無課金後追いでもそれなりの戦力を作れる様に調整され超せないイベントは無いゲームなら分かるが
このアリーナゲーは常に人権限凸が必要になるから基本無料の意味無いな プレイしようとしたら緊急メンテだから何事かと思ったらこんな美味しい不具合があったのか 基本無料は買いきりゲーを大金かけて作るよりは博打ではないから会社にとってはいいのかな
リリース後一気に稼いで更新できなくなったらすぐに畳める
何も稼げなかったらすぐ畳める→どっかの会社にデータ売ってReしてもらえば多少は損失減る これ基本無料なん?
無料は動作確認のためではなくて?
R18ではないゲームみたいに無料で遊べますってうたってるん? ギルド?煉獄だろ?あんなのランキング無視して完走ユニ入るだけのイージー 美味しいよりも面白い不具合だった
敵が攻撃してくると金が手に入る >>654
一月3,000円で遊び放題だったMMOは安く済む趣味ではあった
最近は月額取る割に不便にしておいて追加の何とかコースとかやっててクソなとこあるけど >>672
お金をあげるから殴らせてください!とか
モンスターも中々の変態っぷりやね メンテはよ終われや、シャルミラちゃん凸作ってる途中だったのに ホワイト企業テクロスはもう全員退社したな
再開は月曜日 もう元に戻して開けろや
ヒーラーとかどうでもいいから 最後の告知が二時間前ってことは中々苦戦してるようだね ヒーラー強化したらアリーナがより一層面倒になりそうやね 通常メンテより時間の掛かるゴールドバグ臨時メンテ
さすテク お船ツイッターに慣れてたせいでここはやる気なさ過ぎに見えるw 船のツイッターは特殊だから
特殊過ぎて信者以外には・・ry サービス終了する前にグモモのぬいぐるみだけ出してくれないかな 普段からいい運営→がんばってー治すの待ってるよー
普段が・・・→はよしろやぼけえ補償しろクソ運営がよぉ 「HP回復スキルの回復量の増加」ってさ、赤オバとかシャルミラみたいな○○したら回復みたいなやつも対象なんかね?
まぁカスが1.8倍になったところでカスなんだが
赤オバに至ってはアリーナじゃ敵倒せないから回復付きなの忘れるほどだし 対応が難しいならリリース前の状態に戻してヒーラー補正はまた後日って訳にもいかないのかな お前らなんだかんだいってクソゲーのスタミナ消費したいんやろ?ログインしたくてたまらないんだろ?^^
BANされてたらふざけんなよこのくそげー二度とやるかっつって翌日にはリセマラしはじめるんだろ?^^ ヒーラー強化しました煽ってピックアップガチャだからな
アップルうるさそうだし、ややこしくなるからGPだけにしとくべきだと思うんだが >>705
おじいさん、メンテなら開けたでしょ!(15時過ぎに一瞬だけ) サービス終了しても返金せんでええ期間過ぎたんやっけ? おう、仕事終わっていまから帰宅だからよ
家つくまでにメンテ終わらせてろよ こんなにメンテしてヒーラーピックアップしたから明日は3位なのじゃ 強化されたヒーラーはメンテ状態を回復できないのか? 予定終了時間出さないのは終わるめどが立ってないかもう帰宅したか 全部メンテ前に戻していったん開放、後日改めてメンテじゃいかんのか
まぁ俺は遊べなくても別にかまわんけど 別にお金ちょっと多めに落ちるくらいええやんけさっさ鯖開けろや >>720
いつからメンテが開けると錯覚していた? アケルンダブったらどうしてくれんの
エクストリーム1日1回なんでしょ おいこらちんたらしてんじゃねえぞ
遊べるのはお前のとこのゲームだけじゃないんだぞ 今日デイリークリアしてないかもしれない
まあええか >>722
ヒーラーガチャ回した人もいるだろうからDBとの整合性もあって戻すのも難しいらしい 報告おせーよ
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
@Unitia_Official
48秒48秒前
その他
【実施中の緊急メンテナンス続報】
本日15:35より実施しております緊急メンテナンスは、20:30ごろの完了を見込んでおります。
皆様にご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
※完了時刻は前後する場合がございます。予めご了承下さい。 >>723
簡単に稼がれたらくやしいじゃないですかw これ延長につぐ延長からの明日の昼くらいとかそういうパターンだろ アケルン配布じゃだぶりとかあるし錠剤配布でいいんじゃね1人2000個くらい配れば文句ないっしょ 定期メンテナンス 3時間
臨時メンテナンス 5時間(あくまで予定) ゴールド課金で大儲けするつもりが不満批判の嵐で困惑してプログラムも困惑した。
もうプログラム戻せや 開きなおってうっかり1週早めちゃったwww のがよっぽど好感得られるのになぁ 逆にみんな何したら許す?
俺は全員に10万G+アケルン一個+詫び石1000ならまあ許してやらんでもないぞ こんなにメンテ明けを待っている人がいるなんて……イベント飽きたアリーナつまんないストーリー短すぎる育成マゾすぎてやることないってあれだけ文句言ってたのはうそだったのか。ツンデレさんか あれれ?
不具合求めてる僕がいる
にゃんこスターのネタみたいだな >>746
垢が消えてるううううううってなってもそれはそれで 20:30からログイン制限者のSS貼られるのか・・ てかゴルクエはなおったとして元に戻るだけだよね
で来週ゴルクエ改装でまた同じ事やらかして緊急メンテするんじゃねぇの このままメンテ長引いてイベントクエやってない人が大量に出たのでイベント更に延長します!!! >>750
テクロスが24時間以上先の予定を管理できてるわけないから一応本日20:30でいいとおもうよ
開くかは知らん メンテ終了告知は良いが補填の事はスルーしてんじゃねーぞコラ
ちゃんと落とし前つけろや >>747
にゃんこスターみたいにこのゲームも一発屋で消えてしまうんだな・・・ >>752
最初のゴルクエ改変も次の素材イベ改変もまったく問題なかったから
ヒーラーのスキル修正で何かエラー起こしたんだろうけど
どういうミスすればこんなエラー起きるんかねえ… 選ばれし者の補償何も無しだったんだから
メンテ明け稼いだ人お咎めなしやれなかった人はほったらかしでしょ
補償はあくまでもメンテでプレイできなかったことだけ まだ今日のアケルン使ってないんだけど使うの恐いなぁ…
使ったとたん、緊急メンテとか来るかな…でも時間も無いしなぁ 本当に20:30に終わるのか?
俺はアケルン使った訳じゃないしエネポと曜日クエ用のキー配ってくれたらそれでいいんだけど限定やってた人にはどうするのかな… >>767
ハード3周くらいで殺されたぜ
EXは終わってたからまだ致命傷だ メンテ直後にイベ開けない
30分たったから平気やろう
ダメだったよ 15時5分くらいに使って間に合ったからBANでいい MEmu?なら起動できるかもと思ったが、NOX起動できないんじゃ引継ぎもクソもねぇなと勝手に自己解決した noxに限った話じゃないけどメジャータイトル以外はエミュ側がサポートしないからね
エミュ規制してるゲームだけじゃなく
エミュが対応してなくて動かないゲームもマイナーゲーだと珍しくない ここでまさかの☆5選択チケット全員配布とか来たら少しは見直してやるんだがな 夏のボーナスなんちゃらで他の運営はそこそこいいアイテム配布予定なのに
クソみたいなチケしか配布しないテクロスが無償でそんなの出すわけないじゃん >>177
3万ゴールドって10週(AP210)だから、期待しすぎ てかもうランキングもぐだぐだだしオトギみたいに3位以内はいったらチケ配布とかすればいいんでない
1位:星5確定チケ
2位:星4選択チケ
3位:星4~5ランダムチケ...まぁテクロスじゃ無理か 保証は☆5確定10連チケット全員配布で下がったモチベーション爆上げしてくれるんだろ? エロブルでSSR確定系配ったことないテクロスが☆5チケとか絶対ねぇわ
ってくらいテクロスけちぃぞ? さあテクロス、お前がシリコンスタジオの後継となりうるかどうか
審判の刻だ!!!w 5回まではセーフらしいぞ
稼げた奴は100マン近いだろうな フォッフォッフォおぬしらは
永久BANを震えて待つのじゃな 俺メンテあけたら運営にゴルクエバグ知ってて何回もやりましたってメールおくってみるわ
BANされるかなーw うんちあスレでもテクロスからケチロスへ改名されてしまうのか・・・ 重ねゲーのバグゲーで侘び石少なくするとか絶望的センスのなさだと思うんだけどな 果たして客に投げられるのは飴なのか糞なのか見物だな アリーナゲー続いてる中でアリーナゲー出す時点でセンスは終わってるから… BANきtらあああああああああ
と思ったら来てねええええええ
増えた金もそのまんまだあああああああ まさかのなにもなし!?
チャリーンってプレボの音は聞こえた気がすりゅんだが ttps://i.gyazo.com/026e672ec926e52630ce75cd7ed7c551.png
なんだこりゃああああああ 直接ドロップで対処しようないからアイテム経由にした簡悔処置www 一部クエストにて、今回の不具合が引き続き発生しております。
こんだけ時間かけて直せて無いとかwwwwwwwww 正直メンテ前に4−5万ほど稼げたけど大ポッド使ったところで落とされたから収支的にはマイナスも良いところだと思うの
ちゃんと保証して? ◆お詫び内容
【全ユーザー】
・宝星石 × 50
・アケルン30mg × 1
・ダンジョンキー × 1
・ゴールド × 50000
【下記に該当するユーザー】
●8月24日 15:00から緊急メンテナンス開始までに「アケルン30mg」を使用した
・アケルン30mg × 1
【下記に該当するユーザー】
●8月24日 15:00から緊急メンテナンス開始までに、リミテッドクエストの難易度extremeを進行中だった
・ハピネス錠 × 255
・ゴールド × 21000 > 【確認している不具合】
> ゴールドクエスト以外のクエストにつきまして、一部クエストにて、今回の不具合が引き続き発生しております。
> こちらの対応は、8月中を予定しております。
ほら探し出せよ 見ましたかこの技術力wwwまーーーーだ修復できてないんすよwwww >>829
【対応内容】
ゴールドクエストのゴールドドロップ量の調整
見つけてもゲロマズだぞ多分 どれが地雷クエかわからないけど
踏んだらBANなんだろ?wwwwwwww エネポは配らないのかよ
メンテ直前にエネポ使った人は丸損だな テクロスが石とGを両方配ってるぜ、ありえねぇわ・・・ ※本不具合に関連したユーザーアカウントの停止措置などは行いません。
やったもん勝ちか でたよ、やったモン勝ちのバグ利用
今後は俺もビックウェーブ来たら乗りまくる事にします は?俺35万稼いだけどBANされなくていいのか!?テクロスあったけえ・・ エロブルだと最初はBANしない変わりに補填だけあったからBAN踏んだもの勝ちだったけど
途中から踏んだやつ監獄行きになったからタイミングに気をつけろ キーを使わずゴルクエもいかずポット使って進化クエ回ってた俺無事死亡
お前らじゃあの さすがにふつーにGクエ周回しただけでBANはないやろ
これでBANしたら訴訟ものだわ
ちなみに俺は波にのれてない あれ?レベルアップの余剰分のAPなかったことになってるわ… ゴルクエ回さなかった雑魚おりゅ?www効率上げて23000〜31000ずっと稼げたのにwうめえwうめえwww tweeterのリプみたらあんま酷いと消費者生活センターに連絡するとか書かれて草 連絡しても良いのよ? バグ利用でガッツリ稼いだとしても選ばれし者には遠く及ばないから... >>827
割とちゃんとしてるのね
今下り坂だから嫌でも丁寧な対応せざるをえないか まあこれゴールド回収しないと客が減るパターンだけど
もう過疎ってるから関係ないのか 未修正の穴早く見つけないと修正予告されてるぞ。急いで調査するか 選ばれし者に比べたら全然稼げてないから大丈夫平気だって >>856
おにぎりが梅干おにぎりになる程度には強化された ふつーの対応して微妙な空気になる辺り終わってる
爆死したほうが良かったかもしれんな やったもん勝ち以外対応がまともだな
なんかがっかり 個別補填するとは思わなかった ※本不具合に関連したユーザーアカウントの停止措置などは行いません。
これ以上減ったらTGS前に終わっちゃう>< >>868
今それすると運営のほうが死んじゃうから
残念だったね 正直BANされたくて煽ってたのに普通に小金持ちになって困惑してる 期間中ゴルクエ回った人はエネポ1個で
ゴルクエ回らなかった人は500万G配ればみんな幸せなのじゃ 何でポット配らないんだろう…
それにキーも時間に換算したら10は配らないと計算あわないぞ
補填した上で石やらゴールドやらを詫びとして配るのが筋じゃん ノリで突っこんで3万も稼げてないのにBANされてたまるかよw どうでもいいが公式の「補填などはゲーム内のお知らせをご覧ください」に対して
ゲーム内お知らせではゴールドバグも緊急メンテも無かったことになってる件w 後はアケルンが来れば許す
5時前にはさすがに頼むぞ
エクストリームまだやってない Gのドロップ化www頓知効きすぎだろそんな修正思いもつかんわwwww
けど裏を返せば元に戻せませんでしたってことで技術的に一抹の不安があるけど
補填も気遣いが垣間見えるし、なによりこのライヴ感久々に楽しかったわー ヒーラーガン積み素殴りオートでメインクエやれってことだなこれw
w3でも雑魚でるところで粘りまくればゴールドおいしいことになりそう 相変わらずアリーナエラー全然直ってねーな
勝ってる勝負でエラー負けとか本当にムカムカするわ このゲーム動作重いわバグまみれだわでtgs行って何すんの?笑いでもとりにいくの? まだゴールド増殖バグ直ってないステがあるって運営が告知してるだろ
悔しいやつは探し出して増殖しろ >>883
TGSでオラクル発動してブラウザフリーズさせて客が大爆笑だろ メインクエでゴールド1080ほど拾えた
AP消費考えたらゴールドクエでいいけど >>882
俺の体感だとアリーナは一度の起動で3戦が限度だと思う
2戦目までは大丈夫だけど3戦目になると画面がカクつきだすから、それ以上は危険な気がする
アリーナ上位勢とかどうしてんのかちょっと気になるね
ちなみにアリーナ以外のバトルは3戦以上連続でやっても全然大丈夫なんだよな >>886
ゴールド取得からターン経過でゴールドが増えていく
だから雑魚ありボスウェーブでも増える 5時間掛けて直せず投げたテクロスの技術力をご堪能下さい >>876
「ゲーム内の」お知らせには一応書いてあるぞ 鎌鼬とか一部のスキルで画面がガクガクバイブレーションして止まらなくなるのも修正されてないな >>879
いやーアリーナでストレス溜まってたところにゴールドイベは楽しかったな、純粋にw
補填もテクロスらしからぬ豪華さ
今もまだ通常クエで数百入るしバグのおかげでなかなか良いバランスになってる気がするわ FGOみたいに対人ないゲームでならやったもん勝ちでもOKだけど
対人戦ありでやったもん勝ちって萎えるわ このターン数で増えるコードしこんだ奴いったい何者だよ・・・ ワンチャンAP上げと装備ドロップもかねればメインHのほうがいいかもな
侘びにポッドがないの腹立つんだが?
3分回復にしたからええやろ精神なのか? >>898
だなw
メインHARD解放しきってねーからこの機に走るわww >>905
キャラによって違うかもしれんがサーニャは1.6倍くらい メインクエハードのゴールド
これには天使ちゃんもニッコリ
https://imgur.com/a/jKpKhJC ヒーラー単騎でクエスト突っ込むのが効率いいからそれを見越した調整&ピックアップなんやな… >>909 いいなというか普通はこれくらい入るもんだよな仕込んだ奴はグッジョブ 上司がスタイリッシュ帰宅したから調査用SQLの承認フローが回らないのじゃ 単体状態異常回復とかライラのリキャストにも微量でいいからHP回復付けて欲しかった >>908
あんまり増えなかったんだな・・・まあそんなもんか メインクエはむしろ今くらいでちょうどいいやろ
アリーナのクーア70つよすぎるわリジェネに被ダメダウンで一人だけ生き残ってて負けたわクソが
イベントでしか手に入らないのに売ったやつぷぎゃーですわこれ 相変わらずアリーナは敵だけ突発反撃クリティカルの糞ゲーだな
メインやったあとアリーナやるとこっち側の発動確率スゲー低いからな ゲームでもリアルでも金関係で大忙しだなテクロスさんはよお なんかりっとぎあも今日メンテだったみたいで別に遅くなかった動作が更に早くなっててワロタ
なんでここはそう言うことができないのかな 2-24で900位か
ヒーラー育ててないのが悔やまれる メルメルの回復量400後半から500後半に増えてるわ
これは完全に人権キャラですねちくしょうが アリーナは勝つにしても負けるにしても、以下に早く決着を付けて数稼ぐかでしょ
回復や盾入れて勝率があがったとしても、時間が倍かかるなら脳筋ごり押しほうがいいだろw イベクエの最後のやつのがAP効率としては良くないかな
AP14 で 600G 前後だし >>931
どう考えても勝利上がる方がいいんだが
負けるよりはるかにいい >>934
それな
931はドヤ顔でクールぶってみたけど本末転倒なこと口走っちゃったみたいな なるほどな
結局ゴルクエH周回のが金稼げるからメインクエのゴールド不具合放置したってことか 上位はスキル一巡したらどっちか壊滅してるから使い道はあまりない サーニャちゃんとメルメルはどっちがかわいくて有能か結論出た? あいかわらず性能は圧倒的にサーニャ
メルはかわいいだけ お知らせの本不具合に関連したユーザーアカウントの停止はありませんとかめっちゃ意識しててワロタ >>941
>> メルはかわいいだけ
そこが重要なんだろ!(エロゲー的には) >>943
そのかわいいだけのメルのエロが本番なしなんだぞ
それは許せんの? サーニャは回復上がったけど麻痺さえ気をつけてネルと組めばまあ
メルメルは・・・ ゴルクエで十万単位稼いだ連中はちゃんと育成しろよ?
まさか金稼いで終わりーとか言わないよな? お金12万稼いだけど進化強化素材集めるエネポがない・・・
装備掘ってメインクエしてたからなあ・・・ そのうちうにちあも神姫みたいにやらかしの軌跡がテンプレ入りするのかな
それまでサービス継続できるかわからんけど E-7(サーニャ単騎) がこんな感じ
https://i.gyazo.com/d042501678fb936b24b66c3058654666.jpg
プレイヤーEXP効率は結構いいけどドロップのハピネス錠10個にどの程度の価値があるのか サーニャちゃんと違ってメルメルはスキル2個ターン消化に使えるからゴールド稼ぎにほんのちょっと役立つ 助っ人リストに忍者5凸の人いて草
この人アリーナ来たら余裕で1位取れるだろ サーニャ1,6倍とかま?
うちのメルメル450→570くらいで1,3倍くらいなんだけど 普段なら分散するプレーヤーが、AP、BP消費のために集中してインしてるからだろ 俺のメルメル全然パワーアッポしてねーじゃねーか!! >>962
ヒント:サーにゃんはオートスキルに回復量アップがあったはず リミテッド重すぎてつれぇ
特に羽おばのくらいモーション長すぎてうぜぇ メルメル救済これで終わり?
ほとんど何も変わってねえんだけど メルメル【覚醒】オートスキル全員すばやさアップとかで人権キャラで復活するから・・・ イベント楽だと思ったが毎日30分張り付きはクソ面倒くせえな
せめてアケルンとEXがセットならまとめてやる事も出来るのに アケルン使ってみたがターン数でゴールド増えないなぁ
ここは修正してるっぽいか 自分の事を☆5だと思ってる郵便屋さんになってしまったか… 詫び石50個も配るとかテクロス倒産する可能性あるんじゃね?w 何がメルっと幸せ郵便やねん・・雑魚の称号やろが・・ シルバーだが無凸の麻痺おばは流石にもう限界だな
レターニア使ってる人おる?
同じオートスキルのレターニアに乗り換えたいんだがレンジカットのスタン付与って付与率どんなもん? うお
イベントでチケット交換してたらリディア出たわ
最新キャラもちゃんと出るのか
凸らないと使い物にならんよなあ… サーニャって、今までオートスキルの回復量30%アップが反映されていなかったとか?
>メルメルの回復量400後半から500後半に増えてるわ
ってあるけど、修正後のサーニャの回復も500後半のオートスキル30%アップで700前半程度じゃないかな
修正前のサーニャって400後半の30%アップで600超えてた?
まだ私は1凸で完凸しても700回復できるか怪しいけど 攻撃40%揃えれば回復量も800に届くかもしれねえのか…
かなしみ もともと産廃だったものが多少の上方修正で人権になるわけないよね(´・ω・`) さすがにアリーナで8連続負けると凹むが、その後の10連勝で出来レ具合半端ねーなコレ 人権キャラとか言い出したら
一部のキャラ以外全部産廃ってなるだろうに
豚って極論が好きね >>981
ゴールドと素材がきついけどスタンは30%くらい
手持ちの☆4か☆5が被りなければ仕方なく育てるレベルや ☆4が2人以上、☆5が1人以上被ってる場合どんなにスキルがよくて5人以上被ってる☆3凸るより先にそっち凸ったほうがいい
進化強化素材ゴールドめっちゃ使う割りにステータス上昇が低い しかもネルがでてきたから麻痺おば氷警察ヤニオバとかと組まないと状態異常発動しないからな
全員で最初の一回打ち消さないと微妙すぎる 無凸エクレは流石にアリーナから外した
すぐ死ぬしまったく麻痺はいらんし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 19分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。