【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart334〜FPSは28で十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/24(金) 23:30:09.000
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart333〜人気投票10倍水増し疑惑!?〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534675270/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:56:07.850
立て乙
ここんとこ毎回立つ前に1000行ってるから

次スレは>>950以降が宣言をして建てる とか
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること とかで
いいんでないか
0005名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:12:02.910
ナッナッナナクソwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:41:48.070
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成‥‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成戸成豆鬼豆成戸戸成成成豆鬼鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸戸戸戸江江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江江江江江江江子江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸戸江江子江江江子子子子子子子子江江戸戸成鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子江江戸戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江江江江子子子子子子子子子子子子江江江戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江江江江江江子子子子子子子子子子子江江戸成豆豆鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子江江成鬱鬱成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子江江成鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子江子子子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江
豆豆鬼鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
江戸豆鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
戸戸成成豆鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
江子成江江鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
子子江江江豆鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
戸江戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱を使え
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆豆成豆鬼鬼鬼鬱鬱子江成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0007名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:46:32.360
こっちか
0008名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:47:39.490
こっちか
>>1
0009名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:48:33.330
ここけ
0011名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:33:36.930
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0012名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:37:30.010
ちょちゅえ??
0013名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:37:52.130
こきき
0014名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:41:19.540
ナッナッナナクソwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:44:19.420
こっちか
0018名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:41:06.620
絵的にも性能的にも今回以上の好条件って過去に例がないと思うんだけどそれでもこの有様なのか
国民的アニメ漫画をはるかに超える投票速度を誇るアイギスがなんてざまだ
0022名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 01:04:22.030
こっちか
>>1
0023名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 03:21:26.640
0024名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 22:53:41.280
0025名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 13:50:50.720
0026名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 15:49:52.230
0034名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:26:17.820
黒出してるのに3位とかセルランどうなってんだって見にいったら
アイギスなくて草
圏外黒とか始めて見たわ
0035名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:34:08.480
この夏は味方であるはずの絵師覚醒CPだったし
一般ユーザーが消えてもおかしくない
0038名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:39:05.850
月末黒で圏外は草
投票で覚醒していった影響もろに出てるじゃん
0039名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:39:24.240
>>28
>>33

オトギ運営の謙虚さが半分でもいいからアイギス運営にあったなら
今の状況も全く変わってたと思うなあ・・・・
0041名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:45:14.840
ここから先もこれまで以上に皆様に楽しんでいただけるよう、
皆様と一緒にゲーム作りを楽しんで行きたいと
運営チーム全員がそう思っております。

これが本当のアンチが死亡する文章だわ
0043名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:47:56.200
ゲーム中毒が問題になってる昨今
1日10分で終わらせられるアイギスは謙虚すぎる
0044名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:48:05.610
熱量ありすぎてぬるま湯につかりきったここの老人じゃついていけないよ
0048名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:52:55.250
普段はスタンプスタンプ言ってるのに圏外だともうどうしようもないな
0049名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:55:18.690
>>45
「俺たちの作ったゲームに課金する権利をやる」という姿勢で
更にガチャで絞ってくるアイギスとどっちに課金するかといったらなあ
DMMRのランキングがその答えだろ
0051名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 13:02:01.930
ユーザーに媚びない俺カッケーという姿勢で見向きもされなくなったのがアイギス
0055名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 13:51:25.760
オトギやったこと無いけどキャラ可愛くないんだろ?ちりのいないゲームなんかできないよ
0059名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:37:51.070
投票ガチャ待ちや、金光後で微妙職とか当然の結果なんだよなあ
人気キャラや限定で煽りまくったり、先の話しして人気前借りしてるツケ
0060名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:37:57.140
それでもR3位だろ?まだまだ余裕ある
サービスの継続に問題はない
0061名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:42:35.850
スタンプ調整で買い控えが起きてるだけなのにアンチがはしゃいでるの本当にマヌケ
0062名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:43:59.700
覇権ゲームなのに「サービスの継続に問題はない」とは?????
0064名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:47:41.680
終わらなければ覇権
花もオトギもエロブルも今にも終わりそうだからな
確実に終わらないアイギスが覇権で間違いない
0065名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:52:11.890
花もオトギもエロブルも今にも終わりそうだからな (願望)
FPS下げてイベMAPなし人気投票で絵師を覚醒させて迷宮で時間稼ぎをしたアイギスより終わりそうな花もオトギもエロブルはどんな不具合起こしたんだよ
0066名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:53:26.810
花もオトギもエロブルも終わる気配もないが
アイギスは今にも終わりそうなんですが・・・・
0067名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:58:44.840
その他スレから
黒レンジャーの弱さがもはや不具合レベルなんだけどどうすんのこれ

945 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c61a-e+wi)[sagete] 投稿日:2018/08/31(金) 01:20:40.80 ID:skO7qPPX0 [2/2]
https://youtu.be/nG7IQSARXLw?t=125
弾速遅いのと攻撃硬直現象ついてるのが相まって毎回死体撃ちしてて草
カタログスペック以上に弱いなロヴィニア
0068名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 14:58:54.750
分かってないな
アイギスはもはや聖域なんだよ鳥谷みたいなもんだ
0072名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:05:45.240
今度のバランス調整で弾速アップがつくんだろうな
というか最初からつけとけや
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/31(金) 15:14:48.540
>>67
ゴミすぎてこんなこと言ってたアンチおじが息してない

795 名無しさん@ピンキー 2018/08/30 00:01:24
投票どころか明日黒レンジャイにやられてアンチ死滅するしな
0078名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:38:16.930
スタンプ更新されてもこれじゃまわらんだろ
0079名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:43:18.950
スタンプ調整とかいって今月頭も1位取れなかったじゃん
そんなものはもうないと早く理解した方がいい
0081名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:49:59.090
>>79
それかスタンプ調整があっても1位すら取れないクソ雑魚ゲーってことだなw
0082名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:59:42.610
・スタンプ調整は無い
・スタンプ調整はある でも1位を取れる程ではない

好きな方を選びたまえ
0084名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:01:29.150
収益の9割をたたき出してる廃課金は調整なんてしてない
スタンプ調整してるのは微課金以下のゴミ
0085名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:13:35.970
シーフ第二で盛り上がれるぞ、うおおおおお
0087名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:32:58.910
イベントあっても虚無ギスって気づいた
投票期間と対して変わらんな
0089名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 16:38:36.150
常設でやることがないんだから試練だったりイベントがクソまずだと虚無よ
0092名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 17:15:15.260
スタンプ調整ごときを優先させてアイギス様に恥をかかせるとか
それこそアンチと言わずになんと言うのだろうか
0093名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 17:23:21.830
レジェンドSレジェンドぐらいは無課金でもいけるわけで
スタンプ調整とか言ってる乞食はアンチやぞ
0096名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:05:24.580
ソシャゲの収益のほとんどは「広く浅く」の微課金によるもの
その他において微課金どもがもっとも気にするスタンプ調整でも稼げなくなってきている
つまりもうその他に先は無い

あ、Sレジェスタンプカードをさらに豪華にすれば逆転できるかもしれないね
お情けチケットじゃなくて黒以上確定チケットにすればスタンプ調整で余計に割るアホが出てくる可能性はまだあるから
0097名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:07:14.280
【9月中】
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・育成イベントの開催
 ・シーフに第二覚醒クラスを追加
 ・グランドナイトに覚醒スキルを追加
 ・一部ユニットの覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・交流クエストを追加
 ・★4チャレンジを追加
0106名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:42:37.340
もうイベキャラすら出し渋るようになったのか
まぁ配られても糞雑魚だから結局無課金でも使わないんだけど
0108名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:47:47.520
試練が13までで20までと27までのどっちかがGRでどっちかが1.5倍
残り三日www
0109名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:48:29.200
クロが鍵かけて逃亡したのにどうやってGR開催するんだよ
誰かフォローしてるやつツイート晒してくれ
0116名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:02:48.200
オトギやってる人って1日にどのくらい時間かけてるの?
やること多すぎない?
0118名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:11:29.880
>>117
アイギスの虚無は正直高評価なんだけど
やることが滅茶苦茶だから評価すべき虚無も叩かれるようになってしまった
0119名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:11:31.300
>>116
たまにINするとチケットとか石一杯貰えるから
ガチャ引いて貰った素材ですぐエロ鑑賞できるよ
0120名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:13:01.910
>>116
やりたい分だけやればいい
イベキャラ+凸素材貰える条件はかなりゆるく
アイギスみたいに期間内にこれだけ割って走れみたいなのは無い
やればやった分だけ強くなるし
強くなればなるほど楽しくなってきてやる時間が長くなるようなゲーム
0122名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:15:03.500
この機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲのオトギを足して二刀流 これだね
0123名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:15:32.460
9月のロードマップだけでももうやる気ないのわかるし
諦めて虚無を享受するのが一番
0124名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:16:28.300
オトギはチュートリアルだけ済ませておけば気付いたら大量にチケ溜まってるよ
0125名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:20:56.690
>116
オトギを毎日やるようになったら
アイギスになんて1秒だって時間をかけるの勿体ないって思うようになる
0126名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:22:40.790
ロードマップとかいって真っ白なスケジュールを出してくるアイギス運営の開き直り方すごいな
0127名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:26:01.710
二覚のペースが遅すぎるんだよ
アーマーメイジプリンセスは来ないうちにサ終だろ
0128名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:27:41.860
オトギでレイドボス殴ってる間にカリスタ消費完了できるからギスとオトギは共存できるぞ
0129名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:28:51.960
アーマーどうやって救うの?
防御も火力もキュウビに負けてんのにブロック数だけは多い粗大ゴミ
0131名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:31:42.250
シビラの2覚絵の依頼が絶望的だからプリの2覚はサ終まで来ないよ
これはもう確定事項だから諦めて
0132名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:32:13.270
この第二の遅さ、うんこまだまだお金をご所望だぞ。課金せよ
0134名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:41:16.390
投票のせいで絶望的なキャラいっぱいじゃないん?
アイギスの仕事履歴消した以上もう書かないでしょ
0135名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 19:42:33.650
いつわが逃亡してる中でのサバル第二か
先に発注してあったってことかな
0138名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:04:48.200
バシラみたいに1覚絵すらなくても
弓2覚実装されてるから 多少はね
0141名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:27:09.980
アンチの代わりに飯スレの奴らを送り込むぞ
0142名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:33:36.910
普段は嫌ならやめろと毎日のように連呼してるんだからやめさせてやりゃーいいじゃん
やることがないアイギスと違って
オトギは何をやったらいいのかわからないくらいやることだらけで
自分の好きなように遊べるしアイギスなんか捨ててオトギに移住するのを勧めるよ
0143名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:41:24.060
オトギは2回試して2回苦痛で辞めた
虚無ゲーやってる奴に正反対のオトギ進める奴正気じゃない
0144名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:41:52.720
アイギスはカリスタ溢れても全く損した気分にならないのがいいよな
ログボ貰いそこねても全く気にならないし
今すぐサ終しても特に困らんし
本当に良いゲームだと思うよ
0147名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:46:08.750
>>143
全部やろうとするから疲れるのよ
イベキャラさえもらっておけば
あとは周回で取れるスキルも装備も趣味の範囲を出ないしそんな重要じゃないよ
0148名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 20:54:14.010
くそしょぼ解像度で顔すら目鼻の区別もつかないガビガビドットでFPS30のアイギスと
解像度無限でFPSも無限のリアル
二刀流するにはもってこいの組み合わせだな
0151名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:00:09.300
早すぎ

ってか このスレが再利用で実質335だから
次スレは336だぞ
0154名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:04:50.810
またverboseスレ立てたのか
くっせえ自演してないで前に立てたの埋めてろ
0155名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:04:57.190
いつまで人気投票のサブタイ続けるんだよ
今なら最高レア追加しても即日圏外とかのがいいだろ
0159名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:22:34.180
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart33〜黒実装初日圏外

今ならこうじゃね
0160名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:22:37.820
ランキング落ちたって話題が加熱すると偽スレ乱立荒らしが湧いてくる毎度のパターン
0163名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:36:59.430
ロードマップくそわろす
まじでなんもねえ…
チャンプ第3寝室描いてもらう時に一緒に第2絵も発注しとけよ
0164名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:38:09.780
乱立スレだから移動しろと言いながら自らスレを乱立させるキチガイ
0165名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:38:53.780
シーフの第二覚醒実装!(3体)
グランドナイトの第二覚醒実装!(3体)

メイジアーマーとかグランドナイトとか派生職ばっかり第二覚醒実装するのはなぜなんですかねぇ
0167名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:41:18.540
乱立させるだけじゃなくて使い切らないあたりがマジで屑
立てるなら責任もって最後まで使い切れよverboseマン
0170名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 21:49:59.830
乱立スレを必死に上げるバボ憎wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 22:02:20.270
爺さんもうアイギスやってないから重複スレ立てる事でしかレスもらえない
0173名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 22:38:31.450
新魔神、つべで全然関係ない動画見ながらわき見運転状態でやってもクリアできちゃったぞ
Lv10までとはいえヌルゲー過ぎんだろつまんねぇ
0174名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 22:53:50.680
乱立スレで愚痴スレなのに一人で一生懸命アイギスほめてるの完全にギャグw
0177名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 00:00:03.960
クソジジイこのスレは重複で次に使うと最初に書いてるだろ?
お前は巣に帰って花のスマホでも叩いてろや
昨日は一日回線変えながら凄まじい速度の連投で狂ったみたいに花のスマホ叩いてた
キチガイは病院から出るな
0178名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 00:02:12.120
興奮して同じような事連投してるから末尾もワッチョイもあんま関係ないんだよなw
0185名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 01:16:01.420
斎藤部はスタッフ120人もいるのに直せるプログラマが一人もいないのかな?
0187名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 01:29:22.760
斎藤みたいに口が達者なのが120人いるんじゃね
プログラマには必須の資格も技術もねーし、極論応募して採用されれば名乗れる職業だぞ
0193名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 02:35:06.560
【DMM.R18】その他のタイトル9579年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535368432/

152 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saf5-BgNO)[sagete] 2018/08/28(火) 03:49:26.80 ID:mz3K7Opda
このスレ住民なんでこんなに必死なんだろう
スッゲー頭悪そう

159 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ MM63-QcYP)[sagete] 投稿日:2018/08/29(水) 17:11:47.79 ID:OB4HouuYMNIKU
>>152
でもお前うんこじゃん
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535379827/169
169 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saf5-BgNO)[sagete]:2018/08/28(火) 03:32:44.33 ID:mz3K7Opda
金ちゃんのウンコになって、望ちゃんの尻穴を出たり入ったりし続けたい
0194名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 02:49:17.060
>>191
でもお前収集と試練の区別すらできないアンチにすら劣るエアプじゃん

333 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 16:27:33
相変わらずアンチは死んでるな
収集頑張るぞ

336 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 17:04:24
信さんは収集やるのか

338 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 17:14:05
あれ?キャラ性能ちらっと見た時★を集めてってあったから収集じゃないと思ったんだが。
起動して確認するのも面倒だしどっちでもいいか
0195名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 03:51:03.600
194のコピペ毎回貼り付けてるのはその他に来てる糞便になりたいマンだと判明してしまったわけだが…
0197名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 05:17:36.590
ルチア
「国の事などとうに忘れました。
今は、ラピス様が私の主君です」
       ↓
ルチア
「色々と、ありがとう。貴方たちがいなければ、
私はレオナ様に会えなかった。そればかりか、
魔界で永遠にデーモンの僕となっていただろう」

なんやこれ
0199名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 05:34:24.480
UI変更で目をやられてから
ログインしなくなったけど
愚痴スレもずいぶん過疎ってない?
7日経って1/5もスレ進んでないじゃん
0203名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 07:10:31.860
重複した前スレが昨日の昼に埋まったから
18時間で1/5スレ進んでるんだわな
0206名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 07:48:05.810
安定のレジェチケという名の白チケ
こんなんスタンプ調整してもしょーもないだろ
0210名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 09:21:13.130
つーかさ
Sレジェ越えてて来月に残して回さないってのも居るだろうけど
月末でもうちょいでレジェSレジェに届くから回すってのも居るわけで
スタンプ調整で月末のランキング下がるとは限らんよね
0211名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 09:35:40.600
月初め→先月末のガチャと内容同じだから回さない期間
月半ば→月末の追加黒を待って回さない期間
月終わり→スタンプ調整で翌月まで回さない期間
0215名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 11:38:34.730
ぶっ壊れを超える次の壊れキャラを超える次の壊れキャラを超える・・・
がくるまで買い控えが安定
0216名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 11:44:53.760
>>195
俺はその他で暴れるようなキチガイじゃないんだが
そのコピペはそんなに都合が悪いのか
0217名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 11:53:21.160
射程の半分先辺りで敵殺すと次死体撃ち確定のゴミレンジャー引けよ
0222名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:16:21.460
オトギ2日連続1位とかやっぱオトギなんだよなあ
あれ…アイギスは…
0230名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:32:04.660
9位www
メンテ後2日目で9位www
黒追加もあったのに9位www
0237名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:36:54.570
ただの愚痴スレでDMMランキングの話題とか空気読めて無さ過ぎやろアホ
0245名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:44:49.810
人気投票で引退してる人いっぱい出てたけど
まさかこれほどとはな
0248名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:48:01.990
>>245
なんであんなことしたんだろうな
これから新規を呼び込める見込みのないのに
直球の自殺行為やん
0254名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 13:25:09.630
これエロゲなんだよね
エロの無いA版の順位なんて一部しか気にしてないんだよな
0255名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 13:43:23.470
他のエロアプリならともかくアイギスはその理屈効かないんすよねー
0256名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 13:50:52.240
ここをランスレと勘違いしてる奴らの鬱陶しさは異常
ランスレに帰れよ
0257名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:00:38.460
その他は課金したくなるようなサービス商品が無いのがな
花とかを少しは見習ってほしい
0260名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:11:25.550
アイギス上位・・・アンチ死亡ざまぁぁぁ
アイギス下位・・・ランスレに帰れよ
0264名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:24:03.030
新黒直後に9位!?過去最低じゃね?
レンジャイ絵師ダメダメだな
0265名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:27:02.440
今後の調整で絶ブを遥かに超えるぶっ壊れに化ける事を俺が保障するからお前らも全力で回せ
評判悪くて出易く設定されてる今がチャンスだぞ
0268名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:30:54.790
>評判悪くて出易く設定されてる
朝鮮人は嘘をつくことに対して一切罪悪感を感じない人種なので共存は無理だね
0271名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:32:31.270
まぁ物欲センサーってのはあるだろうよ
欲しくなくても出るまで回せ
0272名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:33:14.690
性能とか言うけど白追加でも2日目9位はない
やっぱり人気投票の残した傷痕が深すぎるんだ
0273名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:35:22.910
いくら信者が必死に回せと煽ってももう回す奴がいないんだよ
9位っていうのはそういう位置なんだということを理解しろ
0277名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:40:55.690
土曜キュイギスとか信さんが買い控えなんてしたせいなんだから、責任取ってちゃんと課金しなよ
それにしても信さんの勝利ラインは一体どこまで下がってしまうんだろうか…
0278名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:41:06.190
劣化絶ブとはいえここまで回らんとはな
絶ブ持ってなかったらそこそこ使える性能ではあるんだが
0280名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:44:32.000
>>279
なんだかんだで敵地のど真ん中で隠密発動まで持っていけたら強いよ
それに加えて今後第二覚醒で2体目がもらえたら通常とスキル覚醒同時運用で隙がなくなる
0288名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:54:56.780
頑張って書いたキャラがゴミ性能にされて
回らないと絵師が悪いだもんな
そりゃ絵師も覚醒するわ
0290名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 14:56:49.450
なにまたレンジャー持ち上げてんの?
どうせ騙される奴なんていないし文頭はぶっ壊れであると書いてどんどん誇張していけ
0291名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 15:05:21.690
通常黒にも劣るものを劣化絶ブといわれたら絶ブさんも怒りでブ度アップすんぞ
0294名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 15:42:59.810
想像の世界で生きてる信さんが言うと説得力が違う
0295名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 15:45:10.970
信さんちゃんと両方使った上での評論してみ
無理やり擁護してもいいぞ
0300名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:07:43.000
信さんが持ってないのはR9位で証明済だからな
証明のために絶ブ以下の雑魚を引くとか可哀想
0304名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:35:39.560
あれ?二日目で9位ってやばくね?
ここ数ヶ月間のスカスカの予定表を見て見限った人増えたのかな
新黒は絶ブの下位互換だし虚無だし無理もないか
0305名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:41:03.910
永続隠密で前線に置けるけどそれじゃ400近い射程殆ど意味無しw
0306名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:43:33.010
>>304
去年ならナナイギスはあったらしいが9位はなかったみたい
なんだかんだで敵地のど真ん中で隠密発動まで持っていけたら強いよ(持ってるとは言ってない)
0307名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:54:43.680
隠密欲しい場面って攻撃受けたくない難度だろ
先に隠密してから火力アップしろよ40秒も待ってられるかよ
噛み合わないスキルだわ 順序が逆だろ!通常スキルと覚醒スキルの内容入れ替えしろつーの
0309名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 16:58:37.480
オトギ始めようと思ったら今から始めても仕方ないじゃんふざけんなよ
0310名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:00:44.140
やっぱりオトギみたいな良運営見てるとアイギスのひどさが目立つんだろうな
0312名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:06:21.210
オトギは1周年でログボやらお礼やらで色々ばらまいてるんだから
とりあえず垢作って毎日ログインしてれば
普通に始めるよりも大分いい状態から始められる
今すぐ全部やろうとしても無理なのは当たり前
0313名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:09:39.480
過去に配られた現在入手不可な人権アイテムとやらはどうなんだ?
0315名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:12:40.450
>>313
闇市(フックマート)とすごろくで大体手に入る
装備は記念品的なものが多い
スキルは復刻を待て
0316名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:19:57.280
ほーん、オトギスレのテンプレっぽいのに新規は課金しないと話にならんって書いてたけどそうでもないのか
0322名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:24:57.940
>>319
覚醒を永続隠密になる永続じゃないスキルにして普通の方を永続攻撃力アップにすりゃいいだろ
0326名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:31:54.380
どっちみちこいつ使うくらいならもっと使いたい奴がいるのは違いない
0328名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:36:14.490
>>320
いまなら☆5(最高ランク)チケを2日に1枚+ランキングのお礼でも配ってるし
どんどん強くなれるのでとりあえずさわってるだけでも楽しいと思うよ
オトギは金でどうこうするゲームじゃなくてちまちま時間をかけて強くするゲーム
0329名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:39:19.680
ランキングのお礼って
その他のタイトルでは全く聞いた事の無い言葉だ
0330名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:43:20.440
アイギスでも同じようなことやればいいのにな
アイギスで義務ギス終わって暇だからオトギやってみるか
0331名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:47:15.760
オトギはちゃんと全ユーザーに還元してくれるからそこまで辛くはない
0332名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:48:17.740
アイギスは1位になるのが当たり前だからランキングのお礼なんかしてたらキリがないだろ
0333名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:50:24.970
アイギスは1位になるのが当たり前(人気ランキングをもっと見る)
0335名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:52:24.220
アイギスはあの当時だからっていうのもあるんじゃね?今サービス開始したらここまで長く続いたとは思えん
0337名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:54:20.190
はしゃいでるんじゃなくてお礼としてユーザーに還元してるだけ
>>28とか>>33がかたちになって現れただけのこと
アイギス運営はユーザーに感謝なんてしないから当然お礼なんて発想すらない
0338名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:55:50.270
アンチ乙
目つぶしとかfpsとか召喚演出とかちゃんとユーザー還元してるから
0339名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:59:59.330
目潰しUIを意地でも戻さないのは笑える
心底ユーザーに嫌がらせしたいんだな
0340名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:00:16.450
真の強者ナルサスはわわとうだつが上がらないその他の雑魚たち
0341名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:15:17.370
オトギついでに花みてきたけど花もナルサスみたいなキャラ来てるな
ギスと違ってイベキャラだからそのうちいつでも取れるようになるが
0346名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:50:29.780
レインボーローズ
クリティカルダメージupバフ貰ってボス葬り去るのはヤシャと同じか
0347名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:52:21.480
あれのおかげでレイドボスがくっそ弱く感じるようになった
ガチャじゃなくてイベント産なのに昇華で強化されすぎ
0350名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:54:29.920
イベユニが強くなる花
イベユニもガチャユニもその他の雑魚扱いにされるギス
どうしてこうなった
0356名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 19:09:33.440
3周年さす帝贔屓性能でシビラとイング殺して猛反発喰らった結果が今のガチャ産至上主義だぞ
0357名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 19:14:34.340
斎藤さんと休日出勤すると
今日はご苦労だったな、今ケツにアツアツのボーナス注ぎ込んでやるからなとか言われそう
0359名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 19:43:47.450
【アイギス】グシオンはイブキがかなり刺さる? 第2覚醒の強化はやっぱりでかいな

345: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)12:57:27 ID:bxp
わーいグシオンLV10一発クリア!
デューオちゃんとイブキさんが刺さりすぎてやべーです

350: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)12:59:47 ID:JAx
>>345
おめ!
これ真ん中イブキでグシオン流さず倒せるの?

355: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)13:03:04 ID:bxp
>>350
流すというか、オーバーキルにも程があった
マキナで豆腐化してるからマシンガンとスーの火力がヤバい事になってるし、イブキの火力は元からおかしいし

357: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)13:04:58 ID:baH
>>350
流す必要自体ないで
なにしろバフなしでもミスゴ数発KOのひとやでイブキ

358: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)13:05:45 ID:JAx
>>355>>357
えぇ……海軍ってすごい

365: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)13:18:06 ID:Tmo
イブキ火力の権化になったな

137: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)22:51:21 ID:AzC
テンマきついってイブキ評価する度にテンマでよくねって言ってたのは何だったんだ?

142: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)22:52:12 ID:s0V
>>137
第二覚醒+スキル中ブロック数0が生きてきたのかも

146: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)22:53:01 ID:E9R
>>137
射程が60も伸びたらそりゃね

145: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)22:52:40 ID:11i
テンマじゃ届かないところにイブキは届く。スキル中ブロック0も強い。DPSかなりあるし

152: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)22:54:03 ID:UMX
射程差110火力差1.5倍は流石にね
0362名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:15:31.230
【アイギス】恋姫民から見た千年戦争アイギスってこんなゲームだよ

88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0365名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:30:42.350
あいかわらずオトギの配布には狂気を感じる
きのうスペチケ使い切ったのにログインしたらまた2枚あるという
0366名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:35:08.660
ばら撒き多ければその分劣化が早くなって初期SSRは使い物にならなくなるから
0368名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:43:09.370
ばら撒いてるのにランキング1位って要は課金しなきゃまともなキャラ手に入らないってことだろ
0370名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:45:30.480
いくらインフレしたところで
天空やレイドで大ダメージ出して遊ぶだけの自己満足用だしね
0371名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:46:01.290
課金しなきゃまともなキャラ手に入らないってことだろ(まちがい)
課金してもまともなキャラ手に入らない(せいかい)

ナルサスとはわわのないガチャじゃまともなキャラは少なすぎ
0374名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 20:55:56.130
>>372
だったら黒レンジャーひいとけ
バランス調整なり第二覚醒で弾速アップが来たら一気に化けるぞ
0375名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:00:07.280
オトギのチケばら撒きは無課金でも所持キャラが増えて遊びの幅が広がる
そうしてキャラが揃ってくると「持ってない☆5が出るガチャ」を引きたくなってくる
あと大量に配られる☆5チケでたまに新しめのキャラがきて戦力が一気にあがるので
それがモチベーションになりどんどんハマっていく
課金しなきゃまともなキャラ手に入らないなんてのは
そういうゲームしか知らない奴の見当違いな戯言よ
0378名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:02:55.180
オトギは最新キャラを出そうと思ったら金かかる
おそらくその他よりかかる
確定スぺチケ待つのが正解
0386名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:35:58.950
ミサがナルサスに化けるってマジ?
ミサスィーンが早くみたいからやれ
0387名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:37:43.450
言うてミサはトークンがマシンガンスイカになって超強化されるの確定してるしなぁ
0388名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:45:28.100
>>387
発表されてもいないことを「確定」と言い切るなら君は運営だし
そうでなければただの嘘つき朝鮮人だ
さあ好きな方を選びたまえ
0389名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 22:34:16.610
このアホオトギスレで暴れまわったせいで無視されてるからね
実際にはこっちもエアプだから無視でいい。
0390名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 22:36:46.170
オトギの交換チケ花魁シンデレラってのがいいらしいんだが絵が酷すぎる
性能がよくてもこの落書きはいかんでしょ
0392名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:10:38.000
Q

            | ̄`ヽ、 |三三二ニ=‐- .
            l:..    ヽ|三三三三三三三 >x
       / ̄ ̄ヽ:::::/  ヾ三三三三三三三三ニ> 、
       \:::::::::::::::ゝ′x≦二二ニ¬<三三三三三ニヽ.
        \_〃´  / ̄ ̄ ̄` <ミx三三三三三三ム     ,ハ
         --┼==ァ′    〃     `` ヾ三三三三ア     / }
           |_/     / /  /_ / }`ヾ三三ア      / /
.              /  '   ォ十┼ / ,′ ,' `ヽ  | |      / /7
.             /{  l  ' 从从∧ノイァ==x |   | |       / ,' /
         / , !  l   《/芯Y ' ヘ「芯Y》'  リ,ム‐ァ   /  ∠、
        / //|!  l   、 マしリ   マしリ,′ / / / / 7 _/
       / / /:::|丶 ト、 ミxx  __'__ xx/ __ , ' / //ァ7二二ア  はわわ、何か見つかるとマズいフードを被ったモブが
      / /  /:::::|ヘ、_ト、  ゝ、  、_,ノ . イ ヽ`Y二ヽ─一'′     四方から来るのですがどうすれば良いのでしょうか?
    , ── ハヘヘ/`ヽ─ォ'´ `ヽ、トー> イノノ/ハ,ヘ{_r‐ ヽ
  /ーイY 〈/ ′ /`´ イ |、    ::. 人†ノ、†ノ  八 人フ }__
  |  | | ,′ / ┐ l_.|:.\ |::...  //.!ヽ ヽ  ::ゝ、__/ └、_
  |─┤}ニ} ,rヘ ┴ ┴タ :::..\!::/ //ミl彡\  ::| \}_   {__
  | ̄|′}⌒/{丁¨Τ|::::::::/:..  // 仏 く ヽ ::|\ \ {__ {_
  | ,ノノ⌒//ヘ   .||:::/::   / /  ⌒′ } ハ \ `ー┴‐ァ′
  |__{   //   ゝ ‐'┘/:::  / /   ........::ハ }   `ー─ァ'′ 


A
   .
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    モブヲナラベナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/NVKZ0OX.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0393名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:28:47.600
花の次はオトギを仮想的設定にしてるの?
斎藤は持ち合わせていないユーザーに歩み寄ろうとする運営を敵にしたがるよね
0394名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:32:26.270
ていうかもうオトギにも勝てるわけないでしょ
黒追加で2日目2位なんてアサギあたりと比べてあげなよ
0395名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:34:28.810
土曜で9位ってやばすぎだろ
ブルーマン差分ボイス無し エロもキャラも売りにならない
残ってるゲーム性も形骸化
0400名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:03:51.140
むしろ二日目で9位って結果の方が面白い
今日だけスタンプ調整で多少上がってまた明日から下がるんだろうな
0401名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:08:03.610
信者ですらゲーム自体の面白さではなくて
短時間でスタミナ消化できる所が良いところとか言ってるのに
0402名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:11:32.190
でもサブゲーだからこそ生き残れてるってのは事実でしょ
サブゲーになりきれなかった政マニはそのせいで死にかけになってるわけだし
0403名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:12:57.930
【悲報】レミ信さん田園でイキる

33 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 11:32:28.67 0
レミィ即置きはエアすぎて草

43 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 16:27:02.71 0
>>33
アルティア2枚で撃滅コストブーストしつつ神盾1回目終わる時にコスト52溜まる
同キャラ使えない魔神じゃなければ3手目に即置き余裕、ソル2枚で最序盤抜けられる状況はまず無い
レミィのスキル覚醒で周囲に永続バフを撒きつつ2体同時攻撃、対空も兼ねられるし後は適当lにキャラ置いていけば普段なら余裕

46 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 17:41:25.43 0
>>44
論より証拠か?神盾はLV5未満で操作若干遅れてるけど無理なく3手目いけるっしょ?この時点での撃破数は3〜4匹ってとこか
3手目レミィにこだわる必要は無いが序盤置きが難しいってほどでもない
http://i.imgur.com/63gwqzl.gifv
0405名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:16:57.320
そりゃ田園ならアルティア二枚で抜けられる状況にはまずならんわな
0412名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:40:38.810
本当に面白いのはソイツとバトってたのが型落ちのラピスの信者ってところでな
双方とも見当違いなこと言い合ってて会話が成立してない様がガチで笑えたよ
その田園の話もラピ信がラピスは二手目におけるけどレミィは二手目に置けないとか変な話をしだした流れだったと思う
0414名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:44:40.930
そもそもラピスやレミィを二手目に置く必要あるの?
信者同士の会話はよくわからんね
0415名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:48:09.080
田園の話も変だけど、そもレミィを2手目に置くって話が無意味過ぎるわな
永続アルティアとトトノと白ソルでも点火怠らなければコストガバガバに余るやん
2手目にさえ拘らなければさほど困らずにいつでも出せる
0416名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:51:46.920
ラピスが本当に型落ちなら人気投票1位になるわけないんだよなぁ
0418名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 00:57:56.050
今回の魔神みたいなマップではレミィは全く役立たずになることがわかったしな
やっぱりラピスのが汎用性高い
0420名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 01:17:36.070
ロードマップ今更見たが堂々とGRと1.5倍でサボります宣言してんな
先月イベ無し今月もイベ2週だけwwwww
0422名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 01:22:09.800
デマ流すな
グランドナイトも第二やるって言ってただろ?
0429名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 02:01:45.520
てかグラナイなんて3キャラしかいないのにわざわざロードマップで宣言する必要あるか?
あ、シーフもだっけか?
0430名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 02:06:29.790
他のゲームのばら撒き見てるとこのゲームの激渋配りとか見てて馬鹿らしくなるな
頑なに石やチケを配る気無いし
0432名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 02:39:42.840
基地害どもは渋いから石の価値があがるとかいう謎理論で喜んでるぞ
0443名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 08:56:56.150
三日連続っていうか後は次のメンテまで落ちるだけだし七日連続は約束されてるのでは
0444名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 09:03:01.480
>>416
シビラナナリーとか言う型落ちゴミやアンナとか言う論外がベスト10入りするような投票だぞ
0446名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 10:12:54.310
>>430
ぎゃくにそれがその他の面白さ。どこまで渋るのか、詐欺師の観察日記としてみれば面白い
0458名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:21:06.420
アンチ乙
Lv10の時点で過去の魔神15より総体力多いのに中級者が削り切れるわけないだろ
0460名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:23:06.320
9位ギスからヨイギス
スタンプ調整あっても表彰台に立てない黒レンジャーオワァ
0467名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:29:30.710
次に1位取るのは何ヶ月後だってレベルでヤバいね
もうサービス終了するしかねぇなこりゃ
0471名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:34:54.190
スタンプ調整どこ?
スタンプ調整どこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?
0478名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:39:32.290
アイギスアンチは中国人か
0481名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:46:23.310
自分の都合の悪い奴は全部アンチ!
すまん大勝利してしまったわスタンプ4位ギスw
0491名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:54:57.180
斎藤がメインにしたがってた一般の表彰台はずいぶん遠くなっちまったな
0495名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:57:04.860
>>492
エアプには分からないだろうが悪天候でしか役立たない雑魚はいらないんだよ
0497名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:58:54.070
寝室に入った瞬間射精してるゲーム限定でも1位だな
アイギスはまだまだ大丈夫
0500名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:02:36.160
>>498
でもお前乞食でエアプじゃん

333 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 16:27:33
相変わらずアンチは死んでるな
収集頑張るぞ

336 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 17:04:24
信さんは収集やるのか

338 名無しさん@ピンキー 2018/06/14 17:14:05
あれ?キャラ性能ちらっと見た時★を集めてってあったから収集じゃないと思ったんだが。
起動して確認するのも面倒だしどっちでもいいか
0503名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:08:13.850
かつては自称DMM御三家として散々イキってたのにずいぶんハードル低くなりましたねえ…
0505名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:09:48.500
金使わず楽しんでてアンチになるなよ
0509名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:14:01.030
一位になったら配るとかそういうのもないしな
金を使わないアンチおじみたいな信者も増えたって証拠だな
0510名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:25:56.970
>>508
アイギスに飽きたから叩いているわけではない
運営のやり方が気に入らないので叩いているだけだ
自分は正しいのに周りが間違っているみたいな被害者面はやめたまえ
0511名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:28:22.390
>>501
4位とか誇らしすぎで悔しさ溢れます
0514名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:41:02.420
>>508
エアプだからなんで叩かれてるかも分からないのか
飽きたから叩くじゃなくて辞めるだろ
なんでこんなことすら分からないのか
0519名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:18:20.140
雑魚に価値はないっていうならアイギスこそ最も価値が無いだろうな
クソ雑魚ゲーは早く消えてくれ
0520名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:20:07.550
>>518
ゲームやってないのに愚痴スレに粘着してるチョウセンヒトモドキは黙れバカ
0523名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:29:13.550
ほぼやってないといっても母体が巨大過ぎるからな
400万IDのうち3%しかやってなくても12万人だぞ
0525名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 14:35:29.590
カリスタ溢れてたけど何も感じなかった
マズイ神級はカリスタ消費がラクでいいよね
0533名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:23:15.210
【アイギス】グシオンはマップ自由度が高い?  低い?

137: 名無しさん@おーぷん 2018/09/01(土)10:42:16 ID:PRl
酒呑童子は配置マスの自由あって色々使って遊べるし悩めるけど
グシオン君はもうちょっとマス増やすか間隔狭めて…

140: 名無しさん@おーぷん 2018/09/01(土)10:43:39 ID:XOf
こっちはグシオンの方が配置遊べる
っつーか魔神の中で一番遊べる
0534名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:37:05.210
グシオンとか遠距離火力あるやつ置きまくるだけのマップじゃん
どこに自由度があるんだ
0537名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:41:24.610
好き嫌いはあるかもしれんが少なくとも自由度は無いし遊びの幅も狭いだろ
0538名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:54:08.810
近接マス間の距離が遠いってだけで遊びの幅も減ったくれもない
そもそもグシオン体力がどうかしてるしお遊びユニットでぺちぺちやってる暇ないぞ
0540名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:59:06.850
火力や体力が大幅に跳ね上がる15で受けるのは無理じゃね
遠距離火力や近接遠距離火力で焼き払うしかないわけで選択肢はほとんどない
いつものガチャ黒で叩き潰すだけのゲー無よ
0542名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 16:27:49.810
マス離れすぎ、敵体力多い、近接火力も高いだからな
やられる前にやれる遠距離火力持ってるやつ以外は不要
0543名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 16:36:11.020
127 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:05:24.69 0
ランスレは【】民の集まり                                      
つまりキチガイしかいない                                      
                                      
128 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:05:44.60 0
花安定したな                                      
最近ずっとRP124〜127位だわ。もちろん総合圏外
                                      
129 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:11:40.61 0
花ioは10.0以降推奨だからppのセルランは上がんないぞ
ちなギスが6.0以降、ブルが9.0以降、うんちが8.0以降
                                      
130 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:12:20.11 0
>>121                                      
どんなもんって聞かれたらこんなもんでしょと答えただけでなぁ
例を出そうにもリリースから数年たった美少女ブラウザゲータイトルのアプリ版だろ?
泥版が初動三桁で一年後の今月末に亡くなるわグルまとか?
                                                         
131 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:21:52.09 0
エロブルをあのくそアプリでやってるやつがいるのが驚き
                                      
132 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:22:41.98 0
なるほどやはり花アプリ出すの遅かったなって感じなのかな
見栄えもシステムも最近のスマホゲーと比べると化石もいいところだろうしな
ただガルシン続けててスマホ版出してても似たような結果だったかもしれんな
                                      
133 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:23:17.23 0
まあ基本部分が腐ってもグラブルだからね
何も知らないスマホ勢なら絵が気に入ればくいつく

134 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:23:35.23 0
7400件の評価wwwww
                                                    
135 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:27:36.69 0
ふにー                                      
                               
136 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:27:44.13 0
7400件のレビューは花の話?
多分熱烈な信者が自分がやってるゲームを持ち上げていい気分になりたいってことなんだろうな
もしくは自分が入れ込んでるゲームが人気あるように。いいゲームに思われたいってことか?
しょーもない自尊心強い奴ほどソシャゲとかネトゲとかのめりこむし

137 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:28:01.30 0
花はガッツリ信者掴んでるから別に新規いなくても安泰だしな
他所のゲームは大変そうだな
                       
138 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:29:54.65 0
どうしてもブラウザのUIを何とか詰め込みました感は否めないね
慣れてる人はいいだろうけど他のスマホアプリゲーと比べるとUIのセンスないし見づらいし操作しづらいと思う
                              
139 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:30:25.37 0
これは花信言い訳リスト入りか?
           
140 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:30:53.55 0
事実だからな
           
141 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:32:46.83 0
花ガチャの確率虹2%か3%に改変してブラウザ既存ユーザーに詫びてたら評価かなり変わったと思うんだけどな
スペチケ売り上げが減ると思ったのかもしれんけどまず既存の課金渋り心配するよりも新規狙うことが肝心だった場面でその辺考えなかったのかな
0544名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 16:36:52.870
158 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:40:30.33 0
>>141                                                  
花運営はずっと前から異常なくらい保守的よ                         
新しいことやこれまでと違うことやるにしても声のデカい信者がツイッターなんかで喚くとすぐ日和るし
                                                  
159 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:40:33.83 0
このコピペ荒らしはどこ民なの?                         
花?王子?【】?                         
                                                  
162 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:42:01.99 0
>>159                                                  
かまってちゃんだろ
ここはNGし辛いし反応してくれる奴もたくさんだからな
                                                  
163 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:42:18.18 0
>>141                                                  
むしろスマホメインの新規なんて狙えるわけがないと考えて
R18メインの既存プレイヤーに配慮する方が賢いだろう
エロのなしでその辺のソシャゲと戦えるかいうたら絶対無理だろうし

じゃあ出来損ないのスマホアプリなんか作らなきゃいいじゃんというのは無しで

165 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:42:37.00 0
ヒントは9位

167 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:43:49.05 0
>>155                         
そのどれくらい定着するか分からない新規を獲得する為に博打打つのは悪手でしょ
                         
170 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:45:12.13 0
3%でもゴミばっかで実質0.5%なのがオトギ
ゼウスや糞姫と同様の詐欺表記
                         
171 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:45:23.97 0
セルラン見て思ったのは一般でも文豪とか結構低かったんだな

173 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:45:56.97 0
このコピペ昨日の晩からやってるみたいだけど業者だよね?
こんなの個人がやってたとしてらガチの異常者だろ
                                                  
175 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:46:35.84 0
>>173                         
それがガチの異常者なんだよなあ
                                                  
177 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:47:13.57 0
>>173                         
バボスレにはコピペしない辺りガチの異常者ですが何か
                                                  
180 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:48:53.61 0
魚オオオオオオオオオオ!                         
https://i.imgur.com/vu7kR6t.jpg                         
https://i.imgur.com/keBzlaQ.jpg                         
                                                  
182 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:49:53.53 0
オトギはCT増加キャラ揃えば課金しないでも戦力的には余裕だからなぁ                         
石ピックそれなりに仕事してる俺は他のゲームのガチャとさほど変わってるとは思わない
どこも大体ゴミ被りする印象あるしそれを同キャラで重ねる作業だけどオトギは1回引くだけでもいいし無課金でも準新キャラとれるし
0545名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 16:42:52.980
草生えますね

159 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:40:33.83 0
このコピペ荒らしはどこ民なの?                         
花?王子?【】? 

165 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/02(日) 11:42:37.00 0
ヒントは9位
0546名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 16:49:05.240
>>540
いつものノリだと倍率2.3〜2.5倍だからグシオンの体力は変身前後合わせて55万〜60万だぞ
それに対して攻撃力は7500程度。普段の魔神の倍近いこと考えると流して倒すはほぼ不可能だと思うぞ
酒呑の36万がすでにフルナルサス編成でも結構厳しい水準なわけだからな
0547名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:00:27.660
麻宮!スーシェン!キョンシー!キョンシー!メルヴィナ!麻宮!
はい1分停止!楽勝!
0552名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:07:58.290
ランスレ異常なことになってんなぁと思ったら案の定鼻糞が埋め立て荒らしかww
嫌なことがあるとお前らいっつもこのパターンなwwwww
アプリもDMMも負けてたらオワコン弁明のしようがないもんなwwwwwww
この荒らしも俺のせいにして言い訳しちゃうわけぇ?なぁ、なぁ?wwwww

いいぜ、試しに通報してみろよ、この連投荒らし野郎をよ?
できねぇだろ?俺が消えなかったら鼻糞が俺のフリして暴れてたってバレちまうもんなぁ?www
あー愉快愉快
0553名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:16:25.690
アイギススレで「お前ら鼻糞」ってのもよくわからないな
スレタイ読み直したら?
0555名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:20:17.800
>>552
そういう思い込み激しいところが病気だっつってんだよ
本当に一回病院行ってこい脳の奴な
0557名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:21:09.480
花アプリの順位は知らんが花が9位ギスより下にいることはないだろうしただの誤爆じゃね?
流石に嘘でここまでイキる奴はおらんやろ
0558名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:32:22.210
>>552
お前だと言われたわけでもないのに
勝手に長文で発狂してるってことは何か後ろめたいことがあるんだろ
自分でやってると大声で叫んでるようなものだ
0560名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:34:29.340
>>559
暗殺推奨ステージならローザに声がかかる
多分それだけ。レンジャーとしての需要は0
0563名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 17:51:37.550
短時間しか止められない上に連続設置不可とかいう謎クラス
キョンスィーんは安定して20秒以上止めれるのにな
0566名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:09:53.930
レンジャーのトラップが差し込み可能になるだけで大分良くはなるよな
コスト36で65秒拘束ならまあ悪くない、となるんだが
まあもしそうなっても黒レンはいりませんが
0567名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:17:27.060
なるほどな自分もエルフの白レンジャー育てたけど使ってなかったからな
アチャと比較されてもしょうがないのな
0575名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:53:28.670
花が終わってるならそれよりも遥かに下のアイギスは存在することすら許されないな
0576名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:54:28.750
花が死んでもアイギスが復活するわけじゃないんだよなぁ・・・
0577名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 18:57:55.160
開幕ブースト込み圏外とかいう明確な現実があるのにまだアイギスより上とか言ってる花信何なの?
いつも妄言ばっかりはいてるせいで現実が見れてないのかそっかそっか
0580名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:08:18.040
花のあの体験版みたいなアプリであの評価はおかしいじゃんじょん
0582名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:13:17.730
朝さんは毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
花にDMMランキングで負け続けて頭がおかしくなっちゃったのかな?
0584名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:15:17.900
もう格付けは済んだから花信はかえっていいぞ
せいぜいDMM内の不正ランキングで粋がってるといいよ、所詮世間の評価じゃ圏外ゴミだから
0585名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:16:33.400
アプリ版なんて出さなければ恥晒さずに済んだのになw
4年目目前で特大の恥晒しですわ
0589名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:26:14.670
久しぶりに城のwiki見たら1日の閲覧者数1000人とかくっそ過疎ってて草
0591名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:30:52.130
ここはアイギスのスレなんだが
アイギスの評価もしないで花の評価ばっかしてるヤツはアンチか?

明日あたりゴイギスいけるかな?
0595名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:46:51.900
>>585
FPS60に30減少なんて不具合出さなければ恥晒さずに済んだのになw
5年目目前で特大の恥晒しですわ
0598名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 19:54:23.290
ギスの愚痴をされると都合の悪い奴が
必死になって花を落として話題逸らししてんでしょ
0601名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:02:53.020
一番ホット(本スレで話題に上がらない)
爆死なのは花の愚痴スレが言ってるのか?
0602名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:05:32.030
花信は目逸らし続けてるだけだからな、他では大炎上と嘲笑の嵐だぞ
0603名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:06:14.260
朝鮮人の粘着っぷり本当に気持ち悪いなあ
それだけ花に負けてるのが悔しいんだな
0604名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:08:45.350
イベ黒をニ覚させてもただ一人素の同キャラが配られて終わりなんだっけ
レシア覚醒させてみようと思うんだが
0607名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:16:47.890
同キャラ一人配られて終わりならしたくないなって
はわわ育ててみるか
0609名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:22:50.160
はわわってあのガチャ黒軍師か
配布白はわわとかいう感じじゃないもんな
0611名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:28:31.400
第2覚醒して魔神15まで出番の合ったイベユニは天使全員とイザベル、
それにソラノとシノとヒバリ、レーブ、カノン、バシラ、レオナくらいだな
もちろん戦力が雑魚だから頼ってるだけで大半の王子に入らんだろう。だから強いとは言わん
0612名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:28:31.490
下手なガチャ黒より火力あるからボムとしてはイベユニ最強だろjk
0614名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:35:31.850
花信をつつくと真面目な話が始まる
つまり普段ここで暴れてる連中は、そういうことなんだおるな
0616名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:45:09.410
大討伐程度なら帝国近接砲撃とかカノンとかでボンガボンガやるのは結構すき
魔神はまあアーマー系とか紙屑すぎて出番ないよね
0617名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:46:28.350
花の信者とかじゃなくて花に勝ってるとかしょっちゅう寝言を言ってるから
花から比べたらアイギスなんてカスみたいなもんだと事実を言ってるだけ
0618名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:47:48.320
グシオンとか遠距離できない近接は全員ゴミな今のアイギスらしいマップだしな
アーマー系はザコオークとサル相手でも紙くず同然で足止めにすらならない
0619名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 20:49:54.670
アーマーは受け特化路線でいくなら防御今の倍くらいにしないと話にならんわ
0621名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:03:57.620
現実逃避だろ
買い支えもしないで爆死して腹いせに花叩いてるんだから質悪い
0623名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:19:57.370
今回の大討伐みたいに
物理攻撃低い手数多いのが多量に来るってのなら
アーマーも使えるけど

魔神手下みたいにアヴェンジャー特性で攻撃ハネ上がったりとか
貫通相手だとどうしようもないわな
0624名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:28:05.830
根性特性をアーマーにつけるべきなのに暗黒騎士につける名斎配
0625名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 21:28:46.780
沢山来るからアーマーで、って思ったら処理速度遅すぎで結局こぼしたんでいらねってなったわ
0627名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 22:51:19.700
珍しくサキが活躍する面白い魔神だったな。こういうのでいいんだよ
0630名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:03:22.290
デレステが1ありす(50万)とか言うアホみたいな課金額で出したカードが6000円で手に入るアニバーサリーで荒れてるらしい
0639名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 00:57:57.730
雑魚とかそういうことじゃなくて
ツイッターという開かれた場所で飼い犬に手を噛まれるという状況がヤバいんだが
0640名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:03:55.950
世間的には雑魚絵師かもしれんけどその雑魚絵師をメインに抱えるしかなかったのはアイギスってゲームなわけでしてね
他所から見て雑魚雑魚っていうならともかくとして、斎藤目線から雑魚扱いは無理ですよね
0641名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 01:07:58.360
ちりだって覚醒したら雑魚雑魚言うようなキチガイだもんなあ
運営様にたった一言でも不満を言ったら
絵師は全部雑魚、ユーザーは全部アンチ
そうやって排除しようとするのがアイギス信者のやり方よ
0643名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 02:09:28.710
大丈夫
雑魚どころかわざきたクラスにも噛み付く信さんがアイギスには憑いている
0644名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 03:06:04.370
わざきたや麻呂に突撃した件はほんとに何だったんだろうな
絵師に一切否がないのに諸悪の根源の運営無視して総出で絵師に直接突撃とか
0645名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 04:21:00.070
ケラに焼かれて★落としたわ
あーつまらん
0653名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 12:38:31.180
しかし露骨に落ち目だな
こないだガチャ黒追加されたとか信じられんよ
0655名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 12:40:28.310
おとぎまた1位か
やっぱばら撒き路線のほうが支持されるのかね
0657名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 12:47:37.230
ヨイギスキュイギスも語呂がいいけど
やはり僕は王道を往くゴイギスですかね
0664名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 13:16:13.640
オトギオトギ言ってるヤツはアンチ連呼ジジイやぞ
他スレでもそれで荒らしてるからね
0665名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:14:33.390
オトギスレがIP化されたから無印スレ片っ端から連投して荒らしてるのがいる
0666名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:24:25.430
信さん避けにIP化されたからそこらじゅうのスレ荒らしてるのか・・・
0668名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:29:12.970
遅くない?
人気投票で見切りを付けた人たちはとっくに始めてるよ
0670名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:32:25.350
業者や荒らしでもなきゃ嫌がる理由のないIPで勢い激減して即IP外されたどこぞの飯スレとは大違いだな
0671名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:34:51.050
オトギ始めたけどやること多すぎてヤバイな
しかもやることが苦痛に感じにくいしアイギスも終了間際になったらこのくらいやれ
0678名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:20:42.140
PCでオトギタブレットでFGO
アイギスは合間にログインして終わり
これが最強か
0679名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:25:02.280
義務ギスこなしたら放置でいいしな
合間にログインと義務ギスだけで十分
0681名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:43:00.240
ガチャ回してやるから石よこせ
0685名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 17:54:20.370
ゴイギスも入賞記念プレゼントとかやってみればいいんじゃない?
でも運営が悔しくなっちゃうから無理か…
0690名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 18:38:50.360
>>685
感謝の気持ちが伴わない形だけのお礼など差し出されたところで
人の心は動かせないのですよ・・・王子
0693名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 18:43:04.770
昨日といい今日といい信さん自慢のスタンプ調整は何処行ったの?wwwww
0694名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 18:43:30.610
別衣装と言えば浴衣フィリスでいずれ銅鉄活躍マップが来ると思ってたら

銅以下「禁止」

悪意の迷宮とはよく言ったもんだ
0696名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 19:03:36.760
伊藤隆生 @itoryusei
自作発言なきゃ別に転載はそこまでって思うおじさんも流石に目を疑ったゾ…

自作発言がなければ無断使用で本にして売り飛ばしても
そこまでって思うんですかねえ伊藤君は
0697名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 19:05:32.410
>>690
配布が渋すぎて実際に人が心を動かすかどうかにすらたどり着けない邪神が言うと違うなー
0703名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 19:55:34.700
>>693
アンチ乙
スタンプ調整で9位ギスからヨイギスに戻ったから
調整が終わったからまた9位ギスに戻っちゃったけどな!
0705名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 20:24:31.320
人気投票であれだけ評判悪くても知らない振りだしもう諦めてるでしょ
0708名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 20:27:49.640
サ終までにバルバトスにリベンジはさせろよ
まあそれがトドメになる可能性もあるけど
0709名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 20:28:26.900
アイギスも花神姫オトギの布陣に勝てないクソ雑魚ゲームだし存在価値なんて無いよ
0716名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 21:23:00.210
目潰しUIのことか
彩度が緩和されたとはいえ昔のUIより劣化してるのは草はえる
0720名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 21:42:56.470
配りすぎに見えないこともないけどアイギスやってると余計そう見えるな
普段は理由を付けてケチってもいいとしても毎年記念で配らなさすぎなんだよなあ
0722名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:28:19.240
10日過ぎても愚痴スレ1つも消化できないぐらい過疎ってるヤバいやろ
0724名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:44:33.170
【アイギス】格下であるコラボ相手に鼻で笑われるゲームがあるってマジ?

88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0725名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:48:59.100
はわわ実装したのに格下って?
はわわ未満の雑魚がたくさんいるのに格下扱いは失礼だろ
0728名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:05:38.070
今回の魔神マジでつまんねぇな ギミックらしいギミックもなくただのゴリ押し
なんだこれ???
0730名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:16:31.180
ここ最近で面白かった魔神ってなんかあったっけ
殆ど手を付けてない魔神が多くてさっぱりだわ
0731名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:45:51.500
魔神人気闘兵降臨が面白かったな
Lv15の虚無スィーンは強すぎる
0733名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:50:00.460
>>731
あれは面白かったな
ヤシャスィーンにも耐えたアンチどもがバタバタ倒れていくのは壮観だった
0738名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 01:57:00.390
変なギミックが無い場合は数値を盛りまくる神ゲー
数値盛れば自然と持ち物検査になるからな
0742名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 06:31:30.530
数値盛らなかったらヌルゲーじゃないですか
ギミックもステも無くせとか何を求めてるんだ…
0744名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 07:17:08.150
なんか信さんがスレの勢い落とそうと常に乱立スレを立てて再利用させようとしてんな
0745名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 07:35:46.600
まあ向こうは自演で伸ばしてるくらいだから放置でよくね
329を再利用しないで放置してあえてスレを乱立したガイジなのも自ら証明してるし
0746名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 07:40:55.280
魔神とか高難易度クソ報酬なのにスタミナ消費する時点でどうあがいてもクソだわ
何のために作ってんだ?
0747名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 07:57:06.810
ガチャって強化した編成を使う所がないから必要なんだろうけど報酬が糞過ぎるよな
0752名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 08:35:39.410
やる必要がないのがアイギスの良いところなのに
クリア義務付けちゃいかんでしょ
0755名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 11:24:47.180
黒レンはちりか魔太郎に描き直してもらえ
今からでも遅くないぞ
0756名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 11:34:51.620
手抜きしすぎよな
イベントで何回か顔見せしてからガチャ入りさせればいいのに
その程度の手間すら惜しむからガチャで集金できなくなる
0758名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 11:45:34.710
月初なのにこのザマだからまた限定ガチャか何かでテコ入れするかもな
ちびチケをいきなり売り出したのも400位になりそうな時じゃなかったっけ?
0760名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:18:35.330
>>756
いつの間にかガチャに入ってるように見えるけど
全部サヨのバリエーションだよ
0761名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:19:41.850
>>756
かねみつラピスみたいに目玉キャラに出番集中させるんでその辺のモブに割く尺はねぇです、じゃね
0764名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:32:26.540
イベント作ったら石取られるから悔しいだろ!
復刻ばかりなのはイベキャラが直でガチャ行ってるからで雑魚いのも元イベキャラだからだぞ
0766名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:33:31.780
>>763
泥以外どうでもいいんじゃないのか
自分の設定くらい覚えておけ痴呆

251 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/01(土) 13:10:56.39 0
しかし泥1位でアンチ歯ぎしりw
0769名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:43:24.520
早くちびチケ販売開始してくれよ
0774名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 12:55:14.070
連続ソシャゲ地方ランキング10位以内とか強すぎるギス・・・
0779名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 13:32:44.430
性能とか言ってもゴミ白以下のランキングだしやっぱ人が減ってるんだろうな
0786名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 13:45:07.240
結局みんな配布が渋すぎるアイギスに疲れてアイギス以外に帰っていく
0787名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 14:00:48.760
絵師が覚醒したのが致命傷なんじゃね?
絵師ごとにもファンがいただろうし公式の人間からはっきり批判されたらなあ
0788名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 14:06:51.420
人気投票で団長とか言うホモバケツや皇帝とか言うホモに負けてる姿見せ付けられれば嫌でも覚醒するさ
0790名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:24:46.240
ここのおじいちゃんにオトギはやる事多すぎて付いていけないよ
0793名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:43:15.940
まだ虚無期間は続くから離れていくな
試練が虚無なのは仕方ないとこもあるけど来週からGRと1.5倍が内定してるからな
0795名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:46:19.660
俺はまだわからないんだけどさ
飯スレでよく言ってる唐揚げで胃がもたれるとか正露丸に詳しくなったりするのって何歳くらいなの?
0797名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:52:37.060
>>795
50くらいから急に健康に気を使うようになるからそれくらいじゃない?
うちの親がそうだった
0799名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 15:58:50.730
食が細かったり胃腸弱かったりすると
30後半や40からそんな感じだぞ
0801名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 16:08:10.500
年喰ってからやたら健康気にして騒ぎ出すのって
周りの同年代が大病にかかったり亡くなったりして
怖くなるからだからな

若い頃から兆候現れてれば黙って自重して生き永らえてるか
既にお亡くなりになってる
0802名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 17:34:21.840
🔱🔥ソシャゲ強さ、格付け完全版🔥🔱(学歴編)

⚠�🚫同ランクの場合左にある方が強い🚫⚠�

東京 :🏆 FGO   モンスト  荒野行動🏆

一工 : パズドラ グラブル ドッカン ツムツム バンドリ レジェンズ パワプロ リネ2 白猫 ウイイレ

早慶 :ポケゴ ワンピ プロスピ ミリシタ 炎舞  FF15 星ドラ  デレステ FEH 放置 遊戯王 あんスタ FFRK   シャドバ 

MARCH  : シノアリス サマウォ プリコネ kof マギレコ 白テニ FFBE  kofAll ドルフロ アズレン 妖怪 A3 みんごる

日駒 : 我が天下 ログレス オセロニア ポコダン ぷよクエ コンパス 黒猫 キンスレ PUBG  ラブライブ どう森 サモンズ にゃんこ ヴァルコネ 崩壊 クリユニ アナエデ ガンダム クリプト ポケクエ 物語

大東亜 : ダンまち オーシャン ファンキル スクスト ライバルズ オルガル 歌マクロス 女神転生 フォートナイト チャイルド シンフォギア とじとも 天華 ガルパン

Fラン : ナルト 刀剣 駅メモ セブンナイツ ホモマス アリスギア シノビ テリサガ ごまおつ メギド ハチナイ グリモア アイギス 結城友奈 花騎士
❎########サービス終了の壁##########❎
専門、短大 :  ナナシス アビホラ お城 アンジュ  バトガ  きらら ららマジ シャニマス エロブル ダンジョン

高卒 : ときめきアイドル ビーナスイレブン
中卒 : けもフレ 
0806名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:13:47.320
Pは絵を選んでるだけだから疑問を持たれる能力すら持ち合わせていない
0809名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:33:20.990
外から見るとホモ剣とアイギスもフラワーナイトガールも全部一緒くたにFランか
そんなもんだよな
0810名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:41:13.390
そもそも300位圏外なのに50本ぐらいの厳選された格付けに入ってのがおかしい
現実的にはFランどころか中卒ニートぐらいの立場だろ
0814名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:51:39.720
間に名前が晒されなかっただけで隠れたゲームはありそうだけど
結局DMMなんて城や刀以外は全部ホモマス以下なんだよ
0818名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 19:03:55.880
声優なんて今はどのゲームでも使われまくってるから売りにならんな
城の声豚媚び路線は修正必要だわ
0819名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 19:06:34.780
29000円集金のペース早くなってるからなー
紫禁城さらに強化したり意味不明だわ
0824名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 20:22:15.660
花騎士月曜に虹確率3倍ガチャ回数制限なしと新キャラ出たのに割と微妙な位置にいるな。
先週スペチケ出してまだ販売期間だし次なに出すんだろうか。
0826名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 20:48:06.650
花の心配が出来るほどその他のタイトルに余裕はあるんですか?
0830名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:20:43.860
DMMで負けて、スマホで負けて
いつから対等だと思ってたの?
DMMの推しっぷり見ればどっちが売上良いかわかるじゃん
0831名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:21:26.510
ここのところずっと売上2億から3億ペースだったから余裕あるって言ってた
0834名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:38:30.220
993 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 21:37:22.67 0
次はギス愚痴つついてくるか
0836名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:39:26.460
2億3億稼いでるのにFPSを元に戻せるプログラマーは雇えないしイベントの質もまるで上げるどころか下がる一方っておかしくない?
0837名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:41:56.210
4位で表彰台否定してても違和感あるのに1位〜8位まで不正とか思ってるキチガイことアンチおじは自分で言ってることも理解できないのな
0840名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:48:49.960
>>837
キュイギスという現実に押し潰されてしまわない様
そうやって自分に言い聞かせてるんだよ・・・・
0841名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 21:54:28.210
稼ぎまくってるけど絶対に還元しないギス
UI改悪したり嫌がらせには金かけるのに・・・
0845名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:31:21.130
>>839
1年って10億って雑魚くないっすか?
アイギスは1ヶ月で3.5億稼いでるっていうのに
0846名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:36:44.470
泥も一位以外の時は不正かな?
どこも不正ばかりなのにクリーンなアイギス!
なお人気投票でクリーンじゃないと暴露されている模様
0848名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:39:44.570
アイギスがDMMの頂点なのはここ数年変わらないしランキングは不正だらけなだけだぞ
0849名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:50:36.470
>>848
そういう思い込み激しいところが病気だっつってんだよ
本当に一回病院行ってこい脳の奴な
0850名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:59:27.180
何もしないどころか劣化するのはアイギス以外にないでしょ
目潰し攻撃に30fps化、プレイヤーへの憎しみ半端ないな
0852名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 23:15:38.080
収入が無いのにいつまでも儲かってるふりをしてるアイギスは
会社をリストラされたけど家族には言えず
普通に朝家を出て夕方まで公園で時間を潰すおじさんににている
0854名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:00:20.320
公園で突然刃物振り回しはじめたキチガイアンチをワンパンKOして国民的英雄のがしっくりくる
0855名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:16:10.820
どっちかってーと運営が突然刃物振り回し始めてアンチが逃げてる構図だよな
なぜか信さんは逃げてんじゃねーぞって野次ってるけど、そら逃げるでしょ
0856名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:24:57.480
信さんは信さんで運営様もっと切って!痛めつけて!アヘェ!ってなってるから、
遠目のアンチすらすでに恐怖して逃げてるという構図よ
0859名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:33:53.980
【アイギス】復刻難民王子は意外と多い? 

626: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:14:32 ID:slW
復刻の速度上げて欲しい
また取れるまで一年半とかさすがに長い

636: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:18:05 ID:2Cy
>>626
復刻のペースあげると新規の課金量減るから難しい所だな
今ですら何ヶ月も月150結晶を続けれるからこれ以上ペースあげると
一年間課金無しで150結晶行けてしまうレベル
こうなるとアイギスはある程度ガチャ回せば戦力に困らないようになるから
チョイ課金ぐらいの人が圧倒的に減ってしまうわけや

665: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:28:04 ID:YWF
最近始めたけど、このゲームはなかなか難しいぞ
スパロボなら攻略情報みずにクリアできる俺でも結構詰まってる

666: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:28:28 ID:WmD
>>665
新人!?囲む1

667: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:28:36 ID:0q8
新規だ囲め

682: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:40:34 ID:Lnn
復刻難民王子は結構多いのか・・・
0860名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:40:52.570
復刻難民などと言えば聞こえはいいが
ただのやること無いギスだろw
0861名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:45:51.060
>665: 名無しさん@おーぷん 2018/09/03(月)22:28:04 ID:YWF
>最近始めたけど、このゲームはなかなか難しいぞ
>スパロボなら攻略情報みずにクリアできる俺でも結構詰まってる

このゲーム持ち物検査があるからクリアできん時は絶対にクリアできんからな
0862名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 00:47:39.410
別に微塵も聞こえのいい単語じゃなくて草生える
でもあれか、新規がいる風に見えるからダメワードにも縋りたい極地なんだな
0866名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:02:43.830
>>863
でもお前ソースなしでこんな妄想言ってるキチガイじゃん

名無しさん@ピンキー 2018/08/12(日) 23:12:28.32 0
表立ってRTしないように箝口令敷かれてる可能性にも思い至らないアホアンチども
0869名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:27:05.470
>>864
王子がスパロボ好きなのは結構見てきたけど
新規なのにもう染まってるのって違和感ある
0870名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:28:54.490
人格攻撃まで始めるとか信さん追い詰められすぎじゃね
サヨイベでもやって落ち着けよ
0871名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:33:41.770
箝口令敷かれてるとか脳内ソースで言ってるガイジが他人に孤独と言えるのが凄いな
他人にあれこれ言える身分かな?
0872名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 01:48:06.410
ガンダム離れしてからスパロボの情報すらチェックしなくなったな
0873名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 03:52:56.770
最近のスパロボなんてサクサクじゃん
第三次とかやってから言えと
0876名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 06:37:21.620
飯スレみたいに四六時中張り付いてなくていいから
羨ましかろう
0880名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 07:31:12.950
>>875
でもお前一日中いるじゃん
無職でアンチ死亡!アンチ死亡!とかいってるなんて可哀想
0882名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 08:28:03.690
chromeはアンチ、グーグルはアンチ
アイギスに合わせてブラウザアップデートしろ
0893名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:03:51.880
伽 1 2 1 3 1 = 8
神 4 1 2 1 2 = 10
花 2 3 3 2 3 = 13
石 3 5 4 4 4 = 20
千 9 4 7 7 6 = 33
戦プリ 5 7 9 10 9 = 40

あばば
0894名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:07:44.780
月間ゴイギス!!
こんなところにみんなのゴイギスが存在していたのか
0895名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:07:50.780
このピックアップで回らないならいよいよサ終一直線だな
アイシャがいくら入念に殺されたとはいえ、これがハズレ枠とか間違いなく過去最高峰だし
0897名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:33.030
利益率高いとかいう草生える妄想
圏外ギスな上に無駄メンテ+いつもバグ修正の現状で利益率が高いとはとてもとても
0901名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:18:31.390
>>897
は?
テクノフロンクスのくっそボロいオフィス見てもそんなこと言えるのかよ!
0904名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:39:57.910
黒追加でもスタンプ更新でも200位超えない
オトギに流れたのかな
0906名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:15:56.020
FPSからの色んな不満が人気投票で限界に達して絵師の騒動で決壊してしまった感じかな
今週の金曜にあがらなかったらもう終わりやね
0907名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:45:07.800
オトギはブーストが切れたら2桁まで落ちる雑魚だから月末にはいつも通りアイギスが御三家に返り咲いてる気がする
仮に休みなくブーストを続けるならいい勝負出来るかもだけどそれは焼畑で寿命を縮めちゃうからまぁやらんでしょ
0908名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:49:07.130
何で急に御三家どうこう言ってるんだ
まだ御三家の底辺に誇り持ってたのか
0909名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:58:48.100
やけくそPUから漂う末期臭
▼ブラック
伏龍の軍師アイシャ
紅血の皇女シルヴィア
大悪魔召喚士ラピス
隊商長ディエーラ
0910名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:09:26.850
ブーストが切れると9位まで下がる雑魚ギス
PUブーストでいつまでヨイギスを維持できるか楽しみ
0912名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 16:39:15.000
壊れコラボとfps下げと糞人気投票やっといて今更焼畑気にしても…
0913名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:03:38.350
ここから来週も試練でGRに1.5倍
この空気のまま虚無期間継続であいミスReが開始とかしたらワクワクしてくるな
0914名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:10:59.430
GRで新ユニ来ても貯まったアレグリアで育成終わるし
1.5倍で育てるもんナイギス
0918名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:37:31.640
DMMRに花ブルとその他にかなり大きい壁があるから御三家とか言うくくりにするのが失礼
0922名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:43:15.620
既存絵師にそっぽ向かれたからlolicept に媚売りしてんのかな
あの絵師割と好きだからアイギスで傷物になってほしくないんだが
0923名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:49:25.910
>>922
一行発注に適応できる貴重な絵師みたいだし頑張ってもらわないとな
0927名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:52:15.540
最近単発の新規絵が多いからマジで絵師の選び直しかFANZAの斡旋でキャラ絵かき集めてるんだろうな
やってることが開始直後の弱小アプリと同じだもの
0928名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 17:53:46.270
loliceptはTwitteだと上手いのに
ゲームの絵だとクソみたいになっちゃうのは納品した後誰かがいじってんの?
0930名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:02:06.470
>>928
リテイクは運営が出すんだから、当たり前だろ
絵を劣化させないとOKがでないってことだぞ
0931名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:05:30.010
老害絵師をのけものにしてからキャラのクオリティが上がってるな
0932名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:07:05.060
DMMも早く老害ゴミゲーのアイギスを追放してクオリティを上げて欲しい
0934名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:09:20.160
ケイティとモーティマの下手糞な顔面見るの苦痛だからさっさと消えて欲しい
0937名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:19:45.310
>>926
グラフの結果にまともな反論ぐらいしろ
まともな反論も出来ないならお前の敗北宣言だ
0939名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:36:54.070
信さんにとってグラフが相当都合が悪いのだけは伝わって来るw
0941名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:39:30.830
>>937
グラフに逃げるような無能アホと話すことなんか何も無いぞ
0942名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:40:14.190
はわサスガチャ復刻とかはやろうと思えばやれる状態なのかな
権利とか
0944名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 18:57:37.380
恋姫はもう一回コラボしそうな気がするな
復刻+新限定でアンチは死ぬ
0946名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:07:23.600
第3覚醒が来たら第2の両ルートが必要になりそうで売るに売れない
0948名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:19:20.750
FGOは天空の存在
地の底に埋まってるギスがライバルを名乗るのはおこがましい
0949名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:22:45.610
斎藤はfateブランドのおかげで成り上がっただけの塩川より俺の方が有能って絶対思ってそう

唐揚げを賭けてもいい
0951名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:38:20.880
FGOに歯が立たないマギレコすらアイギスにとっては雲の上の存在だぞ
0952名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:39:52.330
オトギに追い抜かれたな
怠慢な殿様商売は時代に合わないってこった
0953名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:39:52.490
FGOはFateブランドって言うけどFateは最近ラストウンコールが爆死してたから何であんな売れてるのかよく分からん
0954名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:41:14.110
アイギスも醜態晒してないでとっとと終わってりゃ評価も変わっただろうな
今の状態を見てアイギスを評価するなんて言ってる奴は現実を見れない精神異常者だけだ
0956名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:52:11.010
fgoが天に向かってそびえ立つ塔なら
アイギスはどんどん地の底に向かって進んで行くダンジョンみたいなもんだ
0957名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 19:55:29.350
FGOはイベントとイベントの間に休みがある
アイギスの虚無とは根本的に違う
0959名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:27:30.990
イベントをやっててもやることないのはアイギスだけ
FGOごときがやることないとか調子乗んな
0960名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:32:22.170
スタンプ調整とか言ってるが
ガチャやったところで遊ぶ場所が無いのにわざわざキャラだけ引いてどうすんの?
0963名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:39:55.910
他のゲームって同じステージを延々と張り付かせるだけだけじゃん
0966名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:50:20.230
どっちがいいのだろうな

張り付いても全然終わらない周回を延々とするのと
5分で終わって貼り付けないのと
0967名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:50:39.800
>>936
例によってハードウェアアクセラレーション切れば動くぞ
いまのギスにそんな手間かける価値はないけどな
0970名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:53:37.110
アイギスの収集も神級の周回だけどな
(後半追加で2マップにはなるが)
張り付くのに多量の石を割らされるが
0971名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:53:56.300
サブでやるには丁度いいんじゃね?

張り付き必須のゲームを掛け持ちするとリアルに影響でまくって大変な事になるし
0972名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 20:54:56.510
いまどきイベントキャラをフルスペにするのに石要求されるのはゴイギスくらいだろ
他は周回するのにも回復アイテム配布してるし
0973名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 21:05:13.640
フルスぺで取るような層はガチャもやってて
フルスぺで取っても結局兵舎送りになるという
0979名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:03:43.600
ギスやばすぎだろう
他所様のことをとやかく言ってる場合じゃねえぞ
0983名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:12:44.390
必死の連投でオトギを下げようとしてるが
残念ながらオトギは今日も1位だ
0987名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:15:16.420
オトギ今月1位3回目だよな
アイギスは信さんご自慢のスタンプ調整も空振りだし今月は1位1回も取れないで終わるね
0989名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:16:19.490
オトギは周年イベント真っ最中だからな
アイギスの5周年イベント見てろよ
0994名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:25:34.540
>>992
アイギスはDMMが続く限り終わらないんだよなぁ
とりま10周年を迎える事くらいは見据えておいた方がいいよアンチ君
0996名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 22:32:48.450
あと五年もこのまま虚無だったらスレが無くなってそう
もう何もかも薄められないくらい薄いから来年がどんな惨状になるか早く見たいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 40分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況