【DMM.R18】その他のタイトル9583年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa27-k/Z9)2018/09/05(水) 12:35:48.24ID:i3ZgxW3Ba
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9581年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535651414/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】その他のタイトル9582年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535823083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa27-k/Z9)2018/09/05(水) 12:36:30.77ID:i3ZgxW3Ba
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180816.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg


メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【9月中】
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・育成イベントの開催
 ・シーフに第二覚醒クラスを追加
 ・グランドナイトに覚醒スキルを追加
 ・一部ユニットの覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・交流クエストを追加
 ・★4チャレンジを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa27-k/Z9)2018/09/05(水) 12:40:10.59ID:i3ZgxW3Ba
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKf3-0EYg)2018/09/05(水) 15:06:34.13ID:xBOLhzIOK
■名声召喚の更新のお知らせ
 ・名声召喚での登場終了
  『ちびエルン』
  『ちびエターナー』
   ※8/2(木)メンテナンス後 〜 9/6(木) メンテナンス前まで

 ・名声召喚での登場開始
  『ちびメーリス』
  『ちびアリス』
   ※9/6(木)メンテナンス後 〜 10/4(木) メンテナンス前まで
新しい義務と集金キャラだオラッ
0031名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 031a-zBrR)2018/09/05(水) 16:20:52.54ID:AowIYcb90
アンナ 実質ハッピー他のおまけ
メガネ 実質ハッピー他のおまけしかも消耗品
皇帝  男 しかも生意気に常設 今や経験値餌
ケラ   白ロイガのおまけ というか主人公強化は常設しろっツーに
来る5周年、いったいどんな虚無が待っているのか
0041名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMfe-yCPC)2018/09/05(水) 16:31:50.19ID:qnXLHQJIM
次の周年イベントは復興祭りとかで、今までのイベを全部選べるとかやるんじゃない?
新しく用意するもの一つも無いからローコストだし、新規向けとか言えるしさ
まぁ、新規は居ないしクリア引き継ぎで虚無感だけの周年になりそう
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-2Cin)2018/09/05(水) 19:18:01.65ID:aA2Q3PcT0
すまんアイシャ引きに行っていいか
0138名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa27-k/Z9)2018/09/05(水) 22:48:39.10ID:HVw3bzbja
青イビプリのスキルに射程があるせいで覚醒後のクラス特性で遠距離持たせてもらえる可能性はゼロ
本人が元々トークン持ちのアビリティ持ってるせいで個別にシビラみたいな遠距離アビ持たせてもらえる可能性も低い
他の回復不可ユニットと同じ挙動をするとも考えられない
なので覚醒後も引き続き回復手段が一切無いまま敵を抱えないといけない

詰んでる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-jo4B)2018/09/05(水) 23:06:14.58ID:qWa8dWBw0
装甲アカデミアは死んだ
城の闘技場は延期
ミサは次のハロウィンに間に合うかわからない
こいつ全く仕事してないよな
給料もらってはいけないレベル
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-FWES)2018/09/05(水) 23:45:54.58ID:l7mOpwnVa
毎度のことながら、ここの住民ネガキャン必死すぎるな
かわいそうに
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bbe2-vHL+)2018/09/06(木) 00:03:17.09ID:EwYf368H0
995 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Saf5-BgNO) sagete 2018/08/29(水) 16:58:51.06 ID:gQF+s08RaNIKU
なんだ、ただのレッテル貼りか
本当に頭悪いんだなここの住民

こんなこと言ってる奴が何度もその他へ遊びに来る訳ないだろ!
自分の頭悪いって証拠になってしまう
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1796-HBJV)2018/09/06(木) 02:32:00.79ID:bUeXO55A0
>>202
あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする
0206名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8690-7GfT)2018/09/06(木) 02:37:48.78ID:T1dKWfpF0
>>156
政剣おすすめレベリングスポット 超番外 宝島
 曜日、武器種ボーナス一致のハード3区並みのモチベ効率で超低難易度
 1回の経験値で言えば銀塔ボーナスを除いた8区EXより多いので、レア差ボーナスの利用に向いている
 レア差ボーナス=同じキャラのレアリティ違いを所持してる場合、差分に応じて経験値ボーナス(最大7倍)
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8690-7GfT)2018/09/06(木) 02:38:27.64ID:T1dKWfpF0
>>163
政剣イベント期間さいきょうムーブ
キャラ報酬イベの場合は初級をクリアして一体目を手に入れる
イベント経験値ボーナス対象キャラを入れられるだけ詰め込んでイベントを回る
任命コインは復刻に全振りしてEXキャラを手に入れ↑に入れる
これで2週イベなら終了後にはEXやSRのカンストが増えてしばらくゴリラモードになる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-2t+5)2018/09/06(木) 03:32:03.70ID:78hDgMg70
麻原処刑から天災続き過ぎや
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/06(木) 05:28:11.65ID:ZacRCmd50
射程1000とか小学生でもない限り普通やらないのにな…
0228名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-QYYW)2018/09/06(木) 08:18:13.76ID:LEJpzn55a
ナルサスはゲームバランス上強い要素だらけなのにそのうえゲーム仕様的にも強いっていうのが
マス絞っても無意味だしクールも長すぎる訳じゃないしダンサー乗りやすいし職特性1.9倍があるからソロでも火力ない訳じゃないし置くだけで他キャラも強化するしコスト軽いプチ侍だし
これを所詮ゲーム内で課すレベルの縛りで突破するのは無理
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e282-7GfT)2018/09/06(木) 11:05:03.22ID:JWHmxgto0
>>240
被災者だけど朝5時だぞ?炊事時間帯じゃねーよ
季節が冬だからストーブ由来の火事が多かったんだよ
あと火事ばっかり言われるけど東側じゃ2階建てが1階建てになったりマンションの中層が共振で壊れたりで普通に圧死が多いから

共振で思ったけど音で攻撃するユニットねーな斎藤(スレチ回避)
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e282-7GfT)2018/09/06(木) 11:46:16.73ID:JWHmxgto0
No.945:アイギス運営:34分前

◆お問い合わせ対応の遅延について◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

9月6日未明に北海道にて発生した地震の影響により、
以下において一部遅延が予想されます。

・DMMへのお問い合わせ対応
・千年戦争アイギスへのお問い合わせ対応

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、
ご了承いただきますようお願い申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』をよろしくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム


普段は北海道のコールセンターに丸投げしてて、そこが被災してるから対応が遅れますよって事?
そりゃ運営に何言っても開発が治らないわけだな
0271名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-jvmm)2018/09/06(木) 12:26:27.54ID:6FKgibVor
刻復刻が常設じゃないややレアなときに
収集と刻復刻を重ねたりと
ちゃんと考えてくれてるぞ

まあ☆4は常設だしそんなとこまでつつかんでも

どんだけ覚醒するクソゲーになってるかの方が大事
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/06(木) 12:29:18.94ID:ZacRCmd50
>>270
これな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/06(木) 13:56:21.57ID:ZacRCmd50
なんでナルサスの似たようなキャラ出さないんだろうな曲芸師も荒れまくったけどインフレさせてバランス取れたんだろ?
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/06(木) 14:29:36.06ID:aLmod81d0
王子の劣化ナルサス化でナルサス持ってなくても手持ちで遊べればいいってプレイヤーを
後ろから撃ったんだぞ
ケラとヘカトン王子前提のステージ増えて明らかに敵のラッシュきつくなったからそれ未満の雑魚が全滅した
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/06(木) 14:58:55.02ID:LkcjVD6V0
愚死怨
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63de-bLrU)2018/09/06(木) 15:06:28.82ID:wD5AAbFh0
なんやこれ非公開のグランドナイトのスキル覚醒ゴミ過ぎません?
HP0にならない上にスキル終了後全回復って単に無敵からの劣化(ヒラのタゲ一つ損)じゃねーか
更に3回までの限定つけてブロック数増えないという劣化を重ねて
得られた効果が攻撃力2.5倍だけってナメすぎじゃね
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-HcYj)2018/09/06(木) 15:10:23.30ID:8nGT/lRO0
ユニット置こうとする、茶番、置こうとする、茶番、置こうとする、説明
ふざけてんのか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-HcYj)2018/09/06(木) 15:26:09.39ID:8nGT/lRO0
覚醒竜吉の頭の上の奴、もろフジリューリスペクトだな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-HcYj)2018/09/06(木) 15:34:40.01ID:8nGT/lRO0
>>382
ゴミを間引いたら当たりの確率が上がって悔しい
当たりを間引いたらガチャが回らなくて悔しい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-fTNn)2018/09/06(木) 15:44:56.76ID:wryDe8jS0
石50個じゃ黒なんて出るわけないか
持ってないレイメイ出たし、虹500個溜まったからヤケクソでレジェンド召喚したらこれも持ってないリキュノス出たしいいかよくねーわ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/06(木) 16:08:11.98ID:ZacRCmd50
ガチャ特効消えててワロタ…ワロタ…
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/06(木) 16:45:51.02ID:LkcjVD6V0
ゴミ黒量産して売り上げ伸びる方がおかしいよな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62cd-yz+Y)2018/09/06(木) 16:46:31.82ID:5Fe/niQH0
最近は期間限定黒が続いたから箸休めで微妙黒を作ったのかと思ってたけど確率アップから抜くってことはあれでじゃぶじゃぶガチャ回る予定だったのかよ
0450名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6318-gBcE)2018/09/06(木) 16:47:05.95ID:CO+uva1K0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ナルハワヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 http://fast-uploader.com/transfer/7091775471796.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62cd-yz+Y)2018/09/06(木) 16:54:17.24ID:5Fe/niQH0
誰かさんが10連ガチャは実装しませんって言っちゃったから実装できないだけでお城みたいに10連に割引とかおまけつけてガチャ回させたいだろうな
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2296-8GP6)2018/09/06(木) 17:32:03.31ID:q8NNdyo30
4 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-4eR2) 2018/09/06(木) 14:45:34.05 ID:VkBzy8fQa
広告から始めようとしたらメンテナンスだったんですが大体このゲームのメンテナンスって何時に終わるのですか?

27 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MMef-w21S) sagete 2018/09/06(木) 15:04:02.73 ID:az38NNuWM
>>4
攻略情報目当てならその他スレ行くかブラケ版の一般スレ行ったほうが良い

なんでむこうでこっちのスレに誘導されてんの?
0494名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/06(木) 17:37:35.43ID:hvG1MpSj0
新型寝室
https://i.imgur.com/7M3j9on.png
https://i.imgur.com/wbHs31e.png
スキル覚醒永続とはいえ攻撃と射程1.3倍ってどうなの斎藤
黒レンといいなんか抑え過ぎじゃね?
>>461
割とどうでもいい部分ではあったがイベ特効消えるとか
イベ中に接待要素が消える黒ってなんかもういろいろアレだな
0517名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-bNJS)2018/09/06(木) 18:00:38.42ID:ERecQlNMM
たった2枚のエロ絵見るために数千数万出す馬鹿がいるってマジ!?
0526名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/06(木) 18:09:26.88ID:hvG1MpSj0
>>513
ないです
コラボの頻度を考えると在来の雑魚出すのは悪手じゃねーですかね
ナルサスで懲りてないの解ったし異世界から壊れが来た時に本気出すわ
って層が増えただけでしょ恋姫コラボ
あと人気投票()で思い入れが冷めた層も出たろうし
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63de-bLrU)2018/09/06(木) 19:04:37.85ID:wD5AAbFh0
あんなゴミ黒で回るはず無いのはバカでもわかるんだからそりゃねーよ
はわわ実装後の最初の恒常ガチャ黒だからクソザコナメクジにしたんだぞ
バランス感覚に自信あるんだから当然売れないことも分かってたに決まってる

分かっててあんなゴミ実装してんだから余程余裕あるんだろハジギス!
0552名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-2t+5)2018/09/06(木) 19:06:54.18ID:JDvqpf16d
>>519
1スレ丸々養命酒の話で完走したから管理人からスレスト食らったんや
そして建て直してまた養命酒の話続けたんや
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b625-7GfT)2018/09/06(木) 19:24:11.71ID:89zZ++cP0
そういやあのレンジャーで植田の黒3キャラ目だよな?何でこんな下手くそに何枚も最高レアキャラ描かせるん?
まあレンジャーは編成入ること無いからブッサイクでも別にいいんだけど…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6798-2t+5)2018/09/06(木) 19:47:49.80ID:78hDgMg70
神楽シリーズかな?
第二覚醒でカグラ説明に使われてたのにシャーマン来ねえな
0584名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-bNJS)2018/09/06(木) 19:53:51.10ID:ERecQlNMM
間違えた奴「こんな下手糞な絵のキャラとかどうでも良いだろ」
0607名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db30-eMuy)2018/09/06(木) 20:15:40.43ID:YrSYp74/0
>>603
なぜだか雑魚黒に恵まれてた内はもう無理だわついていけん
ナタクとかアリスとかデスピアとかちゃんと二次99まで育ててたんだけどな
この前アリスデスピアは虹にしたわ
んで今回の☆4やってみて捨てた連中いても役に立たない場所ばかりだわこれ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-HcYj)2018/09/06(木) 20:16:09.60ID:8nGT/lRO0
ダミーのタイトル始まったな
0620名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワキゲー MM1e-fTNn)2018/09/06(木) 20:30:42.34ID:rz7nsl7IM
アリスソフト@alice_soft
『戦国プロヴィデンス』に「シィル」「上杉謙信」「香姫」「千姫」が登場! http://blog.alicesoft.com/archives/4967346.html?utm_source=twitter_090319&;utm_medium=sns …
DMM GAMES様の『戦国プロヴィデンス』と『 #ランス10 』とのコラボが決定!コラボキャラぜひゲットしてください! #戦プロ #ランスシリーズ
http://pbs.twimg.com/media/DmZlKXYU8AAoULo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DmKV8s5UcAMlgbS.jpg
公式がちゃんとコラボ告知してる・・・10点
0643名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8638-7GfT)2018/09/06(木) 21:21:03.60ID:4njFke3L0
公式絵師のCG使ったおかげでNTRドッカンウが完成してしまった恋姫
コラボしたことにしても良いけどCGは提供しないしてめぇの所の絵師に描かせろよ?をやった結果ハジギスコラボの存在を秘匿する事に成功したランス

リスクを考えて行動すれば被害は減らせるんだぞ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-eMuy)2018/09/06(木) 21:31:53.42ID:xzkKM8Vi0
ゴミを売って金を巻き上げようとしてるからブーイングされるんだぞ
もっと根本的な事を言えばバシラやフィグネリアを代表として覚醒絵が未実装キャラがある事
これは商品として欠損がある不完全品を売っているという事まで言える
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b625-7GfT)2018/09/06(木) 21:51:12.15ID:89zZ++cP0
その他に万狐珠が実装されないのはこのクソゲーが特定のユニットを持ってるかどうかだけっていうことを運営も自覚してるからなんだろうなぁ
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6318-gBcE)2018/09/06(木) 22:08:10.69ID:CO+uva1K0
>>673
票数がおかしい
・予選で3分割されてるからその分顔触れに嫁が居ない王子が多い
・あくまで予選だからここで本気出す意味殆ど無い
・お花と違って曜日1.5倍すら無いゲロマズマップでスタ消費要る
・薬や石余ってるお花と違って本気出すなら石買わないといけない
・お花と違って1キャラ999票でカンスト
って条件でお花の2週間クラスの票数をを3日で稼いでる
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Saba-fYFo)2018/09/06(木) 22:08:26.29ID:A606Kdxca
専用イベントマップなし
それにともなう結晶も当然なし
無駄にグループ分けされた仕様
グループ毎に票は限定され持ち越せない
1キャラ999票上限にも関わらず単体全体ともにあり得ないぐらい多すぎる総得票数
票数操作するにも杜撰すぎて正直イベ自体やらない方がマシだった
0684名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/06(木) 22:09:23.10ID:hvG1MpSj0
>>673
専用ミッションすら用意しない虚無そのものな手抜きぶり
1位のちびキャラ実装+上位のピックアップこれが個人的には癌だと思った
好きなキャラじゃなく欲しいキャラの投票化したし
あと最終結果が運営が推したいキャラランキングにしか見えないのが
0688名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-PNzy)2018/09/06(木) 22:13:22.77ID:QdO+bMK8d
>>673
スタミナ消費分だけ投票券が手に入ったんだけどなんと専用マップなどが準備されることはなく二週間実質イベント無しだった
RTキャンペーンで石配ったけど普通にイベントやって☆3クリアでもらえる量より少なかった
投票はABCグループに分かれててそれぞれに投票できる時間は数日のみだった
投票することで報酬が手に入るけどその内容がクソしょぼい上に投票できるグループが変わる毎にリセットされた
ランキング上位は全て強黒で順位低い雑魚はわざわざ票数出して晒し者にされた
ロードマップにもなかったチャレンジクエストが急遽追加されたけどスタミナ12消費なのにドロップ内容が渋すぎた
追加されたチャレンジクエストでプラセルが期間限定ドロップしたけどメンテ後すぐではなく月曜日〜木曜日までの短い期間だった
投票数の合計が3000万票以上だった(999票の上限があるにもかかわらず)
0696名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-PNzy)2018/09/06(木) 22:22:10.35ID:QdO+bMK8d
そして何よりここまでプレイヤーや公式絵師を苦しめて配られるのが専用手料理とか専用背景とかタイトル画面に出現とかそれいる?って内容のばっかりで
ていうか人気関係無く実装しろよそういうのは
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce39-HcYj)2018/09/06(木) 23:23:34.21ID:kl1HNab+0
>>725
ハクノカミ様の人?
結構好きだったんだけどなあ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 622f-bNJS)2018/09/06(木) 23:28:29.58ID:1s8wqSwa0
むしろ未だにこの糞ゲーやってるアピールしてる奴って
DMMの仕事で食いつなぐしかない雑魚絵描きが大半のイメージ
0745名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd82-sJ5p)2018/09/07(金) 00:02:12.64ID:gRk12bd3d
>>737
ちりはよくアイギスやってるアピールしてるじゃん?
>>732
知ってる範囲だと最初は人気投票いいんじゃねみたいなこと言ってたんだけど、一回目の中間発表で怒りだして仕事履歴からアイギス消して、アイギスの絵も全部消すから欲しい人は取っといてって言ってた
俺は見てないがこの怒る前に応援絵を描いて即消したらしい
おえぴつが後で絵師の飲み会の様子を漫画にしてて、そこにさくらいだいもいたんだけど人気投票の話は雰囲気最悪だったらしい
0776名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-fYFo)2018/09/07(金) 01:34:26.70ID:AxZg2um4a
派手に爆発して散るんじゃなくてダラダラ続けて先細っていく感じになりそうだからサ終発表も盛り上がらなさそう
これまでの小物クセェ采配から一発逆転の博打も打たずにただ衰退するのは目に見えてるからな
0777名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/07(金) 01:34:29.99ID:xXUnjwss0
後ろに置いとける七理やアーシェラと違って前に置かないと意味が無い
持ち味を活かそうとすれば覚醒スキルの待ち時間がそのまま弱点になるっていう
そして矢が遅いのと隠密のせいで伸びた射程も割と無駄になってるというか死体撃ちの原因に
矢さえ加速すれば火力以外はましになるんだ
0793名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-fYFo)2018/09/07(金) 02:04:29.23ID:AxZg2um4a
コラボ以前もチョイチョイやばい疾患はあったけど生活次第で改善出来たかもしれんレベルだったのがコラボで寿命言い渡されるようなヤベェ病気が見つかった感じ
それで自暴自棄になって暴飲暴食したりその他キャラレイプでさらに寿命を縮めて今に至る
0807名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/07(金) 02:33:47.73ID:xXUnjwss0
ただ今のバシーンにしたいのか違うのかどっちつかずなのは良くないわな
というかコラボガチャに異次元レベルのやつ懲りずに入れるならもうバシーン路線に完全に切り替えよう斎藤
黒レンを雑魚で出しても一週で売れる面子入れる羽目になってるんだし
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/07(金) 02:41:23.02ID:xXUnjwss0
>>806
十六翼将の矢計と同等以上の殲滅力があるスキル持ってない限りは言われ続ける
次がアビで比べられるそしてクラスでも比べられるナルサスは完成度高くし過ぎなんだよな
本来は四月バカのダン憑依ギスとか船の霧みたいに期間過ぎたら使えなくなるでやっと許されるレベル
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/07(金) 03:01:51.66ID:xXUnjwss0
はわわは構成要素の一つ一つはその他の雑魚をぶっちぎる異次元レベルのものはないけど
おいしいところ取りの欲張りセットなので代わりになれるやつが居ないっていう
総合で異次元になってる性質の悪いキメラなのがな
0819名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af89-7GfT)2018/09/07(金) 03:15:07.91ID:xXUnjwss0
たこ焼きCTの長さの割に威力不足だからな
HPバフも焼け石に水状態だしクラス特性は完全に負けてるし
アイシャの通常攻撃が活きるのって正直それリタした方がよくね?場面なんじゃだし
たこ焼きは素のCT40秒でよくね?今となっては回転上がっても別にバランスに影響ないぞ
0820名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-RxcF)2018/09/07(金) 03:19:04.81ID:bTn4/B6bd
キョンシー2回使って時止めて本体死んで時止めて復活するスーシェンw
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6219-jvmm)2018/09/07(金) 05:34:08.00ID:YpV+7wmw0
誤差許容3倍にすんな


64 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/07(金) 01:53:41.17 0
アイギスのSSL証明切れてるね、Chromeのアップデートで動かなくなったのはこれが原因かな
3.0があれだけ騒ぎになったのに更新されてないからもう技術者残ってなさそうだ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/07(金) 08:32:27.84ID:8d1Thpuu0
ここの運営放たらかしのキャラはホントそのままだからな
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp9f-r7Fj)2018/09/07(金) 08:52:18.28ID:NGd3i4Uhp
>>876
ちびキャラとピックアップを餌にして
好きなキャラより欲しいキャラに票が集まる様にしてたり
専用ミッションすら無いただスタ割りしろな虚無振りだったり
1キャラへの投票数上限があったり
人気下位キャラの死体蹴りしたり
無駄に長かった割にいい事がほんとなかったクソイベ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/07(金) 09:38:24.85ID:8d1Thpuu0
正直他とズレてんだよなその他は
人気投票なら石も配るべきだし一位の強化や別衣装をやるべきだった
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/07(金) 10:46:40.49ID:8d1Thpuu0
>>904
これな
0943名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-PNzy)2018/09/07(金) 12:40:40.50ID:XdnYLEofd
◆GoogleChromeでの動作が重い現象について◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

現在、GoogleChromeの最新バージョン「69」を
ご利用中の一部ユーザーさまの環境で、
特定の箇所で動作が重くなるという現象が確認しております。

この現象につきましては、GoogleChromeの機能
「ハードウェアアクセラレーションが使用可能な場合は使用する」の
チェックを外すことで、改善される場合がございます。

※ご案内の方法はユーザーさまの環境に依存いたしますので、
 大変申し訳ございませんが、上記暫定措置を実施していただくにあたりまして、
 サポートは行えない旨をご了承いただきたく存じます。
 上記ブラウザ設定変更の操作に関しては、
 ユーザーさまご自身の責任のもとに行っていただきたく存じます。


動作が重くなる現象につきましては、
開発チームでも対応を進めておりますが、
ブラウザに依存する事案でございますので調査に時間を要しております。

ユーザーさまには大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

無能
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6296-TilJ)2018/09/07(金) 12:44:06.51ID:8d1Thpuu0
えぇ…
0962名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-DW1b)2018/09/07(金) 13:39:10.67ID:jUsohr33a
ふたばに久々にナルサスのスレがたったけどスーシェンや金光のほうが強いとかダリューンが強いとか皇帝は受け入れられてるし男なのは問題ないとかいう模範的ナメクジたくさんいて草生える
昔はこの手の話題200近く行ったのに今では70程度で落ちるところもグッド
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 3分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況