【DMM.R18】オトギフロンティアR 442冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfb-ghZL [106.139.14.181])2018/09/07(金) 10:00:05.78ID:MRHMCQXyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 441冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536225856/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-w21S [110.165.131.30])2018/09/07(金) 10:00:35.45ID:5rxxfvU5M
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.64  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   65枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  7枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例

https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/00d436daaf2828e585e28240f672cd08.png
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg
https://i.gyazo.com/09e7baf0b3ce969cc5432a2f62fba683.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。


■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 心槍ケル・ナグル【入手不可】、世紀末肩パッド【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0003名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-ghZL [106.139.14.181])2018/09/07(金) 10:00:39.04ID:MRHMCQXyM
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 https://i.gyazo.com/27c2859490584beefdf3f9075b72323f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU
最新
115:オトフロ2(AP回復薬)
116:ノンアルコール(BP回復薬)
117:経験値だよ(AP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-ghZL [106.139.14.181])2018/09/07(金) 10:01:25.91ID:MRHMCQXyM
■ディマイト殲滅戦 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■オトギヒストリーT 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーU 8/31(金)〜9/20(木)23:59
■超メタルデンデンラッシュ 9/2(日)〜9/6(木)23:59
■闇に堕ちたプリンセス シンデレラ 8/29(水)〜9/10(月)23:59

ディマイト殲滅戦 謎の数字
http://i.gyazo.com/f5ff568f247bfb7052eda6a983d61c1d.png
闇に堕ちたプリンセス 謎の数字
5th:http://i.gyazo.com/33d4f5e3671ea78c7abf2a75e63ababf.jpg
100人:http://i.gyazo.com/ece98ba54b226e404a4e137e91fbf044.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ポット夫人の精霊「マダム・キュイジュ」 2018/8/21 (火)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn [125.201.29.57])2018/09/07(金) 10:09:45.37ID:kOsAFCZw0
※テンプレではありません※

◆スペチケVおすすめ順
花魁シンデレラ>>ヴラド≧巫女頭巾≧クラース≧ナード>忍者ティンカ=牛若丸>歌舞伎ドロシー>ヨハンナ=ミカヅチ=咲


◆スペチケV範囲スキルおすすめ  ※表記CTはLv5時のもの
A 神聖剣技(ヨハンナ転生)……攻撃魔力-20%デバフ付きのCT18特殊攻撃A、魔法主体のボス相手なら強力なスキル
A 殲滅改(イシャナ転生)……CT18の全体攻撃スキル。大量周回時に超便利なので4〜5枚あっても腐らない
A ダブルブレイク(ヒルメ転生)……攻撃力と攻撃魔力の両方を-10%デバフする特殊攻撃A。便利スキル
A カラミティアクス(ヴラド転生)……あばら砕きやウィークネスと同様の被ダメアップ付き特殊攻撃A。上級者向け
A サプライズギフト(クラース転生)……CT17で攻魔+10%バフ+HP回復付きの闇魔法攻撃A。スペチケWの雛リラ転生よりも強力
B コープスウェイブ(浦島転生)……毒+攻魔-10%デバフ+低確率CT30%増加がついた特殊攻撃A。効果盛り沢山
B カーディナル(正月ドロシー転生)……CT16で攻撃&クリティカル+10%バフ付きの攻撃A、モーションも短く使いやすいので腐らない
B アイシクルエッジ(ラ・ベル転生)……CT16で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A、かなり入手しやすい上に強力なので重宝する
C プリンセスレイ(ナード転生)……+10%バフ付き光攻撃魔法A、CTが19とちょっと長いのが欠点
C プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)……CT24でオールディアヒールと同等の回復力にダメカが付く。CT2秒の違いは微調整に便利
C アルカディア(正月ティンカ転生)……CT17で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A
C ブレイズエッジ(ポム転生)……CT18で攻魔+10%バフ付きの炎魔法攻撃A
C クレセントアロー(カグヤ転生)……CT22でCT増加速度を1.1倍にする攻撃A。かつての神殿では不可欠要素だったが現環境では時代遅れ感も

※注意※
 使う人間さんの好みによってある程度評価は変わります
 この表もあくまで参考にするにとどめ、何が一番必要なキャラ・スキルであるかを考えてみましょう
 評価に悩んだ時はスレの人間さんに意見を求めてみると良いでしょう
0006名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-fYFo [182.251.244.3])2018/09/07(金) 10:53:38.40ID:0TNv0UqUa
■NGword
・キーワード=「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」等レスに含まれる文字列
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ba-fTNn [118.237.173.180])2018/09/07(金) 11:21:28.83ID:+Lk/B3cU0
乙ギフロンティア
>>5のスキルとキャラのおすすめはいいね、わかりやすい


※注意!※
>>2はスレが建つ度にスクリプトで割り込んでテンプレ艤装する偽テンプレです
的外れな格差論を新規に見せてあからさまに萎えさせるのが目的の悪意しかない荒らしなのでスルー&NG推奨
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/07(金) 11:32:00.88ID:2ODG5ii70
【天空神殿アップデートに伴うお願い】
9/3(月)以降に天空神殿チケットを使用された場合でも、9/7(金)メンテナンス完了後に天空神殿アップデート後、全てのユーザー様に新たな精霊とバトルを楽しんでいただけますよう、再度天空神殿チケットをリセットさせていただきます。
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-vdmh [182.250.242.10])2018/09/07(金) 11:32:01.30ID:SJrZueVSa
天空で勝てないって言ってる人は状態異常への対策を怠っているパターンが大半
食べ物で60%カットできるしそれだけでもかなり違う
麻痺だけは40%までしかカットできないけど、バレさえいれば対策できるのでまずは麻痺撒くやつは避けて回ってバレをとるべし
0026名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-HcYj [219.100.28.199])2018/09/07(金) 11:35:25.03ID:LL3798riM
>>1

●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 9/6〜9/12)
ラクッペ MMef-w21S [110.165.185.91] …偽テンプレ貼り
b1- [116.254.78.34] …ID無スレをたて分離させた屑
3d- …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
         IPスレになって来なくなった模様
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

※また携帯端末からのネガ発言、罵り、煽りが増えていますので、特に単発はスルー推奨

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ 63b2-pbLd 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
2f-、c1- …連投荒し。規制されたか、IPスレになって来なくなった模様


【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-by2s [125.203.5.41])2018/09/07(金) 11:56:41.38ID:GV91K3qT0
意識高い剣はそこまで難易度高くないイベント高速周回用って感じだったけど
ノンデレラが闇だろうから、CT100%から限界突破白猫ワンパンゲーな予感
そこをどう調整してくるかだな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-fTNn [223.223.3.167])2018/09/07(金) 12:16:05.74ID:kowBrwpE0
>>1乙だょ・・・
連日入賞更新じゃーん2位おめでとおおお
今日こそはディマイトロボパーツやろ早く総長も入れて悪流泥威云騎士団ブッ込んでいくんで夜露死苦ゥ!!してーんだよ頼むよ運営ちゃん!!
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-YNLx [106.154.38.235])2018/09/07(金) 12:21:13.81ID:FJZ2EdaYa
>>75
画像データ読み込めなかった時にでるやつだな
リロードしてくれば大丈夫だよ
毎回なるようなら回線疑え
0105名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-YNLx [106.154.38.235])2018/09/07(金) 12:34:57.52ID:FJZ2EdaYa
>>96
まうりゃおりゅ?
0107名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-rlFm [49.96.34.193])2018/09/07(金) 12:36:13.12ID:xl6ozOeEd
今日新キャラ投入だろ確か
またコンボ繋がるんじゃ
0111名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 12:39:49.53ID:apoXHhcrM
>>107
今日じゃないんだよなぁ。
0121名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-MO6T [49.104.46.83])2018/09/07(金) 12:45:26.45ID:kpouPtHsd
>>112
鰻(食べ物
正しいけど、お前・・・
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-7GfT [220.220.205.37])2018/09/07(金) 12:50:14.17ID:YWWhZeok0
対象キャラは>>3のスペチケ範囲で確認
被りあり、排出率全キャラ同じ、複数枚抜きした時の★5も同一範囲内
以上セレチケのおさらい

範囲広すぎ。せめて4月以降とかじゃないと引けないだろ
ばらまいてる1月キャラまで入れてどうするんだよ
0140名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-MO6T [49.104.46.83])2018/09/07(金) 12:51:58.10ID:kpouPtHsd
遂にフィーバーが終わるのか?
新人さん、セレクション買お?!
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/07(金) 12:56:32.35ID:2IUuwz7Z0
セレクションは引かない方がいい
1周年じゃなくてもセレガチャはやってたけど、すごろくの方が100倍いいもん貰える
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn [125.201.29.57])2018/09/07(金) 12:58:57.68ID:kOsAFCZw0
かなり新しいキャラまで入った星5確定ガチャを均等確率で引けるガチャ
新人で今年のキャラが殆ど居ないならまあ買うか悩んでもいいかなってレベル
古参で金入れてる層はスペチケ5あたりまでは大体揃ってるのでほぼ被るクソガチャ
0166名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 13:01:38.12ID:apoXHhcrM
千菊、みなみと来ても今回はさすがに人間さん相手だろうな。(´・ω・`)
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-7GfT [220.220.205.37])2018/09/07(金) 13:07:39.67ID:YWWhZeok0
もう1回押す時点で鯖が落ちてなければ戦闘中は通信をしないのでずっと落とされない
リザルトで通信をするのでそこで鯖が落ちていればエンドレスカバになる
2〜3分のロスタイムはどこの運営でも同じだねえ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/07(金) 13:14:56.01ID:2ODG5ii70
天空始めて挑戦しんたんだけど
食事使ってでも対応する状態以上100%にして回復2つか3つ積んで
属性揃えて適当になぐれば1000万は行く感じだね
時間がなかったら光と闇しか行けなかったけど天ってどうやったら手に入るんだろう
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-fTNn [133.218.35.93])2018/09/07(金) 13:21:15.55ID:UEVhU4680
8月終わりから始めた新規だけどスタドラってコラボだったんだ・・・
ろくに戦力いなかったのと1日しかなくてアイテム回収まったくできなかったよ
ランク50まであげてそろそろ全属性星5のレベル70以上で埋められそうだから今後のイベントは完走できると信じたい
今はまだディマイト殲滅の一番高難易度が全く手も足も出ないけどね
0227名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-bLrU [103.17.199.84])2018/09/07(金) 13:30:05.30ID:CnGvTAGIH
インフレが早すぎてオトギの場合スぺチケ出るころには既に旬が過ぎてるんだよな
キャラ実装から2か月もすりゃ火力が何倍も違うことになってる
0236名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-bLrU [103.17.199.84])2018/09/07(金) 13:34:30.40ID:CnGvTAGIH
>>232
1年かからんよ
2周年キャラ出るまでの最高火力が水着アリスだったけど
2周年キャラとアリスじゃ3倍以上火力が違うんだから
0239名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-bLrU [103.17.199.84])2018/09/07(金) 13:36:25.00ID:CnGvTAGIH
>>237
すまんミスタイムした1周年
0249名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-bLrU [103.17.199.84])2018/09/07(金) 13:44:03.52ID:CnGvTAGIH
最低でも300万最高で1000万出すキャラが数か月後に現れ
その数か月後に常時1000万以上出すキャラが現れ
それに合わせボスのHPも増えていき
そしたら今最大で20万くらいしか出せないキャラはどうなるのか
0251名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 13:45:23.68ID:apoXHhcrM
>>220
レッコラはあまり関係ないのでは?
0253名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-fYFo [182.251.244.8])2018/09/07(金) 13:46:50.69ID:6uk5kOWGa
ウナギ…
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキング2位まことに有難うございます
お礼といたしまして「★5確定チケット1個」「ピカピカキャノンボール(闇)1体」「オトギリクウナギ1尾」「スタージェム100個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各66個」を配布させていただきます
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn [125.201.29.57])2018/09/07(金) 13:47:10.35ID:kOsAFCZw0
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキング2位まことに有難うございます
お礼といたしまして「★5確定チケット1個」「ピカピカキャノンボール(闇)1体」「オトギリクウナギ1尾」「スタージェム100個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(小)各66個」を配布させていただきます
【運営からのお知らせ2】
さらに8日連続入賞したお礼といたしまして、追加で「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
引き続きオトギフロンティアをよろしくお願い致します。

ウナギ!?
0279名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-iA6g [49.96.43.219])2018/09/07(金) 13:51:03.68ID:iCTJCvGnd
35万人チケの配布でこの範囲まではキャラ埋まったんだが
スキル目的で交換するなら酒シンデレラの他に誰がいいの
咲とミカだけは何故かよく出て余ってるんでこの2人以外で(´・ω・`)
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-cM7F [103.2.250.165])2018/09/07(金) 14:00:13.11ID:7g2U5g/e0
今の1周年バージョンのログインボイスってメイン4人+ピュルテの5つと全員でせーのしてる6種類で全部かね?
普通にログインすると最後まで聞けないから保存したけど姐さんバージョンの朝まで行くわよ〜の後その他全員がヘロヘロなのほんと好き
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/07(金) 14:51:17.98ID:7u/OUkeZ0
個人的にはおいしいうなぎに山椒は必要ないと思うんだけどどう思う?
リクウナギはなんか臭そうだから山椒要りそうだけど
だから小麦粉小魚スパイスが正しいリクウナギのレシピだと思うんだ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-fTNn [133.218.35.93])2018/09/07(金) 14:52:02.01ID:UEVhU4680
>>346
それなんてかばやきさんたろう

進化石小300個 中10個 大200個ぐらいなんだけれど皆さんは中石どこで集めてます?
小は運営が大量にくれてますので中が必然的に足りなくなってる・・・
鍵で進化石回ってみたけどすぐ鍵枯渇して足りなかった
0362名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 14:58:33.21ID:apoXHhcrM
お知らせ見るとプース欲しくなるなぁ。可愛い。
0364名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 15:01:45.18ID:apoXHhcrM
>>358
あれ、お知らせムービーの話じゃないの?使いこなしてたよね?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-fTNn [59.134.3.44])2018/09/07(金) 15:13:25.06ID:OQblnht50
【オトギリクウナギとは】
一般的なウナギの亜種で、短時間での陸上活動が可能。ただし乾燥に弱く、陸上活動は一定以上の湿度を維持することが必要。カテゴリーは短剣で装備位置はヒミツ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-fTNn [58.94.176.43])2018/09/07(金) 15:13:52.02ID:LnajOvUP0
【オトギリクウナギとは】
一般的なウナギの亜種で、短時間での陸上活動が可能。ただし乾燥に弱く、陸上活動は一定以上の湿度を維持することが必要。カテゴリーは短剣で装備位置はヒミツ

ヒミツか・・・そうかあ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-fTNn [58.94.176.43])2018/09/07(金) 15:50:26.15ID:LnajOvUP0
そんなわずかな違いがあったのか
これはオトギマイスターですね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Ak8K [210.175.249.79])2018/09/07(金) 16:00:09.77ID:52e4AK290
一般向けのランキングで今日の時点で22位なのか
上位見てるとプリコネ、艦コレ、グラブル等々有名どころ満載だし
これでもいいところに食い込んでるんかね
R-18も一般も同時に1位とかにもしなったら一体何が配られるんやら
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62a2-ef2m [61.45.123.112])2018/09/07(金) 16:25:07.69ID:cNgHbYFc0
マルが情報リテラシーを大事にしろってさ
0552名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-YV+a [49.98.53.182])2018/09/07(金) 16:38:36.60ID:94sZ3wRBd
>>534
わかりやすい強さならエクレアだね。カバ猫はなかなか難しい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-fTNn [118.3.61.77])2018/09/07(金) 16:41:03.59ID:Qevvbo1U0
>>543
サブメンバーに入れておくだけだから戦力にならなくてもいいけどな
ただスペ3バラマキと正月組の覚醒が来たから無課金でもパッシブA持ちのキャラが主力に来てtnkに持たせる金や超金が余るかどうか
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-iKBL [60.64.135.140])2018/09/07(金) 16:41:05.48ID:n/XGMkFi0
新規なんだがオトギセレクションって引くのおすすめ?
福袋は買ったからどっちも片方ずつ出てるんだが出てない方をスタンプで狙った方がいいのかな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-iKBL [60.64.135.140])2018/09/07(金) 16:49:14.89ID:n/XGMkFi0
>>564
>>568
>>569
>>570
先輩方あざっす
持ってる子もそれなりにいて被りそうなんで今回は様子見します
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-fTNn [58.94.176.43])2018/09/07(金) 16:51:35.56ID:LnajOvUP0
>>576
取りあえず課金する気があるのなら2500円くらい余力残しておくといいぞ
月末にすごろくってのがあるんだが今月のは無料分+1500〜2500円くらいで15層のスペチケXが取れるはず
スペチケXで取れるものは>>3を参照するがいい
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/07(金) 16:53:05.79ID:2IUuwz7Z0
今回のイベント、普通に人殺してるな
ちょっとびっくりしたわ
この手のゲームで殺し屋がちゃんと殺し屋やる事に
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT [60.120.177.49])2018/09/07(金) 16:56:50.02ID:MMOIiUJz0
犯しなメダル言いたいだけだろ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-fTNn [59.134.3.44])2018/09/07(金) 17:01:33.34ID:OQblnht50
エピソードX見れないの俺だけか?
一般版でXまでクリアしてそういえばこっちじゃ寝室見れないと気づいて
R版いってエピソード行っても解放されてない
R版でもう一度Xクリアしても解放されない
どないせっちゅうねん
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-O+me [153.232.61.71])2018/09/07(金) 17:01:49.94ID:ej+sfSUP0
初期の神〇さんは投げっぱなしジャーマンであんな事になってるのにどうやってパーティーに復帰してるんだろうって謎な部分有ったから…
オトフロは投げっぱなしにはなってないから、そこは大丈夫なのがいいよね
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/07(金) 17:25:06.13ID:2IUuwz7Z0
オトギではガチのロリキャラはだいたい酷い目にあう
年端のいかない子供を犯す事を現実的に考えるとこうなるってしっかり描写してる
0650名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-TtZE [49.239.66.5])2018/09/07(金) 17:25:18.26ID:apoXHhcrM
>>640
ホモォ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-qsHo [60.141.37.149])2018/09/07(金) 17:32:41.61ID:G5zmwGQ70
>>628
自動スキップがONでなければ、クリアしたときにスキップ『キャンセル』『はい』が出るよね?
そこの選択間違えてるなら知らんけど、それはないだろうし
うちは自動スキップしてたから今気付いてスキップ解除して開放した
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT [60.120.177.49])2018/09/07(金) 17:37:54.35ID:MMOIiUJz0
俺も同じ不具合出てるわ Uから
0716名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-rlFm [49.106.208.178])2018/09/07(金) 18:07:24.90ID:3k2Y+CWvd
>>676
皮余ってるほうが普通だしムケてるほうがいいってのはYES高須が金儲けのために作り出した風潮だから気にすんな
0726名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-rlFm [49.106.208.178])2018/09/07(金) 18:12:06.80ID:3k2Y+CWvd
ない乳は揺れない
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27d-7GfT [157.147.123.190])2018/09/07(金) 18:17:49.28ID:klAsB/P90
>>4

■ディマイト殲滅戦 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■闇に堕ちたプリンセス シンデレラ 8/29(水)〜9/10(月)23:59
■オトギヒストリーT 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーU 8/31(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーV 9/07(金)〜9/20(木)23:59
■街の掃除屋ジョルジアと傷の記憶 9/07(金)〜9/25(火)23:59

ディマイト殲滅戦 謎の数字
http://i.gyazo.com/f5ff568f247bfb7052eda6a983d61c1d.png
闇に堕ちたプリンセス 謎の数字
5th:http://i.gyazo.com/33d4f5e3671ea78c7abf2a75e63ababf.jpg
100人:http://i.gyazo.com/ece98ba54b226e404a4e137e91fbf044.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ポット夫人の精霊「マダム・キュイジュ」 2018/8/21 (火)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/07(金) 18:18:27.01ID:QO5x/HzK0
>>732
あくまで報告で一番多かった説ってだけだから確証は無い
一応正月の大量報告も1周年の報告も大体そのくらいの率に落ち着いてる
まぁ体感2割ってことだからほんとは切りよく0.5%だったりするのかもしれない
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f90-HxS0 [110.66.60.50])2018/09/07(金) 18:42:56.23ID:mZR/etcV0
1周年でのガチャ系配布や石や無料分でなんか出るかもしれんからWチケはとっとこう思たが
このままWチケ交換のみで終わるのが濃厚になった来た
チーが鉄板だろうがCT70パー不在樹属性のキックルか属性メンツの足りないアリババかシンドバットか
あーまーよーうーんーじゃーーーーーーーーっ
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-P3Lv [126.229.92.249])2018/09/07(金) 19:52:36.92ID:OfHjy8Kbr
>>850
セレクションの要は各キャラの排出率が等倍ってところ
スペチケ3の範囲キャラだろうがプースだろうが水着アリスだろうが出てくる確率は同じ
未所持が多いなら最新キャラも手に入るかもっていうガチャでどちらかというと新規向け
手持ちと比べて分が良さそうなら挑戦してみても良いかも
0863名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-rlFm [49.106.208.178])2018/09/07(金) 19:54:28.39ID:3k2Y+CWvd
天ポイント欲しくて適当に光パで突っ込んだら永久モード突入した件について
カバネコ怖い
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-rlFm [49.106.208.178])2018/09/07(金) 19:57:58.86ID:3k2Y+CWvd
>>867
聞けない
スレでなされたネタ会話が何故かスタンプ化した
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn [126.147.130.241])2018/09/07(金) 20:07:03.94ID:tqU1jTeY0
>>872
元ネタってこれか・・・まぁ一応FF14公式が出している訳じゃないからそこまで問題は無い気もするが・・・

シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
ネ実で、戦闘の爽快感を求めるレスの中から生まれた名言。
0893名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-rlFm [49.106.208.178])2018/09/07(金) 20:13:58.07ID:3k2Y+CWvd
でも猫専用のエルマイト製造機になれるならなりたい
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-WrRQ [126.43.248.89])2018/09/07(金) 20:23:50.94ID:lK0fzBnB0
ヒストリー3ヴェル出て期待してたのにクロスなかったな・・・ドロシーは合ったのに
メインでtnkと乳繰り合ったからなしになったんかな・・・
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-dvF7 [182.251.241.34])2018/09/07(金) 20:25:59.39ID:ui0dq8GGa
>>823
おう、おめでとう
でも、☆5で編成が埋まるのはまだ序の口なんだすまない
☆5転生スキルで構成できる事を目指して欲しい
次は最新の☆5で編成が埋まるようにがんばってくれ
そのあとには最新☆5の転生スキルが待っているから……

そうこうしてると半年も経たず今の最新が全て型落ちになるんだ、がんばれー
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/07(金) 20:27:03.06ID:QO5x/HzK0
>>879
武器にCT増加速度1.15倍とかあると思うんだけど、それが全員+0.05倍される
武器自体の加速度が1.1と少ないけど全員をさらに加速させるから適当に考えると1.35倍速の武器とも言える超優良武器
永久機関のお供
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-fTNn [106.73.154.32])2018/09/07(金) 20:35:04.20ID:Y4kjB2Cg0
>>908
セレクションはコーヒー毎日飲んでる人なら実質3000円と考えると本当にあと一歩惜しいよね
すごろく15層が大体2000円(ログボダイス抜き)ぐらいでスペチケなんで、それとどうしても比較してしまう
上振れしたときの成果はすごいけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-WrRQ [126.43.248.89])2018/09/07(金) 21:03:50.97ID:lK0fzBnB0
>>937
シュカも結構高いのかもと思ったけどそうでもないのかな
あとゆきなって誰でしたっけ・・・
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/07(金) 21:05:00.56ID:2ODG5ii70
SSRの凍らせてくるやつ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/07(金) 21:08:45.90ID:QO5x/HzK0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536321519/   <
    ∧V______________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-4kZw [106.172.202.66])2018/09/07(金) 21:15:45.47ID:XU839VJX0
超ディマイト討伐外伝って何が目玉スキルとかある?
まだユーザーランク41だからランク上げついでになんとなくおクスリ飲みながらぐるぐる回してるんだけど、スキルの良し悪しがイマイチ分からないからか若干モチベ下がってきちゃった
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zmX4 [126.225.124.110])2018/09/07(金) 21:25:35.52ID:ZO81QcTq0
>>985
これでちっぱいならティンカが可愛そう
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-M1bB [60.141.145.230])2018/09/07(金) 21:26:23.13ID:mae2+fGc0
理想のテンポはFF11が元ネタやぞ
さらに言えばFF11ユーザーのネ実民が作ったネタだからスクエニの持ちネタでもない
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fa-AfIu [115.69.237.215 [上級国民]])2018/09/07(金) 21:29:04.33ID:nWLHJfgO0
>>991
FF14な

123 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2009/08/21(金) 13:11:30 ID:k1yYEMZD
今のFF14の戦闘テンポ

ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・

理想のテンポ

シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 29分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況