【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/13(木) 13:10:11.88ID:yr1YM5CZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536806148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/13(木) 13:11:55.96ID:yr1YM5CZ0
■あいりすミスティリア!事前登録ガチャ
第一弾「聖装ガチャ」&第二弾「想飾ガチャ」(アイテムゲットガチャ)
※ガチャ期間は終了しています。

【補足】
シリアルコードが発行されますが、使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)

■《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/

■引き継ぎ内容と補填内容
http://dmm-imys.com/news/compensation/

■Android端末での事前登録手順
http://dmm-imys.com/news/android-preentry/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/13(木) 13:16:27.33ID:yr1YM5CZ0
テンプレじゃないけどとりあえずコレ

特定の編成で出撃すると通信エラーが発生する不具合アリ。
恐らく晴れ着ヴァレリアのアビリティ「ブラッドインパルス」(攻撃に吸血効果付与)が原因。
これを外すとエラーは発生しない模様。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:19:51.14ID:A4GAT66i0
シャロンまじで強いな一人スペックちげえわw
全体高火力大正義w
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-FTGg)2018/09/13(木) 13:20:09.63ID:B4EygOWs0
繚乱
攻撃・防御・魔力・敏捷・幸運のパラメータに25%のボーナスがつきます。

力溜
次の攻撃ダメージが増加します。一度効果を発揮すると消滅します。

再生
毎ターンHPを回復します。

バリアー
補助効果のLv分だけダメージを軽減します。軽減可能値を使い切ると解除されます。

後の先
次の自ターンまで、反撃率が100%になります。
1ターンで解除されます。

物理攻撃反射
受けた物理攻撃ダメージの20%を相手に与えます。
1ターンで解除されます。

魔法攻撃反射
受けた魔法攻撃ダメージの20%を相手に与えます。
1ターンで解除されます。

ダメージ反転回復
受けたダメージをそのまま回復します。
ダメージ軽減効果がある場合、軽減した値が回復します。

飛行
近接物理攻撃が極めて命中しにくくなります。

ターゲット集中
次のターンまですべての攻撃を引き受けます。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-uavn)2018/09/13(木) 13:20:42.79ID:V9nn0hJ80
しかし相変わらずというかなんというかかなり重いな
メモリリークもしてるのか長く起動してるとどんどんやばくなる
俺の糞スペPCだといつか限界を迎えそうだ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/13(木) 13:20:57.84ID:yr1YM5CZ0
事前登録ガチャのURL忘れてたわ!次スレ立てる人>>2に追加頼む!

シリアルコードの受け取りはコチラ
第一弾「聖装ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

第二弾「想飾ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr002
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys002
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b35-okpm)2018/09/13(木) 13:21:06.44ID:sNAZfU0q0
>>6
今ガチャを回してもラウラもプリシラも手に入らない可能性が高いってことだからなぁ
まぁβだという事でその辺りもフィードバック送ってこ
未プレイで妄想して文句を言ってるんじゃなくて今はもう実際にプレイしての意見なんだからどんどん送れ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2131-cC+K)2018/09/13(木) 13:22:03.84ID:lFaIbN860
あいミス200連で好きなSSRと交換か
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-+ow7)2018/09/13(木) 13:22:08.75ID:LjzKyAu/0
前世の時から言ってるけどさ
これ普通にパッケージのエロゲのAVGの紙芝居でもよかったんじゃん?って思うわけよ
学園とかバトルとかただの足枷でしかないじゃん?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 13:22:24.40ID:EVfFpmsL0
確認した
たしかにクラリティアップした分の石消えてるわ
クラリティアップに使ってない石は残ってる
これ運営修正できない可能性あるな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-ebpV)2018/09/13(木) 13:22:55.92ID:c9YiIMPO0
非Rの方のシリアルだけ分かるのは何?
Rの方は準備中のままなんだが
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:23:57.72ID:A4GAT66i0
>>45
正月ヴァレ完凸レベルになってた?
SSR全員は無凸にされてるのは自分で確認できた
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/13(木) 13:24:18.40ID:hK1A0t0U0
一個良くしたから別で更に糞な仕様入れてみたでござる

βだから要望送ろうかと思ったけど動作確認の為にβってくっつけてるだけだろうし
もうだめかもわからんね、とりあえずフレアライト使い切るくらいまでは続けてみよう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-cC+K)2018/09/13(木) 13:24:33.69ID:WkVURjgo0
ラディスちゃんの萌技を強化するのに輝石が必要wwww
でも、強化しないと喰らえ大魔術()だし・・・ああああああああ
といいつつレベル上限うpを選択したのであった

ラディスもコトも弱体化した感じするわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2131-cC+K)2018/09/13(木) 13:25:55.31ID:lFaIbN860
祈りを授けます
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-+ow7)2018/09/13(木) 13:26:23.45ID:/x0g/Ywv0
ポイントガチャの召喚詳細からSSRルージェニア、SSRプリシラ
ブロンズチケの召喚詳細からSSRコト、SSRベアト
フレアライト召喚の召喚詳細からSSRアシュリー、SSRラディス、SSRコト、SSRフランチェスカ
の聖装技能一覧見れるから気になる人はそこで確認するといいかも
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-cC+K)2018/09/13(木) 13:26:27.47ID:r9fvqNmF0
そこまでだァア〜〜〜〜!!!! もうやめましょうよ!!!
もう これ以上課金するの!!!やめましょうよ!!!! 金がも゛ったいだいっ!!!!
諭吉1人1人に…!! 帰りを待つ家族がいるのに!!! 目的はもう果たしているのに…!!! 意味のない重ねを追いかけ…!!! 止められる課金に欲をかいて………!!!
今手当てすれば助かる諭吉を見捨てて…!!! その上にまだ犠牲者を増やすなんて 今から倒れていく諭吉たちは………!!! まるで!!!バカじゃないですか!!?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 13:26:32.23ID:EVfFpmsL0
>>45
ごめん修正するわ
俺の記憶が混乱してただけ
クラリティアップしたやつも石残ってるわ
残ってないって言ってた奴いたけど多分その人も勘違いだと思われ
忘れてくれ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/13(木) 13:26:32.82ID:RRzDiSfu0
絵とBGMは一級品なのに可哀想に
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f5-Z9Pe)2018/09/13(木) 13:26:36.53ID:FkELIll30
改善要望はコミュニティのほうへどうぞですのじゃ
ここは学園のお便所なので生徒しか見てませんのじゃ
敵が強いと思うめーおー様はまずはキャラクターを強化してからどうぞですのじゃ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:26:53.51ID:A4GAT66i0
初期SSR取るならシャロンにしとけよーw
まじで一人性能違うからw
ラディスコトがまじで糞雑魚にされた
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-okpm)2018/09/13(木) 13:27:02.51ID:i8/Oa6/F0
もろもろは好みの差はあるんだろうけど
青片の30日期限は絶対文句でるだろ
銭でガチャできない以上基本課金か課金石でないとガチャれないのに
そのアイテムが30日で消えるとか聞いたことないぞ
最低限フレアライト同様180日の期限じゃないと短すぎる
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-SjS6)2018/09/13(木) 13:27:26.78ID:jfF042MX0
BPは1分で1回復かな
2時間ごとにみにこなきゃ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 13:27:56.14ID:nuy961pK0
>>67>>79
Re前ならデイリーとウィークリーでもフレアライト配布とかあったのに全くない時点で今回の運営はヤバイかもしれん。
ウィークリーとかあれだけまぞいことさせて、AP回復1個とBP回復1個でクエおしまいって時点でもうお察しかもしれん、前回よりもヤバイ雰囲気濃厚
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-uavn)2018/09/13(木) 13:27:58.49ID:V9nn0hJ80
凸系は全部リセットして輝石返還じゃなかったっけ
旧イベキャラは完走で輝石5個だけど凸に6個使うから完凸不可能かな?まあどうせ他にも使うんだけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-okpm)2018/09/13(木) 13:28:31.80ID:rPbiu/5g0
出撃で最初つまるやつは編成せずに最初基本Nで出撃したほうがいいのかもな
俺はNで出撃しなかったからエラー出なかったけどナビが戦闘後に編成しろって指示出してくるから
そこでエラ―吐いてるのかもしれない
違ったらごめんだけどw
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 13:28:56.27ID:C+QwXt6l0
はよ妹ちゃんシリアルくばって
やくめでしょ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9167-Ai3y)2018/09/13(木) 13:29:29.21ID:kV3D1J1p0
事前SSRラウラで、装飾が幸運のやつしか出んかったんだが・・・
あれ?これで割と良かったのかも知らん
40連目にSSRヴァレリア出て、これでさしあったって5人SSR戦隊出来たからとりあえず暫く様子見で続けるかぁ

なんかキャラのスキルとアビリティ複雑になって余計めんどくさくなってねーか?これ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-Ai3y)2018/09/13(木) 13:30:15.39ID:C4WWBrF90
快適になって遊びやすくなったわ

輝石の使い道は LV上限UPに2個 萌え技に2個だから注意な
敵が強いと思ったら強化
学園はまとめてやってもミッションにその回数分反映されるから1回ずつやらんでよくなった
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:30:27.09ID:A4GAT66i0
>>118
全体でワンパンしてすぐウェーブ流れるから関係ない
体力多いからまず落ちない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 13:30:42.43ID:nuy961pK0
これうねいに報告しないと・・・・編成PT1以外に設定するとどのブラウザでやってもエラーとかwwww 
うねいほとんどテストしてないんじゃね?コレ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/13(木) 13:31:24.66ID:nXSrOYaI0
スキルのCT長すぎるのはどうにかならんの?
MP制じゃないからスキルLv上げれば威力もあがって、雑魚くらいは瞬殺になるのかもしれんが

敵がかたすぎて、爽快感がないのもネックだわ・・・
高難易度ならいいけど、曜日の初級からして敵のパラメータおかしいだろ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-okpm)2018/09/13(木) 13:31:32.67ID:L0bzuuFP0
推奨30前後の敵相手にSSR5人(ほぼ育ってる)のに結構時間かかるってやばくね?
2倍オートやってもかったるいんだし秒殺おは爺のが良かった感ある
高難易度どうなるんだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/13(木) 13:32:37.45ID:RRzDiSfu0
これ前衛だけでいいわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-TNGn)2018/09/13(木) 13:33:58.76ID:WhIZ5qzv0
中途半端に育っててキャラもそこそこいるから何から手をつけていいかわからないw
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/13(木) 13:34:23.16ID:nXSrOYaI0
>>153
それおま環じゃね?

プリ尻とフランチェスカのLvが上がってないから、育ってたラディス入りを編成1
編成2で尻とフランチェスカの両方入れて育成してるけど、エラーなんてクロームですらはいてないぞ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-cC+K)2018/09/13(木) 13:34:45.86ID:TnRCy0fm0
確実におはじきの方がマシだったわ
おはじきなんて十分目をつぶってプレイできる範囲だったのに
どーせマクロ周回してたからどこが癌だったのか分かんなかったんだろ氏ねよ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:36:41.56ID:A4GAT66i0
シャロン壁にしてクリスで回復すればいいだけになるな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d930-okpm)2018/09/13(木) 13:38:53.86ID:wRDg5Iqv0
前世はデイリーで石100、ウィークリー550だったから
月に5000は石貰えてたんだけど何処へ・・・
おはじきをシステムそのままSDキャラが走って真ん中でドーンにして
学園と戦闘傾向みたいなめんどいとこだけ直してくれりゃそれで良かったかなぁ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 13:39:24.06ID:+jOL5t5F0
ピックもないし特定のSSR引く率0.09%とか
事前で選ばなかったキャラはよほど縁がないともうその正装とは出会えなくてもなんら不思議ではなさすぎるな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/13(木) 13:40:35.32ID:j57ewgU50
前は石の配布多かったよなぁ
引き継ぎ組と相当差があるよなこれ
引き継いでないヤツはミッションと毎週のクリア報酬でシコシコ貯めていくのかw
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-ebpV)2018/09/13(木) 13:40:37.76ID:c9YiIMPO0
世界樹を殴る召使い
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9167-Ai3y)2018/09/13(木) 13:40:40.34ID:kV3D1J1p0
サンタアシュとパトリシア(何かこいつクッソ堅い)だけでガリガリ突き進める感じやわ・・・
パトリシアに挑発と再生つけて、適当にクリスに回復させておいたら誰も落ちねえわ
ラウラの盗み成功したって出ても、結局何盗んでいたのかがわからん

ラwディwスwwww・・・orz
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 13:41:08.85ID:nuy961pK0
>>246
コト熟睡はデメリットすぎるよ。CT減るとはいえなんか防御さがってるっぽいし、敵がひたすら寝てるコトねらってきやがるw 
コト死んじゃったよwww ファムが折角敵に狙われやすいアビつけてるのに寝てるコトばかり攻撃してくる上級銭敵・・・
んで、おまけにお得意だったはずの敏捷は毎ターン敏捷増加のアビもってるアシュリーのお株奪われてるし・・・
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/13(木) 13:41:11.14ID:hK1A0t0U0
聖装レベル、武器強化、スキル強化、アビリティ強化、ポテンシャル強化、親愛度

これを最初から全部やらせるからよくない
育成によって段階開放させて道筋分かりやすくすればここでの愚痴も少なったはず
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:41:50.91ID:A4GAT66i0
>>254
レベル上限一回上げるのに2個使うから足りないよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/13(木) 13:42:55.67ID:nXSrOYaI0
一応、まだβだし銭だって告知の翌日に撤回したから
正式までに修正されるなら戦闘バランスは目をつぶってやってもいい

ただ、蒼片の30日だけは擁護できん
こんな馬鹿な期限つけた、高野なみの能無し塵屑は会社○めてくれ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:43:52.68ID:A4GAT66i0
コト現状ゴミやなまじでw
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 13:44:39.91ID:EVfFpmsL0
優しい運営がまとめてくれてるぞ
感謝しとけよ


■ まとめ ■
ここまで読んでくれた冥王様ならきっとアイリスをもっと強くしてくれるはず。
最後に、ここまでの説明をまとめました。

必要なもの 入手場所 注意事項
聖装強化 経験値珠(各種) 学園 聖装の属性と同じ属性の珠なら効率UP
バトル勝利 出撃
聖装Lv上限開放 開花の輝石 ギフト
召喚など すでに所持している聖装を入手した時、
ギフトから入手時に自動で変換します
スキル強化 各種アイテム 学園
アビリティ強化 開花の輝石 ギフト
召喚など すでに所持している聖装を入手した時、
ギフトから入手時に自動で変換します
ポテンシャル開放・強化 ポレン(各種)、鍵 学園 鍵はレア入手
萌技入手 フレアライト
召喚チケット 召喚など SR以上の聖装に付属して入手
萌技強化 開花の輝石 ギフト
召喚など すでに所持している聖装を入手した時、
ギフトから入手時に自動で変換します
萌具強化 シラズの精花 デイリークエスト 強化Lvが上がると一定の確率で
失敗する可能性があります
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e2-okpm)2018/09/13(木) 13:45:00.31ID:AM94SRws0
編成の仕様なんだよこれwwwwwwwwwwwwww
キャラを選ぶ→衣装他を設定する でいいじゃん何で何ページも衣装個別で並べてんの
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/13(木) 13:45:35.92ID:r8bk2zyA0
デイリー消えたしウィークリーですら石貰えん時点で超絶劣化感が凄いわ
個人的にはキャラが可愛けりゃそれで大半は目を瞑るから、おはじきでも良かったんだよな
DMMゲーにゲーム性や面白さとか大して求めてない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:46:40.62ID:A4GAT66i0
おはじき時代のラディスとコト返して😭😭😭
全体技で一方的に殴ってた頃に戻して😭😭😭
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-+ow7)2018/09/13(木) 13:47:08.64ID:/x0g/Ywv0
戦闘はグラブル進行+敏捷行動順なのかと思ったら手動にしても勝手に進むからスキル予約追いつかなくて終始オート進行だわ
クリスはコトを起こしてくれない。というか熟睡は状態異常になってんのかこれ
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f175-okpm)2018/09/13(木) 13:47:10.40ID:qoDv7azF0
ティセSSR
萌技:単体遠隔攻撃。敏捷依存
スキル1:単体遠隔攻撃、敏捷依存。トラバサミ1個設置
スキル2:単体遠隔攻撃、敏捷依存。落とし穴1個設置
アビリティ1:パーティにセシルが居ると、自身の攻撃・敏捷UP
アビリティ2:自分より敏捷が低い相手に対してクリティカル増加
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-+ow7)2018/09/13(木) 13:47:12.29ID:LjzKyAu/0
新生運営は今すぐ緊急会議開いて30日制限をやめるべきだ
あとヴァレリアでエラー出てログインできなくなるらしいバグもはよ直さんとヤバイやろ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/13(木) 13:47:36.52ID:1tOLGC2e0
>>250
ここの内容見る限りシャロンの方がよさそう
SR姉姫見たけどスキルは
自分のHP減らして防御無視物理攻撃
繚乱付き単体回復
防御が高いほど(自分か敵かは不明)単体物理攻撃+自己防御バフ
単体物理

よくあるパラディンみたいな能力で器用貧乏?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-bwXh)2018/09/13(木) 13:47:39.77ID:uiOuug/g0
NOXで音声流れないから泥端末でプレイしてみたら普通に音声流れた
NOXのエミュレーションの問題やな

動作的には泥端末が普通に安定している気がする
0352名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-LHjR)2018/09/13(木) 13:47:46.26ID:Ig5OVEnYa
八月戦士がじゃぶじゃぶするから大丈夫なはず
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/13(木) 13:47:49.07ID:wgKH1E7F0
コト寝てても回避するけどな、問題は萌え技貯まってても使ってくれない

本気でこれはつらい、引継ぎ前提難易度にしても終了間際までひたらす学園探索ループ続けてた層で見てないか?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f111-cC+K)2018/09/13(木) 13:50:56.46ID:JLXbb2Yn0
学園はクソだったけど戦闘が完全にオートAIっていうのは嫌いじゃなかったんだけどなぁ

それはそうとガチャが渋すぎないですかねぇ
お布施にSSR確定回したら他全部Rだったわ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/13(木) 13:51:04.95ID:nXSrOYaI0
敵が強いっていってるやつはクリスいれて回復と再生つけとけ
オート進行でも落ちなくなるし、ピリ辛くらいならオートでも余裕

正式までに敵の耐久は全体的に下げて、テンポよくすれば大分変わると思う
あとコトとかの一部キャラの見直しは必要だがな・・せめて睡眠中に萌ゲージ増加効果とかつけてくれよ

青欠の30日だけは擁護しないし、欠片の30日を直さないならRe失敗コースだわ
0397名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-agkv)2018/09/13(木) 13:51:31.03ID:DRRX7Oyga
てかSSRの性能とか変わってるならリニューアル前のSSR持ってる人は好きなSSRと交換できるよにしろや
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 13:52:04.76ID:nuy961pK0
>>304
なぜ弱くみえたかわかった。AIオートじゃなくてセミオートにしてた。そりゃ全体技の萌技なければ半分以上コトの魅力落ちる罠。
とりあえずこっちは456のセットにしてたよ。やっぱ萌技マシン化がいいっぽいね、やたら狙われるし。クリスで回復全萌で補強するといい感じになった
あと、クリスの単体回復ヨエーくせに全体萌回復が通常回復の5倍くらいでかつ全体回復でALL8000とかで草だった、いきなり余裕ゲーになった。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-bwXh)2018/09/13(木) 13:52:16.97ID:uiOuug/g0
せっかくRe:したのに、レベルデザイン云々の前にゲームデザインをこれにして行けると
判断したやつはクビにしてくれ

アカンやろ、これ…
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-okpm)2018/09/13(木) 13:52:32.21ID:sSzbESdz0
もう一度聞くが
誰か質問に答えてくれないか?

蒼片の保持期限が30日なのか
不定期に交換される特定キャラへの使用期限が30日なのか

前者ならやばい
後者なら自分が好きなキャラが来るまで貯めて開放できるから俺は許容できる
10/13まで4キャラに使用するつもりないし
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-okpm)2018/09/13(木) 13:52:37.73ID:i8/Oa6/F0
ミッションこなしてもフレアライトもらえないし、銭でもガチャ回せなくなってるから
無課金はガチャ引く権利がないのにつる生えるな
蒼片のせいで微課金も切り捨ててるし8月信者だけターゲットにしてるのかね?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 13:52:43.88ID:EVfFpmsL0
ぶっちゃけ戦闘云々は慣れるからいいとして石の入手経路がなくなったのはまじでまずいと思うが
今から入る新規なんて最初の石使ったら課金しないとガチャ回せないんやで
俺は今までの石で1日1回150で細々回すわ

β開けてここだけでも変わってたらまあ普通に遊べる
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-okpm)2018/09/13(木) 13:53:27.56ID:TlxwmvkZ0
つばぜり合い要素どこいった?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b35-okpm)2018/09/13(木) 13:53:35.18ID:sNAZfU0q0
いちいち重いからまだなんともだなー
軽くなったら思ったより面白く感じるって可能性もなきにしもあらずだけど果たして軽くなるんだろうかこれ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-okpm)2018/09/13(木) 13:54:26.75ID:rPbiu/5g0
>>348
そうか
βみたいだしもう少し様子見てから決めるとするよ
ありがとう

>>340
吸血鬼SRは戦闘に出しても俺の環境では今のところエラーでないな。普通に戦えてる
SSRは持ってないからわからないけど
0444名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-CxLj)2018/09/13(木) 13:54:41.26ID:3RDSRwgad
天井素材が期間限定なんてサイゲのゲームでよく見るし別に珍しくもないだろ
花の虹メダルとかは永久だけどあっちは被り救済でしかないし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 13:54:59.18ID:A4GAT66i0
これ開幕課金は危険すぎてアカンねw
改善したとこもあるが悪化も目立つから信者でもなかなか残りそうにないのが辛い
天井の石の期限30日だけは修正しろよ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b52-30Xw)2018/09/13(木) 13:56:10.86ID:7ffA3z1v0
シャロンがSRで全体攻撃持ってるのは強いそれはいい
なぜSSRイリーナが単体攻撃しかないんだしかも威力はせいぜいSRソフィと同程度ってお前・・・
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6100-+ow7)2018/09/13(木) 13:56:43.90ID:jX3XrjYm0
ヴァレリアはスキルとかアビリティ設定してなかった時は出撃できたけど設定したらエラーでるわ
天井は数日で切り替わるようなのやってたから別に何ともだわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-ebpV)2018/09/13(木) 13:57:05.56ID:c9YiIMPO0
叩いてるのほぼ単発やん
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-okpm)2018/09/13(木) 13:57:57.47ID:zNN2Rd+S0
スレでは最終的におはじきは学園の謎AI傾向とスキル育成に紐付いててクソになってるだけで
アレ単体として見ればソシャゲの簡単操作テンポの良さは評価されてたと思うんだが
意見集約したらおはじき自体ダメっていう意見が多かったんだろうか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9f-okpm)2018/09/13(木) 13:58:10.48ID:MMIuXBN20
コインの30日だけは文句付けまくって、βの時点で廃止させたほうがいい

なんで30日とか制限つけてるんだよ?w

あとBPを3分にして、イベントでの消費料を3分の1にしてくれれば放置できるのに
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-okpm)2018/09/13(木) 13:58:57.94ID:i8/Oa6/F0
2%きつすぎんよー
6%〜8%で引けなかったら確率上がっていくFEHでさえ
8800円入れても1体しか出ないときあるのに

あと蒼片の期限確認できる画面なくね?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d930-okpm)2018/09/13(木) 13:59:51.78ID:wRDg5Iqv0
ヒーラーにクルチャがいること、たまにでいいから思い出してあげてください
SRクルチャのヒールは味方 全員 で
SRクリスのは味方 全体 なのはただの文章ガバだろうか
幸運増加もどっちも付いてるのにここも文章違うけど・・・

>>480
メニュー→通過管理にある有効期限
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-ebpV)2018/09/13(木) 14:01:12.80ID:c9YiIMPO0
蒼片とか聖片ってどこで手に入れられるの?
0511名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-w33y)2018/09/13(木) 14:01:56.20ID:avLSJ/zbr
なんか
てんこ盛りで
大変そうだわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9f-okpm)2018/09/13(木) 14:01:57.84ID:MMIuXBN20
勝てない人用

まず最初にショップに行って使いたいキャラの装備を買え
装備は買って損はない
ミッションにも装備をLv15にするとSRの装備が貰えるクエストがあるのでほぼ必須
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:03:09.75ID:A4GAT66i0
前世の奴でさえ戦闘めんどいからなw
新規ちゃんいるかしらんけどレベル上げも苦痛だろw
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9154-okpm)2018/09/13(木) 14:04:10.82ID:Y76lhT7H0
ポリンちゃんが錬金術で持ってかれながら楽しいことするキャラだと思ったら
HP消費技は攻撃しか覚えないし被撃前提のアビが多すぎるせいでドM眼鏡以上の哀しい子になってるんだが?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-okpm)2018/09/13(木) 14:04:10.88ID:zNN2Rd+S0
この戦闘方式でいくなら少なくともデイリークエストは敵の強さ大幅調整しないとダメだな
逆に言うとそれで済むからまだ直しようはあるとも言えるが
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9962-Ai3y)2018/09/13(木) 14:04:12.68ID:nuwgzsqK0
>>409
メニューの通貨管理→聖装の蒼片の管理→利用規約
の所に消失ってあるから、30日経つと問答無用で消えるよ

「聖装の蒼片」の利用期限は取得日から30日間となります。
利用期限を過ぎた場合、「聖装の蒼片」は消失します。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-jjCg)2018/09/13(木) 14:04:29.54ID:ItiNhnJz0
戦闘中スキルアイコンにカーソル合わせたらスキル内容が見えるのかと思ったらそんなことはなかった
効果全部暗記しとけってか、絵も同じやつ多いから見分け憑かんぞ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-okpm)2018/09/13(木) 14:04:52.25ID:uK9nGn170
ひとまず開花石の仕様は割とえげつないような
聖装上限アップ3個と萌技強化3個とSSRならアビ2つの強化にそれぞれ3個の計12個で完全体ってことなんだろこれ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:05:43.20ID:A4GAT66i0
まじでおはじきのほうが爽快感あったとかwww
誰が予想出来たよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/13(木) 14:06:03.46ID:esk5z2KDa
セシルのママン!
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 14:06:39.71ID:nuy961pK0
>>489
オート:萌技含めて全スキルを完全オート操作(手動受付をしない)
セミオート:萌技の発動タイミングは手動。ターンのクールタイム時に発動を優先させたいスキル指定を受け付ける。

というかセミオートするくらいなら最初から全手動でやるわレベル。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/13(木) 14:06:43.20ID:j57ewgU50
俺的には前のまま学園の糞っぷりとイベント更新頻度だけどうにかしてくれればよかったんだが
今のをぱっと見て思うのは力入れすぎて空回っちゃった感じだな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931c-okpm)2018/09/13(木) 14:06:48.90ID:dmsgbvdU0
(´・ω・`)始まったから適当にガチャ回したけど欠片って奴これ30日制限じゃん
(´・ω・`)今日回したら切り替わる明日まで持たないしマジ失敗だったわ返して?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9386-DM/N)2018/09/13(木) 14:07:33.27ID:3xNmT5Kc0
蒼片の期限は絶対にいらねーわ
グラブルも天井に期限あるせいで9万円分石チケ貯めてからガチャするのが基本の糞仕様だし
回したい時に気軽にガチャ回せないのがストレスなんだよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9167-Ai3y)2018/09/13(木) 14:07:47.30ID:kV3D1J1p0
SSRラウラに盗まれている相手なら即死って言う割とぶっ壊れスキルがありゅ

>>439
一応、メニューの通貨管理ってところから期限見られるから絶望するがよい
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 14:07:50.50ID:+jOL5t5F0
手動でやろうにもカーソル当ててもヘルプ出るようにできないせいで
効果全部覚えるか一度止めてみるしかなくてテンポ糞悪い
そしてダメージ表記とかが見難い
これ本当にテストプレイしたのか、βにする前に気づくとこあるだろw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 14:08:10.23ID:EVfFpmsL0
頑張ってから回ったならまだいいんだけど
デイリー、ウィークリーの石の入手できなくする辺りかなり意図的に課金ゲーにしてるとおもうが
この改変は予想外すぎた
0588名無しさん@ピンキー (バットンキン MM6d-oZF+)2018/09/13(木) 14:08:58.58ID:Y0Z/l89HM
ああこの感じはまた数ヵ月で終了コースですわ
なんで作業増やしまくってしまうのか複雑になりすぎて人ついてこないぞ
一言でいうと分かりにくいんだよこれ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/13(木) 14:08:59.01ID:1tOLGC2e0
聖片ってどうやって入手するんだ?
自分が確認できたのは
冥界銭で武器を買う→レベル15まで育てる→実績で上位武器入手
→その武器をレベル15まで育てる→実績で聖片1つ入手

20個とか集まらんぞ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-xRgV)2018/09/13(木) 14:09:05.45ID:GrkZdiR30
とりあえずゲーム性は良いか悪いかはまだ何とも言えない。これが現状。運営も配布がくるか来ないかはこれからだしね。

でーーーーーもヴァレリア入れたらエラー吐くのとかけら期限30日は擁護できませ〜〜んw
はよメンテしろボケ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-3yIn)2018/09/13(木) 14:09:17.16ID:lszQxPAs0
半年かけてよくなった点が
学園一瞬で消化できるようになった

これだけなのがやべえわ・・・普通のメンテでそっこー直せるレベルだわ・・・
0601名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-LHjR)2018/09/13(木) 14:10:02.52ID:Ig5OVEnYa
高野を戻す必要がある
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:10:46.10ID:A4GAT66i0
>>592
やめたれw

いやさーせめて戦闘はリブレスとかオトギとかみたいな例あるんだからそういうのパクってほしいもんだなw
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/13(木) 14:10:50.88ID:j57ewgU50
おはじき時代の敏捷特化は見てて爽快だったよなあ
目に見えて違いがわかったし

学園ストーリー見れたヤツおらんの?
また前みたいに当たりの組み合わせ引かないと見れないのか
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-jjCg)2018/09/13(木) 14:11:23.21ID:ItiNhnJz0
蒼片の30日制限は撤廃した方がいいんでは
どうせ交換できるラインナップに制限つけてんだからさ
こつこつ蒼片貯めてればいつかは交換できるとかならいいけど消滅したらやる気なくなる人も多いやろ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab18-28m4)2018/09/13(木) 14:13:25.07ID:zOQHc9XQ0
ポレンが汎用じゃなくて固有保有になったから
しばらく学園はメインしか入れれないから会話見れないわー
というかいっそのこと10人まとめて入れれるようにしとけよ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-jjCg)2018/09/13(木) 14:13:46.43ID:ItiNhnJz0
敏捷上げると目に見えておはじきの速度が上がって連続攻撃できてたし全体ぶっぱで爽快感もあったな
おはじきを進化させた方が良かったなこれなら
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1de-okpm)2018/09/13(木) 14:13:59.70ID:dlxg+g590
前衛のが萌技たまりやすいとかある?
後衛の攻撃全然たまらんのだけど前衛だけすげえたまる
ヘルプ見ても後衛は被ダメ減るぐらいしか書いてないし
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:14:22.35ID:A4GAT66i0
まじでw
おはじきのほうが楽しいと思える日が来るとはなwww
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/13(木) 14:14:48.77ID:j57ewgU50
シャロンを鍛錬場連れてったらストーリー見れたわ
極大成功出てSSRとSRのアイテム出た
ただの成功とで報酬違いすぎるし前世と同じで狙っていったほうがよさそうだな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a5-G9Ec)2018/09/13(木) 14:15:19.70ID:aY1mBeZX0
編成でソートすら出来ないのこれ?
RやらNが混じってやり難いんだけど
ついでに名前も出ないし学園の普段着と正装で差があるせいで混乱するんだが
0660名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-9VAX)2018/09/13(木) 14:15:46.80ID:xE3H5aSbd
       大ボスらん豚
      ┏━━━━┓
      ┃        ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃        ┃ .┌────┐
      ┗━━━━┛ .|SRらん豚|
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/13(木) 14:15:50.57ID:1tOLGC2e0
名簿のめーおー様見たらスキル持ってたわ
そういや冥王の盾なんてあったな
おはじき時代はスキルツリー上げたら完全放置戦闘だったから忘れてた
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-jjCg)2018/09/13(木) 14:16:41.01ID:ItiNhnJz0
30日制限はマジで無くした方がいい
俺も送るけど送れる奴は要望送っといた方がいいぞ
ベータだし意見が数集まるとさすがに対応するだろ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-G9Ec)2018/09/13(木) 14:18:33.92ID:9VfykijH0
うんちあコースか
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6135-0Fyr)2018/09/13(木) 14:18:36.98ID:s7WhC7eU0
ドラクエみたいに敵の姿をど真ん中に配置して、斬撃とかのエフェクトつけた方がいい気がする
敵も味方も四角のアイコンにしてるからバシーンなんて言われるんだよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:19:17.16ID:A4GAT66i0
クリスから脳筋取られてやっぱ弱体化ですわw
まああれは想定してなかったんだろうがw
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 14:19:31.62ID:+jOL5t5F0
後衛の通常攻撃やたら弱いのなんなんだろ…
まさかとは思うが攻撃参照にしてないよな?SSRのラディスやゴリスの攻撃で数百しか出ないとか

そして上級プレゼントで引き継いだSR SSR軍で死者出るレベルとか本当に大丈夫かこれ…
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-+ow7)2018/09/13(木) 14:19:54.04ID:Dw8ovaGt0
めっちゃ複雑そうに見えるけど
曜日クエと学園通ってアイテム集めて、レベルと装備とスキル上げましょう だけやな
めっちゃわかりにくいけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 14:19:57.11ID:C+QwXt6l0
SRフランチェスカも有能やな全体バフ効果でかい
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 14:19:57.18ID:C+QwXt6l0
SRフランチェスカも有能やな全体バフ効果でかい
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-JiCz)2018/09/13(木) 14:19:59.31ID:DrMuAvto0
Androidでやってるんだけど編成から名簿にアビとかスキル保存しても反映されてる?

名簿にはちゃんと保存はされてるんだが、パーティー編成を新しくしようとしても結局最初のアビとかスキルとかいじってない状態なんじゃが

俺がなんか勘違いしてる?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-okpm)2018/09/13(木) 14:20:36.24ID:y0rEYpv20
チュートリアル的なものでしっかり解説してりゃそうでもない気はするんだが
なんも無しで放り出されたからゲットしたこれは何?使っていいものなのか?ってなるわな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-+ow7)2018/09/13(木) 14:21:05.57ID:sL340IRY0
わかった初回半額と1日1回半額を最大限利用すれば
30日で54000PあればSSR1枚が確実に手に入るということだな

60回でSSR3枚ひけたからもういいや
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9167-Ai3y)2018/09/13(木) 14:21:29.85ID:kV3D1J1p0
おはじきで嫌いだったのは、延々引き籠り学園とそれで変動しやがる傾向だけだったんだなってわかってしまった
たぶん見た目おはじきも、余裕が出来てからチェスの如くミニSDにでも変更してくれればたぶん、それだけでよかったんだ・・・
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-G9Ec)2018/09/13(木) 14:21:55.46ID:nMGVYJr30
戦闘中にスキル効果とか見れないから
かなりゲームに慣れないと手動は逆効果な感じ
対象の指定もできないしな…
オート前提で編成段階で最適化しないとダメだな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-wBU5)2018/09/13(木) 14:22:30.14ID:27JSe+WB0
クソ重いし結局戦闘もクソのままなんもかわってなくて草
結局クソだけどまだ前のほうがすごそうな感じあったの笑う
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-Ai3y)2018/09/13(木) 14:23:51.02ID:jsZusbim0
なんというか戦闘がびっくりするくらいつまらない
これで配布とかケチったら新規まとめて即死じゃないの、ただでさえ引継ぎ組との格差ひどいし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-okpm)2018/09/13(木) 14:24:09.20ID:TlxwmvkZ0
うちのアシェリーおはじき時代は一人で無双できるくらい強かったのに
俺がこのスパゲッティ育成システムを理解できないせいで大幅にナーフされてしまった
悲しい
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:24:36.72ID:A4GAT66i0
まーたぶっこ冥王様来て満足したら前世と同じで過疎るわこれw
戦闘が酷すぎて苦痛w
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e151-G9Ec)2018/09/13(木) 14:24:49.69ID:CG1RrAkc0
>>737
戦闘してる感が全くないよな
俺は何と戦ってるんだ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-+ow7)2018/09/13(木) 14:25:02.42ID:XAFfM1580
事前ガチャのシリアルの仕様ってひょっとして
「どれか1回ゲーム内で入れるまではどの垢で取ったシリアルでも入れられる」って感じ?
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-+ow7)2018/09/13(木) 14:25:17.05ID:8uv3ElU+0
他に使うもんなくなるとHP減ってないのにヒールして肝心な時にクールタイムで使えないのマジ草生える
いやクールタイム長すぎなんよ…ヒールや蘇生の対象おかしいのそのままだし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-okpm)2018/09/13(木) 14:26:37.22ID:TlxwmvkZ0
敵への打撃感はおはじきのほうが良かったよな
今回はバシーンゲー構造なのにバシーン感がない
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-+ow7)2018/09/13(木) 14:26:45.03ID:TSoUbfW40
(´・ω・`)編成でソート出来ないわ名前書いてないわスキル効果不明だわ
(´・ω・`)育成はなんかごちゃごちゃしてて面倒だし、これでリメイク?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 14:26:59.13ID:C+QwXt6l0
前世はアシュリーとゴリスとイリーナが全体撃って敵は死ぬって感じだったな
ビジュアル的にはこのバシーンの方がマシか
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:28:18.58ID:A4GAT66i0
ポレンもキャラ個別でやらないといけないから結局学園苦痛w
大幅な前世のキャラナーフwこれが一番ひどいと思うわwww
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-Ai3y)2018/09/13(木) 14:28:28.39ID:EVfFpmsL0
おはじきは敏捷早いやつがカサカサしててそれが中々趣があったんだよな
メダロットまたやりたい

ただ相手が強いとはじき返されてまったく攻撃できないのはまじでクソだったわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-+ow7)2018/09/13(木) 14:29:05.45ID:8uv3ElU+0
ところでさー前はクエスト開始すると「しゅっぱーつ」ってキャラが喋ってたんだけど
今は「しゅp」くらいで切れちゃうんだけどなんとかして
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 14:29:20.20ID:+jOL5t5F0
蘇生も蘇生した後の回復量低すぎて結局すぐ殴られて死ぬんだが…w
回復自体が貴重なのにそんな低HPで復活されてもほぼ意味ねぇよ

そして9月限定クエの初級で59のアシュリーが盾しきれず落ちるっていう
もうね、属性相性求めるなら育成は楽に、育成きついなら相性は多少補えるようにしとけよ…
運営これ中身変わってないor根本的にゲーム分かってないだろw
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 14:30:50.65ID:C+QwXt6l0
とりあえず早急にやる事
・編成でのレア度ソート、ページのスクロールも変なUIだ
・戦闘画面のコピペスキルアイコンにスキル名重ねるかスキル名のみにする
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/13(木) 14:31:06.49ID:nXSrOYaI0
回復のAIはさすがにベータで直るとはおもうけど
チュートリアルもっと丁寧に作らんと、これ新規がついていけんぞ・・要素が無駄に多いし
武器強化とか、慣れたら敵の耐久が糞高い以外は気にならなくなった

ただ30日欠片だけは見直せ・・ガチャ意欲なくすような糞システムは擁護できん
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-G9Ec)2018/09/13(木) 14:31:53.72ID:nMGVYJr30
戦闘中に何が起こってるか全然分からんし
正直おはじきの方がマシだったな…
何か介入できる要素を加えるだけで十分だったよ
戦闘中に隊列整えて一斉攻撃させるとかさ…
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:31:53.82ID:A4GAT66i0
運営やっぱ中身変わってねえのがわかったのがきっついなw
KMSにでも移管すればゴミから良ゲーになれるぞw
0816名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-4cCu)2018/09/13(木) 14:31:59.04ID:YRYaZzicH
(´・ω・`)結局リメイクで再出発組で成功したゲームないよね
(´・ω・`)やっぱおはじきゲーなんか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f4-+ow7)2018/09/13(木) 14:32:34.00ID:2L1yqDmm0
やっぱりSDキャラを入れて欲しかったわ
SDでSSRが他と一味違う衣装や攻撃エフェクトやダメージ数値をはじき出すのを見せて
SSRが欲しい課金したいって思わせないと
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 14:34:13.82ID:+jOL5t5F0
前世で出来た常時敵の順番見ることすらできなくなってて草生えるわ
敏捷とかで敵の行動順決めるなら早い相手からしとめたいとかそうするために殴る対象決めさせたりとかすべきだろ

傾向偏らせたりできないから殴る対象前以上に決めれなくて結果的により馬鹿になってるしどうすんだよ…
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 14:34:30.47ID:nuy961pK0
>>775
戦闘はクリスやクルチャなどの全体回復萌技持ちを一人入れてオートにします。
Lv1〜10程度なら0章最後、欲張るなら1章最後(1章最後で経験値+58.lv1から5回戦うだけで10程度になる)
後は徐々に少しづつ先にすすみつつレベリングする方針やね。スキル育成と素材関連はオレも手探り中だから他の人に任せたw
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-umBN)2018/09/13(木) 14:35:40.23ID:xEVVgcRCa
無能な怠け者運営から
悪徳働き者運営に変わった感じか
何にせよつまらないのが問題だな
キャラ可愛いからいじりたいのはいじりたいんだがストレスだわ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-okpm)2018/09/13(木) 14:35:59.04ID:zNN2Rd+S0
>>849
8月はDMMから金もらう方で出資はしてないだろうからヤバくはないでしょ
どれぐらい工数かけてその間どれぐらい他の作業止めてしまってたかの損失は知らん
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:36:12.26ID:A4GAT66i0
前世やってる奴ならSSR揃ってるし課金はせずに済むかなw
新規からするなら色々足りなさ過ぎて課金しないと話にならんというw
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 14:36:31.91ID:nuy961pK0
>>844
聖衣ボーナスもあるっぽいから少しでもステボーナスほしいなら他衣装も上げる必要は出て来る。
後、ボスや強敵を考慮して属性あわせのために複数聖衣はあるほうが便利になる。Re前のボススラやボス暴走コトとかほんと属性ゲーすぎた。
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-okpm)2018/09/13(木) 14:37:06.16ID:TlxwmvkZ0
>>854
どうせ素材数の問題で息切れするんだから1年ぶっぱで太く短く生きようぜ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/13(木) 14:37:13.11ID:r8bk2zyA0
傾向無くす
学園周回しやすくする
学園ストーリーは、一度見たのは再発生しない&アルバム化して何時でも閲覧可
BPも条件付きでもいいからスキップつける
ロード短くする
画面遷移少ない設計にする

他思いつかんけど、とりあえずこの辺りさえ解消すれば
前世のままで良かったんじゃねぇかと思う
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/13(木) 14:39:46.91ID:yr1YM5CZ0
>>900
次スレのテンプレ>>2これでお願い
許してぴょん

■あいりすミスティリア!事前登録ガチャ(アイテムゲットガチャ)
※ガチャ期間は終了しています。シリアルコード発行中。

第一弾「聖装ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

第二弾「想飾ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr002
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys002

【補足】
使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)

■《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/

■引き継ぎ内容と補填内容
http://dmm-imys.com/news/compensation/

■Android端末での事前登録手順
http://dmm-imys.com/news/android-preentry/
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-okpm)2018/09/13(木) 14:39:47.88ID:i8/Oa6/F0
おはじきの方が戦闘に個性あったんじゃないかと思えてきた
学園とプレゼントと遷移がごちゃごちゃしてたのを直して
イベントSRにエロつける、キャラのSSRを出し惜しまないをクリアすれば
前世でも問題なかったんだよなぁ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Z9Pe)2018/09/13(木) 14:41:18.03ID:UCXWSmss0
うおお戦闘がつまんねぇ・・・
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 14:41:59.18ID:A4GAT66i0
前世はクリス人権だったからなあw
持ってるのが当たり前で調整してんじゃねえの?w
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/13(木) 14:42:15.06ID:1tOLGC2e0
良いところ
・戦闘傾向の廃止
・つる植物をホーム画面設定可能
・学園登校が一瞬で終わる、AP自然回復が遅く放置できる

悪いところ
・蒼片の有効期限
・戦闘時間が長い、何やってるかわからん
・BP自然回復量が凄まじく(1分毎)放置できない
・編成が見づらい(ソートなし)
・スキルのアイコンが同じものがあり区別ができない
・強化方法が複数種あり煩雑化してる(全体的にシステムがめんどくなった)
0928名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-R5gV)2018/09/13(木) 14:43:43.59ID:UJoY+j0Va
        ____          
       /   u \   
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・ 
    /  し (>)  (<)\   
     ∪    (__人__)  J   
     \  u   `⌒´   /   
    ノ           \  
  /´               ヽ 
     l               


         ____       
       /      \     
      /  rデミ    \   クルちゃんというアイドルを 
    /     `ー′ でン \  
         、   .ゝ      
     \     ヾニァ'   /   
    ノ           \  
  /´               ヽ 
     l 
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-cC+K)2018/09/13(木) 14:44:07.70ID:C+QwXt6l0
クリスSSRに回復、リジェネ(デバフ解除)、蘇生と
フランチェスカSRの全体バフで耐久はできそう
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f3-EMXw)2018/09/13(木) 14:44:16.28ID:++jPI56p0
最終的に武器ポテンシャルスキルが使い回しきいてガチャ聖装のレベル上げたら即実戦投入出来るようになるんだろうけどさあ
開幕から強化できる範囲があまりにも広すぎて何からやりゃいいのかさっぱりわからんな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b78-okpm)2018/09/13(木) 14:44:17.81ID:4DbLi/+70
この期限がうんたらって
グラブルやデレステの奴がその期間が終わったらもう使えなくなるし
あくまでもガチャ出てる期間中に300連回さないといけないけど
うちは200連でいいし、30日も残せるから有情だよな、とか思ってそう

あっちのゲームの奴は期間過ぎたら別のアイテムになって他の使い道ある
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-xRgV)2018/09/13(木) 14:44:45.25ID:GrkZdiR30
戦闘そのものは楽なオート放置だからヴレガみたいにお手軽にしてエロとシナリオで稼ぐ方向にして配布きっちり撒けば生き残れると思うよ
とりあえず編成ソートと出撃バグ、30日欠片期限は出来るだけ早く直せ
他はどうでもいいがこれ治さないと死ぬ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 14:45:20.99ID:nuy961pK0
>>868
あっ、2-3ね。問題のキンスラみたいなでかい青スライムいるとこw
経験値が1章最後(1-5)とたった3しか差ない61だから、きついなら1-5(経58)に戻った方が楽でいいよ。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-okpm)2018/09/13(木) 14:45:38.77ID:HPsU0ofU0
抜け:アシュリー、ラディス、コト
補完と見やすく改変と次スレに貼るのはまかせた


SSRシリアルコード判別用 (頭文字3)

聖装
アシュリー 
クリス Y6R
ソフィ Y5R
ラディス 
ベアトリーチェ Y3R
コト 
クレア N9Y
パトリシア N8Y
フランチェスカ 
ポリン N6Y
エルミナ N5Y
セシル N4Y
ティセ N3Y
イリーナ N2Y
ファム T9N
ラウラ T8N
クルチャ T7N
ヴァレリア T6N
シャロン T5N
ウィル T4N
ルージェニア T3N
プリシラ T2N

想飾
攻撃 Y9P 反撃 Y6P
魔力 Y8P 幸運 Y5P
防御 Y7P 敏捷 Y4P
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b75-lBQj)2018/09/13(木) 14:46:20.23ID:nWHvPSKZ0
新規は新規らしくR・Nから育てればいいの? 
それとも1〜2人はSR以上入れてもok?
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b75-lBQj)2018/09/13(木) 14:48:57.53ID:nWHvPSKZ0
>>974
そうなんか…… 
まだアプリすら開いてないから全然分からんのよね
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b67-2kk2)2018/09/13(木) 14:49:09.40ID:/YGiGzoN0
>>918
初日に動作安定してるのは予想外だった
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 14:49:50.16ID:nuy961pK0
>>963>>974
N・Rも育てればそれなりに使えるけど、問題はN・Rには萌技が一切ないから、SR以上だとかなり使える萌技満載なので、
極力SR以上を先に育成させたほうが楽だよ。後、推奨キャラランク(Notプレイヤーランク)はほんと当てにならんくらい、結構きつい。
スキル上げも並行してやってるだろうという想定でのランク推奨な気がする。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況