【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3477 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW abf0-D+RE)2018/09/16(日) 07:22:31.41ID:Cw6AYHeR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3476
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536985850/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abf0-D+RE)2018/09/16(日) 07:22:46.16ID:Cw6AYHeR0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/p01gCLY.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ChRQQS2.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/16(日) 10:24:52.06ID:KJBfJksu0
調整再開するまで貼り付けるからな
★6ラン,キング 2018/09/10時点

★Sランク ぶっ壊れ
・エノテラ ・シロタエギク(クリスマス) ・シュウマイギク ・ヒツジグサ

★A+ランク 準ぶっ壊れ
・ビワ アグロステンマ コムギ フロパン
・クコ ・タチアオイ ・シロタエギク ・デージー ・ワビスケ ・カトレア(光華)
・マンリョウ ・ヤマブキ ・クルクマ ・オジギソウ ・スイレン(ジューンブライド)

★Aランク 大当たり
・ヒメシャラ(クリスマス) ・アネモネ ・カトレア ・ウメ サクラ
・ハナモモ ・ハナミズキ ・ミスミソウ・アカシア ・ミモザ 
・ヘレニウム(イースター) ・ランタナ(花祭り) ・エーデルワイス(新春)
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ

★Bランク 当たり
・デンドロビウム ナデシコ ・オオオニバス ・モミジ
・シャクヤク ・アプリコット ・サフラン ・ハブランサス ・エニシダ
・ビオラ(浴衣)・ハツユキソウ ・アイビー(新春) ・ゴギョウ
・キリンソウ ・マロニエ ・セルリア ・ホシクジャク ・センリョウ(クリスマス)
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
・コデマリ(イースター) ・イキシア ・ハス(ジューンブライド) ・ゼラニウム(浴衣)
・ムラサキハナナ ・ハス ・ポーチュラカ 

★Cランク 微妙
・サボテン ・サクランボ ・イオノシジウム ・ヒガンバナ ・ウサギノオ
・ペポ ・クリスマスローズ ・ニシキギ ・スノードロップ ・バンテイシ
・ナイトメア(カタクリ)・ヒガンバナ(世界花の巫女) ・シャクヤク(ハロウィン)
・フリージア  ・デージー(ハロウィン) ・ツツジ
・トリトニア ・ステラ

★Dランク ハズレ
・ブラックバッカラ ・レッドジンジャー ・オンシジューム 
・ヤドリギ ・シャムサクララン ・イベリス ・オオオニバス(ジューンブライド)
・エピデンドラム(水着) ・ハギ ・シャボンソウ ・カカオ ・ススキ(水着)
・オミナエシ ・ストック

★Eランク 産業廃棄物
・リンゴ(七夕) ・ネリネ ・クロユリ ・ヘレニウム
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1b-MjH8)2018/09/16(日) 10:56:55.14ID:GrdxvXAi0
他板でyoutube4万再生で3500円とか見たけど
おさナズナまだスペチケ2枚分くらいしか稼いでないんじゃん
これ人件費とか抜いても動画作るたび声優代だけで赤字じゃね?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfc-taFv)2018/09/16(日) 10:58:58.62ID:t3vacAHR0
いちょつ
>>9
855 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-8LvS)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 05:37:48.30 ID:7gUrZfq40 [2/2]
>>811
chrome://flags/#top-chrome-md 入力後黄色枠になってるところnomalにすれば前のに戻るよ

806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-8LvS)[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 03:31:56.38 ID:7gUrZfq40
Chrome更新で毎回Flashの許可出るようになった人は
chrome://flags/#からEnable Ephemeral Flash Permissionsって項目をDisabledに変えれば
以前と同じように使えるよ
0021名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-fsny)2018/09/16(日) 11:00:33.79ID:4fN2Qk/Od
そういえばフロパンって助手みたいなのいたよな
ワグナスですぱフロパンのキャラの濃さに負けて完全に忘れてたわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 11:15:44.22ID:QQnO2q080
育成アビの防御ってどんなときに役に立つ?
こういうキャラとか編成のときにつけると効果があるとか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6171-G9Ec)2018/09/16(日) 11:18:49.66ID:tStNjI2J0
>>47
・金キャラでデバフパやるとき
・反撃パ(超反撃パ)やるとき

虹ばっかのデバフパなら全員で挑発つけといた方がダメージ減少率でかいから
デバフで挑発回避をするとき以外は防御を選ぶ意味があまりない
006347 (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 11:26:02.46ID:QQnO2q080
>53
なるほどー
防御つけたらガッツの発動率も上がるの?
007047 (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 11:31:28.73ID:QQnO2q080
>63
そうだったらいいなっていうか
このアビ何の役に立つの?って思って
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 11:54:30.80ID:ro8BefWR0
明日は祝日だけどアプデやるのかね・・・と書きこもうと思ったけどお知らせが目に入ってしまった・・・
火曜にやるより前倒しして金曜とかにアプデして連休に遊べるようにしてほしいんだけどなんかユアゲはそこらへんいまいちだよね
盆休みやレイドイベのときにアンプルマップ割引しなかったり、最近ユーザーのやりたいことが分からなくなってきてるんじゃないかなっていう
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-WjPf)2018/09/16(日) 11:55:53.01ID:hGzFj49O0
昔は月曜祝日のときは金曜にやってたけどいつからか火曜になった
たぶん不具合とかやらかしたときに土日はさみたくないってのがあるんだろう、ユーザー的にもゆあげ(かっぱの休養)的にも
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 12:11:22.87ID:ro8BefWR0
むしろお花でもしやるべきことがあったらお花に時間を割く姿勢でいたことを評価してもらいたいな
普通の生活の優先順位でいったらソシャゲの消化なんて最低順位でしょ
そもそも毎日かかさずプレイしてること自体奇跡に近いわけだし
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6171-G9Ec)2018/09/16(日) 12:18:56.41ID:tStNjI2J0
金ナデシコで反撃は確かにそこそこ火力あるけどHP低すぎて結局すぐ落ちる
オール金パで組んでもHP一番低いことがほとんどなレベル
その分HP低いキャラから狙う敵相手にはよく反撃発動するけどね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 12:40:19.00ID:ro8BefWR0
ヤマブキに似たようなキャラってもうけっこう居るんじゃ?
昇華スイレンなんかほぼ同じといってもいくらいだしアデニウムとかも基本的に用途は同じじゃね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/16(日) 12:40:41.49ID:gNU78B6T0
ハエーナーなら吸収も回復も無い1穴デバフすら生き残る
通常レイドなら1穴吸収だけの嫁ンボでも生き残る

デバフヤマブキで落ちるなんてそうそう無いとは思うけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-cZnL)2018/09/16(日) 12:42:25.21ID:DqNt5Vcy0
とりあえず今イベと再々復刻でウキツリお迎えできたのでストーリー進めてみてる
まだ34章なんだが団長経験値1.5倍のうちに行けることまで行っておきたいな。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9364-E3cS)2018/09/16(日) 12:43:21.57ID:vKFbUebQ0
関係ないけど親御さんのコムギバニー見てお迎えしたぶりにコムギを寝室に呼び出したけどエッチ中のコムギ声普段と違っておっきい声だしてたり高い声になってたり
普段ボリューム小さいからすんごい乱れててコムギ可愛いだった(ダイマ)
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-okpm)2018/09/16(日) 12:47:11.05ID:uLvZen670
http://i.gyazo.com/3bf941733456b9b3bb35744d993a545b.png
我が団の昇華スイレンは上アンプルゥ混ぜ込んでるせいでかなり頼りになる

http://i.gyazo.com/ab5c69a5050be8b854205dd19037c97c.png
昇華スイレン上アンプルゥ投与が終わったら次はブッキーの予定だけど、いつになるやら
今気づいたが防御仕様のはずだったのに、戦姫の指輪何で装備させてたんだろ?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-okpm)2018/09/16(日) 13:23:47.65ID:uLvZen670
ウィンターローズの姫様、ノヴァーリスは星3
戦闘力は劣るし貫禄もちょっと?という感じではあったが、器は誰よりもでかいと思ってる
貫禄ならシュウメイギクかな?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 13:46:56.82ID:0yVWCTRB0
>>204
絵師のHPのどっかに書いてあったよ・・・
新たな仕事に関してなのでお花はもしかしたらってのはあるかもしれないが不明、別Verはさすがに大丈夫と思える
0217名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-Zlpr)2018/09/16(日) 13:50:49.64ID:eQahlVNkM
フラワーナイトガールアプリ版利用規約
第14条(本サービスについての免責)
5.当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行いません。

これってつまり正確じゃないってことじゃん。詐欺アプリか?
0267名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-vUyW)2018/09/16(日) 14:56:10.69ID:SmkmORyad
>>264
途中送信なったわ
普通に屋内で育てても屋外に凄く劣るのに
初心者は変わったことやりたがるけど
前も言ったけど慣れないうちに変わったことしてもいいことないよ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+ow7)2018/09/16(日) 15:03:13.42ID:OekrUOwT0
くじらはよくある、最新なら月に1回は確実
再復刻はあまりない、特にゴールドと被るのはほぐるん報酬ぐらい
でも石割るかって言われたらノーよ、ちんちん満足したろ?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfc-taFv)2018/09/16(日) 15:06:53.76ID:t3vacAHR0
>>267
トマトとかみたいに固定しないとあかんの?
土栽培したいけどコバエとか虫湧きそうなのとアイビーの場合成長しすぎて収集つかなくなりそうで土栽培こわい
>>270
メインやクジラ水影なんかと比べてあんまやらないから欲しいキャラいるなら今のうちに回っといたほうがいい
キャラコンプ目的なら別に急がないでもおk
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-NCQU)2018/09/16(日) 15:08:24.80ID:phr6Cuwq0
ほぐるん復活すればあちこち割引にキャンペーンにと美味しいんだけど
スマホキャンペーン終わってすぐとはちょっと考えにくいからしばらく間空けるだろうな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617b-S/hZ)2018/09/16(日) 15:11:01.26ID:ZNIk+oNz0
そんな感じですか、ありがとう
クジラは虹の技花とる前に好感度とかを交換してしまったので、
もし交換期限までに全マップ割引来なかったら辛いなあ…
再復刻も、寝室が気になる子は確保済みだけど、あんまり後回しにすると
クジラの戦力がなかなか伸びなさそうで悩ましい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-wbiP)2018/09/16(日) 15:13:45.31ID:5eCyBHZl0
>>264
あかんことないで
めっちゃ適当にトイレにおいてるけどなかなか枯れない
たぶん1日に4時間くらいしか日に当たってない
日が足りなかったら葉っぱが黄色くなってくるけど
なってから日にあてても十分間に合うくらい強い
放置してるけど

外のがそりゃいいだろうが観葉植物だから屋内に置きたいのよ
外にもあるけど長くなりすぎるから切って捨ててる
というかトイレのは外のを切って持ってきた
0284名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-XaR3)2018/09/16(日) 15:15:29.01ID:CX0fan9tK
>>281
割引期間中にスタミナ回復で蜜使って周回は普通にアリだしいまやっちゃえば?
というかスタミナ回復って割引や増加キャンペーン中の周回か人気投票で使うくらいだし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-cZnL)2018/09/16(日) 15:20:18.61ID:DqNt5Vcy0
スタミナ蜜の使い時は今なのか。
確かに団長経験値1.5倍とかクジラ消費スタミナ30%オフも明後日のメンテまでか
保有分の1/3位融かすかな……
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-okpm)2018/09/16(日) 15:25:34.37ID:VnldtpXl0
やべえニコ生忘れて普通にバイトしてたって気がついて
ガッカリしながら帰ってきたら来週と勘違いだった
昼間とかどうしても忘れがちよね
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617b-S/hZ)2018/09/16(日) 15:28:41.01ID:ZNIk+oNz0
>>284
蜜は尽きておりまして、石を割るかどうかで悩んでおる次第でございます
>>294
損した気分っていうか、始めたばっかりで他にもやりたい事いっぱいあるので
その時その時で一番効率良いやり方したいってだけなんですが

全offの頻度が少なくて交換期限までに来そうにないなら、今石を割るのがベスト
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-okpm)2018/09/16(日) 15:38:29.94ID:86y9rxSY0
スタミナで石割るとかしなくていいぞ
蜜もSGとかBSがスタミナ切れたときに出たときに使うか迷うくらいでいいと思うぞ

蜜使って周回するほど旨かったのは投票イベくらいだったかな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-okpm)2018/09/16(日) 15:43:57.35ID:VnldtpXl0
この前の特殊極限30%オフで蜜使い切ってから
蜜も石もスタミナに使ってないわ
装備は据え置きだし、どうしても欲しい報酬があれば
その分だけ割ればいいんじゃない?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 15:56:55.14ID:0yVWCTRB0
新井さんそんなに深く考えてないとおもうよ

今は失敗しても大丈夫あるからハードルだいぶ下がったよ、デッキ戦も無いからオール属性染金とか挑戦したいと準備してる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b45-DM/N)2018/09/16(日) 16:00:03.34ID:JwRTIJco0
>>309
よくリアタイ視聴で比べる人が居るけど
YouTubeはアカウント数でニコ生はアスセス数(入り直しで水増し可能)だから数字をそのまま比べるのは恥ずかしいよ
なにより生放送終了後に自動的にアーカイブになるから後から放送を知った人でも無料で観られるのが大きい

リアタイでコメントするならニコ生の方が楽しいけど
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49a5-rSSE)2018/09/16(日) 16:03:09.60ID:sM4OHIV90
クジラの助っ人は何で選ぶの?属性?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-+ow7)2018/09/16(日) 16:14:01.86ID:k9wXnmxi0
プレミアムはタイムシフトみたりするし
なんやかんやで入ったままだったけど
IEじゃタイムシフト見られなくなってさすがに切ろうと思ってる
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b325-iE8G)2018/09/16(日) 17:09:14.65ID:iFkNeKlM0
https://i.imgur.com/p9lQ3Wz.jpg
こちらにもスレがあると聞いてきましたアプリ初日開始のフサです
こんな感じで自引きゼロの引き弱につきハゲの皆様宜しければご助力お願いします
857427265
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-okpm)2018/09/16(日) 17:23:20.34ID:SwEhB+c30
>>380


         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b67-ywOD)2018/09/16(日) 17:44:50.56ID:5PxUKM6o0
風邪ひいて死に掛けてたけど
エルダーフラワーちゃんの汁(ハーブティー)がぶ飲みしてたら大分良くなった
万能の薬箱の異名は伊達じゃねえな
0405名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-vUyW)2018/09/16(日) 17:46:57.17ID:SmkmORyad
>>389
日本海側なら今が真っ盛りで
関東以西はこれから植え時を迎えるから始め時だぞ
庭の穴に入れたり糞だらけの土を混ぜあおうや。
又浮浪者のおっさんに花を見せ合ったり、
そのまえで液肥を掛け合ったら興奮してたまらないぜ。一緒にやろう。
岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。
165*18*2の変態団長や。つなぎ姿のままで汚れながら植えるのが一番や。
連絡早くしてくれ。鶏糞、ためて待つぜ。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b325-iE8G)2018/09/16(日) 17:48:20.36ID:iFkNeKlM0
既に申請くださった方ありがとうございます
とりあえず性能重視でチケット使ってきたけど次からはtnkに正直に生きていきます
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41a2-fIAA)2018/09/16(日) 17:50:21.36ID:LYawT+eB0
>>404
虹キャラとお気に入りの本開花実装済の金しか開花させてなかった
そもそも虹4人しかいないし一人は好みじゃないから育ててない‥
昇華石は今800個しかないから誰昇華させるかどうかで迷ってる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-okpm)2018/09/16(日) 17:53:53.62ID:SwEhB+c30
>>412
レベルアップでスタミナ持ち越しできるから
メインストーリーでレベルアップし続けるとスタミナ使い放題になるらしい
しかも今レイドイベでイベントにスタミナ使わないし
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4118-vUyW)2018/09/16(日) 18:15:06.51ID:Qf/Yyotv0
金の進化カンスト好感度並100%が大体24k
進化カンストまでのマニュが大体44体
これが20人分で880体
マニュは最初320体くらい配られた気がしたから
560体
SG上級は1体100才で後の4体は20と100ランダム
50%として期待値1+(0.5+0.07)*4=3.28
つまりSG上級約170週分
10日でこれだから一日17週で
出現率50%としたら通常34週にSG17週の51週
なんだ…まったりだな!
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-JQj8)2018/09/16(日) 18:20:01.75ID:sNgP1j4s0
雑魚敵ドロップで0.01%とかむしろ高いほうなんだよなぁ。自力で狙えるし
本当に貴重なのって大抵100万分の1とかで超運よく出た他人から取引でなんとか入手が普通だったわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-+ow7)2018/09/16(日) 18:27:37.16ID:jDV7WXWw0
歳を取るとMMOなんてやる気力失せてくるからなー
俺はaion→グループが直結絡みで崩壊して再結成面倒になったので引退
FF14→グループが直結絡みで(r
で、ソシャゲに行き着いた
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-+ow7)2018/09/16(日) 18:37:13.25ID:jDV7WXWw0
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ           /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ    \ ./
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 18:38:12.40ID:ro8BefWR0
廃ソシャゲで大勢の人をハメて人生破壊しておいて、自己責任とはいえ
ゲームメーカー連中は寝覚め悪くなったりしないのかな
まあ、そんなこと言うとお花にも若干ブーメランかすりますかね・・・君たち大丈夫かい?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 18:47:33.98ID:c8Spyo240
ある意味お花もMMOのような部分があるよな。課金も月額みたいなもんだし自分のペースで遊べる点も似ている。
そしてまったり雑談スレと化しているこのスレもまるで全体チャットのようだ。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b2-2kk2)2018/09/16(日) 18:51:37.82ID:r3EgqOoE0
今はチャット的な交流はツイッターなりなんなりでできるし
ゲーム部分はswichやPS4でPCネトゲ以上に遊べるし
競争要素はもしもしソシャゲの方が強く味わえる
PCネトゲが大手を残して消えていくのも仕方ないのかもな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19e0-XhnF)2018/09/16(日) 18:54:35.26ID:udSz0gL50
そりゃ周回で何十何百とやるんだから少しでも効率重視にならざるをえないし周回要素が少しでもあればどこのゲームもその辺は変わらん
お花でもそれぐらいではあるけど人気投票の時は出来るだけ最適解に近い編成でいかに時短するかみたいな感じになるし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU)2018/09/16(日) 18:58:36.00ID:w4uJH1vg0
キア上ぐるぐるしたりヌーや豚にマナ襟飲ませたりトンネルぐるぐるしたりしてたな・・・
なんだかんだで生産は鍛冶以外は大体1にしてたわ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 19:00:48.08ID:c8Spyo240
そういや効率で思い出したんだが俺も効率厨だったわ。時間と課金の効率考えてプレイするのが楽しかったような楽しくなかったような。
周回作業で経験値やアイテムが増えるのが楽しみだった。しかし今思えばかなりの無駄な時間を浪費してしてしまった。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Tlrf)2018/09/16(日) 19:03:14.60ID:n80NyICe0
無課金初日勢だけど強化霊駄々あまりなんだよなあ
虹はメリア含めて22人全員フルアンプル
引いたキャラは全カンストだし
レベル1のは極限でやられる用にわざと二人目を確保してある
水影25週含めて討伐関係は全部クリア済み
蜜があるから石は全部ガチャに使えるし配布が多すぎ
こんな緩いゲームは余りないな
https://i.imgur.com/pywcJe6.png
https://i.imgur.com/jCZpyv9.png
https://i.imgur.com/Mk9OhJo.png
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 19:07:15.72ID:ro8BefWR0
くっ・・・クジラを周回しててスタミナ使い切ったところでボナステ途切れたらやめようと思ってるのにもう3回も蜜を使う羽目になっている
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Tlrf)2018/09/16(日) 19:19:16.22ID:n80NyICe0
>>585
ああそれあるね
まあ異世界じゃなくタイムスリップでもいいんだけど
過去を後悔するより今を楽しめって奴
グチグチ言ってる奴ってだいたい行動しない奴が多い
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-+ow7)2018/09/16(日) 19:19:23.21ID:nn2fPjHY0
異世界転生できたぞやったー→キガツクト ワタシハ ガイチュウ ニ ナッテイタ(無慈悲)

>>582
MPが足りなかったかー
イオナズン使えるはずだけど今回の人生では勘弁しておいてやるわ(白目)
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b2-2kk2)2018/09/16(日) 19:20:00.38ID:r3EgqOoE0
童貞のまま吸血鬼に噛まれれば吸血鬼化できると聞いた
魔法使いで吸血鬼とか最強過ぎる
これはハートアンダーブレード様みたいな吸血鬼を探しに旅に出るしかねえな…
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 19:21:34.16ID:ro8BefWR0
>>562
その選択肢はない
だがめでたくゴールできたところなのでもういい

ところで今100円やったら金がでたので続けざまに他の100円2個もやったら金金
こりゃ流れ来てるわいと思って11連しようと思ったが開花セレもサーカスもいまいちだと思ったので
しょうがなく昇華ガチャ11連やったらこれだったので流れきてるかもしれん
だれか回してみたら?
http://i.gyazo.com/9f70fbed3b6a95ad29e626027b13fc5d.jpg
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/16(日) 19:27:10.57ID:ro8BefWR0
いや昇華ガチャをやれって意味じゃないよ
真に流れがきてるなら虹が出るタイミングってことさ
俺はたまたま昇華ガチャを選んだけどね
コムギガチャがまだやってたらそれにしたんだが・・・
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-okpm)2018/09/16(日) 19:37:33.03ID:KS5hRkPU0
星6出ないガチャなんてつまんなさすぎるわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b45-DM/N)2018/09/16(日) 19:41:32.36ID:JwRTIJco0
>>594
ポチポチゲーの方はクソだけど、うさこが主人公の一人用RPGの方はMMOのマップと敵とスキルを再現しててそこそこ楽しめたよ
でもレベリングがキツくてウブス港辺りで挫折した
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8983-rSSE)2018/09/16(日) 19:42:27.14ID:hGQJfYq60
昇華確率50%にして必要石半分にしたら、みんなやりそう
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8983-rSSE)2018/09/16(日) 19:49:00.16ID:hGQJfYq60
あふんで死んだ人はいないんだぞ
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-6Sx4)2018/09/16(日) 20:15:33.49ID:gSjRVRYQd
>>640
所持率というか人気投票でそこそこいい結果出してる古めの金キャラは軒並み弱いからそういう方向性に始めからしてると思うわ
ユリは何したいのかはわからないけどダメバフ持ってるからまだマシよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d0-rSSE)2018/09/16(日) 20:18:51.39ID:wRt/KMP70
てことはサブリミナルなら、モザイクすら不要…
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d0-rSSE)2018/09/16(日) 20:21:43.53ID:wRt/KMP70
ですぱのモナールって何語?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4118-vUyW)2018/09/16(日) 20:43:03.80ID:Qf/Yyotv0
>>691
開花は少し慎ましかったはず
リンドウは鮮やかな青で目を惹くし
寒さにも強いからおすすめ
9月末にホムセンに行くと青い花が全て茶色い無残な姿になって200円以下で買えるよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-Ai3y)2018/09/16(日) 20:44:50.61ID:duQNJbrq0
おう…?
酒イベとの関連の話であって酒verのキャラになるとは言っていないんだが
だったら何モチーフになるんだよと聞かれるとアレだが
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-FVED)2018/09/16(日) 20:46:05.58ID:/tqE4SRM0
アイビーって観葉植物なのかよショックだわ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 20:55:38.75ID:QQnO2q080
虹の技花の使い道について相談させてください

手持ちの虹が12人います
スぺチケとか買う予定はないので虹が20人になるにはまだ時間がかかりそうです
12人の中にナデシコとレッドジンジャーがいるのですが、この2人は他の虹に比べて
性能的に劣っている気がします
それでも技花をこの2人のスキルLV5になるまで優先的に投入していくべきですか?
0744719 (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 21:04:31.88ID:QQnO2q080
AFNなんで基本的なことが分かっていないのですが、発動率25→27%になるのと
1.36倍組の発動率1.28→1.30倍になるのの発動率の上昇量の違いを教えてください
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4118-vUyW)2018/09/16(日) 21:16:52.12ID:Qf/Yyotv0
>>755
ぜったいシリーズ好きだったけどクソゲーだったよ
オーガストも好きだったけど登校拒否したよ
バルド好きだから事前登録してるよ
重機好きだったけど塔折れたよ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-okpm)2018/09/16(日) 21:20:50.97ID:VnldtpXl0
>>756
船はいい狙い目だったよね、後追いのもヒットしてるし
戦車、刀、城、寺、偉人、なんでもありだもんな今は
>>758
オーガストの2日前からやり始めたけど
ストーリーでつまって地道なレベル上げ中だわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 21:31:01.97ID:c8Spyo240
>>744
あーそれお主、勘違いしてるんじゃね?キャラ個別で持ってるスキル発動率とアビリテイによる倍率は別枠だぞ。
上昇率の違いは個別で変わる。25%→27%ならそのまま+2%上昇した発動率で1.28→1.30になったらこの1.30の数字を乗算すればおk。
27×1.30=35.1% 
こんな感じか?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d0-rSSE)2018/09/16(日) 21:35:51.55ID:wRt/KMP70
>>753
し、仕事…
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/16(日) 21:43:23.01ID:3n4tUoUp0
茶助@tyasuke4
ハンマーキャラは武器を振り下ろす純粋な鈍器だから作りやすい×
ハンマーキャラはハンマーで移動する方法を考えるからその分難易度高い○

草生えるわ
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-0aTA)2018/09/16(日) 21:47:15.47ID:LstQ08+Ap
お花とあいみすってどっちがプレイ時間拘束されますか?
短い方をしたい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 21:50:00.75ID:c8Spyo240
あいミススレは荒れてる単に出来が悪いと言ってる生粋の8月信者とほかゲーの信者や荒らしが出張ってきてるわ。
俺は純粋にラウラがかわいくて続けているが、正直どこまで持つのか分からない。あと運営が連休で寝ていて不安でしかない。
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d956-OulB)2018/09/16(日) 21:54:35.41ID:sDOcbjZW0
>>778
ハンマーがバイクに変形したり合体してロボコップ3の飛行ユニットみたいになったり
ボストンダイナミクスじみたロボットに変形したハンマーや足が生えてきたハンマーにまたがって馬を使うように移動したり
木を切り倒してからハンマーでぶったたいて遠くへ吹き飛ばし、すさまじい跳躍で吹き飛ばした木に飛び乗ってタオパイパイしたり
可能性は無限大だと思うの
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 196f-R5gV)2018/09/16(日) 21:56:29.79ID:gbxp8T9f0
あいミスはなんか育成素材?掘るマップいっぱいあってよくわからん
とりあえずログボもらいつつ学園だけやって様子見かな

大手エロゲメーカーだけあってキャラはかなりかわいいぞ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 22:00:35.26ID:c8Spyo240
>>799
運営が地蔵だからな…
運営の質なら初期ユアゲ(新井神)>>>>>>>>>>>>>あいミス運営
今頃あいミス運営は連休を満喫している頃だろう。余裕ぶっこいてやがる。
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d956-OulB)2018/09/16(日) 22:06:27.66ID:sDOcbjZW0
ハンマーで回転して超級覇王電影弾とか、ハンマーで爆薬を吹き飛ばした衝撃で飛行とか、
無限に伸びるハンマーを利用して移動とか、ロストテクノロジー搭載のハンマーで量子レベルにまで分解して転送とか
そういうのももうあったっけ?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 22:08:18.91ID:QQnO2q080
>767
つまりAというキャラに技枝を1個食わせて発動率を2%あげるよりも1.36倍組に1個食わせた方が
Aというキャラの発動率だけを見てもあがるということ?
それがパーティ全員に適用となるとやっぱり1.36倍組を優先で食わせる方がいいってこと?
0841719/812 (ワッチョイ ab94-nkqK)2018/09/16(日) 22:29:40.09ID:QQnO2q080
既に誰も相手にしてくれてないと思うけどAFNだし計算間違ってた
>>767説だと
27×1.30=35.1%
27×1.32=35.64%
あんまり上がらないのね

5人分で見ても
(35.64-35.1)×5=2.7
びみょー
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfc-taFv)2018/09/16(日) 22:39:48.89ID:t3vacAHR0
>>850
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ  あたしは神を倒したッス!
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-Ai3y)2018/09/16(日) 22:40:21.26ID:IZGdnQuE0
1.36は最初こそ糞アビ持たされた旧虹に対する救済(救済になってるとは言ってない)だったはずが、
今では糞アビ持たせたりテコ入れしない理由になってるのがな

1.65も近々そうなりそうだが
発動率部分以外を見たら明らかに数値弱いのが混じってる一方で、普通にやベー数値のもいる
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4118-vUyW)2018/09/16(日) 22:42:17.22ID:Qf/Yyotv0
>>849
金の並バフ
PT10%*5=50%
金の良バフ
PT15%*5=75%
金のスキルレベルに応じたバフ
18%*1-5=90%

良バフに比べてSlvバフは実に20%増し

これをスキル発動率に当てはめると
1.2倍→20%増し→1.44倍
これが妥当になるな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 22:47:11.60ID:c8Spyo240
>>812
1.36持ちのキャラがいてそのキャラ気に入ってるのなら1.36になるまで上げるのがいい。技花を上げるとアビリテイの数値上昇だけでなく、
食わせたそのキャラのスキル発動率も連動して上昇する。
1.36組に中途半端に虹技花を食わせると本来の性能を発揮できない。あげるならカンストするまでだ。ただし1.36にした所で有用な場面はあまりない。 
1.36が有効な場面☟
キャラAスキル発動率24%×(1.65+1.65)×1.36=107%で1Tで全員スキル確定発動できる。ちなみに1.36が1.2に置き換えると95%で確定にはならない。
キャラAがスキル発動率27%なら1.36ではなく1.2でおk。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-Ai3y)2018/09/16(日) 22:48:17.82ID:IZGdnQuE0
常時スキル確定(それに必要な人員&技花数や、実際に何ターン耐えられるかは考慮しないものとする)

バランス調整がおかしいのは、見る限り机上論でしかない所よ
実際に敵と戦ってどうなるかが考慮されてない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93e5-0NN2)2018/09/16(日) 22:53:46.50ID:9C9OWSZf0
今後一年二年とインフレが進んでいったら毎ターンスキル確定、クリ80%、デバフ70%、命中デバフ70%ぐらい同時に発動できて当たり前とかになるのかな
そのときは敵はクリ無効、攻バフ100%、命中60%、スキルデバフ50%ぐらいが標準になってるかもな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-WjPf)2018/09/16(日) 22:55:28.94ID:hGzFj49O0
結局バランスおじの頭の中では3〜4Tは戦うって前提の調整なんだよね
1Tで大体敵が壊滅するかこっちが壊滅するのがわかってないのが根本原因
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-Ai3y)2018/09/16(日) 23:02:25.97ID:IZGdnQuE0
>>872
現環境だと敵に手番渡したら3〜4人は死んでる前提じゃないと駄目だしな
かと言ってバリアとかデバフで少々耐えたところで、1ターンパに総ダメージでも勝てない

WAVE制とか形態変化入れるだけで1ターンパに対するある程度の抑止力には…ならねえよなあ、他のパーティじゃ火力足りねえし
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-Ai3y)2018/09/16(日) 23:07:13.88ID:IZGdnQuE0
>>886
バランスおじ「1.65は壊れだな!強すぎるから他のアビ弱くしたろ!(コランバイン、姫レア、ワビスケ、DGなど)」
「1ターン目のみ発動する乗算やバフは弱アビだから、数値盛ってやろう!(シュウメイギクなど)」
アイビー、エーデル辺りの二重乗算とコランバインのアビ比較したら、扱いがよく分かる…
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-okpm)2018/09/16(日) 23:08:04.83ID:j9YrB1kB0
すまないエラーだった・・・
>>910頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537050151/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3c-P82O)2018/09/16(日) 23:13:08.77ID:5rY8yyZp0
>>872
昔シンビとサンゴどちらが強いかというくだらない議論があったな
3ターン目まで行けばサンゴはシンビに与ダメで並ぶし4ターン目まで行けばシンビを上回るとかいう机上の空論
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-TNGn)2018/09/16(日) 23:14:56.20ID:c8Spyo240
>>899
それな。アイツはアホだから諦めた。アイツの頭の中で描いているキャラごとの格差は常人には理解できないだろうな。
姫カトレアの上方修正3%は確実にこのスレを見たバランスおじが煽ってきたのを確信した。
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-Ai3y)2018/09/16(日) 23:19:47.38ID:IZGdnQuE0
>>915
個人的には、シュウメイギクは強化前から存在自体がカトレアに対する煽りだと思ってる
意図してるかどうかはともかく、性能傾向とか炎使いの女王とかカトレアにマウント取り過ぎやねん
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-KPUK)2018/09/16(日) 23:20:50.97ID:BfXcbSTM0
うどんってうまいけどラーメンみたいに種類がないのが玉に瑕
具で変化つけてくるけどスープは基本一種類じゃん まあうまいんだけどさ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/16(日) 23:30:24.33ID:KJBfJksu0
>>929
露骨にエコひいきしてるよな石油王のお気に入りキャラとかどれも軒並み強いし
シュウメイとか強化いらなかっただろあれ。チョコモスとかゴミ昇華にしたくせにどの面下げて強化してんだ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-KPUK)2018/09/16(日) 23:36:58.16ID:BfXcbSTM0
カップうどんの匂いは最強に近いのに食うと「ん?こんなもんか・・・」ってなる
それでもカップ系で一番好きなのはカップうどんかもしれん
0976名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-wWLN)2018/09/16(日) 23:46:01.86ID:y1bPH33yd
>>951
小学生の頃、学校給食にカレー味のミートソースのスパゲッティがあったのと、
最近たまに茹でたスパゲッティにレトルトビーフカレーかけて食べるのを思い出した
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-+ow7)2018/09/16(日) 23:55:41.11ID:nn2fPjHY0
ここまで(俺が見えているレスの範囲で)バンバンジーなし
はっ、まさか偽あふんの炙り出しだったのか?

質問イクゾー(デッデッデデデデ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 34分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況