【DMM.R18】オトギフロンティアR 458冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa05-z5VL [106.181.171.195])2018/09/18(火) 11:11:29.03ID:2kIovdmha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 456冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537088686/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 457冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537173967/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>

           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM6d-F7lr [110.165.195.121])2018/09/18(火) 11:12:14.92ID:rTMraDRIM
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.78  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   90枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  9枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例
https://i.gyazo.com/61211f81713f8b4c2c20f6aa7e016979.jpg
https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/00d436daaf2828e585e28240f672cd08.png
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。


■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 聖水カン・パーイ【入手不可】、茨のパイプ椅子【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-z5VL [106.181.171.195])2018/09/18(火) 11:12:19.76ID:2kIovdmha
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 https://i.gyazo.com/27c2859490584beefdf3f9075b72323f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
119:人間さま次第(AP回復薬)
120.掃除屋(AP回復薬)
121:オトギリクウナギ(BP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-z5VL [106.181.171.195])2018/09/18(火) 11:14:17.75ID:2kIovdmha
■オトギヒストリー 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■街の掃除屋ジョルジアと傷の記憶 9/07(金)〜9/25(火)23:59
■Lのこだわり 美少女バイヤーチカトリーチェ 9/11(火)〜9/25(火)23:59
謎の数字
├最終 https://i.gyazo.com/077b65dbff97402ea58d618563e5a60b.jpg
└ディトルパ https://i.gyazo.com/96aff405d74f2fe8a3d99ddb107eaf05.jpg

■オトギノクニ一本勝負 酒飲み対決! シンデレラvsノンデレラ 9/14(金)〜9/17(月)23:59

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン、クラース

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-+ow7 [118.157.176.201])2018/09/18(火) 11:52:18.92ID:aI35ytiA0
曜日クエストいけんの俺だけじゃなかったか
しょうがないからブラウザに帰ってきたよ・・・
アプリ版で不満だったのは装備とスキル入れ替える時にいちいち確認押さないと他のキャラの装備スキル入れ替えができなくなったことかな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4184-UKJn [220.111.179.180 [上級国民]])2018/09/18(火) 12:05:12.41ID:SMt7wOTI0
         ______
      ,  ´::::::::::::::::::::::::::::`  、
    ,  .0‐(!::::,   -───-、 :::::::\
  /:::.{:l´ }:) . -‐  ‐-ミ   っ っ
 /::::::::, .ゞ ノ;/: : : : : : : : : : : :ヽα っ っ
./:::::::/ .〈ソY/: : : /: :/|: : ∧: : ', :o  っ っ
l:::::::::| .<.,/: {: : :./:/_,. |/ 、_\:} ノ |::::::::|
|:::::::::|  .|:': {ヽ〈´ ○     ○ jイ rvヘ┐:|
|:::::::::|  .|: : :i: :|  U  cっ U .ノ, イ   フ.:|
|:::::::::|  .|: : :|: :|≧=‐- -‐=≦´'、_>'".:::::|
ヽ:::::::ヽ...|: : :|: :|:::  ヽヾ/ ヽ, ィ´| ./:::::::::/
 ヽ::::::::\          \:::::::`´::::::::/
  \::::::::丶.           >::::::::::/
.     \:::::::::`::...‐----‐...:: ´::::::::/
      丶、 ::::::::::::::::::::::::::::::: /
   ______| |_____
   |    .      ̄        |
   |      未開放につき  ... |
   |      ゆきこ禁止 ....  . |
   |          _          |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.            | |
0087名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-nwMX [49.104.11.35])2018/09/18(火) 12:10:51.18ID:lYUdXwAId
スホマ版来たのか
これで社畜でなかなかパソコンさわれない人間さんや
家族と同居してて自室にPC環境用意できない人間さんも安心だな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-SjS6 [59.137.163.249])2018/09/18(火) 12:16:24.71ID:42AVMNJT0
またピックアップすり抜けた・・・
ガチャ確率分布公表して欲しいな
20%アップ程度じゃ初期と最新の確率が同等じゃないから
単純に2割出やすいわけじゃないだろうし
そう考えるとピックアップが引けない理由も納得できる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf0-+ow7 [223.223.3.167])2018/09/18(火) 12:17:34.62ID:i7LFxOND0
でもこれどういう仕組みになってるんだ、終わったゲームとコラボってしかも他社のゲームだぜ
終わってるからこそ出来る事だったりするのか?UNA機関め、一体何を企んでいるんだ・・・ッ!
0134名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-9qra [126.32.48.162])2018/09/18(火) 12:24:20.72ID:DDQK89fjp
>>117
青龍
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.233.134])2018/09/18(火) 12:38:46.03ID:ChPt3C1j0
新規は持ってる中で新しい☆5を進化させながらメタルデンデンラッシュ
進化素材は進化素材付き☆3交換チケで必要な属性のキャラと交換
とにかく今日中に試練の塔に挑戦
曜日にクエストにソザインが出たらレシピがでなくなるまで周回
このあたりまでがチュートリアル
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-jjCg [126.43.248.89])2018/09/18(火) 12:48:17.76ID:eHdcTees0
超デンデン期間ずいぶん長いな・・・
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e5-Ai3y [61.206.245.115])2018/09/18(火) 13:13:20.03ID:njSbazah0
>>201
アイギスやお花は分からんが
かんぱには最近は比較的マシになったよ、ただ俺の機種はしょっちゅう止まるけど。
あいミスやUNITIAのアプリ版ちょっとやってた後だからオトギのアプリ版は
正直感動してる

って思ったら新しいバージョンにアップデートされるwww
工房のたべもの受け取り周りの修正だろうか?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019e-hPlq [124.86.133.198])2018/09/18(火) 13:21:06.12ID:KHGFvQrv0
スマホ版の出来が結構良くて笑ったw
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf0-+ow7 [223.223.3.167])2018/09/18(火) 13:22:51.09ID:i7LFxOND0
ところで曜日クエ前回方なのにソザインだけなんでナチュラルに省かれてるんですか!
むしろソザイン解放するべきでしょぉ運営ちゃん!
今日始めたばかりの人間さんはソザインが来たら中級と上級をレシピが出なくなるまで回すんですよ!
0324名無しさん@ピンキー (JP 0H2d-xwwK [14.193.129.250])2018/09/18(火) 13:58:01.62ID:WVlm065uH
アプリの方がカバ心肺停止しないでロード頑張ってくれるから良いや
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 193d-gN1d [122.135.208.84])2018/09/18(火) 13:59:24.63ID:hA6ckOAQ0
泥版始めさせていただきやした

試行回数が少ないから確証は持てないけど、カバ援護が以前のCT溜まった時のみになってるような?

オート紫オフだとやってくれたけどオンの場合ついぞそのまま普通に打つだけだった
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-KGwk [125.3.109.150])2018/09/18(火) 14:02:06.99ID:4urd5DKt0
>>304
ペトラパンいるからプレイヤーレベリング楽勝
加えてシンデレラ花魁キックルトリル咲いるから明日からだと始まると思う水レイドも問題なし
光闇もいいキャラ引けてるし火も水も割といい感じ
選択チケで火と水中心に不足分揃えれば追加投資なしでも全属性いけるんじゃないかな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm [60.112.125.56])2018/09/18(火) 14:08:20.27ID:bGO/ZvaX0
メタデンはキャラ経験用マップでプレイヤー経験はそこまでおいしくない
ストーリーハードの最後のほうに経験アップ系特盛りでいけばAP15でランク経験3500前後以上もらえるから
ただそこまで行くのに100マップ以上ある
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db42-QhbB [223.134.143.97])2018/09/18(火) 14:10:48.66ID:lkxHz7Pi0
>>304
誰も本当のこと言わないのは流石に可愛そうだから俺だけは告げておくけど
はっきり言って85枚引いてこれは外れの部類
勿論最近始めた連中よりはずっと先を言ってるからそういう意味じゃ悪くは無いけどね
後から知ってショック受けるのも可愛そうだから言っておくなので気にしすぎないように
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918f-dY+c [180.220.196.199])2018/09/18(火) 14:19:44.09ID:UPobnNmv0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548019.jpg
エミクレがガチャ落ちしたのでブッパしたが
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548020.jpg
newはシンドバットジーアヘロナ妲己
猫カバエミクレは来てくれなかった…
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019e-hPlq [124.86.133.198])2018/09/18(火) 14:28:20.10ID:KHGFvQrv0
スマホだと闇市忘れがち
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-KGwk [125.3.109.150])2018/09/18(火) 14:29:50.77ID:4urd5DKt0
>>389
もうすぐ来そうな対水属性レイド用にパトラッシュ、トリル、シンデレラ花魁、キックル育てれば
戦力足りちゃうから前の人とそんなに言うべきこと変わらないんだよw
つか花魁姐さんとキックル、おまけに転生スキル用の二人目キックルいたら樹属性はだな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ba-+ow7 [118.237.173.180])2018/09/18(火) 14:35:39.32ID:E9QYWrCQ0
チルチル取っとけばよかったかなーって一瞬思ったけど
クレアとわっち入手したからもう枠なかった事を考えて、うん
ミチルはどうなんだろうな 評価
火がやや劣ってるから強化したい気はあるがミチルあんま好みじゃないのが・・・
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9327-okpm [219.110.246.43])2018/09/18(火) 14:40:08.34ID:Wse/LdQw0
>>416
メダルキャラは(キックルさん以外)便利枠に落ち着くレベルが多く、最難関も含めて攻略・周回するだけならスペチケ3くらいの範囲までのキャラを揃えておけば余裕だったりする
キャラコンプ目指すなら未所持フェスをふまえてメダルキャラ全部おさえておいたほうがいいのだが、そうでないならtnkに聞いて選べばいいと思うよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9998-3KeS [58.70.48.101])2018/09/18(火) 14:43:13.82ID:nv0iVpd+0
新規なんですけど石は全部ガチャに使っていいの?あと交換チケットは誰がおすすめ?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-jjCg [126.43.248.89])2018/09/18(火) 14:45:25.28ID:eHdcTees0
コラボ?のゆきこレイド開催ってどこに載ってるん?
お知らせにはないような・・・
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-okpm [222.229.223.50])2018/09/18(火) 14:48:33.69ID:vHCDQ4hw0
>>432
最序盤はスキルがないから使ってもいい。爆死しても泣かない
交換はPシンデレラとメインキャラで好きな子。
G2倍のフックもいても損がないかもしれない

自分だったらPシンデレラ2枚(1枚スキル転生)とヴェルかな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 14:52:17.34ID:KbBchhKH0
超メタルデンデンラッシュ初めてなんだけど1回やってみたらキャラ経験値ごっそり入るけどさ。
これってそんなの気にせずレベルカンストのやつ入れてでもドロップUP最大で行く方がいいの?
それともドロップUPなんて気にせずがっつり新しいキャラでじゃんじゃん経験値得る方がいいんでしょうか?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-jjCg [126.43.248.89])2018/09/18(火) 14:57:27.88ID:eHdcTees0
コラボ?のゆきこレイド開催ってどこに載ってるん?
お知らせにはないような・・・
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-jjCg [126.43.248.89])2018/09/18(火) 14:58:32.71ID:eHdcTees0
二重投稿された・・・・・
>>400
よくそんなとこの気づきましたな・・・
0509名無しさん@ピンキー (FRWW 0Hcb-TK7O [37.173.150.25])2018/09/18(火) 15:23:00.72ID:KsRPTWCHH
終了ゲームコラボで手の空いた信者を集める→ランクイン報酬などと称して各種チケットや初期キャラ底上げ大量配布→メタルでんでんで育成させる→一部はそのまま居着いて課金勢になる→集金がピークになる頃に次のコラボ

なるほど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-l4q8 [61.89.181.167])2018/09/18(火) 15:25:20.67ID:4mF6wan00
>>503
もうその辺は個人の好みというか
覚醒させたイシャナとランタンの方が強いんだけど
覚醒させるために使用されるオトギストーン10個の差があるほどの強さの差はないし
変態ババアの方が好きならそっちでいいんじゃない
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-U5mf [182.251.244.12])2018/09/18(火) 15:28:36.65ID:8RsZZU/Ga
>>513
オトギ石5個節約に使うかもしれないから
どうしてもその転生スキルが欲しくなるまで被り1枚だけは残しておいたほうがいいかもしれない
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 15:31:22.74ID:KbBchhKH0
今回貰えた初期キャラ交換3枚ってさみんなどうしてる?
転生させるには使えるのプリシンくらいだし、今育てようと思ってるキャラがプリシン、
ヴィルデローゼ、ティンカなんだけどオトギ15個節約の為にこの3枚にするのが無難かね?
一応この中でオズだけまだ持ってないからそこだけ交換しとく方がいいのかな?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-+ow7 [58.94.177.48])2018/09/18(火) 15:34:55.98ID:J5+WNWIT0
>>529
持ってない奴はとりあえず埋めとけ
でもってオールディアヒールを持ってないならプリシン取ってスキル転生な
言っとくけど初心者のうちは全体回復スキル持ってるか否かで難易度は激変すると言っていい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-+ow7 [211.135.181.26])2018/09/18(火) 15:36:29.42ID:YF2/6BqW0
>>529
はじめたばっかで全体回復スキルないなら少なくともプリシンの転生スキルがくっそ有用だから1つか2つとっといたほうが無難
おとぎ5節約も割と悪くはないけどヴェル以外今急ぐ必要ないしプリシンなんかは下手すると☆3姐さんでよい・・・・
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 15:58:18.97ID:KbBchhKH0
みなさん回答ありがとです。
素直にオズ埋めときます。全体回復は3つあるのでもう入らないのでスキル転生は考慮せずに
残りプリシン、ヴィルデローゼ、ティンカの内から2枚選びたいと思います。
あと追加で質問申し訳ないのですがプリシンって天空の無限PT用で育てようと思ったのですが
素のシンデレラのカンパーイ装備効果で代用できますがプリシンいなくても出来ますかね?
やっぱ2人いないと無限は厳しい条件な感じになりますでしょうか?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-okpm [222.229.223.50])2018/09/18(火) 16:05:16.36ID:vHCDQ4hw0
>>598
サルベージしてきた



ヒストリーWの情報追記しました

最優先(現状フック店長が仕入れてくれない)
接着剤、剛力王、熱中症対策、かぼちゃマフィンのレシピ
ヘルメース、肩パッド2種及び肩パッドのレシピ、ケル・ナグル※、Wで追加されたレシピ※
優先度高(フック店長が仕入れてくれるけど複数あると便利)
OGパーツ各種、おさかな
優先度中(複数あっても意味はないけどフック店長が仕入れるのを待てない人向け)
マナ・イタ、装備品各種のレシピ、ドロシーのダークマター
優先度低(趣味の領域)
嫁力、飲兵衛力、突込力、女子力
余裕があれば優先的にとるべし
チケット、オトギ石、クラスター各種、進化のカギ
※は現状仕入れないだけでそのうち店長が追加してくれそうなので注意

>>603
意識高い剣+意識高いビギナー+肩パッドで三羽がノンデレラに攻撃すると…?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-+ow7 [110.132.16.38])2018/09/18(火) 16:09:14.42ID:uXYwKKKn0
人間さんは嘘テンプレを必死で叩くわりには配布前提で話をするからなあ…気を付けた方がええで

>>596
真の意味での共闘やら対人やらがないゲームだから人権問題はない
キャラ性能格差は激しいから自分の心の持ちようだ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 16:23:45.73ID:KbBchhKH0
>>627 
最悪無限できなくてもそこそこガッツリ回ればいいのかなと。ポイントを上げることが目的なので。
先週最高1000万ダメ行けたのでここからさらに上げたくて頑張ってます。前回カンパーイ効果知らなくて
連れて行かなかったのと花魁シンデレラと運よく手に入ったカンパネルラの専用武器2つ作ったので
もう少し伸びると思います。そこにプリシン入れればもっと行くのかなと思って育てようか思案中です。
素シンデレラのカンパーイ効果だけで十分回せそうなら火力自体は低いプリシンは他の火力枠に変えたいのですが。
0682名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-JGoP [163.49.215.26])2018/09/18(火) 16:23:50.66ID:kgJ56mUTM
ZenFone5Z(AIブーストoff)でBP5消化してみた
初心者なので最終浸食オートに5分ちょいかかる低火力パーティーだけど25分程度戦闘つけっぱなしでも全く本体の温度変わらず。
また、同時に起動してたブヴヴとアイギスもタスクキルされず共存できた。
時間掛かってたらしいだけあって相当いいアプリ移植ねこれ


あとBP回復剤使いますかのタイミングがPCと違うみたい
先に同じパーティーで再挑戦しますか?って出てから足りないと要求されるね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 16:26:52.14ID:KbBchhKH0
そういやドロシー装備のケル・ナグルって見てみたらなぜか手元にあったんだけどいつ取ったんだろ?
配布されたんですかね?今ヒストリーで交換できるけど専用装備ってことは交換しても無駄になりますよね?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-okpm [222.229.223.50])2018/09/18(火) 16:30:29.79ID:vHCDQ4hw0
>>694
プレイヤー経験値 フレンドが出撃しないと駄目
ドロップ率アップ  フレンドが出撃しなくてもいい
この違いは注意
あと、1周年の感謝はLv5に上げられるからフレンド用に装着する人はLv3ぐらいには上げとくといいかも
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-+ow7 [58.94.177.48])2018/09/18(火) 16:31:18.24ID:J5+WNWIT0
>>680
手持ちが分からんから何とも
ただ永久機関について知りたければ「オトギフロンティア 永久機関」でググって見るといいよ
解説付きで一周年キャラが登場する前のガチ勢たちのガチっぷりが見れるから何かの参考になるかもしれない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-Ai3y [219.102.82.219])2018/09/18(火) 16:36:10.74ID:WqTjoO/d0
>>703
金がいくらかかろうとも→キャラのピックアップ、スタンプ
コスパ重視→スゴロク、スペチケ(今回はアンドロリリースガチャ)
フェスは昔のキャラを揃えた人向け、セレはギャンブル要素強め
属性ガチャはお菓子メダル目的以外ではひいてはならない
0738名無しさん@ピンキー (JPWW 0H05-Nzw3 [106.73.153.0])2018/09/18(火) 16:46:05.00ID:/sw3HRL8H
>>718
スタンプってなんですか?
スペチケって☆5と交換できるやつのことですかね?初期キャラと交換できるものがあるんですけど初期キャラなら誰かおすすめですかね?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/18(火) 16:48:52.00ID:KbBchhKH0
>>708
一応先週行った面子はリューシャリーダー、チー、カンパネルラ、花魁、ヒルメで
サブにシンデレラでした。カンパーイ効果知らなかったのでサブに入れたの失敗でした。
で専用武器誰も作ってなくて武器はスキル回しの為に持ってる中でCTの低いスキル付の武器を
選んで行った感じです。ヒルメは武器合わせて5個スキル持てるので連れて行きましたけど
利かないデバフばっかで火力面で微妙だったので次回はシンデレラと入れ替えようと思ってます。
あとちょっと前にこのスレで撃破した人の画像乗せられてたの見たら花魁が固有だけだったの見て
武器合わせて4つ詰んで行ってた自分としては衝撃受けたので次はそれを真似て行ってみたいと思いました。
オトギフロンティア 永久機関情報ありがとうございます。見て勉強してみます。
0776名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-JGoP [163.49.215.26])2018/09/18(火) 17:06:04.95ID:kgJ56mUTM
レア度+☆5でソートすると実装順が見れるのかー
https://i.imgur.com/dzST1bk.jpg
と思ったら下の方見るとこれ違う・・・?
https://i.imgur.com/IUZukDv.jpg

チカおばが堕姐さんの前だったり・・・そもそも水メアリーが・・・
どういうことなん?
スペチケのキックルとおつうちゃんの位置が変みたいなもんと同じなん?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ba-+ow7 [118.237.173.180])2018/09/18(火) 17:07:36.69ID:E9QYWrCQ0
>>775
属性はピックアップされているが、新し目の強いキャラは別にピックアップされてないからだよ
火属性ピックアップ回しまくって出てきまくる可能性高いのはローゼや桃葉やポムだけどそれでも分の悪い賭けをしたいのならどうぞって感じ
属性ピックアップの目玉はガチ回しじゃなくて1日1回安く回せて貰えるお菓子メダル
0789名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-388F [163.49.214.15])2018/09/18(火) 17:12:41.68ID:2Xrfdo3uM
樹属性有利か。村人だから交換したソルダスートまだ鍛えてないからデンデン周回して鍛えるかな。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm [60.112.125.56])2018/09/18(火) 17:13:37.51ID:bGO/ZvaX0
プレガチャの☆5の内訳はスペチケ3までの範囲が9割でそれ以降全部40人弱あわせて1割とかだが
属性ピックアップは多分それはそのままの感じで出るキャラがちょっとだけ火に偏る感じで
要するにマレーンはどちらにせよ絶望的に出にくい
新キャラガチャは☆5のうち20%くらいは新キャラが出るから
出にくいっていってもたまに出る程度には出る(それですら配布石だけじゃ見かけるのは数か月に1回程度だけど)
0810名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-388F [163.49.214.15])2018/09/18(火) 17:22:49.19ID:2Xrfdo3uM
ブレイアヴァルキリーを是非
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-okpm [119.106.30.66])2018/09/18(火) 17:30:28.40ID:oMuz8T+S0
課金するなら 確定で欲しいキャラ交換できる すごろくやチケット系じゃないかな

無課金の範囲なら 新キャラ出るたびに回せるだけ10連回してれば
旧キャラも埋まっていくし たまに新キャラも出る
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-l4q8 [153.229.140.165])2018/09/18(火) 17:32:12.00ID:T2cYVc6t0
スホマどう?重さより通信量が気になります
0832名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-rsE4 [182.250.241.26])2018/09/18(火) 17:35:36.85ID:A07pmVzKa
ヒストリー優先度表作成者です
毎回貼った方が良いんだろうけどごめんなさい、ずっとスレに張り付いてもいられないのです
申し訳ありませんが気づいた人がスレ序盤で貼っていただければ幸いです
0833名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-JGoP [163.49.215.26])2018/09/18(火) 17:36:18.22ID:kgJ56mUTM
>>829
今見たら17.20MBだった
初回起動はwifiでやってからモバイルに切り替えた
やったことは色々見て回ったりデンデン一回チカおば5回闇市2回でこの消費

闇市左に隠れちゃってて更新時間わかりにくいね・・・
0850名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-JGoP [163.49.215.26])2018/09/18(火) 17:46:29.69ID:kgJ56mUTM
こう見るとまあまあデータ量食うかもしれないなぁ
今月の消費量難でアレだが、オトギは一時間くらいでこの消費だからね(事前ガチャ分のデータ量も多少入ってるかも)
https://i.imgur.com/G1PTF5j.jpg


事前でキープしたクラースとイシャナ未所持だったのでボイスを聞いた時にロード入ったのでそこで結構食ったかもしれない。
あと戦闘中もボイス再生でロード(多分初回だけ)が入ってたので普段使いはかなり消費低いんじゃないかと予想
個人的にはプレボ開くとホームに戻るしかなくって、ホームに戻ると毎回ローディング入るのがちと気になるなー
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-cC+K [14.9.18.64])2018/09/18(火) 17:46:55.47ID:3N499SqN0
ガチャ引いたらアプリが落ちる
再起動して再びガチャ、ロクなの出ない
キャラ一覧見返したら欲しいやつがいつの間にか入ってて
嬉しいやら何やら…
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9327-okpm [219.110.246.43])2018/09/18(火) 18:10:24.86ID:Wse/LdQw0
>>865
基本的に新しいの(この写真のリストで下にいる方)が強くてヴェガはわりと当たりの部類
あとは花魁が実装時期のわりにかなりの便利キャラかな
4枚目にいるけどレーヌはイベント配布キャラなんでだいぶ格落ち
0887名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-CmPY [182.251.247.48])2018/09/18(火) 18:13:18.26ID:PHUSZxRwa
間違って全年齢版インスコしちゃった。今月もう無理や
ルーター買おうかな
0929名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-y3xZ [183.74.192.24])2018/09/18(火) 18:43:53.36ID:/Ru9glUfd
ロリコンハムスターしてて思ったけどブラウザ版とスホマ版でBP回復ダイアログの配置が違わない?
ブラウザは上が回復薬で下がジェムだった気がするけどスホマ版だと上がジェムで下が回復薬なんだが
0993名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-JGoP [163.49.215.26])2018/09/18(火) 19:19:04.43ID:kgJ56mUTM
ところでアリババリーダーで超ソザイン回ってたからか、貯まる一方だったゴールドが
店長!全部くれ!(証以外)しまくってたらかなり減ってきてしまったんだけど熟練人間さんはゴールドってどこで稼いでるの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 10分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況