【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part164
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537359267/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
【N聖装ドロップ場所】
私服/制服
アシュリー 0-4/0-5
クリス 1-1/5-9
ソフィ 2-4/5-2
ラディス 4-1/4-2
ベア 0-3/2-6
コト 1-5/5-12
クレア 2-7/5-10
パトリシア 1-2/5-3
フラン 2-2/2-5
ポリン 3-7/3-8
エルミナ 4-3/4-4
セシル 5-13/5-5
ティセ 4-5/5-1
イリーナ 2-1/2-3
ファム 3-1/3-2
ラウラ 5-14/4-8
クルチャ 1-3/1-4
ヴァレリア 5-7/4-7
シャロン 5-4/5-16
ウィル 2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ 3-5/3-6 良いまで言わないで来たけど
クルちゃんSSRってガチ人権だろ イベ100回まで回す域に達したら後はその2回しで
イベミッションで石100もらえる間は半永久的に正装レベル上げできるのってどうなの
自転車操業ってレベルじゃねぇぞ とりま前世と比べて石渋いとかいってるやついても相手しないわ
1日1回150+月約3000なら前世と変わらん
ただ蒼片の期限修正する気ないのはまじでksだけど イベこれ周回すればいいだけ?簡単やん
聖装貰えるミッションとその6周回でフレアライト貰えるミッションがあるけど
フレアライトの方は何戦まであるん? いやぁひでぇっすわ
ギフト受け取りしたらアプリ更新で追い出されて
イベントコトは取得したことになってるから
初参入の名乗りあげ見れなかったわ 清掃レベル自体は普通にやってても割と楽に上がっちゃうからなあ
というかそれ以外の部分がNスキルくらいしかまともに上がらん これイベントのミッションどれだけあるか分かる人いる? >>8
むしろピックアップ合わせるなら前世より緩いじゃん
前世は一日二回半額とか無かったぞ
蒼片は忘れろ SSRクルちゃんのスキルは超有能だけど本人のステが敏速特化で攻撃力も魔力も悲惨だぞ
繚乱撒いて高速周回には便利 今日はクルチャに突っ込む野菜スティックを集める日ですよー >>17
お、おかしい。同一キャラが4体かぶったら再抽選されるはずじゃ…? >>18
SSRのクルちゃんスキル装備したSRクリクルちゃんが最強なんだぞ ヴァレリアちゃんコウモリ呼んでるけどコウモリが何してるのかよく分からない やっぱログインボーナスの「冥界銭1000」ってふざけすぎだよな SSRみんな強いけどファムだけはいまいち使えてない
SRのバフスキル鍛えれば強そうだけどそれSSRの意味ある?っていう 毎日半額ガチャが2種類引けるのはいいことだな
ただ無課金なら日に300石も使ってたらほぼ石は増えないから蒼片は無いも同然
課金するなら月に半額で9000石使って600蒼片が確保されるから、
天井狙うなら残り1400蒼片のために4万課金が必要ってとこか 2周目以降の初回ボーナスどれが残ってるかぱっと見分からんな SSRゴリスってLv上限あげるのと萌え技上げるのどっちがいいの >>26
クリクルちゃんの回避アビと萌技の再生ターン延ばしたいから早く復刻してほしい >>34
萌え技上げてみて
どんだけ上がるか試して
Lvはおすすめできない >>30
前世とRe記念で石が9万くらいあるけど
天井6万って言われてたが、こんだけ初回半額が多いと
4万〜5万でいけそうな気がしないでもない
ギリギリまで粘ってちょっとぶっぱすれば届くじゃろ lv上限=全ステ微増
萌技の回復量が物足りないなら萌技
アビリティなんだっけ >>17
SSRおばさん出てるじゃねぇか張っ倒すぞ セシルちゃんは自分か全体に魔法バフか回復にバフついてくれれば強くなれそう
現状はバグで殆ど機能してないスキルとアビに圧迫されてて悲しい 信者って言われるぐらい擁護していいか?
・石渋い ←前世と比べて渋くない
・属性合わせるの面倒 ←そのおかげですべての精巣に価値が生まれる
・重ね要素最悪 ←そのおかげで精巣がだぶってもショックがない
・蒼片必要ない ←蒼片は実質天井。廃課金の救済のために必要。期限とか気にする微課金に救済は不要
まだあいミスに言いたいことあるか? そういえば欠片って完凸してれば増えるから、全キャラ凸しきれば110連位で天井いくな
ここまでやって漸く他ゲームの天井並みかぁ ソフィってあんま話題にならんよな
5-16で結構活躍したから強いイメージあるけど持ってないせいでわからん
情報出してくれよ公式さんさあ ・銭が足りない。施設あげれない ←そのための銭2倍
・えろシーンがみたい。プレゼント欲しい ←そのためのログボ >>41
石が前世より美味しくなったのは常時ピックアップあるなら確かやな
だからログボとクエのクリアボーナス入れ替えたらどうや?
見せ方が悪い >>42
流石にそれまでにはサ終だろ
天井なんて考えずに半額毎日回してこうぜ ソフィおばさんの戦闘ボイスで、今どっこいしょっていいました!?ってやつ好き あぁ
前世に戻って銭ガチャと貯めてあったポレンでツリー強化したい >>41
前世は重ねとか学園とか学園会話で石じゃぶじゃぶ貰えてたから今世の方が渋くない? >>46
1日にフレアライト100個もらえる
それが30日間で3000個
初回に1000個もらえるから1000円で4000円分のお買い物 >>43
紙だけど火力はあるイメージ
眼鏡の保険おばさん辺りと組ませてよく使ってる >>46
30日間、石を100個貰えるミッションが追加されるらしいよ
有償石1000も貰えるから実質4000石と強化成功率アップ >>46
1日100フレアライトのミッションが30日分増えるってことじゃね?たぶんやが >>41
前世と比べると圧倒的に渋いだろ
前世ではデイリーで100(今でようやく追いついてる)ウィークリーで500で1週間につき570の差
一月で2500近くの差が出てる
あとはイベントだけど今のは通常イベントじゃないから参考にはできないけど
前世では1イベで10連分は普通にやって(今イベみたいな100週クラスの周回などせず、初回報酬とイベント報酬で)10連分はポンともらえてたからな (´・ω・`)SSRラウラ引けたから銭クエ行ってんだけどマジで効率跳ね上がって笑うんだけど
(´・ω・`)人権キャラすぎる >>57
だから常時ピックアップなら毎日回せば4500程度の石特してんじゃん
たま〜にしかないなら知らん >>57
前世3000とre5400だとして
今回は毎日半額150とピックアップガチャがあるからどっこいどっこいだろ
イベントについては君がいってるように現状参照できない ちなみにだが、Rキャラだけで言うと
22キャラ*2種*19被り=836
836回被りなしでRキャラが出たらRから蒼片だらけになる感じ
無論完凸済みキャラが途中で出ることもあるから
1000連くらいガチャ引いてるころにはRがほぼ完凸って感じだな
25万以上の課金勢かもしくは500日くらいデイリー2連したら大分蒼片収入が増えてるな R44種で20回目から蒼欠片か
Rの種類増える事なさそうな感じだし500回くらい引けば偏ったやつがポロポロ変換されだすなこれ >>60
この手のキャラゲーでほしいキャラの衣装待ちせずに毎日垂れ流すならいいが
普通はためるだろ。特に欠片交換とかもあるんだから まあ10連だとSR確定が一枚付くのを計算にいれんとな 2カ月で死んだ前世よりマシと言われてもハードルが低すぎて >>65
見当はずれな批判はダメだと思うんよ。そこはしっかり精査しないと
ただネガキャンしたいだけのエアプは論外として
まあ蒼片はやっぱksだと思います >>68
学園の施設レベル上げる
餌代
萌具強化費 というか毎日曜日クエ回させるのも
初回報酬復活じゃなくて、デイリーに素材クエを〇回クリアとかで石寄こせばええのに 割とオトフロ民いるのね
自分も休校期間中にオトフロ参加したけど
でもたとえここが閉校してもネクロマンスされないだろうな・・・
ユーが精霊になったりしたら笑うが >>67
無課金乞食のことまで知らんがな
と運営は言いたいらしい蒼片変えないなら >>71
見当はずれな擁護してるアホのくせにアンカつけんなや気持ち悪い >>70
いやあ前世がダメになったのは石の渋さではないので
石の渋さを批判するようなレスなんて前世でほぼみたことないですし Q.毎日貰える石が減ってるんですが
A.毎日回せば損しないんだよ!
回らなくなるのは首ってオチが見えますな (´・ω・`)批判も擁護もあるうちが華
(´・ω・`)本当にどうでもよくなると話題にすらしなくなる ピックアップガチャ半額だから貰えてる石が美味いとか
詭弁過ぎて笑える 信者だから続けていきたいんだけど
SSRコトのアビリティによる連撃率の上昇がどんなもんなのかがわからないと弄れないんだけど
とりあえずストレングスに連撃パッシブ二個積んで寝ないようにスキル使ってるんだけど
SR+の睡眠抵抗とか反撃率によっては構成弄るやつでしょコレ 宝石クエ上級でもN1個しか落ちない糞マズ泥率って絶対バグだろ??
学園鍵泥率と一緒にはよ直せよボケ! なんか銭クエいったら20万近くもらったからお!ってなったけど
お金って今2倍キャンぺーんなのか
それ考えたら若干もらえる量減ってるわ 前世は恒常の種類少ないうえにやっとこさ来た限定ガチャが恒常とだだ被りで性能もいまいちっつー引かせる気のなさしてたな いやあreと前世で石の渋さが変わらんって話なのに
すり替えて云々いってくる人が怖いんよ
まあ相手した僕が馬鹿なんだなって SSRなら何でもいいってタイプなら毎日半額分美味くなったって理屈もまだ分からなくはないがキャラゲーでそれはないだろ そもそも1枚出せばそれでよかった前世と違って今は重ねゲーになったんだから
前世と同じ回数しか回せなかったらやっぱり渋くなってるじゃん 配布とかは増やしても結局無課金増えるだけだからなあ
あれば当然良いけど運営上減らすのもわかるからそんなもんかって話
マルチ要素ないから賑やかしが多くてもそんないいことないしね
ゲーム上の不具合とにかく直してくれ 石の価値は爆上がりしてる
何でも石使わそうとしてくるし コトのおかえりなさいもう二度と離さないんだからってなんやねん
お前らが勝手に帰ってたんだろw >>78
無課金な俺個人としては30日制限自体は特に気にしてないのよな
30日って地味に長いし、大体2〜3個くらいのガチャはさむだろうし
ぶっぱするときはたまってるときにするだろうし
ただ、交換しなかった分が純粋消滅じゃなくて
APやBP回復材とかに交換できればいいなって思ってる ブッパしたら他にやるdmmゲーもないし心折れそうだから俺は30日限界まで毎日半額2回やってくわ・・・ >>90
とは言っても、好きなキャラがピックアップされたり追加聖装が来るのはいつになる事やら とりあえず蒼片の端数処理アイテムと
とにかくSRのレート何とかして?マジで >>102
スレのめーおーの毛根はずっと前から過疎ってるだろいい加減にしろ >>94
マルチ要素ないゲームの方が賑やかし大事だぞ
他のユーザーも遊んでるんだってこと感じるには母数が増えて露出が多くならないといけないから
対人ゲーとかならゲーム内で他のユーザーのこと見られるけど、ソロゲーはゲーム外で話題を目にする必要がある >>30
R飽和すれば引いたRが蒼片になるからもうちょい少なくて済むんじゃね 社畜帰宅めいおーとしては帰っても数十分したらBPなくなってゲーム終わるので
ついったー登校でBP回復!見たいな奴欲しいです 半端に回しても何も得るものはないもんな
天井以外ガチャ回さなくてええな 蒼片は0か2000ってのが反発理由だろうし、期限切れたら汎用アイテムと交換できる欠片に変換されるとかすりゃええねん
それなら毎日半額だけ回すような人もいるかもしれない >>107
この規模のゲームじゃそんなことするより一部の廃課金捕まえるように動いた方が良いって判断したんだろ
運営は当然課金情報持ってるんだからこっちの根拠不明な憶測よりは儲かる算段があるわけで >>113
パクリ元がそういう方式だしそれは最低ラインやな >>114
儲かる算段があるなら一回〆てないし
DMM夏の陣全殲滅と化してないでしょう >>86
逆に言えば極大成功でも落ちないし
せめて極大で鍵1個確定にしてほしいな
SSR素材とかいらんねんクエで集めりゃええし 蒼片12000個の人自分も見たわ
重課金様マジパネェっすわ まぁ実際ランキングもうまくいってるからな
前世みたいに10位以下にならん限りは運営も余裕綽々でしょう 重課金様がいる限り変更はない
それだけはわかる
貧乏人の遠吠えで切り捨てられるだけ
嫌ならやめろが運営の答え まぁランキング低迷し始めた時は既に手遅れな事が多いけどね…
長くやってる所はなんだかんだで上のほうにいるイメージ (´・ω・`)ちょっと思ったんだけどさ、交換品って期限ないんだよね?
(´・ω・`)限定ガチャって基本的に期間限定だからこれってつまり・・・ >>90
一番好きなキャラは事前で確保してるしとりあえず戦力アップからでしょ 12000て多少割り引いたとして30数万相当?
んー皆大好きFGOに比べて可愛すぎんな ちょっとー、クリスバレンタイン裸エプロン衣装まだなの? ジャブジャブする金はあるところにはあるからな
俺たち貧乏人が糞運営を罵倒してもどうしようもない
石油王と糞運営でクソあそびしていてもらうしかない コスト掛けたくないのにシナリオ用意する分けないじゃろ? >>130
限定がいつ来るかも分からんのにそんなにジャブジャブするわけにもいかんでしょ
それに戦力のために回さなきゃいけないのは序盤だけだしある程度揃ったら結局溜め込みに走るだろ >>128
DMMのシステムでは特にね
トップに載らない順位まで落ちると誰の目にも止まらないから新規が誰一人入らなくなる悪循環 >>94
無課金は潜在的課金者だからね
基本無料の課金ゲーである限り無課金嫌って切り捨てても別に良い事は無い >>130
戦力も糞も特攻ゲー濃厚だぞ
特攻キャラ以外の他のメンツなんておまけみたいになるだけだから意味ない そういう意味でここでの騒ぎはバグ探しには有用だけど運営としてはあんまり興味ねぇんだろうな。 いうても戦力もなにも現状レベル上げて属性合わせればなんでもおっけーだしなぁ。
今回のイベ、前世のイベもゆるゆるの緩だったし。 >>143
特攻は世界樹燃えたし・・・まだごり押して来るんかなあ >>139
どうしても欲しい限定はそんときに金突っ込めばいい
今後難易度が上がらないとも限らないしアビや聖装Lvの底上げがまず必要
次にR飽和させて蒼片稼ぎやすくする下準備も兼ねてる >>133
30日経過したら再購入可能と思う
今はなきリブレスでログインパスっていうまったく同じ仕組みがあって
これはお得だわーって買ってた人けっこういたんだが
DMMブラゲのクソなところで有償石でも期限がある(購入から180日)
その間にいいガチャが来ないと腐らせることもある
もちろんサ終したらチャラ(払い戻しはない)
って感じでほんとにお得だったかどうかは今でも謎
ご利用は計画的にね! >>114
それで素材だけは良かったとか言われて死んでいくんやなって プレイする方が悪いレベルの糞ゲーだから文句言ったり運営に訴えても無駄じゃろ >>143
特攻あるとしてどうやって溜め込みだけでイベントの度に特攻キャラ引くんや?
結局課金して引くなら最初から半額回しといた方がええやろ そういえば術死系の基本攻撃が魔法攻撃云々思い出して確認してきたけど
やっぱり敵の話だったわね
ホント基本攻撃変換のない魔法キャラ報われねぇ
てかティセイリーナが何もなしに基本攻撃遠隔に設定されてるなら全部設定しろ… 蒼片で全キャラ解放されたみたいなので100連回してみた。ラディス、ベア先生、ヴァレリア、シャロン、ウィルとSS5枚出たんだけど、これは使っておけっていうおすすめキャラいます? >>148
有償石が期限付きなのはDMMに限らずどこのソシャゲでも同じやろ
むしろ期限付いてない方が稀
というか見たことないわ 週毎に10連半額更新されるとしたら
4万くらい貯めてガチャれば期限切れまでに2000に届く計算だけど
運営が何やるかわかんないからもうちょっと貯めた方がいいか
まだβだしね 有償石に半年の期限があるのは、法律の問題だから仕方ないね
>>155
アイギスとかは? 今後は精巣ストーリー見るとステ上がるようになるんだな
食い物集めなければ 今強いの聞いても修正されるかわからんのでまだまだ回すのは時期じゃないぞ >>160
あー、そういえば。意識したことなかったわ
貯めとかないしなぁ 素材要求数と所持数同じだとポテンシャル解放出来なかったの直ってんのか
相変わらず同数だと所持数が赤字のままだけどそういうとこだぞ開発 全キャラ立ち絵ねっとり鑑賞会してたんだけどラディスの制服だけ前垂れ型やんけ
上着脱いだら金太郎スタイルになると思ったらちんちんイライラしてきたぞ うへへ・・・100連もガチャ引いちまったぜぇ〜・・・
50連目まで何も来なくて死にそうだったけど、51〜100連目まででSSRが6枚来たぜぇ〜!
SSR×2が二連続で来たぜ〜あっひゃっひゃっひゃ!!
@500で欠片が2000溜まるから更にラウラもこれでゲットするんだぜぇ! >>155
俺がやってるスマホのゲームはどれも有効期限なし(もしくはサ終まで・サ終のみ払い戻しあり)
で明言されてるよ
ブラゲはDMM以外のは遊んだことないから知らん 下記のアップデートを実施いたしました。
◆出撃
・攻撃時の対象選択の参照を「攻撃時にHPが最も低い敵」へ変更
これ動いてなくね?
イベ1でスライムより先にコトから攻撃するんだけど 期限は保証金をケチったら付けるとか聞いたような
イベマップの泥渋くない?これ周回するの? ソシャゲの敵である資金決済法があるけど、仮想通過は6カ月期限つけておけばノーカンになるとか聞いた 有償石期限無しはそれ用の審査踏んだゲームだからブラウザならほぼ無いと言っていい >>166
半年以上価値を維持できる場合、法律でいざって時に返金に備えなきゃいけなくなり
残高に応じた積立金を用意する必要がある。詳しい話はググってくれ イベント2でPT育てながら周回すればいいと思ってたら
6を回さないといけないのね リニューアルから始めた勢なんで、以前の運営がどうとかはわからんが
好感度MAXの1000まで、冥界銭でプレゼント買えばあっというまに
到達するところとか、学園で経験値アイテムひたすら取得すれば
とりあえずのレベル上限まであっという間に到達してしまって限定
クエスト以外だいたいオートで回せるバランスとかその辺大丈夫か…
という気が 可愛いキャラを眺めるゲームなのでバトルはおまけです 今生き残ってるエロゲメーカーって藻無し北米版だしてるイメージだけど8月は出さないのかな
あの天下のアリスだってやってるんだからそれなりの収入は見込めるはず アプデに書いてない気がするけどレベルアップしたら登校ポイント上限突き抜けるようになったんだよな? 定期的に半額ピックとかあるなら
無課金でも1ヶ月で1000弱ぐらいたまるんじゃないか
なおさら消えるの悔しいなw エロに直結するところと最低限戦闘に出せるようにする育成要素は手軽っての結構多いんじゃないかね
武器スキルポテンシャルと明確に+αの強化先があるゲームだしな キャラゲーといいつつ強化要素がアホみたいにあるのは一体 >>174
と思ったけど適当な曜日クエ回ってると全快で体力大目の真ん中の敵からとかもあるし
敵味方含めキャラ毎の基礎ヘイト値みたいなもんもあるのかもな SRポリン当たっちゃったよこれでノーデバフのクソゲーとはおさらば出来るぜ
こんなもんファムの代わりに配っとけよほんと >>185
それ左にいるのが後衛なだけじゃね遠隔物理とか魔法じゃないと後衛には飛ばんぞ >>168が何のゲームやってるかしらんが林檎だろ?
同じアプリでも林檎のアプリには期限なくて泥の方は期限あるよ
だから双方で「買った石は」引き継げない仕組みになってるはず
無償は引き継げるけどね 修正でフランチェスカのバフがラウラにいかなくなったひどい 幸運下げて即死に有効だから強いからなポリン
こっちの即死も防ぐ 幸運ってクリティカルに関係するだけたゃうんか?即死は即死率じゃね? >>156
ありがとう、育ててみる。
ウィル、使い方いまいち掴めないがこのデバフ強いんか... しかしあれだな敏捷の回避補正告知なしに直してたり
あっちこっち知らんうちにいろいろいじられてそうだよな パズドラもモンストもFGOも、iPhoneでもAndroidでも消費期限ないと思うんだが >>192
色々絡んでるよ多分
即死実際今までポリンいて無いし
例の曜日でも活躍してくれた 即死って高難易度で便利に使われるだけだろ
理不尽クソ要素 >>197
えぇ…マジかよ
ステ絡みはわからんこと多いしチュートリアルに載ってること以外に要素があるのか運営に投げてみるか 手持ち少ない新規だとSRウィルポリンは育てて損ない
後列置いときゃ相手の属性問わず活躍できる 資金決済法で、無期限の電子マネーや仮想通貨を運営する組織は、3月末と9月末にその未使用残高が1000万円を超えると半分を供託金として納めなきゃならないんだと。
その供託金を用意出来ないもしくはしたくないところは、期限をつけたりしてこの義務を回避しようとするわけだ。
詳しくは資金決済法・供託金でググってみて。 >>195
俺がやってる天華百剣も金貨に有効期限ないな
林檎でも泥でも金貨はそのまま引き継げてる >>204
100回以上はある事をこのスレで確認取れてる
止まるんじゃねーぞ・・・ >>202
まだ分からんけど何か色々ある
相手のクリティカルが即死なのかもしれない
通常攻撃でも死ぬと聞いてたから ゴメン少し間違えてた。
有効期限6カ月以内の電子マネー・仮想通貨類は、資金決済法の対象外になるそうな。 敏捷が回避に補正かけてるかもしれんが、敵が魔法攻撃始めたから回避自体が安定しなくなった 攻撃や魔力はダメージ量に影響って書いてあるのに幸運だけクリティカル発生率などに影響とかいうガバ表現だもんな やっぱSSRアシュリーってクリスマスないとイマイチだな
SRのベアの方が強いまである 回避の敏捷補正直っとるんか
ざっくり1%上がるならこんなもんか >>213
表記は治ってるでしょ
ただ戦闘中に表示される基礎回避は基礎ステから計算されたもので
敏捷バフデバフによる回避変動が怒らないからそこが機能してるのか怪しいけど めーおーさまの誕生日祝えないな…
左上のレベル珠クリックした先の名簿がバグってる
ttp://i.imgur.com/e2MR9cI.png 壁と火力が即死で沈んだんだけど…
イベント周回は耐性上げに1枠使わなならんのきゃ? 敏捷補正上がってるんか
敏捷バフかけまくっても姉姫回避しないんだけど 一部雑魚の通常攻撃が回避不能の魔法属性になりました >>219
決定打が無いんだよなあ
ベアは色々お釣があるから
まあ取り敢えず色々上げてみるわ
結局属性染めでの候補から外せないし
俊敏デバフもボス相手なら悪くはないハズ 敏捷100毎に1%ぽいしな
回避バフもちなみに回避させたいなら自己回避バフ+44%だから敏捷4400まで盛れば同じくらいになるんじゃね
戦闘中の回避率の表記は一切変わらんけど 絶対に無課金には天井到達させない!っていう強い意思を感じる
じゃなきゃ期限なんてつけねーよ あいミストラックって定期的に走らせるのか?あれだけデコったらお蔵入りにしちゃうのは違う気がする 紙芝居すらない人気1位イベを100周以上とか笑えるゲームだなあおい これBP上限低いかわりに回復早いから一日何度も触れる人じゃないと駄目な感じ?
あんまり回復も入手多くなさそうだし >>229
トラックってDMMの所有物なんか?
バスみたいに広告料払ってデコってるだけじゃないの? >>230
聖装ストーリーで勘弁してってことじゃね AP上限突破直すのはいいが告知とか詫びAP回復薬とかなしか 敏捷補正これしか上がらないならアシュリーが変わらず回避盾(笑)なんだけど運営はなんか恨みあんの 予想以上にひどかった
イベントにストーリーもないし
配布石も微々たるもの >>1お蔓製植物
頭クルチャで思い出したが、クルチャの語源狂っちゃったか? >>239
110↑まであるらしいから全部回収すればなかなかの量になると思うぞ お前らが望んだ、特効のないやさしいイベントだぞ
涙を流して周回するんだ ああ今エルミナ曜日周回ついでにSR入れてみたがポリンと違うデバフマンか
こいつもヤベーやつだな アシュリー毎ターン自分で敏捷上げてるのに10%以上は回避率上がらない
初期値しか参考にしないとか頭つる植物かよ イベコトが赤属性でがっくり来てる
これ育てる気すらおきんな ios版は出ないんかな回復早くて端末なしじゃキツイ
このゲームのために機種変は流石にアホらしいし 蒼片も10連や単発のオマケでもらえる100個や10個は期限付きでもいいけどさ
輝石変換の上限による変換は無期限にしねーとダメじゃねーの
有償景品なのに価値がまるっきり変わってるんだが 画像認識ベースの全自動マクロでけたわ
お前らBP漏らすんじゃねえぞ俺は寝る >>175
テクソのコインは期限ねーな
あそこ法律なんぞ知らんって運営方針だからかな >>246
最初イベクエ行ったら緑でありがてえって思ったのに次光になってん?ってなって一通りクリアしてから編成見たら赤ではまじってなる BPは正式の時に3分1回復に戻るやろ、前はそうだったし
んで戦闘報酬をバランスとって2倍くらいにして茶を濁す
βテストと考えるとユーザーに細かく動いて貰うほうがいいからな、βサービスなんだけど じゃないの?
泥がN一個とかで戦闘も長いしマジクソ 千円程度課金してやりたいがこの運営に金を払いたくないジレンマ >>237
REするくらいだからそこそこ仕上げてくるだろという
希望的観測を抱いていた自分が愚かでした 馬鹿みたいに周回要求するのにゴミ素材が一つ二つとか笑えない、ほんとユーザーが得することはしないのな 教えてくれミカ
欠片が2000行ったから事前キープしてる中から一人貰おうと思ってるんだ
シャロンと姫姉妹なんだが(ただしシャロンはどっちがで貰う)
姫姉妹の使い勝手的にどうすればいい? >>267
尻プリ居ないならそれにしとけば?
てか有能なバフ後衛は基本属性関係なくどこでも腐らんし プレゼントとか二周目でもちゃんとフレアライトもらえるな 例えばこのイベクエが素材ザクザクとかだったら普通に好感持たれてたよね
現実は正反対だったわけだが 絶対に課金させてやろうという強い意志を感じる
それに反比例するように、課金欲は失せていく セシル引いたんだけどアビの属性攻撃って魔法扱いでいいの? 周回させたいなら普通はドロップなり交換アイテムなりでイベント参加へのご褒美用意するもんだけど、
報酬がゴミすぎて逆にイベントやるほど育成が滞るというクソさ >>271
経験値はゲロマズだわドロップはしょべーわ金は少ねーわ良い事なにひとつねーよな ピックアップとはいったい・・・
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548351.jpg 石もらえるでしょ
育成するか石貰うかの選択じゃないの でも今育成を手抜くと後半追加の7〜12を取れない可能性が多々出てきそう
前世組は気にしなくても問題ないんだろうけども 課金要求してやろうって姿勢各所に散見されるけど正直蒼片の仕様変わらないと触る気しないですハイ
…それか基本的に不快度数が高い要素全て直すぐらいしてくれれば変わるかもな、まずないだろうけど >>276
たしか前世はイベマップのほうが効率よかったんだよな 人いない方が運営の仕事少なくなって楽だろ
今だと3連休取っただけで文句言われるし
運営も人間だからイラついてるの 蒼片の用途増やせってのなら妥当ってか全くもって同意だけど期限撤廃要求は頭ゆとりすぎだろ
このタイプの天井はどこもせいぜい期限2.3週間だぞ デレステも何かよく分からん石に変換されたり消えたりしてるな
けっこう短い期間で
まーでも、SRとSSRが同じ2000ってのは無いかな キャラしか売れる場所のないゲー無なんだからせめて蒼片撤廃しろ 正直SRの値段はもうどうでもいいかなって思う
仮に安かったとして買うかって言われても買わんかなって思うし、初めからなかったと思えばどうでも良い それは2000貯めれる人の気持ちであってな
1000余らせてパァになる人の気持ちを考えろ
SRが1000でもらえるなら溜飲も下がるってもんだ チャレンジ上級のゴーレムつよすぎんよー
魔法キャラの育成が足りてないのか?
クリアできた方編成教えてください 天井9万で期限数日だけのグラブルだけどそれ以外の要素が違いすぎるからな
パクるならもっといいところパクれよ 重ね有るんだから余った分でSR500R100で交換できれば喜ぶやつ多いと思うんだがなあ
今までにうっかりSR交換しちゃったやつも個別対応で蒼片返せばいいだけだし
SR以下でケチケチすんのって全然意味ないだろ ショップの中に一律2000で並べるからあかんねん
グラブルとかの天井みたいに達成したらラインナップの中から交換する権利一回って表現したらいい
あとはグラブルやデレステみたいに期限切れたら別の交換用アイテムに変換されて、それ使ってアイテム交換できるショップを実装したらいい 最悪銭でもいいから交換対象増やしてくれりゃいいんだがな
素材なら尚良い SRはサービス続けばどうせうんざりするほど見ることになるからどうでもいいや 一度ある程度大量に引いたらもう2000貯まるまで撤退が許されないからな
途中で目当て引いたとしてもそれが1200とかだったらと思うとやってられねぇわ 個人的にはSR500くらいにして欲しい
ただその前にまず2000ではない数にして欲しい、SSR取ろうとして間違えてSR取ってしまった人が発狂していた グラブルはソシャゲ最大レベルで石と無料ガチャ振る舞ってるから成り立ってるだけで褒められたもんじゃないからな
課金の程度に関わらずみんな9万円分の石溜まるまで待つからガチャ回すのが制限されるし つか、なんで交換アイテムに期間制限を設ける必要があるんだろう?? 錢クエ二倍なのに前と変わらないんだが
これ単純に基本が半分ぐらいになって二倍でトントンって事か 蒼片とか廃課金者向けのおまけだと思っておけばいい
無課金は毎日半額引いときゃいいんだよ
前世ありならサービス終了まで月60連はできるだろ これはいい策略
恒常のみなんだし本来期限無しにすりゃいいものを
ユーザーの要望を一方的につっぱねる事で下位の交換対象を要求させる手法
でご要望にお応えしてとかやるぞ >>300
こつこつやれば誰でもSSR取れるとか悔しいだろ 開幕スタダで多くガチャ回した人がいるから騒いでる人が多いだけで、一ヶ月したら沈静化してるでしょ
レートに関しては、SSRは妥当というか選べる分有情かなーと
SRやRを並べるよりは、ブロンズチケット×1をレート500ぐらいでラインナップに加えるのがスマートなんじゃね
そういや、ブロンズチケットはピックアップで使えない仕様なんだね
蒼片目的はともかく、限定目的で貯め込む必要はなさそうね 30日で2,000個は貯まらんわ
よっぽど回さんとあかんな 2000個=200連=石60000個だぞ
今はイベントで石大量放出中だからチャンス
BP30のイベステ6を10回毎に石50もらえるから
BP360000使えば誰でも無料で好きなSSRを手に入れられるぞ まじかよ
たった6000時間ハムるだけでSSRが無料なんて
なんと寛容な運営なんだ 336時間しかない中で6000時間を捻出するためには…あっ
まぁ選べる利点考慮してもSRの交換なんて500ぐらいでいいわ
500ですら高く感じるわ凸に必要な枚数考えたら 無課金微課金でコツコツ石貯め込む根性もないくせに待遇は課金者並を求めるとか頭おかしいんじゃないかと思うんだけど
むしろソシャゲのやりすぎで俺の頭がおかしくなってるのか? R〜SSRの聖装のスキルとかアビの情報が全然わからん、wikiとか探しても殆ど旧版のデータしかないんだよな
ここでの話題で大雑把に強いとか弱いとかは何となく想像はつくけど
まぁまだ1週間も経ってないし課金を躊躇う要素ばっかりだから仕方ないのかもしれんけど https://dotup.org/uploda/dotup.org1646983.png
さすがに二倍だとうまいな
2体くらい盗み漏らしてこれだからSSRラウラなら最大14万くらい狙えるか? >>298
ここで言ってもどうしようもないが
すぐに問い合わせたらその手のうっかりミスは一度までなら返還か交換対応してもらえるんじゃね?
SR輝石にして使用しちゃったりとか手つけてなければだが
運営にとっても2000蒼片も課金してもらえるのは今後も課金望める良客だから普通は無下にはすまい SSR確定だけは課金しちまったが石は買わなくて正解だったわ、開始早々まさか前世よりクソになるとはな ハロウィンでイベントやって、その後は、クリスマスと正月を復刻でやってくるよね、多分これ。 ある程度強い傾向はわかっても、運営の気分次第でいつでも弱体化できる(と推測される)
状態だから下手に動けないしね >>316
たぶんやるだろうけど
各1ヶ月くらい開催期間とって新イベントと復刻イベントと同時開催じゃね
いくらなんでも2ヶ月連続復刻だけじゃ新規組はともかく前世組が飽きて離れる >>313
SSRラウラ使ってるけど10万ギリギリ超えるくらいなんやが(´・ω・`) ぶっちゃけ現状だけで言うならβで課金した奴は覚悟の上で文句言う奴はアホとしか言いようがない >>319
なんか振れ幅がでかい気がするわ
一回目上級やったときは87000くらいだったし イベントってただこれだけ?
ストーリーとかないの? >>292
あ、クリアできました
魔法PTとかいらんかったんや
物理ゴリ押しで全然いけたよ 編成画面のステータスって聖装ボーナス入ってないな
戦闘や名簿だとステータスが微増する >>320
石ならイベクエ6
コトの輝石が欲しいならイベクエ1
ただミッション以外は糞ドロなので
イベクエ行った回数程、育成が遅れて周りに差をつけられる もともとの収入がばらつくからそんなもんでしょ
1倍の時5万いかない時もあれば6万超えてる時もあったし 結局美味しくはないよな
石50の回収分だけ冥王経験値も目減りするし イベクエは2で80周クリアしておけば良いんじゃね
12も6みたいに10周ぐらいは石効率悪くないだろうし 銭ドロップするようにしたらしいけど銭クエの効率変わらんって事は
銭クエでは元々ドロップしてて銭クエ以外でアイテムドロップを銭に置き換えたって事かゴミやな といっても素材やプレゼントじゃ銭泥するようになった表記はないから
多分ストーリーの泥が素材から銭に変わったんじゃないかね
メンテ後からストーリー回ってないからまだわからんが 最近スレ来てないから既出ならすまんが
めーおーレベル確認画面でキャラ説明違うの出るバグあるんだけどこれ誰のキャラ説明だよw
めーおースキルのタブ確認して戻ると元のめーおーの説明文に戻るけど
https://i.imgur.com/3LrDeXC.jpg その画像もう何回目だろうってくらいに沢山見た気がする (´・ω・`)すまんかったね…イベント来たから戻ってきたけどもう復学終了だわ メンテ後から毎スレ2人くらい同じ画像貼ってるから約6回目 ストーリー無くてロクなアイテム落ちなくて回数ミッションあるだけのこれがイベントなの?
これを二週間?????? このゲームの運営ってどのゲームのチームなの?
装甲娘? 半年かけて作ったイベントがこれだぞ ありがたく周回しろよ 全力を投入して作ったイベントなのに
文句ばっかり言われて運営かわいそうだな DMMゲーは全部戦犯リストという名のスタッフ一覧を公開してほしい >>345
レトルトパウチのカレーを本格カレーだ!って言いながら客に提供してますし レトルトカレーと言って出すならまあいいんだけどな
正直要素が多いだけでやること全部いっしょだし作業感がきっつい
これなら単純化してくれたほうが何倍もマシ ぶっこにストーリーテキストも音声もなかったらしいけど本当に不具合なんか?
メンテ告知すらねえし イベ6周回以前に勝てないんじゃがじゃが
コトに攻撃吸われまくってるうちにボコボコにされおる
これ前世組でなくてもらくしょー難易度なの? 〜蒼片の期限を変更する気は毛頭ございません〜
俺 を 馬 鹿 に し て い る の か ? >>345
前衛全体に攻撃するスキルで雑魚のHP減らしてやると
雑魚から退治してくれるが誰か持ってないか >>356
馬鹿にされてると思うなら対象の客じゃないんだろうね 廃課金修行僧しか相手にしてないんで
感謝の課金しろ >>354
SSR1残りSRだけどなんとか勝てるよ レトルトカレー並に美味しいんだったらここまで文句出てねぇわ
粗悪品出されてすみません作り直します からの もっと不味い物出てきた感だろう
大体信者の巣窟になる公式コミュも荒れ放題で
肯定的なの言論統制激しいおーぷんのスレぐらいじゃねぇか、あそこまで行くとさすがに引くが ブラゲへの幻想をぶち壊してくれて感謝します。おかげでコンシューマの積みゲ消化する時間ができました^^ 素材を準備してるのが開発運営側なら絵はいいからとか擁護もできるだろうが
ここの場合素材は8月が出してるっていうのが分かってるからな
運営開発が出してきたのはバグだらけクソバランス超手抜きイベで配布は激渋なんだから
運営に対しては滅びよっていう感想しか出てこないわな 本格特効カレーがまだ出てきてないから…(´・ω・`) >>354
好きなキャラパで行ってるけどオートで安定するよ
SSR姉姫、SRラウラ、SR黒エルフ、SR先生のやつ、SRコトでラウラ以外はレベルもMAXから10下くらい、アビリティも姉姫以外未育成、スキルはラウラの盗むやつだけ6と7で他全部1 八月を弱らせて傘下に収めるためにわざとやってるまである >>363
それ十分強いと思うんですがそれは
一応事前のSSRポリンレベル50ぐらいなったけど
あと火属性はみんなNかRって状態なんじゃが
イベコト鍛えればイベクエに使えるかの >>364
カルピス頼んだら出てきたのが豚足って感じ >>303
期限あり、3ヶ月くらいが良かったかもね
私的には、期限は今のままで問題ないけど、他の交換手段を用意して欲しいのはある
無期限はあんまり嬉しくない >>367
クソゲー最強シールドの素材はいいから!で運営開発擁護にならないのが草生える >>371
属性なんて反対じゃなければ気にしなくていいよ
それよりSR詰めろ >>371
イベ6コトは黃属性だから青属性が有利だぞ
まあ取り巻きに青属性に有利な緑属性がいるからいやらしいんだが >>371
範囲攻撃使えばコト以外を先に倒すようにならない?
私はそれで6まで倒したよ
範囲攻撃しないと確かコトばっかり狙って雑魚が残る状況になったはず >>371
属性なんて気にしたことない
適当に気に入ったSRレベルあげて50くらいにしてる ヒーラー二枚で回復ゴリ押しすればなんとでもなる(脳筋) けどこの形式だと難易度上げるくらいしかバリエーションつけられないから
後半まな板級きそうだな、回避自己回復持ちとかクソめんどくさそう 編成画面で回復役は必要だよねとか言ってくる子が攻撃スキルしか使えないのは酷いと思う 蒼片とか溜まるものにしなきゃよかったのに
ステップアップで何回目で確定とかな
無駄に溜まるから文句が出る
ステップアップとかの確定は次に持ち越さないからね 初回交換したらデイリーすら回さなくなるのが目に見えてるんだよなぁ イベントで普通に一番HP低い奴じゃなくて一番左にいる奴から殴っててワロス というか純粋にREでV字回復したし後々天井設定しても特に大きな文句もなかった城真似ればいいだけだろこんなの…
頑なに成功例から学ばない姿勢は逆に自殺しにいってる様にしか見えん 人気1位記念のイベなのに紙芝居ないんだな
よく分からんなこの運営は ソシャゲバブルのころの感覚引きずってるのが上やってると大体そうなる
今元気がいいところは先人の研究をしっかりした上でフットワークが軽い >>383
武器は1000につき1%だからSSRぐらいじゃないと劇的な差はでないっぽい >>391
ごめん、途中で送信した。
萌具一切強化せずに施設レベルばかり上げてる新規だけど、5-16も今回のステージ6もクリアできたよ
睡眠とか、デバフとか、ここで出てたアドバイスみてクリアした。
今回は範囲攻撃で右に沸く雑魚2匹にタゲ移せば楽にやれた やっぱりイベストないとまずいんかなと思って
今ごろ書いてるんじゃないの 高魔力高魔防!
高攻撃高防御!
まほうつかいはしぬ! 新規組事前報酬あり
SSRパトリシア、SRセシル、SRソフィ、SRシャロン、SRラウラでコト6安定してる
ランク56だか57くらい、だいたいWave2のどこかでめーおーヒール使う 一晩経って改めて思うが人が最もいる開始一発目にやっていいイベじゃねえなしかし 魔力高い相手に魔法使いぶつけろとかちょっとでもやってたら普通思わんだろっていう
火力で使うとしたら後衛から脳筋にぶっ放す使い方がメインだろうし 範囲攻撃したら雑魚から狙うってのはメンテ前から言われてたけどメンテ後で何が変わったんだろうか ストーリースキップすることも多いけどストーリーなしとログボ見てガチャ全ぶっぱしてきた
やる気なさすぎる俺もない イベントステージとかにすりゃ良かったのに何でストーリーって入れたんだ 育成兼ねてレベル15くらいのやつ2人いるけど6周回できてるよ
経験値効率ゲロマズだけど 後半実装が7〜12って書いてるからやっぱ8より更に難易度上がるんかな やることないなんて言われたらそりゃ歯ごたえのあるのをよこしてくるよね DMMでは、このクソゲーの改修は無理ってことで
8月と損切りの話し合いが終わってて
なるべく早く、ストック素材吐き出してサービス終了。
って気がする。 魔法職はもっとどうにかならんのかなぁ
試しに限定クエのゴーレム君に連れて行ったけど結局前衛の脳筋が殴り殺したぞ 6以上の難易度にしてきたらさすがにアホとしかいえんな
限定クエなんてのがあるんだから難しいのはそっちで作ればいいわ
イベで必要以上に難しくしてたらただでさえ人居着く仕様じゃないのに拍車かけるぞ ボイス無しでもいいからイベスト作れよ
初イベから手抜きしてんじゃねーぞ 元々2年ペースでしかエロゲ作ってない上にべっかんも40歳すぎで体力ないからなあ
なんでブラゲ進出したのやら 後半の最後は5-16みたいな感じになるんじゃないかな。
前半みたいに回復持ちの2属性を交互に配置するだけで倒せるようなことはないと思う。 6以上は新規には優しくないわな
でもここの運営のことだからやってくる可能性は充分にある >>415
そりゃ儲かるかもだろうから進出したんじゃ
エロゲ作り続けてもジリ貧じゃないの プリシラのコード貼っとくわ
誰か欲しい人いたら使ってくれい
T2NJTP2B4FSYYNSZ >>401
高魔力キャラに魔法でクソダメ当てて高物理キャラにちょろっとダメ当てて即死するゲームだぜ!
普段どおりの混成PTに魔法(回復系)を積むお仕事
今回のまま難易度高いの出たら属性吸収系フロントデコイにして他を遠距離物理で攻めて行く感じになるのかな?とは思った 新規に優しくないっていってもこの期間の長さだよ
虚無に飲まれてる間に勝手に強くなってるんじゃないかな… 歯ごたえじゃなく味のないガム延々噛まされてるだけなんだが 全ての不満が解決された正式版がくるからそれまでβで改善要望出すんだ 5-16も2週間あれば育成してクリアできるレベルでしょ。
イベはイベ開始直後にはじめた新規に合わせて作られるようなものではないし。 コトが光だから水キャラ出すと雑魚が風
属性ゲーなのに属性で殴れない
作ってるやつ頭がくるくるぱーでしょ というか打たれ弱いんだからなんらかの補助がいるかわりに一発の火力に関しては前衛より高いみたいなデザインにするんじゃないのこういうのだと
現状の火力だと使いどころがどこにもない 引き継ぎめーおー多すぎて感覚麻痺してんよ
5-16並みの難易度とか新規バイバイだわ 俺は何でコトを殴り続けているのだろう。
はっ!このイベント自体が敵の罠なのでは? 百歩譲って、もしこれがクレアだったら
延々クレアを殴るイベでも、まあ良かったと思う
何故俺達はコトをボコっているのだろう ストーリーなしのバトルだけイベントとか手抜きにも程がある この馬鹿運営なら属性下げずに属性染めて来そうだし
なぜか染め一択で幅が広くなる!ゲーム性が増す!擁護が沸くんだよね コト人気1位記念なんだからギフトでばら撒いて終わりでもいいようなイベントだし
イベントストーリーは聖装ストーリーを楽しんで下さいでいいんじゃねーの?
それとも毎回イベント出撃する度にイベントストーリー見せられたいんか? リニューアル直後、適当にやって5-14で負けて放置してたが今なら行けるかな >>435
このゲームって ストーリーがメインコンテンツじゃね しかしあいりすミスティリアほど、べっかんの金くれポーズが映える作品もないんじゃないか? >>433
これが数日だけ簡易イベならまだ分かるんだがな
10/4までだからな、、、 >>435
普通のゲームなら一度見たイベントはカットできるようにしてくるだろ イベSRはクルチャとヴァレリアがめっさ有用だったのにコト微妙杉内
属性もSSRと被ってるし 「冥王さま、おかえりなさいっ!」
旗艦を待ちわびたアイリス達の手迎えの中、一歩前に出たのは、コロ
「どうかな。にーさんのためのこの服、着てみたんだけど」
少し照れながらも飴を差し出してくるコトは、どうやら花嫁姿のようだーーー
>>>コトが魔物たちを引き連れて襲いかかってきた!!<<<
意味がわからなすぎてつる植物生える >>443
SSR持ってる人にとってはスキルアビ抜ければいいから関係ないかな
SSRと属性かぶりは問題ないよ お知らせの修正予定不具合に書いてるパトリシア<<スマイル・ショコラ>>ってまだいないよね? >>443
だがエロがある
そしてSSRが強すぎるだけだからね >>436
二倍イベント中だけどラウラ込みで前とそんなに変わらない
つまり・・・ 今回のイベントは、その日の曜日クエが終わったら
あとのBPは全部イベントの6に回せばいいのかね >>443
これからもコト重視のイベになるだろうし
仕方ないね
人気ないキャラは少ない機会でバフしないと SSRラウラをつれて本能の素材ハントにずっと通ってるが
炬燵が一個もDENEEEEEEEEEEEEE お前らが課金しないからイベントの製作費をコストカットしたんだぞ
反省しろ
もっと課金しろ 逆にこのゲームでキャラ掘り下げるストーリー見たくなかったらもはや続ける意味なんてないだろ
ゲーム性求めてるんだったらさっさと去った方が得だぞ?
キャラ背景関係なしにエロのみ求めるにしても割と遠めだし >>458
おうβが終わってバグ取り完了したら考えてやるよ お前らがクリちゃんピックをじゃぶじゃぶしないから
ばら撒きぬるぬるの金にならないイベントはストーリー無し
特効あり激マゾイベントはお金になるのでストーリー有り
わかりやすくていいだろう? 学園はポテンシャルと編成に飛べなきゃおかしいよなぁ
ポテからは学園に飛べるのに一方通行なことに気づけない運営 今更だけどこれが10月4日まで続くってことはその後に水着イベが始まるのか… >>394
srの12レベくらいでも25000ある=25%だからそこそこ火力変わるぞー ストーリーは、新しい聖装ゲットして上機嫌なコトとどこぞの村とかで困ってる魔物を狩りに行く的な展開で良かったのにな
なぜコトをフルボッコにするイベにしようと思ったのか
運営はかなりサイコパスかと >>447
いない
前世とかも含めてもいないっぽい とりあえず自然回復のBPだけでどこまでこの虚無なハムゲーミッション行けるかの試しだな 10月に水着ィ!?と思われるかもしれないがめーおーは12月だろうか気温42度にできるから設定に忠実と言える >>466
で、正式リリースはいつなんだよw
その頃にもバグだらけだろw 他ゲーが大体最高難易度を回ってればいいみたいな感じになってるからだけど
何故6を必要以上に回りたがるマゾめーおーが多いのか >>428
新規でまな板まだ倒せてないがイベント6はオート放置楽勝だぞ >>467
SRそんなに基礎高いのか
でも銭ねーからSRとるのもきついっていう イベント開始したら勢い半分
見切りつけた奴が多いな NやRを強化すればクリア出来てしまう難易度だから冥界銭ガチャを無くしたんだな。
今回のイベントで使ったことのないキャラを使ってそれが良くわかった。
本当、組み合わせって大事。 >>475
SR1で12000くらいだから伸びが大きいんだろうね
SR強化のマゾ度合いを考えればそれくらい強くならないとやってられないだろうけど 最初のイベントすら豪華に出来ないってんだからそりゃね… >>477
NやR強化してクリアされたら困るのか(驚愕) 100回まであと80回だけど
開始ボタンとリザルトで2回か3回のクリックだけだし
スマホセルラン上位の周回ゲーとかよりかはまぁ楽 フレアライトじゃぶじゃぶ使えばあっという間に強くなれるんだな
ガチャ回してる場合じゃねえ 学園やってるとストーリー数の多さから八月の力の入れっぷりがよくわかるな
その気合入れた素材を残飯に変えられた中の人のアイミスに対する思いを聞いてみたいわ >>482
1人だけ新しい衣装貰ってるからね
嫉妬したアイリスにリンチされるストーリーだよ
女は集まると怖いからな シンデレラのドレスめちゃくちゃにされるシーン思い出した
そういうことだったのか キングスラー的なの殴り倒すいつものイベじゃダメだったのか >>484
開発運営丸投げなんだからそれくらいのリスクあって当然だろ >>484
その学園のストーリーすらポレン個別化で見せる気がないという神采配に震えろ 30BPで1週のコトを20回倒せば50フレアライトもらえる
つまり10時間につき50円だ、しっかり働けよ 前世組だからこの程度の報酬なら1回クリアしただけで配れやとは思う >>466
やっぱ俺らは有料デバッガーなんだなって 次があったらお花かオトギのとこと開発運営してくれや イベ正装完凸目的かつ石欲しいなら6なんて回してないでさっさと100周した上で5周ごとの100貰った方がいいだろ
100周さえしてしまえばBP75で石100だから5週毎に石100が続く限りエンドレスに正装上げれるうえに
BP消費量が石100でに対して少ないからじわじわと石が増えてくぞ、なぜこんな仕様にしたのかしらんが…
正直やってられんがな コト「え?!人気一位になったらみんなからボコられなあかんのですか?!」 >>493
天井60000石を60000円って言ってるやつたまにいるけどクッソ頭悪いなって思いながら見てるわ
60000石全購入でも50000円なんだよなあ
つまり 次はクルチャかクレアを人気1位にしてあげてくれ。泣いて喜ぶだろ >>500
SRラウラだと87000位だわ、SSRならそんくらい行くんだろうか >>499
ユアゲが外と上手くやれるわけないしオトギのペースだと八月側に死人が出るわ あえて擁護するのならまだβ版だってことだ
正式サービス開始時にどれだけまともになってくれるか リブレスほどイベ報酬上手くはないが、これホントイベミッションにコンプリートというものなく
100周後の5周毎に石100を際限なく設けてるなら本気で正気を疑う
というか早めに100周回ってSS貼ったアニキはまだ回ってたりしないの? >>509
課金サービス始めときながらその言い訳は無い定期 未完成だから覚悟のある奴だけお布施してねって言ってるのがわからんのか >>505
SSRもSRも盗むもの自体は変わらないと思う
盗む確率は違うかも知れないけど、とりまSSRでも10万越えはしてない さすがにオープンβだからってのが通用しなくなってきたな。 そもβテストじゃなくてβサービスとか言ってる上にβなんて最終動作確認が取れれば本来正式に移行するもんだからな
動作だけはしっかりしてる中でβとか言われてもただのクソゲーに対する言い訳にしかならん
正直βを閉じて長期メンテして直るようなら即刻β閉じてもらって構わんわ
TGSあるから絶対閉じないのは分かってるがなw 結局は一日中貼り付ける暇人かマクロ組みしか満足にイベ出来ないよね
まあ最大BPの設定からして予想はしてたがいざ来ると残念だわ
多分このスタンスは変わらんだろうし正式版来たところで長くは持たんじゃろ
ホント8月素材はいいのになんでここまでクソを盛り込めるのか理解できん 結婚式で新郎新婦にパイケーキ投げつけたりなぐりかかったりする運営 >>509
それ本当に擁護なんですか?
正式のハードル上がってませんか? βとかいう最強の盾
βだから急に仕様変えるけど許してねでも実質正式と同じで課金もできるよ
まじで運営側にメリットしかない最強の盾
これからのゲームは全部βサービスで開始したほうがいいのでは? ベータ版って言い訳するならゲーム画面のよく見えるところに
βテスト中です。現在のデータは課金アイテムでも大きく変更されることがありますって書いておけよ
DMMのバナーにも普通に見えるとこにあるようなゲーム画面にも一切ベータなんて書いてないくせにそれは詐欺まがいだぞ >>505
SSRラウラで上級1回108000行ったが大体90000ちょっとだな 攻略情報が複雑だったりやる気勢が多くてインフレ加速したりしてついていけないってことはあったが
これは不具合報告が多すぎて情報の更新の速さについていけない
結局、今誰を育てればいいのかももうわからない >>522
何度やり直してもクソゲーができる世界線から抜け出せなさそう >>521
正式サービスのハードル上げる分には問題ないでしょ
今のうちに改善できる所はどんどん改善してもらわないと逆に困るし
正式になればβなんだから〜の言い訳は通用しないからな とりあえずコトは運営に愛されてないみたいだからな
クリスあたりがいいんじゃね >>522
それ多分ここの住民だけで作った ぼくのかんがえたさいきょうのあいみす の方がまだそれに近いぞ 銭クエSSRラウラだと盗む前に倒してしまうからRで回ってるわ
Nだと時間かかり過ぎて禿げる
スティールは3つつけてるけどこれで今のところ10万切ったことない 世界樹に残った奴はみんな機械化ハムスターになってしまった 前世でもうストック放出してるのに1位なんかとってさらにリソース削ったコトが愛されるわけがない 追加されたSRコトは7凸以上できる?
ミッションにすぐ出てくる分は取ったけど >>538
なんと前後編の大ボリュームイベントだから出来るよ Reしてβと有り余る不具合は現在進行形とか悪評しか延びしろ無さそう >>540
Rだろうが何だろうが
全部の敵から盗むのが最高高率だってことには変わりはないだろ とりあえずコトが戦うのが好きで一位だしみんなと戦いたいんだったらストーリーか一言いれとけや!!な?! SRも結構火力高くなっちゃったから俺もRでいくかな
SSRおらんけど BPの最大値がまともになりある程度放置できるようになって
学園のポレンが個別から共有になって
素材の意味わからんくらいぶっ壊れた要求量がまともになって
アビやスキルがパッと見で判断つくようになって
萌具のレベル上げが確率とか旧世代のシステムじゃなくなって
蒼片の期限が撤廃されて
重ねの量がちょっと緩和されれば私は満足です >>505
SSRラウラいなくても盗む2つあれば手動とセミオート切り替えながらで10万超えるよ
よく出てるけどヒーラーとラウラの2人編成
できれば苦手属性の使ってCT稼ぎながら戦う >>546
ただ完凸にはイベ100周必要だからな、定期的に回っとけよ 理想形態までいかんでいいから
バグ取りとアイテムの煩雑さを減らしてくれればしばらくは続ける イベントにストーリーつけなくていいと意見した奴の脳内を知りたいわ β終わる頃には調教された優秀な豚だけが残るシステムか
興奮してきた イベシナリオないならせめてここくらい変えとけや全部コピペってなんじゃ
https://i.imgur.com/1dCQj3B.png スキル・アビリティ・ポテンシャルの効果の具体的な説明とBPが溢れるまでの時間の見直しは最低限欲しい
ポテンシャルのCT減少の効果がないって書き込みを見てずっと鍵とポレン腐らせてるわ 四六時中あいミスだけやってるわけじゃないから
レガシー先輩達の情熱になんかついていけないわ
適当に周回すればイベント報酬もらえるし最高ですわ
レガシー先輩ちぃーっすw今日も相変わらずあいミスっすかw てかこのコト花嫁衣装なん?
この服の花嫁要素どこ・・・? >>548
ラウラとクリスでセミオート放置だったわ手動にも切り替えないといかんのね 一体から一回しか盗めないよね?
全員から盗んでも9万いかなかったり10万超えたりでバラツキ激しいんだがそんなもん? >>554
こんな風に出迎えた相手を凹るとか冥王も運営も頭おかしい 一歩前に出たらリンチにあうのは当然だろ
抜け駆けは許さんぞ >>559
開幕スキル全部使ったらクールあけるまで通常で殺すだろ… 3ヶ月ではストーリー付けるの無理だったんだろう
既にできてる素材から持ってくると思ってたから、新規でイラストとHシーン発注してたことに逆に驚きだよ 殴ってるのは冥王じゃないしな
集団でボコるのほんとこわい >>566
めーおースキルで援護してるからね・・・ 22人もいるのに1人だけ抜け駆けして花嫁姿とかになったらそら他の女にボコられますわ そもそもコトでコト殴れるし一歩前に出たのはやっぱり偽物だったんだろ FFアプリで友達になりに来たモーグリボコり続けるイベ思い出した 他ゲーでもイベで仲間を倒すクエあるけどあくまで模擬戦扱いの注釈あるし一回クリアすればOKだからな… イベントなのにシナリオなし
マジで売り切って撤退とか考え点のかな? 次の希望はジェミニシード…!
URは3種類すでに確保済み…! これからのイベント声とCGの違いで新規発注のイベントか、前世発注のイベントか特定できそう。 ジェミニシードはモニクピックアップがきたら本気出す ルージェニアのヒールって味方一人って書いてるけど味方に飛ばなく根?
手動で予約しても自分がHP減った時しか発動しないし自分しか回復しない >>583
目を覚ませ!あんな胸の大きいモニクがいるわけないだろ! >>578
まだ卸された素材とか大量にあるやろ
どんだけガチャ回っても給料に反映されない月給式だからやる気ないだけって気もしてきた >>466
要約すると
「ご理解ください」(デバッカーがゴチャゴチャ言うなボケ) >>586
ダメって言ってるけど処罰してるの見たこと無いから実質黙認だろ >>573
あれは暴走したコトを止める話だった気がする >>586
規約違反ではあるだろうけど複垢でBANなんて聞いたことないな 垢間違えて課金したから連絡したら移してくれたとか見たことはある これクリア改修ミッションの一覧とかみれないの?
何回クリアまでコトがあるのかわからないと無駄に走るしかないじゃん 人生とは終わりの見えないマラソンのようなものだよ
あいミスも終わりの見えないマラソン、つまりあいミスは人生 >>595
まじでお疲れ様です
つーか200ってどういうめーおーを想定したミッションなんだよ >>585
繚乱付与効果あるのは自分にしか使わないらしい
それか説明文が間違ってるかどっちか >>595
200まで走れるということはさぞかし石がたくさん貰えるんでしょうねぇ〜・・・? 半年の改造明けのイベントが1〜6まで同じ文が貼ってあるだけ
イベントと同時に新規ガチャ追加とかもなし
他のスマホゲーだと中々ないレベルの怠慢 1ヶ月くらいあって2日で200達成者もでるんやろ
普通じゃね 確か前世もβ版で開始したよな?
それで特に変更もなく正式サービスしますわーってお知らせだけで終わった気がしたんだけど >>605
基本的にoβは鯖テスト程度なので大幅な改修がある方が稀です 前世でひたすら石割って学園通ってミッション石もらってた冥王がいたのを思い出した
確か最後の方で貰えなくなったって言ってたから多分コトも上限ある >>609
まずいっていうか生ゴミで食えないんだよね…
8月素材を腐らせるのはある意味才能 >>595
ヒエー
ミッションが一応あるだけでコトは出切ってる雰囲気なのか
200でもまだコトあったのかが気になる N→SSRまで全てにエロシーン(CG)があればだいぶ変わるんだが・・・
Nはパンチラ・水着レベルでいいからさ・・・ >>285
じゃあ最初からこの仕事しなきゃいいんじゃないですかね
何その総理やってたら国民が意見言ってきてうるせー理論 前世は学園で文句ばっかだから徴兵制にして出撃に変えたわ
しっかり冥王のために戦えよ このゲーム見てるとエロゲメーカーが参入ためらうのよく分かる >>509
正式が開始されるといつから錯覚していた? ↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/
↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑
*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆ >>609
下手に調理するより混ぜるだけのサラダ作った方が良かったですよ。 >>616
まともな人間が莫大な力を持つめーおーの近くに居られるわけがない
すでに肉体は崩壊して、種子に残る記憶の残滓がアイリスとなって戦っているのだ
だから服が変わっているのでは無く、何人もの服を着た同キャラが居るのだ 正月イベの頃の雑誌でコトの名前間違ってて偽物やら妹やら言われてたの思い出した >>624
そのままほっといて発酵食品作った方が良かったかもな >>607
7〜12で徐々にコトの目のハイライトが消えていくよ >>631
200まで出たらしいし、出ると見ていいんじゃない?
溢れた分は蒼片に変わるのかな… モンスター引き連れて臨戦態勢で嫁入りにくるコトとか一体何があったのか
本気で冥王を奪いにかかった結果細雪のなんたらモードに入っちゃったのか >>606
クレアはバグをバグじゃないよってする為の存在だったのかw コトに返信するスライムを叩き潰すってイベにすれば良かったのにな クレアがヒール吸うのは問題ないんだ、復活吸うのはやめろwww こんなのディスらなくてもすぐ沈むだろうに
テクロスって無駄に真面目だよね
とりあえず運営にはゲーム部分の改善とか一切期待しないから
八月からシナリオと絵をガンガン買って実装しろ、それだけ エロゲメーカー前面押ししたブラゲなのに
シナリオないとか論外何だけど?とっとと追加してくれませんかねぇ
βは免罪符じゃないから駄目なら金は出せんぞ 戦闘中、わたしいまどっこいしょっていいましたあ?って言ってるの誰だかわかる?
メンバー誰にしてもこのセリフ流れてる気がする >>601
そうやって新規ねーのかよとか周回するだけめんどいという声をあげさせて
じゃあ特効ガチャ追加するねまでがテンプレート >>647
多分ソフィ
理由はわかるな?言ったら滅されるぞ >>648
>>650
あーなるほど
なんか声質違う気がして気がつかんかったわ しかし初イベで人気投票一位のキャラをここまでしばき続けるハムイベはあいミスが初めてだわ
貴重な経験 全ての限定ステージと限定ミッションをクリアし、限界まで強化しましょう!
◆ご注意
・開催期間は予告なく変更する場合がございます。
・「飴捧ぐ再会の衣」は最大19枚まで獲得することができます。
・イベント限定クエストの「7」~「12」は、開催期間後半に予定しておりますアップデートにて解放されます。
・新規レアリティSR+につきまして、ステータス性能はSRと同等のものとなります。
R版でプレイされた場合、Hシーンをご覧いただくことができます。
・報酬の受け取り期限はイベント終了後より1週間後の10月11日 23:59までとなっております。
期限を過ぎた場合自動的に削除されますのでご注意ください。
前半戦の1〜6はコト9枚で終わりでええの?
後半戦で10枚もらえるのか? いったいどれだけ周回すれば前世並みの報酬になるのか? 夫冥王、妻ソフィ、子供ファムの疑似家族でイベントオナシャス やらなくていいぞ
俺はめんどくせって放り投げたわ
気が向いた時にまたやりゃいい >>643
めーおーさまおかえりックスを戦闘という形で表現しているんだよきっと
>>647
あれセリフ長めだからやたら耳に残るよねw トミクニでは花嫁修行で戦うんやぞ
知らんかったのか? 6周回なんかとっくに投げ出した
100周してもフレアライト800個くらいなんでしょ?
だったら1を100周回してコトだけ完凸できればいいよ 6周回よりBP安いとこ周回したほうが報酬うまいんか? まじで5週100石なのか
さすがに上限は有るだろうが とりあえず全クリで報酬貰えた前世
とりあえず100周させる現世
ほんと散らばってる石まで考えたら前世レベルの報酬にしようとすると何周いるんだろうな >>668
報酬うまいというか6は消費BP高いし時間かかるし泥はまずいしで効率が悪い
だったら1を100周してコトだけ完凸してさっさと素材集めに戻ったほうが禿げなくていいと思うんだよね
6周回は廃人用だよ 引きニートかマクラー大正義な仕様まじでやめろって
新生して何で悪化してんだよ
何か救済とかしてくれないのかね? 6を5周で100石貰えるけど前世の冥王レベルが完全に引き継げてたら3桁冥王は永久機関だったのかね
2レベル1BPがずっと続くなら確かレベル110くらいでBP150超えるだろ 前世はイベクエクリアするだけで石3000個くらい貰えた気がするんじゃが
なんでこんな薄めたカルピスみたいにハムらないといけなくなったんじゃ おまえら暇暇いうからこういうハムスターがすきなんだろっていうのが伝わる 6は10周までの美味いとこだけでいいや
イベコト凸優先で1に移行 >>684
無駄に手間だけ増やされた感はんぱねえな 本当は凸分クエクリアするだけだったのにここで鬼周回とか特効とか騒ぐから期待にお答えしたんだ 6でクルチャ単騎になって無限ループにはまったわめんどくせえ 2時間回復の時点でみんなが予想していた通りになった >>688
これでも騒がれたのを反映して必要周回数軽減してある可能性 イベ周回させたいならもうちょっと泥とかどうにかしろよ・・・ 2時間でBP回復だとして
自然回復だけで残りの期間イベ6周回した場合、コトの方は何体まで回収できんの? 最後のコトは50周くらいでよかったんじゃないかな
あとは回りたい人だけ回ればいい >>628
そこはさすがに大までは期待しないし要求もしませんよええ、大変でしょうし質が下がってもおもんないですしええ
クリスマスも正月もイベントそこそこ面白かったのに何で今回は全く無いんだよって、0か8かしかナインかって 2周回で100回おわた
ここがBP回復薬の使い所なんじゃね
さー後は、自然回復で石の回収じゃー これを周回した分だけ次のイベントのノルマが決まるといわれても信じちゃいそう イベ6のドロップがほとんどなにもないのが簡悔運営感が出てて良いね 学園ストーリー5種ミッションを受け取った時に表示されるパトリシアソーダってなんやねん >>673
ただー、前世のイベキャラもきっちり輝石減らされてるんで今対応で考えると前世レベルは6枚でいい
…クリア報酬でもらえる数としてはあってるな? >>703
ドロップ無いのに勝手に周回してくれるのにわざわざドロップおいしくするメリット無いし 緑のssrってなんか強いのいる?今のとこ6は弱いから関係ないけど12がクソ難易度だった時結構ダルそう >>708
修道院で仕込んだとか完全に密造酒やんけ >>708
ビールなんだけどソーダ扱いなんじゃない? ソーダ(アルコールX%配合)
後輩主役のオクトーバーフェストイベでもすりゃあよかったのに
現状では影うっすい まぁ普通に考えたら6周回するくらいなら課金した方が良いな・・・数百円のためにこんな修行は出来ん イベクエが美味しかったらみんなそこしか周回しなくなるだろ?
敢えてイベクエを不味くすることでプレイの多様性をうんたらかんたら。 >>705
パトリシアが修道院で丹精こめて仕込んだ飲み物、前世ではパティーのイベントか学園会話で詳細も出てきてた
忠ビールだったが てっきり表示バグかと思ったけどミッション報酬の食べ物とは別にビールも手に入ってるのか >>713
もともと修道院は酒とかチーズ製作、貯蔵する役目あるぞ、農家は収穫で忙しいから製作は修道士が手伝うもじゃ
キリストの血つってワイン配るし キャラ配布するイベは糞不味くして
特攻キャラ売るイベは凄い美味くする流れか・・・ >>728
βサービスと修行という概念生み出したお前らは絶対許さん イベ100周ってまじかよw
身入り少ないから走った分だけ置いてかれそうだな αサービスとか言い出さなかっただけマシなのかもしれない カール大帝と言えば大のビール好きで、勝利の宴では豪快にビールを飲み、兵士たちから慕われていたという逸話が残っています。しかし、ビールが好きという理由だけで修道院に造らせていたわけではありません。
この時代の生水は不衛生でしたが、水を煮沸して造るビールは安全な飲み物。大帝は、伝染病から命を守る神の恵みとしてビールを広めたのです。
へー >>728
お前ら以降のゲームがことごとくクソゲーなのはなんなんだよ… とりあえずこれ戦闘10倍速とかスキップないんか?
曜日1回ずつやるだけでも結構な時間とられるんだが 回復薬を石に変換するという意味では今が使い時だろうな 最低lv上限解放分とっときゃいい
エロ目的なら一枚だけ
楽すぎるなプレゼント周回しろ >>728
ヤリチンレイパーに勇者性見出す奴は黙ってろ まだやってるのか
面白いか?このゲーム
このまままた3連休入るの? >>696
自然回復のBPを全く溢れさせないなら一日に60×24=1440使えるから30消費×100周なんて3日かからんぞ
2時間ごとの自然回復に常に貼り付けるなら、だけど
なんでこんなクソバランスなんだ 3連休の72時間をフルに使えば144周もできるじゃん!
余裕杉wwwwww SSはないけど200周まで確認か、確かに暇ならBP回復薬の使い所だな
最悪上限ないなら時間取れる人ならさっさと100周まで行って後々石100回収しまくった方が正装経験値だけでも得はするな 100周はコト回収するなら絶対必要なんだろ
6やるかどうかは石の差だろうけど コトイベントやった後に冥界銭でPT変えるの忘れる
グラブルみたいに戦闘ごとにPT記憶してくんねーかな
属性で5編成以上要求してるのにマジでめんどくさい 一応ちょこちょこSR素材が落ちるから全く無駄ってわけじゃない気もする
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548365.png
まー金無くてスキル強化とか全然出来てないけどw >>747
5周100がエンドレスなら6の方回る価値はないぞ…10周までぐらいならまぁ悪くはないが ところで素材クエ上級でSSR素材が全く出なくなってるんだけど・・・ドロップ率変えた? 何周まであるんだろうな
5刻みで100石なら、石割って周回しても収支はプラス
100周1500BPで報酬2000石
自然回復でサボりながら一日40周したとして800石
それを14日間で11200石
さすがに大盤振る舞いしすぎだし、適当なところで打ち切りかもなぁ
それでも収支プラスで育成出来るから良いけど >>751
そっかぁ
その辺運営もよく考えてなかったんだろうな 508 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-SAK4)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 08:46:30.15 ID:ZcuR7SDga [1/3]
>>503
火消しお疲れ様です
519 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-SAK4)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 08:53:43.11 ID:ZcuR7SDga [2/3]
結局は一日中貼り付ける暇人かマクロ組みしか満足にイベ出来ないよね
まあ最大BPの設定からして予想はしてたがいざ来ると残念だわ
多分このスタンスは変わらんだろうし正式版来たところで長くは持たんじゃろ
ホント8月素材はいいのになんでここまでクソを盛り込めるのか理解できん
547 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-SAK4)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 09:04:04.01 ID:ZcuR7SDga [3/3]
BPの最大値がまともになりある程度放置できるようになって
学園のポレンが個別から共有になって
素材の意味わからんくらいぶっ壊れた要求量がまともになって
アビやスキルがパッと見で判断つくようになって
萌具のレベル上げが確率とか旧世代のシステムじゃなくなって
蒼片の期限が撤廃されて
重ねの量がちょっと緩和されれば私は満足です
きっも なんでこんなスタミナ上限低くしてくるのかなぁ…
お城とかアイギスくらいでちょうどええのに 左から殴るのどうにかならんかな
寄せ集めとはいえ、アイリスの皆さんは本当に戦闘に不向きなんですね分かります >>752
ホントこれ
コタツ欲しくて素材上級回してるけどいまだ1個も出ない
スタミナ400分位は回してるんだが… 交換所で足りない属性保管しようと思っても属性表示されてないの結構不便 スタミナ上限上げろって要望に応えたわけか
死んでしまいます マグナ掘りだと思ってやれ
SSRが簡単に出たらつまらないじゃないですか イベントの周回数報酬とか個人的には割とどうでもいいんだけど
素材集めゲーでドロップ下方だけはやめてくれえぇ… >>759
多分結構ガチャやってる人でも緑は色々足りない気がする >>744
おう、お前がそれやって不具合全部直すんだよ!くそ運営 消費BP増やしていいから
BPの上限とドロ率を上げ BP上限の見直しはマジでしてほしい
メンテで確定溢れする程度なのは設計がおかしいだろ >>763
1古戦場1十天衆最終くらいは当然だよな…
腰が痛くなったら立ってやれ イベミッションの、花嫁その6を数十回クリアってのは
100回以降も続いてんの?100で打ち切りならその6やる意味ないんやけど >>756
特攻周回ゲー特有のユーザーにストレスをかけるための仕様
このBP仕様が改善されない限りまだ運営は特攻イベを諦めていないものと思え ふと思ったんだがこのゲームの女の子はみんな同じもの突っ込んでるわけだからセリフ吟味すればキツマンランキングつくれるんじゃね 午後くらいに想定以上にその6周回ミッションが出る不具合でメンテ入って先行投資者大炎上来たりしてな やっぱラウラって人権キャラなのな
イベも糞だしもうダメかもわからんね 事前に特効バレたから全部嫌がらせでなくしたんじゃないかと疑うわ、色んなゲームやって来たけどこんなイベント初めて。放課後戦争のハムスターでもまだ見返りあったよ >>758
これな
イベ1でスライムいるのにまずコトから殴るとかコト嫌われてる説 手持ちの緑パ確認して見たらSSR晴着コト、SSRウィル、SRプリケツ、SRラウラ、SRシャロンだった >>775
やることは決まったし、事前コードもほぼ終わったし、外野が騒ぐような祭仕様のイベは来ないしで安定しちまったからな マゾい周回ミッションきたしBP上限は狙ってやってるでしょ
前世はイベすぐ終わって聖装も石も簡単に入手できたから今回はなるべく張り付かせたいんじゃない まだ正式サービス開始という最大の燃料残ってるから大丈夫大丈夫 緑はクリスが出張してたりSSRアビつけたプリシラとシャロンが頑張ってたり
ソフィーさんいるけどスキルがことごとく単体で地味 パトリシアって萌技で火弱点付与する癖に自身の火スキルSSRが1つもってるだけなんだな
何で基本攻撃変更が氷と雷しかないんだよ自身スキルのシナジー弱いよ… >>784
チンピクしてる子としてない子あるもんな まだベータだったのか
とりあえず一万課金しそうになったわ 過疎ってねーじゃんw
スレ勢いみたけどゲーム別で1位だぞ BP上限は要望出せばBP回復速度を今の半分くらいにしてくれるんじゃない? 八月素材しか良いとこないのにイベシナリオないゲームおりゅ? これってSSRだけ育ててりゃいいの?
同じキャラのSRからNもLv上げにゃならんの? >>759
ついさっき緑欲しくて回したけど出たの被りSRティセだけだったわ
これの為にSSRソフィやパトリシア、クルチャを取るのは… 出迎えてくれたコトとなんでバトってるのか
回想見れば説明されてるのかしら >>802
SSR、SR優先してレベル最大になったらNに変更してやってるわ
何かどこかに変化がないと周回やっとられんw >>802
色合わせゲーだからSRは普通に必要かも
NRは高レアが育ち切った後に微妙なステアップが欲しいならLv上げ 1発目のイベがこれじゃあ新規はついて来ないよ
結局前からやってる8月好きだけが搾取され続けるゲームよ >>793
お知らせの修正対象にあるスマイル・ショコラって聖装が火付与持ってるらしい
まだ実装されてもないのに修正とか言われても困るが
https://i.imgur.com/KZNuwwh.jpg SRの武器15/25くらいまでやって成功確率20パーセントほどでしょ きっついわ >>812
前世バレンタインはゴリスパトリシアのイベの予定だったんだろうな
データはあるから修正報告テンパってる運営が開示しちゃったとw バレンタインクリスホワイトデーラディスまでは前世の時点で決まってるぞ マクロ組むの面倒だから10分に1回画面の出撃のところの座標クリックさせればええか >>812
これがパトリシア人権聖装か
限定SSRですねしってます! ラディスホワイトデーなのか
限凸おいくらまんえんあればいけるんだよ なんかあんまり配りたくないっていう雰囲気のラインナップなら無理して配るなよ… パトリシアのスマイル・ショコラって未実装聖装の名前だったのか…。
いや未実装の聖装のスキルを修正しましたとか言われても困るんだけども。
名前からして前世で流れたであろうバレンタイン用の限定聖装なんだろうな。 >>811
信者なら搾取じゃなくお布施だろ。どんどん貢いで功徳を高めていけ >>826
バレンタインはSSRクリス・SRパトリシアだったんだろうな つまり前世が続いてれば限定クリスSSRが続いて3月に限定SSRラディスで… よっぽどやらかさない限り1年は持つだろ
よっぽどやらかしそうだが >>824
前世がアシュリー→コトだったからSSRいたやつっていうのでクリスとラディス挙げただけだよ
バレンタインとかホワイトデーまで続いてるかな… そう思うだろ?
前世は二ヶ月で死んだんだぜこれ・・・ バレンタインは来年の4月くらいだから半年くらいは持つやろ >>830
だとしたらラディスの時はSSRラディスとSRエルミナあたりやるつもりだったのかね まずはTGSをどうするのか
そこから先に未来はあるのか あれ、myゲームでは2位なのにトップでは1位になってる
前にもこんなことあったな これクルチャもヴァレリアもパトリシアもイベSR持ってる前提で調整しとらんか? >>833
なるほど
このまま虚無で細々続いてくれりゃいいや せめてラディス限定聖装まで >>832
よっぽどやらかして2年以上続けてるゲームがいくつもあるのですがそれは >>839
ランキングを弄れるくらいのDMMゲームでも権力持ってるところが運営してるっぽいよな わりとどうでもいいけどクルちゃんの全体繚乱がレベル3の時点で効果伸びた
最終的に5ターンぐらいは持ちそう TGSのブース前でこのゲームイベントのストーリーないんでしょとかひそひそ話すればほんの少しだけ効果あるかもしれない >>760>>818
嫌な予感がするんだけどバグで出なくなってるとかないよね?冗談抜きで1個も見てないんだが
素材クエでSSRのドロップ確認してる人いる? 素材上級、N2000個に対してSSR15個ってツイート見たけどヤバない? >>846
そんなママ友いじめみたいない事しないで、担当者にハッキリ言いなさい ランキングが本当ならわざわざ特効で死ぬ必要ないよね
つまり… 今回のランキングでスレは工作員の巣窟ということが証明されたと見える
工作員のいなくなるであろう3ヶ月後くらいまでスレから避難するノシ マイページとトップで順位の違うランキングの何を信じれと言うのか 素材クエなんて回すもんじゃない学園行け
真に行くべきは他に入手方法のない宝石クエだ… コレ素材変換とかないとやってられんで
N10個→R1個みたいな・・・
マジでコタツでねぇ・・・ ぐは!ベアトとシャロン間違えてシャロンの敏捷解放しちまったorz
貴重な鍵とポレンがああ。やり直しを要求する‼(`・∀・´) しかしこのスキルアビ換装システムで限定ゲーだった場合やってられんわね
ヒールのないヒーラーもそうだけどパトリシアみたいなシナジースキルとれないとかやってられねぇ
コトはN聖装が太刀スキル持ってたけどパトリシアの続けて発動で威力アップ効果はガチャしか入手手段ないR、SR対象だけどコンプには引っかからないんですかねぇ
RかSRどちらか片方あればいいから大丈夫的な? >>856
宝石クエのドロップもヤバいくらい下がってるぜ 宝石は元から10回20回じゃSSRなんて1つも出ないくらいドロップゴミじゃなかった? >>845
lv10で常時キープできるとおもうぞ、こたつ落ちなさすぎて止まったが >>867
えっ割とまじで強くねそれ
永続攻撃バフももっててヒーラーもできるとか優秀やんけ 下がってないぞ 元々宝石は全然ドロップしないぞ
上級でN二個とか普通にあった >>868
素材の方は多少出てたから出なくなったら下がってんのかな?って疑うのはわかるんだけど
宝石は元から全く出なかったから下がってるかどうかわからんねん イベコトってアビリティ強化分取ったら卒業でいいっすよね 宝石は元々渋いけど今は普通のスキル素材の話なんじゃないの? >>870
ずっと宝石まわってたけどメンテ前まではラウラ入れれば報酬4個↑は安定してたんだわ
明らかに下がってる デイリー半額の150でこれが当たったみたいな画像全然張られないね
確率絞られてるってことか、バイト雇ってないだけなのか、誰も回してないのか >>863
下がる前から出ないしへーきへーき
模擬演習の泥も終わったけども イベクエ6クリアのミッションは何回まであるの?110回まではスレで見たけど・・・ >>871
上級の真ん中の奴から盗むと稀に出るっぽいから頑張れ >>876
6万貯めるまで意地でも回さないぞ!!!!!!!!!!!!!! 昨日あれだけスレで炎上騒ぎして1位ということは
安泰やな 宝石SSRはSSRスキルの5→6の時点で2個要求されるから頑張ってハムハムしようね >>876
毎日回してるけど全部Rだから張る気が起きんw >>876
蒼片なくなるのに無駄遣いなんてできませんわ SSR宝石なんて落ちたことないから下がってると言われてもよくわからんなぁ 冥界銭2倍があるんだからそのうち宝石2倍とか来るだろ
何故今なのか ほかは知らんけどアレキサンドライトは一日中回して1個だったぞ
模擬戦あるやつは絶対模擬戦回ったほうがいい 宝石SSRはまぁ出る
・・・いやでねぇけど20週に1個くらいはでる
素材SSRはメンテ後1個もでない
限定コト周回そっちのけでコタツ回してるけどマジで1個もでてない・・・ SR素材だけでええんや…ラウラの盗むちょっと強化したら撤退するから… 宝石じゃなくて通常素材だぞ
昨日のSSRは上3周に1個ぐらいはおちてたけど今日のコタツが全く落ちない 長く続くか分からんからキャラの強化より好感度優先するわ 模擬戦でSSR宝石落ちてるSS見たことないし
ドロップに銭追加されて悲惨な状態じゃないの
イベ周回200回で終わりみたいだけど後半で追加されんのかな
その12周回が増えるだけかのう
後者ならその6周回100回終わったら放置したいけど増えたら困るな 宝石と素材を混同してるやつが多数居て話がまとまらねーな
宝石は元からクソ泥で、今は素材までクソ泥にされたのではって話やぞ? 炬燵が1個でも出たら再抽選してゴミを掴ませるようにでもなったのかな・・・w 特攻は反応見るために運営がわざとここでかいじしたん? 宝石以外のSSRは学園で大量に手に入るから全然やってねぇわ >>898
最初に通常素材下がってる?って言っためーおー様がその後に宝石も下がってるって言ったからこの流れになっただけだろ
通常が下がってることに対して明確に反論してるめーおー様はおらんじゃろ >>841
琴もそうするって前回の不具合修正で言ってた 学園は鍵が鬼畜過ぎるわ
一週間で一個も出ないのが普通ってレベルだろこれ >>848
メンテ前から出てないから判断できないなぁ…
SSR素材は高感度上げたキャラ使って学園極み大成功でいいかな?って達観した 俺も学園ではよ鍵童貞捨てたい
300回通ってて0個だからなぁ 運よく2本だけ拾えたけどやっぱりだいぶ渋いね
拾えた時は画面左上あたりにわざわざ「鍵を入手しました」って表示を出すくらいにはレア 施設3にしないと鍵落ちないと思う
3にしたら出だしたし バグと思われる挙動
・前提
敵の編成が前列1のみ、かつ後列1以上
・契機
初擊で前列を攻撃して前列全滅したタイミングで連擊発生
・発生事象
・入れ替わって前列になる元後列の敵に2擊目が実施されない
・2擊目自体のバトルログは出力されないが、追加効果および萌技ゲージの回収は2擊目の分もログ出力込みで実施される
・備考
・後列が前列に入れ替わる処理より先に追撃を行っていると思われる
・死体蹴りでゲージ回収は基本 鍵は学園250で1個出た
通常の成功で鍵だけエフェクトが違ってびびった 素材クエでのSSRは宝石も含めてほとんど見たことがないからあまり実感がないな。
学園のほうではLv5なのもあってかそれなりに見かけるんだが。
模擬戦の銭追加で宝石SSR出にくくなったのはあるのかもしれんけど。 最初の方に毎日半額回せば前世より得とか言ってる真性ガイジが居て草枯れたわ
半分捨てるから実質半額と同レベルの理論だな むしろ今はSR素材は落ちてるから度ドロップ超上がったやったぜ!って思って上級まわしとったんだが >>752
昨日から素材上級をSSR狙いで行って1個も出てなくておかしいと思ったら
同じ人結構いるのな
絶対おかしいよな クールタイム減少は不具合じゃないなら割合減少で
CT減るほどCT長いスキルがないだけだぞ
CT20秒越えとかは減るんじゃね(適当 平日昼間なのもあるけど昨日で見限った人も多いんじゃない 蒼片の使い道増やして
2000まで貯めないと使えないって酷い メンテ前に宝石脳死周回したけどSR一個SSR0だったわ これは夢だ・・
俺が今プレイしているのは偽りのあいミス。
あと一週間ぐらいしたら真のアイリスミスティアをプレイできるんだ@p@ 素材上級のこたつは明らかに出ない仕様になってるけど
もうお問合せするほどの気力もない
毎回テンプレしか返ってこねーしいつまでも直さないし ↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/
↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑
*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆ >>929
バグと称した下方修正やりたい放題
※聖装の蒼片の使用期限に変更はございません。
ぶっこで近い将来特攻イベント発動確定
再開初イベントで全くイベントないクエストのみイベント()
ハムゲー100周報酬
これだけ揃って逃げ出してない俺らの方が異常と知れ 一応気づいたこととか送ってはいるけどユーザーの得になる変更なんて殆どしなさそう
相当数の要望が来てたであろう蒼片期限も謎の強気で変更しないと言い切ったくらいだし 邪運営撲滅
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part166 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537415251/ 例の天井6回の人がN2000個につきコタツ16らしいからそんくらいまで下げられたくさい。天井の人も違和感覚えてるようだ 取り敢えず1を100周回すれば、石以外変わらない?
俺にはプレ初級を回す仕事があるんだよ >>941
乙る植物
>>945
乙
ノルマ200周ってことは曜日クエのBPを引くと1日分自然回復で40周ちょっとだから5日寝なければ達成できるな! いきなり過疎になったわけじゃなくて最近炎上の燃料が投下され過ぎてた反動じゃね。
火に油とかガソリンとかをじゃんじゃん注いでたのがつきてなくなっただけで。
まあ人が減ったのもないとは思わないけどな。
>>941
おつる植物 重ねやレベルで育成要素水増しした上に素材締め上げとかたまげたなぁ……
こたつは学園でも出にくいしもういいや
すぐ育成できる必要はないけどストレス要素が多すぎる
スレ速度は燃料がないから落ち着いてて普通ならこんなもんだよな
炎上したらまた加速するだろう
ただ人は減ってると思うよ ドロップはさすがに緩和来るとしんじて俺は好物だけを掘る ガッツリ燃やした後ならボヤ程度じゃ騒がないって戦法よ! >>946
Nは600個持ってるがコタツは2個(以前学園で手に入れた奴)しかないな
その16個もメンテ前と学園の分しかないんじゃないのかな 情報ももう十分だしスレなんてもうあんまり見ないぞ
やらかしてないかチェックぐらいで
5ちゃん勢い重視するなら飯の話振るのがお勧め ほんとに素材上級でSSR出なくなったなあ
アプデまではそこそこ出てたのに SSR素材やっぱ出なくなってるよな
バグならピンポイントすぎるし絶対意図的だわ・・・ >>951
メンテ前に何個落ちたのよ、メンテ前に「素材は上級だよSSRが落ちるから」みたいな話聞いたこと無いぞ
宝石は月曜は模擬戦無いから行くしかないな糞!って話だけで良く落ちるなんてのは聞いたコトも無いが
きっちり報告すれば改善されるかも知れないんだから頑張ってくれよ、うちは落ちたこと無いから報告もできんのよ 正月にコタツばっかり落ちるイベント来るからそれまで寝てろ おっランキング1位じゃん
運営の調整が評価された結果だね
新イベントも大好評か メンテ前は素材上級でSSR素材5周で1個くらいは落ちてたな
むしろ宝石の方がSSR落ちなくて宝石でねーって思ってたが
今はむしろ宝石SSRの方が落ちてると思うくらいには素材SSR落ちない まあこれだけクソ要素並べてもお布施してくれる信者がいるなら安泰だろ 来月新作が出たらランキング駄々下がりで消えるんだろうけどな ノルマ100周か…
恋姫のコラボイベが前半500周させられる仕様だったからまだ比べればマシか チャージしたっきり3000確定すら回してないや
いずれ復活するかもしれないひつじにでも使うか 5ちゃんごときの勢いなんかよりヤフオクでシリアル落札数見たほうがよっぽど指標になる
少しペース落ちてるな ゲーム部分に期待してないから絶望もしない無敵モードだ >>974
しばらく見てなかったが今見てきたらまだキャラ紹介やってた
ずっとつぶやいてるけど復活の目あるのかなぁ あれは紹介botを稼働させたまま止め方わからなくなってるんじゃなかろうかレベル 紫だけ模擬戦で拾えないから宝石クエで回ってたけどN/R/SR/SSRが94/13/14/3ある
一の太刀でN43個、偃月の陣でR34個使ってるはずだけどそれにしても割と拾えてるし運が良かったのかなこれ イベントの累計のやつは後半も合わせた数じゃないか
のんびりやっていいかと
後半も更に200上乗せしてきたら笑うが グッズ課金⇒8月を応援
ゲーム内課金⇒DMM運営を応援 お、樹理学園へようこそセット買うか?まだ残ってるぞ 今回のイベントちょろ過ぎない?6無限に回っとけばいいんでしょこれ キャラ萌えとか語る空気じゃなくするのが目的なら成功しているな
めーおーは寿命が短い種族順に嫁にすればいい
最後の方はソフィ、ティセ、セシル、シャロン、ベアで またマクラーだけ生き残って普通のプレイヤーは脱落していくんやな… >>994
合計19人、前肛偏で12人だからあと5人なんでイベント周回自体は100周でいいはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。