【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part166
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537415251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服/制服
アシュリー 0-4/0-5
クリス 1-1/5-9
ソフィ 2-4/5-2
ラディス 4-1/4-2
ベア 0-3/2-6
コト 1-5/5-12
クレア 2-7/5-10
パトリシア 1-2/5-3
フラン 2-2/2-5
ポリン 3-7/3-8
エルミナ 4-3/4-4
セシル 5-13/5-5
ティセ 4-5/5-1
イリーナ 2-1/2-3
ファム 3-1/3-2
ラウラ 5-14/4-8
クルチャ 1-3/1-4
ヴァレリア 5-7/4-7
シャロン 5-4/5-16
ウィル 2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ 3-5/3-6 372 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-coYL) sage ▼ New! 2018/09/20(木) 16:03:54.92 ID:UuntipsT0 [7回目]
ちょうどスキルの話題だし途中経過でも貼っておく
https://i.imgur.com/BGqASRY.png >>1
おつる植物
正式サービス開始記念パッケージ版販売はよ >>1
乙る植物
前スレ踏み逃げ犯(ワッチョイW c72f-o8wN) ID:akRbF1Ll0は氏んでね >>1乙
>>1000なら正式リリース記念10連無料ガチャSSR確定チケット付き配布 もう次イベきていいぞ
こんな中身のないイベの後半とかいらない 1乙る植物
正式記念SSRラディス確定10連ガチャ5000DMMポイントお一人様10回まで
お前らばんばん回せな >>9
お前らがよってたかって殴るからコトが弱っちゃうとか
可哀想に・・・ >>1乙
ストーリーでつる植物とセックルしたりしないのかな? >>1乙
>>9
むしろもう顔も見たくないんだが? >>14
定期メンテ明けの度に、ユーのお目覚めックスから始まるくらいでいいぞ いち乙る植物
コト陵辱イベならストーリーとCGも付けといてくれ 人気投票1位で選ばれた花嫁を他のあいりす達で寄ってたかって100回ボコるイベント……常軌を逸している>< そもそもどういう展開でコトと戦うコトになるんだろうこのストーリー・・・ コトは大量殺人鬼だから村人によってたかって殴られてレイプされるのも仕方ないんや
よしイベCGはよ ふ、服が冥王パウァー的なもので暴れてるだけだがら… ストーリーが消滅する不具合だからな
当然納得いく理由があるんだろう 凄い怯えた目で泣きながら
「もう、叩かないで……謝るから、ごめんなさい、ごめんなさい」
ってコトが言ってる ユーザー
「天井6万・有効期限一ヶ月のせいで回しづらい・・・・」
運営
「あまり集金できないな。微課金勢にも需要ありそうな金床の売上も鈍い、なぜだうか???
・・・そうか!広告が弱いのか!お知らせにも紹介いれとこ♪」 転生前の正月コトとも戦ってた気がする
やたら強かった 世界樹を燃やした悪の冥王的には違和感はないな<花嫁に腹パン
なのでつる植物のエロを追加してください。 >>23
みんなめーおー狙いだからね
目立つ存在は蹴落としていかないと 過去の限定ガチャ復刻して集金しようぜ運営、前世から貯めてるフレアライトも搾り取れるから一石二鳥だ
あとキャラ数多すぎるから種族別ピックアップなんかもあるといいな
R〜SSRまでのイリーナ、ファム、ラディスしか出ないドワリンピックアップガチャとかさ 今ラディスが凄い勢いでそっち行ったけど何かあった? 暴走した正月コトに皆殺しにされた冥王達からしてみたらボコるくらいかわいいもんだ クリスピックアップなんて3日くらいでいいやろ
単体ピックアップするならどんどん回してけ
特に前世でいなかったキャラをな 正式サービスがガセネタだと思ってるやつがいるくらいだしな βという盾がなくなったのか
なにも変わらなかったな >>22
コト『トリックオアトリート。お菓子くれないならちょっと本気でイタズラしちゃうね?にーさん』
コトが魔物たちとともに襲ってきた!
こんなか? >>46
まさにゲームからのお知らせ切ってあるしゲーム付けっ放しにしてたからかマイゲームにも表示されてないしで半信半疑だったけど今game plyerから確認出来たわ本当じゃねえか!
公式から告知のない正式サービス開始ってどうなってんの… 正式前にアンケート云々って記述あったと思うんだけどアンケートなんてありましたっけ? 毎週誰かしらピックアップしても1年で担当は2回程度 >>49
戦闘中のメッセージでは一貫して「飴捧ぐ再会の衣」が敵BOSSの呼び名なので
実は戦ってる相手はコト本人ではなく… ランキング1位なのにスレの勢いが大減速してるのはなんで? >>55
良かった殴られてるコトは居なかったんだね イベントにストーリーなんてものは無いんだよ
得意の妄想力でカバーしろ 金床のお知らせ見てたら有償フレアライトに180日期限があるとか書いてあるんだが?
有償石に期限とかガチで意味わからんのだが??? >>61
だから林檎だけだって無いの
ちな糞DMMは全部そうだからな >>61
残念ながら有償資産を永続させようとすると運営が金融庁に担保を預けないといけないのだ
もちろん、余計な金を出したくない運営はそんなことをするわけないのだ なんで運営はこんな無意味な100周を俺達に課すんだろうか?
実績の戦闘回数をこなさせて石をもらってほしいと思っているのかな?
まあ簡悔なんだろうけど >>46
お知らせなんも来てなくね?正式移行するならもっと宣伝しそうだけど イベントはひたすらハムハムするゲームだからマジで語ることない すぐに「正式サービス開始と表示されてしまっている不具合」のお知らせが来るさ。 >>71
精神力を鍛えられるようにという運営の親切心 ゲーム内通貨の有効期限を180日以内にすると資金決済法から逃がれられるからいつでも撤退できるようにDMMブラゲは大体そうなってる >>71
上に報告するのに数字ってのは分かりやすくて強いからな >>71
ログイン回数を水増ししたいからだよ
BP回復速度が早い → イベントは回数ハムゲー → プレイ回数だけは増える ひたすら虚無周回するだけだからな
イベスト無しでドロップも虚無だし話題が無い 泥買わなくてよかったかも。お家にいる時にポチポチするだけでいいや。 いきなり200ハムは強気だよな
周回するメリットも無いし勢い無くなるのも頷ける 前スレ
>>627
>>633
ありがとう!ためしてみる >>71
ソシャゲのコンテンツなんてレイド対人高難易度(笑)除いたらあとは周回作業だけや
ユーザー拘束したい感じやろBP上限変えないとこ見ても メンタル雑魚が吠えてんな
寝る間を惜しんで出撃しろ ぶっちゃけ周回作業耐えれない奴はソシャゲに根本的に向いてないぞマジで キャラで売ろうとしてんだから話はバンバン追加してくれねえとなあ
今からコトが殴られてる理由のストーリー追加しろ >>75
事前ガチャの方じゃなくて公式の方でしっかり事前登録した記憶あるのに登録特典アバター貰えてないし冗談抜きでDMM側の機能との連携すらバグってる可能性疑ってる キャラのレベルもMAXになってきたし周回する意欲が失せるな
スキルレベル上げはマゾいし、限凸なんてこの配布石じゃろくに出来ないし
ほんともういいやってなってくる 6万天井の一ヶ月って課金者にも天井までに欲しいの出たら、2000まで、目当ての無いガチャ回すか無駄にするか結構なジレンマだと思うけど
運営的にはガチャ爆死者への救済だけって感じなのかね この周回虚無を擁護できるのはマクラーだけだろ
つまりそういうことだな これから先も特攻ガチャで引いてひたすら同じステージ何百って周るんだろうな・・・ 期限付きでも限定ssr選べるなら6万天井はありがたい。選べなかったらゴミ・・・まぁどうせ選べないよなぁ 今後のイベントも虚無周回だけなら半年コースまっしぐら >>92
少なくとも最初はラインナップ死んでたわけだから
意図としては勿体無く感じるだろ無駄に追加課金しろよってとこだろう マクロで30分毎にクエスト回すだけで良いし楽なもんだぜー 結局もうちょっと運営は気持ちよく騙して課金させる努力しろって事か 周回作業も6時間回復とか8時間回復とかそういう感覚ならまだ付き合えるんだがな
今どき他のソシャゲ大量にある時代にコレは古い >>91
クエストでポレン貰えるならまだな
レベルマックスになると戦闘に出す意味が皆無なのが前世よりタチが悪い 初回毎日リセットで銭と服の交互で
1日3着集められるで良かったと思う >>105
レベルは速攻上がりきっちゃうしポレンでも少し貰えるのは悪くねえな
凸っておくか 廃人様用だぞ
廃人様に餌用意しないと育成進められて完成されたら卒業されちゃうからな 前世よりマシと擁護する人はいたな
マシな部分もあるけど、それ以上に輪をかけてクソになった気しかしないけど >>92
どちらかといえば、ガチャ回しても被りしか出なくなったときに残りの聖装集めるための救済措置だと思ってる
欲しいのというよりコンプ目的 半年かけて刷新してどーすんだよこのざま。。正式リリース記念でトラック走らせても信用回復できるか微妙だぞ >>97
ガチャの爆死救済が本来の趣旨なんだろうから
さすがに限定ガチャ時の対象の限定キャラは選べるだろ・・ シナリオないから何故人気投票一位のキャラを殴りにいってるのかわからない 周回させるにもドロ自体がうまいとかレアドロ目当てならまだ頑張れるのに
ここの周回はほんとに周回させるだけでドロもクソの二重苦だから救いようがない 水着イベはセシルなのかね
TGSいけばわかるんだっけ さすがに限定は選べないだろ
6万のお礼に恒常1つどうぞってシステムだと思うぞ ここまでの運営の行動みて限定を蒼片ラインナップに入れると思う? おかえりにーさん言われたけど急にどっか行ったのお前らだろとしか思わなかった >>92
毎回ガチャ追加されたら常に回す人なら気にせずにやれるだろうけど、そんな人でも、ガチャが月3回くらい追加で毎回新衣装ってやってくれないなら流石に回せないだろうしなぁ。
実際に課金している人で、この仕様で構わないって人いるんだろうか。 スタダで手を抜くと死ぬって色んな例があるのに人はなぜ学習しないのか
せめて来週から水着出せや シャロンのN集めしようと思ったら片方は5-16とか嫌がらせなの・・・ 別に選択肢になってない選択肢出すのはいいけどスキップしてるときは選択肢もスキップできるようにしてほしい感ある
すでに前世で見たイベント開放させるのめんどいねん 唐突に投げつけていく
パトリシアN8YAERVJXQGAXDZL
幸運想飾Y5PRFK2AXHXMXH6T みんなめーおー様の帰り待ってたのに1人だけ前に出て目立ったから
他のアイリスにボコられてるのが今回のイベントだぞ >>129
おうまな板8回叩き割るんだよあくしろよ バレンタインが飛ばされたせいでいまだイベントもらえてないクリス・・・
メインストーリーでもメイン回ないし扱い微妙じゃね? >>135
メインビジュアルにいるのにろくに台詞も与えられてないポリンよりマシだろ というかもう涼しくなってきたのに何で今更水着イベ? >>133
前世で敵の正月コトを粛正し現世で敵のおかえりコトを粛清する冥王側のコト しかし本当にサイレントβ終了なのか...
常識すら無いとしか言いようがないぞ 帰宅したらなぜだかセットしていたはずのスキルが外れているのだがこれはなんだ…? >>140
怖いなこれ
俺たちの隣にいるコトは果たして本物のコトなのだろうか クリイベも正月イベもシナリオの内容は冥界じゃなく下界が舞台である定期 正月コトの萌技がクソすぎるんだけどこれを限定ガチャにしたのかと >>111
スキルとアビ組み合わせてキャラビルドするってのは俺は好きよ
問題はどれが仕様でどれがバグかわからんからいろいろ工夫したくてもできねぇ点だが >>141
あれ、そういえばβサービスの期間表示されてないな・・・ 単に前世の時に作ってあって埃被ってたのを蔵出ししてるだけ定期 1発目のイベでこれって…(あっ察し
前世知らない新規は相当驚くだろうな >>146
運営「もう引かれてるキャラ強くしてもしょうがないやろ?」 >>154
正月前には畳む気でワロタ
いやワロエナイ ポリンとファムの学園ストーリーの成長促進に衍字あるな、デバッグしてりゃ見逃さんレベルに目立つが、、、 >>146
元々は睡眠とかついてなかったからただの単体萌技だぞ、なお睡眠がついて弱体化した模様 このイベントこそ時期なんていつでも良いんだから
最初から準備してた季節イベやれば良いのに何故自らずらすのか・・・ 運営は今回配った睡眠抵抗で使えるようなったやろ?とか思ってそうなのがやばい しかし、正直なところ、曜日クエ9個回ってフレア90個取ったら後はイベ周回するしかないよね…
他にもっとこっちをやりたい、って要素が無いんだもん この際繋ぎで復刻でも今すぐ出そうぜ
それなら別に大した話でもねえだろ >>159
無能な働き者が勘違いして気合い入れた特効ガチャ実装してきそう >>161
TGSで情報を先行公開させるという束縛があるんじゃないだろうか… 本気でヤバイぞこれwwwww
こんな内容皆無なイベントだったらそれこそ毎週必ず更新&周回報酬盛り盛りくらいしてくれないとキッツイ
っていうかゲームなんだから遊びたくなるようなコンテンツにしてくれよマジで >>166
2個目のイベントを先行公開させればいいじゃん・・・
つーかなまじ8月に知名度があるせいで
雑誌とかTGSとかに載せるからもう後に引けなくなって未完成スタートしてるんじゃん? >>158
睡眠の弱体がクソすぎる
クリアシュリーはまともなんでしょ?持ってないから知らんけど 次のrereはもっと銭消費すっからすでに銭つかって学園とか強化したのは負け組なんだ
ポレンとかもポテンシャル解放すると変換で減らされるぞ気をつけろ ios未対応でP溢れ早くて重周回ゲーとかコンボ決めすぎですわ
ちゃんと全年齢版あるんだからios対応はよ >>168
前世も雑誌とかにシリアルつけて開始日告知してたから未完成のまま開始したんよな
何も学んでない >>168
2個目のイベント……あるわけ無いじゃん>< >>171
施設強化の何が強化されてるのか全然わからない SDあるゲームならぴょこぴょこ動いてるのを眺めれるだけまだマシだけど
これにはそれもないから周回飽きるな 育成がマスクマンだから数字上がる小さい楽しみが無いんだよな ReはおはじきにSD換装するのかなと思ったらおはじき自体削除したからなぁ 武器はSRで12%〜SSRで36%〜上乗せって話だ
SRは多分正しい 糞みたいな技術力でSDつけてもストレスフルなコネクチングオンラインになるだろうしな 各キャラのおすすめアビスキル構成とかないんか?必要なやつだけレベル上げたいのだが >>186
ぶっちゃけ今のスキルが正常なのかバグなのか運営以外にはわからんからな
素直にNパッシブだけ強化で満足しとけ 運営は前回何故あんなに騒がれたのか全く理解してないか無視してるかのどちらかなんだよなぁ。
前世の二大クソ案件だった学園から逃げるなとプレゼントから逃げるなが、今度は出撃から逃げるなになってるし。
お金払ってもいいと思うものだからお金を払うのに、ゲームさせてやるから金払えって思ってそう。
>>168
前世もリリース遅れて8月側は碌に触ってないわシリアルとかが先に出るわだったんだぜ。
>>170
クリアシュは2回行動アビが強いかな。恒常のほうも持ってると攻撃回数がやばいことになる。
正月コトは燕返しがどうもバグくさい挙動だから余計に弱いんだよな。
行動終了後って書いてあるのに通常攻撃後に発動してるし。ダブルアタックと同じ効果に成り下がってた。 何で冥王様の精力は溢れかえるほど絶倫なのに、学園の時間はこんなに停滞するのか。 持たなくてもいいけど素材の抱え落ちだけはしないで欲しい スキルとか性能は運営の気分次第で変わる状況だしな
本来の仕様の数値になってなかったって言えば何でも修正できる状況だろ今 そもそも難易度が6でアホみたいに跳ね上がって
1〜5までが誤差の範囲でストーリーも文字もなんもかわらんのなら1と6だけでいいだろうに >>199
それだと手抜きイベントじゃないですか
なお みんな愚痴る中
ファムSSRのエロをみて俺は満足した
当人のお気に入りだけあって、べっかんこう渾身の一枚だ >>189
まあそうなんだけど強化おすすめとかあるのかなって
>>192
たしかに…
強化したら不具合でした!ってなるかもだしな 手抜きするなら前世と同じ形式で全ステージクリアで全報酬獲得でよかったのにな
なぜ100周も200周もさせるのか >>200
タンザニア(?)に旅行に行ってたんだろう? 頑張って石買って回ってくれる阿呆が釣れたらラッキーじゃん? こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・・・・・・・・・ コトなどいらぬ!! >>206
イベントがすぐ終わってやる事無いって要望出した人でも居たんじゃない? 反撃率と睡眠耐性無視してレベル分だけ凸すりゃいいや
使わんだろ、どうせ 戦闘はキャラ表示を横向きにした艦これっていうのがしっくりきた >>208
ストーリーがないのが1番攻めてると思う
正直今どきストーリーのないイベなんて冗談抜きで他のゲームで見た事ない ストーリー皆無って話だけど聖装解放はストーリーに当てはまるのか イベント扱いなんかにせず普通に配布するだけで良かっただろ >>211
でも前世の要望はイベ期間が短いって内容だったから… おまけレベルならいいけどそれをメイン扱いで2週間だからな格が違う バシーンで100周は
虚無感キツくて
出来そうもねえや 前も大半が初日で終わってるクリスマスイベントをなぜか要望に応えて延長!してくれた運営だからな
虚無状態で放置するのが一番良くない
せめて短期でガチャのラインナップだけ変えるとか復刻イベも並行開催するとかしてくれよ
テクロスでもやってる事だよ? 前世は8月がもううちの仕事は終わったからアピールしてたしなぁ
見切り発車でスタートした結果、2カ月で冥界行きしたけど マジで10/4まで何すんの?
後半戦闘だけ増やされてもマジで空気だよ? 脇の脇でやるようなゲームだしこんなもんで助かるけどな
腹立ってるのはこれメインにやってる奴か >>224
特定キャラのSR以上確定券だったかな
コミケが貧乳系でTGSが巨乳系なんだっけ これイベントストーリーないのは運営が8月に発注かけてないからだよね
精巣の方にはストーリーあるから依頼を断ったとは考えにくいし
自分は人気投票結果だから正式リリースしたら完全新規向けに
ログボで配ると思ってたよ
SSRに届かないまでもSSRシリアルもない新規にとってはSR+は強キャラだから
しかも人気1位のキャラ(Hシーン有り)をくれるサービス満点で良い運営だなの
印象も植え付けられるしメリット大きいもの
まあ、数日見てるだけでもそんな方針の運営じゃないのは分かったけどさ BP自然回復でその6を34回クリアしてるは
来週のメンテまでに100回行けるかなー >>214
五日間くらいのショートイベでシナリオ無しのゲームはあったけど一年半続いて3回くらいであくまで日程調整の繋ぎみたいな感じ
開始直後に二週間ぶっ続けでやるのは見たことない 単に開発が間に合わなかったけどTGS前に何もありませんが上に許されないから無理やり出しただけじゃないの
エアプと無能が合わさったところに数字しか見ない上司が重なってあいミスは完成するのだ
ボブは死んだ >>226
ああ、なんか実りのおっぱいチケットみたいなやつかそれがTGSなのか
コミケのエルフィンの方は使った報告見ないけどどうせSRだったんだろうなぁ >>220
そういやあったなそんなの
やっぱ運営変わってないなこれ 完全に時間稼ぎのイベだよな
次の本命で課金させる為なのか石の配布は劇渋だし 始めてみたけど育成周りごちゃごちゃしてて何して良いかわかんねーな
どうすれば強くなるかってのが分かりにくいしスキルレベル上げても威力表記が無いしCT長い方が強いんだろうけどやっぱり表記がないから分からない >>230
にしても2週間だぜ?
正気の沙汰じゃない 開発と運営はこの7ヶ月間何してたんだ?開始早々息切れってこの先不安しかねーぞ…
マラソン始めるランナーが走る前から呼吸困難とか走れねーだろ。 >>204
回復、複数回or対象攻撃、盗む、全体ステ上
とりあえず無駄になり難そうなのはこのあたり
とはいえ結局運営次第なんで自己責任で >>241
いや既に人工呼吸器付けてダースベイダーみたいに、ホーパーホーパー言ってるレベル >>241
TGSまでに駆け込み開始ノルマ出されて渋々って感じやろなあ
実際夏予定が一回延期したしな クリアしたい時限のクエストがあるのでもなければ
選択が必要な重ねがけみたいな育成要素は今すぐせずに様子見がいいよ 人気投票1位の結果をこの虚無イベに使うってどんな判断だろうな これベータ版だからな
TGS終わればまた長期メンテに戻るぞ ReReにしてまた運営ガチャ回すのが最善手だけどな
まぁ良運営排出率は2%未満 大量のバグ修正に時間かかるけど
「バグ修正終わるまで何もないけど2-3週間待っててください」とは言えんから
配布キャラ使ってイベントの体裁だけは整えたんでしょ
せめてもう少し報酬は出せとは思うけど、次のイベントからが本番 各キャラエロ3回は少なすぎだろ
もっと増やしてくれたら課金も辞さないのに 不安と言えば無事に後半まで走れたとして最終面の硬度と再生力の増したであろうヤツを俺は果たして削りきれるだろうか あいりすは解った
ミスティリア←これなんの意味があるの あともっとキャラ増やしてください
おっぱい大きい子ばかりなのが納得いかないです やっぱSDあったほうがいいな
もう一度休止して作り直そう 言うて1キャラエロ4回も5回もあるガチャゲーってどこにあるんだよw アイギスだって人気投票1位を含む上位のキャラ達と戦うイベントやってたから、あいミスがコトと戦うイベントやるのは何もおかしくない。極めて正常である。
尚、イベントにストーリーが無いのはうんこ。 ツイン天使をぐちゃぐちゃに犯せるのはいつになりますか? (´・ω・`)目を開けて見る夢なら今は傷ついてもいい
(´・ω・`)この空が勝手なほど素直になれるよ 作り直してもまた良かった所は改悪するからやらんでもいいのでは >>247
開始して人がいる今こそ色々やるべきなのにな https://i.imgur.com/wduhhnQ.jpg
課金2万ぐらいしたけどSSR出ない時あるとかダメすぎだろ
プリシラのSSR来たからマシだけどお気にのクルチャのSSR来ないし学園の回復時間長すぎてレベル上げれないがな 初めてAPが12突破したので学園に行ってみたが
登校回数12回までしか設定できないぞwww 2万あるなら5000円くらい学園回復に使ったらええんちゃう? 花騎士とかキャラ100越えてるしそれぐらい居てもいいんじゃないか
声優も数キャラ被りOK >>268
もうあと半額回しとけば、蒼片コインでSSR取れるやろ
それでクルチャGETしなよ 絵師制限ないならな
ただ絵師目当てが多いこれでそれやっては… >>269
わろた
なんで2回にわけてやらないかんのですかねw >>214
フルボイスと言ってしまっているから
投票結果を反映したイベントにはボイスが用意出来なく、紙芝居すらも出来ないという悲しみの連鎖 コト6は100で終わり
6じゃなくてもいい方は200まであるとか聞いた、その先はわからん
>>274
キャラが100じゃなくてガチャ排出の虹が100超え
この間数えた >>276
SR+は頑張ったから評価するけど
エウのアレも結局外部絵師使うことになったからなあ 絵の統一感で持ってるからコラボも許されんよな
拡張性が乏しい えー、この世界観に違う絵師入れられたらきっついわw
皆可愛いのに >>275
蒼片期限制限なくせばいいのになぁ
絵はエロいからエロだけでも充実してくれたらバトル退屈でもいいのに 今回のイベントの全容見えてきてから不満とか叩きとか炎上から一気に諦めお通夜ムードになってて笑える
いやプレイヤーとしては笑いどころか真顔だけど 世界観に合ってる有名所の絵師引っ張ってこれるならいいんじゃない?
まぁこの時点でハードル高すぎるけど >>269
こま?
てかレベルいくつでAP13になるんだ・・・ まぁ目玉はキャラ絞ってお着換えだったのに
戦闘画面を結局顔窓だけで無駄に再建してくる位だしな
そのうち残念アイリスが追加されていくんじゃない >>279
絵と性格とボイスがマッチしてるから性能は気にしない
べっかんとイオってそんなに遅筆なのか?
オーガスト今ゲーム作ってないだろうにこっちに費やせばいいのに >>287
めーおーがLv上がって回復して上限超えたって話じゃないの >>284
そうだな、なくせばいいな
150と1500の半額回しまくって簡単にSSRが手に入るぜ 前のおはじきだったらSSRクルチャちょー強かったかもなー >>289
流石に何かしら企画くらいは動かしてるんじゃね?
べっかんとイオがいくら描いてもグラフィッカーがその後塗らなきゃいけないからなぁ
大抵のソシャゲなら原画がそのまま塗りもするだろうけどこれに限ってはグラフィッカーだろうし >>290>>292
サンキュー
上限上がらないのか
ほんま糞 おはじきを改善してたなら「良くなった点」として話になったんだろうけど
ただのバシーンゲーでテンポもクソ悪い、スキルの視認性も最悪、雑魚敵が即死攻撃(笑)とかだしな 前衛多めなら回避バフで補強できるプリシラ
前衛どころかSSR自体少ないなら単機で強いヴァレリアってとこじゃないか >>285
余程熱心な8月信者ではない限り、大抵のユーザーは「ジェミニかアートワールまだー?」って思ってるよ ジェミニもアートワールもウンチア以下になりそうな気はしてるがなw
俺はバルドに最後の望みを託すぜ >>299
ジェミニ待機はしてるな
でも中々ロリURでない 8月のグッズ戦略とか知らんのだが
この先フィギュア化展開は期待していいか? >>303
バルドはサクプリやガルシンみたく音沙汰ないからそのままスッと消えそう アートワールはあまり期待してない
ジェミニはそこそこ期待してるけどまあ裏切られる
本命はとりあえずガルシンまち 半額ガチャを200日、10連も何度か回すとして半年近くかけてSSR一個貰う程度ゆるしてやれやって ガチャ回すくらいならグッズ買ってやれってレスはあったけど実際どうなんだろうな ガルシン本命こそ一番ないのでは…
拷問とかおしっことかそっち方面に期待する人なら確かに本命だけど 8月支援するならDMM噛んでないこの作品以外のグッズ買ったほうが確実じゃろ 俺はあいミスを続けるよ
正直軽くてイラスト良くて遊べるだけでDMMの中では当たり
うんちもやってるけどあれは重過ぎる 上級30周くらいして炬燵0か…
SSRスキル1つにつき数十は使う素材でこれだしモチベ保てる気がしない ガルシンもこれと同じで斜め下の改悪されるだけだろ
ジェミニが期待度一番高いけど内製だから不安も大きい
とりあえずアサギとアートワール待ち >>311
>>313
前世で課金しちまった悲しい性というやつ ほんと楽しいと思える瞬間が一瞬たりともねぇな・・・
上級は3週に一個くらいはSSR出せや それか冥王級でも世界樹級でもいいから上の難易度出せ 聖装:SSRクルチャ
T7NZKDAGGFRFN3S2
想飾:至福のお食事タイム
Y4PGWNS3PWWGBJC8
欲しいシリアル入手出来なかったので、自前の分で解決しました。
余りの分どうぞ >>306
サープリはアニメ化決定ってあるし、それが始まる頃に合わせてスタートじゃない? >>317
だから双子はこれを見てもまだ期待する奴おりゅの?ってなw 一度休止してから再開で増えたキャラが二人ってべっかんイオ仕事しろ 素朴な疑問なんだけど、無課金でガチャ回してない人って今石どれくらいあるんだ?
そんな蒼片2000厳しいのか? 8月を買い支えたいなら多分音楽関連が一番確実なんじゃないかねぇ。
あと多いのはタペストリーとかでフィギュアも確か存在するはずだけど。
あくまで8月側に裁量があってDMMに金が入る可能性が低いのはグッズ類と言うだけだと思う。 ガルシンはバトル変えてレアバシーンにしちゃったからもう無理 前世から無課金だけど今石7万ちょいあるな
蒼片2000がきびしいっていうのは論点が違う 宝石はもうアウトだろ
今日前から欲しかった星6あっけなく手に入れたぞ >>325
前世組なら6万以上持ってる人はゴロゴロいると思う ガルシンは一応期待してるよ
ガルシン駄目ならきっぱりDMMゲーから手を引くわ >>318
あぁ資産的な意味合いか…それは仕方ないが切ないな
ローテバトルは好きだっただけに廃止が悲しい 前世の遺産は70000あるけど限定も出てないガチャを回す気はない
どうせ限定入ってても既存SSRはすり抜けるし
蒼片はあんまり気にしてないな
半額ガチャを毎日回した方がSSR率高いし >>282
アイギスコラボで、神和ぎの踊り子ミヤビを持って来よう ガルシンはPTちゃんだけ生き残れば後は別にいいよ
寝室の絵は変えて欲しい(特に未実装の方)けど 前世組しゅごい
新規だと必死に石集めててもまだ27000とかそんなもんだなぁ >>325
半額の1500を2回回して、今は64000弱くらいかな…水着イベが来るって言っているのでそれ以外でガチャ引けない>< ポリンも貧とかいいながら結構おっぱい大きいのが不満です
クルチャはキャラ的に合ってる 限定がすんなり蒼欠片入りするとも思えんしピックアップでも1%無いから嫁限定確実に取りたい奴はガッツリ備蓄しないとな 今のままか半額無くなる代わりに蒼片期限撤廃かどっちが良い? >>326
あいミスサントラは素晴らしいからみんな買おうな >>310
どう見てもグッズの方が8月の取り分は多いだろ 自分がいつまで続けてるか分からんから10連とデイリーの半額ガチャはもう回しちゃってるわ 冥王プロフィールの CV:声優の名前 って誰かツッコんだ? 撤廃なら半額なくても問題ない
けど撤廃なんてここがやるわけないので無意味な仮定
>>347
もうその話題と画像は何回も何回も何回も 前回の引き継ぎ出来たのか
引き継ぎコードとかあったのかも忘れたけど今のももう課金してるししゃあない >>343
ガチャはもう、どうでもいい
イベントの方でやる気消えていく状態を何とかして欲しい…… 蒼片は無期限で貯められないなら素材と交換とか期限着たら銭に変わるとかで十分なんやけどな
ただ消えるだけって嫌だわ >>332
虹が7,8体くらいいたからな…
俺もローテバトル好きだったけどなんとなくガチャのシステムと噛み合わないから変更もあり会えるだろなとは予期してた 虚無感。
エロ収集すら面倒に……
姫狩りですら、序盤でもスキル発動タイミング(定規置いて目押し)とか超威力カウンターとかあってアホくさくも楽しかったぞ
そういや今あるメインシナリオですら鬼畜難易度なのに、7章とか8章とか実装されたら奨励ランクは一体いくつになるんでしょうね?
そもそも実装されない……?(´・ω・`) オーガストの絵師が増えればべっかん・イオ以外が描いてもオーガストとのコラボという体裁は保たれる。
だからオーガストに10人ぐらい絵師を派遣しよう。これで絵師不足問題は解決だ。 >>347
うん。本来なら見えちゃいけないけどまだ入力前にここに入れるって目印なだけだね
紹介説明文も意味不明な仮文章だし
このレベルなら笑い話で終わるけど
じゃぶじゃぶ課金みたいな文章が発覚しないでよかったよね はー なんだかんだ一日中素材上級まわしちゃったけどピカチュウばっかで炬燵1個もでなかったわ
たかが強化素材でこんな絞るゲーム初めてだよ・・・
なんつかー・・・
いやもういいやw 千桃ってあれ本編未完成で出しただろうにそれのFD作るならソシャゲに力入れろよ 限定狙いは出なかった時のダメージでかいぞ
2%を思い出せ
半額引いて期限ギリギリで足りない分入金が精神的に優しい 宝石も素材も渋すぎてなあ
素材は学園で取れるだけいいけど宝石は模擬戦も絞られた臭いしどうすんねん キャラや音楽関係なんかもガッツリdmmの権利絡んでたら嫌だなぁ…まあ絡んでるよね… 前世組でクリスマスアシュリー正月コト両方1枚引き済みでフレアライト9万強くらいかな。
SSRラディス持ってないんで恒常SSR揃えるような動きは一切しなかったけど。
1日1ガチャ半額は別にお得感凄くあるわけじゃないから無いよりは嬉しいけど蒼片期限なしのがより嬉しい。 >>367
普通に考えれば絡んでる
グッズ買っても、収益の幾らかはDMMに行くと思うよ SSR素材も学園の鍵もSSR武器への道もギュウギュウに締め付けすぎな 上級ならSSR1個確定、中級ならSR1個確定でないとやる気にならん
いつまでたっても完成する気しないからモチベも続かんしな
つまり素材クエはゴミだからイベントコトぶん殴りましょうね〜 何もしてないのに、てか初っ端から何もしなくて死にそうなのに
蒼片とか集金要素緩くするわけないよね
運営は集金だけはがめつくやってくるぞ まぁ宝石は次のイベントの報酬でゾクゾク出るのかもしれん(願望) >>360
いや、炬燵が出ないのはバグじゃない?
炬燵ドロップしたって人出てこないし、単にドロップリストの中に炬燵が入ってないんだと思う 今wiki流し読みしてたけどほんとに誕生日記念クエとかやるのかね
シャロンが9/25だけど延期したら笑う つーかもうスキルレベル10近くいってんのか
対人要素ないのによくやるわ オトギ入ったあとにこっち入るとショボさに笑う
あそこまでばら撒けとは言わないけどさぁ・・・ やめてください前世で誕生日を祝われなかったヴァレリアもいるんですよ SSR武器とか割とゆるめで完成されちゃってもさ
2本目でちょい強いとか、使い分けできる武器とか新しく追加すればそれで時間稼ぎできるのに
なんで最初の1本でこんなマゾいのか >>381
単純に威力が上がるだけだから
迷宮剣舞みたいに、スキルを追加する形式ならちょっとはバリエーション作れたかもだ さっきSSRラウラ入りだけど5-16こたつ2泥画像あったしそっち回った方がマシなんじゃない? >>383
あらゆる部分でセンスないんだよね
いろんなソシャゲ作ってるDMMのノウハウとか全く入ってこなくて運営単発で作ってんのかね >>379
おれもオトギやって思った
祝ランキング2位 感謝!とかやっててほっこりしたわw 課金するか迷ってたけどしないでサントラだけ買おうかな >>340
大きくしたい子に小さくなきゃだめだって可哀想やろ クールタイムの恩恵Lv3にしてシャロンのきりさき竜爪Lv10にしたんだがCT4ターンってちゃんと短くなってる?
元を覚えてないから元の値がわかるめーおー様教えてくれ >>386
おとぎはバラまき過ぎて課金しなくてもいいからユーザー自体はいそうよな
実際に役立つかどうかはアレなものが多いけどそういうのでも印象は全然違って見える不思議 >>387
課金するくらいならサントラ買ったほうがすごく有意義だな オトギまだ最初の方で何もしてないのに☆5チケ40枚あって草 >>389
クールタイムの恩恵のレベル挙げられること自体バグらしいぞ >>389
結論から言うと短くなってない
おしらせに出てるはずだけど、クールタイムはバグってる 締め付けは多分緩めることしないよ。
開発はREで手一杯だったろうから、次の機能拡張が当分出来ない。
今あるコンテンツをやり尽くされちゃうと本当に「やることがない」状態になってしまうので
締め付けを維持したままストーリー、イベント、限定聖装追加で時間稼ぎするしか無いのだ。 >>392
サプチケみたいなのもたまに入ると数枚溜まってるからバラマキ具合に驚くわあれ オトギのネタみたいな配布物は大体異常に使えるのばっかだぞ オトギは知名度ないオリジナルタイトルだからユーザー集めるところから始めなきゃいかんかったからね
あいミスは最初からたくさん人いるしそれにあぐらをかいてる感じでしょ 出撃の開始ボタンクリックして聞けるボイスが
ロード画面で途切れちゃうんだけど他に聞けるところないの? 代わりにオトギはインフレ激しいから
敵弱いから旧キャラも使えないことはないけど旧キャラと新キャラじゃレアリティ5個分ぐらい強さ違う 今日一日イベントやった感想は俺もうこのゲーム続けるの無理だってことです >>390
ばら蒔かんでええけど、ああいうふうに楽しくとか気分よくさせてくれる雰囲気はほしいな
こっち戻ってくるとスッゲー地味に感じる >>402
半年後また来てください
ほんとうのあいミスってやつを見せてあげますよ >>401
レアリティ5個分ぐらい違うってレアリティいくつあるんだよw >>402
疲れたら休むんだ
ゲームってのは楽しむ為にやるもんであって、苦しみを耐える為にやるもんではない オトギは無駄に珠絵とか強キャラ引けてるけど中途半端にしかやってないからクソ弱い >>395
同感。結局、単なる時間稼ぎと予算節約でしかないよな。 このイベントが辛いとかグラブルとか普通のソシャゲ出来なくね? >>411
そらそっちの上位アプリで訓練されてる連中は特に何とも思わんしょ >>411
× イベントが辛い
○ イベント回してると虚無感に襲われる 豪華ログインボーナスうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 日付回る前に昨日分の銭クエスト始めたけど終わるとき日付回ってたら次の日の分の回数減るのかよ… すげえええええええ!!!!!!豪華しゅぎぃぃいいいい というか、このイベントに辛い要素なんもないと思う
全力疾走しないと死んじゃう人ならしらないけど グラブルとかイベントは戦場以外はやる気あれば1日2日で終わるレベルじゃん >>411
それは普通の感覚じゃない。
それに報酬がしょぼいのに回る身になれ。 クールタイムの恩恵ってレベル上げられるのバグらしいけどレベル1の時だけちゃんと効果発揮してるとかないの? 戦闘なげえよな
プレゼント欲しいから曜日クエ周回してるけど戦闘スタートして他の作業できるわ 走れば走っただけ旨みあるならまだしもこっちは虚無だぞ このゲームのいいところはソーシャル要素がないってところだな ウッヒョォォォォオ
ファムの特製スープ×10だぜぇぇ! お空はソシャゲに限定しなくても最上位のハム要素だろ! >>418
めっちゃカラいものとかめっちゃニガいもの食うのは分かりやすい苦痛だが
それよりも全く味の無い物をずっと食い続けるほうが精神に悪影響でかいんだぞ? グラブルのイベは上手い具合に餌ぶら下げているからな なんでホワイトパールとかオシャレ感出してるんだよ
光属性黄色なんだから金玉でいいじゃん ごめんグラブルはできなかったわ
あれ標準にされても無理 真顔で逃げるなって言われるのが普通なのかソシャゲ界こわい 全盛期ネトゲとグラブル通過してるから虚無に慣れすぎてしまったかすまん 前世のイベントからストーリー無くして報酬減らして周回回数だけ増やした感じだからな今回 >>411
グラブルは出来るけどこっちは無理だわ
あっちはちゃんとまだ武器育てるとかイベ回してちゃんとしたレア素材集める楽しみ用がまだあるぞ >>436
前世の良かった部分を全部投げ捨ててるのホントすごい グラブルは周回がどうって以前にホモ耐性ないから無理だった ガチャ闇にしてもゲー無要素にしてもすぐ「これくらいで文句言ってたら、〜ではこうだぞ(ドヤ」だからな
狂っとる 素材SSRは学園のほうが10倍出るから、素材ハントで出そうと思わないほうが良いぞ 始まってから半額ガチャずっと引いてるけどRしかでない
半額十連もR9SR1だったし、確率も半額気分 やっちゃえめーおー!
ボイスが途中で切れるのもどうにかしよ? 全盛期ネトゲつっても自分の意思でどこ行くかの余地のあるUOとかROとかと
用意されたレールの上をひたすら微速前進する量産ネトゲのグループじゃ全然話が違うがね FGOとかグラブルとか
人気のソシャゲって周回作業ゲーばっかだもんな >>437
育てたきゃ限凸まで回ればいいしエロだけなら一枚でいいからグラブルより強いられてなくて楽だと思った
聖装ストーリーとは別にイベントストーリーがないのはあれだけどな 前世よりまともになったの学園まとめて消化だけだな
その代わりにポレンがクッソ渋くなって年単位の育成計画が必要になって、6人以外は実質退学扱いの修羅の学園になってしまったが
戦闘は2時間ごとに張り付きが糞だるいし戦闘なげーし萌技エフェクトオフにできないのがうざいしはぁまじはぁ >>446
FGOはもう脳死の極致だからな
素材もやばいが特に金が幾らあっても本当に足りない なんて言えばいいんだろうか・・・景品の使い方が下手過ぎるので糞イベになってる感じかな グラブルは最前線まで進めない限りは成果が出やすいからマシに感じる
成果が殆どなく疲労だけの上終点が見えないってのはつらい 素材クエ(曜日クエ)って毎日一回ずつ回ってフレアライト回収する以外の意味ないくらいおちないよなぁ ブロチケも半額150もずっとやってるけどまだSRも出てないわ
13%でも乱数ががクソだとほんとひで プレゼントは全部クルちゃんに食べさせてから腹パンします R化前とR化後とRR化後でROもだいぶ違うっぽいぞROもR化くらいまでしかわからないけど
>>447
グラブルはなんかちゃんと要所要所で目的が持てたからひたすらぐるぐる出来たな
あいミスはその辺の人参のぶら下げ具合がすごく下手 もはや自分にとってはいかにして期限内に蒼片2000を集めるかがゲーム要素になってるな
やむを得ず金床だけは課金したけど金床無しでもクリアできてたとしたらちょっと悔しい 布か何かの曜日だけ妙にレアドロップ率よかったけどあれが本来の確率でほかのとこはバグってんじゃないのw
数日素材と宝石だけ回してもSSR0とかバグかバグじゃなかったら確率設定した奴の頭がバグってるわ オワブルの虚無期間の暇つぶしに始めたのにこんな虚無イベじゃサブゲー失格だよ 初期から面白いのなんて珍しい部類
これに伸びしろがあるどうかは置いといて >>457
2000集めたらまた2000集めるだろ?
何の問題もない つまりこのゲームもFGO並の大人気ゲーになる可能性が >>462
SSR2体いいねぇ…ラウラちゃんちょうだい>< >>461
迷宮とか最初から面白かったゾ
あれでイベントやキャラら装備をどんどん追加していけば
サブゲーの位置は確立できてたと思う
今でも装備泥有りのランダム迷宮みたいなの作っれば
ワンチャンあるんだが…… 蒼片の有効期限は検討されてねえのかよw
せめて500〜1000のレンジで交換できるものなにか追加してほしいわ >>455
次回イベがどんなもんかだな
今回のは突貫ぽいし >>462
俺のエルミナ返して(おめでとう)
ガチャ画像貼る人殆どいなくなったからなんか新鮮だったわ あれ
イベばっかやってて知らなかったんだけど
曜日クエって毎日初回は石もらえるの? >>469
検討して期限ありのまま行くことを決めたんや 気合い入れてパクり問題に発展していたな
創作と模倣は同義であるなんちゃらこんちゃら 蒼片はたぶんもっと少ない10個とかのしょぼい交換アイテムも出ると思うよ
そのくらいはさっさと、実装してほしい 期間限定ガチャ(たぶん水着)がすぐ控えてると思うと引けないよな
中身のないコトイベなんていらないからはよ次こいよ >>473
もらえる
デイリー12クエストあるとか大盤振る舞いだ面倒くせえ >>473
貰えるよ
実質デイリークエストみたいなもんになってる >>473
そうだよ
前世のデイリーミッションの変わりみたいなもんだと思ってる デイリークエで毎回石貰えるの分かりにくいとか導線がホンマヘタクソやなあと思う
ログボと入れ替えろよ これで特攻イベやってきたら糞無能
この期間に作り直しておけよ SSR率2%って他ゲーと比べたら高めなんだろうか
お花やってるから結構高い方だと思えてしまう 100週はやっぱつれぇわ
マクラーしかついてこんのじゃね 学園でポテンシャル解放する機能欲しいけど絶対実装されないんだろうな
学園でポレン所持数確認するのは何の為かって考えたら自ずとそこに繋がると思うけどそういう視点が欠けすぎ
あと学園ストーリー解放しても再生しない機能も欲しい デイリーはいいけど、これ全部一通りやるだけでBPがっつり吸われるのマジうんち
これでイベント100周もあるんやろ?はー デイリーミッション復活して戦闘回数とかにしてほしいわ
好きな所回らしてくれ。素材初級とか意味無いやんけ 1人引けば十分の花と超絶重ねゲーのこっちとは違い過ぎる >>485
1%が皆大好きなアレだし並程度じゃない
3%の奴も多いけど デイリーも毎日10周走らな行けないのがめいおーさまの辛いところ SR一回凸して回避ポテンシャル解放できたと思ったら、レベル2にするのにさらに上限解放必須とか笑ったわ 別に高難度クエストとかまだないしSSR重ねなくても十分だと思うんですけど 運営は半年あっても周回イベしか考えれてないんだから
特効はくるやろな 気のせいかもわからんけど、冥界銭のドロップなんか低くなってない?
全部から盗んでると思うんだが10万行かない 特攻イベントは特攻なしでも今回の周回で済むのか特攻ありでも今回の周回くらいいるのかが問題
この運営なら特攻ありでも100周求めてきそうだけど >>499
減らすと直ぐばれるから2倍期間とか行っといてばれにくくするカモフラージュだぞ 特効ありで100周必要なら、ない人は360周必要ってこと?w >>502
このまま特攻やるなら間違いなくそうなるな 最高レア2%で完全体までに多数の重ねを要求するのはそうそう無いと思う
大体はRから最高レアまで上げて素材に出来たり石のオマケで万能素材ばらまきしてる >>499
すげー上下に差があるよ、全部盗んでもドロップ銭まったく違うし 銭ハント無駄にバラつくよな
でも12万とか見た事ねえ 無駄にBPの回復が早いせいでアホみたいな周回必要なのやめて欲しい
旧時代の遺物のアイギスでもその辺マシだったぞ イベ周回もつらいけど毎日の銭2回×3難易度と曜日クエ3種×3難易度もつらくなってきた 銭クエは元からブレが大きのと
ラウラが盗んだ分は2倍にはならんだろうからこんなもんでしょ ほんとこれからどうなるんだろうねぇ
正直信者も萎えまくってるやろこれ 育成要素が正直おもんないのと
戦闘が長いのがめんどくなってきたぞお
続けられない気がする 自然回復分は適当に消費するけど1,2週で飽きるそうだな
もちろん課金などはしない >>512
シナリオ投下しまくって繋いだらどうっすかね イベ6のコトのスキル効果で寝た時とウィルで寝かした時の挙動がなんか違うんだが
敵コトのスキルで寝た場合は回避するし確定クリティカルもない
ウィルで寝かした場合は必中クリティカル
状態異常としては同じ睡眠なのにこの差はなんなんだろうか このスレ運営への不満と性能談義とその他バランスへの不満で埋めつくされて
るけど、新参としてはこのキャラいいよねというほのぼのとした談義もしたい
ただ、このスレではそういう話できる雰囲気じゃないんだけど
そういう場所どっかにあるだろうか >>516
それが一番可能性低いだろww
特攻不評なんで無くしますゥ!より低そう はぁうんちげーすぎやんな(´・ω・`)
おなにーくらいしかやる事ないやんな なんでTGSあるのに色々やって盛り上げないのか
スタートしたばっかな訳だし力入れるならここしかないだろ運営アホなの? ここは大体は前世組でそん時に話してるから難しいな
姉妹姫もそんなに語る事ないし… 公式コミュの雑談スレとかならほのぼのと話せるんじゃね
覗いてないから知らんけど シナリオとエロ以外特に興味無いから1日1回メインゲーの隣で消化する程度だな >>517
さっきウィル入れたPTで周回してたら敵コトに睡眠マーク2つ付いてたからまったくの別物と考えていいと思う
挙動も明らかに違う >>518
公式コミュでもいったら?
俺そこ見た事ないけどw >>518
やること無くなると、そういう話にもなるけど
今は、イベント100週とかの不満のほうが大きいからなしょうがない このキャラいいよねを深めるために学園組み合わせ会話を死んだ目で回収し続ける >>512
前世組でゲー無でも構わなかった信者たちは既にみんな去ってる可能性もあるかもしれんね。
前世でそこそこの資産ためて、今世では嫁キャラをゲットガチャで貰ってしまえばストーリーはほぼ見れるし。
イベストもなくメインも5章までクリアできてしまえば6章くるまでお休みでも構わないんだし。 おーぷんは批判とかほとんどなかったよ
イベント始まって完全に勢い死んでるっぽいけど 狸寝入りとガチ爆睡の違いかね
>>518
気にせず振れば反応は返ってくると思うぞ
他行ったところで正直どこも大差ないと思うわ >>528
2つマーク付くこともあるのか
やっぱコトの睡眠はなんかおかしいんだろうな 迷宮ぐらい楽に消化できるなら面白くなくてもキャラゲーとして優秀だったからよかったんだけどな
糞回復早いBPとそれに合わせて調整してる糞マゾ周回育成イベントが邪魔すぎる ポテンシャルで育成の底が見えてるのがな
聖装別にして要求数緩和したほうが良かったのでは? このキャラいいよねって話題はもうし尽くした感あるけどね
イベにストーリーさえありゃまた違う話題も出来たが もう対魔忍RPGとコラボしてオークちんぽでアヘればいいよ 前世ではプリ尻とおまけの姉が加入しそうなシナリオ内容で出た時はかなり盛り上がったな
後はパフェ地獄が苦痛すぎてキャラシナリオ誰も読んでないし
SSRも4キャラしか実装されてないしでつる植物とリリィがかわいい以外語りようが無かった キャラで言えばラウラが一番かなぁ
というかクレアおばさん2人きたけどビジュアル的に一番いらないんだよなぁ 前世組だけどいまでもたまにキャラのセリフを画像で貼ってるのは微笑ましく見てる >>539
迷宮は24時間放置できて、オート放置ボナステ12週(30分も掛からない)で1日分のスタミナ消化終わるからな 始まる前までは全く興味なかったけど、始まったらシャロン好きになったわ 素材についての話はもう前世〜現世オープン前に話し尽くされてるし…
言論統制されて否定意見受け付けてない空気感が怖いおーぷんでもいってくれば?
正直この現状で否定を受け入れない方がよっぽど歪んでるがな クレアおばさんはもっとすげー美人キャラでドMだったほうが良かったな
メガネ、ショート、レオタードであれではどの層にウケたかったのかさっぱりだわ とりあえず表示上でスタミナ回復しきった瞬間出撃すると
実は同期ずれでスタミナ足りてなくてエラーにってトップに戻るのやめて
いちいち画面移動して同期させるのだるいわ
普通にスタミナ足りないよ画面にして 馴れ合いしたいならTwitterいけばいくらでもきるでしょ
あいミスオフ会とかやってるやつもいたぞ 前世組はようやく追加された4章でリリィが土曜も日曜も学園行く!って言ってたのが一番おもしろかった >>547
俺もシャロン好き
ガチャで引いたからってのもあるけど 30000歳越えてる冥王様に初見で 甘えたい/叱られたい 願望を感じさせるセシルママンって凄いと思う エルフィン組みは出番がきたと思ったらセシルママに持ってかれた感 エルフとドワーフでアイリスの半分くらいいるのは誰の趣味なんだ まあ、ほとんどがリニューアル前からの人(それを前世と呼んでる?)
みたいなのでしゃあないかと思うけど、一応気にせず書いてみる
だいたいのキャラの親愛度1000にした段階での感想だけど、セシルと
次いでクリスが一番普通にラブい感じがして好みだった。押しかけ女房
属性は苦手なんだけど、セシルはそこのところ多少控え目な感じにして
バランスが取れてるかなって思った
全体的に凄くおかしな性癖持ったキャラとかあんまり居ないんで
嫌いなキャラは特にいないけど、お礼とかいう名目でえちするより
(ラウラの1シーン目がそうだった気がする)、普通に好意伝えた
上での行為の方が好きだな
ところで、ストーリーが今3章くらいなんだけど、現時点で6章までしか
出てないの?割とすぐ追いついてしまいそうなんだけど… 誰かポテンシャルの回避の恩恵開放した人いる?
いたら上昇率教えてほしいんだけど >>559
ファムは10歳くらいだけど人間じゃないからセーフ >>560
5章ね5章
自分も新規組だけどイベントや限定クエ含んで5-16が1番キツかったからそこ越えられれば安心していけるゾ >>564
大体のポテンシャルは4%,6%,8%だよ 長くてワロタ
お気に入りのキャラのお気に入りのシーンのスクショでも貼ってそこから自然に話を展開していけ >>551
表アカウントの方は技術談義専用だから、こういうゲームの話するのに
使えないし別アカウント作るにしても、Twitterだとすでにクラスタ
できてるから馴れ合い的なのは意外に難しいような…
しかし、お花みたいなかなり長期運営してて、ゲー無で運営への不満が
スレでもさんざん出ている作品でありながら、キャラ萌え談義も活発なところと
の差はどこで生まれたのだろう… 前世(休止前)からティセ一筋。前世SR配布でもティセ。弱かろうとティセは全部育成。
エルフ好きだし耳好きだし委員長気質で最初若干ツンデレ気味だけどすぐ隠しててもデレデレとか俺得すぎる。
キャラとしてここまですきなのに声まで好きな人とかもう完璧すぎたので5章ありがとう。 >>574
真っ当な批判すらも追い出した結果があの宗教だよ
健全でもなんでもない 萌具強化回る気しねーな
金ねーから手に入れても花の持ち腐れだし
BP消費でかいし
コト回らなきゃだし >>568
他のも大体上昇率同じなのか、覚えとくわありがとう 花は愚痴スレあるからな
愚痴があるならそっちかツイッターで言う まあ言わせてもらうと今更そういう今が旬な
バランスとかゲーム面とかの話じゃない個人的見解な長文は読む気にならん
読んでほしけりゃ要点纏めて3行ぐらいにしとけ >>578
萌具強化絞りすぎ
成功率20%を5回回したんだから強化しろよって
や、確率ってのはわかってんだけど 前世からストーリー追加は1章だけ
1発目のイベにはストーリーすらない
おまけにシステムバグだらけでいきなりナーフにクソ周回仕様
半年待たされてこの仕打ち、文句以外何を語れと言うのか 萌具の攻撃力Rなのに1000とかあがっていくからな、14で9000くらいになってた シャロンあんまり好きじゃなかったけど
使い続けてボイス聞いてたらだんだん好きになってきた SSRのセシルのポーズはなんか月に替わってお仕置きよ!に見える セシルはこの顔好き
https://i.imgur.com/Z2CIKWf.jpg
見比べると新旧でだいぶ文章欄変わったんだな セシル推しってあんまりいないと思ってたけど結構いるのな
俺はうさうさの声好きだからコト推しだけど 素材はいいっていうのは散々言われてるしなぁ
冥王もすき >>596
コトは同時にプレイしてる放課後戦争のせつなと声と演技もかぶってて
そのせいで微妙な気分になってしまった…。キャラは悪くないんだけど >>599
放課後戦争もラジオで宣伝してたなそういえば
ハムゲーとか言われてたから触らなかったけど セシルはグラブルで例えるとルリアポジションだよねえ そーいや、ずっと気になってたんだけどラディスとエルミナの本名が???なのはなんか理由があるの? BPの上限の低さ何とかしろよ
こんなマクラーしか得しない仕様にしてどういうメリットがあるんだ >>473
これまじか
めちゃくちゃ石ばらまいてるじゃん >>604
元々は魔術師の発音で文体化できなくて訳した名前がエルミナだとかなんとか
クルチャとの学園会話は見ると面白いかも >>518
おーぷんスレのkomeとかだと憎しみ勢少ないぞ 前世であの発音を逆再生した動画を作った人が居たな
あれはまだ残っているのかな? エルフィンとドワリンを混血させたらどんなスタイルの子供が産まれるのだろう セシルはでれでれで可愛いよな
ユースティアでいうティア風の会話 >>608
やっぱちゃんと設定あるんか
クルチャ&エルミナかーちょっと見てくるわ、あんがとね 萌え具の強化だけはマジで治せ
最後のほう30%やんかフザケンナ 今日、バグで一瞬だけ、冥王様の本名が???じゃなくて”なまえ”になったな。
自分の好きな名前を入れられた名残だろうか?んな、訳ないか。
もし、自分で決められるのなら、ハーデスとかプルートでは、なんのヒネリもないから、良い名をつけてやりたいものだな。 >>615
素材に魂追加で確率アップや
フレアライトで魂お買い上げ毎度ありがとうございます >>606
プリ尻が尻触られた時の反応にしか見えない MAP画面から左上クリックで冥王見に行くとバグってるけど運営は下方修正で忙しいので絶賛放置中だぞ >>613
じゃあBP上限低くするんじゃなく1日の出撃回数に制限つけて石割れば制限リセットにすればええがな 武器強化ですら課金に組み込んでくる根性をなんとかしてくれ 人気1位キャラをドツき回すのは体育会系のノリか?やったなあ!オイ!って。 壊されないよりはマシだし武器掘りするようなゲームじゃなく一点モノっぽいけどそれにしたってなかなかキツイ素材要求 みんなを喜ばせるために尻を触ってると尻姫がファムに嘘を教えた直後に
ファムが無邪気に姉姫の尻を触りに行って慌てて逃げる尻姫に笑った
さっさと消化しようとしてる時に寸劇入るとウゼーけど内容はいいんだよなぁ 学園の掛け合い見れな過ぎてやること極端だわ
やれやれ BP回復ってフレアライトいくつ消費するのか表示されないんだな
100で全回復?上限突破? 萌具の素材ハントも初回クリア報酬が毎日リセットされてることに今更気づいたんだけど
これもやっといた方がいいんかね、BP消費でかくてきついんだが・・・ >>631
SRになると合成してSR素材作ってかなきゃならないからコツコツ溜めないととても足りない 学園代の支払いが終わってないから萌具強化なんてできないゾ >>622
あれー、この掛け合い見た覚えあるわ
頭から抜けてただけっぽい >>632
SRを強化する段階に到達するのが銭的に多分数ヶ月先だからまだ先送りするわ・・・
というかこのクソデカBPで報酬がR1個でも回収推奨ってそんなにドロップカスなのね キャラ人気1位が景品のわりには盛り上がっておらんな
ホントに人気あんのかコイツ? コトは好きだけどね・・・手が空いたらひたすらBP消化するだけだし
好感度イベはちゃんとあるんだよね?ならいいや コトのにーさん聞いてるとなんか似たような声の妹系キャラ見たことあるような気がするんだけど思い出せない >>635
ドロップは置いといても途中から失敗確率もすげえんで 22人+αいるからユーザー中10%でも十分1位取れるからな
あとイベント自体が盛り上がる要素ないしな >>631
他は二時間もあれば回復で間に合うし
働いてる日も最優先にしとけば出掛ける前に消化出来るだろ ストーリーなし
ドロップがゴミ
報酬がゴミ
前半ノルマ100周
どこで盛り上がるの とりあえず100周は終わったわ、もう後は適当な時に2回しで石回収すりゃいいか
適当に2押して放置するだけの何の感情も生まない無のイベだなホント たった2時間分のBP回復するために課金するやつなんているのか?
スタミナ課金させたいならむしろ最大値増やして回復速度遅くして24時間分回復できるとかの方がお得感あって課金はかどるだろ 周回部分はそこらのソシャゲと大差ないから別にいいとしてイベストーリーくらいはさ…
オーガストでキャラゲーだからやってるねん… 少なくともここにいる奴らは好きなキャラは違うだろうし
というか今のところみんな可愛いから決められんわ俺は
シャロンの焼き肉ネタが今は一番のツボ 宝石クエがくっそしょぼいのに対して「イベントで報酬で貰えるから!」みたいな
擁護してた人は何を思ってるんだろうか
というか基本擁護してる人を全力で裏切っていくスタイルの運営だよな
素材も落ちなきゃ得るものがほとんどないってなかなかないよ
AP・BP薬を配るのも惜しむくらいだし ふと思ったんだけど
素材ハント上級をBP回復して回すくらいなら
AP回復して学園回すほうがはるかにSSR素材集まるのでは
極大の発生率そこまで悪くなさそうだし1回で3つぐらいもらえるし 上級回してるヤツなんていたんだ
中級でラウラやってればSSRも出るし
他も全部中級だわ
初級はSRがまず出ないからクソマズ むしろイベでは銭泥銭盗みも入ってるせい(同日のメンテにて実装)で
ドロップするはずの素材すら落ちない事多くて()状態だな
これで本当に正式リリースなら乾いた笑いしか出ないわ
そもそもあんなちょろっと正式リリースとか出しただけで今が本当に正式サービス中なのか分からん
普通正式開始時ってもっとお知らせやツイッターに載せたり正式リリースガチャとかログボとかあるんじゃないの… 今の出来で大々的に告知すると、やらかした時の返金処理とか面倒だし…
ゲームショーあるからβのままじゃマズいってんで一応体裁を整えたんだろう TGSでβサービス中です!って言ったら笑われるわなw コト6安定周回とか思ってたら即死連発されて全滅
まじ戦闘ストレスしかない >>655
やっぱ、それだと思うよなぁ
上から急に言われた感もある 中級でも落ちるといえ常識的に考えれば上級のほうが効率良くなるようになっていないとおかしいだろ
あとはこの運営が常識を知っているかどうかの勝負だ
まぁそれはともかく同じくらいなら消費大きいほうが回数少なく済んで楽というのはある 高難度は一回クリアすれば十分回収は低難度でサクサク回れますよってのはソシャゲとしては悪くない方針
BP回復速度のせいであっという間にうんざりして虚無になってしまうのが問題 ゲームを作ってる自覚ゼロなんだなって思ったらこの無能運営にも色々納得がいく
嫌々やってんだよ金儲けのためだけに いいゲームにして広く浅く回収するより
激渋にして超少数から巻き上げるほうが回収できそうだしな
ゲーム部分に触れる前に開幕からぶっぱして初期キャラ完凸コンプしました!
みたいなのどのゲームみてもだいたいいるし どう考えても間に合ってないもんな
スキルアイコンの種類不足のせいで同一スキルが並ぶと判断にこまるUIとか
回復AIの挙動とか、ソート無しとか、 SSR武器なんてまだ未実装みたいなものなのにギリギリ作れる設計なのは石ぶっぱ勢釣りたいだけだよな 戦闘中のボイスはコミカルなのが多くて聞いてて楽しい
クルちゃんの「ササッ」とかどういう風に回避しているのか想像するとw 経験値効率考えてない時点で常識は通用しない
他ゲでスタミナ1あたり経験値1とか2固定のがあったんだけどシンプルながら良いと思いました スキルは効果詳細や強化結果がないどころか表記も安定してないからなぁ
コトとか全く同じ効果で違うの並んでるし >>662
DMMでお船を越えるゲームが全然生まれないわけがここにある気がする 推奨ランクがあてにならない・・・3-10が推奨40なのに56で半分も削れない・・・
何かまた分かりにくくてやるべきことやってないのかなぁ・・・ 俺のクルちゃん回避「ササッ」のイメージ
お断りします
ハハ
(゚ω゚)
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J >>669
属性ゲーだから、弱点属性で編成しないとダメ キャラゲーとしては超優秀だから、てきとーにストーリーだけ追ってくわ
正式開始でBP周り修正入ると思ったけど、そのままなのはビビるわ
結構乗り気で引きの良いサブ垢まで用意してたけど、そっちは廃棄
はーまじはー >>671 なんてこった・・・ということは3-10は火だから闇育てないとかぁ・・・ゆくゆくは25衣装・・・ アンケートはどうなったんだ?
より良い形で正式サービスを送りたいって言葉は嘘だったんか? 強化してて思ったんだが、前世のスキルの強化分は無視されたんだっけ?
傾向直し面倒だったなあ 1日経つごとにユーザーがどんどん死んだ目になってるのを想像するとフフッてなるわ
この糞運営と開発潰れねえかな >>673
もしSRのエルミナポリンウィルあたりが居ればデバフ漬けで余裕 キャラゲーとして超優秀でシャニマス思い出したけど、あれと比較すると続けようと思えば続けられそうなこっちはまだ恵まれてるな 送りたいだけで送るとは言ってないからな
気持ちだけでも受け取れ(はぁーと ゲームは変わったけど運営の中身変わってないよなww
いや変わったんだろうけど所詮同じ社員、質は一緒ww
所詮はDMM 冥界銭ハントって2回目は1回目より必ず銭の取得量が減る気がするんだがたまたまか? ガチャゲーのくせに石の配布量的な意味と欠片の期限的な意味でガチャ気軽に回せない辺り相当アレよね 更にそんなクソ条件で叩かれるまで交換ラインナップ旧SSR4体だったからな
相当ゲーム分かってないガイジが作ってるぞこのゲーム 同じレートでSR以下交換する馬鹿がいるんだろうか
ミスならいるかもな >>683
レス見てから出発してSRラウラ入りオート
一回目 初級7,840 中級18,490 上級60,510
二回目 初級7,520 中級14,130 上級54,310
初回クリア分を抜いて半分(二倍イベなので)にするとだいたい同じくらいになるから初回分もリザルトに含まれてるのかもしれない あとドロップ量二倍らしいから盗んだ分は倍になってないかも これイベントに注力するほど育成回れなくなるからスレの話題も無くなるな。 マクロ放置してエロシーンと石だけ貯めるゲームになりそう 育成はしたいけど現状ドロップ激マズなんでイベント回ってるほうがマシという判断 >>572
懐かしい
他にもセシル画像があった希ガス 無課金石全ぶっぱして見事にばらけてSSR11種類になった
アシュリー・コト・クリス・ベアトリーチェ・ファム・ポリン・エルミナ・ウィル・ラウラ・ヴァレリア・プリシラ
お前らならこの手持ちでどういう編成組む?
欠片で取るべきお勧めSSRキャラもあったら頼む 俺もマクロ触ったことないけど使ってみっかなぁ
2時間ごとの張り付きとか無理だもんな
勉強してみっか・・・ どういうも何も色別で組むしなあ
欠片は欲しい子取ればいいんじゃね >>695
そうか、SRでも色揃えた方が強いんだったか・・・
あんまり夢がないよなあ 反属性でも好きなキャラで暴れられる前世のほうがよかったよな >>698
ヌルいと言われようとキャラ可愛いが本体のゲームなんだから
ある程度育てば全体ブッパでサクサクそれくらいでいいよな つまらないプライドがそういうのは許さないんじゃないかな
ゲー無になる道を選んだブヴヴみたいなのはレアケースだ いろいろ不満はあれどキャラはすごい好き
でもユーが一番好きなのにエロひとつしかない上に聖装ないから交流イベントもないのがつらたん・・・・・ 反属性で暴れられるのはさすがに課金進まなすぎるからあれだけど
SSRがしっかり育てば無関係なSSR固めてても適当で余裕ぐらいがよかったわ
現状SSRでもSSRだけ持っててもキャラコンセプトとSSRの所持スキルやアビが噛み合ってなかったりSRのがいいスキル持ってたりする事もあるしな
後全体系が有利なのはわかるけど基本的にCT長すぎ
強スキルであればあるほど長いから結果的に逆に高レアスキルほど爽快感がない矛盾も生まれてるし ポレン管理だるいうざいめんどくさい個別やめてくれ
いちいち不足するポレンを確認するたびにマジでやめよかなって気になる 学園画面で配置キャラのアイコンをマウスオーバーで所持ポレン表示
さらにアイコンをD&Dで配置変更ぐらいは出来ないと不便すぎるな 一応前世の時点で属性補正はかなり強かったからこうなるのも時間の問題ではあった
きついのが天使とイベコトくらいしかいなかったけど 冥界銭集めるのおもろー!
今のうちに学園全部Lv.5にしとけよ >>572
最後わろた
これからあのエルフを見るたびに
あ、ティセだって思うようになった気がする >>701
他ゲーみたいにストーリーが進むと途中参戦してきそう
そして確率を絞りに絞ったガチャ搾取までがテンプレ
「世界樹が回復してきたので戦えるようになりました!!」とかかな 23日までTGS24日が振替休日
運営がこっちの仕事するのは火曜日からか ユーはお花かお伽に輸出してくれ
手遅れになる前に頼むぞ TGSって運営開発なんかするんかな…
正直広報ともしかしたら8月がなんかしてるぐらいじゃないの >>712
実装当時はイベばっかでストーリー進めてなかったからポカーンだったぜ ストーリーすすめなくても何故か仲間にいる姉妹姫さま 金床のミッションって日付変わったら再出現、じゃなくて購入した時間にならないと再出現しない感じなん?
日付変わっても出ないんだが やっと思い出せた
戦闘が何かに似てると思ったら今はなきLoW?だわこのひと昔前感 現世って姉妹姫がしれっと最初からいるんでしょ
3章後〜とかやれてない以上ストーリー○○まで進めたら開放とかやれないしやらなそう >>718
「ログインしたら」だから一度リロードしないといけない >>721
買ったの昨日で、昨日はもうログインしなおしてミッション報酬もらったよ ログインしなおしたけど貰えないな。もうよく分からんわ もう勢い落ちてる(´・ω・`)
くそげってことやね
はふぅ〜ん BP回復100もつかうのかこれ・・・
6クリア10回のBP300で50ってどういう設定だよ >>727
こっちは日付変更時点で貰えてたぞ
問い合わせてはどうか 毎日1440無料で回復するんだからこんなもんでしょ
って運営は思ってるよ だから6は職業めーおーかつミッションコンプ厨しかやらんもんだと…
あんなわずかな物に時間かけて周回するなんて上記の者と50円すら惜しい人間だけよ ししししまったあああああ6マクロ作ってバリバリ周回してたけど電気代の方が計算上たかかったああああうおおおおお!!!! まさかマクロ対策イベントだとは思わなかったはあいみす運営ちゃん優秀ね >>729
一応明日のミッションも確認してから問い合わせするわ。ありがとう 金床のお知らせ見てて気づいたんだけどこのゲームの課金石って3ヶ月の期限付きなんだな
セールとかきて使う目的はないけどとりあえず買っておくか、をするとワンチャン消える可能性があるとか怖すぎ 課金石はどこでも金券扱いにならないために180日で消えるはずだけど そうなん?
FGOでもパズドラでもほとんどのソシャゲでそんな記述見たことなかったわ パズドラはやったことないから知らんけどFGOは課金石は180日で消える dmmだとどこでも半年だけど林檎だとどこでも期限なし スマホゲーは消えないがDMMのブラゲは大体期限付き
石もスマホゲーは普通無償石から消費するがブラゲの場合は期限切れを考慮して有償石から消費される
だからDMMゲーでは定番の有償石のみ可的なやつが基本ない(最近スマホ版出したお花はそれぞれの仕様になってる)
理由は忘れた イベント回ってると親愛度上げたりする素材集められないし、ドロップが何もない周回ってイライラするなぁ。せめてレア素材くらい出して欲しい。これじゃお得感が全く無い。艦これの掘りに近い感覚だわ DMM系はそうなんだ
初プレイだから地味にビビった
>>746
消えねーよアホwwww
去年買った有償石でFGOフェスの福袋回したわ >>745
林檎もやっているところは、林檎が期限つけるの許さないから期限なし
それ以外は供託金出したくないから半年と覚えておけば大体間違えない 飽きちまったよ
SRブルマポリンとか早急に実装してくれ さすがにロスト有りの艦これ掘りと比べるにはストレス差かなりでかい気がする・・・イベ回ってて何一つ楽しくないのは同意 >>735
こんなくそげにマクロ作ってまで周回しても損しかしないことを教えてくれる運営の優しさだぞ そもそも石以前にDMMポイント自体が有効期限あるから・・・・
正直それに有効期限あるのはどうかと思うけど この話題何度もでるってことはやっぱ普段DMMゲーやって無い層もきてたんだな
ここまで調理がクソでなければかなり盛り上がっただろうに 有償石に180日の期限があるのは資金決済法の関連、DMM系だとごく普通のことだよ
この辺は別にあいミスがどうのって話じゃない ギスとか無期限にするの嫌だから林檎版だけ石の種類違うしな >>694
はじめてなら適当に動き記憶させた後クリック以外削ぎ落として合間にSLEEP入れたwhile構文で終了やで
画像認識必要なレベルですらないから初心者にはうってつけのゲームや 半年で云々は今更何言ってんだってレベルだもんな
それすら知らない層が来てたというのになんという失態を… 前世やってないんだけどみんなそんなに石持ってんの? 前世なしの新規で今28000ちょい
これイベミッションのコト6じゃない方、100回のコト抜けた先は結構美味いのかな
105と110がどっちも石100個だ 事前新規組だけど、93連して残り12720石
バラ撒き量としては十分ね 考えるの面倒なのでイベステ6周回してるけどたまにSR素材落ちるしここでいいわもう >>771
曜日クエのクリア石は毎日復活してるからちゃんと回収しとけ ステ6と言われて捨て6思い出した
YouTubeニコ動より観てたな マクロ組んでもこのゲー無のためにPCつけておくのがもったいないと思うレベルだな 実際電気代とか考えたら石買ったほうが早いし安そうだ 1日15回だけやることにしたわ
生活犠牲にしてまでやることじゃない >>617
まあガチャよりはこういう課金要素の方が健全ではあるけどね
ちょい単価高いけど エロを売りにしてるキャラゲで武器の強化に課金が健全…とは思えねぇなぁ
しかも確率の下がり方半端ないし わーい、デイリー半額ガチャでSSRロリコン絵師きたよー >>787
いやいや…そもそもガチャってのが相当まともじゃないんだ目を覚ませ
キャラ欲しかったら出るまで金入れろとか頭沸いてる
逆に強化なんて別に金だしたくないならのんびり素成功率でやりゃいいんだよ 固定金額でキャラ売りしてるゲームはガチャ勢に高いってたたかれるしな 最近流行りの周回クエストクリアチケット(使うとX回分クエをクリアしたことになる)も売ってくれりゃ良いのに
ガチャじゃなくてそういうとこで回収するスタイルなら俺は評価するぞ ガチャも確率UP系も何れにせよまともじゃない
固定は同じ値段で比較出来る物次第 毎月1000円課金すれば大体半年から8ヶ月程度で欠片2000取れる6万くらい溜まるんだろうな〜とは思うけど
その期間戦力がまるで増強されないまま延々と毎日デイリーこなさなきゃいけないからモチベが続くかどうか
そもそも今イベ見てる限りこのゲーム半年続くかどうか・・・
やっぱ現状欠片期限が一番の害悪か >>794
今はそんなのもあるのか
なんかもう何でやってるのか分からなくなるな >>794
それを買う人も売る人も相当頭がおかしいと思います 時間で強くなるのがゲームなら
時間を金で買うのが頭おかしいソシャゲの基本だからまぁ合ってるっちゃー合ってる
特効もその一種よな 時間は自由に設定できて
それを買わせるんだからボロいもんよ
まあそれがソシャゲだって言われればその通りだが >>797>>798
いや元々ソシャゲ特有の「ガチャでしか手に入らない」てのは本来問題があるわけで、特に海外中心にボロクソ叩かれてる
日本のソシャゲも元々は課金要素といえば時短や保険やストレス軽減が中心だったのよ
何故かいつしかガチャが市民権を得てしまったが…大体パズドラが悪い よく見たら蒼片交換SRも一律2000なのか
SSRと同レートでSR交換するアホとかおらんやろ…
蒼片周りは文句出たからしぶしぶ全員突っ込んだ感じ 言うて日本の市場で月額とか今更成り立たんやろ
ユーザーが基本無料にばかり飛びついた結果が今のソシャゲなんやで パズドラはソシャゲへの転換期なだけで諸悪の根源はネトゲなんだよなぁ… ガチャ回してドーパミンでてしまったやつ、課金するだろうな 肉壁にシャロン置いても全く攻撃されない…もしかしてHP高すぎるとスルーされんのか? ネトゲ時代からアイテム課金は始まってたしガチャもカジノもあったしな
ソシャゲは洗練された到達点 >>804
スタミナ性導入やそれに伴うスタミナ回復薬は分かるけど、クエストクリアは何か違う気がする
それ買うぐらいなら俺は辞めるわw >>801
冥界の王はひとりじゃないんだな
東の王と西の王がいるんだよ イベントがないのと同じだからな
黙々と素材や好物を集めて強化するだけ 今日でイベント3日目か
自然回復のみの6周回でクリア35回だからなんとか今日中に50近くまでいけたら後半戦までに6周回100回いけそうだな スキチケは良いもんだよ
ただ、あいミスでそれやったら、おしまいだけどね
周回がメインコンテンツなんだから
プリコネみたいにアリーナ、クラバトが強コンテンツになってるようなゲーム向き >>813
でも元々何のためにゲームやってんのと言われたら
こんなイベント周回のためじゃなくてキャラのイベントとかエロのためなわけで
何も楽しくない周回をSkipできる権利を使うことに何のためらいもないでしょ >>773
12000石(ごく)って書くと戦国大名の石高みたいだよね。
ちな前世と課金で今約8万石。マイナー小大名クラス。廃課金様は30万石以上からかな。 自然回復のみで今45とかだわ
他に焦ってやることもないしちまちまと石集め >>812
億単位で生きてるめーおーにとっては99話
ユーにとっては1話なんだろうな
俺今上手いこと言った ソラカナにあるでしょ?
イベント100周するとキャラをプラス付きに進化できる素材が貰えるけど
3000円払えばプラス付きキャラが確定で手にはいるの >>818
周回というよりは育成がメインコンテンツじゃね?
まあ大して変わらないような気もするが >>808
だいたいイマジンか完美辺りが諸悪なんじゃないん? >>819
ソシャゲはある程度実時間を使わせ(拘束)ないとユーザー離れを起こしやすいとされてる
あいミスみたいにレイドも対人もランキングも無いゲームで周回まで自動化出来てしまうのは
そのリスクを抱えることになるからやらんだろうな
アイギスや御城がイベントに委任実装しないのと同じ >>596
俺ロリコンめーおーじゃないけど、ラディスほんとすき
あのかったるそうな口調というか、中の人の演技がめっちゃすき
ってかロリコンめーおーじゃなくて、ロリめーおーなのか・・・
https://i.gyazo.com/ab43253c079d3c27f249ef277d6433b4.png 名簿のめーおーは影武者で本物のめーおーはロリだからな >>827
わかるラディスの口調すき
ホームの嬉しそうなはいはい、しゃーないなーがすき ネトゲとか昔は大半がt2wだったけど今じゃ逆に殆どがp2wだからね 莉嘉ちゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんがえっちなゲームに出てるにゃ定期 着せかえをイリュージョンのエロゲーみたいに下着からカスタマイズさせてくれるとかしてくれないと
下着は金で買うから イベントやってるのにコトが話題に上がらないんだけど
本当に人気あるの? >>835
おう人気絶頂だぞ
証拠に2じゃなく6を周回してるやつも多い >>835
なんであいつモンスター引き連れて襲いかかってくるんだ?
なんで俺たちあいつのこと延々と殴り続けてるんだ?
って話題になってるだろ ソシャゲのイベントといったら
・フルボイスの専用シナリオ
・新規ガチャが追加
あたりは普通あるものだと思ったがDMMのブラウザゲーでは無理か あいミスはイベントもフルボイスだぞ。ストーリーは今回ついてないけどな! まだまだ運営の簡悔力は上がっていくからな
そのうちスカウターぶっ壊れるで そういえばガチャ前は10連するとおまけ1枠で11連になったのにおまけ枠無くなったんだな ストーリ−がないのは不具合だっつってんだろ
修正されたらフルボイスで愉快な掛け合いしてくれるから予期して待て 大抵最初は気前いいもんなのにここは最初からこれだからな
ここからが本当の地獄だ 曜日とあわせればちょこちょこたまってくだろうたぶん 半年ぶりの再開だし、盛り上がるイベントで報酬も豪華なんやろなと思ってた頃がありました
ほんとにこの運営はこのゲーム盛り上げる気があるのかよくわからん >>826
ちょい脱線するが、FGOよろしくシナリオがメインコンテンツです、でも良いと思うけどね
ただ紙芝居ゲーメーカーとしてそれが是か否かは正直わからないな…
言うたらあっちも元が紙芝居だったのにブレイクしたし >>856
FGOも戦闘スキップはできんやろ?ストーリーは読んだら終わりだから拘束にはならんのや 周回楽しい嫁強化楽しい、可愛いキャラを育てるハムゲーは好きです
少なくともストーリーやエロだけが目的ってのはないなぁ 浪費する時間とそれによって得られる石
天秤にかけろ 今更だけど、なんか期間限定にクエ増えてる
魔法と物理の違いを説明するための物みたいだけど普通このタイミングでいれるか? >>857
うん、だから脱線と言った
Skipの話はおいといて、ってことでね
まあ実際有りもしないスキチケの話しても仕方ないんだけどさ
ただ前世みたいにイベントはそこそこ高難易度でって方がよかったなあ
ひょっとしたら後半に高難易度が追加されてクリアすれば周回回数減らせるとかあるかも知れんからそれに期待するかなあ >>863
たぶん魔法弱すぎってクレームが入りまくったから
ゴーレム相手なら魔法は強いんだよ!!愚民どもが!!!!
って言いたいがために実装されたと思われる
なお物理で突破される模様 次から物理(魔法)がほとんど効かない敵とかバンバン出していくから満遍なく育てろという前振りじゃね フレアライトは欲しいけどイベント周回はしたくないという方に朗報!
なんと、課金するだけで簡単にフレアライトを増やせちゃいます! >>868
うおおおおおおおおおおおおおおおおwwww
神運営! 結局イベクエは何回いけば石もらえるやつ終わるんだ? てーかわさびLV3にしても普通に寝るし無理して100週してコト全部とらなくてもみたいな 100周後の5周毎に(200周まで?らしいが)石100(石2000)は美味しい方だとは思うがそこまで回る人がどこまでいるか…
普段の石の出し渋りからに反してこの石の放出量は200周してくれるぐらいのめーおーは接待しますよって事なのか
BP回復薬1個と昨日の分(Lvうp込)でもう100周は回ったが他も回らんと強化できんしな
そのうち親愛度でもステあがるようになるなら強化+エロ見れるって事で優先度は上がるし >>872
それ装備してポテの睡眠抵抗3まで取ってみ
寝るから 面倒になってきた、金床でええんじゃね
来月いるか解らんけど 思うんだが、200周ってのは後半分含めてじゃねーの?
つまり前半6を100周、後半12を100周ハムスターしてねという運営のry まぁ人間、睡魔に抗い続けると普通に死ぬからな
適度に寝る方がいい >>878
BP変換効率的に6回る事なんてまずないがな…
本来はそっち回って欲しかったというのは6に報酬があるから分かるけどBPや泥設定が糞で
何も考えない職業めーおーぐらいしか回らないというw このイベントちんたらやるぶんには悪くない気がしてきた
ただ景品に武器もつけたほうがより喜ばれただろう 皿に盛られた大量のチャーハン全部食べようとするか食える分だけ食うかだそ もうすでに真面目にやってないぞい
BP溢れまくりんぐ >>886
飯は粗末にできんな
でもチャーハンに例えるのは流石に失礼すぎるw チャーハン並に美味しければこんな事にはなってない訳で…
レトルトカレーにも例えられてたがその辺の食事レベルに至ってたらここまで文句出てないわw 金床初めて見た
金稼ぎだけは前世より本気出してるな 舐めた口聞くなよ
お前らどうせ卵先混ぜみたいな似非パラパラチャーハンしか作れねーんだろ 似非でもパラパラチャーハン作れるだけですごくね?
俺成功した試しないわ 前世てきとーにやってたら好感度連打も解消されて特に不満なかったのに休学にされて、忘れた頃に再入学したら何万も石貰えてうまい感覚なので、これで石少ないと騒ぐのはよくわからん。 >>899
ふ〜ん、じゃあちょっと試してみようか
こっちにおいで 自分で作るより冷食の炒飯の方が美味いんだよなぁ悲しいことに
レンジが最強 おっぱい大きくしたいなら豆乳飲むといいって聞いた
男でも効果があるらしいぞ
だから>>900次のチャーハン頼む >>894
ほんとこれなw
チャーハンならみんな喜んで食うわ! だから火力足りない家庭用コンロで炒飯作る時は鍋煽るなとあれほど ニチレイの本格炒め炒飯買ってくればええねん
炒め炒飯って頭痛が痛いみたいだよね これって学園張り付きゲーが素材集め張り付きゲーになっただけだよなぁ…
疲れたよコトラッシュ >>826
そう考えると前世の学園はやっぱり良いものだったわけだな あーーーもう
昼飯チャーハン気分になっちゃったよっ! パラチャーは具材炒めて退けてから卵入れて固まる前に米入れて炒めるだけでできるぞ 素材はいいからな素材は
あとは料理人の腕次第で、いくらでも稼げるだろ なんかアイオラの降臨やってるような虚無感に襲われる >>919
このチャーハンはなんだ!!料理人を呼べい!乙してくれる ポレンがキャラごとに稼がないといけないのがまじくそ
サブキャラ育てる気がおきない >>920
テレビの料理人から丸パクリしたテクだけど、ケチャップとか水分多いもの入れなければ素人でも簡単やぞ まだストーリー出てなくてSSRも持ってないキャラは悪いが覚えてない 食い物ひとつで政界にも亀裂が入るから恐ろしいね
投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」
安倍陣営嘆く… カツカレーを食べたくせに安倍首相に投票しなかった四人の正体
「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。一体だれなんだ」 ポレンキー(鍵)ポレンキー(鍵)
鍵が泥する秘訣はね
教えてあげないよ、ジャン♪ 安心しろ
俺はメンテ前から一本たりとも拾えてないから ドロップが渋すぎてキャラを育てようって気が全く起こらない マジか4本くらい拾えてるから渋られたと勘違いしたわ クリスの輝石はレベル上限に使って良い?
アビリティは微妙らしいし、萌技もレベル1で回復量十分だよね キャラが追加されていくわけじゃないから
キャラを強化するコンテンツは引き伸ばしまくらないとやることなくなっちゃうからね
もうこれ修正不能な欠陥だろ 今頃TGSではガワだけのあいミスを試遊台で遊んだ業者がこれは売れる!とか思ってんのかな >>745
同じゲームでもAndroidや林檎でも変わってくるからな >>952
仕方ないからほら深淵に侵されたオルタバージョン全キャラだそうぜ 半端なく絞って強化足枷するしか手がないなんて、運営無能の極みやなー 新しい正装がくるたびポテンシャルが追加されるんだろ?
無限大だぜ >>945
SDとかないから新キャラとか引いても戦闘が全く変わり映えせずつまらんのよね
やっぱり戦闘が手抜きなのは致命的、バグも放置されたままだし。
さらにキャラ追加もなさそうで服装の違うキャラが追加されてくだけっていう ガチャ回して石全部吐き出した途端鍵出るようになったから石ぶっぱおすすめだゾ なあこれ敵が固い時は魔法使うよりもポリンが殴り合いして防御デバフかけまくったほうがいいんじゃね? >>955
ガチャに付けてくるんじゃね?
ランキング上位だけど実際全然ガチャ回されてないと思うんだよなぁ どっちでもいいよターン制限ないし
物理で倒せないって訳じゃないし >>966
操作してるなら売りたかったうんちも操作してるからね バフデバフの仕様が結局正しいのかさえ不明だから、デバフ頼りだと今後怖い
回避率の加算もだけど、運営はまずそこらを明言して欲しいわ 名簿のラストページ姉妹ふたりで寂しい感じだから
最低でもあと2・3人は追加くるやろ ランキングどおりの売上出てたらREしてないだろこれ もう正式リリースなんだし仕様このままでOKって事だろ
コトは生贄となったのだ REREなんて伝説見たこと無いしなあ
開拓してくれてもいいけど キャラ追加されたらされたでポリンが個別だから一人だけ稼ぐのがものすごくしんどいっていう
どうすんだこれ むしろReできるのって選ばれたゲームだけだよ
人気ないゲームはReせず普通に終了する
あいミスもオーガストじゃなかったら数ヶ月で終わってた可能性高いと思う 連日1位2位取ってるしこのゲームも安泰だろうな
じゃぶじゃぶ課金して大丈夫そうだ >>977
要望大量に出てるだろうし何かしら仕様変更してくんだろ
確かに稼ぐの無理でガチャすら回らんオチになるからな 前世で要望大量に出て仕様変更したのが今なんだよなぁ… >>939
井伊直弼も水戸藩に牛肉贈るのやめたせいで斬られたとかいう俗説があったな
食い物の恨みおそろし雪の朝 今75最大なんだけとSR+コト完凸したら何レベルになるの このゲームに課金して欲しいランキングを
このゲームが課金されてるランキングだと思ってるのって割と多いんだろうか 売上ランキングじゃなくて
DMMのプッシュしてるゲームランキングって事やろ
DMM制だからランキングは思いのままよ 課金されなくなったらREすれば素材使い回しでまた稼げる 最高レアの精巣レベル上げて有利属性で殴っても曜日初級の敵すらワンパン出来ないバランスは普通なんじゃろか?
育成した成果がさっぱり分からんのと周回に異様に時間がかかるのが凄い苦痛 >>997
運営「ポテンシャルと武器、スキルアビもちゃんとレベルMAXにしてください!」 >>994
運営がランキング操作してるってこと?
それは流石になくない?
というか、今してる発言って最悪信用毀損罪になるんじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 55分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。