【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/23(日) 19:29:18.74ID:G+ZvYogv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537459991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5b-/e2F)2018/09/23(日) 20:09:12.20ID:cXMUDaI5p
もう新キャラ星5のエロ動画が公開されてるからガチャ引く必要ないんだよなぁ〜
大丈夫なんかこれ
https://video.(エフシー2).com/a/content/20180922zAPfsCvz
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8777-coYL)2018/09/23(日) 20:15:28.96ID:ATFFaWNH0
青育てようにもピックアップされたキャラ全然いないんだよなあ。
ナルシアだけ2枚で他はみんな1枚、よえぇ。
どうもいいがトリストラの名前がアセリアになってる。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0735-IBuP)2018/09/23(日) 20:17:08.05ID:u9FoL/N/0
アクティブ20人以上いるギルドって、絶対100個もないだろw
その中でランク200クラスのやりこみ勢が何人もいる所って10数個だと思うわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78c-NnYb)2018/09/23(日) 20:26:47.33ID:uGDuSSlG0
とりあえず来月半ばからハロウィンイベやるってことは3ヶ月コースは免れたのか
まあ守銭奴テクロスだから意地でも返金する気はないだろうけどな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff9-coYL)2018/09/23(日) 20:29:18.47ID:jsUYG2NS0
>>18
グラブルのギルクエの仕様はしらんが、ここのギルクエは1日1回らしいから拘束されることはないんじゃね
あとは、うるさいこと言うやつがいないギルドに入ればいいかと
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-Mczu)2018/09/23(日) 20:50:19.66ID:8g0MVXdU0
ハァハァ・・・ヴェロニカたんがかわいすぎて9800円お布施しちゃったよぉ
限界突破しよぉ
絵がいいよねぇ
0043名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/23(日) 20:58:41.40ID:BBGq4Iuga
今覗いたら ギルマス7日前だった 移籍すべきか? でも無課金シルバーエンジョイ勢だし 半分くらいアクティブいそうだからいいか
0047名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-u2H3)2018/09/23(日) 21:05:14.82ID:uHi89kHNM
アットホームなギルドです。正社員登用制度有。
未経験者歓迎歓迎。笑顔とやる気だけ持っていらして下さい。ご応募お待ちしております。
これで行こう
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78c-NnYb)2018/09/23(日) 21:23:57.65ID:uGDuSSlG0
しかし今度はリミテッドかギルイベか知らんが選択チケが貰えるらしいが
それだと忍者麻痺おば取られて恒常ガチャ(無いがw)回らんでしょうに商売下手だな
素直に凸チケ実装しろよハゲ
0065名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-Mler)2018/09/23(日) 21:44:09.94ID:NpczHih/d
アセリアとロシュヴァーンに左右からパイズリされて
きみをイカせるのは私だとアセリアがズリズリ動かすも
いいや私だとロシュヴァーンも負けじとズリズリ動かしてくる守護騎士団長副団長ダブルパイズリ味わうエロシーン来い!
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-akP7)2018/09/23(日) 22:05:48.56ID:nra+u4Ixa
マキアとラージュリアのダブルパイズリでもいいぞ、必死に頑張るマキアだが団長がイキそうになったらとどめをさすラージュリア「ふっマキアあなたって本当にグズね」
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78c-NnYb)2018/09/23(日) 22:12:26.82ID:uGDuSSlG0
別Verキャラはやってもいいというか絶対やるだろうけど
勿論神姫みたいなPT組めないとかはナシにしてくれんと話にならないが手糞スだからなw
0079名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-Mler)2018/09/23(日) 22:14:30.55ID:NpczHih/d
>>74
マキアとラージュリア二人で両方の乳首ぺろぺろされながら手コキしこしこされるシチュもいいかな
ダブルフェラも良い
正直おちんちん立ってくるわこれ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ec-NnYb)2018/09/23(日) 22:24:09.75ID:uBX8ZiwF0
このゲームって目薬や解毒剤とかないの?
暗闇や麻痺で攻撃できず困っているんだが・・・
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ec-NnYb)2018/09/23(日) 22:30:10.21ID:uBX8ZiwF0
>>81
そんな賢いキャラいるんですか?
誰?1回限りの10連ガチャで出るのでしょうか?

>>82
観客に被害がないのが疑問です。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ec-NnYb)2018/09/23(日) 22:34:47.96ID:uBX8ZiwF0
>>83
メルメル=万能薬係って事ですね。
メルメルが麻痺や暗闇になって治療ができないって
事はないですよね?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f3c-OwqN)2018/09/23(日) 22:35:40.30ID:8I8MAzF70
アリーナのトップランカーの半数が使う堂々の使用率4位と上級者御用達のメルメルは10連ガチャで出ます
先月ならピックアップしてたんだけどまぁ頑張って
0092名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-coYL)2018/09/23(日) 22:43:03.32ID:CodoEMfka
>>86
暗闇になってもスキルは使えるから大丈夫、というネタレスは置いといて
自身に3ターン状態異常無効のオートスキルがあるから
アリーナで使う分にはそれで事足りる。
0107名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-aENN)2018/09/23(日) 23:33:43.48ID:srJyvUd0M
ギルドクエストはまんま宝石の七菜煌戦やな
日替わりボスに対応した状態異常無効、デバフキャラ揃えて制限時間いっぱいまで戦って最大スコアを競う
こっちは属性ある分持ち物検査感が強くなるな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-rhI1)2018/09/23(日) 23:37:55.57ID:BVsOwBPS0
>>102
神姫でもそういうギルドに入ったんだけどさ
ある程度はやってもらわんと貰えないものはどうにもならないから困る
ただの人数調整でギルドそのものに貢献とかなければ良いんだけども
0118名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-aENN)2018/09/24(月) 00:19:35.77ID:SbpEZVWSM
>>114
このゲームヒーラーの回復量ショボいから画像にあったメーヴィスさん相手に草で行ったら制限時間、もしくは制限turn来る前に燃やされるやろな
宝石はボスに合わせて状態異常無効枠入れ替えるだけで後はメンツ完全固定やったけどこれは有利属性1.4倍補正あるから多分有利属性で挑まないとダメージ出ない=スコア稼げない
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78c-NnYb)2018/09/24(月) 01:07:05.22ID:ROtfFJ4/0
お船にしか課金したことねーから所謂ハズレ垢なんだろうけど
☆5靴、初日からモノは違うが状態異常耐性しか付かねーんだが?
リタマラクソだるいんで普通にやってるが7連続くらいw露骨すぎませんかね?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 673d-VKdL)2018/09/24(月) 01:57:08.98ID:UsZ+lvqi0
今見たら少人数ギルド3つから勧誘きててびっくりした。意外と人集めようと頑張ってるとこあるんやね。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-B0bW)2018/09/24(月) 01:59:59.83ID:/aBNowdU0
ランキング報酬は別にどうでもいい
そんなものはランカーギルドに占領されるの分かり切ってるし
問題は一律の特定報酬がソロでも取れるのかどうかって事
もしランキング報酬にキャラチケや武器がついて来たら流石に見限るわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-B0bW)2018/09/24(月) 02:10:27.39ID:/aBNowdU0
>>150
マジかよ
上位が無料でキャラチケ貰って課金しなくなる
中堅より下はアホらしくなって引退する
アリーナやギルドクエで一番やっちゃいけない制度じゃないか
こういうのやっていいのは全盛期のパズドラとかモンストみたいなお化けタイトルだけだろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/24(月) 02:16:15.65ID:MrGH7fJo0
ガチャの新キャラがぶっ壊ればかりになるだけだろうな
アリーナゲーはそもそも一部のランカーからの搾取しか考えてないし
☆5チケと言っても☆5のキャラが均等な確率で出るわけないしな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-B0bW)2018/09/24(月) 02:19:59.49ID:/aBNowdU0
月一で選択チケ手に入ったら絶対に課金しなくなるわ
週二回は10連も回せるんだし
上位の報酬うま過ぎで課金要素無くなってんだろこれw
オマケに武器はリタマラ可能というね
エロならぶっこ抜き動画がそこらに転がってるし
0168名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-aENN)2018/09/24(月) 02:41:21.53ID:SbpEZVWSM
宝石のがこんな感じ
七彩煌ってのが最高レア(初期メンのみ)
各同盟上位3位までと1位同盟だけ追加でBOX1つ貰えた
ちなみに1位同盟に居て暫く毎日S箱2つ貰ってたけどたまに石出るくらいで一回も七彩煌引けなかったな中には2、3引いてる奴も居たけど
こっちは星5選択チケらしいから尚の事当たらんやろな夢のまた夢
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650411.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650414.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650415.jpg
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/24(月) 05:45:37.90ID:/aBNowdU0
絞ってもリタマラやる奴にとっては虹確定なんだけどな
普通にプレイしてる良識プレイヤーだけが馬鹿を見る
ランカーがキレて辞めて行ってるのにそれを放置して声明すら出さない運営
もう完全に末期だろ
0184名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FF9f-cUCc)2018/09/24(月) 06:07:02.37ID:7DvKDlgZF
レイドも回数制限設けてくれよ
時間有り余ってるニート有利だと課金しなくなるんだよ
なぜ韓国中華ゲーが流行らないかいい加減学んでくれよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/24(月) 07:35:16.44ID:XU3G4uZQ0
アリーナはランカーでもギルド未所属がそこそこ多いな
彼らはどこのギルドに入るんだろうな
もう主要なギルドは全部定員オーバーだけど
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/24(月) 08:59:24.49ID:XU3G4uZQ0
前スレのこれ

■キャラ使用人数
14 : エクレール
10 : ジェイニー、カロル
 9 : ネル
 8 : ガレサ
 7 : メルメル
 6 : ロシュバーン、サーニャ
 5 : フランチェスカ、リディア、ルピア、シェーレ
 4 : レジーナ、メーヴィス、ルル、ロウェーヌ
 3 : アセリア、ツキミ
 2 : コルタ、アイリーン
 1 : マキア、アンネマリー、ベティ、カルナ

よく見たら星5でヴェロニカだけ唯一誰も使ってないんだな
そんなに弱いのか?
相手してるとしょっちゅう突発追加反撃してくるからかなり嫌な相手なんだけど
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-/e2F)2018/09/24(月) 10:23:44.01ID:fIlef+gfp
>>187
上位陣はカロルやメルメル、サーニャにHP積んでるひと多いよ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/24(月) 11:07:03.95ID:PM5Izsry0
まあ事実だからしゃーねぇべ・・・正直エロも向こうのほうが使えるの多いよ
ウンチの寝室はぶっちゃけゴミ寝室多い神姫より手抜きで酷い
カクカクだしテキストは裏名義の奴多く使ってるせいか知らんけどライト過ぎる上に短い
フニッシュも凄い手抜き感
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Mczu)2018/09/24(月) 11:30:53.65ID:67TbFbFm0
状況的に順位がリセットされて団子状態になった今の状態で直ぐにプラチナになって
アリーナ上位にランクインしてる連中がガチの強キャラってことだよな?
この団子から抜け出す強い奴らより更に強くなきゃ上位に入れないし
ギルド入る参考になるのは今か?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8777-coYL)2018/09/24(月) 11:32:29.07ID:TvuzHIEp0
同じクラスでも獲得ギルドポイントが多いほどより価値の高いアイテムを獲得、って
自分ショボいと報酬もショボくなるって事か、マズイわ。
1週間でためたギルドポイントの合計に応じたギルドランキングによる報酬は良いが
デイリーがゴールドばかりだとなあ。
強い人をバラけさせるシステムだな、自分はショボいからそれこそ移籍考えないと。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/24(月) 14:05:58.55ID:lK+hrH2Z0
加入者渋滞してるとかじゃなければ今切っても入れるアテなければ意味ないしなぁ
ギルクエ始まった頃に戻ってこなかったら切るんじゃないの
〜日前多いギルドは避けたがるかもだし、現メンバーが不安に思うのはまぁ分かるけど
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/24(月) 14:21:21.48ID:xYpfC2Q+0
ギルマスがもうインしてなかったから脱退したんだけど
スレギルドまだ空いてる?
上位のギルドちらっと見たけど半分以上ランク200越えてたり
すげーなやっぱり
キチガイ集団や
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df04-NQrb)2018/09/24(月) 14:36:04.36ID:PZ/WnCEw0
強化した星5装備で固めた平均62以上の星4と5のptでもブロンズシルバーいったりきたりだわ
イベも苦痛周回だけだしもうやめるかな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3b-TkEw)2018/09/24(月) 14:44:05.39ID:iTU4S1CK0
それと昼はそこそこ人いたみたいだしTGS効果は多少あるんじゃないか
ペルソナに流れるライブ客でオーバーフローさせた後に出したのは完全なプログラムミス
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f35-IBuP)2018/09/24(月) 16:42:30.39ID:i/wPTZFQ0
前の週に金以上の人が全員一箇所に集められるんだから、週の頭はカオスだからな
自信ない奴はミッション分だけこなしてランク上げは金曜からにしておけ、ワンサイドでボコられてストレスが溜まるだけだw
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-OXKd)2018/09/24(月) 16:44:55.91ID:44fY9iKr0
ログイン最終5日以上のメンバーだらけのギルドに比べたらスレギルドの方が低人数でも活発だからね
しかもレス見てる限りだと結構長くやってるようなレス(例:ストーリー周回して装備集め)多いし
公式で募集かけるよりは質のいいメンツが揃うでしょ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-Y82R)2018/09/24(月) 16:46:47.64ID:XL28IC/g0
>>289
戦果溜まるからやったほうがいいぞ
戦闘画面なんて見る必要ないし。
負けるのがそんなにストレスならわざとまけてブルーまで落ちたら勝ちまくれるぞ
0298名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-5hTU)2018/09/24(月) 17:00:42.84ID:e/DGWW0Ka
リタイアしても戦貨もらえるようになれば開幕エクレールの突発攻撃で全員クリティカル喰らった瞬間に迷わずリタイアするのにってぐらい今日そのパターンからの負けありすぎた
0312名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/24(月) 17:35:54.10ID:YYz/kdXna
アリーナ補正かけるなら 下位層ほど相手を弱くすればいいのに
セブンナイツは確かマスターランク(こっちのゴールド)まで段階的にそうしていると明言してた 新規が取っ付きやすい様にね
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-U9gT)2018/09/24(月) 17:38:31.61ID:DhV9KRRB0
収容所はマスターのランクが二番目に低いのがちょっと気になるかな
マスターがログインしなくなったらあっさりチームバラバラになるのを他ゲーで何度も見てるから
まあこのゲームマスター権限移せるから大丈夫だろうか
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-OXKd)2018/09/24(月) 18:08:19.46ID:44fY9iKr0
>>339
ゴールド、プラチナ含めて10人だと上位狙うのきつそうやな・・・

>>340
火力底上げならアイリーン、マキアは必須
持久戦も考える必要あるからトリストラも欲しい
回復に関してはルスランがへっぽこすぎるからクーアで代用だけど
白の強化考えるとガレサもいるかもね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/24(月) 18:09:06.02ID:XU3G4uZQ0
青でレベル70になってる奴なんてマキアしかいないけどマキアは単体相手のスキルは持ってないし
俺のギルドクエストは始まる前から終わった
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/24(月) 18:12:13.04ID:PM5Izsry0
第二はランク100以下5人200以上が4人平均140から150前後
アリーナランクG10 S8 B4  緑2 赤3 青3かな?適当数えなので一人二人間違ってそう
ただブロンズとかならともかくシルバー以上のアリーナランクあっても青育ててるかは全くの別物だから全然アテにならんと思うぞ
0353名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/24(月) 18:12:31.48ID:YYz/kdXna
青全然育ててない 育てるのはマキア アイリーン ナルシア マーサ辺りか しんどい
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/24(月) 18:12:47.29ID:/aBNowdU0
ネル70
シェーレ70
ツキミ70
ラージュリア66
ライラ62
ユーディット62
ルピア58
リュイン58
忍者58
ゆきこ54
麻痺おば50

これならどんな編成にした方がいい?
あと☆4選べるチケをラージュリアとルピアどっちに使った方がいいと思う?
ガレサはいない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/24(月) 18:21:38.52ID:PM5Izsry0
ナルシアとかエルメロルスランとか全部売ったわww
変わりに忍者が着たけど無凸だしわりとギルドイベは詰んでるな。もうガチャ引く石も無いしおいときゃよかったw
下手すると火極で殴るほうが火力出るかも知れんw
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/24(月) 18:31:31.97ID:XU3G4uZQ0
ギルド未所属だから適当なギルドに入ろうと思ったがメンバーが5人ぐらいのギルドかメンバーの大半が最終ログイン30日前のギルドしかねえ
0379名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/24(月) 18:36:37.45ID:YYz/kdXna
2凸まで持っていけばそこそこ使えるだろう
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/24(月) 19:04:07.95ID:YYz/kdXna
SSR単体400%とか出しそう
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/24(月) 19:47:40.15ID:/aBNowdU0
ギルドもフレンドみたいに一度脱退すると再加入出来ない仕組み?
もしそうだったら>>401みたいなのは嫌われて有能ギルドから弾かれてボッチになる可能性もあるな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Zn+U)2018/09/24(月) 19:57:21.17ID:P9wO6bxU0
所属する → えらばれしえり〜とさま(ドヤァ
創設する → 上から目線の厳選効率厨って呼ばれたくないし?

こういうことなんじゃない?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-tHrl)2018/09/24(月) 20:00:03.47ID:v30bACC40
7725 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-coYL)[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 16:11:49.67 ID:1ukxl1PSH [2/3]
ギルド入れてくれww

908 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-coYL)[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 18:11:51.41 ID:1ukxl1PSH [3/3]
スレギルドにいる寄生4人追放してくれww

397 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-coYL)[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 19:14:38.23 ID:NbKIUA7HH [1/2]
プラチナ限定スレギルド作ってくれねえか?

401 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-coYL)[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 19:19:48.66 ID:NbKIUA7HH [2/2]
俺はもうスレギルドに入ってるから作られたら移動するだけなんだ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a735-tkrQ)2018/09/24(月) 20:34:12.19ID:90eB8lC40
2号店はいい人材を確保できたようだなw
ギルドイベント始まってからが楽しみだなだ、お前らヲチたのむぞ
本店員は大人しいから2カ月だっても痛発言とかないから、晒すネタないわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff9-coYL)2018/09/24(月) 20:39:45.71ID:b0dkin0q0
ギルクエのボスが2週間で入れ替わりとなると、当面は2週間毎に新しい染めパ作る必要があるのか
ボスの発表は早めにして欲しいところだ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-bQQN)2018/09/24(月) 20:57:22.81ID:VRQgRw+z0
ギルドクエスト毎日やる人向けのギルド作ってみた
プレイヤーランクもアリーナクラスも不問
弱い奴が居ても構わない。毎日やることが大事
人数上限になって、毎日ログインしてない人は追放
追放されても再加入加。プレイ続けられるようになったらまた来ればいい
マスター自身が毎日プレイ出来なくなったら、マスター権限委譲する

ギルドクエスト連盟 で検索してくれ
ゲーム内でも主旨が分かるように洒落た名前にはしない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a735-tkrQ)2018/09/24(月) 20:59:16.39ID:90eB8lC40
新しいギルドに入って弱いやつを寄生虫認定したんじゃなくて、元からいたメンバーでランクが低い奴を寄生虫呼ばわりしたかのかw
これは中々の人材だな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78f-tHrl)2018/09/24(月) 21:03:03.99ID:nZiPfbzX0
ランクじゃなくて数日inしてないのが4人だかいたからそのこと言ったんだと思ってた
入ってから言ったのか入りそびれて言ったのか判別できりゃ大分絞れるんだろうけどね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2d-Y82R)2018/09/24(月) 21:09:29.75ID:x4aMw2FT0
アリーナ、素早さ90超えても全然先手取れない
みんな素早さ100超えてるの?
0438名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/24(月) 21:13:36.94ID:YYz/kdXna
キャラリストで見る素早さと編成画面で見る素早さって違うよな なんだろう
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/24(月) 21:22:32.90ID:PM5Izsry0
普段から青ぱ極してるような奴でなきゃイベで出せる青なんてブロンズだろうがプラチナだろうが知れてるでしょ
結局アクティブ人数でそこそこ稼ぐ程度になるから次回ギルドイベに出れる人材ならそれで十分よ
まあギルイベ終わったら恐らくかなりの人数がこのゲームやめるだろうけども
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-coYL)2018/09/24(月) 21:29:34.58ID:9wRinmI00
ギルイベに備えてギルド作って募集かけてみたが、これ加入申請来てもギルドのアイコンに赤い「!」付かないんだな。
こういう細かいところのUIが不親切なんだよなぁ。
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-coYL)2018/09/24(月) 22:57:38.77ID:4u9iUGZD0
お気楽無言ギルドになのでいまさらinしてないの切ろうと思うけどこれだけinしてないのが多いと
いざ切る段近くなって生き返る腐りかけさんがいそうで悩ましい
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-U9gT)2018/09/24(月) 23:03:45.96ID:DhV9KRRB0
これギルドの検索って頭文字合ってないと全く反応しないんだな
5chスレ同盟なら5でヒットするけどchスレ同盟でアウト
収容所なら収でヒットで容所でアウト
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-OXKd)2018/09/24(月) 23:07:38.56ID:44fY9iKr0
>>469
1100まで戻ってから元の位置に戻るの大変って報告多数あったから調査的な感じで試した
結論からいうとプラ維持レベルなら多分誰でも同じ結果になるくさい
0476名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-Mler)2018/09/24(月) 23:17:24.08ID:wuOHnk0Kd
アセリアの敏感なとこ知り尽くしたロシュヴァーンとか
ラージュリアが戯れる程度にマキアにエッチなイタズラしようとしたら最終的に返り討ちにあってイカされたり
ツンデレのコルタが二人きりになるともう我慢できずマキアを押し倒したり
0479名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5b-yAdJ)2018/09/24(月) 23:21:52.45ID:tTDlrjnKx
初歩的なこと聞いてすみません。
マーサとマキアのオートスキルは青キャラ縛りがあっても重複しないんですよね。
重複しないならマーサだけ育ててルスラン入れようと思っているのですが。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871a-CUKg)2018/09/24(月) 23:24:27.87ID:LhkqDFVI0
収容所民だけどスレではこんな殺伐としてるのにチャットでは皆スタンプを使ってて可愛い
中身は頭禿げ散らかしたオッサンかと思うとキモいけどw
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ec-NnYb)2018/09/25(火) 00:05:24.17ID:AFx18BXh0
どこに言っても入れてもらえないので、自分で
ギルド作ったのですが、今は何もイベないんですか?
ぼっちギルドですが・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-CvAF)2018/09/25(火) 01:13:12.48ID:6Lkofvrk0
例のアレってAPは返ってくるけどフレンド枠は消費されてるだ
ちゃんと100円向こうにチャリンしてるのかいな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/25(火) 01:26:57.13ID:UL8GEbyE0
>>406
仕様が変わってなければ、脱退してもすぐ入れるよ
初心者ミッションのギルドに加入してみよう(実際は作ってみようだったか)クリアするために、同じギルド脱退してその日のうちに入れた
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff5-Mczu)2018/09/25(火) 11:00:55.82ID:XOHqaNPK0
キャラがスキル1〜2発でポンポン死にすぎてゲームになってないのじゃ
ヒーラーいようが盾いようが先制出来ない時点で終わってるのじゃのお
クソ長いだけのリキャストもまったく機能してませんのじゃ
まさか宝石姫のほうがゲームしてる感があるとは思わなかったのじゃ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Mczu)2018/09/25(火) 11:14:39.42ID:NQrW+khz0
フランチェスカ58とガレサ70同じくらいのステータスで入れ替えたらどうなるかなーって思ったけどガレサのほうが強いわ
やっぱ単純に発動したら半減されるブロックのほうが強いし突発受けれる挑発もちのほうがいいな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6c-tHrl)2018/09/25(火) 11:45:43.11ID:XbGUbVuE0
ギルド内は死屍累々なんですが・・
RANKがほかの人と離れすぎてるから自分も去ることにしよう
全ては死の商人になりたくてランキング報酬用意した運営が悪い、私は悪くない
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/25(火) 13:07:05.22ID:jdRyRXhR0
属性適当でも育ってるキャラ>青低凸だからアリーナ用キャラ育ってるなら十分じゃね
緑パなら論外だけど

>>569
今日もセルラン10位以内の7位だったからマジで吹き返してる感あるわ

>>573
ギルドイベント連盟ならまだ枠あるしランク100以下の人もいるから大丈夫では
1〜2時間前に見て22人だったから今枠空いてるか知らんけどスレギルド系に抵抗ないなら急げ
0587名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-GHk6)2018/09/25(火) 13:49:44.38ID:3oU+iqj1M
☆5は2凸、☆4は3凸、☆3は完凸の前提で、ギルクエのメーヴィス相手にベストメンバーを組むとしたらどうなる?
忍者はあまり強くないよな。あいつは相手を殺して強くなるタイプだから
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/25(火) 13:56:14.70ID:jdRyRXhR0
>>585
月曜火曜の魔境でプラ1とか週末プラ3余裕やん
シルバー落ちとかオートにしない限りないでしょ

>>587
☆5って全体持ち複数キャラが多いから単体火力考えるなら5凸でもいらん気が
☆3はナルシア、アイリーンは鉄板かも
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77a-Om/S)2018/09/25(火) 14:01:43.26ID:HguquCli0
何とも言えないな
状態以上入るなら真っ先に毒が候補だし
防御ダウン入るならアイリーンよりアンネマリーの方が総合火力上がるかもだし
相手の火力と戦闘時間次第ではヒーラー入れる必要があるかもしれんし
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-/e2F)2018/09/25(火) 14:10:05.19ID:6InjuMS10
引く☆5が悉く被りじゃ無いんだがこれはどれを育てろというんだ…
https://i.imgur.com/6y3MqaY.jpg
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-/e2F)2018/09/25(火) 14:18:05.10ID:6InjuMS10
なるほど、凸がとにかく大事っぽいし☆4とか3の被りが多いキャラを育てていけばええんやなthx
0602名無しさん@ピンキー (アメ MMcb-EXtZ)2018/09/25(火) 14:39:26.24ID:LezJnlhlM
麻痺無効というだけでは使うかどうかはわからないかな
麻痺防げても負けたら意味ないし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/25(火) 14:40:40.03ID:aBd3V/580
ギルドを検索しようとするとギルド名そのまま入力してるのにヒットしなかったり
使用できない文字が含まれていますと出るんだがどうなってるんだ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/25(火) 16:46:52.46ID:jdRyRXhR0
麻痺対策合計90%の白キャラが麻痺おばの麻痺を頻繁に食らうのおかしくねえか・・・
ここまでガッチガチにしても麻痺るとかもはや麻痺対策装備意味ないわ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78f-tHrl)2018/09/25(火) 17:38:31.94ID:0oSTUmWz0
素早さOPの引きが悪いから防御よりの状態異常率盛りにしてるのもあって
敵ばっかり状態異常通るクソって感じはないなあ
有利属性に対してはかなり通るイメージあるからそこに補正はありそう
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df35-IBuP)2018/09/25(火) 18:07:16.74ID:PpTPcHrg0
【1スレ目】5chスレ同盟  RANK200↑9名/RANK100↑21名
【2スレ目】収容所  RANK200↑4名/RANK100↑23名/RANK100↓3名
【3スレ目】ギルドクエスト連盟  RANK200↑3名/RANK100↑21名/RANK100↓6名
【4スレ目】ダンボール箱  RANK200↑1名/RANK100↑21名/RANK100↓8名

戦力的にはやはり本店だな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/25(火) 18:13:59.37ID:aBd3V/580
ランクって全然パーティの強さと比例しないぞ
俺もAPは全てメインクエストに費やしてるからランクは200超えてるけどその分SPクエストを全然やってないせいでパーティ自体はランク100台の奴らより弱い
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671a-tHrl)2018/09/25(火) 18:29:10.09ID:J4ojkkil0
なにその許せないバグ
利用者はリタマラより悪質だからBANだな
そして全ユーザーにアリーナ戦火1800プレゼントいれとけクソ運営
0651名無しさん@ピンキー (ソラノイロ MMcf-OXKd)2018/09/25(火) 18:31:58.12ID:brrmEEvOM
5スレギルドたのむ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/25(火) 18:47:44.10ID:aBd3V/580
ギルド検索はメンバーが25人以上いてそのうち20人以上が1日以内にログインしてるところ、みたいに条件つけての検索ができないのが糞だわ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 20:12:09.00ID:RKumEWpq0
まあこの盛り上がり?もギルクエ始まるまでだな
事前登録と同じよ
いざ始まったらつまらなさ、理不尽さ、面倒臭さで阿鼻叫喚の荒廃状態に逆戻り
0682名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-7Y8P)2018/09/25(火) 20:17:33.61ID:/1vVVEZnd
アルドルフの実装あくしろよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 20:19:48.09ID:RKumEWpq0
>>681
キャラの入れ替えですらすっとろくて面倒なのにその上装備まで付け替えってなったらな
新しくギルドクエパーティ枠が用意されればまだマシだけど
まず無いだろうし
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-Mczu)2018/09/25(火) 20:25:36.67ID:oXLl6vE00
ギルドクエどこにあるんですか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 20:34:21.78ID:RKumEWpq0
装備付け替えや面子入れ替えが面倒だからしばらく経ったら殆どの人が属性無関係の常設メンバーでギルクエ行くようになるよ
でギルド内でやる気ないなら出ていけだの常設でもお前よりスコア稼いでるだのいざこざが始まる
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 20:39:46.64ID:RKumEWpq0
ガッツリじゃなくても揉め出すぞ
ガッツリに入りたくても満員で入り損ねたガチ勢が妥協してまったりだけど高ランクの多いギルドに入ったりして
で、お前がちゃんと編成してやってたらもう一つ報酬ランク上がったのにとか何とか始まるから
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e792-eIsl)2018/09/25(火) 20:40:51.06ID:8l0i2m330
こないだ始めたんですが、このゲームでクエスト再挑戦やってると重くなってくのは仕様ですか?
30分しか開かないクエストとか終わるまでのトータルで10分くらいはロードに取られてる気がするんですが
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-tHrl)2018/09/25(火) 20:42:20.17ID:qZTHRJIi0
>>693
ようやるわw
割と楽しんでるから真面目にやるけど
他人に強要とかせんわな
他の人もしっかりギルイベやったらそりゃ嬉しいけど
駄目だったら駄目で諦めるわな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-tHrl)2018/09/25(火) 20:59:08.93ID:qZTHRJIi0
正直新規コンテンツを見たいがためだけに続けてたようなもんだからな
好奇心が止まらない
ギルドイベントとレイドを経験した後のことはわからないが
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 21:07:44.59ID:RKumEWpq0
本物のネトゲならともかくブラゲなら尚更だよな
基本的にソロ想定で入って来るのが基本だろうし
そもそもガチの対人やGvGやりたいなら最初からネトゲやるっての
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-OXKd)2018/09/25(火) 21:08:46.72ID:RDUL/2Gd0
キャラを5凸にするって苦行を複数こなしてるお前らなら何がこようと楽勝だろ
クソゲーだったらすぐに見切りつけて最終ログイン30日になってるはずだし
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-OXKd)2018/09/25(火) 23:16:38.14ID:RDUL/2Gd0
リコリットのオートスキルってHP減少時に素早さ大幅アップだっけ
どのぐらい上がるのか知らないけど忍者以上に行動早くなるならやばそうね
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 23:17:48.77ID:RKumEWpq0
誰かがアリーナで当たった対戦相手の素早さのステ調べたら相手の最低が60台、こっちの最高が80台
なのにスタート直後の攻撃順が相手5人だった、みたいなレスしてたな
アリーナは絶対に敵側に何らかのバフ盛ってるよ
一律固定なのか、ランダムなのか、レート差で決まるのか、勝率で決まるのか、内容は分からんが
0732名無しさん@ピンキー (アメ MMcb-jlre)2018/09/25(火) 23:20:45.29ID:a3M/A2wMM
>>726
開幕相手の麻痺婆が最初だったはずなのに5番目くらいにいた相手のリコリットが婆より先に割り込んで攻撃してきた
明らかに最初の乱数の動きじゃない
毎回起こる訳じゃないから発生条件はよくわからん
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-coYL)2018/09/25(火) 23:26:59.94ID:rr3hHsaX0
たぶん順位に変化起こし安いように連勝と連敗が多くなるように調整してるんと思うよ
そうせんと同実力の相手同士でぺちぺちやり続けて飽きが早くなる
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/25(火) 23:30:54.57ID:RKumEWpq0
問題はそこじゃない
それならそうと仕様をきちんと表記しろって事
ゴミ運営はそいういう人としてのモラルがない池沼の集まりだからこの惨状だって事すら分からんのか
まあ池沼だから理解出来なくて当然か
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/25(火) 23:47:52.79ID:aBd3V/580
これって行動順はどういう処理になってるんだ
パーティに1人素早さの低い奴を入れるとそいつが1回行動する前に他の仲間が2回行動するんだが
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2771-K7g8)2018/09/25(火) 23:51:27.43ID:KjEhW7hH0
明日のメンテでリタマラ修正されるかな?
もし修正されたらリタマラしてる人は苦行から解放されるから嬉しいと思うのか、それとももういい装備が手に入らないと悲しむのか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-tHrl)2018/09/26(水) 00:31:44.99ID:vTUuSUVu0
所用で2〜3日ほどログインあけたらギルクエなるものが始まってて
ログインできない旨を言わなかった自分も悪いがスレギルドに追放されてたわ
ちょうどいいしここでやめるか・・・今までありがとうな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-tHrl)2018/09/26(水) 00:43:45.60ID:vTUuSUVu0
いや、正直モチベもなくなってきてたし迷惑掛けるからいいです
ただ抜けついでに一つだけ問いたいのが
追放って確か前に話し合ったときに一週間目安ちゃうんかいっていうのだけ言いたかった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Mczu)2018/09/26(水) 01:20:07.10ID:S4u+MJru0
ていう育成キャンペーン終わった後にギルドクエストの情報出すのが本当に悪質だよなー
集金につながるわけでもないのになんで一々ユーザーに嫌われるような事しかできないんだ?
こういうことばかりやってるからDMMのなかでも一番嫌われてるんだよ糞テクロス
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-tHrl)2018/09/26(水) 01:46:17.41ID:Vslgd7l80
装備☆5のOP、ステータスうんぬんと状態異常うんぬんの選択率の高さは異常
リタマラ5個中4つがそれとかざら
つまり運営的にはハズレ扱いっていうことなんだろうな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c73b-coYL)2018/09/26(水) 02:05:56.50ID:tLJtciYG0
弱体耐性以外は、キャラによっては重要なOPだけど
そんな個数要らないから困るんだよな
素早さ・攻撃・クリ率・突発はいくらあっても困らないんだが
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0735-IBuP)2018/09/26(水) 04:38:20.70ID:4QWgPK690
このゲームは引退率高いし、無言おkとかまったりとかじゃなきゃ数日ログしなかったら弾かれるだろうな
今はスマホあるんだから移動中にログインして、長官ぶん殴るくらいやっておけと
10分もかからんやろ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Zn+U)2018/09/26(水) 05:57:32.30ID:OGYS+wJa0
あれ?今日青なのか
てっきり緑の日にして炎上させるかと思ったのに

>>786
通常の計算式の攻撃側の攻撃力参照の部分を
防御力で計算するだけだと思われ

防御1300 → 攻撃1300 スキル倍率3 → 攻撃力 3900

・・・で、これがどれくらい強いかと言うと

Lv62アイリーン(攻撃力 約2300)のスキル1(1.85倍)の方が強いくらいには強い
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/26(水) 09:58:13.67ID:VniIwrJM0
相手平均2凸なのにこっちの平均3〜4凸パが先制取った上に完敗とか面白すぎるわ
クリ39%装備してるルピアいても緑相手に全然クリ出ないわ状態異常攻撃キャラ3人いても
相手ネルなしなのに誰一人状態異常かからないわ明らかにおかしいだろ・・・
0805名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-3zlj)2018/09/26(水) 10:27:57.35ID:U4SR58+p6
>>803
NPC相手じゃなくて、回りも日々成長するから基準といえるよな値はないな・・・
王道は攻撃力が高いキャラの敏捷を上げて殴るか
麻痺、凍結、闇、スタンとか行動妨害系で相手に攻撃させないだな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-Om/S)2018/09/26(水) 10:27:59.63ID:r+UqBbUV0
>>803
属性や☆なんでもいいから2凸以上の攻↑ダメ↑属性攻↑自分↑+1お好みのPT作れ
その後は神器収集競争
あとどうも勝率で強い相手に当たるから回数こなして勝率下げろ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Mczu)2018/09/26(水) 10:32:11.18ID:S4u+MJru0
>>800
今の時期の1位は大した事ないし雑魚とは言わんがぶっちゃけ俺でも勝てる程度だよ
ダブルヒーラーにしてるのは単純に相手への嫌がらせ目的ってだけだろうしな
1位に居座りたいからそういう嫌がらせ編成してるってだけ

勘違いしてる人が多いけど耐久編成は別に強いわけじゃない、戦闘に時間がかかるから相手に対して嫌がらせ牽制できるってのが強みなのよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/26(水) 10:48:03.64ID:BChSOv+K0
勝てなきゃやる価値無いよ
ランク落として報酬まずくなるだけだからね
もう過疎酷すぎで死ぬゲームだしログボと年金で適当にガチャりつつ死に様を見届けて次に行くのが正解
0814名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-coYL)2018/09/26(水) 10:51:54.13ID:yy82rHzua
☆4でも当たりはずれはひどいよ。
特にヒーラー・ディフェンダー。
アタッカーでも単体スキルのみは総ダメージが低いから使いどころ限られるし。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/26(水) 10:57:28.90ID:VniIwrJM0
アリーナだとクロエの暗黒強いな
麻痺と凍結対策してる人は一杯いるけど暗黒までやってる人殆どいないからか
暗黒だけ馬鹿みたいに状態異常入るのな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/26(水) 10:58:29.90ID:BChSOv+K0
>>801
それは相手の面子がわからないと何ともいえないし十分ありえる事だ
2と4凸の差は言うほど大きくない。相性やブロックの有無、状態異常の使い手の元のレア度(間違いなくレア度で補正入ってると思う)とかでも変わるだろうし
0822名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-coYL)2018/09/26(水) 11:01:36.60ID:yy82rHzua
うちはエルメロが妙にかぶったが、どう見ても弱いので育てていない。
無駄なスキル1、単体攻撃のスキル2って…。オートスキルはいいんだけど。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-Om/S)2018/09/26(水) 11:11:52.30ID:r+UqBbUV0
エルメロは何がギルクエで使えるのかわかんねーんだよな
蒼ディフェンダーとして使えるなら育てる意味あるんだけど
相手の防御下げのオートスキルが有用なら代用品がいっぱいいるから
0827名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-coYL)2018/09/26(水) 11:14:22.45ID:yy82rHzua
>>826
相手の攻撃40%デバフも使えるからじゃね?
正直ギルクエのためだけに1キャラレベル70にする苦行はちょっと…
性癖に刺さればやったかもしれないけど個人的に好みじゃないんだ…
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-/e2F)2018/09/26(水) 11:14:38.25ID:RisO7UQ80
>>826
スキル2とASで攻撃力65パーダウン出来る

一人いれるだけで生存率が上がって総ダメージ稼げる、、、はず
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-/e2F)2018/09/26(水) 11:32:34.69ID:RisO7UQ80
マーサの暗闇とキーラの封印入るかなぁ

行動系状態異常耐性、、、うーん
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-/e2F)2018/09/26(水) 11:33:21.81ID:Hn5AGFJOa
ギルクエどうやって終わるんだろ?
時間?ターン数?こっちが全滅するまで?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-/e2F)2018/09/26(水) 11:35:30.09ID:RisO7UQ80
>>836
全滅するまでだと思う
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf31-tHrl)2018/09/26(水) 11:51:07.57ID:GL8fhR2y0
ギルイベの画像見てたら残り時間って上に出てるから全滅するか時間切れなのかな
できるかはともかくヒーラーましましで耐久させない為か
0848名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-RcKD)2018/09/26(水) 12:16:43.65ID:W5FjTd9Vr
昼休みに青育成周回するつもりがメンテだったんだな
さすがに週末に青の解放日くるよな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-/e2F)2018/09/26(水) 12:18:41.63ID:RisO7UQ80
黒忍者にはレジーナが対抗できるか?

レジーナ回してない人多そうだけどw
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8777-coYL)2018/09/26(水) 12:23:56.97ID:7aJTtblp0
オススメキャラ全員いるけどナルシアが1凸なだけで他3人は凸出来ないんだよなあ。
こいつらみんな使ってもショボくて駄目なんだろうなあ、まあ1日目は使ってみるが。
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-PJlz)2018/09/26(水) 12:39:17.45ID:cyRdgcVJa
ギルクエって常設コンテンツかな アリーナみたいに
第一弾が長官なだけで 麻痺おば来たら緑星三必須みたいになるか
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/26(水) 12:47:43.37ID:u5lx7aFT0
属性素材のローテって、あれどうなってるの?
たまに属性飛ばしで回ってたりしない?
並んでるときに、1日後開放、2日後開放、4日後開放とかなってるし

ってか土日を全属性開放にしろよと
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8777-coYL)2018/09/26(水) 13:30:12.60ID:7aJTtblp0
>>862
時間が経てば経つほど強くなっていくから持久戦にしても意味無いかもしれない。
どんどん防御力上がっていってゴミみたいなダメージしか与えられなくなっては。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/26(水) 14:18:17.90ID:VniIwrJM0
>>887
アリーナ高ランクでナルシア見かけたけどこっちのルピアを一撃3000とか
食らわせてくるやべえキャラだから元から誰得ってわけでもないよ
ボクサーのくせになぜか素早くないのが気になるけど
0892名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-nsub)2018/09/26(水) 14:33:14.20ID:PQDfE21dM
☆5のBBAどもが年増処女なら課金してたと思うけどそういうことなさそうだな
忍者ちゃんが処女だからギリギリモチベ保ててるけど、寝室1つずつしかないのに前戯のみで終わるリアリティの高いキャラは許さないぞ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-/e2F)2018/09/26(水) 15:13:57.84ID:RisO7UQ80
青の進化素材今日しかないぞ!

金と強化素材は明日以降にしないと凸できないぞw
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/26(水) 16:01:33.59ID:VniIwrJM0
新キャラの緑結構強くね?
敵2体に150%貫通って黒にいいダメージ出そうな気がするんだが
ルピア対策ならガレサ入れておけばブロックでどうにかなりそうだし
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76f-OXKd)2018/09/26(水) 16:06:46.75ID:VniIwrJM0
☆3確定一杯きたああああって思ったらこれだよ・・・
新おばなんて無凸じゃ意味ないしどうせ複数引けないからあんま嬉しくないわ
ttps://imgur.com/a/wQ8WU9T
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/26(水) 16:27:45.22ID:8vHIlCCE0
緑属性だとルピアにワンパンで消されるから上位陣があまり使ってないルピアの仕様率が上がるだけで麻痺オバの天下はまだまだ続くだろうな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-tHrl)2018/09/26(水) 16:29:49.06ID:RFk8Sgmx0
そもそも状態異常が強すぎるだけで状態異常の効果を調整すればいいだけの話
それをしないってことはまだまだ危機感なくて余裕ってことでしょ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73b-Y82R)2018/09/26(水) 16:53:55.82ID:exfrxn+b0
ゴールド以上のギルドはいったが上下で差がありすぎてやべーわ
ギルマスがイベント後シルバーだったら除名とかいってるけど今シルバーじゃん君
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-dYHC)2018/09/26(水) 17:22:56.64ID:a9J+Kiez0
次のハロウィンイベの☆5装備がメイン素早さってあるけど画像見た感じHP装備っぽくね
順番的にもHPのが妥当なんだがどーなんだあってんのか?
もし素早さ装備だってんなら翼の間回る必要なくなるが
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-Om/S)2018/09/26(水) 17:45:33.35ID:r+UqBbUV0
黒、忍者の代わりなるかってと
戦闘システム的にLAを任意にしにくい上に
見た感じどうも二巡目以降の戦闘順に影響が無いっぽいんだよなぁ
青忍者は三巡目くらいまでぶっこんで来るけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6c-tHrl)2018/09/26(水) 17:46:44.48ID:hcgfUSUD0
うあマジで星3緑麻痺無効だ・・
星3アタッカーなんてルピアで消失するに決まってるのに
細々とやってた緑パに巻き添えでトドメさされたわ
初期は麻痺おばがバグってて火属性攻撃してきたり、ルピアはアホみたいな性能してるし
緑に何の恨みがあるの?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-tHrl)2018/09/26(水) 18:08:03.75ID:XeUtQTqE0
対戦相手のルピアレベル58はこっちのレベル70のツキミワンパンだがこっちのルピアレベル70は相手のレベル58のネルを半分しか減らせないゲームなんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 4分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況