DMM.R18】オトギフロンティアR 474冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/10/01(月) 03:02:51.15ID:wjCfWxZt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 473冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538291746/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> 犬のAAの「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」 <
> というレスは粘着荒らしの偽テンプレです             <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-G6lO [110.165.176.142])2018/10/01(月) 03:03:41.13ID:lHoAlCigM
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.92  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   90枚以上
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  9枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されていました。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例
https://i.gyazo.com/61211f81713f8b4c2c20f6aa7e016979.jpg
https://i.gyazo.com/91b053cd70f0f884dc41e80d29fa8386.jpg
https://i.gyazo.com/e45b16c60ef2c1f9d68a3ae178f9d44d.jpg
https://i.gyazo.com/4201892d30964a05404eb465b74e6762.jpg
https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/00d436daaf2828e585e28240f672cd08.png
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。

■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
オトギリクウナギ    (1尾) ドロップ率小アップ武器。なんとドロップアップ付きの短剣。文句無しの人権 【現在入手不可】
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 聖水カン・パーイ【入手不可】、茨のパイプ椅子【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.163.75.118])2018/10/01(月) 03:08:42.68ID:Qm9UO/2q0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 https://i.gyazo.com/27c2859490584beefdf3f9075b72323f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
124:ワンダーランド(AP回復薬)
125:女子力ましまし(AP回復薬)
126:モテモテ(AP回復薬×1)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-aemA [118.237.117.137])2018/10/01(月) 03:13:10.04ID:Te3mqmnx0
■目指せ騎士道!三銃士+α再結成! 〜10/11(木)23:59
■モテる女はつらい!?繚乱の騎士アラミス 〜10/11(木)23:59


■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWorker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.163.75.118])2018/10/01(月) 03:14:11.26ID:Qm9UO/2q0
■超メタルデンデンラッシュHyper 9/18(火)〜9/30(日)23:59
■目指せ騎士道!三銃士+α再結成! 9/26(水)〜10/08(月) 23:59
■繚乱の騎士アラミス 9/30(日)〜10/11(木) 23:59
■超ソザインラッシュ! 〜10/02(火) 23:59
謎の数字
最終 http://i.gyazo.com/077b65dbff97402ea58d618563e5a60b.jpg
ディトルパ http://i.gyazo.com/96aff405d74f2fe8a3d99ddb107eaf05.jpg


謎の数字
http://i.gyazo.com/3d73f5c313257ad8cd3666f7616805b5.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWorker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.163.75.118])2018/10/01(月) 03:20:44.18ID:Qm9UO/2q0
■目指せ騎士道!三銃士+α再結成! 〜10/11(木)23:59
■モテる女はつらい!?繚乱の騎士アラミス 〜10/11(木)23:59
■超ソザインラッシュ! 〜10/02(火) 23:59

謎の数字
アラミス http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550332.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWorker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png
.         https://i.gyazo.com/6c09d39e9aa6e25058b723bd38a83156.jpg

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download


一応新しいオトギウォーカーつけたのと超ソザ追加しといた
次スレ用?の>>3テンプレ用かな?抜けがあったら補足よろ

>>1
ナイスデース!建て乙です
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/10/01(月) 03:20:57.33ID:wjCfWxZt0
上手くいけたようでよかったと思ったら 【 が抜けてたんですね。申し訳ない。
次回スレ立てたかた 【 入力お願いします。
こっちも連投ですよになってて投稿出来ませんでした。>>4さん>>7さんありがとう。
今回が人生初のスレ立てだったので次回スレ立ての時、期間あいてると細かいとこ
忘れてるかもですがある程度はやり方わかったのでまかせてください!!!
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/10/01(月) 03:47:05.18ID:wjCfWxZt0
>>25さんのおかげですっかり忘れてた景品交換できたよ。スレ立て成功の褒美なのか
★3チケからヒルメが出たから3つ目のダブルブレイク転生できるけどコープスウェイブ
もレベル5が1個あるし不要かな?レベル4止めにして1キャラに2つ装備出来るようにするとかが有用ですかね?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/10/01(月) 03:57:48.55ID:wjCfWxZt0
ダブルブレイク2つとコープスウェイブ1つがレベル5なのでもういらないかもですね。
売却ももったいなく感じるけど使い道もないってムズムズしますねw。
あとはヨハンナが被ったら転生して神聖剣技1個欲しいです。
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 06:06:50.27ID:zVx1vIdk0
人間さん達の手のひらクルーがすごすぎて怖い・・・・・
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-aemA [112.68.8.1])2018/10/01(月) 06:50:18.81ID:yhB6fKtP0
超ソザインって難易度最高で回っても特武器秘宝とか白金ソザイとか全然出ないよな
武器覚醒の石版だっけか?アレも落ちたこと無い
かわりにゆきこで落ちたからラッキーだったけどなー
0083名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-UWb9 [49.104.35.174])2018/10/01(月) 07:56:35.23ID:XG0NPhQyd
チカチーロじゃなかったチカトリーチェのせいで蜷川ちかさんの霊圧が
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd1a-Xh0e [118.8.18.57])2018/10/01(月) 09:16:51.63ID:vT3b+iD50
固有の全体追撃に不具合あるっぽい?
さっきから最終侵食でちょくちょくナイトメアの開幕100%固有で前座の1人が無傷だったり、ボスでもわっちとかの追撃発動してなかったりしてる
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-aemA [114.183.163.116])2018/10/01(月) 09:53:40.01ID:RjtU6to30
状態異常耐性バグ他に同じ効果があるのは黒猫とシュカとアドラツィかな
よく見るとアドラツィ専用は他の3人と設定が違って効果出てなさそうなんだけど大丈夫なのかな
水着メアと言いエミリーと言い攻撃をトリガーにして発動する系効果のミスが多い気がする
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-VJUX [223.219.223.102])2018/10/01(月) 10:03:54.91ID:zCkK4G3A0
>>129
自分が満足するまでかな
これは普通のソザインとは比べ物にならないくらい美味しいイベントなので回れるだけ回ったほうがいい
目安がほしいっていうなら自キャラの武器とかアクセ揃ったようならそこで切り上げてもいいんじゃないかな
ただ超ソザは1月に一回しかないのは頭に留意しておいてほしい
0136名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-wKT4 [49.106.215.222])2018/10/01(月) 10:05:06.62ID:+IY//lv1d
1周年ソザイン級が何度も来るとは思えないけど急ぎで深淵シリーズが欲しいわけでもないなら血眼になってハムらなくてもいいかもしれない
逆に1周年ソザインを周れ無かった人は頑張るべきだけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-aemA [182.166.169.214])2018/10/01(月) 10:10:13.42ID:EG0MUrrR0
クレアは専用武器装備してるとカウンターで削りすぎるときあるから安定しないなら武器変えた方がいいぞ
変に強いキャラ入れるよりもある程度火力抑えたキャラの方がターン数も早く終わることもある
0159名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-jLLz [210.138.179.60])2018/10/01(月) 10:24:06.28ID:4MVcBs+EM
今回クレア居ないとうまくやるの難しいな
ダルだと固有で2倍ラディ先にかけちゃって4倍バーンマウンテン撃てぬ
他に出来るキャラ探すとエリザベルFまで落ちちまう

結局わっちに4倍ドライアドしてもらう形に落ち着いたわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-BUDy [121.112.202.13])2018/10/01(月) 10:26:14.60ID:nHqYshSL0
今回は中途半端に火力出すとトリガー痛いから
大地のルンバとチューニングとバーンマウンテンでクレア強化してから限凸固有で一気に片づけてる
トリガー減らしたからキックルは外れたな
0173名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-jLLz [210.138.179.60])2018/10/01(月) 10:39:46.49ID:4MVcBs+EM
>>162
チルチルは4倍わっちドライアドの形だと大活躍してる
固有武器で火力補助してくれるし固有が全体だから129万までしか出なかった4倍ドライアドに丁度いい感じで補ってくれる
さらに20%カットがあるから極端にターゲットが偏ってトリガー踏んでもクリティカルしても耐えてくれる
0174名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-99fM [49.239.68.159])2018/10/01(月) 10:39:58.01ID:xsXErc3rM
>>165
曜日のソザインで出るよ。
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-BUDy [121.112.202.13])2018/10/01(月) 11:47:17.27ID:nHqYshSL0
トリルにゃんは固有武器の進撃10%が他にないからなぁ
バフがないから2発目の火力があげにくいけど限凸もしたし強い
ユニゾンの前座の攻撃受けると50%以下で効果なくなるからボス行く前に回復入れるんだぞ
0255名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-UWb9 [49.104.35.174])2018/10/01(月) 12:27:48.21ID:XG0NPhQyd
そもそも装備の違いってなんか意味あんの?
誰でも同じものを装備できるようにはしないって程度の意味しかないと思ってた
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-aemA [183.76.226.160])2018/10/01(月) 12:40:22.65ID:ORWgljGO0
>>255
斧・槍・剣・短剣・弓・特殊のカテゴリは左に行くほど攻撃力が高く魔力が低い
つまり右に行くほど中途半端になる
特殊が最弱と思いきやALL+2000のレムナントがあるので弓が目立ってしまう
>>259
多分ヴェルだろうけど猫が8桁出せる環境では最早…
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-PGGh [106.181.165.133])2018/10/01(月) 13:05:02.53ID:kaD65gX3a
そういや結局あんどろいどの証は実装されてたんだろうか
ここのエリートハムスター人間さんをしてドロ画像が貼られなかったからミスってたのかな
まぁアンドロヒールすぐ落ちたし使いもしないからあまり倒されなかったのかもしれんが……
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d56f-+K6Z [210.175.249.79])2018/10/01(月) 13:10:25.86ID:T2kvZq+H0
オトギフロンティア公式
‏ @otogi_staff
6分6分前

【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキング2位まことに有難うございます。
お礼といたしまして、「★5確定チケット1個」「ヴェルメリオの手配書1個」「あんどろいどの証1個」「スタージェム100個」「ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式」「進化の石(中)各44個」を配布させていただきます。


☆5チケ久しぶりだわ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-aemA [1.33.49.159])2018/10/01(月) 13:22:43.75ID:1UCSC3dW0
割り切ってお付き合いできそう
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d56f-+K6Z [210.175.249.79])2018/10/01(月) 13:30:48.55ID:T2kvZq+H0
                            
                    
                  
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 
0338名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-fdx7 [1.75.199.167])2018/10/01(月) 13:38:14.72ID:mWiiLa5Od
>>305
元々ユニゾンの前座に騎士風モンスターが使われていて単体でくる2wave目のボスよりやっかいだったりして(主にここの)ユーザーからオルプロト騎士団とか呼ばれてたりした
それを公式が拾って騎士団vs人間さん一行の対立をつくり騎士団が手配書を発行
どうみてもアレな手配書だったのだけれどその「手配書」にソックリな一味が人間さん一行の前に現れて・・・
0361名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-99fM [49.239.68.159])2018/10/01(月) 14:04:30.98ID:xsXErc3rM
>>315
貞子×伽椰子的な?
0374名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-4nyy [126.152.160.56])2018/10/01(月) 14:36:28.49ID:CGIiQtmgp
人間さんたちは台風無事だったかな。
ワシ、せっかく今日休みを取ったのだが大停電が未だ復旧せず。
超ソザに混ざれなくて寂しいです。
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 14:44:08.64ID:zVx1vIdk0
なんじゃこのお色気むんむんの偽ヴェルは・・・・・
偽物は本物の特徴を極端にしたようなものとか言われてたのにこれは・・・w
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 15:08:20.57ID:zVx1vIdk0
偽とのシナリオってもちゃんとしたのないのがなぁ
告知で出会いみたいの書かれるだけなのが惜しい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 15:15:41.21ID:zVx1vIdk0
お知らせ2つ目の左上の35億の女ヴェルメリオとかあるのは偽物のことなのかな?
何が35億なのかわからんが・・・
0401名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-4nyy [126.152.160.56])2018/10/01(月) 15:24:35.56ID:CGIiQtmgp
>>378
お気持ちありがとう
しっかし電気が無いだけで、こんだけ不便するんだと噛み締めてますよ。
信号アウトだから表に出るのも憚られるし、出たところで市内の8割がアウトだからどこ行っても電気が無い!
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 15:49:04.58ID:zVx1vIdk0
ヴェリオエリオかww
そして金額は小さすぎてよく見えなかったw
0416名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa9-R0WM [150.66.107.193])2018/10/01(月) 16:06:30.96ID:U+2cPkbTM
ぬるぽ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 16:15:23.06ID:zVx1vIdk0
ダルタニアンスキル盛ってるなぁ、全体ラディパ・・・確率とはいえ凄そう
武器も闇猫と同じようなのだし
そして星3で王の叫びって・・・w
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 16:32:55.89ID:zVx1vIdk0
偽は次はピュルテじゃないかなぁ
超ソザは証ドロップせな終われない・・・・・
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5ea-/M8n [202.179.54.94])2018/10/01(月) 16:43:53.63ID:QM6uNs+k0
新しいレシピ→月末の超ソザイン
通常のレシピ→水曜日、日曜日の通常のソザイン
なのでレシピはないけど材料は超ソザインのほうがでやすいので回っておく。
特に武器アクセの上位素材は超ソザインでも出にくいので回せ!
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 16:43:56.74ID:zVx1vIdk0
新レシピはレイド用武器かぁ
どんどん火力上がっていくメンツ見るのは楽しそうだ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 16:55:37.47ID:zVx1vIdk0
ハンター2連続で落ちて笑った
1位は退魔忍なのか・・・・
あれに1位阻止されるとはなぁ
そろそろチーとか選べるチケ配布が欲しい
0468名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-jiIt [49.96.8.241])2018/10/01(月) 17:15:58.80ID:UBq/whEKd
>>458
アニメーションじゃないからこそあの質が保てているとも言える
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-S4i9 [223.219.0.42])2018/10/01(月) 17:21:01.88ID:KdR2K84n0
2年目に突入したのはいいんだけど今年のハロウィンはどうなるのかね?
性能的にもう周回遅れだし別衣装で去年のハロウィンキャラが再登場なんだろうか・・・・・・
地味にクリスマスとかもどうなるのかわからん
0478名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-jiIt [49.96.8.241])2018/10/01(月) 17:36:51.13ID:UBq/whEKd
基本オトギのガチャはほどほどで回して、でなかったら確定系で取ればいいや、の気持ちだぞ。よほど欲しいなら別だけど
0481名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-UWb9 [49.104.35.174])2018/10/01(月) 17:41:23.21ID:XG0NPhQyd
>>367
今後こんなことがないよう今すぐUPSを買いに行くんだ
もしくはノーパソ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/10/01(月) 18:09:48.26ID:wjCfWxZt0
今気づいたけどTOPのキャラチェンジのってもう1周年の時のピュルテのに変えれないんだな。
てことは今のハロウィンのもそのうち消えて次のに変わるのか。残してくれればいいのにな。
たまーに気分転換でキャラ変えてるから種類多いほうが嬉しいのに。今回のハロウィンピュルテかわいいしな。
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-aemA [27.139.90.4])2018/10/01(月) 18:13:02.61ID:OCXQMmW20
>>503
謎の数値上は0だけど実際には小数点以下で出るって言ってた人間さんはいたけど
配ったところを見るとやっぱり泥率小数点以下も含めて0%だっただろうね
もしかしておくしゅり決めすぎた人間さんの言うこと信じてあんどろいどかかし周回してた人間さんおりゅ?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-aemA [112.68.8.1])2018/10/01(月) 18:15:40.81ID:yhB6fKtP0
>>512
なにおー
オレっちの頭の光具合じゃ足りないっていうのかー


じゃなくて太陽光発電って基本的に夜間電力は昼間に発電した電気を充電したキャパシタから引いてるやん?
なので夜間停電ならなんとかなるんじゃない?って言ってる
0517名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-4nyy [126.152.160.56])2018/10/01(月) 18:17:08.87ID:CGIiQtmgp
マリーアントワネットな人間さんがいるんだな。
コンビニは軒並み閉店、端末は林檎、手持ちのバッテリーは全て使用済
で、未だに停電は復旧しない
0537名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-4nyy [126.152.160.56])2018/10/01(月) 18:43:45.25ID:CGIiQtmgp
まぁいづれにせよ、今の日本で林檎端末で長期地域停電喰らうとオトギノクニには帰宅難民になるということですよ。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-aemA [182.166.169.214])2018/10/01(月) 18:50:03.91ID:EG0MUrrR0
>>533
言うてそんな賄えるくらい太陽光発電の設備整えるなら数百万かかりそうだぞ・・・
停電復帰するまでの緊急時の備えとしてはコスパ考えても小型発電機で十分だと思う
まあ災害時に発電機使ってまでPC起動するかと言われれば疑問符出てくるがw
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-BUDy [121.112.202.13])2018/10/01(月) 18:59:13.58ID:nHqYshSL0
はじめたばかりなら慣れるまでは無理せんでもいいよ
とりあえず、塔はそろそろ更新きそうだし登ろう
超ソザは慣れてきた1か月後くらいでも問題ない。耐性装備ないと天空はきついけど
今回のユニゾンは初期精霊で耐性50%あるからガバガバ装備も意外と役に立つ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-aemA [153.230.50.247])2018/10/01(月) 18:59:30.14ID:d4hn4b2o0
絶対に許さない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-G9Ql [219.100.239.99])2018/10/01(月) 19:07:21.60ID:WLYhDiqs0
>>541
それキャラ経験値であってプレイヤー経験値とかじゃないからな?一応
使うなら獲得キャラ経験値の多い場所で、進化80→90lvか限突90→100lvの時に使うべきだと思う
まあ入賞とかの記念品で再度入手できるか微妙なんで、エリクサー病の俺は保管してるな
0575名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-4nyy [126.152.160.56])2018/10/01(月) 19:33:37.53ID:CGIiQtmgp
>>533
頭弱いコがいた
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-aemA [112.68.8.1])2018/10/01(月) 20:17:02.97ID:yhB6fKtP0
>>543
発電機はガソリンか軽油か必要だから
災害時ってガソリンスタンド動いてるかどうかわからんので
自前で全部どうにかできるワンセットって考えたら発電機よりも太陽光発電施設だった
一番いいのは人力発電だろうしダイナモ100連装自転車ではなかろうか?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.27.24.96])2018/10/01(月) 21:00:38.63ID:sACazLat0
そういえばもう玉手箱の時期か
ユニゾンが10/11までだから次のイベキャラが10/12で
その前に合間のキャラ追加が10/5だとすると
10/2玉手箱
10/5新キャラ
10/9スペチケ
10/12新キャラ
って感じかな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/01(月) 21:22:21.16ID:zVx1vIdk0
ハンター3個出たし新装備できたし新素材は10個くらい余ったし
後は次イベにAP剤温存かな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.27.24.96])2018/10/01(月) 21:41:11.39ID:sACazLat0
>>633
今カウントしてみたけど新衣装除く新キャラ追加が22回
三羽のところで☆3がなかった時があるから65キャラ
配布とお菓子交換が18キャラ
65+18で83で間違いなさそう
リリアとか泥弟子みたいな一部の人気キャラ以外は厳しいだろうなあ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d5-aemA [210.253.77.165])2018/10/01(月) 22:03:43.84ID:yi2F+V8Z0
まぁ人間さんとのクロスは相当いいもんらしいし刹那的なもんだとしても幸せにはなれるのかな
というか人間さんのクロスして妊娠とかしないんだろうか、村人の中出し嫌がってた子も人間さんのは普通に受け入れてるし
0659名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-65ZB [49.104.17.241])2018/10/01(月) 22:10:21.34ID:dK9ccfXbd
>>656
もしかしてニンゲンさん、エルマイト値高いけど種無し?
だからオトギの国のみんなに好かれるのか!
0674名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-65ZB [49.104.17.241])2018/10/01(月) 22:29:45.11ID:dK9ccfXbd
>>619
偽ヴェルとノンデレはエピソード(クロス)有っても良い!(ただの我儘
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-aemA [115.30.204.144])2018/10/01(月) 22:35:58.66ID:Nzf+f9yW0
昨日ここで経験値の質問してて感謝とか言うのが良さそうなのはわかったけど手に入らなさそうな気がする。アクセサリー装備なのかな
フレンドも超経験値だよ…を装備してくれてるのが一人いるくらいで、スキルも装備もまともに装備してない人ばかりだから色々中途半端に諦めムードが
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-aQox [223.219.223.102])2018/10/01(月) 22:42:52.79ID:zCkK4G3A0
イベント☆5は愛着ある人多いだろうし結構強そうだが新規増えてるだろうし不利な面もあるかな
バシリスちゃんに全つっぱする予定だったけどマルとかジーアとか好きなキャラも多いし本当に悩む
つか☆4の12月までのキャラはもう総選挙出れないのかねぇ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-aemA [115.30.204.144])2018/10/01(月) 22:45:09.79ID:Nzf+f9yW0
>>685
>>2は明らかに荒らしっぽいから鵜呑みにしたくないんだけどとりあえず今は手に入らないスキルなんだね
復刻があるのがわかったからおとなしく待つことにしますというか待ちきれずに周回しながらまだかなーって思うことにします
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.27.24.96])2018/10/01(月) 22:46:21.73ID:sACazLat0
>>680
1周年の感謝はランクAパッシブスキル
経験値だよなんかの配布は闇市で手に入る
月イチくらいでラインナップ更新されるから待てばそのうち手に入るようになる
古参とか上位に追いつくの気にするとハゲるから
気にしないで普通にイベント楽しんでればいい
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-S4i9 [61.7.9.214])2018/10/01(月) 22:51:35.69ID:eK5VJlnm0
ダルセーニャちゃんとマルをランクインさせてそれぞれトリル・ジーアと百合ックス、もしくは人間産を加え3Pへ
ついでに属性もダルトリル・マルジーアで組める同属性になるようお祈りする
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-aemA [222.10.61.57])2018/10/01(月) 23:00:43.37ID:TVqxdBO20
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 塔挑戦回数リセット@1時間  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9 [126.27.24.96])2018/10/01(月) 23:04:31.55ID:sACazLat0
>>695
>>700
まあ情報の取捨選択だな
嘘を嘘と見抜けない人には(ネットを使うのは)難しいってやつだな
ガチでやる気あるならここでID晒してフレ募集するのも手だぞ
スレフレはイベント毎に有利キャラ入れ替えたり
泥パッシブ最高値キャラ固定とか経験値キャラ固定とかガチな人多い
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-aemA [42.150.125.201])2018/10/01(月) 23:40:51.87ID:on4XpWxx0
そういやもう10月入ったけど、オトギってハロウィンガチャくるのかな?
これが終わって12月にクリスマスガチャ、1月に正月ガチャと考えたら怖くて震えそう
だけどキャラによっては全力出したいので告知だけお願いしたい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-aemA [114.183.163.116])2018/10/01(月) 23:58:19.80ID:RjtU6to30
1〜6月実装キャラ
★3 23人
★4 24人
ガチャ★5 22人(メイン4人 雛リラ真鯉マウラ除く)
メダル★5 5人
イベント★5 14人(ティン子含む)
計88人

総勢83人とあるけど数が合わないね
メダル5人を抜くとぴったりだけどまさかね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-G60S [126.43.248.89])2018/10/02(火) 00:03:42.59ID:8BEMY2yH0
まだ前の上位者の衣装違いアリスとメアくらいしかやってない?感じなのにもう次の選挙なのか
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-aemA [153.232.127.221])2018/10/02(火) 00:06:05.23ID:NQi2HqnF0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

10/2(火)14:00からメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、Android版につきましては、メンテナンス時間を1時間長く設定させていただいております。
Android版における各種機能更新時の予期せぬ不具合を未然に防ぐために設定させていただきましたが、Android端末でプレイしていただいている皆様には大変ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、更新作業の最適化を進め、メンテナンス時間の短縮に努めて参りますので、何卒ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。

【10/2(火) PC版メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【10/2(火)Android版メンテナンス時間】
14:00?17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新イベント「オトギ総選挙4」開催準備

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


メンテ今日かよw
あとandroidのメンテが1時間減った
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-aemA [115.30.204.144])2018/10/02(火) 00:08:35.65ID:q4gkfdUW0
>>693
とりあえず無料で色々配布してくれる気前のいい運営っぽいのでのんびりやっていきます

>>700>>716
ひろゆきさんがにちゃんねるの使い方についてそんなことを語られてたようなおぼろげな記憶が・・・
一周年イベント?アビスシンデレラの時に鬼のように申請飛ばして貰えたからフレンドは押しくらまんじゅう状態です

>>702
超経験値だよ…を持ってるフレンドを呼びつけてしょっぱなから戦って貰ってます、頼りになるようへへぇ
でもランクがそろそろ彼の3倍に到達してしまうという、助けて貰ってばかりだと言うのに
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-aQox [223.219.223.102])2018/10/02(火) 00:15:14.22ID:FKbghz8K0
本命バシリスちゃんだがこの娘入賞は無理だろうなぁ
中間から他の子に入れるとしたらマルジーアあたりかな
リリアちゃんも好きだが他に推してる人間さん多そうだしこのこはまあいいか
あっ村人枠で大好きなマレーンもいたぁぁぁ
俺は一体どうすればいいのか
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-tsV1 [153.206.191.76])2018/10/02(火) 00:41:05.36ID:aB0afJZt0
トリルはペットの触手とイチャイチャセックスするような子だし、別に人間さん独占系のキャラじゃないだろうw
人間さんオンリーだったキャラが新バージョンで村人シチュも入る方がバリエーション的には楽しめるな、もともと村人経験者ならまた村人きても新鮮味ないし
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c1-aemA [112.71.245.47])2018/10/02(火) 00:52:57.67ID:RCWPBEQ/0
村人してくれしてくれーって投票しまくったキャラが村人なしで出てきたらダメージでかいだろう?
トリルはその危険性が一番高いからなぁ ユニコーンじゃなくても元と同じく和姦触手とかね
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c1-aemA [112.71.245.47])2018/10/02(火) 01:01:47.11ID:RCWPBEQ/0
ちなみに寝てる時にイタズラされてほしくてマウラに入れたら鯉が出てきたよ

>>894
キャラごとに扱い方の差が大きいからそれでわかるよ
ぼろくそに突っ込まれるキャラとあんま突っ込まれないキャラに分かれてるし
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-neRo [223.218.24.139])2018/10/02(火) 01:03:26.65ID:Y0cuT4Xf0
>>898
その回想に期待したらまさかの人間さんパイズリとペットのイソギンチャクだったからな
しかも処女っぽい感じの内容だったから聖域なのかと予想したんだよね
俺はドロ弟子にに全力だからトリルちゃんはわりと何でもいいんだけど
0912名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-/xr9 [1.75.246.232])2018/10/02(火) 01:05:33.91ID:HEB3SmEsd
ちょっと待って
トリルちゃんの触手は無理矢理触手ックスだったって俺の触手センサーは判断してるからあれを和姦とは認めないよ!
危険は無いけど襲われたという事実は否定できないんだ(ぐるぐる目)

それはそれとしてトリルちゃんの下衆村人下さい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4344-zX4j [133.200.204.160])2018/10/02(火) 01:10:23.36ID:RBrh1peR0
>>899
ありがとうです
まだまだ手探りですが、じっくりやっていきます
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c1-aemA [112.71.245.47])2018/10/02(火) 01:22:24.34ID:RCWPBEQ/0
範囲内で村人和姦キャラはだるせーにゃ 牛若 シンドバッド 千菊 パトラッシュ ソナ
アリババ マレーン 妲己 ヘロナ オノスフィリア ウェルプ みなみ プーミルン

さすがに多いな まぁこいつらは衣装でも和姦寄り村人で確定レベル
レーヌママも和姦みたいなもんだと思うが
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d5-aemA [210.253.77.165])2018/10/02(火) 01:30:20.23ID:s3NWnMTj0
スマホとかないからはめ撮りで脅迫ってわけにもいかないし村人→村人は話作りにくそう
流れ的にも昔村人にあったけど人間さんと幸せなキスをして終了の流れのほうがしっくりくるんだろうし
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e372-mRbD [59.133.180.249])2018/10/02(火) 01:36:47.98ID:tJMQUZnj0
ココロニは人間オンリーだけどパイズリ処女ではあっても通常のクロスは過去にエルマイト対価でやってるし三羽も過去に村人にお礼としてやってるかもしれない
キックルとか珠絵は余程の事がない限りは人間オンリーだとは思うが
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c1-aemA [112.71.245.47])2018/10/02(火) 01:52:44.62ID:RCWPBEQ/0
>>963
オトギの場合強大なエルマイトのせいで無理矢理正の感情が増幅されてなかば強制的に惚れさせられる
・・・ので実は本心から主人公を好きになっているわけではない という設定

まぁ明言ガー明言ガーいいまくって否定する奴も居るが伏線は超大量にあるしな
0969名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-IIro [182.251.102.99])2018/10/02(火) 01:53:18.22ID:P4KJWo/Za
オトギス
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6350-aemA [157.147.137.167])2018/10/02(火) 01:55:40.69ID:3B/5bCsu0
☆オトギ総選挙4近日開催開催
対象キャラクター一覧
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550655.png
https://i.gyazo.com/fa1c9799b67eb06805a1f4b6d5709129.png

■超ソザインラッシュ! 〜10/02(火)23:59
■目指せ騎士道!三銃士+α再結成! 〜10/11(木)23:59
■モテる女はつらい!?繚乱の騎士アラミス 〜10/11(木)23:59
謎の数字http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550332.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
オマケ全耐性装備表 https://i.gyazo.com/99f065ee1cddbedf3f80a7608c812fd7.png

■予告
OtogiWorker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png
.         https://i.gyazo.com/6c09d39e9aa6e25058b723bd38a83156.jpg

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d5-aemA [210.253.77.165])2018/10/02(火) 01:56:04.69ID:s3NWnMTj0
まぁ設定の裏付けのあるマジカルチンコだから人間さんに惚れてるわけじゃなくてチンコに負けてるだけっていう考えもありだとは思う

それはそれとして進化素材きつない?曜日クエまわすしかほとんど入手手段ないのにあの要求個数はしんどすぎるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 9分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況