【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3522 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e392-kgZC)2018/10/08(月) 23:37:20.80ID:+EeA2pYW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
01. http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
02. http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
03. https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
04. https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
05. http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
06. http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
07. http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
08. http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
09. http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3521
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538976509/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-kgZC)2018/10/08(月) 23:38:17.03ID:+EeA2pYW0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/MzECxtD.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/bGZuH99.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7789-rvPX)2018/10/08(月) 23:43:07.80ID:l+pWEUpe0
下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
深夜 2:00からサービスごとに順次メンテナンス作業を開始いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

日時 2018年10月9日 深夜 02:00 〜 2018年10月9日 朝 08:40
影響範囲 全てのサービス

※以下のサービスは通常通りご利用いただけます。
・DMM FX/DMM FX DEMO/DMM CFD/DMM バヌーシー
・DMM mobile回線の高速データ通信および通話、DMMトークアプリ
・DMM 光回線のインターネットおよびDMM光電話
・DMM.make シェアスペースAKIBA
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5918-YjDG)2018/10/08(月) 23:49:44.02ID:umdncbpK0
>>900
次スレ用

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3522 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539009440/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-XM+q)2018/10/09(火) 00:41:30.29ID:lv3n8mZj0
前スレくっそw
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-kArq)2018/10/09(火) 01:02:15.75ID:KZ5NXdta0
あそこも極限指定害虫みたいなのがうろうろしてる世界だよなあ

>>20
そういやPetalも睡蓮だったね、忘れてたわ
でもブラックスイレンじゃあ普通じゃん?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-qGkf)2018/10/09(火) 01:27:17.26ID:3eHuA60F0
屋内植物園行ってきたんだけど、デンドロビウム見てる時に何か一部が動いた気がするな、と思ったら3匹のなめくじに覆われてた…

少し興奮を覚えたのはなぜだろうか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 02:04:00.42ID:UgtkDVFl0
しまった、2時から全体メンテだったの忘れてた!
そんなあなたにアプリ版! Google Play版、App store版ならDMM全体メンテ中でもプレイが可能!
DMMポイントは使えないから課金はできないけど、それ以外はほぼ通常の機能が使い放題!
さあ、君もアプリ版でやり忘れていた今日のデイリークエをレッツプレイ!
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 03:01:58.18ID:UgtkDVFl0
イベの最上級クエだけ終わったら、スタ割ないけど滝行ならぬ都市業やってたなぁ
滝行と同じ構成で行けるのはありがたい。もしかしてこれまでの新特殊極限もそうだったりしたんだろうか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 03:09:53.70ID:UgtkDVFl0
いちいち調節するのがメンドイからずっと滝行やってたのよw だから無調節で他にも行けてたのかな?と
まあ、そこまで大きくドロ率に差があるわけじゃないし、数もそんなに回してないから損したとは思ってないけどね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Qng4)2018/10/09(火) 04:39:42.44ID:TbXpoGkZ0
はーお花出来なくて身体が震えてきた
オハナ…オハナァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-PkCJ)2018/10/09(火) 06:28:19.15ID:0j638AUK0
あー今完璧なタイミングで酔ってる
だいたい起きてる間はずっと焼酎のお茶割飲んでるんだけど今来てるね
覚醒してるって言うかふわーって感じ
ストロングチューハイだとこの段階に簡単にいけるんだけどお茶割りで行くのはなかなか難しい
ムギさんカンパーイ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-PkCJ)2018/10/09(火) 06:33:46.87ID:0j638AUK0
酒みたいなドラッグが合法なのにそれより危険が低い大麻を取り締まるとか意味不明だよなあ
まあ俺は大麻もタバコもやってないけど
一度タバコやったら確かに気持ちよかったんだが鼻の粘膜にタバコの煙が付着してて呼吸するごとにタバコの香りが入ってきて気分悪くて長時間寝込んだ
それ以来タバコはやりたいと思えない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 06:48:07.50ID:UgtkDVFl0
あいミスはスマホアプリ版をブルースタックスの機能使ってGP版として提供してるくらいだし、
そのうち全ゲーム対応しそうな気はするけどね。提携してるし
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 07:24:18.84ID:UgtkDVFl0
他のゲームはアプリがDMMアプリ版しかないとこも多いからね
そうじゃないアイギス(これも泥はDMMアプリ版しかないが)とかエロブルとかはDMMメンテ中でもプレイ可能
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-Qng4)2018/10/09(火) 07:30:39.51ID:plk1XPW70
スマホ版のお知らせだと正常にプレイ出来ない可能性があります、プレイは控えてくださいみたいな感じだったはず
まぁ鯖閉じない以上は建前でしょ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-9r8x)2018/10/09(火) 07:34:50.96ID:wPQGQz5X0
侘助だろがぁ…
0237名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMbb-Qng4)2018/10/09(火) 07:41:03.85ID:Ek0jZnd5M
おさナズナ@バーチャルYouTuber@osanazu_FKG
生放送を見て下さったみなさま!ありがとうございました?ヾ(。>?<。)ノ゙!
Identity V、とっても頼れる素敵なみなさまと遊べてほんとうに楽しかったです(???*)?*。
見逃したみなさまはアーカイブ放送見てくださいね♪
これからも毎週生放送やっていく予定なので楽しみにしていてくださーい!
毎週生放送やるんだ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 07:52:17.76ID:UgtkDVFl0
めっちゃ貯金溜まってそう

>>248
泥版は八月半ばには開ける状態だったが、林檎版の審査が長引いて8月末になったんだっけ
審査自体にも時間かかるだろうし、やり直しとなったら申請から再度ってことになるから長引くだろうし、
慎重になるのは仕方がなかったのかな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/09(火) 08:00:18.24ID:UgtkDVFl0
何の日付がなってたんだっけかなぁ・・・
まあ、考えれば考える程自信なくなってきたからとりあえず与太話だったって事で流しておくれ
あとで思い出したかソース見つけるかしたら貼るわ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bae-A6IM)2018/10/09(火) 08:04:43.38ID:nzvzZ1wV0
アップルの審査次第でなにごともなければ8月末と入ってたな生放送で
ひょっとしたら伸びて9月になるかも、とも言ってた。随分伸びたからユアゲとしては不本意な審査になったんだろう
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-Qng4)2018/10/09(火) 08:08:09.62ID:plk1XPW70
確認してきた
#12で7月末から8月頭にリリース予定、プラットフォームのチェック次第では降順って言ってるな
泥だけなら出せるとか林檎の審査がとかは言ってないけど審査で遅れるのは林檎だろうなって俺も思うわ
ごめんよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-/Hbj)2018/10/09(火) 08:20:30.91ID:qZ90uD4p0
DMMでログイン出来ないならアプリでログインすればいいじゃない
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f704-v2gR)2018/10/09(火) 08:31:12.83ID:pmOHXqf00
団長がピンチになって花騎士が心配するようなキャラクエない?
カトレアやハナショウブみたいなやつ
主人公がスダボロになってヒロイン?に心配されるシチュ好きやねん
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8756-Qng4)2018/10/09(火) 08:31:37.67ID:15coSltX0
        ♪  彡 ⌒ミ  ♪           彡⌒ ミ ♪
           ( ´・ω・) ))ブッコ♪  .  ♪ (( (・ω・` ) ブッコ♪.    /)  ♪
┏━━━┓┏ .(( ( つ ヽ . ┏━━┓┏━━━/ ⊂ ) ))━┓┏┳┓.//⌒ ミ   .┏━━━┓
┗━━┓┃┃┃ \ とノ\.┗━┓┃┗━━ /ヽつ /┏┓┃┃┃ / /・ω・)マダァ┃┏━┓┃
      ┃┃┗┻┛ .〉    )))   ┃┃┏━ (((    〈 .┗┛┃┗┻./    /o━┓┗┛┏┛┃
    ┏┛┃  .    (__ノ^(_)    ┃┃┗┓┗(_)^ヽ__)┏┓┃   /    /━━┛    ┃┏┛
  ┏┛┏┛      ┗┻┫┃┏━┛┃  ┗┓┏┛  ┗┛┃┃  /    /           ┣┫ 
  ┗━┛            ┗┛┗━━┛    ┗┛        ┗┛ ι´ `ヽ__)      .    ┗┛
0301名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-rwO/)2018/10/09(火) 08:35:14.99ID:owCYkoPed
>>292>>298
おもちゃのような見た目で「子供用実銃」とか売る国だから、ある程度のサイズで銃口開いてるとおもちゃか実銃か判断つかんらしいからしょうがない
0302名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-14d2)2018/10/09(火) 08:35:26.19ID:AHzofMXza
ぼくは花騎士かばって団長が死にかけて花騎士が発狂したり意識回復後は滅茶苦茶依存度高くなるみたいなシチュ好きです
要するに花騎士が絶望で曇ってる所が好きです
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-9r8x)2018/10/09(火) 08:41:55.24ID:wPQGQz5X0
どうする新井
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f04-4SQW)2018/10/09(火) 08:47:06.61ID:r+Vlv9/K0
レイド全然湧いてないんだけど?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-Iben)2018/10/09(火) 08:47:55.67ID:ZvZbHXqs0
パソコンからだとまだ入れない
メンテ延長か
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f04-4SQW)2018/10/09(火) 09:20:36.77ID:r+Vlv9/K0
お仕事の方は?
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-ueyn)2018/10/09(火) 09:33:50.91ID:w1OCSdYCa
うわぁぁあああ
虹メダル貯まったらオジギソウかスリッパさんと交換しようと思ってたのに貯まったらワビスケとホシクジャク候補に入ってきた

ボ ス ケ テ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1792-GuvZ)2018/10/09(火) 11:26:01.22ID:CzYT4NwS0
スマホ版でイベントページ入ろうとすると背景だけしか表示されない→トップページに戻ってもう一回イベントページ入ろうとするとフリーズするんだけどおま環?
iPad Proでおま環ってあるのか疑問だけど…
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1792-GuvZ)2018/10/09(火) 11:49:13.49ID:CzYT4NwS0
PC版は普通に入れたからとりあえず一安心
とりあえず不具合報告したから詫び石とか貰えるといいな!
データになんかあったらと思うとまだ不安ではあるが…
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b92-kuUI)2018/10/09(火) 12:12:14.18ID:XP/Ohqjy0
ユニティアは普通に気合い入ってそうだったけど戦闘がリアル等身なのにスキル発動画面がチビSDだったのがよく分からなかったので
怖くなって逃げた
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5918-YjDG)2018/10/09(火) 12:26:36.84ID:q4Y7z4Xu0
天華祭

オオオオオ(JB版も虹)

ガチャ金
ツキミソウ(イースターは昇華済)
ナイトフロックス(別baaなし)

イベ金
オシロイバナ(昇華済)

おあずけ
サゴンバナ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fe/1)2018/10/09(火) 12:41:24.60ID:wqVhXN750
      _,,,
     _/::o・ァ ブッコマダ!ブッコマダ!
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ

      _,,,
     _/:・e・:)
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0498名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-Om3W)2018/10/09(火) 12:41:30.56ID:OnlyNnCcH
ユニティアはアリーナがメインコンテンツだけど人権キャラいないと手も足も出ないバランスなのが

あと同じセブンナイツクローンの宝石姫がそこそこ出来良かったのも逆風だろうな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5e-SWBM)2018/10/09(火) 12:53:44.85ID:A3o6JrDh0
>>483
TGSって幕張メッセかなんかのデカイステージみたいなとこでするんじゃないの?それで19人なの?
そんなのが登録者数〇万人とか言って調子こいてただけなのがバレたわけか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-kArq)2018/10/09(火) 13:27:07.67ID:KZ5NXdta0
そういや、読みはスイエイで確定したの?
辞書にはミズカゲしかないけど。


水影(読み)ミズカゲ
大辞林
みずかげ【水影】
@ 水面に映った物の影。
A 水面で反射して他の物に映った光の影。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/09(火) 13:33:21.45ID:tMUkPoHO0
オンライン辞書でも消えてしまった言葉ってたくさんあるんだゾ
水空(すいくう)っていう、北極とか氷で覆われた地域の雲が暗くなる現象とか
液体の海が露出してる部分の上空だと氷から雲へのの反射光が減るから暗くなって
流氷の迷路の中でもそっちには船が進めるのだよ
0553名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp29-tjGr)2018/10/09(火) 13:34:23.47ID:WjBpcwjvp
生放送で水影って確定した後
壇上に呼ばれたゆう。ニキが水影って言いそうになりながらもちゃんと合わせて水影って言い直してるのを見て男前だと思いました
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-W7k6)2018/10/09(火) 13:56:53.43ID:sLX7hoDz0
昔はコーヒーに当然のように砂糖いれてたが、今は甘さ控えめてか無糖で飲むようになったむしろ甘いのが合わなくなってきた
でもブラックは無理だなぁ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-vBoO)2018/10/09(火) 13:59:36.86ID:o3M8SinI0
がぶ飲みは北海道ならだなガラナやリボンに
近くなっていくのかもしれない
そこら辺コーヒーのバリエーションとして求めるか
コーヒー風味のジュースだと思うかの差もあるしな
0655名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-XKG1)2018/10/09(火) 14:03:01.70ID:bwQy4lFjd
ドンキに山積みされてたMAX COFFEEのペットボトル買ってみたけど
これコーヒーじゃなくてキャラメルだろって思うくらい甘かった
甘いのは好きだがあそこまで甘過ぎるのは無理
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Qng4)2018/10/09(火) 14:08:14.59ID:TbsY/dVf0
何が何でも甘いもの食べさせたい花騎士VS何が何でも甘いもの食べたくない団長
ファイッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-14d2)2018/10/09(火) 14:10:55.33ID:EsnGU8nUa
糖尿病で入院して医者にも打つ手なしと宣告され死ぬ間際にお前のせいでこうなったんだってアズキやアプリコットに言ってレイプ目にしてやりたい
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Qng4)2018/10/09(火) 14:13:41.86ID:TbsY/dVf0
俺も団長死亡ドッキリして花騎士の反応伺いてぇなぁ
そんでもって思った以上に大事になってドッキリと言うに言えなくなってそのまま失踪したい
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c1-Qng4)2018/10/09(火) 14:17:40.97ID:oZ0ik99o0
男女の性差は個人によって
リアルな遺伝子 男・女・両方
エロを感じる 男・女・両方
普段身につけたい服 男・女・両方

で3x3x3=27種類に分類出来ると聞いた
なおリアル遺伝子以外のエラーは全部変態
0748sage (ワッチョイ 8392-Iben)2018/10/09(火) 14:20:37.78ID:6pG6814t0
おタエさん神々しいな…
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/09(火) 14:21:18.66ID:tMUkPoHO0
>>674
バイカル湖〜極東に2ヶ月くらいいたけど紅茶にジャムドバーは普通に見た
というか元ウクライナ系がホロドモールの後から極東に移住させられたせいでウクライナ文化が蔓延してる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b68-CsiR)2018/10/09(火) 14:55:49.17ID:F1j7cu810
シロタエはノーマルの最初のグラ以外全部劣化だな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7929-QNrK)2018/10/09(火) 15:25:45.20ID:9khQPeBk0
サトル君トリカブト開花大不評がこたえたのか
ライオンゴロシが普通のお嬢様みたいに着込んでるな
ちょっと没個性というかここまでしなくていいのにというか
でもトリカブトで趣味に走ったのは許さないよ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Qng4)2018/10/09(火) 15:27:19.71ID:TbsY/dVf0
>>955
女の子が嗜虐的に時には慈愛に満ちた表情で攻めてる姿に興奮するのであって野郎に興奮してるわけじゃねぇ!!!
あっでも普通の逆レよりおねショタ逆レの方が好きです
0967名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-syNg)2018/10/09(火) 15:29:54.07ID:j6YvpIG+a
江戸時代は14歳と子作りするのが普通だったらしいからロリコンなんてのは時の流れが産み出した負の遺産だよ
俺は生まれる時代を間違えただけなんだ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2b-vBoO)2018/10/09(火) 15:34:50.04ID:QOmRUFNI0
戦国時代では12歳で結婚した女の子とかもいたしな
大名の娘として生まれてくるとその時点で政略結婚の道具になるのが運命付けられてたし
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2b-vBoO)2018/10/09(火) 15:39:00.27ID:QOmRUFNI0
コウノトリが子供を連れてくるって外国の言い伝えで厳密にはコウノトリじゃないんだよな
近縁種ではあるけどそれが日本にはいないから日本に伝えられるときにコウノトリになったとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 2分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況