【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part194 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa3-P1Kd)2018/10/10(水) 07:02:34.70ID:qNSbzQjwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part193 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539045825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-P1Kd)2018/10/10(水) 07:03:57.35ID:qNSbzQjwa
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-P1Kd)2018/10/10(水) 07:04:33.62ID:qNSbzQjwa
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-P1Kd)2018/10/10(水) 07:05:47.18ID:qNSbzQjwa
【開催予告】イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』

『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

10月11日より、イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』および『イベント限定ピックアップ召喚』を開催いたします。

◆開催期間
2018年10月11日 〜 2018年10月25日 11:59

◆イベント限定ピックアップ召喚
 ▼限定聖装
  SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】

◆イベント概要
上記期間中、限定イベントストーリーとして『煌めけ☆黄金のレクイエム』が登場します。

本イベントでは、解放されるストーリーおよびクエストにて、「発掘得点」を獲得することができます。
「発掘得点」はショップにて限定聖装SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】をはじめとした、
様々なアイテムと交換することができます。

SR+【ティセ<<一意専心の探索者>>】あるいはイベント限定ピックアップ召喚にて登場する
SSR【シャロン<<絢爛たる翼の王>>】を編成しているパーティーにて出撃した場合、
獲得できる「発掘得点」がアップするほか、
イベント限定装飾「長寿の秘訣、美容の極意」を装備したアイリスはイベントの敵に与えるダメージが上昇するなど、
本イベントに有利な要素が用意されています。

「発掘得点」を集め、すべての報酬を手に入れましょう!

◆ご注意
開催期間は予告なく変更する場合がございます。
イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。

今後とも、『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をどうぞよろしくお願いいたします。
0011名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 10:46:12.01ID:EyWBoi0sH1010
前996>>
限定商法やるとこは最初は新キャラは恒常追加だったのに途中から新キャラも全部限定追加とかよくあるのだよ…
姉妹姫は再開時に最初からいたわけだし
0018名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-HpO3)2018/10/10(水) 10:59:07.03ID:awc74sqnd1010
そもそも最初から全員恒常SSRが揃ってるってことに驚いた
アイマス関係しか知らないけど、恒常も定期的に追加していくものだと思ってたわ
ソシャゲ全体で見れば珍しいことではないのかな
0020名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 11:01:35.92ID:k/+bZJ0q01010
>>18
前世は4人しかいませんでしたが
それで金にならないから全員揃えたんだろうなというのは分かる
恒常にSSRがあるキャラのSSR精巣しか追加しないという行動すれば
売上上がらないのは当然だったけどさw
0023名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 11:05:20.61ID:EyWBoi0sH1010
素材提供は全員分SSR納品されてるのに
節目機会機会一向にガチャ追加されずにクリスマスアシュリーとか正月コト足して
不評だったような覚えがあったりなかったり
0028名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 11:09:48.81ID:juYnABD/01010
同キャラ同時編成できないのに初期組の限定版から実装していった前世は頭クルチャを越えた何かだった
あれに比べたら恒常全解放されてる今の方が断然マシではある
0032名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 11:16:37.35ID:EyWBoi0sH1010
ロリキャラ好きなのでラディス狙いでぶん回してアリュリークリスコトが全部最大まで重なって結局ラディスでなかった悲しみ
今世もクレア3エルミナ2ソフィウィルとか見た目年齢上から出てくる悲しみ、半分もいねえのになんでダブりまくるんだよ糞

>>28
既にSSRおるキャラにさらにSSR重ねてきてたからなぁ
まぁ限定SSR足すのにはデフォSSRつけてからって考えてたんだろうけど
0035名無しさん@ピンキー (マグーロ 7392-kgZC)2018/10/10(水) 11:19:58.90ID:ccEETR7C01010
無課金の場合は
蒼片2000個にできるガチャ石の目星がつくまでデイリー150ガチャはお休みして貯めるのと
なかなか貯まらなくて月600の蒼片が消失するけど毎日半額ガチャだとどっちがまし?
0039名無しさん@ピンキー (マグーロ 4bba-Qng4)2018/10/10(水) 11:24:03.07ID:WHpJ5nx001010
今後方針を変更する可能性があるにしても
次のイベントもヒロイン殴らされるんやろな
前半でティセ100回以上殴って後半でシャロン100回以上殴って
合間にプリシラ数回殴ってみたいな
んでイベント疲れたわ〜って時にコト誕生日イベ来てコト数回殴るんや
0041名無しさん@ピンキー (マグーロ c31a-Qng4)2018/10/10(水) 11:26:20.89ID:oc2OlvkM01010
学園に登校して鍵出て、出撃したらレベル上がったから登校したらまた鍵出たわ
こんな調子で鍵出りゃ捗るんだろうけどポテはエンドコンテンツ()だろうし気長に見ていったほうがいいんだろうね
0042名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 11:27:26.47ID:k/+bZJ0q01010
>>36
ガルシンは見えてる地雷だからなぁ
としてもガルシンと双子とアートワールのどれかには流れそう
今替わりになる新作がないからとどまってる人も多いだろうから
0049名無しさん@ピンキー (マグーロ 1f2f-fe/1)2018/10/10(水) 11:31:21.73ID:n/XRoJ4D01010
パトリシアは明るい材料が何一つないからどうにも…
エルミナは殴りで攻撃デバフあるしスキルに列攻撃もあるしそこまで悪くない気がする

>>42
新規作品が仮に大爆死したとしても一度そっちへ流れ出た人が戻るわけじゃないからねえ
他の移動先を求めてそのままどこかへ行ってしまうだけで
0051名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 11:34:06.23ID:k/+bZJ0q01010
ポテンシャル→エンドコンテンツ
SR以上のアビリティ→エンドコンテンツ
萌具→エンドコンテンツ
萌技強化→エンドコンテンツ
SR以上の上限突破→エンドコンテンツ
0052名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-iDgl)2018/10/10(水) 11:34:19.52ID:jQKKmSafa1010
べっかん信者しか残らない
そいつらが課金するなら続く
0059名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 11:42:50.42ID:EyWBoi0sH1010
適度な負荷をかけた方が課金額が上がるとか昔いわれてたなそういや
今は緩いのも増えてストレスマッハなのは流行らくなってきたし、そもそも負荷かけてくるようなとこは適度なのかそれ過度じゃないのかってのが多いわ
んで実績があがんないと負荷を上げてくる
0061名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b3d-vBoO)2018/10/10(水) 11:43:36.68ID:V0wLTi5d01010
鍵とか何かで手に入れた一度しか見てないけどほんと出るのかと思ってしまう
宝石SSRはちょっと出るようになった気がするけど

>>51
萌具はR強化とSR微強化までなら普通に出来るから……
0064名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 11:54:06.87ID:juYnABD/01010
VIPシステムとかお得石とか割と脳死気味に買う俺がSSR確定しか買ってないあたり結構やばい
金床は時間経過で埋もれるお知らせで説明するんじゃなくてショップヘルプで見れるようにするとか最低限遊び方に書くとかさあ
0066名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 11:56:27.22ID:wQRcshqv01010
>>44
永住先として見てるのではなく浮き沈みや運営のマヌケさをエアプではなく現場で楽しむ観劇的な意味での移動が主かな
そういう意味ではここはもう展開みえちゃって面白い要素がね・・・運営も怠慢気味だし
0070名無しさん@ピンキー (マグーロ fb28-Qng4)2018/10/10(水) 12:01:53.48ID:vjqN0Vqa01010
>>35
何でもいいから通常SSRが欲しいなら半額
特定のが欲しいなら溜めて使う
とはいえ天井一回やったら次貯まるのいつになるか分からないし半額でいいんじゃね?
0071名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-rfKm)2018/10/10(水) 12:02:04.40ID:KQLdpMjKd1010
他所よりマシだからなんだと言われるが他所よりマシなら生き残る
あとガルシンはサイゲの名前だけ借りてる状態だったし、ぶっちゃけサイゲじゃなきゃガチャ虹0.5%なんかでやってけるわけがない
0081名無しさん@ピンキー (マグーロ 7392-kgZC)2018/10/10(水) 12:14:22.30ID:ccEETR7C01010
https://i.imgur.com/hxGVDYE.jpg
とりあえずあと90連くらいで蒼2000だからちょっと回したら
50連くらいで来ちまった
これだと残り40連は明日の更新を待って新キャラガチャを回して
ハズレたら明日の新キャラと交換するのが最善手かね

まぁ追加される新キャラにもよるが
0090名無しさん@ピンキー (マグーロ 732f-Qng4)2018/10/10(水) 12:33:41.18ID:k1rcuFaS01010
ここまで泥渋くちゃ2倍ですら他にやる事ないから回ろう程度なのに何もしてない時に宝石()とか回る気もせんわ
2倍キャンペーンを実装するっていう事はこーいう事だからな、泥率高けりゃまた考えも変わるが

何もない時はもうN取りかストーリーか限定かプレゼントのみ
0091名無しさん@ピンキー (マグーロWW 0b96-z8tQ)2018/10/10(水) 12:34:44.19ID:U4ZW3c+K01010
結構グッズ好調なのね ガチャ課金系じゃなくてスキンとかボイスとかシステム拡張とかの嗜好品販売型にしたほうがよかったんじゃ…
まあ、それで売れるのはゲーム部分もある程度しっかりしててこそだし無理な話か
0093名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-6+eJ)2018/10/10(水) 12:44:58.77ID:z5enQRPid1010
次の限定シャロンがスキルアビリティ微妙だったら入手するか迷うなぁ
特効倍率も2倍程度しかないんでしょ?

まぁ限定ってこと考えたら入手すべきかもだがプリシラも欲しいんだよなぁ
0094名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 12:47:46.68ID:K35x7cby01010
イベント報酬で重ね専用石とかSSR武器交換素材とか来るんやろ分かってる
0100名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 12:52:27.29ID:K35x7cby01010
煙玉が悪いとは思わんけど、火力キャラにわざわざ持たせるもんじゃない
0103名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b6e-vBoO)2018/10/10(水) 12:56:13.85ID:sNH9iX7201010
あれ、蒼片の履歴ってスクロールして最初からみられなかったっけ?
たしか初回期限が今日明日辺りだったから確認しようとしたら
今みたら一番下が9/30のしか無いんだけど???
0105名無しさん@ピンキー (マグーロ fbf0-W5GW)2018/10/10(水) 12:58:12.48ID:UvPpN/NX01010
まだティセもシャロンも詳細は全然なんだっけ?
ティセは単体攻撃しかねーから全体攻撃のスキルくれよ、まぁ弓だからあえて無いのかもしれんが
0107名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-i+qb)2018/10/10(水) 12:58:43.66ID:fr4gx3PHd1010
>>93
高頻度で連発してくる、限定商法に付き合うとか正気か?
シーズナブル以外を限定で出すとことまともに付き合うと地獄を見るぞ。
ガチで狙うなら嫁だけにしとき。
0108名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b6e-vBoO)2018/10/10(水) 13:00:00.89ID:sNH9iX7201010
違うなこれ、いつの間にか確認できる履歴が過去10件に制限されてるのぽいな
残り期限確認できずにいきなり蒼片ボッシュートってちょっとひどくない?
0118名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b6e-vBoO)2018/10/10(水) 13:03:50.03ID:sNH9iX7201010
>>112
マジかよ、履歴何件表示されてる?

>>114
以前はその糞使用だったのはしってるけど、今やったら伸びねーのよ
毎日の単発引いてたからログが10個獲得で溢れてて初回のが確認できん
0125名無しさん@ピンキー (マグーロ fbf0-W5GW)2018/10/10(水) 13:09:43.70ID:UvPpN/NX01010
このゲーム一か月中に2回新規ガチャ追加が来てそれと恒常のデイリー半額ガチャ毎日やると考えると
天井はだいたい4万8千円だな
ここだけは緩い
0126名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-P1Kd)2018/10/10(水) 13:09:53.26ID:XlR5s7e9a1010
限定交換のお知らせするなら蒼片の期限についても書けばいいのにな
日付単位で消滅したら笑えるけど

いや、その前に表示直せって話だが
0129名無しさん@ピンキー (マグーロ bf3c-W5GW)2018/10/10(水) 13:12:03.68ID:xz+PeIWg01010
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

2018年10月11日 12:00より、定期メンテナンスを実施いたします。

【実施時間】
2018年10月11日 12:00 〜 18:00 予定

【対応内容】
▼アップデート
 ◆編成
 ・聖装選択画面の聖装詳細にアイリス名を表示するよう変更
 ◆出撃
 ・バトルリザルトに「再挑戦」ボタンを追加

▼不具合修正
 ・【ベアトリーチェ<<灼けた海辺の鬼教官>>】のスキル「ステルスシャドウ」のスキル説明が誤っている不具合の修正
 ・「夏の臨海学校の模擬戦」クエストにて、敵の立ち絵の一部が画面に表示されたままになる場合がある不具合の修正
 ・AP/BPが実際の値より多めに回復しているように見えてしまう場合がある不具合の修正
0142名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 13:17:29.37ID:jnKzbJMrd1010
>>133
わかってる
でも実際このヌルい設定にした以上は「その方が良かった」もなにも元々そのつもりだったんじゃねってことだ
付け加えるならスキンとかボイスとかだけで稼ぐ商法は日本じゃ絶対無理だましてやエロゲじゃな
ゲーム部分がしっかりしててどうこういう次元じゃない
0147名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 13:22:18.84ID:BdVcDaxv01010
>>143
10連で5000円
200連必要だから天井まで10万円なんだが
安くねえ 全然安くねえ しかも期限一月 安くねえ 安くねえ
全然安くねえ安くねえよ
安く安くねえ 安くねえ

安くねえったら安くねえ
0155名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 13:25:13.24ID:EY1fU6r+a1010
>>129
違う、俺たちが求めてるのはソコじゃない
0163名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-wARX)2018/10/10(水) 13:28:03.79ID:BfWCJv04d1010
>>153
ほんまお前らなんなん
自分たちで言えないこと俺に言わせておいて旗色悪くなったら逃げるとか
そういえば大量にマグーロとかいう胡散臭いのわいてきてるな今日
こいつらのせいか
0172名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 13:32:00.30ID:K35x7cby01010
再出撃いうても1ポチ減るだけやで、誰の要望やねん
0173名無しさん@ピンキー (マグーロ KK29-q6X+)2018/10/10(水) 13:32:38.57ID:XztivhIwK1010
ランキングでも実装されんかぎり、ガチャ産限定を重ねる意義はあまりないとは思うが、、、

ランキングでも実装されんかぎり、、、、
0178名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 13:34:41.39ID:K35x7cby01010
重ねがかんぱにくらいの効果なら無駄にしない程度って話で済むんだが
重ねの効果結構でかいからなぁ、強くなるのが自己満っていうならゲーム全てが自己満で終わる
0181名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 13:35:47.98ID:BdVcDaxv01010
>>178
自己満かどうかは重ねないときつい難易度を運営が出してくるかだよ
重ねなくても適当プレイでよゆー初心者もよゆーなら自己満
重ねが有効になるような設定ならクソ重ねゲー
0182名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 13:36:10.55ID:K35x7cby01010
>>179
絶対に完凸させなきゃ!なんて言ってるやついないんだよなぁ
極論クズは面倒くさいだけなんだわ、わかって?
0183名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-i+qb)2018/10/10(水) 13:38:15.59ID:fr4gx3PHd1010
そういうことが可能なシステムであるってこと自体の批判じゃない?多分だけど。
嫁は完全体にしたいという欲求はわからないでもない。

多分運営も完凸までやる人が出ることを期待してるとは思うし。
0184名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 13:38:36.79ID:K35x7cby01010
>>180
多分合計3500くらいだった ちゃんと記録してるやつが居れば正確なの分かるんだけど
0186名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 13:40:31.83ID:K35x7cby01010
マテリアフル禁断して20分の時間制限ギリギリかっつかつで倒せる幻想ゲーみたいになるのか
0192名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-HpO3)2018/10/10(水) 13:43:01.59ID:awc74sqnd1010
このタイミングで再挑戦ボタンが追加されるってことは、今度のイベバトルは簡単にクリアできないから覚悟してねって運営からのメッセージでは(名推理)
0193名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-6+eJ)2018/10/10(水) 13:43:09.26ID:z5enQRPid1010
ここまでSSR聖装いくつか使ってて重ねないときつい勝てないって敵いなかったし、
あくまで重ねは金持ちの趣味の領域じゃない?
完全体にしたいって気持ちはわかるけどね
0195名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa5-NVMd)2018/10/10(水) 13:45:57.75ID:Yh3nOphpa1010
>>185
それよく言われるけど、パーティAはキーマンが完凸でなければ勝てないが
パーティBは完凸が必要でないみたいな場合でも凸は必要ないってなるのかってところよ
0199名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-Q5wE)2018/10/10(水) 13:48:24.30ID:fYysOgrka1010
蒼片は救済措置というよりもおまけだろ。だから期限が有る。

ガチャ199回回してSSR出なかったら100回目は確定でSSRになるというのが救済措置。

蒼片はガチャ200回回してSSR出てる人も追加で1枚SSRが貰える。

200回しか回せない時に前者はSSRが途中で1枚当たったら200回回してもSSRが1枚のみで終わり、救済措置が取られた人と同じ量のSSRになる。
もっと回したら差が付くけど、更にそっから回したらまた差が縮む。

当たってない人も後者の方がお得なんだけど、当たってる人への妬みが強くなるのよね。
0203名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 13:50:08.79ID:wQRcshqv01010
>>198
エルフとかみみなが妖怪だし、人魚とか猫娘とか兎人間とかガチ妖怪やないか
ぬりかべみたいなんもここにもナンボかおるやろ
これとあんまかわらん
0215名無しさん@ピンキー (マグーロ 97e5-fe/1)2018/10/10(水) 13:55:19.48ID:hNEnnmas01010
>>163
簡単。前提として水着関連は単なる自虐で特に特定のゲームを指していない
とはいえ"ネタとして"煽って来てると揚げ足を取る冗談をやった
→馬鹿が真に受ける
→クソリプを書きに行く
→(両方の)住人ドン引き (←イマココ)
0216名無しさん@ピンキー (マグーロ KK29-q6X+)2018/10/10(水) 13:55:25.10ID:XztivhIwK1010
このゲーム、廃課金仕様(実質限定1%未満)なのに廃課金に俺つえーって思わせる仕様になっていないのが謎で仕方がない。だからといって微課金向けの何かがあるわけでもなく、いったいどこをターゲットにしてるんだろう、、、
0217名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-i+qb)2018/10/10(水) 13:56:02.67ID:fr4gx3PHd1010
>>208
バリアー以外がマックスになってるぜ!

まー、直すべき箇所が多い中、金儲けに対して色気を出しすぎなのよね。
もう少しユーザーにすり寄ってもエエんちゃうとは、ワイトも思います。
0221名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 13:57:30.74ID:BdVcDaxv01010
>>216
俺つえーしたいやつがなんでキャラゲしなきゃならないんだよ
カードバシーンにいくわ
お前が運営したら米国の国家予算と同等の負債を抱え込んで米国が滅び職を失った米軍が八つ当たりで地球を滅ぼすはめになるだろうな
0222名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b3d-vBoO)2018/10/10(水) 13:58:05.70ID:V0wLTi5d01010
>>194
>>202
人多くて情報集まると違ってくるんだろうけどねえ
現状だと調整も上手く行ってなくて各々プレイヤー毎で特色出すっていう感じではないのが一番の問題な気がする
0223名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-6+eJ)2018/10/10(水) 13:58:09.63ID:z5enQRPid1010
正直DMMのゲームってどれももれなく量産型低品質ゲーだしゲーム部分には期待してない

シナリオやキャラだけに集中してればそんなストレス貯まらなくて楽だよ?
0232名無しさん@ピンキー (マグーロ fb28-Qng4)2018/10/10(水) 14:01:38.07ID:vjqN0Vqa01010
>>194
複数選択肢があるのはまあいいが、
それらの選択肢を一か所で表示しないのはやめろ、前世と変わらんと思ってレベルに全部振ってからアビに振れるとか後で聞いた
0235名無しさん@ピンキー (マグーロ 8f1a-XM+q)2018/10/10(水) 14:03:13.65ID:xglSvKdj01010
>>218
強度変わらねーのか・・・そりゃつらいわ

まぁ、このゲームってスキルの威力が数値化されてないのが不親切だよね
全部、数値化してくれればそんな悲しみが生まれないんだがな・・・
0236名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 14:03:25.71ID:EyWBoi0sH1010
そんなことより天使リディアちゃんをお仕置き凌辱エッチしたいのですよガルシンシナリオみたいに

>>226
リザルト画面から一覧に戻らずに同じステージにまた出撃できるだけ
最近神姫で実装してたけどこっちにもくるんだな
0238名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-pbyw)2018/10/10(水) 14:05:53.24ID:ccJCyRe/a1010
アビやポテの効果量とかが表示されれば振るか否か検討も出来るのにな
不具合隠しとステルス修正のために頑なに表示拒否し続けるのほんと害悪
0239名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 14:06:10.85ID:wQRcshqv01010
>>233
前イベで言うとコトの攻撃一発でバリア貫通したうえダメージ入るレベル
いまだと素材クエ上級とか6章の雑魚だと2〜3回は持つ時あるけどこれは前とあんま変わらん
明らかにSSR2枚分の価値はない、やっぱりゴリラは回復UPから上げたほうがいいだろうね
0242名無しさん@ピンキー (マグーロ 8f1a-XM+q)2018/10/10(水) 14:09:05.04ID:xglSvKdj01010
確実性を求めるならレベルか萌技ってことやな
もしくは、パッシブ系やな
尻に至っては、前衛回避うpバフは何よりも優先してあげるレベルだし
0243名無しさん@ピンキー (マグーロ fb28-Qng4)2018/10/10(水) 14:09:38.37ID:vjqN0Vqa01010
>>228
ターゲット選んで毒の敵を放置とかできれば今のままでもいいんだけどな
そのまま殴るしかないからほぼ意味がない
全体もしくは後衛攻撃なら1T目リセマラとかできるんだけどね
0249名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 14:12:34.86ID:K35x7cby01010
僕たちの望んだ新生あいみすはコレジャナイ!
0252名無しさん@ピンキー (マグーロ 8f1a-XM+q)2018/10/10(水) 14:14:09.72ID:xglSvKdj01010
尻の回避バフをナーフしたら絶対許さんからな、糞運営
そうしたら、水着イリーナのパッシブ・Nカードのパッシブ諸々全て被害を被るんやろなぁ・・・
Nカードの自己パッシブの時点でポテと比べてやばいしな
0253名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa5-NVMd)2018/10/10(水) 14:14:23.31ID:Yh3nOphpa1010
ラディスなんかは確率魔法クリティカルアビとかの方が火力の期待値は上がりそう
シャロンも魔法軽減アビとどっちが耐久上がるか分からん
0255名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-i+qb)2018/10/10(水) 14:16:25.46ID:fr4gx3PHd1010
尻が下方されたらさすがに騒がれそうな気がするなあ。
ソシャゲの下方修正って、下手すると大騒ぎになる話だし。
まぁ、それまでに人が残ってればだけど。
0263名無しさん@ピンキー (マグーロ 99e0-vBoO)2018/10/10(水) 14:21:10.89ID:hr3msVKc01010
>>258
というかもう辞める事は確定していてその時期がいつになるかって話だからもう何も期待してないし、何が起きても何も感じないわ・・・
ガルシンか何か他のゲーム始まったらサクっと辞めると思う
0265名無しさん@ピンキー (マグーロ 8f1a-XM+q)2018/10/10(水) 14:21:34.82ID:xglSvKdj01010
まぁ、そもそも対戦・フレによる支援がない時点でナーフしてどうすんだ?って感じなんすけどね・・・
もう運営ちゃんの自慰でしかないじゃん・・・
0266名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 14:24:09.49ID:wQRcshqv01010
>>262
ライクトロンは肌触りはヌルヌルしててすごくいい、プリントの発色も良いんだけど、とにかく脆い。
触る前に爪とか角質のケアしないと危険なレベルでやわい生地なのにそれを一番酷使するシーツに使うとかありえん
0267名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 14:24:44.79ID:k/+bZJ0q01010
>>258
正直課金する気はないからどんだけ下方されてもいいよ
やりづらくなったらやらなくなるだけだし
最初の1ヵ月様子見して遊ばせてもらったお布施として課金する勢だけど
やってる理由が8月部分にしかなくて運営開発には一切楽しませてもらってないし
楽しませようという気がないのを隠す気ないからさすがに課金は無理
かわりに8月グッズ買うわ
0272名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 14:26:40.70ID:BdVcDaxv01010
>>262
ライクトロンはその名の通り微弱電流を発生させる技術で生地表面に斥力を生じさせ触れているのに触れていない状態を作ることによりぬるぬるの手触りを実現しているのだが
生地に電流の負荷がかかるため繊維がもろくなり上から重さを乗せる用途だとボロボロになったり最悪大爆発してアメリカが吹き飛ぶ
だから軽く触れる用途以外に使っちゃいけない
0276名無しさん@ピンキー (マグーロ e16f-Iben)2018/10/10(水) 14:29:18.60ID:YEJ2LChp01010
>>266>>270
向いてないけども抱き枕シーツにはやたらライクトロン2Wayなどが使われる罠
理由、印刷がしやすい&安いからwwww

耐久性はコストがかかるせいなのか、A&Jなんかもこんなコメントだしてやがる
”耐久性向上を追い求めるのは取り止め、開発のテーマを「滑らかさ・肌触りの良さ」のさらなる追求に変更する事に致しました。”
0278名無しさん@ピンキー (マグーロ e16f-Iben)2018/10/10(水) 14:30:25.21ID:YEJ2LChp01010
>>273
DMM自体に期待しちゃ最初からダメだって(慣れ、ご理解、御修行)
0279名無しさん@ピンキー (マグーロ e16f-Iben)2018/10/10(水) 14:32:49.71ID:YEJ2LChp01010
>>274
中には使う人もいるにはいたたがすぐ傷んで使い物ならんとか愚痴ってたくらい。そもそも洗濯に弱い時点でお察し。
やっぱり使う目当てはやめたほうがいい、お飾りが主体、長く愛用してるやつはたいてい鑑賞用。
0281名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 14:35:39.90ID:wQRcshqv01010
まあ飾る為だけに万円以上だせるか~? ってーと私は出せないな

>>276
ライクトロンは現状主流の生地の中では一番高い。まあ数千円の差だけど
肌触り、質感と値段を上げた代わりに耐久性を考えなかったのがライクトロン、まあそれでもシーツみたいな使い方しないなら十分使えるんだけどね
0284名無しさん@ピンキー (マグーロ 8bc7-Qng4)2018/10/10(水) 14:38:03.69ID:d+3NeMbe01010
>>279
なるほどなー


あいミスの話題失礼します
ところで次特効イベ近日開催のゲーム内バナーが10/11 11:59までとか表示されているの見る度に草生えるんだが?
いや、言いたいことは察せるけどさ?
あいミスの話題失礼しました
0289名無しさん@ピンキー (マグーロ bf3c-W5GW)2018/10/10(水) 15:03:47.50ID:xz+PeIWg01010
タペとかみにっちゅとかもそうだけど昔はとりあえずで買ってたよ
今もう、やつらはダンボールの中にいるよ。
俺は学んだんだ、グッズはもういいやと。
0290名無しさん@ピンキー (マグーロ e16f-Iben)2018/10/10(水) 15:04:17.32ID:YEJ2LChp01010
>>286
それは人それぞれだからご自由にどうぞとしかいえないわな。俺はゲームの余計な特典付ですら敬遠するくらいだが。
第一、グッズ買いはかき集める事が趣味だし、フィギュアコレクターみたいにカバーコレクターとかもいるくらいだし。
好みはほんと人それぞれよ
0298名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-iDgl)2018/10/10(水) 15:28:59.32ID:GhGnHZgaa1010
加齢臭がする
0299名無しさん@ピンキー (マグーロ fd1a-qFR5)2018/10/10(水) 15:28:59.96ID:a8tSLjq201010
シーツとか抱きまくらってぎゅってしたりスーリスーリしたりするものだと思ってたわ・・・
そんな罠があるんだな。子供用のキャラ物ハンカチとかは洗濯しまくっても色落ちしたりしないのに
0301名無しさん@ピンキー (マグーロ MMc7-9IQx)2018/10/10(水) 15:31:49.06ID:tal3S0l/M1010
抱き枕でよく干されてるってネタあるけど
リアルに食らったわ
半年ぶりに帰省するからかーちゃん気合い入れて抱き枕まで干してあったわ
0312名無しさん@ピンキー (マグーロ a9b3-vBoO)2018/10/10(水) 15:52:13.62ID:T/Do/v/q01010
買いそびれたけど10/27に出るあいみす公式本の電撃屋限定特典の貧乳SR確定シリアルって今年の12月末が期限なのか
期限短すぎてちょっと邪推しちゃうんだけど、こういうのって大体は一年以上先まで有効期限あるよな
0313名無しさん@ピンキー (マグーロ cb07-XM+q)2018/10/10(水) 15:52:40.29ID:LM1sv97V01010
>>301
なんでかーちゃん圧縮袋に入れておかないんだよ
0321名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 15:57:10.50ID:BdVcDaxv01010
鮎川コト
アシュリー・アルヴァスティ
田中ラディス
アフォア・ライライライ・ブルスコファー・イイーック
セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド
クレア・フィランドル

覚えてんのはこれだけ
0353名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 16:26:44.85ID:k/+bZJ0q01010
金床安くなっても続けないかもしれないゲームに課金はちょっと
最低限素材上級でSSR出るようにならないと話にならん
あとはイベントの内容
0357名無しさん@ピンキー (マグーロW 0Hbb-pU1w)2018/10/10(水) 16:37:43.99ID:5V6gkyQwH1010
乞食は乞食らしく無課金でやればいいじゃん
なぜ無課金でいる事に言い訳をしだすのか
0368名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-o4mt)2018/10/10(水) 16:55:38.78ID:iaTwBOLKa1010
ちゃんと予期して50石払うんだぞ!
でも実際二倍期間ならそこまで悪い選択でもない気がして来た。
銭は常に足りないからなぁ。
施設くらいは開放したい。
0369名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-iDgl)2018/10/10(水) 16:58:37.71ID:GhGnHZgaa1010
いつ終わるか分からんから1ヶ月記念とかやればいいかもしれない
0373名無しさん@ピンキー (マグーロ 97c1-vBoO)2018/10/10(水) 17:04:48.78ID:CufQDYWO01010
なんかこのゲームやることなくない?
ガチャでほしいものもないし育成も楽しくない

12時間に一度APBP消化には来てたけど何してんだろ俺感が強い
0376名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-+JCH)2018/10/10(水) 17:07:44.58ID:K35x7cby01010
>>373
やることが一杯あるゲームをしたいのにキャラ萌え重視のエロブラゲ選んでる糞無能にお似合いのゲームだゾ
0380名無しさん@ピンキー (マグーロW 1346-jXHM)2018/10/10(水) 17:11:56.41ID:dd4wZe9r01010
新規で始めたいのですが事前登録のシリアル余ってる方いたら譲って貰えないでしょうか?ラウラ、プリシラ辺りだと嬉しいですがもはや誰でもいいです
tpgiwui7w3lo@sute.jp
0382名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-F1sq)2018/10/10(水) 17:17:32.38ID:K35x7cby01010
誰でもいい?そんないい加減な奴にうちのアイリスはやれんな!
0389名無しさん@ピンキー (マグーロ KK29-PeCR)2018/10/10(水) 17:22:35.25ID:OSvhTHh5K1010
文脈からすると一般のガチャゲーに戻るっぽいが多分求めてるのはゲーム性って表現されるものじゃなく射幸心とかそういうのなんじゃないかな
0391名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-o4mt)2018/10/10(水) 17:23:06.30ID:iaTwBOLKa1010
的外れが大人気で草。
でもホント、メインでがっつりやりたいなら据え置きゲーやろう。
スパイダーマンも50時間は遊んでられるし、今月出るRDR2はすべての余暇時間叩き込んでも数年遊べる。
ギャルゲーハックアンドスラッシュしか受け付けないならダンジョントラベラーズかペルソナ世界樹の迷宮でもやろう。
あらゆるゲーム性においてはこれより楽しめるよ!
0395名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-F1sq)2018/10/10(水) 17:24:39.22ID:K35x7cby01010
TESOやってると生活に支障をきたすレベルでやることいっぱいあったな
0397名無しさん@ピンキー (マグーロ 2301-F1sq)2018/10/10(水) 17:28:07.00ID:K35x7cby01010
ブラゲはノンプロのフリーゲームがちょこちょこ増えだしてて、まだ成長の余地はあると思う
ガチャ煽り重課金はもう終わり
0399名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 17:29:34.45ID:wQRcshqv01010
据え置きはオワコン
ネトゲでもMMOは死滅
FPS各種くらいしか生き残ってない

ソシャゲは大御所以外は焼け畑だな、これも焼け畑式の一つ
0402名無しさん@ピンキー (マグーロW 8b2a-o4mt)2018/10/10(水) 17:34:27.90ID:pWBTNp1h01010
>>393
GTAOなみにオンラインがっつりやるらしいし、かつてそれで2年遊べてしまった身としては今回も楽しめそうな気がしてる。
犯罪ものは心が荒むからハマり過ぎないようにしたいが。
とスレ違いはこのへんで。
黄金のレクイエムはストーリーあるらしいけど、どの程度になるかな。
オープニングとエピローグだったら笑う。
0409名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-iDgl)2018/10/10(水) 17:40:35.50ID:GhGnHZgaa1010
極一部が儲けてるだけで泡沫メーカーにとっては厳しい環境じゃね?
0412名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 17:42:50.59ID:hgnwxCOsa1010
>>274
枕カバーを酷使(意味深)
具体的にどう酷使するんですかねえ…
0413名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b91-A6IM)2018/10/10(水) 17:42:57.27ID:D2j+aDdN01010
ゲーム作る側はうちもたくさん新規プレイヤー増やすとか思ってるだろうけど
実際にはパイの取り合いなんだよな。パイが余ってないならぶんどるしか無いのにぶんどる力がなくて死ぬ
0415名無しさん@ピンキー (マグーロW a9b3-cKsO)2018/10/10(水) 17:43:11.55ID:T/Do/v/q01010
今は開発費高騰してるから気軽に参入してガチャで儲けるが通用しないからなぁ
5億くらいは最低限出せないと通用しなくなってきたとかなんとか
ガチャ規制も政府がようやく検討に入ったから将来的にビジネスモデルの変化も考えないといけないし
ただガチャ規制検討で一番騒いでるのがパチンコ業界で当のソシャゲ業界は特に反応ないの草
0416名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 17:43:43.26ID:hgnwxCOsa1010
すまん>>264 だ枕カバーソムリエ
0417名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-o4mt)2018/10/10(水) 17:44:08.93ID:iaTwBOLKa1010
ガチャ規制きたら数ヶ月で終わると思うが。
ガチャがダメとは思ってないが現状の必要金額は悪どい通り越したエグい儲け方なのは間違いないわけだし。
0423名無しさん@ピンキー (マグーロ a9f8-PkCJ)2018/10/10(水) 17:51:15.92ID:QKECJFbI01010
とうとう明日が命運の決まる特攻周回イベか……
交換景品のラインナップと周回要求数がどんなものなのか、凄い不安だw

下手したらこのスレ本当に過疎るかもな(ゲームを止めるとは言ってない)

>>191
アートワールもジェミニも始まらないし、あかさあいのエロがレベル高いのでこれ頑張る
政マニ運営なら安心だし……ってSDキャラが不安にさせるレベルだw
0425名無しさん@ピンキー (マグーロ 571a-vBoO)2018/10/10(水) 17:53:38.30ID:rAEXI5GR01010
ユーザー保護に敏感なappleがちょっと気まぐれでガチャ禁止したらその瞬間に崩壊するのがスマホゲーの世界
その点DMMはまずそんなことしないのが強みなんだよなぁ
0430名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H31-vBoO)2018/10/10(水) 17:56:36.85ID:EyWBoi0sH1010
あれを200周程度は猛者じゃねぇよ

運営は開始しないとわからないだろ、文句は開始してから言えよ、それから要望上げてこか
とか考えてるかもしれんが
過去の例にならうと、あとから手直ししようが一度公開してしまったものの負のイメージは払拭できないんだよな
0436名無しさん@ピンキー (マグーロ ef45-rQFb)2018/10/10(水) 18:02:48.39ID:WW4pdOxp01010
>>421
焼畑だからだぞ
運よく当たれば続けるし、当たらなくても回収ぐらいはできるから
売り上げが悪くなったらサービス終わらせて
がわだけ変えてリリースし直すだけだ
0443名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 18:12:41.29ID:BdVcDaxv01010
>>440
最初にクソ高ふざけハードルを設定してからの基準据え置きの特攻実装で
「うぎゃああああああい!!特攻で楽になったうぎゃあああああああああああ!!!!!!!!」という反応をさせるクソ魂胆かもしれんクソ
0446名無しさん@ピンキー (マグーロ 6798-GiWE)2018/10/10(水) 18:15:46.53ID:fH7geLGc01010
>>423
政マニ系か、ゲーム性は安心したが・・・SDとキャラを見てエロの期待度は大幅減になった罠・・・
あいミスは糞運営でエロ目当てで維持するにも・・・サ終時のぶっこ祭りやツール祭りに期待してスレオンでとどまるかレベルなんだよなこの糞ゲw
0450名無しさん@ピンキー (マグーロ 6798-GiWE)2018/10/10(水) 18:21:44.84ID:fH7geLGc01010
へい、おまち!「嫌なら辞めろ」一丁!! 

・・・・スレオンって概念が抜けている罠。必ずしもここは信者だけのスレではない。公式じゃあるまいし
0457名無しさん@ピンキー (マグーロ 6798-GiWE)2018/10/10(水) 18:30:59.54ID:fH7geLGc01010
>>456
いやそれは意味ないでしょw 課金して楽しくなるまで課金とか、もっと楽に大量課金で圧倒的に楽しめるゲームを普通は選ぶww
まあ、DMMクソゲマイスターからしてみれば宝石姫や迷宮ダブルなどの苦行に比べてばこんなの序の口なんだけどなあ、ただ飽きて来た(ぉ
0470名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 18:44:12.18ID:jnKzbJMrd1010
嫁が強くなってくのは普通に楽しいけどなあ
一つ気に入らんことがあるとすれば聖片の入手方法くらい
頼むからイベントで1個で良いから配布してくれ
0473名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 18:49:41.57ID:jnKzbJMrd1010
>>467
立ち絵、カードイラストが重要なのは間違いない
最終育成段階でも下段階のイラストをスキンとして使えるのも重要

でも育成段階で絵が変わるから育成楽しい、ってのはちょっとわからんなあ
0483名無しさん@ピンキー (マグーロ 8b4d-vBoO)2018/10/10(水) 18:59:11.29ID:b3U7nFzK01010
Trandalsかわいいよね
初見ではどう見ても緑のキモグロクリーチャーで
「どうせクソキモイ声で"お前の船を破壊してやる"とか言ってくるんだろンーフーン?」
とか思ってたらすげえわかりやすい英語で丁寧に話してきて草
お友達がちょっとその…スマホ依存症…で気の毒なのもポイント高いわ
0484名無しさん@ピンキー (マグーロ ef45-rQFb)2018/10/10(水) 18:59:28.74ID:WW4pdOxp01010
>>479
さらなる効率up聖装とは今発表されているシャロンの聖装ではなく
シャロンの聖装より倍率の高い別の聖装という意味だと思う
そんなのやったゲーム実際あるし・・・・
0485名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd77-rfKm)2018/10/10(水) 18:59:39.35ID:yx2OlBJad1010
特効の蒼片て必要数出たっけ?
明日水着我慢してシャロン狙った層が特効は蒼片3000必要とかいうウルトラH難度で大回転するのだけが楽しみ
0486名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 19:01:03.00ID:jnKzbJMrd1010
>>481
特攻ダシに叩きたいキッズがはしゃいでるだけだからほっとき
特攻無しでどんだけ辛いのか、ティセとシャロン重複するのかもわからん今の段階でギャーギャー騒いでもな
0490名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 19:09:37.87ID:jnKzbJMrd1010
>>488
言いたいことはわかるが言葉尻捕まえたとこで「多分」の域を出ないからなあ
それ言ったらCTポテンシャルには確率とか書いてないし
先週のメンテでCTが実質1伸びるのはコトだけのはずだった
0491名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (マグーロ 6798-vBoO)2018/10/10(水) 19:10:50.99ID:5hkdp2sj01010
ここの運営は昔期間限定ガチャキャラ無しが売りのゲーム運営してたんだよ
3回目のXmasでついに期間限定ガチャキャラを出したんだよ
でもレア度低いからセーフだろって謎擁護されてたんだよ
高レアで出る訳ないし出てから騒げって


今は最高レアの期間限定連発するようになったわ
今回の特攻が温いからセーフとか言ってたら次どうなるかお察しやぞ
0494名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd3b-RZSM)2018/10/10(水) 19:16:01.37ID:jnKzbJMrd1010
というか>>488の指摘の方がむしろ日本語的にはおかしいな
あるいはなら片方入れたら発動するが別にそれぞれ発動して重複しても間違ってはない
逆にAND(および)だと両方入れないと特攻効果無いってことになる
0495名無しさん@ピンキー (マグーロ Sx29-UXZl)2018/10/10(水) 19:16:15.90ID:NKEvVCnwx1010
持ってないSSRのエロが気になるから今日も頑張る
0497名無しさん@ピンキー (マグーロWW 3511-970z)2018/10/10(水) 19:19:20.58ID:pfyLP5RR01010
魔力を魔力で受ける仕様なのにデス辛の魔法使い魔力1000以上あるしマジックドレインで魔力は半減するしで魔法キャラ死ね仕様やめてくれ
魔法スキル攻撃で200ダメージ割った時は流石に吹いたぞ
0502名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b7e-Qng4)2018/10/10(水) 19:23:21.04ID:NyJIcI4101010
今でこそラウラ人権だのドロ率クソだの言ってるが
時間がたてば二十二人分のストックは尽きこの運営の仕事の遅さから考えれば何もすることがなくなる
せめてそこまで持たすことができれば三流運営で終われる

今のままだと前世よりはやくサ終
DMMファンザの悪名をさらに高めるだけのクソゴミ運営にしかならんぞ
もっと仕事しろクソ無能共
0503名無しさん@ピンキー (マグーロW 0Hbb-pU1w)2018/10/10(水) 19:26:29.54ID:5V6gkyQwH1010
>>491
期間限定無しがいいなら別のゲームやればいいじゃん
今時そんなゲームはカードゲームくらいしか無いと思うけど
0516名無しさん@ピンキー (マグーロ 63fc-WR8A)2018/10/10(水) 19:47:21.18ID:/eHWtYIs01010
もういないかもだけどシリアルの交換お願いしたいです
合う方いたら是非お願いします
出)ラウラorウィル 求)プリシラorエルミナ

aimisu@sute.jp
0528名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 20:00:50.01ID:k/+bZJ0q01010
個人的にキャラゲーなんだし、4コマもあるのにそれを身に行ける術が
ゲーム画面にないのはどうかと思う
今思い出してみてきたら4話くらい進んでたわ
イベントとかいうお知らせと分離させる意味のない項目消して
あそこに4コマ置いて
もしくはみる価値ないツイッターと入替でもいいぞ
0530名無しさん@ピンキー (マグーロW 0Hbb-pU1w)2018/10/10(水) 20:01:14.80ID:5V6gkyQwH1010
>>523
ガイジが評価する限り同じ結果になるのは当たり前だろ
どんなゲームでも叩けばいいんだから
車みたいな故障せずに走ればいいみたいな尺度がないんだし
0534名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 20:06:11.19ID:CzGGzX4/a1010
この運営にあいりすミスティリアへの愛が皆無な事だけはよくわかった
上手く利用すれば金の成る木なのに愚かな経営陣だぜ
0541名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-jtoS)2018/10/10(水) 20:11:48.30ID:MdtV9aAYa1010
斎藤部がうんこである事実は揺るがないけど
あそこはマップおじが優秀なんでそれだけは誉められる
あと謎のイラストレーターコネクション……


ここの運営開発はまともにゲームが軌道に乗ったこと無いんじゃないか?
0544名無しさん@ピンキー (マグーロWW FF43-k5R5)2018/10/10(水) 20:16:05.56ID:gu8MhUg0F1010
DMMってすげーよな
それなりにブラゲ開発運営してるはずなのにノウハウの共有を一切しないんだもん
新作のメモリリークなんてお約束だし
社内で情報共有しないのかな
0548名無しさん@ピンキー (マグーロ f996-vBoO)2018/10/10(水) 20:18:37.80ID:dRSX8wvD01010
姫狩りと同じような酷い扱いだし
間違いなくDMMのエロゲメーカー担当部があるんだろうな
エロゲメーカーなんてゴミだと思ってそうだからまともに相手されてないんだよ
0549名無しさん@ピンキー (マグーロ fb28-Qng4)2018/10/10(水) 20:19:39.57ID:vjqN0Vqa01010
蒼片期限潜るのめんどいと思ってたがガチャ履歴はスクロールバーでいいのか
100件行ってないし日にち確認するのこっちでいいな
13日開始から30日間
0556名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-jtoS)2018/10/10(水) 20:23:11.17ID:MdtV9aAYa1010
>>544
当たり前だろ株式会社じゃないんだから
会社を良くするとかの義務がないし
自分が良ければそれで良しだろね

むしろ足引っ張るゴミが早く居なくならないかなぁとか思ってるかも知れんぞ
0559名無しさん@ピンキー (マグーロ 4f7a-CIUb)2018/10/10(水) 20:24:34.14ID:FiSZSSSs01010
前世は画面ごとに聖装ソート順が違ったし蒼片は期限近いのが下にくるし絶望的にUIのセンスないよな
ほんとにプロデューサーだか変えたのか
0569名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-Q5wE)2018/10/10(水) 20:29:50.92ID:KZcNRR/+a1010
評判をチームまで見る人と会社で見る人どっちが多いかなんて後者が多いだろ。
ノウハウを共有しないのはアホ。

それ以上に運営会社なんか見ない人が多いからソシャゲ業界は客を嘗めた運営してるんだろうけど。
0578名無しさん@ピンキー (マグーロ a9f8-PkCJ)2018/10/10(水) 20:35:41.42ID:QKECJFbI01010
DMMは運営だけで、下請けの開発会社は幾つかあるんでしょ?
開発会社同士で連携取れないなら開発のノウハウは共有出来ないと思うけど…
0581名無しさん@ピンキー (マグーロ 4f7a-CIUb)2018/10/10(水) 20:37:59.63ID:FiSZSSSs01010
編成画面のページ送りボタンが4ページ飛ぶのすげー使いづらいわ
1ページ送りと4ページ送りの2種類つけろよ
回想画面は最高で2ページしかないのになぜか2種類ページ送りついてるけど
0586名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 20:42:03.55ID:CzGGzX4/a1010
明日夕方からのスレの荒れっぷりに期待
メンテ延長開始18時55分ってところか
0591名無しさん@ピンキー (マグーロ b7ae-Qng4)2018/10/10(水) 20:46:35.89ID:MpHvffPS01010
 ・「金床」の名称変更、セール開催
 ・45万登録突破記念フレアライトセット販売
 ・「スタートダッシュログインボーナス」実施期間の定常化

この辺はいろいろと迷走してるんだなってのが伝わる
0597名無しさん@ピンキー (マグーロ 4d60-vBoO)2018/10/10(水) 20:48:15.65ID:UiRCB7AF01010
金床売れてないんだろうなあ・・・
問題は名前じゃなくてそもそも今の状況で金だしたくねえって話だと思うんだが
名前変えただけで買いたくなるような名前ってなんだろう
0615名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 20:55:46.74ID:k/+bZJ0q01010
金床を微課金層買ってるか?
フレアライト必要=ガチャ用だろうけど、毎日少しずつ受け取るのって
すぐにガチャしたいユーザーの心境に合ってなくない?
それなら本来もらえるはずのフレアライト+月替わりのオマケで
素材SSRなり冥界銭なり魂なりつけたほうが売れると思うんだが
0617名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa3-x/T7)2018/10/10(水) 20:57:12.96ID:dGghk0ypa1010
まず金床は毎日ログインしてミッションこなせってのがなぁ
この手の月額課金の大抵は数日猶予があるかログイン日数でロスがないのがほとんどだと思うけどこれじゃな
0627名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 21:01:47.31ID:CzGGzX4/a1010
>>597
目指せ5周年収益は順調ですセット
0628名無しさん@ピンキー (マグーロWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 21:01:59.49ID:7bRxAroS01010
>>615
君の微課金層の定義は知らんが
本気で課金額抑えながら続けたいなら
欲しいもんをコストを抑えてちゃんと取る方法は当然考えるべきで俺はそうしてる
その観点で言えば金底なんか当然買う鉄板だわ
0629名無しさん@ピンキー (マグーロ ef45-rQFb)2018/10/10(水) 21:02:41.41ID:WW4pdOxp01010
>>622
金床のシステム自体は割とやってるところ多いし
微課金層は買ってるよ(他のところは猶予があったり、強制的にプレボに投げ込まれたりするが)
売れてないのは運営に信用がないから
0632名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 21:03:47.08ID:juYnABD/01010
国産ゲーだとプリコネにも似たのあったけど期限切れた後一括でログインしてない日の分の石は届いてたな
大陸型のシステムらしいから他のゲームがどうかは知らんしそっちが少数派かもだけど
0633名無しさん@ピンキー (マグーロ b7ae-Qng4)2018/10/10(水) 21:04:11.97ID:MpHvffPS01010
まぁサービス開始して1ヶ月経つし
そろそろ自分がやっていけるかどうか見極められる頃合でしょ
去っためいおーもいれば最近はじめためいおーも結構いるし
0637名無しさん@ピンキー (マグーロWW 1f35-rfKm)2018/10/10(水) 21:07:07.98ID:XK7m5ssr01010
>>615
他ゲーのプレミアムとか聞いたことないか?
別に今回したいわけじゃなく、回すべき時のために貯めとくんだよ。同じく数なら一括購入に比べて遥かに安くなるからね
0644名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 21:09:36.65ID:k/+bZJ0q01010
>>637
やってるゲームではないし聞いたことないなー
でもシステムとして存在するってことは今要ないものを
お得ってだけで先課金する人がそれなりにいるんだろうな
0645名無しさん@ピンキー (マグーロWW 1f35-rfKm)2018/10/10(水) 21:10:10.28ID:XK7m5ssr01010
>>640
最初は買うつもりだった
でも諸々見て今は無課金で様子見。見極めるまで一切入れる気はないんでSSR確定は回さないで消えてそう
アンケートにも書いたけど課金踏みとどまらせる要素多過ぎて機会損失しすぎなんだよなぁ
0658名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b7e-Qng4)2018/10/10(水) 21:13:23.54ID:NyJIcI4101010
この運営

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0659名無しさん@ピンキー (マグーロWW 1f35-rfKm)2018/10/10(水) 21:13:25.53ID:XK7m5ssr01010
>>644
そりゃ続けていこうとしてるなら当然いずれ欲しいキャラがくるからね
金床なら1000円で石4000。有償無視しても3000だ
同数買うなら3000円するわけだし、2000円も浮く
0663名無しさん@ピンキー (マグーロ 4b92-Qng4)2018/10/10(水) 21:15:02.15ID:gtTHplAT01010
金床は一回お知らせでわざわざ内容説明までしたし、
今回の名称変更で、運営の想像以上に売れてないのがひしひし感じられて草

4,000石買っても蒼片の有効期限の前には焼け石に水だからなw
0665名無しさん@ピンキー (マグーロ 4f7a-CIUb)2018/10/10(水) 21:15:20.60ID:FiSZSSSs01010
有償無償分けてるのも意味ないよな
ギフトの受取に聖装以外受取があるのも意味ない
とりあえず何も考えずに思い付きで作ってるとこばっか
0670名無しさん@ピンキー (マグーロ 4bc6-/Sai)2018/10/10(水) 21:17:20.13ID:DjdZCZgD01010
まぁ金床って名称とサービスの内容が噛み合ってない感はあるしな
おまけ効果の強化成功率+3%のことを指してるんだろうけど
そこじゃないよねっていう
0673名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 21:19:29.74ID:juYnABD/01010
課金オンリーの特殊ガチャだとdmmポイントだし有償石に意味がないんだよな
消える分無償石の劣化になっててパクリ元がそうだからで脳死で設定したんじゃ
0674名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 21:19:31.91ID:wQRcshqv01010
シリアル SSRプリシラかウィルをお持ちの方居ましたらこちらのルージェニアと交換しませんか〜?
aimisskoukan@sute.jp
よろしくおねがいします
0676名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac7-96TA)2018/10/10(水) 21:20:09.60ID:CzGGzX4/a1010
>>666 >>668 それな!
ついでにワイは前世でもSSR確定買ってるから12000やね
0686名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 21:26:23.74ID:juYnABD/01010
この蒼片仕様で常時デイリーガチャ回したくねーよ
キャラ数考えると半年ほしいキャラ来ないとかあり得なくもないしとにかくデイリー回しにくいんだよ
0688名無しさん@ピンキー (マグーロ 732f-Qng4)2018/10/10(水) 21:27:45.33ID:k1rcuFaS01010
金額の問題じゃなくただ純粋にこんな運営に金出しちゃったやつおりゅ?状態だからな
無課金はお呼びじゃないとかいう謎擁護いるけど基本的にこんな状態じゃ金出せなくて様子見してる人多数だろ

β開始前は開始記念の何かと金床みたいな奴はあったら課金しようかと思ってたが
0690名無しさん@ピンキー (マグーロ 6b3d-vBoO)2018/10/10(水) 21:27:52.22ID:V0wLTi5d01010
βサービスって運営側が銘打ってるんだよなあ
本サービスじゃないからよっぽど欲しいキャラが出ないとフレアライトには手を出しにくいのは間違いなくあるわ
0694名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 21:29:30.56ID:BdVcDaxv01010
>>683
たかが期限伸ばすために超大金積めるわけ無いだろ
めっちゃめちゃ売り上げあるゲームならまだしも
ってかめっちゃめちゃ売り上げがあったとしても供託金なんて払ってたら払ってない企業がそのぶんの金で宣伝やゲームクオリティ上昇、新ゲームや外部コンテンツ展開して競争力あげてくるから払ってる企業は負けて客取られて潰れる
しかも金銭扱いだからちょっとしたバグですげー追求されて莫大な金銭を要求されるのでバグ一つで致命的
その激甚リスクに見合うほどの客をフレアライト期限延長で獲得できるのかって話よ
0698名無しさん@ピンキー (マグーロWW c3d8-MBln)2018/10/10(水) 21:30:48.66ID:juYnABD/01010
>>688
石油王は除くとしてもだいたいの課金層が渋ってるのはまさにこれよね
他ゲーでだいたい対応する奴は買ってるけどこれはちょっとってのが多いと思う
形のないものだから信用大事
0700名無しさん@ピンキー (マグーロ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 21:31:51.96ID:k/+bZJ0q01010
運営は課金があんまりされないのを前世遺産のせいだと思ってそう
素材クエSSRのサイレント下方もそうだろうし
今後も絞られそうなのを予期していくぞ
0704名無しさん@ピンキー (マグーロ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 21:34:41.80ID:BdVcDaxv01010
>>683
企業は基本借金で運営開発資金確保してるからプールすればそれだけ借金額が増えて返済期間が伸びる
恐ろしい額の利子がつく
その法律は実質期限つけることを矯正するもの
だって供託金積んだら世界的ブームにでもならない限り借金まみれになって潰れる仕組みになってんだから
0705名無しさん@ピンキー (マグーロ cbb2-ZszL)2018/10/10(水) 21:34:51.31ID:wQRcshqv01010
>>674の件、終了します、ありがとうございました!

>>677
自力で引いちゃったんですよ・・・ルージェニア。
芸の戦力薄かったし好きなウィルでいいかな〜と。 プリシラは欠片で取ります
0706名無しさん@ピンキー (マグーロ Saa1-aH53)2018/10/10(水) 21:35:16.75ID:+kKngXXfa1010
もはや褒める要素のほうが少ないクソゲーだってわかって一ヶ月経つのに
メンテ前でいまだこれだけ伸びるとかいかに期待がデカかったかが伺えるな
0710名無しさん@ピンキー (マグーロ 5b3f-vBoO)2018/10/10(水) 21:38:18.69ID:jisMMRNZ01010
前世から言われてるけど8月提供部分の素材は文句ないんだよな
枠組みとか使い方とかDMM担当の運営開発部分がファッキンシットなだけで
0713名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b92-B0Le)2018/10/10(水) 21:38:59.30ID:83D2Ocra01010
プレイヤー不利バグ放置でキャラのナーフやTipsとかのどうでもいい事ばっかやってる姿勢が気に食わねえから課金しねーんだわ
DMMのクソゲーには大体ご祝儀で課金してるけどこの運営には100円すら払いたくないって気持ちにさせられた
運営が悪すぎ
0722名無しさん@ピンキー (マグーロ 3b92-B0Le)2018/10/10(水) 21:46:29.73ID:83D2Ocra01010
特攻の倍率もぬるすぎだから特攻50倍ぐらいにしてランキング上位1000人だけが限定新キャラ貰えるとかにしよう
あとそのランキング報酬キャラが次の特攻も兼ねるようにしてひつじのようにしね
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-6erE)2018/10/10(水) 22:10:22.13ID:CzoHx2wy0
>>698
それなりに課金してるけど、俺は限定2連発に不安を覚えて課金を渋りだした感じだな。
無限に金を出せるわけでもないし、正直ついていけなくなりそうな感じが強い。

恒常増やさずに限定を基本とする商法で成功してるの、Fから始まる奴だけじゃね。
0748takubon.f@g .com (ブーイモ MM03-oOQP)2018/10/10(水) 22:15:13.80ID:aFf9WpEJM
ここに書くのもいかんのかもだけど、シリアルどれか余っていましたら下さい。
コトかヴァレリアかルージェニアかプリシラのどれか一個いただける方いらっしゃればお願いしますorz

メールでいただければ幸いです、不躾ですいません。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f40-SWBM)2018/10/10(水) 22:19:08.01ID:q7wO3mhR0
そもそもぶっ壊れが翌月バグ修正という名の下方修正される
下手したらサイレントで下方食らうのに、回せるわけないだろ

何度も言うが、気持ちよく課金させろバカヤロー
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-6erE)2018/10/10(水) 22:19:46.81ID:CzoHx2wy0
>>751
ある意味既に煮詰まってませんか?
今回のミラクルサージェントを見る限り、毎回限定にそういうのがつく可能性はあるが、
なんにせよ次のシャロンで運営が何考えてるかはわかると思う。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-WmWa)2018/10/10(水) 22:24:59.04ID:21a8wen50
拙者絶対に課金したくないでござる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-6erE)2018/10/10(水) 22:26:41.94ID:CzoHx2wy0
なんというかゲーム性と、商売の仕方が完全にアンマッチだよね。
インフレ商法とかやっても、対人要素あるわけでもないし、余り意味ないのに。
むしろキャラゲーとして、ユーザーの課金しやすい方向に倒せばいいと思うわ。

重ね要素とか、壊れアビとか、出難いピックとか、そうじゃねーだろと。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0380-SWBM)2018/10/10(水) 22:27:56.36ID:C4uMb3d40
オレさこのゲームの目標っていうか面白さがわからないんだけど
おまえらわかる?
前世はツリーでこれを開放すれば攻撃がこれだけあがるから
学園やってポレン集めようとかLVあげて無双だとかあったんだけど
複数SSRでLVあげても無双できないしガチャはプリケツとかセシルとか
ヴァレリアとかクリスとかの人気キャラ実装しないしなんなんこの運営
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-rQFb)2018/10/10(水) 22:31:36.89ID:WW4pdOxp0
>>733
林檎が林檎分を保護するならわかるけど
マイナーゲーすら泥でもたいてい無期限になってるからな・・・
林檎が泥分を保護するとは考えにくいし

>>773
別クエ扱いだね 今までは復活してる>
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-QNrK)2018/10/10(水) 22:33:36.34ID:BdVcDaxv0
>>777
片方を林檎に出してるからデータ共有してる泥も巻き込まれてるとか?
林檎の要請じゃなきゃやるだけ自分の首にカミソリつきつけるようなもんな気がするが・・・
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 22:39:38.52ID:7bRxAroS0
>>787
まあデイリーとか言うクソシステムよりはマシだし
毎日ログボでこんだけ配るとこはそんな無いんじゃない
シャニマスだかミリマスだかはもっと配るけどウィークリーミッションだし
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-WmWa)2018/10/10(水) 22:43:45.38ID:21a8wen50
毎日ガチャ1回無料だけでここを上回るんですがそれは
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 012f-Bn+m)2018/10/10(水) 22:46:30.43ID:pdlBufm90
>>772
ツリーであっさり最強だったのが、あれこれ分散してストッパー素材でモタついてるだけだろ。よくあるソシャゲの育成。
別に対人も難敵もおらんし、前世はツリー強化済んだら強過ぎてバランス崩壊してたし特に文句無いわ。石割する意気込みもなさそうなのに何をそんなに生き急いでるの??
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-Qng4)2018/10/10(水) 22:52:35.83ID:k7n7uoFg0
ツリーは確かにめっちゃ強くなって気持ちよかったけど
戦闘で1人ゴキブリ並にシャカシャカ動いて1対5だろうが吹き飛ばす雑なバランスになってしまった
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-Qng4)2018/10/10(水) 22:52:52.52ID:k1rcuFaS0
戦闘システムも育成システムも複雑化すれば面白いと勘違いした結果が現状だからな
どっちも様々な要素入れすぎて同等か、よりクソになってるっていう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f9-Qng4)2018/10/10(水) 22:53:14.65ID:W62yoMpE0
>>772
キャラの強さを不透明にするのはよくないって話はアンケに書いてきたわ
つーかこういうのって売り上げに直結する要素だから運営的にもよくないと思うんだけどな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-GiWE)2018/10/10(水) 22:54:17.15ID:fH7geLGc0
>>810
だから文句言ってる人は続けてるとは限らないアンチ乙大量なのに、艦これやかんぱにでもそうだったしな
中には物珍しく好きだからこそ改善を期待して文句を言う(&運営に要望・苦情を送りまくりんぐ)な前向きな奴も稀にはいることにはいるが希少生物
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-1T1a)2018/10/10(水) 22:54:43.74ID:FjXQrmZw0
今のこの惨状を踏まえて
キャラ好きだからゲームやっているんだけど
システム面についての文句を言う奴は何が楽しいの? とか言われると
もう訳分からん
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 22:54:47.86ID:7bRxAroS0
ツリーは俺も好きだったし
何ならあのツリー見て「このシステム面白そう」って始めたクチだけど流石にそれだけで前世の方が良かったとか口が裂けても言えんわ
学園もだが戦闘システムとバランスがゲーム未満だった
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 22:56:07.69ID:k/+bZJ0q0
>>810
基本無料で100%満足いくゲームはないだろう
たぶん運営がつぶれる
だからなんらか不満が出るのは仕方ない
その不満が限界突破すれば辞めるだろうけどそうでないなら不満言いながら
続けるもんじゃねーの?
で、続ける以上はそこを改善してほしいってなるやん?
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2qZe)2018/10/10(水) 22:57:44.21ID:UAA9XjM40
>>817
これあったなぁ
会話発生しない組み合わせ探してたの懐かしいww


後、おはじき無くなったのはともかく
スキルカットインがしょぼくなったのは解せない
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-GiWE)2018/10/10(水) 22:58:01.81ID:fH7geLGc0
>>824
それ前世はカンストが絶対条件だったけど、今作はカンストじゃなくても少しづつ総合力ボーナスがつくようになってるんだよなあ…
多分、最終的にはカンストで前世並のボーナス化になるだけとは思うが・・・
0835名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-wHMz)2018/10/10(水) 23:00:29.17ID:GobWxwLzr
>>786
ご丁寧に弱点属性無しの属性ひとつのステージとかあるしベストなPT組んでいけってことだろ
ネトゲでも反属性置いて嫌がらせは多々あるしそういうもんじゃないの
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vBoO)2018/10/10(水) 23:01:19.76ID:dRSX8wvD0
まあ正直どこまでモチベ続くかわからん出来だからな
キャラゲーとしても
せっかくの限定衣装もSDキャラとかないから
それが動く姿一つ見ることもないしカットインも手抜きだし
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 23:02:49.53ID:7bRxAroS0
素材もだがゲームシステムも全体的に良くできてて好きなんだけど
ただ重ねゲー要素は紛れもないクソだし
クールタイム関連のバグ放置とか意味不明なアップデート(大技爆音化とか)のせいで運営も開発も擁護する気を無くさせる
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-SWBM)2018/10/10(水) 23:09:03.42ID:iD9i/7KS0
戻るボタンが本当に戻るボタンなのは珍しいと思う
この手のゲームの戻るボタンってホーム画面に戻るとか決め打ちされてるのが多いけどこれはそうじゃない
なおユーザー的には大して便利なわけでもない模様……
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0380-SWBM)2018/10/10(水) 23:09:30.98ID:C4uMb3d40
ポテンシャルは要求数が膨大でセットして久しぶりに見たら必要数溜まってた
って感じになって盛り上がらないんだよね
鍵も手に入らないし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Qng4)2018/10/10(水) 23:09:43.25ID:Nf/Bux4E0
新作なのにもう思い出話や良かったところ探しで盛り上がっている時点で末期臭がやばいな
ゲーム開始ランキングでも対魔忍はおろか、オトギや宝石姫にすら負けている始末だし完全に詰んでる
0861名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-EoUW)2018/10/10(水) 23:09:53.87ID:emVa1IO3r
おはじきはあの時点ではゴミだったけど
バランスやら見た目やら演出やら何かがそれぞれ2段階くらい化ければ
もしかしたら面白くなる可能性はあったかもしれないかもしれないなんて言っちゃったりなんかしちゃったりしてぴょーん
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-Qng4)2018/10/10(水) 23:10:37.54ID:k1rcuFaS0
ツリーは最初のとっつきにくさがちょっと目立つだけで後は普通だろ
FF10のスフィア盤辺りやってりゃレベルじゃなくてポレン消費するスフィア盤ってすぐ理解できるし
今の育成はスキルにしてもアビにしてもポレンにしても上昇量やら倍率やらマスク化しすぎで育ててる実感わかなすぎるんだよ
前世はツリーさえ進めりゃ実感しすぎる程に成長したし
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 23:11:04.66ID:7bRxAroS0
いやアビとスキルと装備とポテンシャルとって嫁を贔屓して強化していけるシステムが好きなんよ
今や必須だと思ってる戦闘オートもちゃんとできるし

戦闘はバフデバフの持続時間無いのは意味不明
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38e-vBoO)2018/10/10(水) 23:12:11.11ID:k/+bZJ0q0
ツリーがクソなのは好感度が必要な箇所があって
その好感度上げる操作が糞だっただけで
ツリー自体はそんなに悪くなかったし強くなれる実感があって良かったよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5918-hty/)2018/10/10(水) 23:15:00.26ID:krIb78My0
>>772
面白くはないなぁ、バランスぐちゃぐちゃ不具合多数だし
でも別にこのゲームもともと前世からバランス滅茶苦茶だからクリア出来なくなるバランスまではどうでもいいや

XOみたいな新キャラ毎に連撃数増えたり、ダメージカットを無効にする攻撃みたいなの出なきゃ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-RZSM)2018/10/10(水) 23:24:15.61ID:7bRxAroS0
>>816
不透明なのはほんとそうだわな
スキル倍率とか表示しろとまでは言わんがアビ倍率もわかりづらいし
総合値も形式的なもんだしで何拠り所にしたらいいかわからん
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-Qng4)2018/10/10(水) 23:25:11.93ID:k7n7uoFg0
おはじき戦闘の最大の癌は競り合って押し返すシステム
拮抗した戦力だとこれに勝てるかで圧勝か惨敗かが決まるようなもの、つまり初期配置運ゲー
どっちかの勢力でだれか1人死のうものなら、もう競り合いで数的振りでほぼ勝てなくなってそのまま終わり
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-aoZt)2018/10/10(水) 23:28:45.78ID:1KHz5Bo5r
おはじきのスキル検証とかしてるやつもいたけどすげー楽しんでるよな
ちょっとツリー解放すれば属性もスキルも関係なく楽勝だから戦闘の中身とか気にしたことなかったわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-vBoO)2018/10/10(水) 23:31:25.63ID:wT+049EX0
>>896
サプレッシブ・ファイア
フォース・ストラクチャー

ミラクルサージェント
アシッド・グレネード
ストレングス

基本攻撃多めでデバフかけるようにしてる
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3f-vBoO)2018/10/10(水) 23:35:33.22ID:jisMMRNZ0
このゲームってなんでスキルもアビもポテンシャルも萌技も頑なに倍率とかの数値を出さないんだろう
ステ補正系はいちいちステータス画面と反復横跳びすれば確認出来るやつもあるけどそうじゃないだろ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vBoO)2018/10/10(水) 23:37:25.21ID:dRSX8wvD0
何かあったらいつでも内部でデータいじられるようにするためだよ
数字出してしまったら表記変えないけないから
いじったらばれるからな
見れなかったら体感だろとかデータ出せとかバイト雇って擁護できるからな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059d-fe/1)2018/10/10(水) 23:38:27.51ID:myLrvjVj0
今よりもツリーのほうがキャラ本体を育ててるって感じはあった…まぁ、バランスは見てはいけないが。
今はLv上げないとキャラ性能は強くならないから何度も何度も出撃してるうちにいつの間にかって感じで実感が…。
ただツリーも好感度キャップとか学園がクソとかおはじきが99%見てるだけになるとかで生きなかった感じはある。

>>904
おつる植物
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc7-Qng4)2018/10/10(水) 23:44:35.54ID:d+3NeMbe0
攻撃スキルだとバフなしデバフも飛んでこないところで繰り返しデータ取りでもしないと比較できないもんなぁ
現状のあいミスでそこまで労力掛ける気にもなれんわな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-48VE)2018/10/11(木) 00:15:29.80ID:0HFzX9Hf0
一番悲惨なパターンは
イリーナを諦めた奴で2000温存したけどシャロンは交換対象外っていう糞パターン
ここなら冗談抜きにありえるからなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 17分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況