新・ゲーム総合ランキングスレ 736位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/17(水) 19:28:53.740
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 735位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539757111/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:30:01.620
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:30:34.800
10/17

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 2 2 1 = 38
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 1 1 3 = 43
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 3 3 6 = 58
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 5 5 4 = 90
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 9 7 2 = 101
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 7 4 5 = 104
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 4 6 7 = 107
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 6 8 8 = 131
0004名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:31:58.020
【DMM.R18】オトギフロンティアR 485冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
328 :名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-G+rP [1.75.3.148])[sage]:2018/10/17(水) 16:36:20.79 ID:/lrb86K3d
エゴサしたらオト信ってランスレ民だったんだな
黙って人の発言転載するとかほんとモラルねーのなまあレイプで喜ぶ奴ばっかだしこんなもんかほんとゆるせねえわ

新・ゲーム総合ランキングスレ 735位 [無断転載禁止]・bspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539757111/210

【DMM.R18】オトギフロンティアR 485冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
336 :名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-G+rP [1.75.3.148])[sage]:2018/10/17(水) 16:41:52.43 ID:/lrb86K3d
こういう奴がいるからオトギスレの住人はーっていわれんだよな
人間さんこええわ


210 名無しさん@ピンキー [sage] 2018/10/17(水) 16:23:49.40 ID:
こいつもうわざとだろ
0006名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:32:19.050
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part203 [無断転載禁止]cbbspink.com
308 :名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-G+rP)[sage]:2018/10/17(水) 18:49:18.52 ID:/lrb86K3d
なんか変な奴沸いてねえか?
0007名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:33:16.35d
イナゴクレーンの一週間

(スププ Sd77-wARX [49.98.55.253])
10/10 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181010/QmZXQ0p2MDRk.html
マグーロ Sd77-wARX [49.98.55.253]
10/10 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181010/QmZXQ0p2MDRkMTAxMA.html
(スププ Sd43-G+rP [49.98.55.253])
10/11 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181011/V0dhbEZMdlNk.html
10/12 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181012/TXJld0lrSWZk.html
10/13 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181013/bEk4em5KNzRk.html
10/14 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181014/cXZoMExXSCtk.html
(スプッッ Sd43-G+rP)
10/14 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181014/UzNxR1dBcXVk.html
(スプッッ Sd03-G+rP)
10/15 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181015/SUY0cXh2eWpk.html
(スップ Sd03-G+rP [1.75.3.148])
10/17 http://hissi.org/read.php/mobpink/20181017/L2xyYjg2SzNk.html
0009名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:33:54.210
テク業イナゴクレーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:34:53.070
一零プロジェクト!
一零プロジェクト!
一零プロジェクト!
唯一の強みだったDMMのタワーディフェンスも中華に沈む未来にご期待下さい!
0012名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:35:27.96d
爺はこれを隠したいんだろ
自分がやってるくせに

>>1
容量埋めバボ爺の足跡(容量注意)
新・ゲーム総合ランキングスレ 683位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538016919/
新・ゲーム総合ランキングスレ 685位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538026992/
新・ゲーム総合ランキングスレ 686位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538032636/
新・ゲーム総合ランキングスレ 687位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038294/
新・ゲーム総合ランキングスレ 723位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539340701/
新・ゲーム総合ランキングスレ 724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539342571/
新・ゲーム総合ランキングスレ 725位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539343615/
新・ゲーム総合ランキングスレ 726位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539344954/
0017名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:40:06.300
ねぇねぇ
バルド近日ってなってるけど今度こそは信じて良いの?
0019名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:42:08.300
>>17
エディアHpにも出てるから問題ない
つうか株価対策で遅らせたとしか思えん。
糞決算出しきってからバルド、マップラぶっこみたかったんだろ
0020名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:42:36.260
ほんまゆるせねえよな
オトギスレ荒らしにいこうぜ

これほんとすき
0023名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:44:19.740
でも他所叩いといてセルランの話振られたら黙るってピュア過ぎない?マジメ君なのか
0027名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:48:21.490
>>21
王子は王子でもナルサスもラピスもおらんしクソ雑魚の王子やん
どうせ無課金の乞食やろ
0028名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:48:38.660
>>17
近日はすぐには出ない!バルドはガルシンの秋よりも出る率が相当低い…
まずすぐさま出るのは、直前のロケットナース、多分アレ数日以内に出る気配あり
その次はアートワール、封神、ジェミニシードの10月セット
0032名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:51:53.450
オワギとオト信は全人類共通の敵だからな
性犯罪者どもをゆるすな 
0037名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:56:36.190
>>31
1日出なかったら1週間
2日出なかったら2週間出ないってことだからな
やべぇよ
0039名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:01:18.750
テク業イナゴクレーンランスレ民wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
328 :名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-G+rP [1.75.3.148])[sage]:2018/10/17(水) 16:36:20.79 ID:/lrb86K3d
エゴサしたらオト信ってランスレ民だったんだな
0040名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:02:00.530
     __
    (◎))
    //H|
    /KXH|
   / KXH|
   / KXH|
  /  KXHヽ
  /  KXH ヽ
 /∧∧ KXH = \
`/( ・∀)KXH ≡/ ̄\
[]/ つ¶KXH |  |
|Lヽ/ ̄| ̄I \_/∩
| ∪L_|_Iガッ☆`Д)ノ
[二二二二I二] (  /
(◎◎◎◎)三) / /|
ヽ◎◎◎/三/ (_)_)
  ̄ ̄ ̄ ̄   ↑
        王子
0047名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:13:09.73p
バルドはNも普通にでるせいで高レアが全く出ないクソ
つかログインアイテム溜まりすぎてると思うが本当に貰えるのかあれ
0050名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:18:49.63a
超時空圏外フラワー好き

オト信のオルスルーも圏外×圏外に落とし込みたいところ、リトルフラワー使いそう。リリースしそう。
0053名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:21:41.550
エゴサーチの意味わかってないで使ってるな
ヴェルサーチか何かと勘違いしてる可能性
0059名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:24:47.840
オト信のipすら怖いもの知らずな精鋭部隊23人はどこに行っちゃったの
0060名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:24:57.680
ただの単語検索のことを有名人の真似してエゴサっていっちゃうやつまだいたのか
一時期かなりいたけど死ぬほどバカにされて淘汰されたかと
0070名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:28:00.090
せっかく強者に合わせて天井撤廃したんだからちゃんと弱者を引っ張ってくれよな
0072名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:28:56.590
wikiより
エゴサーチ(英語: egosearching)とは、
検索エンジンなどを使って自分の本名やハンドルネーム、運営しているサイト名やブログ名を検索し、インターネット上における自分自身の評価を確認する行為のことである[1]。
略してエゴサともいう[2]。
私・自分・自己を意味する、ラテン語由来のエゴ(ego)と、検索することを意味する英語のサーチ(search)とを合成した単語で、日本語では「自分検索」「自己検索」などの意味となる。
「エゴサーチ」は和製英語ではなく英語由来の語であるが、英語では egosearching や egosurfing ともいう。
0077名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:31:55.170
この私のフレ切るとかどんだけ高望みなんだよ
課金しとらんけど
0090名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:41:07.450
色んなふにカス捕まえて身動き取れないように固定して
チェーンソーでやったり
硫酸に沈めたり
ミキサーにかけたり
じっくりオーブンで焼いたり
電子レンジで急速にマイクロウェーブで加熱したり
風呂に入れて電流流したり
漂白剤漬けにしてドロドロにしたり
シンプルに金属バットでひたすら殴打したり
酒全身に浴びせて三日森に放置したり

色々したいねぇ〜ぐひひひひ いひひっ
0095名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:43:11.17d
クレーンってあいミス辞めたの?
0098名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:44:56.01d
ナルサスが無いから他ゲー叩きたくなるんだろ
かわいそうに
0099名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:45:12.140
またナルサス煽りしようとしているんか・・・
ほんとにちょっと釣れたらこれだ
0102名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:46:43.360
ナルサス居ないゲームが可哀想
アイギスはナルサスが終戦に導いて平和になったのに
0105名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:47:21.480
テク業イナゴクレーンランスレ民スップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
328 :名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-G+rP [1.75.3.148])[sage]:2018/10/17(水) 16:36:20.79 ID:/lrb86K3d
エゴサしたらオト信ってランスレ民だったんだな
0107名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:47:37.30d
よくわからないけど王子なんかしたんだろ
0109名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:48:51.54d
>>105
クレーン言ってたのってあいミスの連投キチガイじゃないんか
0110名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:49:41.67d
なんでナルサスって出るだけでこんなに湧いてくるんだよwwww
0114名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:51:19.190
ナルサス持ってない奴がなんでアイギスやってんの?
雑魚はさっさと消えろよ
0119名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:53:23.02d
そもそもエロゲで男キャラとか使う奴いんの?
0120名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:53:36.650
>>1
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の5周年記念、公式生放送!
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316212271
・5周年記念キャンペーン等の最新情報
・今後のアップデート情報
・生放送特別プレゼント
・アイギス5周年記念 イラストコンテスト受賞作品発表

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!

また、アイギス5周年を記念したイラストコンテストも開催!
アイギスをお祝いするイラストを大募集しております。
受賞作品を番組内で発表させていただきます。

詳細を特設ページよりご確認の上、是非ご参加ください。
皆様からのご応募、心よりお待ちしております!

▼アイギス5周年記念 イラストコンテスト
www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html

【イラスト募集期間】
2018/10/17(水)〜2018/11/12(月)10:00まで
0122名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:54:05.020
>>116
型落ちってマジ?
やっぱランボーの言った通りインフレしまくってるんだな
インフレクソゲーギスやらなくて正解か
0123名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:54:14.510
ナルサス持ってなくても泥版やればみんな持ってないからセーフやな
0126名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:55:34.31d
ナルサスは他キャラでバフのせまくっての芸当だが金光なら単独で似たようなことできるからな
0127名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:56:02.890
生放送くるのか
また荒らしたいやつがウォーミングアップしてそうだな
0131名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:56:52.55M
ナルサス煽りのエアプの中ではあれを普段使いしてるらしいからな
0132名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:56:57.660
まだなにか放送できるロードマップあるのか
アイギスの可能性無限大だな
0135名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:58:12.860
あいつが出るまで飯スレ最高だった
あいつと事件に便乗した糞ブログのせいで荒れに荒れかつての勢いはなくなった
性能云々じゃなくて存在事態が憎い
0138名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:58:52.00d
ナルサスってレスすれば王子が即レスしてくれるの?
0140名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:59:49.830
最高だったか?
ちょっとでも文句言うと袋叩きされるし他ゲー下げとアイギスマンセーばっかだったやん
0141名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:59:52.50d
ナルサスをNGつっこめばいいだけなのにどんだけアホなんだよ
0142名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:00:21.580
神   ナルサス
モブ 絶ブ
壊れ キョンスィーン
4強  シルヴィア レミィ リンネ ラピス

強黒 モルテナ アルティア ディエーラ トワ イング ティニー ミヤビ テンマ 金おば
黒   麻宮 リオン シルセス クラマ ウェンディ 金光
    キキョウ アイシャ フィオレ デューオ イリス アーシェラ

弱黒 名前のないみなさん
産廃 1000% クーコ 黒ネクロ

ギスのランクはこんなもんだぞ
0144名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:01:12.410
ハナスィーンもう3位落ちかよザコってるなw
0149名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:02:01.620
アイギスはぽちぽちクリックバシーンゲー無とは違う!
限定ガチャがないのがアイギスのいいところ!
とか言ってた王子はどこへ行ってしまったのか
0156名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:04:03.210
タワーディフェンス アプリで検索したら
おすすめ人気アプリ23選にアイギス入ってなくてワロタ
0157名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:04:07.340
神   ナルサス はわわ
モブ 絶ブ
壊れ キョンスィーン
4強  シルヴィア レミィ リンネ ラピス

強黒 モルテナ アルティア ディエーラ トワ イング ティニー ミヤビ テンマ 金おば
黒   麻宮 リオン シルセス クラマ ウェンディ
    キキョウ アイシャ フィオレ デューオ イリス アーシェラ

弱黒 名前のないみなさん
産廃 1000% クーコ 黒ネクロ

修正
0163名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:06:25.690
新作のゲーム
御城プロジェクト:RE
御城×育成×タワーディフェンス
0165名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:07:04.37d
156 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 21:04:03.21 0
タワーディフェンス アプリで検索したら
おすすめ人気アプリ23選にアイギス入ってなくてワロタ
0166名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:07:07.300
でもナルサスって人権でもなんでもないってここで聞いたんだけど
0168名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:07:19.880
おすすめアプリとかの記事って真面目に書いてあるやつないよな
0173名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:08:30.680
アイギスはプレイして当然だからわざわざおすすめする必要が無いだけだろ
0177名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:09:11.97a
ほらほらナメクジ信さん頑張って
ゲーム性が有るを合言葉に数多のスレを荒らしまくってきた元気を取り戻して
0178名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:09:16.360
神   ナルサス はわわ
モブ 絶ブ
壊れ キョンスィーン
4強  シルヴィア レミィ リンネ ラピス

強黒 モルテナ アルティア ディエーラ トワ イング ティニー ミヤビ テンマ 金おば
黒   麻宮 リオン シルセス クラマ ウェンディ
    キキョウ アイシャ フィオレ デューオ イリス アーシェラ

弱黒 名前のないみなさん
産廃 1000% クーコ 黒ネクロ 黒レン ハロカルマ

追加
0188名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:11:43.760
オトギを何で教えてくれなかったの?
御三家とか騒いでる場合じゃなかったわ
面白くてエロいやんなんでもっとはやくってまじはぁ
0194名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:13:43.660
今一番のおススメはゼウスなんだよなぁ
二日やりこめば全キャラエロ見れるよ
0200名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:16:15.290
こんなやつもいるんだな

117 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 20:38:09 ID:sp1-75-209-129.msb.spmode.ne.jp
>>115
わかるわー
ランスレのキチガイ共はそれしか見えないからな
0201名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:16:30.150
一周年終わってオトギはこれからまたネタ貯める期間
今始めればこれから起きることが次の周年イベントでネタになる
圧倒的な一体感を味わえるゲームだぞやらないとな
0202名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:16:45.65M
そら今からパイセンを新規でやり始めるとか正気の沙汰じゃないぞ
0205名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:17:18.750
水曜なのに昼だけでコピペ以外でスレ消化とかニート多すぎない?
0209名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:19:11.000
ランキングがエアプだなーって
まあええんちゃう?
もちろん全キャラもちろんってるやつのランキングなんだよなこれ?
色眼鏡のランキングはノーサンキューだぞ
0213名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:20:43.280
KMSのスレ張り付き常軌を逸してるわ
スレ監視・ネット工作用の社員とか飼ってるだろ

378 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-4Hut [114.183.163.116]) 投稿日:2018/10/17(水) 17:57:02.22 ID:E2O6m1Kv0
アンドレイ、ピュルテドンッにスタン効果が設定されてないよ

403 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-4Hut [114.183.163.116]) 投稿日:2018/10/17(水) 18:16:49.80 ID:E2O6m1Kv0
もうスタン追加されてた
対応はえーよw
0216名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:21:45.990
オトギは登録だけしたわ
配布物ためて後でオトスレでどやるためにな
0217名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:22:12.350
>>206
これ毎回言ってるけど本当に頭悪いよな
2年の間に吸収できるものや学べることノウハウ身に着けるだろ
サポート食いつぶすだけ食いつぶす運営だったらもうすでに食い散らかして残骸になってるわ
0220名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:23:01.260
うんちあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0227名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:25:06.970
>>216
本当にドヤりたいなら後で来た新規煽るために取りこぼさないように走るだけだぞ
寝かしたところで意味がない乞食くらいしか煽れないぞ?
0231名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:26:06.68r
>>213
ヒェッw
0232名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:26:29.260
>>227
基本は配布で十分だろ
配布以外で取り返しのつかない人権は今の所意識剣だけだ
0235名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:27:25.200
まあ既存TDなんか一零プロジェクトで駆逐されるけどな
アイギスアプリなんかゴミカス扱いで終わるよ
0237名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:27:28.770
>>222
お勧めは?手にはいる?課金でいけるなら回す
>>227
一日30分もやれが張り付きげーやろむりやわ
0238名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:27:35.770
>>213
スレ覗かなくても実装後実際に調べて効果出てないって気づくことも可能性としてあるんだけどな
最高にランスレっぽくていいわ
逆に俺はオト信っぽいっていうんだろ?
0239名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:27:44.660
スレの流れ操作してるってのもあながちただのネガキャンじゃなさそうだな
0243名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:28:33.230
アズールレーン:総合123位
御城プロジェクト:総合120位

いくら城がアプデ初日とは言えスマホ専科がPCメインのオワコンにスマホで負けるってどうなのよ
0248名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:29:18.370
確率に関しては通信覗かないと判明しないから問い合わせから突っ込み入れる人は居ない
数十数百と検証されれば別だけど勿論そんな時間も無かった
あとは社員が自分で気づくかどうかだけどまあタイミング的にスレ見て対応したっぽいな
0249名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:29:18.470
>>233
まあ成果出てるから問題なくね
テクロス見てみろよ 
自分とこのスレ放置て他社のスレちょっかいだしてるからな
0250名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:29:24.500
まあテックみたいに尻尾出さなきゃいいんじゃね?
多少怪しかろうと
0253名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:30:46.650
実際鯖閉じないでオンメンテ実装なら普通にあるけどな
ソシャゲでなくてもネトゲでも余裕であるのに
神姫でも花でもあることをなんでオトギだけって話だよ
0254名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:31:14.120
一零とアイギス比較するとアイギスの糞っぷりが目立つ
一零とアイギスアプリと同じ時期に出るんやろ?おわったわ。
0257名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:31:42.790
あんまスレと親しいアピールしても良いことなんて殆ど無いんだけどな
傍から見てても異様だわあのスレ
0259名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:31:52.620
オトギスレはベルの頃が一番業者が酷かった
今は信者か業者か区別つかん
0263名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:32:54.130
アイギス今更出してどうするんだろうな
花より死臭漂ってるわな
0268名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:34:42.470
>>265
やるにはやるけど運営の腰が重いから一零の運営のフットワークが軽いならそっちメインにするな
0269名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:34:50.450
マジレスするとテク業のほうが本気で気持ち悪いよ
しかもマジモンのバカだから証拠も残すし
どうする?色々貼っていこうか
0273名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:35:26.510
これはガチのオト信か工作部か
どっちだろうな
テクはオト信からも恨まれてるからなw
0277名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:35:46.000
一零プロジェクトは豪華声優陣て紹介あるのにアイギスには声優の紹介無いな
0280名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:36:27.990
オト信なんでブチ切れちゃったの?
別に切れる要素無かっただろ
0281名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:36:31.870
10プロって初めて聞いたがDMMと関係あるやつ?
それともただの新作ゲーを叩き棒にしてる感じか?
0283名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:36:36.180
オトギのスレ監視の話をすると何故か切れるテク憎
あっ・・・w
0288名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:37:12.100
>>264
テクロスはオンメンテからの泥率ダウンやら色々やったぞ?
花は出ないキャラの画像乗ってたガチャの画像修正してごまかしたじゃん

なあ?おい!





なあ!?
0290名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:37:24.500
>>213
社員でしょこれ
オトギは対応早いんじゃなくてあらかじめミス作って自分達で騒いだあとにしれっと直してる
自作自演運営だって前から言われてたやん
0291名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:37:27.240
ブルのネット工作→他ゲーの下げ工作がバレる
オトギのネット工作→19分で不具合修正
0294名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:37:49.210
>>269
そんな事より頑張ってスレ盛り上げてきなよ
配布始まったのとクレーン来たのに普段のプラス100も行かないって寂しすぎだろ
0297名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:38:18.270
>>276
やってないんだよなぁ…w
ギスだけじゃなくてブルも当然お花もしたことない
オワギみたいな悪質な監視ばっかりしてるクズ運営はよく行ってるんだろうけどね
0303名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:38:51.130
実際DMM関連の運営よりも中華運営の方がいろいろな対応が早くて質がいい
0307名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:39:13.120
オトギって信者も認めるほど技術力めっちゃ低いからな
それを即修正したって普通に考えてありえん
0310名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:39:40.780
こんな場末のスレに宣伝とかするわけないだろ
そのうえ隙見せたらめっちゃ噛みつかれるような地雷原みたいなとこで
0313名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:40:11.000
>>288
変な改行までして妄想で語るなよ気持ち悪いなオト信
いやKMSの社員さんかな?
0314名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:40:26.450
ラスカル実装しますからのやっぱ延期で関係画像等削除はスレ見てそうだな
0318名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:41:27.190
すげーわ
可能性があるって言うならわかるが絶対に操舵って言えるところが凄い
これ自分がそうだからそういう前提しかできない思考なんだと思うよ俺は
常にここ張り付いてるんだからテク業は
0335名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:45:20.490
>>321
オワギ糞運営はCEDEC2018に出席して講演した際に5chのスレで反応みてますと公言してるんだよ
0338名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:45:49.990
正直オトギとかどうでもいい
今注目は5周年にあわせてボイス実装されるかパイセンだろ?
0341名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:46:17.750
オトギは一年目は成功といえるけど
これからどうすんのって感じで課題残し過ぎ
0342名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:46:24.980
なんかここ最近ここオトスレ民に占拠されてて面白くないわ
マイナーゲーで専スレあるんだからそっちでやれよいい加減迷惑
0343名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:46:29.760
ボイス有りの中華に負ける5年目型落ちパイセンでよく熱くなれるな
0344名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:46:34.820
あることだけでテクロスいじくり倒してめっちゃ叩き潰していいかな?
ないこと言うの聞いてるのだんだんイラっとしてきたわ
色んな画像とか証拠付きでやってくか?
ちょっと調子乗りすぎな
0357名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:48:17.050
オトギ今月これだけ醜態さらしておいて御三家面しているのが笑える
引っ込んでろ
0361名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:48:36.570
2018年5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0373名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:50:21.980
オトギなんて過疎ゲほとんどの人がやってないんだから話わかる人の方が少ないやろうに
0376名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:50:54.690
テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置
0377名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:50:56.140
光のオーロラ身にまとい
君は戦う人になれ
傷つくことを恐れたら
地球は悪の手に沈む

ウェイクアップザヒーロー燃え上がれ
光と闇の果てしないバトル
ウェイクアップザヒーロー太陽よ
愛に勇気を与えてくれ
仮面ライダー黒いボディ
仮面ライダー真っ赤な目
仮面ライダーハギト


                             ,.f      ヽ 、
                            , ',.'i          ハ ヽ
                           / i i          i i .ハ
                            ,'  .i..i         i.i   i
                            !  ', ',        /,'   .i
                         j   ゞ\_..ィ‐‐ト、ノノ    ヽ
                            \    77/., 、ゝi.j       /
                         `, 、   \ ` './  __,..イ
                         ,.'/  `ヽ  i'  /   ヽハ
                         ,' ,'    ヽ...| /     .i i
                        i i      .i | .i .       i ト、
                           くi ',       /i |..iヽ    ./ i./ よい子の諸君テクロスにはビタ一文課金しないように ハギトからのお願いだ
                         `i ` 、 __.ノ‐┘,. ̄ヽ _.ノ ..i'
                        ∧ ./.、_^ ‐-i‐ ¨7_.イヽ ./
                           ∧i\\二¨.i¨二/i/ .i/
                          ヽi \\二二////
                           i .\i_=!=_i/_」
                          ,┴──-==-‐' ̄  ヽ                   /i
                        _.∠ __     _ -─`¨=‐┬-= __, -──‐-= _., /  i
0381名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:51:32.240
>>364
これの面白いところは荒しの糞画像もただの数字として加算されて宣伝に利用されちゃってるところ
0386名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:51:55.860
あの中華パイセン2の自前人数強気な数字なんなんだろう
10000からが最低ラインですとか・・・自前5000人しか居なかった宣伝不足な中華アズレンみればそんなに最初から注目されないっての
0390名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:53:09.750
テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応
・ランスレで公式垢でオトギ叩きしてる画像を貼り、ランキング工作していること、他ゲーを叩いていたことがバレる。
・皆様のためにUIを改善します。そのため、他の新要素更新は後回しになります(2月)→よりガチャが購入しやすくなるようにUIを変えます(6月)
・キャンペーンで3000円購入するとプレチケ一枚プレゼント!→数日後…追記)なお複数購入してもプレチケは1垢1枚のみです。(同時開催のお花とアイギスは制限なし)
・新スキル「応戦」においてスキルの説明と実際の仕様が異なる優良誤認を起こすも告知もなくこっそり矛盾のある説明文を削除
・風属性×神姫解放ウェポン確定10連ガチャのツイートで出るはずのない雷属性神姫解放ウェポン(雷神爆槌ミョルニル)を掲載。
ツイートをサイレント削除から3日後、ガチャの内容には問題なかったとし、返金・補填はなし。
・アクセクエ不具合で一部ユーザーが1ヶ月以上プレイできない監禁状態発生。補填は全ユーザー石100
・数少ない闇属性ディフェのガイアを期間限定で課金煽りした後すぐに塔ディフェ廃止でユーザーを嘲笑
・コラボガチャで表記揺れからの告知無し緊急メンテ メンテ後30分以内にガチャを回した人には全額を石で返却しガチャ回収はせず不公平格差拡大
0394名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:53:56.360
オトギ愚痴スレ欲しいなら立ててやろうか?
そっちに移動してくれるなら本当に立てるぞ
0396名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:54:28.480
オトギの勢い600を100回観てからもう一度書き込んで
オト信はここの勢いに貢献してる場合じゃねーぞ
0397名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:54:31.46r
オワ信発狂w
0400名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:55:16.910
オトスレ民はランスレ民から移民したってしらんのか?
御三家時代に中堅でましなの探して触ったけど初動でこけて
おもちゃにしてたら何か知らんが生き残って笑ってるんだぞ
0402名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:55:44.200
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0404名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:55:58.470
このコピペ取っておくのがすげえよな
言われたらすぐ出せるとかわらた
0409名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:56:41.700
>>377
それ違うし

闇の中 つかみとれ 君求める者
また誰かが平気な顔をして
夢だと 笑っても

レディトゥゼロカウントゼロ 仮面ライダーアギト
君のままで 変わればいい
レディトゥゼロカウントゼロ 仮面ライダーアギト
今君がいないと  ゲットオン!
0410名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:56:54.990
>>392
10,000人突破  A-カプセル(EXP)×10
30,000人突破  C-マトリクス×10,D-マトリクス×20 (突破用素材)
50,000人突破  解読キューブ×3(ガチャ3回分に相当!)
70,000人突破  ☆4のキャラクター「ルナ」
150,000人突破 ソウル−輪廻の輪×1(超レア装備)

現在勝手に自前になるツイフォロワーかき集めても約7000くらい
0412名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:57:17.730
ナルサスというかケラ王子出してきたときに
これ前提の難易度になるのかってゲンナリはしたが
0418名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:58:34.58d
だから言ってんじゃんオトギはランスレ民がサブゲーにして
無課金でバラマキ待ってエロ見て波が来たら乗るだけ
0420名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:58:40.490
ツーラー絶賛放置のユニイベ

水デーモン(2018/05/21)

ハイスコア時プレイ時間:土曜朝5時〜翌日5時(1〜2時間ほどの休憩有)
ユニオンの方針:土曜日にUltimateデーモンを集中して倒す
結果:Ultimate 1065  個人 180559092(25位)←個人3位の約半分 
消費BPアイテム:エナジーシード620 エナジーリーフ6

以下は戦力

武器攻撃力 計28360
 アサルト:132% プライド:25.5% ヴィゴラス:小slv30
 覇気:30% エクシード:上限100% スティンガー:小slv30

幻獣攻撃力 計14849 
 メイン:麒麟110%

パーティ
 幸村・ユミル・覚醒テュール・覚醒トール・開放バアル

22時間必死こいて無課金(麒麟なし)3位の半分程度の功績しか稼げない
ULT14位ギルド(Revenant)にはこの他、他所でツーラー疑惑追放されたメンバーや
神姫所持数130でルドラ完凸・ヘカトン完凸・ウロボロス完凸所持等怪しいのが多数在籍

追記:2018年7月12日の光デーモンでは同ユニメンバーが見事個人1位2位のワンツーフィニッシュを決める
(2位:前々回水デーモン個人3位 100幻なし 神姫数192 2018/7/24現在)
0428名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:59:39.190
>>417
オト信以上にオワギ運営のほうがやべーよ…
オワギは関わらないほうがよさそうだな
0434名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:01:02.060
今のランスレ民はオトギ自体に興味がないのが多いというのがわかった
0435名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:01:06.88d
ここがオトギスレだからな
0438名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:01:21.180
信者がやべーゲームは面白い寿命が短いのが難点だけど
まじでオトスレIPやめてくれないか質が下がった
0442名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:02:04.250
神姫現行イベントでツイートいくらあったっけ?
つーか何人アクティブいるんだっけ?
盛り上がってる?
0443名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:02:14.120
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
887 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD)[sage]:2018/01/14(日) 01:25:30.29 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

【DMM.R18】オトギフロンティア R 225冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
331 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD)[sage]:2018/01/14(日) 13:51:10.58 ID:Dq50vVll0
塔のようにAP倍化って
塔とは違って敵のドロップ絡むから
やるとなると食べ物の消費量も同じだけ倍にしないと筋が通らないな
0444名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:02:36.760
ラスカルの話しよーぜー!年末年始の振り返りで話題に出すと思うんだ
0448名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:04:02.420
昨日でわかってたがオト信って多くないんだよ
この流れはうざすぎるわ
0453名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:04:50.400
>>437
21億石コラを貼った奴は特定されたけど大々的に晒されてないな
なんでだろうねぇDMMラボさん
0454名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:04:58.390
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
910 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:48:57.68 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
917 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:54:12.38 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です


https://i.gyazo.com/e05ed776d90c56301a156f0339575ade.png

391 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/10/17(水) 21:53:20.52 d
オトギはランスレが育てたんだぞ
マジで
https://i.imgur.com/o8SbV4p.jpg
https://i.imgur.com/zJ65euY.jpg
https://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
https://i.imgur.com/kSbW1hf.jpg
https://i.imgur.com/Ryy5F0V.jpg
https://i.imgur.com/3g3Yq1F.jpg
0455名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:05:11.970
ラスカルって大したダメージ出ててないからblue雨季としてはすごく弱いぞ
なんでも効くと思うなよ浅はかすぎるわ
もう少しうまくやれ
0456名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:05:23.330
ここにはオト信いないのにオトギの話題展開するからなあ
オトギスレでやればええのにな
0457名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:05:45.680
オワギはスレ監視してるから、IPが無く誰でも忌憚なく意見を書き込んでた1周年までは良運営だった
1周年以降、IPになってイエスマンしか許さない妄執信者スレになって運営の質がどんどん下がっていった
つまりこういうことだな
0461名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:06:02.67d
なんでも良いから無料でエロ見せてくれるゲームなら運営最高って連呼するわ
オトギもそうだかアイオラも今熱い
0471名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:08:21.120
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) わいはハゲト
0472名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:08:31.420
>>457
全肯定で不満弾圧する信者によって衰退するっていういい例だな
なあ花信と王子?
王子はもう助からないが花はまだ助かるからユアゲ信駆逐して愚痴スレ民でスレ占拠すればワンチャンあるぞ
0474名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:08:49.72d
神プロオトギ宝石毎日10連のアイオラ
それ以外のゲームは糞
0475名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:08:52.770
ネガった奴のIPでアカ検索してそいつだけ50段クレーンにするんだゾ
0476名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:08:54.910
しかしipオワギに勢い負けるあいミスと宝石ってなんなんだろう
うんちあは許してやる。でもブルはダメ
0481名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:09:35.280
オトギのラスカルは確かに気になる
トつぜんキャラ一つつぶれたて単純にロスでたわけで
0483名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:09:53.360
オト運とテク業てにてるから対立してんだなw
0489名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:11:00.80d
>>480
なんでも良いからスレで騒いだら拾ってエロ見せてくれるんだから良くね?
0493名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:11:22.570
連投糞貼りや画像無差別削除されたらIP化するだろ
荒らし回ったガイジが悪い
0494名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:11:26.610
ブルは勢いでるとここにテク信がバラけるから3000は絶対いかないんだよな
まぁオト信もその類だが
0495名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:11:44.280
7000人アクティブ
サークルは0
新作は120万登録
アクティブは1万足らず
3ヵ月も立たずに一般で50位台
TGSで閲覧者19人
TGSできたえり客寄せパンダにしていとうかなこの前座にしてぶちぎれさせる

あとなにあったっけ?
0498名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:13:21.960
>>475
ネガってる奴にはさらにゴミ与えても更にネガるだけじゃん
良いもん出させた○○キタァアアアwwwとか書き込ませたほうががよくね?
0502名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:13:31.450
真面目な話、ここ見ても気分悪くなるだけだろうから本物の信者はいないだろうな
0507名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:14:46.910
すごい謎なんだけどなんでどのゲームの信者も運営目線のやつがいるんだ?
こっちは客なんだからタダで石バラ撒いてもらった方良くね?
0512名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:15:47.25d
おめハゲや尼崎15みたいなガチテク信者はともかく、ランスレ民なんざ何かを煽り弄りたいだけの馬鹿ばかりだからな
俺も含めてさ
0513名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:15:49.710
容量落としコピペが本来の姿でそれ以外のランスレはおまけだぞ
0515名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:16:20.370
テク業が必死におとぎ潰そうとしてて正直引く
ぶっちゃけ大してたたくこことかと思うわ
対応早いならいいことだしなぜか叩くんぞやろなって
0516名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:16:33.410
ここで散々他ゲー煽りして本スレで普通の書き込みしてると思うと笑える
0520名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:17:52.860
※テク信や花信が悪さしているように見えるのは全部アイギスのなりすまし自演です
※注意しましょう
0521名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:17:55.170
ip並べられたのを掘ってみると常識人多いしな
ちゃんとここも引っかかるようになってるから注意しとけよ
0524名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:18:46.960
熱心な信者はランスレチェックしてるだろ
少なくとも花信は確実に常駐してる
0525名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:18:50.890
冷静に考えると匿名で煽り倒すってかなりアレな精神状態ではないのか?
0526名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:18:53.79d
>>507
これだけ課金している俺は運営様だ ってキチが業者や公式じゃなくてガチでいる
0528名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:19:04.200
こんな所で運営ageするだけで何か配布してくれるなんてチョロい運営だよな
客としてはうれしいけど
0531名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:19:44.860
まあそろそろ話題かえようか
ユニティアの未来について語れ
俺はガルシンみたいになると思う
0532名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:19:48.320
>>442
お前改行しすぎだってそれ一番言われてるから
>>437
21億石コラを貼った奴は特定されたけど大々的に晒されてないな
なんでだろうねぇDMMラボさん
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
910 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:48:57.68 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
917 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:54:12.38 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
ttps://i.gyazo.com/e05ed776d90c56301a156f0339575ade.png
オトギはランスレが育てたんだぞ
マジで
https://i.imgur.com/o8SbV4p.jpg
https://i.imgur.com/zJ65euY.jpg
https://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
https://i.imgur.com/kSbW1hf.jpg
https://i.imgur.com/Ryy5F0V.jpg
https://i.imgur.com/3g3Yq1F.jpg
ラスカルって大したダメージ出ててないからblue雨季としてはすごく弱いぞ
なんでも効くと思うなよ浅はかすぎるわ
もう少しうまくやれ
ここにはオト信いないのにオトギの話題展開するからなあ
オトギスレでやればええのにな
オワギはスレ監視してるから、IPが無く誰でも忌憚なく意見を書き込んでた1周年までは良運営だった
>>442
1周年以降、IPになってイエスマンしか許さない妄執信者スレになって運営の質がどんどん下がっていった
つまりこういうことだな
推定アクティブ7000人前後
手が震えてますよ
まあ普通の人間なら信者なんかならんからななんでも良いから無料でエロ見せてくれるゲームなら運営最高って連呼するわ
オトギもそうだかアイオラも今熱い
ゼウスやれゼウス
↓こいつ最高にハギト
アクアちゃん今日も宣伝頑張ってるな
>>453
特定されたのか?
>>458
Toi誕生した時50000人じゃなかったか?えらい減ったなhttps://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
ラスカル!?
IP化したのは5ちゃんガン見しててネガコメ排除したいからか
所詮は無課金乞食か
ゴミめオトギ運営がIPはずしたいって言えば喜んではずすだろうな
0534名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:20:34.830
この程度で運営アゲとかwwwwwwwwwwwwww
ウェブマネーアワードとかで運営が神って投票しまくってるのは何のゲームだっけか?wwwwwwww
0535名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:20:47.300
お前改行しすぎだってそれ一番言われてるから
>>437
21億石コラを貼った奴は特定されたけど大々的に晒されてないな
なんでだろうねぇDMMラボさん
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
910 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:48:57.68 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
917 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:54:12.38 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
ttps://i.gyazo.com/e05ed776d90c56301a156f0339575ade.png
オトギはランスレが育てたんだぞ
マジで
https://i.imgur.com/o8SbV4p.jpg
https://i.imgur.com/zJ65euY.jpg
https://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
https://i.imgur.com/kSbW1hf.jpg
https://i.imgur.com/Ryy5F0V.jpg
https://i.imgur.com/3g3Yq1F.jpg
ラスカルって大したダメージ出ててないからblue雨季としてはすごく弱いぞ
なんでも効くと思うなよ浅はかすぎるわ
もう少しうまくやれ
ここにはオト信いないのにオトギの話題展開するからなあ
オトギスレでやればええのにな
オワギはスレ監視してるから、IPが無く誰でも忌憚なく意見を書き込んでた1周年までは良運営だった
>>442
1周年以降、IPになってイエスマンしか許さない妄執信者スレになって運営の質がどんどん下がっていった
つまりこういうことだな
推定アクティブ7000人前後
手が震えてますよ
まあ普通の人間なら信者なんかならんからななんでも良いから無料でエロ見せてくれるゲームなら運営最高って連呼するわ
オトギもそうだかアイオラも今熱い
ゼウスやれゼウス
↓こいつ最高にハギト
アクアちゃん今日も宣伝頑張ってるな
>>453
特定されたのか?
>>458
Toi誕生した時50000人じゃなかったか?えらい減ったなhttps://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
ラスカル!?
IP化したのは5ちゃんガン見しててネガコメ排除したいからか
所詮は無課金乞食か
ゴミめオトギ運営がIPはずしたいって言えば喜んではずすだろうな
0536名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:20:59.29d
>>522
ランスレにそんな人いたか?
人どころか猿以外のキ◯ガイなら何度も見たことあるが
0538名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:21:14.650
お前改行しすぎだってそれ一番言われてるから
>>437
21億石コラを貼った奴は特定されたけど大々的に晒されてないな
なんでだろうねぇDMMラボさん
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
910 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:48:57.68 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる
【DMM.R18】オトギフロンティア R 224冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
917 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns)[sage]:2018/01/14(日) 01:54:12.38 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
ttps://i.gyazo.com/e05ed776d90c56301a156f0339575ade.png
オトギはランスレが育てたんだぞ
マジで
https://i.imgur.com/o8SbV4p.jpg
https://i.imgur.com/zJ65euY.jpg
https://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
https://i.imgur.com/kSbW1hf.jpg
https://i.imgur.com/Ryy5F0V.jpg
https://i.imgur.com/3g3Yq1F.jpg
ラスカルって大したダメージ出ててないからblue雨季としてはすごく弱いぞ
なんでも効くと思うなよ浅はかすぎるわ
もう少しうまくやれ
ここにはオト信いないのにオトギの話題展開するからなあ
オトギスレでやればええのにな
オワギはスレ監視してるから、IPが無く誰でも忌憚なく意見を書き込んでた1周年までは良運営だった
>>442
1周年以降、IPになってイエスマンしか許さない妄執信者スレになって運営の質がどんどん下がっていった
つまりこういうことだな
推定アクティブ7000人前後
手が震えてますよ
まあ普通の人間なら信者なんかならんからななんでも良いから無料でエロ見せてくれるゲームなら運営最高って連呼するわ
オトギもそうだかアイオラも今熱い
ゼウスやれゼウス
↓こいつ最高にハギト
アクアちゃん今日も宣伝頑張ってるな
>>453
特定されたのか?
>>458
Toi誕生した時50000人じゃなかったか?えらい減ったなhttps://i.imgur.com/i0VHX3z.jpg
ラスカル!?
IP化したのは5ちゃんガン見しててネガコメ排除したいからか
所詮は無課金乞食か
ゴミめオトギ運営がIPはずしたいって言えば喜んではずすだろうな
0542名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:21:33.650
ランスレには1日10レス異常してるけど
他スレだと数ヶ月に数レス付けるか付けないかとかだわ
そんなレスすること無いだろ
0555名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:23:18.290
花信発狂w
0558名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:23:43.140
>>507
ゲームを長続きさせたいからっしょ
そのためには運営に儲けてもらわないとダメだから運営目線が強くなる
0562名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:24:38.690
>>546
思った以上にしょぼすぎて涙出そうw
グリザイアだぞ?
これまじなんか?

つーかテクロス発狂させるの簡単すぎへんか?
0563名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:24:38.880
あーだこーだ言われるだけ幸せやん
話題に出ないゲーム達のこと考えたら涙出そうで出ないよ
0571名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:26:15.700
都合悪くなったらオト信オト信ってさぁ
お前の正体バレバレだからいい加減やめろ
そんなことしてるから過疎姫なんだろ
0573名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:26:53.650
神姫のツイをフォローしてリツイートしたなんて知り合いにバレたら自殺もんだからなぁ
0575名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:27:47.340
リツイートキャンペーンに関してはテクが悪いねん
キャンペーンツイートを固定してないからキャラ紹介とかで流れて底に埋まってるし
15日にまとめモーメント作ってるけど遅いだろ
0577名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:28:30.35d
>>575
上が石配りたくないって言ってるからツイート固定できないのじゃ すまんのお
0578名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:28:57.460
ツイのフォロワー水増しもこの一年でかなりやりにくくなってるもんな
アクティブ実数が出ちゃってテクロスもつれえわ
0586名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:30:18.720
どう取繕っても神姫がゴミカスって事実は変わらないんだよな
そのゴミカスをごまかすために他ゲーOPと占める暇があるなら自分のところのゲームもっと頑張ればいいのに
つーかマジで運営がマシだったら他の追随を許さないほどの完璧な覇権ゲームだったそれを腐らせる力量のテクロスよ
0596名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:32:23.160
>>565
まあ後は出たとこ勝負だろうな宣伝力とこの手のゲームが受け入れられるかどうか
0597名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:32:23.960
>>582
これ完全にパクってるよな
0601名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:33:03.67d
中華のパクりゲーに食い潰されるアイギスなんて見たくないなぁ
0604名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:33:45.700
はぁ〜オトギフロンティア最高だぜー
マジで面白いマジでエロい最高過ぎて言葉が無いぜ
この面白いゲームを知らないなんて損だぜ
君もゆっくりしてないではやくはじめなよ
0608名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:34:01.590
テッテッテッテッテッテッーテレレー
ベロベローベロベローベロベベロベベロベロ-
0612名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:34:56.350
なんかもっさりしてると思ったらヤシャって無いからか
今のアイギスはブロックなんてしないもんな
0613名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:35:14.080
アイギス=パクられる側 音は完全にアウトw
フラワー=パクる側
神姫=パクる側
0616名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:35:23.130
中華がアイギスのダメな点を改善してリリースしたらマジで客を喰われるな
海外のアイギスユーザーも揺れてるし
0621名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:36:51.810
3周年福袋開催

いつも『戦乱プリンセス』をご利用いただき、ありがとうございます。

以下の日程で『3周年福袋』を開催いたします。

<開催期間>
10/17(水)17:00〜10/24(水)23:59

<更新内容>
新SSR浅井三姉妹登場!
立志伝&戦乱のW特効持ち!
今回は全15→10袋に!
浅井三姉妹をGETして姉妹丼を楽しもう♪

【3周年福袋】
・全10個の福袋から1つ選び、その中に入っている将姫とアイテムを獲得できます。
・全袋SSR以上1枚&宝玉が確定!
・2STEP目はLR覚醒の宝玉、LR解放の宝玉も追加!

戦プリ運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『戦乱プリンセス』をよろしくお願いいたします。
0626名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:37:11.170
>>594
>>546
ありえねーって・・・
下手すりゃ5000人いるかどうかも怪しいわこれ
神姫だけ課金のシステムにフィルターかなんか入ってて10倍くらいされてるんじゃないかって最近思ってる
他のゲームで100ポイントだったら神姫なら1000ポイントで換算されてるとか
デイリー120Pガチャで1200P扱い9800コインで98000
0631名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:38:16.080
>>588
超スローになるんだな
これは良い
競技アイギスとか言ってる馬鹿に見せてやりたい

後は出来ることなら出撃したキャラのアイコンも下に表示したまんまの方が良いな
そしてキャラアイコンタップしてスキル発動画面出るとかそういう風にして欲しいわ
0634名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:38:31.350
事前予約数も一零の方が後に予約サイトに乗ったのに既にアイギスの二倍だからな
もうあかんてwwwwwwwwww
0639名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:39:03.520
ギスパクリって中々出てこなかったからな
中華はその辺気にせずパクってくるからすげーわ
0647名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:40:19.670
>>626
みんな分かってるよ神姫が人いないってさ
廃課金いっぱいいるって主張してもいくら廃でもキャラ取り切ったら回さないわけで
0660名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:43:04.770
グラがギスより圧倒的に綺麗だしギス終わったな
中華戦争に客とられてオワオワリ
0662名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:43:15.230
まあDMMは先輩捨てる気でいるんだしいいんじゃね
あ城も死ぬのか
0663名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:43:21.700
アイギスおわったああああああああああああああああああああああああ
0664名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:43:40.220
まあアイギスは5周年記念で一気に盛り返して
DMM,ios,GPで覇権を握るんだけどね
0669名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:44:53.270
船やギスにただ乗りする中華ゲーがスマホで成功して
自分達のアプリが全滅してるってDMM顔真っ赤やろこれ
0670名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:44:57.830
わざわざ泥ギスに合わせて一零ぶっこんできたからな
もうユーザー根こそぎ奪う気まんまんよ
0671名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:44:57.910
王子どこ?どこいったの?
はやく花信オト信叩かないとマズいですよ!?
0682名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:46:51.630
DMMゲーは儲かってるはずなのにちゃんとした技術者雇ったりせずまともにアップデートもせずに
ユーザー舐め腐ってやがるからな
はっきり言って競合に潰された方が清々する
0685名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:47:16.480
俺も中華チョンゲーやらないって決めてるしアイギスもやってるけどこれは確実にアイギス終わったと思うわw
現状やってるから余計に動画見て10のほうがいいなーって思う
でも絶対やらんわ中国韓国北朝鮮には絶対金流さない
0687名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:47:44.04d
>>672
DMMの中華版がある
コピーは無い、というかあのSD稼働領域をコピってアプリ出すとか普通はしない
0688名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:47:53.800
>>672
最高レア0.5%のガチャしか取り得のないゲームを
当局がガチャ規制しまくってる中華でやっていくのは無理
0689名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:48:03.580
花は中国本土で花擬人化のゲームが出る直前に中国版のサービス開始してる
その煽りで台湾版を殺したけど
0694名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:48:52.74p
一零ってどこが作ってんだ日本じゃないよな
出来いいし移住も考えるか
0695名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:49:02.980
今のスマホユーザーって日本とか中華関係なくイラストとUIでやるゲーム決めるだろうからこれギス死ぬと思う
DMMゲーのUIって中華ゲーのUIに完全に負けてんだよな
0699名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:49:52.850
すまん
王子だったけどこれはさすがに移住するわ
クオリティが違い過ぎる
0700名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:49:54.000
わりとマジに海外運営の方が日本運営よりもサービスいい所が多い
0702名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:50:37.760
>>685
最終的にウケるかどうかは結局運だからなー
出来は先輩の万倍良いが、だからと言って成功するかどうかは別
0704名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:51:02.350
>>689
DMMGAMESの多言語化対応でSAMURAIを統合した影響だろ
既にアプリリリースしてたゲームは継承とかでデータ引き継げたみたいだけど
0707名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:51:29.500
予約Topの一零とアイギスのゲーム内容説明文読んでもさ
アイギスのしょぼさが際立つ
0708名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:51:32.100
ギスその他民は覚悟しといた方がいいぞ中華は喧嘩売りにくるからな
0709名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:51:42.420
ついにアイギスをやめる時が来てしまったか
正直半年前に来てたらやらなかっただろうな
0713名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:52:21.090
同じようなシステムのゲームが出た場合
今までやってたゲームの時間と戦力と金を捨てさせるほど魅力があるかどうかやぞ
0714名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:52:47.600
アイギス運営に足りなかったのは危機感
本当に今のやり方で人が減らないと思ってたのか?
0717名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:53:22.540
韓国とばかり付き合ってたDMMGAMESが中華に押し潰される可能性がでてきたとはね…
0718名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:53:27.43p
まあ5年間よく持ったよアイギスは人気も出たしな
でもそれにあぐらかいて何もしなかったのも悪いな
0720名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:02.280
ガルシンがリツイートとガチャ回転数と事前登録者数が少なすぎて
業者で水増し始めたの草
もう終わるのか?
0723名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:12.360
やばいな王子
人種差別的発言でしか反論できなくなってきている
これは発狂寸前か
0724名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:30.500
これ5周年の内容次第で即死か延命か分かれるな
ボイスつけますなら延命するけど豪華キャンペーン()やコラボ()だけなら死ぬと思う
0725名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:34.430
一零の話題が増えてきたな
昨日一零の話ふったかいがあったというものだ
0726名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:40.320
でもアズレンきても船も生きてるしギスもきっと死なないよ
上位互換がでたら問答無用で死ぬ理論なら船はもう死んでないといけない
0727名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:54.590
今やめたら5周年記念でお船越えるビックウェーブに乗り遅れて後悔するぞ
0728名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:54:55.76d
これは仮に5周年が大盛況になったとしても後が続かないだろうな
0730名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:55:10.900
だってゲリクソとか元テクロスであのブサ絵だろ
どうして蘇生できると思ったのか
0733名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:55:55.190
必死に中華ギスageてその他叩いてる所申し訳ないんだけどさ
中華ギスが売れる→アイギスのゲーム性!アイギスのおかげ!
中華ギスが売れない→さすギス&中華忘却
その他必勝だからやめといた方が良いのでは
0736名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:56:09.480
一零ってPCでもできる?
出来るなら5執念課金やめておこうと思うんだけど
0742名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:57:08.890
やばいな王子アンチ
ナルサスとはわわ発言でしか反論できなくなってきている
これは発狂寸前か
0744名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:57:15.05p
即死はなくても新規は今まで以上に絶望的になるから後は終わりを待つだけだぞ
0750名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:59:04.07d
>>733
ゲーム性すら完全上位互換なのに、ギスを讃える人が信者以外にいるとは思えん
0759名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:59:55.800
とりあえず明日始まる覇権ヴェンデッタでもやってアイギス終末を待つわ
0761名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:01.62d
中華のってエロあるんか?
0762名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:03.090
王子はあのファミコン以下のクソドットで良く持ったよな
課金してる奴もうんこだしお似合いだったのかな
0765名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:27.500
ギスは死なない死なない言うけど
今のギスの順位↓だぞ?Lowが死ぬ前みたいじゃん
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 6 8 8 = 131
0766名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:40.380
今まで続けてきた王子は残るだろうが
遜色ないゲームを出されたら新規がどちらを選ぶかだわな
得てしてそういう場合は同人界隈の賑わいが影響するんだけど
0767名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:40.86p
アイギスはもうキャラインフレしすぎててつまらんのだよ別に古臭くたって構わんがやっててつまらんのはどうしようもない
同じようなゲームで一からできるんなら喜んで移住するわ
0770名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:00:58.930
>>755
そうやって煽ってくる奴が現れるだろうよ、アズレンやドルフロの時がそうだった
0772名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:01:20.160
大抵のアプリはPCでプレイできるぞ
ブラウザでやるよりもむしろ軽いゲームすらある
0781名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:02:49.290
NOXってやつね
後は調べてみるわ
教えてくれた兄貴たちありがとう
0782名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:03:24.830
オトギの工作とかでも簡単にユーザーがオトギやり始めたり
DMMゲーって掲示板工作だけで簡単にユーザー奪えるから中華にとって楽なのかもな
0783名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:03:43.650
一零プロジェクト
Sincetimes Games

配信予定時期:2018年11月下旬
現在の予約数:4383

2

ロマンシング サガ リ・ユニバース
SQUARE ENIX Co.,Ltd.

配信予定時期:2018年
現在の予約数:6199

3


千年戦争アイギス A
DMMGAMES

配信予定時期:2018年11月中旬
現在の予約数:2047



8


ロマンシング・おかず・サーガ
銀河ソフトウェア株式会社

配信予定時期:2018年11月中旬
現在の予約数:446
0788名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:05:43.100
ギスは何だかんだ残ると思ってたけどこりゃ死ぬ可能性出てきたな
0796名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:07:19.990
昔のice creamの時代とかにandroid studioとか触った事ある身としてはNoxの軽さはマジでビビった
今のは開発環境のやつも軽いらしいけど
0799名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:08:23.850
これまどマギコラボして頑張ってる殿もダメージ受けるんじゃね
0801名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:08:38.910
おっさんは体力がないので操作が多いゲームは長続きしないのよ
0802名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:08:50.290
龍が如く ONLINE
SEGA CORPORATION

配信予定時期:2018年
現在の予約数:5204
0804名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:09:16.440
もうアレじゃね
4年目くらいに畳んでコレをアイギス2で開発リリースせずに5年目を迎えたDMMが問題なのでは
0806名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:09:27.400
森の友だち学園
EEJANAI,Team

配信予定時期:2018年10月
現在の予約数:45
0810名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:10:49.410
アイギス:中国父さんにパクられる
花:パクられもしないゴミ
ブル:存在自体がパクリ

誰が絶対王者か答えが出たようだな?
0817名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:11:51.060
DMMゲー全盛期も終わりか
Lowやペロペロで無料エロブラゲが流行り
船によってDMMブラゲが一躍プラットフォームとして有名になり
アイギスや刀が産まれDMMゲーが有名になり
エロブルによって死んだ
0818名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:11:53.460
中華アイギスってことでチャイギスって呼ぼうや
てか真面目な話一般市場では知名度低いから、DMMの一般化すれば受けそうなゲームをパクる路線って意外と有用なんじゃない?
0822名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:13:00.290
中国はラングリッサーが日本のFEにあたるから
アイギスがFEのパクりなら一零はラングリッサー要素を仕込んでるんじゃね?
0824名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:13:19.080
龍が如くはシナリオを楽しむゲームのフリしたドラマだぞ
誰がやるんだよ
0825名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:13:38.430
すでにスマホがメインのゲームをパクったらパクリだって批判でかいだろうけど
DMMの田舎者を都会風に装うならそういう声も少ないだろうからな
0829名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:14:25.700
>>818
丸パクリじゃなくてバージョンアップ狙ってくるしな
最近リリースゲームが未だにこれなの・・・?みたいな技術なのにre事業で油断してるDMMじゃ勝てる気がしねぇ
0831名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:15:14.740
10はマジで国産だったらアイギス即やめて全裸待機レベルだった
まあアイギスにトドメさしたれ
もって2年かなアイギス過疎化はかどるやろなこれは
0832名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:15:27.810
>>829
そう、それが一般化、一般向けにブラッシュアップ、リファインてことね
材料見つけるなら意外と美味しい漁場なのかもしれん
0834名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:16:18.990
中国「DMMさん僕らの為に実験ありがとうwパクらせてもらうわw」
0835名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:16:30.970
バフ役もナルサスも持ってないのにナルサスより金光が使えると喚いてた王子はテンプレに入れようや
王子がオトギを証拠を残しておかないと
0836名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:16:50.93a
チャイギスずいぶん昔にも一個あった気がするんだがそれはどこ行ったんだろ
0837名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:17:04.400
スマホでウケたゲームはあまりにも有名すぎてパクるにパクれないからな〜
0840名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:17:49.900
悪いけどあれをパクりって言ってるのは自意識過剰な王子ぐらいで
ありふれたTDにしか見えないんですけど
0841名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:18:01.030
原作ワンパンマンとみんなが知ってるワンパンマンくらいの差がありそう
0842名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:18:27.200
ていうか10の情報ってちょっと前の日に出てたような
画面に見覚えあるしSEが同じってどこかで見た記憶あるよ
アズレン運営のTDってこれのことなん?
0844名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:18:50.590
日本のソシャゲ界隈はそういうブラッシュアップ下手だよな
神姫は本家グラブルの方がバランスいいし、ハースストーンパクったシャドバも同様
0845名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:19:06.570
一零がパクりならアイギスもキングダムラッシュのパクりじゃねーの?
0848名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:19:39.330
舟に喧嘩売ってきたあいつと違って、アイギスと御城はもう虫の息だから中華は売れるんじゃねぇぞ絶対だぞ
0849名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:19:57.330
>>840
TDってあんま敵を規定数ブロックするシステムって無い気がするけど他にも結構あるもんなの?
0850名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:20:02.080
パクリ以外でギスのセンスのないSE流用したならそれはそれでセンスを疑うんだけど…

>>843
スマホ市場→スマホ市場ならってことや
クソブルもグラブルのパクリだけどスマホ→ブラゲだから多少はね
0851名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:20:15.120
アイギスやったことある人からしたら上位の互換品かも知れんが
そもそもアイギスみたいなTDがスマホ市場で受け入れられるかどうかは別問題だからな
結局昔からの家畜が多いアイギスの方が生き残るってのもよく有る話
0853名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:20:38.070
アイギス運営がエロゲであることを忘れたコラボしたのが原因です
0856名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:21:29.160
>>851
ドルフロ出るときに今更船システムがスマホで受けるかって言われたけどちょっとの改良で受けたし
ギスのTDだってスマホユーザーにあったシステムバランスイベント周りさえすれば受けると思うぞ
0857名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:21:50.640
ナルサスだけのせいにするんじゃねぇ
まあ原因の一端ではあるがゲームが腐ったのはコラボのみではなく運営そのもののせいじゃい
0859名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:22:09.500
>>842
そういえばローディングのアイキャッチそれっぽい
でも中華だと普通なんかな
0863名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:23:13.100
残念ながらヤシャった直後のその他のゲーム呼ばわりが
今更効いてくるとかウケるw
0868名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:24:06.460
その他呼ばわりは本気で笑った
R版舐め腐ってないとあのお知らせは出せないよな
0872名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:24:21.93a
TDをソシャゲに落とし込む手法をパクるって事なのかな
まぁ結構楽しみだわ
0873名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:24:42.300
アイギス運営は何もしなさすぎだから少し中華運営が頑張れば余裕で人かっさらえるな
0874名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:25:09.890
>>870
ああ違うんだ
少し触ってみるかなとは思うけど中華ゲーってアズレンのステマ激しすぎてあんまいい印象ないんだよなあ
まあだからといってパイセンに課金するかって言われたらノーだけどね
0878名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:25:40.400
船の次はギスに喧嘩売るのかw船と違って瀕死なんだからやめてやれよ
0880名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:26:10.820
向こうが爆死する(TDで売れるのは辛い)
コラボで変なの持ってくる(ネプでトドメ)
配布が渋い(同じ渋いなら日本製が勝つ)
重い(アイギスは軽め)
エロがない(Hitomiで宣伝)
2つはだるい(アイギスを選択)
中華ゲー(それな)



勝ち筋いっぱいあるから大丈夫
0884名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:26:37.790
>>874
分かる
俺もオワギ宣伝ウザすぎるからゲームはやってないわ
登録だけしてチケ引いてたりもしたけど今はそれすらやらんな
0889名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:27:34.810
意外とギスの課金者は取れないんじゃね
未だにギスに課金し続けてる知的障害者なんてもう引くに引けない状態になってる悲しみの権化なんだから
そもそもこんなものなくても急速に老化進んでるんだから関係ないな
0892名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:28:22.700
キングダムラッシュ昔やってたけどブロックするようなやつ居たっけ?
近接で攻撃するやつは居たけど敵の動きは止まらなかった気がするんだけど・・・

いつぐらいに実装されたかわかる?
0893名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:28:24.120
固定王子はともかくなけなしの新規王子が軒並みあちらに流れるのがやばいんじゃ
0894名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:28:24.660
月間ゴイギスどころかハチイギスかキュウイギス濃厚なんですがそれは
0897名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:28:49.520
TDをゲームジャンルとして確立して普及させたのはアイギスなんだよなあ…
もっとゲーム史を勉強した方がいいぞ
0899名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:28:59.330
>>889
廃課金程自己顕示欲が強いから過疎ゲには残らんよ
そして初動で人集まればそっちに流れる
0901名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:29:17.420
せめてガチャが良い時にくればいいけど今は黒ユニ大虐殺時代だからなぁ
ナタクも死んだら6体くらいあの世行き。月末もしんだら記録更新だわ
0902名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:29:18.030
>>855
調べたら確かにまんまブロックシステムだったわ情報有難う

>>858
オークマストダイは知ってるけどあれはTDでも傾向が違うやろw
0906名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:30:10.070
俺はやってないからどの程度の終わったなのかわからんかったが
ゲームとしてはリヴルで危険視されラピシルで終わった言われてたろ
トドメを刺したのはナルサスだが
0908名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:30:33.860
クラン始まって触るまではドット込みで期待度高かったんだがな
0909名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:31:03.990
>>889
その見方は正しいから概ね同意
船が沈まないのと一緒だな
ただ船と違うのほあ洗脳がそこまで強固じゃなくほころびが見え始めてる点かな
0911名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:31:25.460
月間ナナギスかハチギスとかあんまおもんないわね
ゴイギスが至高でしょうよ
0915名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:32:33.190
GP版プレイヤー全員にマウント取れると思うとナルサス持っててよかったと心から感じる
0917名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:32:44.280
ギスの客かぁ
別にピンポイントで狙わんでもギスすら知らない外部の広い客を掴まえられるかどうかだな
0918名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:32:58.890
先輩の死亡は確定したけどDMMゲー自体もそろそろやばくね?
花のスマホ展開大失敗おさナズ失敗
テクロスゲー死亡
あいミスアサギ新作としては中堅コース、オトギはステマバレて死亡
一般はギアス()とか知名度あるタイトルのクソゲ化で繋ぐだけ

なあDMMで看板になるタイトルなくねえか?
0924名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:33:51.950
>>915
既存王子はみんな持ってて自慢にもならんしなあ
持ってないのは知恵遅れだから言葉が通じないし…
0929名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:35:45.740
>>918
スマホソシャゲ比では雑魚もいいとこだがエロブラゲ市場で考えると全くやばくなんてない
御三家みたいな低レベルのゲームが何年もありがたがられて利益出してるからな
ぶっ潰れるとしても5年は先よ
0931名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:36:30.050
順位が落ちてきたゲームはいつの間にか語られなくなるものだが
なんで魯鈍王子は居座り続けるんだろうな
中堅のタイトルにデカイ顔されても反応に困るわ
0932名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:36:38.160
wiiUが売れなくて家ゲー全滅論を唱える
かつてのニシ君みたいになってんなオワギス王子は
0938名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:38:08.660
Dmmブラゲー市場は弱小会社にとっては天国だよな
糞対応しても客離れないしな
0939名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:38:19.13a
エロブルはまだ元気だと思うけどなぁ
まだまだ苦手なセルランでも本気出せば二桁行けるみたいだし
0944名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:39:30.570
艦これほど人数いないのに頭の悪さは同レベルだからオモチャにぴったりなんだよ
アイギス王子はさ
0945名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:39:48.970
そういやギスGP版の事前特典は事前登録してなくても全員って判明したん?
0949名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:40:29.200
ナルはわでも居るのかと思ったらただ最高レア並んでるだけじゃん
つまらん
0952名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:41:15.930
キングダムラッシュは近接も遠距離も配置場所が一緒
ギスは近接と遠距離で配置場所が異なる 城も一応こっちね

いろいろと似て非なるものだと思うがね
0955名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:42:48.480
日頃おもちゃとして最適と言われてた花信がウッキウキで草
王子も花信もどっちもおもちゃなんやで
0960名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:44:35.090
暗い5周年になりそう
GPも即8蹂躙されるかもしれないとか鬼だな
0961名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:44:36.740
王子は11月の中華ゲーより10月の政権Rに備えた方がいいんじゃないですかね?
0962名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:45:11.520
>>952
KRしかTDやった事ないの?
王子ってTD好きとか言うからもっと色々手を出してると思ったよ
0963名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:45:14.640
過去キャラそれも現在入手不可キャラが最強とかFGO以上に新規廃お断りでもうね
ナルサスを過去にする強キャラや上方修正をしまくるしかなかった
0964名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:45:39.510
そもそも掛け持ちプレイヤーこそがマジョリティなんだから仲良くしろ
0965名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:46:01.290
5000円で本当に全キャラから選べるチケとか売ればいいんじゃないの
0970名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:47:15.050
>>962
そもそも英語ゲーやる気になれん
一応例に出されてたから発想が微妙に異なるって言いたかっただけなんだが?
TD自体でいえばキングダムラッシュ以前にもあるし
0983名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:50:18.790
急にセルランに来た対抗馬だからそりゃ爺も必死よ
二桁取れないから仮に長期で上位居座れるとヤバイ
0985名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:50:30.750
>>954
ポケGOとか見ればわかると思うが最近は海外も最初から視野に入ってるから
実はそっちも足せばFFBEとかも結構な売上いってたりする
0989名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:50:42.450
花の場合pcスペック的に花以外に行けないという問題を抱えてる奴が多いと思う
0999名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:52:27.60d
>>989
元々花はソシャゲに疲れた奴が最後に行くとこだから移住もなんもない
強みでもあり弱みでもある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 23分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況