【DMM.R18】千年戦争アイギス10047年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1b0-nBLa)2018/10/24(水) 19:28:17.21ID:V1JbTPim0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ【DMM.R18】千年戦争アイギス10045年目(10046年目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540350897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1b0-nBLa)2018/10/24(水) 19:29:34.34ID:V1JbTPim0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/utih8ak.png
  https://i.imgur.com/kErst4T.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181018.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1b0-nBLa)2018/10/24(水) 19:33:17.41ID:V1JbTPim0
■緊急:降魔の復讐者 (10/11〜10/25 11:00)
■復刻:青鬼娘と鬼一門 (10/22〜10/28 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神バルバトス降臨 (10/22〜10/28 23:59)
■復刻大討伐:荒ぶる魔獣の森 (9/27〜10/25 11:00)
■緊急:カボチャの国の魔法使い (10/25〜11/01 11:00)
■復刻:竜人の侵攻 (10/29〜11/04 23:59)

■10月の予定
 ・バランス調整の実施
※以下実装済み
 ・交流クエストを追加
 ・仙人、仙猿に第二覚醒クラスを追加
 ・執務室背景、BGMの変更
 ・イビルプリンセスに第一覚醒とスキル覚醒を追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加(ヘレナ)
 ・緊急ミッション「浮遊石とドワーフの養娘」の後半開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)

■デイリー復刻
10月22日(月):魔女を救え!
10月23日(火):魔女の娘
10月24日(水):闇の忍者軍団
10月25日(木):鬼を宿す剣士
10月26日(金):聖戦士の挑戦
10月27日(土):影の狙撃手
10月28日(日):魔人の宿命

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/e83Fbnu.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/eacjZ50.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-j6wj)2018/10/24(水) 20:55:29.71ID:zlaRpPls0
(´・ω・`)ミサちゃんイベくらいならカボキングが結構仕事してくれるから使えるよ
(´・ω・`)本人は射程短すぎて初見マップだとまず活躍しないけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-j6wj)2018/10/24(水) 20:59:09.16ID:zlaRpPls0
(´・ω・`)ネクロは射程内に敵が居れば攻撃、居なければ味方のアンデッド属性ユニットを回復で良いよ
(´・ω・`)その上でメルアビスちゃんは大幅に改造して
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-usPd)2018/10/24(水) 21:02:22.03ID:uSb1dwlG0
昔公園のベンチで寝てたらカラスがなんかゴミ箱から漁って来た生ごみを俺の横にそっと置いてくれたのを見て何とも言えない気持ちになったいちおつ
0048名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bae9-j6wj)2018/10/24(水) 21:10:16.19ID:LXv9oAl/0
ジェミニシードのチュートリアルガチャ固定じゃなくて運ってまじかよ・・・
UR出たから固定なんだなと思ったらオールRもあるでとか言われて戦慄したんだけど
流石にチュートで差をつけるのは即死願望強すぎない?
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba85-5QM9)2018/10/24(水) 21:23:34.68ID:FLpshI7s0
>>49
ロードス島戦記やソード・ワールドなんかでTRPGが日本にも広まった頃
戦士や剣士や騎士でキャラ作った時に一番人気の武器がバスタードソードだったからね
単に片手でも両手でも持てるってだけでロングソードやグレートソードのほうが使いやすいのに語呂だけで人気武器だった
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-U3Sl)2018/10/24(水) 21:58:04.16ID:cjtfS/C00
そもそもラスカル見てアライグマ飼う奴らってほんとに見たのかよ
成長して野生を抑えきれないラスカルの害獣具合がどうしようもないから森に放したのに同じ事してんじゃねーぞ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3e-nBLa)2018/10/24(水) 22:21:55.32ID:II5PE15R0
田中芳樹って冷静に考えると銀河英雄伝説と過去のアルスラーンしか面白いの無かったような気がする
キャラ名がイタリアンっぽいやつとか創竜伝とかあんま面白くなかった気がする
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-nBLa)2018/10/24(水) 22:34:07.85ID:gynesgLQ0
王子がトールハンマーで帝国兵を狙い撃ちするのなら皇帝もガイエスハーケンで応戦せざるを得ない
という展開を期待したのにふにゃちんが
0225名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-HwvJ)2018/10/24(水) 22:43:26.21ID:lTboXDbBd
そば殻かーばあちゃん家に昔あったな懐かしい
子供のころは枕は柔らかくないと嫌だったけど
最近は堅めがいいの
そう考えればたわし以外も選択肢あるか
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-usPd)2018/10/24(水) 23:31:25.03ID:uSb1dwlG0
そういえばサキ=サン初登場のミッションの頃って収集魔水晶だったのか
ミッションは復刻しないのかな
カルマももうすぐだしちょっと楽しみ
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e64b-e2v7)2018/10/24(水) 23:34:08.62ID:bTPRxVTw0
三角の頭の蛇がヤバイといわれるのは三角頭の理由にあって
大量の毒を注入するために頬の筋肉が発達することで膨らみ頭が三角形になる
だから頭が三角形=毒を送り込むための筋肉が発達している=ヤバイ毒蛇 ということになる
三角じゃなくても毒を送り込む蛇もいるから注意すべきだが三角のやつは特に筋肉使って大量に毒を入れてくる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-usPd)2018/10/24(水) 23:35:30.07ID:uSb1dwlG0
るろうに剣心にも頭三角形の奴いなかったっけ?
倒れる時tnkと玉の形が鎖帷子からくっきり浮き出てて和月ホモか?と思ったがロリだったんだよな
0322名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e64b-e2v7)2018/10/24(水) 23:50:09.26ID:bTPRxVTw0
覚醒アビリティ『不死身』
HPが徐々に回復し、
毒、状態異常を完全に無効化!
さらにHPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活します!


強すぎるだろこれ
死んでも時間置けば無限復活とかこんなん黒の上のレアリティのプラチナだろ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 00:01:32.94ID:XiiCc01b0
ラーハルトだけ生き返ったくだりはまあ予想通りだったけど
バランはカリスマ高いけどゲスな部下を腹心に置いたのはそれだけ人類が憎かったというべきなのかモニョった
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 00:10:15.63ID:XiiCc01b0
敵対国だけじゃなく、獣人、妖怪、魔神、死体に異世界人までtnkツッコんだり舐めさせた理果てはぶっ掛けたりと
やりたい放題の王子は外来宇宙人にすらイラマチオを学習させそうよね
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/25(木) 00:33:34.79ID:OhqmYDzg0
トワちゃん真ん中にポン置きするだけでトンボ取りのようにグリフォン落とせるからね
15までのどっかで通用しなくなるかなーと思ったら最後までトワちゃんオンステージだった
なおグリフォン落としたら即撤退する模様
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-az0l)2018/10/25(木) 00:36:16.70ID:J2hT07QR0
いやいればすげー楽になるようなのいないよ
必須ではないけどシルヴィアがほぼ前提なぐらいか
グリフォンもトワなんてなしでどうにでもなるし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c125-ZUc1)2018/10/25(木) 00:59:18.78ID:NWGq+MlJ0
7月〜9月分は払ってたのに6月分を払ってなかったみたいだ
まとめて請求しろよ・・・って思うの
電気とガスは引き落としだから大丈夫
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 01:07:20.92ID:XiiCc01b0
YJカードでネットも光熱費もクレジット払いしてるからTポイント貯まって貯まったポイントで買い物してるから楽やで
ポイント付与のあるクレジット払いは便利
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 01:32:13.12ID:XiiCc01b0
どうしても払えない(生活環境・経済理由)があるなら事業所に相談すれば一応救済策はあるぞ
まあ滞納常連でカードも指し止め食らってるようなブラックだったらそのまま死ねって遠回しに言われるだろうが
昔役所で刃物持った生ポがそれで逮捕されてたな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-7TBo)2018/10/25(木) 01:32:26.68ID:gO7d9/2s0
エロゲだってわかってるのに受けるほうも受けるほうだな
出版業界やアニメ業界って今の世の中こんな場末のエロブラゲとコラボしないと
いけないぐらいなりふり構っていられない状況なんだろうか
マガジン連載レベルの週刊漫画だろ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-7TBo)2018/10/25(木) 01:37:11.75ID:gO7d9/2s0
そういや中々売れない時代が長かった漫画家らしいな
そういう意味じゃ稼げるときにどんなことしてでも稼ぐっていう
ハングリー精神が強いのかもしれん
底辺時代を知ってる分余計に
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/25(木) 01:37:26.64ID:OhqmYDzg0
そもそもアニメや漫画ってそんな高尚なお文化様ではあらせられないと思うんだがw
クールジャパンとか言ってなんかそういう風潮なのかな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-7TBo)2018/10/25(木) 01:44:24.49ID:7nuk8A4A0
バルバトス10で詰まって
試行錯誤した挙句レンジャーが鍵を握る事に気付いて
スプラをバキバキに鍛えてセンター全方向カバーでスキル覚醒ドゥンドゥンいわせたら
余計悪化したんで引退しますさよなら
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/25(木) 02:19:54.08ID:OhqmYDzg0
しかしバルバトス復刻終わった直後にカルマ復刻来そうなのがなんともタイミング悪いね
カルマ取れば打破出来る王子も結構いるだろうに
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 02:22:23.54ID:40ySboJe0
バルバトスで言うほどカルマ使うか?
昨日15超えしてやっと動画見始めたけど使用率ほぼなくない?
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86e0-JHIh)2018/10/25(木) 02:23:23.96ID:u+laxz6F0
>>429
ぶっちゃけ原作と出版社がOKっていうならイメージ著しく損なうものでもOKだし
NGっていえばまったくそういう影響ないようなのでもNG
外野が常識の範疇で基準を決めつけるのが一番の間違い、とはいえ実行する側は配慮は必要だけど
0463名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a8ae-7TBo)2018/10/25(木) 02:26:30.16ID:cu2880630
芋はほぼキメリ専用機でヴァンカルもアガレスかバルバトス専用機じゃね
そういう意味じゃバルバトスでのヴァンカル使用率自体は割とあるんじゃねーの
てか速攻出来ないパターンだとバルバトス放置すると最後のラッシュと一緒にバルバトスが突っ込んでくるから途中ヴァンカルで進行止めんと詰む
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 02:30:57.85ID:40ySboJe0
>>461
とめはねはスピリッツだったっけ?
同じ系統だと1518もいいよ
ガンスリの人で全然雰囲気違って驚いたけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 02:43:51.83ID:40ySboJe0
主人公がガチャピン似や
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 04:32:08.14ID:XiiCc01b0
通常攻撃が2回攻撃のママとか何とかいう奴がアニメ化するって聞いたけどこれもラノベなの?
なんかタイトルすらまともに覚えるのも馬鹿らしくなるアレな感じだが
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-JHIh)2018/10/25(木) 04:49:37.39ID:TUaKlGdU0
今の日本のアニメってなろう系か女の子集団がきゃいきゃいするのばっかで世界に通用するアニメなくね?
このままでいいの日本?

なお俺のアニメ編歴は美味しんぼあたりで止まっているので完全に偏見だけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/25(木) 05:01:01.09ID:OhqmYDzg0
というかSAOも天すらも普通に深夜のオタ向けアニメでしかないと思うんだけど
アニメ界の顔とかはせめてゴールデンタイムか土日の夕方あたりに進出してから言うべきなのでは……
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 05:02:42.90ID:XiiCc01b0
深夜は枠が安い関係か知らんけど「これテレ東の夕方枠だよな?」ってのも多くない?
火の丸とかアニマエールとかなんでわざわざまた再放送してるんだっていう
後者なんか翌日だし
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp14-Ha4+)2018/10/25(木) 05:04:59.70ID:w7hEy0nkp
ワンピすら朝枠だからなぁ、昔と違ってアニメ=完全にキモオタ向けってなってるきがするわ内容的にも
ハーレムとか男空気か存在しない美少女動物園間違いなく多いし
別に一般的が偉いって訳でもないし時代の流れかも知れないが
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp14-Ha4+)2018/10/25(木) 05:14:49.22ID:w7hEy0nkp
別に探せばアニメでも内容そこそこある作品も今でも普通にあるとは思うわ
それこそ話題になった君の名は、この世界の片隅、聲の形とか映画だが
でも内容とか二の次で無双ハーレム気持ちいいーみたいなのがやっぱり多いイメージ偏見もあるかも知れんが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-JHIh)2018/10/25(木) 05:34:48.65ID:TUaKlGdU0
タイタニックの船はCGらしいが当時はすげーとおもったが今見るとそれほどでも無いんかな
ファントムメナスはリアルタイムで見たこと無かったからつい最近見たらあからさまなCGで萎えた
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-pP8n)2018/10/25(木) 06:35:28.16ID:Vt/WbxDT0
日本がアニメ大国?
もうとっくにアニメはアニメでもHENTAIの国扱いなんだが(´・ω・`)
だいたいスイス人エリートオタクのメロンパン氏のせいだけど
0554名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-LZh/)2018/10/25(木) 07:05:48.49ID:AhWzzckGa
弁当とランクアップだけで石1つも割らなかった
アルセーヌ級のお陰かわからんが収集も楽になったなw

なおバルバトスは10クリアするのに割ってる模様
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-pP8n)2018/10/25(木) 07:31:01.30ID:Vt/WbxDT0
七つの大罪は
TUEEEE!・・えっやっぱりコイツ弱…いや本気出したらYABEEE!…えっえっ…えっ・・?
って展開の繰り返し過ぎてな
0567名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 07:32:44.54ID:vN42HcJjp
>>565
ドラゴンなんとかやん
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 07:35:26.35ID:vN42HcJjp
なのはの映画は前編微妙すぎてがっかりしたから見る気なくしてたが面白いんか?
0584名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-a8VB)2018/10/25(木) 07:59:04.82ID:zMiGXFXna
アイギス難しいな…御城と違って沢山編成出来るから混乱してくるわ
後おおかみ速くてこわいw
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 08:38:38.49ID:OaCkwnLj0
>>608
あの根暗そうなモブキャラに困惑しなかった奴おらんやろなぁ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 08:43:08.84ID:OaCkwnLj0
>>610
主人公のテンプレではある…あるが鬼畜クズモブのテンプレでもあるのだ……
0632名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra2-iROi)2018/10/25(木) 09:30:55.63ID:4J+U4jOLr
アライグマもそうだが山に還せって言うやつはそこに住む人間のこと考えて
保護するにしても動物園とか人の管理下の中でないとだめでしょ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 09:51:41.74ID:OaCkwnLj0
レシアとか走って正解な優秀さだったよな!!
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceec-VyYB)2018/10/25(木) 09:54:19.61ID:IpoyoxBI0
なるほど、しかし石を割るのはランク200になってからかな
やっぱりスタンプカードをレジェンドに出来るように割った方が効率がいいのかね
他の王子は石はどういう計画で割ってるますか?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 09:56:23.35ID:OaCkwnLj0
新米なんやろ?今ってスタミナ上限突破するから結構楽な気がするけどな
後このゲームガチャよりもバンバン割るのに比重割いた方が良いゲームやぞ特に初期は
200とか気にせず割れ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 09:57:44.66ID:40ySboJe0
メメンテ遅くなったんだけか
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:09:16.10ID:OaCkwnLj0
>>664
BUMP OF CHICKENだぞ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:30:07.85ID:OaCkwnLj0
いつまでも あると思うな 親と髪
って有名な川柳もあるしな
もりたんもすでに片方失ってるし
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 10:32:43.85ID:40ySboJe0
おっさんだけどback numberが好きです
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:32:46.95ID:OaCkwnLj0
昔の曲かどうかよりも空気が適してるかどうかが大事だと思うな
俺レパートリー少ないけど不特定多数がいる前でネコミミモードとか歌えんやろ?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/25(木) 10:36:25.18ID:40ySboJe0
顔はわかりゃん
ラジオでよく聴いてはまったわ
あいみょんとかいうのもよく聞きます
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:47:19.56ID:OaCkwnLj0
>>732
よくねーよ逮捕だよ!
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:49:59.19ID:OaCkwnLj0
戻るんですよ
そう、石仮面ならね!
0754名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 10:54:52.18ID:XRc/9wfJp
問 王子がよく食べる牛肉はどこ産でしょう?
答 オーストラリア




オウジー牛wwwwwwってねwwwwww
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 10:55:36.97ID:OaCkwnLj0
>>753
リンドウをキャラ削除してあてちゃんトークンにしよう
0763名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e668-7MvO)2018/10/25(木) 11:00:15.57ID:dx1qJVvV0
        _______,
        |           |
        |  めんてだよ. |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7d-3UDA)2018/10/25(木) 11:08:21.42ID:/fNPtE0U0
(´・ω・`)ジェミニシードは戦闘がオートでできるのは良いんだけど
(´・ω・`)1戦ごとに長めのロード入るのとキャラのモーションやエフェクトがあまりにお粗末な出来なのがちょっと・・
0786名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 11:21:16.30ID:XRc/9wfJp
あてちゃんに影響を受けて子供に亞手と名付けました
0788名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-a8VB)2018/10/25(木) 11:29:16.26ID:zMiGXFXna
>>594
ありがとうもう少しシンプルに考えてみます
0789名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 11:32:09.31ID:XRc/9wfJp
百万回模写する
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-a8VB)2018/10/25(木) 11:40:55.87ID:zMiGXFXna
>>792
具体的でありがたいありがとう
0799名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 11:46:45.88ID:XRc/9wfJp
雑談だから別にここに書いても良かろうよ
読んでないから知らんけど
0800名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM07-JHIh)2018/10/25(木) 11:47:20.16ID:hKjAPOy+M
ケティしかコスト稼ぎいない状態で黒マーチャント出たけど
本人がブロックできないからイマイチtだな
序盤からラッシュ来るようなマップだと最初20秒くらいが結構厳しい
0804名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-A+dy)2018/10/25(木) 11:50:42.68ID:XRc/9wfJp
必ず初手トトノ王子だけど魔神以外で困ったことないな
0825名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-E7Ae)2018/10/25(木) 12:10:14.97ID:QI/f5rR6d
青豚主人公はキョンみたいな感じかと思ってたら急に真顔でキモいこと言い出して無理だった
そこはやれやれ系クールキャラで貫いてくれ
キモオタ言動するなら顔芸してくれ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 12:11:49.08ID:XiiCc01b0
他には見えない人と話してたり飯食ってる時って周りからどう見えてるんだろ?とは思った
見えない人が触ってるものまで見えないのかと
まあこの手の話は細かいことツッコむのは野暮なんだけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-A+dy)2018/10/25(木) 12:12:50.44ID:OaCkwnLj0
なのはもっかい見てくる
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 12:15:57.12ID:XiiCc01b0
その人が食べてる所を終始みてたら超常現象に見えるよね
まあそれはさておきロシアのイタチの後追い自殺した子を見るに海外の人ってアニメもゲームも人生かけて全力してるよね
日本のオタクはまだマイルドなんかね()
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 12:18:34.64ID:XiiCc01b0
昔の洋画でマネキンってのあったな
主人公の前以外では普通にマネキンに見えてて自転車2人乗りで楽しそうに乗ってるのを頭おかしい人って言われてるシーンとか

この映画は主人公に好意を寄せていた女がマネキンに熱入れた主人公に愛想つかしてアプローチかけてた他の男と腹いせックスするんだけど
あれが俺の最初のNTRだったかもしれんNTRと言えるかどうかだが
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 12:23:49.35ID:XiiCc01b0
まあ周りから見えない扱いされたら壁の染みを女の顔だと思ってシコることから始めるかな
そのうち女の幽霊が出てきてくれることを祈って
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-JHIh)2018/10/25(木) 12:43:05.43ID:0ucDvZi/0
今期はやがて君になる、ゴブスレ、虚淵の人形劇が面白くて割と楽しめているシーズンだわ
あとグリッドマンが評判いいらしいから追加するか
0894名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-4ltn)2018/10/25(木) 13:09:10.83ID:DKnvc3faa
東京怖くないよ
深夜の池袋駅前はよく人が転がってるけど
0919名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-4ltn)2018/10/25(木) 13:26:01.45ID:DKnvc3faa
藤田先生は見開きの絵が好きだな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-Vh4f)2018/10/25(木) 13:48:22.14ID:x34ZLWyl0
別に本人的には念願かなって野球選手になってめでたいことだろうけど
野球なんてもうテレビでもようやらんし俺らにとっては他人事なのに
なんでゴールデンで流すのっていう。
ジャニーズJrに受かりましたお母さんありがとう、とかテレビでやられても知らんわってなるじゃん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d018-E7Ae)2018/10/25(木) 13:54:51.18ID:OAI13shZ0
まぁ野球興味無いって奴も増えたけどドラフト特番てゴールデン帯でも視聴率9〜11%は安定してとるからな
下手なドラマとか流すよりよっぽど局からしたらいいんだろ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 13:57:12.47ID:XiiCc01b0
まあ野球が国民的スポーツって言われてた頃のおっさんたちの横暴な野球至上主義に嫌気がさしていた層も居るだろうね
試合のスピード化でせわしなくなった感はあるし1イニング終わるまでに3回シコれたのが1回イクかどうかになったし
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/25(木) 14:05:06.60ID:XiiCc01b0
アレクサで思い出したが来月Pixel3買おうかどうしようか悩んでるけどどうすっかなぁ
ソフバンは月月割終わったしなんかキャンペーンねえかな
ドコモは割引終わった後がクソ高いしGoogleで買うか
0979名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86e0-JHIh)2018/10/25(木) 14:06:30.26ID:u+laxz6F0
野球は深夜アニメの録画時間をずらして幼い自分にそのアニメを見る選択肢を破壊してきたから
すごい嫌いだったなぁ・・・・レンタルとか待つにしても次の次の話みれなくてとまるし・・・憎んでいたといっても過言ではない
単純にそこだけ嫌いだったから今は普通だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 43分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況