【DMM.R18】アイオライトリンクR Part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539962250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★5ルナ、★4テトリカ(イベ)
水:★6スグリ、★6アクア、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6エクラ、★5ステラ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★2ドーマ
闇:★4レネェ
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらベリーハードしか出てないんだけど
A 今のところガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド >>1乙
コレクト武器の短剣がEXV出ない病で「養って」に移行出来ないぞ! フェス初めて課金してミナリアさん手に入れたけど
冷静になるとすげぇ狂気じみた金の使い方してるんだよな >>8
趣味ってのは無駄に金と時間をかける事を楽しむんだよとどっかで聞いたな 新レイドはVHで3位以内取れるならHELLで下位の方が報酬不味いねこれ アクアマンと愉快な水魔パでVHティンクソロ4分で倒せるのを
hellティンクソロやってきたら11分かかったわ
3倍くらいかかるな、まぁ自発するならhellのがうまいからいいけど HELLするよりVH自発してガンガン回した方がうまいんでない? >>1
おつオラァ!
自発サァナHELLソロ二回やって二回とも発見者報酬で☆4大剣
☆4確率は結構上がってるきがする
課金者は鈴めっちゃ余ってる気がするから時間短縮に脳筋メンツで行って全滅プレイのほうがいいかも?(鈴400↑所持者 まあ今やるこたあねえなレイド周回
とりあえずまだ、コレクト降臨回らんと サァナレイド脳筋ウォリパーティーからWローグモンク銃剣士になったよ
火炎陣ええ仕事してくれる たまにレイドが全く見つからない時があるからHELLみたいなのがあってもいいが限度がある
新規がワンパンするだけなら常にHELLがあるほうが美味いけどさ 一瞬で20人30人埋まるようなゲームならもっと強くてもいいんだけど
基本的に主力となるのが3人前後で処理しないとならないから辛いわな 20人集まってる部屋はあるけど問題は大体そのうち18,9人が既に床に寝てる事なんだ なんかトップクラスの廃人の人たちでもptsの伸びが途中で止まることあるのが過酷すぎる 援軍行くときは転がっても離脱すればいいからプリなし
その分PT枠使うけどMVPのためならエンヤコラセー hellアノニモ倒す寸前で入ってくるワンパンマンしねや >>27
それは・・・ワンパンするつもりじゃなくても普通に死ぬんじゃねw 半分1人で削ったんなら入るかなただしアノニモは無理 突撃して殴ってたら他にも入ってきた人居て3分くらいで削り終わったわ
そして某はいひとの湧かせたヘルアノニモ部屋が5分で溶けてるの見てややドン引きしてる ティンクヘルに速度デバフ大入れたら
消されたときに7連続くらい攻撃されて全滅してわろた ティンクは攻撃魔法大、デバフ解除からボコられるな
すぐにはやってこないけどどういう条件なんだろうか
死ななくても魔法大が残ってるとジリ貧 ここは癒力欲しいと思って作った時に限って出る法術exV
また回り直しだわ ティンクhell20分の雑魚です。サァナは痛いの連続でくらって壊滅した。
アノニモはVHソロギリギリ行けるかどうかなのでやるだけ無理。
せめてサァナぐらいは何とかしたい。ギリギリのラインの人の構成っとどんな感じ?
あと、ティアエクラいなくて、☆6チケが1つあるのでティアとろうかどうしようか悩んでるんだけど
アノニモはティアステラで何とかなる? アノニモHell堕ちるからファイター2枚ヒーラー2枚ウォリ1で行ったら
堕ちないけど30分で6割しか削れてねえw ティアエクラ居ても運悪ければ麻痺眩暈のコンボで落ちることあるからなぁ エンドコンテンツと思ってゆっくりやるわ
今はコレクト周回だ ほんと勝つぶんにはいいが、まじ時間と対価が割り合わなさすぎる
発見者は星4↑武器確定くらいにしてくれんと >>37
やべーのはドゥームなので玉潰しか回避で対応はできる、としか アノニモはステラだと回復量がギリギリ、一応完走は可能と言えば可能
エクラ様に変えようかとも検討中 VH自発だけでも今までの2倍なんだしまったりやろう >>38
それ苦シィで加速されたらどーすんのって奴だな >>45
ちゃんリオとクローラが吹き飛んだよ
自発者ともう一人の参加者が1万ちょいずつ削ってたから
残り10分で3人残って完走?したよ
チケットでティアかエクラ取ろうかな >>41
対価とか効率とか考える人はゲームなんてしてたらいかん これレイド薬抱えてるうちはVHソロの方がいいかもだな
時間的な意味でも まーた出たよ極論バカ
限られた資源をどのように配分するか考えるのもゲームの楽しみの一つだろう
ゲームの楽しみとは何なのかもう一度考えてきなさい 完凸エクラとティアが居てもHELLじゃ死ぬときは死ぬ
もちろん居ると楽になるだろうが覚醒1がどこまで役に立つか知らないぞ シールドもガーディアンもアスクで消せばおk
苦しいからの加速も速度減少かコレクト銃で消せばおk
ただオート切ったときに残ってるかは運 今日は木曜だし今のうちに風パの限界突破素材集めとこ アクアに砂使いたくなっちゃうw
来月になれば5凸できる! レイド、ドロップなんてどうでもいいんだよ
☆5錬成から防御を消せ プリの魔攻あと2000位上げてくれねーかな
マジで火力出ない HELL実装でコレクトの片手剣と短杖の株価上昇は草
特に短杖は唯一の魔法耐性アップだし、ティンクやアノニモで役立つ あのあの羽根が400枚たまったんだけど
星6交換券って100枚のと300枚のあるけど
100枚の方は買ったら来月再入荷とかしないの? 敵の攻撃が 物理か魔法かってどうやって判断したらいいの? よくわからない ティンクHELLはさすがにプリースト入れないと無理か >>57
羽根100の方は1回しか交換できない
羽根300の方は何度でも
100は初回サービスみたいなもんと思っとき レイドヘル誰も救援来なくてめっちゃ時間かかる
これ失敗だろ そらなぁ・・・救援でも何分もかかるし
うまく強い人がいっぱいたかってくれりゃいいけど3位が無理とわかりゃはいる気失せるし
自出して確実にMVPとったほうがまだましという、なお☆3武器 自発ベリハでもレイドコイン400貰えるから、そっちの方がストレスフリーでええぞ >>59
モンクというか、ミヤオスいれたら
プリなしでもいけるよ 自分は行けてるけど大火傷貰うとわりとギリなんで編成次第だとは思う アノニモ結局誰も来なくてソロで30分かかった
サァナ倒せる気がしない 遅ればせながら1周年ログボ6チケ2枚目が到着、ティアですた
アクアちゃんありがとうおくしゅりじゃぶじゃぶするよ 今のパーティがフラム、シュトラー、ミカド、アイーダで、あと一人悩んでいるんだが、オススメのジョブ、キャラがいたら教えて欲しい
始めて3日でまだ染めパは無理です >>69
交換の話ならアタッカー欲しいんじゃないかなと思うけど
フラムいるし火レンジャイ辺りは良さげじゃないかな サァナヘル人任せにするならローズ装備4人でブレイク狙い何回かすれば短時間 その内もっと楽に勝てるようになるだろ
当面の目標が出来て良いじゃない >>70-71
ありがとう
上取り易いローグと悩んでたんだけど、火力職にしてみるよ 任せる人いない時はサァナにフルボッコにされるウォリ4人
なかなか難しいなあ アノニモ変なタイミングで救援入るといきなり半壊とかするな >>69
特に気になってるキャラとかいないならグレイズにしとくのがいい
メインクエでもレイドでもイベントでも使える有能
特にメインクエストとか降臨・コレクトイベントはつええ人のサポ借りて
眩暈入れたところにリンク奥義入れさせれば大体沈むので楽 >>78
キャッシュ消してダウンロードし直してどうぞ
キャッシュ見るとわかるけどアイオラのハーレムは動画ファイルじゃなくてpngかなんかの紙芝居形式だぞ ☆6チケでぎゅんぎゅんきたので重ねて俊敏パッシブ開放したら、
4〜5回に1回コレクトで全滅するようになった
うまく行けてる間は重ねたり武器OP上げたりしちゃだめねorz 敏捷パッシブつけすぎると敵のターンが速攻で回ってくるようになる罠があるからな
安定してたらそのイベ中は下手に敏捷はあげないほうがいいわ 負ける可能性のある相手のオートの場合は速度調整結構重要だからな 強くなると、勝てなくなるゲームってのも
新しいよな……
クリティカルでまくったら、殺される時もあるしw レイドはVH回したほうがいいと言う結論に至った自分は異端なのだろうか ほんの10レスくらい上の方見たらいいんじゃないかな HELLずっとぶん回してたんだけど
これほんとに★5武器なんか出るんか?
★4すら前より渋い気がするんだが・・・
このくらいの難易度ならプロアクほどじゃなくてもポロポロ出てもええと思うんやで? ヘルが溶けるようになっててビックリ。おまいらの適応力凄いな、、 サァナレイドはソロVHでギリ勝てるか勝てないかなのに救援来なくなって辛い
アノニモには手も足も出ない 救援入るのならHELLでもVHでもほとんど変わらんようで
HELLは自発討伐の人用やね >>91
俺もサァナVH自発してるけど強い人来て一瞬で溶けることもあるからタイミングかな リミリア欲しくて突撃したのに出たのはリミルクでした
水ソサキャラが揃ったのは嬉しいけど大平原に用はないんだぞ ティンクヘルははナナウト入れたら完走できるようになったな
ただ20分くらいかかったぞなんだこれ
攻撃力上げるのはいいんだけどHPはもうちょい下げてほしいなぁ なんだかんだで時間ないときにサァナ自発ですぐ消化できるようになってよかった やっとヘル3種全て、自発完走PTが出来たから救援はフレのみに戻した
ヘタに野良ゴミが混じると事故って完走出来なくなるから、野良に救援出すより誰も来ない方がマシまである
フレさんは強い人しかいないからこっちが事故死しても最後まで倒してくれる人しかいないからマジで有り難い… 別に部屋の人数に制限があるわけでもないのに野良がどんな足の引っ張り方するんだ? 参加人数が3人になるまでにワンパンもしくは即死されると廃の人が来なくなる魔法が掛かるぞ
それを事故と言っていいのか不明だから違う理由だろうけど 今まで救援オンリーで生きてきたから他人に何かを感じたことが無かった 野良ゴミとか言いだす時点で新規お断りって感じだな
そもそも言い出す必要ないのに 1/3以上残ってれば3位も可能性あるから入るけど、そうじゃなかったら
人数多いところには入らないという風に考える人もそれなりにいるんじゃないかな。
特にHELLは時間かかるから。
昨日から残り処分いくつかやったけど5〜10分かけて石2つが多かったから
もう処分回りしなくていいや的な考えに傾きつつある。ラスト参加者や
ラストアタックに武器2つ確定位ないと正直しんどい。 ぶっちゃけワンパンだけして退場してくれる野良ならいくら来てもいいんだよ
ヘタに適当に削ってこっちのターン数や敵のタイミングがズレて事故死→野良ゴミが中途半端に削ってから死んで微妙なレイドが残る→誰も来なくなる(後入りの旨味がない状態で残る)
これがあるから嫌だ 救援でのRP消費がクッソダルくなったのは間違いない
もうヘルしか流れてこないもの 1/3くらいまで減らせる人が揃ってるならそのまま勝てるだろ
てかそもそも他の人のせいで完走できないってのはこのゲームの仕様上ありないから完走できないのは自分のせいだろ
>>98は自分が雑魚なのを人のせいにしてるようにしか見えん 新規お断りではないよ
2万程度すら削れないような人(1万前後放置が個人的に一番の野良ゴミ)や、新規はおとなしくワンパンだけして退場してくれよ・・・
まあ俺みたいなカス一人がヘル流さない程度で何か変わるわけじゃないから別にいいだろ >>106
大丈夫もうフレのみにしてて俺の自発は野良には流れんから安心して
アノニモ自発完走に15分もかかるから確かに雑魚だしそこは否定出来んわな 昔見たな、ワンパンするな、最後まで殴っていけって流れ ターンがずれた程度で事故wる雑魚が
結局フレンドに救援出しててわろた レイドってだいたいどこのゲームもプレイヤー同士で協力して戦うって触れ込みでプレイヤー同士が争ってるよね 10倍速があったらHELLも別にいいんだが
現状時間かかりすぎる ランキング6位か
皆余裕無かったろうに結構行ったな あれだけ連続搾取されてまだ6位まで行ける余力があったのはすごいと思った サァナヘルソロフルオート安定して5分切れるようになった
どのレイドにも言えることだけど、早く終わらせたいならサクッとレイジブレイクさせてリンク技ぶちこむ
ウォリだけ手動でゲージ減らしを合わせるだけでも倒す時間短縮になるんやで
ただワンパンするだけか、少しでも速く倒す手伝いするか好きにすれば?
ワンパンが嫌われるのはこっちが10分かけて倒してるのに2位3位ワンパンかよムッキーて昔なってたからw
今はVH5分以内で終わるようになってからワンパンも気にならなくなったよ 何気に一周年でかなり集金できたんじゃないか?
なかなかうまいやり方だなと思った 別ゲーの云周年と被っててなかなかダメージ受けたがトータルでは勝ってる 来月争奪戦やるのかな
アヴィーさんは入らないだろうし誰応援するかな
多分今回のぎゅんぎゅんは超強いだろうな アイオラで股間以外気持ちよくなっちゃってる奴がいるのか いるだろ
星3装備にまで無理やり有用性を唱えてるやつとか 何だかんだでキャラありきだからねー
無課金は前のプレミアでリミキャラ当ててなかったら発言権ないぞ
俺はダキ様当てたからセーフ >>128
まじか
ダキさん変身得意だから今虹珊瑚になってるんだよね
戻ることがあったら受け取りにいくわ >>126
新規なんだけどリミキャラって石ガチャから出ることあんの? >>131
今まで二回クリでフェス限引ける(出るとは言ってない)ガチャがあったのよ
今後あるかどうかは誰も知らない
あったらいいなーと思いつつクリ5000キープしてる 水パ完全攻撃型にしといたけどティンクヘル完走のためにプリ入れたら降臨ハードで時たま負けるようになった
多分一人や二人やられても他がすべてアタッカーだからダメージ足りてたんだろうな
プリで回復する暇もなくやられるから邪魔でしかないわ
パーティ2つに分けるしかないなー 恋姫コラボ中も7日からコラボキャラ入クリガチャあるから石残しとくんやで 降臨ノーマルにもまだ勝てなかった
すげぇ回復されるぞ >>136
全員アタッカーで編成するんや ローグは1名入れてもいいけど、
サポートのシュトレー(ぎゅんぎゅん)借りたほうが高性能かも 瞬殺できる火力がなければ
敏捷バフデバフ麻痺感電で
動き封じ続けないと何かされたら負け なんかググったらシュトーレンが出てきた
我が家でもクリスマス菓子の定番やな コレクト銃と長杖でバフ確定で剥がせるぞ
後はフレに任せてもノーマルならイケるのでは >>145
そうだよ
ダキ様ルカ様はリミテッド相当という共通認識が皆にあるから・・・あるから・・・ 運が絡んでもいいのなら、
麻痺・感電・技封印をうまく使えば何もさせないで終わらせられると思うぞ
これらは、入れば次の行動で必ず判定される(技封印は確定)から。
混乱や魅了は殴ると復帰しちゃう場合があるのでいまいち使いずらい。
眩暈も効果1Tだが順番さえ意識してれば行動阻害を狙うのに使いやすい。
ただ、眩暈を行動阻害に使っちゃうのはちょっともったいないので、眩暈使うなら確実にリンク叩き込みたいところ。 レイド途中で追い出される病が再発してるんだけど、俺環? とうとうアリーナコイン6万枚をおくしゅり150こに交換する時が来た >>148
こっちは大丈夫だなあ。キャッシュ削除してる? コラボから来て降臨のHARDやっと倒せたけど全然安定しないなw
強すぎませんかw プリーストが敵で出てくると強いのはストレルカからの伝統だから… >>146
ありがとうございます!あの子達強いのか… >>155
unが付いてないからちょっと強くなった位かと… 認識の違いが発生すると困るから説明させて貰うと
・リミマリ
パイズリ担当
・リミルク
貧乳好き向け
・リミリア
みんなのママ
・ダキ
火属性ソーサラーの頂点におわす唯一神
9つの尾を持ち現在実装されているメインシナリオ9章では
ジパンの民に呪いをかけ恐れられる凶悪な妖狐という設定も判明
ゲームにおいてもその性能をいかんなく発揮し
数々のプレイヤーから恐れられている >>153
武器と交換しても微妙だし来月の砂交換も余裕なのでコレクトにぶっこもうかと
残り5日ぶんのおきゅしゅり・・・深刻なクリスタル不足
切れたらレイド薬でごまかそう・・・ふへへへ(゚∀゚) >>158
詳しくありがとうございますわたくしめはリミルクを手に入れられる日を待ちます 要はそのお二人様は現状ネタ枠なんです。。
(出番が)リミテッドということでご認識おき下さい ダキさんはキチガイ貧乳ハンター姉妹から皆を守っている救世主やぞ まあ新章のボスっぽいしちょっとくらいはテコ入れあってもいいよね… ダキさんはどっかの何とかナインみたいに分裂するべきよ
全員ソーサラーで ミカドが光なんだからダキさんが闇レイドキャラ育ててても不思議じゃない
レイドキャラ=貧乳だしダキさんの子供ワンチャンあるでないで 団長と致すまでしたことなかったダキさんに子供は流石に早いかと 6位おめでとうじゃないんだな
アクアちゃんハロウィン装備とか配っても良かったのよ MVP報酬引き上げられてもなぁという気はしない事もない すみませんお祝いムードの中フェスに諭吉二枚突っ込んで★6が一人も来なかったんですけど自分涙いいっすか
あとガチャ信用ならんのがわかったんで福袋でウミュウちゃんかフランシスちゃん取ろうと思うんですけど
面子全然揃ってない新人だとどっちがおすすめですかね…見た目はどっちもストライクなので性能で決めたい >>172
ウミュウはサラパじゃなくても組み込みやすい(覚1でHPと敏捷うp)し、全体封印もあるからイベでも使える
フランシスは奥義が確定目眩だけど他がトリッキーすぎて上級者向けの印象。ただ覚5にすると6帝内では一番やばい 福袋だけにしとけばよかったのに・・・
1万袋は初心者ならリミマリル強く推奨だけど
下半身で選ぶというならウミュウで良いんじゃね >>172
ウミュウの方が全体封印、超火力と活躍の場は多いと思うね
フランシスも優秀だけど奥義を使いこなすのが難しいかも 2万でゼロはキツイな...
スパクリは当たると良いね >>172
おう稀によくある落ち込むな
自分もウミュウ狙いで周年前に3万突っ込んで☆6が1だったことあったわ >>172-176
わかりやすい解説とかおすすめとかありがとうございます!すごく参考になりました
ウミュウちゃんは使い勝手がよくてフランシスちゃんはやり込み向けって感じなんですねー
マリルちゃんもかなり可愛いと思うんだけどダウナー系の子に一際惹きつけられる宿命を背負っているんだ…
>>177
oh…やっぱ誰しもドツボにハマる時はハマるもんですね…ガチャの恐ろしさよの…
いやー★5の覚醒も進むだろうし運がよければ限定も引けるだろうぐへへみたいに考えた結果がこのザマだよ!
さておき皆さんのご意見を参考にした結果海軍の手先になることにしましたぞい!本当に感謝感謝
フランシスちゃんはまたいつか… 俺は対魔忍3万入れてゴミでその日のうちに引退してこっち来た
こっちもガチャはあまり良くない結果だけどまぁ確定で諸々貰える時期だったから有難かったわ 久しぶりにレイドやったんだけど・・・ティンクだと援軍来ない
やっぱHP高いから避けられてるのかな?HELLだとかなり時間かかるし 降臨とかイベハードみたいな強敵って得意属性でRでも詰めた方がいい?
それとも多少披ダメ与ダメに倍率かかんなくても等倍の高レア編成のがいい? 半分くらい削れば誰か入ってきて、人が増えれば寄生気味メンバーが増えるぞw >>186
手持ちによるとしか
凸ってない低レア敷き詰めるくらいなら不利属性除く高レア入れたほうがいいと思うけど >>186
Rってのが☆4の事なら凸してパッシブ全開放のLv100近い子なら十分戦力になるけど
そうじゃないなら弱点じゃない☆5☆6の方が多分強いかな
現に今の降臨コレクトは水より火の火力ゴリ押しの方が早かったりする ★4はパッシブ弱いんで、入れたい目的が無い限りは
他の高レア入れた方が強いとは思うかなぁ ☆4はジョアンナ神やカトレアみたく一部使えるキャラいるから覚醒はしといた方がいいぞ >>186
属性は有利属性で揃ってたほうがいいとは思うけど、それは属性の倍率的な話より、
パッシブが属性指定されてることが多いから染めたいって感じ
まぁ装備作って、余り売ったお金でガチャ回して、★5の覚醒上げてったほうが
今のキャラで編成頑張るより楽に早く勝てるようになる気がする サターニャとリレンダで迷ってるんだがこれ属性違うけど
役割的には両者とも純正アタッカーって考えでいいんだよな?
おっぱい的にはリレンダママンなんだが主力にカトリーヌ使ってるなら
サターニャ安定になっちまうのかやっぱり?(´・ω・`) ガチャ産☆4
ポルター:武功陣2種持ち。貴重な光アタッカー
ジーナ:加速陣2種持ち。速度バフを持たない。
ジョアンナ:神。速度中バフ奥義、短CTスキル、速度バフなしと優秀。奥義回避でのレイジ、ドゥーム避けを覚えると最高に気持ちいい。
チヨ:高倍率デバフスキル持ち。速度バフを持たない。パッシブも優秀
プリシラ:短CT挑発、ダメカ中、攻撃デバフ持ち。また脳筋まみれの火で貴重なHP陣持ち
ユーリ:魔攻パッシブ60%。貴重な光の攻撃役
ここら辺が優秀。逆にガチャ産☆5だと
アキスミ:全体封印持ち。高難易度で1Tの行動遅延は強い。
サブリナ:眩暈、恢復持ち。覚醒7で陣2つが揃う。
メラース:加速陣2種持ち。火力も結構高め。
このぐらい。強いて言えば
エヴァンナ:闇魔パの一角。全体技による30%ゲージはアキスミの奥義に必要かも
ジェーン:敷居の低い貴重な闇加速陣持ち。他はイベ産や☆6覚醒ときつい。
正直ガチャ産☆5は微妙だから貝殻にしてさっさとミヤオスの覚醒進めた方が良い。
基本的にイベ産は優秀で、このゲームは戦力目的でガチャ課金する必要がない。 >>201
名誉1位さんは名誉★6扱いとかそういう感じなんか?w うちのデータが壊れてるとかそういうオチならいいんだけど
今見たら、ミッションの未達成のところでもなってた
アリーナコインのポップアップ全部? そのミッション残ってないから分からんわw
キャッシュクリアしても直らんならお問い合わせだな >>197
初期に1位まで行ったから言うけど、初回のみ1位まで報酬あるぞ
クリだけだったが 念の為確認したけど、キャッシュクリアしてももちろんダメだった
実害あるわけじゃないけど、一応お問い合わせしておこうかな アイオラはとりあえずコピーして何かを作る癖があるので
名称が違ったり処理が違ったりステータスが違ったりと間違う
さらには違うゲームの内容が混ざったりするのであぁ何時ものミスだなと思ったほうがよい 渚セレス、素セレスと能力異なるとはいえセレス覚醒進んでりゃ急ぎで要らんなあ
11連2回で2枚、2枚とも渚なら他引きたかったな HELL辛すぎて全属性アクアになりそうだなあ
あとtnkのHP多すぎるだろ 始めてから2週間くらいはAP回復薬大量にあったからしこしこやってたけど
お空と違って無尽蔵に増えてくわけじゃないからあっちのノリでやってるとすぐ尽きちゃうなこれ あれこれ今さらだけどエロ二段階目あるのって☆5以上? >>218
このゲーム自動出撃が快適すぎて幾らでも消費できちゃうから配布のクリスタルどうするかだぞ
ちょっとでもやる気あるならウミネコ超おすすめ
他のゲームもやってくんないかな >>221
スーパープレミアムとかいうのは買ってる
ガチャ控えめにしてクリスタルは周回に使うか レイドコインで買えるガチャチケットって初期★6しかはいってなくて1回のやつ? >>223
そう
割に合わないから余程余ってない限り買っちゃ駄目 >>199
そう、両者ともに最高クラスのアタッカー
今光属性ってリレンダを除くと少しアタッカーが不足している属性なんだよね
だからリレンダにするのもよし、ただカトリーヌが主力ならサターニャがいると戦力が充実していくのも事実
まぁ、とにかくどっちも強いよ >>224
ありがとう。
せめて11連なら代えたのに…… 1%でいいから最新まで追加されればなぁ・・・証の方も交換する気ないし >>114
すまん闇陣2個も引いてしまったは
でも何に使うんだコレ… 拳で陣付いて嬉しいのは火・水くらいやで(将来的に増える可能性があるので現状ではの話だけど) 最近始めたんだけど降臨イベきっついな
ノーマルで100まで行ける気しない
しかも高難易度ってイベもあるんだろ?俺には向いてない気がしてきた 短杖に風陣付いたもののうちには風プリが一人も居ないことに気が付いた とりあえず武器つくるんだ
あと他ゲーと違ってバフデバフは打ち消しじゃなくて上書きだから、そういうのうまく使うんやで 最初は試行錯誤するのが楽しい
強くなるとゴリ押しで大体行けてしまうので縛りでやりだす
装備が整ってきたら楽に感じるんだけどなー >>230
なんで最近始めてすぐエンドコンテンツ的な物レベル基準で考えるのか?
最初は装備だってアビ厳選せずにPT分全員レベル10の装備集めればいいや〜的な程度でプレイすればいいと思うよ(゚∀゚)
(道中攻撃アビが出たらそれ継承優先で)
>>225
おっぱい征服したいのはレリンダだがシナリオでコイツ自軍に加入させてぇ…って思ったのは
サターニャなんだよな神袋の値段が値段だしもう少し考える(´・ω・`) 福袋でサターニャ交換したけどポンコツキャラの寝室は最高でした
キャラ作りしてるときと寝室の声違いすぎて可愛い >>230
適当にレベル100並べたらハードもオートで行けたよ ハードなら一回でキャラ2ドロもあるし 育成中途半端ならさっさと石割って育てちゃったほうが楽 レベル100も要らんでしょ、レベル80か90あたりでOK
それよりコレクトイベント(蒼海壁の軌跡)の前編・後編だけでも毎日やって
レヴィアン武器を揃えるほうが大事かな >>234
そんな長文書いてる暇あったら買えよ
信者にはお値打ち価格なんだろ 始めて6日だけど
現時点の最優先はコレクト周回で良いの? コレクトで覚醒10(10凸)の武器を出来るだけ作るが一番今後的にはいいかな
☆5の武器は基本高難易度周回しないといけない&1つのイベで1種のみまたはレイドだから一気に全種集められるイベは当分ないと思う >>241
拳・銃・長杖・短剣は+10にした奴を1本ずつは作っておかないと後悔するし
新規ちゃんなら片手剣も作っておいた方が良いと思う。
パッシブの厳選は余裕があったらでいい やっと加速70%短剣出来たー
これでアリーナss位ならイケる筈だ 編成がウォーリア3のレンジャー1ローグ1だから両手3と銃2探剣1は作ったんだけど
拳と杖優先なのね物理で殴るより魔の方が強いゲーム? >>245
作れる装備が増えてきたら分かるけどスキルが超強いからだよ
ここで取らないと代えが効かない >>245
拳と長杖はスキルが既存武器より有用だから時間があるなら作っといた方が後で後悔しないかも
最終的には属性染め5PT組む事になるから☆5武器は手持ち多い方がいい
魔と物理でどっちが強いかも現状は属性によるかな >>245
拳は回復特化で状態異常&デバフ解除+HP回復というプリですら持っていないような破格のスキル性能なんよ
杖は確定の全体速度デバフとこれも強力なんで1本あると選択肢が増えると思う プリの魔攻上げてくれたら魔攻up武器作るんだけどなー
装備合わせるとソサの半分しか無いのは酷いと思うの 加速70%でもアリーナ速度負けした...
闇パだと厳しいのかな
リナ使うか リミルク来たのでリミルク、マリア、アリシア、アノニモ、ぎゅんぎゅんで
水皿パもどき作ってみたけどあまり強さを実感できないでいる
ぎゅんぎゅんをウミュウに変えたらtueeee出来るのかねえ 水皿の要はマリアージュとウミュウ
この2人が居ないと強さ実感するのは難しいだろうな ありがとう
リミルクでウミュウの代わりになるかと思ったけどそんな事無かったか
来月またウミュウ狙いますわ フレのウミュウにはいつもお世話になってます
雑魚にとっては技封印が強い
ところで降臨覚醒100まで行ったけど経験値ほしいからもっと回るのはあり?
まだコレクト装備ほしいからそれが終わったらになるけど >>256
次の区切りは武器100本練成
そこまでは名誉の証がミッションで貰える
新規組ならいくらでも回っても損はないぞ
キャラも武器も余剰は売ってゴルガチャの資金にすれば★5以下がどんどん層が厚くなっていく 水サラパはウミュウが1番強いね
さすがにマリアルージュよりリミルクのが強いと思うけど
あー水陣出ねぇ なるほど、クリスタルある人はコレクト続行、無い人はレイドヘルでコラボまでつなげってことか 先週から始めて微課金で続けてくつもりなんだけどウミネコ定期便を買っておけばいいんかな 予算付きで今買うなら奮発して1万袋かなぁ
課金限定クソ確率のぶっ壊れから1体選べるんで
この先数カ月分の課金を前倒ししても元取れる。
定期便はお得ではあるのだけど、お勧めする程お得でもない感が >>263
ありがとう。1万の福袋は買っておきます。
定期便は毎月課金するつもりならアリって感じですか? ガチャが信用ならない人がレギュラーを買ってたりする
3kであの内容はお得なほう 長杖に火陣ついた
やったねダキちゃん仲間が強くなるよ ウミネコは
序盤だと限界突破素材とか入ってるレギュラー買っとくと楽
大体の人は★6確定チケットが含まれるプレミアムを毎月買ってると思う
スーパープレミアムはチケット自体はむしろプレミアムより少ないので薬がいくつあっても足りない廃人向け 水サラパは全体大バフと確定デバフ持ってるマリアジュール居ないとそこまで暴力的な火力には成らないぞ
威力控えめな全体攻撃でも上限狙えるからな、奥義温存して大バフ>リンクから奥義連発はスカッとする https://i.imgur.com/w6CSISI.png
掃除してあげようかと思ったけど、悲しいけどリミットなのよね
ワンパン乞食に潰されたか・・・ 誰しも新規の時はワンパンで育ってきたんだから、ワンパン乞食というのはよそうぜ? >>273
ワンパン自体は否定してないよ?
ただ、状況も見ずにワンパンしに行って部屋そのものを潰すのはアホ過ぎて乞食って言われのもマシなレベルって話なんだけどな
カンダタの蜘蛛の糸やわ アノニモは最後の発狂中に救援に入ると、体制整える前に半壊するからなぁ… VHは5分も掛からんからプレイ人口的に埋まるわけないし
ワンパンなんか気分だけの問題で実害なかったからな まぁ、入ってるのはアノニモの仕組み知らない人たちだろうし
そもそも救援上限30人も知らないかもしれんから、悪意はないんだろうけどとは思うけどさ
HELLアノニモで終盤入って捌ききれる人≒ソロでも勝てるクラスの人
って意味なんだよな 今も野良の20数人部屋見てるけど、まだ発狂もしてないのに俺しかポイント動いてなくて震える
「イケる人」がフレ部屋以外に気まぐれで入らない限り野良部屋は約束された壊滅だと思うんだよな・・・ 救援入りたいのはやまやまなんだが、MVP報酬がショボすぎて入る気おきませんわ 今更だがアノニモの仕組みがよく分かってないからソロオート専門だわ
オートだとブレイクの邪魔しそうだから救援要請もしてない
それもすんごい時間かかるからイベント時くらいしかしなくなってしまった
みんなアノニモは手動でやってるのか? ワンパン継続は構わんが
貢献度のうまあじはもうちょっと考慮した方が良いと思う >>282
HELLだと手動でやってもあんま変わらんかもね、ブレイクで発狂阻止できるわけでもないし
VHならHP20%切る直前でブレイクするように手動で調整すればだいぶ効率は上がるっちゃ上がる >>281
救援入って9割削ってレイドコイン100枚って…(ヽ´ω`) アノニモベリハは手動交じりだったけど、アノニモヘルは時間かかり過ぎてそもそも参加しなくなった
元々タフすぎなアノニモのHP3倍とか参加してる間にRP回復すんぞ
MVP報酬見直しじゃなくてhellのHPを弄って欲しいんですけど! アノニモだけは他のレイドより報酬多めにしてもいいと思います コイン目当てじゃなくドロップ武器目当てなら、たぶんVH回したほうが早く集まると思う MVPは☆4武器確定でいいだろ…☆3を20個集めるの面倒だし、☆5作っても防御だし… まぁ、そのへんは調整する言うてるから調整待ちやけど 他のゲームでも散々見たけど
他人が途中参加できるマルチで面倒くさい特殊仕様のボス作るのやめたらいいのに アノニモでガーディアン中にブレイクされるとそっと部屋を出るハメになる ベリハだったらブレイク終わればもう一息だからごまかしながらいけたけど
HPモリモリのヘルになってガーディアン残り続ける症状が致命的になったな 敏捷大デバフ封印パでいくとガーディアンされなくて楽だぞ はよアノニモの次追加しろや
あまり面倒なのだと過疎るから気をつけろ 光と闇のレイドも欲しいな
☆6の光とか闇のキャラが出番すくない フレンドのとこなら火力期待出来るから速攻ブレイクできるPT編成で手動してる
RPサクッと消費してコレクト回りたいから(欲を言えば3位以内) >>301
試しに闇パで行ったらCODE-LS起動からの即プロヴィデンスでクリティカル食らって4分で全滅の最速レコード記録したわwww >>304
すまん、正確にはセレスの毒で確定敏捷大デバフと、同じ毒シナジーもつサターニャ封印が強いんだ 多分ないのだろうけど質問です
チケットガチャって10枚集めたら11連できるようになるとかありますでしょうか? >>305
サターニャ奢らせんぞこの野郎(´・ω・`) ていうかレイドに対してはデバフがターンじゃなく秒数(約3分)効果だから、デバフ効果高ければ高いほど効果実感できる そっか分単位になるのね
じゃあカッカラ持たせても良いのか 10連に釣られて脱ログボした新参ですがコレクトハードが高レベルプリ借りて手動で半壊してギリです
ハードをオートにできる基準みたいなのはあるでしょうか?
PTはアンナ覚2、マリアジュール1、エリス5、アイーダ6、サブリナ4でレベル70ほど装備はコレクトの無凸です
育っていない控えは星5ヴィヴィ、星4アヤメ,ミシェル,マルチナ,ヨランダ,プルーナ,フック,トゥラインでミシェルだけ覚9でほかは5前後
水育成マップも水曜しかないようなのでオート無理そうならノーマルをガン回ししようと思います 封印系は状態異常だし規定行動回数(1回)で解除よ
ステータスダウン系は長持ちする >>313
オートだとスキル使う順番選べないからゴリ押しで倒せる火力がいるよ
ウチは火パでやってる >>313
ファイター・プリースト使わずに全員アタッカーのほうが楽
サポートもアタッカー借りたほうが安定するね
俺はアンナ・ヨランダ・アイーダ・マリアジュール・エリスでやってる
アンナとヨランダはスキル1がゲージ減少なので
オートでも敵がレイジする前に倒せたりするのでおすすめだね
手動でやるならサブリナのスキル3で眩暈>強いアタッカーのリンク奥義で沈めるとか >>313
https://dotup.org/uploda/dotup.org1677288.png
俺は初めて1か月ぐらいだが水パだとクリアできんが火のこういう編成でサポートはレンジャーかウォーリアーをサポに借りたらオートでクリアできてるよ
火力で攻めてやられる前に倒すって感じでいかないとやられる 報酬変わらんなら自動救援切ってベリハ自発でいいよな アンナのスキル2はバフじゃなくて攻撃スキルにしてほしいなあ
バフはローグとファイターの役目でしょ ★5ワンチャン>>181って事らしいけど、2日間薬飲んで回しても出ねえレベルだから
ほんとVH数回すほうが実入りはいいと思うわ かといって職業でスキルの構成統一するのも味気ないと思う 単純なゲームだからそんなにスキルの種類も考えられないしな
精々CTとかデバフタイムで差つけられるくらい
まぁ特殊な固有スキルとか出てきてもHELLすらオートでやりたがる位だから
あんま意味はないのかもだが 他が出来ない事が出来るのは長所でもあるしええやろ
俺はプリに回復以外の個性が欲しい コラボってどうせ関羽が風なんだろうけど
よりによって期間限定しか出ないであろうコラボキャラでダキさんの友達出したら
運営本当はダキさん嫌いだろって疑うよ?(´・ω・`) リミミナ出んかった(´・ω・`)やはりガチャは悪い文明 なぁに、散々言われているだろうに1年間出さなかったんだ
強い意志が働いているのなら次の一年も出ないさ なんでミルカーは母乳プレイじゃないの?
服装とネーミングからして母乳出ないのおかしいやろ >>315,316,317
ありがとうございます火力偏重にしてやってみます
火は星4混じりなのとレベルが40しかないのでちょっと無理そう
先週育成無理やりでもするべきだった・・・全属性マップがが各属性のマップに行けると勘違いしてました アリーナの全体攻撃恐ろしすぎるね
アリシアとマリアジュールのどっちかに打たれたら半壊したわ
やっぱ弱点属性揃えないとなー プレクリ前に始めてればよかった
月末の通常スーパーじゃもう満足できねぇぜ 今月10本以上課金したんで全キャラ制覇したが
育成終わったら急にヤル気無くなった やっと初チャレンジ(一筋ノ希望)クリアできた
おとといあと1手で倒せるというところで詰んでから全然とどかずだった むしろ最初に運ゲーの一筋の希望をクリアするとは・・・
気絶次第で火力あっても即全滅とかザラにあるからなぁ 手持ちに3凸カトりんいたからあとはフレからも借りてやればなんとかなる・・・と思ったのが間違いだった
そして今更あとに引くにも引けない感でやり通してしまった 風だけ星6持ってないからヴァルミア交換したんだけど
このこつおい? サラでは貴重な奥義バフ要員
通常スキルは全体ばかりで奥義倍率も低いけど、メインクエでの一掃や奥義でバフまけるから奥義連発できる敵にはパーティの底上げ要因として有能 少なくとも風持ってないのに最初に交換するキャラではない
風持ってないならロジェかエクラにしとくべき レイドHELL応援はワンパンでコイン500貰えるのに時間掛けて1位なってもコイン100とか
アリーナもまともな調整出来ないくせに属性強弱有りにしてるし幾ら無能でも1年やってれば成長するだろうに >>313
武器が無凸なのが問題だね
このゲームは武器の強さがすごく大事だから
武器の覚醒10を目指しながらコレクト武器のパッシブスキルをとりあえず武攻T、魔攻Tでもいいから4つ埋めてみて
パーティーはそのままでもいいと思うよ サァナはレイジるとデバフリセットされる
更新ボタン押して自分以外の人にレイジ突入してもらえば速度減少とか消されない お聞きしたいけど降臨の武器って今回だと回復量V*3のとHPV*3のが出来たらそれでもうやる必要ない感じです? それくらいでやめる派と
100本やって名誉の証回収するよ派と
キャラ100の時点でゴールする俺みたいのも居る
各自納得するポイント違うし自分が満足したらそこがやめ時 >>350
言われてみれば確かに…
ありがとうございます キャラ売っているだけでゴールド増えたりするし普段ならそのまま回るよ派もいるぞ
今回はコレクト武器作ったほうが投資がいいかな コレクト掘りのやめ時が・・・おくしゅりじゃぶじゃぶすりゅのぉ 陣増える→くっつける武功出ない
のループに陥ってる 火と光陣の杖完成しちまったよ
ちな水は1つしか出てないし引退かな… 無駄に出まくるHPの群れを見て絶望するからもう有効な武器種だけ集中して2~3本作ったら
どんだけ糞引きでも終わりにしている あとはひーこらして作った武器がすぐに陳腐化するような新武器が出てこないことを祈るだけ 加速短剣2つ作ったけどアリーナでボコられて闇のパッシブだと火力と加速の両立がキツイという事に気がついたよ 闇は渚が常設ループ1回分として扱われた影響で他属性より同時に出せる星6が1キャラ少ないんだよなぁ
染めで速度出すなら星4が混ざってくるし火力パッシブ入れようとすると他属性より2回りほど敏捷陣が足りない 信長といい曹操といいたまには光属性を付与してさしあげろ いやそいつら第一属性闇で第二属性火だろ
光はないわー あと闇は強力な全体攻撃無いんだよな
他属性には戦況ひっくり返せる奴らがいるからまずそいつら落とさないと行けないけど闇はなー 武器に乗っけるパッシブは何が定石か聞きに来たけど…聞くまでもなく武功か魔攻な気がする話ししてる? 光と闇はなんかいまいちな印象
新規はレイドで活躍する3属性から育成したほうがいいね ウミュウ・ルクルク・マリアジュール・アリシアいるんだけど水サラパってあと一人は誰が定番なん? なんでもいいよ
パーティーを先に決めるんじゃなくて 行きたいクエストに対してあと何が足りないかで考えたらいいよ
単純にソーサラーで組みたいっていうだけならアノニモ入れといたらいいと思う そこまで持っててする質問なのか?と思ったが重課金新規の可能性もあるのかw 誰が定番かって聞かれたらナナウトって答えになるけどな
そのへんようわからん人が手を出すもんでもないと思うってのが正直なところ ありがとう!
やっぱ現状アノニモとかか…ナナウトの復刻待ちながらのんびりやります スレイヤーズのナーガみたいなの実装されたくらいで情報止まってるんだけど
モンクは強化されましたか(´・ω・`)? >>341
>>342
なるほど(´・ω・`)
ありがとう ティンクHELLだとお姉ちゃん抜いてアノニモ入れたほうが仕事するよ >>374
高速周回や高難易度にと、前線で活躍できるほどには だが第六天魔王は焼き討ちとかの火使いイメージも・・・ >>374
オヴァーンの事だと思うけど今のモンクはかなり強いで おほ
1周年ので結構星6とか引けたし
久しぶりに腹筋してみようかな >>383
復帰するならコレクト死ぬ気で周回しとけw 闇はクレパトカトリーヌセレスはどこでも連れてけるくらい強いと思う クレパトは敏捷パッシブないからアリーナじゃ使えないけど、奥義とリンクともに凶悪な敏捷デバフあるからクエストでは有能やね まぁその・・・なんだ、
ブックマークとか隠しといたほうがいいと思うよ? 火陣染めナイフ2本目完成
3本目作りたくないから銃に浮気しようか考え中 >>388
____ ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / >>394
おうおう
ベリハ死んだんじゃが
HARD自動でも問題なさげ? レイド画面のアノニモの腹の動きずっと眺めてたらエロない? ヘルレイド俺軍団じゃオート放置だとティンクぐらいしか安定しないわ
というか水系キャラが強い人材豊富すぎんよ 武器揃ってきて今更になってコレクトVH自動周回安定期に入ったんじゃ・・・
ハムハムするか >>405
ある場合は月末三日間だからやるなら明日からぞ
ただスパクリプレミアムが7日からだからその分は温存しとけよ >>406
あぁすまんボケてたわ
今月31日までか 水パでアリーナやってるけどAAAから上だと大体の火相手に何もできずに死ぬんだが
シュトラーマリアアリシア猫辺りちゃんと覚醒させたら少しは動けるのか?
新規だからまだまだ覚醒してないキャラいっぱいいるし意味ないなら他の属性に力入れるんだが >>408
その4人は理想的な加速パだね
s位なら行けると思うけどそれ以上は武器パッシブが無いと厳しいよ けっきょく自分のデッキの属性で敏捷パッシブが何%盛れるかっていう話だから
他属性に変えて解決する問題でもない ウミュウだけ5覚醒させたが順番を完全に間違えた感ある
まぁ武器含めゆっくり育てていくしかないか・・・ 1周年限定だと思ってたけど信じて5,000使わずに待機しとくぜ! 最近復帰したけど風属性の新しいレイド(サァナじゃない)の解放条件何?メイン9-4-5星2まで行ってるんだけど スパクリプレミアムは1周年限定だと思ってクリはおくしゅりにしちゃったぜ。
まあ、来たらハーレム貯金下ろせばいいや。1年続けてるけどまだ1つも見てないし! >>416
そこまで進んでるなら各難易度を最低一度は自発しなければならない とりあえず2万は確保しておけばええんやな?
コラボでも石ばら撒くだろうから十分だろうけど アレは「コラボ直前」であって「コラボ記念」じゃないはず
始まってからも一応どっかから来るかも知れないコラボ新規のためにまたログボやると思う でもアノニモは自発Normalまでしかやってないのに表示出るんだよね
まあサァナ自発してくりゅ
ありがと団長 このコレクト終わったら俺、サァナでヘルぱーてぃーするんだ
100%大剣作っちゃうぞグビグビ・・・げふっ アノニモヘル誰も助けに来たがらない問題なんとかして
変なタイミングで入ると死ぬ 遅ればせながらHELLやったけどVHの4倍時間かかって草
雑魚だから40分はつれぇわ
フリートシンカーもっと当たってどうぞ 装備のパッシブ効果について教えて下さい。効果は重複しますか?例えば攻撃30%×2とか。しない場合攻撃30%と攻撃20%だとしたりしますか。宜しくお願いします 一周年開始組だけど降臨の覚醒パッシブ取り終えたから軌跡に戻ってきた
拳のOPも基本的に武攻でいいんかね?
あと短剣で陣じゃない加速が1本出たけどどんな感じ?
レアっぽい気がしたからとりあえずロック掛けたけど 拳も武攻でおk
短剣の加速はアリーナ向け 相手よりも先に1ターン目を取るために使う
それ以外の高難度とかチャレンジクエストとかだと
あんまり攻撃力の高くないローグにターンがガンガン回ってきてスキルも撃ちつくしてるから延々と通常攻撃するみたいな状態になるからあんまり有効ではない パッシブは同じ効果でも本体、武器合わせて計算される
ステ*(1+0.3+0.3+0.2)って感じ
加速は普段使いではあまり気にしなくて良いけどアリーナ上位に行きたいなら必須 >>434-435
thx
加速はアリーナ用かぁ
とりあえず加速のは武功詰めておいたからとりあえず置いて普段使い用をもうちょい頑張るかな 加速装備はイベでもバフ撒きキャラに持たせると展開有利になるぞ 加速のお供は武功?
それとも対人戦だったらHP詰んだ方がいいのかな? 水ソサパだとマリアに先制バフさせたくて加速30%以上目指して無事完成した 自動周回実装で薬の溶け具合が半端ないな
初期と別ゲーすぎぃ 序盤というか徹底的にやり込むんでなければ対人なんか気にせんでいいぞ
基本は武功染めついでに余ったらHP乗せも視野に入れつつ加速が出たら武功突っ込む感じ ssより上だと加速70%短剣でも勝てないしな
出たらとっておく位で良いと思う メインゲーがひと段落着いたからがんばって回ってるけど必要数多すぎ。 >>442
加速II(15%)一つ付いた杖あったから我が家のマリアジュールでも試してみた
エリスの次にマリアジュールがバフするようになったので良い感じかと思ったけど
フレンドのウミュウ様はもっと速かったでござる15%じゃ全然足りないのか >>447
ウミュウは凸4で自身敏捷25%UP
素のステもマリアジュールより高いので、
凸進んだウミュウ入りで先バフかけたいなら武器加速が最低30%は必要だね 野良でもフレンドでもいいからランクの高い人の装備や覚醒度合いから強い構成を学べるぞ すまんコラボ対応スパクリはプレミアムじゃなかった
まぁとっとけってのは間違いじゃないんだが >>448
なるほど
加速2〜3個出るまで粘るのは大変そうっすね… プレミアムはもう2周年までやらなくていいよ
課金限定の要素がフェス限ほぼオンリーワンなのにバラ撒いてどうする なんとかここですすめられたコレクト武器4つ覚醒10にできた(銃、短剣、長杖、拳)けど
残りの3種も作ったほうがいい?それとも厳選とかしたほうがいい? 付いてるパッシブ次第だろうな
「ずっと使う」ならExIIIで埋めたいってのが正直な所
今を凌げればそれでいいとか、スキルだけ押さえておきたいのなら他も作るといい。
間違いなく言えるのは両手剣のスキルは武攻ExIII埋めで作れないならほぼ意味は無い(他のイベでもっと強いの作れる)のでスルーしていい。 闇攻撃力アップとかの特殊なやつって無視していい系? 無視の意味がわからんが売ると金になるから売ったほうがいい >>457
あぁごめん使える効果なのかどうかが知りたかった
その返答だとゴミっぽいなありがとう 陣は貴重だし、パーティ全体の火力の底上げできるから売らない方がいいのに・・・ 一応言っておくが武器に付く陣ならレアだぞ
使えるかどうかは自分で決めろ 人によっては家宝だが、その意味がわからない人にはゴミってのは、まぁ真理 >>461
あーこれpt全体に効果があるのか
取っとくよありがとう 属性陣って悩ましい
属性特化出来るほど出ないし、一つ付けるなら全属性で使える武功の方がいいのかいつも悩んで放置したまま ふと課金してて思ったんだけどメインシナリオってまだ更新あるの? 前回の更新は先月だっけ
忘れた頃にちょくちょく更新してくる感じ コレクト装備させたい分だけ完成して次は武攻or法術Vを探そうとすると
武攻UとかHPVとか耐性とか不要なのしか来ない… 火と光は陣が作れたんで装備を固定させたいんだけど、自動装備で外れちゃって毎回手動で装備し直してるんだけど、固定させる方法ってないの? ああ装備付けてないサポートは自動装備のせいか…
手動でしかやったことないから気付かなかった いや、サポートの装備とアリーナの装備は独立してる
サポートで装備付けてない人はサポート設定画面で装備してないってこと
自動装備の優先順位つける機能ってのがあるけど俺は使ったことないな
基本的に自動とかおまかせ関係は初心者用だから信用しないほうがいいと思う 手持ちの武器で優秀なのがないんで回る場所によってコレクト武器を使い回してる。いままでは、PT切り替えて自動装備でよかったんだけど陣武器作ったら手動で持ち替える手間ができてしまって不便。
皆は、各キャラ毎に専用武器をつくってるの? 手動で切り替えが多いんじゃないクエによって高難易度なんかは刺さる武器が違ったりするし
>>474
装備付けてるやんと思ったらまた装備外れてたりする中堅ランクのフレが多いんだよなあ謎だわ あれ、キャラ画面で装備変えたらサポート用装備も変わったわ
なんか挙動が不明だなコレ スタートダッシュやらなんやらで大量に貰ったクリスタルが全部なくなっちゃった…あとはキャラエピ回収するしかないけど課金しておくしゅりはちょっとなぁ 俺の環境だと編成画面・キャラ一覧・自動装備で装備変えても
サポートの装備は変わらなかったけどな…
>>475
陣とかパッシブまで気にするなら手動で考えながら装備するしかないでしょ
今自分が力入れてるイベント用とレイド用の2編成10キャラ分固定できれば十分
ストーリーとか素材クエで属性切り替えるなら適当な余り武器を持たせてやればいい
もちろん3属性+イベント特化とか5属性全員の★4★5装備が確保できれば
装備変更の必要ないから便利だね、俺はメインクエスト武器も作りまくったし
コレクト武器もアタッカー用の武器の数を多めに作ったので付け替えの手間はなくなった >>477だけど(ニククエ邪魔だ)
変わる時と変わらん時がなんとなくわかった気がする
キャラ画面とサポートで同じ装備付けてればキャラ画面で変更してもサポートで変わるけど、
異なるものつけてるとキャラ画面で変更しても反映されないっぽい? 装備はアリーナ、サポート、クエストの3つで設定しないとだめじゃないかな? アリーナとかと同様独立して設定できるのが本来の仕様だから、特定条件だけ追随して一緒に変わっちゃうのがバグだろうな
んだけど一部の人はそっちが仕様だと思いこんでそう、そしてサポート装備がおかしいままになってると・・・ お空みたく同一武器を複数の編成で重複して装備できたらいいのに わかるつけかえるのめんどうだからいっぱい作らないといけないけどそれはもっと面倒というね クリガチャが糞やからスパクリ以外で使えない
追加ガチャはいつも課金のみ
相変わらず課金誘導下手くそな運営やな 通常装備を変更するとサポートにも反映されるけど
サポート画面で装備変更するとサポート画面ではそっちが優先されるようになるってだけ
なお、サポートキャラから外しても設定が残り続けるので
たぶんその関係で外れてしまう事があるのかと思う プレミアムは無しか
良かったーこれで気兼ねなく薬買えるぞ 星6が1人だけだったわ。無料10連星6が0だったしもうね 前回から66連敗
3.39%の確率って言えばありえなくもないけど、15000個クリスタル溶かして星6無しってどうなの? スパクリあんま魅力無いなー、まーとりあえず引いとくかからの星6なし 1周年のあれこれ抜いて月末スパクリのみに限って言うならもう4ヶ月☆6出てないからそんなもん アリシアとティアがかぶった、どっちも2凸に
ティアは風パが強くなるのでありがたいが、アリシアはどうしたものか他の水サラ面子いないのよなぁ グエースパクリ完全敗北
何気に星6一体も無しは初だな >>497
132回5%ガチャ引いて1回以上当たる確率は99.9%
そこまで当たらなければ大騒ぎしていいレベルw どうでも良い事だけど
無期限プレBOXって何キャラで一杯になるだろ
既に300は超えてると思うわ
https://i.imgur.com/iu532Pf.png >>502
お?俺の事噂してる?
現在121連敗中 出ていない奴が居る分だけ勝った奴が居るんだよ
珍しく覚醒5以上に被らず☆6が3体も出たわ >>502
連続132回じゃないからな11連3回を4ヶ月掛けてやってるから出ない時は出ない
1周年の無料10連は3体出たよ お薬に変換だ!そして武器100個交換してそのまま売却_(:3 」∠)_ グレイズさんが来た。モンク初入手なんだけど武器は武功染で良いのかな? >>514
ええよ
挑発スキルが付いてる武器の時だけ悩めばいい また出ないのかよ、なんなんだよここの5%は
まぁ30%の時有り得ないくらい出なかったから詐称しててもおかしくない 恋姫コラボの闇キャラは加速陣2つは付いてて欲しい
じゃ無いとアリーナ勝てる気がしない ほら、そこにうみねこプレミアムスーパーがあるじゃろ
それでクリスタル補充したらいいんじゃよ 6万クリスタルがこのコレクトイベで無くなったからな
こえーよ カリーナ上位はキャラパッシブ1つや2つで太刀打ちできる世界じゃないぞw 石10万以上薬に変えてコレクト回っても短剣に加速W以上つかなったから沼だぞ >>521
闇パ自体がキツイんだよ
当然全覚醒して加速武器作ってる アリーナ強いと120
どんだけ弱くても90
弱いおいらにゃ虚しいが救済されてるきがする
あとレイドHELLばかりだから報酬うますぎみたいだから改定いらない クリスタルのことを石と言う人はアホアンチじゃないと-新規臭い 装備が揃ってりゃむしろパッシブ1つ2つの差で決まるぞ
今の闇は敏捷特化してもメジャーな属性に勝ててない&敏捷重視すると他属性より相当火力低いのが問題だから、曹操が敏捷2つ持ってきたら結構変わると思うわ なんかMVP報酬のみって書いてあるけど、2位報酬も良くなってない? MVPを「1位」ではなく「1〜3位」の意味で使っている節がある これはこれでいいんだけど、やっぱり3位狙えない状況でも箱チャンス欲しいよね
壊滅部屋の救助がメリット無しのボランティアなのは変わらんし >>526
期間伸びたし、一日6時間くらいやってるから普通にいくでしょ? 闇陣と火陣染が2つ完成した(火陣3つ染が別に1つある 今回加速が全然だったわ・・・短剣に絞って周回してもVが3つで後はそれ以下ばっか・・・ 福袋買おうと思うんだけど、何も考えずマリルリミテッドでいいもんかな
ウミュウとルクルクは両方取ってなんぼだよね?
手持ちの☆6はこんな感じです。チケットは2枚残ってます
https://gyazo.com/12a04587ee8b2cb3a9e6a8052e531708 >>541
ウミュウは単体で入れても全体封印持ちにリンクで強化消しだから腐りにくい
ただ光が充実してそうだし、リレンダを交換という手もある >>541
その手持ちならリミマリでいいんじゃね? 加速も陣も0です泣
コレクト装備200本分くらいじゃ少ないのかなあ…
時間そこまでとれないのとハードが限界っす 陣が出すぎてる人の話聞いてると、
自分がやってるアイオラではない異世界の話かなと思う
毎日真面目にやって火の魔攻陣が1個と加速Iが1個しか見てないんだけど
クリスタル10万って数が桁違いだし山程出てても普通なのか >>541
tnkに聞くのが後悔しない
開き直ってリレンダとミカド取って全部光ごり押しで行くぜ!もなくはない どのフェス限も一長一短あるので悩むがよろし
個人的にはリミマリだが持っていないのでその持ち札で高難易度がどこまで楽になるか分からない
挑発持ちファイターが居ないのでリミマリが居ると楽になるのは確か 850本つくって陣5(短剣水x2、短剣光、拳水、銃闇)、加速5(X、Vx3、T 全部短剣)ってところだわ
あと2~300本くらいいけるかなぁ >>536
一周15分程度で延々やれば確かに行くか
大したもんだ
3000本以上作った事になるな 一日200〜300個交換してればそれなりに数出る
目覚まし30分かけて20周セット
3周目で通信エラー不貞寝の初期_(:3 」∠)_ >>551
3000本以上作っても満足する加速出なかった時点で負けよ・・・ 聞いても無いのに自慢するマンは公式コミュがお似合いだぞ >>547
息子基準だとウミュウ一択
あんな美しいボディラインは見たことねー 結局このコレクト武器も陣染めと加速以外はレイド武器完成までのつなぎだしな なるほど
最初はtnkに聞いてみることにします
澄ましてるのを屈服させるようなシチュが好きなんだけど、おすすめな子いますか?
デレてるのよりレイプに近い感じの スパクリ意外だな。来週のコラボも確かスパクリあるよな?てっきり今月はないもんと思ってた
2週連チャンか、石2万ちょいしかないけどここで回してもいいもんか迷うな レイド武器完成は流石にエンドコンテンツかな
プロアクくらい★5武器が落ちてくれないと無理や レ〇プに近い寝室で☆6ならマリアジュールとか、欲情して襲うならリレンダやリミマリ
サターニャの2つ目の寝室もレ寝室っぽいけど(返り討ちにして襲う やっとダキさんの皆勤が止まったよ
覚醒10になったからかな レイド報酬増加で属性本各10冊毎日取りやすくなったんじゃない?(ハードでも)
毎週金武器交換18万は廃な人にはちょいうれしい ああそうか、新レイドくると金武器毎週24万になるのか・・・
いや、別に全部交換しなきゃいけないわけでもないんだけどね_(:3 」∠)_ ロジェが被り、アンナスグリはお初だった
多分俺大勝利 エクラばかたんかぶりだけど覚醒進んだしいいかなと
ばかたん5覚でホクホク アノニモ誰も助けに来なくてヤベエ
ソロで20分くらいかかるし、修羅場で下手に救援が来ると死ぬ事もある 誰もアノニモ自発しなくなったら運営が下方修正してくれそう みんな普通に回すんやな
わしは恋姫用にとっとかんと足らんから今回見送りや
さみしい 孫権はイベクエ後のガチャでも出るみたいだけどクエは通常の高難易度的な感じで15凸まで出来るのかな? ベリハでもめんどくさいのにヘルのアノニモとか中途半端な戦力では無理ですわ
救援は自発主がアリーナ上位勢とか名声上位の人しかいかん
それ以外のところいったら、時間制限でおじゃんになったし そこに魔法のカードが(
アノニモHell見かけても誰も入らなくなった気がするわい
むしろベリハの方がよく入って来る http://i.gyazo.com/2ce5be6a2f6fd28e799536c216fba680.png
(覚醒左から2:2:2:2:4)
こんな編成だけど〜70前後の人でそれでも良ければフレンド募集したい(ID21521)
初期時代触って長期休止してるのにずっと切らないでいてくれたフレにはほんと感謝だわ(´Д`)
復帰後のストミ攻略助かった >>576
復帰勢か、おかえり
申請しといたよ、ログインさえしてれば多分切らんから好きに使ってくれ さすがにこれだけクリ配ってるとウミネコの3000クリがさすがに微妙 >>577
>>578
すまねぇ他の人たちもありがとう(*´Д`)…と同時に当たり前っちゃ当たり前なんだけど
今までサボり分の戦力差が身に染みる 本編だと全く海賊っぽく無いけど
団長はやってる事箇条書きしたら完全にヤバイ人だよね ・ミシェルくんでも構わずホモセックス
・何故かブレイクシップ所有
・縛られてる船員が居たらとりあえずレイプ
・何故か鍛冶の才能に溢れヤバイ武器を量産できる
やべー奴だわ団長 >>592
みんな忘れてるけどリンク発動に必要だったはず 別の海賊に捕まった仲間を助けてそのままセックスは笑った 前提としてヤク中で武器密造人身売買やってるしお近づきになりたく無い エリス相手だと縛られてても助けようとしたり負傷した足を気遣ったりする優しさが垣間見えるのだ
エリス正ヒロイン説 主人公はともかくとしてマリルも確か元は田舎町の店の店員か何かじゃなかったっけ?
田舎町の一般人のスペックやばない? ホントいまさらだけど、
ウルティアさん降臨にしては強いと思ったら・・・どうも行動設定バグってるっぽいな
1回のみ使用のスキルとかバフトリガーのスキルを、ランダム使用で再設定しちゃってるくさい
秒殺してたからいままで気付かんかったわ
そら、本来通常攻撃するところで回復とか封印とか魅了とか連発されたらやべえ事になるわなぁ・・・ なんか今回の賞金首は衣装も掛かってないのにやりすぎじゃないか
むしろシュトラー出禁にする気か 今回でシュトラー連続だから、今までと一緒ならこれで出禁かな?
次の衣装戦で一人でもライバル減らしたいという思いが自然とこういう流れつくった感じがする たぶん、1周年企画で★6取り易かった&新規多かったからみんなぎゅんぎゅんに流れただけでしょ >>603
肝心なところでいつも負けた挙げ句
通常月だけで3アウト食らうとかどこまで言っても2位の女よ・・・ 新規が増えた分シュトラーに流れてるんだな
でも今の争奪戦って殿堂入りしたら入れなくなるのか?
水着の時は前回優勝者除外だったが
今思うと第一回除外のアイーダは可哀想だった
別ver作ってやって欲しかったな アイーダリミテッドですね、わかります
てかフェス限や期間限定含めレンジャー未だきてないんだよな・・・ 俺もコラボから来たけどぎゅんぎゅんさんにしてるw
だって頼りになるんだからしょうが無いw >>600
連チャンで魅了されて歯医者が仲間全員射殺して最後自殺した
甲賀弦之助みたいな奴だと思ってたらバグだったか 3倍にしてからリンク時のちょっと高い「ぎゅんぎゅん!」が次のセリフにほぼ消されてちょっと寂しい 殿堂入りはごめんなさいスキンが付くので実装確定ともいえる ぎゅんぎゅん強いけど
サポートに設定するのはやめてほしい ナイフと長杖は完成したけど、あと1種しか間に合わない
ナックルと銃なら優先はどちらでしょう? ミルカーとミカドちゃん来たけど
編成になやむ
ミルカーちゃんはレイドでもつかえる? コレクト武器、大剣・長剣・銃が武功V揃ってないんだけど優先順位は銃の次どっちかな? >>620
薔薇剣とか☆5大剣で武攻V揃ってなければ火力でる大剣がいいんじゃない?
揃ってるなら片手剣でもいいかもだけど、コレクト片手剣ならHP盛ったほうがいいかなぁ・・・挑発だし >>622
ありがとう。
武功大剣はレイドのがそこそこあるので長剣をHPもあわせて作ろう。
銃が出来たらだけど…… >>620
長剣は他イベとかキャンペーンの武器と比べても割とゴミなので、
銃の次に作るなら大剣がいいと思う ここで片手剣作ってなくてエルの高難易度復刻で泣くパターンですね、わかります >>618
アンナの人全員解除してシュトラー置いてる人優先してる
コレクト終わったらまた変えると思うけど 水と火が足らないのに闇風ばっか来るんですけどォ!
うちの星6闇と風でちょうど割りきれるんですけどぉ! >>618
凸進んでりゃより良いからどちらでも
俺は今の水なら魔を置いてくれたらありがたいし、相手次第 掃除機持ってる既存団長なら別に片手剣要らないんだが、
新規には挑発スキル剣貴重だから特にタルとかルカとか使う人は作っといたほうがええと思うよ。
両手剣は単なる攻撃スキルだから優先度は低い。
どうせ薔薇かギターが復刻来るし、こなくてもヘッジかサァナ剣で十分。 次の高難度は火急のエルフ国かしら
コラボが明日からで孫権☆5だったから、高難度無しかなあ 闇しか高レア育ってないから闇使えるレイドとかこないかね さすがに挑発+ダメージの掃除機と挑発+物理耐性持ちのレヴィア剣を同列に語るのはどうかと…
耐久面で段違いすぎるんだが 片手剣いるいらねで迷う前に作っちゃえばいいと思う調教済みの自分
レヴィア剣の10覚が6本並んでるぜHP剣も速度剣も出来たから選び放題 どれが有用か分からないにわかだから
このスレ見てなんとなく作ってる 割合依存だからステータス伸ばす方向のが正しいのかな
速度とかどこまで優先させるのかわからんけど 防壁系は前に誰か検証してたけど、どんなに高くても最大でダメージの半分までしか軽減されないらしく、HP盛ったほうがいいって結論だしてたかな? 今度凶悪な攻撃力の敵が出てこない限りはってとこか、、 凶悪な攻撃をされる前に凶悪な攻撃で叩き潰せが真理なのはサァナレイドを見ればわかる ダメカで足りないのはミキ追加のときの高難易度みたいに、ボスが5回とか連続攻撃してくるときとか 【異海の夢想姫】HARDをクリア 50
HARDをクリア?????? >>647
リミテッドマリル持ってない奴は絶対取っとけってレベルだな
星5だから勝てればだけどw >>649
ようわからんけど、高難度イベじゃなくコラボイベだから難易度下げてあるんでないの? 孫権はパッシブみるとまるっきり対サァナ専用キャラって感じになってるな 今のコレクトと同じ感じで前後編はクッソ簡単で
それ毎日回るだけでもそこそこは集められるってバランスになってるんだと思う もしかするとキャラドロップ無しかもしれない、と思った 孫権ファイターか
てか関羽は何になるんだ?
槍武器ないだろこのゲーム お知らせ見ればわかるけど、関羽が風ウォリで曹操が闇ローグやで 実は3人ともファイター枠とか
福袋買ったけど何と交換するか迷う。
マリルはいるから、トゥーナかサターニャかなぁ。 へー大剣なんかw
奥義の時は本来の武器になる感じか
むしろ曹操が大剣かなと思ったんだがな 中カットがCT18で草
やけくそ気味のアッパー☆5だなコイツ コラボ予告のだと
☆6風ウォリアー
☆6闇ローグ
☆5火ファイター
だね 防壁に魅力がないから、防壁陣出ても喜べない悲しさ。 まあ孫権一人だけレア低くて他が☆6だしな
多少強くてもええだろ、呉の君主だし もうすぐコレクト終わっちゃうな、、
出ない加速を求めて探検回るべきか、銃の星10もう一個作っとくか、、 復帰勢だが今さらはまった。とりあえず福袋赤買ってうみゅう取ってきた。ぎゅんぎゅん選んで水良い感じ。アクア欲しかったなぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。 何故火力役の銃と大剣にばかり陣武功が出るのか…
コレガワカラナイ >>665
まだセレスしかいない
寧ろ来ないと闇がアリーナ最弱だぞ でもどっちかというと加速陣2つ持ってる闇ソーサラー欲しかったな
恋姫知らないけど 三ヶ月おきくらいに期間限定キャラ入りフェスしてくれるやろー スマホ版は毎回スプライト画像ダウンロードするクソプログラムだから1戦闘数十メガバイトとなります。 DMMスマホゲーの中でも1番出来が悪いもの
存在自体がトラブルにしかならない イベクエがエラーで一回目すら入れないんだがどうなってるんだろう スキル構成は微妙だけどパッシブは満点だわ
リンクで確定封印はアノニモで使える 恋姫無双って2007年初なんだな
以外と若いというか2000年始め位からあるイメージがあった
新作が出てるのも知らなかった 今後手に入らないかもしれんからなぁ
ウォリの癖にCT18とか誤植かと疑うスキル持っとるが マジだ、よく見たらCT18とかやばすぎるだろ
通常攻撃してるとこが珍しくなるくらいの速さだぞ アリーナだと使うか分からんがアノニモ戦では大活躍しそうだな 地味っちゃ地味だけど、何の無駄も無い構成ではある
獲っとけばずっと使える性能やろ
しいて言えばウォリだけどゲージ操作がないのが残念ってくらいか 重ねゲーなのに復刻無さそうなコラボキャラとか要らんねーわ 毎月砂2つも手に入るし、期間限定ならフェスと違って天井あるから確実に手に入るぞ スマホ劣勢だが、通勤の暇つぶしでやってる俺氏はスマホでてきなかったら始めてないから、一定の効果はあるはず? スマフォでアイオラとかよくやってるなと感心するレベル
レイドとか時間と通信量クッソかかるやん スマホを割と最近の機種に買い換えたらブラウザ版でもサクサク動いてるぞ
窓二つにして片方で違うことをやりつつオートも楽だった スマホでもブラウザの方は元々そこまで酷くない問題はアプリよ ブラウザ版でサクサクいかないのは普通にスマホそのもののスペックの問題だわなぁ
三年前のスマホ使ってたときは動きが結構カクカクだったからね 2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV37/8.0.0/LT
ちょろめブラウザで検証してきた
上記端末でコレクトVHの動作はPCと遜色ないくらい快適
まっさらの状態から始めた通信量は1戦目は59メガバイト、2戦目以降5メガバイト
まあ、携帯端末でやるもんじゃないな! コレクト周回やめたら30分か50分おきにレイド叩くゲームになった
平常運転の時はこんな感じなのかな >>701
うむ
働いてたらまともに出来ないからマクロ必須 高難易度のVH行けるようになればキャラも本も武器も落ちるし1日1回それやってデイリーこなせばキャラ完凸も出来る
クリスタル割っておくすり使いまくって厳選を延々とやりたいならマクロ必須だけど マクロは怖いからやってないわ
回し続けるのもクスリ代ヤバイし コレクト頑張った(当社比)し、普段は自然回復範囲内でちまちまやるだけよ どうしてコラボ愛紗よ?
桃花ちゃんそんなに人気ないのか… シナリオ次第ではあるが、国の中心人物が異世界に転移したとかなったら大ごとじゃん
こういうコラボって大抵メインキャラじゃなくて2番手以降のキャラなのはそういうことじゃね
・・・とか思ったが配布キャラ孫権だったな
つまり人気順ということか… ももかってだぁれ?
こいひめはわからんけど三国志はわかるから武将名で頼む >>709
桃花は劉備の事よー
人気順だと思うわ… って字が違ってた桃香だったは
どうでもいいと思うけどー 恋姫の劉備……顔すら浮かばねえ……
ま、まあコラボに出張させられるのって人気キャラが多いしそういうことなのかな >>707
桃花は多分、劉備のことだろう
神姫とアイギスでもこのメンバーだったし使いやすい事情があるんだろうな 恋姫関羽といえば青龍偃月刀だけど、やっぱ剣もつんだよな まあどう見ても弓持ちなのに探検のキャラもいますし、、 関羽を両手剣使いにした→わかる
青龍偃月刀を片手剣扱いにした→まあわかる
関羽が青龍偃月刀を装備できない→コレガワカラナイ どうしてこうなった 弓キャラをレンジャーにした結果弓じゃ無くて銃撃ちまくるゲームだし気にしねえ気にしねえ >>714
劉備って追加キャラだろ
最初の恋姫無双は関羽が正ヒロインポジだった それはそうだけど、さすがに無印恋姫なんてもうやってない人の方が多いだろうし
真恋姫基準の続編やメディアミックスの方が大半だからまぁメインヒロイン=桃香なのは間違いないと思うぞ
まー人気の問題もあるとは思うがキャラ的にあまり積極的でないのもコラボで使いにくい理由かもな ロリに厳しいというか
このゲームの絵師の選択が玄人向きな印象がある 細かいこというと、偃月刀は馬に乗って使うものだから基本歩いてる彼等には向かないんだよな、、 福袋チケで誰とるか未だに決められないんだけど、使用期限ないよな? 300日記念のチケも期限ないから福袋もなかったかな?キャラは追加されないけど 一周年コレクトが終わってしまう
陣と加速について真面目に考えさせられるコレクトイベだった
火の魔攻陣x1が役立つ時は来るかなあ・・・ ごめん、最初の限界突破用の素材最大効率は1-1-3でいいですか?
コレクト終わったら限界突破祭開催するんだ、、 >>736
せやで、でもほんとはAP半減キャンペーンの時にぶん回しとく方がお得だけどな たしかそう
だけど欠片とかあの辺はなんかイベント回ってるとぽろぽろ落ちるんでいつの間にか3桁余ってたりするもんだぞ
使いそうなやつ分取ったらあとはちまちまイベント回ってる方が色々おいしいぞ 最近の新規はチュートリアルクリアやパネルミッションで大量に貰えたはず 1-1-3が効率いいってのは知識としては知ってるんだけど
実際自分で砂利が足りなくなった記憶ってぶっちゃけないんだよな 自分の初期は日課のリボ作りしていたから足りなくなるなんて有りえなかった
今だと環境変わりすぎて何が最善だかわからねえ 最初は1〜2段階目の突破しなきゃいけないキャラが大量に流れ込んでくるからな
でも大体のが1〜2段階目まで突破し終わるとイベントの配布キャラや時たま手に入る星6の分だけでよくなる
で、それらはイベント回ってると必要数は足りるから集める必要なくなるんだよね
ま、序盤の禊と思って周回すればいいさ 時に今ティンクヘル自発してるが人が全く入ってこないな
救援は無条件にしてるんだけど
あれか、ヘルは時間かかるから敬遠され始めたのかな? 単にティンク救援数が多すぎるだけとか?常にティンクHELLだけで5〜6件は救援ある気がするけど コレクトラストスパートしてるせいでレイドはガン無視なのでは 最終的に2人ほど来たわ
タイミングが悪いだけなのかな?
以前にもちょこちょこあったんでティンクヘル不人気なのかなーとか思った 状況的な理由はあるけど、救援の表示がなんかおかしい気もする
全く救援依頼がなかったのに、更新すると唐突にかなり時間経過し手負い状態のレイドが出てきたりするし
正直、全員がこんな半端タイミングで救援出してるとは思えんし hell自発する派だけど半分くらい削った辺りでよく入ってくるイメージ
帰宅組が帰って来たら救援も増えそう >>748
救援に入った人が入室と同時に救援依頼出してる 救援依頼って特定の人にしか送られてない
フレの場合50人で、野良の場合30人だっけ?
その人らが見てなかったらスルーなので5分(救援者は10分)経ったら再度依頼すればいい
そうすると別な人にも依頼が送信される あぁプレイヤー全員に送られるわけじゃないのか
まあそらそうかフレのみに送ったならともかく、野良に一度出してて再度救援要請出来るわけだし
あぁプレイヤー全員に送られるわけじゃないのか
まあそらそうかフレのみに送ったならともかく、野良に一度出してて再度救援要請出来るわけだし
ログインしてない・見てない・RP尽きてる人ばかりに運悪く行くと全く来ないのか 何故EASYから3要求してくるくせに上限6にしてくれへんの?(´・ω・`) >>753
どうせRP薬なんか糞ほど余る事になるからぐびぐび飲め
回ししてても500本余ってるわ 俺もRP薬二百ぐらいあったのをサァナレイドひたすらやって百本まで減らしたけど
それでも両手剣の武功Xが一個しかでてないからなぁ
本当に大変だわ >>754
うらやましい
在庫RP200本しかないから自発控えて野良食ってる ショップのアリーナにある☆6の砂とかって月リセットじゃないん?
残り30日で売り切れになってるんだけど来月買えないってことだよね >>737
>>738
ありがとう!10月開始なので、取り急ぎtnkの導きに従ってぼちぼちやるます!AP半減来たら本気だします! >>757
31日を忘れてるとかかな
いやそんなまさか、うるう年みたいなレアケースじゃあるまいし… まぁアイオラはラヴァン様やら最初から異世界からきてた組いるから多少はね?
てかコラボだからか最初のキャラ取得優しいね 現在開催中のイベントはありません
いつになったらこれ起こらなくなるんだよw 風編成がクソザコマンだからつれぇわ・・
6交換使うなら誰がおすすめ? 今回降臨形式なのに★5で15凸だからな
★4の100凸と周回数同程度にしてると予測すれば6回に1ドロくらいなのかな 風雑魚だから風染めよりミッション用に風1人突っ込んだ光の方が早かった… イベント水属性とかそんな……
コラボと聞いてつい先日復帰というか初期ちょろっとやっただけだから実質新規なんだけど
孫権が火だからイベントも火属性だと思って水属性しか鍛えてなかったよ >>776
今からちょちょいと火育てて8-7-4周回かな
VHオートできるようになればたぶんすぐ終わると思うからしばらくは強化に励んだほうがよさそう そこのレイドコインショップに風本5冊売ってるじゃろ 俺も前のコラボで来たのだが8-7-4なんてずっと先だよ… 火ファイターは3凸★6おるから軽く流すだけでいっか 開催中のイベントがありませんが頻発するなあ
周回は明日以降にするか >>776
水でもいけたぞ
というか風が火力なさすぎて水でいったら勝てた コラボで影薄くなってるけど、メインクエのAP半額&ドロ倍きてるぞ! ヘルがない高難易度って感じやね
イベントがないってエラーメッセージ仕込むくらいならイベント消える症状なんとかしてくれっていうw ちょっとメインクエ行ってくるわ
他属性も微妙なのでもう凸からやり直さないと… あのすいません
コレクトイベントどこいったか知りませんか 自動周回エラーでねえ?
イベントクエストが存在しませんってでてんだけど 自動で回してる途中でイベントが消失するんだがよくあること?
風貧弱なのでとりあえず経験値回すお… イベ実装日はイベントが前後ォ!してるのはよくあること >>790
ごめんなさいね、それもう売り切れちゃったんですよ 風のサポ無凸のバカたんと2凸のヴェルミラだったらどっちがいいですかね、、 イベント初日は何故か毎回入り口が行方不明になるというアイオラ名物 今回は自然回復で15凸までいけりゃ良いやと思ってたけど半減&泥倍も来てたか・・・ >>796
人によると思うが、
レイジ時に全体デバフ打ってくるんで今回はヴェルミラのほうが喜ばれそう 恋姫の主人公の顔始めてみたな
色々コラボビッチしてるけど基本主人公はとりあえず付いてきたでセリフのみばっかりだからな 交換早まるとこだった
風じゃなくて俺も水でいけたぜ
風は雑魚のままでいいわ アイオラにしてはシナリオ頑張ったかな
でもやっぱりキチガイが出ないと物足りないわ Lv1の敵倒すだけでキャラ貰えるってのは今までで一番ハードル低いわ いつものアイオラなら孫権と殴り合い始めるとこだったのに
コラボでシナリオおじ頑張ったんだな HP積んだアクアちゃんでアノニモ立て直し出来るかチャレンジしてくる
クオンの速度減少大が結構アノニモに有効だった(ただし、治る前に倒しきれればの話) >>810
セシリア借りてダブルセシリアとか試した? 確かに、なにげに固いなこれ
新規勢だとちょっとばかし育てても40Tは無理かも はいひとから闇のカトちゃん借りてブレイクに打ち込めばガッツリ持っていけるんでね? >>813
試したけど、最高でも50Tっすわ
風PTあんま強くないからなぁ。 そこで明日実装の関羽がお求めやすく(4万5千)となっております リーチェとかの範囲もち総動員してゴリ押しで36Tだったから
確かにご新規さんはキツイかもね、育成促す絶妙な難易度ともいえる せっかくのコラボなんだからクリでも回せればいいのに
肝心なところが駄目だなアイオラ イベント最後にスパクリに入って回せるようになっております 海賊でもなんでもない奴に45kは払えんわな
2人いるから90kだし 今日までのコレクトで☆5武器の武攻VVVVが作れてないなら
AP半減期間にリボルバーキャノンとシックスヘッジをしこたま作るのだ
初めてそんなにやりこんでないなら 武器を作る過程で得られる経験値とゴールド(=無課金ガチャ費用)も馬鹿にならないのだ >>822
アイドルうぉーずコラボ開始だけどVH手動で26ターンでいけた
オートだと41ターンとかだった、ちなみに水属性4と光回復1 コラボ民から45000むしり取ろうとするかね?
それはともかくVHでも全然孫権落ちんね
20周でまだ0やわ 45000は天井なだけだぞ
言い方的に45000払わないといけないと誤解招くからやめろ 馬鹿な・・・いつもはDMMじゃコラボしてもセリフと竿役だけで立ち絵すら用意されない
ご主人こと一刀さんに立ち絵が用意されてるだと・・・ >>821
この関羽に刃を向けることが間違いなのだー >>829
こっちは15戦で0だわ
これけっこうきつい戦いになりそうだな むしろ底辺が乱立するDMM畑で45000払えば確実にキャラが手に入るのはマシなのでは
あとアイオラは人が少ないから客単価が高くないとやっていけない事情がある >>835
運営の中の人ですか?売り上げの帳簿でも見ないとそんなことわかりませんよね? 客単価とか言ってられるのはむしろある程度客が見込める所だけでは
少ないところほど取れるところから取りたいでしょ DMMにある恋姫じゃなくてエロゲとしての恋姫とのコラボなんやろ?
コラボ民とかいるのか? 簡単に全キャラ手に入るコラボって中々無いんじゃないの
イベの内容とかスパクリとか今回だいぶ優しいじゃん >>838
ランスとかバルドとかソシャゲとコラボした時に覗きに行くと
据え置きエロゲ民的には大抵ソシャに抵抗ある奴のが多い傾向
たかが1キャラに何万も払えるかその金でゲーム一本買うわっていう
まぁジッサイその通りであるから下手に向こうで議論とか焚火しようとしちゃだめだぞ 水皿PTでルクルクを☆5のほうにわざわざしたらターン早まった コレクトに比べりゃ楽でいいな
1回なぜか上の雑魚放置して本体殴りだしたせいで全滅してたけど ウチの風パだとVHで60ターン掛かるなあ
それなりに育ってるつもりだったがまだまだじゃったか 前回の回復女がキツかったせいか今回イベは雑魚に感じる
全く風育ててない自分でもクリアできるんだからな >>845
自動周回止まってなかったはずだし、クリックした覚えもないんだよ 風PTは加速はローグに任せてあとは両手剣なんかいれてレイジにもちこむわ
デバフくらったあとはティアかナイーマのバフでどうにかできる
レンジャーはいれないほうが安定してるな 育ちきったフランちゃんかりたら40ターンミッションクリアできたわ。うちのとは別人かと思うくらい超強かった、、 >>850
とりあえず70台にしてやってみたけど一応40ターン以内ではいけた
オートでやるならもうちょっと育てないとダメだわ イベ今のところ問題ないけど、気のせいかVHのドロップがショボいな…
数日前だかにID晒してフレ募集してた人よ風サポがアクアちゃんになっとらんか 気づくかな >>850
このゲーム、Lvよりも武器とか凸数の方が重要なんすよね 今回のコラボイベはVHでドロップ狙うよりもEasyでもいいから
回数をこなしてキャラをゲットするという方向(10周で1キャラ確定)なんじゃないかと思う
ある意味コラボで新しく来た人でも完凸出来るようにって配慮かもしれん >>858
重要性で言ったらそうだろうけど手っ取り早さで言ったらレベルじゃね? 孫権H20周で5体落ちたんだけどVHとH設定逆になってる? 恋姫連中は劉備の方が好みなんだがなぁ・・・
どこのコラボも来るのは関羽ばかりほかの2国は普通に大将なのになんでや…なんでや(´・ω・`) >>860
Lv90から100に上げるのに本何冊必要かとそれでどれだけステ上がるか考えたら
手っ取り早いって言葉は出てこないと思うお >>865
クリで引いても1%だぞ?
スパクリのお知らせ見ろよ お知らせマンは何なんだ
運営じゃなければアンチかね >>869
碌に調べず糞糞言ってる奴がアンチなんじゃないんすかね 予告コラボ決定のところに7日〜11日に関羽、曹操がスパクリガチャに参戦って書いてるのに コラボキャラは賞金首ランキングに入ってこないのか
残念だ、恋姫勢の力が見れると期待していたのに・・・! 風のところに5覚のアリアちゃんいれといてもいい?風のメンツが弱すぐる、、 取りあえずロジェ入れてみた
3覚だけどこの子が一番覚醒進んでるんだよう >>872
そこは見てなかったわすまん
コラボガチャの方見たらクリガチャには云々書いてあったから絶望してたよ なんか左からにょきにょき出てくるからバグかと思ったらミッション追加されてんのか >>877
確かに書いちゃいるけどスパクリガチャはいつものように回数制限有りだろうし
無課金で入手はほぼ不可能でしょ 論点が違うのは百も承知だが、冷静に考えて1キャラ入手に2万も3万もかけるのおかしくないか・・・? その内復刻するだろうし出たらいいなーくらいの気持ちで毎日百円引いたら? とりあえずコラボ武器10本ほどつくったけど全部物防で草 まぁスパクリは回数限定なので来ない可能性の方が高いっすけどね 廃課金までいかなくても1〜2年分の支出でゲーミングPC買えちゃうからな… 関羽さん元の敏捷703でウォリ最速、パッシブ2込みでパッシブ全開放のカルミチャも抜く性能 むしろCTの方がやべえな、ウォリという名の別な何か スパクリでマリアジュールとミルカーが出た
当たりと言っていい? ミルカーは光で貴重な攻バフ持ち、封印もあるよ。奥義は全体だけど、混乱付加でアリーナで猛威
マリアジュールは水サラ待望の魔攻バフ持ち(物攻もあがるよ)リンクの全体デバフが強力 マリアジュールはあれ複合パッシブがないだけで
リミキャラレベルじゃないかなソーサラだから許されてる感 あとはスキル2と3が単体でダメージアップくらいしか効果がないってところでも調整してそう なんでイベ武器の青龍偃月刀が片手剣なんだろうな
青龍偃月刀は関羽の武器だから関羽に装備させるなら両手剣だし
孫権に装備させるなら青龍偃月刀じゃなくて片手剣の南海覇王のがいいのに >>902
青龍偃月刀持たせたいなら関羽ガチャ回してね!って事やろ >>903
その関羽がウォーリアーだから装備させたいつもりなら青龍偃月刀を両手剣にしてよって話じゃないの? 自分の武器なのに持ってても装備できないとかまるで宝石姫にいる
トバなんとかさんみたいだ 全難易度ぶん回してみてたけど、これ難易度上げてもキャラドロ率変わらないかもしんない 全く落ちないな
クエスト攻略回数で完凸分出るんかねぇ キャラは15凸でいいんだからそんなにいらないだろ
コラボ勢向けの配慮じゃないかな、それは 周回数ミッション結構あるからそれ全部クリアするまでには泥も合わせて15凸になるってことかもしれん VHの方が書と武器ドロが多い(キャラドロは20回に0〜1回程度)
Hの方が書と武器が少なく欠片が落ちる(キャラドロは10回に1回程度)
キャラ集めるだけならHの方が早いが・・・
ゴミ欠片いらんからのんびりVHでそのうち15凸してるかなー程度でいいような
ご新規さんはキャラ凸優先でH回るのが良いんでないかな とりあえずハード15周してキャラ泥なしだな
まあ火パは激戦区だし完凸しなくてもいいっちゃいいんだけど おくしゅり20使ったけど配布のとあわせて15凸終わったよ
リミマリ居ないし代用にはなるかなー 俺は初めてのイージーでいきなり落ちたよ
その後VHまでクリアしたけど落ちてない
新規向けの設定なんだろうけど、せめてVHは2戦に1回くらい落ちてほしいわ
どんだけ回れば15凸出来るのか やっぱりヘルなしでキャラドロ仕様にするとこうなるんやなって VH4戦目くらいで泥したけど、その後10戦くらいはなし
15周〜20周で1ドロくらいだろうか、APを垂れ流さないようにしても自然回復で1日1〜2体ってところか 質問なのですけど青龍偃月刀・真のパッシブってHPでいいのでしょうか? 今までの高難易度を例にするなら周回でキャラ5体はミッション報酬でもらえるからあと10体か
真面目にやらないと期間中に揃えられないかもなー
>>922
アタッカーの武器は基本武功EXで染める
出来ればEX3×4のを最低1本作るくらいを目標に 偃月刀は片手剣だから基本HPじゃないのか
関羽(ウォリ)用じゃないぜこれ、武功もありゃ便利ではあるけど え、むしろもとからHP高いファイターにHPて要らなくね?
攻撃力が異常に高いボスとか相手用に武功×2+HP×2とかはいいと思うけど
HPは生きてればいいプリかHP低いレンジャー向けじゃない? 全種類の陣付くから陣染めできると他のメンバー強化できていいぞ
火陣だけ出てくれたほうが染めやすくてよかったんだけどな もともと攻撃力低めのファイターに武功積んでも大したことないでしょ
挑発・ダメージカット役のファイターが死んだらPT壊滅するんだからHP詰めで
余裕があって耐えきれるなら武功増やす感じでいいんじゃないの >>923-927
まとめると武攻V*4とHPV*4を作ってオーバー分があれば混合って感じかな? キャラパッシブとプリの回復で底上げされるから武器にはHP付けないな
イベント武器でも攻撃力最大1.8倍だからファイターでも十分火力出るし 覚醒低い初心者ほどHP染め作るべきでしょ
ここで武器のパッシブ聞いてくる人がキャラのパッシブでフォローできるとは思えないし キャラドロップとかしなくても今の段階でもう14凸してるぞ
一日一回のやつとミッション報酬で十分あつまるわ
火力がないPTはごり押しできないからファイターでも生命Vつけるほうがいいと思うぞ
まあ>>928の感じでいいんじゃないかと思う 火力がないから火力出せる装備作った方が将来的によくね?
両方作れるならその方がいいけど >>935
今回のドロップは片手剣なんだから火力も糞もない
だが、最悪でも武功Uでいいから4つ揃えるべきだな HP積んでも痛いときはあっさり死ぬのがこのゲームなんで
結局攻撃にしちゃうわね、ヒラとかはそうでもないけど オートアノニモに武功積みファイター持ってくのは怖いからやらない このゲーム、1万オーバーの攻撃してくる敵もいるんですよ ダメージ1万オーバーの敵ってその攻撃自体を封印する手段があったりダメカで耐えるものだからHPで受けることなくね
まともにHPで受けるならHP盛り武器持ったファイターしか生き残らないからファイター×5とかいう編成になるし レイジ攻撃で一万以上飛んでくるから防げないぞ
火傷ギミックで半減はできるけど あとTRIALとかでレア度縛りの場合はHP盛ってないと低レアファイターは案外HP伸びない >>945
手持ちさらして先輩団長のアドバイスを聞くんや ミッションなんて3つ同時じゃなくても大丈夫だから、とりあえず自分の最強パーティで挑むとか?それでも無理ならアドバイス仰ぐか武器鍛え直すか
今回ボスはそんな強力な技ないからサポにエクラで回復すればそこまで苦戦しないとは思う 普段ログボばっかりでおサボりしてたから武器が弱いのはある
手持ち
ttp://i.gyazo.com/e0681bf5a633221a3c35e10a29e9ddd8.png それほど高火力なわけじゃないしティア抜いても良い気が LVは足りてるし一つ前のコレクトやってれば楽勝だっただろうになぁ ティアはレイジのデバフ後にリンクでバフ返せるから入れててもいいんじゃない?死なないならエクラ入れなくてもいいかも 40t目指すならプリなんて入れちゃいけないな
とは言え、武器が圧倒的に貧弱すぎて多分エクラ抜いて他の入れてもダメージ足りなさそうだな
今回のVH40t最大の障壁は全体麻痺だったなー
2〜3人マヒして無駄なターン使わされたわ リズとちゃんリオでやめた感じ?
ナイーマの武器はシックスヘッジで覚醒10で武功盛りを作る
ノンノとセシリアの武器もリボルバーキャノンで武功盛り覚醒10にする
ティアのグランフレイマはやめてティンクレイドでフェアルマーティオを調達 ベルカ入れてもいいんじゃない?全体攻撃でリンクゲージ貯まるの早くしてセシリアのリンクと合わせて速攻で取り巻き潰すのもあり >>949
とりあえずメインクエ半額ドロ2倍だからまずリボキャシックスヘッジの10凸作りに行こう 麻痺は5の倍数ターンで使ってくるのでリンクや敏捷操作の使用タイミングも重要 VH止めてEいったらもう4体落ちたわ
コラボ初心者用に優しいこっちゃ VH回すようなのは武器目当てで100単位で周回するだろ感な泥率なのか ハード80周で15覚醒終わったわ たまたまだろうけどイベ開始直後のH10周で5泥したのがでかかった なんかイベ始まってから、やたらエラーが出て再読み込みになる。 >>949
エクラとばかたんがいらん
武功バフ要員でティアは残すべき 「セシリアよ、セシリア・ラビットッ!覚えなさい、このばかたんっ!」
>>970 よろしく 外出先でスマホから書き込んだら踏んじまっていたんで、帰宅したから立てておいた
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part91 [無断転載禁止] [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541077258/ >>976
たておつ!
今日もVH周回孫権ドロップ無しか
おくしゅり貯め直したいし自然回復だけで完凸できるのかなこれ 201のやつ貼りますた。先輩団長どの星5もおねがいしたいでっす! 風キャラある程度育てても自動周回できそうになかったから水で行ったら自動でいけたわ
もう水でいいや 星5は有用キャラ多すぎて微妙なの上げた方が早いんじゃ無いか
性能ランキングは荒れるかな 荒れるっちゃ荒れるけど、このゲームは約束された産廃ってのはそんなないから
皆使うのって同じ感じで、まぁせやなってなるとは思う >>982
逆に約束された産廃って誰だ?
復帰勢だけど、星4以下はただの寝室要員だと思って育成放置してたわ しいて言うならガチャ産の☆4以下のモンクかな
火と水にやけにいっぱいいるんだよな
使ったことがないからまったくわからないのでただの予想だが
ウルーナのリンク奥義の攻撃大のバフは使えるね、ターン数ウンコだが >>983
一芸スキルない低レアとか、回復スキルの無いプリとかは
使えんこともないけどってってだけで、どうにもなんないね。
ルの人は一応使い道はある。 >>988
乙。とりあえず星6を最優先で育てていけば困ることはないようだね なんでや!?オルゾーラさん使えるやろ!?(無駄に奥義10hitするからチャレクエの雑魚狩りは楽 プリの魔攻値はホンマ見直して欲しいわ
モンクが物理と回復出来るんだからソサよりちょい低いくらいでええやろ >>989
普通に盾として使うならオンブラの方が使いやすいけど
ファイターだけ並べて耐久放置PTやる時は削り担当として使いやすい
全ファイター中攻撃力は最高だしDoTも付くので地味に削ってくれる 最初の高難易度で辞めて一周年で復帰したけどまだ属性職格差あんのか 職差というより、色差というか
どれだけ同色パッシブ持ってるのが他にいるか次第だからなぁ、ダキさんはその筆頭だし >>997
格差というかめっちゃ偏ってきてる
火はウォリばっか、水はソサばっか、光はローグばっか、闇はいまだに主力プリが★4とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 12分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。