【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b596-JHIh)2018/10/26(金) 14:47:07.70ID:juGimgvV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540357682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-JHIh)2018/10/26(金) 14:55:42.18ID:juGimgvV0
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-7PZ0)[sage] 投稿日:2018/10/24(水) 23:54:42.48 ID:0oJ8vJYM0 [3/3]
やっつけですまないが現状わかる範囲での魔法効果をどうぞ
一斉に見られない仕様なのが編集つらタン


ヴァネッサ
https://i.imgur.com/mowo2s5.jpg
ローラ
https://i.imgur.com/Z7Ukfr9.jpg
ディー
https://i.imgur.com/vL4tZ9r.jpg
ミカン
https://i.imgur.com/p1WnihF.jpg
ルナ
https://i.imgur.com/yGxZT6V.jpg
セレス
https://i.imgur.com/5YWJlEY.jpg
ウィステリア
https://i.imgur.com/Gpi1076.jpg
プリシラ
https://i.imgur.com/Thvtdxo.jpg
サクラ
https://i.imgur.com/2eyfrKZ.jpg
アマンダ
https://i.imgur.com/8dSgT65.jpg
マホ
https://i.imgur.com/6Ph7sxU.jpg


356 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 09:03:18.06 ID:eavZbwwt0 [2/5]
各キャラ+大森林のLV30クエのドロップ一覧
https://i.imgur.com/dt3iOZU.jpg
https://i.imgur.com/dt3iOZU.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-JHIh)2018/10/26(金) 15:00:52.79ID:juGimgvV0
テンプレ案

・ガチャ引いて絆Pと超絆Pを貯める
・お気に入りの子3人担当にする
・3人の武器と防具(初期から作れるやつ)を作る
・ストーリーかキャラストやる
・戦闘が困難になったらレベル上げ(絆P使用)、キャップ開放(超絆P使用)、装備作成(よりいい性能のものをつくる)
・超絆Pに余裕があれば4人目以降を担当にして戦闘のサポートに入れる
・敵が強くなっても倒せるレベルでやればシナリオ自体は進む
・装備生成を見に行って上位装備の作成&素材集め
・魔法窯で外すと戻るを繰り返すと1つ目の担当キャラを2つ目にも配置できる(自己責任
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d818-o1DS)2018/10/26(金) 15:10:17.15ID:cSUjqhqM0
>>1乙。MIKANの兄者
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/26(金) 15:19:35.72ID:OXW7jMb8a
いちおつ
テンプレ系ではないけどwiki更新されてないからちょっと置いとく

382 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo) sage 2018/10/25(木) 09:50:18.40 ID:ChhG8xPz0
12-15で1+素材
20-25で2素材
30で2+素材

621 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo) sage 2018/10/25(木) 18:56:36.58 ID:0HE8XoeM0
必要な超絆ポイントは
レベル5=10ポイント
レベル10=10(合計20)
レベル15=20(40)
レベル20=20(60)
レベル25=30(90)
レベル30=40(130)

130ポイントで1キャラ完凸だな
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7c-7TBo)2018/10/26(金) 15:34:39.32ID:9ZmYv36p0
訓練用ゴーレム(小) Lv1で計測

アマンダ 攻撃力323
ダメージ387
323*1.2=387.6

ヴァネッサ 攻撃力598
ダメージ358を二回攻撃
(598*1.2)/2=358.8

通常攻撃のダメージは攻撃力*1.2が基本値
ヴァネッサやミカンのような二回攻撃のダメージは、二回にダメージを分割しているだけの模様(つまり二回攻撃に見えるだけ)

戦闘面だとクマ消えないかぎり攻撃力1.5倍のプリシラ、戦闘力A素早さAで安定した高火力を出しつづけられるヴァネッサが強いんでないかな
まあルナは後衛優先だったりするので単純比較は難しいかもしれないけど
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7c-7TBo)2018/10/26(金) 15:49:36.76ID:9ZmYv36p0
>>8
追記

クリティカルはダメージ1.5倍
ヴァネッサの二連撃で一撃目だけクリティカル、二撃目だけクリティカルみたいな事例が発生するが、
単純に単発キャラよりクリティカル率二倍なのかは不明

指導Pないから防御力とか持ってる敵へのダメージ計算はわかんね
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/26(金) 16:38:37.47ID:n2VTv88P0
そもそも高レベルマップクリアできるメリット自体ないしなぁシナリオ読む速度はちょっと早くなるけど
どうせ1か月くらいあれば全員分読めるわけで
ゲーム自体は15マップだろうが30マップだろうがやることほとんどないのはかわらんし
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9511-pP8n)2018/10/26(金) 16:43:35.69ID:cKitjByn0
全ユーザーでスタミナにそれほど差が出ないから、運営からすればシナリオ追加とかは調整しやすそうだな
未所持キャラはシナリオ後半は読めなくなるけど、高難易度マップにも行けないのかね?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-o90R)2018/10/26(金) 17:21:03.88ID:47XVZbwg0
クエも最初の方は所持してなくてもいけるけど1つか2つ目で後はロックされてるはず
キャラで行けるレベルが変わるかどうかまでは知らないけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/26(金) 17:32:24.77ID:gMz1/Uzg0
物理か魔法どっちかに偏って育てた場合直近のイベや追加コンテンツで裏目だったら悲惨だけどバランス良く育てとけば最適解では無くともどうにでもなるでしょ
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-NNxh)2018/10/26(金) 17:32:57.04ID:KfRPIjXMr
初等科10P開放くらいならその後のそのキャラのストーリーチケでそこそこ戻るし
他二人強くてランク2装備ありゃ20くらいいけるし担当していいかも
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-JHIh)2018/10/26(金) 17:43:58.79ID:juGimgvV0
>>58
LV20までの☆3だとあがらない?
今見えるところがLV20なんだけど報酬に魔法レベルないのよ…

エロシーンといいバグなんかなぁ・・・一度キャッシュ消すべきかも?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/26(金) 17:49:17.87ID:0JqFX4CW0
>>44
いや未所持のマホ先生もためしてみたけどやっぱいけたよ。
もしかしてプロローグみてないとかオチない?プロローグ見てからLv5とか解放されるよ。後は☆3で次レベル。
但しゲージは未所持だと途中でストップされる。あくまで素材集め目当てレベルになるというだけ・・・
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/26(金) 17:53:05.64ID:0JqFX4CW0
>>44>>66
あ、ごめん、Lv7またはLv9の段階で該当キャラ必須があってクエの方も開放はされてもキャラ選択の画面で進行不可にされるのね
ほんとごめん、そういうことか・・・
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/26(金) 18:19:57.49ID:ux2nW85x0
編成自由のところで花ドロップすれば問題ないんだけどな
重装備キャラは石で作れるけど、軽装備と服装備キャラは葉っぱ必要なんだよな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/26(金) 18:28:43.75ID:gMz1/Uzg0
>>67
最高レアの数や限凸の差は運だけじゃ埋められない一般的なガチャゲーよりは時間で解決出来る分だけ無課金に大分易しいと思うけどな(新キャラが課金限定なら話変わる)
課金と無課金で差が出る事自体は当たり前だから課金の度合いに応じて割り切らないと
0078名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-JHIh)2018/10/26(金) 18:46:08.09ID:MN7NpQGPa
行動Pが時間回復じゃなくログイン一括配布なのは溜め込めると考えればまぁ良いとして
課金ポットがガチャのおまけのみってのは流石にどうかと
やれる事少ないからあえて渋くしてるんかね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/26(金) 18:46:12.96ID:P1V5z0zS0
アクセ素材は本来別のとこで落ちるはずなんだろうけど、ウィステリアとアマンダだけ武器にも使うせいで一部だけドロップするっていう変な状態になっちゃってるんだな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-JHIh)2018/10/26(金) 19:26:40.60ID:jKTdU8j50
>>80
同じくローラセレスウィステリアと組んで中衛の脆さに絶望し諦めて今日Dちゃんを採用
やはり安定感抜群になり更になんと戦闘中ものすごくやかましくなった
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763d-7TBo)2018/10/26(金) 19:40:07.99ID:g4oii/000
ランク2装備作っても+2以上が出来ない
レベル上げて研究上げようにも経験値ほとんど入らない
これもう課金する以外に手はないのかな?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ea9-Sa5f)2018/10/26(金) 19:44:54.98ID:ARTMNsDx0
討伐も個別ストーリーも敵が強すぎて進めねぇしもうやる事無いな…。

ガチャ渋いし絆P欲しいけどそれだけの為に課金する気も起きんしスマホ版だと相変わらずフリーズだらけだしもう少しなんとかならんかなこれ
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-RDWJ)2018/10/26(金) 19:50:41.12ID:6TQHGQefa
取得に絆ポイント使うのは良いけどレベル上げにも使ってそれが☆6手に入れても30にも到達できない
100まで想定してるだろうにどんだけ課金させようと言うのか
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efec-JHIh)2018/10/26(金) 20:38:18.46ID:eDjNib3x0
前衛優先:
 ヴァネッサ、ミカン、ローラ、ウィステリア、プリシラ、ディー

後衛優先:
 ルナ、セレス、アマンダ

サクラ、マホ求む
あとミカンって敵が3列構成の時に中衛から狙ったりしないの?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/26(金) 21:05:13.60ID:ux2nW85x0
前列は重装備のローラ・サクラ
後列は火力重視のルナ・セレス・ヴァネッサ・ウィステリア
中列はバランスのディー・プリシラ
ここら辺が最適じゃね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efec-JHIh)2018/10/26(金) 21:41:20.72ID:eDjNib3x0
ターゲット優先順位
前衛狙い:
 ヴァネッサ、ミカン、ローラ、プリシラ、ディー、サクラ、ウィステリア(魔法)

後衛狙い:
 ルナ、セレス(魔法)、アマンダ(魔法)、マホ(魔法)

こんな感じか
敵の3列構成自体が少ないから中衛狙いがどうなってるかは情報不足
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7286-7TBo)2018/10/26(金) 21:58:34.75ID:rURLV2630
よくわかってない頃にサクラ、プリシラ、アマンダ、ルナ、セレス、ウィステリアの6人にしちゃったけど
さすがにこれ以上追加するよりLV上げたほうがいいよなあ
それも3人に絞ったほうがよさそうだ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e18-Sa5f)2018/10/26(金) 22:08:13.29ID:yqtCIwnp0
よくわかんない頃に見た目でルナに初期超絆、絆P全部振りまくったら他のキャラ全く調教追加出来ねぇw

ルナだけLv21でセレスLv15ヴァネッサLv12と滅茶バランス悪い編成になってもーた(・ω・`)
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26c-ZgBh)2018/10/26(金) 22:14:10.67ID:xFDjjul60
比較できないから正しいかわからんけどサクラは単純に攻防バランス良く高いタイプな感じがする

少ない面子で足りないリソースをやりくりするのは個人的に楽しいし
コーヒーガチャや月1kガチャぐらいはいいかなとは思うのだが軌道に乗ると課金する意義なくしそうなのがあれだな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/26(金) 22:28:27.15ID:n2VTv88P0
ローラとサクラはどっちも防具装飾一緒だから物理に対してはどっちも無敵みたいなもんで前に置く分には一緒
あとはサクラは反撃攻撃型でローラは味方守る?んだっけそこの違い
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b294-7TBo)2018/10/26(金) 23:38:59.94ID:V4YZu05s0
超絆P配るから許して!逃げないで!って感じだな
配るよりガチャのバランス見直した方が良いと思うけど
配るとガチャしなくて良くなるぞ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-JHIh)2018/10/26(金) 23:40:06.06ID:t84OVIYk0
特に疲れないし錬金ガチャちょっとオモローくらいで続けるのは大丈夫ね
フォーカス逸れても動くようになったおかげでだいぶやりやすくなった
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-JHIh)2018/10/26(金) 23:40:30.98ID:9d5209os0
今後のイベント予定とかも書いてあるね
キャラ少ないから同キャラ別Ver出して水増ししないと持たないんじゃねって思ってたけど出す方向みたいだな
ちょっとは盛り上がってくれるともうちょい課金しようって気になるんだけどどうなるかなー
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c9-4+0m)2018/10/26(金) 23:47:16.98ID:97c2E1D/0
Lv25までのnext絆
ガチャ頼みだと超絆の方が余る

1 10
2 15
3 21
4 28
5 36
6 45
7 55
8 66
9 78 (Lv10 絆354 超絆20
10 92
11 106
12 120
13 134
14 148 (Lv15 絆844 超絆40
15 162
16 176
17 190
18 204
19 218 (Lv20 絆1904 超絆60
20 234
21 250
22 266
23 282
24 298 (Lv25 絆3234 超絆90
25 〜
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b294-7TBo)2018/10/26(金) 23:50:17.56ID:V4YZu05s0
20レベルのキャラ手に入れるのに90必要なんだから☆6で超絆P100にすべき
もっとレベル上げるにはさらに超絆Pいるんだから今のバランスは頭おかしい
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-wZW4)2018/10/26(金) 23:54:16.99ID:0JqFX4CW0
>>168
ほんとそれ、10円運営ならぬ10円プレイ
毎日10円ガチャで気長にやるサブサブゲーでいいかな・・・忙しければログインだけして指導ポだけ回収w
暇なときにためた指導ポで一気にでいいかな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b311-nLkq)2018/10/26(金) 23:58:19.26ID:1YUnnG0v0
今後のイベント予定】

現在3種類のイベント形式を準備中です。
いずれも気軽にお楽しみいただける内容になります。

それぞれのイベント限定の報酬に加えて、『絆P』と『超絆P』も入手いただけます。
※イベントは、イベント専用の行動力『イベP』を消費して特別バトルに挑戦する形式となります。

<指輪生成イベント>
このイベント形式でしか手に入らない素材によって、装飾品の『指輪』を生成できます。
『指輪』には他の装飾品にはない特別な効果として、属性ダメージ耐性が付きます。

<ストーリーイベント>
お馴染みのヒロインの中から毎回一人にスポットを当てた専用ストーリーをお楽しみいただけます。
(※一般版・R版それぞれのオマケエピソードも用意しております)
対象ヒロインにはイベント限定の服装が追加され、新規描き下ろしパネルも収集可能になります。
イベントで特定の条件を満たすことで、限定服によるバトルも可能になる予定です。

<特殊パネルイベント>
★1〜★3の特殊パネルを入手可能になります。
このパネルの特性として、入手時に付く『絆P』が通常よりも高くなることを予定しています。

やったぜ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ea-JHIh)2018/10/27(土) 00:00:24.58ID:/pUpMJ8+0
シナリオの量が他のと比べると大分多いから悪くない
運営も追加キャラのシナリオの量は同量程度とかわざわざ言ってくる辺り売りにしてんだと思う
対応も割と早いしサービス開始時のバグも少なかった

まぁあとはイベント内容とペース次第だな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 00:04:00.36ID:SNVHmgFj0
キャラシナリオ結構好きだから細く長く続いてほしいけど、シナリオだけがよかった天頂死んだし、キャラ定額販売のメモリアもすぐ終わったし、迷宮も全く儲かってなさそう
運営なんかいい集金方法考えてくれ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 48b1-3UDA)2018/10/27(土) 00:10:07.10ID:ZeGTbgCM0
どうにか超絆40超えた・・・ようやく5人目にウィステリア迎えられるんだが
普通にレベルの上限上げた方が良いのだろうか・・・レベル15二人、20二人だけだし
うーむ
0219名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 00:43:10.75ID:AyketE+Aa
ウィステリア修正されたのか。マホ選んでテンションずんどこだったがこんな早く修正するとは意外

>>191
指輪イベは常設じゃないとダメだろこれ。って思ったけどやっぱ討伐でアクセ素材泥するんだな
三種ローテのイベP課金スタイルになんのかなあ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-YueN)2018/10/27(土) 01:01:53.34ID:Gt6vonFj0
イベントには専用ポイント使うってことは別に指導p温存しなくてもいいのか
と思ったけど大討伐でルーン素材開放ってやっぱり温存必須じゃないか
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/27(土) 01:03:33.39ID:uLrCW1Ta0
討伐任務がいわゆる曜日クエなんだな
そっちでルーン素材入手できるってことか
ルーンは説明だけだと効果がいまいちわからんから情報待ちになるかな
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 01:07:54.13ID:AyketE+Aa
ポイント一定配布ゲーで張り付きとかはははそんな馬鹿な
ガチャガチャしまくって配布ptを得てから死ぬほど走ってくださいね! とか言われたらその瞬間クリアだわ
0240名無しさん@ピンキー (JP 0He2-707K)2018/10/27(土) 01:24:00.95ID:cZVIeYqkH
>>168
10円ほんと癒しだわ〜結果はまああれだけど
いきなり10連5000円〜みたいなのばっかりだったもんで
デイパチで貯めたのちょこっと使えるのが丁度いい
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-JHIh)2018/10/27(土) 02:29:09.28ID:l1zn3c/o0
ガチャで新キャラのパネルを引く→そのキャラの担当を選べる権利をやろう
あ、担当にする場合は超絆Pちゃんと払ってね
そして新キャラはノーマルガチャでは出ない仕様とかそんなだろうか?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c9-4+0m)2018/10/27(土) 02:40:41.29ID:Hz94XUth0
現状ステップアップガチャ完走してれば超絆は溢れるだろうけど
期限付きで使い道のない超絆は溶けるのを待つだけなのか
イベで絆や超絆が手に入る…「イベPガチャ」は絆で回す?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 02:41:41.41ID:SNVHmgFj0
ルーンのダメージ10%つけるより、ルーンなしで+1上げて攻撃力80ぐらい上げた方がダメージ200ぐらい増えるな
攻撃力の方がはるかに比重多いのか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68f-3UDA)2018/10/27(土) 03:01:12.53ID:vkK1MwVO0
グリーブガントレット甲冑でダメージ軽減マシマシにした前衛中衛でガチガチに堅めて
後衛には死な安超火力ウィステリアで逃げられる前に処理する感じか
0263名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-nKaK)2018/10/27(土) 03:30:33.36ID:9tSdFdrqa
ローラとサクラは装備や装飾品の都合上そんなに性能変わらない気がする
防御寄りならローラで攻撃寄りならサクラなんかな
サポート的にはローラの方が便利そうだけど
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 03:44:00.06ID:SNVHmgFj0
サポートは3人ずつだから12人必要だぞ
ローラ、サクラ、ルナ、アマンダ、マホあたりは割合効果スキルだから魔法習得だけしてレベル1でサポートに置いとくだけでも結構効果あるな

編成が3人で少ないから防御特化とか支援特化のキャラはきついな
火力前衛1,2人、スライムとか鉱石みたいな物理半減敵用に魔法1,2人がよさげ
0267名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 03:55:44.63ID:YbSm1gTUa
でも魔法は基本後衛狙いだし処理してほしい前衛スライム放置すんだよなあ
>>128見るとウィステリアがええのかなあと思ったけど3ターン目まで壁殴り倒せず仕事されてたら割とあかんし別ルーチンの新キャラ頼む
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11b-JHIh)2018/10/27(土) 04:01:01.04ID:1k6hBdw40
>>262
まだメインストーリー途中までしかやってない(ウィステリアに手伝ってもらうトコ)けど後どうなるの?
巨大な力を恐れられ閑職についたかつての英雄、言動がちょっと馬鹿っぽくてチャラいのがなぁ
生徒の助けを借りつつボクちゃんが決める時は決めるって方向なら続けるんだけど
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 04:07:20.33ID:SNVHmgFj0
メインストーリーはチュートリアルみたいなもんだぞ
メインはぼくちゃんとなろう感がきついけどさっさと終わらして、ヒロインシナリオはいいからそっち見た方がいい
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 04:23:20.65ID:YbSm1gTUa
>>268
三章までだから、今二章なら任務Pt吐き出して進めてしまえ。ガチャチケももらえるし
三章は戦闘科三人のキャラ紹介と、全キャラの今の戦闘能力見せていい先生になるために頑張るぞ!終わり
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 50a7-xC8m)2018/10/27(土) 06:49:32.21ID:UYebiicE0
ゲーム起動時の読み込みが爆速で好きなんだけど、このゲーム並みの速さのゲームって他にもある?
DMMデイリーミッション的なあれの「5つゲームをプレイする」ってやつにピッタリな感じの
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 08:48:32.69ID:z9vfvNIA0
防具強化してサクラローラマホのカチカチパーティにした方が安定しそうだなこのゲーム
誰だよバランスよく入れろとか後衛は2擊とか中衛はどうでもいいとか言ってたやつ
勝てるか微妙な戦いだと10回くらい攻撃しないと倒せないっつーの
0304名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 09:00:57.82ID:7I2TYMbza
サクラ20プリシラ24マホ20でファイアドレイクに勝てねえなあ。物理レジやめて
サクラの2装備がいまいちいいの作れねえけど防具も装飾も耐物理だし少しくらい補正増えてもそのまま焼かれそう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f438-heIY)2018/10/27(土) 10:29:03.27ID:GEcZK+Cq0
60連で星6一枚ゲット
この前も一回ノーマルから星6出たし
そこまで低確率にはしてないのかな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7286-7TBo)2018/10/27(土) 11:07:42.87ID:wpTrBxx60
チケットでこの前☆6出たおかげでサクラ20まで上げられて、20クリア率が格段に上がった
やっぱ「レベルだけでも、装備だけでも」なんだなあ

それよりうちの子たち、1+のリボン作成が+2止まり多すぎなんですけど(´・ω・`)
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-JHIh)2018/10/27(土) 11:10:44.51ID:l1zn3c/o0
全員LV30まで上げてファイアードレイク倒せずに悩んでた頃
サブ枠のキャラ増やしてサポート魔法LV1を全員分付けてあげたら
あっさり勝てるようになったからサブ枠も大事なんだろうね
0339名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-54fO)2018/10/27(土) 11:13:58.98ID:lrL2Rbg2d
とりあえず3000円ガチャを3日やったら、全員担当して、レベル30は二人であんまり不自由なくゲームは出来てる。
ルナ、サクラ、ウィステリア、ディークリアしてまだ指導ポイントが150ある。
皆良い子ばっかりで次誰のストーリー見るか迷う……。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f93-MJde)2018/10/27(土) 11:19:43.97ID:DyioG5Y70
https://dotup.org/uploda/dotup.org1676956.jpg
ようやくキャラスト30のドラゴンも倒せるようになったわ
後衛をHP4000↑にしてブレス2回打たれる前に倒せれば勝ち
これでも勝率6〜7割ぐらいなんすよ・・・絆が足りない

あと属性付与サポのセレスとウェステリアはほんとに強い
スライムとか憎きヤドカリも物理で溶かせる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-pP8n)2018/10/27(土) 11:24:44.85ID:0l82KwuS0
あれ?これってあとでRシーン見直す事できない?ストーリー上か忘れたけど姉で一回みたような
結局まだどの生徒も見れてないし・・・R要素は少な目かな?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-3UDA)2018/10/27(土) 11:56:23.61ID:FcdG7AXT0
超絆が圧倒的に足りんくて何もできんわ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/27(土) 11:56:25.61ID:Wrza0xVq0
>>342
キャラ欲しいだけならノマガチャでいいし(マホ先生パネル☆1・2とかも出たから多分先生パネルとか平気ででる)
課金しても絆・超絆のポイントが少なすぎるから課金しがいがないってのが痛恨過ぎる・・・

スタミナ課金で10円、気まぐれで90円課金。10円じゃ絆系は期待してないし現状じゃできない・・・
0361名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-54fO)2018/10/27(土) 12:04:20.17ID:lrL2Rbg2d
3000円を煽ってる訳じゃないんだ、すまない。
今までやったゲームだと突っ込んだところで、キャラも揃わないわ、無意味に空ぶることも多かったからちょっと浮かれてたよ。
コスパ最強は1000円に違いない。

あと、勘違いだったらあれなんだけど
1000円って、「毎月」じゃなくて「毎週」
って書いてない?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7867-54fO)2018/10/27(土) 12:45:47.16ID:OJEu0F/i0
>>363
ありがとう。

なるほどなぁ、1500でも安かったのか…。
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 13:03:51.66ID:Av83QJwya
ルナは村が魔物に襲われてたこと覚えてたよ
ただ他の村民見てると魔物って別に大した驚異じゃなかったんじゃね見過ごしとけばよかったのに(舌打ち)ってなるのはある
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3d-JgkF)2018/10/27(土) 13:17:45.88ID:hzgqwcX70
ストーリーだと頭ボクチャンだけどキャラストだとそこまでボクチャンじゃないな
マホBAのボクチャン呼びで投げたくなったが思ったよりは遊べてるかな
でもポイントは何とかしろ
0388名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-54fO)2018/10/27(土) 13:19:39.21ID:lrL2Rbg2d
一番最初にルナを進めて
健気で仲間思い、滅茶苦茶良い子だなぁ
一番の常識人だな
からの
「先生に貫かれて」で、えぇ…wってなった。
ルナ可愛い。
0391名無しさん@ピンキー (アークセー Sx4c-7TBo)2018/10/27(土) 13:24:05.72ID:NO6m+dJtx
ご祝儀ガチャの文字面に抵抗感を感じて数日10円投げつけなかったのは失敗したと思う
10円ガチャ置いておけば回す人は一定数いるだろうから撤去せず置いといて欲しい

セレスの個別はbokuchanが頭bokuchanだからこういう人が出てきても仕方ないよね、というのを上手く表してる
ルナ個別もやってるとルナがここでグイグイ食い込んでくるのもわかる
個別シナリオのこういうところ好き
0399名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-ui/j)2018/10/27(土) 13:33:55.87ID:isyw794xd
とあるキャラのまだ半人前なのにまた守れなかったよ…で責任感じてもうやめるってのも気になった
ぼくちゃんならわかるがおめーはまだ他人守れるほど強くないだろっていう
あとこれだけ精鋭揃いの学園なら誰か怪しげなアイテムに気付けよって途中から気になった
キャラは一番のお気に入りだけどシナリオでうーんて感じ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 13:44:56.96ID:SNVHmgFj0
期待値通りでれば30連ぐらいで1キャラ完全体手に入るのか
そう考えたらスぺチケいくらでも買えるようなもんだし、割のいいガチャだな
やっぱりお得だけどよくわからんガチャより、人権キャラが超低確率排出で射幸心煽りまくるガチャが求められてんだな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/27(土) 13:45:28.93ID:Wrza0xVq0
>>378
ごめん覚えてるのかなりある・・・

インパクト高かったおしりじゃなく「おしおきフェアリータ」とか、3日終了のが出る前までは最短早期終了記録の「ハレハレ女学院」とか
え?何エロゴミ釣ゲの「らぶつり」とか、2日でサ終してReしたのに早期終了した「イーリスフロンティア」とか
DMM史上最凶のゴミガチャHN&Nが95%とかいう「スピリット・オブ・ファンタジア」とかwww
音ゲのアイシチュ、パズルゴミのパズルマイスターとか、パズキューレもたしか2015年くらいだったはず・・・あ、結構いろいろ覚えてるわ

また、セレスとか魔物は何それでも父親が先生の魔物退治における暴走によって腕潰されたことの恨みは一生忘れてない
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 13:57:50.71ID:SNVHmgFj0
基本的にそのキャラに必要な素材は全部そのキャラのストーリーで出るからお気に入りのキャラステージだけやってればいい
例外はマンとブーツスカーフリボンの花素材でまだ通常ドロップステージ未実装だからアマンダかウィスティリアの☆12以降に進める必要がある

サクラはサクラステージ進めるだけでアクセも☆2作れて物理軽減付きまくるからお手軽にガチムチになる優遇キャラだぞ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec7-JHIh)2018/10/27(土) 14:03:25.93ID:34WQAVK50
おしりータはジェミニの釣り要素として実質復活したから…(錯乱

しかし超絆をガチャ限定にして集金するスタイルかと思ってたらイベ他でも配布予定とかどう考えても保たんよな
それこそ限定キャラのキーになるパネルをガチャ限定で出すくらいかね

>>410
武器製作に出てこないってことかwww
割と謎仕様だよなぁ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3845-EDSw)2018/10/27(土) 14:10:16.62ID:8pFD0uGk0
キャラスト位置固定だけ解除してくれ
前衛のレベル1運用ができない
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 14:15:44.40ID:SNVHmgFj0
製造のシステム理解してない人結構いそうだな
作れるのは3人の装備できる装備だけ、重装備、軽装備、魔法装備の3人いれたら全部作れる
総研究値は一番高いキャラだけ二倍+ほかの二人の研究そのまま足す
研究魔法の効果が出るのはリーダーキャラだけ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 14:36:03.04ID:SNVHmgFj0
ぼくちゃん呼びからして一緒にいたころは相当主人公幼かったんだろうし、それから4年だからマホってそんなBBAじゃないよな
言動がBBA臭いけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 14:52:30.89ID:z9vfvNIA0
火ドレイクは魔法に弱いですが物理と火属性には強いので討伐する際にはセレスがいると邪魔になります
勿論サポートでセレスがいると確率で火属性になりダメージが減るのでサポートもダメです
途中のガルムもチートブレスで命中率を極端に下げてきますが火ドレイクは単純に威力が高いです
なのでマホ先生と雷属性のぱいせん強くして行くのが現状での最適かと思う(途中で倒れないように祈れ)
前衛はサクラでいいんじゃないかな…オラオラカウンター強制出血ダメージもおまけじゃい!だしね…サクラ万能杉
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 14:58:12.97ID:z9vfvNIA0
指導P=他ゲーで言うスタミナに不満感じている人が結構いるようなので、改めて計算してみた。

1日の始めに12配布。デイリーのみで+18。つまり、普通にプレイした場合は1日30。
これだけ見ると少なく感じるかもだけど、そもそもこのゲームは1回のバトルで1しか消費しない。
つまり、最初から最後まで徹頭徹尾、1日30回は常に保障されている、と言える。

他ゲーの場合、最初のランクアップラッシュの時だけは自然回復でガンガンいける。
けれど、それが消えたら自然回復で回せる回数なんてたかが知れている。
アイギスなんかを例にすると、それこそよほど軽いステージでなければ1日10回もやれない。

…これ、普通に課金で指導P買えるようにすればいいだけなんじゃないかな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 15:05:59.83ID:SNVHmgFj0
パネル動かして一枚絵完成させるミニゲーム入れよう

ぱねるおんなじ絵の使い回しばっかりだけど☆1とかおっぱいパネルとかあってもいいのにな
0456名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 15:16:34.70ID:0UuZtajOa
相互フォローそこそこ増えたけどいいねとパネルいいね両方すると全員押せないのはなんなんだろう
なんかもらえるにしても上限設けりゃいいだけなのに何もないのに押すことすら出来なくなる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 15:22:09.44ID:z9vfvNIA0
骨はディーの素材で葉っぱっぽいのはウィステリアの素材なのかー
ウィステリアいないと前衛以外アクセ作れないのウケるわ
ファイアドレイクに虐められたセデスが泣いてんだよなぁお前のせいでよぉ
高かったんだよなぁこれ(超絆P)
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 15:28:32.63ID:z9vfvNIA0
まだメンテ内容の案内が無いですが装飾品の回復効果がターン終了時からWave終了時に弱体化されてますね

これマジ?
コミュに比べてスレの情報が貧弱すぎんだろ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 15:31:36.05ID:z9vfvNIA0
・研究力
このパラメーターで装備製作の成功率が変わるそうです
適当に初等科のLv5(研究力10くらい)を3人で組ませると+1が89%、+2が60%とわりときついです
私のマホ33、ウィステリア25、サクラ24だとランク1だと+3まで95%、+4が76%で難易度がかなり変わります
リーダーの研究力は倍で、研究魔法もリーダーのしか発動しないそうですので、リーダーは大切かも知れません

リーダーの研究力倍?ヘルプみないとわからないとかたまげたなぁ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-7TBo)2018/10/27(土) 15:34:53.10ID:SuM16zrA0
サポートの使い道がいまいちみいだせてなかったが
サクラにサポートで属性乗せたらスライムバッサリ切れるんやなと たまにはスローで戦闘見たり
コンビ組みかえてみるべきだと思った
0471名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-NNxh)2018/10/27(土) 15:42:59.47ID:BqjJG53mr
サポート結構恩恵あるからな
前衛や育ってないのにローラマホ付けたり素早いのに追撃系付けたりとか
超絆は主力lv25のあとはとりあえず全員開放優先かな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/27(土) 15:47:06.17ID:z9vfvNIA0
ヒロインAの研究力:35
ヒロインBの研究力:30
ヒロインCの研究力:25
上記の場合、最も研究力の高いヒロインAの研究力が2倍の70となり、研究力の合計(総研究力)は125となります。

ウィステリアさん人権ですね
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-o1DS)2018/10/27(土) 16:03:42.44ID:HbQlhvo50
装備作成で運ゲーしながらガチャ回してポイント溜まったら上限解放orキャラ取得で
キャラストーリー進める以外やることねえもの
簡単に装備作成に成功されたらポイントゲットガチャしかコンテンツがなくなる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 16:26:39.09ID:SNVHmgFj0
+ない方でも普通に失敗するぞ
1ランクは失敗見たことないけど2は結構失敗する

素材は一回ドロップした奴はステージ選ぶときに見れるだろ
まあ見なくても素材欲しいキャラの20,25がランク2、30がランク2+って覚えときゃ十分だけど
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f62-nLkq)2018/10/27(土) 17:00:07.78ID:bcbCyzQ00
ランク1のマントとかの青い3枚葉の素材ってどこで落ちるか分かる人います?
それだけが足りないんだけど、上の方のレスにあるアマンダとウィスティリアのステージでは落ちなかったわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/27(土) 17:37:11.20ID:SNVHmgFj0
属性というかルーンだけど装備によってつくのは固定
効果は強化値が上がるとあがる

たまにからのスロットがつく時があるけど、その場合だけどルーンを自作したら好きなのつ蹴れるみたいだけどルーン素材集めが今はほぼ不可能レベルのマゾさ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/27(土) 18:40:52.86ID:ttY8cKgW0
どういうスパンでやるのか分からんけど限定グラ付きのキャラ専用イベもやるって言ってるし一キャラ辺りのボリュームもまだ増えるでしょ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7645-PaZb)2018/10/27(土) 18:53:34.98ID:zog6SXF00
育成とキャラ取得が同じ超絆ポイントってのがアカンと思うわ
他ゲーでもガチャ用の石割って育成するのって抵抗ある人多くてやらない人多いのに
それが基本だからプレイヤーあんま増えない気がする
だからといって超絆配るようになると課金するところが無くなるし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8b2-JHIh)2018/10/27(土) 18:54:20.56ID:DgwOsnG/0
ガチャゲーだけどガチャ高レアを引いてもあまり嬉しくないってのは確かに問題よね
特定キャラを狙う必要がないって意味では楽なシステムでもあるんだけど
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-7TBo)2018/10/27(土) 19:38:46.64ID:SuM16zrA0
装備素材漁りでヒロイン掘り下げてるけどストーリー結構面白いなこれ
というか変に捻ってなくて逆に安心して読めるというか ルナとセレスウィステリアをXまで進めた程度だが
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f62-nLkq)2018/10/27(土) 20:42:19.47ID:bcbCyzQ00
>>527
超絆ポイントもちゃんとイベで手に入るようにしつつ
それより新キャラの増加の方が多い感じにすれば
廃課金はコンプ目指し、微課金は周回遅れでついてく感じにならんかな
0560名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-1qyg)2018/10/27(土) 21:08:49.38ID:fotx6ydZd
ボクちゃんが教師って名目で学園に放り込まれたのって、ジーナ先生の言う監視体制だけじゃなくて
制御が雑だからいっそ学び直せって意味と、みんなで勇者の子を孕め(勇者クラスの能力を増産)って意味が絶対あるよね
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68f-3UDA)2018/10/27(土) 21:15:57.77ID:vkK1MwVO0
ボクちゃんの強さ設定的には世界全部を敵に回しても勝てるんだから
結婚禁止からの世界の共有財産化(種馬)にキレて勝手に建国してもいい
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/27(土) 21:16:59.09ID:uLrCW1Ta0
これ普通にやってたら超絆の方があまるし次からのキャラは
超絆P300必要とかなるだろ
イベントを課金必須にすると確実に人いなくなるし課金するところがないなら
キャラ追加で課金させるしかないし
0567名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-1qyg)2018/10/27(土) 21:19:09.26ID:fotx6ydZd
>>562
他にも「家庭に縛られる」という形で特定の国や勢力に入れ込む可能性を減らすとか
ガチガチに縛ると勇者どころか新しい魔王になりかねんからバランス難しいけど
0582名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/27(土) 21:57:04.49ID:y2h2y8uXa
多分そのつもりのやつもいたよねなんとか会議とか上層部
ロマンティックな恋愛とか謳ってるボクちゃんじゃなければ絶対中立の魔法学院が魔王の苗床ハーレムにされてもおかしくない
母ちゃんや、マホ姉経由で性格掴んでる学園長とかは平気だって判断して送り出しと受け入れしてると思うけど…
あれ、意外と、野放しにしてると危険とか手に負えないから管理する、みたいなのは一切ない優しい世界な気がしてきた…
0585名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-1qyg)2018/10/27(土) 22:00:45.65ID:fotx6ydZd
>>582
万一おかしな事したら即殺せる体制にしておくとは言え割と自由のきく状態で放置され、結婚は駄目だけど恋愛も自由なのは
竜騎将バランや破壊神を破壊した男に比べればかなり温情のある処遇
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-arBK)2018/10/27(土) 22:20:48.84ID:EiQISOfv0
まあ身体を魔力で纏っとけば平気
普通は空気無くなってそのうち窒息死するけど
気圧の変化?ジャンプしまくって平気な時点でどうとでもなる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d85-nLkq)2018/10/28(日) 00:15:59.74ID:VsJ97xwQ0
☆2+の素材はLV30の1戦目2戦目の敵が落とすから、2戦目終わったら撤退で素材だけ取ってそれでなんとか強化してるわ
まぁ、絆足りな過ぎてキャラLVが全然だがw
0608名無しさん@ピンキー (バットンキン MM57-YAQH)2018/10/28(日) 00:27:45.30ID:BvZhGUeSM
属性目当てでセレス担当始めたらけどプロローグにセリフミスがあるね
完璧な結果を出しました(キリッ 直後に大事な事なのか2度目の完璧な結果を出しました(キリッ からの何か文句がありますか?と言われても草しか生えない
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-7TBo)2018/10/28(日) 00:46:58.37ID:I2rRG4vc0
>>562
女に入れ込んで〜で思い出したが、徳川の何代目かの将軍が熱を上げてる女のおねだり聞き過ぎた所為で
以降将軍が女と寝る時はお目付け役が脇で見張るようになったとかなんとかいう話が
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662a-JHIh)2018/10/28(日) 00:59:25.51ID:XUcf8A/d0
新しく迎えたキャラの低レベル戦闘の泥コンプしないからって延々やらされる糞システムどうにかして欲しい
行動回数少ないのにこんなゲロまず戦闘強制とかストレスで禿げちゃうじゃん
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b96-JfD/)2018/10/28(日) 01:03:44.14ID:l3WM95LT0
>>624
ホーム画面ではその日イイネされた数が表示される
ユーザー名のあたりをクリックすると累計イイネ数が表示される画面になる
他人のは累計イイネしか見られない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ef-MJde)2018/10/28(日) 01:17:55.28ID:eMGfTQ9X0
この利根川幸雄 こと配布に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回 まだその年の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば配布の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-3UDA)2018/10/28(日) 01:32:44.84ID:DcBbC0c/0
アクセサリの装備変更の挙動がおかしいこと無い?

サクラで第3スロにガントレット、第4スロにグリーブを付けているんだけど
ガントレットを変更しようと第3スロをクリックするとガントレットの在庫が
アクティブにならずに選択できなくて、グリーブの在庫しか選択できない
それでグリーブを選択すると選択したグリーブが第3スロに、第3スロに装備していたガントレットが
第4スロに移動しているんだが同じ挙動する人いる?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-pP8n)2018/10/28(日) 01:33:13.45ID:KuC2VVEW0
レスポンス早いとことガチャ沼じゃないところはいいね。無課金は無理だけど狙ったキャラを育成できるわけだし。
イベントがやば集金とかなのかな?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c68f-3UDA)2018/10/28(日) 01:36:33.28ID:5CeivN520
>>639
説明読んでもよく分からないけど同じことになってると思うよ
なんか付け替えしてたら勝手に入れ替わったり
選択したものと別のアクセを選んだことになってるやつね
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-3UDA)2018/10/28(日) 01:44:59.51ID:DcBbC0c/0
>>639
>>643
おま環ではなかったか
643の書くように最終的に付け替え自体は出来るんだが
挙動がおかしいよな

とりあえず不具合報告しておくわ
なんかお花に慣れてるせいか詫び石寄こせとかいいたくなる
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-nKaK)2018/10/28(日) 01:48:44.03ID:HVhlZaeja
ミカンちゃんはなんで中距離キャラなのにキャラクエで遠距離に固定されるの
サクラさんと遠距離キャラしか育ててないから中距離に遠距離キャラ来ちゃうんだけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/28(日) 01:57:44.74ID:WcIXi5350
むしろマホのキャラクエでマホ後ろ固定にされるせいで他キャラの真ん中にマホ置いて解決してるのが使えなくてきつい
それとは別に前衛キャラ固定のは全体的にきつい
後衛固定キャラクエはレベル5初期装備でもらくらくなのがいい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 823b-ui/j)2018/10/28(日) 02:28:35.94ID:Fg9aqbt10
3キャラ終わらせたけどエロシーンはなんかその後に期待出来るような終わり方だよな
皆わりと普通だからこの先キャラに応じたマニアックなシチュに期待したい
レベル上限解放に応じて追加とかこないかな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ef-MJde)2018/10/28(日) 04:10:05.75ID:eMGfTQ9X0
実はこのゲームは意外と良ゲーなんじゃないかと思えてきた
ゲーム性的に覇権を取るようなゲームじゃないけど、細く長くまったり続けられそう
 
運営側が儲かるかというと、そこは謎・・・・・・ 儲からなくて半年コースでも驚きは無い
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3010-7TBo)2018/10/28(日) 05:02:57.83ID:3KiUy0Q60
1LV差が結構でかいから初期LV高く絆節約できるマホ初期取得は序盤スムーズ
ただ防御よりすぎるんで他低LVキャラの助っ人枠に入れるとLV30ファイアドレイク☆3コンプが
他の攻撃キャラ助っ人よりちょっと辛い
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 05:14:55.10ID:GoiAmIJba
>>660
クマさんに対する信頼を傷つけたら魔法すら使えなくなったりしそうだからNG
バレたらボクちゃんすら見れなくなってバレなければ闇落ちしてボクちゃん依存ルートよしきたいやよくない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-JHIh)2018/10/28(日) 07:27:03.63ID:beOvSO4l0
>>615
防御盾自体は通常攻撃の時点で出てて、
耐久0になればかけ直せるはずだからあんまり意味がないよね
しかもレベル上がるとゲージ溜まりやすくなる罠
サポートだと軽減率も上がるっぽいから最終的にサポートに使うキャラなんじゃないかなー
0697名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-nKaK)2018/10/28(日) 07:43:42.10ID:QjuT6nFSa
装飾品については日替わりだかの討伐戦で素材落とすようになるらしいから今は作れないランク種類のもある
ランク1のは素材無かったけどランク+1は素材あったりとかもするがね
0704名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-eCiQ)2018/10/28(日) 08:29:55.26ID:FBSIj4B4a
>>432
ボクちゃんとの出会いは
ボクちゃん7才の時、マホは3歳年上の10才

数年間、3人で放浪して
色々あってからの学園入学
色々あって教師になった

若ければ20〜22才くらい
老けてれば20才後半〜30才くらいじゃね?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7718-JHIh)2018/10/28(日) 08:54:23.18ID:tRzMkkMw0
結構ストーリー良いから続けてるけど
完全なゲー無で旨みもないのにガチャらないとレベル上げもまともにできないってのが辛み
まぁローディングとかでストレス感じないから箸休めゲーとしてちょうどいいわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26c-ZgBh)2018/10/28(日) 09:16:23.89ID:ywN0UMn70
絆が稼げるようになっても超絆も結局足りないしなあ
イベントでどうなるか

ルナとセレスのシナリオはいい具合に対比した内容でいいなこれ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 09:17:33.87ID:bDfFfqam0
全キャラほんのり育ててほんのり使ってみた感想だよ
限凸するキャラ選びの参考にしてね
プレイヤーLv100ちょっとくらいまでしかやってないから異論歓迎だよ

ttp://i.imgur.com/oWJmI2R.jpg
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 09:28:40.10ID:bDfFfqam0
>>712
使いやすさでいくなら前衛サクラ中衛ヴァネッサ後衛セレスだけど、実際の超絆や絆の供給の事考えたら初期レベル考えてサクラ・プリシラ・マホかな
3人の装備が重装軽装布装備でバラけてて厳選途中の装備を全員に使いまわせるし、キャラストーリー進める時に未育成キャラ一人混じっても25マップまでは何とかなるし
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 09:34:36.11ID:bDfFfqam0
>>713
ある程度まではディー・プリシラで前衛いけるけど、Wave回復のガントレット・グリーブを装備できない上に肩代わり耐久尽きたらお荷物
なのでこの二人はどっちかというと殴られても安心な中衛火力枠だと思う
でも重装備前衛キャラはふたりしか居ない上にカウンター火力もあるサクラと火力低いローラだから、よっぽど良い武器がローラに出ない限りはサクラおすすめ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/28(日) 09:38:48.37ID:WcIXi5350
ALL30で装備もそれなりなら誰で組んでも30余裕なんだろうなーと思ってたけど
ファイアドレイクが案外キャラ選んでそうな雰囲気あるな
あと重曹キャラすくねえ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 09:38:59.29ID:bDfFfqam0
>>716
現状厳しいとしたらLv30マップのファイアドレイク安定させるのと討伐任務Lv30で逃がさずに倒す事くらいやね
前者はLv上げて力押しできるけど後者は硬いアイアンハーミットが時間稼いでくるからある程度考えて組まないと結構つらい
0724名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 10:07:32.59ID:hKFlTzVFa
サクラプリシラ25だと強いと聞いてもヴァネッサに手は伸ばしづらいゲーム環境なのがつらい
ファイアドレイクの後衛はウィステリア使おうかと思ってたけど意外とアマンダが向いてるんか…
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 10:12:06.68ID:bDfFfqam0
>>724
ファイアドレイク後衛は単体特化のルナや道中掃除も単体もできるミカンもおすすめ
ウィステリアは毎回星3安定しなくていいなら火力でごり押せるよ
アマンダは他二人の武器厳選できてると目に見えてダメージ増えるけどそうでなければ火力不足で敵スペシャルの回数増えちゃうかも
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c859-JHIh)2018/10/28(日) 10:15:08.37ID:dIh2ppbA0
戦力を上げるために魔法覚えたり魔法レベル上げたりする戦力が足りない
一人30まで上げちまえば楽なんだろうけど新キャラ解放するポイントまでぶっ飛ぶからなぁ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 10:22:21.60ID:bDfFfqam0
>>731
全員のサポート魔法解放だけなら上級生とマホ先生使えば限凸なしでもなんとかなるよ
上級生と先生の25マップ周回して装備さえ作ってしまえば全員25マップ星3もよゆーよゆー
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/28(日) 10:23:42.88ID:nw/d9z0H0
最初一人スタートなのがきついんだよね
サクラはデフォで加入、さらに一人選択ぐらいでいいんじゃない?
どんなゲームでも初期キャラは結構強いから進められるけどこれ、最弱選んだら詰む
初期ローラとかローラとか
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e886-pMr2)2018/10/28(日) 10:40:22.98ID:EYjP0Sk60
昨日初めてとりあえずキャラストーリー見たかったから初等科全員開放してみたけど効率面で見ると悪手だったんだなって気付いた
12以降クリア出来ん
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-3UDA)2018/10/28(日) 10:50:31.42ID:tHs93YPR0
上限解放できないと詰むなこれは
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/28(日) 10:52:24.28ID:LEenhr350
俺も初等科全員解放したけど取りあえずメイン三人20まで上げて20の安定周回は出来てるぞ
25はランク2の良い装備作らないとキツイ感じだけど中々+とルーンが噛み合わなくてしばらくはここで周回かな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/28(日) 10:53:31.68ID:WcIXi5350
どうせレベル上がっても他キャラやるときは低レベルのアイテム集めからやらなきゃならないから
低レベルやって装備作りながら全員の低レベルマップコンプしてミッション達成していけばそこそこチケット集まるからとりあえずその辺回収かな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 10:53:48.05ID:bDfFfqam0
>>739
肩代わり習得後のディーとかローラとか前衛に置けるキャラをちょっと育てて回数こなせばランク2装備素材まではなんとかこぎつけられると思う
装備さえ作れば序盤マップならミカンでもヴァネッサでも前衛置けるから20周回からの25到達で一気に楽になるはず
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e886-pMr2)2018/10/28(日) 11:02:33.82ID:EYjP0Sk60
まぁノベルゲームにおまけ程度の戦闘ミニゲーム感覚で遊んでるからそんなに深刻には考えてないよありがとう
出来るステージは全部クリアしたしとりあえずチケット50枚待ってる
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-7TBo)2018/10/28(日) 11:09:52.43ID:MbLagDXd0
ヒロインクエでやりづらい編成固定のとこじゃなきゃ
Lv2装備揃えてサクラの反撃頼みでとりあえず25まではなんとかなるな まだLV10〜15 マホのみ22
★3つも周回してるうちに達成するし。ジェイガ・・いやアラン・・・じゃないマホの中衛で肉壁
スライム対策はサクラにサポ魔法組だけどまぁ出たらラッキーで。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/28(日) 11:34:09.30ID:WcIXi5350
重層以外が先頭やるとしたら物理回避40%くらいいける?
キャラクエだと先頭やらされるから一応できるバランスなんじゃないのかな
物理減算キャラがお手軽すぎるだけで
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 11:37:06.83ID:bDfFfqam0
キャラクエで後衛に置かれるミカンですら空蝉使って前衛いけなくはないし、全員魔術師をマホ先生で保護しながら殺られる前に殺る戦法でも30マップ除いて意外となんとかなる
だいたいは装備次第
0772名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-hr+i)2018/10/28(日) 11:54:31.69ID:ujo6zDiqM
序盤で詰むようだったら、とにかく★1装備を作りまくるのがいい
マナストーンは装備廃棄すれば戻るし、他の素材は12か15がクリアできればゴミのようなもんだから、ほぼリスク無しで作成できる。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-7TBo)2018/10/28(日) 11:56:31.86ID:DcxDjjbC0
サクラ担当まで9Pで50連すりゃさすがにたまるだろと思ってたら超絆P6Pしかもらえなかった
ギリギリ雇えたところでレベル上げられないしどうもならないんだけど、またおあずけかぁ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/28(日) 12:20:49.41ID:LEenhr350
土日配布のおかげで指導P100超えたわw
デイリー5回でランク2良装備狙う程度に回すくらいでのんびりやってるからこういう突発的な配布有るとガンガン貯まる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-JHIh)2018/10/28(日) 12:33:29.25ID:dlGDxaQM0
>>786
大まかな流れは
ヒロインストーリーのバトルででストーリーゲージを進める
ゲージが貯まると新しいストーリーが見れる
これの繰り返しで最後にHシーン
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-JHIh)2018/10/28(日) 12:45:17.06ID:dlGDxaQM0
キャラストバトルは25まではランク2装飾装備させた20レベルサクラ一人でもラクラク行けるようにはなるけど
30は全員ある程度の火力底上げしないと無理ゲー
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/28(日) 12:50:45.75ID:LEenhr350
高レベル帯で回して装備作るのってやり込み要素だから今すぐやりたいなら課金して絆補充しろって事だろ
ここで言われてる詰むってのはそこまで行くには無課金では厳しいって事であってストーリー見る分には詰みなんて無いし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 12:58:52.21ID:bDfFfqam0
後半行けずに前半でジュエル集めも、上級生放置して均等育成も無駄にはならないし詰みはしないけど活きてくるのが後半だからそこまではしんどいね
全体的に細く長くやらせたい感あるからのんびりやってけば問題ないだろうけど
0809名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-JHIh)2018/10/28(日) 13:03:30.68ID:FFh1vIDja
クリアしたところで特別なイベが見れるわけでもないし好きなように育てりゃいいと思うけど
実質無料ゲーでハクスラしたいなら微課金って感じだし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/28(日) 13:05:14.00ID:Qhi6jEfe0
プリシラ25、マホ25、ウィステリア20(最大25)でまったりLV25回しているな
ファイアドレイクさんに会いに行かなければ2+の材料ゲットできるけど、そこまで急いでもおらん
0813名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-eCiQ)2018/10/28(日) 13:15:39.48ID:5aRH31+va
1万円ほど、課金してみた

全キャラ担当して、
ディー、プリシラ、マホの3人Lv30
ウィステリア上限Lv30(現Lv16)、
サクラ上限Lv25(現Lv11)、他初期値

キャラシナリオは4人Hまで、
他はLv25☆3クリア分(V〜W)の時点で
指導Pが尽きた

取り敢えず、1万円くらい突っ込めば
当面、困る事は無さそうな感じ?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-7TBo)2018/10/28(日) 13:47:13.83ID:LEenhr350
マホ姉と同じ90と想定してジーナとクラウディア何時解禁しても良い様に超絆貯めてるけどなまじそこそこ貯まってると凸なりまだ持ってないキャラ担当したい誘惑が
実装後に足りないなら課金する良い理由になるけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-7TBo)2018/10/28(日) 13:53:54.36ID:9K8E227G0
このゲームで一番課金させられるとしたら
新キャラを担当に入れるときの超絆ポイントだろうから
初期マホよりはるかにハードル高くして来そうな予感
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/28(日) 13:57:12.60ID:RbxPTxGl0
1000円と3000円と10円だけまわしてぎりぎりファイアドレイク倒せるようになってるぐらいだな
指導Pは結構余ってるけど、絆が足りない
超絆でストッパーあるんだから戦闘で絆ぐらいはもっと稼がせてほしいな
課金してガチャ回すほど経験値追いつかなくてレベル上限上がる意味があんまない
0826名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-eCiQ)2018/10/28(日) 13:59:25.51ID:5aRH31+va
仮にもマホ姉ぇよりも長く学園に居る
ベテランだし、Lv30スタートの140
学長代理はLv40スタートの250と予想
てか、ねこ医の実装直売でいいから早く!
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-avjv)2018/10/28(日) 14:31:49.45ID:USi4pNI20
無課金じゃ30はクリア不可能
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/28(日) 14:40:35.67ID:RbxPTxGl0
1%に期待するぐらいならルナで4回分の材料で5回作った方がお得だと思う
武器ルーン4個とか狙うなら1%にかけるしかないけど最高レア排出0.5%の特定キャラガチャ狙うぐらいの苦行だなw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 15:41:20.54ID:VMKJuv6D0
>>844
葉っぱや花は2や2+のアクセ類でもいるんだよなあ・・・リボンやスカーフ等
それを思うと花や葉もいらないサクラの装飾品はほんと作りやすいしすぐ強くなれるしサクラ神!
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 15:54:46.70ID:bDfFfqam0
+は生成した装備に+補正が付きやすいだけで物自体は+無しのものと同じ
ついでに言えばその材料は主に30マップで取れるからまだまだ先
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-xC8m)2018/10/28(日) 16:06:10.65ID:hmkrgtSM0
とにかく20を回って2装備つくればええんかなぁ・・・成功率悪すぎて+2以上できる気もしないが
アクセとか材料ひろえなくて全然作れないし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/28(日) 16:06:14.90ID:bDfFfqam0
>>856
+上限も高くてルーン付き易くて最終的にはそっちで厳選する事になるからマナジュエルは貯めておいた方がいいよ
今のレベルにもよるけど装備が大事だから、誰かが落ちて星3無理でもとりあえず20マップ完走できるようにしてランク2装備作るといいよ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4096-JHIh)2018/10/28(日) 16:06:58.18ID:nw/d9z0H0
1の良品作る(15途中撤退)→15クリアー!
2装備作る→20クリアー!→2良品作る(30途中撤退)→30クリアー!
戦力ぎりぎりだとこんな感じ
0862名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-u7bn)2018/10/28(日) 16:10:31.83ID:bns/4ZB8a
このゲーム1日15分ぐらい触ればいいし エロも動くらしいので気楽に出来ていいな
ジェミニの方が凝った作りだけどこっちの方が細く長く続けられそう
まだ20も回れないけど
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-avjv)2018/10/28(日) 16:13:33.83ID:USi4pNI20
空きルーンスロット装備できたけどルーンが作れねえぞ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/28(日) 16:16:20.50ID:qIVbVO7s0
雷魔の人は必須キャラだよな
中衛〜後衛の装飾に必須の葉っぱが12、15、30のヒロインクエストで対ファイアドレイクの最高火力
研究では最高値の人は2倍だからSマイナスで大活躍だし、ルーンの確率1%もリーダーに最適
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-eCiQ)2018/10/28(日) 16:26:16.79ID:O8HZI18A0
無理にでも作った方が良いよ
ランク2防具の+2以上、
手に入れたら世界が変わるよ
+2の皮鎧でHP+2000以上、
物理軽減-240以上だし

布製でもHP+1400も有るから
戦闘が楽になる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 16:42:18.14ID:VMKJuv6D0
>>857
優先するなら真っ先に防具だよ。防具の場合、確実に防具固有のルーンがつくから、1のルーンより2のルーンの方が性能がかなりでかい
からね。それも2個つくし(HP+ダメ軽減)。2+0のが防御値自体が1のより低くてもルーン効果であまりに差がでるから、2+0止まりでも
何かしら絶対に作ったほうがいいよ。って俺もここのアドバイス受けて世界が変わった!

武器だとルーンつかずに1の+8以上のが成功率高くて強いやんかとか多々あるから・・
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/28(日) 16:56:35.69ID:RbxPTxGl0
武器以外はルーン確実につくし武器のは結構微妙だからなあ
というか血とかダメージ全く変わらんしバグで効果でてなくね?
ダメージ10%アップも全く体感できない
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 16:59:37.34ID:VMKJuv6D0
>>868-869
武器生成で運よくルーンがつくのを待ちます→壊します→通常素材以外にルーン素材もちょいとつきます。

ルーンレベル1のがついた武器を4つ壊すとルーン最低レベル1のが1個作れるという割合→素材は砂と血でどの種類も同じ

>>880
ルーンで暗闇つければ誰でも低確率で使えるようになるよ。ちなみに麻痺も出血も毒もある
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 17:02:06.01ID:VMKJuv6D0
>>883
ミカンはヒロインストーリーの固定配置が「後列」、HPが低い、防御薄い(忍者服orローブ)って時点で弓の代理品程度な印象。
ちょっと盾とは違う気がする。攻撃も手裏剣後列とかも狙うしね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 17:12:49.99ID:VMKJuv6D0
>>887
ま、まぢか・・・orz
とりあえず30挑戦してみるか・・・お、道中余裕・・・で、ボスファイアドレイク3人即死、ツエェェェェ・・・(吐血)
道中サクラの被ダメ2桁なのにドレイクになると1000レベルか、ウハー・・・侮りすぎてた。花と葉はしばらく諦めるか(しくしく
0892名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sad3-7TBo)2018/10/28(日) 17:16:42.66ID:MMYkgWRta
Lv20行ってみたら一応全員生存で勝てたので、しばらく周回して2装備作成かな

しかし、ヒロイン別ステージでそのキャラが強制出撃なのはいいけど、
位置まで固定されるのは痛いな
ルナステージに行くと本人が後衛固定だから、
ウィステリア中衛とかいう自殺行為をしないといけなくなる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 17:18:29.26ID:VMKJuv6D0
>>890
してる。素材数は15%なので数必要なものでもせいぜい+1程度。必要数1なら1のまま。
時間に関しても、1時間製造のはちゃんと1時間9分ってなる。

サクラの成功率20%減とかプリシラの+補正が下げられるor消えて0になるという酷いのが目立ちすぎてて・・・なあ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 17:54:34.90ID:VMKJuv6D0
>>898
・・・えっ!?そなの!?
だとすると、リボン・マント・スカーフとかのランク2の葉は30じゃねーとドロしないよとか言われてたあのでかい葉とこで手に入れたのだろう??
ちなみにブローチ・バングルはランク2解放されてない
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/28(日) 18:00:32.32ID:VMKJuv6D0
>>898
あ、勘違い、「どれか一種類」だから片方入ってたらOKなだけか。
てことはブローチとかは爪と石の2種類とも入ってないだけの話かというかランク1のすら所持0だった、指輪同様イベ限定素材??
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Khcj)2018/10/28(日) 18:07:23.11ID:F1UKFRr8a
マホ姉30に先にしちゃってウィステリアとサクラが10止まりなんだが、超絆溜まったら先どっちか25目指すより平均的に上げたほうがいいんだよな?
新キャラ担当はガチャと戦力的にきつそう
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/28(日) 18:36:20.84ID:qIVbVO7s0
ファイアドレイクの全体攻撃って魔法?
物理職の攻撃あんまし効いてないっぽいし+8以上ルーン付きのランク1武器でも作ったほうがいいんかな
麻痺とか毒とか出血ってどれが一番いい感じ?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/28(日) 19:00:13.53ID:RbxPTxGl0
まよったら作りたい装備を装備出来るキャラのとこいけばいい
そのキャラの武器防具の素材だけが落ちる新設設計だぞ
12,15がランク1+
20,25がランク2
30がランク2+
重装備以外のアクセだけは別マップの素材必要だけど
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/28(日) 19:06:52.57ID:qIVbVO7s0
弓子 皮 毛 枝 鉱石
サクラ 鉱石 皮
セデス 宝石 生地 糸 枝
ディー 鉱石 皮 骨 毛
マホ 生地 宝石 枝 糸
ウィステリア 生地 花 枝 糸
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4210-7TBo)2018/10/28(日) 20:43:29.77ID:7EhOf+LN0
>>942
一般的な感覚なら1週間かかる道のりが1時間以内だからな…

しかし、頑張っても一人か二人しか乗せられないのでは商売としてはちょっと
客をハコに入れて運べば…いやミンチよりひでぇことになりそうだからダメか
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec7-JHIh)2018/10/28(日) 21:18:11.91ID:xy1iZpC70
個人的にはストーンより装飾用のジュエルの方が結構辛い
25いけるようになるまではランク2素材と別途で拾いに行かないといけないからなぁ
裂いてJewel
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-pP8n)2018/10/28(日) 21:48:24.71ID:/d+GidYb0
生徒8人解放しちゃってレベルが足りない罠に陥った・・・(上級生2人と先生がまだ)
Lv15の3人のストーリーちびちび進めてるけどXやYから溜まり悪いしガチャで超P溜まるまで指導Pも保留してお預けかなぁ。一向にエ□い雰囲気にならないし
0980名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sad3-7TBo)2018/10/28(日) 21:48:38.91ID:YULQzR4aa
事前のサクラ、キャラと声優で即決のルナ、ウィステリアの3人しか担当してないから
強キャラもクソもないのだ。マホ姉はストライクゾーンじゃないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 41分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況