【DMM.R18】対魔忍RPGX Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srcd-U01N)2018/10/27(土) 05:26:14.56ID:cOfJGWrDr
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540510875/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-U01N)2018/10/27(土) 05:27:17.17ID:cOfJGWrDr
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでアジトかマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-U01N)2018/10/27(土) 05:29:26.29ID:cOfJGWrDr
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)

[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)

[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(New)
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)

[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)

[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)

[HR]ブリジット(New)
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)

[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)

[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)

[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-U01N)2018/10/27(土) 05:30:29.64ID:cOfJGWrDr
■ディスなしLR傾向
単体系      凛子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凛花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凛子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-rafW)2018/10/27(土) 06:22:40.81ID:D5fMbwGM0
やべえどうしよう
メールアドレスの設定間違ったのかログインできない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-rafW)2018/10/27(土) 06:36:58.00ID:D5fMbwGM0
ふう… おどかしやがって…
0010名無しさん@ピンキー (アメ MM7f-qGbd)2018/10/27(土) 08:14:15.85ID:5jbuco18M
下忍「育成しなくちゃ...」
中忍「イベントやらなくちゃ...」
上忍「装備掘りしなきゃ...」

対魔忍「とりあえずランクを上げよう」
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5162-aNZX)2018/10/27(土) 09:45:35.54ID:IkZacba+0
おちんぽみるくだよ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe1f-yTCJ)2018/10/27(土) 09:47:31.78ID:d/Q7NVal0
装備集めとか無駄に流れてくるアサギにワンパンでもそこそこ集まるからなぁ
わざわざ神経質に通常レイドとか見ないわ
土日のAPはひたすら経験値が大正義っしょ
0054名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-6uJj)2018/10/27(土) 09:58:14.18ID:JURX/KbZa
ほむらゆにのキャラはねぇ…
どっから腕生えてるねんってキャラもいたしな。
頭身のバランスとかは、そもそもエロゲだしどうこう言う問題じゃないけど、作画崩壊をそのまま採用するのはきついっす
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/27(土) 10:13:23.54ID:5kUjhYA80
ある程度ネームバリューあるコンテンツになったんだから
もっとうまい人に描いてもらって欲しいよな、ねろましんとか向こうからラブコール送ってんだから
さっさと依頼してくれ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e21-JHIh)2018/10/27(土) 10:16:48.74ID:hnXxYSaD0
前スレのポイント乞食レスみてローモバFF入れてみたが苦痛すぎて即アンインストールした
これアンロックするまでやるくらいなら大人しく3000円払お
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-6uJj)2018/10/27(土) 10:22:01.06ID:JURX/KbZa
>>63
その震えは旭キャラ欲しさからか?セシリアならおれは課金も辞さない構えだわ。

ローモバとFFはほったらかしでもいいからまだマシな方よ。初めたばっかりの奴に戦争しかけてくる奴とかいて本拠地が燃えてたのには草生えたが。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-o1DS)2018/10/27(土) 10:53:22.70ID:LHt1jks80
chromeの最新ver.(64bit)でこのエラーが多発して無駄にBP持っていかれる
キャッシュ消してもしばらくしたらまた出てくるし、メモリを解放してもダメ
どうしろっていうんですか…
https://i.imgur.com/mOxJ5Hg.jpg
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e5-hZbG)2018/10/27(土) 11:32:52.53ID:mbUlGLeS0
レイドでのエラーはまだなった事ないがクエストでたまに同じ行動させると確実にエラー落ちする状況ができたりはするな
復帰後1ターン別の行動はさめば大丈夫だけど
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe1f-yTCJ)2018/10/27(土) 11:34:32.45ID:d/Q7NVal0
もう5年近く前のロートルマシンで今や型落ち感の酷いマシンでも
ブルスタであいミスやりながら、ブラウザで対魔忍やって
ようつべ見ててもエラー落ちとか全くないしなぁ
ブラゲの中では重い方だとは思うが今時のPCの性能からしたら全然余裕だし
エラーやら重いって奴は化石マシンを捨てた方がイイぞ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/27(土) 11:39:16.87ID:8QNgme190
不動の4セット 状態異常耐性特大アップ
快癒の2セット 狙われにくくなる

これレア度関係ないのかな
不動はDEFアップするからわかるけど快癒のSR集める気全然おきないわ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/27(土) 11:45:38.44ID:8QNgme190
>>102
覚醒(レアリティアップ)は2回だけ出きる
いきなり100にしなくても困らない


SRのLv1 → SRのLv80 → 覚醒素材使ってURのLv1
URのLv1 → URのLv90 → 覚醒素材使ってLRのLv1
LRをLv100にして完成
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/27(土) 11:49:47.16ID:8QNgme190
LRのLv80ぐらいからは装備のほうが重要なんで急いで上げる理由全くない
どうせ手持ちキャラに他LRいないと常にそいつPT入ってるだろうから勝手にあがる
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/27(土) 11:53:11.73ID:5kUjhYA80
ゲームでやるのめんどいからアニメレンタルでアサギ1見てたらブラックって若本かよ
すげーびびった
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/27(土) 11:57:12.38ID:8QNgme190
おまえら何個ぐらいSRの厳選装備持ってる?

SR装備が200ぐらいで

α:atk45  3個
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10) 1個 2個 1個
γ:def38(66)  3個
δ:def24(40) hp70(200)  1個
ε:hp131(375)  5個
ζ:hp70(200) spd3(7)  0個 1個

だった
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-pP8n)2018/10/27(土) 12:09:02.74ID:+ymfhblt0
50レイドで30T安定するようになるとアタッカーは無双6
サポは不動4がデフォになってくるな

状態異常がうざいイカやオークはアタッカーも不動4で安定させたいが肝心の火力がなぁ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5162-aNZX)2018/10/27(土) 12:21:05.54ID:IkZacba+0
会心ってなんなん?
強いのか弱いのかわからん
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/27(土) 12:32:15.56ID:8QNgme190
>>123
αとβは最高値を追及して
他の部位は最高値じゃなくてOPでとりあえず妥協してるわ
強化費用捻出できないから保留


>>121
ATKで1000超えるぐらいじゃいと普通にATKで盛ったほうがいい気がする
単体特大奥義もちでATK伸びる奴は会心ありぐらい
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5162-aNZX)2018/10/27(土) 12:50:45.37ID:IkZacba+0
今からシコるからお前らおすすめのav女優教えろ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-f3fc)2018/10/27(土) 12:51:27.74ID:geI1Ezyv0
戦闘における時間がオートでも無駄にかかるのに周回数がアホみたいに多くて
BP回復速度も早すぎて周回数も多いし時間もかかるとか頭対魔忍すぎる、時代遅れもいいところなんだよ
今の時代6時間以上の放置ができないシステムなんてソシャゲ飽和時代に合わないわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-f3fc)2018/10/27(土) 12:54:32.37ID:geI1Ezyv0
レベルをあげて覚醒するとレベル1!ってなるから
覚醒したぞ!強くなった!っていう印象もないっていうか覚醒までに経験値の書使い切ってたらステとして弱体化するっていう
覚醒したら最初から完全オートにすると合わない攻撃して時間がダルい罠ってのもあるな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-pP8n)2018/10/27(土) 12:56:52.01ID:M9vuHdjc0
やることイベントだけでしかも難易度が低いと課金しなくてええやんってなるからな
もっと射幸心をじゃぶじゃぶ煽るような要素が必要よ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c2f-nLkq)2018/10/27(土) 13:03:52.01ID:UQZUSqzt0
前半戦で新キャラ
後半戦でピックアップなりDMMPガチャなり追加だなあ
糞重バグ取りと古事記処理で後手後手何だろうが沈み切る前に動いとけよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 13:04:12.38ID:eRirADMX0
ミラベルは決戦アリーナで初登場したときはもっとゴリラ感あったのに可愛らしくなったな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-pP8n)2018/10/27(土) 13:12:51.78ID:M9vuHdjc0
サ開から一ヶ月経ったのにアリーナくんいつまで拘束プレイやってるの?
対人じゃない単に複数ボスと戦うだけならそんなもったいぶらなくていいと思うんだけど
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/27(土) 13:21:46.92ID:i1rSv0eN0
あとスマホでエロゲできるってのは需要あるんだろうけど
普通にエロシーン見たけりゃPCのエロゲするから
対魔忍RPGのエロを重視してる人ばかりじゃないと思うんだけどな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c35-4uOA)2018/10/27(土) 13:37:50.70ID:VukcnFAx0
常がエロエロで好感度上げたら通常が見れるとかで
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5162-aNZX)2018/10/27(土) 14:12:56.90ID:IkZacba+0
お前も童貞だろ?
0210名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa2-2olE)2018/10/27(土) 14:20:48.15ID:3Y++g3VXp
紅「実は悪党に捕まって陵辱調教されたんだ…」
ふうま「ふーん。よくある話だな(鼻ほじ)」

アサギ「蛇子が拐われた」
ふうま「蛇子が!?早く助けないと!!(超必死)」

同じ幼馴染でこの態度の差は一体
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-lvD4)2018/10/27(土) 14:49:25.82ID:sJeqAQb00
>>218
神秘はとる、アサギは一枚のみ だな。

イベアサギは本来レイドのワスプクイーンが
レイジモードでバフの代わりにワスプ呼ぶはずが
技術的に出来なかったんだろうなーと
思うような性能だ。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6da-6J+U)2018/10/27(土) 14:56:31.65ID:JvEuMP430
自分はレイド湧かしに自前の不屈2無双4に保険でフレを連れて行くからサポも不屈2無双4の方が嬉しいかな
レイド用のATKアップの事前アサギなんて野良で余裕で見つかるしフレには要らん
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa2f-5HiO)2018/10/27(土) 15:05:42.11ID:HUmTQOTd0
未だにアプリでやるとユニットサムネやらお知らせが表示されなくて見えないし読めない…
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/27(土) 15:20:05.01ID:5kUjhYA80
通常レイドもローテ制な気がする出る時は普通にでるが出ないときは徹底的に出ない
0254名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-yT3s)2018/10/27(土) 15:27:27.41ID:nATW+fvVd
ディスガイアはカット出来るから…
演出カットできんのはFGOだなぁ
あれもカット機能つけろ言われまくってるな
技術力ないとこもよく似てるよな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-a8VB)2018/10/27(土) 15:30:40.30ID:QLfnVeWa0
なぁ
リーダーは裸の事前アサギでフレはイング
アサギは素早さ77でウチのイングは素早さ+13で合計78
なのに1stアサギになるのなんでだと思う?
0258名無しさん@ピンキー (アメ MM7f-qGbd)2018/10/27(土) 15:32:25.19ID:5jbuco18M
>>257
奥義の体感時間がさらに5倍くらいになっちゃう!
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-o1DS)2018/10/27(土) 15:49:06.38ID:LHt1jks80
>>86
泥エミュ試したりあれこれやってみた結果
完全シャットダウンをしたらちょっと落ち着いた…かも?
ありがとう
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 15:49:53.55ID:ZD2ypmyT0
クエストスキップはジョークだけど、奥義スキップなり演出短縮でDPSがスキル2>奥義みたいな状況は改善してほしいよね
レイドでダメージレースする事もあるんだし
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 15:55:16.48ID:6pj4yF1j0
ローモバとFF15よくこんな面白くなさそうなゲーム作れるな…
対魔忍が神ゲーに感じる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-lvD4)2018/10/27(土) 16:08:43.66ID:sJeqAQb00
飛ばせない演出は、
飛ばせる=高速で処理の多い通信させるとぶっ壊れるし、
かといって待たせると同じ時間になるだけとか画像処理とか
大人の事情が多いから、
実装しないのではなく出来ないってことになりがちではある。

最初から奥義の効果決めてたり
ある程度最適化出来れば問題ないんだろうけど。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-NcUb)2018/10/27(土) 16:13:28.41ID:MRvabN710
>>115
SR装備が271

α:atk45  1個
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10) 0個 0個 1個
γ:def38(66)  2個
δ:def24(40) hp70(200)  0個
ε:hp131(375)  10個
ζ:hp70(200) spd3(7)  1個 0個

ロックする作業がてらチェックしてみたがどうやらεにしか選ばれてなかったんだな・・・
0284名無しさん@ピンキー (アメ MM7f-qGbd)2018/10/27(土) 16:14:53.88ID:5jbuco18M
理想値はいくつかあるけど無双の理想値がないんだよなぁ
おかしいなぁ...一番掘ってるのになぁ...
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b96-31OY)2018/10/27(土) 16:48:36.04ID:rr6GC68/0
質問があるのですがスキルlvが4のバレンタインゆきかぜとスキルlv1の不知火だと
バレンタインゆきかぜの方がスキル1の回復量が上になりますか?
それとも回復スキルはキャラクターのATKが影響したりしてまた変わってくるものですか?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-rafW)2018/10/27(土) 16:50:03.78ID:D5fMbwGM0
>>288
まじで?
そんな攻撃力上がるの?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 169e-Az/2)2018/10/27(土) 17:05:57.37ID:NOa8gcDt0
これ翡翠ちゃんとアンジェが同時に必殺使ったらどうなるの
重複する?それとも効果が高いアンジェの方だけ?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 601a-Vh4f)2018/10/27(土) 17:08:29.02ID:dNWOP1aU0
>>297
いや同じ人が未だに何度も何日も上級流してくんのよ
そもそも上級チケットもらうのにAP15も必要だし
余らせる事自体イベントへの計画性が甘いとおもってしまってね
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778c-7TBo)2018/10/27(土) 17:14:46.06ID:O1s2vLSh0
デイリー素材回るならまだしもメインクエ回ってレイド0も普通にある→イベ上級周回のが良くね?
という思考の果てじゃないだろうか、自分なら例え今使わなくてもデイリーで素材集めてたほうがマシだけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b42-HHgZ)2018/10/27(土) 17:29:50.09ID:dgA0Se4L0
>>319
おまけが本体扱いされないだけゲームのおまけとしては正しい方向だとは思うが、商売としてだと昔のROのパッケージ売りぐらいアコギなのが正解なんかねぇ
あのぐらいアコギだとファンよりアンチ増やしそうだけども
0325名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-JHIh)2018/10/27(土) 17:31:27.03ID:KOFLDxl2a
天野善孝の描くセイバーはいかにもぶっとい札束で殴られましたみたいな出来だったが
アサギを描いてもらえるくらい札束積める日は来るのだろうか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 169e-Az/2)2018/10/27(土) 17:52:21.33ID:NOa8gcDt0
>>332
中級の方が出る不具合
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-Vh4f)2018/10/27(土) 17:53:27.19ID:W7Hl7Dht0
>>278
何故FFの話題がと思ったら、ソシャゲ版の15があるのか
こんなタイトル、正式なナンバリングと間違えるわ

>>333
旧アスカに使った
消費5の差とはいえ、そのお陰でSPリジェネ途切れない時がある
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 169e-Az/2)2018/10/27(土) 18:07:47.17ID:NOa8gcDt0
交換めんどくさすぎる
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc7a-7TBo)2018/10/27(土) 18:47:43.74ID:hR5BZd1J0
他ゲーの事言うのマナー違反なんだが、オトギの賑わいっぷりよ
ここの運営に必要なのがあの姿勢なんだよなぁ ここも素材はいいのに……
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 18:58:30.58ID:6pj4yF1j0
災禍と仮面のダブルエース
0374名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-2q+A)2018/10/27(土) 19:06:16.49ID:3/zQ/iHed
死産だったうんちあが生きてんだぜ?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab5-7TBo)2018/10/27(土) 19:12:24.41ID:/rcML7iz0
俺は微課金組だが、もうやる気が失せた。
あそこまで露骨に馬鹿にされ、苦行なイベントにも耐えて来たけど、違うソシャゲのイベントに夢中になってBP消費しそこなってからもう、ね。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc7a-7TBo)2018/10/27(土) 19:15:17.47ID:hR5BZd1J0
>>357
あまりの何もなさっぷりに愚痴りたくなってな すまぬ

それはそうと、ユニ経験値クエ位は臨時で入れてくれてもいいのにな
初期に罠だのなんだと馬鹿にしたからへそ曲げたのかね?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae2f-JHIh)2018/10/27(土) 19:21:52.94ID:I6MLmogv0
育成めんどくさいことよりも張り付きがやってられないことよりも
起動してるだけでメモリ馬鹿食いすることがなによりもきつい
そしてこれは将来的にも改善できる見込みがなさそうなことが
絶望を感じる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9888-pP8n)2018/10/27(土) 19:39:56.24ID:hXj7+i7u0
(´・ω・`)ヒラコー大先生みたいに新車買えるくらいつぎ込む金持ちもいるからねぇ
(´・ω・`)貧乏人のらんらんはガチャせずに新車買うけども
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c35-4uOA)2018/10/27(土) 19:41:59.89ID:VukcnFAx0
一番やり込んでいないのが運営っていう
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-f3fc)2018/10/27(土) 19:53:21.62ID:geI1Ezyv0
こういうゲーで雑魚Nとかだけどシステム上SDキャラ作らなきゃいけない手間がかかってるのにゴミっていうのがリソースの無駄使いなんだよな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 19:56:47.33ID:6pj4yF1j0
士郎正宗の対魔忍見たいぞ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-Vh4f)2018/10/27(土) 19:57:35.69ID:W7Hl7Dht0
>>400
その月額制が課金制との戦いで滅びたからなぁ
生活費や将来の貯金すら投げ打って課金してるのと、自分の意思で散々回した後で詐欺だ訴えてやるとか喚いてるのは引く
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0ce-31OY)2018/10/27(土) 20:01:38.37ID:v7ukTL7y0
とりあえず石は蛇子と鹿之助実装されるまで温存だな。
鹿之助は実は(見た目完全に女だけど)女とかはやめてほしいけど無理かな。
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b687-7TBo)2018/10/27(土) 20:04:05.65ID:2hraJthN0
鹿くんは女でもイケルけど女じゃないほうがちょっと嬉しい
男のほうが学園内でこっそりセックスが捗るからやっぱりそっちでお願いします
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9888-pP8n)2018/10/27(土) 20:11:46.51ID:hXj7+i7u0
(´・ω・`)蛇と鹿はHRにして初期戦力として配布すれば色々良かったんじゃないかなぁって
(´・ω・`)もったいぶってるから多分SRで出すんでしょうけど
0437名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8e-U2Z0)2018/10/27(土) 20:13:59.37ID:C/Jn006/M
決アリ勢に聞きたいんだけど
クリスマスか正月に来るキャラは実用性あるん?ネタ的なユニークスキルなの?
俺正月全力で石もチケも使おうと思ってるんだけど
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 20:21:03.97ID:eRirADMX0
おれはなまにくATKのキャラがもう一度見たい。
グランもいるし、黄泉も出して?(提案)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 20:23:08.93ID:eRirADMX0
>>410
昨日は聞いてて気の毒になるレベルで舞さくらかぶってる人いたし、多少はね?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 20:25:08.54ID:eRirADMX0
舞さくらてなんやねん、魔さくらね。
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 20:30:37.61ID:eRirADMX0
>>455
引けるかどうかは別として、村正(メイドコス)とか出たら冬のボーナスぶちこむかもしれん。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 20:41:56.91ID:6pj4yF1j0
>>463
一緒に災禍さんと仮面さん育てようぜ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-ZxJ2)2018/10/27(土) 20:51:49.37ID:SZTxTLJQ0
上忍達ってひたすら無限金塊集めてるの?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 20:52:59.34ID:6pj4yF1j0
>>469
災禍さん程よくないよ
だけど他におらんのじゃ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 21:04:04.14ID:ZD2ypmyT0
タイミングと言うか、来るときは割とポンポン発生するんだけどな
もしや、イベレイド当初の救援ローテの様に発生タイミングが時間で割り振られてたりしてなw(修正までは大量発生→レイド超重力なので負荷分散?
さすがにないだろうし検証のしようもないけど
0488名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8e-U2Z0)2018/10/27(土) 21:06:10.00ID:C/Jn006/M
災禍お姉ちゃんの奥義の掛け声がめっちゃ気合い入ってて好きだわ、加えてSEも合ってて凄い壮快感がある
ホントいいキャラだわ、ママの次に好きなキャラだ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 21:09:54.98ID:eRirADMX0
>>488
ミラベル「そこだっ!」ドガガガ
災禍「そこよっ!」バシバシ

うちのパーティではこいつら息合ってる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c5-7TBo)2018/10/27(土) 21:10:30.18ID:ZbLYZ7lb0
イベアサギ叩いて金塊稼がないとなーと思うけどさすがに一週間くらいやってると飽きるわ
普通のレイド自発したりして200万くらいは貯まったけど本食わせるとあっという間に無くなるんだろうな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032f-9OwH)2018/10/27(土) 21:13:35.98ID:Xkrqr21u0
今日はイベで手に入れた回復薬全部使ってひたすら経験値デイリー回したぞ俺
6〜7人ほど育成完了したり覚醒させたりでけっこう満足したぞ俺
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 21:23:32.67ID:eRirADMX0
>>497
MVP金3銀3銅0
発見者金1銀2銅2
討伐報酬金3銀4銅4
さっきはこんなもんだった。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d0b0-8v+n)2018/10/27(土) 21:36:03.08ID:3Uzsbb/50
月額アイテムでドロップ率&レイド遭遇率2倍を980円で販売しよ? (´・ω・`)
無課金卒業する奴らいっぱいいると思うの?
ゲートウェイ課金に最適だと思う (´・ω・`)
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 21:54:40.22ID:eRirADMX0
ノーマル紫って強い?
スタートダッシュで凜子引けたから超人チーム組もうかなと思って寝室見てから放置していた紫を育て始めたんだが。
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-UxXC)2018/10/27(土) 21:57:48.25ID:eAUFBPo3d
質問なんだがパネルミッションのレイドを倒せってどうやったらクリア出来るんだ?
一人で呼んで最後まで倒してもクリア出来ないし、人のとこ入って倒してもクリアされない
なにか勘違いしてるんだろうか?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/27(土) 22:01:04.68ID:eRirADMX0
>>546
トドメ刺したらいける。他の人がトドメ刺してもHP1残るけど、それではダメ。
ストーリー初級回してレイドLv1倒してみたらええんちゃうか。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-JHIh)2018/10/27(土) 22:12:33.54ID:vsO6gN6I0
wikiにラック1あげることに泥率1%アップとか書いてあるけど本当?(´・ω・`)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1945752-1540645841.jpg
0.1%の間違いじゃないの?(´・ω・`)
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-JHIh)2018/10/27(土) 22:15:01.16ID:P92/Xlpb0
先週は自分で自発してトドメさしてもカウントされなかったしミッション画面開いただけでフリーズしてたしで詰んでたわ
今週は治ってるけど
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/27(土) 22:15:17.30ID:6pj4yF1j0
>>558
ボーナスドロップの率じゃないの
0562名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-UxXC)2018/10/27(土) 22:17:24.33ID:eAUFBPo3d
再起動は試したよ…
HP0にした瞬間に画面フリーズするのがあかんのかな
再起動するとボックスにアイテムは届いてるからクリアはしてるみたいなんだけど
パネルミッションにはカウントされないし、そもそもパネルミッションのページ行くとフリーズする
みんなありがとう、お手紙書いてくる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-Vh4f)2018/10/27(土) 23:56:39.23ID:W7Hl7Dht0
とりあえずオート戦闘中にエラー吐き出すのを無くして欲しい
メンテ後はまだ遭遇してないけど、あれでレイドでBP無駄にする事が多い
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00a0-x3RP)2018/10/28(日) 00:10:22.63ID:UJcpWJrv0
特大持ちと回復役育てておけ、っていうここでの教えに従ったら見事上級で準MVP取れる程度になれた
ありがとう
災禍とワイトと翡翠素晴らしい
HRアンジェも引いたんだけどあのバナー広告のせいでいまいち使う気が起きない…
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe27-AQcD)2018/10/28(日) 00:26:07.14ID:NvHhFH220
交換全部終わったら面倒になったけどBPあふれるのは気分悪いから
きっちりスキル選ばず開始即オートで放置、それでも結構準MVPくらいは取れるんでびっくり
0588名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa22-MJde)2018/10/28(日) 00:51:20.59ID:mY/6bZBqa
まさか今になって蛍引くとか困るわ
悪いことじゃないけどもっと早く欲しかったよ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b68-JasL)2018/10/28(日) 00:52:02.87ID:OWtDVsxr0
初級は一人で倒せば20枚くらい入るから、回るのも5APほどで済むし、そんなかからず回収できるぞ

っつか金塊貯金いくつくらい持っとけばいいかな、100個くらいにすれば十分かね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-lvD4)2018/10/28(日) 01:38:01.33ID:KE2cqpl30
グランはイベカゼの上級3回す時に使ってたな。
今回も仮面と災禍ペアが強いし、三色アタッカーはなんだかんだで
一色染めしたいイベントで出番あるだろう。
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/28(日) 01:44:29.13ID:H3DGRV1Z0
>>606
この絵の朧ちゃんも可愛いなあ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c67a-LdhF)2018/10/28(日) 01:55:43.02ID:4n66Jpz40
このゲームSRとか気にせず遊べるのはいいな
HRでもRでも戦力整ってさえいたら
回想目当てになるわ
最初に凜子出るまで回したから初期投資は金かかってしまったが
LR15キャラいても好きな回想はワイトとかセラステスなんだぜ
イーオオライオン欲しい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daf7-3UDA)2018/10/28(日) 02:20:02.94ID:2GEenHhf0
あぶねぇ危うく出したレイドを救援も出さず攻撃もせず放置しっぱなしで逃がすとこだったw
装備集めしんどいなぁαのATK+41とか数値がちょい少ないのでも良いかって気がしてきた
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c5-7TBo)2018/10/28(日) 03:01:22.83ID:pLTcVN6y0
紅育ったんで投入してみたけど魔さくらとリリスアンジェ旧アスカでイカワンパン2000くらいか
1アビ頻繁にミスしてたからワイト先頭のがいいような気がしないでもないような
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-di3X)2018/10/28(日) 06:01:04.59ID:46q9LNlPa
ちょっと前までエラー落ちとレイド周りの不備でロクに遊べんかったが
その辺改善されたら・・・装備ハクスラ楽しいな、動作も軽いし余計な要素も無いし神ゲーに思えてきた

このままのペースで新規エロが追加されてマッタリとレイド叩いたりハムったりできれば
新作の中じゃ一番続きそうな気がするわ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-JHIh)2018/10/28(日) 06:09:35.32ID:uzXnD6yT0
オプション設定がちょいちょい飛ぶのと
使用スキル設定を1戦闘のみじゃなくキャラ詳細なんかで固定で設定できるといいな(´・ω・`)
Chromeのクッキー設定で直るらしいけどやってもなんか駄目だうちの環境(´;ω;`)
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/28(日) 06:30:41.29ID:uL1UH7TR0
2日ほど前に手持ち晒してお前らに同情してもらって
もちろんガチャってないからSR0のままだけど
なかなかいいPTが完成した(気がする

https://i.imgur.com/u5iViQC.png
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167a-pP8n)2018/10/28(日) 06:51:25.82ID:Qw8khdIf0
>>631
そんなお前の知能は頭対魔忍未満の次元だがな…
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/28(日) 06:51:57.56ID:uL1UH7TR0
>>637
ミラベルフレ集めてるわけでもなくてほぼ拾えないからのう
片面攻撃中アップで1500*3ヒットくらい?
強いのか弱いのかはよくわかんねえ
あとわりとすぐ落ちる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/28(日) 06:53:58.32ID:uL1UH7TR0
ひょっとして雪那ってスキルのほうが強いのか?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/28(日) 06:56:31.45ID:uL1UH7TR0
今上級アサギにスキルだと2600くらいだった
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-7TBo)2018/10/28(日) 06:59:02.22ID:uL1UH7TR0
必殺技だと3600くらい
スキル連発のほうが自傷もないし効率いいのかもしれない
計算はできないが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-7TBo)2018/10/28(日) 07:07:36.07ID:zcogMHz40
手持ちに全体攻撃できそうなのが朧おばさんとイベアサギしかいないんだがどっち育てるの優先した方がいいのか悩む
次のイベントの属性でもわかればそっち優先するんだけどなあ
0649名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-Lbvl)2018/10/28(日) 07:12:52.68ID:sW/PZ/isa
回想で笑わせに来てる場面ちょこちょこあるんだよな
不知火の実況とか静流で泣き出したりとか
そのくせ一部回想では親方様インストールして腕折ったりしてるから落差が酷い
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-JasL)2018/10/28(日) 07:16:54.74ID:EDtTApZT0
SPあたりの効率的には
SP130大>SP210特大>>SP300超特大≧SP250特大>SP150中
って感じになってるっぽい
ボスが硬い場合は超特大が優位になるかも
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/28(日) 08:28:19.73ID:6VBQSpys0
>>678
はぇ〜すっごい…
うちはイベント報酬含めればギリギリLR部隊が組めるが、性能もだけどエロ重視の引きが欲しい。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-JHIh)2018/10/28(日) 08:34:54.78ID:XK/XcEsR0
SRってエロシーン分割してるけど、イラスト枚数的には他のレアキャラと変わりないっぽい?
ごく一部しか持ってないから勘違いならスマン。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/28(日) 08:45:29.37ID:6VBQSpys0
>>680
Rで途中で切り替わって2シーン分楽しめるやつもあるけど(晴着イング、嫁アイナ)それは決戦アリーナの再録だったと思う。
新しく用意されたキャラのエロシーンはHR以下1シーン、SR2シーンじゃない?
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 08:51:46.59ID:JXLakdgq0
イベカゼちゃんとイベアサギさんって戦力的にはどうなの?
LRにしても、RキャラをSRにしたのと、大差ない気がするんだが
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 08:59:21.44ID:JXLakdgq0
>>694
thx
イベアカギさんだけ未育成だったけど、
そのくらいの戦力あるなら育てるよ
SLv3までならあげられそうだし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-rafW)2018/10/28(日) 08:59:22.70ID:0Xv9ZMa00
R HR SR
それぞれ最大まで育てると
石いくつかかる?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/28(日) 09:07:03.12ID:bH64HpgN0
そろそろ次ガチャの情報くれ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/28(日) 09:13:35.03ID:H3DGRV1Z0
朧は抜けるから嬉しい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e39-xvZT)2018/10/28(日) 09:39:50.03ID:Nyfh0WON0
>>665
確定で引いたイングと運よく引けた新旧アスカにナーサラで4人
あとはイベかぜとイベサギいるけど育成が追いついてない
スタートの3000円だけ課金したけど意外と楽しめてて嬉しいような悔しいような
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-Vh4f)2018/10/28(日) 10:18:48.99ID:0UwGRdpN0
対魔忍は2以上の数をかぞえられないからね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/28(日) 10:21:33.81ID:6VBQSpys0
SR→UR
欠片5雫15宝玉5資金五万
UR→LR
雫10宝玉15原初の至宝4
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/28(日) 10:28:14.60ID:6VBQSpys0
途中で送ってもうた。
>>697
HR→SR
欠片10雫10資金二万五千
SR→UR
欠片5雫15宝玉5資金五万

R→HR
欠片15資金12500
HR→SR
欠片10雫10資金二万五千ね。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7637-Q6O6)2018/10/28(日) 10:34:19.77ID:H3DGRV1Z0
賢いけどエッチなことされてんほんほなっちゃうのが好き
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spcd-xdIv)2018/10/28(日) 10:45:02.69ID:45i3jzeep
頑張って育てたセラステスがイベサギのせいで即産廃になって悲しい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d5-6uJj)2018/10/28(日) 10:54:20.62ID:6VBQSpys0
>>749
オールドアサギつったかてめぇ…
0756名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-xvZT)2018/10/28(日) 11:01:31.70ID:/FKx8GjXd
と思ったけど決アリは四六時中狩れたのに対してこっちは土日だけだもんな
個人的には土日休みだから助かるっちゃ助かるけど平日もなんとかならんかねぇ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-rafW)2018/10/28(日) 11:26:12.15ID:0Xv9ZMa00
>>733
ごめん言葉足らなかった
そっちの石じゃなくて
ガチャ石のほう
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spda-Ha4+)2018/10/28(日) 11:32:19.62ID:m/mtazSnp
>>665
3000課金で紅、沙耶、不知火、凛花、ゆきかぜ、旧アスカ2体だわ
石も育成に大分つかったが
イベ産は育ててもいない
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d0b0-8v+n)2018/10/28(日) 11:45:24.69ID:wrSSD2Bl0
レイドにもフレンド表示が欲しい (´・ω・`)
どうせならフレンドのレイドを優先的に片付けたいやん? (´・ω・`)
それとスキル記憶は次のアプデで実装してね? (´・ω・`)
それと我が儘を言わせて貰えるならレイドで好感度上げさせて? (´・ω・`)
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3818-o1DS)2018/10/28(日) 11:50:29.98ID:n37k0a5k0
それぞれの役割があって同時進行なんだよ
SD手を抜いたから他が工数増えて充実するなんてことはない
SDの部分手を抜く会社なら他も手を抜く性質だわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-a8VB)2018/10/28(日) 11:55:39.92ID:gJNdr8Ak0
>>781
SD作らなきゃボイスもいらないし金かからん
それに特典にキャラ付けて馬鹿みたいに売れてるならそうするさ
そうしないのは大したことないからだろ
割に合わないってやつだよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3818-o1DS)2018/10/28(日) 11:58:08.74ID:n37k0a5k0
>>788
やってもないのに割に合わないとかだれがきめんだよ
ここがすることが100%間違いないと思ってのか?
売れてない会社よりも売れてる会社ほど細かい所まで高品質ってことが多いだろ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7637-ChnN)2018/10/28(日) 11:58:47.45ID:H3DGRV1Z0
アスカが黒髪だったらなあ
すごい好みのキャラになるのに
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/28(日) 12:01:37.47ID:hzU4dA6b0
なんで作れるだけの十二分な予算があったって言う前提なんだろう、とか聞くのは野暮なのだろうかw
予算が無い→予算を出さないのが悪い、なら怒りを向けるのは開発じゃなくてもっと上の方だろうし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:02:41.57ID:JXLakdgq0
銅メダルが余るんだが、
AP回復薬、BP回復薬、覚醒素材のどれとってる?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3818-o1DS)2018/10/28(日) 12:09:45.02ID:n37k0a5k0
>>803
あほか
このゲームにしたってどんだけの罵声や苦情で
少しづつ改善されたと思ってんだ
なにもいわなきゃ動きはおせえよ
HR武器2個なんてしょっぱすぎんだよ喜ぶとでも思ったのか
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-7SgK)2018/10/28(日) 12:10:51.12ID:rbjDQ6je0
まあここに書き込んでも便所に落書きするのと同レベルだからな
本当に運営に言いたいのならちゃんと公式コミュなりお問い合わせから送れよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-a8VB)2018/10/28(日) 12:11:43.47ID:gJNdr8Ak0
>>804
お前はちゃんと運営に意見送ったのか?
俺はちゃんとバグ報告とかしたぞ
修正された後も個別に返事がちゃんと来てた
こんな所で喚いてないでちゃんと直接言うことが大切だぞ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:12:32.48ID:JXLakdgq0
>>807
痛いとこついてくるな
余ってはいなかった
どれを優先して交換すべきかってことで・・・・
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3818-o1DS)2018/10/28(日) 12:12:39.24ID:n37k0a5k0
公式コミュにしたって連鎖する
それに5chをみてたソースのある運営なんて過去にいくらでもあるんだから
ここだって可能性は十分ある
大手のスクエニ運営ですらインタビューであるからな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/28(日) 12:15:04.50ID:hzU4dA6b0
>>812
私なら断然AP薬最優先
BP薬は1回復だから時間にして10分だけど最大AP60なら1/4回復で15、時間にして45分
覚醒素材の下位はなんだかんだで結構溜まってたりする気がするので
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3818-o1DS)2018/10/28(日) 12:16:46.83ID:n37k0a5k0
>>815
リリスは石渋る詫びも5個あれば〜繰り返し言ってたやつが
他なら普通100個はあるだろいわれてここを知らない癖にとか顔真っ赤にしてたな
で100個配ってきて沈黙しやがったが
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:18:59.33ID:JXLakdgq0
>>818
サンクス
AP、BPは後で覚醒クエで間接的に素材交換できるから、
この2つ最優先にするよ
v(゚∀。)v
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:24:18.47ID:JXLakdgq0
頭対魔忍か・・・
これから煽るときにつかわしてもらうわ
一般板で
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:28:20.64ID:JXLakdgq0
対魔忍をFGO並みの国民的ソシャゲに育てたいんだ
0832名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-LT27)2018/10/28(日) 12:29:33.04ID:XRdiUUYzd
出るは出るんだな
https://i.imgur.com/bImq6b4.jpg
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c5-7TBo)2018/10/28(日) 12:31:02.00ID:pLTcVN6y0
紅のゲーム買ってみたけど娼婦服がエロくていい感じだったんでゲームの方もそっちにしてくれたら嬉しかったな
後うんこ食べてたけどがっつりと食べてる画像が無くてちょっと拍子抜けしたわ
徐々に減っていくうんこと茶色まみれになる口元とかあるのかと(見たくはないが)
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 12:33:53.66ID:JXLakdgq0
NARUTOの続編で
ASAGIってことにしたらそれなりにヒットするかもしれんな
0840名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-52nG)2018/10/28(日) 12:39:59.69ID:wVxdCWqHd
一般版しか知らない状態から初めてX触ったらちょっと過激な格好してるだけと思ってたあの娘があんなことこんなことしてたなんて!ですごく興奮できたと思う
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c5-7TBo)2018/10/28(日) 12:46:06.07ID:pLTcVN6y0
>>841
別に見たいわけじゃない…
そういや紅ゲームの最後にワカサギっぽいのが出てたけど
RPGのふうま君と小さいころ遊んだってあるが時系列どんなになってんだろ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-yT3s)2018/10/28(日) 12:57:19.07ID:7xnVK5j/0
リリス三大うんこゲー
対魔忍紅→うんこするしうんこ食べるよ!
監獄戦艦3→親子揃ってうんこ出すシーンはいいね!
陰陽騎士トワコ→麗佳ちゃんがトワコの口にうんこ出すのはいいぜ!
次点
カーラ→腹パンからのバケツにうんこ
監獄戦艦→腹パンからのバケツにうんこ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-f3fc)2018/10/28(日) 13:04:40.89ID:XdErsWmy0
回復速度:時代遅れの漏れ漏れ
デイリー関係:覚醒するのに日をまたがないとだめな時代遅れ
エロ開放親愛度:即日に見れない時代遅れ
インターフェイス:アイテム50個だろうが1個づつしか交換できない桁違いに時代遅れ

これだからなぁ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f7-JHIh)2018/10/28(日) 13:13:30.66ID:9sQfk7/+0
これも決アナと同じで、新規ガチャ開催したときだけ順位が一桁台いくぐらいで、通常時は20い前後をウロウロする過疎ゲーになるのだろう
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40c5-7TBo)2018/10/28(日) 13:17:50.27ID:pLTcVN6y0
最初は交換するのにメダル多すぎだろとか思ったけど普通に無限以外達成できてしまったという
そういや薬使いまくって上級ワンパン討伐できたけど最初だけちょっと薬使って後はオートで倒せる人とか出た?
0873名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-q1JV)2018/10/28(日) 13:26:15.27ID:XTwJ7VCBd
新規ソシャゲでも大手が平然と闇鍋ガチャとか覚醒用のレア素材掘りを実装してる時点で最先端とか関係ない
どこも初期ノルマ達成して余裕出てきてから緩和してる感じはするけどな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ debe-7TBo)2018/10/28(日) 13:32:57.03ID:ziAzwLYJ0
インフィニティブレインとかいう下請けが単純に無能なんだろうな
リリスは儲かってるんだからもっとまともな運営に替えろや
自社の評判まで落としてるぞ
0880名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-q1JV)2018/10/28(日) 13:33:38.71ID:XTwJ7VCBd
オートは先頭を集中攻撃
オートでの使用スキル選択
奥義スキップ
救援要請のポップアップを通常レイドとイベント用で分ける
交換アイテムの一括選択

この辺は直して欲しい
特に上三つ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/28(日) 13:38:35.64ID:gu3SgkFV0
>>875
1回目イベント 自然 DROPが自然
ガチャSR 科学

2回目イベント 超人 DROPが超人
ガチャSR 精神 超特大ダメージ


こうきてるから、このスレで出てるけど

イベント 精神
ガチャSR 魔性 超特大ダメージ


魔性の敵にすると超人ガチャになるから、この形が一番被らない
イベント科学のガチャSRを自然で置いてぬるイベントの線もあるけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f7-JHIh)2018/10/28(日) 13:42:40.37ID:9sQfk7/+0
スキル選択は記憶するようにして、ステータス画面で自由に変更できるようにしないと周回のたびに設定とかやってられんだろ
戦闘開始時、先にスキル選択選べるとか中途半端に改善されると困るわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e96-JHIh)2018/10/28(日) 13:45:10.24ID:Su1DsvCw0
>>887
初代は今やると絵がちょっと古いかも
アングラで危ない雰囲気は一番あると思うけど

あとシリーズ全体でクセの強いプレイが多いからダメな人はダメ
箱とか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/28(日) 13:46:33.08ID:gu3SgkFV0
超人だと凜子、事前アサギ、紫、雫で特大ダメ出す奴揃ってる
ZEROアサギもいて、イベントのSRアサギも配布してるからほむらゆにみたいな
キャラ性能だけで回させるガチャ次にもってくるの無理なんでは
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 13:46:53.38ID:JXLakdgq0
>>891
忠告サンクス
そういうのも含めて対魔忍に浸りたいなぁと思って
俺、対魔忍を目指してるんだ
部屋にはグッズ揃えてるし
だからゲームで世界観を養おうと
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/28(日) 13:50:18.00ID:bH64HpgN0
>>887
ストーリー追うだけならアニメっていう手もあるで
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032f-9OwH)2018/10/28(日) 13:58:44.15ID:181HkDnc0
>>897
あれでしょ。実際はエロゲ部門しかない会社なのに表向きはエロは一部で健全な仕事がメインですよと言っちゃうヤツでしょ
チャンピオンソフトみたいな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 14:06:46.84ID:JXLakdgq0
メダル交換しちゃったよおおおおお!!!!!
延長するならアサギ×2狙ったのに
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-7TBo)2018/10/28(日) 14:07:30.13ID:lLYASwV6a
延長wwwwマジカヨwww退屈www

こんなもんあと3日も延長されたらマジでやることねぇじゃん・・・
経験値イベも延長期間開いてくれよやることねぇよ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4e-o90R)2018/10/28(日) 14:12:41.91ID:Kgx2Tz920
対魔忍RPGX』をお楽しみ頂きありがとうございます。

現在開催中の「レイドイベント」ならびに「ピックアップガチャ」につきまして、
メンテナンスやサーバー負荷等の影響により、
十分にお楽しみいただけなかった事を踏まえて検討した結果、
開催期間の延長をさせていただくことを決定いたしました。

■期間を延長するイベント・ガチャについて
=============
・レイドイベント『期末テストと最強の対魔忍』
・ピックアップガチャ
イベント・ガチャ終了:11月2日(金) 09:59:59
=============
イベント・ガチャ期間延長に伴い、10月31日に延長のためメンテナンスを実施致します。

※ストーリーイベント『雷撃の対魔忍』のイベントガチャ終了日に変更はございません。
※終了日時の表示は、10月31日に延長後の日付に更新されます。
※イベントの仕様、日程については予告なく変更する場合があります。

お客様にご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-lvD4)2018/10/28(日) 14:14:41.38ID:KE2cqpl30
エラー出てた時に延長しろしろ
Twitterでもここでも文句多かったからなあ。
延長しなくても余裕あるって知ってた人からすりゃ余計なこと言うな
だったけど結局その連中の望み通りになってしまった。
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 14:18:24.43ID:JXLakdgq0
!?
ついにこの台詞を使うときがきた

運営は頭対魔忍か!
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8681-o1DS)2018/10/28(日) 14:18:48.70ID:bH64HpgN0
これも運営からの調教か
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/28(日) 14:19:39.59ID:gu3SgkFV0
フレンドきってBP薬のみまくったやつwwwwww

 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/           
0970名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-LT27)2018/10/28(日) 14:28:43.83ID:XRdiUUYzd
こういうゲームで大事なのは実は
イベント間の日常なんだよな、
イベント終わって次にすぐイベント、は
長い目で見るとユーザー離れるんだよなぁ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-MJde)2018/10/28(日) 14:29:17.21ID:LHQ7wIcd0
延長したらしたで育成期間ってことで考えればいい
最初のイベみたいに無駄にギリギリにやらされるよりは
毎回すぐ終わるイベントでいいぞ
そんなに張り付くゲームにせんでええ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ea6-31OY)2018/10/28(日) 14:33:57.11ID:4g38iGKO0
>>974
1万円もかからずに埋まるから
いい加減乞食は一族全員死ねよ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-lvD4)2018/10/28(日) 14:43:02.05ID:wvoD17Gk0
延長くそわらった
どこまでもユーザー舐めてんなここの運営
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-MJde)2018/10/28(日) 14:43:21.27ID:LHQ7wIcd0
ソシャゲだと公式が抽選で1万以上の価値がある物配ってる場所珍しくないからなあ
石100くらいなら何回もやらなければ言うほど不満はないかな
ガチャってもひまわり2回咲く人がほとんどだろうし
SR2体以上でてるガチャ報告の方が正直不快だわ(マジレス)
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763d-7TBo)2018/10/28(日) 14:49:29.64ID:lDCFlfjy0
もっとヤバいのはあきらかな運営の失態を正当化して
騒いでるユーザーを悪者にしようとしてる人がいる事
どっちも悪いと言うならわからなくもないが明らかな失態を正当化は異常
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MJde)2018/10/28(日) 14:50:00.91ID:JXLakdgq0
>0と100と運営に選ばれし200様との差
これどういう意味???
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-MJde)2018/10/28(日) 14:53:03.74ID:LHQ7wIcd0
100個誤配布したけど運営のミスだから回収しませんを
ゲームが終わったかのように騒ぎ続けられるのも見苦しいから多少はね
失態の直後ならまだ分かるんだけどずっと言い続けてる人はDMMだけでも秋の新作大量に出てるし
自分に合った運営のゲーム探してもらいたいなって
この運営何やっても絶対に改善しないだろうし最初から頭対魔忍向けって言われてるじゃん
そろそろ人減って新イベ直後軽くなってもいいぞ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 169e-Az/2)2018/10/28(日) 14:59:06.15ID:07lgG4i90
>>986
明らかな失態って何?
多すぎてわからないんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 32分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況