【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part349 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8219-JHIh)2018/10/27(土) 11:47:21.09ID:xdV97Way0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540300842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-JHIh)2018/10/27(土) 11:47:50.00ID:xdV97Way0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-JHIh)2018/10/27(土) 11:48:13.18ID:xdV97Way0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92fa-ugDh)2018/10/27(土) 13:28:12.50ID:kEhkOhw40
前スレ終わる前ですまんのだけど教えて欲しい
過去イベやろうと思って追憶の滴(30分)使ったんだけど消費だけしてステージ開かないんだけど俺だけ?
何個か使ってみても開放時間が終了しましたになるんだけど……
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92fa-ugDh)2018/10/27(土) 13:37:37.03ID:kEhkOhw40
俺だけじゃなかったか
せっかく時間取れるから取りこぼしのチケとか集めようと思ったのに萎えちまったなぁ
大人しく投票回っとけということか
アイテム回収は来年だな!
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-di3X)2018/10/27(土) 13:45:03.49ID:fIvRW9nza
>>1

過去イベやってるだんちょンおる?砂時計が…って書こうとしたら
既に同じ症状の人居るようだな
リログしてもう一回とかやってムダに砂時計吸われたぞオイ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 14:04:34.40ID:IsMpGa4A0
ブレイヴガール公式? @bravegirls1 ・ 4分4分前


? その他

【お知らせ】
10/27(土)臨時メンテナンス後より、下記の不具合を確認しており、
現在、調査を行っております。

・過去イベントのステージで追憶の滴を使用しても開放時間が延長されない

お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 14:10:49.79ID:IsMpGa4A0
あれ、ひょっとして3周年イベとハロウィンイベ、落ちる投票券の数はAP的にそんなに変わらない?
変わらないならハロウィンの方回ろうかな
輪っかはそれなりに溜まったし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-lvD4)2018/10/27(土) 14:17:40.59ID:oELUDy5o0
問い合わせの対応もそこそこ早いと思うし運用面はそんな悪いと思わんなぁ

返信不要にしてもちゃんと返信返してくるし、どこかのテクロスさんなんて返信必要にしても既読スルーしてくるからなぁ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 14:31:26.61ID:IsMpGa4A0
>>33
超級の装備3凸し終わったところだし神級ぐるぐるしてみるかな
2割減るとはいえ指輪は編隊分揃ったからこれ以上は意味が無い
箱もすでに数百箱……
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 14:49:21.45ID:IsMpGa4A0
>>38
SSR+が来た時はチケ使わずにそのまま、新キャラのRSRが来た時は重ねが出来るように保存、SSRが来た時はいつSSR+が来てもいいように保存
少なくともチケを使うまでもない
その分枠がキチいが
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e3-JHIh)2018/10/27(土) 15:27:38.08ID:qTMI/tEY0
質問なんだがスキチケ10枚とか使って神級+とか超級+出た場合って勝手にクリアしてくれるの?
前スレはざっとみたけど同じような質問あったらすまん
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a0f3-Cmyc)2018/10/27(土) 15:30:35.81ID:pUBdEWfm0
>>46
クリアされてない
だからスキチケ10枚使って10回行くうち1回目で+出現判定が出ると残り9回は損してることになる
だからスキチケ一回につき3枚くらいにして+判定出てるか見たほうがAP効率的には得だと思う
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/27(土) 15:32:14.90ID:FSK3I62t0
>>46
10枚使ったらそのステージを10回クリアしたものとして扱われる
+が出現する場合もあるけど出るだけだよ
例えば1回目で+が出現したとしても普通にクリアした時と同じように出たまま無視した状態になる
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9df3-fYkp)2018/10/27(土) 15:46:14.16ID:9wH9Obxl0
過去イベントって全く手付かずの場合は開放できないの?
30分開放するアイテム使っても「時間を追加しました」的なコメントは出たのに開放されず
もう一個使ってみたけど勘違いではなかったみたい
時計返して(;ω;)
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 16:34:42.64ID:IsMpGa4A0
既存のAP全回復以外の、食べ物とかのAP全回復系を全部使って既存の回復剤に手を付け始めたところ
交換アイテムはキャラ以外全部取って、来週メンテにでも何か突っ込まれない限り石回るしかない
某キャラの投票でも割と上位だしゴールしてもいいよね?
何位までだとどういうメリットが出たんだっけ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 16:38:22.84ID:IsMpGa4A0
>>67
ガンダムWというガンダムアニメのネタ
そこで出てくるトレーズというキャラがいて、主人公サイドの一人がそのトレーズと対話するシーン
張五飛「貴様はそうして人を見下すことしかできない男だ。所詮エゴでしか戦っていない。貴様のために何人の人間が死んだと思っているんだ!?」
トレーズ「聞きたいかね?昨日までの時点では99822人だ」
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 16:44:24.24ID:IsMpGa4A0
ググってみたら、プレイヤー側に対して特に何かするって事はなさそうだし(1位になったキャラや5位以内に入ったキャラをどうこうするとはあったけど)
後は自然回復でいいかな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 16:55:34.25ID:IsMpGa4A0
ブレイヴガール公式? @bravegirls1 ・ 6分6分前

? その他

【緊急メンテナンス】
発生している不具合の修正を行うため
緊急メンテナンスを実施いたします。

・2018年10月27日(土)17:00 〜 18:00 (予定)
・対象:全サーバー

多くのお客様にご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
#ブレイヴガール

6分前のもので、あと5分ちょっとでメンテ始まるから気をつけてなー
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 16:56:40.53ID:IsMpGa4A0
止めようかと思ったけど
思ったら今日までの泉周回数でメリットになるようなことがあったのかもしれないし
メンテ終わったらまたハロウィンで周回してみるか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0892-YHOb)2018/10/27(土) 17:07:18.05ID:q+9+qc0f0
メンテ前に何とか区切りまでいけたぜ
今まで溜め込んでたスキチケぶっぱして見たけど2時間で12万くらい投票券増えた
次は泉連打だ・・・
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/27(土) 17:34:53.68ID:bL0OObJS0
>>83
今年は走ってないわ
アデライト相手じゃさすが勝てないだろうからPC1台しか動かしていない
ランキングにいるのは泉回さなきゃいけないから手持ちの票を入れただけ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/27(土) 18:03:22.89ID:IsMpGa4A0
■メンテナンス概要
10/27(土)臨時メンテナンス後より発生していた以下の不具合を修正いたしました。
・過去イベントのステージで追憶の滴を使用しても開放時間が延長されない
・過去シナリオのステージで栄誉石を50消費してもステージが開放されない

この度の緊急メンテナンスの実施および不具合の発生つきまして、
お詫びとして下記のアイテムを配布いたします。

【不具合発生に対する個別のお詫び】

▼対象サーバー
全サーバー

▼対象のお客様
2018年10月27日(土) 17:00 までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しており、
2018年10月27日(土) 13:00 〜 17:00に過去イベントのステージで追憶の滴を使用、
または過去シナリオのステージで栄誉石を消費したお客様

▼配布時期
2018年10月29日(月・予定)

▼配布アイテム
・2018年10月27日(土) 13:00 〜 17:00に使用した分の追憶の滴または消費した分の栄誉石
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/27(土) 19:01:13.99ID:bL0OObJS0
絵師の都合もある
朱シオホロすけヨシノリョウキャラなら順位が低くても来る可能性は比較的に高い
ヴァニラって山本だし今回このままエイルが3位になったら来年配布とガチャBGで2回来るのは約束されるから望み薄かも
>>97
今からやっても遅いし…
栄誉でスキチケが買えるんだったらやってたかもしれないけど
http://i.imgur.com/5NitC8G.jpg
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/27(土) 20:19:21.95ID:LxGwv19D0
なんか、本当にめでたいから大盤振る舞いしてるのか
そろそろ頃合いを見て締めようとしてるのか、勘ぐっちまうよ
過去これほどまでの配布って無かったから怖い
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/27(土) 20:24:20.14ID:LxGwv19D0
>>125
まじかw
なぜか人工居ないはずなのに終わらないゲームとか昔聞いたのに終わるのかよw
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-7TBo)2018/10/27(土) 20:31:30.43ID:iAdTyGZm0
外国運営のせいかろくに宣伝しないし事前も短いから
気が付いたら始まってて忘れさられていてフェードアウトしてるんだよな
中身だけなら生き残ってる連中よりましなのにもったいない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b410-7TBo)2018/10/27(土) 21:16:51.74ID:vIUrwAGN0
スキチケ使用するとクリア時の表示より1.8倍〜2倍近く入手できてるんだけど
スキチケ使用にそういうボーナスシステムついてるってどこかに書いてあったっけ?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/27(土) 21:36:10.56ID:LxGwv19D0
泉回すのに効率良いMAPってどこなん?
おしえてだんちょン
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41a-31OY)2018/10/27(土) 21:42:40.45ID:+FD7zKVI0
奇跡的にレニエ氏が当たったんで久々にストーリーを読んでみた

隠れてイチャついてるクレアと団長を見ていられなくって走り出すところとかいいなぁって思った
ばつが悪そうなクレアを見てちょっと距離感縮めたりして…
普段こういう乙女チックな文章読まないからとっても新鮮
文章量も適切で、かつ3人の関係とかすぐに頭に入って来たし
やっぱブレガ文章の旨い人書いてるなって

エロもとてもよかったけどチラッと写ってる団長がメッチャイケメンで
やっぱ男優さんカッコよくなくっちゃ駄目だなと思いました(小並感
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8699-7TBo)2018/10/27(土) 21:56:22.36ID:ScYjAhcg0
使ったAP薬の試算と投票権の計算が全然合わない(倍ぐらい増えてる)と思ったらそういうことかよ
スキチケどんどん使ってたから今日だけじゃなくて実装からずっとあるバグかな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-a9gD)2018/10/27(土) 21:56:42.75ID:Er78o1bs0
>>147
投票券ゼロとして、スキップの結果画面で250個落ちたことになってる→プレボにも投票券入っていてそれを受け取ると約500になってる って感じ
最初からこれだったとするともうどうしようもないよね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/27(土) 22:00:15.51ID:FSK3I62t0
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org554851.jpg
一応雑なSSがこれ
……うん増えてるね

>>164
多分まとめて増えてるのと別に多くドロップしてアイテムから溢れる分が余分に計上されてる気がする
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa10-Msij)2018/10/27(土) 22:00:35.36ID:4z5Wsvei0
複数ドロップして倉庫枠を越えた分はプレボに入るだろエアプかよ…と思ったが確かに増えてるわ
どうも「ドロップ枠が倉庫枠を越えたからプレボに入る分」が増殖してるっぽいな

スキチケ使うと戦闘結果に表示される数がそのまま投票券所持数に加算されるけど
その時にも倉庫枠を参照してプレボに突っ込む処理が動いてるのかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-JHIh)2018/10/27(土) 22:01:09.05ID:YceIXr4A0
今更どうしようもないな
スキップチケを強制排出させる運営の策略
これその気なら軽く万票とれるから最終日にぶち込んでくるクソ野郎増殖するね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8699-7TBo)2018/10/27(土) 22:01:27.44ID:ScYjAhcg0
下手に今週直すとマズイタイプのバグだし誰も損してないからなあ
スキチケは今からでも全消化自体は楽だし
メンテのタイミングで直すのが公平では
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee7a-JHIh)2018/10/27(土) 22:04:10.94ID:VTwwrldg0
なるほどオーバーフローさせないといけないのか
一気に使っても溢れた分を直接投票所に入れれるように改修したのにギフト付与がそのままのバグ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b410-7TBo)2018/10/27(土) 22:12:27.68ID:vIUrwAGN0
3周年の神級って1回に18〜20ぐらい
チケット14とか15使うと250〜280ぐらいの表示になるんだけど
プレボに入ってるやつも回収すると、どう見ても400〜500ぐらい増えてる
神級+でもスキチケ使うと表示よりも貰えるっぽいが神級1回だと増えない感じだと思う

25日まではスキチケ使用回数と入手数記録してたんだけど
使用数*20ぐらいだから多分正常だったみたい
ただ昨日と今日は使用枚数記録、面倒くさいからって理由でさぼったからいつから増えてるのかわからん……
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7818-7TBo)2018/10/27(土) 22:12:29.67ID:Hf2X4egk0
今までも投票権に影響するバグあっても大きな影響は無いで流して来たが
これは途中からだったらさすがに対応しないとまずいんじゃね
けどこれどう対応すれば良いんだろうな…
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/27(土) 22:22:05.52ID:FSK3I62t0
>>193
見間違えかもしれないけど今日の昼のメンテ明けでプレボに放り込まれてた気がする
その前はしらない

>>205
プレボのメッセージが「倉庫の所持原価を超えて獲得しました。」になってるから倉庫絡みの処理ミスだと思うよ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/27(土) 22:27:09.46ID:P7KxPaVK0
>>219
プレボの履歴は1か月分全員あるから大丈夫やろ

詫びは全員入手した投票券と同数、但し今日の昼(おそらく)のメンテ以降プレボ送りになった投票券分は減らす
これで公平だけど、投票がひどいことになりそう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/27(土) 22:27:50.58ID:LxGwv19D0
>>220
おれもそれ思った
今に始まったことじゃなくね・・・?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8699-7TBo)2018/10/27(土) 22:32:49.77ID:ScYjAhcg0
>>218
倉庫の処理的にもこれっぽいかな
一括で入手した券が上限超えた分プレボに溢れるけど、
券自体は問題なく倉庫へ全部入って行くせいで増える

枠がなくて手に入らないEXP装備とかの溢れはこれでは増殖しないから昔のは問題なさそう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-a9gD)2018/10/27(土) 22:33:01.96ID:Er78o1bs0
オーバーフローしても同じ数だけ増えてるわけじゃないし
スキチケ使ってもオーバーフローしないで得しなかった人もいるし
どうやって収拾つけるんだろうな
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa67-Ha4+)2018/10/27(土) 22:38:35.12ID:2kB8oWDk0
なんかもうぐちゃぐちゃになってるな

ところで今回の周年イベントちゃんと全キャラ出たんだろうか
チェックしてるだんちょンいるのかな?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318a-Ha4+)2018/10/27(土) 22:45:44.52ID:r0frHc+r0
これ投票権回収しないとダメなレベルやんけ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-JHIh)2018/10/27(土) 22:48:52.95ID:YceIXr4A0
プレボにあふれた分は全部バグってコトか?
これだけならどうにかなりそうだがそれによって泉回したぶんとかどうすんのか・・・

まあめんどくさい対応過去の運営しなかったからこれも放置くさいけどねえ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721a-7TBo)2018/10/27(土) 22:55:37.52ID:D8HCbbks0
とりあえず投票券のドロップが2倍をデフォにしてプレボで溢れなかっただんちょンに個別補填しか思い浮かばんな
回収しようにも泉の関係で難しい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae97-7TBo)2018/10/27(土) 22:58:55.13ID:9a3kpUeh0
先週からずっと〜ってのはないと思う
無心で回すようになる前は
「19000まで来たからあと1000、全回復3本ちょっとだけ回そう」みたいなことしてたし多かったら気付いたはず
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/27(土) 23:24:37.07ID:FSK3I62t0
逆に考えるんだ、下手な対応ができないから軽々しく公表できないとそう考えるんだ
実際対応ミスると大顰蹙だろうし慎重に進めてくれた方がいい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/27(土) 23:55:00.56ID:LxGwv19D0
倉庫空きまくってても普通にログボにいかね?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c35-JHIh)2018/10/28(日) 00:00:11.27ID:n+OZHjNP0
>>283
それだけこのゲームに入れ込んでるなら尚更だと思うな
だって理知的な団長や心温まるような話を日々見てる訳だし
運営だって即座に不具合修正やユーザーに寄り添った調整に尽力してる所
それがミスを出せば大きく声を上げるなんて冷静さに欠き過ぎてる
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-JHIh)2018/10/28(日) 00:01:29.83ID:NLirM0/z0
倉庫関係なくね?
倉庫つめて普通にクエやると確かにプレボにあふれるけど増殖はしていない
しかしスキップで一気に獲得すると大体二倍になる
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c1a-x3RP)2018/10/28(日) 00:02:50.62ID:AOe2Jopy0
頭るーちゃんでよくわからないから、損得考えずにいつもどおりふつーに走ってふつーに投票してる
考えるだけ疲れる、お前らでやってくれい
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/28(日) 00:18:35.79ID:VuJVLOml0
>>297
通常だと「ドロップアイテムが倉庫の空きより多い場合は溢れた分プレボに→倉庫内でまとめられるアイテムはまとめる」って流れっぽいけど
スキチケを使うと「ドロップアイテムが倉庫の空きより多い場合は溢れた分をプレボに→今ドロップしたアイテムをまとめて倉庫に」って動作をしてるように見える

だからドロップした投票券の数(≠枚数)が倉庫の空きより多い場合、溢れた分がプレボに重複して入るので増殖できてしまっている気がしてる
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318a-Ha4+)2018/10/28(日) 00:30:32.64ID:JudjNPBI0
石集めてたけど バグだったのかよ
もうlv100にしちまったんだが
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/28(日) 00:32:02.02ID:wYGN1YcJ0
本不具合の投票への影響を調査した結果、(プレイヤー全員がこのバグをご利用出来たので)大きな影響は無かったため投票数の減少など個別の対応はございません。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-nLkq)2018/10/28(日) 00:33:32.55ID:myDxOVsl0
こないだの神級+無限に回れたときみたいに
今回も票数にたいして影響はないのでやったもん勝ちです!
とか言ってごまかすんだろうな
今回の人気投票はほんとウンコ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a0f3-Cmyc)2018/10/28(日) 00:38:07.55ID:H5F+y2OH0
うちは上位争い出来るようなキャラ推してないから正直どうでもいいけど15位くらいまでのキャラ推してる人にとっちゃ死活問題だなこれ
というか事の規模が分からない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c45-o1DS)2018/10/28(日) 00:49:44.06ID:gd9H6Vqb0
スキチケはまとめて放出した方が異常な数になるのか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea1-JHIh)2018/10/28(日) 00:59:14.12ID:WeNhzid60
やれるかは分からないが使用したAPと投票券の取得量で増殖したかはわかるだろうし
増やした分は差し引くよとかやってくれればありがたいんだがなぁ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c45-o1DS)2018/10/28(日) 01:12:48.49ID:gd9H6Vqb0
これスキチケ使わなくても溢れさえすれば起きるバグ?
だったら多分2年前から使ってるかもしれん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a7-7TBo)2018/10/28(日) 01:21:49.11ID:ajAv2zOW0
損するわけじゃないけど人気投票中だからな…ムキになる奴も居るだろう
今日のメンテからなら投票データ巻き戻して期間一週間くらい伸ばせば良いんじゃねえの
先週からならもう仕様とするしかない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-JHIh)2018/10/28(日) 01:26:28.21ID:NLirM0/z0
増殖は投票券だけじゃねえぞ
ハロイベの収集アイテムやら原晶も増えるから放置しておいていいもんじゃあないと思うが

告知すらしないのは運営の怠慢
テ○○スなら問答無用でBANするところだが果たしてここはどうするのか
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e3-JHIh)2018/10/28(日) 01:31:04.66ID:qHfcxL1S0
スキチケ使わなくても増えるぞ
てかこのプレボと倉庫に分かれる現象だいぶ前から起こってる
フェインの派閥戦で結構走った時プレボと倉庫に分かれて入っててめんどくせーなってなった記憶あるから間違いない
0380名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-pxy1)2018/10/28(日) 01:41:22.14ID:qZoIg3FNd
>>369
少し前からイベントで落ちたアイテムがプレボに入ってたけど増えてたのか
倉庫に空きがあるのに変だなー面倒だなーで済ましてたけど知らずにバグ利用してたみたいで怖い
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 01:43:42.73ID:h/4ZKviF0
票自体は上位以外あまり関係ないけど泉を半分くらいで回せると考えれば結構違う。けどもう装備は十分だしなあ
しかし泉変更内容の補填がある土曜日中なら更に旨かったのか…損したわけではないけどなんだかなー
これプレボ入るのは前からだけど増えるのはスキチケ実装後だよな?いつからだったんだろ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c45-o1DS)2018/10/28(日) 01:45:03.08ID:gd9H6Vqb0
昔勲章無限掘りバグもあったけどサイレント修正したからな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-a9gD)2018/10/28(日) 01:47:18.10ID:L79zy9T40
>>380
スキップなければ大丈夫よ
今もそうだけど、スキップしないでただ溢れるだけなら増えない。
スキップはスキップでもらえてさらに溢れた分がプレボ行ってるから問題が起きてる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a7-7TBo)2018/10/28(日) 01:50:32.51ID:ajAv2zOW0
損する人
スキチケ一枚一枚使ってた人
スキチケ使わず薬使い切った人
倉庫枠ガラガラでスキチケ使ってた人

この三種を見分けるの大変だな
大雑把に今回のバグでの消費APに応じた投票券数設定して達してない人には達してない分だけ配ればいいんじゃね
石回ってたやつとか得するだろうけどその辺はガチ勢じゃないから大勢に影響ないだろう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c45-o1DS)2018/10/28(日) 01:50:38.67ID:gd9H6Vqb0
みんな優勝 皆 季節衣装 ボイス追加でええやろ
1週間で2キャラぐらい衣装出していけ
0395名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-n4eL)2018/10/28(日) 01:56:24.50ID:A/lCx5iUM
>>388
前からだよな
0397名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-n4eL)2018/10/28(日) 02:01:32.77ID:A/lCx5iUM
下手に修正するよりも仕様で通した方がいいよな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c1a-x3RP)2018/10/28(日) 02:05:53.18ID:AOe2Jopy0
しかし、こうなってくると、可能な限り万全な体制を整えねばいけなくなるし
鯖をまわしていく為のプログラマー?だかも必要な人数増えてくるし
そうなれば、人件費とかかさんでくるし、ソシャゲが全般的に衰退していく未来が見えてくるな
やはりパッケージゲームが正義か
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4389-szy6)2018/10/28(日) 02:07:44.59ID:w1qTpC1x0
前からあるのは取得数と倉庫の空きの差分がプレボに入るだけのやつな
ざっくり言うと小さいBOXを20取得した際に倉庫の空きが10しかないと倉庫とプレボに10ずつ入れるシステムが前からあった
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/28(日) 02:20:34.41ID:wYGN1YcJ0
ブレイヴガール公式@bravegirls1·2m
【お知らせ】
現在確認しております不具合修正のため、下記日程にて緊急メンテナンスを実施いたします。

・2018年10月28日(日)
※影響範囲等の調査のため、時間は追ってお知らせいたします

詳細は公式サイトをご確認ください。
ご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
#ブレイヴガール
0413名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-kv6R)2018/10/28(日) 02:21:46.61ID:KUWEo1vza
【不具合内容】
・特定条件下でステージに出撃した場合、ドロップアイテムを本来の個数より多く獲得できてしまうことがある

上記不具合への対応を行うため、以下の日程で緊急メンテナンスを実施いたします。

■ メンテナンススケジュール
・2018年10月28日(日)
※ 影響範囲や修正に要する時間の調査を行うため、メンテナンス時間は追ってお知らせいたします。

■ メンテナンス作業サーバー
・全サーバー

※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。

お客様にはご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 02:24:08.21ID:iThz1fXG0
これってどういう事?
倉庫がギリギリの状態でスキップチケを大量に使うと想定の倍くらいの投票チケが手に入るバグが一定期間の間存在したって事?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/28(日) 02:30:51.85ID:wYGN1YcJ0
運営が欲張って人気投票を札束の殴り合いにしようとスキチケなんか実装したりしなかったら
神+スキップも好感度バグもこれも無かったっていう
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c18-JHIh)2018/10/28(日) 02:40:55.49ID:5wBqJwRr0
今回の泉とくに美味しいわけじゃないから利用者が滅茶苦茶得してるわけじゃないのが救いだな
これで増えた分で回した泉で手に入れたチケで引いたキャラとかまで精査できないんだしどうせ大きめの詫び配って終わりで
今後やり得だった萎えたわやめるわサビ終わ連呼が大量に湧くから今のうちに単語でNG設定しとけよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-JHIh)2018/10/28(日) 02:45:57.86ID:JiyoxjW00
特定の投票先に入れた場合だけ投票数倍になるとかでもないから順位とかは別におかしくなる事は無いと思う
やり得って言っても限られたアイテム大量に使わないといけないしな
まぁ前回のログボ調整みたいに個人補填できるなら一番良いけどな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-nLkq)2018/10/28(日) 02:51:59.03ID:myDxOVsl0
今回はどうにもならんだろ
特定の行動をした奴だけ得
泉だけなら個人が得するだけで終わりだが
今回は人気投票とアイテム収集イベントって形で煽ってて
AP薬には課金も絡んでる

得した奴の投票数に追いつくために
得してなかった奴が余計なAP薬を買わされたのなら
対応によっては損害賠償請求まである
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-a9gD)2018/10/28(日) 02:56:51.53ID:L79zy9T40
>>439
損害賠償って不法行為でも契約不履行でもないと思うがな
まさか君は運営とゲームを運営する上で一切の不具合を出さない特別な契約を個別に結んでたりするのだろうか?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-a9gD)2018/10/28(日) 03:00:20.81ID:L79zy9T40
>>444
そこまでしるかって思うが、ドロップ数そこそこあるし、+なんかさらに多いから気付けた人も割といそうだが
しかし、そう考えるとやはり昨日のメンテ後からなのかねえ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-nLkq)2018/10/28(日) 03:04:48.34ID:myDxOVsl0
枠広げるじゃ納得いかんやろ
ガチ回ししてる奴は鯖で数人しか貰えないから頑張ってんだし
それが50位までとか100位までなんてなったら
そんなもん何の価値もないわけで
0461名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMae-lvD4)2018/10/28(日) 03:15:28.58ID:CuxYgVD0M
投票終わるまで仕様にして詫びとして一位の季節限特典を二位までにして
11連チケ配布して一時的に薬購入した金や栄誉の返金を受け付け留感じでよろしく
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/28(日) 03:20:21.53ID:wYGN1YcJ0
>>458
自意識過剰かもしれないけど自分が諦めてるからその可能性は低いと思う
正直今年走ってないのはアデライトに勝てないと思ってるのもあるけど
それよりもWURとかBGとかスキチケの実装に嫌な予感しかしなかったからもう金も時間も落としたくない
さすがにここまでひどいのは予想外だったが
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-7TBo)2018/10/28(日) 03:22:18.10ID:R7BeBR850
よう分からんが今日のメンテまでは増殖タイム継続なんだろ?
>>454とかチケットがあるなら今やればよくね?
どちらかというと昨日のうちに石掘りした奴が羨ましいわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 03:23:40.77ID:seo/k2kG0
最近の対応見てると正常な枚数に戻せそうな感じがする
バグ発生が直近メンテ後からならそんな時間も経ってないし それより前からならわかんね
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c18-JHIh)2018/10/28(日) 03:27:56.27ID:5wBqJwRr0
まぁ話題になってから急速に投票数伸ばしてるやつ見ると痛い目にあわないかなとは思うから
発狂する奴の気持ちもわからなくはないけどな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-JHIh)2018/10/28(日) 03:34:49.12ID:JiyoxjW00
+は1ぶっぱ事に回ってたな
AP枯渇状態で+出撃しようとする→全回復して出撃→
ちょっと減った状態でスキチケぶっぱしようとする→全回復上書きでAP上限2倍パワーぶっぱ
以下ループ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 03:37:53.73ID:h/4ZKviF0
まだスキチケ800枚と全回復150個あるけどバグ使ってまで周る魅力はあまり無いかも。倍になっても泉1回回すのに全回復7、8個必要だし装備集まれば今はそこまで旨くない
称号とかの問題あるからうまく収めてほしいが難しそうだなぁ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318a-Ha4+)2018/10/28(日) 03:38:13.25ID:JudjNPBI0
あーもう めちゃくちゃだよぅ 歓喜
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 783b-mWaj)2018/10/28(日) 03:39:03.37ID:PlRp015d0
後半の週末で泉補填の最終日だから気づいてなくても走ってるのが多いだろうしな
というか昨日走るの文句つけられたら平日走った先行者有利でそれはそれで糞だし
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 03:48:15.30ID:seo/k2kG0
スキップ実装直後は倉庫超過分もそのまま受け取ってプレボ行き無しだったはず
好感度バグのメンテで超過分は受け取らずプレボ行きに変化
で現行はその両方になって超過分二重取りって感じ?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 318a-Ha4+)2018/10/28(日) 03:49:45.52ID:JudjNPBI0
ってかいつから木曜からか?
昨日石集めてたらおかしいとかんじてだが
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-7TBo)2018/10/28(日) 03:54:36.21ID:R7BeBR850
>>488
単純に倉庫枠以上にドロップすりゃいいだけでしょ
仮に倉庫が1/100でもドロップが101ならボーナスが貰えるって話

イベントMAPの装備4箱や小さいBOX、メダルを求めてのメダルや小さい箱もボーナスでるけど
やっぱ一番旨味があったのは石掘りだろうよ
先週素掘りして全特大石を100以上にしたのを倍にしてくれ
0494名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-V9yT)2018/10/28(日) 03:59:07.92ID:NW69pQmld
>>485
スレ在中なら知ってて当たり前だがこのゲームおっぱい(キャラ)で成り立ってるからなあ……バグなんかで止めたらおっぱい見れなくなって死ぬしかないし
完全に話逸らすがようやくルルエラ様当たって季節の方の好感度も通して見たが聞いてたより乙女度高すぎない?え、誰ですかと言いたくなった件

それでもセシルに貢ぐけど、季節2つ目いつかなぁ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e962-JasL)2018/10/28(日) 04:05:45.23ID:EztsPOfj0
シェスカルナ抜きにブヴヴは語れないな
まあそのシェスカルナにバグ利用で投票してる奴がチャットでキモくて複雑な気分だが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 04:45:21.25ID:iThz1fXG0
金曜日~土曜日にかけて
特に土曜日は、チケットがAP満タン分になるまで増やして増やしたら即チケットAP全開分使って倉庫満タンにしプレボに回してたぞ
それで食い物とかのAP全回復系使い切ってた
俺も鯉の父性利用になってたのか
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-Vh4f)2018/10/28(日) 05:06:07.69ID:yGQzEg+w0
今北
無心でスキチケ1500貯まるまで手動で走ってたけど一番損してたパターンかこれ アデさんに入れて称号狙ってるのに勘弁してくれ
まあもう栄誉全部変えちゃったのだが 
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8a-Vh4f)2018/10/28(日) 05:18:34.39ID:VNUbfU960
不正利用オブラブ使用者のせいで入れんむきーと思ったら違ったよ…
とあるゲー同時起動してたらブラクラになってたみたいだすまない
ブヴヴの人気投票はBIG5が強すぎるのである意味安心して見ていられるわね
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-7TBo)2018/10/28(日) 05:24:26.23ID:R7BeBR850
>>514
BANは99.9ないから安心していけ、BANレベルならすぐ鯖落としてるし
詫び芸運営はバグに対して追加で詫びるからお仕置きされることはほぼ無い(あっても差額没収だけで損しない)

それ以前に倉庫枠カツカツ調整の人が大半締めてるからスキップお仕置きなんてしたら
7〜8割近いユーザーが喰らって大炎上してまた詫びが増えるだけよ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-7TBo)2018/10/28(日) 05:39:05.92ID:R7BeBR850
>>521
それも多分無理じゃね
バグ期間にスキップで獲得したチケットを半減するにしても投票済みである
バグ期間以前に貯めたチケットも混ざってる上にバラけて投票されたら勝手には減らせない

斜め上でバグ分のチケット数だけ投票マイナスしてくださいとかきたらリアルなドロドロの人気投票になるなw
0532名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-Gdp/)2018/10/28(日) 06:11:40.47ID:0FZGqPQbp
大事になってんなあ
夜勤でログインできねーし、倉庫200ぐらいまで拡張してるから再現も無理だわ
どうせ個別補填なんてできないんだから人気投票中止でいいよ
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-di3X)2018/10/28(日) 06:28:01.88ID:46q9LNlPa
まあ故意にバグらせててもそうでなくても、メンテ前までに手持ちに入ってるアイテムとか
泉の投票達成報酬とか、やっちまった分については一切お咎めはないだろ、これは確定

ただ実際に投票した数については、流石にキャラ順位とプレイヤー順位に関係するんだから
バグってた分引かれたりするかも知れんよな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-7TBo)2018/10/28(日) 07:43:30.55ID:R7BeBR850
しかし泉なんとかならなかったのかねぇ
11連チケをあんだけ配るなら泉4週目以降には期限付きプラチケ1枚程度入れたって良かったと思うが
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2386-JHIh)2018/10/28(日) 07:45:16.84ID:IeiJVGZ30
どのくらい得か損かなど頭るーちゃんにはわからぬ
回復薬を全部るーちゃんに突っ込むということだけが真実なのだ…
今日出かけなきゃいけないからメンテ終えといてね
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f88-xC8m)2018/10/28(日) 08:18:58.86ID:BPqmhjza0
ようするにスキップチケット使った時にその分をまとめて受け取る処理をする前にプレボに送る処理をして二重に処理してしまったってかんじなのかね
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c1a-x3RP)2018/10/28(日) 09:05:49.93ID:AOe2Jopy0
ゴネゴネした雰囲気がめんどくせぇので、来年から本気出す
んなことはないと思うけど、変に疑われでもしたらめんどいからな、残った薬は全部来年に回す
来年こそはしっかりしてくれよ頼むで
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb96-Zzfw)2018/10/28(日) 09:24:56.81ID:nAl3CfLx0
倉庫カツカツというわけでもなく、スキップチケット使ってなくてもプレボに投票券が「倉庫の所持限界を超えて獲得しました。」てぶっ込まれてる事あるけど
倉庫がカツカツだとこのプレボの投票券が更に増えるってことか?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ee1-V9yT)2018/10/28(日) 09:47:26.62ID:a64aMhQP0
今のところある鯖のあるキャラの一位をキープしてるんだけど他の人の投票を促すにはどうしたらいいんだろう?
あえて一位を譲るかそれとも抜かされては抜いてを繰り返すのがいいんだろうか?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 09:56:49.79ID:1LtP6Dq30
ふざけんなよ
今年こそ棒鯖でアデライト称号とろうとして本気でやってたのに
マクロなんてやってないから手動で地道に動画とか見ながらコツコツやってたのに

昨日も休みだから頑張ってたんだぞ・・ゴブスレの2次会終わるまで頑張ってたら、なんだこの仕打ち
最後にブッパするつもりだった投票権いれたらランクインしたけど、これ不正扱いされるわけ??
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 10:03:43.35ID:seo/k2kG0
過去イベはもう直ってる

>>573
まだ何も決まってないんだからメンテ後に対応見てからにしたらいいんじゃない
まぁこうやって本気な人がいれば対応も真剣にならざるをえないから80%くらいでキレといて
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-o1DS)2018/10/28(日) 10:03:46.38ID:6n7L/7+b0
>>549
泉から出たチケットを使用してた場合をどうするか困りそうだけどこれが一番平和な気がする
泉の補償の格差もなくなるし、ハロウィンや天上級の補償から見るに個々の調査は出来てそうだし
素人だから調査にどれだけ時間がかかるかは見当もつかないけど
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 10:05:30.82ID:1LtP6Dq30
去年ムリそうだったから薬使わず温存してたのに
なんか萎えたわ・・・真面目にやってただけにガチで馬鹿らしい
このまま頑張っても後味悪い結果にしかならんやんけ

個別に調査して不正分だけ除去とかこの運営にできるわけもねーし
もうアデライトへの課金もセレ箱開ける以外はやめるわ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 10:12:44.21ID:1LtP6Dq30
本気で個別に不正に増加した分だけ除外させるのなら
もう鯖とめてるはずだろ・・10時過ぎてるんだぞ
時間かければかけるほど作業量増えてくのに、これで真面目に対処する気があるというほうが無理があるわ
0590名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-9Voj)2018/10/28(日) 10:31:17.39ID:DYRNKh1/a
ロルバや個別対応できそうなら被害広げない為にその旨の告知があるだろ
それがないってことは、まだ対応や修正の目処すらもたってないんじゃねーの
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-pP8n)2018/10/28(日) 10:53:52.03ID:VMJg0YPK0
目立ったランキング変動もないし大多数の人に条件はイーブンってことじゃね
つかガチ周回してプレボ行きにならない人なんておりゅの?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d094-2HuQ)2018/10/28(日) 10:56:01.37ID:APmGBcEf0
投票だけを正常化するって事なら、全投票をリセットして、正常な稼ぎ分を全員に戻すじゃないかな
泉まで正常化しようとするともっと厄介だな…
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 11:01:21.12ID:seo/k2kG0
>>598
ン十万は稼いだけどプレボに物ががあふれるの嫌だから枠に余裕持たせてチケット3周で+チェックして・・・
ってのをずっとやってたから多分影響受けなかったかな 
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 11:02:33.46ID:h/4ZKviF0
メンテまでは運営からの時間的猶予とも考えられるな
バグ使えとも言えんし誰でもやる時間は平等にあったというスタンスで修正と詫びだけやって、投票数はいじらないんじゃないかと予想するがどうだ?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-7TBo)2018/10/28(日) 11:06:45.46ID:EtxB4ZNf0
一人一人調べるのは膨大な時間かかるしロールバックも無理
そうなると大量の詫び配ってスキチケの仕様には目を瞑ってもらうしか手はないんじゃないかな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-R289)2018/10/28(日) 11:15:33.46ID:4qMXfag/0
投票さえ正常化したらメンツは保てるだろ
泉は四周目以降はそこまでランキングに影響与える程のバラマキしてないし
仮に影響あるほど回ってる人いてもそれは、元から一人で云十万単位の投票してる人くらいだろう
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-JHIh)2018/10/28(日) 11:17:19.20ID:r0nPmYIX0
この時間の掛かりぶりとかからすると

今日の所は、少々の詫びと投票中止で一時対応して
定期メンテで、バグ修正と投票リセットして一から再開+それに伴う返還分の配布+多めの詫び

辺りが現実的な対応なんじゃないかと思えてきた
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 11:57:02.09ID:h/4ZKviF0
倉庫に空きがある分は普通に取得されてるからじゃない?
入らずにプレボ送り分だけ二重取得。だから倉庫に余裕ないほど多くダブるし枠開放してるほどダブらない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-Qfxk)2018/10/28(日) 12:20:55.51ID:JmGlHMmR0
スキチケ使わずにクリアしたステージの
投票券と小さいボックスと装備ボックスのドロップ数を2倍にするのが楽なのでは?

つまりスキチケ使わずにクリアした回数分補填する
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 12:21:18.96ID:R/FSjVAB0
投票ランキングトップが命運を握る者付けてくれてるな
やっぱ称号系の最高峰が未だブヴヴを真剣に遊んでくれているのだと思うと胸が熱くなる
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 12:23:25.79ID:h/4ZKviF0
折角の3周年で毎日11連配布や栄誉大量配布、exp装備一括削除やら戦闘スキップ追加とか良いところもかなりあったけど、投票券関連バグやら泉を不味くした事、シナリオがクソだった事とかの方が印象に残るイベントになってしまったな

だから新しいシステムは本番前に実装して試せとあれ程…
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 12:25:55.53ID:iThz1fXG0
一応いつメンテに入ってもいいようにAP消化しておくか
という時に消化できないのが駐屯であり、駐屯のある時に限ってこんな風に多彩なメンテが目白押し
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 12:26:02.20ID:R/FSjVAB0
また激怒させればだんちょン達が爆笑して平和になる
0655名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMae-5ehj)2018/10/28(日) 12:50:18.78ID:3IAKScTkM
シナリオはなあ……これがエイプリルフールなら別に構わないような出来なんだけど
寝室がどうのってのは流石にどうかと思ったわ。メタネタは本筋ではやって欲しくないしそもそもネタにする前に実装しろよ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 12:58:31.77ID:iThz1fXG0
ブレイヴガール公式? @bravegirls1 ・ 6分6分前

? その他

【緊急メンテナンス】
発生している不具合の修正を行うため
緊急メンテナンスを実施いたします。

・2018年10月28日(日)13:00 〜 14:00 (予定)
・対象:全サーバー

多くのお客様にご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
#ブレイヴガール

あと1分半な
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/28(日) 13:02:03.23ID:Qhi6jEfe0
不具合発生タイミングは、予想通り土曜日の昼か
スキチケはこの前に使い切ってしまっているんだよなぁ

とりあえず1時間でできるのは穴ふさぐだけか。さてどうする運営?ここでブヴヴの命運決まるか?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/28(日) 13:08:08.69ID:VuJVLOml0
>>668
やはりここはスクールガールレイヴンズ方式でグループ単位でシナリオを分割しつつ
日常の一コマを流すスタイルでやるしかないな
事件とかは起こしづらいけど自然に全員登場させるなら致し方なし
0676名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMae-5ehj)2018/10/28(日) 13:09:20.12ID:3IAKScTkM
>>659
それは詰め所の増築の話でそういう意味でも取れるようにしてる訳じゃん。今回はメタな意味なくしたら意味不明だし純粋にネタとしても上手くないんだよ
それに本筋じゃないなんてことはないだろ。エイプリルフールと違ってあった前提で時系列進んでるし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7818-QsAb)2018/10/28(日) 13:10:03.79ID:6IMycLft0
周年シナリオはそれぞれの手番が少ないせいか全キャラ出てくるお祭り感よりはキャラ紹介イベって感じが強かったな
もう全キャラ出すのに限界が来てるわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 13:32:30.52ID:h/4ZKviF0
新キャラだけで話回す必要はないし、新キャラメインで使いやすい旧キャラサブにしてストーリー作る感じならいまみたいに無理矢理だすよりは綺麗に纏まりそうだな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0445-b+PJ)2018/10/28(日) 13:35:41.05ID:J26pFEDK0
シナリオは全員登場系の中では今までより出来自体は意外とよくて頑張ってると思うよ
ただものすごい分量だったし、どうやってもそこまで面白くなる形式ではなくて
これからも増えることを考えれば、ここを頑張るのが正しいのか、見つめなおすのもいいと思う
0709名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-n4eL)2018/10/28(日) 13:56:50.61ID:sQUyXpv2M
誰か嘘ですAAはよ
0712名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-n4eL)2018/10/28(日) 13:59:47.89ID:sQUyXpv2M
10万栄誉で交換キャラとか出てくるぞ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 14:02:42.68ID:seo/k2kG0
引き続き、今回発生いたしました不具合に対する影響範囲の調査や、詳細な対応内容の検討を行ってまいります。
詳細は確定次第、追ってご案内いたします。

まだとりあえず塞いだだけか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-nLkq)2018/10/28(日) 14:06:23.91ID:myDxOVsl0
メンテ前にちょろっとバグ試して増やした投票券とか諸々そのままだった
これはやったもん勝ち大勝利でバグだけ修正したっぽいね
これはもうこの運営には何も期待できん
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721a-7TBo)2018/10/28(日) 14:07:58.44ID:Hz5Wb4HJ0
>>719-720
批判する前にお知らせ見ようや

【メンテナンス概要】
・特定条件下でステージに出撃した場合、ドロップアイテムを本来の個数より多く獲得できてしまうことがある不具合の修正
※「戦闘スキップチケット」や「インクブス」をはじめとしたイベントショップ交換アイテムなど、
倉庫枠を使用しないアイテムにつきましては発生していないことを確認しております。

引き続き、今回発生いたしました不具合に対する影響範囲の調査や、詳細な対応内容の検討を行ってまいります。
詳細は確定次第、追ってご案内いたします。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-R289)2018/10/28(日) 14:10:30.73ID:4qMXfag/0
まぁ、まて、ここから次のメンテまで頑張って不正分の投票を確認する算段やもしれぬ

とりあえず、不正なんてしたくない! て人が走りやすくする為に塞いだだけかもしれん
てか、そう思いたい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d894-7TBo)2018/10/28(日) 14:13:58.85ID:yxctPwba0
腹立つのは分かるけどさ、お前らお知らせ読まずにギャーギャー騒ぐのはやめろよ
毎回ここで言われてるんだからいい加減学習して
詳細な対応内容の検討が済んでも「投票に影響なし」とか言われたら全力で切れていい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-JHIh)2018/10/28(日) 14:15:09.92ID:5//OmRVw0
え、俺? お知らせ読んだけど完全に公平になるよう対応するのって難しいんじゃないか……ってつもりなだけだったんだけど 叩きに見えたらすまん
0735名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-KSNj)2018/10/28(日) 14:16:08.25ID:UTBIQ3zVd
何らかの対応するにしても長時間のメンテ必要になるけどここのところ金土日とメンテ続きなんだよな
流石に更にメンテはイベ的に無理だろうし定期メンテの時にバグ増殖分の投票券削除とかするんじゃないかね
けど泉は巻き戻せるのかしら
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-lvD4)2018/10/28(日) 14:16:15.01ID:yQraj5Ws0
>>730
ここでキレる前に今運営にお問い合わせから意見投げ込んだ方がよくね?そこまで両者共に考えてるか知らんけど
ただ自分の行動判断を他人のせいにしたい人もいるし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54d-MJde)2018/10/28(日) 14:18:22.50ID:fuINzNn80
>引き続き、今回発生いたしました不具合に対する影響範囲の調査や、
>詳細な対応内容の検討を行ってまいります。

対応についてはホンマ頼むで・・・
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a01-JHIh)2018/10/28(日) 14:22:48.09ID:FW9sut2n0
こんな別に人気でもないけど3年続いてるゲームのスレなんてグツグツ煮込まれた信者しかいないもんだが
このスレはまだマシな方なのでは
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/28(日) 14:24:21.57ID:Qhi6jEfe0
損した人っていうのは、例えば今回の不具合で投票数抜かれて人気キャラの称号逃した人
投票数5万以下の人には多分関係ないかな?
または、称号無事ゲットしたけどなんかケチがついたように思える人
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-JHIh)2018/10/28(日) 14:24:43.76ID:5//OmRVw0
もう得たものを無かったことにするのは多分無理だろうから上に合わせて、全部増殖したものとして走った分配るのがいい…のかな?出来るのかわからんけど
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-9X30)2018/10/28(日) 14:33:16.99ID:VMJg0YPK0
むしろバグ起こさないために故意の操作が必要だったんだぜ?
結果的に大多数のユーザーにとって競争の公平さも保たれてたし全く問題なし
無駄に倉庫拡張してるごく一握りのHENTAIは別だけどHENTAIなんだからほっとけよ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 14:34:18.33ID:1LtP6Dq30
どうなるかわからんから、最終日に追い抜こうとして溜め込んでた票をぶちこんだワイみたいなのもおるし
このままスルーしたらお互い疑心暗鬼でグチャグチャになる

不正に増加した票だけ個別に削除しないと問題の解決は無理じゃねーの?
それができないなら金輪際イベ走らんわ・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 14:34:54.13ID:h/4ZKviF0
ここで投票券の数減らせても神級+の回し放題は何故対応しなかったのかってなるし、もう個別補償とかはどうしようもないんじゃね?
称号は諦めて全体補填が増える事だけ期待しとくわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-7TBo)2018/10/28(日) 14:35:40.86ID:6GXFn25/0
神級スキップの件で糞萎えてたから今回の補填の内容結果抜きにもう課金はやめるわ
短期間でやらかしすぎなんだよ、投票イベぐちゃぐちゃすぎてわけわからん
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41b-Msij)2018/10/28(日) 14:37:33.02ID:GB3R7fwT0
自己満な部分を言わせてもらうと、正確な投票券の取得数が分からなくなったから
今回これだけ走ったぜ!っていう達成感が曖昧になったのと
満足に自画自賛も出来なくなって虚無感が生まれてしまったことくらい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c1a-x3RP)2018/10/28(日) 14:37:41.92ID:AOe2Jopy0
もうわしゃ疲れたよ、どこの大名が治めようが首がすげ変わるだけなんじゃ
これ以上わしを一揆に巻き込むのはやめてくれ、静かに暮らしたいもじゃ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 14:37:49.30ID:iThz1fXG0
>>755
倉庫が例えば80/85とかギリギリの場合で、スキップを全AP分使って投票拳を大量に得た場合、過剰な投票拳がプレボに送られて通常より多くの投票拳が得られた不具合
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c625-qxq1)2018/10/28(日) 14:40:03.42ID:KRd58Vy10
いまお知らせを理解した
「倉庫枠上限で受け取れなかった投票チケ」が、何故か通常よりも多く排出されてたってことか
下手すると投票券が2倍だったって事か…
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 14:43:50.06ID:h/4ZKviF0
個人的に何が衝撃かって、ハロウィンイベントのアイテムも増殖してるからこの数字なんだろうなと思ってたら素で8000超えてたと言う事だわ。猫どんだけ落ちなかったんだ…
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c625-qxq1)2018/10/28(日) 14:47:36.43ID:KRd58Vy10
過疎鯖で推しキャラへの投票ランキング上位に躍り出れたのはこのバグのせいか
今日の午前に全回復10個ぐらい使って、スキチケ全消費したら9000票ぐらいになったんだ…
0796名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hed-oKgG)2018/10/28(日) 14:57:28.30ID:665FGgVIH
投票イベの最中なこと考えると、発覚後すぐに鯖落として、それから対応検討すればいいのに、半日放置した後にどんな事後対応したところでみんな納得する事はないだろうなあ。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-JHIh)2018/10/28(日) 14:59:34.64ID:o5FTXNRf0
>>793
そうなのか
じゃあスキチケ減らないって人はただ運がいいんだな
今日もお仕事だからあまり回れないけど、なんとか5位に入りたいし頑張るか
中堅キャラだから競争率は高くないのが救い
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f63f-G7jA)2018/10/28(日) 15:18:54.79ID:K8f3Nk1u0
>「戦闘スキップチケット」や「インクブス」をはじめとしたイベントショップ交換アイテムなど、
>倉庫枠を使用しないアイテムにつきましては発生していないことを確認しております

増えるかどうか自分では確かめてなかったけど
今日になって極端な伸び方してる人がいたのは偶然だったのか・・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c896-5ehj)2018/10/28(日) 15:39:33.02ID:h/4ZKviF0
実際増えた可能性あるのって源晶石、投票券(+泉)、好感度アイテムくらい?装備はほとんど増えないだろうしやっぱり問題は投票券か……ランキングイベント中でなければ大きな問題にはならないレベルなのにな
0816名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-6TyZ)2018/10/28(日) 15:40:54.12ID:BdAhr4Xwa
スキチケは使ったら微減していって増えたことは無かったな
数枚使った時はごく稀に同じ数返って来たこともあったけどプレボから受け取りしても増えた印象は無かった
0821名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-6TyZ)2018/10/28(日) 15:52:52.45ID:BdAhr4Xwa
少なくとも現状の運営はそれなりに誠意を見せる
しかしそれ以上に技術力に信頼は無い
なので出来ませんでしたと言われたら納得してしまうかも知れない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-NcUb)2018/10/28(日) 15:55:02.60ID:Y1d7TAff0
今更ながらシルバや栄誉みたいに収納に倉庫使わないアイテムって剥き出しでプレボに入れられない感じなのかね
だからスキチケもドロップしてもプレボにいかないから増殖しないし配るときは箱詰め
0836名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-6TyZ)2018/10/28(日) 16:20:42.87ID:BdAhr4Xwa
多分だけど、券の受け取りってステージで投票券(2枚)みたいな箱が複数泥して、それが倉庫に入ってから自動で開けられて券のプールに加算、みたいな処理だと思う
ステージの泥一覧そんな感じだし
しかもそれぞれ別IDで別の種類判定になってて、一度に入らなかったらプレボに溢れるんだろう
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-u4Xk)2018/10/28(日) 16:48:18.50ID:UuhFCjhna
指輪は防御高いしまだキャラも装備が揃ってない勢は欲しがっても普通かと
ある程度揃ってくると防御装備はどんどんいらない子扱いされるのも分かるけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2386-JHIh)2018/10/28(日) 16:59:52.96ID:IeiJVGZ30
連戦してるといつのまにかセカンド列の前衛がいなくなっている
なんの支障もないが+ステージとかなんかクリックするはずみにそこの×ボタン押してしまってるようだ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0001-NcUb)2018/10/28(日) 17:08:08.19ID:NMokuXCA0
>>863
スキチケ使う際に
APが足りません、からの、回復アイテム使用する流れでクリックしてから部隊編集できる謎の一瞬がある
そのタイミングで右上の×押してるとそうなる
ユニット枠内押してるとユニット一覧に飛ばされ、遅れて出てきた出撃ボタンを押すと進行不可になって再起動必須
栄誉が増えるよやったね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bae-JHIh)2018/10/28(日) 17:27:29.85ID:uUHc45Rr0
>>867
イベント「夢と光のまほろば」
これは交換可能な分一通りもらい終わった
アイテム獲得数にして1800弱
猫アイコンの“インフェルノジャニター”が完凸4個
箒アイコンの“ファンタブルーム”が完凸1個

それ以外は「輝きの乙女たち」を走って指輪0
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/28(日) 17:44:37.21ID:VuJVLOml0
>>862
子供たちが一日かけて作り上げた要塞の下にすら色々埋めてあるし多少はね?

>>869>>871
今やったら普通にスキップチケ消費選択→不足AP回復−(ここで連打)→スキップチケ消費選択でキャラ変更&スキチケ不発したよ
連打しなければ発生しないから注意してれば防げるけどな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 17:51:56.31ID:R/FSjVAB0
>>837
いちばんけん、くれるのかにゃ?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 17:52:19.16ID:R/FSjVAB0
>>873だった・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee18-JHIh)2018/10/28(日) 17:57:54.08ID:pRJzRVD90
過去イベントの聖女達の聖戦の達成報酬が完了しない
一通り全ステージと+級二つをクリアした筈だが、これがちょっと前に言われていたバグって奴だろうか?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 17:59:04.94ID:R/FSjVAB0
俺のだんちょン名が一周年を祝う名前だったから、あれからもう結構月日が経っているんだね・・・
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a43-JHIh)2018/10/28(日) 18:56:31.47ID:iThz1fXG0
ブレイヴガール公式? @bravegirls1 ・ 4分4分前

? その他

【お知らせ】
現在、アレットサーバーにおいて、ログインしにくい(「Connecting...」表示から進まない)・ゲームへの接続が正しく行えない問題を確認しております。

お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#ブレイヴガール
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-JHIh)2018/10/28(日) 19:00:34.25ID:JiyoxjW00
投票終わった来週って何かイベステ追加あるっけ?
新キャラの紹介イベステと好感度アイテムドロステージとかシルバ増量ステージとかそんなもん?
0909名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-n4eL)2018/10/28(日) 19:11:44.70ID:sQUyXpv2M
駐屯はじまってるの忘れてるだんちょンおりゅ?
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-JasL)2018/10/28(日) 19:22:48.04ID:URsVkbjC0
もうブレガはエロに拘りも何も無くなっちまったな・・・そろそろ引退か・・・
そう思っていた俺をベルベッドママが救ってくれたでちゅ
最初のぎこちないママプレイは影をひそめぼくは安心して赤ちゃんに退行したの

だけどちょっと待ってほしい
お姉ちゃんプレイでもママプレイでも頻出する展開が寝室2で俺を現実に戻した
なんでぼくがリードしてるの?ぼくなんにもしらないよ?
なんだかきもちいいなっておもってるだけなの
喘いで屈服してるママなんて見たくない
俺はそんなママに甘えてはならない
余裕の表情で全てを受け入れてほしい
全知全能の力で全てを包み込んでほしい
俺は絶対ママにはかなわないんだ、倒しちゃいけないんだ
でも現実に犯してるのは俺のほうなんだ
ぼくはいけないことしてるの?
そのせめぎ合いが
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-JHIh)2018/10/28(日) 20:14:54.01ID:R/FSjVAB0
スキップ使わずに消化するのめんどくさくなってきた・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9e-JHIh)2018/10/28(日) 20:26:23.72ID:oybVfW7i0
うわっ、さすがブヴヴ随一のナチュラルボーンサイコパスであるコトネの名を冠する鯖に生息するエステルは手強い
全く貫通できる気がしない・・・これだけの貞操感を持つエステルは間違いなく処女であると云える
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa92-kv6R)2018/10/28(日) 20:55:38.65ID:xcR7A9Nf0
対応方針


■ 人気投票、3周年人気投票券について
→ 人気投票イベントの公平性を保つため、不具合により本来の個数より多くドロップしてしまった投票券のうち、
投票に使用された分を「全体投票数」「個別投票数」から減少させる形にて、対応を検討しております。
また、通常より多くドロップしてしまった投票券のうち、倉庫に所持されている分についても
回収させていただく方向で検討しております。

※ 不具合により多くドロップしてしまった分のみが対象となります。
※ 対象のお客様であっても、不具合によるドロップではない投票券につきましては回収対応は実施いたしません。

▼例
期間中【2000個】の投票券を獲得し、不具合により獲得された分が【1200】個、さらに不具合発生期間中【1000】個を
ユニットAに投票されている場合、投票数から1000個, 所持数から200個を回収させていただく方向で検討しております。


■ 光の泉を利用できる「トライアンフィー」について
→ 本来の個数より多くドロップした投票券を用いて獲得した「トライアンフィー」やそれを用いた「光の泉」アイテムの回収は実施せず、
不具合によるドロップではない分で獲得された「3周年投票券」一定個数につき、「トライアンフィー」を
追加で配布する方向で検討しております。
※ 「トライアンフィー」は投票券を10個使用することで獲得できますが、不具合利用により獲得された量としなかった場合の
獲得比率を近づけるため、正常な投票券のドロップ3個ごとに「トライアンフィー」1個を配布する方向となります。
※ 本対応完了までに時間がかかる場合は、「光の泉」設置期間を延長して対応させていただきます。

▼例
期間中【2000個】の投票券を獲得し、不具合により獲得された分が【1100】個の場合は、正常に獲得した【900個】を対象に
期間中【1200個】の投票券を獲得し、不具合により獲得された分が存在しない場合は【1200個】を対象に
「トライアンフィー」を配布するような形式を検討しております。


■ その他、EXP装備や「小さいボックス」などのドロップアイテムについて
→ 本来の個数より多くドロップしてしまった上記アイテムの回収対応は実施せず、
不具合によるドロップ以外で獲得されたアイテム各1個につき、追加で同じアイテムをもう1個ずつ配布する方向で検討しております。

▼例
期間中、「[EXP]古代の盾」30個、「小さいボックス」30個を獲得されており、それぞれ10個が
不具合により獲得できてしまったアイテムの場合、不具合分を差し引いた20個ずつを配布するような形式を検討しております。


■ 戦闘スキップチケット、ショップ交換アイテムについて
→ 不具合発生により本来の個数より多くドロップしてしまう現象が発生しておりませんでしたため、
個別の配布対応などは実施いたしません。


その他、本不具合に関する全体お詫びも別途で検討しております。詳細は決まり次第、改めてお知らせいたします。

 
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f88-xC8m)2018/10/28(日) 21:00:00.42ID:BPqmhjza0
ランキングは当たり前だけどきちんと修正されるようで一安心
あとはできるだけ早く修正してくれたらいいかな
泉はまあちょっとだけ回したもん勝ちになるみたいだがこれくらいは許容範囲だわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-JHIh)2018/10/28(日) 21:00:37.52ID:JiyoxjW00
つまり現状の投票ランキングの投票数スクショしておけば
後で見たときどれぐらい不正で増やしてたか見られちゃう!
まぁ俺は気にしないからいいや、泉アイテム欲しくて回したようなものだし
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0445-a9gD)2018/10/28(日) 21:01:29.05ID:KVMslrDB0
うーんよくわかりません
正常な分と不具合が起きた分の切り分けできるのか?
プレボに投げ込まれたやつ全部不具合みたいな処理だと正常な分もひっかかるぞ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-3UDA)2018/10/28(日) 21:02:00.97ID:VuJVLOml0
これ補償の配布が実施されたらEXP装備の数がえらい事になりそうだけど大丈夫なのかな?
まあ最悪売ればいいからどうでもいいっちゃどうでもいいのかもしれんけど
一度に配りすぎて負荷に耐えられず鯖落ちしましたとかそういう展開だけは簡便な
0939名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-di3X)2018/10/28(日) 21:02:33.12ID:cLjXB01Ba
まあこんなもんか
しかしチケを溜めて吐き出すの繰り返しで時短を狙ってた俺なんかは
投票数激減りするだろうなぁ・・・ランキング入りも見えてたんだが残念だ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e10-Nbs2)2018/10/28(日) 21:02:51.74ID:seo/k2kG0
投票は完全に公平にするため不具合分は回収する 投票しても逃がさん
泉は回されてたら回収しようもないから正常な周回におまけつけるから泉引ききる宿題楽しみにしててね

泉とかその他の木端副産物は多めに配布するから誰も損はせんな EXP装備が溢れてやばいことになるだろうけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-JHIh)2018/10/28(日) 21:06:13.65ID:JiyoxjW00
良く分からんが長文でいろいろ書いてあるから対応してくれるな!安心した!!!これからも続けるぜ!!!


ってだんちょン一定数いそう
0949名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-2TN5)2018/10/28(日) 21:07:07.26ID:FYyjgWybH
これは運営お疲れ様ですわ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-7TBo)2018/10/28(日) 21:07:26.06ID:69qXW+/o0
何にしてもこういう時にちゃんと誠意を見せて対応するってのは大事よ
このまま放置だったら辞める奴も居たかもしれないし
俺もこの対応みてまだ安心してプレイしつつ課金もできるなって思ったし
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-JHIh)2018/10/28(日) 21:16:51.38ID:NLirM0/z0
予想通り回収は無しか
投票数は差っ引かれるようだがまあ想定の範囲内
つか検証がてら増殖したがその分の数字は今日普通に走って回収してるし問題はないな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-7TBo)2018/10/28(日) 21:18:51.64ID:VcHxLVte0
ちゃんと対応するようで何より
称号狙いで頑張ってる層は助けてやれ
自分みたいな投票に何の影響力もないプレイヤーは気にせんでいいからな
0979名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-Qfxk)2018/10/28(日) 21:41:00.09ID:c5clooYed
不具合で獲得した投票券を複数のキャラクターに投票していた場合、どう回収するんだろ
(不具合で獲得した数)÷(投票券の総獲得数)で割合出して一律で回収するのかな?
端数がちゃんと合うなら良いんだが
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d894-7TBo)2018/10/28(日) 21:55:43.96ID:yxctPwba0
すまん誤送信
投票は公平にするために全回収
泉は公平にするために追加配布
実現できたら公平で素晴らしいので応援はする、頑張ってくれよ運営
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f61-imLI)2018/10/28(日) 22:08:18.21ID:wYGN1YcJ0
言うだけなら簡単だがどこまでを「不具合で獲得した分」として数えるかね
泉はノータッチらしいが増えた分の票で泉回してそこで出た石や薬で限界以上に周回出来たんだぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 23分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況