【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1245-YP9l)2018/11/09(金) 20:04:01.78ID:ixFeMDHB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541691846/
-------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 22:41:33.59ID:Xsv7GXE90
1wave目をいかに早く殲滅するか、その流れを考えてパーティーを組むといいぞ
誰がどんな属性で、いつ範囲攻撃を撃つのか、そのタイミングを考えてスキルを配置する
2ターンほど流れを見る→撤退する→調整して再トライする
1wave目を1ターンか2ターン目の数手で倒せるようになれば合格
2wave目は残ったスキルをぶちこんであとは流れでお願いします
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-EOzO)2018/11/09(金) 22:42:21.90ID:kbgDmoCua
https://i.imgur.com/B9020h5.png

流れに便乗して申し訳ありません
他にスキルで全体攻撃を持ってるのは、SR+ティセ(前々イベ)、SSRポリン(前イベ)、SSRエルミナ(限定)…とどいつもこいつも不利属性ばかりという苦しい台所事情ではあるのですが
やはり諦めた方が良いのでしょうか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 22:44:42.13ID:gD/+nebn0
クルチャ回避壁は前世組じゃないと出来ないから回復役としての参加なら普通にNGだろ…。

>>117
とりあえずプリシラとティセをSSRじゃなくてSRにランクダウンしてプリシラのスキルは範囲攻撃メインに。
SRは持ってる仮定だがSSRかSRのラウラ、SRティセ、SRプリシラ、SR+エルミナ(後)、SRクルチャ(後)でいってみたらどうよ。
ラウラ、ティセは回避アビ装備して壁にしつつプリシラとエルミナの範囲攻撃で焼き払うのをメインで。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8218-vir8)2018/11/09(金) 22:45:43.63ID:ODLGq+Dx0
>>196
前イベのポリンは強いから絶対編成入れたほうがいいぞ
前列後列関係ないスキルぶっぱできる神
クレア、フランチェスカは余程好きじゃないならout、不遇キャラの3本指に入るし
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4673-mDL8)2018/11/09(金) 22:46:05.99ID:FPfMl9Ss0
>>196
ウィル前衛にしたらそりゃ死ぬわ、どこまで行ってもHPワーストな上に回避持ってるわけでもないぞ
ウィル落ちたらじわじわなぶられるだろか衣服にだってターンがあるし、クルチャSSR回復じゃなくね?
しかも眼鏡制服やないけ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0692-5nD1)2018/11/09(金) 22:46:56.08ID:QkP25WBW0
>>174
まぁぶっちゃけ育成パなので
ただ脳死周回バシーンなのに運営はなんでわざわざトライ&エラーさせようとしてるのか
こんな面白くもない周回要素で編成考えるの面倒でやめる人結構いるだろ
絵が良いのとシナリオが割と面白いから続けてるけど他に似たようなのがあれば止めるレベルで運営がゴミ
0214名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-CaqR)2018/11/09(金) 22:48:54.40ID:Q1Yflvxvd
俺の理論だと黄2緑2赤1なら適当でもクリアできるんだけど
例えば赤なら配布のコトもしくはルージェ黄で配布ティセエルミナ緑なら配布いないからここ適当で
勝てない人ちょっとこれで試してみてよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 22:48:55.34ID:WebQCJM50
なんか改めて戦闘の内容確認してたら
ヴァレリアのスキル治ったから使ってみよう程度でやってる編成がしっくり嵌ってた

わりと敵強いのね
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0692-ki2E)2018/11/09(金) 22:52:35.34ID:E881YdfJ0
ラディス・クレア・パトリシア・フランチェスカ・セシル

クレア・パトリシア・フランチェスカ・セシル

よし、アプデの成果あったな
次は誰のテコ入れくるかね
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-CaRP)2018/11/09(金) 22:52:51.99ID:jblZJka50
>>212
SSRの萌技がすごく邪魔なのは否定しようもないけど、前衛1人で捌きつつ萌技を連打するスタイルの人だと入る選択肢あるよ
その前衛を左端に置いておけば、初手やHP割合が並んでいる状況でも通常攻撃時の攻撃アップをいい感じに重ねてくれる
キグナスステップとバフ撒きの相性が非常によいのだ
0242名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-EOzO)2018/11/09(金) 22:54:01.10ID:kbgDmoCua
>クレア
嫁キャラですので、余程無理な状況じゃなければ必ず入れています
それなのにSR以上が1枚も出てくれません
体力や防御力が高く強いと思っていましたが、「不遇」ということは自分が思ってる程強いキャラではないのでしょうか

>SSR
クルチャ・フランチェスカ・エルミナ(限定)・ポリン(前イベ)・ヴァレリア
がいます
不利属性だったので外してたのですが、ポリンは入れた方が良いのでしょうか

>ウィル
勿論後列です
画像のは最後の一人になって強制的に前列になった状態です
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1de-ki2E)2018/11/09(金) 22:54:43.86ID:aJHeuhUQ0
フランチェスカは全体萌技前衛単騎編成なら最高のバッファーだよ
アビレベル3で基本攻撃毎に攻撃+30%してくれるぞ
なおHP基準で被弾する前衛に集まるだけで表記通りランダムにされたら使えない模様
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f3-3bMB)2018/11/09(金) 22:57:11.20ID:ebkiyTTG0
今回は回避盾じゃないととても厳しいので回避盾にしときましょう火属性じゃないと敵の前衛に撲殺されるので火属性で
残りは雷をラディスが吸うだけの簡単な作業です
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8218-vir8)2018/11/09(金) 22:59:55.54ID:ODLGq+Dx0
>>242
クレアは今は輝くイベが無い、やられる前に全体攻撃でやれが主流だから相性悪い、ただスキルの問題だから限定正装くればまた評価変わるかも

装飾とれば大分楽になるからクレア編成に拘るなら一皿目で装飾集めた方が多分幸せ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-YP9l)2018/11/09(金) 23:00:37.61ID:5+WSdb2Z0
>>250
WAVE2の前衛が硬くて緑属性だから、赤くて速くて範囲持ちのアシュリーを入れてるってだけ
シャロンとかの方が火力はあるけど鈍足すぎてタイミングが合わない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-1NHk)2018/11/09(金) 23:03:40.83ID:QqPCa/Qy0
>>211
勝てない→○○使えでそれでキャラの良さわかるってパターンもあるし
まな板に勝てなかったおかげでソフィ初めて使ったとかの人も多いだろう
属性混ぜるのやめて編成考えさせるにしてももうちょっとシンプルにしろとは思うけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1de-ki2E)2018/11/09(金) 23:05:17.60ID:aJHeuhUQ0
アシュリーは普通にアタッカーとして優秀だよ
どこぞのエアプが敏捷の高い回避盾みたいな説明しただけだよ
ちなみにちらっと話題になったフランチェスカも敏捷高くて敵の攻撃を踊るように回避するから前衛として優秀という説明もしてたな
0274名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-EOzO)2018/11/09(金) 23:06:28.19ID:kbgDmoCua
>>251,259
回答感謝します
本当に心苦しいのですが、今回はクレアに泣いて貰うしかないのかも知れません…
誕生日ガチャ出たら金銭の許す限り回すんですが…

SRラディスは居るのですが、本当に弱かったので全然使ってませんでした
アップデートで強化されたという意見をボチボチ見るので、試しに使ってみます
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 23:06:34.76ID:82HSe2r30
>>154
武器も普通やなぁ。兎に角、範囲攻撃×10が重要なんやろな
恒常SSR欠けファム入れなきゃならんし、俺は4〜5tでまったりやるわ。装飾でたらはやくなるやろ。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 23:08:25.13ID:Xsv7GXE90
アシュリーは萌技がすべて単体攻撃なのが悔やまれるが、それでも強いな
スキルが優秀なうえに、そのスキルが尽きたあとも連撃でそこそこダメージ出せるのが強み
今イベントでもオート戦闘で1wave目の最後に攻撃&力溜めして、2wave目の開幕に前列攻撃ぶっぱさせる運用してる
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-CEA3)2018/11/09(金) 23:08:41.85ID:LeOheJlG0
>>260
なるほど、試行錯誤してアシュリーの配置になったのか
確かにシャロンだと最後に殴るから敗残兵処理とかになりやすいしな

https://imgur.com/a/SAtxiEC
範囲ぶっぱの上だと3~4Tで終わるのに、バフ&回復・単体主体の下だと10T近くかかる挙句たまに全滅する
いままで使わなかったキャラが意外にも出番あったりするものだから、運営のバランス感覚が優れているんじゃないかと錯覚してしまうわ
0288名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-r7Ru)2018/11/09(金) 23:11:26.58ID:0H3oAmvcr
ファム無しでエルミナ取り終わるとこまで来たけどそれでも即死見たことないんで
6を試しに20ターンくらいかけて3周してみたけどやっぱり一度も食らわなかった
単に運が良いだけなのかもしれないけど何か他に条件があるんじゃないのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況