【DMM.R18】ジェミニシード X part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/09(金) 20:43:05.92ID:nr60gnfe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541675257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee01-A2K7)2018/11/10(土) 07:48:45.98ID:ISTr+psa0
周回作業だるすぎ
属性ゲーのくせにキャラ多すぎて育成だるすぎ
レイドだるすぎ
いちいちもっさりするポイント多すぎてだるすぎ

これでよく持ってるなぁと思う
他が糞すぎるのがあれなんだろうけど
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-YP9l)2018/11/10(土) 07:55:10.43ID:Z+G2GYFM0
2体運用出来ないのに被りがキャラとして手元に来るのもなぁ
自動重ね自動売却でいいと思うんだけど何か使い道あるのを俺が見落としてる?
重ねる前からコインにするか選択権があるくらい?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0218-48/L)2018/11/10(土) 08:15:48.41ID:2ttF6Fqi0
+30にしないという選択肢を選ぶぜ
とはいえ残り4属性SSRガーディアンくるだろうしさらに上位の火がくるまでイフ君現役だろうから
なるべく上げておきたいという気持ちもあるから+10くらいにはしとこうか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/10(土) 08:37:41.61ID:esrw4H5t0
面倒だけどウィークリー300のためにストーリーを後6回回さないといかんのがあれだなぁ…
全く無意味だけどもう1-1-1を6周して終わろうかな…
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3a-K50l)2018/11/10(土) 08:51:34.77ID:5PQHhtq10
重ね諦めたおかげで
俺もイフ成金の仲間入り
ゴルド交換にキャビア・トリュフ・フォアグラなどなど、高級食材バッチコーイ!!

でも、小麦カルテルは許さない、絶対にだ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-2TP1)2018/11/10(土) 08:59:42.54ID:YNtUak2C0
周回ゲーなのに色々考慮してなさげなシステムとか色々不満あるんだけど
その辺は時間経てば除々に修正されていくだろうからまだいい

問題は、キャラゲーなのに他ゲーでのキャラクエみたいなキャラの推し
ポイントが伝わるものが皆無なところとか、好感度アイテムの個数と
上昇値が微妙なせいで1人の寝室見るための手間が無闇にかかるとか
そういうのだと思う
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f986-39Ij)2018/11/10(土) 09:20:25.19ID:DTntR8n10
>>323
実際際これ
シャルテとかガチャからでた時になんだこの外れと思ったが
なかなかええキャラやんけと…
亜種リンは可愛い
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/10(土) 09:24:09.55ID:LXW/g5rv0
ボタンの反応が悪いんじゃなくてくそ長い読み込み中は受け付けてない
レイドとかやればわかるけど10秒以上かかるようになってきてる他の出撃とかでもほんのちょっと受け付けない時間あると思うけど
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/10(土) 09:29:06.55ID:ZlNHgFFP0
>>316
マドレーヌ気づかなかった。全Rのメダルスキルサイレント修正しないように
保存していたほうがいいなってくらいけっこう優秀なやつちらほらいるね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/10(土) 09:36:45.37ID:DTntR8n10
今日は曜日回らなくていいやつ多いし休日だしイベクエしするしかないやつおおいやろ
うんこいっぱい回ってくるしうんこいっぱい回すぞ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/10(土) 09:39:18.48ID:ZlNHgFFP0
SRとイルマ交換で1150くらいだったかな
一日漏らさなければ288回復だからまぁ5日で終わるよねっていう
無課金社畜のことを一切考慮していないバランスだね
ただ無課金社畜に合わせたバランスはさすがにないわーって俺は思う
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e80-YP9l)2018/11/10(土) 09:44:03.08ID:yVjZK1a30
SSR を60にして足らない分を神化した R で補えばイベステージはクリアできるのでは
もう70まで上げたから検証できないけど、言うほど大変ではないような
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-YP9l)2018/11/10(土) 09:44:56.80ID:vHXx9bIn0
無課金は試遊させてもらってるって感覚でいないとあかんよ
金払ってない以上は客じゃねぇし
かといってまともに遊べないレベルも良くはないとも思うが
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/10(土) 09:45:31.51ID:DTntR8n10
お花は社畜でも全部イベ回れるんだが
もうやってないが
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/10(土) 09:48:13.27ID:esrw4H5t0
イベの消化はエルネスタイベぐらいでいいよなぁ、なんなんだよこのカボチャイベ
ST周り改善されてない中この収集量はちょっとひどいと思うわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-CEA3)2018/11/10(土) 09:51:54.72ID:QDqSHMzo0
自分の周りだけなのか憤怒イフ思った以上に10万ダメ以下の救援多いね
ダメージ報酬10万以上ってのを知らないのか育成間に合ってないのか
どちらにしても勿体無い
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-YP9l)2018/11/10(土) 09:55:25.75ID:vHXx9bIn0
課金に関しては月に5000〜10000くらい払えばある程度不自由なく遊べるバランスなら文句ない
目だった不具合解消してる前提だけど。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/10(土) 09:57:47.01ID:ZlNHgFFP0
うなぎ釣りランキング順位上下は機能してないといっても
参加数はさすがに機能してるだろうからそうするとアクティブ2万以上
2万以上なのにレイドは20人にしか飛ばないってなると
10超えまで育成した数は妥当じゃないかな憤怒はやっぱ早すぎたね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e80-YP9l)2018/11/10(土) 10:05:02.36ID:yVjZK1a30
>>349
どこまでを基本と考えるかだな
ガチャと冥界とレイドは基本ではないだろう
デイリーとイベントをクリアするために ST に石を割ってれば、充分クリア可能なのでは
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8234-YP9l)2018/11/10(土) 10:06:05.28ID:iLBfewnU0
週末全属性素材クエ開放+ゴルトクエ毎日開放+イベは試練形式
この間にどれだけ育成できたかどうかよね
憤怒ってカスダメでも撃破の10はもらえるのかな
そしたら弱いネクロマンはとりあえず憤怒イフ7体殴ってイフとっとけって感じになるけど
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d4-5nD1)2018/11/10(土) 10:06:14.11ID:TUqQj0kI0
別ゲーのイベの例だと金曜までに2万で土日に+1万最終日駆け込みで+3000みたいなノリだったが
これだって3.5万で多い方じゃない
新作何だし最終参加5万くらいはいって欲しいもんだが
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/10(土) 10:06:41.71ID:esrw4H5t0
アトラアシュリンいないからフェイト神化90までもっていって
無理やりワンパン300万までもっていってみたけどそれって本来この時期に為されてる育成度合でもないしなぁ
始まってちょっとしか経ってないのにこの周回量や所持品チェック(フェイト選んでれば育成でゴリ押し)ってどうなんだろな…
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/10(土) 10:11:28.84ID:DTntR8n10
イフ30やるメダルでどれだけお金稼げると思ってるんです?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/10(土) 10:12:31.98ID:ZlNHgFFP0
薬ためるだけためてイベントでも薬のまないやつは
いったいどこで薬を使うんだよって
まぁラスボスでもエリクサー飲まないみたいなものか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/10(土) 10:13:50.46ID:DTntR8n10
手抜き編成にフィリアゴいれるとくっそおわらねえ
もっとちょうどいいとこで終わってほしいんだが
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/10(土) 10:14:47.61ID:DTntR8n10
>>364
薬200あって引退してるゲームは多いよ
そういうやつは引退しても薬は飲まない
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-9SIr)2018/11/10(土) 10:16:51.33ID:fkD3rtV+a
前のターンにテッサのTメダルで攻撃ダウン
テッサのライジングローズしてダメージカット防御アップ
リアスの紫電一閃して与ダメダウン
そこにアシュリンのラジカルヒーリングしたら

セレナが憤怒のバーストノーダメージにしててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況