【DMM.R18】千年戦争アイギス10117年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0196-YT9B)2018/11/18(日) 20:11:53.00ID:XXpF86Vv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10116年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542517355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0196-YT9B)2018/11/18(日) 20:12:57.48ID:XXpF86Vv0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
https://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
https://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181115.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0196-YT9B)2018/11/18(日) 20:14:02.57ID:XXpF86Vv0
■緊急:悪霊の迷宮XIII(11/15〜11/22 11:00)
■大総力戦:神獣ガルダ降臨(11/8〜11/22 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦(11/15〜12/13 11:00)
■特殊:ストーリーミッション消費カリスマ半減(11/15〜11/22 11:00)
■復刻:吸血鬼の花嫁(11/12〜11/18 23:59)
■復刻:妖精郷の危機(11/19〜11/25 23:59)

■11月の予定
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・第二覚醒クラスを毎週追加(鬼)(ヘビーアーマー)

■デイリー復刻
11月19日(月):呪術師と妖魔の女王
11月20日(火):私掠船長と魔の海域
11月21日(水):ヴァンパイアと聖なる復讐者
11月22日(木):妖魔の女王と戦術の天才
11月23日(金):魔界蟻と囚われた男達
11月24日(土):天使たちの陰謀
11月25日(日):魔蝿の森と呪われた番人

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■前回生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/pS2NXgU.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/18(日) 21:02:53.76ID:mubOp0gx0
>>9
ココロちゃん第一覚醒までは白くて明るい子だったのに第二覚醒で黒くてエロい子に闇堕ちしたのは何故なのか
アーリー第二覚醒絵で闇堕ちっぽくなったら泣く
0039名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d118-n8V0)2018/11/18(日) 21:08:48.89ID:2eneGK/a0
アーリーのスキル、シンクロニシティってのか
シンクロニシティって言葉を聞くと、昔聞いた、なんとかとか言う洋楽を思い出す
曲名は思い出せんが、なんかCDジャケットが髪生やしてデフォルメしたウルトラマンタロウのシルエットみたいな…
ああいかん、ど忘れしたわ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-ire0)2018/11/18(日) 21:13:43.68ID:YtzeYgbq0
NHK辛いけど観ちゃう。というか池の水って7時からだったんだね、9時からだと思ってせごどんみてたわ
つーかせごどんの現状、シナリオがおかしいと思ったらやっぱり派手に史実改変してるのね。NHKの終末医療ドキュメンタリーはキッツイわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/18(日) 21:18:44.83ID:mubOp0gx0
>>57
アンリちゃんとロヴィニアさんのコンビでグリフィン鴨撃ちしたという報告は上手いと思った
他のエンチャンターだととても持続時間足りないからアンリちゃんしか出来ないし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3178-bHrI)2018/11/18(日) 21:43:35.87ID:6HmMA7KD0
>>97
デナーリスがメインになるまで
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/18(日) 21:44:33.01ID:bWUE4D0d0
あいぎす
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/18(日) 21:45:11.30ID:bWUE4D0d0
あいぎす
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/18(日) 21:46:41.19ID:bWUE4D0d0
あいぎす
0113名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5d-vuxt)2018/11/18(日) 21:46:46.27ID:K9WJfN2Hx
マジレスなら話はゆっくり進むから人物関係整理しながら頭に入れれないならあんまり合わないんじゃないかな
しばらくは策略や裏切りとか楽しむもんかと
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/18(日) 21:50:02.68ID:bWUE4D0d0
あいぎす
0138名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-ieP9)2018/11/18(日) 21:55:01.98ID:Z5nCgyUFa
ストミ体内やばないこれ
大口喉元は大壊滅したとはいえ初見殺し感あったけど謀略のベルゼビュートは人形形態になったあとどうすりゃええんや…
超射程でぶっ飛ばすしかないのん?
0142名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-kd7K)2018/11/18(日) 21:56:31.15ID:5+VjKZhvd
アイギスAはDMMの方と違う絵なんやな、一つのスマホで二度美味しい
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29f1-4fLB)2018/11/18(日) 22:07:58.80ID:+PryUkSM0
>>149
何話って言われても結構困るけど常に内ゲバしてたしな
6シーズンでラストに向かって盛り上がってくのが個人的に凄い良かった
なんだかんだで見てたら勢力覚えていくけど、あとで見直すと凄いよく分かる感じ
0198名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5d-4fLB)2018/11/18(日) 22:14:03.42ID:dERB0suHx
残り☆4が男性のみ2MAP、遠距離出撃不可の3つ
このMAPのためだけに育成、手持ち足りないから新キャラ引かないといけないのはやる気しねぇ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3178-bHrI)2018/11/18(日) 22:14:31.58ID:6HmMA7KD0
お城プロプロおせーて
使ってないし育ててもない大阪城を聚楽第かかひこにゃんに食わせて☆8するのってアリ?
ほとんど出番無いけど一応歌舞は石山御坊がそこそこ育ってる
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-JV1m)2018/11/18(日) 22:16:12.53ID:FvKl9uAA0
竜兵は二覚期待できんのかなぁ
ヴルムが兵舎で寝てるんだ
0272名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-5+RI)2018/11/18(日) 22:33:17.98ID:7C/+3xD0d
月二万程度の課金新規「旧キャラ手に入らないからチケ配布して欲しかった」

老害豚「旧キャラ揃ってるから50連でいい。古事記すぎ。」


死ねよ古事記はどっちだよ豚
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-JV1m)2018/11/18(日) 22:40:17.38ID:FvKl9uAA0
特異点、天使、カブト虫!
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb82-4fLB)2018/11/18(日) 22:43:50.40ID:GIqsC8v30
エルドラちゃんはこねこねより高確率の無敵持ちな上にこねこねよりも雑に扱っても☆落とさないっていう
単独じゃアーニャにもハクのんにも出来ない芸当があるから…

なおそれをやる必要性があるかと言われると…
0316名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Qiyu)2018/11/18(日) 22:44:01.30ID:ZNy0cIRra
城で1番多いのがレベルなくて序盤攻略できなくて開城する(やめる)ことだと思うんだ
だからイベでもそこそこ強いの配ってるんかと
イベキャラ60にすればかなり進む
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-kd7K)2018/11/18(日) 22:53:27.20ID:5+VjKZhvd
>>332
自爆芸の人がそれっぽいからそれで我慢して
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-GJDi)2018/11/18(日) 23:07:55.59ID:I+JVJysa0
メンタリスト1話見終わった
一話完結なのは見やすいけど主人公がなんでそんなに
いろんなこと当てまくるのか謎すぎるとこが微妙
俺が見逃してるだけならごめんなさい
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/18(日) 23:08:26.39ID:mubOp0gx0
生放送告知の新キャラ@やCが非帝国なら狙いに行くから石割るチャンスはあるけど、
他となるとプレとピックアップの気分次第になるからどうなるやら
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-jQ4F)2018/11/18(日) 23:10:56.14ID:xYFy8qeh0
また、2015/12/23にiOS版が開始され、iOS版専用の神聖結晶も購入できるようになった。(ブラウザ版やAndroid版では使用不可、逆にブラウザ版やAndroid版の結晶はiOS版では使用不可)
こちらの結晶の色は赤く、使用期限は存在しない。


黄色結晶の場合はどうなの?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/18(日) 23:11:09.19ID:mubOp0gx0
>>394
近接クラスが遠距離攻撃出来なくてもいいじゃないと思っていたけど、
犬や忍者が少し離れた位置からすごい勢いで削ってくると魔剣覚醒して叩き斬りたくなる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/18(日) 23:29:05.53ID:MMIxmGN30
カーミラってfgoのオバさんしか出て来んわ
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-rFGS)2018/11/18(日) 23:40:32.77ID:WdduW2Vha
でも再配置つかうほどの場面ってあんまないよね
基本いかに操作減らして放置編成を突き詰めるゲームみたいな所あるし
金光よりもスーシェンとかレイメイのが
出撃する回数圧倒的に多いことからも明らか
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/18(日) 23:41:41.45ID:MMIxmGN30
赤コネ便利とは思うんだが大抵再配置が間に合わずに終わるんだよな…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-jQ4F)2018/11/18(日) 23:54:14.79ID:xYFy8qeh0
エマさん序盤に有利な要素いろいろ備えてるよな 序盤貴重な多ブロ多アタック、序盤弱い回復力がいらない、
雑魚の防御力に苦戦するから半減が体感しやすい、コスト比戦力もたかめだし

>>558
おめおめ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:04:44.50ID:IcKzO4F90
あいぎす
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 00:12:02.02ID:bkgwZRQM0
神官とかもうずっと使ってないな…
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:18:16.98ID:IcKzO4F90
あいぎす
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:18:26.59ID:IcKzO4F90
あいぎす
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:18:48.19ID:IcKzO4F90
あいぎす
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:19:23.56ID:IcKzO4F90
あいぎす
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:19:39.52ID:IcKzO4F90
あいぎす
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:20:11.32ID:IcKzO4F90
あいぎす
0648名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-NvbK)2018/11/19(月) 00:20:29.25ID:8ns4r9qjp
すみません復刻のロアナって人は使えるんですか?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:20:32.96ID:IcKzO4F90
あいぎす
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:20:50.06ID:IcKzO4F90
あいぎす
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:21:12.53ID:IcKzO4F90
あいぎす
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:21:49.37ID:IcKzO4F90
あいぎす
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-maOp)2018/11/19(月) 00:22:18.76ID:Bh26sJaZ0
アイギスに詳しいmrtn先生のブログ見てたら白チケ候補にメープル挙げてたんだが、この子そんなに強いの?

ていうか現状の白ユニで強い奴ってどういう奴になるんだ?
レオラくらいしか強白ってパっと思い浮かばないんだが
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:23:13.82ID:IcKzO4F90
あいぎす
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-io5V)2018/11/19(月) 00:23:30.26ID:IcKzO4F90
あいぎす
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/19(月) 00:26:18.33ID:IcKzO4F90
あいぎす
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13f1-ZtMG)2018/11/19(月) 00:27:09.08ID:eQdUQJxl0
50連って選べる黒チケと比較されて色々言われてたけど
アイギスって外れても覚醒素材や虹に出来るから良いよね
エクリサー病を発症することなく気軽に回せそう

覚醒素材にもならない銀で埋まったら涙目だけど
ボウライダーとかだっけ?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 00:31:20.50ID:bkgwZRQM0
メープルは草が地味に便利リンネじゃ届かないとこフォローでたまに使う
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-maOp)2018/11/19(月) 00:32:27.94ID:Bh26sJaZ0
>>671
WT30/CT30って撃ちっぱなしな感じになるんかね?
CT30はそれなりに遅いイメージなんやが

>>671
黒に食われてる系はなんか強白って気がしないんだよなぁ
そういう意味では同職黒の居ないエレとか道化師は比較されないからマシかもしれんが
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 00:36:03.89ID:bkgwZRQM0
白って割と強い奴少ないな…
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 00:46:02.57ID:bkgwZRQM0
レジェチケ50枚来るぞ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31b-maOp)2018/11/19(月) 00:46:36.34ID:Xhszcsn10
質問すまん

一つのdmmアカウントで、
dmm版とgoogle play版別々のセーブデータとしてプレイするには、
ゲストログイン後にdmm連動すればいい?

ios版みたいに、データ1、データ2でやりたい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 00:54:37.95ID:bkgwZRQM0
グレンさんは金で抜けてるよ
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb82-4fLB)2018/11/19(月) 00:54:41.61ID:ld+d/LeV0
アーニャ的な魔法同時攻撃を左下のT字路ど真ん中
ヒバリ的な物理同時攻撃を拠点右の水場からの坂の前に置いて神官戦士沿えとけば割りとどうにかなった

何気にベヒ王子なら出せるからスキルぶっぱで遊べて楽しかった(小並感)
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-maOp)2018/11/19(月) 00:56:05.88ID:Bh26sJaZ0
CT30って特別早くなくない?
回転良いと言われるスキルってCT20~25なイメージある

CT50↑で強いスキルか、逆に永続か、どっちかに振ってた方が個人的には使いやすく感じる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-HiLI)2018/11/19(月) 00:57:40.95ID:WeQl1LX80
チケットは使わず取っておいて
クリア出来ないミッションが出たときにそれにピンポイントで刺さるユニットとるために使うのもよさそうだな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bb-HiLI)2018/11/19(月) 01:03:12.75ID:WeQl1LX80
草の強さが金でも黒でも変わらないから相対的に金ドルイドがレアリティの割に強く感じる
ローリエがいなければガルダにも勝てなかった
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-maOp)2018/11/19(月) 01:05:03.51ID:6QL8S6VW0
2ブロマップ3泥一発コンプだーと思ったら金鎧2個だったほんま
Lv99まで上げたけどこれまで1回も配置したことがなかったカヨウさんを初めて使ったわ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 01:11:20.56ID:bkgwZRQM0
何?グレースさんの出番か?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/19(月) 01:20:09.93ID:bkgwZRQM0
キャーしたら脱衣するゲームにしよう
0899名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6956-PW8R)2018/11/19(月) 02:49:01.23ID:lMo/6BRR0
>>894
エターナーは、フィロソファーが鉄板、パトリも便利って人もいる
ハクノカミは極神竜巫女とは言われてたが、攻撃回数増やすためにはトワ必須だし、射程増加もそれはそれで強いので、ステと射程どっち取るか割と好みでという感じにはなってる
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-oo9Z)2018/11/19(月) 02:56:23.69ID:dnRJq8Pu0
銀素材の山賊、忍者、パイレーツがなかなか補充できていない
山賊に関しては拾えるときも低難度マップが多くて集会する機会が少ない気がする

みんなそれぞれ素材の何が足りなくなりがち?
今のうちに不足しそうなもの集めておきたいので参考にさせて
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d118-2qly)2018/11/19(月) 03:22:20.03ID:K0ddyU6X0
あれは解放に専用アイテムいるんであってそこから伸ばすためのも別の物なのかは分からんような?
好感度アイテム余りすぎてるから使わせてやるよってわけじゃなくて
既に育ちきったキャラに対して更にプレイヤーがしてやれる強化処置として追加する意味合いだろうから
>>937は見当違いな難癖だと思うけど
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6956-PW8R)2018/11/19(月) 03:28:40.17ID:lMo/6BRR0
育成が簡単なゲームだとプレイヤーがやることなくなるからさらなる覚醒とかはありだとは思うけど
アイギスって今の所育成難易度高いままなんだから
あんま上限伸ばしても追いつけなくなるだけでプレイヤー側がそれを楽しいと感じられるか疑問なのよ
それこそプラチナアーマー今のままのバランスで「キャラのレベル上限200まで増やしました」とかやろうと思えばできちゃうだろ
まずは土台しっかりしてからそういうのやってほしい
0960名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9118-iDMB)2018/11/19(月) 03:34:53.95ID:5JSVaCqn0
なんか王国は結婚式の習慣がないらしいで、ファルネイベントによると
結婚の概念自体はさすがにあるから(何人かは好感度セリフや寝室で触れてるし)夫婦になる時は内々に籍入れるのかな

まあぶっちゃけあのイベントの前提自体に無理があっただけな気もするけど
0967名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6956-PW8R)2018/11/19(月) 03:40:18.70ID:lMo/6BRR0
所持してるユニット全員好感度100にしてある
って人なら叩いてもいいが、ぶっちゃけ7割のキャラすら好感度100とか難しい状況で
好感度150とか実装するもんじゃないと思ってる
好感度150解放とともに100までは緩和しますってのなら歓迎する
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d196-9Fzi)2018/11/19(月) 03:42:34.72ID:wkGfepcL0
好感度アイテムやヴィクトの在庫と相談だから結局今必要な戦力に優先しちゃうんだよな
ここでぺえずりぺえずり言われてたドリーちゃんに全力出して進行がちょっと遅れたけど後悔はしない満足度
やっぱtnkに従うのが大正義なんだなって
0981名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6956-PW8R)2018/11/19(月) 03:51:19.43ID:lMo/6BRR0
>>976
カリスマ一切無駄にしたくないから基本動画勢だったから、
ただ体内は動画の真似やってたら逆に難易度高くなりすぎて無理だった(白金で無理やりクリアしてるやつ多いから)
あと黒のガチャ運が酷すぎて金光とディーナちゃん第二覚醒までどうしようもなかったのもある
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d118-2qly)2018/11/19(月) 03:55:27.23ID:K0ddyU6X0
>>960
現代みたいな結婚式の慣習って結構新しめの文化だしあっても全然違うやり方なんじゃね
神道式でずっとやってるとこに西洋式のしかもジューンブライド持ち込んでもなにそれだろう
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d118-2qly)2018/11/19(月) 03:57:21.64ID:K0ddyU6X0
>>986
スタメンや準スタメンはカンストしてるし全キャラカンスト育成なんて無駄する気がないしなあ
趣味で寝室3埋めしてるけどやっぱりやれることはあっても熱心にやることはないよ
0996名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6186-maOp)2018/11/19(月) 03:58:18.26ID:y1LRLbYG0
オイルライターで照らしても奥が見えないし
何回も火を灯しているとチンチンになって持てなくなるから
誰かのハゲ頭にすごい光を当てて先行きが見えるようにしろって事?

でも先行きの天井が見えると飽きるよローグライクやってこ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況