【DMM.R18】オトギフロンティアR 507冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 594c-2AkZ [120.75.61.62])2018/11/18(日) 22:24:23.95ID:OM5kxJsg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 506冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542454441/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」       <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです           <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 9918-y+Fn [114.190.231.35])2018/11/20(火) 07:13:32.23ID:UXZXQ9Un0HAPPY
塔が更新と聞いてあわててリーベラ?取ったけど、塔キャラは村人ないんだよなぁ。

後コゼママイベントの時の☆5囚人出たんだけど、村人あります?
0608名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 9918-y+Fn [114.190.231.35])2018/11/20(火) 07:18:42.80ID:UXZXQ9Un0HAPPY
さーせん。今家出たんだけど、オトギはパソコン版しかなくて。
村人だったらそれを楽しみに働きたいなと。
0616名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMeb-y+Fn [163.49.207.107])2018/11/20(火) 08:10:30.21ID:jcw5TPCmMHAPPY
>>610
ジョジヨみたいな例えばですな。
ありがとう。これで残業も頑張れる。
0625名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0196-4fLB [126.27.39.183])2018/11/20(火) 08:50:41.70ID:BtySi7IE0HAPPY
より正確に言うと
その編成記憶に含まれるものが何か一つでも無くなったら消される
当然、装備に限らずキャラやスキルも含まれる

例えば、間に合わせでセットしてたスキルを良い物に置き換えた後、
編成記憶の上書きする前に、間に合わせの方を消したりしてもアウト
0626名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMeb-hZg/ [163.49.200.20])2018/11/20(火) 08:51:16.36ID:wppgW7G6MHAPPY
>>617
昔はドロップテーブルのデータも見えてたんだけど
特定の枠が落ちる確率が1%、それが落ちたら中身が7割中妖精で3割がスキルって感じだった、だから0.3%
ドロップ品は枠ごとに決まってるからスキルが落ちるかの判定は1回だけだね
0643名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b59-maOp [49.240.91.195])2018/11/20(火) 10:20:12.44ID:J1h91xSd0HAPPY
>>642
金箱自体の泥率はもっと高くないかな?
今朝も薬10個で4箱落ちてるし泥パワー込みでだけど5‐10%ぐらいはあるんじゃないだろうか?
体感だと5%+泥パワーで上乗せぐらいなんかなと

そう考えると30箱以上は出てるんだけどな・・・・
0647名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 31d4-ABD/ [118.241.80.197])2018/11/20(火) 10:43:41.09ID:Zr9EBDn00HAPPY
期待値通りにドロするのは10人中6-7人だし
200人に1人位の当たり引けば1/3の時間で終わる奴もいれば3倍時間費やしてもダメだった奴も出る
確定無しの運ゲー相手に出るまでやるや金を出すはホドホドニナー
0660名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 711f-ABD/ [150.31.28.190])2018/11/20(火) 11:33:43.63ID:MfcBfFOO0HAPPY
>>653
キャラ一覧を入手順にソートして見てみましたが
配布チケット分が混じっているのでどれがステップアップ分か不明です

金蘭、シンデレラ花魁ver、ヘロナ、トリル、アルセーヌ、
ジャックオランタン、クラース、トゥルティエール、アリス水着ver、
カンパネルラ、ヴラド卿、マルガレータ、シンドバッド、ジーア、
酒呑童子、ティンカーベル忍者ver
0666名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 711f-ABD/ [150.31.28.190])2018/11/20(火) 11:53:08.12ID:MfcBfFOO0HAPPY
>>661
クラースはノーマルです

>>663
自分が言うのもアレですが、課金ガチャはしないに越したことはないかと
冷静に考えると、ただのデジタルキャラに3万出すという行為は異常です
家族に知られたらネット禁止にされちゃいます
0679名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9918-4fLB [114.186.89.130])2018/11/20(火) 12:24:30.74ID:3Gtu57TY0HAPPY
ウィステリアが優秀なメリットの代わりにデメリット二つ持ちで、それでもリーダー固定の優秀さなのに
クラウディア先生デメリット一つメリットに上書きしちゃうんだもんな
やっぱ学園長代理は違うわ
0680名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sda3-+6Rb [183.74.207.55])2018/11/20(火) 12:25:10.58ID:z3eOiTOidHAPPY
課金云々の話は結局の所分かり合えない
本人達が満足出来てればそれでいいではないか
微無の人もお零れに与る事が出来るし
0700名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-5raV [49.96.20.84])2018/11/20(火) 12:47:42.94ID:PCJNyt1udHAPPY
>>666
「ただのデジタル〜」
そういう考えが意匠権や著作権を犯す温床になるんだ
ボイントは3万円が自分の財布に見合った価値か否かだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況