【DMM.R18】封神R Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a9f7-Wc+1)2018/11/19(月) 15:17:45.61ID:JZVXz2tE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

仙人と道士が妖怪と戦うHなブラウザRTS「封神R」事前登録開始!
DMM GAMES R18 プラットフォームで2018年10月29日サービス開始。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/housinr.html
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

※前スレ
【DMM.R18】封神R Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542438775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9984-4fLB)2018/11/20(火) 14:55:22.33ID:gOcynOLe0HAPPY
大体出撃コストに喘いでるから上の画像のコス低い割にSSRとそんなに火力変わらない望ちゃん見て失敗したかと思ってしまった
てか申公豹火力やべぇ
0287名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! KK0d-wWqJ)2018/11/20(火) 15:01:06.32ID:IfQL59WIKHAPPY
イベント1週間前にプロローグでストーリー入れて有利になりそうな属性やキャラ予想させて強化週間で開始まで回復薬1日3個配布とかしたら神
しかし1部の重課金者から搾り取るやり方しそうではある
0288名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 9118-isoY)2018/11/20(火) 15:04:27.37ID:aJ8e98Pr0HAPPY
>>286
ああいうのは個人で運用してもいいし
スタン小範囲で固めて複数体狙えば旨味
今回だと南砦に置いてT字にソゴ置いてたら取り巻きごとボス倒してくれる
0298名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 49bd-maOp)2018/11/20(火) 15:52:17.48ID:W0r1Zm1s0HAPPY
杖の赤と茶は好感度1000でどっちが上になるか興味はある
赤 火力型の好感度バランス型
茶 好感度火力型だけど素が微妙?

弓と矛は青と黄用意しとけばよさげだけど
0305名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1364-JwVn)2018/11/20(火) 16:35:23.19ID:Cqiktcjo0HAPPY
今日から始めて精気つきるまでやってみたが、イベントボーナスキャラ4は駄目だったんだな
単近4単遠2とかでやってたわ
遠距離範囲2つ入れてみよう。間に合う気がしないが・・
0307名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6101-TS4e)2018/11/20(火) 16:48:53.22ID:yuG6SjKX0HAPPY
範囲キャラ淫行しか育ててなかったから、結局イベボキャラ4+淫行+道徳で完勝もぎ取ったわ
範囲キャラなんていらんかったんや
0330名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMeb-3sOw)2018/11/20(火) 18:49:27.97ID:s0MAzR0cMHAPPY
10箱目以降のまずさが悲しいよな
ガチャは全体的に政剣より渋ってるのが明らかで最初からこれだったらそれはそれでと思えたがうーん
0332名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW d196-93bU)2018/11/20(火) 18:57:36.38ID:UZDzGzFe0HAPPY
とりあえず全員好感度100になったから好感度突破したいんだけど全員300になるようにするのと1キャラ1000になるまでぶっこむのどっちがいい?
0333名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 9975-maOp)2018/11/20(火) 19:01:39.19ID:1e9aWEEb0HAPPY
>>332
上限300にするのに10万、600にするのに30万、1000にするのに50万金がかかる
好感度の付き方も当たり外れというか自分の好みみたいなのがあると思うのと重ねでも違ってくるからケースバイケース
とりあえず使ってる奴を300とか600にして様子見してわどうか?
0335名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 61b2-ABD/)2018/11/20(火) 19:08:05.49ID:+ZlQ9hrH0HAPPY
そこで登場するタワーディフェンス型のイベントマップ
遠距離と遠距離範囲以外ほぼ出番なし

いやそういうのでも1か所くらい近接用枠あるけどね近接範囲向きでも
0336名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b92-hpLa)2018/11/20(火) 19:09:57.52ID:tb9Sfh2w0HAPPY
まあ特定カテゴリがいらないってのはどうやってもでてくるから同カテゴリ内で使いやすいかどうかでいいんじゃないの
それ以上考えてもしょうがない
0346名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b92-hpLa)2018/11/20(火) 19:52:41.58ID:tb9Sfh2w0HAPPY
まあでももうちょっとユーザー目線でどう感じるかを想像してほしいとは思う
本来メリットとして設定したんであろうイベボや二倍日が逆にそれ以外は育てる気にならないとかはそういうのの筆頭
0347名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d196-4fLB)2018/11/20(火) 19:54:52.26ID:mYcR1+EW0HAPPY
二倍適応されてる時なら最初の1000円だけはかなり課金効率いいぞ!
でも今更精子課金してもしょうがないから、マジでシステムはどうにかしてやれ・・・
0351名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0196-maOp)2018/11/20(火) 19:59:12.73ID:D7Jq2DJR0HAPPY
ほとんどがスキップ可能になってから全キャラ50までの精子課金は効率良いね
単体でスキップ3か所も周ればとりあえず50にできるし

そうなるとイベでの選択肢も広がって結局は効率よく行ける、まあ一周する前にイベが始まったわけですが・・・
0355名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW d1b1-Wqmj)2018/11/20(火) 20:04:01.57ID:T9TGQEgF0HAPPY
一通り2倍が来る前にイベント始まったし総理経験がないと育成の勝手もわからなかっただろうからな
イベントしながら育成しにくいのは確かに失敗だったと思う
ただ玉鼎下限はできるんじゃないか
0358名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 61b2-ABD/)2018/11/20(火) 20:06:34.02ID:+ZlQ9hrH0HAPPY
イベント自体は中級周回でもEX制覇くらいはたぶん出来るだろうって感じだけどね
上級やろうとしたら力不足でレベルが足りないけど2倍じゃないと促成も勿体ない感がある
0362名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 31b2-4fLB)2018/11/20(火) 20:08:37.80ID:aRAgudsf0HAPPY
なーに、似たような順位をうろちょろしてたまおはじは一年生き残ったから余裕余裕

あっちはわりとユーザーフレンドリーで配布も多くてクソモがぶん殴りたくなるぐらいかわいいけど
0377名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMab-HiLI)2018/11/20(火) 20:19:29.40ID:EoOxwfDXMHAPPY
ひょっとして、2倍をキャラ毎ではなく属性毎にすればほとんどの問題は解決出来るのでは…?

・1ヶ月で5〜6回回ってくる
・集中して育てることも平均的に育てることも出来る(キャラを引いてなくても無駄になりにくい)
・倍率付きのステージとも合わせやすい
0379名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 998c-Wc+1)2018/11/20(火) 20:21:07.71ID:RpkW7U6/0HAPPY
このキャラたちで全員で着せ替えEXで回していく感じなのかな
政権だとどうだったんだろその辺 新キャラみたいなのも追加していく感じ?
0380名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b92-hpLa)2018/11/20(火) 20:21:24.88ID:tb9Sfh2w0HAPPY
>>377
属性でなくても1日の該当キャラ増やして回転率とヒット率上げるので大抵解決するとは思う
仮に逃しちゃってもちょっと待てば来るならそこまでストレス感じないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況