【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! Saad-SjNi)2018/11/20(火) 12:53:06.28ID:jAWa8lbHaHAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part47 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542133338/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:ログイン、ミッション、交換、課金等で経験書が入手できる
      対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所? 柱3=経験所? ベース=経験書?×2
      チケットを使うと経験書?〜?がランダムで追加される
好感度上げ:ショップ交換やイベント等で入手できる。好感度を上げるとユニットは強くなる。ゴールドは好感よりレベル優先
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。?以上の経験書はレベル30以上から使うことを推奨
チケット消費できない:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
              助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインかサモンスピリッツです

Q:○○が防げない
A:ストップかストリームか課金して下さい。メリッサは弓以外で殴って下さい

■ステータス比較表
http://i.imgur.com/PLb9KOO.jpg
http://i.imgur.com/DhHJDW4.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b92-tHjN)2018/11/20(火) 19:19:48.86ID:na3Uk+Ur0HAPPY
アサヒで不満貯めつつも残る人って結構居たと思う、流石にナーフ来るだろうって信じてた人とか
ところがナーフどころかフェイラン登場、バランス調整(笑)で過疎が決定的になった感あるなぁ
0046名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! eb4d-maOp)2018/11/20(火) 19:29:23.50ID:RpiNVxFN0HAPPY
「sensonsan」
シャル2真由美のゴミ下手糞初心者だからベース割らないで4つ全部割らせてやったのに
1本も割らせずにベースに来るドヘタクソのゴミ
ほとんどがチケ消火で即効やめたいのにこういう空気読めない下手糞で溢れかえってんだよな
0060名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 93bc-4fLB)2018/11/20(火) 20:27:18.55ID:MZdf9+a10HAPPY
開発終了しても運営してたらお金はかかるんだから
適当にメリッサピックアップガチャでもやってれば
回す人居そうなもんなのにね
0061名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1325-4fLB)2018/11/20(火) 20:44:54.30ID:KXSgzA4w0HAPPY
メダル1万以上でリディアレベル1をデッキに入れて5勝は縛りプレイだなと思ってたら同じような人と何度か当たって楽しくやれた
今日中にさっくり終らせられて良かった
0062名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd73-SxX7)2018/11/20(火) 20:45:31.86ID:3mcYOIb5dHAPPY
8000から4000までひたすらランク下げてきたけど5000切ってもまだ普通に1万とかとあたって草
ほんっとにユーザーいないのな復刻とはいえイベント初日だろ?
0065名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd73-SxX7)2018/11/20(火) 21:00:14.57ID:3mcYOIb5dHAPPY
イベチャレの為に回数こなしてるんだがあまりにもウナギ&ベースまで折りにくる8000〜1万台が多くて多くて
中間層がごっそりいなくなってるのは間違いなくコイツらのせいだわ
いや一番はウナギ放置した運営が悪いんだけど
0068名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! eb1a-4fLB)2018/11/20(火) 21:10:01.01ID:xZI0HeNU0HAPPY
(´・ω・`)シーズン1からやっているプレイヤーなら一万くらいのウナギなら戦えなくはないけど
(´・ω・`)でも普通に新規が一万まで上がった程度だと手も足も出ないね
0076名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 93bc-4fLB)2018/11/20(火) 22:31:04.13ID:MZdf9+a10HAPPY
チケ消化勢だからスコア1万ちょい程度なんだけど
5000台とかと当たるとなんか申し訳ねぇなぁと思う時もあるよね…
それでも普通に勝つけども
0077名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 49e9-ABD/)2018/11/20(火) 22:42:30.49ID:GxMf/nPc0HAPPY
リッチに見てからイリヤってどうなんかね
一緒にアニエスも飛んで来た時の札としてはかなり有望な気がする
相手側の手がストップだった場合、結局いつストップするかの読み合いになりそうだけど
0084名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 49e9-ABD/)2018/11/20(火) 23:11:23.97ID:GxMf/nPc0HAPPY
>>80
45リッチが45ボルトで生き残るからクソなんだよな〜
ストップからリッチブーストだとボルトじゃもう一手やらされる
リッチブーストからストップだとユニット受けの場合もう一手やらされる
読み負けたら次の一手出すまでフリーでボられる
もう一手になった時に有効な手札がもう一枚あるかどうかはアサヒと同様の運ゲーになる
0085名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9918-bHrI)2018/11/20(火) 23:21:00.43ID:d9lvB4pU0HAPPY
>>70
乙乙
結構数値更新されてないキャラ多いのね、リディアは今回のイベで更新されるか…?
されなかったらリソース突っ込んで3火魔まとめて更新するわ
0086名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b92-bHrI)2018/11/20(火) 23:30:17.64ID:+gdaNLL10HAPPY
リッチ+ストップ止めれないとか8コス以上縛りとかでもしてない限りありえなくね
読み合いにすらならないだろ 後出しで1枚ずつ出すだけじゃん
0089名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3199-4fLB)2018/11/20(火) 23:46:00.58ID:tjmAxJ8H0HAPPY
そもそもフェイラン使えば馬鹿でも6割勝てるだろ
瞳入れれば1割上がってリッチ入れれば3割勝てて10割だからな
フェイラン瞳リッチ使えば勝てて当たり前
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-4fLB)2018/11/21(水) 00:28:14.63ID:+6OE/Tnp0
つか編成縛りさえ無ければ
ストーリーは全部リッチブーストで拠点割れるというぶっ壊れ
どうしてこんな壊れを配布してしまったのか
これこそ課金キャラにするべきでは?w
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-bHrI)2018/11/21(水) 00:48:24.02ID:8lAxfICP0
ストーリーですぐ拠点割れたらぶっ壊れっていう理論は分からん
まあ出た当初のフェイランや強化後アサヒほどではないな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-uLMi)2018/11/21(水) 04:07:50.24ID:Ye9ullPu0
ランカーがマッチング問題で当たらないのは良くないけど
このゲームプラチナ下位から中位が楽しめると思う
色んなデッキと当たれるうえ、育成リソースも余ってきて自分も今までと違うデッキ組めるようになってきてる
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-bHrI)2018/11/21(水) 08:36:17.25ID:uXf8Jxpv0
何でこんなどこでも召還魔法やらリッチやら増やしたんだよ今更すぎるがアホすぎwwww
これ普通の新ユニット出したところで状況変わるんか?wバリア貼るアーティファクトでも出しますか?www
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49e9-ABD/)2018/11/21(水) 09:40:44.11ID:177O46t80
>>110
リアンノン以外使ってると読み外したら死ぬしかないからリッチとか見てから対応にならざるを得ないけど、それだと2〜3回でもうCPがボルト圏内なんだよな
守るの無理過ぎる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-bHrI)2018/11/21(水) 10:35:32.78ID:uXf8Jxpv0
>>114
前に魔柱置いても優先順位が拠点だからなwww
スポットとかジャガ召還は魔柱の攻撃によって即時粉砕できるがリッチには倒すまで嫌でも削られるwwww
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c186-4fLB)2018/11/21(水) 11:20:20.71ID:0wS0SwNm0
こうも顔面狙いばかりだとリッチとかサモン系は自陣より一つ奥までおけるくらいにしておくべきだったな
CP折ってない状態だと相手の手前CPまで、手前CP折ると奥のCPまで、奥のCP折るとベース付近まで召喚可能みたいにすべきだった
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-WW9b)2018/11/21(水) 12:22:50.33ID:g2/oPaR/a
フェイラン出して資金調達したけど
想定以上にフェイラン持ってないプレイヤーが辞めて
あわててリッチ出したけど結局フェイラン対策にはならず過疎化

開発諦めてガールズユニオンみたいに復刻で引き延ばしてから
課金してフェイラン入手した人が飽きた頃にサービス終了ってパターンかな

ウナギを短弓の攻撃でワンパン出来るが
爆発時のダメージを今の1.5倍にするとかの調整すれば良かったと思うんだけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-4fLB)2018/11/21(水) 12:44:22.85ID:+6OE/Tnp0
無課金御用達の短弓に課金フェイランが処理されるとか
まず有り得ないんだが?
封殺なら上下に短弓それぞれ設置で同じ7コス、かつ一方的撃破で爆アドじゃねーか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c186-4fLB)2018/11/21(水) 12:53:53.53ID:0wS0SwNm0
すでにPLv50でリーダーがカンストしてるならリッチやフェイランもある程度対処できるだろうけど初心者帯はリッチとフェイランの有無で地獄になってそうだな
フェイラン突破する術がない上にベースやCPのHPが2000ちょっとくらいの時期にリッチブーストとか食らったら一瞬だろう、勝敗だけでなくやる気のほうが
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-Qiyu)2018/11/21(水) 13:27:46.75ID:Xh/30jn90
フェイランきてから一気にやる気なくなっちまってログインすらしない日まででてきたわ、気づいたらリッチ終わってたし
勝っても負けてもつまらない対戦ばっかになっちまった
0126名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-1THT)2018/11/21(水) 14:17:15.84ID:lg6D4kIba
もう開発停止したみたいねこのゲーム
まぁ、声ありアニメありで一体あたりの開発費がでかいから
開発費を声なしのアイギスやアニメなしの城プロに回したほうが懸命だわな
0128名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-W7kI)2018/11/21(水) 14:31:09.31ID:J7rOeGR+a
残念ながらアイギスは年始まで忙しいの確定だぞ、五周年→クリスマス→年賀イベの流れが例年だから
0129名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-1THT)2018/11/21(水) 14:40:09.84ID:lg6D4kIba
つかさぁ
ここんとこのDMM新作爆死ラッシュを見てると
新しくゲームを開発するよりも既存の成功してるゲームに新要素付け足していくほうが
確実なんじゃないかって気がするよねぇ
プレイヤーの新作への誘導だって成功しないわけだしさ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-NT27)2018/11/21(水) 14:44:29.99ID:CZGfyItE0
ここは成功してただろ
序盤のうちは

課金周りも酷く無いし
カードバランスと新規への配慮が一切なかったのが致命的
高級うなぎにはちみつをぶちまけるがごとくだわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-NT27)2018/11/21(水) 14:51:05.19ID:CZGfyItE0
>>131
運営がユーザーに対して、だよ
新規はlv+20バフするとか
既存カードlv40で配るとか幾らでもやりようがあった
今も昔もカンスト門番に凹られてたら誰も残らん
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-Qiyu)2018/11/21(水) 15:00:36.91ID:Xh/30jn90
>>129
マジレスするとDMMに限らずソシャゲ全般に言える話

長期的に計算できるモデルが存在しない→とりあえず早期回収で成功しているモデルでいくしかない

ユーザーが求める最低ラインが上がりすぎて初期投資がかさむ→開発コストを早期に回収できる見込みがないとそもそもGOサインが出ない

結果、アリーナ系や対戦系のユーザー同士を競わせるものが増えているのだと思う
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-IXVS)2018/11/21(水) 15:49:49.47ID:jd2/DJfL0
一位の独走を止めたいのでスペルマン対策共有するわ
このゲームは6枚使わないと同じカードが戻ってこない
フェイランが嫌だからってペレーとか聖剣だの出してたら相手のリッチに追いつかなくなる
適当に短弓とか大剣投げてたら勝手に1つは割れるからとにかく手札を回せば勝てる
0146名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CEtq)2018/11/21(水) 15:55:40.54ID:8Hg6GEzvd
一位独走なんて勝手にやらせとけばいいんじゃねの
別に強くもないし単純に無限の時間で無限に対応してないデッキ狩ってるだけ
BOTと変わらんぞあんなん
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-HiLI)2018/11/21(水) 15:59:13.74ID:ti6ZkuAW0
スペルマンは数回しやすいってのも1位の理由の1つじゃね
受ける側からすればスペルマン相手じゃ負けてもすぐ試合終わるし気にせず次の試合行けばいいし

スペルマン対策してフェイランデッキに長々といびられる
フェイラン対策してスペルマンに一瞬で割られる

どっちを選ぶかといえば後者だよね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49e9-ABD/)2018/11/21(水) 16:11:26.91ID:177O46t80
1位のデッキは低コストガン回しで顔面狙って来るから重いデッキだと受けカードが回り切らなくて死ぬ
1〜2回防がれても3回目以降には最適の手札持てないだろって理論だから
逆に言うと短弓とストリーム入ってればほぼ負ける要素なくなる
それは使ってる側も承知でやってるだろう
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c186-4fLB)2018/11/21(水) 16:14:14.45ID:0wS0SwNm0
スペルマンは試合回転早いしプレイも疲れず連戦できるから普通にしてたら追いつけんわ
4コスであの性能をベースに送り込めるリッチは運営がアホすぎる、スペルマンやるヤツでるに決まってる
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-4fLB)2018/11/21(水) 16:15:27.04ID:HnGAU/KG0
平均6超えてるけど変な失敗しなきゃまあ勝てるよ
スペルマン系列の中で手札の制限きっついのはアニエスだけだからそれの対応が2枚あればいい
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c186-4fLB)2018/11/21(水) 16:21:54.87ID:0wS0SwNm0
スコア上げるのは対戦数と勝ち数稼げればいいだけだからな
スペルマンは基本負け試合は捨てればいい、ただ深夜帯とかで当たる相手が限られるときに対策練れてるヤツ多いと辛いだろうな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49e9-ABD/)2018/11/21(水) 16:27:17.62ID:177O46t80
逆にあの人が見える所で勝ってる瞬間が全然ないんだが、あれだけ独走してるマッチング帯で誰に勝ってるのかが不思議なんだけど
環境で一番上で目立ってるスペルマンなんて対策の格好の餌だろうに
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-jQ4F)2018/11/21(水) 18:03:23.29ID:j4sJS6+A0
前にリアンノンのwiki見に行ったら攻撃バフだけのほうが強いにきまってんじゃんみたいに書いてあったけど
どうしてそうやって人をだますのお
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-NT27)2018/11/21(水) 18:22:00.76ID:CZGfyItE0
うなぎ無しならシャルスペルマンするしかないぞ

うなリアンルフェ>>>シャルスペルマン
スペルリアン>>シャルスペルマン
うなリアン>>うなぎ無し通常デッキ
うなリアン>シャルスペルマン

やっぱすげぇよシャルは
0178MIKU YUE (HK 0Ha3-Wc+1)2018/11/21(水) 18:22:54.56ID:X3nEMT/KH
>>159
さすがにできない
今の環境では、80 %くらいの勝率は限界だ
今回の対戦は2時間5敗、引き分け2回
もっとカッコよかったらいいなwwwww
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c186-4fLB)2018/11/21(水) 18:42:29.31ID:0wS0SwNm0
アサヒゲーまではユニット同士の殴り合いがメインだったからシャルのほうが強いでも間違ってなかった
今はCPやベースに直接ユニット送り込むスペルマンがいるから耐久で遥かに勝るリアンノンが有利という話なだけで
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 512f-MPjh)2018/11/21(水) 18:47:40.02ID:nZ+LQtGQ0
シャル使ってる奴がてきとーに放り込んだリッチからベース守りきっただけですげー喜んでるの見ると微笑ましいよな
あなた前一本折れて負けてますよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-bHrI)2018/11/21(水) 20:32:15.57ID:uXf8Jxpv0
ユニットの追加でどうにかなる環境じゃなくなったのは確かだよな
バトルフィールドを変えるぐらいじゃないとどうにもならんだろ
それとも次は修復師でも出すか?w
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-4fLB)2018/11/21(水) 20:44:29.08ID:HnGAU/KG0
199 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 310a-gjLS)[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 20:37:36.13 ID:WbWA+PQe0 [1/3]
あっA&I煽ってきたわキチガイかよ
お前何時間同じことやってんだよ池沼死ねや
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a91a-84Y0)2018/11/21(水) 21:08:43.98ID:MKmEF55C0
>>209 ボルトで確実性取るためにカード回ししただけだな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ire0)2018/11/21(水) 21:53:48.16ID:ZXIJMShc0
俺も1位に同じ事されたことあるなぁ
対応ミスして残り30-40秒位時間残って本陣スペル一発の状況から
残り2秒になるまでひたすら意味の無い防衛をしてきたよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a999-4fLB)2018/11/21(水) 22:04:49.48ID:Ol+aZWKP0
【テンプレ】

・A&I
ランキング一位だが初心者をいたぶる事で勃起する中国人
勝ち確定の状態で時間引き延ばしをしながらオナニーをする変態
ゲーム終了と同時に射精するのが得意
主な被害者:ちんポコまん太郎 ワッチョイWW 310a-gjLS ワッチョイ 0196-ire0
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-4fLB)2018/11/21(水) 22:16:17.99ID:QXKEFMbB0
AIはシルキーとマサヒロの配信とかでよく見る
見るけど配信知ってるのかそういう事してなかった記憶ある

オレは終了10秒前にありがとう連打された事ある
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17c-V/79)2018/11/21(水) 22:17:31.16ID:iEqJKcS20
あー俺もやられたことあるなそれ
残り耐久的にアニエスでもFSでもボルトでも折れる状態でゆっくりしてるから
てっきり柱折らせてくれるために敢えて待ってるのかと思ってたら
折る前にボルトしてきてなんだこいつってなった覚えだわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a999-4fLB)2018/11/21(水) 23:05:34.42ID:Ol+aZWKP0
【テンプレ】

・A&I
配信者の前だけでは大人しくしている
ランキング一位だが初心者をいたぶる事で勃起する中国人
勝ち確定の状態で時間引き延ばしをしながら相手を煽りオナニーをする変態
ゲーム終了と同時に射精するのが得意
雲南省在住。好きなお茶はプーアル茶

主な被害者:ちんポコまん太郎 ワッチョイWW 310a-gjLS ワッチョイ 0196-ire0 ワッチョイ d196-4fLB ワッチョイ c17c-V/79
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-Qiyu)2018/11/21(水) 23:33:07.40ID:Xh/30jn90
前シーズンまでの話だから参考程度にしかならないけど、俺と当たった時の彼はいつもむぇ〜スタンプからの放置だった
1〜2戦は戦うけど以降は諦めて無抵抗になる感じ
だからここに書かれてる今の状況は想像できん
今シーズンは俺が下の方にいて当たらないからわからん
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-NT27)2018/11/21(水) 23:43:25.93ID:kBXPqrk+0
まぁ、私怨だろな

スペルリッチで1位ぶっ殺して自陣アニブーガー(当たり前
相手のうなぎぶっ殺して遅延ガー(なぜ抵抗する
CP1本くれないガー(1位最低だな
ゲーム終了と同時に射精するのが得意(どりゅぅぅぅぅ

煽るならスタンプ連打か、勝ち時にありがとうスタンプだろ
俺はされた事ねーけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-4fLB)2018/11/21(水) 23:44:21.76ID:QXKEFMbB0
>>230
配信でみるA&Iは大人しいよ
ただオレも最近では無いよ前ジーズンの話
前シーズンはA&I以外にSTRって奴位にしか悪意あるスタンプ受けてないから鮮明に覚えてる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/22(木) 00:20:45.81ID:XTlHSvc50
未だにメリッサすら引けねー馬鹿ゴミゲーだから
PCレベル20台でスコア5000台のウナギ弓ゴリ押しのヘタクソにすらジリ貧で負けるアホゲー
1位よりリセマラ課金カードウナギ雑魚の方が強いっていう馬鹿ゲー
0236名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Ymbk)2018/11/22(木) 00:50:47.05ID:zFei44yVa
3日前に始めたんだけどこれ特定キャラ無いと無理ゲーなタイプのゲームって認識でいいのか?
龍みたいなのたくさん出すやつと空飛んで建物壊す硬いやつがめっちゃ強い
弓で全然削れないしレベルも全然上げられんしどうしようもないんだけど
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff1-YxLl)2018/11/22(木) 00:51:16.42ID:B7v57Fgh0
やたら勝てる日とさっぱり勝てない日がはっきり分かれる気がする
テンション的な問題なのか、マッチング時間によって相性のいいプレイヤーに当たりやすいかどうかが分かれるのか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 00:54:30.08ID:GTVU3sQE0
>>236
空飛んで建物壊す方は対処覚えると大したことないんだけど竜たれながしてくるほうは…その、少なくとも初めてすぐの人が対処できるユニットではない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff1-YxLl)2018/11/22(木) 00:57:02.61ID:B7v57Fgh0
>>236
基本は後出しじゃんけん 何度かやって誰が誰に有利か覚えるのじゃ
そしてフェイラン(龍みたいなのたくさん出すやつ)は対処法が少なくて割とどうしようもない ヒルダ(空飛んでるの)は弓か飛行組でひたすら殴る
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/22(木) 00:57:21.80ID:E8MH+5su0
>>236
今のところバランス悪いのでそういうゲームです
前者はフェイランと言って上の方でも無双してるキャラ
後者はヒルダと言ってこっちは同レベルの弓1即置きか遠隔2名でも設置すれば苦もなく落とせる

普段の対戦の報酬がしょぼく、必要以上に戦う必要が殆ど無いので
チケのみ消化で低スコアな奴が多く、低スコアレートでもカンスト所持者が多いので新規は相当キツい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/22(木) 00:59:23.09ID:E7PUP1s/0
>>236
イベユニのクリスティナ(リッチ)持ってないなら
うなぎ(フェイラン)出るまでリセマラするんだ
もしくはこのゲームやめるか、だね

そういうゲームだし
無課金新規うなぎ無しはゲームにすらならんクソゲーだよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-zhOP)2018/11/22(木) 01:03:54.83ID:MMOPUy330
>>236
龍出すやつ→フェイランという壊れで主な対処はボルトorFSorリッチ(要凸)など
リッチ以外は大体コスト損

空飛んで壊すやつ→ヒルダという強いのになぜか度々強化される壊れ攻城カード
風精霊か弓か龍の瞳などでの対処が求められるが相手がブーストやボルト構えてたら厳しい

マッチングしないのはそこが過疎帯だから
新規すぐにはやめてくし一番人数が多いのはゴールド〜プラチナ
0245名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Ymbk)2018/11/22(木) 01:08:21.33ID:zFei44yVa
回答サンクス
フェイラン相手は諦めるとするわ
ヒルダは弓でなんとかなるもんなのか
星5のエルフ20レベルで出してるんだけどレベル不足かね
炎でワンパンされるのは防げないし他にも弓育てるか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff1-YxLl)2018/11/22(木) 01:11:03.17ID:B7v57Fgh0
>>245
羽虫ちゃんこと風の精霊使いでもいいぞ 対地組を一方的に殴れるし使いやすい
範囲攻撃で一掃されるので、デコイ先行させるか相手の迎撃部隊枯渇を狙って出すと効果的
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-iA5q)2018/11/22(木) 01:11:06.97ID:3wlUimIj0
>>245
☆5のエルフってどれだ
魔弓のことだったらそれは範囲攻撃用だからダメージが足りない
1体攻撃の長弓か短弓で対処する
空中に攻撃できる羽根剣士や風精霊使いでもいい
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 01:11:33.40ID:GTVU3sQE0
魔弓はダメだよ、あれは体力低いユニットに対しての遠距離火力だから
ヒルダ落とすには短弓長弓の単体対空火力ユニットや他の空飛んでる奴
0249名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Ymbk)2018/11/22(木) 01:18:35.21ID:zFei44yVa
弓3種類もあんのか魔弓しか使ってなかったわ
短弓と長弓はどっちがいいんだろう両方育てる素材無いや
他の相手もいるしリーチ長い方が便利だよな多分
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/22(木) 01:24:51.16ID:E7PUP1s/0
現環境で使えるのは
長弓ヴァネッサ、魔弓セシリア、魔弓ハツネ
ぐらいだな

他は純国産うなぎに喰われる
あと星6のぶっ壊れが弓バリア持ってるから
弓育てるとそいつに全滅させられる
頭おかしい
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-96vD)2018/11/22(木) 04:13:38.20ID:feWrDbyL0
すいません!!
ストップリッチの止め方が、わからないんじゃがああああああ??
ダメージスペル温存とかできないよ向こうもフェイラン置いてくるんだもん
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff67-+lpU)2018/11/22(木) 04:23:48.55ID:SLfIiy6D0
>>256
本陣のリッチストップならコスト貯めるか低いユニット手札に残しておけば良い
タゲ取られるようにユニット配置→ストップ→低コスト配置
最初に出す壁ユニットにもよるけど低コスがやられるくらいには本陣動くから
フェイランは一本差し出しとけば良い
適当にユニット出しとけば二本折れるから
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-96vD)2018/11/22(木) 04:28:19.55ID:feWrDbyL0
>>258
ストップは後からそこに置いたキャラには効果ないってことか
2人分も手札に上手く来てもらってないとだめなのか 重いのひとり減らさないとかつらいなあ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/22(木) 05:23:08.85ID:E8MH+5su0
拠点出しリッチって謎の光が見えてからゆっくり出現付近に近接デコイ出しても
割とそっち優先で殴るから吸わせ易いぞ
リッチストップ型なら5~6コスの近接キャラへの吸わせに成功するだけで拠点ノーダメ+6アドだからまず楽勝
吸わせに自身無いなら、中央ではなく拠点前にフェイラン置いとくだけで絶対フェイランがリッチ吸うので楽勝
0265名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-u/g8)2018/11/22(木) 08:06:15.23ID:F7FkTXtWd
ゴールド帯入るとプラチナとマッチングする程上も過疎って下はマッチングしないくらい過疎って
7000↑以外まともにプレイしてるやついないんだな
今年は越せるだろうが来年はないだろうな
0270名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Ymbk)2018/11/22(木) 11:10:58.94ID:zFei44yVa
対戦でしか経験値集められないの厳しすぎやしないかマッチングも全然しないのに
スチールランクでレベル40バンバン出してくるヤツはずっとスチールで初心者狩りしてるんだろうか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-iA5q)2018/11/22(木) 12:46:52.38ID:5G0C5xSX0
>>276
記憶してる限りシーズン2くらいにはもうそんな感じだったな
上位とマッチングするランク帯まで上がるとスコア減らないから
よく対戦する人はすぐ上がるんだよな
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 13:16:20.87ID:O4LoO8Msa
さっさとサービス終了しろ的なこというアイギス民とかいるけど
サービス終了ということ自体が企業にダメージだから、アイギス民はこのゲーム批判せずに呼び込みやってたほうがまだ良さそう
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e9-nfAC)2018/11/22(木) 13:42:53.97ID:VXs0MR9x0
サービス終了論者は誰の得にもならないマジモンの病人だから無視した方がいいぞ
何かはわからない自分の中の爽快感の為に書きたいだけ書いて終わりの愉快犯
0281名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-7Abb)2018/11/22(木) 13:47:02.37ID:A4F8kSSOd
このゲーム早くサービス終了するね
アイギスも一年目からこれ長く続かねぇ、一年厳しいって予想してた俺の予想だ、間違いない
0282名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 13:50:58.18ID:O4LoO8Msa
マジで憎んでるやつがいると思ってたけど違うのか
ソロで俺つえーしてたのが同条件で対戦してボコボコにされて恨み言言ってるのかと
アイギスは何度か大きなやらかしあっても、存続して今は熱心な信者も多い
このゲームも長々と続いたら良いなあ
0283名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sadf-npQ4)2018/11/22(木) 13:51:22.40ID:uQ5d6oqVa
とうとうアイギスを目の敵にしだしたようだが
このゲームがサ終するかどうかは単純に天秤の問題
課金額が運営開発費を下回るポイントに達したら終了
なぜなら、そのポイントから継続すればするだけ赤字が増えていくから
そうなるといよいよ、アイギスや城プロの稼ぎに手を出す完全な貧乏神と化す>剣アカ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 13:58:24.41ID:GTVU3sQE0
今のままだと長続きは難しいとは思うがね、DMMプレイヤー使用っていうハンデある上に対人ゲーの宿命で先細りは確実だし
集金に走らずひたすらバランス優先してればDMMゲーの中では珍しい部類だから長生きの目もあったとは思うがフェイラン放置の今から取り返せるかどうか…
0286名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 14:05:23.67ID:O4LoO8Msa
フェイランはプラチナでも明らかに手を焼いてるからな
対応策はあるけど余程熟練しないといけない
プラチナ中位、下位は対応できてない思う

それ以下がやる気なくなるのは当然といえるので、フェイランはやはり弱体化した方が良い
SDとイベシーンは良いのに遺物強化するのもよく分からない
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36a-ylOc)2018/11/22(木) 14:38:52.82ID:UY0quJnX0
リッチによって、どこでも配置図出来るようにするための追加コスト=3ではなく1となった。
コスト修正しないならブーストのコスト増やして火力でないようにする感じになりそう。
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e9-nfAC)2018/11/22(木) 14:58:43.45ID:VXs0MR9x0
>>285
そんなもん当然思いつく話ではあるが、所詮妄想の領域でしかない
これだけ良くも悪くも反響があるコンテンツ捨てて1からまた開発費かけて数年制作して当たるかどうかもわからんゲームを作るより、
ここからテコ入れして全てを改善した方が余程金かからんよ
今の段階で潰れるような会社じゃあるまいし
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 15:46:32.23ID:GTVU3sQE0
>>291
ソシャゲには開発費以外に維持費もあるからなぁ、利益出ないなら損切って方向もありえるだろう
改善っていうけどそのテコ入れが下方修正はしないっていう宣言のせいで期待できなくなってるのが悲観論の大きな要因じゃないかね
ソロゲーならまだしも対戦ゲーでぶっ壊れを下方修正せずにぶっ壊れ重ねて上方修正だけでバランスとろうなんて無理ってもんだ
それこそこの会社の前例に倣って運良ければ休止からのReじゃないかって思われるのは今の運営開発の姿勢見てれば至極当然だと思うよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-Kv/S)2018/11/22(木) 16:01:39.54ID:ayCODkrA0
プラチナ低ランクだけど最近シルバー・ゴールド帯の人とすごいあたる
時間帯は休みの日とかだから不定なんだが5000〜9000ぐらいの人
今まではランク1万以上の人とばっかあたって10連敗とかだったが
最近は逆に10連勝がざらになってうなぎとも全然当たらなくなった

新規の人増えたか、マッチングが修正されたか…
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 16:19:53.98ID:O4LoO8Msa
>>295
出来るだけ上方って言ってたから、下方もないことはないと思っている

Re:に関してはもともとお城別会社だったから、ここの運営が進んでその方針にしたわけじゃなかったと思う
だから逆に簡単にReにするわけではないと思ってる
他のDMMゲーで結構多いし、言ってる人のことが分からないでもない
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-zn0n)2018/11/22(木) 16:32:06.22ID:OgiS1THH0
>>296
新規が一斉にそんなスコアまで上り詰める訳ないと思うけど
上位陣が上がってきて当たりにくくなっただけだろ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/22(木) 16:46:01.86ID:zwgqtnFH0
サービス終了じゃなくてリニューアルか・・・あと2週間か
今度はちゃんとスタッフでテストプレイやってからユニット実装しろよって思うわ
そうしないといくらリニューアルしても意味無さそう
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-ylOc)2018/11/22(木) 16:54:07.31ID:eHRn6kbU0
フェイランがなければバランスとれてて対戦も面白かったがこれでミスったよな
金出した奴らがいるからフェイランの扱いが難しいかな
まあ機会があれば春に会おうw
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-iA5q)2018/11/22(木) 16:54:36.50ID:9byhSj/V0
今のイベントどこまで頑張ればいいかさっぱりわからん
Reってどこまで保持できるもんなのか
ソロできるようになるなら経験値書とか無理して取らなくていいかな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 16:56:15.50ID:GTVU3sQE0
アサヒ上方修正の段階で課金パワーが顕著になりだしてフェイランでバランス崩壊させての売り逃げにしか見えなかったからな
その上リッチで顔面殴り合いで試合形式崩壊、そりゃReするしかねぇよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-iA5q)2018/11/22(木) 17:16:24.30ID:5FgLfYSz0
さすがにリッチ出す時点でRe予定ではあったとは思うけど、瞳超強化もあったし
下方あんまりしません宣言はやっぱ足枷になったんだろうか(それ以前の問題
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-zhOP)2018/11/22(木) 18:17:17.07ID:MMOPUy330
Reするってことは続ける気があったんだろうけど結局何を考えていたのか
集金ゲー無になるだろうから前世のがマシってことにもなるかもな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-rSqx)2018/11/22(木) 18:20:17.78ID:mYHC+TKQ0
サ終きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8Db0)2018/11/22(木) 18:25:30.79ID:GlvHjDMfa
>>342
ウナギはわらわら沸いてくるんだがな
0362全キャラコンプ勢 (スプッッ Sd1f-0Mnd)2018/11/22(木) 18:33:15.56ID:uswSdin3d
毎月ステップアップ3周回してピックも3周してたが、
まぁゲーム遊ばせてもらった使用料ぐらいで考えてる。
FGOの1%なんて10万で星5が0かすり抜けならほぼ10万ドブ
0365全キャラコンプ勢 (スプッッ Sd1f-0Mnd)2018/11/22(木) 18:39:43.42ID:uswSdin3d
大体やってるゲームから月5〜10万課金してるし、
全く課金して損したなって感じたことない。
このゲームが冬眠するなら他ゲーに課金するだけだし
0367名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-oVF3)2018/11/22(木) 18:54:34.91ID:gWWf7VWcd
逆に何で続くと思ったのかわかんないわ
露骨なぶっ壊れだして最後の集金してたじゃん
ウナギ出すだけのゲームに価値などないのは普通の頭してりゃわかる
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8Db0)2018/11/22(木) 19:38:47.94ID:VYTcRzU8a
ヤリコンパスも死ぬし、ドピュが死滅してまう
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-Kv/S)2018/11/22(木) 19:40:13.94ID:ayCODkrA0
毎月黒字になってれば終わらせるなんてことはないんだよな
今の状態は採算分岐点を下回っているのだろう
2018年7月からサービス開始で半年後は1月…
そのまま無返金逃げ切りを狙っている可能性はありそう
だいたい★6キャラをはした金で売り出してる時点でなんか怪しい
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/22(木) 19:54:23.12ID:XTlHSvc50
リニューアルはする・・・!するが・・・・・・
今回まだその日時の指定まではしていない
つまり・・・・我々がその気になれば再開は10年20年、果ては100年後
いや、リニューアルなんてなかったことにするということも可能だろう
どうか諸君らもそのことを肝に銘じておいていただきたい

by ゴミ運営
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b31a-0Mnd)2018/11/22(木) 19:58:32.67ID:0u9CuwTZ0
>>386
アイギス1万だけど?ゴミゲーとかいうつもり?
確定あるゲームは何円だろうが良心的、グラブルの9万とか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/22(木) 20:00:41.94ID:a6i43bgB0
最新最高レアが確定で12kなら相場じゃろ
+αでガチャ20連分くらいついてくる上におまけアイテムもついてきたよな
最高レア選べても最新のまで選べるのはすくねーべ
0391名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-u/g8)2018/11/22(木) 20:02:11.78ID:F7FkTXtWd
今年は越せると思ってたが今年も越せなかったかw
まあ返金対策のリニューアル宣言だろうな
まあジャブジャブ課金奴は「春になったら再開するから(震え声」とプレイできないゲームに投資した事を後悔しながら年越ししてドウゾ
0393全キャラコンプ勢ほぼ全てカンスト (ワッチョイW b31a-0Mnd)2018/11/22(木) 20:07:05.29ID:0u9CuwTZ0
>>391
お前は食べたうまい棒の数をおぼえているのか?
毎月決まった額全体で課金してるから月10万使ったとこでなんとも思わねー。
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b31a-0Mnd)2018/11/22(木) 20:12:14.09ID:0u9CuwTZ0
>>394
DMM業界がどうかは知らんが基本的にソシャゲやってるやつは
月相当課金しても、もう割と何も思わないレベルにきてる。
いくら使うが出れば勝ち、でなければ負けそれだけ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-pqc8)2018/11/22(木) 20:19:13.29ID:LW2Ldk+40
>>395
無形データに金落としてる時点で負け
モノは形として残るし食い物は栄養になるがデータは終わったらなんも残らん
パチンコに年金突っ込んでるジイサマ以下だよソシャゲ課金は
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Kv/S)2018/11/22(木) 20:20:46.06ID:3/DoMmWJ0
サービス開始から類型5万課金したけど今回のRE休止で安心してる
フェイラン実装前まではゲーム楽しめてたけどフェイラン後からゲームへの熱が冷めて
リッチ実装後からはすっかりつまらなくなって苦痛になってきてた
このままだとゲーム辞めるのは時間の問題だったし本当に良いタイミングでのRE決定だった
0400名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa47-PA2X)2018/11/22(木) 20:22:38.27ID:vLvPaIGTa
そういう廃課金者を抱え込んだゲームが大儲けして、抱え込めなかったゲームは細々と続くかサ終
金の使い方は自由だしとやかく言うつもりはないな
0402名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 20:25:07.38ID:O4LoO8Msa
課金されないゲームは運営が続けられないからな
課金してるやつが自慢するのもどうかと思うけど、課金してないやつを笑うのも感覚として分からん
余程実社会でストレス溜まってるんだろうと思う
0403名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/22(木) 20:26:24.16ID:O4LoO8Msa
>>402
逆だ
課金してないやつが課金してるやつを笑うのはどうかと思う

金余ってるなら五万でも端金だと思うだろうし
それだけ思い入れあって遊べてるなら良いと思う
0405名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-u/g8)2018/11/22(木) 20:28:34.15ID:F7FkTXtWd
まあ他人が金を下水に流してようが自由だからな
人に迷惑かけなければいくら課金してもいいんじゃね?
独り身で自立していてちゃんと稼いでる奴はその資格がある
実家住んでて家に金入れずにソシャゲ課金してる奴はどうしようもないクズだがなw
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/22(木) 20:28:52.24ID:GTVU3sQE0
課金優遇はされて当然ではあるけど対人ゲームだとその塩梅が難しい
サンドバック側が白けるような環境は作ったら負け、ドM以外の餌がいなくなるからな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-n7jy)2018/11/22(木) 20:30:31.36ID:L3ZtP2wC0
運営がクソ詰まらないスペルマンを奨励し始めたのが何考えてるんだって感じだった
そういう間違った方針を何度も取ってしまう責任者を降板させないとな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b31a-0Mnd)2018/11/22(木) 21:01:38.58ID:0u9CuwTZ0
>>415
お前みたいなゴミ無課金のなんも貢献してないくせに
声だけでかいやつが課金者を萎えさせる。
さっさとゴミは消えろ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/22(木) 21:10:23.09ID:yKtTjNsG0
アサヒとフェイランがこのゲームをぶっ壊した
てかアサヒの時点でまともなユーザーはぶっ壊れだってわかってたしな
アサヒとか、あんなのバカ以外は擁護しねえよ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-Kv/S)2018/11/22(木) 21:28:29.90ID:ayCODkrA0
アサヒ引いて育てたはいいが使い所なくて使ってないわ…
アサヒって単体には強いが群れメリッサに弱いとはっきりしてるから
単体に強いメンツ(ダフネ、式神、羽剣羽虫)が育ってると替えるの躊躇する
無理に使おうとすると根っこから組み直しになるのでやりづらいわ…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/22(木) 21:35:43.44ID:a6i43bgB0
まぁRe成功させてるお城運営だし他の運営よりは期待するよそりゃ
キャラはまぁまぁ程度だけど動くエロはトップレベルだし
微妙に変化する表情までやるとこって少ないのよね
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-nNS8)2018/11/22(木) 21:36:09.14ID:uBlGK2tf0
昨日リアンノン課金した俺セーフ!!!(白目
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/22(木) 21:37:05.26ID:XTlHSvc50
3か月後・・・

剣垢ユーザーの皆様、大変悲しいお知らせがございます
私どもゴミ運営は昨年からリニューアルに向けて日々努めてまいりましたが
お客様が満足出来る水準のサービスを提供できないと判断しサービスを終了させて頂くことになりました(w
今までご利用ありがとうございました(プッw サーセンw

THE 出来レース
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-SA61)2018/11/22(木) 22:53:51.04ID:2m3DGgCf0
プリンセスコネクト!
2015年2月18日 - 2016年7月29日(ブラウザ版)
2015年3月25日 - 2016年7月29日(App Store版)
プリンセスコネクト!Re:Dive
2018年2月15日[2] - (App Store・Google Play版)
2018年5月22日[3] - (DMM GAMES版)
サイゲでもREに1年半かかるのに12月から来春て無理があるだろ
0442名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-VBx1)2018/11/22(木) 23:17:43.74ID:yKThsdkRH
>>436
ラングリッサー今でもめっちゃ好きだわ
来年はラングリッサーやってるだろうし剣アカの事なんて忘れてる可能性あるな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-A3/R)2018/11/22(木) 23:33:23.60ID:Ud9OltwQ0
所持キャラだけそのままでレベル全部初期リセでいいぞ
ステータス変えたら50レベルにした馬鹿が金返せとか騒ぐからな
新たに本と金大量配布でいいから
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Kv/S)2018/11/22(木) 23:36:27.00ID:oU1QEl9B0
SDやキャラはよかったし対戦も短時間でサクサク終わるのは
悪く無かったんだけどねぇ

>>445
剣アカちゃんも新キャラたわし原先生に描いて貰ったらええやん
ってぐぐったらたわし原先生ちゃうやん!
しかもリメイクとは思えないくらいキャラ絵劣化してへん…?
当然だけどボーゼル様の声も変わってるのが悲しい
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Kv/S)2018/11/22(木) 23:43:43.66ID:3/DoMmWJ0
たわし絵に出来るシステムは存在するらしいぞ
Uのシナリオはどれになるのかな
光ルートより覇王ルートが好きだったり、リアナよりダークプリンセスが好きなんですけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-zhOP)2018/11/23(金) 00:09:54.43ID:xTWn/t6F0
ReしたらCP2本にして欲しい
一本無理矢理取ってから強いメカヒルダ系列の戦い方もあるけど、大体一本取ったら終わりだからなぁ
4本のせいで無駄に消化試合長い
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 00:16:55.92ID:3dlwV+dy0
こうしようぜ
CP小 CP中

 拠点

CP小 CP中

CP中が迎撃する、拠点はCP中が壊されるか、攻撃を一発受けると起動して迎撃を開始する
ちょい奥の低耐久CP小を壊して判定勝ちもアリ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-n7jy)2018/11/23(金) 00:19:57.67ID:lyaZYi+l0
スペルマン相手は面白くないのでやれない様にして欲しい
シングルモードでデイリー消化出来る様にすればスペルマン禁止しても文句は出ない筈
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 00:25:54.86ID:Son72K5K0
CPが3本以上あるときはベースへのダメージ半減とかルール追加しとけばいいんじゃね
あとリッチは亡霊なのでブースト受けられませんとか言い訳つけとけば基本は真っ向勝負になりそう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/23(金) 00:26:22.77ID:bwjAjaLI0
アニス実装したときからずっと思ってたけど
ペットが完全にコイツのパクリなんだよね
ttps://image.middle-edge.jp/medium/8818711f-206c-4a01-87e7-2ae4bece641c.png
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-zhOP)2018/11/23(金) 00:26:39.57ID:xTWn/t6F0
>>456
キリがないのはわかるけど、フェイランは別格でしょ
ほぼ対応する手段が同じになってくるから作業プレイになる上に強い
アサヒも大概だけど、まだゲームにはなってたからなぁ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-n7jy)2018/11/23(金) 00:53:07.61ID:lyaZYi+l0
ターキングもスペルマンになってるけど
どう見ても勝つつもりでプレイはしてなくてクソザコなのよ

リッチの処理ミスる奴が出るまでひたすら同じ作業をしてるだけ
勿論勝敗にかかわらず何の感慨も無くて
そんなのが再開時にまた蔓延したらやべえわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 01:16:45.74ID:2532FTG/0
プレイヤーは仕様上できる範囲のことは何でもしていいと思うけど、運営がそれを放置していいかというと別問題
多くのプレイヤーが当たって楽しくねえと思うようなデッキが幅を利かせる環境にしてる運営が悪い
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/23(金) 01:43:41.55ID:D3+rXDZm0
当たって楽しいデッキなんてあるのかよ
大体の人が嫌がるデッキ組むんだからうひょーたーのしーって相手なんてほぼいねえだろw
ネタデッキもこのゲームに限ってはCP折れなきゃ意味ないからほぼ当たらん
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-eXhL)2018/11/23(金) 02:16:25.56ID:wAuj65zI0
113 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-dRgv) sage 2018/11/22(木) 17:14:21.06 ID:l1eVjz9r0
2018-11-22 16:30:00
長期メンテナンスのお知らせ
いつも「剣と幻想のアカデミア」をご利用いただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、リニューアルのために長期メンテナンスを実施いたします。
楽しんでくださっているユーザーの皆様には、大変申し訳ございません。
(中略)
サービス開始より「剣と幻想のアカデミア」をお楽しみいただいた全てのユーザー様に、
改めて御礼申し上げます。長期メンテナンスによりご不便をおかけしてしまいますが、
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも「剣と幻想のアカデミア」を、どうぞよろしくお願いいたします。

*** ご案内 ***
・メンテナンス期間
12月4日13:30〜
サービス再開は来春ごろを予定しておりますが、状況により変動の可能性がございます。
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3b2-jCqr)2018/11/23(金) 02:47:34.08ID:Wmdj49jG0
ターキングって高卒実家暮らしでこのゲームに10万以上課金してた奴のことか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837c-iA5q)2018/11/23(金) 05:46:31.32ID:6vk58Msr0
発言の主旨とはズレるんだろうが、アサヒ前はレベル差の蹂躙が蔓延してて楽しくなかった

「レベル上げを大変にしたらユーザーはレベルを上げない」というのが運営のそもそもの読み間違いだった
2書で手持ちのほとんどを満遍なく上げられるレベル25くらいを基準にバランスを考えてたんだろうが
かなり早い段階でレベルカンスト勢が無視できない規模で暴れまわる状況になって、そっからはもう後手後手
逆にアサヒフェイランはそのどうしようもない状況への打開策としては悪くなかったと個人的に思う
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-kPq9)2018/11/23(金) 07:27:45.91ID:ExR+htvG0
長期メンテ決まった今だから言うけど
俺、10000氏に剣アカ動画続けてほしくて最初の頃は
新作投稿される度に一人で50か100くらいコメントしてたんだすまんな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-zn0n)2018/11/23(金) 07:45:44.65ID:knGd9eH10
しかしあれだなここの運営のさじ加減見てるとアイギスが途中からバランス崩壊しまくった理由がわかるなw
こいつらが今調整してると思うとそりゃそうなるなって思うわwwww
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/23(金) 08:15:02.51ID:HBZXhrEj0
運営のあの書き方だとシングルゲーで楽しめれば対戦バランスは壊れていても問題ないとか思ってそうなんだけど
そこまでシングルに自信があるのなら対戦なくしてもいいし、そっちのほうが運営の力をシングルゲーの方に集中して良いものができる
対戦とシングルの両立って時点でどっちつかずの嫌な気配しかしないな
0506名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-N2da)2018/11/23(金) 08:45:18.20ID:nkaWd2b6K
なんや、予想通りのサ終やけど建て前上は長期メンテなんか
ディアドラちゃんのレアリティ昇格と寝室追加楽しみにしとくは
ガイジバランサーと対人オンリーを頑なに貫いた奴をクビにしないことには転生してもアカンやろうけどな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/23(金) 09:41:03.33ID:rOGtlF630
削除すべき人材
・PL作った馬鹿
公平感を損なわせたガイジ
ステータス差付ける必要性がねーだろ

・耐性90の戦犯
こいつだけは二度と関わらせるな
アサヒ超強化も大体こいつのせい
ぶっ壊れ基準にすりゃその後のうなぎも壊れて当たり前

・ナーフはしまーせん(藁)
控えめに言って死んでくれ
対戦ゲーやってりゃナーフは当たり前
文句言うのは声の大きい極少数だけだ

・ピックアップの確率
倍率上げるとこ間違えてねーかな

・新規虐殺を黙殺
隔離部屋とかバフつけるとか色々出来たろ
カンスト門番と戦わせてたらそりゃアカント即殺されるわ

・テストプレイしないマン
あのさ・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Kv/S)2018/11/23(金) 10:18:39.78ID:WL5w0q4b0
シングル向け強化するって言ってるし対人がおまけ要素で
一人プレイメインになればぶっ壊れなんぼ出しても文句言われないし
そっち方面で調整したらreも割とすんなりいける気がする
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 10:45:16.50ID:uNyosT5K0
休止が決まった剣アカだが俺はまだ楽しんでいる
メカを今日から使い始めたけどメカの後にマリエル出してブーストをかければ少なくとも柱は折れるな
メカが敵の火力を全部吸ってくれる
じゃがいもの群れに進路を妨害されても何とかなる場合が多い
どうしてもじゃがを潰したいならショック、あとコスト3の短弓を事前に出すとか
マリエルを持っていない場合はそうもいかないが
あとマリエル無しだと柱の折り方はアサヒによる盤面優勢で徐々に削る以外分からない
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 11:01:31.41ID:uNyosT5K0
メカ→長弓→マリエル→ブースト
という順で繰り出す事もある
長弓が羽剣士や羽精霊を潰しつつマリエルがゴールを決めてくれる
アサヒ→長弓→マリエル→ブースト
もけっこう柱を折れる上に相手がガチの殴り合いで応戦してきてコストを消耗してくれる
要するに火力を吸ったり援護してくれるキャラがいる後ろからマリブーを出せって事
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 11:14:15.99ID:uNyosT5K0
アサヒ長弓はボルトでアサヒ本体と長弓がたまに蒸発するね
けどボルトはけっこう消費が重いから相手の負担も大きいから損はあまりしない
あとアサヒ・メカの後に長弓を出すタイミング、その後でマリエルを出してブーストをかけるタイミングが重要
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 11:16:46.89ID:uNyosT5K0
>>520
じゃが相手以外なら凄い速さでエレオノーラのブーストマリエルが動いてくれるからたいてい柱に到達出来る
もっとも相手がこの戦法を知っていて柱の少し後方からダフネを出して来たらマリエルはやられるけど
0525名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-7Abb)2018/11/23(金) 11:30:34.23ID:eUP3Lk+Md
下だとメカせずともマリブー対処できない人多いぜ
レベル差あってかなり辛いのに、マリエルから対処しようとしたら、ストリームとストップ辛い
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 11:33:27.75ID:uNyosT5K0
流行ってはいないかもしれないけどうまい人以外にはけっこう効くはず
柱を一本折ってチケ消化して勝敗はどうでもいいやってのならやってみる価値はあるはず
あと、メカには長弓か何らかの支援をつけるといいね
でないと羽剣士とか羽精霊とか地上キャラにメカがぼこぼこにされる
敵の妨害キャラはFSで焼く事もある
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 11:44:57.10ID:uNyosT5K0
こちらのコストも削れていくが相手のコストは長弓とFSで削れていく
こちらのメカ・アサヒをうまくない人は的確に処理出来ず長弓とFSで得をする事がけっこうある
そして相手は全力防衛をせず反対側の柱の防衛にコストを残す事もある
そうすれば柱を一本折ったり大ダメージを与えられる事はけっこうある
下手な人で相手も下手で、しかし盤面優勢を取る戦いでは負けるってタイプの人にはいい戦法
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 11:48:56.40ID:3dlwV+dy0
そもそもこのゲームは凸キャラ全般弱いぞ
5コスに対して有利同コス帯を当て続けるしかないゲームだからな
凸キャラを出した次のカウンターが強烈になるから、最終局面以外微妙(隠しまくったマリブーなど
相手が凸キャラの後衛に対して不利キャラで凸キャラを迎撃し続ける場合限定で有利なだけ(メカを大剣受け、に対してペレーなど

クラロワだと5コスに対してプリンセスタワー攻撃+2~3エリで迎撃とか出来るから凸キャラは強い
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 12:15:43.59ID:Son72K5K0
アサヒやフェイランがぶっ壊れになった要因の一つに☆6のカンストレベルだけ50ってのがあったと思うわ
同レベルまでならリーダーバフなしで対処できるんだけど46以降無理なんで対策ユニットとしては厳しいっていうのがちらほらいる
どのリーダーでも聖剣は同レベルまではウナギ処理できたはずだし、影薄い筆頭の風魔カレンもお互い45までならルビペレのヒトカゲ1確でほぼ一方的にとれる
☆6ユニットが45止まりなら初期のメリッサも中盤のアサヒもそれなりに強いユニット止まりだったはず
フェイランは性質上どうあがいても強いけど45止まりなら少しだけ対処の幅はマシだった
目玉の☆6に特別感持たせようとしたのがバランス崩壊の原因だわ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-A3/R)2018/11/23(金) 12:24:56.68ID:uNyosT5K0
俺はアマテラスっていうプレイヤー名でさ、実は俺の要望が剣アカになった??みたいな?
俺がプレイしている事で運営的には政府からフェイランとかアサヒをねじこまれてきついかもな
さっぱり引退してくれって言われたら剣アカは引退してアイギスと城に戻るが
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-pqc8)2018/11/23(金) 12:28:47.77ID:H5l7FeCg0
お前ら終わるゲームにいつまで熱談義してんだよw
もう後はカンストフェイラン出してきた奴にすごいですぅスタンプ押しとくだけの作業だろ
0539名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-N2da)2018/11/23(金) 12:37:06.84ID:nkaWd2b6K
対人で同じ駒にレベル差がある時点で流行らなかったエンジェリックサーガと同じ轍を踏んだだけなんだよなぁ
飛車が最初から竜だったり歩がと金でスタートになってたりと明らかなハンデマッチなのに
なぜか初心者の新規側がハンデ負う側で続く訳がないだろ
0541名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-HX6B)2018/11/23(金) 13:12:49.35ID:tHv7VCkwd
エレオ使いはあまり多くないからその日最初のエレオメカには大抵序盤からゴリ押しされる
終盤は移動速度に慣れて対処できる
2戦目以降はほぼ負けない
翌日はリセットされてまた頭から繰り返す
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 14:05:50.09ID:Son72K5K0
石やアイテムは極力引き継ぎらしいからチケ消化くらいはしてるんだろう
というかチケ消化する人以外ほとんどいないから5000くらいのスコアともあたるんじゃないか
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 14:52:52.09ID:Son72K5K0
壁越え魔弓のときからあの壁が壁じゃなくなってしまったからな
ストリームで貫通して吸い寄せられるし終いには瞳が貫通して壁の裏側狙撃
壁の上の羽剣や羽虫を撃てるようにするために壁の概念が崩れてしまった
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-HX6B)2018/11/23(金) 15:16:47.58ID:EJCBUR1O0
素材はダントツでいいから別にいじる必要ないんだよな。いったんリセットしてバランス調整と運営をまともにするだけでいいんだからそんなに期間はいらんだろ。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-pqc8)2018/11/23(金) 16:28:54.66ID:S9PRpXFA0
サービス終了らしいんで久々にのぞいてみたw
運営もフェイラン集金のあたりで既にこの展開は想定してたんじゃないかな。
REが本当に来るかわからんが、現状の引き継ぎとか考えずにシステム全面変更するくらいの覚悟ないとRE出しても残れないんじゃないかな。
ま、RE宣言が当座の返金回避のための方便だったりしても、来春には騒ぎ立てるやつらもいなくなってるだろうけどw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-Kv/S)2018/11/23(金) 16:30:52.85ID:+wCF+70T0
ソロゲーにリメイクする為一旦終了wwww

やっぱアサヒウナギはその前の金回収作業だったんやなぁ・・・
こんなん来年の春まで待ってる奴おるんかいな?
ステガチャ回したような名誉国民でも流石にもう忘れちゃうだろ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-pqc8)2018/11/23(金) 16:39:09.24ID:S9PRpXFA0
お城やアイギスみたいなソロゲーがメインになるなら、むしろ遊んでみたいな。
自分は大した課金してないから返金とか期待してないし未練もないが、アホみたいな課金してる人らもいるだろうしな。
無課金は文句言うなって言ってた人らが、返金騒動起こしたらそれはそれで面白いがw
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-Kv/S)2018/11/23(金) 17:07:50.76ID:+wCF+70T0
まぁアサヒの頃からもう予定されてただろうけど
うなぎステガチャ回しましたって人はキレて良いと思う
まぁリメイク宣言で返金対策されちゃってるが
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-ylOc)2018/11/23(金) 17:45:36.23ID:G/EPbN670
サービス終了みたいなもんだし、きりよき引退することにした
結構最初の方は楽しめたわ
中盤あたりからチケット消化だけの惰性プレイになってた
でわまた他のゲームで!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2370-zhOP)2018/11/23(金) 18:09:24.52ID:O9dWDtX80
エレオノーラの負けた時の凄い悲しそうな顔が
しばらく見れないなんて胸が張り裂けて肋骨と心臓が
飛び出しそうだわなんとかしてクリクリ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b31a-0Mnd)2018/11/23(金) 18:43:30.77ID:bmvLHRzN0
>>572
スペルマンなんて拠点しか狙ってないことわかってるんだしむしろ楽、
どこに攻撃くるかわからないよりストレスない、大体ストリームあるだけで
ポイントくれるのに対応下手多すぎね
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/23(金) 18:52:18.87ID:yeb3IHsr0
まぁ、いいゲームだったよ
プラチナ以降も常に格上との戦いだったが
最終的に平均lv↓にも当たるようになったしな

でも5コスのぶっ壊れだけは許せねーわ
俺の剣アカライフを返せよ
擁護してたやつは100回死んでくれ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837c-iA5q)2018/11/23(金) 18:53:54.50ID:xV8JsQbF0
シングルモード拡充ってことはスタミナ制導入かな
ハムゲーは嫌いだから延々シングルプレイをやらなきゃいかんようなシステムは止めてくれよ
数時間で1回シングルプレイ可能で、待ち時間に消費無しの対戦って感じで頼む

スタミナ制を嫌う人をたまに見かけるけど、気軽さが売りのソシャゲには適したシステムだよ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/23(金) 19:09:50.91ID:X5uJ9pjG0
HP全部レベルで変わらない仕様に変更しろ
対処できる出来ないで戦況変わりまくるゲームでHPの差はでかすぎる
運営にも調整できない一番のポイントだろ
アサヒでHPだけでどれだ変わるか分かったはずだ
てか対戦ゲーレベルとかね・・・スキルレベルで攻撃力だけにしとけよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/23(金) 19:19:19.67ID:D3+rXDZm0
シングルでもチケ消化できて
対戦でスコア等に応じてプラチナメダルにすりゃいいんじゃねえかね
プラチナコインラインナップに☆6チケとかも入れるようにすりゃ嫌でもやる人間も出る
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-Kv/S)2018/11/23(金) 19:24:59.47ID:RMopez7d0
てかHP固定式って今の想定バランスだと逆にやばい気がすんだよなあ

うなぎ処理にこっちだけカンスト要求されたり、ダフネマリエルがいろんな確定ラインを無視したりで危い
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/23(金) 19:32:47.95ID:yeb3IHsr0
スペルマン対策はあれだな
CPのHP1/2にして拠点のHP12000とかにすりゃいい
割らせる為にうなぎどうこう言ってたし
確かにうなぎ側はパリンパリンできた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-n7jy)2018/11/23(金) 19:43:56.59ID:lyaZYi+l0
対戦の報酬は別途用意すべきだけどプラチナメダルに統一すべきだな
性質上一杯やりたい日とやる気無い日があるし

勿論今より豪華且つ取りやすいレート設定にする
0587名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-gDDe)2018/11/23(金) 20:29:21.75ID:pQzsVAIia
だからリセマラできる仕様にしとけと
対人ゲーでリセマラ不可能なら即死だろ
リセマラしたら課金データ消失でさ
長く同じDMM IDでやってる鴨はリセマラできなきゃ理不尽で止めるだろうし
REしてもスマホ連携からもデータ上書きリセマラできなきゃ鴨が来ない

兎にも角にもリセマラだよ、リセマラ
キャラが揃わないで負ける理不尽は耐えられない。それが対人ゲーなんだから
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-kPq9)2018/11/23(金) 21:20:12.32ID:ExR+htvG0
リセマラしなきゃいけないのは
アウアウカー Sa87-gDDeの知能じゃねえかな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-dodc)2018/11/23(金) 21:25:29.14ID:63DT9xlO0
次は撤退機能付けて欲しいぞ
コスト還元無しでも撤退させたい場面がある
あとスペルカウンターな
読めててもルフェに吸われてボルトで焼かれるのは耐えられねーわ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/23(金) 22:25:43.23ID:ONU83JKJ0
ナーフしないから駄目って意見は正直意味不明だけどなぁ
なんでナーフしないと駄目なの?
新規カードが環境かえるほど強かったので
環境に影響与えるほど強かったのでナーフしましたってなったら
実装前の環境に戻るだけで環境が停滞するだけじゃん
現状のキャラ追加のペースのままナーフするだけなら
正直今の実装2週間後に他キャラアッパー調整の方が環境流動するだけマシだと思うよ

環境に影響与えるキャラを実装するなら
散発的に単体で実装するのではなくて
それの対策になるキャラ含めた複数のキャラを同時に実装して
そのキャラ含めた新しい環境を構築する事が大事なんじゃないかな
その上で、新しい環境で予想外に強いキャラが暴れてた時にナーフするならわかるのよね
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53bb-/RdQ)2018/11/23(金) 22:25:48.11ID:kasGDoDW0
対戦ゲーで入手方法がキツいのはヤバイ
最初の一体は楽に手に入るけど、ガチャで出さないとキャップ30&好感度上げられないとかで良かったんじゃねーの
あとは、シルバー以下はMAXコスト10同士の対戦で、ゴールドに上がったらMAX15、プラチナは20みたいに対戦環境自体が変わっていくとか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 22:29:17.18ID:3dlwV+dy0
このゲームのPL差なんてクラロワに比べたら誤差だろ
あっちのキングレベルはユニットカード平均と2離れてるだけで群れがタワーに届かず全滅したりするから洒落にならん
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/23(金) 22:43:20.56ID:ONU83JKJ0
>>613
上位のユニットナーフして喜ぶのは持ってなくて勝てなかった無課金層で
ナーフして不快な思いするのは課金層な訳だけど、そんなゲーム誰が課金するの?
儲かるビジョンが一切思い浮かばないわけだけど

>>616
サービス休止するまでにナーフをしなかった事と
ナーフをすればサービスが継続しているかどうかは別問題
例えば、アサヒ強化して売れた次の週にアサヒをナーフしてたとしたら
フェイランは一切売れずに休止どころか完全終了までありえたと思うんだけど
ナーフ必要派はいつのタイミングでなにをナーフしてたら長続きしてたと思うの?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-OcYr)2018/11/23(金) 22:55:29.57ID:o7S8/Ajv0
>>620
運営も同じようにナンデナンデーって首かしげてそうだよなw
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/23(金) 22:56:21.18ID:zdTRET7Aa
>>620
正直アサヒはナーフしなくても良いと思う、文句言ってるやつも多いけど、対処可能なユニットが多い
フェイランとクリスティナは出すだけでユニット同士の殴り合いを失くさせるユニット
考える時間を無くすユニットは面白くない

課金してたとしても面白くないゲームは人が離れる
課金者で文句言うやつもいるだろうけど、課金者ですら疑問を持ってプレイするようなキャラはいらない
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-zhOP)2018/11/23(金) 22:56:32.59ID:JwTOUkOE0
>>620
ナーフしないでバランス調整できるならそれでも問題ないんだが
「他全部強化します」みたいなのはもはや調整とは呼べん

少なくともフェイランはナーフ必要だっただろうな
ウナギの爆破ダメージが余計だったと思ってる。あれ要らねえだろ
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+lpU)2018/11/23(金) 22:57:58.64ID:zdTRET7Aa
フェイランは実装翌日にはナーフ宣言せておいて翌週ナーフすべきだった
フェイラン出した瞬間に試合投げるやつは大体引退してるだろう
そういった人の報告を受けた時点でナーフするべきだった
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 23:06:11.10ID:Son72K5K0
>>627
アサヒは適正かどうかというよりああいうタイプが主役飾る強さをもってはいけなかったと思う
強い軽戦士と長弓の組み合わせというユニットだけどこいつらはあくまで戦場において補助であるべきだった
ああいうのが強いと戦い方が地味になりすぎてどうしたってマンネリを生む
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-+jDP)2018/11/23(金) 23:08:29.08ID:u04wJOEF0
実は長期的な視点で見たらカード追加していけばいくらでもバランスは取れるんだよね
竜の瞳でアサヒやメリッサや魔弓は相対弱化したし、フェイランも本家のポイズンだのを持ってきたら弱くなる
ただそこまで待てる人がいなかったという話
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-gDDe)2018/11/23(金) 23:15:52.76ID:pQzsVAIia
どっちにしてもな
新人が入らんからな
リセマラ可能ならリセマラ組が低レベル帯にいるわけで
リセマラ禁止にして基本的に1アカウント制のDMMだからスタダが終われば低レベル帯は過疎過疎になるし高レベルマッチになる
リセマラが絶対必要なのは低レベル帯の賑やかさなんだよね
5分以上もマッチングしないとかも普通にあるからなー時間帯で低レベル帯は
ゲームとして成立してないんだわ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-SA61)2018/11/23(金) 23:18:06.84ID:uD8Bpf1j0
>>635
少しはユーザー視点に立とうぜ
このゲーム運営してる側とは違って、ユーザーには他のゲームを遊ぶ選択肢があるんだよ
告知して対応しますから待っててってアナウンスしたならともかく、
本当に改善されるかどうか分からん状態でただ黙って待つやつなんて運営の脳内にしかいないぞ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/23(金) 23:28:59.38ID:Son72K5K0
>>635
持ってない側が月単位で蹂躙され続けてたら真面目にプレイしてる人ほど疲れて残らないだろうからそういう方針はどうしたって人が残らん
対戦ゲーは負け側を白けさせないことに全力を注がないと持たない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/23(金) 23:33:21.43ID:9CYc/8ne0
>>639
毎日のDMMPGAMEのミッションクリアのために始めた私みたいな人もいるから一概に失敗とは言えないさ
泥版も一応でてたわけだしね
このゲームある程度ユニット育っていればバランス悪くなかったがレベル格差だけはいかんともし難いものがあったな
新規や初心者をある程度保護できないゲームは続かないのが道理だわ

終ったら次のDMMPlayerゲームはどれにするかなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-OcZv)2018/11/23(金) 23:57:47.99ID:dwaR1bQu0
そもそもDMMで対人ゲーってのが大チョンボだしな
なにか流行らせる秘策でもあるのかと思いきや全くの空手
ストリーム、アサヒ、フェイラン等のぶっ壊れカードのせいではない
初期から人は相当離れてたよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/24(土) 00:18:07.88ID:iEx9EUYP0
対人ゲーでプレイヤーレベルで差がつき
ユニットレベルでも差がつきと初心者が古参相手に100%勝てないような仕様だからなぁ
Pレベルでの差は本当に余計
エンサガでもさすがにそれはなかったというのに
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/24(土) 00:25:55.68ID:CKqQWslN0
サービス開始
弓強いから弓無効キャラいるよ!最高レアですガチャってね!w
この時点でバランスwwww
基礎の地盤があってその上に追加してくんだから初期からこれじゃ到底無理な話だった
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-dodc)2018/11/24(土) 01:07:49.59ID:OAajlJYt0
課金ユニットが強いのはいい
でも違うゲームの耐性90持ってきたり、全レンジ対応うなぎ、お手軽ダイソン
流石に加減しろぶぁぁぁぁぁぁっか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-iA5q)2018/11/24(土) 01:08:12.82ID:xfo177Pg0
アサヒはナーフしろとかそういうレベルじゃなくて

いきなり3段階も強化するんじゃねえよ
1〜2段階でよかっただろ加減を考えろってことだよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/24(土) 01:26:21.85ID:7ULzPJXo0
☆6に特別感出そうとしてステ盛り過ぎなんだよな
そりゃ初期に☆6なのにステがゴミなのいて文句多くてテコ入れするはめになったとはいえなぁ
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-mlPU)2018/11/24(土) 01:45:00.80ID:6IgaZW4Ua
ランク20代とかでうなぎアサヒメリッサ辺り複数50にしてるのを見かけると正直これにいくらお布施したんだろうとちょっと可哀想に思えてくる
まぁ、ぎりぎりでアサヒはともかくうなぎ養殖始めてからは流石に先長くないだろうと思わなかった時点で自業自得かもしれないけど
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-zhOP)2018/11/24(土) 02:39:33.23ID:Baa+wzyL0
そんなにベース破壊マンに当たるならブーストや攻城抜いて守りに徹するしかないな
別に100pt貰えるだけなら40回なんて無視すればいいと思うが
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6c-Kv/S)2018/11/24(土) 03:44:42.74ID:24w1ekVi0
一番初めにたかが表記ミスを叩かれ過ぎて魔弓のコストを下げちまったあたりからもう
バランス取りの苦悩は始まったんだろうなと思うよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Kv/S)2018/11/24(土) 04:28:27.62ID:HDBoYB770
自分もアイギスお城やった事無いけど剣アカちゃんは続けてるなぁ
とりあえず新作は事前登録して触るって人も割りと居るんちゃう?
自分がそうだけども
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/24(土) 08:44:46.47ID:CKqQWslN0
アイギスは攻略も何も見ないで適当プレイだと面白いな
ベストなユニットとか色々いるんだろうけど
股間だけを信じて育てたパーティーでクリアできて楽しい
それにくらべて剣あかときたら・・・
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/24(土) 08:59:28.56ID:tXOp5NPa0
>>620
そもそもナーフしなきゃいけない強さで出したことが問題だから
ナーフするべきではないと言うより
ナーフするべき強さでユニットを出すべきではないが正しい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/24(土) 09:22:41.71ID:llcixMCf0
バランス調整のヘタクソな運営は
基本返金対策で最初弱く実装で後日強くする
でも対人ゲーだと最初弱いとまず見向きもされず売れないから強くするしかないんだよな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/24(土) 09:38:44.98ID:tXOp5NPa0
ナーフしませんってのはどんなユニットを出してもナーフしないってことじゃなくて
ちゃんと調整しているからナーフする必要がありませんってのが正しい
だからフェイラン実装やアサヒ強化はナーフしないってスタイルを貫きたいならやっちゃいけなかった
ここも運営が勘違いしていたところだと思う
0687名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-oVF3)2018/11/24(土) 09:43:52.88ID:iLFg78cXd
どこぞの集金装置みたいに
露骨なぶっ壊れを出す

ある程度アホが釣れたところで弱体化

詫びと称してゲーム内の通貨を返す

を繰り返すのかと思ったら
そのままぶっ壊れ突き通して人が消えて終了だから笑う
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2370-zhOP)2018/11/24(土) 10:24:17.31ID:rXlkgCaW0
終わらせるには惜しいからこれで良かったわ、こんな状況じゃ
文句言ってる連中が運営でも集金に走るわな、逆効果だったが
リッチタダで配った時点でまだなんとかしようとしたのが伺えるし多少期待できる
ただシングルプレイ拡張は嫌な予感する、対戦嫌いな引きこもり
に巣与えてどうするんだよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/24(土) 10:29:00.83ID:iEx9EUYP0
新規がいきなり全裸で虎の檻に放りこまれてたからしゃーない…
多少は武装して放り込まないといけないからシングルで経験書と
デイリーこなすくらいはできないとどうにもならんという判断だろう
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/24(土) 12:30:44.11ID:fxwkWwKP0
こんなゴミ過疎ゲーに課金しまくってランク上位維持してるガイジおりゅ?wwwwwwwwww
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f90-M7I5)2018/11/24(土) 12:52:09.98ID:Y0jOTeVx0
結局のところ、対人オンリーと人権ガチャの組み合わせは最悪だったよ。ガチャで人権キャラが追加される度、出せなかった人が減るしかない。で、更に上げにくいレベルに重ねゲーだから新規も入ってこれない。
こうなると過疎への一方通行で、対人オンリーが過疎だと死ぬしかない。
後半のぶっ壊れキャラ云々じゃなくて、全体の大まかな仕様決めた奴がそもそも無能。タンザニアで頑張ってきて。
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Kv/S)2018/11/24(土) 13:12:10.36ID:tXOp5NPa0
メリッサの時点で頭おかしいキャラだったけどこれはその後のアプデでメリッサが弱くなったからまあ良い
ストリームは最後までクソカードだったけどこれもコスト5になって大分収まった
アサヒは糞ぶっ壊れキャラだけどまだゲームにはなってた
フェイランは実装以前にこのキャラを作ろうと考えたこと自体がおかしい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff1-YxLl)2018/11/24(土) 13:16:33.29ID:/Cculujk0
Re:ではシングル戦に力を入れるらしいが、アニエスクリスティナで終わらないCPU戦って実現できるんだろうか
変に簡悔仕様にされたらたまったもんじゃないが
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/24(土) 13:40:00.88ID:CKqQWslN0
ストーリーミッション難しくして出すんでしょ
今どのミッションもマリブーだけで終わるレベルだけど
竜の瞳大量設置してあって速攻攻めるのは無理で敵捌きつつ瞳壊れるの待ってから攻めるとか
何よりマップ増やすべきだよな・・・
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Phow)2018/11/24(土) 14:57:34.73ID:6WEUkY5y0
今日もスペルマンが胸糞悪い
アサヒもフェイランもどうでもよかったけど
自分的にゲームにとどめさしたのはスペルマン
ほんと今イラつくから休止でざまあみろだよ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-n7jy)2018/11/24(土) 15:34:11.33ID:oVl59G600
スペルマンでバランス取るってアホだよなぁ

半分以上がそれだとその後にユニット追加されても意味無いし
再開時にスペルマンだらけなら流石にもうやめる
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36a-ylOc)2018/11/24(土) 15:38:04.77ID:aq0j4sOl0
色々育成してLV差で勝てなくて育成リソースも少なくシャルの攻アップとスペルで補って戦ってた。
育成し易いスペルを優先的に強化で戦えてたけど、次第にシャルばかりになって追い込まれていった。
スペル強化の流れでスペルマンになって、以後そのまま対戦してた。

今思うとLV差で対戦相手の全てのユニットが壊れユニット化してるのだから最適解だった。
たまたまスペルを強化してたからできたんであって、普通の人は勝てなくてやめてるはず。
0715名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc7-u/g8)2018/11/24(土) 16:20:26.94ID:xvVSpn+Wd
>>696
そんなんゲーム開いてランキングみれば少なくとも50人はいるわ
今やプラチナ以上は投資才能のカケラもない赤っ恥リストだからな
フェイランで早々にチケ消化勢になってる人は損切できてる分まだ先見の明がある
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Kv/S)2018/11/24(土) 16:42:27.99ID:HDBoYB770
まぁREするって事はやる気はあるんだろうしゲーム自体は嫌いじゃなかったから
改善してくれるといいけどなぁ。
先生がキチガイなのはどうかと思ったけども。ドリュテキストは好きでした

>>716
多少なりともゲーム性もとめるなら政剣くらいしか無いんじゃないのん
政剣Rでもいいけど
ぬるく遊ぶならお花とかはオススメだとは思うけども
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-Kv/S)2018/11/24(土) 17:06:07.07ID:2y98cvlm0
>>716
サブゲーとしてならアートワールとか迷宮剣舞が面白い
一週間くらいログインしなくても全く問題が無いしシナリオが良いから暇な時にログインして読むとそこそこ楽しい
メインゲーは知らない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/24(土) 22:14:04.02ID:iEx9EUYP0
聖剣がアサヒに狩られるって話だったのに何故か
聖剣とティノでアサヒが狩れるという話になっていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが…
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nfAC)2018/11/24(土) 22:42:11.27ID:RsSnsl430
最初から本体がレティシアの射程範囲に入るようにアサヒ出せば一方的に狩られるんじゃないの
それでも本体が削った残りを分身が殴り倒すかもしらんけど
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6c-Kv/S)2018/11/25(日) 00:47:24.52ID:gORksoPK0
>>690
拡張性が無さ過ぎて、(キャラデザインも含めて)追加できる課金要素の幅が少なすぎたから
なんでもいいからコンテンツ追加はいいと思うぞ
それに時間が無いときに委任でデイリー終わらせられたように、
シングルでデイリー消化できればDMMプレイヤーの起動に余計なパワーがいらない
0754名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-oVF3)2018/11/25(日) 09:11:28.80ID:+pumr0Zwd
メリッサアサヒフェイランが50で揃ってる20000越えの奴とか見ると哀愁が漂うな
こういう奴が何も考えず金を落として運営の思惑通りゲームを終わらせたんだなーとしみじみ思う
0757名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-0Mnd)2018/11/25(日) 12:27:52.19ID:u2tvxzoWd
>>754
お前らゴミが課金要素少ないゲームなのにプレイしてるゲームなのに
お布施もできないクズばっかだからサービス終了すんだよ
プレイ料も払えねーゴミはさっさと死ね
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 13:55:07.47ID:4oLbyCSM0
商売なんだから課金が悪とかは無いでしょ
メリッサ擁護してたガイジは今すぐ死んでほしいけど
ステップして星6手にした人たちを煽るのは違くねぇかな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/25(日) 13:59:29.45ID:Ti5qSVoj0
非課金とか課金とかどうでもいいよ
海外接続っていう明確な利用規約違反かましてる奴とか
BOTとかは害悪だからそっち叩いたほうがいいんじゃね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-Kv/S)2018/11/25(日) 14:52:04.61ID:zzEPWifF0
別に上位と下位で一方的試合でもいいんだよな
低レベルユニットで勝てなくても試合内容でボーナス貰えれば
ハードモードでやる死にゲーみたいに一定の満足感はある
逆に対戦する上位プレイヤーに感謝するまである
ただただ負け試合が積み上がっていくことに手を入れない運営が下手くそ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 15:16:25.41ID:4oLbyCSM0
負けるのは別にいい
ただ1000%勝てない平均lv差10↑のクソゲーはガイジ以外やらねーって事に気付け

古参が強くて新参が弱い。
まぁ、納得できるしこれも構わない
だが古参にPLバフされて新参が実質デバフ状態の二重・三重苦にするのはなんだ?
頭沸いてんのか?
こんなゴミゲーサ終して当たり前だぶぁぁぁぁぁぁっか
0770名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Ymbk)2018/11/25(日) 15:25:52.59ID:/An+wtv3a
まーそもそもガチャと対人が向いてないね
手に入れる手段が他にあるシャドバやハースとは違うのに高レア人権連発
更に対人以外の遊び方が存在しなけりゃこうなるわな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 16:29:28.08ID:4oLbyCSM0
ガチャは1ヶ月間先行で使えるって事にして
以降はプラチナメダル辺りに6000ぐらいで置いときゃいいんだよ
"誰でも取れた・使えた"なら
無敵バリア・アサヒ・うなぎで人離れる事は無かっただろうに

まぁ、新規は門番に狩られてたからどの道サ終だろうけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 16:48:35.09ID:X0pFDboQ0
ぶっちゃけフェイランやアサヒは「誰でも使えればバランス的に問題無い」ではない
そいつら自体がほかに比べてアホ性能なんだよ
俺もフェイラン使ってはいるが、ぶっちゃけウナギ同士ぶつけ合って楽しいか?
ストリーム実装前が一番駆け引きしてたよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 17:04:49.96ID:4oLbyCSM0
うなぎ同士もスペルマン対決も悪く無いぞ
どうせランカーとしか当たらんし
それがつまらなかったらこのゲームやってないわ

つーか、うなぎはまだしもアサヒはメリッサより性能↓だろ
エアプは黙ってろ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/25(日) 18:39:07.39ID:Ti5qSVoj0
>>>781
アサヒだってマリブーだって嫌いな人は辞めてた訳で
別にフェイランだけが問題ってわけじゃないでしょ
どのタイミングでどれだけの人が辞めてたなんで運営以外データもってないし
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-OcZv)2018/11/25(日) 18:51:24.15ID:iNtwkNPO0
フェイラン実装されたから人いなくなったは無いな
もっと前から相当過疎だったし

壊れカードが実装されたから人いなくなったじゃないんだよ
人いなくなってランキング落ちたから壊れカードで課金煽り始めたのが正解
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/25(日) 18:57:22.72ID:Ti5qSVoj0
>>784 >>786
具体的な数値取ってるわけでもないのに個人の印象で語られても困る
人が少なければ少ないほど騒いでる人の目立つ割合が多くなるから
辞めたりネガったりする人の意見が目立つってことは
そもそもその時点で取り返しつかなかいレベルで人減ってたんじゃないの?

第一、サービス休止とかの大きな決断って、
数日や1〜2週間じゃなくもっと時間かけて決めるだろうし
フェイラン実装時点では既に休止するか検討してたって考える方が妥当じゃないかね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-Kv/S)2018/11/25(日) 18:57:32.52ID:p3AobXli0
ランカーは変人ばっかりだからランカーの問題ないは信用してはいけない

てか某新規マン長期メンテ決定後から見かけないけど剣アカ見捨てたん?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/25(日) 19:03:20.07ID:piz3Y/QN0
サー了はウナギの自爆火力高く設定したゴミ運営のゴミ社員のせいだね
コスト7でコスト5並の爆弾ウンコ10本以上ひねり出してるようなもんだからねフェラなんとかは
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-Kv/S)2018/11/25(日) 19:05:11.33ID:xW9dtQ2P0
ランキングの推移だけだと

ストリーム実装後:回復
アサヒ実装後:回復
フェイラン実装後:下降

こんな感じ
画像とかデータとか持ってないから俺の個人の感想だがトドメを刺したのはフェイラン
もっと具体的にはフェイランに対するバランス調整の対応だな

ストリーム実装前に既に40位以下にいたから最初から失敗してた部分も大きいと思うけどね
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/25(日) 19:07:20.62ID:GGV3h6tm0
ウナギは土魔でも処理可能な低体力高威力ボムならまだ許された
高体力高威力ボムじゃが以上の通常火力さらに本体は確実にスペル側が損する設定と盛り過ぎだった
まさに『ぼくのかんがえたさいきょうのあーてぃふぁくと』
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-Kv/S)2018/11/25(日) 19:08:05.73ID:p3AobXli0
たまに788みたいなこと言う人いるけど割合理論って騒ぐ人の絶対数が変化する場合はクソほどの意味もないよね
というか普通は信者の残存率が高いから逆に不満が目立たなくなる
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-OcZv)2018/11/25(日) 19:10:20.23ID:iNtwkNPO0
>>788
βの時点で上の方は全くマッチングせずに、わざと負けてレート落としてた某プレイヤーもいて
末期臭半端なかったからね、アクティブは運営の予想を遥かに下回ってたんじゃないかと

DMMでは対人ではやってけないと骨身に染みて理解できたんじゃないか
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/25(日) 19:16:36.65ID:Ti5qSVoj0
>>792
強いカード実装したらランキングが回復するはずなのに、
フェイラン実装時に駄目だったってことはフェイラン実装時点で
もう取り返しがつかないレベルで人が減ってた事を示す推移って見ることも出来るのよね

勿論、フェイラン実装直後に何らかの対応してたら
不満上げてたユーザーからの不満を多少抑える事は出来たかもしれないけど
フェイラン前に消え去ったユーザーが戻ってくるわけでもないから大勢に影響ない気も
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-Kv/S)2018/11/25(日) 19:17:08.91ID:xW9dtQ2P0
・マッチングシステム、もしくはランク制度への不満-----4点
・メリッサ強すぎ、もしくは他の初期☆6が弱すぎた-----1点
・セシリアの表記ミスと壁越え射撃の対応-----1点
・フェイラン実装とその後の調整-----4点

減点10で終了、こんな感じかな
フェイラン前に6割終わっていたって言えば終わってたな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 19:20:47.00ID:4oLbyCSM0
どんな糞ゲーでも宣伝が成功すりゃ1000%人増える
コラボなりなんなりで人集めて門番に虐殺させるべきだった
そしたらREなんて言わず即サ終してただろうに
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-OcZv)2018/11/25(日) 19:21:46.85ID:iNtwkNPO0
R18ランキングでアサヒ実装時に9位
フェイランで11位まで上がってた記憶あるんだけどね
一応課金煽りの効果はあって多少の集金はできたんじゃね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nNS8)2018/11/25(日) 19:24:01.77ID:Ti5qSVoj0
>>795
隔離されてた上の方がわざと負けてランク落として
また弱い相手を狩ってってのを繰り返した結果、多くの初心者が減ってただろうに
初心者狩りしてユーザー減らした側が、運営悪い運営悪い言ってるから笑えないよね
まぁ、そうしなきゃキャラ育てられないシステムにしてた運営が一番悪いんだけど

チケ消化戦だけランクマッチで報酬あり(数分マッチしなければCPU戦)にして
チケ消化戦以外はフリー戦で報酬0にしてれば、最初に減るユーザー少なくてすんだのかな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b399-Kv/S)2018/11/25(日) 19:24:13.43ID:xW9dtQ2P0
アサヒ実装後のランキング維持は結構長く続いてた
フェイラン実装後のランキングはすぐに下がった

そうするとアサヒ実装まではユーザー数が多かったはず
アサヒのバランス調整の後にライトユーザーが離れて
フェイランの後にヘビーユーザーまで離れたのかもな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 19:25:46.66ID:X0pFDboQ0
そういえば結局羽剣士☆6は出なかったな
バレしてる中の最後のストックだと思ったが持ち越しか
それともフェイラン環境じゃ高性能羽剣士とかどうやっても殴って爆発で死ぬから実装諦めたのか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 19:28:24.63ID:X0pFDboQ0
>>803
50%でもアホだよ
風剣士ならユーノみたいな一時無敵の突進キャラにすれば良かったのにほぼ無効は酷過ぎた
まぁそのお陰で壊れアサヒへの抑止力になったんだけどな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 19:29:59.89ID:4oLbyCSM0
耐性そのものが害悪だろ
少なくとも初期に実装するもんじゃない

プレイヤーの大半が弓の時代で
「課金バリアーで無課金微課金ぶっ殺してね^^」
だろ?
知っての通りメリッサ以降のランカーは9割りメリッサ持ちだ
それ以外はどこ行ったって?やめたんだよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/25(日) 19:32:31.53ID:GGV3h6tm0
弓耐性はメリッサだけの特徴にしなければよかったはず
全員に弓耐性の数値持たせて後衛は耐性0、大剣や軽戦士は20〜30%減で重戦士や風剣士たちが耐性50%以上の高め設定とかで弓に対してバランスとるべきだった
メリッサだけ9割減とかなってたからそれに合わせてその後のアサヒがめちゃくちゃな数値設定にされたと言える
アサヒ本体が弓攻撃じゃなくて魔法攻撃扱いで火力もうちょい低めでもよかったとは思うけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/25(日) 19:33:15.54ID:o018SV4d0
終るのでパーッと無料石つかっとこうとおもってガチャしたら間違えて課金ガチャのボタン押しちゃった・・・
10連じゃなくてほっとしたがこれ確認ボタンすらないんだなw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/25(日) 19:33:34.55ID:LQBsQtPS0
フェイラン実装の次の日の順位は確か11位だか12位だったぞ
アサヒの時からしたらまぁ確かに下がってはいたが言うほど酷い順位ではなかった
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/25(日) 19:39:02.96ID:GGV3h6tm0
まぁでも範囲攻撃は魔法としっかり決めてたらもう少しマシではあった気がする
最初からいきなり魔弓っていう魔道士以上の長距離範囲攻撃ユニットガチャで実装して
それに対抗できるメリッサで煽ってたその運営の根性が今の結果招いたと言える
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 19:39:19.55ID:4oLbyCSM0
>>809
無料石使うなお知らせ見ろ
仮に復活したら無料石と他アイテム持ってるだけで超スタートダッシュできるぞ

お城復活時に課金石500ぐらいにアイテムが変換されたわ
星6レア複数所持のままな
もう一度よく考えるんだ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/25(日) 19:42:24.60ID:GGV3h6tm0
>>813
魔法攻撃だから範囲にしなきゃいけないってわけではないといいたいだけ
アサヒ本体が単体魔法攻撃ユニットとして設定されてればメリッサ意識する必要なんてなかったと
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/25(日) 19:51:29.63ID:o018SV4d0
>>816
ここ2ヶ月ぐらい新キャラは10連で引けてたから使い道なくて石余ってのもある
来年の春再開したとしてもゲームやるかわからないからぱーっと使って終わるのがすっきりしていいと思ったんだ
クロノアがいっぱい重なって草
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 20:39:05.50ID:X0pFDboQ0
本当はリッチも課金☆6キャラだったんだろうな
でも社内で終わるって決めたから、イベント考えるのもめんどくさいし
とりあえず繋ぎでドロップイベントのキャラとして使ったんだろう
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533c-bAMj)2018/11/25(日) 21:02:56.61ID:kQEaxC9I0
社内で終ると決めたらわざわざリニューアル宣言なんてしないでしょ・・・
テクノなんとかってDMMでは名の知れたブランドに迂闊に傷をつける行為はしないと思う
発注済で未実装のキャラも多いだろうし仮に終りたくてもそう簡単に終れないのでは
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/25(日) 22:42:11.38ID:4oLbyCSM0
ユニットの強弱はあんま関係ない
新規がカンストと戦わされたのが致命的
マッチングが悪いんじゃなくて同じランク帯の奴がランカークラスの実力だからな
そいつら避けて続けるガイジが何人もいるかよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-zhOP)2018/11/25(日) 23:05:39.27ID:bTCaQ6yz0
勝たないと育成できないから、新規が即手詰まりになるのが良くなかったよな。
ランクが上の相手と当たった時のボーナスが、ランクポイントじゃなくて、ゴールドや経験の書あげるようにすれば大分違っただろうに。
とにかくやたら育成を絞りすぎたのがあかんと思うわ。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/25(日) 23:21:07.12ID:o018SV4d0
勝てる奴は育成どんどん出来るシステムだけど負ける奴は育成に詰まって更に負けるシステムだからな
誰だよこんな仕様考えたアホなSEは・・・
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/25(日) 23:42:17.16ID:bzEl/3V10
キャラレベル差マッチ改善というか性能差デカすぎ問題解決しないなら
シングル来たらそれしかやらんわアホくさい
全部カンストの相手すんのホンマ時間の無駄
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-Kv/S)2018/11/25(日) 23:58:57.85ID:p3AobXli0
そのへんってスコア差敢闘ボーナスとランク帯報酬の見直しでなんとでもなった可能性あったんだけどね
負けてランク上がるのはおかしい勢の要望で敢闘ボーナス下方されたからその手使えなくなったけど
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 00:25:43.92ID:GpLm2XT90
結局メリッサ擁護してたガイジ共は残らんかったか

弓ゲーになるから必要悪(キリッ
ぶっ壊れじゃなくなると俺が勝てなくなるから適正(キリリッ
うなぎは対群れの必要悪だけど俺が勝てないからナーフすべき(キリリリッ

いなくなって済々するわ
サ終は残念だけども
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b4-Kv/S)2018/11/26(月) 00:57:55.32ID:ajUjxrRq0
https://i.imgur.com/SH5fDOd.png
これでエロシーン全制覇や
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 04:25:00.87ID:GpLm2XT90
メリッサはうなぎと一緒で単体だと強ユニで収まる

問題は他の高レアと組み合わせると
5コスHP19000・DPS高のぶっ壊れになること
差し込んだら返り討ちだし
遠距離じゃ削り切れねーしでどうしようもねーんだわ

これを相手陣に弓+前衛送るたび
皆殺し+カウンターでされるからな
S3はメリッサランク、S4はうなぎランクの時点でお察しだぜ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6c-Kv/S)2018/11/26(月) 07:55:18.07ID:K+gTwgG70
主張の仕方が間違ってる
重要なのはコストが低いから別のユニットとのシナジーを組みやすいこと
ついでに前衛としての能力も高いからカードとしても腐りにくいこと

人に何かを伝えたいなら論点を絞れ、説得したいなら別の視点からもアプローチしろ
何でもかんでも書くから揚げ足とられて同じレスの繰り返しじゃねえか

それは相手を説得してるのでも議論してるのでもなく、ただケンカしてるだけだ
0852名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-N2da)2018/11/26(月) 08:55:53.42ID:8TxheusZK
だから将棋で言えば名人様は歩がと金スタートで指してるようなもんだからな
本来ハンデキャップ背負う側が相手にハンデキャップ背負わせるという形
これで腕()とか言っちゃう先生から小銭巻き上げただけでサ終とかキャラが良いだけに悲しすぎる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2370-zhOP)2018/11/26(月) 09:03:24.24ID:uS3qNwuf0
育成できなかったのがいかんの意味が解らん、負けて
強くなれんのならそこが実力の定位置なんだから
ログボやまぐれ勝ち拾いながらPS上げて対処が必然、それか
課金。中途半端にスコア上がっても逆に辛いだけだろ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-zn0n)2018/11/26(月) 10:39:40.23ID:az2ad8h20
メリッサは初期のヴァネッサセシリアやら強化後のアサヒやら壊れカードに対処できるから同格の壊れって言うなら分かるんだけど
メリッサが一番の壊れって主張はちょっと分からない。壊れ弓が居なきゃ役割が1つ多い近接キャラ止まりだと思うわ
弓使わないと負ける、弓使うとメリッサに負けるって言うならやっぱり壊れは弓じゃん?けどアサヒは弱いって言うから同意できない

つーかハツネの人が火魔聖剣フェイラン時代に群れ主体で戦ってたんだからメリッサ1枚くらい自力で対処しろよと
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6c-Kv/S)2018/11/26(月) 11:57:43.11ID:K+gTwgG70
>>855
俺も結局強カードの1枚で落ち着くと思ってるよ
だからもし主張が通るとしたら、
上位環境はどうしても弓を入れる必要が出てくるが
低コストで特にデッキに入れてもデメリットが無いのに弓系をすべて否定するのは環境を破壊している

そんなこと無いだろデッキさらしてみろで話は終わるだろってこと


そもそもランカーならグダグダ言ってねえで強カード使えよ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-zn0n)2018/11/26(月) 12:02:12.04ID:az2ad8h20
俺がそう思ってただけ。でもハツネの人がどうにか出来てるんだからもしかしたらそうでもないのか…?
そこはともかくハツネうざい!→ハツネナーフしろとスレで言い続けるんじゃなくて行動でぶっ潰す所を見習って欲しい
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e9-nfAC)2018/11/26(月) 12:08:49.74ID:3z0ehK6S0
俺もそう思ってたけど考え方が変わった
俺が出来てるから皆も頑張れっていうのは、孫悟空が「頑張れば生身で空くらい飛べるぞ」と一般人に言ってるようなもんだという事だ
勿論可能であるという可能性を見せるのは大事だと思うんだが、そのハードルが高すぎるのも問題なんだよな
ランカークラスがかなり苦労しないと対応できない時点でおかしい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/26(月) 13:02:01.82ID:c1YBaUOE0
ガチ勢なら対応できるってのはそれ以外の多くは脱落するってことだからな、その辺の認識間違ったらダメ
対戦ゲーで強キャラ追加するなら相応のハイリスクをつけて対処されたら負け濃厚くらいじゃないといけない
出された側も手札さえあればむしろチャンスと思えるユニットに仕上げる必要がある
アサヒやフェイランはその辺の加減ができてなかった、出し得ユニットは作ってはならない
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e9-nfAC)2018/11/26(月) 14:39:52.81ID:3z0ehK6S0
>>866
わかってるよ
別に俺は今のバランスでも乗り切れる自信はある
しかし対戦ゲームである以上、対戦相手がいなくなったらゲーム出来ないじゃん
課金者と無課金者の絶妙なパワーバランスに挑戦したのが本作で、少なくとも今までの舵取りは失敗だったって話なだけだろ
当然だけど俺も課金者だからな

雑な言い方だけど、金払ったなら圧倒的に無課金より簡単で強くなれるべきというユーザーだけではゲームが維持できないという結果が出たわけよ
REするならそういう層を切り捨ててでも複数の一般層に遊んで貰って広く薄く課金を求める方式にしないといけないって事だ
ちなみにそうなっても俺は普通に課金するぞ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-nNS8)2018/11/26(月) 15:03:43.90ID:9RWU/wWu0
CP割らなきゃチケット消費しないっていうのも要らんかったな
対人をプレイだけでいい、変にケチすぎた
1日4回プレイするだけでも今のゲーム事情じゃ結構な時間的コスト使ってくれてることになるだろうに
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e9-nfAC)2018/11/26(月) 16:46:40.77ID:3z0ehK6S0
>>871
このゲームのソシャゲ要素ってガチャだけじゃね?
SNS的なコミュニティどころか意思疎通すらロクに出来ないんだけど
周回っつったって他の対戦型ゲームも基本的に延々と対戦するだけだぞ
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-mlPU)2018/11/26(月) 17:19:45.67ID:HWCMhMQra
とりあえずReする時はスタンプだけじゃなくてショトカ登録からでいいから文字による意志疎通も出来るようにしてくれ
1本だけ折りたくてもスタンプだけじゃ相手に伝えれんわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037c-ZinP)2018/11/26(月) 18:36:21.93ID:OywrlT920
その分対戦の報酬をうまくする+プラチナコインのためのレート上げとかでバランスとりゃーええねん
エンサガもソロだとショボ報酬で対戦でそれなりの報酬って感じだった
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-iA5q)2018/11/26(月) 18:36:44.85ID:ipfpcyjD0
ソロはあくまで育成のみができて、対戦のスコアに応じて貰えるプラチナメダルでキャラ指名チケットとか凸書が貰えるようにすればいいんじゃね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 19:08:57.28ID:I1a1pC+50
ガイジ「○○対処できるから壊れじゃない(キリッ」
ぼく「でも君勝てて無いしランカーでもないじゃん」
ガイジ「・・・・・・」

これ

そりゃメリッサに式神当てりゃぶっ殺せるし
うなぎにボルトしても倒せるぞ
だからなに?
対処した度にアド取られて負けたけど相手がうまかった?
んな訳ねーだろ
エアプは引っ込んでろ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-Kv/S)2018/11/26(月) 19:22:49.87ID:oICd0u+T0
ガイジ「○○対処できるから壊れじゃない(キリッ」
ぼく「でも君勝てて無いしランカーでもないじゃん」
ガイジ「・・・・・・」

これ見て思ったけどメリガイジって二重人格なの?
ガイジもぼくもメリガイジのことだよね
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/26(月) 19:35:38.69ID:c1YBaUOE0
まぁ初期のメリッサは極悪ではあったよね
弓最強の時代でただ一人弓をスルー出来て大半の人がシアを凸しきれてなくてレベル制限あった頃から40まで上げられた
その頃のメリッサに泣かされた人は多かろう…その怨念が最後まで居ついてるとは剣アカスレは実に呪われておる
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 19:42:35.71ID:I1a1pC+50
>>887
弱点がありゃ許されるのか?
うなぎは1000%聖剣に勝てねーんだけど

>>890
S3までずっと害悪だったろ
S4はうなぎに隠れたけど上位ランカーはアサヒoutメリッサinだったぞ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/26(月) 20:38:28.68ID:HU7IkPFW0
なんかリッチのせいで1本は割らせないといけないゲーになってつまんねえわ
全然買った気しないんだよなぁ本拠点までなかなか割れるわけじゃなし
1−2勝ちみたいのすんげーつまらん
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/26(月) 20:41:54.94ID:YN3fS4Ya0
リッチ登場で更に瞳強化された時点でフェイランなんてちょっと強めのキャラに転落してる
フェイラン持ちでも他がショボイと余裕で勝てるのですよ
特にスペルマンから見たら良い鴨だろうなぁ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 20:47:32.55ID:I1a1pC+50
1本割られるのはリーダーが悪いのでは?

拠点攻めて1本持ってかれるのはよくあるけど
それ以外なら3-0でII書集めてますわ
チケ消化されるとマッチングしなくなるから死活問題ですしおすし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-dodc)2018/11/26(月) 20:55:38.37ID:I1a1pC+50
>>918
今残ってるのはエンジョイ勢だけっしょ
ガチガチにするのはチケ消化させないため
仕方ないね

>>919
ボルト撃たせてるんやで
フルスペル低コ回しの最大が3500ダメ(ボルトFSショック)
ボルト無しだとリッチ通せないからダメージ不足でまず勝てない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/26(月) 21:07:24.36ID:HU7IkPFW0
あーダメだやっぱリッチ無視が一番だわ
4コスとか言うアホ設定のせいでどう対処しても損するから
攻めた方がマシ
てか出しただけで最速処理しても数発殴られるのおかしいだろ
あんなのバレたら一撃で死ぬとかアド損するとか何かしらデメリットあるべき
マリブーの足元にも及ばない無能プレイングすぎる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/26(月) 21:13:54.39ID:c1YBaUOE0
冬眠決定してる今のバランスも糞もない劣悪環境で必死にやる必要なんてないんだぞ
フェイランとリッチが残ってる以上楽しめる戦場なんて極わずかだ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e9-cw1/)2018/11/26(月) 21:14:48.79ID:3z0ehK6S0
いまだにリッチの影響力の強いリーダー使ってるのがいかんのやで
リアンノンに変えたらリッチなんてアド損発生機みたいなもんや
敵前戦とリッチにCP挟まれた時に警戒するだけで、後はどんな状況で出されても見てから対処で楽勝でしょ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/26(月) 21:26:46.64ID:c1YBaUOE0
>>929
プレイングの幅狭めてるんだもんな、なんのためにリーダーわけたんだよって疑問に思わなかったんだろうか
もう冬眠するからてきとーにリッチのステ決めたのかそれともアレで本気だったのかが気になるところだ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/26(月) 21:33:15.69ID:Nnj+vRf40
>>919
アニエス使われたらフェイラン隣接でいいだろ
アニエス分は封殺だしリッチ来たらフェイランで吸える、アニエスストップの場合は爆アドになる
次にボルト来ようがアド取れててかつ龍気6は出てるからどうでもいい
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e9-cw1/)2018/11/26(月) 22:03:09.74ID:3z0ehK6S0
>>929
アサヒにはペレーとかの群れ
群れにはフェイラン聖剣
フェイランにはリッチ
リッチにはリアンノン
パワーカードにはパワーカードでぶっ飛ばすという環境だからしょうがないね
その辺わかった上での読み合いやで
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Kv/S)2018/11/26(月) 23:06:09.24ID:lTnrm49j0
流石に公式で関係無いネタ書くのはあかんやろ
第一プリキュアに選ばれたら薄い本に出演して先生みたいな人に
ドッリュウウウされなあかんねんぞ
0948名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-PqaR)2018/11/26(月) 23:39:10.20ID:5SK69+rGd
タイトルを剣と幻想のプリキュアに変えて女子小学生向けに方針変えて、なるほどなるほどドッピュドリュリュ!って書いただけなのに消されました
0949名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-u/g8)2018/11/27(火) 00:58:00.81ID:tnwAAbfld
お前らいつまでも終わったゲームをグダグダ言い争ってるくらいなら入管法改定案の事について少しでも反対しといた方がいいぞ
これ通ると将来国財が外国人に食いつぶされて安全も根幹から揺るがすレベルだというのに
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-dodc)2018/11/27(火) 17:17:48.93ID:BN1ZW88x0
サ終なんだから打ち上げイベント的なの欲しかったな
ラストストーリー重りを解き放った超タラスを倒せとか
完全体メリッサHP19000を削除しろとか
テキスト無しでもやりようあっただろうに
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-Kv/S)2018/11/27(火) 17:55:15.30ID:TDOJAZj40
凸しなきゃいけないゲームなのにPUがろくに仕事しないゲームだったな
運営はもうちょっとガチャの内容か凸の仕様のどっちか考えたほうが良いわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/27(火) 18:45:57.88ID:GIk6EgMu0
限凸がダブりや育てる意味無くなるから必要なのは仕方ないにしても
2レベルアップやらステータス大幅上昇は馬鹿すぎ
せいぜい10程度でいいんだよ
完全に高レベルゴリ押し下手糞ゲーすぎプレイングなし
レベルで勝ちたいアホはこういうゲームじゃなくてキラキラなSSRカードバシーン!ドヤァしてればいいんだよ
アクション要素あるゲームに連れて来ちゃいけない人種
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/27(火) 18:57:44.18ID:HW4IbCW90
「駿河」

こいつウナギ持ってない頃超クソ雑魚のドヘタクソだったのに
カンストウナギと竜と朝日でゴリ押しチンパンゲーでスコア1万5千までいってんのなw
ほんとこういうゴミでも勝てる時点で終わってんだよな
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Kv/S)2018/11/27(火) 19:47:32.10ID:BGimthyo0
夕方以外の大体チケット配布時間から2時間前後はそれなりにマッチングするよ
それ以外の時間帯はランカーと当たるよ
てか2万以上上のスコアとあてるなよ・・・
0986名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-60yc)2018/11/27(火) 20:00:24.88ID:CjawN30lM
今まで自分だけぶっ壊れ使って勝ってた癖に他人に使われて負け始めるとキレる人多いね
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-J8rx)2018/11/27(火) 20:24:25.25ID:GIk6EgMu0
やったぁあああ
ぽこたに晒されたwこれで卒業証書もらえた!
フェイラン使って勝率上がったのは事実だけどねそういうゲームだし
40レベルでカンストっていうのか?
あと最近まで雑魚だったというが名前変えたから当たってないんだよねw
ちなみに前の名前の時もポコ3回ほど当たったことあるけど全部勝ってるよwww
いやぁ思い残すこと無くなったじゃあな剣アカ!
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-zhOP)2018/11/27(火) 20:27:55.08ID:HW4IbCW90
お前は前からいたしウナギ持ってない頃の糞雑魚のお前に負けた覚えはない
ホラ吹き雑魚
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 43分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況