新・ゲーム総合ランキングスレ 843位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/25(日) 10:24:51.230
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 842位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543052222/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:25:21.510
【FANZAランキング集計】
10月月間
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:25:47.490
11/24
神 7 1 2 1 1 1 1 1 2 2 1 1 2 2 2 1 1 1 1 2 2 4 5 3 = 47
花 6 2 4 3 3 2 2 2 1 3 3 3 1 3 5 2 4 4 3 1 1 1 2 2 = 63
伽 1 6 3 4 5 3 3 3 5 1 2 4 3 4 1 3 3 2 2 3 3 5 10 5 = 84
千 13 3 6 9 7 10 11 15 4 5 4 5 6 8 9 5 11 7 6 6 5 6 1 1 = 163
忍 21 22 1 2 2 7 4 5 9 7 5 6 8 7 12 16 2 3 4 7 10 13 20 14 = 207
双 5 5 7 7 4 11 10 10 13 10 9 10 13 10 3 7 9 12 10 19 18 3 7 8 = 220
宝 3 4 5 6 13 12 5 12 15 21 17 13 10 1 4 9 7 10 18 17 6 8 22 19 = 257
0012名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:38:06.300
【11/26(月)PC版メンテナンス時間】
14:00〜16:00
0013名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:38:42.880
>>12
【アップデート内容】
・新イベント「平成最後のオトギ系本格推理サスペンス 〜偽怪盗の謎を追え!美少女フィギュアはトリックの香り〜」開催準備
0015名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:42:55.54d
985 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/24(土) 17:27:32.69 0
https://i.imgur.com/DdVak55.jpg

@mikeou_
こちら、色紙とうちわのお引き取り&連絡ございませんでしたので、本日の景品に提供させて頂きます。
0017名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:08:02.690
どうしてこんな目にあわないといけないのか
こっそり帰るくらいなら初めから……そう思うだろうな
0023名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:30:28.370
みけおうはアイギスよりオトギに来た方が大事にしてもらえると思うぞ
0024名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:31:32.01d
アイギスのセルラン全然落ちねぇな
どんな集金しても1日で圏外の花信者がまた嫉妬で発狂してしまうw
0028名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:35:18.720
文句だけしかいわない腰の重いおっさんはなぜ自分で貼らないのか理解できない
0033名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:45:20.26a
アイギスのiOSセルランいつになったら落ちるんだ??なんか不正やってるくさいな
0041名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:54:07.320
ランスレからでない最低限のマナーも守れないなら潰れていいぞ
0046名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:57:54.630
荒らしスレと勘違いしてる奴いるけどランスレ内なら
マウント合戦煽りなりすましこすりつけルール無用なだけで他に迷惑かけていいわけないだろ
0048名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 11:58:57.44d
ギス愚痴のほうで花はアプリのほうがデイリー割高だから課金されるわけないって擁護してますねぇ
そんな課金されないようなアプリを新作も放置で作って爆死させちゃったユアゲ無能
もはや擁護がユアゲ叩きになってる面白構図
0052名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:00:41.060
結局のところ、オトギに負けて月間四位
オトギが強いって事にしておいた方が精神的に安心だろうからそうしていいぞ
0053名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:01:37.530
ランスレ立ってないときはギス愚痴で頼めばスレ立ててくれるからね
0054名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:02:10.720
ランスレから出ないのはマナーじゃなくて花信バレを恐れて出れないだけだろw
だから活動場所がこことギス愚痴くらいしかない
花愚痴はIDついて荒らせなくなったしな
0060名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:06:30.400
このスレコピペだぞ
0061名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:07:12.510
ギス愚痴も花信の巣だったかー
ギス愚痴=花信
その他=花信
飯=クックパッド

王子どこ?
0067名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:09:20.770
やっぱアイギスに負けたときの鼻糞が一番顔真っ赤でおもしれーわ
神姫に負けてるときは「でもテクロスは工作だから」みたいな最後の一線でギリギリ余裕を保ってるからかな?
0072名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:13:42.390
ギスはずっとセルラン二桁維持
花は一日で圏外に消えたのになぜかDMMでは順位維持
これはいったい……
0074名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:13:58.550
11/25
神 7 1 2 1 1 1 1 1 2 2 1 1 2 2 2 1 1 1 1 2 2 4 5 3 2 = 49
花 6 2 4 3 3 2 2 2 1 3 3 3 1 3 5 2 4 4 3 1 1 1 2 2 3 = 66
伽 1 6 3 4 5 3 3 3 5 1 2 4 3 4 1 3 3 2 2 3 3 5 10 5 5 = 89
--------------------御三家の壁------------------------------
千 13 3 6 9 7 10 11 15 4 5 4 5 6 8 9 5 11 7 6 6 5 6 1 1 1 = 164
忍 21 22 1 2 2 7 4 5 9 7 5 6 8 7 12 16 2 3 4 7 10 13 20 14 16 = 223
双 5 5 7 7 4 11 10 10 13 10 9 10 13 10 3 7 9 12 10 19 18 3 7 8 9 = 229
宝 3 4 5 6 13 12 5 12 15 21 17 13 10 1 4 9 7 10 18 17 6 8 22 19 19 = 276
0075名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:15:02.090
iOSのおかげで本来の人気ゲームがわかるようになったな
ほんまiOSさまさまやで
0076名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:15:31.700
花10-2→9-3
ブル19-3→21-2
集金翌日にこれだと明日また抜かれるんじゃね?
0081名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:16:14.040
すごろく来たら5位付近キープ出来るけど更新の谷間で二桁に落ちるあたりオトギはまだまだ弱いんだなって
0082名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:16:25.140
アイギス→瞬間風速
神姫→そこそこ強さの雑魚
花騎士→ゴミ

セルランから導き出される結論
0085名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:16:49.770
>>75
100幻120幻アップ→RPG179 限定キャラ再ピックRPG150
ゴミ日替わり→RPG80台とかいうゲームがいるとこで本来の人気ゲームとかわからんやろー
0086名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:16:55.69a
花はあんまり落ちなかったな
オトギのゼウスが集金ならワンちゃんあったのに
0087名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:17:07.000
パイセンやるじゃん、沈みかけの船相手とは言え2日も超えれたなんて初じゃね?
0088名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:17:16.950
>>72
花の味方するなら、セルラン400圏外の雑魚でも一位とれちゃうくらい今のDMMは雑魚しかいない
0089名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:17:54.850
オトギは一年目の終えたばかりで人が上位からすれば少ないからね
アイギスは五年目で人だけは多いから
0090名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:18:06.080
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:25位
トップセールスiPadアプリ/総合:25位
トップセールスアプリ/ゲーム:36位
トップセールスアプリ/総合:42位

更新日時:2018年11月25日 12時00分

まだ42位すげえええええええええ
0092名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:18:37.220
>>88
それはそれで真実な気がするけど、DMMランキングで勝ってたらセルランなんて誤差って花信が言ってたぞ
0093名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:18:40.580
コラボ補正でエロブル今月工作されてたのに差が付かなかったな
0095名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:19:27.330
艦これは同考えても工作だろイベもやってないしあがるわけないからなずっと印象操作するぞ
0097名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:19:36.820
花→スマホがデイリー割高でまったく売れてないからスマホ糞雑魚でDMMそこそこ
ブル→>>85

うーんあいかわらずブルの挙動だけ意味不明だな
0098名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:19:43.290
同人には金出すけど本体には課金しない花信
花信が一番のユアゲアンチなのでは?
0101名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:20:13.620
空き巣王者アイギスだぞ
他のゲームが集金してない時を狙ってけ
0102名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:20:21.250
エロバレーに狩ってるし実質一般も1位といえる
0106名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:20:46.700
>>97
これねえ自社買い工作じゃないっていうなら課金者が大量に離れたにしかならんよな
0110名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:21:07.840
>>96
花騎士もOKP(O-ru Kengai Point)稼いでるから、OKP(Over Kill Point)稼いでるアイギスと互角
0116名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:21:46.110
オト信は元王子である
つまりアイギスが1位だからオトギも実質1位
0118名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:21:50.090
先輩セルランでまだ頑張ってるし
光の速さで圏外落ちするアプリに爪の垢を煎じて飲ませたい
0119名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:22:10.640
1000億とか数百億円が殴り合いしてるスマホ市場に10億20憶のDMMゲー(村では御三家)が入って来ても
売り上げ少なすぎて計測できねえわってなるのもしょうがないね
0120名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:22:29.800
というかエロブル、23日〜26日までイベントなし状態だからな
ちょっと不自然すぎる
0121名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:22:34.000
おまえらどっから湧いてきたんだよ静寂を返せよクズども
0124名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:22:42.490
>>101
テクもあとでミラチケでもなんでも買える神姫メダルに石増量という最強集金してるぞ
0130名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:23:13.440
絶対王者と自称するならこんな辺境でも一年中頂点に立つべきではある
>>109
九月に周年パワーで王者が膝を付いたぞ
0132名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:24:04.540
エロブルは30日間限定排出のキャラがラスト7日再ピックアップ中
どうしても限定欲しい奴が未練がましく追い銭してるから他より集金捗ってるんじゃねえの
0134名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:24:18.480
月間4位って一般を意図的に無視した順位だろ
一般加味したら順位がどう変動するか知ってるから一般ランキングは貼らないんだよな
0137名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:24:33.43d
花はアプリの出来が悪い&デイリー割高だから課金されない!ブラウザがメイン!
もう自虐しないと擁護できないところまできたかw
0139名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:24:49.580
花はもう課金しないかな新キャラも強いのいないしいつまで経っても難しい面出ないし
だったら配布石で新金とるくらいで満足できる
0142名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:25:28.000
そういやテックってさんざんDMM泥でいきってたけど集金して花と横並びの11位ってやばない?
0143名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:25:35.480
>>134
どう変動するかは知らんけど一般ランキング貼らない理由は知ってるよ
10日くらいの時点でギス花がダブルスコアでギス勝ち越して花信が集計やめた
0144名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:25:35.530
アイギスは同人で稼ごうと考えるアフィゴロが少なくていいな民度高いわ
圏外のおーぷんしか盛り上がってないゲームとは違う・・・
0146名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:25:36.730
一般言い出すとどいつもこいつも船と刀の前ではゴミクズ同然では
0154名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:26:57.320
>>142
アレでイキれる対象って花アプリくらいやろ…あ、もしかして当の花信さん?
0155名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:27:02.790
姫狩りヤケクソなくらいのガチャ数だなw
お知らせだけでブラウザ消すくらいひどかった
0156名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:27:08.480
オトギは謙虚に生きたいのでランスレでかまわないでください
一般弱いのに御三家の称号は重いので誰でも好きにどうぞ
0157名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:27:09.00d
そういえば今月は一般の方の集計は無いの?
先月は貼られてなかったっけ
0159名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:28:03.220
今月一般ではアイギスに完敗の花
Rではエロブルに完敗の花
褒めるとこはセルランで1週間400位以下に沈まなかったとこぐらい
0160名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:28:09.020
ん?たしか13日の取り忘れたから今月とるのやめるわとかいってたけどたしか17か18日くらいで150+1日分(不明)と200くらいだったはずだぞ
0163名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:28:15.510
ギスは過去の栄光で御三家許可してたがオトギはまだ早いだろ
まあ来月100位以内なら文句はないが
0164名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:28:33.880
ブラウザがメインという割にブラウザも大したことないっていう
そもそもDMMランキングのほうは工作まみれじゃなかったんですかねぇ?w
0166名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:29:09.080
貶めたい作品のリアルイベントに参加するとかちょっとアンチ活動熱心すぎない?
0167名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:29:37.920
オトギはランキング常連になると配布物に困っちゃうしな
半々くらいでいいんだよなそれでも月に15枚はガチャチケ無料配布ってばら撒きになるんだし
0169名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:04.380
>>159
アイギス今月一般謎の補正なかったか?
R12位とか叩きだしてたわりに一般もっと見るストッパーあったし
0170名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:05.910
ギスは過去の栄光でも何ではなくただの栄光だったな
見る目が無い奴しか居なかっただけ・・・情けないよランスレ
0171名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:09.810
オトギ御三家入りとアイギス御三家はく奪は別に語るべきだよ
アイギスは御三家を剥奪されて当然だけど
オトギに御三家入りは早計だから空席が妥当なところでしょ
0172名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:21.240
>>166
花信の当て擦りでしょ
なんでも爺爺言ってるから何でも花信花信言ったれ程度の
0173名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:31.98d
花アプリが爆死して以降、DMMランキングは工作理論ぜんぜん語られなくなったね
0174名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:30:49.120
花は負けるといつも工作だよな
セルラン見たらブラウザも弱いってわかりそうなもんだけど
0178名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:31:00.470
アイギス3か月1位取れてないのにイキり出してたってマ?www
0180名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:31:29.810
アイギスは一般のみコラボしてたはずでは
七位の大罪で煽られてたのは忘れないぞ
0182名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:31:40.480
姫狩りも恋姫も2周年か。このご時勢2年持つのはたいしたもんだな
0183名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:31:45.220
アイギス煽るならセルランで20位入ってからにしてくれる???
それとも嫉妬かな?????
0184名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:31:56.680
こんな強いアイギスをゴイギスwって馬鹿にしてた自分が情けない
0185名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:32:01.930
ギスはなぶるより昔の御三家は数ヶ月であっさり交代してたりしたんだろ?
御三家の3番目は毎月のようにギスとオトギが入れ替わるもんだと思ってたが
0187名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:32:23.240
最近の一般はアイギスの方が強い
そもそも花はスマホに分散してるとは思えないのに
10位以下に沈むことが多くなってる
0189名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:32:34.010
オト信は御三家を欲してないぞ
村人がなくならなければそれでいい
0191名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:32:47.390
ゴミギス前も一週間くらいは持ったんだっけ
その後がお楽しみタイムだし
0195名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:33:11.400
11月の御三家はオトギinアイギスoutで
12月はアイギスの御三家奪還なるか?ってのが本来の御三家だよねえ
0197名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:33:21.790
アイギスのセルラン持続力あるしこれは更に新規参入も期待出来るな
元々駒揃うまで熱中度は高いもんな
0198名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:33:29.050
最近のってここ数か月でギス勝ってんの今月含めて2回なんだが・・・
しかも今月は一般オンリーコラボあり
0201名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:34:08.680
今もうスマホの時代なのに・・・
R18ブラウザ月間とかいう意味の無い指標しか見てないランスレ民は古過ぎる・・・
0202名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:34:10.310
>>170
過去の栄光とは言うが、花が目標にしてたギスのiOS20位代って最後にとったの今年春だからね
そもそも元から大して過去じゃないっていう
まぁ現実見れない花信者が恥かいただけだったな
ギスが落ち目なのは事実だろうが、花信の過剰な貶め程でもなかっただけの話
0203名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:34:27.430
>>187
単純にアクティブが減ってるからな
ツイッターのフォロワーも緩やかに減ってるし
0204名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:34:45.660
花は他から見たらそうでもなくても
花から見たらそれなりの集金してるのにあまり伸びてないよね
昔だったらこの程度の集金でも表彰台落ちしなかったのにね
0205名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:34:56.730123456
オトギはもう御三家なのにまだ入ってないとか王子必死すぎない
0206名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:35:03.890
まぁ四位だったらまだ御三家の実力も健在かなと思われるけど
先月何位でしたっけ絶対王者さん
0212名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:35:32.430
天下大将軍アイギスでその下にオトギ含む御三家がいる構図がハッキリしたね
御三家()で争ってることがどれだけ低レベルかアイギスの本気でわかったろ
0213名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:35:36.320
>>200
そうかそうかあれ30日までなのに日替わり中はずっと維持できるくらい買われて100幻120幻とかその辺だとまったく買われなかったのか
苦しすぎるな
0214名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:35:51.270
>>202
本当にアイギスは落ち目なのだろうか?実はアンチの願望なのではないか
そこに一石を投じたい
0218名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:36:37.430
アイギスってもう完全にセルランメインのゲームに移行したよな
DMMではRの凋落はともかく一般もそこまで強いわけではないっていう
0220名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:36:56.650
正直日替わりなんて回すやつおらんぞ。欲しいならミラチケでとる
0221名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:36:57.700
何でゴイギスやってない俺が一番擁護せなあかんねん
意味分からんからお前らがやれや
0222名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:37:03.850
ギス持ち上げは1年に1度しかない周年だし最後の機会かもしれんし全然いいんだけど
中身がプロレス丸出しでつれぇわ、もうちょい考えてくれ
花に噛みつくのがワンパターンすぎるんだよ
0225名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:37:21.370
>>204
ウィークリーガチャ()を始めとした下手な課金施策でやらかしてるし残当
某重課金プレイヤーも虹0.5%ガチャを回さなくなったしな
0230名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:37:54.120
夏までのギスならいまのオトギくらいのスコア維持しつつiOS20台とれたんだよなぁ・・・

>>218
むしろ今月のギス見る限りセルランより一般のが推移マシだろ
0231名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:37:57.270
アイギスが御三家なのは伝統を重んじる格式高いランスレでは明らか
オトギはまだまだ新参者ゆえ御三家は重すぎる
0235名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:38:36.680
三馬鹿は既に無く二強があるだけだからな
オワギは本当にがっかりだよ
0240名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:38:55.46d
昔はDMMランキングなんて工作、内製補正のない花は不当に下げられてるだけ、エロブルのセルランを見ればDMMランキングはハリボテなのは明らか
とか言ってたのに、どうして花信者さんはアイギスを擁護してくれないの?(;´д⊂)
今月月間四位なのは不当に下げられてるだけって擁護してよー
0243名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:39:32.290
ランスレ民の実態はギス石くれない!ケチだからムカツク!くらい程度が低いからな
0246名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:39:50.730
アイギスの今のセルランの位置が鼻糞が予定ではいた順位なんだよな
残念だったねおめーじゃ無理だから
0247名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:39:52.600
花信には現実が見えてないから仕方ないね
生まれつき脳みそが足りてない
0249名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:40:10.650
あのまおう様が4位なのはすごいが地味に一桁台にいる蟲もすごいと思う
そんなに人気あるのか
0250名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:40:12.770
オトギがもっと見るになったら可能性あるけど
すごろく出た後の順位見ると100%ないです
0251名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:40:16.750
>>223
うんはるかにましだと思ってる時点で頭が悪いとしかいいようがないよ
ゴミピックアップだけど日替わりが満遍なく売れた!!とか
そんなんなら100幻120幻の時とか飛ぶように売れるわ
0257名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:40:57.040
オトギはランスレで遊ぶおもちゃにされたくないので
御三家とかクソみたいなどうでもいいことに紐づけしないでもらえます?迷惑なんで
ここでイキっとけクズども
0258名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:41:09.450
いや、オトギは御三家に上げよう
他に燦爛たる席を用意して先輩はそこに座っていただこう
0263名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:42:17.520
ランキングでいきってる2強+セルラン実績のアイギスが御三家でしょ
オトギは11月後半失速してるようじゃ名乗る資格なし
0265名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:42:23.530
先輩ですらイキる要素があるというのに
アプリ後の花はイキれる要素が皆無なのが気の毒
0267名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:42:30.530
>>259
ブルのピックアップのやりかた的って元の確率から4倍とかだから闇鍋とか関係ないんだけどガチでアホなの・・・?
0271名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:43:11.100
アイギスのイキりは全て事実・・・誰も反論できない・・・まさに最強・・・
0272名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:43:13.200
花はクソガチャからのスペチケ虹メダルでお得と誤認させて幅広く集金するスタイルだから
そもそも設計思想的にスペチケ売れなくなったらもう次の弾がないのよ
それこそギスみたいに交換できない期間限定虹実装するしかない
花のガチャ率でそれをやればどうなるか、わかるよね?
0273名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:43:41.530
ギスが連続一位だからって調子乗ってるな五周年で強いだけだろすぐゴイギスになるよ
0275名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:44:03.810
>>266
ランスレのせいでアイギスGP版は連動無しだと思ってたわ
花信なら即フラワー案件なのに王子は余裕すぎる
0276名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:44:12.380
うわぁぁプロレスだと思ったら銃出してキター
これが今の絶対王者
0279名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:44:15.940
つうか100幻獣の再ピックアップってそんなに強い集金か?
10万用意しても出ない確率のほうが高いし、それを承知で
突っ込むANTはだいたい取得済みだぞ
0282名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:44:29.010
周年でセルラン工作できるならやってみろや
1月を楽しみにしてるぞ
0283名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:44:34.320
アイギス木曜からいくら儲けてるんだろうな
億はいってるんやろか
0284名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:45:10.810
スぺチケ売れなくしたのが最新虹が取れちゃうメダルと
昇華による戦力飽和の加速だからな
つまり新機能による自滅という
0286名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:45:44.380
ミラチケでとれない100幻120幻アップ中は石増量はまったく売れないけど
型落ちキャラだけど限定商法ばっかのせいでミラチケでその辺しか選ぶものがないってキャラの時は石がまんべんなく売れるんだ・・・

草しか生えない
0287名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:46:05.870
>>272
でも単独0.6になったからさほどじゃね?
一般的なスマホソシャゲで重ね無いやつだと1の7割や2の3割とかだし
0288名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:46:07.120
ギスセルランは今月の月平均が8月9月下回ってるんだよなぁ…
ピークは全然上でも月額だとマイナスだろな
0289名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:46:30.690
DMMの一般作品の上位が月商一億だからアイギスは最低一億は稼いでるな
DMM内に収まらない結果をだしてるからそれ以上だろうし
0290名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:46:58.350
>>283
億はいってないんじゃない?IOS20前半て日商1000万くらいでしょ?
まぁこの数日で花の一月分のアプリ売上は超えたわね、集計予測サイトがどれほど正確かにもよるけど
0291名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:47:01.280
花は正月からバレンタインの隙間で空き巣にぴったりだけど、せいぜい無料1連と集金だけの激渋アニバだからなぁ
0293名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:47:41.210
花はスペチケだけやってれば良かった・・と言いたいが
それでも戦力的には過剰もいいとこな状態だったんだよな
0294名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:47:51.700
>>284
昇華はともかく虹メはやりすぎとはいえやらなきゃやらんで落ちてたんかねえ
0296名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:48:07.530
ほいよ、これがパイセンの最強セルランね

2018/08 234.3
2018/09 236.5
2018/10 321.5
2018/11 288.0 ※24日まで

周年なのに悲しいなぁ…
まぁ今月は残り数日いまのペース維持できれば250くらいにはなるから頑張ってな
0297名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:48:13.140
>>284
アイギスは天井つけて限定乱発してヤシャってもう末期症状でもセルラン50位余裕
その程度では花が常時圏外の理由にはならない

そろそろ単純に魅力がなくもう誰も課金しないコンテンツと認めた方がいいと思うの
0298名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:48:31.870
>>290
でも1万人が黒チケ買えば1億だよ?
いってるんじゃないかな?
普段課金しない連中も入れる可能性高いし
0300名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:48:45.020
ああもうiOSは上位集中方になってるから30位とかで10億とか行かんのか
0302名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:49:10.240
花を憎んでもオトギが上がることはないんだ
さあ雑魚の海に帰ろう…
0306名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:49:47.830
借金の返済のために借金しての自転車操業
虹メダル乱発はそんなイメージ
0308名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:50:11.420
花が圏外とか捏造するなよ
ちゃんと400位以内に入ってるアンチどもは謝れ
0309名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:50:15.13d
>>294
メイン顧客のチケット層が既に鈍い動きしてたからな
虹メみたいな劇薬毒薬でも飲まざるをえんかったんやろ
0312名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:50:27.590
スレタイの80万の元ネタはグラブル!ってことになってるらしいぞ社内では
実際は台湾犬がW5倍の時に80万で出なかったのが元だが
0314名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:50:32.44a
お花は元々こんなもんでDMMが不自然に高かっただけに見えてきたよ
0316名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:50:48.930
花はの虹が売れない理由に性能で最強のキャラが最後にきたのが5月ってのがな
ヒツジグサ以降劣化品ばかりで強いて言えば嫁ハスがセカンドパーティで強いくらいのもの
0317名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:51:12.510
アイギスのDMMランキングはどうせ順位買いだから無視するとして
他のDMMゲーがDMMで稼いでる分をアイギスはセルランで稼いでる
つまり御三家がセルランに移ると今のアイギスより順位が上に来る

DMMは限界集落どころか金山ってことだ
オトギちゃんがわざわざDMMに金漁りに来たのも納得だね
0319名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:51:34.350
やっぱり3割持ってかれるってやべえな
DMMゲーがiOSで売れても何とも言えない感じか
0321名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:51:41.800
花は不自然に高いけどそれ言うとオトギもブーメラン食らうからな
いやもう見て見ぬフリしてるだけか
0326名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:52:46.180
ギスはもうコストほとんどかからないだろうからぼろ儲けだと思うんだよな
花とかと違って最高レア入手手段が周年チケくらいしかないし
天井出来たとはいえ好きなの狙えるわけでもないしね
0330名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:53:02.760
アイギスは上位スマホゲーとはまた別の独特なゲーム性で一般人気獲得してるRの王者
花騎士はDMMエロゲヲタしかやってない超閉じコン井の中の蛙

ずいぶんと差がつきましたねえ
0331名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:53:05.640
オトギは配布芸のせいでR特化という言い訳出来るから
お花はおさナズナとかでギスと同じく一般に移行したい狙いがあるからなぁ
0335名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:53:33.690
      ____
    /       \       今後はDMMランキングを見てランキングを考察するべきだ
  /   -‐´ `ー\     
/     (●)  (●)\     セルランはテクギスの工作が跋扈してもはや意味がない
|        (__人__)  |
\      ` ⌒´  /       信用できるのはDMMランキング
  >     ー‐  <
. /      / ̄彡ミヽ、        【】ギスの月間4位、100幻RPG179が言い逃れできぬ真の実力
/    ヽ /  / ヽ  ヽ
ヽ.    Y  /   |  |        
 ヽ     ノ    ヽ ノ


   花信なう
0336名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:00.280
>>333
叩くにはガチでやってこそだからな
ヒツジグサ以降ほんと課金する必要ないレベルで弱い虹しかこねぇ
キャラ絵でクルミとったくらい
0338名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:21.770
花はスキルの倍率アップや上方修正で花騎士側は自動インフレしてるのに
害虫サイドはまったく強くなってないから強いキャラじゃなくても現在の害虫戦力から比べると過剰戦力になってる
0339名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:27.610
花はいつの間にか時代に取り残された感じ強いな
出た時からゲーム自体はバシーンだったからまあよく持ったとは思うが
0342名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:51.280
>>315
去年の今ごろは余裕で切れてたんだけどな
今年は平均で200切った月はないね

2017/08 169.3
2017/09 168.1
2017/10 187.2
2017/11 167.5
0343名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:57.390
セルラン最強で大勢セルランの方で課金してるはずなのに
Rでも一位とっちゃうパイセンにはやっぱ敵わねえ……
0344名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:54:58.450
お花は弱みを見せた途端袋叩き
信者がイキりすぎたからね
オトギはどうなるかな
0346名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:55:18.930
>>295
9月の20位が12億10月の20位が13.55億だから30で割ると4500万くらいなんだが8000万もいってなくね?
3日累計?
0348名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:56:28.480
>>338
戦力見なくなって好きな虹も集め始めてそれでも虹メダルやスペチケが余りはじめてる
この後は時事イベや周年があるからなんとかなるだろうがその後あたりに何かやらんともう駄目だと思う
0349名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:56:48.080
セルランってトップ5以外はどんぐりの背比べで価値がないらしいからなぁ
0355名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:57:34.660
花叩きって25みたいに花やめて移ったのに未だに強いから憎んでるんだろ
ストーカーかな?
0356名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:57:34.730
花信さあ必死でそんなに買わない理由説明しなくていいんだよ?
大事なのは誰も課金しないという結果と今後も改善見込みなしって事実のほうだから
0360名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:58:14.980
なんつーか爺ってテンプレみたいに虹メダルガースペチケガーっていい始めるけどそれで衰退始まってるならもうとっくに下がってるよな
0366名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:59:08.820
王子は売り上げでは一位にどうしてもしたいらしいな
現実見ろよ4位だよプププ
0367名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:59:13.020
花はDMMランキングだけ見るならガチャ率戻した方がいいな
あれやってから露骨に勢いなくなった
0368名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:59:16.970
>>288
ランキングは上の方は順位一つ違うだけで数百万単位で売上変わるけど
下の方は数万円しか変わらないって感じになってるから
100位100位100位より10位200位200位みたいな方が平均は下だけど売上は上になる
0369名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:59:27.190
結構真面目にやってて辞めたゲーム色々あってそのなかに花も神姫もあるけど
花はどうでもいいって感じだが神姫はテクロス自体存在如き得ないかなって言うくらいには憎いよ
0372名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:00:03.300
花は限定キャラ無しで良く頑張ったんじゃね
今後実装しちゃったら無課金乞食どもが発狂するし詰み
0374名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:00:09.610
木曜からスーシェン目当てでガチャが回る
土曜からアルティア目当てでガチャが回る
月曜から金光聖菩目当てでガチャが回る
期間中ずーっと帝国目当てでガチャが回る
笑いが止まらんだろうなギス運営は
0377名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:00:22.170
いや敵のインフレが始まったのが原因だろ
ずげー人減ったし

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf32-MAQh [101.111.57.38])[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 12:58:08.37 ID:WzRYm0S80 [3/3] (PC)
ゼウスコラボでも順位振るわないしあんまり新規参入に繋がってないんかな
0378名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:00:24.620
↑ここまでの花叩きはクリティカルヒットして爺認定召喚成功

↓ここからの花叩きは爺の自演
0380名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:00:36.750
>>348
本当はガルシンあたりに客を引き継がせるつもりだったけど、今後継がいないから花を続けるしかないからな
ギスも城があるとはいえ剣アカだめだったしな・・・
0382名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:01:02.720
一度緩めちゃうと反発が大きくなるからお花じゃ無理でしょ
まぁその点ギスは凄いと思うよバランス取らないでガチャも緩めてないから
五周年でここまでの結果上げられたのは認める
0383名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:01:07.170
花の天井は凄いと思ったよ
恋姫なんて最高レア2%なのに期待値の2倍の100連で天井
しかも天井でも新キャラ確定じゃないんだぞ
0386名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:01:47.180
>>377
オワギは周年以降の多段持ちとそれ以前のマンカスで戦力差有り過ぎなのにそれ前提のインフレだからな
新規はもちろんそんなの手に入らないし
0387名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:01:51.580
花は何をやったら反乱が起きるか分からん怖さがあるからな
毒にも薬にもならなかったおさナズでも奇跡なんじゃないのか
0388名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:01:51.730
>>376
花は15万神姫は35万
憎さがやばいわネフティスの被害者だし本当に倒産してほしい
0389名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:02:23.870
>>380
引き継がせるって意味わかんねぇ
今までのゲームの資産捨てさせて新しいゲームに呼び寄せるってことか?無理だろ常識的に考えろ
0393名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:03:15.590
エロブルは確率酷いからね
PU仕事してない上に100幻以上の個別だせと
0395名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:03:27.970
花が炎上せずに現状を打破できる方策は想像もできないわ
エロブルやギスは炎上覚悟の捨て身の焼き畑でもう一段階ぐらい延命できそうだけど
0396名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:03:36.430
実際さ虹メダルがどうのインフレどうの強キャラ最近出ない敵が弱い全部どうでもいいのよ
敵がインフレして壊れ虹追加してもセルランぴくりともしない程度にゲームの魅力無いもの

DMMキモ豚しか興味ないローカルアイドルと割り切って楽しくR月間2位で威張り散らそうぜ!
0397名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:03:51.920
花の天井は無茶だと思ったらやっぱり無茶だった
あれが通るってよっぽどスペチケの成功体験凄かったんだな
0398名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:04:00.360
アイギスのセルラン上位維持が効いたのかかなり発狂してるな
しかし分散してるのにセルラン上位維持して開始一週間くらいなのにググプレも上がるなんて流石パイセン
0401名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:04:38.970
元に戻した所でまた迷走してるーって笑われて終わるわ
最近の新作どもが数週間でガチャ改修して補填騒動してたのに何年も経った花が補填も無く簡単に緩めてどうなるか
0402名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:04:46.950
エロブルは既に日替わりずっとやってて身を削ってるだろ
今月はコラボ補正貰っただけだぞ
0404名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:04:50.400
もうエロブルって焼かれた後じゃねーの
アプデしない生放送しても人がこない
0405名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:05:11.760
>>396
威張られるのは単純に迷惑なんだがそれに物申せるタイトル無いのが一番の問題なんですわ
0406名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:05:15.500
おさナズはあれ花の宣伝になってないし一体何を狙ってるのか不明すぎる
花の宣伝になってるなんちゃらツバキとかいう他所のキャラのが団長に支持される始末だしマジでわけわからん
0408名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:05:37.00a
お花は戦力集めてどこにいくんだよ
まあまあ手応えあったクジラのデッキ戦消してつまらなくしやがってよ
虹20いない雑魚にはクリアできないマップ出してみろよ
0409名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:05:41.030
自分が会話に入れない話題で楽しそうに盛り上がってる奴らが憎い
しかもそいつらが俺の大好きなアイギスの事を馬鹿にする
そんなの許される訳ないよなぁ
0412名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:05:53.530
帝国もチケも使えなくなったゴイギスはまじでこっからの落ち方やばそう
0413名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:06:06.440
オトギがインフレ言ってるのは割とにわかだぞ
周年メインキャラ以降で強いの少ない
ダルタニアン・ヴァルジャン・魔女クラース以外旧キャラで十分な性能
0414名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:06:08.710
>>383
単純に上位互換が出なかったってのもあるんだと思うわ
全く同じTDでエロやら声蟻やらUIやら全て上位があればとっくに死んでたか共倒れしてた可能性
花は上位互換が度々出て客がじわじわ流れてる流れるタイミングはユーザー次第だが
花が丁度飽き飽きする人が多かった時期にオトギが上り調子になって移った人も多いかもしれん
0416名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:06:15.560
飯スレの勢いも衰えたとはいえまだ他よりぶっちぎりだしなぁ
やはりパイセンは地力がダンチ
0417名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:06:35.520
エロブルの12月はヤバいだろ
2か月連続コラボで大量集金してANT限界だぞw
0422名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:07:38.940
オトギってインフレし過ぎてバランス無茶苦茶になってきたよな
0423名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:07:46.200
花はまず広告飛ばせるようにしろよあれが一番萎えるんだよ
あとごちゃごちゃしてるわりにやることないから新要素追加しとけよ
0424名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:07:47.790
ガチャ緩めたら補填しろってのが頭おかしいわ
じゃあガチャ厳しくなったらその分だけユーザーの資産取り上げるべきとでも思ってんのかよと
0426名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:08:03.880
>>394
今もやってるかわからんが新規ユニメンが2週間で40か50万入れてたよ
本家ユーザーから流れてきた勢は突っ込み方がやばい
0429名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:08:51.280
ちゃんと戦力整えてない奴が難しすぎるって苦情入れて
戦力鍛えてる人にとってのちょうどよく遊べる難易度なくすのって本当クソだよね
0430名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:08:51.440
>>417
多分去年とかと同じなら来週からクリスマス限定神姫第1弾!クリスマス限定復刻!クリスマス限定神姫第2弾! クリスマス限定復刻第2弾! 正月限定神姫! 正月限定神姫復刻!
こんなんだぞ
0431名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:09:09.990
アイギスは売上圧倒的にトップ、次点で神プロこれはセルランを見れば誰でも分かる
3番手が花かオトギかは議論が必要だろう。
0432名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:09:13.020
御三家は月間もっと見るが無くなってからだな…だよなセンパイ?
0433名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:09:22.050
エロブルもサービス終了間近がランスレの総意
なのは2年前に結論出たのに終わらんね
もう存在自体がランスレを馬鹿にしている
0434名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:09:23.170
>>424
双子やサープリでも同じ事言いましたか?花だからってフィルター掛かってない?
0436名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:09:30.820
オトギなんだよなぁ
0440名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:10:08.510
監獄、詐欺ガチャ、ジェム誤ban、課金専用コインを無料石で返還、ピック爆死...etc
テク憎に成り得る理由がわんさかあるし暖かい眼で見守ってけ
0442名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:10:40.040
ちゃんと戦力そろえて無い層が多い場合
そっちに合わせるのは悪くはないと思うけど
今の花は明らかに戦力足ってるハゲ>>>新規の数だからいい加減高難易度復活させろと
0443名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:10:51.170
>>413
属性ゲーだからメインキャラでカバくらいしか出張できないし
させる意味もないくらいに最新キャラでいいから
0444名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:10:53.880
エロブルの順位露骨に下がったよね
12月集金しても上がらないぞこれ
0445名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:10:55.370
アイギス強すぎる・・・
御三家のもう一段階上で永世称号を与えなければいけない
0446名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:11:09.680
テクロスにアンチが多いのは完全にテクロスの自業自得でしかないのでどうでもいい
0447名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:11:14.570
>>422
基本的に無課金でも戦力には困らないが課金したりして戦力整えると周回が早く済んだりする感じ
あとは趣味だな
装備や特定キャラがいればゼウスYも1回開始から数えて20秒くらいで終わるし
0450名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:11:40.140
>>434
何処だろうとそりゃ変わらんでしょ
花だからフィルターとかそういう見方がよくわからんわ
0452名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:11:48.400
実際問題、花とオトギがどちらが上なのかは個人的にも気になるところだ。
0453名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:11:49.790
2018/08 234.3
2018/09 236.5
2018/10 321.5
2018/11 288.0 ※24日まで

2017/08 169.3
2017/09 168.1
2017/10 187.2
2017/11 167.5

王子…おかしいですよ
0454名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:12:01.330
>>413
にわか乙
属性ごとに着実にインフレしてるぞ
メリーも水では最新インフレキャラだから
0456名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:12:37.850
どうせ年末年始でフルパワー殴り合いすんだから待ってろよww
0460名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:13:51.050
最大瞬間風速以外の話はするな
台風だって平均風速なんて出さないだろ
0463名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:14:22.490
年末年始は金が回るから、新作ゲームもその前に強引にリリースしてくるかもな
0464名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:14:33.850
花のセルランは新規にゲーム始めてみたいと思わせる魅力ないのが致命的なんだろう
難易度ぬるい虹性能インフレとかの課金層への集金力以前の問題

終わったアイギスや更新する気ないエロブルより魅力ないだけだから諦めて
0465名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:14:36.480
オトギは強さより複製やらCT70パーやらの役割が大事だし
メデーもメリーも複製と経験持ちで水パでは必須でインフレしてるから
0467名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:14:58.120
すまん俺花信だけど花にそんな戦略性だのゲーム性だのほんの少しでも頭使うようなこと求めてないよ
0469名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:15:43.070
アイギスのオンリーイベントもお通夜状態だったらしいな
しかも次回は花と合同でやるって話だし終わってるなw
0470名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:16:00.530
>>413
初期からやっててそれなりの戦力もあるし課金もしてるが
周年以降は今の新キャラ以外は大体壊れてるよ
メドゥーサもエミリーと組めばアホみたいな火力出すし
結局属性内でどういう編成組めるかってのもあるしワンパン編成組めるかだよ
ワンパン編成が使えないイベントもあるから属性編成どれだけ強くできるかも必要
イベ昇華するだけなら課金は全く要らんけど
0473名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:16:28.970
年末特需目当てで強引にサービスインして爆死したゲームがありましたね確かあい……
0474名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:16:34.620
大晦日から始まる年越しガルシンリニューアルライブ開催に震えて眠れ
0477名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:17:06.650
限定ばっかやってると空き期間こうなるんやで
ぶっちゃけ空き期間☆6追加しても25位の城もグレーゾーンだと思う
0481名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:17:55.570
パン屋は通常の最高レアをゴミにして最近は最高レア大量の限定ばっかやってるからもう無理
0482名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:18:05.060
北海道の地震の影響さえなければ今頃は梨木カンパニーの覇権だったのにね
0483名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:18:05.510
メドはメアリーに比べたら微妙なんだよな
便利っちゃあ便利だけど他で代用が効くんだよ
0486名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:18:31.430
花はセルラン出るの遅すぎた感じ
三年過ぎたゲームの未完成アプリじゃそりゃ無理だわ
ギスブルみたいにまだ若いうちに動いとくべきだったね
0487名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:18:38.900
梨木は限定とコラボ続けるしかねぇな
社長の財布ももう限界だろ
0488名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:18:50.680
船のペースランナーポジは見てる分には面白い
あ〜、今ここが集金してるんだなーって
0489名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:19:02.480
梨木パンはこうなるの夏には見えてただろ
先がちょっと長いだけでサ終までの集金連打状態よ
0492名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:19:08.860
早いうちから動いた結果ユーザーがiOSに以降して常に売り上げ3割取られるのとどっちがいいんだろう
0493名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:19:50.840
結局まともなゲーム作れないんならとにかく稼いで売り逃げが正しい
あれはReせず絞れるだけ搾り取って半年で終わるべきだった
0495名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:01.750
>>783
ホントにやばいのはメリーだよな
攻撃対象:被ダメージ大幅上昇、状態異常耐性少しダウン・攻撃力ダウン
味方全員:次回行動時必中クリティカル状態
これでメアリーメドがいたら馬鹿みたいに火力でるカバもいてもいいけど水編成にいれるほどでもない
0497名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:02.400
スマホだと美少女系ソシャゲなんか大量にあるから、わざわざ新規で花やるやつなんていないわ
0500名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:34.480
スマホのほうが人口圧倒的に多いからなぁ。そっちが得になるんじゃね
0501名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:35.090
そもそもサブゲーという概念が成立しないスマホで
爆熱魔法の使い手で遊ぶ奴がどれだけいるのか
0502名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:49.350
い、いえない俺未だにガラケーでスマホなんて持ったこともないなんて
0503名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:20:51.760
>>486
早く出してりゃただのバシーンでも成功した。と?嘘だね

既存は野良アプリあり&1年更に遅いって不利背負ったアイギスにGP版負けてますよ
0504名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:21:02.490
iosだけじゃなくて他でも一位取ってるから結局金稼げてる事実は変わらんぞ?
0505名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:21:06.320
>>488
分かるわ
長距離マラソンやってる船をどこが短距離走戦術してるか一目瞭然になる
0507名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:22:06.870
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0508名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:22:27.610
3か月落ち目だった分5周年で取り戻せてると思えんがw
アイギスは確実に去年の半分以下の売り上げだぞ
0509名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:22:28.920
刀剣乱舞「お船完コピのただのバシーンでも成功してるが何か?」
0510名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:22:59.440
フレッシュアイギス!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/

タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/

\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/

信じることで

コラボがはじまる オンステージ

\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/

スタート!

DMM様だって

明日を照らすスポットライト

フレッシュアイギス!

\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/

広げた 領土は

こんなに 小さいけど

自分でつかみとる

未来黄金ロード 絶好調!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/

ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/

アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/

アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/

げっとだよ!!


フレッシュ アイギス!
0513名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:19.650
>>483
今はエミリー基本で組んで
エミリーリダにしてメドゥシェイファーメリー端午マウラがいいんじゃないかな
メリーなくてもライサンダーやウィークネスあればいいし代わりにフスミか忍者かベルでいい
0515名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:30.480
メアリーじゃなくメリーだったわw
まぁメアリーも配布のくせに性能ヤバいんだけどな
0516名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:34.510
“アイギス 覇権!”と
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
アイギス?ときめき
アイギス?好き好き
劇 的 大 興 奮!
目立つの!ソレが好きなの!
TDとか マジ興奮するし
でもキミだけ かけちゃおうか
魔法使いアイギス!
世界はDokkin-Dokkin
秘密が茂る宝島
プレイヤーは探検&冒険
見つけた夢が アイギスなのかも
鼻糞の策略 軽く見破り
テクロスの野望 蹴散らして
FGOへと 火矢を飛ばせば
大勝利だって 当たり前
ヤバイよ!覇権過ぎてハラハラ
天上天下 唯我独尊
その後ろ姿 “素敵”だって
誰もが口遊む
本当に…超楽しい!
犬喋れば ワンだフルでしょ
だからキミも 仲間ね?もう
魔法使いアイギス!
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
あれコレ?どれソレ
晴々?惚れぼれ
誰?誰?大変身!
0517名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:35.270
アイギスで半分の売上なら他のゲームはどうなってしまうんだ・・・続くのか・・・?
0518名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:36.430
お花アプリが出たばっかりだから順位伸びないって言い訳をアイギスがGP版で粉砕してるのが草
0519名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:42.920
一番やべーのはスクエニのスマホゲーな80作品以上だしてそのほとんどが一年以内にサ終して
るのが闇しか感じねーわ
0521名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:54.630
カバは強い、強いがあくまで光と闇の中での話だ
実装から時間がたち12月、正月を迎えればわざわざ出張させるほどでもない
勿論、微課金はこの限りではない
ゆえに、熱烈なカバ信仰は最新キャラを引けない微課金の妄言でしかない
最新キャラをそろえて属性を合わせた方が火力が出るのは明白
0522名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:23:54.650
1712 189.5
1801 256.2
1802 223.6

後この辺が面白くて年明け謎の急落で以後平均200位割れになった
今年9→10月の動きもだけど突然ガクっとくるんだよな
来年1月以降のギスに注目してくれ
0528名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:32.190
既存お断り仕様のググプレアイギスって結局どうだったの
花信が騒いでない時点で爆死ではないんだろうという推測はつくけど
0529名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:40.86a
言い訳ばかりしてんじゃねえという先輩からのキツいお叱りでしたな
0530名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:46.190
アイギスのセルランが強いのは集金と人気キャラPU重ね捲ってるからで今月で終わりだぞ
来月どうすんだろw
0531名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:47.900
5年間してるゲームが売り上げ落ちないわけないんだよな
それなのにセルラン上位維持してしまったパイセンマジか???って話よ
0533名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:50.360
大迫力バトルも豪華声優も見た目は良いけど結局コンテンツとして強いかどうかには関係ないからな
刀剣乱舞さんが証明してる
0534名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:26:06.310
>>505
今年に入ってから虚無船がポコポコ抜かされるようになった分
抜いたゲームが力尽きて抜き返されるタイミングを見るのが面白くなってきた
例えば城29000集金のスタミナが目に見えて減ってきている点とか
0535名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:26:23.410
オトギは課金ゲー古参ゲーだぞ新規は諦めろ
0536名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:26:25.360
>>509
どっちかと言うと舞台だとかリアルコラボ系の成功でしょ
セルランはたまに二桁行くくらいでギスブルと大差ないやん。花よりはマシ
0539名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:27:05.72M
花とか昨日ギス愚痴ですらボロカス叩かれて完敗してたやん
懲りてないなぁ、悔しかったらまた凸ってこいよ花信
0542名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:27:30.740
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
951 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 16:09:41.18 ID:Z51GgVme0
髪のない天使

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
960 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 16:23:59.94 ID:Z51GgVme0
ハゲの発言は認めない!

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
974 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 16:40:00.82 ID:Z51GgVme0
ホモだよ

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
982 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 16:55:08.68 ID:Z51GgVme0
もうすぐホグルン行っちゃうのか…

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
996 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 17:02:01.57 ID:Z51GgVme0
質問いいかお?

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3594 [無断転載禁止]cbbspink.com
8 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 17:05:22.39 ID:Z51GgVme0
>>1

早く残りの三大胸囲も復活して常時誰かが起きてる状態にして?

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3594 [無断転載禁止]cbbspink.com
19 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 17:10:57.93 ID:Z51GgVme0
倒すしかない

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3594 [無断転載禁止]cbbspink.com
46 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330b-Dc53)[sage]:2018/11/24(土) 17:33:33.02 ID:Z51GgVme0
割るのですの次回開催春マイにねじ込んでまた合同化したからって宣伝に来なくていいですよ王子…


何でこいつ上から目線なの?
やっぱ花信てこんなのしかいないんだな
0543名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:28:25.250
>>528
既存お断りはネガキャンで実態は普通に連動ありらしいぞ
順位は結構低いけど分散不利でも花には勝てるくらいっぽい
0544名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:28:28.200
バシーンなゲームが低迷の原因ではないの
船刀に比べてキャラ絵も世界観もビジュアルも大きく劣るから同じよなゲー無でも差がつくしスマホ新規も来ないの

わかって?
フラワーナイトガールはゲーム性除けば素晴らしいコンテンツという幻想からそろそろ目覚めて?
0547名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:28:36.050
オトギはコラボ中に表彰台乗れるのかアヤシイのが問題だ
性能はAパッシブと5倍武器持てたら何でもいいわ好きにインフレしてくれ
0548名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:29:07.660
だってFGO超えるって豪語してたR上位のお花様さんですらios120位くらいが最高なんだからセルラン20位は十分上位でしょ
0550名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:29:30.260
>>532
別に持ってなくてもクリアできてるでしょ
課金してないでも余裕でクリアできるんだからそれで萎えるならソシャゲ全部やめればいいと思う
0555名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:30:41.480
オトギは持ってないなら課金しろ
課金しなくてもクリアできるから嫌ならやめろって自慢話しかしないからな
0557名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:30:55.080
>>552
ギスブルで割と見た気がする

花もやっとその次元に達したんだな、おめでとう
0558名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:31:02.670
鼻糞も外部に出なきゃ騙し騙しやっていけたんだろうに
すぐ枯れちゃうのバレちゃったね
0561名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:31:43.180
花のセルラン馬鹿にされっぱなしだけど圏外からでも集金でよく上がるなあと逆に感心するんだよね
0562名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:31:47.790
アイギスが粘るのは2万集金と人気キャラPU+帝国ガチャの空き巣なのは秘密だぞ
0565名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:32:44.170
花のSDは確かに進化目覚ましかったけどもうそれも過去の話だしな
双子やオトギにとっくに並ばれてる
下手すりゃ超えられてる
宝石には出た時点で負けてたし
0566名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:32:59.840
花が外部に出てわかったのは
ブルとギスが意外と頑張ってたという事実だけというのがなんとも言えない
0567名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:33:18.850
>>559
その分下側に落差あるからセーフ
120→400と、ギリ二桁→300ならフラワーの方が落差強い
0568名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:33:22.880
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
92 :名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-NMzV)[sage]:2018/11/23(金) 20:40:04.54 ID:r6u53AZrp
銀子の隣にうろづきくんとかいうコミケ運営の名采配

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
140 :名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-NMzV)[sage]:2018/11/23(金) 20:59:10.99 ID:r6u53AZrp
みゃこも寝室流しそうになってなかったっけ?

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3593 [無断転載禁止]cbbspink.com
165 :名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-Dc53)[sage]:2018/11/23(金) 21:13:27.20 ID:r6u53AZrp
>>161
触れてやるな…
0570名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:33:28.820
ブランド力のみで騙してるのにブランド力を落とすような施策を行うのは無能すぎた
0571名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:33:51.830
花は続けているけど課金はもういいかなって感じ
こんな団長が増えてるから集金加速してんだろ?
0572名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:33:56.86M
ギス愚痴にいた花信は全員ランスレに逃げ帰ってきたのか、ランスレの恥さらしだな
0574名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:03.830
>>561
前回の集金かなり力入れたらしいぞ
人気キャラマシマシで他にもセット集金したとかなんとか
0576名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:17.130
オトギはコラボキャラが最カワなのやばくない?
ゼウスが一番かわいいって一年なにしてたの?
ゼウスかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0578名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:22.53a
外部で強い、一般展開が強い、頭一つ抜けている
最近聞かなくなったよね
0579名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:23.260
オトギは配布までで全部倒せるけど面倒なのが嫌なら課金しろだぞ
0580名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:39.080
ブルが頑張りだしたのは日替わりガチャし出してからだぞ
集金加速すれば上がるって事だね
0581名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:34:56.39a
>>513
メリー取れんかったからその構成の代わりにプース入れてるわ
最大で1ターン1600万出たかな
まあ闇市で魔法限突2個目取れたのもあるけど
なんにしろインフレ言うのがにわかってのは絶対にないわ
0585名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:36:36.180
数値ではっきり結果出てる
今月はオトギが御三家の末席
来月はどうなるか分からない
0586名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:36:42.270
アイギスの過疎イベの話する?
オンリーの話はテク業にも効くから外部の話題は都合が悪いぞ
0588名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:36:55.08a
日替わりはポイントでしか引けないのばっかだしランキング的にはかなり強いと思うぞ
0589名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:37:02.690
>>580
ユーザーの財布とかモチベは一定だから集金=上がるって訳でもないと思う
例えば1000万集金すればセルラン上位取れるか?って言うとユーザー裸足で逃げ出すだけで1万×1000人の方がマシ
0590名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:37:14.860
>>571
んでイベントはいつもので景品買えただけ
ゲーム性はないからやっぱり飽きる
目新しい更新もなくひたすら繰り返し作業
集金ばかり目に付く
うんざりする

これのループ
今年の2,3月にスッパリ辞めるのが正解だった
その最後のチャンス逃した人はずるずるなあなあ続けるしかない
0593名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:38:49.850
オトギは取りあえずメインキャラだけガチャしとけばいい
正月アイドルでまたインフレするからな
0595名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:39:05.050
長年の調教で躾けてあるから簡単には落ちないだろうな
アイギスですらヤシャ騒動やってから一年はダラダラ生き続けて来たわけだし
んで今年の夏についに臨界を越えた
花やブルはいつ来るかね
0597名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:40:08.670
>>581
敵側が目立ったインフレしてないからな
新キャラいないとクリア厳しいとかがないから
今のゼウスYもトリガー計算すれば簡単に対処できるし
10人キャラバトルが実装されたら阿鼻叫喚あるかもしれんが来てみないとわからん
0609名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:43:39.470
アートはとうとうもっと見る入りか、課金媒体考えると持った方か
0610名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:43:47.04a
集金に走りたいというより課金してくれる層を増やしたいんだろ
人が居なくなった訳ではないんだと思う
0611名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:43:47.760
お花は集金結構やってるけど買う層が減ってる感じするな
今まで廃課金してた人たち週一の奴かメダルしか買ってないだろ
0615名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:44:49.100
今年に入ってからどこかしらで確定選べるガチャやってるから
1つのゲームで出るまで沼ガチャしなくてもよくね?って空気になってるのがな
グラブル崩れ抱えてる神姫とごく少数の信者抱えてる対魔忍あいミス以外は
0616名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:45:15.400
オトギは他と比べるとまだお客を楽しませようという感じは伝わってくる
0617名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:45:28.560
とんでもないクソで誰がこんなの課金するの?ってスマホゲでもガチャ更新でセルラン100位以内に頻繁に入ってくる
戦艦帝国やドラゴンエッグとかDMM新作がまともに見えるくらいのとんでもないクソゲだ
セルラン100位は常時維持は困難だが瞬間的に入るのは大したことではない

俺が知る限り評価1万件ついてる大型タイトルで100位すら入ったことないの花アプリだけ
花は一般に強いどころか一般に弱い弱すぎる
0619名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:46:15.500
秋の新作の中でギリギリ中堅に居れそうなの双子になりそうだな
正直エロ版政権には期待してたんだけど
0620名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:46:20.640
アトワは金賞上位3%か5%でよかったんじゃないかあれ
下手に無料で遊べちゃう分無課金勢多くてちょっと効率よくやってる人が簡単に10%入れちゃうぞ
0628名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:47:50.450
オトギのアプリは出来がいいんだけど
プラウザと色々とちぐはぐで統一感が無いのがネックだわ
スキル上げとかは快適だけど編成関係はプラウザが快適だし
将来的にこれ大丈夫なのかね?
0629名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:48:32.920
アプリの順位もだけど弱者の声がでかいだけなのか工作なのかがはっきりしたのもな
僕たち信者がやったんですぅ〜ユアゲは悪くないんですぅ〜みたいなのは絶対やらんよな花信
0630名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:48:37.82a
ダウンロード数200万、レビュー10000
この二つを条件にしたら大型タイトルしか残らんだろ
0631名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:48:41.520
封神は単純に現状課金するとこないわ他ゲーに比べて全く集金欲が無い
もろもろ改善していってるしキャラ追加次第やな
0632名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:49:07.040
登場キャラ400人オーバー(だっけ?)で主人公男一人以外は全員処女で恋人っていう
一般視点から見たらそうとうにキショイ設定だからなあ
0633名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:49:48.160
>>627
なんでギス花が同じ括りなの?
ギス愚痴でもアイギス>>>>>>>>花って格付け済んだのに
0634名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:49:48.760
かんぱには次のメンテでリゼロコラボなんだがそれまでの2週間完全に何もない感じ
一応☆5確定チケットもらえるイベントはあるんだが期間限定とかと比べるとなんもないし課金もされないわな
育成するなら今なんだがなたしかメインストーリー全部パン1消費とかだったはずだし
0635名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:50:01.520
オトギは新参の中では頑張ってる方だよ
が、セルラン二桁のアイギスが強すぎたな
0636名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:50:07.000
そういやアイギスGPダウンロード1万なんだけど事前15万人はどこいったん?
0643名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:50:59.220
花って一般で通用しそうなかわいいキャラいないもんw
いつか実装されるだろうって虹メダル残してるけど、サービス終わるまで使いそうにないわ
0645名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:51:50.870
花の集金加速しすぎて【】おくすりリストとか作らなくなったのは草
0646名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:51:58.900
ギス愚痴www勝ったwwwww
なんてくだらない争いwwwwwwwwww
0648名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:53:15.500
梨木のホモゲーも予想通りコケてるぽいしそろそろDMMメッキのパン工場もはがれておわるんやろな
0656名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:54:54.030
>>652
ぶっちゃけここ2年くらいずっと許し続けた結果が今の王子だろ?
甘すぎないか?
0658名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:55:34.370
お花のキャラに元カレや非処女って設定付けただけで荒れるし寝室が本番じゃなくても荒れるからなぁ
パイズリさせるだろってキャラを本番だけで終わらせたことあったよな
0663名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:57:26.010
そりゃギス愚痴は花信のアジトだったからね
そこですら花アプリや集金加速以降は花叩きスレに変わった
0664名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:57:38.210
花は信者力高いように見えたが、実際は乞食が信者のフリをしてるだけだったな。
0666名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:57:50.090
お前達が何か言ったところでアイギスは1位を連発してるんだ

痛くも痒くもない
0669名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:58:55.260
>>656
来月から一零と毎日比べられてマウントとられる日々が続くんだ
今は羽を伸ばすとき
0673名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:59:52.730
ギス愚痴が花信のアジト(笑)
じゃあなにか花愚痴は王子の居城か?w
0674名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:00:02.320
でも今のままだとゴイギスより花のほうが先に死にそうだと俺も思ってるぞ
4周年の半年後とか結構危険
脱フラ官僚出来ないといつでも売り逃げできるしそういうことする運営と思ってるよ
0675名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:00:06.040
新井さん未だにflash対応言ってくれてないしな
スマホ版ですら今の惨状でも出る半年くらい前の生でデモ出してうぉぉぉさせてたのに
0678名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:01:06.660
恒例の花叩きがギスを利用してプロレスしてるだけで
せっかくの周年なのに本当のアイギス信者いないっぽいのがむしろ悲しい
0680名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:01:47.15d
Twitterチラッとでも見ればわかるけどな
花の過激な信者ってスペチケ買う程度の課金で信者の代表ヅラするような奴らばっか
そういう奴らがランスレで暴れてる層だと思えば、ランスレの花の評価とセルランの乖離も納得できるんじゃないかな?
0682名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:01:57.220
ガルシングッズ売って他社に権利売って素知らぬ顔してる運営だぞ?
どこに神運営だよ
0684名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:02:10.040
一零がアイギスに勝ったところで花のセルランが上がるわけでもないのに
おはなはたちうちできずぼろまけだけどアイギスもきっとまけます!と熱弁されても困る
0685名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:02:30.990
いくら1位取ろうともオトギが20位台連発でもしないと月間は覆せない
0688名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:03:14.630
すまん、真面目に言うけどさ、一零はセルラン30位にもいけないと思うんだわ。
0689名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:03:16.230
そもそも遊んでないってのが国家別で分かったのは迷采配だった
0692名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:03:52.68d
お昼過ぎは爺さんイキイキしてるな

尚夕方からコピペ発狂して翌日昼まで続く
0696名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:04:20.600
月間以上にセルラン維持が凄くてなぁ
当初は一日だけ強くなるゴイ棒とか言っていたのに三日間最強の剣になってしまってる事実
0704名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:05:51.15d
なんでDMMのスレなのにアズレンと一霊の話してんの?シナチョンなの?
0706名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:06:10.36d
国家別のシナリオも読んでないような奴らがお花はキャラゲーでーとか言ってるの超滑稽だよな
0710名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:06:25.070
オトギの3種アイテム集めはいつも偏る
運営の性質の悪さがにじみ出てるのに信者は洗脳完了して気づきもしない
ゼウスに至っては最高難易度を周回しなくてもいいというか不要なゴミがたまるだけでムダだった
0716名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:08:05.060
セルランで結果出せないDMMRゲーの中でパイセンだけ結果残してるの悔しくないの?
煽るよりまずは君が押しているゲームに課金してあげれば?
0718名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:08:20.640
>>702
たった三日とは言うが
セルラン20位代とりながらDMMのランキングも全て一位とか、今の花じゃ一日だってできないんじゃない?
0722名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:08:36.080
ぼちぼちでANTがランスレから去りアプリ低迷で団長が去り
ランスレには誰が残る?
0724名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:08:40.93a
流石に四年目だし今後どうこうなるとは思ってないわ
アプリは最後のチャンスだったし
0726名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:09:19.10d
アズレンは無駄に駅広告出して人を集めておきながら次の更新でやらかしちゃったのがなぁ
0729名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:09:22.770
花がセルランで二桁取るにはコラボしかもうない
それ以外だとDMM大好き花信を改宗させて林檎に金落とすように仕向ける
0730名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:09:57.280
今アイギスで煽ってるのは普段アイギスバカにしてる連中だって知ってるよね?
0732名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:10:27.12a
そのうちflash期限来てアプリやって下さいとかになる
その時こそ覇権の日
0733名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:10:38.440
普段アイギス馬鹿にしてるけど実力を示されちゃったからな
過去なんてどうでもいいだろう
0735名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:10:51.15d
御三家とかセルランとか言ってるのここだけとか言っちゃマズいやつ?
0737名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:11:01.520
もう少しギス信っぽくでも振る舞ってくれりゃ遊び甲斐もあるってのに
他が何位だろうと変わらず毎日花ガーアプリガーだもんなつまんないよ
0742名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:11:36.560
アイギスは一時期web版が不具合連発放置しててどうしてもアイギスやりたけりゃアプリ版で動かしとけって時期があったからだろ
花もWebがまともに動かなくなればセルランの方に移るんじゃねえの?先輩の真似になるけど
0748名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:12:35.800
配布が無いとオトスレ静かだな
実はゼウスもペルも終わって他ゲーやってるだろ
0750名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:12:52.200
先輩はアプリの出来が良かったからできたわけで今の花アプリじゃ無理ぞ
0755名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:13:28.810
1番悲しいのは退場すべきお花に引導渡せるゲームがRにないこと
新作全滅に事前中のもダメそうでこのまま死ねない生き地獄が数年続きそう
0757名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:13:36.58a
ゆっち!ゆっち!
フラワーしゃんがトリプルいちいっ!なのじぇ!セルラン 二桁もたっせい!なのじぇ!
0758名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:13:38.880
自分たちがアプリ出すまではエロブルなどのセルランつかまえて工作認定
花アプリで盛大にブーメランしたのでかつて工作連呼してたDMMランクしか誇れなくなる
そのDMMもスマホゲー勢が片手間に蹂躙できるほどの弱小規模なのがバレ
花信踏んだり蹴ったりやね
ギスに負けたとか勝ったとか、そんなみみっちい視点じゃ早晩ユアゲ潰れるよ
0761名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:14:48.76d
>>744
ほんとこれ
今までの王爺の対立煽りがなければ素直にトリプル1位を称賛してた
0762名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:15:08.03M
確かに花信のいないランスレはバイキンマンのいないアンパンマンだぞ
0763名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:15:12.970
アイギスは酷いよね
お花とオトギと【】に格の違いを見せつけるんだもん
0765名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:15:37.260
花はデイリーがブラウザより割高だからアプリ課金されないとか言い訳たまに見るけど
ギスとかブルはそういうのないの?ないならユアゲの自業自得としか
0767名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:15:38.290
アズレンやってないし興味ないんだけど
アニメもやるらしいのに何で低迷してるんだ?
それだけ気になった
0769名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:16:11.780
セルラン盾にしてエロブル工作叩きしてた時が一番熱狂してたな
お花がセルラン出てからは一気に静かになってしまった
0771名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:16:29.030
エロブルが何でもかんでも工作言われるのテクロスだから仕方ないぞ
花信のせいにして現実から目を逸らすな
0780名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:18:03.26d
アズレンアニメは中華企業がメインで出資してる企画だから、ゲームそのものが過疎ると製作すらされずに頓挫する可能性がある
0782名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:18:28.510
>>771
じゃあなんで花のセルランがエロブル以下なの判明して以降工作連呼しなくなったの?
ねぇねぇなんで?ねぇなんで?
0784名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:18:35.440
ガチャ安売り中の花オトギや上に来てる内はプレイヤーも平和でいいんじゃねえの?
こいつら下す程の重課金ゲーが上に来るって事はエロブルみたいな奴が複数来るって事だろ?
このクソ集金ゲーがでも課金ガチャしちゃうくやしいくやしいって声ばっかになるDMMブラゲスレ
0787名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:18:59.950
ギス愚痴ってゲームの愚痴スレじゃなくて爺さん隔離スレって感じだね
0789名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:19:17.100
むしろいま1位でも周年ブーストで1位とれなきゃホンマモンの終わりだろって感じしかしない
0791名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:19:28.580
>>776
最初から無理だってわかってた人がほとんど
いきってたガチ信者が騒いでそれに便乗した煽りカスが焚きつけただけ
んでから結果見て煽りカスがぶっ叩いてる
まあ自業自得ではあるが
0793名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:19:35.170
>>765
林檎の最低課金単価が120円だから100円ガチャにできない
エロブルも最初は150円ガチャなのに神姫コイン120円単位で売ってたが苦情多数でデイリーを120に値下げして揃えた
0798名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:20:08.85d
花アプリあちあちは流石に無知すぎひん?
キンスレやリネレボ2などを遊んだことあるん?
0803名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:20:40.20d
アプリのほうが割高だから→ブラウザと一緒にしないユアゲがユーザーのこと考えてない
機能制限されてるから→そんな未完成品を出したユアゲが悪い
どう取り繕ってもユアゲに弾が当たるのほんと草
0805名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:21:09.720
>>781
嫉妬はしてないぞ黒チケ買ったくらいにはアイギス楽しんでる
お前はアイギスにヘイト向けたいだけだろ
0806名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:21:18.360
DMMに課金しても糞ゲ量産されるだけだからGoogleやAppleに金流したれ
0808名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:21:35.610
ブラウザと一緒にしない〜
しないじゃなくてできないんだけどアプリにあわせて120円にしろとかアホなこといわんよな
0809名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:21:36.270
>>798
ないけど興味もないが
いやうそキンスレが寝室ひっさげてGP版だすなら絶対やります
0811名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:22:03.490
こういうの見てるとマジでここ5人くらいしかいないんじゃないかと思うけどPV数1位なんだよな
わからんわ
0820名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:23:15.060
ギスはブラウザまともに動かないからアプリが伸びると言われてもね
今はアプリもブラウザもギス一位なわけじゃん?
花がアプリ伸びない言い訳に↑の理論使えなくない?
0825名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:24:16.86a
ドヤギス等はDMMゲーを知ってもらう入口だからネタになるように叩く
0826名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:24:20.90d
>>811
IP何度も抜かれても40IPくらいは毎回踏むからな
ただ連投してんのは一人二人だろ
0829名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:24:40.500
ギスの60fps時代は糞グラのくせに爆熱状態だった
30fpsになってみんな幸せ
0831名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:25:06.28d
おいおいおいエロブルスレ炎上してんじゃん、早く火消ししてこい
0832名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:25:17.670
神姫はまれによくある返金メールの際にメール先がガン無視DMMか誠実対応の林檎ググルかで大違いですから…
0833名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:25:19.480
>>814
こいつ頭悪すぎないか?
黒チケ買って楽しんでる人間がなぜやってるゲームに嫉妬するんだよw
0836名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:26:07.85d
勢いあるスレを適当にローラーでもしてんじゃね?
だいぶ前にDMMやSONYやKONAMIのIPも引っ掛かってたし
0840名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:27:46.410
それじゃあ……まるで花アプリだけがクソってことじゃねえか!
違うんだよ!俺の花はDMMRでは強いんだよ!
0844名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:28:08.840
>>833
ランスレに黒チケ買って楽しんでる王子は存在しない

はい論破

分かったら失せろアイギス嫉妬民
0845名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:28:14.280
返金があるから神姫のアプリが伸びると言われてもね
ブラウザでも花は神姫に負けてるわけじゃん?
普段大差で勝ってるギス相手より言ってて空しくならんか?
0852名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:30:42.160
アプリ出る前は外部展開一番成功してるのは花ってイキれたんだけどな
0854名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:30:55.060
60億円神姫と20億花騎士を同列に並べてはいけない
ランスレだと1位2位でお隣同士に見えるけどな
0859名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:31:40.370
また合同なの?

じゃぶじゃぶマイドアリ!公式アカウント? @jb_maidoari11月16日
【TOP絵更新】
2019年3月21日(木・祝)蒲田PiO開催
フラワーナイトガールオンリー同人誌即売会「じゃぶじゃぶマイドアリ!7」

こっそり割るのです王子20181124? @asagohan_aigis17時間17時間前
次回は2019年3月21日(木・祝)、場所は大田区産業プラザPIOになります。引き続きご贔屓のほどよろしくお願いします
0860名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:31:52.130
てか花はねよくDMMエロブラゲでキャラゲがガチャでここまで稼いだなってのが素直な感想よ
0862名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:32:12.070
アイギス運営は金儲けのために良く考えてるよな
唐突に始めた手抜き投票イベは5周年に合わせて人気に見せかける工作だったとは
0863名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:32:14.60a
本来、花もDMMユーザーからすると虐めちゃダメなんだけどなぁ
もっと客引っ張ってこいよ
0866名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:32:37.78d
ネタなんだろうけれど
本気でこれが自演に見えるって生きていくの辛いんだろうな
0868名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:33:16.31d
同じような単語連呼しはじめたら鼻糞イライラ最高潮タイム
レスバで勝てないからとコピペ連投はじめる頃合いだわなw
0870名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:33:17.59d
>>866
そらぁ毎日一人でコピペしてるんだから、何でも自演とコピペに見えるって訳よ
0873名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:33:29.540
>>844
そもそも嫉妬してるならアイギスsageするだろ
黒チケ買ってプレイしてる人間はむしろ味方だろ?
お前がガイジかアイギスのヘイト向けようと工作してるようにしか見えん
0876名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:33:59.76d
やべぇよ、久々にキレちまったよ、いいぜ、やろうぜ、本当の自演って奴をよ
0877名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:34:11.300
1万課金するぐらいだからそいつはそいつなりにアイギス楽しんでんだろ
楽しまないゲームに1万課金するとか富豪か?
0879名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:34:35.290
なんか割るのです参加者のTwitterをずっと監視し続けていたら
段々空しくなってきて花にターゲット変えたらしいよ
0883名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:35:00.170
一零来ねえなあ
周年で本気出したギスには合わせたくないんだろうな
0886名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:35:33.380
>>865
爺の中では一般は一桁でもセルランだと300位以下の売り上げしかないコンテンツだと思ってるから勝ってんじゃね?
0887名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:35:36.530
イチゼロとかアズレンとかエロもなけりゃPCで出来ないしやる気せんな
0891名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:36:28.990
粘回1万以外ほぼ課金しないしな
序盤に4万弱入れた後は周年チケしか入れてないわ
0893名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:36:39.90d
1万って高いか?
スペチケ2枚ぶんと思えばそこまででもないやろ
0894名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:36:47.270
これがランスレラリー・・・って奴なんすよ
ご存じだったりします?
0899名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:38:12.290
>>893
楽しんでないゲームにいれる値段じゃあねえだろ
5000円だってそうだわ
10円ならあるかもしれんけどな
0900名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:38:21.250
実際スマホ勢が片手間で席捲したり
一般一位確定のスペチケがアプリじゃ圏外ラインだったり
DMM一般がショボいのとっくにバレてるからな
0902名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:38:44.55d
>>892
オトギの方がスレもゲームも運営も面白いから仕方ない

銭69とか寒すぎて真似できんわ
0904名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:39:08.860
>>845からの話だからDMM内の話じゃねーの?
DMM泥とかいうR10位以下の新恋姫でもずっと上位とれたり一般65位のかんぱにでも8位とれる過疎コン追加する?
65ぱにが8位の時点でDMM泥とか全然売り上げないと思うが
0906名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:39:30.760
>>899
そう考えると俺は対魔忍たのしんでるってことになるわw
あとオトギとアイギスか
他は楽しんでないわw
0907名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:39:37.580
五周年も黒チケ課金の権利をくれてやるというだけ
それに見合ったコンテンツがあればいいんだがな
0912名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:40:15.49d
>>897
何でオトギ信者はわざわざ叩きにくるんだろうな
どこのスレいっても気色悪いレスしてるし
0913名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:40:51.950
ほんとそれな1万は高すぎる
でもその高すぎる金額を大勢払ってるから好調なんだよな
0915名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:40:54.570
いうて5000も高いけどな
編成そろえるのに5000円何度も買わなくちゃいけない古株ゲーとか誰が好きこのんで課金するんだろ
無課金乞食が多いのもこれが分かってるから多いんじゃないか?
0921名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:42:06.790
俺もスペチケやっす!と思って6回くらいスペチケ買っちゃったわ
それでも黒チケ一回買っただけのギスより最高レア少ない
0922名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:42:07.970
外野からしたら高すぎる
でも大量のユーザーが買ってるという事は妥当なんだろうな
0923名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:42:28.440
>>915
どんどん欲しいキャラがいてクリアすべきクエストがある間はいいだろ
70万とか越えたらクエストは手持ちで全部いけるしあとは配布で好きなだけって感じ
一番流入があった時期のユーザーがそうなって来てるんだろうよ
0925名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:42:38.890
>>911
そのレスにうんって言ったら逮捕されそうだなw
てえまにんは楽しんでるよ上級100回クリアに向けて毎日頑張って消化してる
なんだかんだエロ目的だな
0926名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:42:45.390
既存黒でクリアできない魔神級無いから黒チケ課金するまでもないっていう
0929名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:43:43.410
しかも一般1位圏外ラインってあの時一般1位でもなんでもない上にiOSが始まったのブラウザが始まって7,8時間後でもう結構な人数がブラウザで買った後だったからな
ほんと捏造好きね
0930名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:43:46.43d
グラブルだとある程度選べるで3000円だからDMMにも入れてほしいわ
0932名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:43:58.900
>>925
めっちゃ楽しんでるからそれはいいだろ
少なくとも俺はログボ貰ってるだけのようなやつに3000円も5000円も10000円も課金できんわ
ガッツリやってるやつには2万ぐらいは入れるときあるがな
0933名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:43:59.220
ちゃんと後発を考えて無料石でも55連で個別0.6狙い撃ちさせてくれるほど安売りしだしたろ
結末は聞くな
0940名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:44:41.840
エロバレーは1位5連打とかやったあたりから分かってただろ
セルラン1桁台のグラブルとシャドバを押さえたのは流石にやりすぎだわと思ったけど
0943名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:45:30.700
花は課金してもしなくてもすぐに飽きるからなぁ
15万ほど入れたが他ゲーに分散して入れたほうが良かったと思ってる
もうやめたからどうでもいいけどね
0944名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:45:32.070
シャドバなら余裕だろ
DMM比率くっそ低いし
多分今回のギスでも初日なら余裕
0948名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:46:21.850
お花っていくら配っても最高レア出ないから無駄なのよな
それなのにガチャ多く回せるってだけで無課金信者集まるのは頭お花畑と言わざる負えない
0949名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:46:31.550
もうコピペじゃねっていいたくなるくらい同じような文章の課金したけどやめたアピール
バレバレだから諦めたら?
0950名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:46:54.030
>>936
花に魔太郎のキャラが実装されたら花信になるわ
現状では、声無しの魔太郎キャラが手に入るギス>魔太郎キャラのいない花
たのむぞ新井
0953名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:47:32.270
ずっと無課金みたいな物好きは花にゃもういないだろさすがに
微課金から落ちたってやつは増え続けてるだろうけど
0955名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:48:10.860
君らイヤホンしてブラゲーやってんの?
ほぼ音オフだからボイスボイス言ってる奴がよー分からん
0958名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:48:21.490
アイギスに声がないとかエアプも甚だしいな
ちゃんと戦闘中に聞けるだろ

>>947
やっぱり後悔しない課金はないってことよね
ほどほどにしとけよお前ら
0959名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:48:28.61d
花やっているけれど課金関係は詳しくなくてさ
廃課金ってメダルでてきてから年金生活みたいになってんじゃないの?
0960名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:49:02.460
1周年過ぎたあたりから入ってスペチケやらランダムやら虹メダル買って
もう課金必要ねーわってのがかなり多いんじゃね花
0965名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:49:50.350
>>959
自分で引けなきゃ納得しないガイジもいる
ちなみに強者弱者騒動の時に叩かれた強者がそいつ
0967名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:50:14.740
>>959
そいつらは微課金だなパック系だけ買ってて戦力十分好きなキャラだけいればいいってやつら
0969名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:50:35.550
アイギスの黒には二種類ある
黒と黒メッキだ
ガチャにも黒メッキがいるから恐ろしい
0970名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:50:38.850
虹メダルの数が増えるのを見てニヤニヤできる変態でもなきゃメダルが貯まってきたら課金しなくなるのは必定
0973名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:51:21.610
アンプル足りなくて使ってないチケがあるのにスぺチケ買い続けているアホもいるんだぜ・・?
0974名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:51:29.32d
>>954
はいダウト
標準性能かつアビは環境追い風のクリティカルしかも25
穴になりがちなクリ15の補助も出来て
自身は虹に少ない打属性でしかも突付与あるから隙がないんだよなあ
0975名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:51:43.52d
ブスブス言われるアイギスも上位陣は結構豪華な絵師使ってるからな(麻宮みたいなウルトラCもおるが)
0977名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:51:58.370
>>971
あろけるみたいなやばい愛をもってる系と
生放送で図鑑コンプで新井に名指しで呼んでもらいてえええええ
ってやつらが廃課金部類だろうな
0982名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:53:06.330
初期のアイギスといえば膝やあんぱんだったんだぞ
それを考えればオトギだってまだまだ良くなる可能性あるよ
0983名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:53:31.600
でもテクロスは非ロリショートヘア多いからほしいと思うキャラ多いわ
やる気せんけど
0986名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:54:07.010
二年くらい前から花ってなんも進歩してないからな
花が最後にしたユーザーの喜ぶアプデって開花実装でしょ
それ以降増えたのは手間と課金のバリエーションだけ
アニメOPにはおおっと思ったけどね
0987名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:54:13.250
アイギスエロ久々に見たらテキスト悪く無かった
良くも無いけどね
0993名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:56:14.210
>>986
あのPVは出来良かったな
DMMじゃ随一だと思う
既存を再洗脳して騙すのにはかなり貢献したと思われ
0995名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:56:58.040
あのPVも人気投票上位優遇だったからな
PV2に向けて来年の人気投票で煽る材料になってる
0997名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:57:04.470
他のゲームがやると詐欺PVだなんだ言われるのに
花だけは何故かうおおおおおおおって反応だったな
0998名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:57:10.75a
花が連れてきた客をオトギが奪い、DMMを盛り上げ、アイギスが1位を取る
WinWinだね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 32分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況