【DMM.R18】千年戦争アイギス10162年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Spbf-Kl0m)2018/11/29(木) 13:03:44.01ID:CnfvTP/vpNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10161年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543422405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Spbf-Kl0m)2018/11/29(木) 13:05:34.02ID:CnfvTP/vpNIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181122.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181129.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Spbf-Kl0m)2018/11/29(木) 13:06:05.91ID:CnfvTP/vpNIKU
■緊急:叛逆の槍と覚醒の魔王 (11/22〜12/06 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:妖精郷の危機 (11/19〜11/25 23:59)
■復刻:女神の封印 (11/26〜12/02 23:59)

■11月の予定
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  中級竜兵

以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・5周年イベントの開催
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、重装砲兵

■デイリー復刻
11月26日(月):失われた竜の島
11月27日(火):帝国神官の帰還
11月28日(水):闇の組織と狙われた王子
11月29日(木):オーク格闘家の王子軍入門
11月30日(金):王子軍の夏祭り
12月01日(土):カリオペと恐怖の夜
12月02日(日):夢現のダークプリースト

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0012名無しさん@ピンキー (ニククエ MM42-gkk2)2018/11/29(木) 13:47:04.39ID:ZUDC1CDCMNIKU
なんばでランチ探してる王子宛てだけど
地下のなんばウォークスにある四国ってうどん屋にはよく行く
あと、日本橋には大盛り丼のポエミってお店がある、周囲にオタショップも多いからオススメ
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-dMo3)2018/11/29(木) 14:06:40.49ID:oacCQQ/PdNIKU
膝がカクカクしてきた
0063名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 14:08:56.57ID:FVLghc1/rNIKU
手がふえてきた
0065名無しさん@ピンキー (ニククエW a28a-pTOZ)2018/11/29(木) 14:09:48.34ID:Fz/L8Q9G0NIKU
あいぎす
0068名無しさん@ピンキー (ニククエW a28a-pTOZ)2018/11/29(木) 14:10:30.28ID:Fz/L8Q9G0NIKU
あいぎす
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-dMo3)2018/11/29(木) 14:12:11.38ID:oacCQQ/PdNIKU
40連でエマ引けたがシルヴィア強化に使いたいからカーミラにした方が良いんだよな?
黒侍2人いるからわざわざデイウォーカーにする必要無いよね?
0087名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-dMo3)2018/11/29(木) 14:16:00.22ID:oacCQQ/PdNIKU
>>80
スーシェンとシルヴィアが主力なもんで撤退支援の保険付けたくて。
0110名無しさん@ピンキー (ニククエW bf96-aHmK)2018/11/29(木) 14:23:55.63ID:i8n2wFiW0NIKU
>>100
書き方悪かったごめんなさい
黒レアのカルマを取った方がいい?
刻水晶は5×2のマップを結晶使いながら200個まで貯めたんだけど
プラチナのカルマの方がいいの?
0113名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-dMo3)2018/11/29(木) 14:25:50.19ID:oacCQQ/PdNIKU
40連でダブりナタク、エマ、ソシエ引けたから最後にまた熱いの来るはず。
0121名無しさん@ピンキー (ニククエ 9227-C0zt)2018/11/29(木) 14:27:18.81ID:qgg7PdEv0NIKU
40連で黒4(かぶりなし)
調子がいいと思ってガチャ回してスーシェン一発ツモ。
ギャンブル一族なもんで妥当な結果に満足です。
0133名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa9b-2uEk)2018/11/29(木) 14:31:18.31ID:uT3ackjzaNIKU
>>110
取ったとこで育成するリソースがないんじゃね、使い道はあるが優先順位は低いから新規が無理してとるほどではないな
後々アナトリアっていう役割似た上位復刻したらリソース余裕あるだろうし育成しとけばいいかと
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ 5fdd-wUjA)2018/11/29(木) 14:32:08.09ID:WY3d6u0Z0NIKU
40連すりゃ金メイジくらい来ると思ったけど引けなかったわー
覚醒素材たんねぇw
未所持黒は4体も来ちゃって
育成できねえぞどうすんだこれww







こんな風にイキがってスレで叩かれてみたかったです…
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 14:33:32.61ID:FVLghc1/rNIKU
>>73
カーミラでいいと思うよ
便利だから両方育ててもいいよ
0152名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 14:39:01.05ID:lkjNX5BP0NIKU
>>148
出たら任せておけ
とりあえず15万用意しといたわ
0154名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 14:40:03.41ID:FVLghc1/rNIKU
目が震えてきた
0155名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 14:40:07.01ID:CwWORHrJ0NIKU
皆有能黒引いてて羨ましいわ俺なんかエルドラだけやぞ
0179名無しさん@ピンキー (ニククエWW f74b-HGKE)2018/11/29(木) 14:46:26.82ID:LwMnVIUD0NIKU
なんかdmm繋がらないんだが皆どう?アイギスはメンテ画面にもいけない
ちなみにいつものWi-Fiなんだが 何故か4Gに切り替えたら普通に繋がるしスムーズにメンテ画面までいけるんだが詳しくないから仕組みがよくわからん
0210名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 14:51:55.02ID:CwWORHrJ0NIKU
団長でさえ娘いるのに王子ときたら…
0216名無しさん@ピンキー (ニククエ 0234-+Vp4)2018/11/29(木) 14:53:17.24ID:cjhEK8BK0NIKU
40連はデスビア、ミレイユ、フレデリカだったけど全部持ってなかったし
順位ガチャは35回で金光(2体目)、リンネだったから無課金のわいには良い5周年やった。
0269名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 14:59:57.43ID:FVLghc1/rNIKU
>>237
新規名乗っても良いんですか!?
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW c668-5vZ3)2018/11/29(木) 15:00:13.23ID:bO/Kfiqo0NIKU
        _______,
        |           |
        |  .あいたよ.  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0286名無しさん@ピンキー (ニククエW 4f6a-8lgt)2018/11/29(木) 15:00:56.45ID:On7KFqd+0NIKU
くろきたわ
0291名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 02e0-o5Pc)2018/11/29(木) 15:01:28.14ID:XRqSfD1z0NIKU
        __________________,
        |                            |
        |  .限定ミッションわすれちゃだめだよ!  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ _______________|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0295名無しさん@ピンキー (ニククエ MM47-0ypL)2018/11/29(木) 15:01:55.15ID:1hM+8CWeMNIKU
開きっぱなしにしてたアイギスをちょっと操作したらデータが更新されましたでキャリーさん106MB

いつもならエラー落ちなのに勝ったな
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ dbf7-o5Pc)2018/11/29(木) 15:02:58.33ID:4Tk6i91L0NIKU
10連で黒10ひいてくる
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ 5245-P4KZ)2018/11/29(木) 15:03:26.00ID:uSxoV8bk0NIKU
>>94
イモータルカルマのほうはサクリファイスの回復がつよい
これをつかうとスマートな攻略じゃなくなるからイベユニ動画でもなんとなく登場が減るくらいの力はある

ヴァンパイアカルマのほうもアガレスを完封したりとか結構実績がある
0325名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:04:28.88ID:CwWORHrJ0NIKU
え?はわわ超え来たん?マジ?
0336名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:04:56.26ID:FVLghc1/rNIKU
ヴルム2覚
ファフニールだな
https://i.imgur.com/2G3efZX.jpg
0344名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:05:48.53ID:CwWORHrJ0NIKU
あドリーやば
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:06:57.28ID:FVLghc1/rNIKU
>>332
やくめでしょ
0369名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:07:59.57ID:CwWORHrJ0NIKU
わいは繋がってる今入れた
0375名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbf-MUuP)2018/11/29(木) 15:08:27.11ID:hbKA8/QhpNIKU
リキュノスはアホの子に更に拍車がかかったな
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ 8232-hzet)2018/11/29(木) 15:08:29.96ID:gHcOb2rm0NIKU
アイシャははわわにやられただけでなくズリーにも殺されるのな
でもこれはわわの上位互換ではないよね
はわわが評価されてるのはバフが大きいと思うし
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 15:08:50.15ID:aHdhCC8d0NIKU
アビ発動率1.5倍で「コストの割には」火力出そうだけど壊れって言われてもなー・・・
カーテンコールが200秒くらい持つなら強いかもと思った(こなみ)
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ bf96-g7BJ)2018/11/29(木) 15:08:53.00ID:d+z+UiTd0NIKU
一応スキル短縮は範囲内だけだからはわわ上位とはならんぞ、スキル覚醒は全範囲だけど一回だけだし
でも常時アビ発動率1,5倍は頭おかしすぎるやろ・・・

ずりーが当たり枠なのは間違いないが、エメルダも強くね?数値次第ではあるけど
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ 8232-hzet)2018/11/29(木) 15:08:55.67ID:gHcOb2rm0NIKU
アイシャははわわにやられただけでなくズリーにもコロされるのな
でもこれはわわの上位互換ではないよね
はわわが評価されてるのはバフが大きいと思うし
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbf-Xt9S)2018/11/29(木) 15:09:55.05ID:XCnyn4tJpNIKU
>>383
覚醒済みのブラックなら普通に行くのでは?
0397名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbf-MUuP)2018/11/29(木) 15:10:05.30ID:hbKA8/QhpNIKU
>>379
分かっておったろうにのう
0405名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:10:45.56ID:FVLghc1/rNIKU
範囲220なら結構使えそう?
0411名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 0ef7-o5Pc)2018/11/29(木) 15:11:04.44ID:hBubKjDi0NIKU
830 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa9b-ZmKp)[sage] 投稿日:2018/11/29(木) 12:40:12.87 ID:7Decwny4aNIKU [7/7]
王子、これのコラ元詳細頼む

801 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832e-jMEA) sage 2018/11/29(木) 02:08:44.46 ID:sOIOmatD0
もうつかれたねるおやすみ
https://i.imgur.com/c5mcGT8.png

ハイ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=62663904
0412名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbf-MUuP)2018/11/29(木) 15:11:07.31ID:hbKA8/QhpNIKU
イグニスいい感じだな
0431名無しさん@ピンキー (ニククエW 4f6a-8lgt)2018/11/29(木) 15:12:35.90ID:On7KFqd+0NIKU
物理30パー回避がリンネのせいで死にスキルじゃねえかなんでこんな能力付けたんだよ
新たに魔法20パー回避とかにすればまだなんとかなっただろうが…
0433名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5e-wK2K)2018/11/29(木) 15:12:50.86ID:X5oZBkGfMNIKU
あーこれならアイシャのが千倍ましやわ、つか昭和ウサギのがええわ
0435名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:13:24.31ID:CwWORHrJ0NIKU
サーベ院いいなぁいよいよ育てる時が来たか
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5e-wK2K)2018/11/29(木) 15:14:16.92ID:X5oZBkGfMNIKU
こねこねを松
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:14:39.61ID:FVLghc1/rNIKU
年末まで石保存した方がええか?
0458名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 15:15:03.23ID:aHdhCC8d0NIKU
>>430
引いてないから知らんけどアビにもスキルにも射程延長ついてないんだから
他の道化師と同じ220なんじゃねえの?
カーテンコールの持続がよほど長くなけりゃ限りなくゴミに近い微妙ユニやろな
0475名無しさん@ピンキー (ニククエW 4f01-PuHq)2018/11/29(木) 15:16:44.53ID:pPPiIscc0NIKU
チケット50連黒なしいてる?
絶対にこれから課金せんわ絶対にだ。
0512名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:20:20.67ID:FVLghc1/rNIKU
>>498
落ち着いて王子
レオラおめでとう
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5e-wK2K)2018/11/29(木) 15:21:07.02ID:X5oZBkGfMNIKU
逆に昭和ウサギに殺されてる哀れな黒
0523名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:21:15.80ID:CwWORHrJ0NIKU
デシウスカッコいいやん…
0544名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 47cd-/bs7)2018/11/29(木) 15:22:51.66ID:vcCXlIUO0NIKU
(´・ω・`)リズリーちゃん既存道化師とは違う効果のスキル期待してたけどマイルドになったリェプルかー
(´・ω・`)アビ見る限り道化師の職特性によるコスパの良さを重視するのとローリスクな50%カットって方向で棲み分けを狙ったみたいね
(´・ω・`)立ち絵的に気になってたから楽しみにしてたけど引くか悩ましいわ
0575名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5e-wK2K)2018/11/29(木) 15:26:31.03ID:X5oZBkGfMNIKU
ウサギなんてコスト3で初手おきで場が整う頃には全画面ctしてるからな、マジでこれどうすんの十兵衛のがよっぽど当たりだわ
0578名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f67-o5Pc)2018/11/29(木) 15:26:57.46ID:htzZ1Oa40NIKU
これ壊れだな。
0587名無しさん@ピンキー (ニククエW c676-PuHq)2018/11/29(木) 15:28:09.68ID:lroA9uDJ0NIKU
今試したけどズリーと軍師はアビ重複しないわ
ズリー優先
暗殺は思った以上にバコバコ入るから雑魚処理能力はは意外と高いかも
0608名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:30:02.84ID:CwWORHrJ0NIKU
>>577
何この股間ガード…
0631名無しさん@ピンキー (ニククエ MMfe-INHb)2018/11/29(木) 15:31:52.39ID:1e8BI1uTMNIKU
ワロタわ

ワッチョイでいうブーイモだと接続障害ひっかかって他だと問題ないわ
ブーイモのsimっておめーDMMんとこのもだぞw
0646名無しさん@ピンキー (ニククエWW b718-Gcmv)2018/11/29(木) 15:32:47.69ID:qxqdl7UK0NIKU
これで熱いと思える王子が羨ましいなぁ
こんな流れなら前半でピンチ具合はしょらず書いて倒したけど魔王覚醒して終わりの方が絶体綺麗に収まるだろ
0654名無しさん@ピンキー (ニククエ bf96-o5Pc)2018/11/29(木) 15:33:19.09ID:k2CexhM90NIKU
10連白2被りのみからのピック1で単発黒!
リズリーいただきましたと思ったらアンリちゃんでした!
ブルシット!でもかわいい!でもエンチャンター使ったこと無いからわからねえ!
以上!
0658名無しさん@ピンキー (ニククエ 838c-hzet)2018/11/29(木) 15:33:32.90ID:LfJaDJUi0NIKU
>>637
まあ黒だから五秒仕様だとどうしてもスキルの方で壊せないからの調整だろうなぁ
0662名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:33:38.28ID:CwWORHrJ0NIKU
おぉ10連でアリス出た〜嬉しい
0681名無しさん@ピンキー (ニククエ 4f64-o5Pc)2018/11/29(木) 15:35:09.77ID:cg/BFVre0NIKU
>>668
あ、テノヒラクルーの流れだこれ
0692名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:36:13.01ID:CwWORHrJ0NIKU
リズリー強くね?この低コストやぞ
0724名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 15:38:14.44ID:PxP8MraJ0NIKU
>>689
こ、これから黒チケ買うから...あと40回は回せるから...
0740名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:39:20.59ID:CwWORHrJ0NIKU
とりあえず皆の評価固まってから回すか
0765名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b92-C0zt)2018/11/29(木) 15:41:13.44ID:veYWyzrg0NIKU
これ味方のスキル発動してる時間考慮しないで
数字だけみて騙されて引く奴結構いるだろうな
冷静になって少し考えれば分かることだからアホなだけだが
0783名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 15:42:35.35ID:aHdhCC8d0NIKU
>>668
70秒みじけえw
使いどころないとは言わないけど1回使うとゴミ化すること考えるとやっぱ微妙だわ
ボウライの方は段階進化でどうなるか次第やけどあっちも期待出来そうもねえなぁ・・・
0804名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ a292-pWMb)2018/11/29(木) 15:43:50.49ID:G0oZZP/U0NIKU
>>668
これ使いにくいな
結局これ編成にいれると後衛軍師編成に入らんよね
そうなると序盤コスト出すためにこれ点火するハメになるから
スキル覚醒の方狙ってなんて使えないだろうね
一度使うと範囲内のみの効果になるから結局貴重な遠距離マス献上しないといけない
0815名無しさん@ピンキー (ニククエ c601-C0zt)2018/11/29(木) 15:44:51.90ID:MrKqQhqd0NIKU
レオラ狙いで調整してたのにラルフだったわ・・・
50連で黒5白7,8体ぐらい、ミヤビ、ラクサーシャ、メルアビス、モルテナ、ラピス
前衛でがっつり受けれるのが来なかったのが残念
0829名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5e-wK2K)2018/11/29(木) 15:45:46.57ID:X5oZBkGfMNIKU
段階スキルとも相性悪いしな、一回こっきりのを序盤にだして点火しろと?いらね
0849名無しさん@ピンキー (ニククエ c61a-qsRI)2018/11/29(木) 15:47:19.40ID:9rRMg3240NIKU
最後の10連で持ってるけどイリス来たし、新黒二枚とも引いたし、持ってなかったアーリーとユキヒメも引いたし大勝利だったわ
0862名無しさん@ピンキー (ニククエ b796-C0zt)2018/11/29(木) 15:48:49.31ID:i4D/x3g30NIKU
50連で出たのはクラリーチェとユッキーだった、エレメンタラーガチャだったわ。

サーベ院が強くなりすぎたのと、デシウスくんがかっこいいせいで、今年の周年記念も男が掻っ攫っていった感じやね
0900名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 15:51:38.18ID:aHdhCC8d0NIKU
>>872
アイシャに限らずマルチロック攻撃は対空優先消えるだけで対地優先は別につかなかったと思うが
本当に対地優先になってたならどっか弄られたのかもな
0905名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:51:47.77ID:FVLghc1/rNIKU
ディエーラ→リズリー点火→スーシェン→金ちゃん→クリア
無敵の布陣
0907名無しさん@ピンキー (ニククエ c6a4-g7BJ)2018/11/29(木) 15:51:49.12ID:MuSmkKgp0NIKU
ドラシャー2覚がああだったから中級竜兵もこうなるだろうなぁとは思ってたけど
片方のルートだけでも完全に竜に変身するの用意してくれよなぁ
ロマンが足りない
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4fb2-GnKV)2018/11/29(木) 15:52:38.32ID:H5yFJd8S0NIKU
頼む10連チケで黒きてくれえええ
ってやる前にさらっと10個で新黒きたからNewがくればいいかな感

デューオダブりかよ、今回黒4だけど被り3だぞオイ、エレニア来たのは今さらでも状態異常無効なだけちょっと嬉しいが
0927名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 47cd-/bs7)2018/11/29(木) 15:53:39.58ID:vcCXlIUO0NIKU
(´・ω・`)こうしてみるとはわわやっぱぶっ壊れ過ぎだわ
(´・ω・`)いつぞや壊れじゃないとかのたまってた王子は焼き土下座して?

>>858
(´・ω・`)白らしからぬ初動とアズライールのステで魔耐デバフ付き魔法範囲ばらまいたり3体範囲マルチで多段ヒット狙ったり便利で強い子よ
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 15:53:59.73ID:FVLghc1/rNIKU
>>818
珍しく文字が読める王子
0959名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 15:56:40.68ID:CwWORHrJ0NIKU
>>901
レオラくれよこっちはすり抜けターニャヘルミーネだぞ見事にレオラだけ外されてる
0998名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 16:00:19.48ID:FVLghc1/rNIKU
モルテナ(被り)がすり抜け
からのリェプル

うーむ継続すべきか否か
0999名無しさん@ピンキー (ニククエ a3f2-RAie)2018/11/29(木) 16:00:22.33ID:lUj8RvNT0NIKU
うんち
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況