【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part239 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd8a-tB/C)2018/12/14(金) 12:42:21.58ID:xPrWnz2/d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544519034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-tB/C)2018/12/14(金) 12:42:56.81ID:xPrWnz2/d
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg


□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-tB/C)2018/12/14(金) 12:43:49.66ID:xPrWnz2/d
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
ギゼリック   6-1 / 6-7   06/21
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/14(金) 14:27:26.25ID:CPS4SZHB0
>>1
おつる
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d85-TixW)2018/12/14(金) 14:31:17.02ID:0fJISd/W0
要は交換イベと同じでうんこ素材を自分で選べるようにすればいいのと思うの
学園の使用ポイントに応じた交換アイテム用意すれば済む話だと思うのよ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-1w8F)2018/12/14(金) 14:44:32.78ID:CffXPZV/0
ところで、いつOβから正式サービスになるんすか?
すげー延期してた東京ネクロさんoβ始まっちゃうレベルなんすけど・・・後輩のジェミニシードも正式サービス開始するんすけど
運営ちゃん?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 15:01:11.53ID:DiNu/Hjo0
フルオートで回せばいいだろう?
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-r0rD)2018/12/14(金) 15:01:19.20ID:dH08bPNDa
まあ箱開けくそだるいけどあんまりAP吸われないから楽っちゃ楽やな
俺としては今回のイベントでお薬飲んでハムりたいし丁度いい
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 15:34:58.81ID:DiNu/Hjo0
セシル誕生日とイベに課金する
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3Pua)2018/12/14(金) 16:29:46.65ID:4EW5oNS90
ワイは課金じゃなくて寄附だ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-U1IU)2018/12/14(金) 16:36:02.11ID:yeVDpGiS0
このゲーム本人はステータスだけで性能は服だから基本的には誰でも良いコトはいい
使いたいキャラいたらそれ軸に組み必要はあるが、あとレア高いとやはりそれなりに性能良いバフアビあるんでそれも加味する
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/14(金) 16:39:14.59ID:CPS4SZHB0
>>30
シャロン・エルミナ・ポリン・ティセは、
SSR無くてもSRだけでも活躍どころが多いで、ゲーム始めたばかりの人には勧めしておきたい
あと評価低いキャラでも今後強化されるチャンスは周期的に来るはずなので存分に育成するといいぞ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-3Pua)2018/12/14(金) 16:41:30.68ID:YEFnM75K0
ごく一部を除いて、性能が低い(範囲攻撃に乏しいので周回に少し時間がかかる)ってだけだしな
最小ターン数を競うってんでもなければそこまで気にするものでもない
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 16:47:22.87ID:DiNu/Hjo0
クレアは雑魚キャラ過ぎて運営何かして
このままじゃまた23位になっちまう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/14(金) 16:53:11.54ID:uLhM0jgG0
範囲攻撃がないのは今後の追加聖装でフォローされる可能性はある
ただそれがガチャの限定SSRのみというケースは有り得るが、本命キャラであればガチャぶん回すなり石を貯めておくなりしよう
問題は基礎ステ自体が低いケース、これはバフの恩恵がより小さくなることもあってほぼどうにもならない
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-U1IU)2018/12/14(金) 16:57:32.23ID:yeVDpGiS0
>>39
面子敵にフランチェスカも使ってくようだからSSRは全員で
青用にルージェニア、ヒール使い分けでクリスとクリスマスクルチャとウィルと
ごめん属性対応のために全員で良いかの、後回しで良いのがSRファム赤クルチャ青アシュリーくらいかね
一応パトリシアも通常で魔法攻撃(必中)が出来るから入れた方が良いは有る
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-eyMO)2018/12/14(金) 16:59:01.04ID:srQ1amHB0
>>30
コト、クリス、ラウラ、クルチャ、シャロン、ルージェニア、プリシラ辺りは強い
ポリン、エルミナ、ティセ、ファム、ヴァレリア、ウィルは特定の相手とかスキル次第で上のキャラより刺さる時がある
クレア、パトリシア、フランチェスカは現実どうしようもない
0056名無しさん@ピンキー (ガックシW 06b9-6w0v)2018/12/14(金) 17:00:55.62ID:h0xJdr/w6
>>46
手持ちはガチャ運次第だから、人の編成参考にするより手持ち晒してアドバイス貰った方が早そう
自分の編成は恒常コトSSR、クリアシュ、限シャ、クリクル、限ポリンで1回冥王スキルで回復した
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/14(金) 17:01:16.49ID:uLhM0jgG0
アフターはシャロンファム前衛、クルチャウィルプリシラ後衛で行ったな
睡眠のアビやスキルのLv上げておくと全然起きなくなるからだいぶ余裕できる
0058名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-53ES)2018/12/14(金) 17:01:33.22ID:3fJU3ZH/d
今回のアフターはクルちゃんが回復したりこっちが壊滅する前に敵の前衛お掃除出来れば後はおまけ
特効装飾まで用意すれば火力面子あんまり揃ってなくても雑にぶっぱで終わるんでね
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656d-3flP)2018/12/14(金) 17:16:09.81ID:PfIW9cSw0
限定アシュが耐久も回避も中途半端だから前衛増やして被弾減らさないとなぁ
スゴ肉バフにクルちゃんの繚乱攻撃バフ、尻の攻撃バフて攻撃盛りまくってタコ殴り
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 17:21:57.79ID:DiNu/Hjo0
さっささっささっさ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a80-UKyl)2018/12/14(金) 17:27:28.03ID:9SusGnjE0
     ,,,   ,,,   ,,,
     ::]|\_ ----、/⌒[ ::
     ::]l/. : ´ ̄  ⌒.-[ ;  ,,
    :: / ./  ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ ::   ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
    :: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / ::  ミ
    :: i i| 〇 ||||  〇 | j  :. {/ /, ::  三   杏チャンと莉嘉チャンと小梅チャンと響子チャンが
    :: | リ   r‐ ‐v  7 | ハ!/ イ .::: 三    みくにナイショでおんなじエロゲに出てるにゃ!!
   ::.:,八.  |   |  人/|ノ、 ム´ .:::  三    ドン引きにゃあ!
   ::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ  l〈_〉 .:   三
     :: ∨八ゝ\//   |/  } | .:   三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
       :: i  ヾ. /   / _ノ 人 .:
       ::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
        :: \| |/       \| .:
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 18:14:39.70ID:DiNu/Hjo0
またステップアップ召喚かよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-feyf)2018/12/14(金) 18:20:15.33ID:pNrmnqKu0
限定で毎回ステップアップやってくれるなら
今までは好きなキャラの限定確実にゲットするには石60000貯めておかないといけなかったのが
今後は石13500キープするだけでよくなるのか
0105名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-r0rD)2018/12/14(金) 18:23:24.13ID:2Tjgr+xPa
毎回ステップアップとか神か?
マジで課金する要素ないな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 18:24:02.96ID:DiNu/Hjo0
やっぱりガチャは緩くてすぎ?
儲けできるかな?大丈夫なの?
0117名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-r0rD)2018/12/14(金) 18:30:26.04ID:2Tjgr+xPa
100円めーおーは多そうだけどそれ以上課金してる人あんまりいないんじゃないか
ユーザー的には助かるけど普通に心配やわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/14(金) 18:34:04.63ID:ONHzZAsf0
システムの大幅改善いいゾ〜これ
運営のやる気が感じられる
これは覇権待ったなしですわ命運決まったな
しかも前スレで言ったどのポテンシャルが強化できるのかクリックするまでわからない件も修正してくれるみたいだしポテンシャル強化も捗りそうね
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 18:34:42.50ID:DiNu/Hjo0
収益的に心配になるな…
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/14(金) 18:35:38.12ID:CPS4SZHB0
>>114
いままでは減算のみ(実際はもうちょい複雑なダメージ計算だろうけど)
これからは減算したうえで更に割合でダメージカット…って意味だと勝手に受け取ったが、
どうなるかは分からんね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9f-UKyl)2018/12/14(金) 18:56:50.98ID:22wmgr9E0
無課金にやさしいだろ、これから13500集めるだけや
そしてピックアップ引くときは、うんこイベはスルーで今回みたいな収集で引くのが一番効率いい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/14(金) 19:06:04.53ID:DiNu/Hjo0
みんな課金お願いします
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Xq6B)2018/12/14(金) 19:08:23.29ID:1PACSGzL0
横からだけど
素の防御値の補正値をいじるんだから調整後に化けるかもしれないってことじゃ?
そしたら的にも適用されちゃって防御無視攻撃と魔法以外大体ゴミになるんだけどね
でも素のステってそんな積めないよなぁ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-3Pua)2018/12/14(金) 19:09:08.49ID:YEFnM75K0
>>164
運営も開発も他業務との兼業が基本だから、
ソシャゲしか運営していないならばともかく普通の企業であればソシャゲ部門は経費がほとんどかからん

もちろん最初の開発費を回収する必要はあるが、開始記念ガチャ5000円とかを1000人が引いてくれればおつりがくる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/14(金) 19:10:29.39ID:CPS4SZHB0
敵のゴーレムなんかは元は物理が効かない敵にするつもりっぽかったし
(硬い敵には魔法を、ということを学ぶクエストまで用意されてた)
今後は要対策の敵になってくるかもな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-eyMO)2018/12/14(金) 19:20:00.23ID:srQ1amHB0
まぁクレアイベントだし超級ですぐ死ぬ&攻撃が250ダメージとかでフラン超えるレベルの無能っぷりでテコ入れせざるを得なかったのかもしれない
素の防御高いキャラの耐久上がったということは敵の火力が更に上がってタンクの概念が生まれる訳だな!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29f7-TixW)2018/12/14(金) 19:39:35.12ID:6IRb4k7j0
>>150
今のイベント体力漏らさずに消費してきて未だに聖装交換が8個も残ってるとか異常すぎる
もうワンチャンにかけてガチャチケの方交換し始めたわまあ無理だろうけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1994-r0rD)2018/12/14(金) 19:57:14.17ID:ap1Z3qtY0
>>200
お薬使えばええやん
どうせ次のイベお薬使わないんだし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa3d-6TvB)2018/12/14(金) 20:02:39.00ID:C8rfCNfj0
今回のステップアップやってしまったからには、
欲しいのあっても復刻でいいやってなるからなぁ
新規限定のガチャ回るんかなって思ってた
次のイベントを今回と同じ条件にするかは知らんけど
0224名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-3Pua)2018/12/14(金) 20:05:47.17ID:2IBvTtyTH
課金より寄付だ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29f7-TixW)2018/12/14(金) 20:10:28.53ID:6IRb4k7j0
>>219
こんなアホなノルマ設定イベントがくると先のイベントも信用できなくなってお薬温存しなきゃなくなる
まだ100ちょっとしかお薬溜まってないからまともにがぶ飲み周回始めたらすぐ切れるだろうし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/14(金) 20:16:11.85ID:ONHzZAsf0
無課金兵はメインのソシャゲに金使いたいからこっちに金出したくないんじゃないのか
ならサブゲとしてテキトーにやってりゃいいじゃん全クリする必要はなし
無課金勢は集客に必要だけど水だけ飲んで居座る客にならないようにな
0232名無しさん@ピンキー (JPW 0Hae-Qc2v)2018/12/14(金) 20:19:22.67ID:5qBfqolWH
>>218
大体どこのゲームも広く浅く取れてるところが上位に来るからな
たぶん200回回す層は少なく3000DMMのガチャだけ回す層をもう少し課金させた方がいいと気づいたんだろ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-U1IU)2018/12/14(金) 20:22:41.31ID:yeVDpGiS0
>>226
今のところ学園イベでAP、拾い物でBPのローテで良いと思われ
100取っといたって正直使い気連枝、目の前のイベ服取り切れんかったら本末転倒かと
イベ服はエロさせてくれればいいって意うんならまた話は別だが
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/14(金) 21:01:56.44ID:vqwYViq90
聖装ストーリーと親密度1000→10000でステータス上昇するって言うけど、
上げれば多少楽になるのか、上げないと辛くなるのかで大きく印象変わる……分かってるよね、運営さん
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e44-UKyl)2018/12/14(金) 22:12:22.70ID:PUNicf5+0
イオが育ったし変なノイズ絵師は必要ないでしょ
看板絵師メーカーはむりこぶ体制みたいのが理想
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-5tTX)2018/12/14(金) 22:33:30.09ID:V9WRTRmC0
>>273
パケゲだけならそれで良いけど、エロブラゲだともっと手が早い人を複数欲しい気はする

特に昔のメーカーは、「この原画屋の絵がメーカーの顔」みたいな風潮でやってた所も多いけれども
そうだったメーカーも近年は少なからず、初期の原画屋だけでなく別の人を入れてってるよ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-m6UX)2018/12/14(金) 22:37:20.80ID:GW9Uq7ng0
>>275
神無月があるのか
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652e-UKyl)2018/12/15(土) 00:15:15.35ID:OvZEl5x10
プレイ開始して一週間
半額ガチャ以外は絶対に回さないと心に誓ってたけど
5回で確定の誘惑に負けてついにフレアライトがスッカラカンになった
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-U1IU)2018/12/15(土) 01:12:55.77ID:4D+Jx6d00
>>307
スキルは上げられる、アビリティーとレベル上限と萌は被り性装でしか上げられないんでガチャにしろイベにしろその時出ないなら無理

wagiでもつれてっくっか、サブ原画ーに、大体の仕事は頼まれたら断らないっていってたし
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-r0rD)2018/12/15(土) 02:02:29.66ID:OT2ffmy70
罠かよくわからないが、聖片のクエスト二つとも6万くらいダメージ出て余裕でクリアできた
三章のハンマー持ってるボスが一番可愛いくて
一番苦労したわ、いずれは使えるキャラになるんだよね?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/15(土) 05:15:44.69ID:rOq9Sre90
ヴァレリアの誕生日に確定引くか悩むなー
SSRアビが死んでるし、萌技も3000円入れる価値がなさそうなんだよなあ・・・Lvは80になってる
せめて萌技が吸血なら晴れ着に期待して投資してもいいかなと思えるんだが、ヴァレ使いの人どうですかね?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/15(土) 05:35:10.35ID:q4DbmsQZ0
課金していいぞ〜
0353名無しさん@ピンキー (JPW 0Hae-Qc2v)2018/12/15(土) 07:48:30.23ID:GuSDA/9hH
>>342
使う気あるなら属性変えられる選択肢が増える時点でこのゲーム的に大きな利点でしょ
持ってるなら別にいいと思うけど
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-zx98)2018/12/15(土) 08:05:48.36ID:8ECgzAcp0
でもクルちゃんがいようが魚がウサギになってたんだし
にゃんこサンタがラウラとも限らないのではないだろうか?
まぁ高確率でラウラだろうけど
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/15(土) 08:30:39.72ID:k2kYMlFR0
おはようぽまえら
今日は確定セシルママの娘のためにフルーツクエ回って雪解けリンゴ集める作業
聖装ストーリー解放でステあがるし余った分はティセに使うお
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 09:35:12.16ID:GDzzXVRM0
師匠ポジが仲間になる展開好きだからまな板が仲間になったら課金全力を出す
…が割とあったとしても後の方っぽいんだよなぁ、ストーリー的にはやっぱり天使な気がする
ストーリー展開的にまな板は正気に戻るフラグもないしセシルママは族長ポジ放棄して森を出る理由がない

超展開になるなら話は別だけど
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-95M7)2018/12/15(土) 09:47:47.19ID:CQ+DB5X7a
ピカチュウは今回もTier1クラスだよ
というか子供達の上達っぷりパない…

こちらはサボり気味で昨日やっとクルチャ限凸
回復役居なかったから今回のは嬉しいね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-1w8F)2018/12/15(土) 09:53:26.96ID:pQWON8+p0
前世なしアシュリーなしだけど
チケット&クルチャ完凸はなんとかできそう
だけどマジカルショットはいらないような
ちなSSR持ち、歌うクルちゃんwith冥界秘薬
Nアビ2つ回避で戦力にならないかなぁ、キャラは好きなんだよなぁ・・・
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d85-TixW)2018/12/15(土) 10:00:10.37ID:oY8AYPPH0
ここの運営は人気キャラをできるだけ出し惜しみする傾向だからつる植物とかリリィみたいなのは
アイリス化するとしてもかなり後回しになりそう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-K8fI)2018/12/15(土) 10:54:07.49ID:lISsYTrM0
>>397

8月的にはソフトの売上に左右されず収益が確実なのは安定感あって良いんじゃない?
アイミスが覇権になろうがこけようが素材分の代金をdmmから貰っておしまいなんだし
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ac7-f6i5)2018/12/15(土) 11:09:26.12ID:pNYV0mXU0
>>384
それは独身男性の意見でな
子供にとっては自分のものにできるゲーム機の方が断然嬉しいし
親としてはPCは高い…とか以前にまだ与えたくない

もう少し年齢上がるとPCなんて要らないからスマホ頂戴ってなるらしいしな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 11:09:45.46ID:GDzzXVRM0
正直この運営がこの短期間に集金以外の事できるとは思ってないから諦めてる
クリック数ほんの少し減ったから! ここはちゃんと改善されてるから!
とかいう屁のつっぱりにもならない擁護あったけどその程度じゃあのうんこ型イベは改善と呼ぶにすら至れてないし

ただそれでもヴァレリア確定は回してしまいそうだが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9f-UKyl)2018/12/15(土) 11:15:40.96ID:HEdr5uNt0
常に半額回すのと、確定13500回すのどっちが得するんだろう?

確定で13500回した場合、ガチャ50回で 限定確定SSR1+SSR期待値約1人+SR期待値6.2人+R約41.8人
半額で13500回した場合、ガチャ90回で SSR期待値1.8人+SR期待値11.4人+R約76.8人

限定取れるのがデカいかな?良く分からん・・・蒼片とか考えだすともっと分からん
0418名無しさん@ピンキー (トンモー MM89-7LdQ)2018/12/15(土) 11:22:51.03ID:gvcKJibKM
>>404
パケ版より利益出てそうだし、これが新作に繋がるのが一番なんだけどね・・・
速攻撤退すると思ってた姫狩みたいに、こっちも長生きして欲しいわ。
0421名無しさん@ピンキー (JPW 0Hae-Qc2v)2018/12/15(土) 11:36:59.02ID:GuSDA/9hH
>>397
このゲームで利益出てないならDMMのゲーム部門はとっくに潰れてると思うが
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 11:42:07.56ID:GDzzXVRM0
>>420
次イベ(新規うんこイベ)にもステップアップ召喚の記載が既にあるんよ?
同じものじゃないかもしれんが書き方が同じなだけに同じ形式な可能性も高いし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 11:54:44.77ID:s4S+T2TW0
ウィルで溜めてた石4万近くも全部使って爆死したのにいきなり5回で確定とかされてもう馬鹿らしいの一言、おかねかえしてっ!
サ終までウィルのおっぱいたゆんたゆんだけ見て過ごすは
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 13:06:58.15ID:GDzzXVRM0
初日から特効有りでも割とほしいもの全部取ろうと思うとリース足りねぇなこれ
ある程度薬飲むしかないか、蒼片にできるってのも割と貴重だし
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf1-TixW)2018/12/15(土) 13:18:08.92ID:qpf6/cuX0
改めてロードマップ見ると、期限切れの蒼片の変換も1月に設定されてるのな
一緒に映ってるクルちゃんのイラストが凄くイラッとくる

>>447
ハロウィンのトイレで一度流し切ったから 今60くらいしかないわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 13:25:08.84ID:GDzzXVRM0
ハロウィン修正後が美味しいのは分かってたけど正直あの仕様のUIで回ろうとなんて微塵も思わんかったわ
改悪されて微塵もなかったのが微塵どころじゃなくなったが
0457名無しさん@ピンキー (AUW 0H89-7cQ/)2018/12/15(土) 13:49:27.49ID:o9dAvSZRH
プリ尻のタペストリー10枚買うわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-2dqZ)2018/12/15(土) 14:12:25.06ID:MMUAZfyb0
特効によりイベキャラを半強制させることで魅力に気づかせる意図だろうな
次のイベではみんな「おっ、しぶしぶ入れたけどクレアって案外強いんだな」って展開だよ
0471名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-EhCN)2018/12/15(土) 14:13:54.79ID:EN17TjFYd
一応アレはめーおーが何処の巡視に行くかを選んでるという意味も有るので通学は全員してるんだろう
逆に言えばめーおーが来ないなら全く身が入らず成長しないとも言えるが
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/15(土) 14:22:22.82ID:k2kYMlFR0
SR+だった勝ち組キャラ
SRだった負け組キャラ
20話与えられた勝ち組キャラ
OPとEDしかない負け組キャラ
そういうのは極力やめてほしいんだがねぇ
正直嫁が活躍しないとやめちゃうわ…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa)2018/12/15(土) 14:36:03.82ID:6vS6EobY0
関羽孫権関羽孫権ばっか追加される恋姫の話でもする・・・?
ぶっちゃけお腹いっぱいになるので色々なキャラを出していく方が絶対に良い
寝室とシナリオだけで4年目突入したブヴヴなんて色々なキャラの衣装別出してるがあの方向性で頼みたい
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e79-+7vU)2018/12/15(土) 15:10:56.14ID:xxjL+3Fw0
なあ、この1週間BP漏らさない程度にイベクエ周回してるのに
いまだに装飾1個も落ちないんだが本当に装飾落ちるんか?
ただでさえ限定SRフルスペ確保できるか微妙なのに
3万Pも使って装飾交換したくねえ・・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9f-UKyl)2018/12/15(土) 15:11:35.93ID:HEdr5uNt0
魔力高いキャラには強い、通常攻撃されても微妙だから
クルチャに付けるアビってアヴォイド・マジカルショット・その他って構成の人が多いんじゃないか?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/15(土) 15:16:41.58ID:FQQieswB0
>>488
"クルちゃん、魔法打ちます♪"(CT3)より2割ほど弱い攻撃を常時撃てる
スキル使い切ってCT溜めてるターンに少しでも役割持たせるためのアビだな
必須じゃないから他に優先したいアビがあるなら外していい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-3flP)2018/12/15(土) 15:19:20.67ID:5sD5Lwul0
魔法殴りはそれだけでも強いけど
真価を発揮できるのは通常攻撃にさらにデバフとか異常を上乗せできる奴らだ
クルチャは他の役割も出来るからなくてもいい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-5Jpq)2018/12/15(土) 15:34:32.41ID:DxL9sELK0
次もステップアップガチャありで喜んでる奴多いけど、この手のガチャゲーだと新カードのステップアップは課金ガチャ限定なのが当たり前だぞ
今回が無料石OKだったからって次もそうだとは限らない
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ac7-f6i5)2018/12/15(土) 15:51:19.30ID:pNYV0mXU0
ガチャはせめて広く浅くにして欲しいと常々思ってたがここは割と理想に近い
ここでStepUpが課金石限定になったら逆に軸がブレ過ぎだ
そういう意味であり得んと思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad0-lz+C)2018/12/15(土) 16:11:01.66ID:OFYtpF5B0
法律の関係で期限作ってあるからそっちから消費しないとトラブルの原因になって
今度そうなってくると有償石限定の商品が売りにくくなるし売ってそれはそれでトラブルになった戦プロみたいな例も
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/15(土) 16:20:29.34ID:q4DbmsQZ0
誰がセシルを買うの?
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/15(土) 16:27:52.48ID:GDzzXVRM0
報酬の受け取り期限が12月24日までなら前世めーおーがクリクルチャ過剰分交換して蒼片にするのはその日がいいのか
…なんか忘れそうで怖いな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/15(土) 16:28:02.48ID:k2kYMlFR0
セシルが売春するなら全力で買わせていだたく
いやまぁ限定は全部買ってるが
ボーナスも入ったし冒険セットも買ってもいいけど学園セットだけは意味がわからん
アレ買う人いるのか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/15(土) 16:33:16.11ID:p0459AA60
>>456
立ち絵が可愛ければそれで良いじゃない
音声はミュートにしてあるし、戦闘に出すのはイベ期間だけだし、いずれ使う時が来ないにしても完凸させるつもりはある
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-3Pua)2018/12/15(土) 17:01:23.73ID:ZT+DZo390
>>524
あー・・・なるほど、その手があるか
それする位なら、2週間に1回ペースでいいからしっかりシナリオ付きのイベを作ってもらいたいものだのぉ・・・
まさに新規絵の無駄使い
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-feyf)2018/12/15(土) 18:43:01.57ID:FgR8H1by0
アシュリーは「せい!はぁ!でや!サンタナイトアシュリー参上です!」みたいに
1Tで通常攻撃連打から萌技出せるのは強い
恒常かクリスマスのどっちか全体萌技だったらなぁ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-6TvB)2018/12/15(土) 19:22:14.92ID:/s4BUsba0
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

2018年12月17日(月) 12:00より、定期メンテナンスを実施いたします。

【実施時間】
2018年12月17日 12:00 〜 18:00 予定

【対応内容】
▼更新
 ・期間限定『舞えよ銀雪のきらめき召喚』開催
 ・期間限定『舞えよ銀雪のきらめきステップアップ召喚』開催
 ・学園イベント『舞えよ銀雪のきらめき ~にゃんこサンタと冬の魔女~』開催
 ・素材ハントドロップ量2倍キャンペーン開催
 ・限定クエスト「12月延長戦・2」追加
 ・ショップに「ハッピークリスマスパック」を追加
 ・ヴァレリアピックアップ召喚開催の準備(12/25 0:00~)
 ・ヴァレリアSSR確定10回召喚開催の準備(12/25 0:00~)
 ・ヴァレリアのお誕生日クエスト開催の準備(12/25 0:00~)

▼アップデート
 ◆回想
  ・聖装ストーリーが開放される毎にその聖装の基礎ステータスがアップするよう変更
  ・ストーリー画面中の操作をキーボードでも行えるように変更
  ・ストーリー画面でルビ機能を実装
  ・親密度の最大値を10000に変更
  ・親密度によりアイリスのステータスがアップするよう変更

 ◆バトル
  ・スキル予約の反応性を向上
  ・萌技ゲージがmaxでなければ萌技ボタンが反応しないように変更
  ・防御値の基本値に応じてダメージを軽減する処理の追加
   (防御300以上にて効果を発揮し、防御が高くなると軽減効果はより増します。
    この効果は、防御の値がバフ・デバフで変化しても変化せず、一定適用されます)
 ◆名簿
  ・強化可能なスキル・アビリティ・ポテンシャル、上限開放可能な聖装にバッジが表示されるよう変更
 ◆編成
  ・スキル装備画面のアイテムアイコンを選択することでアイテム詳細ウィンドウを呼び出せるよう変更
  ・強化可能なスキル・アビリティ・聖装にバッジが表示されるように変更
 ◆学園
  ・アイリスの配置状態をアプリ再起動するまで維持するように変更
 ◆召喚
   ・新聖装獲得演出時、属性も表示するよう変更
   ・リザルト画面で、聖装が初回輝石に変換された時だけ、変換モーダルを表示するように変更
 ◆ギフト
   ・複数の聖装を受け取った際に表示される変換モーダルを1回のみ表示されるように変更

▼不具合修正
 ・ポリンの『ノーブルブレイク・スラッシュ』『ノーブルブレイク・ガード』でダウンした敵がいる場合、残存している敵に対してアビリティ効果が発動しない場合がある不具合を修正
 ・学園施設レベルアップ後の遷移でエラーが出る不具合を修正

【注意事項】
メンテナンス中は、ゲームをプレイすることが出来ません。
メンテナンス実施時間は前後する場合がございます。
対応内容には変更がある場合がございます。
メンテナンス開催前までに、ゲームへの接続を終了いただきますようお願いいたします。


ご利用中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/15(土) 19:25:32.66ID:rOq9Sre90
11/27に回した分の蒼片が@12日ってなってるんだが、これは28日の0時になったら無効になるんかな?
メンテが丁度27日だから、メンテ開けの時間と仕事の終わり次第では230も蒼片無駄になりそうで震える

>>353
遅レスですまんが、>>342の通り恒常ヴァレリアは既にLv80なのね、そこに更に3000積んで萌技強化する価値あるかなーって話だった
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa8e-3flP)2018/12/15(土) 20:40:52.61ID:uvzVW64d0
2018年12月10日(月) 12:00より、定期メンテナンスを実施いたします。

【実施時間】
2018年12月10日 12:00 ? 18:00 予定

【対応内容】
▼更新
 ・セシルピックアップ召喚開催の準備(12/16 0:00~)
 ・セシルSSR確定10回召喚開催の準備(12/16 0:00~)
 ・セシルのお誕生日クエスト開催の準備(12/16 0:00~)

めーおーは一週間前のことも覚えていない
0591名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-fOjx)2018/12/15(土) 21:21:58.18ID:dgbkr+oGa
聖樹教会が「世界樹を燃やしたのは冥王」って声明したけど、これはその場しのぎの適当な発言なのか、何者かが意図的に行ったものなのかは今後語られるんだろうか。
冥王が人間界に散らばった種を集めにくくするために意図的に流されたように受け取れなくもない
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-3flP)2018/12/15(土) 21:28:01.21ID:TdFFOA5q0
>>591
燃やしたのと「燃やしたのは冥王」という嘘を流布したのはワンセットだと思う
まぁおいおい語られていくんじゃないかね
単純に天上人が黒幕かと思ったら話がややこしくなってきてはいるね

>>592
その上にも書かれてるが、ユーは世界樹そのものじゃないよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-m6UX)2018/12/15(土) 21:58:12.05ID:wyxcEo0x0
>>612
倒れ伏すオーク達の奥でビックンビックンしているボスオークの腹の上に腰を掛けつつ妖艶な笑みを浮かべるセシルママ
セシルママの聖装は白くベタつくなにか
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/15(土) 22:05:06.25ID:q4DbmsQZ0
冒険セットを買いたまえ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/15(土) 22:07:31.28ID:k2kYMlFR0
イベント完走して暇すぎてお薬飲みながらN服集めてる
てかウマ娘用に取っといた金で冒険セット3000×3買ったわ(半ギレ)
出来ない約束はするもんじゃない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656d-3flP)2018/12/15(土) 22:10:10.70ID:0BZg7/iU0
冒険者セットは石じゃ買えんぞw DMMポイント(課金)のみだから
オレは限定アシュ回すときに全部買っちまったw ドーピングしないと間に合わないからな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652e-UKyl)2018/12/15(土) 22:14:03.84ID:OvZEl5x10
初めて1週間だけど
武器強化がマゾすぎることに気付いた
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652e-UKyl)2018/12/15(土) 22:20:09.37ID:OvZEl5x10
アドバイスありがとう
R武器強化してたんだけどレベル10こえたあたりから金と精花Rが飛びまくった
シラズの守り魂Rも数個しかないし
施設強化しときます
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/15(土) 22:30:52.64ID:rOq9Sre90
>>646
R武器の強化なんか大分後回しでいいぞ、労に対する見返りが薄いからな
銭はまず施設に回すのがベスト、とりあえず全施設5にしておけば学園でも地味に素材集まるし、クールタイム解放の条件も満たせるしね
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 22:58:24.76ID:nfMri2Uj0
武器が後回しってより学園が最優先ってだけよね
別に武器もSR取得までは比較的すぐだし、主力の武器だけSRにってのも無くはないかなって思う
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/15(土) 23:40:53.03ID:aSFPGrkr0
体力、攻撃、防御オバケのシャロンがいるからなぁ
それでなくても回避ゲーだから防御あってもね
優秀なヒーラーいればすぐ回復できるし
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/15(土) 23:46:38.74ID:rOq9Sre90
ラウラの盗みのお供として使えないかな、と思ったことが一瞬あった
SSRラウラと相性悪い奴に対して、ラウラクレア+ヒーラーで、クレア盾にしつつ多少削って貰えたら回りやすくならんかな・・・とか

実際ドラゴンズとか魔法使いとかその辺に盗み周回するときみんなどうしてるん?
相手にもよるがヒーラー2〜3にしないと事故ることあってオート100%安定にならんのよな、こないだの限定ウィルのおかげで万一即死貰っても復帰出来るようになったのはでかい
0677名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-S719)2018/12/15(土) 23:47:17.48ID:BdRYRibNa
クレアはヘイトめっちゃ高くて攻撃みんなバキュームしてくれるようになるならありかもな
脆いやつらも生存系アビに枠を割かないで、攻撃特化仕様にして全員前衛に出来る
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/15(土) 23:50:13.23ID:aSFPGrkr0
アシュリー:前衛攻撃
シャロン:火力
ティセ:罠
ラウラ:盗み
姫姉妹:バフ

このあたりはみんな大体入れてるんじゃないか
あとはイベ傾向とか属性、嫁とかで
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/15(土) 23:56:59.37ID:k2kYMlFR0
クレアは盾持ってるから防御力高いのはわかるけどシャロンの防御力高いのはわけわからんよなぁ槍なのに
皮膚が堅いのかドラゴニックオーラ的なものを纏ってるのか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/16(日) 00:02:49.42ID:jjG6kHXg0
誕生日おめでとう
早速確定を
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 00:05:57.35ID:jqu/flU80
うーん、セシル改めてSSRの性能見てもなんら惹かれないな…
キャラも見た目と設定にテンプレ感あるし別に買わなくていいか
好きな人は好きなのも理解はできるが
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-3flP)2018/12/16(日) 00:17:39.67ID:FPI1gdI20
みなさんセシル確定でセシセシしてる頃でしょうが

蒼片のために消化で回してる白銀ガチャ単発で限定アシュリーSSR(被り)
知属性ピックアップ10連で恒常シャロンSSR2枚(被り)
一日でこんなに出たのは初めてだわ

セシル? 出てません(ぷんすか)
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-eyMO)2018/12/16(日) 00:24:23.14ID:7ukUVfc40
ピックアップ半額からラディスとパトが出てきたけど両方被りで新SSR最近全然お迎え出来てないわ
それにしても敵のセシルちゃんめっちゃ柔らかくてかわいい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 00:43:21.67ID:jqu/flU80
>>726
そっちの方がより答えようがなくね?w
キャラの好み、寝室のシチュエーションの好み、嗜好と性癖なんて千差万別なのに絵見せる以外に答えなんか出せないぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652e-UKyl)2018/12/16(日) 01:27:32.99ID:EnCil3q90
確定ガチャ3000円か
ハズレばっかのガチャを回すこと考えたらやっすいなあ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652e-UKyl)2018/12/16(日) 01:28:48.80ID:EnCil3q90
おれはもう335しかない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-m6UX)2018/12/16(日) 01:55:46.10ID:nN1Nex+30
蒼片6日できれるのに1700しかない
半額たのまい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/16(日) 02:04:43.97ID:s6r4WbMb0
俺もカルダモのちょい前から始めたばっかだから、ハロポリンとかの話とかに着いていけなくて歯がゆい時あるわ
まあでもハロポリンだのSSR尻いなくても十分やってけてるからいいけどさ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/16(日) 02:09:20.21ID:jjG6kHXg0
ハードモードも来るだし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa)2018/12/16(日) 02:19:27.05ID:2GIOBU9e0
アイリス最強決定戦なら凶刃コトか竜形態シャロンか深淵ギゼかな?
恒常シャロンのあれが真の姿だと思ってたけどガルちゃん出てからもしかしてあれって…
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/16(日) 02:55:03.53ID:Ee6EsoQM0
舞えよ銀雪のきらめき 12/17~23
日月出ずる初春の地 12~24~30
お狐様の夢の霊薬 12/31~1/6
春を待つ命 1/7~13
アイリス実力試験 1/14~20

ギリギリか
12月詰め込みすぎだろ
でももしかすると初春と霊薬は同時開催ということも
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf1-TixW)2018/12/16(日) 03:02:14.26ID:75/ED2s10
>>772
12月の定期メンテナンスにつきまして、12月中に開催を予定しております季節イベントのスケジュール調整のため、以下の日程にて実施いたします。
 ・12月10日(月)12:00〜18:00
 ・12月17日(月)12:00〜18:00
 ・12月27日(木)12:00〜18:00

復刻で同時開催しなかったのに、新規イベで同時開催はないと思うぞ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-3Pua)2018/12/16(日) 04:24:07.86ID:nsyhs6tc0
>>783
ガチャも含めてカツカツすぎて楽しくねーよ
一週間とか設定するからほぼストーリーが無いイベがあったりするんやぞ
キャラ+シナリオが魅力なのに、シナリオ抜いたら肉の無いカレーと同じようなモノ
0785名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-S719)2018/12/16(日) 04:27:57.24ID:XWTfGapPa
いや今まで期間長くてもイベストーリーほとんどなかったのばっかやんw
どうせストーリーほとんどないんだからさっさと次いってもらったほうがええわ
推しのSSRまでは長い
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-TixW)2018/12/16(日) 04:31:35.56ID:c+EfUyGw0
聖片どころかイベキャラ揃えるのすらキツくなってきてるからなぁ
ちょっとBP溢れさせたらアウトとかサブゲー扱いしてる人を切りにきてる感じかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-3Pua)2018/12/16(日) 04:47:51.41ID:nsyhs6tc0
ほんま、水着+unkイベはがっつりシナリオ作って欲しかったわ
あれにSSR&SRに選ばれたあいりすはしばらくはイベに出ないんやなって考えると悲しいわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-5tTX)2018/12/16(日) 06:38:18.89ID:wo+bgWup0
セシル「子供が欲しいです!」 → 子作りックス → 腹パン(股間から飛び出る精液) → 泣いて人間不信になるセシル → もっかい性欲処理

興奮してしまう
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/16(日) 06:56:43.48ID:s6r4WbMb0
やっとイベ周回終わった・・・きつかったなー
まあ無心で回れば1聖装フル強化出来るってのは悪くないんだけど、特攻2あってこのバランスはちょっとしんどいわw
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/16(日) 07:12:16.79ID:s6r4WbMb0
てか一昨日から初めてキャラ凸終わるペースだったら全部取ってしまえばいいんじゃね?
ゴミ素材はスルーでいいかもだが、プレゼント系は来週のメンテで活きてくるだろうし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea89-UKyl)2018/12/16(日) 07:21:55.00ID:WfMWE6qx0
今回は期限が短いからかなり厳しいね
アシュリー無しでなんとかクルちゃんと聖片、チケの途中まで来たけど手持ちのおくしゅりはかなり削れてしまった
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-UKyl)2018/12/16(日) 07:23:08.39ID:s6r4WbMb0
最初から特攻2種入れてBP全部つぎ込んでリース52万前後、必要リース細かく計算してないけど丁度足りるかどうかってところかな?
特攻片方でも持ってなかったら、おくすりするか何か諦めるしかないな
0805名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-GwOO)2018/12/16(日) 07:25:59.24ID:vVF0pQ1Ya
>>799
シラズは余裕があればSSR宝石の後に取ればいいかなって
薬飲むなら2倍期間でもいいしね
宝石2倍は0を何倍しても0だし

しかしマジで想飾0でフィニッシュしそうだわ
ドロップ率設定した奴アホだろ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea76-lE4f)2018/12/16(日) 07:36:08.73ID:F+hQ3UpH0
アシュ無しだと自然回復のみでジャストクルちゃんくらい
+薬11個で聖片くらい
+薬17個でチケットくらい
+薬32個でシラズくらい
だったかな? 始まりくらいに計算してみたのをうろ覚えだから間違ってるかもしれん
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac0-3flP)2018/12/16(日) 08:15:49.53ID:yqTsGIY20
チアーは死んだしSR75くらいじゃ防御300行かないから恩恵ないし
特効要員としての役割も終えたしもしかしてもう二度とPTに入れる必要ないのでは
1年後くらいにでも復刻すれば出番が来るか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/16(日) 08:45:02.73ID:TE+9KREi0
クレア、セシル、パトリシアは限定キャラの性能次第ではまだワンチャンあるけど、
フランチェスカはバフの仕様が根本から変わらない限り永久的に産廃よね
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/16(日) 09:13:26.47ID:FP3VHY1b0
でもやっぱり特攻SRとSSRを持ってると報酬交換は凄い楽に感じる…

いつか高性能で好みのSSRが来た時に使おうと思って石6万キープしてて良かった><
まさか13500で特攻SSR確定とか…イベ期間が短い分、気を使って入手しやすくしたのかね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/16(日) 09:31:57.74ID:jjG6kHXg0
おはよう
セシルのピックアップを買います
0838名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウクー MM3d-qCkF)2018/12/16(日) 09:45:39.28ID:WMYni15yM
セシル半額で浮輪なし↓かーらーの
つる植物3連ステッポ↑かーらーの


王に添う黒薔薇ベアトリーチェ

お前……そういうとこやぞ!!


ところで今回のXmas以降の
イベ連打に備えて学祭の特攻見送ったんだけど
イベ兎魚に取っといて良かったって思えるアビあった?
教えて学祭めーおー!!
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/16(日) 09:46:26.26ID:zeN1cHb10
運営様ここ見てるんでしょ
スキル強化アイテムの売却機能の実装をお願いします学びの書とか2000個もあっても使わないです
あと強化アイテム使いきって0個になったときに持ち物リストの中からドロップ検索できませんなんとかしてください
あと課金でいいんで学園に配置できるキャラ数増やしてください
よろしくお願いします
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e675-RNlf)2018/12/16(日) 09:53:10.95ID:UxPbPOnw0
限定アシュ除いて100連以上SSRが出てない
ほとんどが最低保証のSR1
最後に出たのは恒久ゴミ豚ロリ(3枚目)
イベチケもオールR
なんなのこのクソゲー
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-uITT)2018/12/16(日) 09:55:45.74ID:ogIqQvdu0
今回自然回復だけじゃ服全部取れんのよなぁ
ほんと段々きつくなっていくな、毎月2回の限定キャラ1%とかついていけんわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d575-UKyl)2018/12/16(日) 10:00:04.74ID:TD4Q0GeG0
怒涛の半額ガチャラッシュで、良いキャラは来なかったものの
蒼片は2000に届いた。次のイベントのSSRがラウラだったら解放するかな
違ったら次の次まで持ち越しだが
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-uITT)2018/12/16(日) 10:04:56.19ID:ogIqQvdu0
限定キャラをこの勢いでぶっこむなら通常ガチャくらいは撒餌としてもっとヤラせろ
アートワールは限定キャラ実装と同時に10円ガチャも開始してマジ有情だわ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-uITT)2018/12/16(日) 10:18:28.57ID:ogIqQvdu0
イベントが続くのに限定キャラ持ってないと副産物が殆ど無いのもキツイな
限定特効キャラはせめてSRにしてくれよマジで、毎月平均1万円のお布施で全部揃うくらいで調整してくれや
十分やろ?3万4万欲しいならもっとえぇもん作ってからにせぇや
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-uITT)2018/12/16(日) 10:20:19.42ID:ogIqQvdu0
微課金(月3万円以下)
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/16(日) 10:23:34.53ID:jjG6kHXg0
課金していいぞ〜
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/16(日) 10:39:43.27ID:TE+9KREi0
社畜だけど、お薬15本ぐらいで欲しいもん大体回収できたから割と余裕だったな
前世のアドバンテージが無ければもう5本ぐらいお薬必要だったが
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa72-3Pua)2018/12/16(日) 10:40:51.49ID:jjG6kHXg0
面倒くさいと思いない
1クリックでフルオート周回はすごく楽だった
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-uITT)2018/12/16(日) 10:41:04.86ID:ogIqQvdu0
副産物無しのステージを170周して服が揃うのか
胸があつくなるな
特効限定キャラが5%くらいなら課金すりゃええやんって思うんやけどなぁ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/16(日) 10:55:09.71ID:TE+9KREi0
大分UIも改善されてきたからそろそろ自動周回機能が欲しいな
キルドヤとかにあったくっそ便利な奴
あれがあれば飯食っている間にBP空に出来る
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2945-NqMZ)2018/12/16(日) 11:04:18.56ID:/kWMG+mH0
>>856
魚の通常攻撃は飛んでるガルちゃんに当たってたから
魔法攻撃じゃないにしても命中補正が異常なのは間違えない
そもそも魚の通常攻撃は追加効果がメインだし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85f3-TixW)2018/12/16(日) 11:23:39.80ID:442O0rFD0
今回は開催期間が半分だから報酬の数も大体前回に比べて半減してるのが多いんだよな。
だけどチケと聖装の数を半分にするわけにはいかなかったから前回より厳しい感じがしてしまう。
必要リースの数のほうを半減してくれたらよかったんだがそれはしないからなぁ。

>>882
多分特攻SR1.5倍をデフォルトで考えてそれと比較しての話じゃないかな。
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-GwOO)2018/12/16(日) 11:45:05.85ID:qmSZq2iJa
>>878
自分は明日の朝にクルチャ(蒼片)回収して終わりですわ
プレゼントやSR以下の素材はとりあえず放置だけど、細かいとはいえ10万ポイントぐらい不足になるのかな?
漏らしてるから仕方無いけどね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e80-UKyl)2018/12/16(日) 11:56:15.03ID:kYu7m5q10
特効揃えてても期間中のBPの大部分を漏れなくイベントに注がないと全交換できないバランスがずっと続くんかな
ソシャゲの特効は課金すればヌルゲーが多いからあいミスは張り付き面倒だわ
取捨選択が楽しい君はまだ頑張ってるのか
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 11:59:23.01ID:jqu/flU80
そういえば特効無しでも取捨選択が楽しいとかいう謎擁護してた馬鹿いたな
今回は特効有りですら取捨選択迫られる可能性が普通にあるんだが今もやってたらどんな擁護するんだろうな
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-3flP)2018/12/16(日) 12:30:07.29ID:Q26A6/RZ0
まあ実際ドロップ枠の邪魔だから邪魔だしな
リース交換で最初1,2個くらいはは格安にするとか、クエストの初回報酬で1個配るとかしてくれ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-lE4f)2018/12/16(日) 12:33:01.97ID:pJShA08F0
試練7を回ってる人は装飾無しでも回れてるってことなので泥率はほぼ0でもいい
下位の試練を回ってる人は戦力の増強が必要なので装飾が落ちやすい
まあ合理的な設計ではある
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9f-UKyl)2018/12/16(日) 12:38:40.41ID:3C11aFSk0
>>899
他のドロップ絞るってことは、7面が一番収集効率よくなるってことだよ

装飾バンバン落ちたら、効率悪くなるだろうが!その辺考えられないのか?

だから1面で装飾が一番落ちるようになってるんだろ ちょっとは考えよう
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae2-c9wy)2018/12/16(日) 12:53:19.48ID:zeN1cHb10
装飾落としやすくして周回しやすくすることでBP消費効率高めてお薬買わせた方が運営としては儲け出るよね多分
なんなら最初から冥界銭販売でもいい
強化以外に銭の使い道無いし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1a-2dqZ)2018/12/16(日) 13:14:08.58ID:A3DlwoXG0
想飾ドロ率をここまで下げるならイベクエの初回報酬かなんかで1枚目だけは確定入手にしてほしい
交換所に1枚用意したからそれでいいだろと運営は思っているのかもしれんが
あれは3万もかかるから最後まで1枚も出なかったときの保険扱いにしかならんので意味合いが違うんだ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e80-UKyl)2018/12/16(日) 13:25:51.92ID:kYu7m5q10
7で装飾2回出てるから運がいい方かな
その代わりガチャが前回のイベから半額確定全部とアシュアビ完凸まで回して確定以外のSSR1回のみだけど
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-2dqZ)2018/12/16(日) 13:38:49.82ID:tQs7jOVG0
RE前ならフラン範囲攻撃持ってたから普通に使えたんだがなぁ…キャラごとに特色つけて特化させた結果そりゃ誰かがなるよねっていう姿

交換所の装飾はクリアや時間効率のために早めに取るから保険にはならない気がする
最近は装飾ドロップくそ絞りしてるから1PT分も怪しいという意味で無駄も無くなったが、なんだかなぁ…
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-m6UX)2018/12/16(日) 13:44:21.32ID:nN1Nex+30
1は一晩分全部つぎこんで2回出たらいい方
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a7e-3flP)2018/12/16(日) 14:19:32.39ID:noE3ftiE0
ベロス2つだな
シャロンのように捨てるほど出るのは困るがここまで絞る意味も分からん
ちなみに7でのドロップはゼロ
1〜6を普通にクリアしただけで2枚引いたから緩和されてるのかと周回してみたがそんなことは全然なかった
リースの数も7基準で見ると少なすぎてありえないしAP完全に無駄にしたわ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-3flP)2018/12/16(日) 14:23:06.26ID:Q26A6/RZ0
7での絞りはこれでいいんだよ!!なんならゼロでも構わん
運営が勘違いして7で装飾ドロップ増やされるとポイント効率激減するからホントやめて
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-UKyl)2018/12/16(日) 14:30:18.79ID:b3cZDyMG0
クリアシュ無しだからかなり7周回したが、イベ聖片まで終えてもベロス泥ゼロだ
要らないからイベ切り上げるが、欲しけりゃ30kで交換だとか糞マズその1周回しろって事なのかね
記念品の1枚すら配布したくないという強い意志を感じる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 15:02:15.44ID:jqu/flU80
今回のイベってラウラいれないと銭こんなに少ないのか…
周回モチベ保つためにもやっぱ入れれそうな時はラウラ入れた方がまだマシだな
今回でいえば1万ぐらい持ってくる事もあるし
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/16(日) 15:24:08.60ID:FP3VHY1b0
あくまで予定なんだから、12月中にイベント詰め込みすぎなくても良いと思うけど…
もう作っちゃったから出しておきたい、ってのもあるんだろうか
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-3flP)2018/12/16(日) 15:25:41.17ID:Q26A6/RZ0
俺も周回遅くてもラウラ派、プレゼントも盗むし
親愛度上限増えるから餌は多いほうがいい気がする
ラウラにしか特攻装飾つけないから1個でいいんだよね
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-3flP)2018/12/16(日) 15:47:05.76ID:jqu/flU80
シラズは2倍時に稼ごうと思ったら稼げるんだから
銭なんて稼ごうと思ったら石割らないと現実的じゃないんだしいくらあってもいいんだよ
最悪数千万あっても足りなくなる仕様なんだし実際今3400あるけど足りてる気は一切してないわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-lE4f)2018/12/16(日) 15:50:00.46ID:QM6GUg1e0
銭クエってなぜか回数制限あるもんな
消費BPを他クエ並にして回数制限無くせばいいのに…
まあ幸いにも宝石クエストで銭を稼げるから良いけど(良くない)
0965名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-95M7)2018/12/16(日) 16:02:24.94ID:iVMgIp4da
SRパトリシアがあと2個で完全限凸…
他にLV限凸してるのはフランチェスカ、プリシア
一方、クレア、アシュリー、クリス、コト、シャロンの恒常SRはまだ1枚も出てない

このゲームってこんなに偏り酷いもんなの?
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ac7-f6i5)2018/12/16(日) 16:15:50.55ID:QZzMuOOo0
>>963
SSRシラズは銭浮かす目的で取るもんでしょ
銭とシラズどっちが足りない問題は間違いなく銭だが
なんで足りないの?ってシラズ昇格させるのに銭いるからだぞ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec1-UKyl)2018/12/16(日) 16:23:10.96ID:XMeF7MJR0
サンタのアシュリー来てリースいっぱい出るからくるちゃん終わって召喚チケ3枚めでSR出てうはうはで^すまんの
0977名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-95M7)2018/12/16(日) 16:35:37.76ID:iVMgIp4da
>>971
ラウラは1枚だなぁ…
クルチャも先日まで0枚だったので、それまで回復役がすぐ死ぬウィルしか居なくて辛かった
反面、前イベのフランチェスカが大活躍したので、今でもよく使ってる
あとSRギゼリックはクエストで1枚は必ず手に入らなかったっけ?
0983名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-95M7)2018/12/16(日) 16:46:48.47ID:iVMgIp4da
>>976
一応コトイベントから初めて手持ちのSSRは

コト(確定購入)
フランチェスカ
ポリン(限定)
イルミナ(限定)
クルチャ
プリシア
ウィル(限定)
ギゼリック

なんだけどこれって運が良い方と言えるんだろうか
蒼片交換は期間の関係で一度も出来てない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/16(日) 17:18:06.84ID:TE+9KREi0
>>988
確定買おうかとも思ったんだが、既に蒼片が1900個を超えていてな……
明日ラウラを交換した後にしばらくガチャ禁する予定だから、確定引くと蒼片が100個以上無駄になってしまうのだ
まぁもし半額10連でラウラ引けたら代わりにセシルママの娘をもらっとくわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 25分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況