【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546141022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと 新装備の方ちょっと欲しいなーと思って回したら素早さ女神が出た
嬉しいんだけどなんか複雑 >>1乙
選択チケで二人いてワロタ ガチャやらなくていいなww
他ゲーで色々爆死したりガッカリしたのでこんな神采配するうにてぃあにお布施する事に決めやんした・w・ 竹福袋が結構良いように見えるあたりずいぶんとテクロスに脳やられてるなって ガヘリーゼもしかしてこれ既に戦闘不能キャラの人数も数えてるぽいな
忍者枠ぽい よく考えたらアルベルティのスキル、黒追尾だったらエクレール特攻になるのか そしてレイドの☆5チケでアルベルティww ほんと・・・このゲームやってよかったよ;w; 基本的に色特攻はその色追尾だからアルベルティは現環境に刺さりまくってるな
個人ASのみだから使いづらさはあるが アルベルティどうだろうな
他のダメージアップと競合しないわけだから考え方によっては強い気もするが
タゲりにくいエクレに確定タゲで、有利属性の1.4倍とまではいかないが自分のASで1.2倍の195%を叩き込める(ついでにエリーにも)
白を狙い撃つ価値はなさそうだが
フラネはさっさと死ぬのが仕事みたいなところあるし
まぁ結局足遅いのが辛いんですけどね アルベルティはASが微妙すぎるにも程があって、PTに入れるには見合わない
外れだよ、これ スケベスーツ二つ来たけど
状態異常体制と突発率だったわ・・・
https://imgur.com/MTS38Q9 な、なんだアリーナ戦果でアルベルティが俺にも・・・これはテクロス・・・ 赤リオノーラ>>超えられない壁>>赤獅子さん なの? リオノーラは多分最高のぶっ壊れキャラぽいな
アリーナでもギルクエでもレイドでも全部使えるぞ リオノーラこれギルクエとレイドで役立ちそうやな
スキル1がどんなもんかはわからんが ☆5チケ3枚でアリアンヌ1凸レジーナ3凸、初リディア、そのうえガチャは20連で二人ともくるとか俺も社員になったかな まだ引けてないんだけどリオノーラのスキルってどんな感じなんだ?
そんな強いのか >>20
5人倒れたら攻撃力150%UPだけど微妙
それと1人も倒れないとASなしも同然 アリーナの方の☆5チケも引けるのじゃよ
ルルとメルメルでした・・・ 10連でアルベルティ来たがこっちハズレぽいな5チケで選べるし
あいみすのおみくじ末吉だったんだよな…当たってるやん リオノーラにニャンフ使うかって思ったけどリオノーラがこの性能だとクリメルにニャンフもありだなこれ
とりあえず1週間ぐらい様子見するか >>25
スキル1は単体280%+緑追加140%だからマリアンナだろうが1撃&ヘイト500UP
スキル2は味方全体の防御力40%+反撃25%
1回でも動かれたらもれなく反撃地獄か緑1体即死 宝星石買おうと思ったけどまだ無料宝星石増加量リセットされてないのな
あれって5時リセットだっけ? 色々+α付いてる上にリキャスト同じって流石に赤獅子さんの奥義たるバクセンコーが可哀想では? >>33
ライラさんのシェイドサプライにくらべたらたいしたことない >>31
一応誤解がないように指摘しておくと防御300%+防御150%だからな
それでも十分即死級だとは思うが >>26
そりゃ使うなら控え枠だろうけど忍者の枠取れるかっていうと微妙なとこか 50連でアルベルティリオノーラ1枚ずつ
ガヘリーゼは10枚くらい
ピックアップ仕事した 忍者もアリーナチケできちゃうし嬉ションしそう
お返しにアリーナでイノシシ5体チーム組んどいた・w・ 100連でリオノーラなしアルベルティ1ガヘリーゼ16
ガヘリーゼ出すぎ こりゃリオノーラにエロスーツ着せるために装備ガチャ回すのも考えないといけない 累計の☆5選択チケを今貰って使ったらアルベルティは入ってるな 100連でリオノーラ2 スケベスーツ0 ガヘ15 こんなもんか
アリーナ戦果はエルアルハとルル 微妙だ 倉庫の肥やしになってる星4選択にだったガヘ入ってるしそういう使用なんだろう 元々ボックスに入ってる選択チケにもアルベルティ入ってるわ >>31>>35
結構いい感じだな、クリメルと一緒に使うと面白そうだ
多分ダメージ的には有利属性追尾の罪人のフィナーレみたいな感じなんだろうな
ありがとう >>49
性能は悪く無いけど自己ASのみだから使い方次第 レイドの全体報酬のチケまだ半分じゃねーか早く達成するんだ >>45
☆34は前からの仕様だけど直近(TGS)の☆5選択は新キャラ入ってなかった 90連でフラネエルアルハ
だからピックアップ仕事して ヘパリーゼはたぶん俺が使うと一番最初に死んでなんの意味もない、となりそうだ 紅石の星5チケなくなったんだっけ
戦貨で前川5枚目と初長官
これで図鑑コンプや >>32
同じくお布施しようとしたらおまけ付いてなくて??ってなったわ どんなパーティにしたってガヘちゃんをスタメンで使う選択肢はない リオノーラはアリーナでもパーティーによってはかなり使えそうだが年がら年中お正月モードで攻撃されたら萎えるんだが ガヘリーゼはちょっと使える気しないな
倍率はすげぇけど レイドは地味に達成していってるからな
お前らも討伐してくれ >>66
累計報酬や年金で溜まってた200連弱
☆5はリオノーラ3体とメガネとカロルでフィニッシュ ガへはギルクエはかなりやりそうだよね、羽おば範囲だから一人残りやすそうだし 5堕ち時点で残った3体に攻撃150%うpして威力110%与えるってカタログスペックぱねえ
忍者はともかく控えオフェリアは食っただろうな 今日だけで素早さ機械鎧と素早さ黒正装手に入って嬉しい
キャラも有料赤限定でリオノーラでこの一年幸先良さそうだわ ガへがギルクエ?本気か?
誰かが死んでから火力出してポイント稼げるシステムじゃないだろ 色々な構成やるから大体のOPは許せるけど状態異常耐性とステータス弱体耐性はさすがに
☆5装備確定楽しみにしてたんだけどな ギルクエ終盤は基本的に枚数が減ってAS倍率が低下するところを落ちた人数分のASを補強できる
つまり、サブのガヘちゃんだけは最初から最後まで5人分のASの恩恵を受けたまま戦えるわけだ さて、また爆死した人がギルド辞めないように爆死偽装やっておくか・・・ 200連でアセリアさんと赤ノーラゲッツ
致命傷で済んだわ リオノーラはウェインとセットじゃパッシブにロス出るから入れ替えかなあ
スキルも攻防一体だから火パだけじゃなくどこでも使えそうね 戦果の5チケはジェイニーとレオーネだがガチャは爆死だからなあ… つーかどうせニャンフあるんだし1体引けたら撤退すべきだった
沼ってムキになってしまった 控えガヘリーゼが出て来たときにそれまで戦闘不能になったキャラはASに加算されないみたい
複数落ちがデフォのロシュヴァーン戦だとサブはイマイチかも マリアンナ+正月リオノーラとか流行りそうやなぁ
やらなくても強いのわかるわ そういや福袋あったの忘れてたわ
松は普通の選択チケだけど竹は装備少ないから悩むな 80連でエロスーツちゃん3 正月リオノーラちゃん1でしたのじゃ
エロスーツさん3体目出た時は壊れたかと思いましたのじゃのお >>87
マジ?
そうなるとクソザコというレベルですらないんだが ガヘリーゼも一応使ってはみるか
防御キャラ2人以上居れた構成でのサブ運用になるんだろうけど >>87
あぁ出て来る前はダメなんか
じゃあどうやって使えば良いんだ そういえばギルクエサブに3凸フランチェスカ入れてたんだけどもしかして装備そのままスライドしてリオノーラにしたほうが強い・・・? ガヘリーゼは一気に崩れていく速攻パのサブは無理やな
使うとしたら耐久パのサブか? ガヘ控えにいたらダメなのか...
耐久装備で他がくたばるまで耐え続けなきゃならんやん アルさんこのスーツが正装になってしまったのか
エオノーラは呪われたとかなってるしぐももはこないしやばやば 80連でアルベルティ2人。ガヘリーゼ知らん。いっぱい。リオノーラ0
なので新年初課金してGET。テクロスへのお年玉やな レイド報酬はアルベルティ増える前に引いた奴の勝ち
これからは引いた時に不幸自慢を競うアセリアと並ぶネタキャラ リオノーラはマリアンナと上手い具合にスキルもパッシブ被らないんだな
ものすごい凶悪な耐久パ構築できそう これから毎日緑耐久パ焼こうぜ(焼けるとは言っていない リオノーラは一応控え忍者が刺さるからガヘリーゼがうんちあだとするとちょっと加熱しすぎ感がある 180連 ☆5は正月リオノーラ1のみ
1枚確保出来ただけマシなんだろうけどもう少し☆5出て欲しかった
プレゼントから消滅した羽飾杖の補填が来てるけど
普通に2本持ってて消滅してないのに届いててちょっと困惑
消滅非消滅問わず全員に配った感じなのかな? あ、☆5選択チケでアルベルティ選べるんだ…期間限定じゃないからか 赤ノーラで緑パ終わったと思ったら緑パが強化された
何を(ry あけおめ30連でリオノーラ出てくれて感謝しかなかった >>115
もしかしたら消滅した人だけに配るのが技術
的に難しいから全員に配ったのかもな リオノーラはバランス〜耐久に組み込みやすそうやな
マリアンナ、フランチェスカと入れてあと2枚を攻撃ASにするか防御ASにするかという感じかな 杖配られてないけど?
プレゼントボックスに入ってるの? 赤リオノーラを2凸にするか青メルメルを完凸にするか……置いといてもエリクサー症になるだけだしなぁ 杖補填されてなかった人だけど散々待たせてお知らせもなし全員配布とかあほかよ死ね メルメル・フランチェスカ・マリアンナ・赤リオノーラみたいな糞構成思いついた
弱そう ☆5チケ3枚がフラン×2、マリアンナ×1
フラン完凸したぞ... アルベルティはオートが自己バフで火力も耐久もアタッカー・ディフェンダー以上にあるし、スキル1・2が破格だから案外弱くはなさそう
まぁ今のフラネエリーレオーネ+ジェィニーの構成に入れると意外といけるかもしれん こんな感じだな
1枚しか持ってなくて補填来てない奴は運営に問い合わせるしかないだろうな
https://imgur.com/a/vilG5Lb 属性別は5000円も取るなら完凸キャラは除外とかないと怖くて回せねえ アルベルティ弱くはないが完凸させる前に他にもっと優先すべきものあるよねっていう
ワースト争いに入らない時点で当たりなんだろうけど >>135
カロルの下位互換にしかみえん
赤キャラなのに緑に追加ダメ無しとか緑対策にもならんし半端すぎる 緑耐久作ってみたけどアリーナの補正がまざまざとわかるな アルベルティはどっちかって言うとレイドで輝くタイプじゃない?
追加効果は出ないのと星5で貫突しづらいのが難点だけど星5の高ステで攻防デバフ両持ちっていう 新規で最近始めて90連ぶん石たまったから全部使ったけど
確定の☆4が1つに他☆3ばかりで☆5なし
一気にやる気なくなったからやめるわクソゲーすぎる 同じく石ガチャ170連スルー 赤リオノーラ引けてたら確定ガチャ引こうと思ってたけどここらが潮時かもしれない 赤リオのおかげで緑耐久じゃなくて全色耐久が流行るなあ
緑だったら赤で焼ききれるけど全色編成だとマウント取れないから完全に凸数勝負になりそうだ あっちが感度3000倍ならこっちは1年で3000連んほおおおお >>146
一周まわって防御無視のリディアが輝く時代…
・……来ねえな
クリメリ入れてリディアの攻撃力上げたり工夫すればワンチャン……多分ねえな そんな1週間で石貯まるの?
まだクエでもらえるから貯まったけどクリアしたから貯まらないと思ってたんだが
でも育成できてて装備しっかりしててとかが条件なんでしょ? 防御無視は輝くと思うよ
長官・クリメル・レジーナ・エリー辺りが 手持ちぶっぱして
リオノーラ2アルベ1か
リオ課金でニャンフをアルベに突っ込んで両方使えるようにするかどうか まあ3が日はどのゲームも爆死で引退が続出するからな・・・
個人的にはリミテッド復刻するまでやめられん・・・3人手に入れてないが3人とも好みとか痛恨 あんまりリオノーラが増えるようならクリメル先発もありだな
既に行動済みのレオーネに誤爆しそうだけど >>149
ギルクエ50位以内、アリーナプラ3なら毎週石1050個もらえる
スレ民はスレギルド作ってギルクエ参戦してるからどんなに弱めのメンツが揃おうと9thのように100位以内(400石)は毎週確定してる
アリーナは3ヶ月程度毎日ログインしてイベント系各種全てこなして粘り強くガチャで☆5集めつつ装備も強化していけばプラ3(石600個)が見えてくる感じ >>152
リオ課金でニャンフをリオノーラに突っ込むのが正解 >>155
3か月でしょ?まだ2週間なんだけどそれ無理くね? リオノーラ、マリアンナ、メルメル、サーニャ、レジーナとかやってみたいな
>>152
悪い事言わないからリオノーラに全部突っ込んどけ、限定だしマリアンナと並ぶ人権キャラだ
アルベルティが欲しければ後からでも手に入る >>157 >>159
性能見たら確かにそうだな
そうするわ
ありがとう はぁガヘちゃん弱いのつれぇわ
せめて自己30%アップ+今のASとかにならんかったんか スレギルド入れば大体毎週20連は約束されるし、デイリーウィークリーこなせばキャラチケ8個だからな
今はアリーナ戦貨でユルユル星5キャラチケ2枚もあるしまだ辞めるのは早い スレギルドに入ってギルクエこなしてアリーナもシルバー位維持できれば
毎週石600〜900位貯まるでしょ 貯めてた年金4500石ぶっぱなしたリオノーラ2のアルベルティ3
だが副産物のエリー1枚が一番嬉しい3凸出来る
リオノーラはニャンフ待ちで2凸してから本番だな 100連で出なかったけど苦し紛れの単発6連でリオノーラ出たわ 性能良く見たら完全にフランチェスカの上位互換だなぁ・・・
ASかぶらないから良いけどフランの立場が >>158
最初は皆それ我慢して長く続けてるからな
2週間程度でアリーナで数百個石獲得できる人なんてよっぽど廃課金しなきゃ無理 うんちあなんて寝室にお邪魔することだけ考えてやってりゃいいんだよw >>158
このゲームは他のゲームに比べたら糞育成ヌルイ
☆3どころか☆2だって育成すれば一線級の活躍する
☆5引けないガチャ運でも無駄なキャラ育成せず
☆3、☆4を最適解で育成していって
まともなギルドに入れば週30連くらいの石はコンスタントに貯まる
このゲームは☆5に固執したらいかんよ まだ初日だから何ともいえないが、9thも今は50位以内で全スレギルドが50位以内だな ギルドは適当に入ったけどスレギルドって条件あるの?
育成できてないからまだカロル22万前後しかいかないんだけど
今回の90連しても限凸できるキャラがマジ出てないんだが >>171
初日の5時時点で50位以内食い込めてるならその週は50位以内もらったようなもんだぞ
1日分のロスを回収とか相当難しいし 最近の☆5チケばらまきがすごいからこの波に乗っとかないと後悔しそう
ガチャで楽しい思いができないのは辛いがやればやるだけ☆5が確実に取れるからな >>172
「ギルクエで毎日殴れ」 これだけ
毎週10位以内の本店クラスになると19万ニキみたいにケツ叩かれる事あるぐらい
自分で情報調べて上に登ろうとする上昇志向なら大歓迎だぞ リオノーラ普通の速度系に組み込むには辛いか
どうすっかね フランスキル1の防御自己バフとリオノーラスキル2の防御全体バフは重複しないみたい
ロマン砲に期待したけど無駄だったか……… >>172
初めのうちは完凸はしないほうがいい
☆3は3凸まで、☆4は2凸まで、☆5も2凸まで虹消費しない
完凸に拘ってるとすぐ虹なくなるぞ
☆3、☆4の強キャラを幅広く育成したほうがいい
2凸まではステすげー上がるけど3凸目からは対費用効果すごく薄くなるから 星5チケは1月上旬の内にリミクエに全体レイドにdmmログボで最低3枚貰えるな
最近のバラ撒きは凄えぞ アルよえぇなあ
1人で緑耐久ぶっ潰せるくらいの何かをもってきて欲しかった >>147
うんちあのゆるゆるガチャでイラついてる人は対魔忍RPGの激渋ガチャで発狂しそう
脅威のひまわり5連発やで ガヘリーゼのストーリ見てるけどこの娘こんなキャラだったのかよ、ちょっと笑ったわ
>>172
スレギルドって言ってもそれぞれ方針みたいなのは違うからな、特に7thは15万〜34万くらいまでいる
現状22万出せてこれから育成頑張るならどこか入ってもいいんじゃないか、デイリー報酬で☆5チケ貰えることもあるし >>177
ちゃんと毎日殴ってるけど手持ちがなさすぎと進化に詰まってる
一応今回のレイドも手持ち緑進化できる範囲でやって
ニャンフはとったくらいにはモチベはあったよ >>181
★5をばら撒くためにハズレ★5キャラを追加したようなもんではないか。クソみたいなキャラならいくらくれてやっても痛くも痒くもないしな >>183
属性ガチャはひまわりないぞ
うちにもようやくダークフレイムさんが来てくれた >>185
現時点でニャンフ取れるぐらいなら大丈夫だぞ
ここの人たち親切だからギルクエとかアリーナで詰まったら手持ち晒すと良いよ 他のソシャゲ知ってるとユニティアで最低保証のみでもまあいいか次があるさって前向きになれる ばら撒きで思い出したんだけど同じ運営ゲーの神姫の方は今日から毎日20連無料ガチャを始めたくさいな
UNITIAもそうだけどちょっとオトギ見習いすぎてて心配になるけどばら撒きした方が金稼げるってのを今日のランキングが証明しちゃったからなあ
これからもこの凄いばら撒きを続けていくと思うから長く続けた無課金が楽して遊べる神ゲーだろうし
ガチャ引けなくて萎えてやめるとか早まらんほうがいいぞ >>183
石200でR1枚のイベキャラも出ず発狂してきました・w・
うにてぃあで優しくされて今日はぐっすり眠れそう フランの防御バフ重複しないのかぁ
長いこと世話になってきたけど、この辺でフランとお別れだな・・ 騎士団はどれだけ壊れキャラ来てもトップがあの人なのは変わらないっていう はい6000個で星5が0。
無料期間も0。
課金する気を起こさせないでくれるのは助かるわ。 >>196
水着もかなり奇抜じゃないとユニティア金製の洋服相手に
太刀打ちできないんじゃないかと予想 ガへリーゼって初めて見るけど誰かのキャラストーリーで出てきたの? チケでジェイニーが1凸になった!
これでニャンフの使い道決まった。 >>172
いいことを教えよう
6thのギルマスはカロルに最高23万しか出せないレベルでスレギルド立てたんだぜ
そして今日もGP26万とかやらかしてる >>196
水着って事は来るとしたら7月か8月でしょ?
それまでこの辱めに耐えねばならんのか・・・ UNITIA5位か、ランキングの更新って昼だったよね?
昨日までそんな伸びる要素あった? アルベルティのスキル2は麻痺おば狙うから他の自キャラの攻撃含めれば2巡目までに麻痺おば倒せるだろうけど、そうなるとオートスキルの麻痺無効がそこまで意味を成してないよな
ちょっと不憫過ぎない? 2月はなんとなく限定忍者来そうだけど、素であそこまでブッ壊れだとアレより強い気がしないな
ユニティアは同一キャラ使用不可だし全く使われないまま消えそう
ジェイニーどんな構成でも腐らんし 2月はなんとなく限定忍者来そうだけど、素であそこまでブッ壊れだとアレより強い気がしないな
ユニティアは同一キャラ使用不可だし全く使われないまま消えそう
ジェイニーどんな構成でも腐らんし 前スレに11th作ってもいいかなぁって言ってた人居たな
待てないなら自分で作ってもいいんやで ガヘリーゼは麻痺オバみたいにヘイトダウンのスキルがないとあんま意味ないオートスキルだな >>205
そんなのあったな
年始の福袋と有償ガチャラッシュで伸びてほしいけど、他ゲーが無償でも豪華だからすぐ落ちそうだな >>206
忍者は当分ないだろ、言ってる通り元が強すぎるから同一キャラを同じ編成に組み込めない以上それより強くないとガチャが回されにくい
流れ的にはアンネマリーかバレンタインならシルヴァーナもちょっとあるかもしれん >>211
仲間が倒れるのを見せつけないといけないんでしょ
なんとなく強そうな雰囲気で完凸させてしまったけど虹の無駄だった気がしてきたよ 年末年始で星5と凸素材かなり配られたけどこれで豪華じゃないとか他ヤバすぎ アイギスと同じように同一キャラの編成もできるようにしてほしいな
そしたら完凸した後も使い道できるし。
全部ジェイニーにして無双する人いそうだけど 本店は二人まだだが他全員31万以上だな、元19万の人は32万になってる 忍者無双するにはスタメン生き残りの強力なASがあるからなんだぜ
全部忍者はクソ弱いぞ たまーに順番がクリムゾンして吹っ飛ぶんだけど辞めてくれんかね
勝てるもんも勝てなくなる、麻痺でも氷でもないんだが お問い合わせで何度か送ったけどテンプレ回答だったからな
ただ別件で動画付きのお問い合わせしたらちゃんと取り合ってくれたし、録画して証拠残すしかないな 50連でアルベルティ1枚・リオノーラ2枚、おまけに緑メルメル1枚来たわ。
これ以上やるのは確率的に糞になりそうで一時撤退が無難か。 150連でアルベル2枚・黒シスター1枚・メルメル1枚
リオノーラ来ない 今回爆死して来週来るであろうエリーピックでも爆死したら
引退しようと思います。 そういやエリーピック来るんだったな
選択チケ使うとこだったわ すまないリオノーラこの石はピュティアのためにとっておくんだ… >>224
毎週40連くらい出来るんだからやり続けてれば当たりの時も来るさ。
自分も最近爆死続いてたからこれで確率的に収束してきたかって所。 >>229
残してた5チケとアリーナ5チケ紅石5チケレイド5チケ
あと5000石使ってアリクイとリディアと羽しかでなかったんだよ
ぽきっといっちゃうよ こっちで爆死した後に他ゲーのガチャやったら当たりやったわ >>230
自分も最近はロシュヴァーンとかリディアとかアセリアとかで終わってたよ リオノーラ出なかったしひきたかったエリー忍者あきらめたけど5チケでエリー忍者出て解決した
あとはなんとかリオノーラひくだけだ >>230
最近アリクイロシュアセリア3連コンボ食らってるし諦めんな アリーナチケ1枚目フラネきてガッツポからの2枚目消えない傷 ウイークリーの4-5チケでエリー来た
これで☆5出たのめっちゃ久々だな 1枚引ければ十分んだ!
→ 50連で☆5x0 ガベx5
ロルバ早くして
ショップアリコイ → ちょうk…紅石とアセリオン 4-5チケで5来るのって都市伝説じゃなかったのか、出た事無いわ ガヘリーゼ寝室ストッキング残しにGJ
スッポンポンよりエロさが増すな 俺もさっきレオーネ出たで
たまーにこういうことあるからありがたい アベルティストーリー閲覧めっちゃなげえな、暇だから読んだらびっくりしたわ >>236
完凸終わってるわけじゃないならがっかりする要素無くない? >>245
クリダメ下がらんからマリアンナの置き換えには厳しいしクリ率も半端だしね
緑耐久に入れて敵の赤の避雷針にするくらいか
でもカロルと入れ替えならどっちがいいのか あおけめとかガチャ結果とかクッソどうでもいいことだけチャットしといて
今日のギルクエ叩いてない奴が俺のギルドにいるんだが
こいつあと一時間以内に叩くのかなぁ
一応言っておくと5chギルドではない リオノーラのスキル完全にフランのお株をうばっとる上位互換やんか >>248
アセリオンとでも並べておくか?
フランだと属性もスキルも被るからバランス悪いし
まあどっちにしろ速攻や異常パには組み込みにくいな。猫で凸るほどのキャラではないか マリアンナと赤リオノーラいるとクリダメ50%下がるの?25%だけ? >>252
そしてニャンフはエリクサーとして引退するまで温存される そもそも赤リオノーラにクリダメダウンのスキルはないぞ >>255
被ダメージ25%ダウンではクリダメは下がらんの? これって無料石で引けるガチャなら有料石より無料石優先的に使ってガチャしてもらえる? >>257
されるぞ、有償石の数は常に数えとかんと使いすぎたら勿体ないから気を付けてな 一般のゲーム開始ランキングがグラブルおさえて2位にあがっとる 次の限定☆5はアンネマリーな気がするわね
これまでのメインキャラ限定の流れと寝室に本番が無いという事を考えたら無い話ではないと思うわよ
ただレリックが爆弾生成で次の☆5は白黒緑のいずれかでしょうからそれをどう合わせて来るのかというのが微妙なところではあるのよね 3300個あった石全部使って☆5が0という奇跡
結構真面目にやってたけど引退するわ
9thギルド、世話になったけどすまんな >>256
そういう意味ならそれは下がるはず
説明するの大変だからwiki見て来てくれ >>263
やっぱするんだよな、フラネ抜いてマリアンナと組み合わせて他3人で攻撃はどうだ? >>264
どうなんだろうな、装備次第だし試してみないと何とも言えないところではあるが
ただフラネール抜くと麻痺対策が面倒になるし難しそうではあるか 速攻系でフラネともう一枚だけで防御は完結させたいとなった場合に、
クリダメが下がって攻撃力も下がるマリアンナと、被ダメだけ下がる赤リオノーラとどっちがいいかというとマリアンナになる
なので、速攻系で防御一枚入れる人はマリアンナを選ぶと思う
防御一枚入れなくていいという人には、クリ率15%しか上がらんリオノーラよりも他の選択があると思う ここのガチャはよく当たるしピックも仕事をするね
70連でリオ赤3つ来たわ >>250
と思うじゃん、フランチェスカはAS防御アップだから一人でスキル2の威力上げられてる
リオノーラはスキル2打ってからスキル1打たないとダメージ伸ばせない 70連で赤リオ2、アルべ1、麻痺オバ2
今年は良い年になりそうだ フラン+リオノーラはゴミだぞ
フラネエクレマリアンナのテンプレにリオノーラ突っ込む方が強い フラネール、マリアンナ、赤リオに火力要員でレオーネとエリーとかやってみたくはある
前者3人で回復と防御しつつメナスウェーブ使いまくる感じで…って思ったけどこれレジーナでいいわ >>265
ならサーニャ入れてサーニャ自身に麻痺耐性つけまくってエリーとルピアかレジーナで攻撃、
はさすがに火力が足りんか? 性能出る前はキャラ的に大人気だったアルベルティとガヘの扱いが手のひらクルー過ぎて笑う リオノーラも強いんだろうけど実際使うとなると難しそうだなぁ
フランチェスカで良いような気がしてきた そもそも期間限定でピックアップで1%とか無茶苦茶過ぎだろ、使うには課金前提だな、普通は 結局石6000はいてアルベルティ3リオノーラ2アセリア1 可もなく不可もなく装備が2
次の新キャラに向けて石貯めるぜ >>276
足りないって事は無いはず、むしろ火力要員はレジーナ一人で事足りるんじゃないか
ただ麻痺耐性装備使いまくるくらいなら結局緑耐久パでいいじゃんとなってしまう
赤リオは強いのは間違いないと思うんだが実際上手く使いこなすとなるとなかなか難しいな >>270
なーる
だが耐久パならスキル両方撃ちは想定内
なので耐久パ向け=リオノーラ、混成パ向け=フランだと思ったけど
ヘイト持ちなのはリオノーラの方なんだよな >>274
どういう構成でフランリオノーラやってみたんや? 90連で☆5リオ1アセリア1 アリーナ戦貨でロシュ 唯一完凸してるレジーナ被り 今年は良いとしになりそうだ ログボで☆5演出キターからのアルベルティ被り
お前は1枚でいいんだよボケ
使えねーカス性能なんだからよー ほぼネタだけど赤リオ、フラン、エルネストで組ませて赤リオとフランで防御アップスキルの後に防御力でダメージ与えるスキル使ったら強いんじゃね?
緑レイド来たら使える? どれだけ石貰えようが1%なんてピックアップになってないやつにはもう突っ込まん。
次の新キャラまだ? >>290
フランとリオノーラの防御UPスキルは重複しない
防御力を火力に返還してもクリでなきゃいまいち
当然そこまで仕込んでもブロックされたらカスダメ
まあ実用性皆無ってこった フランは自分の防御アップでリオノーラは味方の防御アップだから重複するんじゃないのか 守護騎士団には処女しかいないのか!
最高すぎる…ここだけはこのまま突き抜けて欲しい… >>294
君は神げ民ですね?
これは確かアクティブかASかでしか分類されてないはず 主人公は一人でユニティアヒロイン全員とまぐわってるのか? 恐ろしいな・・・ フランのASで防御力25%アップ
エルネのASで赤属性の防御力25%アップ
リオノーラのスキル2で防御力40%アップ
フランのスキル1で自分の防御力30%アップ
どれも重なると思う >>296
今やってみたらアイコン一つしか表示されなかったから重複してないっぽいな、ありがとう
てっきりオートスキルと同じように重なるもんだと勘違いしてたわ アクティブは、敵に対するデバフは上書きみたいなのを見た気がするけど、
味方のバフは重なるん? オートスキルの場合はそうだけどアクティブスキルはそうではないみたいだわね こっちも試してみた
アクティブは対象違くても重ならないみたいね、残念
>>293
バフはともかくその後の否定する要素の前提がおかしくない?
クリでなきゃダメージ振るわない、ブロックされればカスダメージって何にだって当てはまることだし
たぶんランダムに防御力入れたらクリ率に割いてるソースがないって言いたいんだろうけど 敵が一体戦闘不能になるたび、自分の行動順を大幅に早める
味方が一体戦闘不能になるたび、自分の攻撃力30%アップ
文章が違えば別効果扱いだな? ギルクエ2度目の35万出て自分的には良かった、毎日のように36・37万出す人いるが ルピアフラン赤リオ辺り使って赤バランスパ誰かやってくれ
自分でやってみたいけどフラン無凸なんだ 35万とか出す人ってどういう構成でやってるの?
ベディ、アンネマリ、ルピア、ウェイン、長官、(サブフラン)
でやってるけど32万前後しか出ない。一回だけ34万出た。
長官が凸3で他は皆完凸
OP素早さは入れてないし、全部星5装備だし手抜いてないんだけど、もうちょっと出ても良いよね? 団長がモブと同じように魅了されててちょっと笑った
普通こういうのだと主人公にだけは通用しなくて惚れ直す展開なのに >>308
長官3凸なら36万出てもいいかもな、自分は1凸なので入れてない 長官抜いてリズじゃね?
装備はクリ3、突発3、クリダメ2でやってるわ さすが第三の女、ギャグストーリーかと思いきやストレートに粉砕してきたな 新年新キャラ100連して新春リオノーラのみッ!!
使いたきゃニャンフ投入しろってか!
赤で耐久するのいつか知らんが >>308
誰に何を装備するかちゃんと考えると良さそうだな
同じスタメン(長官完凸)にサブリュインで先週平均35万だった
この5人だと攻撃力が高いのはルピアと長官だから二人のどちらか、あるいは両方に突発多め
長官は裸の状態でクリ率75%あって充分だから後は攻撃アップかクリダメ着けてルピアはクリ率高めにする
後の3人は適当に合計クリ率80%ちょいとかにしたら残りは攻撃クリダメで埋めてる
ちなみに全装備の内半分が☆4でこれだから全☆5装備なら35万超えるだろうな 310、311どうもありがとう
通常攻撃100%以下だから頭になかったけど一回リズ試してみるか >>314
若干突発は少なめだけど、装備の充実度は負けてないんだけどなぁ
足装備含めて全部レベル50にしてるし
わりとHPとか防御も入れてるんで、ちょっと火力系のOPにしてみるよ。 >>318
110連で3人きて確定と赤限定とニャンフで+3
課金は9800と4800だけかな
リオノーラ狙いでリオノーラ3アルベルティ0だったからかなり運がよかった
よい新年を迎えられますた >>319
個人的には防御系の効果着けて寿命を多少伸ばすよりダウンするまでの間にどれだけ高ダメージを与えるかに重きを置いた方が良いと思ってる
とはいえ俺も37万越えのトップ層には劣ってるからもし間違ってたらごめんね 100連分あるから多少ハマっても引けるだろ…と始めたら
10連一発目で三種引いちゃって今年一発目のガッツポーズしちゃったわw
ありがとうテクロス リーゼ可愛いなぁ
でもやっぱ君も守護騎士団員だったね・・・ >>320
1%なのに110連で3枚ってツイてるな、アルベルティはいらんか ☆5選択でアルベルティ出るから最悪そっちでええからね
今引けなくても恒常だし
さてリーゼちゃんとにゃんにゃんしながら寝よう、お休みー 6000個で星5が0だったけど
今日のログボでやっとリオノーラ1個出たわ。 >>324
そう考えると確かに相当運よかったな……
まあ無料150連星5ゼロだったからこれで相殺だね!(相殺どころかプラスだけど) 無料石で爆死しても5000円でご理解出来てしまうのは優しいよね
今後限定は月2回のペースで来ると考えると1ヶ月で1万円払えば
ユニティアガールズとイチャコラし続けることが保障されるのか・・・ 福袋松買おうとするとキャラ枠20空けても所持数いっぱいって出るんだがなんなんだ
いくらなんでも20以上キャラ貰える訳じゃないだろ >>331
ああ、そんな育成セットまでくれる訳ね
サンクス
仕方ない倉庫増やすわ >>308
編成順じゃね?
もしかしてその順番で編成してんの?
火力ある奴から順番に並べていくんだぞ 150連でリオノーラ1、アルベルティ1、レジーナ1
う〜ん、なんというか微妙 DMMのログイン5チケキャンペーンって泥アプリだけでやってるとカウントされないのね。
というか存在自体知らんかった。
これから毎日ブラウザでカウント稼ぎだわ ゴル3で速攻パ+リオノーラと当たったけどすっごい微妙だった
先手刺し合いで負けてエクレが麻痺食らったけど
リオノーラに行動される前に倒して逆転勝ちっていう
なんかちょっと切なくなった
多分ジェイニーから弱点ってのが相当痛いよ 攻撃と防御の両方のスキルを持ってるやつなんて、まず器用貧乏で対人では使えないキャラだよ
ディフェンダーならママくらい極端な性能じゃないと、半端な攻撃力でそこそこ丈夫とか使い勝手悪い ルピーちゃんの「味方のダメージアップ」とエリーの「敵の被ダメージアップ」って重複すんの? >>337
白キラーの最有力候補はエクレールじゃない?
みんなアイツ使うから白が微妙になってみんな白を使いたがらない
フラネールだけは特別なんだろうけどw >>340
エクレの存在もあるけど
なんか白って攻撃にも状態異常にも弱くて強いイメージ無いんだよな まあダメージ関係は確かにちょっとややこしいわ
なんであんなのにしたのか分からん マジか別物だったのかよ同じ意味だと思ってたわ
敵全員の被ダメアップじゃなくて
敵全体攻撃の被ダメアップってことかよ 加工だらけでいいから寝室貼ってくれる人とかいないかな(´・ω・`)
なおスレは最新50しか見ていない >>345
なんか勘違いしてるかもしれん
ルピーのオートスキルは「味方全体が敵に与えるダメージをアップ」
エリーは「敵全体が食らうダメージをアップ」
要は両方敵に対するダメージを増やすオートスキル 晴れ着リオノーラが箱ママやメルカスをワンパンして気持ちいい 別だろw
味方のバフと敵のデバフだぞ
味方の攻撃アップと敵の防御ダウンみたいなもんだぞ >>349
疑問に思うのも分かるけどこのゲームではそうなってる
これに関しては製作者が悪いと思うわ >>351-353
おまえらありがとな!
/!/{ / ヾ--r
_ /  ̄ <_
_>`´ ___ <_
> r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ , | `ヽ/ ´`ヽ _ 三,:三ー二
 ̄/ | ノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄
/ /⌒ヽ,| ミ } ...| /!
レ l d _}`ー‐し'ゝL _
| ヽ、_, _,:ヘr--‐‐'´} ;ー------
|/| \ ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
ヽ/l/|` ー------r‐'"  ̄ ̄
|└-- 、__/`\-:、
__,ゝ,,_____/ \_」 \ >>349
言葉の意味合いは結果同じになるけど数字的な意味は全く違う
このゲームの話じゃないけど与ダメ1.1+与ダメ1.1=1.2倍、与ダメ1.1倍*敵被ダメ1.1=1.21倍みたいな加積算の違いとかよくある話よ
分けられてる以上何かしらの意味があると思うべき 210連でリオノーラ1個だったけど220連目でリオノーラと忍者2枚抜き来た。
なんとか生き延びたわ。 晴着リオノーラ狙いの副産物でルルが完凸したけど
闇が横行するこんな環境じゃ使えねー・・・ 皆のガチャ報告聞いてると、爆死一歩手前のぎりぎりのさじ加減で幸せハッピーなのだろうか
偶然かもしれんが、神姫スレの爆死報告を見てるとこっちは天国だな もうアリクイ12枚目なんだが?
これ他の引けてたら余裕でランカーなれてるわ >>355
ガチャキャラの価値高める為じゃない?
属性やキャラタイプを増やすのと同じようなものでさ 無料150連終わってから毎週40連してなにも出やしねえ
ギルクエ報酬2週間石オンリーでも☆5出なきゃ意味ねえんだよなあ 他のランカー達もアリクイ15枚とかの悲しみを乗り越えての今かもしれないだろ? それより、アリーナ戦貨での☆5チケからエリーとエルアルハ…newが欲しかったけど、戦力底上げと思えばエリーは当たりか
エルアルハは微妙っぽいけど>< お前ら下山しすぎ、戦果の5チケ取りたいのはわかるがシルバーがプラ3と変わらんわ 下山なんかしないでも普通に余計な3選択とか取らずにアリーナ消化してれば2000か3000くらいは戦貨余ってるだろ >>365
自分と全く一緒だな、エルアルハはNewだったしエリーも強化になるからまあ良かった >>360
ランカーになるには装備も重要だがかなり揃ってるんか? >>321
正月リオノーラを入れて寿命を延ばして36万の動画がニコニコにあるから、やり方次第かも >>367
下山とか姑息な手段一切しないでも
一ヶ月で5000以上の戦貨プラチナ3なら余裕で稼げるわ >>367
前回プラ3到達なのに素で落ちましたけど?(ガチギレ)
まあゴールド2なるギリギリまで持ち直したが 110連で星5はアルベルティ1枚のみ。
まあこんなものでしょうか…
10連で複数枚来たという報告聞くとやる気無くなります。 >>346
エクレールは味方の時は麻痺無効じゃない時でも仕事してくれん 70連でスルーしたのにログボと貯まった300石でリオ2、アルベ1きたああああ
もうお腹一杯 50連でアルベ1枚ガへ完凸。すり抜けでメーヴィス1枚。
アリーナで完凸リオノーラが居たな。
つか耐久パ増えすぎ。 キャラの手に入りやすさを考えれば優しいけど
それ以外のゲーム部分がもっと頑張らないと正直時間かかりまくって面倒くさい
ネウロ程じゃないけど 開発者がまだまだ改善余地ありって言ってるし大丈夫じゃね? ピックアップ2パーのままだったらいいけど
今後期間限定が恒常と抱き合わせになるなら凸はしにくくなるな 1%は無いよな、年金で狙って取れる確率じゃない、ニャンフ貰えても素体が無いとどうにもならん 福袋って選択チケ+αで10連ガチャ分はないんだよな? >>388
そのための確定ガチャだろ
救済手段用意してるだけマシな気もするけどね
俺はリオノーラ引けなかったら我慢したけど我慢できない奴は確定やればいいんではないか
実際クリメルは我慢したし 紅石チケットでアルベルティw
なんなん3凸可能になっちまった
使い道あるかな?w 980+240だけお布施 リオノーラ確定と福袋松 竹に使った サ終するなよ >>196
キツいっす
クリメルで石7000ハマったからリオノーラは今日のログボ10連で引けるやろうな 1%は100連でも4割はずれる
やはりガチャは悪い文明 このゲームで100回、200回で☆5出ると思ってだめだぞ
ここで報告してるのは出て自慢したい奴だけだw クリリュイン6人欲しかったから前のガチャは回したけど、今回のはなぁ…
ガヘリーゼ欲しいだけなら☆4選択チケあるし。 ガヘリーゼの騎乗位は良かったよ
性能は……うーん速さと防御とクリとクリダメも上げていけ >>392
そりゃ出る事もある、自分も出たが、確率的にはそうそう出ないだろうと 限定キャラ5000円が優しいとか感覚デストルクシオしてると思うよ >>395
昨日TVでFGOの特集やってたけど、あれは声優にしろ何かにつけて豪華すぎるよな
プレイヤー数が段違いで物凄い数の重課金者抱えてるんだろうな
サービス開始時にアプリ固まってから二度とやってないから面白いのか知らんけど 前やってたゲーム毎回キャラ確定付いてたけど一枚25000だったんでそれに比べりゃ安いよ(目そらし 神姫スレのぞいたら600連とか900連とか言っててレベルが違うわ。
向こうはこっちほどバラマかないから現金だろうし。 fgoは全方面においてクソで面白くないってきいたよ あけおめー、14600えんを早速、テクロスに貢いだお
無料分120連位で、☆5赤リオ×1のみ、赤リオ確定ガチャで最低保証、風確定ガチャでゴリラ×2
いやー今年もいい年になりそうだ・・・はー・・・
ここの報告聞いてると憂鬱になるは >>395
課金しなければ良いじゃない
無課金と言う縛りプレイで配られた手札で考えながら相応に遊ぶのが健康的
課金とガチャは別に考えないとね FGOはライターが2部で終わらせてまた新しいゲーム作るとか言ってたしまあそろそろ終わりでしょ >>405
FGOは原作キャラレイプがなければ多分やってたな
おっぱい、男の娘、TSとか俺好みな属性キャラも多かったから残念だったけど ログボお年玉で回して演出キタ――(゚∀゚)――!!
→ ワタシです
お、おう・・・
マダサントツメダカラ、ムダジャナイネ、ヤッタネ... 赤確定でレオーネと長官でてうま味
福袋松よりマシだった スレに出てた神姫無料やってんだーと思って回してきたらガチャから武器とゴミモンス?出てあぁ・・・って
キャラ出る分だけうにてぃあの方が髪の毛に優しいな 神ゲーはSSRモンスターはエロあるぞ
キャラはSR以上が2つの所モンスターはSSRで1個しかないけど 福袋竹勝ったけど☆5チケはHPが辛うじてクリティカル付きで他は全部外れだな
まぁ費用対効果が一番好さそうではあるが
あとは松を買うかなー、確定は1枚出てるからわからんし
属性確定は
黒当たり3 白当たり1 緑当たり2 青当たり1 赤当たり2ってとこか?
確定外れのいる青、白、黒は怖いな、特に黒は外れと当たりしかいないし ガヘリーゼサブ運用するにはどんな感じになりそう?
最後の1対1で緑でもぶち抜ける火力有るなら見た目好みだし使ってみたいが お、レイドEXソロ出来た…HP55万で貢献度282万
でも相手の攻撃が集中したり、クリティカル出されたら落ちてただろうし運が良かった
こういうのが来ると、防御やブロック、HP装備が貴重になるね…弱体耐性は本当にハズレ ガヘは前スレ辺りでサブにいるとas発動しないって言ってたけどマジなの? >>416
自己AS5人全員レベル1+控えでハードグモモリーパーに突撃
→初手先手食らって当然数人死ぬ
→出てくる
→バフは見間違えでなければ何もない
以上。 復活と組み合わせて理論上最大火力出せる可能性が残されてる 福袋竹買ったらブロック素早さ付きの素早さ装備きた
ガチャ産装備のOP素早さは初めてだから嬉しいっす そういえばリオノーラのスキル2の反撃率25%アップが侮れん。
反撃8%しか積んでないルピアが反撃しまくってたわ。 >>423
ルスランとサーニャと組ませればゾンビパーティ完成だな
震えてきた 羽サーニャアセリオンだけが完凸してるのにさらに羽が来たおめえは飾りなんだよぼけ。真っ赤になって売ろうとしたらオートロックかかってて選択にいねえし冷めた >>428
全く使い道ないのにロック外さないと売れないのは本当に不便だと思う
そのうち紅石10000でニャンフとか実装してくれないかなあ ガヘリーゼ使えるかもな、フラネあたりがとっとと死んで出て来て最後まで残れば大ダメージ 最初からいないとフラネが死んだ分が増えないのでもったいない
後ろは素直にニンジャでよくねーか? 属性確定も装備も全滅だわ
一つも当たりが来ないとは >>432
確率的には忍者の方が勝率高くなりそうではあるな、忍者持ってない人はどうかって所で なんだサブに入れて出てきた時に効果発動するとおもってたわ >>425
マスターインしてないっぽいけど加入できんのかな?
一応申請出してみたけどチャットとか飛ばせないのね ひえー10連で限定リオノーラ来た
この前のレオーネも10連で来たし 控えオフィリアやっぱつえーわ
クリ盛りでエリー生きてればずっと私のターンできて気持ちいい 今日の順位はクリメル駆け込みの結果で、各ゲームの正月商戦の結果は明日からか…
ランキングに課金額とアクティブユーザー数を表示する機能とかあれば面白いのにw 100連で★5が0の爆死
ついでに幾つかやってた他のガチャゲーでも最低保証ばかりで纏めて爆死してわろた
こうなるのが分かってるからガチャゲーは課金したくならないんだよなぁ…
にしても赤リオが防御バフに被ダメダウンだから、増々エリーレオーネといった貫通持ちが強くなったなぁ
なのでフラネエリーレオーネみたいなテンプレPT組んでる人だと、そろそろ来るらしいエリー単独に年金全力が正解だと思うわ >>439
お花や神姫とユニティアのアクティブユーザー数は知りたいな 完凸したキャラじゃと思って余りを売りましたのじゃ
そのあとまったく限界突破して無い事が判明しましたのじゃのお
ベディちゃん5体返してなのじゃ!! >>441
今ブロンズ3で約9000位だからそれなりのアクティブが10000人
以上はいそう。 星3キャラも追加してくれないと、選択チケ選ぶものがないぞ
素のアルベルティを星3で追加してくれたら良かったのに 赤リオノーラはカロルとの競合になるのかな
とりあえずツキミとは相性がいいね
PTとしての総合戦力はどっちもどっちかな、所詮ディフェンダーだからリオノーラ本人の火力は戦力外になるんだろうし ログボ石で10連したら赤リオノーラ来てくれたから神姫で既にしたけどテクロスにお布施しようかなって気になるなコレ >>446
緑にはいい火力出る、まあでも火力目的のキャラでは無いな ピックアップすり抜けてメルメル出て草
おいいいいいいいいいいいい! 忍者麻痺長官が完凸した
なお赤リオノーラはひとりも来ない
これはニャンフは青メルに使えと言うことか… リーゼマジかわ
自分に対して割とネガティブだったり意外と独占欲強かったり
えらく設定でも三女が推されてるし、次に来るかねぇアグレイア
長女並(あの世界基準では)次女巨だし三女には貧を期待したい >>448
今現在が、マリアンナとツキミを併用してASを被らしてる人がマリアンナを赤リオノーラに変えると無駄がなくなるから、それが一番の使い道かな
ツキミどうしても使いたい人向けな気がする
どれだけ需要あるかわからんけど 耐久パでカロル3凸もしてるから赤リオは見送りかなぁ
うーんエロは見たいけどそれだけに5000円は高い ランキングは8位か微妙すぎて何て言っていいのかわからん ガヘリーゼストーリーはウェインがしっかりお姉さんしててよきよき
ウェインの代わりにリオノーラをギルクエで使ってみたけどクリ率低下がかなり響いてあんま伸びなかった
だけどほぼ攻撃編成でカロル相手に普通に時間切れになったのは驚いた 内心メインヒロインが星3と星4なのにリオノーラがなぜ星5なのかなって感じある >>454
今日のギルクエは既にやりおえてる。
スコア低かったからそのとき書き込みしたんだ。連投ごめんね >>455
00時以降の売り上げの反映は明日。今日のランクは31日の売り上げだね
ま、表彰台とかはどうせ無いよ、気にするな
神げオトギお花で決まりやし >>458
そらリュイン、テラと並ぶ第三メインヒロインだからよ
嫁は若い方がいいってじっちゃも言ってたしな! >>458
クリスマス、正月、バレンタインをその三人で星5回すと思っていた時期もありました アリーナ戦貨2回、紅石1回の5チケで3連エルアルハ
使えって事かよ アリーナ戦果、星5チケ2枚で、ルル、サーニャ
うーーーん 100連で★5が0
有償12個で1回まわしたらリオノーラ
引退できなかったわwwwwww カロルカロル
2凸になるけど
5凸ツキミとどっちが強いかなぁ >>458
ストーリー上で有能な奴はみんな星5だからリオノーラが5になるのは当然なんだよなぁ 糞雑魚ナメクジランクでも正月リオノーラいるだけで長引く;w;
実力相応のところで相手にこいついたらリタイアしたくなりそう・・・ 結局エロべルティは、赤リオノーラを簡単に完凸させないためのハズレだったと 紅石でレジーナ、これで1凸、もう1凸だらけで困るわ、ニャンフの使い道に悩み過ぎる 赤リオノーラとアセリアさんって相性いいのでしょうか?
アリーナでそういう編成に会って、結構強かった… 正月リオノーラのおかげで相当赤パ固くなったわツキミとか入れたらカッチカチやぞ
火力は元々あるから相当強くなった レイド全然回ってこないんだけどみんなもう一億終わったの?
自発ばっかしてグモモ像あまりまくってんだけど? >>476
私はまだ6000くらいです…
ニャンフ目指して、ただただ苦行です。
やってても全然面白くないし。 しゃーねーな
自発して殴らず放流だけしてやるよ
EXでいいんか? よし、選択チケはレオーネやな
アルベルティさんはそのうち手に入るやろ >>476
HP満タンのEX放流したから叩いてくれ ようやく自発でニャンフゲットしたから、流す側に回ったところ
しかし流す側って旨味ないのね・・・ 自分も後一回でレイド終わるが神像50個くらい余ってるわ 新キャラで遊んでて今日はろくにレイドやってないな、それでも2億4000万いってるわ 他人のHP高いやつ叩いても恩恵ないしな
自発とイベント初期に少し叩いておけばニャンフは到達できるし
あ、到達が楽と言ってるんじゃないぞ。そこは間違えるなよ? じっだいwwはっwwおっくせんwwまんのwwwむなさわwwwぎーwww 誰かおれの☆5厳選3枚セット福袋(中身は開けてからのお楽しみ♪)とニャンフ交換してくれ >>474
結構強かった って感想しかでんかったって事はその程度ってコトだよ
ほんまに相性いいなら終わった瞬間 あああああああ! って叫んでるだろうからね >>478
>>481
thx
今自発の叩いてる途中だから終わったら叩かせてもらうわ >>487
詐欺オリパを堂々と売らないで貰えますか なんか今日はやたらエラー(outofmemoryどうたら)出るな
さっきなんか自発レイド倒したのにGも像も落とさなかったし 寝室は一時期そこら辺の広告に出てたはずだけど
個人的には悪くなかったよ
クリメル2凸のためだけに@30M走るのは少し疲れてきた
赤ヒロイン対策にもたぶんなるし頑張りたいけどつらい >>497
3000万って5分x30回以下だが
すぐやん
まさか耐久編成とかでやってないよね?
ウェイン入りギルクエクリ装備モリモリ編成で細かく稼げよ >>496
アルベルティも非処女だったな
まぁブルネレスキの先輩って事はいい年だし処女だとアレだけど グモモがくそ余る仕様だから、火力ぶっこんだ方が良いのは確か 50連してリオノーラ0、アルベルティ4
見事に偏ったわい。まあいいや、なんか強そうだし育ててアリーナの速パにつっこんでみるかな 年の初めに見た夢が、男にロックオンされ追い掛け回される夢だったよ
目が覚めた時にはオネショしたと一瞬勘違いするほどの全身汗だく、喉からからだったよ
幸先悪いな 処女描写なしが多過ぎて課金まで踏み切れない…
なんで純愛謳っているのにレア度高いキャラは描写なしばっかなんだ… 次これでいくか
処女ピックアップガチャ
非処女ピックアップガチャ >>498
防御系ASはカロルだけ(防御デバフも兼ねてる)
1戦で60~85万程度だぬ 120連でリオ3 アルベ1 その他2
最終10連ですり抜けたとおもったら、ラストの金枠で逆転して3枚目手に入って文句無しだわ 結局どの属性も要る要らんが半々くらいでな
赤だけ回したが長官フランと要らん方の二人がでて折れた とりあえずガヘちゃんのASで適当遊んでみたところ
死んだ奴が復活してもASが解除されることはない
復活した奴が再度死んだ場合でもASは更に上乗せ
の2点は確認できた
適当な構成でしか調べてないからAS累積の上限があるかどうかが分からんけど、もしないならちょっと面白いかもと思ったのは
クソザコライラさんを生贄に置いておいて、サーニャとルスランで復活させまくったらガヘちゃん超人化するのではないか説
ライラさんは死に際にHP回復置いて行くからガヘちゃん延命しやすいし、生きてたら生きてたでリキャスト短縮出来るから輪廻転生サイクルが早くなってガヘちゃん大喜び的なシステム
どこで使えるシステムかは知らん >>504
純愛に処女・非処女は関係無いような…? >>485
瞬間風速で何度も叩いて短時間で倒す派?
俺は放置でながら作業して1回の戦闘で終わらす派だからHP満タンで流して貰える方が助かる
実際はどっちの方が放流するならいいんだろう?
個人的には1回の戦闘で終わらせるから、皆で280万(参加した人も1回の戦闘で終わらす前提だけど)貰った方がお得に感じちゃうんだが レイドワンパン君が同じギルド内にいてワロタ
使用中のパーティがリーダー1枚で一目瞭然すぎる >>511
まとめると、使ってみたらゴミだとわかったという事だな 体力多い救援だろうがなんだろうが、自分がポイント稼げるだけ体力残ってりゃ何でもいいってのが正直な所でしょ レイドって参戦数上限あるの?
ないと思って放流用PTでちょっと小突いちゃったんだが >>515
そんなことは使う前から分かってたんだよなぁ…
ほんまテクロス ゴールド1に上がったらみんなつええよ。
一戦で順位700くらい前後するしこの辺団子になりすぎじゃね >>512
なんでやエロゲやったら関係あるやろ
非処女ばっかの純愛ゲーなんてほとんどないやろ >>520
こいつらチョロインどころか股緩すぎだから貞操の観念がそういう世界なんだろうなぁで処女非処女とか全然気にならなくなったw >>518
★4はウェイン、緑リュインと有能なのが続いていたからそろそろゴミ混ぜてきたんだな エロ絵が良ければはきゅんがどきゅんとかはあまり気にしないなあ >>517
難易度に寄って必要ポイント変わるだけで上限とかないんじゃないかな?
グモモ珍像ならいっぱい余るし、変な気は使わなくて大丈夫じゃない? >>519
木曜くらいまで本来プラ3余裕のやつがウロウロしてるから眼なbれ >>521
貞操観念緩いなら緩いでいいんだが、中途半端に処女がいるから俺は逆に気になってしまう… 素早さ装備ってクソOPでも☆の高いやつ叩いたほうが良い?
福袋チケで女神出たんだけど異常耐性だったんだけど… デイリー35チケでアリア来たわ!→ルル
気を取り直してレイドの5チケや!→ルル
お前だけとっくに完凸してんだよぉ >>530
叩くっていうのが強化なら
アリーナメンバーの速度が早くなるなら暫定として使うべきだとなる
ランダムでない方のサブ効果にもよるけど 20連使ったと思ったら新年ログボで20連以上帰ってくるだと・・・
凄いなうにてぃこれDMMで一番ばら撒き凄くない? >>521
エピソード1・2では主人公との絡みが全くないのにシークレットでいきなりおっぱじめるからビックリするわ
純愛押しなら過程を大事にして欲しい 新キャラガチャはとりあえず各キャラ一枚確保できたら回さなくてもいい感じかな? 団長はレリック使い発情させるフェロモン出してるから >>535
関西は問答無用クソ
リオノーラは速攻には組み込みにくい感じだから1枚あれば十分じゃない?
結局アリーナ的には余り変わらんと思うよ。耐久は時間かかるから結局やりたがる人少ないし >>530
女神はOP 変換可能になるまで放置だな >>530
女神は基本値が高いので素早さOPじゃなくても速度稼ぎのためだけにでも叩いておく価値はある
エトワールとかロゼとかは☆4素早さつきに(速度だけは)負けてしまう
てか竹袋で良OP出た人いるんか?
なんか状態異常耐性ばっかでそうなんやけどw そういえばOP変換できるようになるんだっけか
レオーネ用に慈愛頭1個確保しとくかなぁ 正月リオノーラ完凸させた人いる?
完凸入れるとギルクエどのくらいスコア変わる? >>539
防御と素早さで素早さOP出た
無料150連で出なかったから許してくれ 石10kあるからかかってこいや!って構えてたらテクロスにお年玉を貰ったという
ガヘも凸らなくて良さそうだし、今からバレンタインに備えておくか
あと期限近いチケで完成したうち唯一の完凸星5さま
そんな中で忍者もやっと2凸になったし、ちょっとはアリーナ楽になるといいな
https://i.imgur.com/79APN32.jpg
https://i.imgur.com/Dhks7Zu.jpg なんか虹が2連続で落ちたからこれはと思ってガチャまわしたら20連で赤リオ来たやったぜ >>544
ユニティアで一番かわいい子やんけ
おめ ガヘリーゼはサブでも効果発揮してたのなら下手したら環境が一気に変わる可能すらあるし☆4だからその程度のASに落ち着かせた気がする >>542
完凸入れたけどスコア変わらんかった
ウェイン外してクリティカル率10%下がったのに装備そのままにした影響で序盤のクリティカル減って総合が減ってしまった
倍速で生き残ったから等速にしとけばもう少し上がってたかも >>547
5人死んで攻撃力150%アップしたところで
フラネのASの15%以外乗らないからな
初動のメンツの方がAS特盛で220%分くらい乗ってるという罠 はあああああああああああああああん
緑と赤だけのがちゃったら一番いらないやつがくるわ
フランチェスカ カロルとかさぁ 操作してんだろこれ
カロルいたってはもう完凸しとるのに ある程度の戦力になると☆5キャラの凸数が物言うのな
☆5キャラが4凸一人3凸一人2凸二人じゃプラ3はむりぽ >>551
先週も先々週も3凸一人1凸3人でプラ3行ってたぞ 選択で引いたレオーネ凸って即戦力にしたいけど
なんか限定に使わないともったいない気がしちゃうニャンフ
>>546
巨乳好きの奇乳苦手だけどフラネは好きだからありがたいの
これくらいがセーフライン、というか等身とか描き方の問題な気もするけど >>551
その凸数なら普通に行けるのでは
キャラにもよるだろうけど 戦貨と紅石の5チケ3枚引いたら
エルアルハ、アセリオン、ロシュバーンの産廃三人衆だったわ
死にてえ アセリアさんの反射ダメージ上方修正してくれないかな〜 今回は 限定がリオノーラだけですし クリスマスの時みたいに 限定の☆3と☆4も完凸したい時に備えて 石を温存しておくのも 良いですね おほー忘れてた戦貨の装備チケから念願の素早さOPの足がきた クリメルの評価イマイチだったけど使ってると突発ガンガン出て気持ちいいなこれ エリーちゃんとカロルであった
エリー、レオーネと所持するとちょっと欲が出てきちゃうな
装備はステ耐性とブロック率ので苦笑ったが >>551
☆5なんて三凸三人だけど毎週プラ3行ってんぞ プラ3いくだけなら2凸で十分じゃね?装備がしょぼすぎるだけかと >>551
寧ろ★5の2凸メインでもランカー行けない事もないし、
プラ3入り口程度なら★4以下のキャラだけでも行けた
キャラ凸もそこそこ重要だけど、それ以上に編成や装備次第で一気に結構変わるよ 紅石溜まったんだけど
素早さエトワール>クリリヴァティーヌ≧キャラチケ
みたいな優先順位の認識でいいの? >>551
2凸以上あるのにプラ3入り口も無理なら装備がクソ 5チケはロシュバーンとかゴミしか出ないハズレ垢だからまったく期待してない
運営に操作されてる エリー2凸レオーネ2凸フラネ2凸デストルクシオ1凸シェーレ5凸 サブ忍者1凸
これで余裕でプラ3
どのキャラかが一番でしょうよ >>551
テンプレ速攻ptならむしろそれだけあれば超余裕だろ
装備が糞ならドンマイ >>561
エリー・フラネ・麻痺おば・レオーネ・シェーレ・ガレサ 紅石で悩んだ末に星5チケ引いてまたロシュが来たわ...もう2度とチケ取らねえ >>567
エトワールブロック率だし、次の待てばいいのでは 麻痺おば入ってる時点でちょっと運まかせな部分ない?
オートスキルなら局長も同じようなのもってるし エトワールなんてMAX16しか素早さ上がらないしスルー確定
強いて交換するならリヴァティーヌだけどいらないかな
5チケだけ交換して来月以降のために貯めたほうが良い >>577
そう思うなら使わなければ良いんじゃないか?
実質最速キャラで強すぎる状態異常は使わないと言うにはもったいない リヴァティーヌは装備クエで一番出やすい気がする
10本くらいあるわ。素早さ0だけど ガヘリーゼは完全に博打キャラだな、いいタイミングで回ってくれば大火力で敵一掃、
そうでなければ行動出来ずに死ぬ事も 交換はユアハイネス、戦乙女の鎧、ダムオロゼ辺りかな
突発装備も強いけどガチャ産との差が大きいし☆4で代替出来そうだ >>573
エリーもレオーネもなくてもプラ3いけてたから君は十分強いほう >>582
ローブオブブレスは微妙?
防御の基礎値は高いみたいだけど アルベルティちょっと使ってみたけどちゃんと白黒ターゲット機能してるみたいでかなり使える
削ったところを的確に追い打ちできるから操作側としては意外と使用者多くなるかもしれん ローブに1k使うくらいなら来月にとっておいたほうがいいと思う
突発4%でしょ 他取ってランダム突発5%にしたほうがまし >>584
何故上で上げられてる武器が重要なのか
クリ素早さは速攻では必須、ロゼは無料品の中では最大の素早さを持つ、クリ系統装備はギルドイベントでも必須
交換をお勧めされる理由はこれ。むしろこれ以外は紅石1000の価値ないゴミ 突発1%より防御値取るかな
どの辺までかかるのかわからないけど装備にASはかからないっぽいから自防御アップ無相手防御ダウン有時は生命線 >>583
1凸レオーネなんて弱いけどな、自身は大してダメージ出ないしすぐ死ぬ、速さとASは価値あるが >>584
追加攻撃だし微妙だな。ダムオロゼも追加だけどこれはドロップ産唯一の素早さ17だから 古の踵も17だよ。これ先月じゃなかったっけ
サブ反撃だしダムロゼより自分はこっちの方が良いかな。 ローテーションを見ると、古の踵は来月だね
先月はダム・オ・ロゼだった 装備の絶対的な価値よりもそもそも紅石の価値が人それぞれだった
毎月1500以上あるなら今回1つ交換してもダムオロゼ取れるし1250に満たないなら溜める 反撃って相手からのものは2000とか簡単に叩き出してくるけど
自分の場合クリティカルすら早々でねえしダメージ数が低い ああ、調整入って古の踵も17だったな
反撃と追加は割と好みによるんじゃないか?両方微妙だけどどっちかなら追加の方が好きだわ
クリダメと攻撃はどっちがいいんだろうな。確定クリティカルスキル持ちはクリダメ積んでるけど >>589
1凸なら速さ捨てたほうが良いと思うンゴ
速度捨ててクリダメ全力盛りするニキ >>597
マジか。すまんな
踵ひとつ目出たの最近だから今まで知らんかったわ。ダムオロゼだけ言われてたからずっと他3種は16なんだと思いこんでたぞ 機械鎧3つ、黒正装2つもってるが素早さOPはいまだなし
そろそろ素早さOP来てほしいわ >>601
消費する理由が無い
30マンは謎の補正で達成する
電気を無駄に消費して環境によくないしな 糞みたいな寄生はともかくイージーで全消化してるよ
像も毎日消化しないとまず大量に残るから
夏休みの宿題と一緒だな、きちんと毎日消化しよう さっきからゴールド2上がる手前のゴールド1でこれクラスのやつしか出てこないんだけど装備でなんとかなるのかね忍者の攻撃3300ちょいあったけど
https://i.imgur.com/AwshmCO.jpg >>606
シルバーでもそのくらい出てくるから仕方ない
週の後半なればたぶん上がってくから我慢 >>606
毎週みんな必ずゴル1に堕ちる、ランカーレベルも落ちる
つまり週のp初めあたりはゴル1にバケモノたちがたむろする事になる
そういうこと >>609
そういう仕組みだったのか
ギルメンのランキング見ると1850で揃ってるから
「皆ピッタリ揃えるなんて几帳面だなあ」
とか思ってた それしかとは言わないが今は終日ゴールドにそのクラスいても不思議じゃない
報酬に執着してない人もいるし最終日にBP吐き出す以外基本デイリー分だけで最終プラ3行かなくてもソッカー程度に思ってるんじゃない >>606
プラ3余裕 ランカークラスの力があっても デイリープラスαしかやらない層が一定数いると思われる
この人達は1850スタートだとまだゴル1ゴル2辺りに留まっている グモトピアの中の食材の残りを気にするアリアさん
僕はあなたの正体のほうがよっぽど気になるんですが 週初めにプラ3入り口まで上げてぶらぶらしてるけど最初は速攻パで登ってくのが多くて
週末にかけてどんどん緑耐久が増えてくる印象 すまん、最近始めた新参なんだが、メインクエストEXが1章ですら強すぎて禿げそうなんだけど、挑戦の目安ってどんなもんですかね?
とりあえず詳細は省くけど、手持ちの青キャラで限凸してるの4体+αで挑んで大分辛勝or運が悪いと負けるレベル
たまたまガチャで被りまくった5凸☆7トリストラですら安定には程遠い気がするんだけど、装備をガチにして挑むものなんですか?(特にWave開始時敵にとりあえず先制されるのが痛い=素早さ不足? >>615
エルアルハ無凸、メルサンタ2凸、ブルネレスキ完凸、ロウェーヌ完凸
忍者3凸、控えルスラン完凸
装備は忍者だけクリ装備、他裸
でオート放置して20戦に1回負けるかどうか ストーリーEXは現状恒常クエストで一番難しいから…
OAレベル上げが今エンドコンテンツみたいなもの
装備もキャラもそこそこ以上にそろってないときついよ
新規ならとりあえずストーリーハードまで回せれば
独りでやるイベントはこなせると思う EXは青ヒーラーをリーダーにするだけでだいぶ変わる
うんちあ始めたばっかりなら後回しでもいいと思う メインEXが実装されたのが比較的最近でレイドEXソロ討伐除き一番難易度高い
最低でも青2凸から挑むべきでいくら素早さあげても確実に先制取れるとは限らない
聖杯ドロップが最後のボスだけで周回コンテンツだからせいぜい聖杯1つとるくらいにして楽になるまで放置 >>615
クリアするだけ(死者なし、時間制限無視) であればマーサ マキア アイリーンに適当な火力キャラを完凸して適当な装備つければおk
まあ見た感じ凸不足だね。 育てた☆3キャラオンリーでもクリアだけなら余裕だよ
時間制限と死者なしも達成するなら回復キャラが要るかもしれない メインEXはそもそも1章しかまだない
新参というなら当分放っといていいコンテンツだけど
どうしても進めたいなら手持ち晒した方が結果的に早いと思う EXは全ステージアイリーンとリディアで雑魚凍らせまくってラストステージボスはメルメルサンタでワンパンだ ★5選択チケがいらないなら松は買わなくて良いと思う >>623
松は選択チケ5000円でまあ定番
竹は運試し
ただ確率的には分は悪い賭けx5回だよね・・・というか実際はお目当ては素早さ品くらいだし 竹はちょっと欲しいと思わせる力があったけど、戦果で見事に弱体耐性と弱体成功引いたから醒めたわ シルバーとゴールドの間をうろうろしているの辛い
レオーネ2凸ネル、ウェイン完凸麻痺3凸マリア2凸、サブ忍者無凸だから
実力通りという感じではある
いっそのこと忍者にニャンフ二つ使ってしまおうか…… >>615
あと、行動順については
こっち@ABCD
相手 ●●●●●
で
@ABCD●●●●●
のDで倒して次wave移行するとD終了の状態での移行なので
●●●●●@ABCD
でスタートしてしまう
なので敵1〜2体残して敵方に行動渡して@で終わらせると
ABCD●●●●●@
で次wave
ただしこれは雑魚モブの処理で、イベントの敵キャラやボスは全体での行動順を取るらしく、
一巡以上してると基本最初に相手の手番が来る
※ただし忍者黒忍者の処理は除く >>623
松は実質選択チケだな 竹は運が良ければお買い得なんだろうけど ワイは当たりらしい当たりはなく 強いて言えばクリ率クインヴェローズが当たったくらい >>616-622
皆様色々レスありがとう、ご意見見る感じ構成のが大事ぽいですね
青は手持ちが特に層薄いので(リディアは勿論、アイリーンもマーサもロウェーヌもいない)、もうちょっと幅広がったら再挑戦してみます
なんか妙に白に偏った引きしたから、将来的に白有利なところまで来たら楽出来るかな・・・w ルシえ無課金勢になるってマジかぁ
ランキングにあの人居ないとなんか違和感あるな 無課金になってもストック石いっぱいあるだろうからあんまり意味ない宣言じゃね
むしろ課金することなくなった宣言 ガチャ爆死でもしたか欲しいキャラが来なかった?リオノーラも良いけどお姉さんおっぱいが欲しかった フランチェスカ思った以上に胸あったんだな寝室見てはじめて知ったわ 不正してたアルカンシエルのマスターまだBANされてないじゃん
さすがに運営もお休みなのか 廃が☆5完凸しだすとセブンナイツみたいに凸上限5→10に上がるんだろうな そういえばリミクエのショップの期限が1月3日までだけど
その後に新春イベントが始まるのかな? >>638
Takaってやつ名前も変えずそのままって良い度胸してるわ >>615
ちょっと遅レスだけど
素早さ装備が揃ってない場合の1章EX攻略は
リーダー:ルスラン(ヒーラーオラクルでリジェネ回復)
ヘイトアップ持ちのディフェンダーを1名(アセリア、エルメロ、ミハイル)
他の3名はマキア、マーサ、アイリーン、ナルシアなど火力アップ防御ダウン系AS
これで1wave先制されても死なない程度のブロック装備、HPがあれば安定クリアできる
防御面で不安があれば火力メンバーをトリストラやロウェーヌに入れ替えとか
全員青で★7LV50の2凸以上、武器のレベル30以上は最低限必要かなと思う ガヘリーゼ麻痺ったか糞っとか思ったら普通に行動して驚いた、バグってる? ダラダラしてないで外に出ましょっ て
うちのマキアが事あるごとに言ってくるのだが
胸に刺さるものがあるな・・・ マキアらの期間限定ボイスも通常キャラと限定キャラの両方用意されてるの? エリーちゃん2凸にしてサブロッシュ2凸から忍者2凸にかえたら既にプラ3にたどり着いた
忍者強過ぎ ttps://i.imgur.com/2RzTgbr.png
ttps://i.imgur.com/sjUB7nB.png
仕事終わったので駆けつけ二杯
マジごっつぁんです
赤リオは課金とニャンフしてでも完凸させますわ >>249
で、そいつは結局叩いたのか?
装備変更が面倒だから5時前と5時後を1日おきとかよくある話だぞ? 赤クリを2凸赤リオノーラに変えたけどGP35万台から増えなかった リオノーラよりアリーナでのガヘリーゼアルベルティ使い勝手が聞きたいわ
期待外れガヘリーゼがどこまでやれるか見物 >>652
>>581
高火力で一掃して勝利が気持ちいいので今の所は愛用してる アルベルティは見たまんまだぞ
個人はめちゃくちゃ強いけど全体ASじゃない 装備の福袋迷ってる奴は爆死報告しかないからやめとけ 竹買うか迷ってる人いるみたいだから自分も結果書いておこう
1個は耐久向けの装備が手に入ったが耐久PTやらないので使い道がない
他3個はステータス弱体化成功率&耐性付き、つまりゴミです
金ドブです このあとOP付け替えアイテム販売するから、ゴミOP装備ばら撒いておいた方が儲かるもんな 金ドブって前もって結果がわかってる場合に使うものじゃないのか 竹はほんまいい報告きかんな
素直にちょっとやすい松の福袋勝っとけ
確定☆5チケで4800円でおまけもつくぞ 実は麻痺おば絶対殺すマンこなんだよね
黒パじゃなきゃほぼ絶対195%当てられるのは完全に挿さってる
ひん死のサーニャにこれ当てないと回復されるイライラが減るのもいいわ
今後リロールアイテムが来るなら良サブ品持ってなきゃ買うのもよさそう アルベはスキルの色追撃両方とも黒にしてほしかったわ 竹引いたけど全部の装備にステ弱体化耐性がついてて
まるでレイドに使えと言わんばかりなのがなんとも
狙って入れてないか疑いたくなるな、これだと まあ当たりを引いている人も居るだろうけど
サブOPとランダムOP両方ともまともな装備を引くとなると
結構な運が必要よね 4〜5チケから初のロシュバーンキター!
これで俺も羽は飾りはあああああできる・・・
しかし見た目めっちゃ麗しくて強そう このゲーム見た目強そうな奴ほど弱いよな
ライラとかユーディットとか リオノーラ使ってみたけど強すぎワロチ
1凸の時点で既に使い勝手がウェイン越えてる とはいえギルクエカロルはクリ以外減衰のクソ仕様だから、ギルクエに限っては完全互換とはいかんな 属性引いたけど唯一完凸の緑ゴリラが出て5000円ドブに入れちまったわ
やっぱ運頼みはダメね 属性回すならまずは赤だよな
新キャラ狙えるわけだし >>671
耐久パで緑ゴリラ以外なら当たりだったんだよ…
ちなみに前の3000円ガチャの時も唯一完凸のこいつ出て金ドブだった、マジ萎えるわ レジーナと忍者入荷したから2凸でそれぞれ使ってるけど
ほんと敵の時はめちゃくちゃ強いけど実際使うとこんなもん?って感じだわ。
特に忍者、あの割込みはどこいったのって感じだね。 うち各属性一人は完凸(白だけ二人)いるからか赤以外回してないな
持ってないやつどれだけ欲しいかと完凸したやつ出たときのダメージ天秤にかけたら回す気でんわ >>674
あひゃっひゃひゃひゃひゃっひゃひゃっひゃっひゃwww
ダウンタウンよりわろたww オフィリアさん、見た目めっちゃラスボス感漂ってるのにな 限界突破のミッションでずっと紅石貰えると思ったら500回で終わってしまった・・・・
https://imgur.com/Xg4TJ3G オフィリアさんちょうどいいタイミングで出てくればすげーハマってるよ
ちょうどいいタイミングで出てくれば
初めてプラ1これたけどフラネ素早さ95でも普通に先手取られるのこえーな
速攻パでリオノーラ入れてて正直相性微妙だけど可愛いのでずっとスタメンですわ ちょうどいいタイミングで出てこないほうが多いんだよなぁ >>674
ふん俺も同じもんよ
緑引いてメルマリレジカロの中で唯一完凸がカロルだけなのに
カロル引くんだもんな 5000円金ドブだよ 黒と青の忍者の違いは他人が倒したやつでも行動順が変るかってところだからな
黒は自分で殺せば確実に自分の番がもう一回来るのに対して
青は誰かが死ねば高確率で自分、そうじゃなくても大幅に前に来る
そりゃ青のほうが汎用性高いわな、そして黒のほうがハマれば一人で5人全滅とか出来るわけ 赤ガチャ引くか赤リオ確定引くか迷っちゃうな
複数出た奴いんの? >>684
まだアリーナは今週2日目なのに既にプラ1とか週末プラ3余裕レベルってか400位前後はランカー一歩手前だよ
素早さ97+フラネでも先制取られるのが普通だと思ったほうがいい 初期から初めて、やっと忍者が2凸になったから使って見たが、こいつ壊れじゃね?
アリーナがかなり楽なんだけど・・・ 緑だけが明確にハズレなしだな
全員、適切な構成なら何かしら活躍できる以上のスペックはある
赤もまぁギリギリ何が来ても許せる
アルベルティとフランはハズレとする人もぼちぼちいそうだが、まぁ限定と新規含んでるし回す価値がある
黒はエクレとエリーが当たりだけど、オフィリアアリクイがハズレで半々でしかない
>>674のようになる恐れがある
白と青は大当たりのフラネールと忍者以外はまぁハズレといえる
当選確率1/4の危険な賭け
緑と赤以外回す奴おる? 質問なんですけど
貫通ってオートスキルの防御強化も無視するの? 竹福袋クソなの本当だな
素早さ無し、2個は弱体と異常だった
1個HP、あと一つ忘れたけどいいもんじゃなかった
というかクソだって言ってるんだからやめれば良かったのにやってしまったわ >>691
マジっすか
累計報酬の5確チケ欲しかったから急いだんだけど今後はゆっくりします >>690
うちは赤限定でリオノーラ2枚抜き
趣味的に欲しいのは長官とアルベルティだったんだけどな >>960
赤リオも含めて500石ガチャ全部回してみたけど
6つ中3つで2枚☆5出た レイドが朝から2%くらいしか進んでない気がするのは私の記憶違いだろうか(自分は殴ってない) 7連続リオノーラ、アルベルティ0
限定ガチャに最高レア複数いれるとかほんと糞 1.正月は難しいんじゃね?
2.頑張らない人の為にチケット上げるのめんどい
3.そもそも今回のレイドめんどい >>703
今日一日だけで貢献3500万稼いだ……倒せなかった時も含めて、14、5体は倒しました>< >>703
大丈夫、たぶん期限の前日くらいに到達するよ
各イベント一巡して、プレイヤーもそろそろ次のゲームを物色してるこの時期に、一度チラつかせた景品を引っ込めるなんて事したら大変な事になるもの
逆にできるならやってみろよ、くらい レイドの全体報酬本当に大丈夫なの?
1億達成してからは金稼ぎにハイエナしてるけど金ある古参とかは放置してるだろ 俺の知り合いで「自分はガチャで傷つくの嫌なんすよ・・・なんで限定は引かないんす」と
常に言ってる奴がいるが、ユニティアは5000円で限定がご理解できてあったけぇってべた褒めしてたぞ >>703
正月だぞ日付考えろ
と言いたいところだけどエロブラゲだしな… 限定リオノーラ出てるなら勝ちよアルベルティはいつでも取れる 討伐数急に伸びすぎじゃね?
どうせ盛るならもっとさぁ… イージーでグモモ稼いでたけど救援依頼でてこなくて詰んでる 80戦
45勝35敗 1999RP
10勝ち越してるのに150RPもあがらないとかさすがに・・・
コツコツやる意味とは? 俺がお前らの分まで正月満喫してやっから30万討伐やっとけよ 正月リオノーラ、うちに足りないタフネスを補ってくれる
ニャンフで2凸したが全く後悔がない
現在ゴル3、これでプラチナ行けそうだ(フラグ 7-0でも出るだけましやろ
0−0のほうがええか? >>720
6-1とか超理想的な展開じゃん
限定完凸できてキャラ確保だもん アルベルティ3凸をシェーレ5凸と入れ替えて使ってみてるが
うーん? ガチャで報告なんて自虐風自慢だけだぞ
悲しんでいいのはアセリア・アリクイくらいだわ
羽も色々言われてるが普通に使えるし >>699
うちは赤フランチェスカだけやめてくれと願って引いたらフランチェスカで泣きそうだったわ ★5無しが150連以上続いてる人だっているからな
まあ私なんだが >>724
7連続って書いたけど途中ピックアップスルーで
アセリア2アリクイ1フラネール1
フラネール出てるけど悲しんでいいかな ふとキャラリストみたらロシュ2凸になってるわ
よくみると単体で120%でかつ自己回復
なかなか良いんじゃないのかこれ
装備入れ替え面倒だから、まだ使わんと思うけど けもの石が無限に増えていくんだが…
もう途中参戦は無税減で良いんじゃないかね
要らんシステムだよな 8000石でリディア リオノーラ 関西2でキレそう レイドはガチャ爆死で萎えてやる気なくなったのが大量にいるせいだろ
ゴールド稼ぎがてらに救援入ってたけど、俺も見事に爆死してやる気ゼロになった ごめんなさい
いや、でも7-0は悲しいやろ!
それにこのまえの10連キャンペーンは全日星5無しやったからね ttps://i.imgur.com/JnDTrgY.png
Gも2M突破
しかし像はまだまだある なんかキャラ性能のバランスがおかしいっちゃおかしいよね
俺リディア3凸とかエルアルハ3凸とかいるんだよ
でも麻痺叔母1凸と忍者1凸でプラ3なのよ
やはりぶっ壊れすぎている 一章EXは複数攻撃並べてればいいと思ってたけど、最終的にギルクエ編成をマキアスタメン、ナルシアサブに変えるだけに落ち着いたわ
ルスランいないとクリティカル出ないわブロックされるわで削り切れない スレギルドではないけど正月早々一人辞めていったわ・・・
50位内のギルドだけど毎日20万でるかどうかの寄生4〜5人放置してるからどんどん順位下がってるしな・・・
リーダーヤル気ねえし俺も移籍しようかな。スレギルド空いてない??? >>674
なんだろう、特に笑うところがないのに
出てきた瞬間声出して笑ってしまったwww おいイ?
なんでアルベルティのフィニッシュは中じゃなくて外なんだよおお 1人抜けた
20万前後4〜5人放置
50位以内でスレギルドではない
まったく同じ状態なんだが >>741
200連でリオノーラ1 他☆5無しの俺でも
リオノーラ出てるだけマシって位爆死してる人多いのに
7ゲットしつつ他にも☆5ゲット複数とか悲しむ要素0で
自虐風自慢にもなって無くて本当に只自慢してるだけだよ 本番無しのキャラに不満が出てたりしたから
今後は全部本番にする代わりに外出しでぶっかけ要素を確保する方針なのでは 赤リオ完凸したらHP4649で攻撃が2019なんだなよくこんなネタを・・・ ギルクエをちゃんとやりたいなら、そういうギルドいかんとな
そういう縛りががないギルドにいる以上は文句いわず、自分にあう処にいけと 像ってどういうときに落ちてるの?
全然足りなくなってイベントクエストでサモンストーン
集めてる状態なんだが >>761
ゾウさんは自分で発生させたのを討伐するのが条件よ 自分で呼び出したボスが討伐されたら像4個
他人のボスで救援したら1万G
自分でボスを召喚して、それが倒されて像4個貰うまで
他人のボスに救援に行かない方が良い気がする
他人の救援を挟むと像が貰えないリスクが生じるような >>763
>>764
あ、そうなんか
100万行かないときは2発殴ってるけど
放流してもあんまり処理してもらえないのか >>761
サモンストーンで呼び出したボスに止めを刺した時
1回で倒せなくても参加P消費して止めを刺せば像を貰えたはず 今日だけでアセリア3人出たんだけどなんなの
まあチケット産だけど アルベルティはイントネーションが似非関西過ぎてちょっとな
ちゃんと指導しろよ 大阪出身やけどデコちゃん頑張っとる方やと思うけどな
変なところもあるが気にしすぎ殆どのアニメゲーム楽しめんようなるで 像回収はイージー回すのが吉
討伐数も稼げるしイージー四回の方がEX一回よりずっと早い ブルネレスキが広島じゃなくてタウロ訛りであるようにエロベロティもファンタジー方言なんだよ >>773
脳死EXしてたけどもうスコア稼がなくていいしそっちのほうがええな 毎朝Easy10回回してるけど時間よりクリックの手間のほうが面倒に感じてしまう しかしアルベルベルディがアリーナ向きの新キャラじゃなくてよかった
アリーナ向きならぶん回すとこだった
リオノーラはアリーナ向きかね? >>772
プルネキはわざわざ広島出のたみやす使ったんだからアルベルティもガチ関西出身奴をあてがぅて欲しかったんや 石9000つかって最後にリオノーラ来た
これで1枚も来なかったらやばかったアルベルはもういらないです >>777
一人で防衛と火力両立してるからむっちゃアリーナ向きやぞ
赤パの場合はウェインとトレードオフだが こんだけ引いてるのにブルネキとシモン1枚も来ないんだけど
去年ネルが1枚も来なくてアリーナの選択チケで5凸した途端ガチャ出まくるのなんかおかしい >>773
どっちにしたって増えるんだからイージーだろうがエキスパートだろうが関係ねえわ
むしろ像欲しい奴はスコア終わってない奴だろうからエキスパートいったほうがいいんじゃねえの? ☆4はいくら特定のこなくても☆4選択チケが大量生産されてるからなあ >>783
今の段階で達成してないんならソロ撃破が安定しない層だろうから、救援で稼ぐ方がいい
自発イージーで像稼いで救援EXを回す >>773は多分金策として救援してる人に対しての話 >>782
新キャラピックアップの時回せば腐るほど手に入ったのに >>787
それは痛感してる
でも限定以外のピックアップってどうしても石温存考えてしまう 星5チケでエリー2凸目か初フラネルで迷ってんだけどどっちがいいかな そういえば羽飾杖の配布って結局どうなったんだ?
全員3本目もらえたのか・・・? >>782
その2つなくて困る事ないんだからゆっくり選択でとっていけばいいじゃん
ブルネの方はギルクエで使う人は使うけどシモンなんて全く使わない >>788
ネキは単純に可愛いしギルクエでも使えたから姦凸まで回したわ
いい具合に出てくれたで 研究者系ってルルにしろアルベルティにしろブルネレスキにしろエロシコいのしかいない不思議
これからも頼むわ 溜め込んだ石放出したら赤リオリオ引けたけどくっそ可愛いな
流石はメインヒロインの一角 エリーかレジーナ2凸仕様と思うけどどっちがいいかねぇ・・・
エリーならルピアと交代になるけど火力差がどれくらいあるのかわかりにくい 君達ギルクエ報酬の5チケ何枚出てる?
わいまだ1枚だけなんやが 5チケなんて都市伝説だと思ってたがこの前1枚だけ出た
ずっとプラチナだけど 最初から欠かさずにやって2回かな
でも1回はアリクイだったから実質1回 作業じゃないゲームってなんだって思ったけど
FPSとかは作業ではないか
一切やらないから知らんが 全オートでやってるから作業ゲーって感じしない
FGOとかグラブルとか作業ゲー ギルクエの5チケは2枚引いてロシュ&アリクイで泣いた思ひ出 赤リオノーラをウェインと差し替えたらアリーナ連勝街道で草
調子に乗ってBP全消化したら11連勝したわ 持っている石4500個回したらアルベルティ6枚、アセリア1枚、リオノーラ1枚
うん・・・運がいいのは分かってるんだ。でもなんだろうかこのやるせない気持ちは・・・
ASが微妙なんだけどアリーナで使うならウェインと比べると赤属性ならどっちがいいんだろう? ロシュはゆるてぃあの主役回が面白くなかったからもう一回描き直して クリティカルダメージ10%ってクリティカルになった時に通常よりダメージが10%上がるの?
それともクリティカルになった時に10%の確率でダメージが通常より上がるって事なのか? 15日まで期限あるしそれ以降の下旬に貰えるんじゃない? >>813
普通に1行目
2行目の2回判定突破したらWクリティカル!なんての珍しすぎないか・・・? ASが麻痺無効+ダメージ、被ダメージの増減
スキル1は白特攻、スキル2は黒特攻でどちらもデバフ付き
スキル限定ながら白、黒にも対応
露骨すぎて笑うわw フラネ素早さ95とかどんな装備したらそんな数字になるんだ?
今日5チケでとったんだけど手持ちの速さ装備で85にしかならんかったわ 3凸ならガチャ産ランダム素早さ引ければ95いけるんじゃないの?
というか85って☆5素早さop4ヶ所ですら無いじゃない いつになったらこの馬開発は忍者をナーフするんだろうか
全員が全員忍者を使うとでも思ってるのか
あんな理不尽な攻撃されてもやめない奴だけ残ればいいと思ってるのか
これでバランス取れてるとか思ってるならあと半年も危ういなこれ 完凸 ジェイニー靴18 素早さランダムOP+10%が4部位で95だったっけか?
ドロップ靴17でいいんだっけ? フラネ2凸で55*1.4=77から
2凸18靴か完凸17靴で95 やっぱりギルクエ、ステータスデバフついたスキルはスコア高く入るな
100%以下でも使いまくって問題ないかもしれん 今日もゴールドだったし正月ガチャは出ないしギルクエのスコアとか至極どうでもよくなった ギルクエ手動でやってたけどリタマラ可能になってからオートで流すだけになったわ
スコア低かったらまたオートでやり直せばいいだけだから助かってる >>827
むしろ今まで手動でやってたのかよすげーな
オートでしかやったことないんだけど違うもんなの? >>825
エルネスト使ってるけどスキル2のデバフ2個で6000確定で入るわ
サブに入れとくと終盤に稼いでくれる >>828
オラクルのタイミングや撃ちたくないスキルは使わないようにできるし、タイムアップまで戦える相手なら手動の方が伸びると思うけど
結局突発クリ発生や相手のクリ防げるかの運が大きいよね やり直しきくから1発撃ってリタ繰り返してりゃ誰のどのスキルが何ポイントかわかるな 完全手動にするとオラクル発動めんどいから長官のスキルを片方だけ使わせるぐらいや デバフ1つ3000固定って事か?
んじゃフラネのスキル2とか最低でも9000入るんか? ガヘリーゼはオフィリアのようなものだな、ハマると強い、1対4から逆転とか出来る >>832
CTになってるスキルをクリックしてスキル予約にしておくと
もう片方は使わないって仕様もしかして知らない? ここ最近の課金・ばら撒きラッシュでアリーナのレベルあがりすぎワロタ・・・
ブロンズレベルで普通にプラレベルのがゴロゴロおるんすけどw >>835
それだけはやってると言ってるんだが・・・(;^ω^) >>838
???
やってるんならそれを手動というのでは
オートのアイコンOFFにしてるやつはさすがにいないと思うが ガチャ引く前にリミテッドの5チケ消費したらアルベルティ出たわ
そっちも出やすいんかね 長官とレジーナはどっちもスキル使わんほうが理論上ポイント出るだろう
つまりオートオフの状態だ
オートオフの状態を完全手動って意味で言ったよ
もう説明せんよ うちのクリメル突発40積み40ターン経過突発2回だけで涙 >>842
長官のスキル1って40%だったんだ知らんかった
単体200%みたいなだと思ってた
申し訳ねぇ・・・ ええんやで
さて日が変わったから仕事(ギルクエ)しにいこか ギルクエはリオノーラ使って35万出たがリオノーラ自体はいらない気もする もう我慢の限界です! アリーナ! ギルクエ! レイド! 装備の付け替え面倒すぎなんですが? プリセットはよ! ああああ! クリティカル100%発動するようにしてアタッカーに突発攻撃盛れば☆3と☆4だけでGP35万出るからね なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜 リオノーラは初手を緑耐久ならスキル1・そうでなければスキル2と使い分け出来るのもいいな そういえばクリ100積んでちゃんと全部クリ出てる気がするが
ギルクエの敵のブロック率て0なんかね。 ギルクエデイリーから久しぶりに☆5チケ
毎日35万出してるから貰って当然だがもっと出せや >>852
☆3、4だけでクリ100%にして尚且つ突発攻撃盛れる編成あったら教えてくれよ クリ100%が無理とかどういう編成で挑んてたのか逆に気になる ルピアとウェイン両方入れるって考えが無いんだろうなあ・・・ >>856
☆4ルピアとウェイン☆3リズとベティとアンネマリーとかいう超超超普通の編成や
控えはエルネストな 100位台・ゴールドとプラチナの境目ぐらいのギルドに居たときのギルクエデイリー報酬はほぼ石で、5チケが2回。
50位以内・いつもプラチナのギルドに移籍したら、ここ1週間で3000G1回・3-5キャラチケ2回・3-5装備チケ2回…。
いくらなんでも酷すぎませんかね ギルクエ報酬って5チケ以外は石30個が当たりって認識?
まあこれが毎日だったらそれだけで約200個だからな。 プラ3、プラギルドにいたら年金でガチャ回せるし簡単にやめないだろうから
低位を5チケで繋ぎとめようという算段 ギルクエ10位以内平均32万くらいで皆勤だけど5チケは6回くらいしか無いな >>829
デバフ技は成功しないとGP加算されないですか? >>861
ガチャと一緒で偏りってやつじゃない
10連で☆5を2枚抜きとかするやつもいれば200連回しても☆5掠りもしないのもいるわけだし
☆5チケに関して言えばプラチナじゃない時は1回くらいだけで後はずっとプラチナだけど3回出てる
内訳はロシュバーン、アセリア、フランチェスカという守護騎士団チケだったけど 猫がとれました
小銭も稼ぎました
おいしかったです
めでたしめでたし 平均32万の雑魚で6回も出てたら運の差がありすぎて出てない人達はモチベ低下必至だな >>866
黙るっていうかもういうことはないし
ルピアウェインいれれば100%すること自体は簡単だよ
でも100%まで上げた状態で突発攻撃を盛ると突発とかが不安定になるからスコアがぶれるのを承知でそう言ってるのか気になっただけだし
しかも突発と攻撃を盛るのが余裕っていうのが普通はハードル高いもんだと思うけど別にそこは気にすることでもないかなって >>871
バウム王国軍の五大軍団の一つ、『赤獅子兵団』って書いてあった
てっきり守護騎士団の下部組織なのかと思ってた、すまん リュイン長官は75スタートだからなぁ
クリ10なり11なりを2個積めばほぼ確定で入るから他を突発で固めりゃいいだけ
他属性よりクリ盛り楽だからギルクエカロルはあのクソ特性持ってんのかねぇ >>875
分かった分かった不可能っていうのは訂正するわ
クリ率100%を無駄に維持してその他の要素を捨ててスコアがぶれる要素を増やしたにも関わらずに
35万を余裕で出せる装備構成はハードルが高いのでどんな装備構成をしているのか教えていただけますか?
おそらく自分が出てるだけで普通なら余裕とは言えない装備構成だと思うが
装備のほうを聞きたかったのにキャラだけ言われたときはたまげたけど伝わりにくかったな 朝から何をレスバしとんねんww
俺は収容所にいるんですけど
5チケとか1枚しかとったことないんですがあのあの >>878
一回教えてあげたらこれだめんどくせーんだよくれくれ厨が
装備なんか自分で考えたらわかるだろ計算出来ない頭テクロスガイジかお前は え?
アタッカーの素のクリ率が20%だからウェインルピア入れた長官って95スタートじゃないん? 突発は一回しか発生しないから誰かに特化した方がいいのかなバラバラに装備すると中々発動しないし あっ…レッテル張り始めたのでもう結構です
つまり”☆3,4のみ”の編成でクリを100%にしつつ”アタッカーに突発攻撃を盛る”ってことはクリ率3個必要でかつランダムOPにしかない攻撃をつけつつ突発も盛るってことなんだけど
まさか一人だけクリ率100%にするとか一人だけ突発にする装備構成にしてるってことなのかな?
まぁそれで35万は装備入手とかのハードル高いだけで不可能でもないしもし装備があれば出来るんじゃないかな
突発率が減って35万を安定して出すにはリタマラ必須だと思うが >>883
そうやってすぐ逃げる糞雑魚なら反論してレスバ仕掛けてくるなよ本当頭テクロスはこれだから困る >>881
長官一か所しかクリつけてない(+11%)
けどクリしか出さんからそれで合ってるんじゃねーかな >>884
そうだねー
君の勝ちだよー良かったねー だよな?
75スタートだと思ってる人無駄にクリ付けてたかもよ
そこを攻撃やら突発やらクリダメに変えるとさらに伸びるかも!やったね! >>886
当たり前だろお前の言ってることめちゃくちゃ初心者丸出しだから雑魚すぎて相手にならんかったわ 石30個と3〜5チケ(ガチャ一回分)は価値が同じなんだよな
全然そうは思えんわ、石の方が価値高いように感じる 3~5チケの☆5確率って2.5%もないんじゃないか?
1%もあればいいくらいに思うわ >>891
3〜5チケ10個と石300個が同価値だと思う? 出来ることを出来ません出来ません出来ませんってガイジに長文で絡まれたんだぞそりゃイライラするわ >>891
私も石300の方がいいな…なんでだろう?
3~5チケはどうせでないんでしょって感じだけど、石300でのガチャは出るような気がしちゃう…
ガチャって不思議。 石のが使い道とか期限関係ない分の優位はあるんじゃないの
貯めて10連にだって出来るわけで
ただ、割と3-5チケの星5率はある気がする(たいかん
>>896
そりゃ300なら・・・(揚げ足取り 主張が正しければ言い方が悪くても理解してもらえると思っている成人男性は多い 何も知らず一般版で遊んでるJKかもしれないじゃないですか>< >>898
こいつ主張も言い方も最悪じゃん
850 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd) sage 2019/01/02(水) 05:54:41.86 ID:eeTq0BeN0
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜 チケットだとピックアップ無くて狙えないから紅石貰ってるようなもん、石半分の価値も無いと思ってる あけおめ〜ことよろ〜って言ってくれるグレタちゃんかわいいです>< ギルクエに関わる有益な話は俺がギルクエ終わらせる前に教えろよ… >>795
エリーとかの純アタは2凸じゃ行動前に殺されることが多いからまずは忍者5凸にした方がいいぞ 長官微妙だと思ってたがクリダメ40%装備したらスキル2で大体1200〜1400出せるわもっと盛れば化けそう あり得ないことだけどガヘリーゼの最大攻撃力の理論値って
15000超えるのか? >>903
逆にこの台詞知らないのによくジョジョっぽいってわかったなw 残り1枚の5キャラ選択チケの期限が迫ってきたな。
持ってないキャラか1凸を2凸にするかで悩む、誰を2凸にするのかも悩ましいが。 選択チケでジェイニー選んで2凸するか恒常新星5まで待つか悩んでる
控えオフィリアでもなんとかなってるから待つつもりではあるけど >>915
自分は防御考えず速さと攻撃盛りだわ。
HP4422・攻撃力2803・防御力958・速度76でクリ率27%・クリダメ8%・突発5%と麻痺耐性50%と速度。 ガヘリーゼ容姿は星5クラスなのに名前変だし使い辛いし
もうちょっと汎用的に組み込める性能にしてほしかったなぁ
なんだよガヘリーゼって ギルドクエストで35万もだす人は誰が最初に脱落するかも吟味するのかな?
自分の編成だとルピア、アンネマリー、ウェイン、リュイン、ベディ、subファングバインだけど
クリティカルを維持するなら後半にステータス弱体が入らなくなるアンネマリーの脱落が望ましいかな?くらいに 主語氣志團の面々はすごい好みの見た目だけど運用するには難しいキャラばかりなのがな >>923
やっぱり使いやすいうちの姉がナンバーワン! リタマラするつもりでギルクエリタイアしたらリタイアしたポイントで
今日が終わってしまったでござる >>926
自分もそれ一回やらかした
だからギルクエはやり直さないようにした。
あれってブラウザごとシャットダウンすればもう一回挑戦できるのかな。 ガヘリーゼにゃんとセックスしたけど
団長と接点なさすぎてわろた 守護騎士団は縁故人事はやめて、実力評価にしないとな
騎士団長:ウェイン
副団長:ガレサ、ベティ レジーナ持ってないからわからんのだが突発反撃追加確率が素で高いキャラなん?
ヤニオバに全パーツ突発モリモリの装備してるのに全部相手のレジーナに突発攻撃判定もってかれて
1回も突発出なかったよ
所詮確率とはいえあまりにもひどい >>935
先に自分の突発判定がされて後で敵の判定らしいからまだ自分のが足りないって事だ >>935
レジーナ特に突発率いいわけじゃないよ。
盛りにもっても案山子かマグロどっちか。 >>936 >>936
情報サンクス、しかし頭のサブ効果以外残り全部☆5のサブランダム突発だから
これ以上は突発の伸びしろが・・・
まぁそもそもヤニオバ突発反撃追加率高いだけで突発したから強いわけでもないんだけどさ…
緑パに会うことが多くなって地味にヤニオバのこまめな回復不能が便利で勝つときが多いから入れてるだけです
ヤニオバ自体黒で弱点なんだけど… >>932
ガレサはともかくベディ使ってるやつ見たことねーわ ベディは赤染なら普通に使えるからな
ロシュとアセリアは普通に使える状況があるかというと いつもギリ50位入るぐらいだけどベディよりならロシュとアセリアの方が見る アセリアは耐久パにたまに居る
ロシュバーンは月に1回見かけたらラッキーなレベル >>741
クリメル240連でリディアサーニャクリメル各1の俺からしたら羨ましい ロシュバーンとアセリアはプラチナ3以上でもちょくちょくみたけどベディは絶対に見ないわ >>945
またそれ蒸し返すのかw
クリメルから続けて250連 今回最後のほうでレジーナが一人出ただけですよ >>759
1000年後なら攻撃3019か
つよいな ガチャの正月補正★5率アップ来てるのか?
限定ガチャ4回で★5が3枚来て今回追加のキャラ全部そろった。
おまけに★3〜5確定ガチャからはメーヴィス来た。 >>840
普通に完全手動にしてる俺を煽ってるのか? >>840
メーヴィスの番だけオートオフにしたらハイスコア出たからそれが正解だと思ってた 敵のロシュバーンくそ強いよ
三体封印直撃して負けたは 849 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Kl2n)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 05:52:22.28 ID:4RmSEG0j0 [2/11]
クリティカル100%発動するようにしてアタッカーに突発攻撃盛れば☆3と☆4だけでGP35万出るからね
850 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 05:54:41.86 ID:eeTq0BeN0 [3/8] ←いきなりつっかかる
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜
856 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 06:28:52.26 ID:eeTq0BeN0 [4/8]
>>852
☆3、4だけでクリ100%にして尚且つ突発攻撃盛れる編成あったら教えてくれよ
859 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Kl2n)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 06:39:37.62 ID:4RmSEG0j0 [4/11] ←親切に教えてくれる
>>856
☆4ルピアとウェイン☆3リズとベティとアンネマリーとかいう超超超普通の編成や
控えはエルネストな
873 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 08:06:53.01 ID:eeTq0BeN0 [5/8]
>>866
黙るっていうかもういうことはないし
ルピアウェインいれれば100%すること自体は簡単だよ ←君それ質問してたよね?
でも100%まで上げた状態で突発攻撃を盛ると突発とかが不安定になるからスコアがぶれるのを承知でそう言ってるのか気になっただけだし
しかも突発と攻撃を盛るのが余裕っていうのが普通はハードル高いもんだと思うけど別にそこは気にすることでもないかなって
878 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 08:15:48.94 ID:eeTq0BeN0 [6/8]
>>875
分かった分かった不可能っていうのは訂正するわ
クリ率100%を無駄に維持してその他の要素を捨ててスコアがぶれる要素を増やしたにも関わらずに
35万を余裕で出せる装備構成はハードルが高いのでどんな装備構成をしているのか教えていただけますか? ←いつまでも上から目線の上自分から調べもしないクレクレ厨
おそらく自分が出てるだけで普通なら余裕とは言えない装備構成だと思うが
装備のほうを聞きたかったのにキャラだけ言われたときはたまげたけど伝わりにくかったな ←初めから装備聞けよ、つーかキャラ分かればあとは自分で装備くらい計算してやれるだろ
883 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 08:24:15.85 ID:eeTq0BeN0 [7/8]
あっ…レッテル張り始めたのでもう結構です
つまり”☆3,4のみ”の編成でクリを100%にしつつ”アタッカーに突発攻撃を盛る”ってことはクリ率3個必要でかつランダムOPにしかない攻撃をつけつつ突発も盛るってことなんだけど
まさか一人だけクリ率100%にするとか一人だけ突発にする装備構成にしてるってことなのかな?
まぁそれで35万は装備入手とかのハードル高いだけで不可能でもないしもし装備があれば出来るんじゃないかな
突発率が減って35万を安定して出すにはリタマラ必須だと思うが ロシュさんは攻撃もりっもりにしておけば
敵の忍者を通常1撃クリで屠る実力があるんだよ
(麻痺を掻い潜れば) >>957
完凸忍者一撃で倒せるなら入れない理由無いじゃん 10連5回全部最低保障のみの星5無しは流石に「は?」って声出た >>959
俺は4連続ひとつだけの黄色だった
そして突破したらしたで、ガヘさん5人とか笑えなかったわ ☆5はなんのかんので見ないキャラいないわ
腐っても☆5だから完凸できてればそこそこ強いし
手持ち揃ってきたせいで☆4は絶滅種出てそう 手持ち揃ってない頃から絶滅種はいたと思うんですがそれは大丈夫なんですかね…
と思ってキャラ一覧見たけど最初に思い浮かんだ奴以外は割と見たことあったわ
まぁシャルカスなんですけど 今週早々と登り切ってシャルミラちゃん入れたPTでみんなの印象付けをしようと思った 最初期はシャルミラ強いかなあみたいな話はされてた
尚、 シャルミラちゃんは七夕に衣装チェンジしてお星様ぱぅあーで人権キャラになるよ エルアルハはガレサと組めば一生ブロックし続ける鉄壁やぞ マンネリ化してきたから他のゲームどうかなと思ってDMM一般見たら、
世界一億五千万人がプレイってのを見つけたぞ
世界人口50億なのにどういう事だよ
しかも面白くなさそうだし
なんかいいのねえかな >>973
乙
入れ墨アサギが見たくて退魔忍RPGやってみたんだが入れ墨アサギ入手できなそう・・・
ユニティアは優しいなあ・・・ありがとうゆにてぃあ、って思ったよ(小並感 今週のギルクエはスレギルド系列が3〜4つぐらい10位以内に入ってきそうだな
一般には申し訳ないが面白すぎて地球生えるわ おまいら
「新年1発目は新キャラでシコろうと思ったのに
気がついたらスケベスーツマキアの尻穴見ながらシコってた」 オフィリアの渾身の一撃がマリアンナのスキルのせいで1になるのが哀れ過ぎるな >>974
勝てる時もあるぞマジで落ちないからでも緑耐久の方がそれより強いから正直趣味 一般には収容所はスレギルドだとばれてないと思うのでセーフ >>984
マジか、遊びでやってみたいがエル・アルハ無凸なんだよなあ アセリアミハイルガレサエルアルハの耐久パのやつと連戦した時は今日のアリーナはもうやめようって思えた 今は他のスレギルドも頑張ってるけど最終的に10位以内に入るのは本店と収容所くらいでしょ >>983
忍者がいまだに持ってない俺は4凸のオフィリアに後ろを託しているが
出てきた瞬間の忍者をクリティカル6000で一撃でぶっ殺した時は最高に気持ちがいい
だけど最高ゴル2だよ…
突発を盛るかクリ率か悩む 初めてプラ1行ったった
正月リオノーラのおかげだわ・・・
☆5キャラチケ?知らんな >>992
反撃率ついてるやつにクリ盛るのがいいかなあ >>995
本店に入れなかった奴を収容するギルド作れよ
↓
じゃあ、名前は収容所にするわ
↓
今に至る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 59分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。