【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-CfMK)2019/01/10(木) 18:34:59.62ID:FTUHCgWF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546923994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/10(木) 23:07:08.64ID:K+qGUb5Y0
まあまだβ版だし長い目で見て成長してくれればいいんじゃない?
例えるなら新卒一年目の子を相手にしているような感じよ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb84-VK1S)2019/01/10(木) 23:08:06.31ID:pxa0WCCF0
絶望的にセンスがないだけで運営はこれで喜んで貰えると思ってやってるんだろうな
でもいい加減ゴールに人参沢山用意したと言っても鼻先に人参ぶら下げなきゃ走らんことを理解しなきゃ
ソシャゲやってるのなんて頭チンパンばかりなんだから
0590名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-Voui)2019/01/10(木) 23:09:51.13ID:6NGu7m8kH
ガイジは何しても叩くから色々やってやれと試してるのは面白い
実際何しても叩くのを改めて実感しているだろう
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d2f-NsAs)2019/01/10(木) 23:10:33.66ID:amT8My8J0
ずっとSSR出てなかったがクルチャ欲しくて5ステップ回したらシャロンギゼリックラディス限定クルチャと4つもSSRでたわ
復刻クルチャ一体とり逃した傷が癒えてモチベ上がってきた
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6a-RNo8)2019/01/10(木) 23:10:54.61ID:s2k0H4G+0
リタマラ推奨ってマジかよ
どんだけこんなツクールゲーに時間かけて貰えると思ってんだ
1日1回触って報酬全部取れるようにしろゴミゲーの分際で
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 23:11:24.33ID:IUSBL6Ho0
オーガスト側もかなり運営のケツ叩いてるんじゃないこれ
現状どう考えてもゲーム部分が大幅に足引っ張ってるでしょ

ガチャ天井とか50連で1/2天井確定とかもゲーム部分が不甲斐ないからこその
一時的な救済処置な気がする
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-RNo8)2019/01/10(木) 23:11:31.16ID:C12unGDg0
インフレやばいな、もう特効の意味ないじゃん
わいの蒼片・・・
後半に交換品追加よろしく
ちなチケ15枚SR3、限クルチャと久々の大当たりだったわ
0600名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-Voui)2019/01/10(木) 23:12:23.79ID:6NGu7m8kH
>>586
ガイジはなぜか都合よく叩く為に全員下振れを引き続けるからな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/10(木) 23:12:27.10ID:UtJ0lKG50
>>580
そろそろ新卒が仕事全く覚える気がないことにイライラし始めてきたんですが
リリースして何ヶ月目だよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-1iJ5)2019/01/10(木) 23:15:48.49ID:pKoKKvxP0
平均すれば過去と同程度獲得出来る……!出来るが……!その確率と振れ幅の表記まではしていない
つまり…運営がその気になれば0.0000000001%でアブラゲ1億という事も可能だろう…………ということ……!
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-V+wx)2019/01/10(木) 23:16:51.37ID:K46Vel/x0
>>573
続きになるけど
最初はBPの限界が低くて、張り付くことで無課金ガチ勢にも全取りを目指せるようにと考えられていたわけだ

それが溢れるの嫌だっていう声のほうが大きくて、上限を増やすことになった
するとそれまでの考えだと日に3,4回使い切るだけで全部取れる楽ちん仕様になってしまう
無課金エンジョイ勢と、無課金ガチ勢に、差が生まれない
無課金ガチ勢は声がでかいから、エンジョイ勢にマウントとれる環境を作って味方につけておきたい

じゃあどうやって差をつけようって、今回のになったわけだな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/10(木) 23:16:56.97ID:K+qGUb5Y0
>>601
最初から上手くできる子なんて少ないからね
やり方としては好きじゃないけど失敗して覚えてもらおう
0614名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-Voui)2019/01/10(木) 23:17:22.71ID:6NGu7m8kH
>>607
自分の思うやり方どうりにやらないとキレ出す無能先輩とかどこにでもいるだろ、自分の思う通りにならないと仕事とは思わないよそいつは
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6a-RNo8)2019/01/10(木) 23:19:20.96ID:s2k0H4G+0
結局、無能なのにオリジナルゴミ要素(笑)みたいなのを追加したくなるからこうなるんだよ
どうせ絵にしか期待されてないんだから無駄にやる気出すな
絵師以外の運営社員は永眠してず〜っと同じイベント繰り返しとけ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/10(木) 23:20:12.06ID:UtJ0lKG50
>>607
確かに細かいところは改善してきてるな
やらかしが多すぎてその辺ぼやけてたわ、すまん
福袋も高額納税者から見たらお得かもしれんし
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 23:23:59.02ID:IUSBL6Ho0
>>616
オリジナルゴミ要素じゃなくて意図的にやってるんだよ
いくらオーガストの素材が良くても期間内に提供できるシナリオやキャラは限られてるし、
だったらゲーム部分で引き伸ばす(薄めて長くする)しかない

前衛・後衛とか、まだゲームも序盤なのに回避と食い縛りエネミーをデイリーに混ぜたりとか
全体的に少しでも時間をかけさせようって構成だと思う
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 23:35:59.53ID:IUSBL6Ho0
9999追加するだけなら完全にユーザーが有利になっちゃうし
じゃあその分、下限も調整しよう!これで概ねプラスマイナス0でめでたしめでたしってやつだ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8a-V+wx)2019/01/10(木) 23:36:15.17ID:Jlf4y7mf0
運ゲーになりすぎないよう上方修正を入れて、確率で一定のイベントポイントが獲得できるようになったそうだが
確定じゃなく確率なら結局運ゲーのままだな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/10(木) 23:41:22.88ID:UtJ0lKG50
修正してくれるのはありがたい
後は獲得ポイント多少下げてもいいから鏡餅確定で出るようにしてほしい、苦行すぎる
ポイントのブレ幅修正とか二の次でいいから
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-V+wx)2019/01/10(木) 23:45:26.39ID:K46Vel/x0
熱心にリタマラする人こそ得をするイベント! という形にしたかったはずなのに
律儀にリタマラしないといけない強迫観念にかられるイベント! ってなってる
リタマラせんかった時の報酬は変わらんのに
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-efG4)2019/01/10(木) 23:57:57.75ID:wYDiU+Ub0
鏡餅とか9999とかなにいってんのかわからんけど
多分運営養護してるやつはクソ野郎だよ
俺今回戦闘スムーズになってよくやってくれたと思ってるけどここにいる運営擁護のやつは人として性格が腐ってる感じがする
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d92-nTtB)2019/01/10(木) 23:59:33.54ID:n3ioe+Gb0
そもそも振れ幅なしにしてもらいたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況