【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.255 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4518-OArA)2019/01/14(月) 08:01:35.72ID:ytTjdxO00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547276517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d98-VK1S)2019/01/14(月) 09:29:25.58ID:4de3HZFO0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■Hシーン
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度H(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSR/SR+ 専用Hシーン有
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d98-VK1S)2019/01/14(月) 09:30:18.44ID:4de3HZFO0
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
ギゼリック   6-1 / 6-7   06/21
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-VK1S)2019/01/14(月) 12:29:50.88ID:ZcnDrrK50
これNキャラとかもレベル上げといたほうが良いの?
SSR運用だとしても基礎値が底上げされるとか無い?
あとNの攻撃UPアビとか3にしたとしても装備しないと意味ない?
質問ばっかりですまん何せ昨日始めたばっかなもんで
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-kZrb)2019/01/14(月) 12:32:19.45ID:wGE5nVk30
>>12
Nキャラのレベルはポテンシャルの解放に影響する
まあ上限突破しないとダメなんて最初は無理かもしれんが
一応育てれば他レアリティのステにもちょっとだけ加算される
アビリティはそうびしないと意味ない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-VK1S)2019/01/14(月) 12:35:15.62ID:6r70NzFW0
>>12
ポテンシャルは後回しでいいよ
でもある程度強くなってポテンシャルも上げたいとなったらNキャラのレベルも上げる
そうすれば敏捷と防御のポテンシャルを上げられる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2d-wTJL)2019/01/14(月) 12:36:42.73ID:Zna+5EzA0
こーゆー周回型のイベクエにN衣装付けるのはいいんだけど、一番回るべき最高難度にも付けるのはいけないだろ・・・
イベアイテムの泥減るわ被り過ぎた衣装がはした金にしかならんわで害悪過ぎる
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-wTJL)2019/01/14(月) 12:39:08.50ID:NaY+rYop0
全体が効率的すぎてほんとコトの出番がないな
コトを活かすためにもガルちゃんとかの単体で強い敵を連続で出すという変化球もほしいな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-kh3a)2019/01/14(月) 13:01:13.17ID:bjrhrr7M0
限定SSRを全員に行き渡るようにするならそのうちクレアにも順番が回ってくるんだけど
正直そのままじゃガチャ回らないだろうからテコ入れが必要だと思うんだけどどうするんだろう
髪伸ばすだけで大分印象は変わりそうだし、ポリンみたいに幼女化するのもいいかもしれない
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/14(月) 13:04:42.37ID:ikKb/rwQ0
クレアは眼鏡+ドM(変態属性持ち)+髪の色も若干緑色寄りっていう
八月どころか近年のエロゲーメーカーが攻略対象として採用するのにもビックリの属性だな

個人的に個別シナリオと初回Hシーン見た限りでは
声優パワーもあって普通に可愛いと思ったというか、不快感は感じなかったよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/14(月) 13:09:57.14ID:ikKb/rwQ0
水着ベアの時と同じく限定SRを人気キャラに充てて・・とかはありそうだけど
水着ベア以降、限定SRって見ないし、今年の水着はクレアになるのかね
それとも水着第一弾・第二弾と集金シーズンにあわせて連続でガチャ用意するとか

・・・少なくともココで懸念されるほど心配は無さそうだけど
人気投票最下位というゆるぎない結果がある以上な
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/14(月) 13:17:16.63ID:ikKb/rwQ0
>>53
自分の推しキャラを強くしたいか(この手のブラゲー・キャラゲーはお気に入りキャラを強くするのがモチベの一つ)によるけど
限定と恒常SSRの両方が揃ってる上で、アビ育成が進んでるほう、つまりよく起用するほうでいいんじゃないの

現状だとSSRで属性2種類をレギュラー化できるキャラが1/3はいるし
シャロンも姉姫もそのパターンだろう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-wTJL)2019/01/14(月) 14:08:36.37ID:NaY+rYop0
ヤンデレって基本的に身体的に拘束をして自己の所有物にするのが王道だけど清姫みたいに殺しに来るタイプもいるからなー
まぁどっちもヤンデレだよ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-8zRV)2019/01/14(月) 14:14:52.86ID:kaSc9B290
>>66
本当だ>>2の下から削られてる><

と思ってコピペしようとしたら、「Rock54 Warning NGワード禁止!」って出て書き込めなかった
今まで平気だったろうに、何が原因なんだろう?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-kZrb)2019/01/14(月) 14:15:00.09ID:W4YtfBfF0
>>72
スクールデイズが話題になった辺りから「ヤンデレ=包丁」とかいう訳分からん図式が成立したよな
独占欲も確かにヤンデレを形成する一要素ではあるんだが、重要なのはやはり病的なまでにその人に依存しているということだろう
萌え要素を記号化(いわゆるテンプレ化)する際は、何らかの言動を象徴化(ツンデレにおける「勘違いしないでよね!」発言など)されることが多いが、
ヤンデレで包丁という図式が広まってしまったのは不幸な事例と言える
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 14:36:18.91ID:6jI7EOSw0
ツンデレは素直に好意を表現できなくて反発する人が
徐々に素直になっていくイメージ
最近は反発が過激化して危ない人になってる気がする

ヤンデレも好きな人のためなら自分の生死をも問わないのか
好きな人の生死を問わないのかでずいぶん違うよね
前者はただのベタ惚れに収まっちゃって後者のイメージが強いけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b6-59Yq)2019/01/14(月) 14:45:39.36ID:l8ZFOL0h0
ヤンデレだと空鍋とかも思い出すけどそれまで深夜枠アニメを見ていなかった層も見るようになってたりしたのでスクールデイズの影響の方が大きいのかな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 14:46:18.29ID:6jI7EOSw0
もうこの人しか居ないって脅迫概念にでも捕らわれてるのかな、ヤンデレ
そういう意味じゃベア先生は色々納得のヤンデレだと思うけど

まあ、年増の雰囲気出してるのがダメよね
ロリならともかく、大人ならもうちょっと理性や落ち着き持たないと痛々しさが際立つような
子供なら多少暴走してもかわいいイタズラに収まりがちってのもあるかもしれないが
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-ENZn)2019/01/14(月) 14:47:27.93ID:qRxvJbti0
ヤンデレはタイプが色々ある
例えば、主人公が浮気したとして

  A「お兄ちゃんは何も悪くない!悪いのはあの泥棒猫だよ! 待ってて、今すぐ殺してくるから!」
  B「……お兄ちゃんが悪いんだよ?お兄ちゃんは私だけを見ていれば良いの、そうだ脚を折って動けなくしちゃおう、ベッドに縛り付けて動けなくして、うんそれが良いよね、ずっとお世話してあげるからね」
  C「ごめんね私が悪いんだよねごめんなさいごめんなさいごめんなさいどうすれば良かったのかな今度は失敗しない様にするから私を捨てないで」
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/14(月) 14:51:11.80ID:q1E1gKR50
スクイズのほうは知らんけど空鍋のほうは原作だとあそこまでおかしなことしてないから黒歴史気味ってのも。
ツンデレにしろヤンデレにしろテンプレ化する時に暴力な方向に尖っちゃって過激化するというか。
しかしあいみすにヤンデレはちょっと組み込みにくいっていうか馴染まない気はする。
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 14:55:40.90ID:6jI7EOSw0
>>97
AやBみたいな監禁されたい上級者はどのくらいいるんだろうな
腐女子の方が自分の片思いでも重ねていたんじゃないかと思ってみていた
こういうハーレムゲーだとCくらいじゃなきゃ置いておけない気もするんだけど
いずれにしても扱いにくすぎだよね・・・本命一筋にする以外バッドエンド起こしそう
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-ENZn)2019/01/14(月) 15:01:33.24ID:qRxvJbti0
ついでに言えば、原義的ツンデレはADVなりノベルなりの形式で
「1人のヒロインと、長時間に渡って向き合っていく」形式じゃないと上手く表現出来ないのだ
親しくなる過程を経ての、態度の変化が焦点だから

これを別メディア、例えば漫画なりアニメなりに持ち込むと
関係性の変化を描く前に、人気が出ず視聴を切られて終わる
そうさせない為に、即ツン即デレを短時間で繰り返すクイックツンデレ化して陳腐化
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-kZrb)2019/01/14(月) 15:04:38.23ID:W4YtfBfF0
まぁ、「病的なまでに」っていうのがヤンデレのキーワードだから、ある程度過激に表現されるのは仕方が無い側面もある

もしあいミスでヤンデレキャラを導入するとしたら、「好き」って感情を前面に押し出してしまうとベア先生とキャラが被るので、
普段はそっけない態度をしつつ、陰ではめーおーの私物を盗んでくんかくんかしていたり、
「めーおー様との新婚日記」みたいな妄想まみれの日記をつけたりみたいな軽めのヤンデレキャラになるのかな
0112名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-mJg3)2019/01/14(月) 15:14:24.25ID:bXSGs5C0d
空鍋は悲しい事件だったけど当時のエロゲ原作アニメにしては作画のクオリティ高かったんだよなあれ
先輩好きだったから嫌いじゃなかった
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 15:15:50.15ID:6jI7EOSw0
うへぇ、デレステにもいるのか
人気どのくらいなんだろうと思って人気投票調べたら
wikiで2位、公式で7位、秋葉原で25位か
票増やしやすいところほど伸びてるなと眉をひそめたら
秋葉原の1位がCMのアイツとか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-OArA)2019/01/14(月) 15:20:46.96ID:ytTjdxO00
まぁ、勝手に本名言って
本名聞いた異性と結婚しなきゃいけないんですよーって言ってすり寄ってきて
旦那様ーっていうやつってやべーよな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 15:25:22.08ID:6jI7EOSw0
嫁にしてもらわないといけないから必死にはなっているみたいだけど
その割にはそんなに無茶な実力行使はしていなかったような
やっぱ実力行使の強さからいくとベア先生の方がソレっぽい気がする
作られただけあって文字通り冥王様が全てなわけだし
0125名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-mJg3)2019/01/14(月) 15:28:08.40ID:bXSGs5C0d
ベア先生が一番それっぽいけどそれでも生徒に対してそんな嫉妬心抱いてないしほんとマイルド
まぁハーレムゲーなのもあるし今は嫉妬すること自体嫌われ要因になるからしゃあないけど
0126名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-BCEZ)2019/01/14(月) 15:30:14.56ID:jArKbzsSp
嫉妬は嫌われ要因というか話がめんどくさくなると思うわ
嫉妬→和解のプロセスが必須な上に要因の都合上重くならざるを得ない
そんなんいらんし!ってなるのは自明よね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 15:35:23.43ID:6jI7EOSw0
そう考えるとあまり強力なヤンデレキャラはいないのかもしれないね
ベア先生はヤンデレの嫌われる部分は持っていると思うけどな
独占欲はこじれると諸刃の剣になるからねぇ
セシルは迷惑かけてないから気にならないけど

>>119
ああスマン
ちとボケたわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-Fjw0)2019/01/14(月) 15:35:47.81ID:ns/3MJaf0
ベア先生の好感度イベントで「恋の悩み? 相手がご主人様でしたら体ごと悩みを消してあげましょうか?」的なことを言ってたような……

アイリスの中で最長寿なのはベアなのかシャロンなのか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-ENZn)2019/01/14(月) 15:39:16.05ID:qRxvJbti0
嫉妬描写は、そっからすぐおバカなエロシーンに突入でもさせないと今の時代は嫌われがちよな

>>106
その辺に関して言うなら、今は昔に比べて「主人公への感情移入・自己投影」をする(及び重視する)人が増えた感はある
ゼロ年代半ばの暴力系ヒロインが、現代では蛇蝎の如く嫌われたり (これは第三者視点で見てるとそんなに気にならないが)
場所によっては、ヒロインが脇役の男キャラと会話しただけでブチキレたりとか
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5e-VK1S)2019/01/14(月) 15:41:21.33ID:j0SRIAcT0
>>129
なんで流行ったかっていうと先駆者はちゃんと(特殊な)ツボを抑えたキャラとしてビルドしたから
それにヤンデレと名付けて装置として扱って後発が流用してもツボもへったくれもないからうまくいかないんだよ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-wTJL)2019/01/14(月) 15:42:43.93ID:NaY+rYop0
ベア先生は優しいけど冥王の恋絡みになるとわりと脅迫まがいのことしてるからな
あいりすは冥王様の戦力だからいちおう黙認してるだけ。合理性が感情に勝ってるからまだおとなしい
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/14(月) 15:58:42.17ID:q1E1gKR50
>>107
(特典で名前が付いた)某ツンデレラ様ことおとぼく1の学生会長なんかはアニメでも上手かった例かもな。
アニメは12話しかなかったけど作品内時間は半年くらい進んでたから事件と過程と変化はちゃんと見えてた。
ゼロ魔やとらドラの前後で、ツンデレも印象変わった気がするな…ゼロ魔やとらドラのが悪いわけじゃないんだが。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/14(月) 16:09:37.83ID:6jI7EOSw0
ルージェニアはむしろ守ってくれそうで安心感があるよね
トラブルも持ってきそうだから気持ちとしてはプリシラ寄りだけど
やっぱ自分を殺したり傷つけたりしようとする相手を好きになれる気持ちがわからんわ
ポリンも最初は危ない人かと思ったけど理性は残ってるみたいで安心した
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d11-kZrb)2019/01/14(月) 16:20:21.52ID:FUT/sTGY0
ファムはやっぱ子供っぽいからな、ラディスは女の体だもん
あと性格というか内面がラディスはシコっていいんだって対象になるくらい成熟してる、ファムはセックスしちゃだめでしょって感じになっちゃう
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d11-kZrb)2019/01/14(月) 18:03:35.75ID:FUT/sTGY0
なかなかエロ見れないのはわかるわ、なんかこれでシコっていいの・・・って気になる
温泉入ってるCGとかならガンガン使うから一生終わりのときみたいのもっと増やしてほしい
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd2f-EcnO)2019/01/14(月) 19:05:10.53ID:NwtuZvod0
昨日始めたけどイベクエ最後も特効装飾着けたらクリアできた
イベストフルボイスでなかなかよかったけどBPが上限越えて回復してるのは気のせい?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5e-VK1S)2019/01/14(月) 19:08:02.03ID:j0SRIAcT0
>>195
あまりに張り付きゲーになるというクレームが行き過ぎて+300まで回復するようになった
ただしアイテムやレベルアップによる回復値は上限値
新規は辛いゲームだけどイベSRは強いしチケットも取れるから頑張ってね
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e2-pqTR)2019/01/14(月) 19:12:59.90ID:MXOhrrtK0
最近新規さん書き込みが増えてて純粋にうれしい
対人要素もおりゅ?要素もないのにしょっちゅうランキング上位にいるのはひとえにキャラのかわいさとあいミスユーザーのおかげ
運営さんはキャラの良さを充分に活かして欲しい
具体的に言うとOPとEDだけのイベントは勘弁してください
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-Fjw0)2019/01/14(月) 19:13:34.64ID:CpxYd4wY0
説明するといろいろ面倒な仕様よね
本来のBP + 自然回復上限+300 ( +レベルアップ時の超過分 ) が上限

でも自然回復分が本来のBPの枠の外にあるのは良いよね、回復薬をいつ使っても無駄がないし
この仕様流行って欲しい
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/14(月) 19:20:43.11ID:ikKb/rwQ0
のんびりキャラを愛でてシナリオを読むだけのゲームでいいから
対人とかギルドとか持ち物検査を必須クエに置くのだけは勘弁して欲しい

まぁ運営に悪意があるなら周回イベントの最高難易度に
ALL食いしばりの敵を置いたりするだろうからな・・・
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-92yO)2019/01/14(月) 19:33:43.79ID:DwwZ3tEs0
高難易度が喜ばれるのって1度クリアしたら終わりの場合だけじゃね?
毎日周回するところとか艦これだったらイベ掘りとか難易度高くて喜ばれる要素無いと思うが
一部のマウントガイジは喜んでも大半のユーザーは喜ばないだろう
0220名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-wdym)2019/01/14(月) 20:12:57.22ID:geH1Kss9x
逆にポリン巨乳にして念願のパイズリプレイでもよかったのでは
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-VK1S)2019/01/14(月) 20:14:40.46ID:FwJFQsve0
常にイベントがあってメインストーリー進んでないの俺だけじゃないよね
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/14(月) 20:18:14.80ID:vtdYBxLU0
花超級の盗みPT組んでみたが、事故ることはないけど結局ラウラのCTが枷になって盗む回数安定しない(アイテム15〜17)
流石に全手動にはしたくないし、オートだとこの辺が限界かな? 花超級回してる人どうかな、平均+1枠くらい出来てる人おる?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/14(月) 20:25:52.02ID:vtdYBxLU0
ラウラNにして萌具外すとスキルの無駄打ちが増えて、結局CT回復する前に通常攻撃で倒してしまうんだよね(クールのポテンシャルは3にしてある)
他4人の行動はなるべく相手にダメ与えないようにしてるんだけど、どうやったらオートで19も行くんだ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/14(月) 20:27:45.28ID:0hVazZkf0
蒼片が溜まったけどクルチャか正月コトか決められへん....、コトにもギゼみたいな睡眠風固有バフ作ってくれ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ab-VK1S)2019/01/14(月) 20:55:17.91ID:1aCD9MO10
Reされた時は正月コト欲しかったけどナーフされたので今回貯まった蒼片は
クルちゃんに変わったわ

売上順調だしコトの確定はないと思う
ただでさえ所持者いるのに確定にしたら売上下がるだろうし
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-VK1S)2019/01/14(月) 21:00:04.00ID:mcETFYZz0
人気キャラかつ強キャラの属性違いSSRだから本来なら欲しがる人も多いはずなのに萌技がゴミで使えないんだよな・・・
アビも通常攻撃しか乗らないし完全にスキン用だから好きなキャラだけにつらい
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/14(月) 21:05:01.82ID:vtdYBxLU0
>>233
俺もほぼ同じ構成(尻がポリン)だけど上手くいかないんだよなあ
威力下げると1体目にスキル2〜3発打つし、威力上げると3〜4体目辺りを素殴りで殺しちゃってうまくバラけないんだよな・・・
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/14(月) 21:06:44.24ID:0hVazZkf0
結局未来の自分を信じてコトは諦めて、限定クルチャ蒼片で取ってやった。萌技すけべ過ぎて前衛でクルチャ置いて発動させまくってる....。あとアビで魔力上がるし意外と強くて楽しい!
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-30Ws)2019/01/14(月) 21:07:27.96ID:gPcxVjEq0
コトは睡眠状態だと逆に通常より強くなるバフがあれば正月コトも使えるようになるな
ストーリーで寝ていても不覚は取らないって言ってたしなんかそういうアビください
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/14(月) 21:07:47.99ID:q1E1gKR50
さほど強くもないから確定じゃないなら回さないでおこうかな勢もいるだろうからどっちが回るとも言えないな。
前世は別に寝ることもなかったから普通に使っててよかったんだが現世はちょっとね。
前世の細雪の凶刃は阿鼻叫喚起こしたけど正直まな板ほど強かったわけではなかった気がする。
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Fjw0)2019/01/14(月) 21:10:25.31ID:WD9UzGUE0
コト育てたら強いけどなあ
連撃で高火力だしちゃんと扱えてないんじゃね?
0260名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-1iJ5)2019/01/14(月) 21:19:42.12ID:yzMYw6Ota
スキル3つ使い切って萌技で寝るならともかくゲージ増加量高すぎて2ターン目に萌技撃って眠っちゃうからな
セミオートで属性違いの劣化恒常SSRとして使うくらいしか
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454b-efG4)2019/01/14(月) 21:20:51.88ID:n4GK4n230
>>207
艦これは成功している
もっともゲームはみんなからクソ、最低、ゴミ、ないほうがいいといわれていて
キャラクターのよさと同人の力でカバーすることで成功しているが

クソゴミゲーでもキャラでカバーすればなんとかなる
致命的なダメージをハイレベルのヒールで回復するように
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53d-p3Vj)2019/01/14(月) 21:39:58.72ID:FhXM3XD80
>>261
ストーリーもないゲームでキャラも糞もないけどなぁ
ゲームから離れたらそのまま何も買わなくなって終わり
その証拠に市場とか見てれば分かるけど艦これグッズは軒並み売れてなくて供給過多状態やん
キャラで成功してるのって言ったら辛うじてFGOくらいでは
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8a-03VH)2019/01/14(月) 21:47:33.74ID:cQNdaOuL0
各色ある程度戦力揃ってきたけど緑はいまだSRシャロンが柱という
SSRウィルも強いけどこいつだけで勝てるキャラじゃないしあとは強いの全部限定というね
0271名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-UNPF)2019/01/14(月) 21:47:47.89ID:1ULC2GEba
正月コト弱いからシャロンナーフしろだと?
意味がわからん

そんなにバランスとりたかったら正月コト強くしてもらって恒常コト弱くしてもらえばいいだろ?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/14(月) 21:58:57.71ID:q1E1gKR50
シャロンナーフしろとは欠片も思わないが開始直前のキャラ紹介の時に単体攻撃に特化とか言ってた記憶が。
アシュリーの回避に優れたっていうのも無かったしあのキャラ紹介は本当にあてにならんかったな。
コトはなんていうか使いやすい恒常とSR+が両方赤属性なのが可哀想だと思うわ。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53d-p3Vj)2019/01/14(月) 22:01:29.90ID:FhXM3XD80
餅リタマラとかただでさえ人が減りそうな糞イベ仕様になった上で
更にキャラをナーフするとか嫌がらせの天才だろコト厨は苦しんでちね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-kh3a)2019/01/14(月) 22:08:25.94ID:6XMJ9HIa0
ファミコンのドラクエ4で聖水大量に持ち込んでメタルキングにぶっかけてLV99にする作業していたが
あいミスは絵を最新にしてあれやってる感覚がする
0338名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-UNPF)2019/01/14(月) 23:02:26.43ID:1ULC2GEba
一部のキャラへ愛情を注ぐめーおーたちすご
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-kZrb)2019/01/14(月) 23:28:27.25ID:tVTWNBWm0
下手に緩和するとSSR武器の上位互換が出てくる必要が生まれるから選んだキャラだけしか手に入らないぐらいの時期がちょうどいいとおもうの
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-ncsl)2019/01/14(月) 23:46:09.15ID:q+gxSjeB0
>>292
4章でマーニャミネアをLV99にする作業をしていたので、まだまだ余裕。
ミネアが特にキツい……
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/15(火) 00:07:07.02ID:/jADWPjp0
SSR萌具の15とSRの25が同じくらいだっけかだからSR25他を作ったところで聖片40くらいあるかな。
まだ1本も交換してないからそのうち嫁か急にいい火力になるスキルが増えたキャラにでも与えるつもり。
ついさっきギリギリに回したしっぽ召喚ですり抜けギゼリックきたから恒常も全部でたし選択肢が広いわ。
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634a-kZrb)2019/01/15(火) 05:12:17.54ID:tf1K0rc40
大地ですり抜けからのクレアゲット
未所持だったからおk

これでSSRきてない娘が
洗濯板、パセリ、貧乳、ティセ、ファムのみになったわ
……あれ?俺まさかちっぱいに嫌われてる?
0418名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/15(火) 07:44:40.69ID:alVPdbgBM
イベントごとに好きなアイリスが増えてるわ、今月頭からやり始めて姫姉妹が好きになって今回で師弟組が好きになって。ほんといいキャラ多いわ
0425名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-UNPF)2019/01/15(火) 09:05:10.17ID:h2/NmoXba
クリス←修道院に入れられた
ソフィ←森を出た
ラウラ←泥棒してた
ラディス←修行してた
コト←修行してた
エルミラ←ニートしてた
パコちゃん←修道院に入れられた
クルチャン←一族滅んでる
セシルママの娘←家出娘
ファム←虫食ってた
ティセ←裸属
イリーナ←私服が芋くさい

アイリスって貧乏人多いのな・・・
0429名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/15(火) 09:40:51.87ID:alVPdbgBM
俺も貧乏だしアイリスってことになりませんかね!
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-NwD5)2019/01/15(火) 10:32:37.30ID:Ncwnu67f0
レベル上げなら学園ちゃんと通ってけば後からいくらでも育てられるから、
まずは主力の武器強化とポレン集めからでいいぞ

月末まで蒼片が持つなら、キープもあり
次回の復刻予定の正月コトは、性能面でピーキーすぎるから取らんでもええし

1月の定期メンテナンスにつきまして、1月中に開催を予定しております季節イベントのスケジュール調整のため、以下の日程にて実施いたします。
 ・1月10日(木)12:00〜18:00
 ・1月24日(木)12:00〜18:00
 ・1月31日(木)12:00〜18:00
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6da4-kZrb)2019/01/15(火) 10:35:32.34ID:1yAB/K+K0
>>434
27日持つので限定キャラを見てからシャロンかウィル交換しますかねどうもでした
サイゲみたいにガチャ更新毎にリセットされないのいいね知らなかったよ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-Fjw0)2019/01/15(火) 10:42:37.17ID:6kjjyvjW0
ワイは結局クルちゃんと交換してしもうた
石も少なくなってきたのでそんなにガチャ引けないし
期限もギリギリだったから
ほんと期限さえなければお目当てのキャラまで温存しておけるのに…
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd81-XDgJ)2019/01/15(火) 10:53:17.37ID:QnhfLjHG0
蒼片の期限が明日まででちょうど2000溜まりそうなんだけど、明日コト来る可能性はないかな?
クルちゃんは要らないから、来そうにないならソフィかなって思ってるんだけど。
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-1iJ5)2019/01/15(火) 11:09:13.54ID:TUIC3yXC0
地味に今回の限定クルちゃんは恒常よりHPと敏捷下がった代わりに攻撃と魔力高いんだよね
スキルとかアビは元々クルちゃんオーバースペック気味で枠に入り辛いけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-kh3a)2019/01/15(火) 12:07:40.34ID:EihFVzUK0
どうでもいいけど冥界にいるハイパーめーおーが手下のアイリスが作った媚薬で
おかしくなるのはどうかと思いました
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d75-kZrb)2019/01/15(火) 12:11:08.45ID:4eyp+u9c0
そーへんで
今は限定シャロンをほぼスタメンで前衛壁で使ってるんだけど
恒常SSR取っておいたほうがいい?

それとも↑で言われてるウィルSSR取っておいたほうが戦略幅を広げるなら良いかな?(ウィルの場合恒常も限定も無し)
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7572-RNo8)2019/01/15(火) 12:54:12.55ID:RPAoaWE/0
http://dmm-imys.com/comic/
赤いポレン不足りないw
0464名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/15(火) 12:58:58.03ID:alVPdbgBM
赤ポレン足りないは草
0490名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-yiss)2019/01/15(火) 14:33:15.79ID:amdiUcFXd
好きじゃないのにラウラ手に入れちゃうと使いたくもないのに使わなきゃいけなくなるから
取らない方が良いと思う
好きなキャラ並べるのが良いよ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9582-kZrb)2019/01/15(火) 15:59:20.05ID:vGDj7gx80
>>490
はぁ???????
お前だけ好きでもないキャラが編成時に勝手に強制配置されるの?www
外せなくて、使わなきゃいけなくなるの?www糞ゲーじゃんwww
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/15(火) 16:26:43.37ID:y3v7fFGi0
今更な質問だったらごめんだけど、味方のバフスキルってターン数で自然減衰するの?
何か変なタイミングでステータスダウンの表示が出るのが気になるんだけど、アプデ前の一々メッセージで○○UP!とか出てた頃はこんな減衰表示なかった気がするんだが

なかったと言えば、敵のタゲになりにくくなるとかいうやつ、ちゃんとヘイト値減ってたんだなw
眉唾ものの効果だと思ってたわ
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-I69L)2019/01/15(火) 16:35:45.52ID:qzq+lS3Xa
好きなキャラ並べるとイリーナ・ファム・シャロン・ラウラ・クルチャとなるが
クルチャとラウラ以外の限定SSRは取り逃し、
恒常SSRに関しては一種も引けてないと言うだらしない体たらく・・・復刻はよ
0500名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-mJg3)2019/01/15(火) 16:44:47.05ID:cxWQDhchd
別にラウラで5枠埋まるわけでもないんだし
好きなキャラを空いたとこに入れたらいいんじゃないの?
もし好きな5キャラで固定したいとか言うニッチなプレイしたいなら
特効も入れられないし非効率でもしゃあないよね?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/15(火) 16:50:52.96ID:y3v7fFGi0
>>498
なるほど、確かにイベントの戦闘では見なかったなーと思ってたんだよね
超級はそういうのもあったのね、今までゴリ押しPTぶつけて放置してたから気付かなかったわ
0503名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-EMhL)2019/01/15(火) 16:56:08.63ID:wjNsDkDiH
好きなキャラだとソフィ、ウィル、エルミナ、フランチェスカ、シャロンになる
大部分を学祭ウィルに頼る編成になるな……
0511名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-bFic)2019/01/15(火) 17:35:46.73ID:g4DEEZa+M
限定クルチャは
恒常クルチャがパワーアップするのはあまり知られてない
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/15(火) 17:37:15.98ID:Kj3kqyqf0
好きなキャラだと エルミナ、ヴァレリア、クルチャ、ソフィ、ウィルになるな
無課金勢としては優遇されてるキャラ多いしうれしいあとはソフィさえ救済してくれればある意味完成する
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/15(火) 18:31:18.15ID:uTl7Ra770
すみません、質問なんですが萌技ゲージの貯まる速度って与・被ダメージの量に依存しているのですか?クルチャのゲージが全然たまらないのですが、スキルが回復ばかりなのは関係ありますか?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e310-Szwh)2019/01/15(火) 18:32:32.45ID:yMxQEw7P0
イベのポリンlv上限萌技3/3にして30000交換のポリン後8あるんだけどこれまだなにかに使う?
たいした使い道無いなら他のものに油揚げ回したいんだが
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39d-f42k)2019/01/15(火) 18:53:08.89ID:5hWrgLrm0
クリティカルのゲージ上昇率がかなり高い
バフはスキル分なら上がるアビ絡みは上がらん
殴られないクリティカルでない時のシャロンとか与ダメいくら稼いでもゲージ悲惨じゃね
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/15(火) 18:59:46.86ID:/jADWPjp0
ゲージがたまる要因はいくつかあるけど前提としてアビリティと萌技が絡んだものは全て除外される。
あとは与ダメ量、クリティカル時、被回復時、被バフ・デバフ時、被攻撃時、被ダメ量あたりが要因。
前提通りアビバフやら萌技のダメージやら回復やらは一切上がらないからキャラ差が出る。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/15(火) 19:07:36.46ID:uTl7Ra770
うーむ、回復では貯まらない・バフも回復に伴うアビ依存、だから貯まらないのねクルちゃん。繚乱バフでも全然堪らんし、これ難しいなあ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a39d-f42k)2019/01/15(火) 19:10:03.07ID:5hWrgLrm0
あのバーの反映間隔がわりとガバいからダメージ量でゲージ上昇に差があると錯覚するだけじゃね
ゲーム開始直後とSSR萌具装備のいまでゲージ効率変わった気しないしな
開幕バフ連打すると反映間隔結構開いてるのよくわかるぞ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/15(火) 19:17:24.63ID:uTl7Ra770
ミラーリング、アトラクト付けて、前衛置いてみたら上昇率だいぶ変わりました。クルちゃんの萌技たくさん見れて嬉しい限りや!
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d98-CmcQ)2019/01/15(火) 19:32:19.23ID:uTl7Ra770
クリスマスクルチャの頃やってなかった、辛い
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dfd-kh3a)2019/01/15(火) 19:38:23.17ID:/jADWPjp0
すまん、与ダメージ量、被ダメージ量あたりは回避=0で扱うってのを書かないとダメだったな。
被回復あたりも回復量が0だと上がらなかったかもとか回避した時より当たった時のほうが溜まるとかの意図だった。
あと萌技は何をどうしてもゲージは動かないがスキル+アビリティの場合はスキル分はちゃんと上がるって違いはあるな。
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-03VH)2019/01/15(火) 19:42:39.79ID:vjalD8T50
正月コトは萌技の反動で睡眠をなくすか、アビとポテンシャルの睡眠抵抗で防げるようにしてほしいな
もしくは寝ること自体にもっとメリットをもたせるか
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-Ta1a)2019/01/15(火) 20:04:15.23ID:jLnm2zfX0
DMM本体のイベントでもらえるガチャチケ10枚はいつもらえんかね
0551名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-bFic)2019/01/15(火) 20:12:19.69ID:g4DEEZa+M
こんぐらいでいいと思うわ
前回、前々回がしぶすぎた
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-ryr6)2019/01/15(火) 20:49:44.52ID:bPFvV4rS0
与ダメージ量で萌ゲージ変わらなくね?
SSR武器と攻撃アビあり、武器無しアビ無しで比べたけど3回攻撃、5回ダメージでゲージmaxで変わらなかったんだが
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd18-VK1S)2019/01/15(火) 22:17:22.54ID:+VqXJfK+0
それは回数が単に足らんだけじゃね?
もしくは衣装複数先取りとかチケットに先に手を出したとか
デイリー全部やってからお漏らしないように6を165で放置周回してるけど聖片は二つとも取れたぞ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e380-VK1S)2019/01/15(火) 22:42:44.06ID:IzgPfC9e0
           . -‐……==…‐-  .
         /             __≫== 、
        /                       }__
        /          ___ _______   //ハ
     /        ∠二V三三三三三三ミV/--|\_     ミ川川川川川川川川彡
.     /    r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ}    ミ
    /    》 ニニ|{黽}ニニ ア            \/__ノニ7    ミ  杏の知らないところで
.   /  r=≠、ニ弋_ノ⌒^´    }     l\     ハニア    ミ
  /    》  }__ア´       /   l |  `、     ∨=ァ    ミ  みくにゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんと莉嘉ちゃんが
  /   《⌒V/          /|     l |    V l   'V     ミ
  \ -//\_》  //   /| |/゙ |     l |    | |   |     ミ  同じエロゲに出てる!!
   \l/ //  //  `アナナァ|‐'  /Vト--‐ 」 / l   |     彡 
     /   ん〃//  / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /}   |     彡川川川川川川川川川ミ
.    / j/   `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´   ヒpツヾWV /l l|
   ; ./ ;      | V'| ≠≠        -= | lW |八
   | | l      l 、_| |│|l |l      ,  u  l l{
   | | |/   人__| |│             u 人人
.  八 V|   }//.:.:: ::| |、    r=‐- 、  / | |_,ノ
     \}レ彡厶.: i:: | |/≧  ` ̄ ̄  .イ: │|/
.    ∠}ア⌒^マ辿j以   `マアニ厂.: :: j_:_:以
   / /     _〉{}_{}ト、   /八_/)7ZY´-   ヽ
   //        __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ    :.、
.  /∧        __〉{}_{}i_)   〈_〉 )i{}_{}_Vニ    〉\
 //  〉       こ〉{}_{}i(   -厂〉 )i{}_{}ZVニ   _人 ヽ\
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7572-RNo8)2019/01/15(火) 23:26:43.39ID:RPAoaWE/0
タペストリーある方はクリス、コト、アシュリー、フランチェスカ、姉姫、妹姫、ラディス、ソフィ、セシル、シャロン、ラウラ、ユー、イリーナ
ウィルタペはよ5本でも買うぞ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7572-RNo8)2019/01/16(水) 00:09:21.19ID:8gGF9HjB0
半額でアシュリーが出た
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-kZrb)2019/01/16(水) 00:21:38.43ID:n2TJX/7u0
最近バラ撒きが凄かったからつい忘れがちだけど、
通常ログボの1000冥界銭とか、TGS記念ログボのゴミの山とかをやらかしてきた運営なんだよな……
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-VK1S)2019/01/16(水) 00:25:02.63ID:tvjMnaz60
冥界銭1000やったー嬉しいな♪
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb6d-8vVl)2019/01/16(水) 00:45:39.14ID:RsSeKwOJ0
>>626
シケボ挟まないと人間慣れてしまうからな。
配られないよりはいいじゃねぇか。文句言っても現実は変わらんのだ。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-kZrb)2019/01/16(水) 00:52:34.05ID:liTznZHk0
現行ログインボーナス終了のお知らせ

現在開催中のログインボーナスについて、2018年12月22日から始まる期間限定ログインボーナスと入れ替わります。
2018年12月22日からは新たな期間限定ログインボーナスが開始される予定です。

【概要】
◆期間
 ▼現行ログインボーナス
 ~ 2018年12月21日 23:59

 ▼新ログインボーナス
 2018年12月22日 0:00 〜 2019年1月15日 11:59

※ログインボーナスは、毎日0:00に更新されます。

確かに、16日以降は新verになるだなんて一言も書いてないが
ふつう、終了と言われたら、期間限定が終わったら新verに移ると思うよなぁ?
0649名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-SOLo)2019/01/16(水) 01:45:25.07ID:MC56KVF2a
でもこの作品の時系列ってよく分からないよな。
世界樹燃えて種が散らばったのが1年前で、ユーに起こされたのは1年経った頃なのにアイリスが20人になった後、3章でパルヴィンの姫姉妹を仲間にし、正月を過ごした後のイノシシ凶暴化も1年前って、どんな勢いでアイリス増やしたんだよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-OArA)2019/01/16(水) 01:49:24.75ID:3JUVArCj0
というか元に戻すんだったら、通常ログインの後ろに200石配る特別ログインボーナスつければよかっただけなのでは
魔ぁ通常ログインボーナス配るのが悔しかっただけなんだろうけどさ
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-LFg1)2019/01/16(水) 07:36:43.11ID:ltLJxcQNa
餅、海老、海老、海老、餅、海老、餅、餅、海老、海老、海老、海老、餅
ここまで餅の度に全部礼装落としてるんだが?
餅に礼装混ぜたやつは苦しんで死ねよ
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-pqTR)2019/01/16(水) 08:46:22.70ID:phaQpFHla
そろそろ髪型変えた限定出してもええで
ポニテイリーナタンとかツインテイリーナタンとか生意気にも髪をアップにして大人なイリーナタンも良いな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-ivSB)2019/01/16(水) 09:56:38.61ID:URLAgbRO0
三連休暇だったから登録だけしてあるソシャゲ回って
詫び石でガチャだけ回してたはずなのに
気付いたら課金してたんだよなあ
正月は鈴木と戯れてたしなあ
0682名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-nB9K)2019/01/16(水) 11:37:19.85ID:nu1XxEZzr
>>678
分かる だんだんろれつ回らなくなってなおもイクの止まらない展開すき
0683名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-8vVl)2019/01/16(水) 11:45:31.27ID:ysKXWeyla
>>674
擬音の主張が激しい寝室
実況過多で喘がん寝室
2Dに違和感しかない寝室
中の人か絵が致命的な寝室
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb79-V+wx)2019/01/16(水) 13:47:51.73ID:M4CwifxS0
>>702
アプリ版事前登録数報酬をアプリ版以外の全ユーザーにも配るそうだから楽しみにしてるんだけど、
今何万人まで達成してるのかの更新が一切無いし不安だ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-03VH)2019/01/16(水) 14:20:07.71ID:1fbuehX80
ネットっていうか2chは学校にネガティブなイメージ持ってる奴結構いるね
そゆ中にはいじめられて不登校でそのまま30過ぎまでヒキってる奴とかいるんだろうな(偏見
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d75-kZrb)2019/01/16(水) 16:11:28.25ID:6AJiQvmC0
20代くらいは学園物のエロゲ好きだったんだけど
もっぱら最近は年上目線でのそういうのが好物になったわ…
逆に学園物の同年代エロゲはかなり苦痛
0721名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-bFic)2019/01/16(水) 16:17:36.24ID:dV0Z9L0TM
おっさんしかいねーのかこのスレは

ハイ
0722名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-NZys)2019/01/16(水) 16:19:04.00ID:kpzMeSqgd
ヴァレリアはなんか俺らみたいなキモオタにも、キモーいとか言いつつもなんだかんだ優しく接してくれそうで好き
でも時折無自覚に傷つけて来そうな発言しそうなところも好き
育ちのいいギャルみたいなイメージ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/16(水) 16:24:37.62ID:+Th82pZb0
今日はデイリーが青色だから
メインアタッカーのアシュリーもSSRの赤よりRの緑色にしたほうが安定するかな・・と思ったけど
R以下って萌具ないのね・・・

あーでもダメージ等倍の萌具なんてどうせ大したことないから
2倍威力でアビ撃てるほうが大事か
0726名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-nB9K)2019/01/16(水) 16:29:35.88ID:nu1XxEZzr
わいおっさん にーさん呼びよりとーさん呼びにむくむくするお年頃 だれかいませんかねえ?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-SD/a)2019/01/16(水) 18:31:44.79ID:dpkq7rdC0
>>739
読み込み早くなるかなぁとか、長時間でもメモリリークしないかなとか
ネイティブ動作の方がブラウザベースよりは色々軽くなるからね
現実は手抜き案件だったけどな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/16(水) 19:16:19.31ID:+Th82pZb0
装飾は1個出たけど9999も1回のみだな
流石に睡眠時間と労働時間中は無理だけど、それ以外は休日もBP薬使うまでやったけど出ないわ

装飾って鏡餅出現のときにドロしたのは確認したけどエビだと出ないのかね
0767名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-JwF1)2019/01/16(水) 20:00:36.63ID:dtY2+UjWd
>>757
携帯もpcもモニタ解像度は変わりまへんやん
dpiが違うだけで
もと画像の正確なサイズはわからんが普通のエロゲと変わらんのじゃないか?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-SD/a)2019/01/16(水) 21:05:50.75ID:dpkq7rdC0
>>769
OBSスタジオ使ってブラウザ録画にして
720なり1080なり解像度決めて範囲録画にする
録画枠の中に納まるようにCTRL+ホイールで
ゲーム画面を拡大して位置調整

可能ならGPU録画(Reliveとかnvenc)が負荷低くて楽
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-ENZn)2019/01/16(水) 21:18:31.49ID:2OJlPQtN0
ママの娘の旦那が浮気してママとの間に作った娘は
ママの娘の妹なのかそれともママの娘の旦那の娘という事でママの娘の義理の娘なのか
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36f-kZrb)2019/01/16(水) 21:49:36.55ID:6lUqMRW00
リタマラして9999を5回くらい出してから花狩りし続けてきたけどようやく明日7追加か
6と同じように上下幅の大きいものになるのか、批判を受けて従来のようなものにするのか
うんえーがどう出るか見ものだな
0824名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-T7Mb)2019/01/16(水) 23:33:09.35ID:g8Ea+NKmM
>>821
誰がどう見てもおっぱいでしょ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2100-k2hV)2019/01/17(木) 01:18:12.90ID:dfIiblro0
イベステ7が追加されるんだろうけど、このギャンブル仕様はやめて欲しいなぁ
周回数めっちゃ多いんだから余計な起伏は要らん
脳死したまま淡々と回らせてくれ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-F2Ks)2019/01/17(木) 01:23:27.00ID:3Sif/01B0
>>858
深夜にありがとう
手順メモらせてもらったし、おすすめの設定でやってみるわ

あと一応自然回復分&レベルアップ分で10回くらい走ったけど
鏡餅は4回くらい出たので、若干鏡餅の確率が上がったかな・・・くらいには感じた
あくまで感じただけだけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-fAiL)2019/01/17(木) 01:25:43.69ID:pBkYvZum0
>>857
名簿で総合値の虫メガネマークをクリックしたら分かるが、回避はラウラが素ステ12%でトップだね
敏捷もラウラが一番高いし
2位が8%のクルちゃん、フラン、ベア、ヴァレリア
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-F2Ks)2019/01/17(木) 01:27:10.42ID:jWoWEsj/0
リタマラしなくても前よりうまいけど
リタマラしないと損した感じで気持ち悪い
したらしたで撤退めんどくさい

ソシャゲ脳だから気持ちよく脳死周回させて欲しい
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ece-hDun)2019/01/17(木) 01:29:13.94ID:5bhRhP5v0
なんとなくあいミスのWikiみてたんだけど雑談掲示板に書きこんでる人多くて活発な意見交換が行われてた
たしかに情報のやり取りって掲示板かTwitterぐらいしかないもんね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aab-fAiL)2019/01/17(木) 02:12:54.10ID:z01UCwMH0
特効クルちゃんいるから適当にやってるけどかずのこの時は餅の半分以下だと
真顔になる
アブラゲは足りるけど1回のプレイで100倍差付くのはどうかと思う
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-G1wx)2019/01/17(木) 02:52:34.33ID:gt5So9440
別にモチでもかずのこでも9999は出るよ、対象が1Wave目だし当然と言えば当然だけど
そもそもの確率が低いんで寄ったらそうなるってだけでしょ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-G1wx)2019/01/17(木) 03:02:22.98ID:gt5So9440
面倒+時間がかかる=平均3000位
楽+早い=平均2000位

どちらかというと比較すべきは手間や時間の部分じゃないかと思う
加えるならそれで浮いたBPの消費先にシラズ2倍があるのも大きいかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-JbcW)2019/01/17(木) 05:32:42.70ID:xlpomzll0
餅でないとBP消費するのに30分以上かかったりするからな
短時間に何度も何度もリタマラ繰り返してると、ふとなにやってるんだろ・・・ってなるから困る
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-W2Vf)2019/01/17(木) 07:37:38.76ID:4eLqhlFla
理想の7
・敵固定で6もっちより高効率
・食いしばり無し
・即死付加魔法無し
・N聖装ドロップ無し

即死魔法は今のところ登場した記憶ないけど、パコとクルちゃんに追加してきたし敵も使ってきそうな予感がする
さて、どうなるかな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-r1Xg)2019/01/17(木) 09:29:43.18ID:TDXi9s9S0
リタマラオンリーで交換一通り終わったからシラズぶん回してるわ
追加後もこれだと相当げんなりするけどたまにやる分には短縮できていいな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-F2Ks)2019/01/17(木) 09:36:19.50ID:M84hPyto0
今までまともシラズ超級耐久盗み構成考えてなかったけどいざ考えると難しいな
でもあんまり盗まないで終わるんなら超級で終わった方がいいが…
w1のエレ軍団はもう割り切った方がいいんだろうか
さすがに必要以上に火力抑えると回避不可能だし死者が出て崩れるわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-r1Xg)2019/01/17(木) 09:44:45.48ID:TDXi9s9S0
回避するくせに魔力下げてきて必中攻撃のダメは通らないとかいうクソみたいな編成だからなW1
オート放置出来るかどうかで組んだほうがストレスないぞシラズは
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3d-F2Ks)2019/01/17(木) 09:55:30.96ID:62cnP9QO0
個人的におすすめはラウラ、ウィル、クリス、プリかな
1W目のみににウィルとプリで前衛睡眠・範囲入れてラウラスキルで確殺かつ
他の面子の通常では倒しきれないラインまで持ってく感じ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-F2Ks)2019/01/17(木) 10:05:56.68ID:M84hPyto0
一応フルオート見学泥20枠行けたわ
うちの中では前で耐えてくれるヴァレリアがキーパーソンだったみたいだ
ただ安定した状況を作り出せてるとはさすがに思えんが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba76-r1Xg)2019/01/17(木) 10:09:51.35ID:X6k/GGtL0
まー、SR花も盗み対象に入ってるからなあ
盗めたところで中身が運でしかないのはそうだけど、1回で10個とか取れると盗んだ甲斐あったなって思う
20枠でSRなしもよくあるが
0907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-j8kD)2019/01/17(木) 10:24:09.05ID:nDg7jOl5a
>>901
あるぞ。SR2枠、R6枠は安定して取れる。
ラウラフルサポート態勢で10分くらいで周回してる。ウィルでデバフかけるのがオススメ。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-qnWR)2019/01/17(木) 10:50:39.56ID:Km/F5Knf0
3日前くらいからこのゲーム始めたけどなんか凄い楽しくてとりあえずで2万課金してしまった
お気に入りのキャラを多様に運用出来るのがいいね
ただBPが割とすぐ尽きるのだけが気になるかなぁ
0913名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-j8kD)2019/01/17(木) 10:52:11.47ID:nDg7jOl5a
ウィルはデバフさえできればいいからSSR要らんぞ。尻もいいけど魔力重ねバフ出来るフランがオススメ。あとはSSRクルチャで繚乱かけて回復しっかりしてれば、一番きつい開幕は割りと大丈夫。
クリスで回復ついでに防御かけとけば2wave目は余裕
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-VORA)2019/01/17(木) 10:54:58.18ID:HTufieRC0
昨年末にシャロンを交換したと思ったんだがもう蒼片1800かあ
半額しか回してないはずだけど年末年始はそれだけガチャ多かったということか
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-fAiL)2019/01/17(木) 10:58:08.45ID:El9NrpSF0
今更イベント周回はじめたけどイベントアイテムってこんなに集めづらいものだったっけ
なんかポリン込みで四桁届かないこともあってびっくりしたんだけど
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-Lb5M)2019/01/17(木) 11:00:58.97ID:psuMpjfza
9999貰える事がある代わりにいつもより少ない個数しか貰えない時もあるよっていうアホなバランス調整したせい

なお9999は初日に比べると明らかに出る確率を修正された模様
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-F2Ks)2019/01/17(木) 11:04:47.62ID:4220Xfkg0
新規めーおーが来たぞ
囲え囲えー

>>912
キャラやストーリーがいいからハマるよね
不満点も多いかもしれないけど前世や初期と比べたらかなり改善されたし続けやすいかもね
BPは冥王レベル上がれば少しは足りるようになるかな
0923名無しさん@ピンキー (ガックシW 0601-EFGg)2019/01/17(木) 11:13:51.82ID:uu212nif6
>>922
第2wに餅が単体でいる編成を引くと2000くらいまたは装飾が確定なので、自分が運が無さすぎると感じたらリセマラもありだよ
今回はうまいまずいもその人の運次第だしね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-qnWR)2019/01/17(木) 11:35:32.47ID:Km/F5Knf0
>>920
本当にそれ、今まで対人ゲーばっかりやってきたけど対人要素なくてもこんなに面白いのかと思った
キャラはみんなかわいいしストーリーも結構ほんわかしてて好みで時間が掛かる育成も個人的には楽しい
BPはこつこつLv上げて上限増やしていくしかなさそうかな?頑張るよ
みなさんこれからお世話になります
0926名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-j8kD)2019/01/17(木) 11:35:51.17ID:nDg7jOl5a
>>924
バランスも悪く無いと思うぞ。
最低限取ろうとすると本当に少なくてすむ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-j8kD)2019/01/17(木) 11:48:38.32ID:nDg7jOl5a
今は面白いね。パーティーが育ってる実感あるからな。
興味もない確実に戦力強化にもならない通し1
回で取れるならいいけど1枚取るのに周回要求みたいなのだと速攻過疎る。てかそれやってるとこ実際順位下降気味だし
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-bbT6)2019/01/17(木) 11:53:26.58ID:6Q0RNfuN0
特効4人もいるからラウラ入れると5枠埋まっちゃうんだよな
5%組は結構外されたりしてるみたいだけど

挑発あまり仕事しなからクレア入れると前衛1トップで肉壁かな
身代わりもクール長いからオートはできないと思うし他に芸もないから微妙
幸い特攻4人はパトリシア以外皆回復持っているから他のキャラでも育てれば割と代用できるけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-bbT6)2019/01/17(木) 12:08:07.28ID:6Q0RNfuN0
パトリシアも通常攻撃が雷魔法になるパッシブがたしか1章クリアのSR
肉壁1トップもそんなに非現実的ではないけどね
属性指定のバフもないから耐えられるんなら属性混成でもいいし

火力は狐ポリンで足りるけど、後は前に出せるくらいドレス揃ったキャラ次第じゃないかな
属性とかバフ・デバフの組み合わせが悪いと苦労しそう
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-JbcW)2019/01/17(木) 12:20:40.30ID:xlpomzll0
お知らせにiOS版の事前登録者数が8万人突破ってきてるけど
これ10万人超えるまで公開しないんだろうなって疑ってしまう
外出先からリモートでやるのも通信容量くうから一日でも早くリリースして欲しいわ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-F2Ks)2019/01/17(木) 12:22:09.02ID:M84hPyto0
リタマラの餅も当然うまくなってるから結局リタマラ推奨だな
まぁその分装飾に化けた時のダメージも増えてはいるけど、まぁちょろっとやったらシラズにシフトでいいや

今回イベのシラズってSSRはともかくSR取る分で超級回るのと素直にアブラゲ交換するのどっちがいいんだろな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-qnWR)2019/01/17(木) 12:22:59.50ID:Km/F5Knf0
>>930
もっと課金しなきゃ…
>>931
間に合わなかったよ、なんか結構お得そうだよね
惜しいことしたなぁ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1679-r1Xg)2019/01/17(木) 13:08:11.79ID:trPzoSA/0
喝!に特効編成で行ったら返り討ちにされた
紫属性中心の全力パでどうにか倒せたけどキツネの魅了がキツすぎた
アブラゲは50個くらいしか出ないので特効にこだわる必要無い
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-VORA)2019/01/17(木) 13:12:06.50ID:HTufieRC0
特攻無視して紫一色で行ってもだめだったから属性相性考えずにラウラコトウィルプリシラクリスで行ったらいけたわ
ウィルがHPバーミリまで行ってたけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 36分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況