【DMM.R18】千年戦争アイギス10307年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-7Ion)2019/01/21(月) 22:01:18.28ID:NeWGhFpla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10306年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548038389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-7Ion)2019/01/21(月) 22:02:23.86ID:NeWGhFpla
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-7Ion)2019/01/21(月) 22:03:51.72ID:NeWGhFpla
■緊急:ハクタクに選ばれし者 (1/10〜1/24 11:00)
■復刻:大討伐:ケイティの再演習(1/10〜2/7 11:00)
■復刻:竜殺しの剣 (1/14〜1/20 23:59)
■復刻:亡国の将 (1/21〜1/27 23:59)
■復刻:魔神グラシャラボラス降臨(1/21〜1/27 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
01月13日(日):王子軍の夏祭り
01月14日(月):カリオペと恐怖の夜
01月15日(火):夢現のダークプリースト
01月16日(水):魔王軍の胎動
01月17日(木):彷徨える守護の盾
01月18日(金):渚に咲きし水着騎兵
01月19日(土):魔女を救え
01月20日(日):魔女の娘

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 22:53:04.18ID:cdr/55og0
あいぎす
0018名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-dJ/K)2019/01/21(月) 22:53:23.55ID:GgWApYtMa
アイシャはいいぞ
とは言いたいけど正直寝室2が凄い以外はあまり琴線にこない
というか立ち絵が覚醒につれてニッチな方向に飛んでくのはどうなのと
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 22:53:55.82ID:cdr/55og0
あいぎす
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 22:55:06.91ID:cdr/55og0
あいぎす
0026名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4dae-fAiL)2019/01/21(月) 22:55:15.76ID:DxnzF/yq0
>>1
うんえい「はわわがプラス方向に壊れてる分関羽はマイナス方向に壊してコラボ内平均を調節したのでバランスは問題ない」
前から意図して壊れとゴミ実装して同レア内格差作って煽るの大好きだし今更っちゃ今更
同レア内格差自体意図して作るな糞がって言っても聞く耳持たないしな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 22:55:37.64ID:cdr/55og0
あいぎす
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 22:56:12.90ID:cdr/55og0
あいぎす
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 22:57:26.26ID:cdr/55og0
あいぎす
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 22:59:04.42ID:cdr/55og0
あいぎす
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 22:59:40.44ID:cdr/55og0
あいぎす
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:00:57.29ID:cdr/55og0
あいぎす
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:01:13.69ID:cdr/55og0
あいぎす
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:02:19.31ID:cdr/55og0
あいぎす
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:02:51.70ID:cdr/55og0
あいぎす
0055名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-dJ/K)2019/01/21(月) 23:03:41.50ID:GgWApYtMa
>>44
刺さるところには凄く刺さる
最近のミッションでは対策されてることが多いから出番が少ない
けどあのバルバトスに有利とれるし過去魔神の多くをハメられる
あとトークンがクソチンパンぶっ飛びうんこ壊れ性能
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:03:57.72ID:cdr/55og0
あいぎす
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:04:29.75ID:cdr/55og0
あいぎす
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7968-CGUO)2019/01/21(月) 23:08:55.27ID:UgL1ML5A0
>>55
マジか、魔神で使えるなら育成優先度かなり高いな
当時シルヴィア引けなくて引退したとこもあったから最近の評価落ち着いてるって言われて驚きだわ
ありがとうきびうんこ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-juPH)2019/01/21(月) 23:16:32.98ID:HVFkzToe0
>>64
アイギスの神器王子は壁ユニで良いのでは
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:25:23.93ID:cdr/55og0
あいぎす
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:25:35.85ID:cdr/55og0
あいぎす
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:27:58.16ID:cdr/55og0
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-fAiL)2019/01/21(月) 23:29:23.90ID:P1BKDhR/0
>>100
ネクロマンサー第二覚醒が来たとして
トークン強化→メメントが喜ぶ
本体ステータス強化→メトゥスが喜ぶ
では本体魔改造チャンスのユニット調整は前回どうだったかというと
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:30:10.02ID:cdr/55og0
あいぎす
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d75-QagD)2019/01/21(月) 23:31:12.24ID:KsfqnVME0
ごめんなさい
鼻詰まりが酷くて眠れなかったからつい
蒸しタオルは効果がなかったけど、マスクの保湿効果が結構きくのね
鼻の通りが良くなったから今度こそ寝られそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:31:22.95ID:cdr/55og0
あいぎす
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:32:03.81ID:cdr/55og0
あいぎす
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:33:12.19ID:cdr/55og0
あいぎす
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:33:31.48ID:cdr/55og0
あいぎす
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:35:12.02ID:cdr/55og0
あいぎす
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:36:47.52ID:cdr/55og0
あいぎす
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-EYnm)2019/01/21(月) 23:37:10.08ID:HT/S1yXH0
歌舞伎町住人の俺王子が通りますよっと
2年前くらいから日本人組織の内部抗争で銃ぶっぱなしてるアホおるな
新宿は経済ヤクザしかおりゃんはずだからよそ者じゃないかな?
外国人ではない気がする
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:38:34.50ID:cdr/55og0
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:39:02.41ID:cdr/55og0
あいぎす
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:40:57.03ID:cdr/55og0
あいぎす
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:41:33.73ID:cdr/55og0
あいぎす
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:43:36.79ID:cdr/55og0
あいぎす
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-juPH)2019/01/21(月) 23:44:03.84ID:TkoLOXZ60
>>164
同期だ
わしはようやく魔神完走できるようになったよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:44:12.74ID:cdr/55og0
あいぎす
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:45:58.90ID:cdr/55og0
あいぎす
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:46:46.73ID:cdr/55og0
あいぎす
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:48:30.40ID:cdr/55og0
あいぎす
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-juPH)2019/01/21(月) 23:50:43.52ID:TkoLOXZ60
>>180
アリシアだけだよ今のところ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:51:09.28ID:cdr/55og0
あいぎす
0195名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-F2Ks)2019/01/21(月) 23:51:50.85ID:pUckIQTpM
初の加護なし魔神15クリア
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570289.jpg
アウローラをリリカに変えてみたらいけた
同職で配布黒に負けるガチャ黒さん・・・
☆2クリアを4回やらかした末の☆3クリアでした

カルマさん撤退忘れ3回
時間停止させようとしたらリンネトークンで数秒後復活!敵はスルーして1匹逃し1回
レオナのスキルで祈るゲームだった
長文失礼おつっしたー!!!
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:53:19.94ID:cdr/55og0
あいぎす
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:53:46.20ID:cdr/55og0
あいぎす
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:55:22.37ID:cdr/55og0
あいぎす
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ daa1-N251)2019/01/21(月) 23:56:01.73ID:n2xo6E8k0
>>170
試練イベ完走以上、魔神惨敗程度だから優等生同期が眩しい
しかもアリシアと4周年と5周年と育成パックと最初の月以外のちびパック買ってほぼ全部ガチャに突っ込んでこれだよ!

いやまあ大体趣味最優先なのが原因で強キャラ自体はそこそこいるのだが……
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:56:02.68ID:cdr/55og0
あいぎす
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-VORA)2019/01/21(月) 23:57:41.24ID:t1/a+HgH0
>>175
普通に考えるとそうなんだけど
アイギスのガチャはピックアップで小分けになってる分、かぶりを避けやすくはなってるよな


黒チケ前はイリスがいないと受けキャラ何を持ってても全部半分性能って感じだったけど
今はイリスなくてもなんとかなっちゃう感じなのかな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/21(月) 23:57:46.26ID:cdr/55og0
あいぎす
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/21(月) 23:58:32.72ID:cdr/55og0
あいぎす
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:00:33.31ID:J4F6zWR40
あいぎす
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:01:08.46ID:J4F6zWR40
あいぎす
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-G1wx)2019/01/22(火) 00:02:19.49ID:Jc0w3We+0
キメリエスはケラ王子実装された時点で雑魚に成り下がったやろ
酒呑より下まである
フェネもイベユニで刺さるのが沢山いるし全然弱い
その辺と比べたらグラシャや通天の方が遥かに強いわ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:03:29.08ID:J4F6zWR40
あいぎす
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:04:09.49ID:J4F6zWR40
あいぎす
0259名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3a-ayDo)2019/01/22(火) 00:06:03.35ID:sJJVy2P8d
>>246
ドラクエのスライムのセリフパロってたけど
なろう系ってドラクエの世界観のイメージを安易に借りてくるのにヘタに斜に構えてそれを皮肉ったようなことするから余計嫌悪感を覚えるのではなかろうか
ゲームで育った世代の作劇能力がディスられるのも分かる気がする
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a35-TdkC)2019/01/22(火) 00:06:18.83ID:AWbOst1S0
初回フルフルとキメとバルバトスは無理ゲー感しかなかったw
手駒揃ってから前者2つは一気に余裕になったがバルバトスは結局10止り
あと15までクリアしてないのが通天とこいつ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:06:29.65ID:J4F6zWR40
あいぎす
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35f3-dJ/K)2019/01/22(火) 00:07:30.48ID:EsZwUNGx0
ケラ王子だけくらいじゃびくともしないのはうちで実証済みだが
今の多くの王子のもとにはやべーキョンシーとやべー邪仙がいるからな
うち?いませんが何か?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-F2Ks)2019/01/22(火) 00:07:34.60ID:bXzxb1Qa0
異世界転生があまりにも溢れすぎて
転生してないってだけで、昔あれだけ嫌いだったファンタジーやSFの皮を被った学園物が受け入れられてる自分に気付く
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:07:52.21ID:J4F6zWR40
あいぎす
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:08:48.96ID:J4F6zWR40
あいぎす
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:11:12.85ID:J4F6zWR40
あいぎす
0284名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ daa1-N251)2019/01/22(火) 00:11:24.81ID:Zq6MKKLy0
>>238
こちらは好きなキャラでストミや試練イベ突破!という感じだから大分違うスタイルだね
最近黒で欲しかったキャラも一通り揃ってきたからぼちぼち魔神にも挑戦していくけど、性能差や相性モロに出るから早々にくじけそう……

ストミ攻略優先になったのは大体ベースSPで来たシャルキーのせい 魔神の口まで到達したからもうすぐ救える
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:12:44.16ID:J4F6zWR40
あいぎす
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35f3-dJ/K)2019/01/22(火) 00:12:53.97ID:EsZwUNGx0
初回はマジでジガキタナイさんを全力で頼ってた
ジガキタナイさんをキメリ突撃に間に合うようコストと配置の計算してたわ
アイギスのためにExcelまで使ってた
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:14:48.38ID:J4F6zWR40
あいぎす
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:16:43.26ID:J4F6zWR40
あいぎす
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-juPH)2019/01/22(火) 00:17:35.07ID:3Wrzoe/C0
ロヴィニアさんは二人目の黒だから思い入れあるんだけど魔神だとあんまり使えないの悲しいから早く2覚してほしいわ
今のところキメリエスで罠で足止めしてたのがハイライト
ガルダでは無双してたけど
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:18:15.85ID:J4F6zWR40
あいぎす
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-0Knw)2019/01/22(火) 00:18:20.17ID:CSA0yTSf0
開催当時の限界を追求したような初回フルフルはいまいち王子達の反応よくなかったし
最近は持ち物検査言うけど突き詰めたの出したらそうなるからね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35f3-dJ/K)2019/01/22(火) 00:18:48.64ID:EsZwUNGx0
そりゃパロネタは自分が悩まなくてもとりあえず安易に使えて一定の成果を見込めるからな
作品の雰囲気を考えて違和感とかないように上手く埋め込んで…とか考えるとオリジナルネタより難しいが
0314名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a52-rvwB)2019/01/22(火) 00:19:01.72ID:mxCifT420
パロネタは知ってる人はクスリとして、知らない人は特に気にも留めないくらい(これ元ネタあるんかな)がちょうどいい
たまに元ネタを知っている前提で押し付けてくるのがあるが、かなりリスキーだと思う 太臓もて王サーガまで行けばまた話は変わってくるが
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:20:56.94ID:J4F6zWR40
あいぎす
0325名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 00:23:17.51ID:du4Qk3cy0
前の職場に自分の詩集売りつけてくる奴がいたからことあるごとに「昨日何食べた?」とか言ってごまかしてたけど
最後のほうは鬱陶しくなって「宗教の勧誘はやめてください!」って言ったらすげーショック受けてたから
咎めるのって難しいのよね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:23:32.08ID:J4F6zWR40
あいぎす
0327名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fsJT)2019/01/22(火) 00:23:39.59ID:M+vkom4Cd
ヨイショしてなきゃ続かない奴なんて友達じゃねえ
おたがい軽くディスって笑いあってダメな事はちゃんとダメって言ってやれるのがダチってもんよ
なぁハゲ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-fAiL)2019/01/22(火) 00:24:07.11ID:xXVCQhxu0
本人が面白いって思ってるってことは面白いんだよ
本人の脳みそをそのまま転送してもらえば面白さも共有できるはず
足りないのはただその表現が稚拙なだけだパロだからだめコレだからダメといったチョイスの問題じゃない自信を持ってパロり続けろただしどうすれば相手に伝わるのかは考え続けろ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-F2Ks)2019/01/22(火) 00:24:54.73ID:bXzxb1Qa0
趣味で書いてる小説なんだから好きに書けば良いんじゃねえの?って思うけどな
面白いって思ってくれる奴だけ読んでくれれば良いんだし
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:25:49.28ID:J4F6zWR40
あいぎす
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 00:26:19.82ID:du4Qk3cy0
ジャイアンシチューみたいだな
どうだ?美味いか?美味しいか?っていう他に選択肢がないという
でも記憶消去して自分が描いた作品を他人が描いたものとして読んでみたいとは思うな
自分で作ったものって脳のフィルター機能で見えるべき粗を勝手に修正するらしいから
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:26:38.40ID:J4F6zWR40
あいぎす
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:29:04.11ID:J4F6zWR40
あいぎす
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35f3-dJ/K)2019/01/22(火) 00:29:35.22ID:EsZwUNGx0
>>342
まじでこれ
絵とか線画描いて1日寝かせて冷静に観察して粗探しするくらいじゃないととても他人様に見せられないものになりがち
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(トラウマ)
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:30:15.13ID:J4F6zWR40
あいぎす
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a52-rvwB)2019/01/22(火) 00:32:22.93ID:mxCifT420
小説にしろ論文にしろ、テンション上がってないと中々書きあがらないが、テンション下げとかないとワケ分からんもの書いてしまうというジレンマ
書きあがった(はずの)ものを翌朝読み返すと誤字脱字やくどい表現、あと意味不明な文字列塊などに気づきやすいぞ!
0362名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc9-F2Ks)2019/01/22(火) 00:32:42.67ID:rrKUYa39M
魔神15クリアして育成も終わってるとやることないね(´・ω・`)
今度こそクリアするんだって1.5倍で割りまくって育てきってしまった
縛りプレイはやる気しないし、周年パックでもないと課金する気おきないし
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 00:34:19.89ID:du4Qk3cy0
繁忙期の進行でアナルまでスパンキングされてる思いで力作できたと思ったら
編集に無慈悲に誤字脱字日本語のおかしいところ突っ込まれまくって宿便垂れ流しに迄打ちのめされる気持ちになる
時間置いて見返すのが一番だけど時間気にするとそれができない
0368名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a545-Cq37)2019/01/22(火) 00:34:56.89ID:IDlK1fXJ0
>>315
グラフィック関係は3年もたてば古臭さのほうが目に付くようになるからな
オンラインゲームの特性を生かして、グラフィック周りをガンガンアップデートするゲームがあれば面白そうだけど、
大半のユーザーは機器の更新がおっつかなくなって脱落するだろうなw
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:35:08.28ID:J4F6zWR40
あいぎす
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:36:38.89ID:J4F6zWR40
あいぎす
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:38:58.75ID:J4F6zWR40
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:39:53.23ID:J4F6zWR40
あいぎす
0396名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 00:43:28.70ID:du4Qk3cy0
>>385
荒木は映画を元ネタにしてるからキングとかリンチ作品だったかな?
トワイライトゾーンとかなんだかでサイコパスが無意識に素数を数えて落ち着くシーンがあった
説明とか一切ないから視聴者には意味が分からないからコメンタリーで判明ってのはファンゴリアで見た気がする
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:43:53.15ID:J4F6zWR40
あいぎす
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:44:50.43ID:J4F6zWR40
あいぎす
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85db-fAiL)2019/01/22(火) 00:47:39.88ID:o5wMYp2U0
金光引けたから速攻で育てたけど
大物相手ならナタクのほうがいいな
焼き払ってくれる

ていうか透明じゃスキル覚醒したのにほとんど役に立たない
0413名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 00:48:24.48ID:du4Qk3cy0
素数数えるシーンはなんで数えるのか説明ないから異常性が引き立つけど
荒木はそこに理由つけてプッチ神父のキャラに落とし込んでるからこれはオリジナルよね
儀式みたいなものはどの文化にもあるけどその理由はそれぞれだからね

初年度のJリーガーの天を仰ぐポーズとか「お前ら宗教信仰ないだろ」って感じだし
0419名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-F2Ks)2019/01/22(火) 00:49:49.15ID:hduf22vu0
>>383
スライム以外だとむしろアイテムストレージってことになるけどそっちのが違和感あると思う
人型はそっちのが華があるってのはあるだろうけど、普通に人間と交流しようとしてるんだしむしろいつまでたっても人型とらないほうが不自然じゃね、某蜘蛛じゃあるまいし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 00:56:10.24ID:J4F6zWR40
あいぎす
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-F2Ks)2019/01/22(火) 00:57:29.46ID:hduf22vu0
>>431
交流するためにスライムになったんじゃなくて能力付加やら最初の魔物との交流のほうのためにスライム(魔物)にしたんだろうし
逆にスライム以外のなんなら説得力あったんだとしか・・・・
あと中身人間だし擬態技能あるなら人間になろうとするのは自然な流れだろう、安直じゃなきゃおもしろいってものでもない
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 00:57:36.82ID:J4F6zWR40
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-F2Ks)2019/01/22(火) 01:03:04.24ID:hduf22vu0
非人間型維持のままって場合、人間社会ベースじゃなくて魔物ベースで話作り続けないとだから相当魔物側やら世界観設定ねりこんでいかないと大変そう・・・・
見た目だけ魔物の人間社会じゃそれこそあんま意味ないだろうし相当実力ないと読み物にならないんじゃないそれ
0461名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7a8d-rcOb)2019/01/22(火) 01:05:47.44ID:vJAZ6ucR0
>>446
読者から見たらコンセプト捨てるなはわかるけど
登場人物からしたら元が人型だったのが突然スライムにされたらなれるなら人型になろうとするのは当たり前だよね
やたらながいわかりやすいタイトル一発勝負のラノベの影響もあると思うわ
0463名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7918-ayDo)2019/01/22(火) 01:06:14.77ID:TzwmaldI0
理屈の上で人型になれるか否かじゃなくて
人型になってしまう(なれてしまう)のが作品コンセプト的に旨味を捨ててるかどうかじゃない
個人的には台無しだと思うが、なろうなんてそんな細かい機微求めたってしゃーないしなあ
0468名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H0d-AqsI)2019/01/22(火) 01:07:24.72ID:MhSnbL6LH
>>440
>交流するためにスライムになったんじゃなくて能力付加やら最初の魔物との交流のほうのためにスライム(魔物)にしたんだろうし

これ本来は順序が逆だと思うのね
個人的には主人公が不定形のスライムだからこそ考えつくスライムならではのの発想や行動なら面白かった
元が人間だからとまんま人間と同じ行動を取るだけならそこらのと同じだしね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 01:09:25.08ID:J4F6zWR40
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caf2-fAiL)2019/01/22(火) 01:09:33.42ID:SyxHbZNa0
>>408
神父vsウェザーの兄弟対決は、アナスイはトータルで考えるとアシストしたのか足を引っ張ったのかよくわからんけど、
解説役としていい仕事をしていた
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 01:10:15.41ID:J4F6zWR40
あいぎす
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 791a-F2Ks)2019/01/22(火) 01:11:24.45ID:l/0FXqIT0
>>385
数字を数えて気持ちを落ち着かせるってのはスポーツや軍隊とかでも使われるから
その辺が元ネタなんじゃないかな


ちなみに女体化というか、ニンジャスレイヤーのブレイズ/エーリアス好き
でも1個の肉体に2つの精神ってリアルにあったら頭おかしくなりそう
0481名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ba04-a8JS)2019/01/22(火) 01:12:01.78ID:E19bsRJt0
>>468
何かなろうで好きな作品ある?
そもそもなろう系自体全然合わない体質なんじゃないか
言ってることは概ね賛成できるけど、あれはああいうのが好きな人が見るもので
そもそもなろう系好きじゃない人には見れないものだと思うんだが
なんというか最初に話戻すと、俺もスライムである必要は皆無だと思うし読者も作者もそんなこと気にしてないと思う
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 01:12:29.60ID:J4F6zWR40
あいぎす
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 01:14:27.93ID:J4F6zWR40
あいぎす
0495名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-F2Ks)2019/01/22(火) 01:16:51.37ID:hduf22vu0
>>468
そういうの求めてるならそもそも転生物読むが間違い
転生なんだから人間によるのは当たり前すぎる。スライムっていうタイトルならともかく転生スライムならむしろ人ベースでスライム技能使うのは当たり前すぎる
元が人間なのに同じ行動とらないほうが違和感だし、それならそもそも最初からスライムにするべき
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7968-CGUO)2019/01/22(火) 01:26:25.60ID:di/RQhHg0
何だかんだ言って続けられてるソシャゲなんてFGOとアイギスだけだわ
多分ギルド要素とか他人と協力したりとかランキング制が駄目なんだろうな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-F2Ks)2019/01/22(火) 01:27:40.01ID:bXzxb1Qa0
チート能力でやらかし系だって魅せ方で大分変わってくると思うけどな
次はどんな騒動を引き起こしてくれるんだろうって期待感が面白さに繋がるわけだし
0557名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3a-ayDo)2019/01/22(火) 01:34:28.06ID:rGGjU1nJd
>>542
なろうにああいう表現が多いのは、ある種承認欲求の裏返しなんだろうな
周りはめっちゃ驚いて注目してることが自分にとってはなんでもないってことにしたがるのは
そんだけ周囲をぶっちぎりで引き離したいってことなんだろうし


それはそれとしてバナー広告でそういうシーンばっか抜き出すのはムカつくからやめてくれ
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 01:36:14.28ID:du4Qk3cy0
ジャンプでも設定めちゃくちゃ凝ってて世界観シッカリしてても読者が読むのをめんどくさがったら打ち切りまっしぐらだしな
興味を引くことに成功したら後はどう読ませるかだし

合うならそのまま読み続けて合わなかったものがダメな点を列挙していってるからね
ダメな点に気づいて気になりだしてアンチになる層もいるからなろう系は興味引かせたものが勝ちなんだろうなとは思う
0578名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-F2Ks)2019/01/22(火) 01:39:52.18ID:hduf22vu0
>>562
まぁ全員満足なんてものは作れないしアイギスはゆるく続けられるやることない状態になったりもするってのに合う層向けのゲームってだけじゃない?
常に合わない人にあわせようとするほうががたがたになりそう

>>559
いうても転生ヤムチャおもしろかっただろっ・・・・!
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-VORA)2019/01/22(火) 01:40:28.04ID:B20pjmaP0
魔神系をずっと毛嫌いして(いつの復刻でクリアしても報酬一緒だなって)てやってなかったけど
なんとなくグラシャラ ちょっとやってみて、とりあえずLv5を最後 うわーってドキドキしながらクリアしてみたとこなんだけど

https://i.imgur.com/XUgYxGd.jpg

このメンツならどれくらいいけそうな感じだろうか
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-G1wx)2019/01/22(火) 01:41:32.15ID:du4Qk3cy0
人気があって売れてるってわけじゃないのも結構目にするけどね
セブン社員の自己買いとはまた違うけど自分が発掘した功績にしたくてゴリ押しで適当な賞作って担ぎ上げて
それに乗っかったやつを先導して人気ということにする作品も結構ある
それで勘違いしたマンガワンの作家で何人もドロップアウトしてしまったの居るしなあ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7968-CGUO)2019/01/22(火) 02:22:01.29ID:di/RQhHg0
楽しみ方は人それぞれだけど、魔神15は動画とか見ないでクリアしたい派
結果クリア出来なくても後にこんな方法もあったのかー、って別解見漁るのが楽しい
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:23:39.82ID:J4F6zWR40
あいぎす
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:24:14.90ID:J4F6zWR40
あいぎす
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:25:36.66ID:J4F6zWR40
あいぎす
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:26:07.43ID:J4F6zWR40
あいぎす
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:27:52.61ID:J4F6zWR40
あいぎす
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:28:24.36ID:J4F6zWR40
あいぎす
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:30:04.32ID:J4F6zWR40
あいぎす
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:30:40.44ID:J4F6zWR40
あいぎす
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:31:48.66ID:J4F6zWR40
あいぎす
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:32:17.20ID:J4F6zWR40
あいぎす
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:33:39.18ID:J4F6zWR40
あいぎす
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:34:13.85ID:J4F6zWR40
あいぎす
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:35:07.14ID:J4F6zWR40
あいぎす
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:35:45.62ID:J4F6zWR40
あいぎす
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:36:40.97ID:J4F6zWR40
あいぎす
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:38:01.64ID:J4F6zWR40
あいぎす
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 02:38:22.00ID:J4F6zWR40
あいぎす
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-k43a)2019/01/22(火) 02:39:25.03ID:J4F6zWR40
あいぎす
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-qnWR)2019/01/22(火) 03:18:25.05ID:4N3eF3ZI0
アイギス世界に限ってはむしろ魔王サイドになりたいわ
この世界邪悪な魔物に犯されるとかいいながら女ども無傷すぎなんだよモブ女どころか
イベキャラ連中だって敵さん犯すチャンスいくらでもあったろ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-F2Ks)2019/01/22(火) 03:31:18.32ID:lcOGLbrM0
>>705
王子軍の女たちが軒並み処女ばかりなのは
そこらの魔物に組み伏せられるほど弱くないことの証左なのだろう

いくら頑張ってもレアリティ銅鉄の女が全く召喚されないのは
銅鉄レベルの弱い女はとっくに魔物に一人残らず巣穴に引きずり込まれ孕まされて
ベルセルクされてるという鬱な世界
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-qnWR)2019/01/22(火) 03:37:45.50ID:4N3eF3ZI0
>>712
リーネ2は良かったな聖王様がこっちが侵略者相手に苦労してるのに構わず自軍のヒロイン
孕ますために前戦から強制連行&主人公にセクース行為見せつけしやがってやはり王とはそうあるべき
0727名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-xkZD)2019/01/22(火) 03:55:37.57ID:DmoWV9gQa
しかしリーナちゃんは自ら望んでるからいいものの
対外的に見れば王子って拾ってきた他種族の子を犯してるわけで
それってオークの巣に紛れ込んだ人間の娘がオークの族長に犯されるようなもんな気が…
0767名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-V7zV)2019/01/22(火) 06:20:53.07ID:FJLgDEmja
>>705
シュウカとシャオとかホルエスとかレンとかクローディアとか、亡国連中の復刻イベントだけ見てると侵攻した魔物にやられてた方が興奮するなあと思いながら寝室が見れてない
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-juPH)2019/01/22(火) 06:23:38.34ID:XRdyh3wL0
こねこねもデーモン逆レイプして暗黒の力を得たんだと思ってるよ
0803名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 16a4-vFb5)2019/01/22(火) 07:47:29.53ID:YMac6bxn0
>>749
半分そう。顔は球面だから横向けば当然左右の見え方に違いが出るし
目は特にデフォルメされてるから横だけじゃなく縦の影響も受けやすい。

というかパースとか理屈云々するより自分の顔見たりフィギュア見て
こう見えるんだ!で進んだ方が早いぞ。
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 07:58:47.74ID:J4F6zWR40
あいぎす
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 07:59:31.16ID:J4F6zWR40
あいぎす
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:00:16.75ID:J4F6zWR40
あいぎす
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:00:35.72ID:J4F6zWR40
あいぎす
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:01:45.91ID:J4F6zWR40
あいぎす
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:02:06.05ID:J4F6zWR40
あいぎす
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:04:12.78ID:J4F6zWR40
あいぎす
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:04:42.58ID:J4F6zWR40
あいぎす
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:05:08.80ID:J4F6zWR40
あいぎす
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:05:42.94ID:J4F6zWR40
あいぎす
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:06:26.25ID:J4F6zWR40
あいぎす
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:06:54.20ID:J4F6zWR40
あいぎす
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-N251)2019/01/22(火) 08:07:35.06ID:J4F6zWR40
あいぎす
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:07:57.71ID:J4F6zWR40
あいぎす
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ caf2-fAiL)2019/01/22(火) 08:10:46.25ID:SyxHbZNa0
>>699
なんでや長い手足とエイジスリフレクターで頑張れや

>>802
>ワキガという名称は、腋(ワキ)の下(ガ)で発生するニオイであることに由来し、医学的には「腋臭症」や「アポクリン臭汗症」と呼ばれています。
ロート製薬のHPより。さすがメーカーさんだぜ
0840名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ caf2-fAiL)2019/01/22(火) 08:20:49.27ID:SyxHbZNa0
>>837
だが待って欲しい。>>831のナナリーのようなものに輪郭はない
あれはひょっとすると、靴下と足首から下だけを描いていて、働きたくない者が首つり自殺したのを、
ナタクが発見した……そしてその自殺は、実はそう見せかけた他殺であったことを推理したシーンなのではないだろうか
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-fc9k)2019/01/22(火) 08:55:50.82ID:J4F6zWR40
あいぎす
0866名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-W1Jf)2019/01/22(火) 08:57:32.50ID:zkgFno7Ed
>>857
主人公は韓国大統領?
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 08:59:03.76ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0870名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:00:38.26ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0871名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:02:02.86ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0872名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:03:28.54ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0873名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:09:52.62ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0874名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:12:03.55ID:fWCYL47Qd
あいぎす
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:14:47.01ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:19:57.72ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:23:56.89ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:27:41.60ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:30:32.76ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:34:32.48ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:37:58.24ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-8pwm)2019/01/22(火) 09:38:13.09ID:NghcL5fh0
初めて魔神10クリアできたー
新戦力のマーガレットさんとキャロップちゃん(スキル未覚醒)のおかげや
マーガレットさんは2覚残してるし、さらなる飛躍が期待されるぜ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:42:59.27ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-8pwm)2019/01/22(火) 09:44:41.85ID:NghcL5fh0
>>897
あざます!10クリアしたら燃え尽きるかも、っと思ってあえてクリアしないかも悩みましたが、マガさんとキャロップちゃんが頼もしすぎて。
キングもジーク(スキル未覚醒)も飛ブー処理に大活躍でしたわ
0904名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:47:09.70ID:b9czTTZ0d
あいぎす
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba8a-fc9k)2019/01/22(火) 09:52:08.22ID:RMVMBY3J0
あいぎす
0911名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:55:54.42ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0915名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 09:59:16.90ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0923名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 10:06:12.29ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0932名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 10:23:31.19ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0941名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 10:29:20.62ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0949名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 10:39:19.86ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 10:54:37.38ID:CtnDqVdHd
あいぎす
0986名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-fc9k)2019/01/22(火) 11:36:56.50ID:yhAlBYDKd
あいぎす
0988名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H0d-AqsI)2019/01/22(火) 11:38:42.54ID:MhSnbL6LH
>>977
家族が若干スカポンタンで熱下がってるし明日くらいからいいんじゃないの?とか言ってきて困る
医者に金曜日までは大人しくしてろと言われたと伝えても熱が下がってるならryでどうしてくれようこいつら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 49分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況