【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548332528/
次スレは>>950 無理なら安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
ここが新しいデートスポットね(´・ω・`) 技巧☆ほんと出ないな
トレーニングとか言う無能クエは早く処分しろ >>1 乙
灯里の次に育てるメインキャラ悩む 初イベントの属性だけでも教えてくれないものかな いちょつ
求:レックレスバーストとシャドウバーンの使いみち 戦闘力1万付近なのに一切フレンド申請来ないし使われてもいない
やはりSS以外は時代の敗北者なのか・・・ >>12
ID晒してくれればおじさんがフレなるよ! 申請は自分からアホほど送りまくろう
放置されても三日で撤回されるからコツコツ送りまくる
ほっときゃ数人育って使う分には困らなくなる 首輪とリード装備して全裸デートできないんかこのゲーム お詫び配布してたけど技巧と魅力はあんまりいらない…… 何時に更新なのかわかわん、ブラウザでやると今後表示しないはずの告知が毎回でる
エロがお手軽なのはいいよね フレに星6が二人もいるんだが課金しなくても6いけんの? >>18
1キャラなら普通にいける、頑張れば2キャラまでいける SCは使えない子だったのか
それでもけだものちゃん育てるんだけども >>20
マジですか…
パネル見るだけで気が遠くなりそうだわ 育成が止まるのがなぁ・・・
一点集中で育てて高難易度不利属性イベきたら取り返しつかんぞwww 低レアも勲章使うから有利属性の低レア育てるとかも出来ないしな 赤レンジャイのデートの時隊長のサイコパス度が上がるな くっそどうでもいい事だけどホーム画面でもう一度ホームボタン押すと背景とキャラだけになるんだな
進化させるのに勲章足りねぇ→極点足りねぇ→よし交換できt・・・もう1セットやめろ→羽足りねぇ
ガチャ被り1回で羽7枚貰えるから無課金だと被り頼みの運ゲーしないと10枚とか何ヶ月かかるかわかんねぇな 運営「そこに課金があるじゃろ?」
何でも無課金基準は流石にどうかと思うけど、気持ちよく課金出来る要素を作らないとという気はする 羽も足りないが、結局勲章で詰むからガチャする意味もなー 進化素材の勲章がろくに手に入らんというと故キルドヤ思い出すな
あっちはエロが進化と別枠だったけどこっちは連動してるから余計に苦行 ★5弱いからひかなくていいぞから
結局ガチャ引いても育てれんから回さなくていいぞになってるな
被らせて羽入手目的なら別だけど お詫び40個貰ってこれだからなあ
最初は6に進化させる気なかったんだろうなあと、 要はデートをやらせたいんだな運営的には
そこはわかるけどあと10枚は欲しい 君ら生き急ぎすぎやろ…
イベントとかも始まって無いしそんな焦らなくてもええやん >>29
9800ポイントのパック買っても1スター1.1円以下だから
120ポイントで120個の1個1円のを必要分買うのと大差ねぇんだよな >>1乙
進化用の羽がたりねぇ…ショップでも5個までだったわ、これ次入荷2/23って一ヶ月待つんか…ガチャるか悩むな デイリー消化でで金銀銅が各6枚で羽の在庫が各5
月更新なら2ヵ月で進化用の羽はとれる
勲章は日/1の方が問題w >>36
17年度ぐらいならその理屈も通用したんだけどね
今はただでさえ糞ゲラッシュで新作に対する信頼度が下がってる現状
初動で気持ちよくさせてくれない新作はまず生き残れないと思っていい メインGRyoutuberやれそう
というかパクられそう とりあえずアッカリーンとリーゼロッテを戦闘力7842、6600 くらいまで育てたら
チャレ8はいけた
意外とはよおわっちった
休むか 巨乳2のチャート作ってるから誰か日焼け2かロリ2のチャートくれ… >>40
初動は悪く無いと思うがなぁ。割とやる気も感じる運営ではあるし
ただこのゲームどう考えてもメインエンジェル>アシストエンジェルのせいで
今後のガチャやらどうするつもりなのかっていう問題抱えてる気するけども
あと石升ちゃんのおぱんつまだ? >>39
直近一キャラでも限界突破したいんよな
ダメージ的に突破しないとチャレ10無理そうだし >>36
全力疾走して前のめりに死ぬんや それがゲーマーの生きざまよ
なおリアルで全力疾走するとマジで死ぬ模様 >>36
全部やるつもりはなかったんだが、一番効率だと思われるパターンが
スターをST回復薬に変えてストーリーeasy特攻+追加メインキャラは星消費で速攻デート
なわけで
しかもチャレンジ解放されるランク10までが近いようで遠いからすごい煽られるw 今はまだ差があんまないけど遅れて始めた子は遅れた分だけ勲章損してるんで廃課金でも一気に強くできないw
これがβならなぁ意見出すんだが >>47
月30として☆5パネル全開けはむりだけどブレイク+進化分には足りるから月に1体作れる感じだねぇ・・・
イベや詫びで配ってくれたら楽になるって感じ・・・ 好みだけで育てるキャラを決めたら詰んだ…
GR誰も使ってねぇ…
しかも10連引きまくったのにりまり出ないし活路がない
https://i.imgur.com/TnCji3R.png >>1乙です。
勲章・極点・羽とかの育成促進の有償スター限定の課金要素がないと
☆5出ても成長しないから当たっても結局メイン育てればいいやって
なって運営的とっても悪循環だと思うんだよなぁ・・・この育成頭打ちシステム 課金躊躇しちゃうシステムだし長くはないでしょ
Reするしかねぇ 生き急ぎや言うてもどんなイベ来るか分からんしなぁ
EasyNormalHard余裕と思ったらドロ多目のVeryHardみたいなの用意されて行ってみたら瞬殺されるとか嫌やん? >>51
ふむ、あとはイベント報酬にあることを期待やね 初動でしくじると毎回命運ってなるのが昨今だしな
つか、育成頭打ちなったら触る時間も減って客離れが加速する 手遅れかと思ったが後からメインSSの奴を☆6+にしたらチャレンジ9もいけるようになったわ
PRあるるのサプライズポイズンダガーでもかなり便利だしSSキャラでパッシブスキル開いたらすごい楽そうだなこれ >>58
乙さんきゅー
てかこんな感じでデート版作ればよくねって思いましたまる >>58
有能
やっぱヒーリングウェイブの回復量間違ってない?
段階38のハイエールナースでも670しかないんだけど… >>58
すごいいい仕事だ・・めちゃくちゃ見やすい。スキルの確認大変だったろうに・・・
これも神掛かってる出来だけどこの調子でデートマスター兄貴もヒントでもいいから
まとめ作ってくれたらマジで嬉しい。 誰でも編集できるようになってるから間違ってたら直していいよ
スキル使用感書いてくれてもいいし
デートのシート追加してくれてもいいし ヒーリングウェイブを鍛えたSSに装備させるのがスタートラインだぞ こうゆうのってやっぱ誰か土台作ってくれると勢い付くからマジで感謝だわ。
俺も一応持ってる奴にらめっこして間違ってるのが無いか見ておく デートは清香の1と2がほぼ完成してるわ
2は割とチャート書きやすいけど1が辛い
3はこれから 今大事なのはほんと情報共有だな
DMMゲでここまで考えなくちゃならんのは初めてだわ あれ・・・チャレの階層リセット時間関係無しにリセットボタンで何度でも戻り放題じゃねぇか
設定ミスかなこれ。STは当然減って死ぬ所までしか進めないのは同じだがそこまで連続で稼ぎ放題だけど >>76
デートマスターが仲間になりたそうにこちらを見ている >>73
エッジでやってたら物凄い音割れしまくってたな
たぶんブラウザのせい >>76
(´・ω・`)プロデート師がきたぞ!!
(´・ω・`)丁重にもてなせ! >>76
デート神が降臨した・・・このスレ始まってスキルシート神とデート神2人も誕生したか
ありがてぇありがてぇ・・・・ GRの☆5羽だけ28枚あるんだが?
GRいらないとかやめてよね!! >>76
うお!?すげぇ・・・最後の3つ目ってそんなけ分岐あるのか、えぐいなあ・・・ >>76
お前のうんちなら食べてやる!
存分に出すが良い 状態異常の睡眠と沈黙って効果逆になってたりしない?
敵が睡眠で完全に固まりながら攻撃ターンだけしれっと動いて攻撃してきてシュール
後沈黙だと行動スキップされてた感
それとも効果勘違いしてるかな >>76
梨安は間違いなくお前の物だ。てかほんと見てみるとエグいな分岐
どんだけメモ取ったんだ・・・ありがとうな よくやるわー デートの出来はいいが分岐がよくわからんのと既読がどれかわからんのはクソだとおもうわ >>85
シート5感動した!ほんとすげぇ、こっちは感情変化までは調べてなかった・・・今後は気を付けよう・・・
お礼として俺も情報提供でシート6に未完成の若羽1つ目と清香1つ目の情報はりつけておいたわ! >>76
しゅごい!
ありがたく使わせていただきます すげぇと思うのより、ひでぇ(分岐みて難易度的に)が先にきてしまった >>89
未完成でもいいからほんと助かる。感情変化はあったら嬉しいけど作業量がめちゃくちゃ
増えちゃうから出来る範囲でいいと思う。シート6もかなり見やすいよ。GJとしか言いようが無い (´・ω・`)デート自体は面白いんだけど分岐網羅して穴埋めはマジクソゲーだと思う 正解ルートに辿り着いたら勲章100個とかならよかったのに
結局全探索させられるからデートじゃなくて作業ゲームになっちゃうんだよな >>96
おお、清香1はそっちのが詳しそうね、一番最後に何かの判定で「心の変化」が追加であるのだけ以外はその画像のがいい感じ。 デートに勲章絡めないで欲しかったな 楽しめんやんけ デート適当にやってたら何を選んで何処に分岐かわからんようになるな…
実際マジメにチャートでも作ったほうがいいきがしてきた >>92
>>94
>>95
DMMRでデートはオマケ要素なんだから
ヤリ込み仕様にしなくてもいいんだよな 灯里の最初のチャートを作ってWikiにあげてみたけど、どうだろうか
ttps://angellock.wikiru.jp/index.php?灯里デートチャート >>100
同級生みたいなやたら分岐複雑なエロゲ見なくなったね
そもそもエロゲ自体(エロ)ソシャゲに押されてるけど ∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 勲章で進化出来ると勝手に勘違いしてたから若羽ちゃんに勲章あげて画面見て絶望した…
羽って今のところ被りでしか手に入んないんだっけ? B7で負けてしまった
B8デイリーはまだ無理そうだ 少し目離してたら神々が現れてた
スキル一覧見やすいしデートみたいなシステムは好きだけどメモして整理するの苦手だからチャート整理も有り難い
とりあえず灯里に集中してデートしまくるか 超複雑な育成システム
フローチャート必須のデートパート
ライトユーザー置き去り杉やろ 勲章一日一個だと一か月で一人しか育てられないんだが…
ガチャ☆5で勲章ぐらいくれよ wikiであげたけどこっちにも貼っとくか
雀森若羽1つ目のデートチャート
https://imgur.com/a/5m4y28m
今2つ目作ってる >>112
チップで交換出来たのか!
でも5枚じゃ足りないよなぁ…
イベントに期待しておこう 取り敢えず早くイベント来て欲しいな どんな感じになるのか気になるし >>105
あの頃のは複雑とかそういうレベルじゃないからなぁ
何日から何日の間かつ何時から何時の間とかだしチャート書かんと絶対無理 デートチャート作ろうと思ったけど
2つめと3つめが細かすぎるのよな…
ってか限界突破2人いるとまるで難易度変わるな >>120
分岐といえばスクイズ思い出すな・・・BAD地獄 そんなお前らに朗報だ!
リアおば…お姉さまならデフォルトで黒下着なんだぜ!? >>124
地咲くんがくさそうとか言うのはやめたまえ チャレンジ8回デイりークリアがきびしくなってきつい
勲章制限きつすぎて青全力で育てたら他の育てる余裕もうないし >>124
ターン制だと素早いことにそれほど意味はないからな
アートワールみたいに素早いと行動ターンが増える、だと逆に素早さがない緑は弱い、ってなっちまうから
しゃーないが なんか有能な人いっぱい来てた
>>58>>76>>96>>103>>115
ホントありがとう、感謝しかねえ 前スレにあった専用スキルの即解放(右端)した場合に限界突破しないってマジ? >>124
チャレンジで活躍できんだけで連続攻撃持ちは強いんでない? なんでリリース記念とかで消費ST半減とかやらんかったんや
ストーリーのST重すぎや <解放種類>
スキル解放には、以下の3種類が存在するよ。
@時間をかけて強化解放
解放までかかる時間はスキルによって異なるよ。
スキルを少し強化した状態で解放する事ができ
MAX段階の上限も上昇するよ。
A即強化解放
解放まで時間はかからず、スキルを少し強化した状態で
解放する事ができMAX段階の上限も上昇するよ。
そのかわりスターが必要になるから注意しよう!
B即解放
強化やMAX段階の上限変化などはせず、通常通り
スキルを解放するよ。
ただ、一度通常解放をしてしまうとMAX段階の上限を
上げる事はできないから慎重に行おう!
コピペしようとしたら行頭に半角スペースめっちゃ大量に入っててわろた ttps://i.gyazo.com/a3f94c65e1c663cd189c797572fe9405.png
これ仲間にならないの? >>135
即開放で失敗した奴には、石必要でも良いから救済措置作らんと引退の引き金になるだろうな
同キャラを複数所持できるゲームじゃないからな
☆5で即開放やり、その後ヘルプ読んだらもうやる気がゼロになる
ぶっちゃけヘルプ読んでソシャゲやる奴なんて少数派だし失敗する奴結構出るはず 解放に3種類あってどう違うのかも書いてあるのに石いらなくて即完了!これだ!なんて阿呆はそんなにいないんじゃね
どうちがうの?って聞くか調べるのが一番多いかと そういえば、有用なパッシブ持ってるキャラって誰がいるんだろ
なんかどれも一癖あるやつばっかりで、いまいち開放しにくい ミッション選択画面でナビ子に透視モード使わせてほしい ピヨちゃんってやっぱ30歳くらいなんかな
声がおばはんくさい 前スレより
SC猫 CP1 3回攻撃
SC対魔忍 CP2 3回攻撃
PRりまり CP2 ダメカット全体かばう2T
MDきのこ CP2回復+攻バフ、CP2単体蘇生
MDナース CP3全体回復
他はコピペスキル多いのにこいつらは優秀
リジェネはどうなんだろうなー https://i.imgur.com/pkcG9J0.jpg
出るまで石10万個は使ったからNerfしたらゆるさんぞwww
☆5より強い☆3スキルとして残しとけ >>124
性能面はむしろクソ強い
いまのチャレンジが不利属性固定でデイリー周回要求されるから半端に育てて勝てないってなると面倒な事になる パッシブバグってるの早く直ってほしいわ りまりと猫はおかしい 汎用スキルの解放とかって取り返しのつかない要素ある?
覚えさせたスキルを外せなくなるとか
外すと消えるとか
詳しいヘルプが書かれてる場所でもおk
育成→?マークのヘルプだけじゃ何も分からんかった りまりのガード中に要でガード入れたらどうなるんだろうか… チャレンジの階層クリアに金コイン絡ませるのなくした方がええわ
週替わりにしても今の勲章量じゃなー ・石を使わずに即解放するとLv上限が5低くなる
・汎用スキル解放マスは一度使ったらそのマスでは解放出来なくなるから
極論言うと手持ちのキャラの汎用スキル解放マスを全部使ったら、新キャラが手に入るまで
一切汎用スキルを解放出来なくなる >>155
(´・ω・`)別にないしみんなに好きに付け替えできるけど
(´・ω・`)汎用スキル解放マスを全キャラで使い果たすと新規スキル解放できなくなるぐらい >>155
全員全部開放したらこれから困るんじゃないか
外せる
消えない 汎用スキル解放って要は、回数制限付きの装備作成だからな (´・ω・`)どうせ☆3キャラとか育てないだろうし気にする必要はないと思う
(´・ω・`)マスなくなるころにはきっと出来るようになってる 全キャラのスキル解放した状態で課金してスキルがチャ回した使用不能な不良品押し付けられることになるけど、運営に謝罪と賠償要求できるんだろうかw なんかプレゼントボックスに放り込まれてた星4ちゃんは育てる価値あるの?
普通にガチャからも出るみたいだけど >>160-164
ありがとう
暗中模索すぎて足踏みしとった
とりあえずスキルガチャしてくる オトギみたいにスキルは
別に取得で良かった気がする 逆に何かしら開放しないと次のマスに進めないのも辛くなるな
必要なスキルとかなんもなくても育てるためにはゴミを開放しなきゃならん ちゃんと育てないとEasyすら最後の方きついのに勲章と汎用スキル開放が邪魔をするw (´・ω・`)SS1体強いのいればデイリー8階までは行けるしこれで明日進化できる
(´・ω・`)やっとエロ見れる・・・ (´・ω・`)ストーリー進めればスタミナ上限上がるし一人分カンストさせるぐらいの素材手に入るからね ランク26にした人はST何に使ってるの?
チャレンジ周回?ノーマル進めて石回収以外にメリットあるのかな
汎用スキルLV上げてると金も足りないよね 今日やっとストミ終わったわ
ストーリーのキリわるすぎィ
約10時間ほっとけるようになってひと安心 >>187
ありがてえありがてえ
これが勲章5個になるんだよな何回同じバー通えばいいかは知らんが 100%にすれば一応チケも貰える
あの苦労で星4チケとか思うともうね >>189
全部回ると15、6周かな
実際はヒミツだけ踏んで行けば良いからループをうまく使えば結構少なくいけそう
もう終わったから考えたくはない… それにデートできついのは親愛lvが上がれば上がるほど
強制終了になるケースが多くなるんだよなぁ
昨日の夜中に若羽30にしたけど今なんて半分ぐらいのスタートからだからすぐにデート終わる 援護ボードを見てもパッシブ関連のマスしかないんだけどアシスト効果ってどこで伸ばすの
進化かブレイクするとページ増えるの? アシストはメインに対するパッシブ効果だけでは?
一番最初で開放してパッシブ強化で効果(段階アップ)を強くしていく >>191
結構掛かりそうねありがとう
今はゆっくり休んでくれ・・・ >>194
ヘルプの画像と書いてあること読んだ限りじゃもっとステ関連とかいっぱいあるみたいだからさ
開発段階との齟齬かな >>197
あー確かにそう書いてあるねぇ
今のところヘルプにあるような画面は見たことないや こんな感じか?
【当たりキャラ】
・りまり
CP2で2ターン庇えるのが強い
受けループの鬼
・猫
CP1で3連9999攻撃が強い
限界突破したらさらに強い
・きのこ
CP2で味方単体蘇生、CP2でバフ付き味方単体回復
蘇生コストが低い
・ナース
CP3で全体回復
強い
【当たりスキル】
・ドゥームストライク
CP0で2ターン敵デバフ最強
・(スマイト)
CP0で2ターン敵デバフ準最強
ドゥームストライクの下位互換
・ブレイブデュアル
CP0で味方複数バフ
・ヒーリングウェイブ
CP2で味方単体を1000回復
回復役要らずで回復可能 清香の心の変化3が取れないと思ったら他に条件あんのか
デートの時間返してっ!!(´;ω;`) メインキャラを支援に設定するならデートきっちり上げて欲しい >>197
継続回復量とかスキル効果量とかのパッシブ強化以外のノードが継承対象。
つまり1ページに1種しかないから現状だととても寂しいね。
ヘルプ画像は援護タブ7ページあるからなんかてんこ盛りだけどそのうちああなるのかな? ノーマル回りだしたけど
次はどのマップだっけ・・・で探さんといかんからイラっとしましたまる
スタミナ増えんしな 一番上に出た奴押すだけだし割となんでもいいよ
なんか厳しいとこあるか? (´・ω・`)割となんでもいいけど攻撃キャラが一番いい
(´・ω・`)育ち切ってるGRが雑魚掃除にいいんで出来ればその子 GR助っ人は範囲攻撃豊富だから雑魚戦のストレスから解放されるのはあるね アッカリンとリーゼロッテしかいないんで許してくれな! 戦友としてはメインのブーメランGRでデート埋めてれば十分強い 消費でかくて自然回復分とかすぐ終わるからぶっちゃけなんでもいいよな ステがどんだけ高くても、ぶっちゃけダメージ限界突破してないと9999止まりだからな
助っ人には限界突破キャラでお願いするわ 首輪つけて全裸デートできるようになればDMMエロゲーの新しい境地に到達すると思う なあ始めたばかりではあるんだが
スキルガチャ?ってのまわしたら編成の空いてる処にスキルいれられると思ったら
なにもないんだけどどこにいったんだスキルの素ってやつは キャラ育成のとこでそのスキルを解放しないと使えない
持ってるスキルの素はアイテム一覧みたいなとこから見れる 1回限界突破したヒーリングウェイブで一発回復1200の継続回復260か…
MDの回復量増やしてくれないと割に合わないなぁ
>>218
ガチャはスキルの素を入手しただけ
育成からキャラを選んで技巧タブから汎用スキル開放で使えるようになる >>218
隊長室に置いたカバンに入れたままでしょー おいこらおっぱいデート2の梨木のこだわり1とすり寄る存在と他人まかせ?の開放の仕方教えろください デートのチャートつけながら進めてみたりしたけどくっそめんどいな… >>220
段階20でも即席部分1467回復したよ
回復量は完全なスキル依存じゃないのかも >>217
ぶっちゃけその程度ならラビンドとかでやってるから今更感はある 星5しか注目されてないが
ナマハゲバリアはりまりの代わりになりそう
https://i.imgur.com/YztjGPv.png >>229
このデートシステムで無茶苦茶できるから羞恥プレイ感がでていいんじゃないか・・・ 透視モードがなんで撮影時だけなのか
あとホームの立ち絵もメインはLIVE2Dにしてほしいな
糞長ロードになるならオプションでオフにできればいいし 汎用スキル解放一覧に出てこない○○の素とかいうゴミはなんなの? ☆5は進化の関係で使いづらいの何とかしてくれ相当な運か金ないと無理だろ >>237
遊び方みたら普通に攻撃力で上がると書いてあった
じゃあ固定値のリジェネはどうすんだって気もするが スキルの左右アーチ移動数値と移動予測がずれるのはなんでなの? ヒーリングウェイブ設定ミスなんだろうけどSS限定でCP2って結構重くてCPチャージも
積めないからまぁギリギリセーフ?な気はするけどね。それにしてもデートプロ兄貴お疲れ様です。
また追加されてて頭があがんねぇ・・・ >>239
そうすると2凸したウェーブを6+灯里につけたらすごいことになりそうね
1凸の段階で既に2000いってしまいそう >>238
☆4も進化はめんどいわ
羽10要るのに交換できるの5だし >>241
1.敵の攻撃によってズレる。左上を確認することで回避可能(残りターンはパネルの〇ターン−1で合わせる)
2.見方が行動する前に死亡してズレる。 デートしかやってないとデート3の100%って無理なの?
70%くらいまではきたけどこの先がどの選択肢選んでも何も解放できにぃ… >>241
敵の素殴りに沈黙がついててスキル打てなくてマス移動しなかった 初期育成で星5軍団にしてしまった奴は理解した時消えてくんだろうな
勲章も無いだろうし育成し直しも出来ない >>253
☆3やらはそれはそれで勲章消費無駄にするだけだからきついじゃろ
一律ノード拡張に勲章5ずつと進化に10要るんだから 初期ステータス☆3も5もほぼ同じぐらいだから、5ページ目ぐらいまでいかないとスキル差ぐらいで☆5の意味はほぼないのかね もうall☆5編成でやっちまってるよかなり後悔してるわ多分終わりだ 1極集中させた☆5(→☆6)なら普通にメインも突破出来る
というかフレもそれでレベル26になってるの多いし
一番まずそうなのは複数キャラに勲章をばらまいちゃったパターンだな まあ☆5素材交換もチップは結構取れるからまだいい
それより一番やばいのは勲章じゃね一日一個しか取れないのを1キャラで30個とか使うぞ
デートの分使い切ったらもう一歩も動き出せねえ… >>261
育ててないやつが死にまくって星逃すけどクリアできない方が後々響くからしゃーない 今日の15時以降にログインすると勲章とゴールドチップ配布あるみたいだな
助かるけど恒常的に手に入るようにしてほしいわ Weekend育成応援プレゼント
『エンジェルロック』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
隊長の皆様にお知らせです!
週末にエンジェルたちを育成できるよう
Weekend育成応援プレゼントをお送りいたします。
◆配布期間
2019/01/26(土) 15:00 〜 2019/01/28(月) 15:00
※上記期間内にゲームにログインした際にプレゼントボックスから受け取れます。
※プレゼントボックスの保存上限は1000件となっており、
上限を超えると古いものから破棄されますので、お受け取り時はご注意ください。
◆プレゼント内容
・勲章×10個
・ゴールドチップ×9個
・シルバーチップ×9個
・ブロンズチップ×9個 まあ今後イベントで貰えるんじゃね 勲章
逆にそうとでも思わんと続かん気がする ちまちま投げつけるんじゃなくて入手手段用意して?
最悪課金でもいいよもう フレキャラ使ってて強いというか便利なのはCP1範囲持ってるブランだな エンジェル育成パックとか勲章大量につければいいのに
チャーム素材なんて貰っても勲章でストッパー発動して余るだろw いうてたら勲章プレゼントかw
とりあえずイベントの報酬として配布とかにもしてくれよなー ☆3のスキル解放できないと思ったら勝手に☆4.5のみのフィルターかかってたわ
あほくさ・・・
スキルガチャ無駄に50連くらいやっちまったわ 15時の更新でチャレがPRのままだったらもう灯里育成に着手するかな… 10個は嬉しいが無駄に複数キャラに勲章配ってるからこれからしばらくは勲章デイリー待機勢まったなしだな なんとか朝までに清香ヨコハマデート100%なりそうだわ
自分もチャート化してるけどめんどくせぇぜ・・・ >>また、隊長の皆様がエンジェルたちを育成しやすくなるよう、
>>育成アイテムの入手バランスの見直しや、お得なパック商品の追加も準備中です。
最悪パック売りはするってさ >>278
課金要素無さ過ぎてからお布施のつもりでパンツ買ったばっかだよ
フットワーク軽い運営なのはいいけどリリース前にもう少し考えてほしい ガチャったらエラー出た
キャラは一切増えていないみたいだが、全被りだったのだろうか 魅力星は3章突入直後に入手する量と比べてしょぼすぎるうえに技巧星も進化にまるで足りないとか育成パックマジ無能 育成進めていくと極点やらなんやらやたらとアイテム必要になって育成止まるな
もう少し必要数少なくしてくれ無理だわこれ 課金要素なさすぎだし勲章とか交換iアイテム詰め合わせパックなら普通に買うぞ フレ上限になっても申請届くね
今までのフレ切って新しく承認すればまた100FPもらえるのか 100FP貰えないとウィークのフレポ稼ぐの鬼畜過ぎだしなー パンツ買いまくったから今更勲章石交換追加されても困るわ デートこれ同じ選択肢辿っても途中で打ち切られることあるのはなんなんだろな
ハートが規定値に届いてないと最後の選択肢まで出ないとかだろうか 貸し出しの総合力12000超えてる人達ってガチャでキャラ被らせて羽集めた人って認識で合ってる? 好感度が規定ループ回数内で規定値に届いてないと打ち切り
届いてたら次の段階の会話ループに入れる
最大まで行ったらエンディング
いきなり最良選択肢選ぶと一瞬でデート終わる >>292
あーそれでなかなか終わらなかったりすぐに終わったりもあったわけか
めんどくさすぎやろ… 好感度上がらない選択肢わざと選んで効率的にイベント回収出来そうだけど色々出揃ってないと最速コンプ考えるの難しいな どうあがいてもすり寄る存在と他人まかせ?出ないけどバグってんじゃねこれ
総当たりしたけど出ないぞ 全然出る気配無いやつあるよな
ループ1で〜選んで、ループ2で〜選んだ状態でエンディングみたいなやつあるんかな
育成進行度とかストーリー進行度とか別の要因で出てくる系とか色々考えたけどサッパリ分からんので諦めた 特定選択肢までに一定好感度無いと派生しない会話やあえて赤文字に注目しない事で出る会話もあるらしいが本当に総当たりした? メモしてやってるけど、今のとこ全部でてるな
まだ清香しか終わってないけど 汎用スキルや専用スキル解放にいろいろ手段があるけど何が違うの? 総当たりって選択肢だけじゃなくて、視点モードで見る、見ないも含める必要があるからね
自力で100%にした人は凄いし、情報くれたりチャート上げてくれる人は本当にありがたい >>301
スキルが強いか弱いか
弱いの選ぶと現状では救済措置ないみたいだから、時間かけるか石使うかした方がいい 手段の話だから
石リソース、時間リソース、リソース即の違いの話じゃねーの?
それにしたってちゃんと開放画面にテキストで説明書いてあるのに読めないとか理解力低すぎだと思うがな >>267
なんで期間限定にしちゃうの?
期間限定にしても短すぎだし 今遊んでる人への補償って事やから、今後緩和の方向にでもするんちゃう
後から遊ぶ人は大丈夫的な
というか、この足止めシステムは日数による差が埋まらないから
新規バイバイシステムやしな・・・
対人系ないからいいけど、やっぱ他の人が育成してる状態でのイベとかの話についていけんのはつまらんやろし
それが課金しても追い付けないときたら尚更 アシスト☆6+進化させたけど魅力全解放しても、メイン☆6+進化とステ対して変わらんという…
まぁシルバーとゴールドのチップも排出量かわらんし、好きなようにしろってことだな
いや、ガチャ投資して手に入れた羽根分だけ損してるか? 勲章はなんとかしないと勲章ストップでいろんなキャラ育成しようってならないんだよな
偶然SSメインで育ててたから今のチャレンジ楽だけど定期的に属性変わるんだろうしとても各属性育てれないわ現状だと 課金要素無くてもバック販売されようともまずはぱんつは買うべきでは? >>307
初日からやってたけどあんま時間無くて触れてなかったから
既に話についていけてないぞ!
低レア育てて使ったほうがいいってことなんかね? 勲章ゲーだから雑魚を育てる余裕もないし、複数キャラを中途半端に育てるのも罠だぞ
あと育てる属性を間違えてもきつくなるぞ >>313
現状最難関クエがPRなので安くて強いSSのメイン(デート込み)から育てろってことだぞ
ちょっとやればわかるが進化やら現凸素材やらが全然足りない >>314-315
なるほどありがとう
でもアカリンはtnkに響かないからSSのデコちゃん育ててもええやんな…
デコちゃん微妙にスキル長いのがアレだけど 羽羽いってる意味が解ったぜ・・・これはえげつないストッパーだな・・・ 通常で借りる分にはブランが便利だな
全体攻撃が助かる 地咲が2つ目まで勲章ラインまできたから例のスプレッドシートにチャートあげとくわ ☆3やら☆4やらって戦力になるかねぇ
活花さんとチョコちゃん、撲殺天使がわりと好きなんだけども、育成リソースがクソすぎてな……
勲章使った挙句使い物にならねーよバーカっつわれたら余裕でクリアするぐらい後戻りができんからなぁ まあ余裕でクリアできないだろうな
属性合わせしても今回だけとかなるし 汎用スキルMD専用の3コス全体系、高威力かつ状態異常で強そうって思ってたけど楽なとこは3コス溜まらないしチャレとか手動でやるような高難易度でMDが3コス攻撃打つ余裕なんか無いしで使い所無いな?
専用スキル2個から最低1個プラス汎用で専汎汎とか組めたらスキル構成考えたりするの楽しかったと思うがなぁ 勲章とチップ配布有り難いがこの数だと誰に使うか決めかねるな
イベントがSS有利だったら星3育てる人柱になるか 運営ここ見てるなら勲章500個ぐらい配れ
スターで買えるようにしてくれてもいいぞ ネズミ三姉妹にお仕置きックスはよ!
>>329
太ると顔にも肉ついてこんな整った顔にならんからなぁ… チャレンジ6で死んだのに1-10クリアでガチャチケ貰えたけどどうなってんだこれ デート出来るパツキンのチャンネーがボインだったら最高だったのに残念だ 先達が言ってた離脱って状態異常に耐性があるのはボード見る限り現状ではSSだけなのかな?
結局は運次第だけどユウノちゃんがSS&1CP挑発持ちだから今のチャレンジでは有効なのでは……まぁ育てる余裕はないけど 灯里だけ6+にしてチャレンジ8までクリアできるとこまで進めたから後は自然回復でのんびりやるわ
羽も勲章もそうだけど育成素材の入手量と消費量全然合ってねー >>339
駄々余りする☆4素材で育てきれる☆5だのに、何をもってそんな面白い評価になったのか気になる あれ・・・SSのあかりちゃん進化させようと思ったら羽足りない・・・・
ガチャでSS☆4二枚最低でも被らせなきゃだったのか。ストーリークリアで
☆4羽追加でもらえたりしないよね? >>344
交換所に駆け込め
シルバーチップなら多少無駄遣いが出来るぐらいにあふれてるじゃろ デート情報充実してて良いゾ〜
極点ってマジで交換以外に入手手段ないの?今日も一応チップ配られるけどさ >>345
ショップの在庫5だよね?今俺1枚も羽無いねん・・・他のはいっぱいあんのに キツいの勲章だけだと思ってたら羽や極点もダルいのほんと酷い てかチャレ8クリアとか多くの人が無理ゲーなんじゃないのコレ・・・ 育成めんどくさいのは気にならない
簡単にしたらすぐやる事無くなるだろうし
問題はエロが少ない遠い
神姫みたいに☆4からは動くエロ2つ用意しろよ
それかエロ撮影モード付けてくれよ(デートは要らないです) 後、集金大丈夫かな?
エロと課金絡めるにはいいけど
キャラ引いても動かない、動くエロが遠い、撮影モード無いとか無理だ
特攻課金は課金意欲出ない 「そんなに簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
つーかレベルを上げて物理で殴ればどうとでもなる仕様だからひたすら時間がかかるだけ
アリーナが無いゲームなんやから焦らんでもええやろ ああ・・・☆4だから2被りくらい行けるやろって全部突っ込んだけど
ダメだったよ・・・・・きっついなぁ >>338
醒めちまったdeteに・・・熱いのは俺たちのMasturbation・・・
眠らない街YOKOHAMA・・・ お、お得なパック販売検討中お知らせ来たな
早くしてくれーてか羽の入手はこれ緩和無いんかな 指令の3章クリアで☆4SS美楚乃貰えるから、ガチャで引いてて3章未クリアなら3枚は手に入りそう SSかMDかGR被ってくれ〜!と思いながら石ブッパしたら見事に声のきつい忍者が被ったわクソが >>359
もうクリア済みやで…あかりん進化に10枚SS4の羽必要なんだ
チップで月5枚しかないから被り5必須なのよね現状 >>359
なるほど・・・そいつは持ってるから後2枚かぁ・・イベとかで配るかもしれないし
気長に待つことにしますありがとう。
>>306
乙です。本当にありがてぇ・・ >>363
ガチャったんか…やっぱガチャ狙い沼だよなぁでも星5も揃ってないし迷うわ デート攻略神達のチャート見てるとマジできつ過ぎるから100%は羽5枚付いてくるとか
なら良かったんだけどなぁ・・・ うわぁあ・・・育成パック追加準備って書いてあるじゃん・・・待てばよかった
ちゃんとお知らせの下まで読まなかった俺・・ほんと馬鹿 あ、しまった
デートフロー作ってたけど視線合わせてヒミツゲットしちゃったから
視線合わせないとゲットできないかどうかがわからなくなってしまった
新アカつくるか・・・ >>372
チャート作ってくれる兄貴達は視線合わせの可否の確認もあって一回取ると
どうなるか分からないから大変だよね・・・マジでお疲れ様です。助かってるよ 90超え
1番目のデート4回
2番目10回〜15回
3番目20〜50回
このくらいの難易度な気がする >>370
うむ、とりあえずランク26まですすめとき
というかストーリー終わらさんとランク上がらなくてイベント来ても困ると思う アナル向けて誘ってる鳥を攻略したい奴も中にはいるのかな 汎用スキルも限界突破できるの知らなかった
ブロンズチップの使い道になるし、バフはかけられるキャラが強いほど効果上がるみたいだから長いこと使えそう おっぱいちゃんようやくエロ2見たけど
正直エロ解放前の方が早くやらせろって我慢汁すごくて興奮した
エロシーンは期待外れで一応抜いたけどもうこのゲーム自体いいかなって感じ 勲章で足止め食らって全然育成が進められんわ・・・
これのせいで新しくキャラ入手してもロクに育てられないだろ・・・ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
/⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで1位とったことが
( r. ) そんなに偉いのかボケが
ヽノノー‐l 調子に…
|__/_/
└一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!! >>384
勲章・極点足りないのはキャラ搾ればある程度解決するけど羽はマジで無理・・・・・
メインキャラに勲章ぶち込んだ後に進化で羽足りないなんて俺みたいな事にならないように
勲章つぎ込むキャラは羽ちゃんと確認してからやるんやで・・後から追加しようとすると超きつい >>383
清香のエロ2見たけど全く同じ感想だわ
苦労に見合わないというかデート周回してる時のほうがチンコにきてた コスがもっと増えればデート周回の作業感が緩和されると思う
もっとエロコスエロ下着増えろ(直球) >>389
一気に親愛度上げようとデート周回すると途中から下着透視する気もなくなるし多分コス変更する気も起きなくなるゾ…
それよりホーム画面にメインキャラ置いたときコス反映のlive2Dにしてくんねーかな 沈黙してるのはみたことあるけど全部のボスに効くかはわからんな 全員で状態異常下げる奴と状態異常攻撃に特化したら完封とか出来んかな? 完封が分からんけどバフ計算が減算だとキツそう
その辺計算してる人いる? 麻痺耐性下げてオーバーヘッドキックしてるけど3割いかないくらいよ 麻痺はチャレの最後のボスで2割くらいかな効くの
麻痺キャラ増えれば楽しそうではある そういえばチャレ最終の離脱って状態異常掛かった瞬間に戦闘不能?それとも
ターン終了時に戦闘不能ならその前に状態異常回復してなんとか逃れられそうだけど・・ 育成が難しい。
キャップになってる勲章を誰に使うかが重要なのかな
スキル育成についてはよくわからんからもう適当なのを入れて開放するようにしてるが・・・ 勲章優先順位
1竹刀
2若羽
3羽が足りてる5キャラ
4足りない属性の4キャラ >>400
あくまで聞いた話だけど『即死』って表現使ってたから多分前者じゃないかな このゲーム属性ごとの有利不利もっと緩和したほうがよくないか?
チャレンジやってて思ったけど汎用回復入れた有利4人が一番よさそう
MDナースの回復とかCP3使って結構育ててて400だぞ ゴミだゴミ 強キャラ星5
どんぐり
猫生
ファンネルナース(ただし、星4のパティシエみたいな奴が最終的に同格になる可能性あり) パティシエの回復量は2ターンかけてナースと同等回復かこれ? 勲章尽きてパワーアップできなくなったのですがどうすればよろしいのでしょう >>398
まぁ、あんまり麻痺耐性低くても神姫みたいに麻痺ハメ前提になるしそんなもんかなぁ
耐性が何処まで下げられるかによるかもなcp0スキルとかなら最大4枚同時いけるし そもそも☆5格差で特定キャラをゴミと呼べるほどの難易度にはなってないだろ、まだ
汎用スキルはゴミとそうでないものの格差があるのは確かだが
どうでもいいけどネズミはともかく、猿はもっとかわいく出来なかったのか?
グラブルのアンチラ見習えよ、同じ干支キャラでもあっちは天井まで回されるくらい人気あるのに 結構育ててって20程度だろ?
俺もそのくらいだった気がするし
最終的に80行くから全回復行くんじゃないか?
パティシエ声嫌いだからあんまし使いたくないんだよな チャレンジ1階から10階通しの動画撮ってみた
攻略の参考になれば幸いです
https://www.youtube.com/watch?v=Halu91nynAU
編成で思ったのが一人弱点入れて残りMDで固めてヒール連打も結構強そうなきがする >>416 乙です。参考なるわ
やっぱブレイブデュアルとナースの攻バフ重ねがけ優秀やなぁ・・
あかりのダメージやばいことになってる >>417
曜日クエハードで4周して1枠落ちるくらいの確率 >>417
チャレンジかストーリー後半
下のあたりはテンプレ組み込んでもいいかもな
★素材入手
勲章入手
チップ入手
羽入手
極点入手
初期はストーリー進めろ育成はとりあえず一本化?オススメキャラ
>>58のスプレッドでスキルとオススメスキルと
追加に>>76、>>306このあたりでデートは保管 デート攻略チャートあれば上手くやれば2回くらいで2番目のは終わらせられるな >>417
ストーリー後半埋めてると気づいたらめちゃくちゃ貯まってるよ
>>418
しばらく使って気付いたけどブレイブデュアルは毎回灯里に掛かるからステータス高いキャラ優先でかけてくれるのかも?
2T持続だからこのスキルだけで2個分掛かるしめっちゃ優秀だと思う MDってダメージ限界突破が無駄になるからある程度のステ確保したら極点使わずに
他のアタッカー役に回したいとこだよね。9999上限と99999じゃ違いすぎる デイリーのチャレ8クリアは一戦目の雑魚倒して2戦目で帰ればクエクリアになるな
絶望したけど良かった >>419
>>420
>>422
わかりました。とりあえずストーリーをすすめてみます
ありです なぜオーバーヘッドでイーグルシュートなのか?
お前は松山なの?それとも新田なの? 曜日クエは設定ミスっとるやろ、ストーリー進めたがマシでね? >>427
ストーリーパックと育成パックも石砕いてストーリー進めたほうがよっぽどいいしなんだかなぁ 育成キャンペでコイン各9・・・デイリー1.5回分か
育成なら極点や羽5-10配るとかせーやw >>428
あのパックって値段を半分間違えてるんじゃあないだろうかと思うくらい全然お得じゃあないからなー 罠じゃないが☆4は銀、☆5は金
銀の方がガチャで出るし用意しやすいね
0からならデイリーで金銀銅各6枚だから差はない 強スキル持ちの☆5とチップ需要が被らんからカツカツのいまだと都合がいいだけで罠ってほどでもない >>433
あー羽・・・?
そりゃ★4のほうが被るよね・・・ 新規セット勲章50、各金銀銅の羽極点10 5,000円で売りなさいガチャより売れる 我慢できなくて課金追加してあかり用の羽用意してあかり、りまり、パティシエMD、若羽で
10層行けたわ。りまりたまに乙るけど若羽で起こしてメインアタッカーのあかりに
攻バフ撒いてなるべく攻撃に専念できていい感じだったりまり連続乙って若羽まで乙ったらきついけど メインキャラは3番めのデートクリアで金色になるのは知っていましたが、それ以上はどうすればレアリティが上がるのですか? >>440
魅力でも技巧でもいいから育成しまくれば勝手に上がる 攻略に必須のスキルってある?
キャラガチャに石全部突っ込んでいい? >>438
弱点1と防御型3の編成良さそうだね 育てばめっちゃ安定しそう
若葉育てなきゃ・・・
>>444
星3のCP0で発動できるバフ系デバフ系とヒーリングウェイブはかなり優秀だからあると楽だと思う
一回だけスキルガチャ回しても良いかも? 同レアの同属性を引かないと進化まで時間かかるし
1枚引いただけじゃ使えないから重ねゲーだと思う こんだけ育成で詰まるなら当分趣味パなんか組めんなメイン多めで1人2人入れるのが精いっぱいか
サポート5が8人いるが猫ナース以外は塩漬けしとくか スキルもガチャで引かないと駄目で装備みたいなものだから重ねゲーの装備ゲーやぞ 羽は別に構わないけど実装属性の数はある程度均等にしてくれ
星5も星4もGR少なすぎる お前ら結局何が言いたいんだ?
このゲームは重ねゲーだって言いたいのか? まあ聞く耳もありそうだし動きも早いからβテスターになった気で付き合ってやるか
一回逃がすと普通の人は戻ってこんけどなリリース早すぎたとしか言えない 勲章極点羽はイベントの景品で配るとは思うんだがどれだけ戦力要求されるのやら 重ねゲー言ってるのはエアプか業者だろう
ストッパー要素がひでぇが、それ以外は他ゲよりマシ
マシいうても、そのストップ要素がきつすぎなんだが >>456
だからみんな石割って走ってるんやろ
最初のイベントは糞難易度なのが多いしな ブラウザ落とすたびに全設定リセットされるのっておま環? チャレに必要なアッカリンだけ育てて他温存が良いんだろうな
属性倍率クソたけぇからイベ来てから属性相性いいやつ強化した方がいい どんなイベが来てもいいようにSSとSCはダメージ限界突破しときたい。
その二人居れば最悪でも等倍でダメージ通すことができるし >>461
それがBESTなんだろうけど
サービス開始ゲーでガンガン育てれないって、うーん
最初に好きなキャラがどんどん強くなっていくのが楽しいor好きな人は結構いる思うんだけどねぇ デイリーでチャレ8入れて来るくらいだから
イベントも相当な難易度やろうな そして皆があかりん育て最初のイベントはSS不利の難易度…間違いない! >>465
こっわ
1-8行けるようになったからこれでいいかと思ってたけど
言われて見ればそうだな・・・ (´・ω・`)この子いっつも小次郎の話しかしてねえな・・・ Easyですらラストの方は適当な編成だと余裕で死人出るからな 羽がないと進化分のステ差が付くのはしょうがないとしても、その先のスキル強化が出来ないのが痛すぎるね
あと魅力の最後のページの3マス解放に勲章使わせるのはやめてくれ
更にページ追加する予定があるなら、追加した時に勲章で解放って形で頼む 羽がきついっていうより初期の限界ダメージが9999ってのが致命的なんだよな
相手のHP何十万とか行くのに突破しないとやってられないっていう イベントもST消費だろうからイベントだけ回しても強化できるようにはしてほしいな 昨日始めてとりあえずトレーニング回ってるんだけどランクが1のままなのって仕様?
トレーニングだと上がらない的な?
スタミナつらい。。。 メイン進めると上がる方式
珍しいタイプだから説明読み飛ばしてると意外と気づかないと思う レベルアップが章ごとにアップだから先にメイン進めたほうがいい >>439
ノートラップランニングボレー隼シュートだ、二度と間違えるな
イーグルショットをイーグルシュートと間違える奴も同様だ 難易度が高くても育成でどうにかなるなら良いんだけど
勲章と羽と極点が足りなすぎて育成できない りまりと灯里に極振りして
あとはナースにでも振っとくのが現環境の正解だったんだよな
均一に育てると積む このゲーム新規がイベント回そうとしてLv上がらないんだけどってあるあるだと思います (´・ω・`)キャラ育てたいならストーリー回せと
(´・ω・`)ランクもあがるし初回報酬で素材もらえるしまずストーリーだぞトレーニングなんていらん この仕様だと〜回単体攻撃系が強いからSSは美楚乃がダメ出るんじゃないか 他ゲーのパターンだと育成で叩かれるゲームは大体イベでアホほど育成素材放出して今度はやることなくなったとボヤかれる >>489
一度緩和すると要求が跳ね上がるのもよく見る光景 好きなキャラにガン振りしたいっていうのと灯里が好きだったってのが合わさって運良くチャレンジ攻略できてるけど他キャラ好きで同じタイプの人いたらかなりしんどいだろうな
せめて2キャラはMAXまで行けるくらいの限凸と進化素材はある程度で入手できるようにして欲しい所
そうしないと途中で気付いて辞める人続出するよなぁ >>488
〜回攻撃が強いのは分かるんだけど灯里はメインキャラだから他のサポートキャラからの
ステとか耐性の補正受けれるからメイン優先になっちゃうんだよね >>368
ぱんつは被るものでしょう?
ピヨちゃんのおぱんつたべたい あのさ、ボスって事前に攻撃対象わかる時あるよね?
手動でプレイしてるとき、ボスにカーソル合わせると赤い線でタゲがわかる奴
あれで単体かばうが機能したりしないのかね? 毎イベ期間限定特効がちゃ1100%をぶっこんでくるかもしれんぞ^^ >>498
赤線気にせず殴ってくる事もあるからアレの意味わかんない >>501
複数攻撃スキル使われた時以外は対象が大体殴られてたから、てっきりタゲ指定だと思ってたけど
今、一番ヘイト稼いでるキャラ示唆かなんかなんかねぇ? >>499
この順位で凍京方式の特攻やったら間違いなく終わるわwwww 2と3のデートはABCで別れて、一定評価以上じゃないと会話が打ち切られるのか
でもハートがMAXまで行ってもキリの良いところで終了と
3はより多段になってるな あかり育てようにも羽が1個も無くて進化出来ないのがなあ
ガチャったけどSSなんて出ないし
ガチャ運次第ってのもどうなんだ デートチャートが完成したら次は写真Sの条件探しだぞ
CBばっかでつらひ… >>506
ショップの交換所から何個かはとれるみたいよ >>499
特効ガチャぶちこむなら羽と勲章をばら撒かないとガチャ回らないぞ >>507
このスレにフランクさんが居れば楽勝なんだろうけどなぁ チャート参考にするにしてもGoodGreatbadはメモっていってがいいね
そこでうまく調整したら無限ループで回収しやすくなる
なんかデート全然楽しめてねぇなw 写真の判定同じポーズで撮ったのに評価違うとか謎すぎるんだよなぁ
SA狙って撮れるもんなのかアレ ヨコハマのデートは最終的に告白のパターンもあるんだよな灯里ちゃんしかまだ告白されてないけど デートチャート組んでくれてるかた本当にありがとうございます
石消費めっちゃ減ったよ >>513
テクニックだっけか
そんな項目が撮るタイミングを見てるって書いてあったから同じポーズでもシステム内では明確に線引きされてるんじゃね
コンマ単位で管理する技術が求められるな! >>517
うむいい写真だ
参考の為にもう何枚か置いていっていいぞ
あくまでSランクの参考のためな 180を3回、もしくは女神像を3回で60消費に移行するんだなデート 清香ちゃんはもうちょっとちっぱいだったら最高だったのに…
メインエンジェルに非ロリちっぱいが居ないのは問題だと思うの
ピヨちゃんは合法ロリやし >>517
俺も絶対こういうの撮ってるはずなんだが
何かが違うんだろうなあ >>508
交換は5個だけだから、現状進化にはあと5個をガチャで同キャラ出して取るしかないんだ
☆4は1回で3個になるから、2回既存キャラ出さないとダメ >>512
そうだったのか珍しかったからついつい突っ込んでしまったはありがとう >>517
すげぇ!?他の数値低いのになんでSなんや!?謎すぎる なんでメインキャラ5人なのにPT4人編成なんだよ
必ずぼっちが出来る仕様とか誰得 >>522
カメラの距離とか被写体を何処に入れてるとかだろうなー SCの援護に攻撃時の獲得CP増加量アップ0→5ってのがあるけど、この数値なんだろうなw
1.5になるのか、それとも5%なのか 結局メインキャラを、それこそメインに育てていかなきゃなのか
サブに気に入ってる子多いのに デイリーのチャレンジ8クリア達成できてないんだけどダメージ限界突破もってない勢は無理ゲーなんか? >>530
性能面ではアシスト>メインにしないと今後のガチャも回らないだろうし
この先生きのこれないと思うんだがなぁ… >>531
これこれいつも俺等の撮る写真の評価
単純に撮るタイミングだけなのか?何か撮る時喋ってるし >>532
なくてもいける
最悪7までクリアして8はやり直しでいける (´・ω・`)そりゃおっぱい見えてないより見えてる方がええやろ!! >>531
あらかわ
スコア高いのにランク低いのは謎だなぁ
これは違いを確かめるために細部までじっくりと検分が必要だな 全裸で撮ったからってランク上がるわけじゃないからスタッフの謎のこだわりがあるんだろうな 課金要素少ないとはいえ、正式サービス開始した新作で14位はキツいな・・・
運営はもっと焦れ 今日のお題とかやって近い写真程高得点ランキングイベ(賞品は勲章)とかどうよ 突っついてそれっぽいポーズ取らせた上で撮影タイミングが良いと
テンションとテクニックがSになるっぽいんだけど
チャームS取れた人いない? レールの上あるかないとつむつむな育成とかストレス社会かて チャレ8まで到達できれば後は毎日デイリーこなしてチャレ更新に備えて勲章とチップ溜める毎日だな チャレンジ8クリアできないってのはチャレンジ6あたりからちゃんと手動でやれば大分違うと思うんだがな
メインSSを6にしてないとなると厳しいかもしれん
デート勲章分も使い切って☆6一体もいないとかなら配布待つかリセマラからやり直したほうがいいかもしれん 梨安の写真撮って
47C
92B
60C
でもSになったし何が基準かよくわらかないな、意図しないタイミングでカメラ触っちゃった時に撮れたやつだから尚更わからない ちょくちょく上位に入るのも落ち着くと大体その辺だから
まあ慌てるなら20後半行きだしてからでいい イベント告知来たな・・・2月ぽいけど限り有利属性とか全然わかんねぇw 新デートってことは一場所あたり勲章25個追加ってことになるのかね
3つあるから合計75個か…同時に追加してくれるのかはわからんが (´・ω・`)神ゲーかよ
(´・ω・`)ついていきます イベ報酬が下着という新ジャンル
デート衣装は販売かな? 正直ゲーム部分はおまけだよね
デートできればええです >>562
これな、☆4かと思ってたわ・・・入手難易度に震えるわ (´・ω・`)あとは難易度かなあ
(´・ω・`)自然回復だけで完走出来るなら文句ない とりあえず、チャレンジの為に竹刀、若葉、他メインキャラの順に育てていけばおk? 初見高難易度突破はかなり面白かった
イベントの期待値もクッソ高くて好感がもてる
異常にフットワーク軽いし素材回収面とスキル格差だけどうにかしてくれりゃ結構よさげになると思うんだが
https://i.imgur.com/s97DaFm.jpg デートは最初らへんの選択肢でBADを取って下げた方が自由が効くな おぉイベの告知きたのか良いね
しかしデートイベは2月って書いてあるけどもう一つの方は書いてないな
1月はこのまま育成期間なのかな 戦闘がおまけとかアートワールに近い感じの売りになりそう >>562
☆5配られてもレアブレイク・進化+ダメ限界突破しないとあまり戦力にならんし結局は全て勲章で足止めくらうだけになるさ >>574
一緒に育成アイテムも配られるに決まってるだろ!
そしてメインの育成に使われる ☆5配布ってことはイベ報酬に各種凸素材がぶちこまれる可能性が高まる ちょっといい感じになってきたからネクロ方式の特攻倍率だけは勘弁な・・・
それさえなきゃ暫く続けていけそうだわ 配布が最高レアだったとしてもガチャユニより能力を弱くすれば問題ないのだ (´・ω・`)いうてもこのゲームの最高レアって11連で確定だし
(´・ω・`)他のゲームでいう最高レアより1個下のランクみたいなもんでしょ ネクロの方が運営もゲームもゴミだけどあっちは上位とってるっていう
文句言いつつもお前らゼウス特攻大好きだよな >>559
これでAなのになぁ…いやAでもすごいんたが (´・ω・`)長続きするゲームとユーザーに好かれるゲームは違うんだよね
(´・ω・`)こっちは後者 今日からデイリーでチャレンジはもうやらんだろう?
やらんと言ってくれ >>569
うお、デート早速増えるのか、キャラも増えないかなー >>559
少し横にずれてるけどテクニックSなのか
・・・いや、腋に合ってるからSなのか!? (´・ω・`)デートは1体素材作れば後はセリフ収録で済むからね
(´・ω・`)その1体素材作るってのがコストかかるんでキャラ追加はあってもまだまだ ブラン進化用になけなしの石全部突っ込んで羽被り狙おうと思ったけどリストよく見たらGRの5って2人しかいなくてわろた・・・絶望的すぎだろパンツ買うわ (´・ω・`)これってクリア報酬をプレゼントボックスに入れる必要なくない? 写真テンションは簡単に上がるけどチャームが全然上がらんな デート増えても1日3回じゃ足りんわじゃぶじゃぶしろって事か
あと行動力の消費バランスもおかC フレンド周りも直さないと常に一番強い2人にしかフレPいかない
おバカ仕様 地咲がスネ毛剃りたがってたけどマニアック過ぎんだろ
需要あるのか?こういうネタ流行ってるのか? クリスマス初詣はやっぱ開発が遅れて間に合わなかったのかw
運営のやる気はあるし、ゲームも独特だから集金何とかうまくやって軌道に乗せてほしいもんだが デート増えるってことは一応勲章はもらえる目途がたつんよ イベントのバナーに居るマスターとのデートはいつ実装されますか? デートに金かかるゲーかねぇ
先行組が攻略チャート出してくれてもそれなりに周回必要だろうし ☆3人気イベして上位はメイン加入させて☆6+まで育成させろ はやく若羽ちゃんのハーレム2解放して抜きたい…はぁはぁ うわあああああ、またメモ取ってたのに78%で詰まったああああ
これおかしいだろ3番目 スマホのアプリをインスト&アンインストで蔵消したら調べられるんじゃね
今なら事前分で4000個配られるはずだからやる気があれば・・・ ところでお知らせに出てないけど
ログインしてない間にたくさん使われてても
助っ人しましたメッセージ一個しか出なくなったよね
ありがてえ
要望送りがいがあるぜ これ、汎用スキル解放ってどれがオススメなんだろう
全般的に持ってたほうが良いのかな デートの待機画面も時間帯で会話変わるんだな
あとマスターのヒントにシーンクリアに好感度必要とか
写真は構図も関係あるとか書いてあるね >>609
なったね、対応はえーよなここ、オトギ並み そういえば派生原因不明の3つの選択肢があったな…それか…
もしかして1回でもBADを出すといけない派生がある? >>610
ボス用にデバフが結構強い。状態異常はボスだと効かない率が高いからなあ・・・
全体攻撃系はスキル自体は強いがCP3だし、雑魚戦では出番が薄い。
そういう意味では☆3にありがちな、CP消費0のCP回復系も結構大事よ(効果が薄いバフの方がむしろおまけww)
運いいとCP3いきなり回復するから、CP2以上スキルとかいきなり撃てる。
数値比較なら>>58 >>610
おすすめと言えるのは現状ヒーリングウェイブ(SS用) これはサブゲームではないな
開発側にやる気がありすぎるせいか、片手間では楽しめない気がする
で脱落する >>306
Bのbルート入るの難易度高すぎやろ…
まじ乙やわ あ、普通に見落としてただけだった
3番目のデート一つの分岐がやけに伸びるな
固定観念でこの分岐はここで終わりだろうって思っちゃうせいで見落とすのか >>619
ほんとアレ絶対関門でかすぎだよ、×の選ぶと前の話題分岐のとこまで戻されるからな・・・
また、最後の好感度判定の奴もハートMAXにしないと出てこないから、それをわざわざ3つもしないといけないとか辛すぎ
(若羽のキモチ1〜3) ヒーリングウェイブ 排出率2.11%は石900で売ってる回復スキルより強いからな
10連の☆5確定より出ないからある意味レアwwwwww あと、若羽のフローに条件が書かれてなかったのもあったが、目アイコンで特定の行動取らないと話題がつながらない
隠し話題みたいな繋がりのがあるのが結構痛いよな・・・めんどくさくなって連打しちゃうと即見逃す罠w >>628
まぁデート会話でもこいつ頭おかしいんちゃうって選択肢ちょいちょいあるし… なんかすごいピンボケ
消しちゃったけどもう少しだけ近づいてもSだったような
https://i.imgur.com/1Q24QHb.jpg >>624
腰回りがエロいと思います
ぶっちゃけエロシーンはこのモデル使った3Dではよ >>624
(´・ω・`)せっかく作ったのに間に合わなかったんだろうなあ
(´・ω・`)1年持つかな >>630
セクハラ発言や頭イカレタ発言とか多すぎなんだよな。
将来悩んでる話題で「ホテルでしっぽりやればいい」とかこんなん一発アウトだろとかいうのあるのにそういうのにこそヒミツ隠されてるんだよな
このゲーム
「あ〜どっこいしょどっこいしょ〜」とかいきなりふざけた発言選択肢あるのにも、相撲の趣味の事のヒミツに繋がるし・・・
おかしい選択肢ほどヒミツの臭いというw 日焼けクリ衣装クッソエロいしメインキャラは節目節目でイベ衣装の着衣エロシーン追加してくんねーかな
動かなくてもいいし有償限定開放でもいいからさ >>633
このゲームLive2Dよ?(´・ω・`) >>638
(´・ω・`)あんまり見てなかった今気づいた
(´・ω・`)季節感仕事しろ 毎日ちゃんとめくって洗ってる男だからな
多少のことでは動じない >>641
(´・ω・`)この選択肢マジで酷いと思った
(´・ω・`)記憶と一緒に常識とモラルも抜け落ちたの? 頭おかしい質問に秘密があることはあるけど、分岐は真面目な回答なことが多いな デート追加が定期的にあるならじゃぶじゃぶ下着ガチャ回るだろうな >>639
フラッシュ風正常位なら出来る可能性はある なんで下着ガチャはないのだろう
そこだろ押すべきは 事前の終盤ピックアップとかして無理に時間稼いでた感じあったし
追加衣装見た感じ、1か月くらい開始予定が延びたのかな 好きな衣装着せてやれたら・・・・
それもうカスタムメイドなんとか 汎用を開放待ちしてるのが誰のボードか探すのくそめんどくさいな ほんま青は日焼け跡がエロすぎてデートこいつしかしてないわ デート追加はイベと言うよりは恒常だな中々やるじゃん
スク水とブルマくれ 汎用開放システムは分かりにくいし使い勝手も悪いしもう少し弄った方が良いわな キャラガチャはガンガン引かせてよ
被らなきゃ羽でなくて進化できないのにスター少なすぎんよ
着せ替えでスター使うゲームにしない? 結構楽しんでるんだけど、ちゃんと儲かってるのかね?
なんか心配になってきた 濡れ下着セット買ったら
めちゃくちゃクオリティ低い濡れ下着で悲しくなった イベントエロ下着エロ衣装ガチャで集金して死産を回避してどうぞ
ホーム画面でいつでも眺められるようになれば蓮の半座までついて逝くぞい 濡れ下着より濡れて下着が透けてる服が欲しいんだよ! (´・ω・`)お前らおはよう
(´・ω・`)今日も一日始まるぞ 俺もばんそうこう買ったらコレジャナイ幅広でもんにょりした >>650
けど見た目通りに男要素が強いスネ毛ボーボーヒロインなんだろ… おぱんつはガチャより定額がいいなぁ
有償石やDMMポイント販売でもいいから
>>658
わかる 心配せんでもメイン格に廃が付けばこの手のゲームは安泰
イベでのデート衣装と人気投票的なのでデート実装やっていくのがセオリーだわ >>642
物心付いた時にはこれに縁の無い私には最初何をめくって洗っているのかが全くわからなかったよ
マジで服かと思ってた live2dでバジリスクタイム踊ってくれるモーションを売り出せ 谷間が見えてゆっさゆっさ揺れる服
パイズリしてくれるモーション
下さい やっぱ動作が軽いって正義だな、いたるところにロード挟むもっさりゲーだとそれだけでやる気無くすわ 運営さんはもっと下着に力入れて
エッチな服に課金したいよ
ワクワクで購入したらこんなのってないよ
https://i.imgur.com/CTBCL5T.png あれチャレンジの進行度って日付が変わってもリセットされないのか 完全におま環なんだけどさ
ゲーム開始Url開くとPCがクラッシュするようになった
ブラウザ変えても落ちるんだけど
原因わかるひといない? ほんとだ階層リセットまであと00:00:00で止まってるな >>663
見た目脳筋中身は豆腐メンタル
良い意味で こんなことするならイリュージョンのキャラエンジン使え! つーかデートシーン3種類も増えるのかよ
ライターすげぇな 進化に羽が必要なのが勲章に隠れてて確認できないの不親切すぎでしょ
初めから勲章10+金羽10って表示しといてくれ
やっちまった 若羽のデート2のBAR at the counterの『勘当!?』って、どうやって埋めるの? デートをこの短期間で増やすのか?
他所だと半年クラスの文章量じゃね? チャレンジデイリーはやめてくれよ・・・・
SC強化したんだよ俺は
ゴールドチップがそことか 灯里じゃなくて☆4SSの虹乃ヒカル育ててる人いる?
専用スキルがほぼ同じでヒカルはスキル1が2ヒットなんだけどやっぱメインの方がステ高くなるかな スターマウンテンさんダメージ限界突破で9まで行けたけど10HP42万とかぶっとんでんな 66連でオーラシールド改とヒーリングウェイブ出なかったわ >>692
バンド若葉とデスボイス若葉はデスボイス こんなの育成に差がつくじゃん
いますぐデイリーでチャレンジゴールドチップはやめてくれよ >>696
やきう好きなんか?
そういや星4を育てた報告聞かないな >>697
2体しかいないGR☆5進化させられてんのかよ
ぶっ飛んでんな >>702
いや単にどっちがいいのかなーと思って
デートして☆5の灯里魅力1ページ目で戦闘力2812
ヒカル☆4魅力1ページ目で戦闘力2030だからかなり厳しそうだけど 進化後の見た目が嫌なら詳細から切換で前のに戻せるっぽいよ >>704
(´・ω・`)ドスケベすぎでしょ・・・ >>703
そいつを育てるのにゴールドチップがいるじゃろ?
そしてそれを早く集めるにはチャレンジいかなきゃいけない まだ進化できてないけどイラストって切替ボタンあるから前にも戻せるよね多分
羽根が絶望的に足りない 勲章より羽が圧倒的に足りんから羽持ってるキャラ育成した方が絶対良いよな
俺は失敗して別のキャラ育成始めたわ ☆4の羽全然無いわ
誰だよ星4なら進化行けるって言った奴被っても3枚しかもらえないから2倍出ても意味ないじゃん おそらく一番古いであろうwikiが機能してない
誰か助けてあげて >>712
このやる気のある運営なら告知してたお得な育成パックで羽セット有償で売ってくれる
って信じてる。 ガチャだと☆4が17%で3個
☆5が一つ確定で7個だから
下手したら☆5の羽の方が集めやすいんじゃね
赤とか極端に少ないのもいるみたいだけど おいおいおいGR☆4羽の入手難度高すぎて俺の清香進化できねぇぞ
ピンポイントで桃蜜引けってのか ☆5なら運よく一回被ればチップ9個で交換するだけで行けるな
☆4だと同色2回はかぶらないと足りない ランク16からクリア報酬に星追加か
ST全回復も40回復のコスパ超えるしチャレンジとかやってないでさっさと進めるべきだった GR☆5育てて、あっ・・・てなったやつは俺だけじゃないはず
2キャラしかいないからガチャで引くにも地獄だぜ ☆4以下ならまだしも☆5は羽持ってる奴育てた方がいいか 俺も清香進化できずに止まってる
まったく勲章だの羽だの ☆5
緑5青5茶5赤2黄3
☆4
緑3青4茶3赤1黄3
赤だけマゾすぎぃ! ☆5が2/20人 確率3%
☆4が1/14人 確率17%
GR進化のきつさは☆4も☆5もどっこいどっこい >>727
wikiwikiでスレwiki立てて
スレwikiなら立ててくれりゃ編集手伝う 実はデートってが埋まってないように見えるけど、なぜか1回目の選択肢外で開放された
なぜかは不明 >>735
(´・ω・`)はよガチャ回して進化してやくめでしょ デートの追加で手持ちのスターを消費させるという作戦だ
ヨコハマであの分岐量なら4は恐ろしい事になるんだが 極点3(チップ9)
極点3(チップ18)
勲章10、羽10進化(勲章10、チップ18)
輪2(チップ24)ダメージ限界突破←ここ超重要
極点5(チップ39
極点5(チップ54)
羽も交換する場合さらに交換数×チップ3
羽が一月分の交換数で足りなのがネックだな ☆5は確定あるし手に入る量も多いしでこれガチャで羽集めようとしたら☆5より☆4のが難しそうな気がしてきた 灯里に勲章振っちまったせいで後戻り出来ねぇ
ガチャってもSCとPRばっか増える… MD専用の☆4の複数睡眠攻撃、枠あけるために仕方なく生成したけど結構いいね
なんかボスも眠るし
CP消費大きいのがあれだけど S一つもないのに総合Sとか意味わからんな
チャームが全然上がらないしバグってるんじゃ >>754
事前のデートイベントでもらえた
灯里のぬれ下着も >>757
なるほどーいいなー事前やっとけば良かったと後悔 抽選の選ばれ志100人限定の黒下着もあったな
事前でパンツおりゅ?してくるとかやべーなこのゲーム (´・ω・`)汎用スキル強化してたら一気に金なくなった
(´・ω・`)つらい >>760
レベル高くなったら一番上の素材だけで強化するんだぞ!限界突破したら50まで増えるしいくら金あっても足りん・・・
一番下の強化素材のゴミはスキルレベ10未満用に置いておくほうがいいぞ? >>762
(´・ω・`)それでやったけど50まで足りなかったわ
(´・ω・`)っていうか下位強化素材使うと金かかるだけだしマジゴミ売らせてくれ やっぱり白地ベースが王道だと思うんですよ
黒はマニア向け悔しくなんてない 強化素材は種類ごとの100個まで放り込めるみたいだから貯め込んで一気にmaxした方が安上がりね 勲章付きパンツ売れば、紳士にも効率厨にもバカ売れだぞ 円の獲得ペースしょっぱいのに金素材がチャレンジでボンボコ落ちるからケチる必要ないわな 素材1つ食わせるのに100+20*(Lv-1)イェン?
銅餌アホほど手に入るけど、6/20の時でも_足りない時以外食わせたくない 進化用のSSの羽欲しくて10連×5
新しい☆5キャラが5体増えました^^^^^^^^^^^
一気にモチベ下がったわ ☆5数が多いから羽目当てで回しても普通にキャラ数が増えるという罠 レベルが上がると費用も上がるのは古いくそげの印象あるよな
最近は費用かからないかレベル依存じゃなく経験値依存が多い気がする ストーリー長いうえにどんどん消費スタミナ上がってて笑う 育ててたバイオリンちゃんあんま強くなかったかも、まぁ可愛いからいっか 仕様理解して計画的にやれば良かったわ
SSは羽があれば進化できるけど後10枚必要
MDは羽3枚交換すればクリアできるけど勲章が全く足りない 最悪羽は課金って手があるが勲章は今んとこ配布とデート使い切ったら詰みだナ 星4SCの羽12個あってアマゾン乃々花褐色ちゃんのどれ進化させるか迷ってるんだけど誰進化させても性能そんな変わらない?
チンポに従って進化させていいの? 勲章、羽とかストッパーが多いから計画的にやらないとかなり効率悪くなるな
チャレンジがなければまだまったりやってもいいけど
10までクリアできないと同スタミナ消費で稼ぎ効率も変わってくるんだよなあ… >>782
進化の先にダメージ限界突破があるから、進化させるなら攻撃高いキャラやチャレンジに影響するSSがいいよ
MDは攻撃そこまでいらんから進化よりはステ側の方を最後のページまでいかせるほうがMDは強さを実感できるとかあるし >>783
10はともかく8まではクリアできないと1日に金チップ3つの差がつくからな 星4とか星3キャラのパッシブや第2スキルってみる方法ないのかな?
どれ育成すればいいのかまったくわからない 金チップ温存しながら金チップ回収特急券になるあたりメインヒロインは優遇されてるな >>782
深呼吸して落ち着いてもう一度自分の文章を確認したまえ アシスト最大で受けさせようと思ったら同一PTにメイン+アシストキャラ3人って風にしないとだめなのか
育成がメインコンテンツやなあ もしかしてメインキャラってパッシブ無いからその分弱い? 現状灯里あたり育てきったら育成は様子見でいいな
下手に育成するとイベント来た時辛くなりそう >>784
MDとSSは羽足りなくてなぁ
進化できそうなのがSCしかないんじゃ
つーかチャレンジの敵PRだけなのかよ…
>>788
なんか変だった? >>790
その代わりメインキャラはアシストを受けられる >>782
アマゾンはシャニーナのことか?ののかは☆5だから☆4羽じゃ進化できんぞ
☆5羽ないなら褐色しか無理
スタータスはガチャ☆5かメインキャラが強い
スキルは火力なら低CP連撃持ちが強いな >>791
なるほど育成ボードから未開放の部分も見れるのね
助かったわサンキュ >>795
星4必要なのは褐色だけだったのか、勘違いしてた
星5の羽もアマゾンダブったおかげで交換合わせて10個いけるから褐色以外もいけそう 灯里離脱耐性高すぎ
もうチャレンジ用のキャラじゃん リーゼロッテもユウノも離脱耐性もりだし、PRが離脱耐性使ってくる敵で有利属性のSSは離脱耐性もりなんじゃないの
属性効果だけでも影響あるのに、異常体制が有利属性につくようになってるから属性ゲーがさらに加速するな デートチャート見ながらやってもダルいわ
作った人ほんと凄い 3章クリアでSS山田貰えるのか
被ってたら羽3個になるよね? デートチャートあるなら次スレのテンプレに載せさせてもらってもいいだろうか やる事多くて駄目っぽい。利用停止だ。
でも自分に合わないだけで、良いゲームだと思う。 レア素材必要なマスを脇道に配置するだけでもかなりマシになるんだがな
おれは進化じゃなくてダメージ限界突破したいだけなんだ
あとエロ2は進化と分離して序盤の脇道マスに配置して? 何度でも言うけど育成の勲章関連だけでもリセットさせてや
やる気無くなり方やばいわ 9999ダメの上限がすぐ来るのにボスは万越えだから限界突破しないだりーんだよなー (´・ω・`)SS1体で10層終わったけどきっつ
(´・ω・`)120ターンの死闘だったわ (羽ふえず)キャラが増えるとモチベ下がるゲームって新しいな 勲章にもっと余裕あればとりあえずステータスだけあげたSS8人ぶっ込みでチャレ10普通に行けると思うんだけどな ★3割と面白いスキル持ちおるんやけどな
勲章必要数同じのなんでやねん
エロ目的なら同じ価値かもしれんがw (´・ω・`)結局メインと援護の関係上、戦力だけならメインツッパが一番いいんだろうね
(´・ω・`)ならメインキャラだけ勲章と羽なくしてくれた方がよかったと思う 星3はエロ動きもしないんだから勲章1消費でいいのにな いくら課金しても勲章ストッパーが強すぎてどうにもならん SSとSCがボスアタッカーの座を巡って争ってる感じだな
PRはデバフとかばうで忙しく、MDは回復で忙しい
GRは対複数ボス用か 星3,4で使えそうなのはとりあえず時間のかかる専用スキルを開放しておいて
汎用スキルの開放道具として準備しとく これ、10回くらいならともかく、スキルガチャって回してる場合じゃないのか。 チャート見ながらデートってそれもうゲームじゃ・・・いや
ゲームの楽しみ方は人それぞれか。リアルの余裕と時間なさすぎな スキルガチャは今の所☆5でもハズレスキル多いし CPチャージ系軽く取れたら回さなくても良い気がする(´・ω・`) まぁ、今んとこスキルはスターで購入できるのと特典のスキルで十分っていうか
スキルとして使えるようにするのにひと手間いるからスキルガチャよりパンツ買うべきじゃないかな 好感度ボーナスあるからチャート全埋めしてもやり続けることになりそう 別垢で最初からやって灯里育てた方が効率いいんだろうけどもうそれやる気起きない ストーリー順にノーマル消化したいのにもう順番わからんw >>826
デートで集められる勲章はたったの75個どまりなんだ、すまんな・・・・こんなん2人も育てられない罠w デートで何度も同じ話する隊長さん認知症と思われてないか不安 スキルはヒーリングウェイブとドゥームストライクだけとっていた方が良いのかね 育成ミスったけど致命傷ぐらいで済んだからまったり日課こなすぐらいで良いわ ソウルサクリファイス持ってない奴おりゅ?wってならないのが悲しい ウィークリーの写真回数ってなにかしら着替えさせないとカウントされないのか
下着買ってないと灯里以外は着替えられんし服装や下着はもう1種類くらいデフォで欲しかったわ チンコにきた清香育ててチャレンジは等倍だから8までならどうにかなったけど最初にSC強化しまくった人はチャレンジ無理ゲーでは… 羽に余裕あるんでなければスキルの一点狙いはマジやめたほうがいいぞ・・・
他の人も言ってるけど10回回して適当にCPチャージ系の人数分確保ならいいけど ドゥームストライクも金で育てるのにゴールドコイン使うから必須って程でも無いな
PR限定だし
ヒーリングも900で買えるフラッシュがあるし(効果知らんけど)
必須級なのはシールド改とかじゃね? (´・ω・`)ヒーリングウェブだけ確保できればしといた方がいいよね
(´・ω・`)今のチャレンジはこれと育ったSSだけで一応クリアできる チャレンジ更新日までに勲章貯めときたいけどデートしかないか
月曜更新は勘弁してくれよ 昼にスキル11連やったけど入ってなかったな全体麻痺のやつぐらいしか良さそうなのなかったわ 梨安のデート2のBAR at the counterの『梨安のこだわり』の1を埋めるには、どの選択肢を選べばいいのでしょうか。 育成配分ミスってもう好きなキャラ育てられないし
これで対人要素でも盛り込まれたら確実に引退 3章クリアの美楚乃、既に持ってたらちゃんと羽3枚に変換されたわ
気にしてる人おったから一応 >>847
(´・ω・`)デコちゃんのSDが不細工すぎて生きるのが辛い 今はスタミナ回復がぶ飲みしてでもストーリー最後まで終わらせるのがいいんか? >>843
色々とこの主人公大丈夫なのか不安になるよな >>854
スタミナ上限はストーリークリアでしか上がらないし体力薬はそんな高くないからそれでいいと思 9階のデバフとかバフのターゲッティングたまにバグって雑魚に行くな 章が終わらないとレベルアップしないから
ミッションに歯抜けがあっても埋める気にならん >>854
寝て起きるまでのST確保とチャレンジ8層クリアできる戦力作れるくらいのとこまでは
ガブ飲みして走ったほうがいいと思う。 >>861
スタミナ表示クリックしたら出てくる
3分で1回復、何時間後かは自分で計算しないといけないね 活花のパッシブ毎ターン発動するんだけどバグってんの 彡 ⌒ ミ
( ^ω^) にがさないぞ〜
l r Y i|
U__|:_|j
| | |
彡 ⌒ ミ
O、( ^ω^)O けだもののやりだぞ〜
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_) 育成素材の星で詰まったわ
これストーリー進めれば取れるんかな ランク上がるとスタミナ10増加 途中から+8だったかな
イージークリアのランク26で終了(スタミナ196)
薬飲んでスタミナ超過しても大丈夫だからガブガブのんでね ブレイブデュアル選んでやってんのかと思ったらランダムか?
どうっすかなこれ なんか最大スタミナ違うなといろいろ見てみたらチャームボードの信頼で増えてたわ
STのところで増えて小1中2大3だった
アシストキャラにはSTなかったしまたメイン育てる意味が増えてしまった
https://i.imgur.com/BZiOTL2.png これ属性ごとに異常耐性分かれてる感じか
SS皆離脱耐性ついてんな (´・ω・`)196とチャームボード分+12で今の最高スタミナは208かな
(´・ω・`)10時間は放置できる計算 猫進化させたくて猫被りを狙ったら☆5のマグロが二匹釣れた 小夜子様のハーレム見てたら主人公昔の友達と飲みに行ってるんだけど記憶喪失どこ行ったの? >>867
エロいし綺麗だしクッソいいな
星4ってレアリティブレイクしても星5が最大?星6にはできない感じなの? >>881
星6にはできないけど強いしハーレムシーンはかなり良い おやま様で防御するよりデバフしまくってた方が安定する件 ストーリー28まできたけどいまだの技巧☆が落ちない
トレーニングハードのがいいじゃんもう >>887
(´・ω・`)一応PTから除外すれば外れることは外れる >>884
ありがとう、ハーレム2のためにも育てるわ ヒーリングウェイブ1移動って書いてあるけど2移動するな GR被り狙いからのりまりが来たのでこっちに乗り換えるゾ・・・2人しかいないとか引けるわけないだろ! 長時間やり過ぎたせいかデートの途中でクラッシュしたけど、デートも中断セーブされてるんだな
こういうところはきっちり配慮されてるのになぁ 帰ったらイージー終わらせるかまだ自然回復でだらだらやってたからまだランク11だったわ チャレンジ初日に地咲のFP獲得取ったけど、借りても貸しても4FPしか増えなくて
今確認してみたけど貸し借り両方とも4FPずつしか増えないんだが何の時に増えるんだこれ
機能してないだけか? 作りは丁寧だけどスキル数値設定が雑な感じはある、もう少し練ってみてほしい 時短でも無ければデュアル使うよりスマイトさせた方が良さそうだな トレーニングでも☆落ちな過ぎてやばい
金箱から花2400とか出ると画面ぶん殴りたくなる 技巧の花がいつの間にか空になっちまった
大体どこでも落ちるけどなんかドロップ量にムラがあるんだよなぁ ストーリーの導入読んでると高確率で2度見しちゃうのどうにかならんかね
画面の真ん中ポチポチすんなって話かもしれんけどスキルで散々クリック挟んでるだけに複雑 育成と戦闘の独自要素のせいで客にがしてそう
だらだら説明文ながくてよまんだろ 28までいっても★おちないの!?
どこで取るんだよ・・・ >>903
フレンドが一人増えるごとに+100されるからお友達たくさん作ろうね サイフォン強いな
レベル50装備のアカリでCP2で2000以上回復するからソロでチャレ10いけるわ >>909
(´・ω・`)乙
(´・ω・`)取りやすい1から全員分とってから2かなこりゃ大変だ デートが一人しか出来なくなってるのだが仕様か?
アカリンだけしかできねえ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 千ギスてめぇボケェ
/⌒ヽ_.ィ、 調子こいてんじゃねぇよタコが
( r. ) 生意気なんじゃ糞猿共が
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一
https://i.imgur.com/AXXKK4z.jpg >>909
(´・ω・`)これは俺が作ったんじゃ
(´・ω・`)勝手に使うな (´・ω・`)許されねぇだろこんなこと
(´・ω・`)俺が作った大切な資料、何自分が作ったかのように振る舞ってるんだ
(´・ω・`)こんなことあっていいのか、ボケェ 進化しても詳細見た時やホームの立ち絵だけでアイコンとかは変わらないのかよぉ 立ち絵は戻せても戦闘SD戻せないのが
あかりがセカセカ動いてなんかね デートのチャート調べてくれる人のおかげでやる気回複してきた 取り急ぎ清香のデート3ヶ所行って☆上がった?けどなにか早まったかな ヒミツに関わる選択肢で選択済みの奴反転表示なんかは割と早めに対応してくれそうな気もするけどね
フットワークの軽さ見るに >>909
すごいな乙
これでちさき埋めていけるわありがとう これ★はトレーニングで掘るしかないん?
一回50とかやばすぎるんやけど >>909
勲章100個くらい送られても良いレベル 魅力はランク16からのストーリー
技巧はある程度勝てるならチャレンジで取った方がマシ
むしろ技巧の花の方が足りなくなってきたな >>981
ストリートとかチャレっていう話もあるが
そっちのがスタミナヤバい 育成チャーム足りないドコ言ってる輩は黙って石割ってストーリー全部終わらせろ
その頃にはいちいち消費量見る必要すら無くなるほど貯まってる デート2の金チケで羽ストッパー越えたぜーありがたや〜 先が見えねんだよストーリーは
1回スタミナ30の所まできたけどまだ1つも落ちてない
ハードなら2回に1回くらいは120落ちる 今から始めても前のお詫びかプレゼント貰えたわ
勲章56 ゴールドチップ15 星5チケ2枚 ☆4080個からスタート ウインドフェザー改も結構重要かな
先手取れないとバフもデバフも1T損する トレハードで無確定ドロ狙うかストーリー進めて確定報酬で毎回貰えるまで進めるかはまあ自由だな
ストーリーは最終的にST50連打させてくるけど総合的に見れば全チャームの獲得量は雲泥の差
そこまで進めたくないってんなら効率度外視でトレで欲しいチャームだけ稼いでればいい ストーリーの消費どこまで増えんのコレ
ステージクリアごとにスタミナ増えるとはいえ消費も増えるんじゃ全然進まねぇ もう俺達はランク26でお前らを待ってるぞあくストーリー終わらせんだよぉ バフとか受ける方のステータス依存だから
結局元が高くないとそんなに効果ないからどうなんだろ
たぶんステータスx威力x0.1%辺り 満タンのを使う前にST150までは伸ばしたい
40薬飲んでさっさとストーリー進めるかぁ このゲーム面白いんだけど
神経すり減らすんだよな、色々とw 進化はさせたけど魅力の星がないから育成できねえぞオラァン!
どこのステージから落ちるようになんの…… >>949
みりきの☆とかストミ後半で腐るほど出るぞ ピンクの☆は3章まで進めたら毎回初回クリア報酬で80個ぐらいもらえるからすぐガバガバになる
スキルの☆はチャレンジ、とレーニングのランダムドロップで0ドロも普通にあるから結構だるいけど 出来はそこそこ良いけどソーシャル部分が弱いかなぁ
とりま何処で何のアイテムがドロップするぐらい書いてないとな
あと☆3キャラですら育成のソース半端ないし現状取得個数制限有るメダルとか
入手がよく分からん羽とかいちいち課金外で足踏みするのは非常にまずい >>953
有償に期限があるのは法律的な理由だからどこのゲームでも存在するぞ 勲章さえ掘れるなら☆3もチップ温存用戦力にするんだがな やっと10Fクリアできたわ、や灯N1
HP1000あれば安パイと思ったらクリティカルで1000越えくらって1回全滅してしまった
https://i.gyazo.com/9d0f4b135334e7654ef626dcda4b71ff.jpg 期限あるほうがたぶん普通やで
中には無期限のもあるみたいだがあれって国に金払う必要があるんじゃないっけ いつの間にか始まってたのねこれ
とりあえずチケットとステップと半額とスキル10連1回回してみたけどわけわからん
貰った素材で誰か一人強化すれば良いのかもわからん
星5は結構当たったどれ育てればいいの?
https://i.imgur.com/CHluXhn.png 勲章の縛りが強烈過ぎて育成が好きなように進められないのは辛い部分だな >>960
ストーリー進めてメインの灯里手に入れて育てろ >>960
お気に入りの属性が被るまでリセマラな
もしくは星4のSS属性が2回異常被るまで iOS版あるやつは林檎が期限付けること禁止してるから無期限だな
資金なんちゃら法だかで有償石の半分だけ現金取っておかないとダメとかそんなんだったような アウトサイドシュートwwインサイドシュートwwwミラージュシュートwwwwww >>969
チャレンジやるための育成に技巧星いるんぢゃが・・・ >>963
灯を取るまで育成しないほうが良いのか
>>964
すまん10連したら出たwww
>>965
SCなら☆5羽17個あるけどだめかな?
https://i.imgur.com/apTJIjb.png >>970
別に最後まで行かなくても6くらいまでいけば出るよ りまりいても結局素早さバフかけないとあかんしこれ防御バフかけた方がいいんじゃねって結論になる
全体回復MDいないならアリかもしれんが >>959
有償ポイントの1/2を現金として保有してる必要があるからよっぽど体力がないと無理だな りまりと猫衣とヒーリングウェイブ揃うまでリセマラヤ >>938
から1時間ストーリーやってスタミナ37のところまできたけど
まだ技巧☆ひとつとして落ちねえ
どんだけだよ ドゥームとシールド改回してたら10Fの3連打とか1ダメになってて草 つまり、
アタッカー:灯里
ヒーラー:若羽
バッファー:梨安
までメインキャラで行けるな。 ほい
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part7 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548498718/ >>983
乙
死神わいテンプレ作ってもええんか?
>>420
このあたり組み込んで ドゥームストライクってアイコンなのに支援・回復系なのか…統一しろよな
あとアイコンの右側にある1〜3の穴?ってなんの印なの ヒーリングウェーブは出なかったけど
りまりとすずは出たんだが灯里育ててええんか?
銀のSSなんも被ってないから噂の羽は一枚もねえぞ
銀より金の方が出るよくわからんことになってるし >>983
乙
たまにパネルが予測の1個横にズレるのなんなんだ? >>967
iOS版は規約があるので大抵iOSとPC・ブラゲ・泥版とか課金通貨に互換性がないのがほとんどだな
泥とiOSで機種変する場合、そのあたり気を付けないと仕様で有料分が全部消えるまである・・・ >>989
敵のスキル攻撃
味方の攻撃がミスる
味方が状態異常で攻撃できなかった >>983
おつかれ
穴は1が単体、2が2体、3が全体ってだけだよ >>983
やるじゃん
>>980
見間違いかよかった
キャラは強い☆5引けてるし十分だと思う
後は☆4SS二回被らせて羽6枚にしてメインのSSの子育成して
SS用の汎用回復スキル用意したら取り敢えず今ある部分は全部やれる >>993
おおありがとう
星4羽はMDしかないわ
6枚あるけど
星5羽じゃ星4羽の代用にはならん感じか
スキルもSSの回復は無いなぁ
hp吸収ならあるけど >>992
なるほどミスとかだと動かないのか
パネルめんどくさいな… >>996
一応ショップの回復スキル強化☆4のパックに入ってるフラッシュヒールがSS用で
ヒーリングウェイブの方が性能いいけど妥協品として使える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 13分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。