【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548416455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>9
バランス調整と勲章や素材の入手問題があるからそこをちゃんとするかしないかでオワコンか復帰かで変わる
現状のままいったらキャラ課金でいれても無駄じゃんになって完全にオワコンの未来しかない ああああ
12000石も追加したのにいいいサッカーはこねーしPRはハズレメイドとアルバカだし星5キャラはハズレSCばっか被りやがりゅうううう
サイフォもねーしヒーリングウェイブも2個しかねーしおわた ハズレメイド見た目良いから欲しいわ
PRの時点で汎用スキル強いから全然使えるし >>12
見た目良いってまんま天龍ぢゃねーかあれ・・・・ GRのギターもってる娘の声がクレしんのまさおくんに聞こえてならない この先生きのこ>>1乙
レアリティブレイクしたら魅力と技巧に6ページ目ができて汎用スキルマスが2つ追加されたわ
援護は1/1のままだからやっぱりヘルプに載ってるみたいなアシストスキル群はないのかぁ 灯里の全デートチャートできたで
ttps://angellock.wikiru.jp/index.php?灯里デートチャート 若羽@の料理って料理の赤字でたら料理見ないとだめとかかな?
連打して流してしまった うーん、デートの選択肢をああだこうだ考えてると昔のエロゲやってる気分になってきたぞ
あ、これエロゲか チャレンジ10Fクリアできた
https://i.imgur.com/3J6Yxgb.png
途中で45000✕2とか入って笑った 美楚野ってなんかすごい腹黒ツインマシンガンなイメージがする デートチャート作られるのはわかってたけど勲章のせいで完全にヒミツを潰す作業になってるのが辛い 40006100
野良フレがログボ勢みたいなのしか出てこなくて困ってる、優しい隊長達力を貸してクレメンス… 美楚乃はスキル1回使ったら以降パッシブの条件満たし続けられるから優秀よねアシストとしても >>18
SSが装備できる奴ならチャレンジで2,3万ダメージぐらい与えながらHP2000以上とか回復できる
手動ならSSが装備できるサイフォンかヒーリングウェイブあればソロでいけるな
バースト食らったら死ぬけど、まあ10固すぎてだるいし8まで行ければ十分だな エロゲの選択肢なんて攻略見て済ませてたからつらい
390/444の確率でルートに吸い込むヒロインとかいたなぁ 灯里用の羽なくてガチャ回したら1体☆5あと全部☆3とかモチベ一気に下がったわ >>26
ステージ進めないと強い野良は出てこないっぽい パックでこれは買っとけっていうのありますのん?
ぱんつは買いました スキルはガチャ排出ないから期間終わったら再入手出来るのいつになるかわからん まあでも最初かなんかで女の子選ぶときにマスタータップしてみるよね デートってキャラ追加されるのかな?
5人じゃ半年もしないで終わるやろ >>1乙
お前らつくんねーからテンプレ案作ったわ、このゲーム即死したら許せ
Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めましょう。
Q:誰育成したらいい?
A:現状はチャレンジデイリー8層クリアのために有利属性のSSキャラがオススメ(メインなら灯里)
Q:育成の月、星素材入手はどうすれば?
A:ストーリーやチャレンジクエストで手に入ります。チャレンジクエストの難易度は高いのでまずはストーリーで、トレーニングは現状オススメ出来ません。
Q:勲章入手はどうすれば?
A:デイリーで1つ、デートの90%で5個手に入ります。入手が限られてるので使用は計画的に。
Q:ブロンズ、シルバー、ゴールドチップ入手方法は?
A:同じくデイリーとデートの進行度で手に入ります。
Q:技巧ボード育成に使う羽や極点の入手方法は?
A:ガチャ被りか、ショップの交換(羽は月交換5枚まで)数に限りがあるのでこちらも利用は計画的に。
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなるので必ず強化解放しましょう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:汎用スキルは解放すると全員が共有出来ます。解放したキャラ固定ではないため、ある程度気軽に解放可能。
ただし同じPT内では重複出来ないため、複数人で使いたい場合は同じスキルを2つ以上覚える必要があります。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:ここ誰か頼む
その他スキルは以下にまとまっているので参考にしてください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ
Q:デートマジムリ、隊長の選択肢絶対おかしい
A:有志のデートマスターがまとめてくれました。
若羽@
https://i.imgur.com/cVyFGlX.jpg
若羽A
https://i.imgur.com/a3lgLFx.jpg
若羽B
https://i.imgur.com/QNlQF88.png
地咲@
https://i.imgur.com/z7qWWij.jpg
地咲A
https://i.imgur.com/D1CbBGZ.jpg
地咲B
https://i.imgur.com/dhbWSAV.png
またスキルのスプレッドシートの別シートにもまとまっていますので参考にしてください。
Q:カメラSどうすんのよ?
A:運営のセンスを感じとれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570994.jpg これあれだな…
久々のめちゃめちゃ当たりゲームじゃね?アプリまで取ったのなんてアイギス以来2回目だわ
ネロゲやってる感が凄くいい 割と好きなゲームだけど何から手つけていいか解らんのがつらい
>>33
ありがとう。やぱりぱんつは正義
>>39
テンプレおつおつ 進化で立ち絵変わるのはいいけどおぱんつが見たかった… うわあああああああああああああ
メイン司令達成の報酬でSS星4の山田が来たあああああああああ
来るのが遅えんだよもう羽出るまで回しちまったよ このゲームどこに課金すんだろって思ってたらパンツってマジか 進化が難しい現状だと9999多段の方が強いのがな・・・ 技巧の星チャーム集まらんなーあと服部空くん有能すぎ デートイベントの難易度と期間はどんなもんだろ?
下手したら攻略見ないと秘密コンプ無理も有り得そう 進化・限凸キャップがあるから低レアの方が手軽に強くなるのはわかるんだけど
それ以外のマスの開放素材が☆5と一緒だから勲章とかいろいろ渋っちゃうわ デイリーのデートが面倒だけど勲章ためないとのジレンマで続けられない気がする
バトルするのはいいんだが スタミナ消費31のストーリーから
2時間かけてスタミナ消費44の所まできたが
技巧☆はいまだに0
つれえわ チップを駆使して☆6進化限界突破のアルティメット灯里ちゃんが誕生したわ
これでイベントの敵GRだったらもう許さねぇからな 進化の為にガチャ回すのと回復スキルの為にスキルガチャ回すのどっちがいいんだろ? 若葉デート1の若葉ってC間違ってない?
選択したけど埋まらなかったよ ストーリーで染めパーティー要求されるからどれを突出してあげたらいいかわからんな イージーが終ってもまだノーマルハードがあるからドロップチャンス一杯あるぞ!
ランク上がらないからスタミナ回複しない糞仕様だけど 俺も若羽根っての4埋まらん
料理でどっか見るのかとおもって明日やろうとしてる >>43
サンガツ、その他の送ってくれた隊長方にも大感謝
空きは無駄にあるから申請が結構来ても助かるなー >>63
まじかよランクはイージーだけ対象か…
ケチィな!? ストーリーはスタミナ消費がいくつの段階から
☆技巧おちるんだ? >>66
俺も明日再挑戦するつもりだけどもし埋まったらどの選択肢選んだか教えてくれ
俺ももし埋まったら書き込むから >>48
ぱんつはショップのデートパックっていうのに入ってるよ >>71
料理って得意なの?って質問するだけだったと思うけど フレ募集してもいいのかね。
50003200
デートでたまに写真撮れなくて困る チャレってどこからやるんや…
って思ったらまだランク10になってなかったわ チャーム5p止めにしとけば4人までは育成できそうだ >>63
ノーマルを章ごとクリアしないとハードでないから頑張れw
ちなみにノーマルクリアしてもレベリングはしないから最大レベル26なのは変わらない上に、消費STがハンパねえからノーマルの間なら
スター40個の方が回復より上だからいいけど、ハードは・・・あれ絶対後々ST消費でかくて星回収のが損までありえそうで怖い・・・ >>75
ストリー後半までいけば☆なんてあまるくらい出るからって数人いってたからさ
とりあえずイージ最後までいくわ ストーリーを進めないとスタミナが増えない
ストーリーでは一定以上強化できない
ままならぬものだな あー素早さ調整でアタッカーの素早さ上げすぎないほうがいいのかなこれ >>70>>75
チャレは運が悪いと星落ちないとかあるから泣くなまであるから要注意な!
俺初日星素材一つたりとも落ちなかった・・・変わりに極限がいくつか拾えたが・・・肝心の火力星5極限こねぇぇぇwwww
てかさいつになったらデイリーの毎日クエ内容更新すんの?不具合でしょう?
ドロップがいつまでも回復支援の〇〇って内容かわってねーじゃんか、曜日だけ名前かえて中身かわってないとかおかしすぎるw >>74
すまんがお願いね
>>76
選んだような気がするけどもしかしたら前の選択肢とか関係しているのかな?
明日もう1回選んでみるわ
ありがとう >>87
なるほど、ルートとか右のハート状況とかもありそうで難しいな、分かったら報告頼む〜
>>81
マジかよそこまで作ってあったんか俺は運営を舐めてたわ 前のスレにお酒を見るとかレスあったけど、見れないし顔見てもなんも起きなかったな
若羽っては全部選んだんだけどな なんか騙された臭いな
みんな技巧☆がないっつってんのに
ストーリーは魅力☆なんじゃないか? >>84
そうだったのね。ありがとう
他の皆さんもフレ申請ありがとうございます ここ見るまで気づかなくて写真撮れないって不具合報告しちゃった
写真の消し方とか、キャラごとに30枚取ってるとそれ以降撮影できないこと分かりやすいところに書いといてほしい
チュートリアルで説明されてなかったよね? >>91
ストーリーで技巧☆みた記憶がなかったから何言ってるのかよくわからなかった うち1-1〜3-10までの25チャプターのうち6箇所しかノーマル解放されてないんだが条件なんなんだ?
一応全部ミッションコンプリートしてるんだが なお次に解放された場所は自力で探さないと駄目な模様 これメインにアシストでCP増加量+45までいけるっぽいけどCP増加解除して試した人いる?
一回のアタックでCP3溜まって撃ち放題とかなんのかなって夢 >>91
んーまじ?技巧★出ると思ってたけど出なかったらすまん、>>39修正するわ >>97
そうなんかw
結構場所というか難易度がバラけてたから不具合かと思ったわ
取り敢えず全部クリアしてみるわありがとう 期限が来てないエンジェルバーストに合わせたら、強制的にブラックバーストになって全滅したわ >>99
くっそわろた草吹いたw
これストーリー順がわからなすぎるよなぁ トレーニングに変えたわ
速攻技巧☆出た
俺の2時間・・・ おおおお奥多摩まで行ってやっと初の技巧星落ちたわ・・・w 俺は一度もチャレ行かなかった状態で灯里のボード見たら普通に☆6にできるぐらい技巧星溜まってたんだがなぁ
ランク26にした状態でも一人分すら足りてないの? >>108
わからんけど消費46の所まで来て
技巧☆は0だった とりあえずもう一回スキルガチャ回してみたらヒーリングウェイブSS出たわ
あとはキャラ回して被ることを祈ればいいのね
なんとなくわかってきた
専用スキル開放を片っ端からやってかんと時間かかってしょうがないのかこれ >>104
テンプレにいれたほうがいだろうのストーリー順
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ
1-2:ウエノ
1-3:エノシマ
1-4:アラカワ
1-5:ロッポンギ
2-1:アサクサ
2-2:オクタマ
2-3:ニッコウ
2-4:フジサワ
2-5:シンジュク
2-6:シブヤ
2-7、2-8:オダイバ
2-9:ツキジ
2-10:ロッポンギ
3-1:シンジュク
3-2:ニッコウ
3-3:ヨコハマ
3-4:アラカワ
3-5:ウエノ
3-6:シンジュク
3-7:オクタマ (以降補充よろん) ヨコハマEASY(消費ST42)で技巧☆×600個が1個出た
多分ランダムドロだろうな、それも低確率っぽい リョウゴク 3-8 51-52
ヨコハマ 3-9 53-54
ロッポンギ 3-10 55-56 ピヨちゃんのおぱんつ被って寝たいっていうのはあるよね >>108
☆6にするのに技巧☆はいらんじゃないのかな・・・
6+にするのには必要だけど、恐らく魅力☆と間違えてない?
ストーリーでも泥はするから可能性は否定しないけど どうでもいいけどもっと行動範囲広げろよ
日光程度とかなめてんのか沖ノ鳥島か北方領土までいけ 初動も終わってて人気ランキングも14位とかだしどうせすぐ爆死するの見え見えじゃん
もう爆死してるようなもんだけど >>116
進化するのに技巧☆ないとそこまでいけないんだが
進化=☆6じゃないのか? 第06部隊の行動範囲がこの辺なんやろ
地方は地方にちゃんと支部があるやろ(多分 >>120
がちゃ☆5はそうだけど、あかりとかのメインは☆4基準だから要らんでしょ 石升アンナちゃんとデートできるのはいつになりますか チャレンジ4日一回ずつ 4F 7F 8F 8F
LV 26
トレーニン easy1回
これで技巧☆、技巧の星、技巧の最高素材、5000以上取ってるぞ >>123
いや元が☆4のあかりも1回50ずつ要求されてるぞ
だから☆技巧をあつめてるんだが 複数バフは一番左端の奴に優先してやるっぽいな(もうひとりはランダム)
単数バフは自分限定か
一人指定して速度バフして最速ダメカさせるとかは無理っぽいからアタッカーの速度上げすぎない方が良さそうだな 勲章セット販売はまだか?
まだかああああああああ
ていうか、こういうの★5ステ調整より早く置ける思うんだけど
値段設定で話し合ってんのかな 俺もりまりとあかりを進化させたらB10余裕だったわ
ヒーラー入れてるけどりまりが固すぎて回復殆ど使わなかった
あとボスにも麻痺効くんやね
素の確率低いけど だがだが言ってないで今日のトレーニングちょうど技巧星の日だし回すかチャレでデスルーラ連打してこいよ トレーニング回そうと思ったら
ストリーやれそっちが得と言われて
2時間以上やっててこうなったんだろうが
今トレーニングにかえってるわ あんまキャラ増えたら被りで手に入る進化素材が手に入らなくなりそうだなぁ
ゴールドメダルの入手手段増えるならいいんだが 清香ちゃんってもっとカリンお嬢様みたいな高飛車系だと思ってたよ どう進めようが自由っつってんのに他人になすりつけんなやてめぇが決めたんだろ
エロも見れねぇ育成も時間かけなきゃできねえってその理不尽なイライラは運営にぶつけてくれ俺も参ってんだよ >>131
結構よさげだけどどうしてもメインより扱い小さくなると思うとなぁ… 正直勲章セット等販売されて育成がスムーズになったらする事なくなるのではと思ったり思わなかったり >>131
左3上5のキャラええやん
というか進化させると全員羽が生えるのか りまり以外のPRの使い勝手悪すぎる<かばうの仕様は見なおした方がええ
まあ2人殺してペア狩りしろってことなのかもしれんがw >>131
新キャラなかなか良さげなのがいるけどやっぱ育成がネックよな
まぁ素材あっても1つ1つ解放していくのクソ怠いからまとめて解放機能入れちくり 清香ちゃんはもうちょっとちっぱいだったら最高だった
メインに非ロリちっぱいが居ない問題 悪役の娘たちが魅力的だからおしおきエロ作ってほしい 技巧の☆より花のほうが圧倒的に足りないわ
月ばっか出やがるし >>145
全員進化前らしいけども
てか今いる子もそもそもみんな羽生えてない?? >941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-54gY)2019/01/26(土) 18:43:46.59ID:egDRLn7n0
>トレハードで無確定ドロ狙うかストーリー進めて確定報酬で毎回貰えるまで進めるかはまあ自由だな
>ストーリーは最終的にST50連打させてくるけど総合的に見れば全チャームの獲得量は雲泥の差
>そこまで進めたくないってんなら効率度外視でトレで欲しいチャームだけ稼いでればいい
>>138
ほかにもストーリーでってのはいたけど
お前が一番糞なんだが
ここまで言ったお前だけは言うなよ このままだと育成楽になってやる事なくなったわって言う前に育成のダルさでどんどん脱落していきそう >>155
エンジェルロックだしそういう設定じゃなかったっけ そんだけキャラにストックあっても、このゲームシステムだと
育てられないし+かぶりにくくなって羽が出にくくなるなぁって否定的な事言われるのが草はえる >>131
こんな風にならないといいですね…
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro06.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro08.jpg >>152
逆に主人公が捕まってえっちな拷問とかされたい >>162
あのゲームこんなことになっていたのかwww 3人進化(内2人上限突破)までやってるけど技巧の花は14万あるな、星が足りん 技巧☆はチャレンジで集めるのがいいんじゃね
援護解放素材が大量にいるけどこっちの☆が全然でなくてやばい
ステータスだけ限界まで上げてスキルは☆が必要なの全く上げてないアカリでも8まではいけた 敵もいいけどふとももで誘惑してくるナビ子のエロも欲しい・・・
毎日9時間寝て犬の話ばかりしてくるからおしおきしたい このゲームってホームとかはlive2dで動かないよね?
おれの設定じゃないよね? 隊のおにゃのこ全員に手を出すぐらいだし
穴があれば敵だろうが人外だろうが構わない設定でも問題ないな・・・ >>169
10週ぐらいトレハード回した
ただ技巧の花はストーリーノーマルでちょいちょい2300とか手に入ったから石回収でそっち行ってもいいかもしれん ああああ! 4SS羽根足りない臣下できない石なしおわたンゴーーー 欲しいのは技巧☆一択
まずは進化をどうしてもしたい
シルバー羽10枚いるんだな
限界まで買っても7枚しかなかったわ
あと3枚どこで手に入れたん? >>175
未クリアのノーマル回してるけどまじで花出ないんだよなぁ・・・
まぁ急ぐことでもないからいいんだけど あと1週間位イベントないんかな?まったり強化するしかないんか >>178
キャラ被りすれば☆3が1羽、☆4が3羽、☆5が7羽 キスで強くなるって設定があるなら挿入で強くなるって設定があったほうがよくないか?
おちんぽの奪い合いをしてほしいんだが… >>172
うごかない デートでしこれ
>>145
でかい画像掘ってきたけど君とは趣味があわなさそうだった。
https://i.imgur.com/bzpaGLW.png >>182
ストーリー回さないとスタミナも増え無いし
いきなりイベと両立は厳しいからなぁ
最初はこんなもんで良いと思う >>177
フレンドガチャに一抹の希望を託してゆけ >>183
☆4のSSをあてないといけないのか
無理だなw アタッカーあかり 会心の構え
サブアタッカー猫チャン シールド改
盾りまり 早駆け
回復わかば ブレイブデュアル
猫チャンをPRのドゥーム使いにしたいなぁ 消費80だからいってないけど
進化してるやつ0でチャレは戦える? >>170
17時過ぎても昼食後の眠気の話してるからな >>131
折り鶴が居るのと鉤爪のと一番下の右から一番目と二番目がいいな >>191
星6(非進化)したキャラによっては7までは抜けられる
キャラによっては間違いなく7が抜けられない >>195
そか
無理か
じゃあ羽もなく進化できない俺はデイリーのゴールドチップをどうやってとればいいんだw >>178
金入れるの様子見勢でもショップの更新ごとに羽補充されると思うから次の更新まで遊んでれば0からでも進化できる・・・
ただ育成手詰まりでつまんねーって飽きるかもしれない >>198
DMMアカウント消して最初からやれば良いと思うよ 清香しか強化してなかったけど7戦目まで行けたから素材は手に入ったよ
りまり鍛えて連れて行ったら10まで行けたけど離脱で崩された >>198
デイリーやるだけなら7までクリア出来たら8からスタート出来るからそれで終わり
あと進化(+がつく)とレアリティブレイク(☆が増える)はちゃんと区別してね? 羽の在庫が攻めて一週間ぐらいで更新ならな
羽交換するとどうせチップがきつくなるんだし 8は別に進化してなくてもレアリティブレイクが一人か2人いれば >>200
進化で増えると思って使ったのに何もなかったぜ…
今後の追加でも考えてるのかねぇ 今確認できてるのが毎日8回バトルで金コイン3、チャレンジ8Fで金コイン3
チャレの方はランク10でデイリーに追加されると思うからまだの人は割ってでもステージ進めるんだ4Fクリアで銀コインもある >>205
アタッカーキャラは最後が素早さになってるからある意味ありがたいかもな >>194
ほぼ一緒、おまえとは同じおかずでしこれそうだ ☆強化なし、ダメージ限界突破なしで9999ダメージしかだせないのカリ主力でもデイリーのチャレ8は一応クリア出来たぞ
安定はきびしいきがするけどどうせ素材稼ぎで周回必要 >>162
ガルクロだっけ?DMM死産は良くありすぎてなぁ…そして誰もその経験を活かせないという >>162
おーなんかかわいい子が多いね
きっと大ヒット間違いなし丸よ 8FまでならブレイクしたSS1と3ページ目までステ上げた回復MDいりゃいけるんじゃないかな >>216
星はやっぱチャレンジだよなトレーニングもストーリー後半も大して確率変わらなそうだし メインのイベントどこから見返せるんだろうと思ったら対象ステージにあるのね…
だからステージの順番がわからんだろうが! 7抜けて安心してたら8でタコ殴りされて死んだでござる
そこそこ鍛えた有利属性でも結構食らうなぁ メインステージ順番に並んで一覧みたいなのないからものすごいわかりにくいな
ノーマルが特に一部しかないからわけわからん >>222
あぁごめんそれはわかってる
UIとして機能とユーザビリティがミスマッチだなと >>198
清香、あかり、リーゼロッテ、若羽
全員未進化、清香だけ☆6でB8クリアまで行けたぞ >>225
あーそういうことね、それはその通りねスタンダード開放もアナウンス無いから自分で探す事になるし
要望出しとこうかな金入れ始めたし 技巧☆は消費少ないからチャレ一周で1000個くらい拾うと凸素材で止まるまでいけちゃうんだよね
んで毎日周回するからどんどん余ってくと これ進化ってどうやるんだ?
カネコちゃんのエッチなイベントが見たいんだが… >>229
技巧をひたすらあげてく
尚途中であらゆる素材ストップが待ってるぞ発狂し始めた人もいる >>229
対象キャラの技巧のテーブルを進めていくと進化がある
素材要求がめちゃくちゃキツいから今は取捨選択をしっかりしないといけない ゲ、速駆けって220で22しか上がんねーのか
こりゃ、りまり育てないと話にならないな >>230>>231
まさかと思ったがやはりそうなのか
なかなかしんどいなこれは 勲章を10支払い羽10捧げる権利を手に入れるんだぞw >>233
そうなのよね、星4以上は動くらしいから見たいけど、チャレンジ用に育成優先すると相当先になりそうだわ なんかここまで苦労するとハーレム2をじっくり見る気になるんだよなあ これチャレンジの属性切り替わるの何時だろうな・・・?
このままこのチャレンジは残って新たに増えるのか、それとも・・・ 今後イベントなんかで素材配って調整するのかもしれんけど
現状どうやっても手に入れた全キャラのエロコンプ出来ないってのは結構凄いなw 攻撃防御の計算式はわからんが素早さは明確に高いほうが先に動くんだろうから
なおさら%変動のバフがしょぼく思えるな
遅いやつを早くしたいのに対して上がらないという 俺はレアリティ上がれば進化すると勘違いしエッチシーン見たさに魅力解放しまくってました ばあさんや・・・勲章はまだかのう・・・(残数2個) よーし進化しちゃうぞー
からのー羽足りんやないか! そういえばストーリーがエリア東京ってなってるがこの先他の都道府県も追加されて行くんだろうか 東京以外のエリアができるかはユーザの課金にかかっている、たぶん クリティカル発生率全然上がらなくて草
単体スキルで1.3%って冗談だろ
砲撃星5SSの奴が全体で8%くらいのスキルあったはずだが 進化出来ると思って勲章10使ったら羽無くて進化出来ず 勲章無くなって何も強化されずに泣いた隊長おりゅ?www
おりゅ…(´・ω・`) マップを見る限り23区(一部除く)と横浜近辺以外は自然あふれる状態なんだよね…
山梨とかこれ都市部が全くなさそう 勲章貯まる前にチャレ更新されたらどれほどの隊長が憤死するのか これ進化までの極点3つとパネル操作のなんちゃら3つもショップしかないの?
それだけでゴールドコインやばい 羽10枚あるキャラ育てろとあれだけ言われてたのに・・・ プロローグより
>彼女達の調査対象は、数千年前に落下したとされる巨大な隕石。
>その爆発の衝撃は太古において恐竜たちが死滅する原因と
>なったとの仮説が立てられており、その実証が目的だった。
これって数千万年前の誤植ってことでいいんだよな? 毎日ゴールドチップ6枚(素材2つぶん)手に入るわけだけどよりによって羽に個数制限だからな・・・
来月の更新までに隊長失踪しちゃう チャレンジが苦手属性だからしょうがないんだろうけどPRリーダーにしてる人ほんと少ないな これ☆5キャラ限界まで強化してもメインキャラの総合値超えられなくね?
特殊な固有スキル持った☆5以外ただの素材食い虫のクソ雑魚ナメクジなんか? >>256
このゲームの世界の文明が一度滅んだ後に我々の文明が発達したのだ
つまりこのストーリーの結末は >>262
そうだよ
無課金はまずメイン育てた方が良い 機能してるバフ攻撃と防御だけかー
攻撃防御バフ2つ デバフ2つくらいが最適かな
糞無駄に金使わせやがって 勲章の入手と頭のおかしいウィークリー指令をてこ入れして欲しいよな あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
https://i.imgur.com/gaoY55g.png 今はまだ良いけどやり込むと達成出来なくなる系のミッションも変えた方が良さげだな >>266
地咲ちゃん進化させたあとリーゼロッテ進化させたけど、これ灯里のほうが手軽で強いよね・・・?
tnkに従ったから後悔はしてないけど素材かえして 勲章はデイリーでなんとかならなくもないが羽は来月待ちがつらたん >>269
その勲章取られて、さらに羽も払ってやっと進化
そん時どれぐらいブリュリュするの このゲームってもしかして
育成の仕方間違ったらリセットしなくちゃいけない感じ? 現状エンドコンテンツがないからチャレンジ突破時点でコンテンツが死ぬことを懸念してるんだろうなぁ
ブラゲだし貼り付かせなくてももいいんだけども
デートというユニークなコンテンツに特化するか、戦闘にもやり応えを出すか迷うね 地咲ちゃん強化したいのに灯理ちゃん強化しないとチャレンジに支障が出るってマジですか 戦闘にもやり応えを出すにしても育成で詰むのはダメだと思うの
色んなキャラ育成できて攻略探していくとかならまだいいけども 勲章10支払わないものには羽を捧げる権利をやらないぞ! チャレ10早く倒すならヒカル使えば簡単そう、CP1の単体2回攻撃はSSの中でつえ 羽はキャラ被りの素材だからホイホイ配布したらどこで集金すんの状態になる イベントも始まってないのにみんな育成早すぎでしょw ドゥームストライク9でスマイト6かよ素早さ入ってないのにドゥームの方が効果上とか 月1更新でチップ使わなくちゃ交換出来ないんだしショップの羽交換数10個にしといてくれれば良かったのになぁ イベントでガチャ限出すと思ったら星5配布かよ
どこで課金すればいいんだよ…
面白いだけに不安になってきた >>281
ブラゲ運営はバランス感覚狂ってるの多いから
初イベで超高難度ステージ出されてもいいようにスタートダッシュするんだぞ
ライトユーザー的にはチャレンジ8階デイリーも十分狂ってるかもしれん >>287
1日1時間〜とかいう層だとクリアまでに1週間くらいかかりそうだな… 多少失敗してもデート巡って勲章回収すればなんとかなるぞ >>281
そもそもデイリーのチャレ8突破を真っ当にこなそうと思うとストーリー3章終わり位まで行ってないと厳しいし
その辺まで育てるといずれにしても勲章や羽で止まる
2キャラを育成出来る程度しか勲章が無いせいだけど 逆にここの情報見ないで勲章とかのリソース管理できてたらやばいわ
進化解放後に羽10とか絶対分からない サイフォン持ってる人これ使うと自身のHP回復するの? 現状、最高レア3%で実質1.5凸ぐらいしかないから課金要素がかなり薄いのが気にはなる
デートなんてガチャに比べたら微々たる課金要素だしな
進化もう1段階実装すれば他のゲームと同じ程度の課金要素にはなりそうだけど多分やらんだろうな エンジェルロックのロックは勲章・極点・星・輪・羽で雁字搦めにされることを意味していた・・・? チャレンジがマゾいのも育成が進まないのもまあ許すにしても、かなり育成しないとクリアできないチャレンジをクリアしないと達成できないデイリーが初日から発生してそれで取れるアイテムが超貴重ってのがな… ピヨちゃんとあかりちゃんメインで育成してるせいでシルバーコインだけガンガン減って草
キャラガチャ殆ど引いてない所為で羽が全然無くて草ァ・・・ 8は2日目にはクリアしてる奴が多かったしな ガチャキャラの強化もきたし 9.10は少し育成必要だと思うけど 週明けに突然チャレンジの属性が変わってSCが輝くかもしれない アシストキャラのデートとかわいいコス、下着ガチャを用意するだ! 今はデイリー取れてる逆にSS SS MD MDで育ててるから属性変わったらチャレンジデイリー終わるわ・・・
属性変わっても対応できるMD4人編成が最強・・・? >>293
するよ
うちの見守さん6+でサイフォンラック使うと900弱回復する りまりなのだーがいるいないじゃ難易度3つぐらい違うwww チャレンジが高難易度なのは構わないが属性が固定でSS有利SC不利になるのはさすがに糞すぎる
これじゃ好きなの育てづらくてつまんねーよ りまり育てたらマジで楽になるなw
鉄壁すぎて笑うわ >>293
与えたダメージの10%回復する
弱点相手の育てまくったSSとかが使うと2〜3万ダメージでHPも全回復できる >>311
ついでに猫強すぎたから弱体化しとくぞ
までやったらブチ切れる マップから想像するにB11から別属性が追加されるとか >>314
マジかよSS用のサイフォン手元にないなぁSCとGRしかないわ… 3章クリアでぶぶ漬け振り込まれて被りで4羽根増えたああああ
大 逆 転! 次に赤属性のチャレンジがきたら、どれだけの人がウボァーするのか 汎用2つ付けれたら色々捗りそうなんだけどなぁ
まぁそうなるとチャージバフデバフプラス何かでド安定になるしな ストーリーの立絵をデートのものと差し替えてほしいんだが? 千ギスてめぇコラ調子に乗っとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが 魅力5/5 技巧2/5限凸足止め まで全部埋めてレアリティブレイクまで残り3ノードw
くっそチャレンジ8に挑むためのレアブレイクをするための援護ノードを開放するためにチャレンジ行かなきゃならんか 地咲のヨコハマの見たけどいまいちうまく行かないんだがスプレッドの方に記載してもらえないかなあ・・・ ショップにも買える回復売ってるけどあれ鍛えたらどれぐらい回復するんだろうな
1500ぐらい回復するならSSにつけてチャレンジ攻略十分いけるな 自然回復でストーリーのみしかやってないと
ココの話全然付いていけないなw
今のところ育成とかポチしてるだけだし、スキルよぉ分からないままつけてないがクリアできるし やっとストーリー終わった
これでしばらくゆっくりできるな >>328
20までしかあげてないけど700くらいの回復だったよ 予ダメ10%なら回復ならダメ限凸したキャラのサイフォンが一番だと思う次がヒーリングウェイブどっちもCP2だけど
売ってるのは1500ぐらい回復するなら900石の価値あるな >>326
チャレンジは追加でスタミナ払えば途中からコンティニューもできるから
1度気楽に突っ込んで見たら 勲章は最終ページもしくは最終2ページの解放のみ使用とか、チャレンジデイリーは到達階層じゃなくて合計8階層とか、羽のショップ交換は無制限、ガチャ被り時共通アイテムに変換してショップで好きなランク、属性の羽と交換する形式にするとか
色々改善案は浮かぶけどどうなるかなぁ
運営のフットワークはクッソ軽いみたいだから1週間くらいしたら別ゲーになってる可能性も微レ存 >>335
CP2だけどその間にCP貯まるから沈黙や麻痺食らわんと死にそうにないなw 事前登録の内容ってどんなん?
まだ先だと思って忘れてたわ
内容次第ではやるの諦める >>333
昨日7に万全の状態で突入してぼっこぼこに負けて、再戦も敵HPリセットされてたから同じ目に合ってきたんや >>275
B1-B10はチャレンジではまだ序盤の「第一階層」だぞ!? どうみてもエンドコンテンツですわ・・・
そもそも最後まで突破とかさせる気がない以前に突破できようがない構造にしてるとしか思えん・・・ もっとイベントさっさとやるべきだよな2月までモタモタしてたら人が減るやろ
勲章ないし羽無いからデイリー消化しかやることないもん >>338
今から始めてどれぐらい貰えたか書けば600回事前ガチャした奴が答えてくれるやろ >>345
何スレか前に黒下着セットが当たってた人がいた 何件か報告自体はあったね
事前でもらえるものはゲームとしてはほぼ誤差、パンツ全種揃えて石は尽きる
パンツがあっても何一つ有利にはならない、回復材の量にすると多いけどそれにしても一通りやると石に困ることは無い
ガチャ狂とかはしらん >>347-348
当たった人いたんか
黒おぱんつなら個人的に被害は少ないよかったぜ…
ぼくはかわいいおぱんつがすきです エンジェルロック公式 @AngelOf87130249
追加デートは「ヨコハマ 海岸通り」をクリアしていないとプレイすることが出来ませんのでご注意ください。
今気づいた…5人分海岸まで進めないといけないのか B7突破出来てB8で力尽きた
リーゼロッテがレアリティブレイクできたから次こそはデイリー完遂するはず… >>352
リセットせずやったら8Fからだから余裕でいけるはず >>131
これのでかい画像ってどうやったら手に入る? >>355
いなくても現状最難関のチャレンジはクリア可能 SS育てるだけでかつかつだからりまりなんて育てる余裕ないぞ 色々試したいけど勲章少なくて試せないのがもどかしい
西鳴って大阪娘が育てたら強そうな気もするけど圧倒的勲章不足 SS☆4の羽目当てにガチャ何回か回したけど被りどころかSSの☆4がまだ1体も出てないんだけど…
被りでさらに属性まで一致しないとなのキツいなぁ MDやっぱナースがいいんかね?
青羽のリジェネも気になるが SSは灯里、美楚乃、ヒカルの中から育成しとけばいいんじゃよ
大半の人は灯里だけど早く倒したいならヒカル >>362
曜日は表記だけ変更で、内容全然変更されてない不具合がある(パネルがいつまでたっても回復・支援の青から変わらないwwww)から
ついでに羽・勲章などが入るのを期待してる! トレーニングの存在価値が無いから
もうトレーニングなんて消して空いたスペースにイラストでも貼っといてくれ >>368
金クエだけは辛うじて息してる気がする
他は東京湾に沈めていいわ 40万消し飛んだは
65から上がり方おかしいからそこで止めるのが懸命 進化後の絵生き生きしてていいな
この絵師センスあるわ 梨安お色気ビッチBBAかと思ったら意外とそうでもないのな 勲章の使い方間違えたら引退するだろうし
こんな締め付け状況で課金できないから納得の順位だな 汎用スキルはとりあえずサイフォンとヒーリングウェイブだけ強化しとけばええか・・・ 数日たってもB8クリアのデイリー消化できないのが地味にストレス
スタミナも4時間分は喰うしなんでこんなに色々渋いんだ 恋姫スレの奴らがなぜかりまりにキレてるらしい
エンジェルロックと全面戦争しようとか言ってる 勲章の使い方間違えたが
もうストーリー終わらせたりしちゃったし引き下がれないんだよな
リセットしてやりなおす気はないから
勲章配布を期待してあと一週間ぐらいはこのゲーム続けるわ
諦めきれたら事前登録中のガルシンに切り替えていく >>378
クリスマスや初詣デートが準備されてたことから察せ >>380
ダメージはいって回復はするけどあったら保険にはいいかなって感じ そんなに羽あったらSS超えてDCにランクアップできそうだな イベ形式の方針とか運営の対応とか一ヶ月は様子見るつもりだけど正直この辺はまず改善しないだろうなぁ
ちょっと方針誤るとデイリーまともに消化出来ないソシャゲは正直初めてだ イベントやる前に勲章問題とバランス関係どうにかしてほしいわ 勲章はデート追加で25もらえるけど、25じゃ1人分にすらならんな
強化素材がほとんどスターですら入手手段がまったくないってどうなってんだ 良スキル持ちを嫁キャラに食わせてスキル交換させてほしいレベルでうんこみたいなスキル構成が多い 無課金でも差がつきにくいようにする運営の心意気よ
課金して星5を何体当てようと育成できなきゃ置物 >>350
若羽のくまさんおぱんつとかだったら戦争ものだったろうな サイフォン系はCP増加系の次に候補にあがるくらいには優秀だと思うわ
安くて強いCP増加系がちょっと強すぎる 役割に属性要素を合わせたのは失敗だろうな
属性毎に役割が有ればもう少しキャラの性能にも個性が出せたのに 汎用スキル解放枠も現状有限だからとりあえず開放するか、とはやりづらいよなぁ ちょっとデバフというかドゥームが強すぎますね
まぁボスが複数だと微妙だけど 汎用スキルの格差はまだどのキャラにもつけられるから良いけど
キャラスキルの格差は素材不足も手伝って、好きなキャラを育てるとチャレンジ詰んでしまう危険まではらんでるから酷い
俺の星5イッテツニテツちゃんにも存在価値をくれ
星4以下にも星5に居ないユニークなスキル持ちで星5に対抗できるキャラがいればよかったのに
星4以下は星5の下位互換スキルか産廃スキルしかないのがまた酷い
スレ見ずに星5の育てるべきキャラに無駄なく勲章と羽使えた奴なんか居ないでしょ ドゥームは属性指定でSSRだから強くていいけど星3のシールドオーラとかがドゥーム以外のどのSSRよりも強いバランスはやばいと思うわ しかしデートの出来いいのになんでこんなヘビーゲーマー仕様にしたんだ?
もっと気軽に遊べるシステムにすりゃよかったのに
エロ目的の人間死滅しとるやん GRメイン☆6+凸、SS☆6、SC☆6+凸、MDメイン、だけどなんとかチャレンジいけてるわ
いきなり属性変わっても一点突破キャラいれば多分なんとかなる
つうかさ、10階層の時点で敵40万ってこの先どうなんねん 清香を進化より先に☆一段上げてしまったことを理解した
皆デートより先に進化させたのかな どっち先でもいいのかな? 何とかいけてるとか言うレベルの凸状況じゃなくてワロタ
そこまで育成できるヤツがどれだけ居るのか >>405
上昇値は固定だからどっち先でもいいんじゃね
流石にそこまでどっちか先にしないと最終ステが下がりますとかは大量に引退者出るだろw 直すべきところがはっきりしてるから一旦閉じて調整して出せば圧倒的良ゲになるはずなんだがな バーすっ飛ばして横浜だけコンプしてもエロ見れるの? 勲章は半年もすれば駄々余りになるだろうけど
そこまでが取捨選択を迫られるの辛いわね
からい >>412
乙…しかしこれ何回くらいチャレンジしたんや これでデート全部揃ったな
あかりの3は無かったっけ? >>412
おつおつ(´・ω・`)早くイベントやりてぇな…チャレンジの切り替わりタイミングも気になるところ 山田に勲章使ってるから次苦手属性きたらきついな 色々指令やって☆3000貯めた
これで被りSS引いて羽でないと相当面倒な事になる チャレンジに切り替わりとかないんじゃね?今のって1層なんだろ
アプデで次の層が追加されてくだけとか MDの羽★5が21枚になりました
勲章配ってくれるの待つわ ピヨちゃん進化出来ねええええええええ
あと1被りでショップの分と合わせていけるのにスターもチケも全部突っ込んでダメだったわ
ショップの交換数10個にしろ(´・ω・`) 妹がりまりと猫とドゥームとヒールウェイブ引いたけど身守もひかるもいないし他がずたボロだ
それでもメインを切り替えるべきなんだろうか・・・ >>430
基本ゴールドチップと交換
もしかすると極点は10Fでドロップする?
それっぽいレスを見たけど不明 >>420
WIKI見ながらやってるけど1だけどうしても埋まらない
これチケットもらえないだけで勲章取れたら別に埋めなくてもいいんだよね?
めんどくさくなってきた >>431
ゴールドじゃないのもあるで
星5用はゴールドで星4とメインはシルバー >>431
サンクス
てっきり進化用アイテムしかないと思って見逃してたわ >>433
あぁそうだ完全に☆5で考えちゃってた
>>434
ブロンズ(☆3)/シルバー(☆4)/ゴールド(☆5)チップと交換ね >>410,432
好きな人はいるのか→気になる人ならいる→灯里みたいな→職場内の→それは恋をしてるんじゃないか?
で視線をあてない(何もしない)といける >>435
あいよー、一応テンプレもどき作ってあるから使っておくれ加筆も歓迎
>>39 ゴールドチップの関係で勲章使うならメインキャラ一択じゃね?輪とかで更に使うし
まじで☆5に使った勲章返して欲しいわ >>436
ありがとう
やっといけた
何もしないっていうのは盲点だった >>431
1個だけどこで取ったかわからない火力の極点☆3持ってるから
チャレンジでドロップするかもね。ちなみにまだ8Fまでしかクリアしてない >>423
もうチャート穴埋めする作業したくない
だるすぎる ショップにあるフラッシュヒールって買う価値あるかな?
回復手段が若羽の単体回復しかなくてチャレンジ8章からキツイ 100はどうでも良いけど90は現状だと目指さないとだめだからね、割としんどい (´・ω・`)2月にデートイベント追加されるからまた穴埋めだぞ! トレーニングハードにアイテム泥アップ大5回使って星0で草生えるわ
何やねんこのアイテムとこの設計禿げそう >>354
上がってるサイト探すか
そういう事やってるコミニティに参加するか
自力でぬくか (´・ω・`)らんらんは自分じゃなくて若羽ちゃんに抜いてもらいたい アシスト発動させると結構いいな
そこまで上げるのがめちゃくちゃ遠いんだけど スプレッドちょいちょい編集されてるけどこれGoogleアカウントログインしてると匿名じゃなくて実名出ちゃう? >>447
実装キャラでかつ表示される機会があったならのこってるんじゃない。
未実装分に関してはまずないと思う >>450
みんな匿名アニマル
シート作った本人や個別に招待された人は名前出たはず おいネズミ倒した後どこいけばいいの?
AL本部入れないんだけど おすすめのスキル教えてくれー
MDに火力スキルもたせてもいいんか >>455
どっちももう未クリア無しだわ
フジ参道も入れないし レベル26じゃなければまだ終わってないから探してみて あ、ランク26で打ち切りなのか
本部と山道なんなんだ…
ってかひょっとして今後もマップこれだけなのか? 今はそこまでで先はどうなるか不明
ノーマルが出てるからそっちを進めてもいいし、チャレンジに挑んでみても良い
ノーマル終わったらハードも出るらしいけどまだそこまで行ってないや 灯里の2番目のデートの選択肢埋めをメモとりながらやってるけどしんどい… 昨日B5で終わって続きのB5からやったらデイリーのB4クリアって未達成になっちゃう? ランクが26で終わりなわけじゃなくて今あるマップであげられるのが26までってだけしょ
今後のマップどうこうとは関係ない >>465
うお、全チャート終わってたのか…前みたときはここまでじゃなかった
ありがとう! (´・ω・`)これでみんなにチャレンジ用アカリンは行きわたったな! 極点だの羽だのでメダル足りなさ過ぎるんだけどこれどうやって乗り越えるんだ・・・ こんな時間にお知らせとは・・・勲章10、進化分ありがてぇ・・・ なんかめちゃくちゃ無理してる感出てきたな…売っても良いんだよ?
デート2回分でりまり☆6に出来る数だし優先度上げるか キャラガチャ10連回すたびに勲章おまけ1個とかつけば廃課金がじゃぶじゃぶしてくれるかもしれない 一キャラ育成するのに何十連って言われるようになるな 配るのは良いけどこのゲームマジで集金弱すぎるから廃課金向けの何か考えた方が良いと思うがな 羽とかの在庫制限がある限り育成進める気ねーですガチャは新キャラ来たら回したいし 配布は嬉しいけど多少は売ってもええんやでっていう気もするよね… 灯里に続いてりまりも6+になった
無課金で手持ちこんなだけど順調なほうだろうなダブリ出ないと進化で止まるし
https://i.imgur.com/FcogKHq.jpg >>479
無課金だけどこっちはもう少し育成進んでるな4キャラ6+ぐらいなら普通に行けるでしょ 勲章不足というか入手量と使用量のアンバランスは意見とかで感じてて、対応決まるまで取り敢えず配ろうって感じやろうな
不満点解消するのに意欲的に感じるのかなり好感触な運営 >>483
それ、同属性の一番上の素材使って低レベルから一気に上げないとクッソ金損しないか 課金しようにも限定セール!のボーナスがショボ過ぎてちょっと尻込みするよな
DMMゲーはそんなもんだっけ? DMMアプリストア見ると
NEW エンジェルロックX
私を解き放っ…
説明文やる気無くてワロタ >>489
サービス開始〜翌日くらいに話題になった、ていうか俺がふったw
今のまとめ買いは常設で良いレベルだなっていう人もいた
イベント開始記念で9800+4800くらい一回限定で売ってくれんかなとも
お金に直接関係する事は意見送りにくいのよなぁ、運営が勝手に考えるだろ的な感じで キャラ追加される前に羽増やしておきたいからガチャしたいんやが
このまとめ買いお得()セット更新されんかなって様子見してるわ
この値段なら別におまけなくなっても痛くもかゆくもないし・・・ 勲章配らなくていいから育成リセットして勲章売りに出せ
STとかと勲章1個で500円くらい出すやろ 買うけど、今の環境だと入手経路きつすぎてしょうがなく買わされてる感だな もう少し素材の入手が簡単ならガチャ回して新しいキャラ育てるし 勲章売れば良いってもんでも無いと思うけどな 配ってるのと同じ内容は2000円くらいで売っても普通に売れそう
てかどこで集金する気なんだ 進化で五千円とか払わねーよアホかって思うけど二千円なら確かに払いそうだわ マジでスキルリセット配れや
使用期限1月末ぐらいまでにしてよ これ、行き着く先は
属性染めパ、属性染めにMD見守出張、オールMD
この3択のどれかになるんかね??
属性バラバラじゃ絶対無理なバランスになるだろ どこに課金すんの?って意見を真に受けて廃課金向けのものを売りに出すと
初期にこんなもん売るのかよ!?やめやめってやつが出てくるんだろ知ってる まぁ今の入手経路だけだと
★5毎に勲章セット購入必須になってなんじゃこりゃだしな・・・ また勲章チップのプレゼントくれるのは良いけど新規との差ヤバイことになってそう
新規でも詫びの勲章40個は貰えるんだっけ? 身守が育成進んで無いのもあるが、身守ピン刺しは回復間に合わなそうな感じあるんだよな
CP3だしチャージ技の運も絡む
ピヨちゃんと身守の2MDが取り敢えず安定感あるからこれに弱点属性2かねぇ
PRは役割的に4属性に絡めずにSS SC GR半減で良かったんじゃ >>501
更新時間を1500時に持ってくるようなわけわからん運営やぞ キャラ手に入りやすいのに育成できないのはストレス
やはり普通にキャラ引けないけど育成はしやすい方がいいとわかる カウンターゴミすぎなので挑発とかダメカとかも確率発動で付けてくれていいぞ これって星4の子進化させたらコスト増えていままでぎりぎり編成できてたのが
できなくなるとかは大丈夫かな? ガチャキャラが一体数万とか出さないとほぼ手に入らないとかどう考えても糞だけどな デイリーで勲章クエきた時の嬉しさは以上
なおロック解除一回で5日分と考えると… 進化させてもコスト増えんよ
だから現状、最大コスト48あれば足りないことはない
けど最大コスト64まで増えてるのを見ると、将来的にコスト増える何かがあるのか、あるいは更に上位のレアリティが実装される可能性があるのか… >>503
別垢で再出発しようと思ってやったら貰えてた あかりのカウンターデート恋愛遍歴1だけ埋まらない
チャート通りに進めてその場所通っても出ないのは何でだ
だれか教えてクレメンス >>513 ありがとう!
結構凝ったゲームだから人気なくても当分続くとは思うけど育成バランス修正したほうがいいな
それが切実に会社自身のためだよね 新規で始めると透け下着とデュアルなんたら一生手に入らないんだよなぁ たぶんイベントのハズレアイテムになるよ初期パンツは シャドウオーラ改とイーグルアイズ改が5個ずつ出てんのにウィンドフェザー改とシールドオーラ改が1個も出てないわ ドロップ枠を埋めまくる汎用スキル強化アイテムとかいうゴミ
使い道限られまくってるものこんないらんだろ お花みたいに汎用スキルの銅と銀上位に精製させてほしい
5:1でいいから チャレンジB8までなら勲章使ってないキャラ混じっててもボスにドゥームストライク連打してるだけでどうにかなるけど
B9からボスが複数になるから対応できない 星5キャラの進化必要素材見られてないんだけど金羽10枚でいいのかな? エロ衣装とエロ下着ならいくらでもお布施するよ運営さん
育成関連のバランス悪いけど、色々配ったりガチャが緩々だったりフットワーク軽いから好感持てる
値段設定さえ間違えなければ勲章売りに出しても大丈夫じゃないかな(課金脳 星のチャームってどこで増やすの?
トレーニングハードやったけど落ちないし ストーリーの消費40あたりからドロップし始めるよ>☆チャーム
金箱ドロップした!花チャーム1000個とかの罠は当然あるよ 進化したりまりだとスキル2使うだけで現チャレンジの全ての敵の攻撃を1かミスにするから強すぎる
見た目でなんとなく育ててたけど強キャラっぽくて良かった 10万超えるような重課金ならキャラも勲章以外の素材も集まり意義ありそうだけど
1万までの微課金だと事前や配布、クエ報酬が大きくて意味なさそうで課金でないないよな
重課金がバンバンかけてるから、課金に成果求めるケチな微課金への対応は必要ないのだろうか >>533
ちなみに花は当たりの部類、月が一番要らない
てかちょくちょく花は切れる え、花の在庫もう20万超えなんじゃが…星は6000と7000
なお羽 今は、花消費の1ページ目だけ使って、2ページ目以降を育てないから月が余るように見えてるだけだと思う
ストーリーの初回確定がなくなったあとは、星の入手に苦心しそう チャレはBP制でも良かったな
スタミナ一極集中フルボッコすぎる パーティって属性まとめるべき?
ごちゃまぜのがいい? スキル後半花が数千単位で必要になってくるからな
スキル強化とか15000個とかおっぱげる >>536
分岐後に全て一番上の選択肢でいけるはず りまり進化させて早掛け強化したらチャレ10F常時先制取っててわろた
離脱打ってくるタイミングが分かれば後ろで蘇生行動させてもっと楽できるんだけどなぁ・・
それとも常時付与してくるけど確率が低いだけだったりとかはあるかもだけど >>541
個人的にだけど
チャレンジとかは鍛えた有利属性1人+不利属性無しなら問題無い感じ
ってか現状鍛えたキャラ入れるくらいしか選択肢無いと思う
不利属性に素材全振りした人はチャレンジ無理だと思ってる
育成問題かたずけばそのうち属性染めかMD絡みになるんじゃない ST53消費クエから技巧☆がそれなりに落ちるように感じる
体感だけど8クエあるうちの3クエで600↑落ちた
運かもしれないけど 初期位置→8に離脱耐性+80%のパネルあるから、初手で調整した後
2Tごとに同じパネル踏めるようにループさせればだいぶマシになると思う >>548
離脱耐性パネルあったんだ・・・ありがとう。これでもっと楽になるわ 有利属性で固めると下のなんちゃらパネルルーレットの目が有利になるとかなかったっけ チャレンジは一日一回ST消費無しにしてくれねえかなぁ…
贅沢か? そういやBP的なのないね
こういうゲームレイド似合いそうなのに >>552
所謂即死スキル
一時離脱とか戦線離脱とかの離脱から来てると思う チャレンジ8まではオート
9,10はマニュアル
灯里のヒーリングウェイブとリーゼロッテの火力だけでもなんとかなる
https://i.imgur.com/QCSmpKM.jpg >>554
そんなんあったんか・・・
さっきチャレ10層クリアできたけど運よかったのか >>556
SSキャラが離脱耐性つけられるから
スターマウンテンちゃん10クリアできるぐらいまで育成するとそこそこ体制ついてんじゃね >>556
SSキャラで離脱96%?くらいまで上がるからSSだけ残ってるなら離脱は食らわないっぽい
ヒーリングウェイブ+あかりちゃん単機で極まってればそれでいいけどヒーリングウェイブが沼すぎて
安定とってちまちまやるしかないからめんどくさい ボードのノード開放もうちょいテンポよくならんかね
キャラ数とノード数考えると膨大すぎてちまちまやってられんで…
未開放の先の部分選択したらそこまで一気に開放できるようにするとか
ノード開放で止まるのは仕方ないけども PRりまりばっか注目してたけどアルパカのアシストエグくね?
累計通常攻撃5回以下で複数ダメージ+30%で2T毒って手動でドゥームorデュアルとスキルうってりゃ常時発動じゃん
でもチャレの場合累計って前の戦闘とかも含むんかな?それならすげー面倒だけど ヒーリングウェイブ低レアだけど低レア種類多いから沼りそうね >>557-558
リーゼロッテ(HW持ち)、りまり、若羽の耐久パで行ってたけど食らわなかったな
リーゼは耐性96%まで上がってたけど
あんなマニュアルで時間かけてやって即死食らってたら発狂するわ >>545
チャレには行動可視化ってメガネみたいなパネルがあるから踏んでみたら
有効時間とか楽になるかはしらん そういえば先人達が最高ST260?まで行くとか見た気がするんだけど
信頼のST全部取ってもST220までしかいかないけど何か見落としてるんだろうか >>563
あー・・メガネで離脱攻撃するとか見えるかもなのか。周期分かれば楽だなぁ・・・ ところで睡眠の効果ってわかる?
敵さん睡眠で明らかに動かなそうな状態で普通に攻撃も特殊攻撃?(犬の飛びかかりとか)もしてくるんだが 圧倒的ノード不足なんだけど、ノードってどこで集めればいいん?
曜日のトレーニングアップでいいんか? エスタークみたいに寝てる時のが強い敵とかあってもいいけど
またスキルが死ぬな >>566
やっぱりストーリー全クリと信頼以外は上がらなそうだね。ありがとう
>>567
なんか睡眠は俺も一回偶然相手に与えたけど普通に行動してきてたな・・・
>>568
集める目的でトレーニングは絶対ダメ。ストーリーいけば余裕で集まるようになってる
勲章のことならデートかデイリーかお詫びしかないから諦めて >>568
トレーニングはやめとけおじさん「トレーニングはやめとけ」
ランク上げに結局メイン進めた方が良いし、メイン進めたら腐る程集まるからメイン優先が良いぞ ストーリー進める一択すぎてトレーニングとショップの育成セットが核地雷になってるの本当にキツイ
育成セットは有償限定で羽勲章セットにしてくれ ここ数年のDMMじゃ一番可能性を感じるから運営は死ぬほどがんばれ >>570
ナイトフォールピヨちゃんでパナして遊んでて何度も睡眠にしてるから行動してくるのは確実、何か特殊な効果があるのか行動不能がバグで発動してないか・・・
今のところ確認したのは
麻痺:行動不能
沈黙:特殊行動選択時行動不能?敵が動かなかった(味方はスキル使用不可)
睡眠:よくわからん 今ストーリーでスタ40くらい消費するんだけど、それでもストーリー進めた方がいいのか・・・
流石に曜日のが効率いいかと思ったんだが、大人しくストーリー進めるか
しかしノーマルがいつ終わるのか・・・
あと1日で終わるハード100戦はそもそもハードにすら入れず終わりそうw あーノーマルより先にチャレやって信頼のSTあげた方がいいのか
ノーマル消化し始めたところで早めに気づいてよかった ウィークリーは設定やばいし報酬も石程度だし気にしない方がいい感
デイリーは逆に報酬がガチ過ぎる >>575
スタミナ回復そんな高くないからストーリー石で薬買いながら進めたほうがストレスフリーだよ 星でないし羽もないしで育成止まってやることがストーリー進めるぐらいしかねぇ
既に手詰まり感が半端ないけど大丈夫かこれ・・・ ちなみにチャレって10層まで行った方がいいん?
7層で死ぬから、そこでやめてるんだけど
スタ80消費はきついっす >>580
羽来るかわからないけど運営は育成お得パック販売の準備を進めてるらしい。
でもあまりにも勲章振り分けやらミスったのならリセットしてもいいかもしれない >>581
勲章貰えるから頑張って8まで終わらせたほうがいい
あとは趣味の領域 100連くらいスキルに使ったけどCPなしデバフスキルひとつもでないw
てか星5は産廃カウンター多すぎだろw ゴールドチップ貰えれる8Fまではなにがなんでもいっとけよ
スカウトはどうせせいぜい4しかでないからスルーでいいよ
このゲーム低レアかぶってもほとんどメリットないし ストーリークリア用に有利属性の☆4とか凸ろうにも勲章なさすぎだろ
せめて☆4は使用量3つ☆3は1つとかにせんと
特に☆3なんか趣味以外で完凸するやついないだろ >>583
サンクス
続きやってみるか・・・
チャレンジなんだからもうちょっとスタ消費緩くなりませんかね・・・ >>581
リトライして勝てそうな戦力なら8までやった方が良いけどそうでないなら先に育成かなぁ
CP0スタートだからリトライすれば余裕ってもんでもなくてスタミナドブる可能性も高い ぼくはもうログボでガチャするだけのゲームでいいという結論に至りましたまる そこまで育てたのもあれだけど10Fは完全に趣味の領域よね、運営もこんな早く
倒される想定では無かったと思う。侘び勲章のばら撒きでそれが可能になっただけで ガチャ回しても金と銀の汎用スキルが1個ずつくらいしか出ないせいで積みたい汎用スキルがなくて汎用スキル開放できない俺みたいなのもいる 結局キャラ被りの羽が手に入らないことには勲章いくらあっても現状意味ねーわ!
チャレ10もSS二人☆6いてあとMDとPR☆6の状態でオートでいけるようになったし勲章増えてステ増えても2月のイベまでやることない
勲章セット出たらまぁ課金してもいいけど羽のためにキャラガチャ引きまくるしかない
進化できないとその先のダメ限界突破できないのが一番の問題だわ デイリーランダムな上にそのデイリーに勲章クエが入っているという色々アレなバランス これSSを2体目育てて勲章足りなくなったら
チャレンジが属性きりかわったら詰むよな 写真データにチェックボックス付けて選択した写真を一括削除出来るようにしてくれ
もちろん全て選択するボタンも付けるんだよあくしろよ >>594
これわかる
ダメがカンストするの早過ぎるのよな
羽は被りで共通アイテムに還元されて必要なのをそれで交換って感じにしないと沼過ぎる SS二枚はイベの属性もあるし怖くて育てられないわ。チャレンジはずっと1〜10がSS有利、
ストーリーの法則から行くと11〜はPR有利ってなるとは思うけどね。クリアメッセージ
見ると今はここまでって書いてあるってこの上からPR→SC→GR→SSみたいに積みあがってくるんじゃないの とりあえず
勲章は一人分いつでも育てるくらいはあまらせとくのがいいか スキルカウンターは装備してるだけで常時発動にしてくれんかな
現状カウンター死にスキル 通常時の限界ダメージが20000くらいならそんなに気にならないんだろうけど
9999だと別にそんな育ててない奴でも余裕で到達するからなぁ 1体限凸するか未進化までほぼ強化済みを並べるかしないとB10めんどくさい ぐおおおお120連ぶん入れてもスマイトすらでねえ
サイフォンSSが出たくらいか・・・でもこれヒールウェイブあったら別にイラネーよな・・・ 今後チャレ難易度上がって育成もツリーが増えてまた勲章と羽求められていくんだろうな 限界ダメージはメインキャラの覚醒ボーナスがエアプ設定だったのとそれに伴ってガチャキャラも初期ステ3倍になったのもあるしなぁ
敵の防御率とかで調整していくしか無いんだろうかね 若羽の信頼にクラス効果アップあるけどMDでこれ取る意味あんの? >>608
これは俺も思ってたわ
ヒール効果とかに関係してたりするんだろうか >>604
俺の編成だとMD絶対一枚は入ってくるから☆4で強化しやすいスマイトほしかったけど
マジで出ないよなぁ・・まぁ確率みれば納得なんだけど欲しかったわ・・・ヒーリングウェイブもだけど チャレンジ8攻略のために灯里育ててるけど未進化だときついのかな?
羽が足りない以前に汎用回復フラッシュヒールしかないがナースとりまりは持ってる >>611
未進化でも十分だからとりあえずやってみるといいよ
回復はナースのスキルだけでも8まではいけた >>611
未進化でも☆6までレアリティ上げてステータス底上げすれば
フラッシュヒールでデイリーまでは行けるよ >>609
MDに有利属性ないもんな…
とりあえずスルーしとこ >>613>>614
おおありがとうちょっと行ってみる なぁ、出撃の位置間違えないかこれ
片方GOとかに変えたほうがいいと思う >>617
UI周りは色々微妙なところあるよなぁww
個人的には殆ど意味ない右上の>>みたいな奴戻ると間違える エース1キャラ集中してあげようにも☆5キャラだと羽がネックで強くなる前に足踏みになるし
じゃぁ色々なキャラ育てて有利属性で攻めようにも勲章制限でこっちは完全に手詰まり
チャームの星ですら入手手段カツカツだしそこそこ強くどころか進化すら出来ない
梃入れしないといけないところが多過ぎる このタイミングでプレゼントとか気が利くじゃないかー
チップ嬉しい PR格差もどうにかしてほしいところ
PR羽14枚あるから星5手持ちみたら単体かばうしかないとか いまさらだけど☆3ではこいつに可能性を感じるわ・・☆3MD大根桜子
https://imgur.com/a/bgPdk2q
任意でCP+1供給できるから。俺みたいにりまり+アタッカー+MD1+バフ置物に
なってる人は使えるような気がする。勲章・育成不要だし、なお庇えなかった時は当然乙る。 PR☆5には全員に全体ダメカつけてほしい
りまりだけ使えとか頭おかしい >>626
満遍なく出て☆4〜☆5が一つも進化できないのとどっちがいいんだろうな >>624
PRは全体かばうよりCP0デバフと攻撃スキル交互してるほうが強いって誰かが PRのハンマー持ってる奴がCP2で単体かばうなんだけど本来は全体なんじゃないかと設定ミスを疑うわ
他の単体かばう勢と違ってかばう対象選択でないし 狙われやすくなるスキルが
必ず狙われるスキルになれば単体ダメカも意味あるんだけどなぁ とりあえず今後、どの属性来ても良いようにMD全体回復だけは育てる準備してた方がいいな
不利属性無い全体回復持ちなら全場面で出番有る
レベルを上げて物理で殴れの糞バランスにならん限りは 山田さん援護パッシブ強くね?
りまりと猫チャンも強い
そして、ぶっ壊れの星4パティシエ
パティシエ回復も全体リジェネだし育てきったらどう考えてもナースと青羽より強い 毒ってどんな感じ?アルパカのアシストであるから気になってるんだけど
もし割合ダメージとかなら今以上強いボス出てきたらまりまりより使えそう
まさかボスには無効じゃないよな…? チャレンジ10Fは全員満遍なく育てられてる人なら全体防御アップ連打と防御デバフで
余裕らしい。あかりダメージ限界突破できる人ならそれすらいらんけども。今後の高難易度は分からん ヒーラー必須の環境だと全体食らったらヒーラーが真っ先に死にそうなんだよなぁ
不利属性なしって有利属性もないわけだし パティシエの声糞すぎだろ
鼻詰まってるし、声小さいし、棒読みだし、滑舌悪いし SSの星4以上ならダメージ上限突破まで育成できてればB10はいける ヒーラーはAUTOでの生存率を上げるために必須だろ >>636
毒は体力1万越えのボスで200ちょいしか効いてなかったから使い物にならないと思う
あとりまりも毒撒けるで >>642
相性が有利な場合はダメージが1.5倍
逆に不利な場合は0.5倍になるよ。
って説明にあるアルよ ソウルサクリファイスがゴミ過ぎる件について
よくよく考えれば耐久低い&有利属性ないMDが生き残る状況とか少ないよな
PRが装備できれば神アビリティになりそうなんだが >>644
離脱>>超えられない壁>>>>>麻痺>>>睡眠>>毒だな。
奴は状態異常四天王の中でも最弱・・・・ 枠3つしか無いからな
枠が4つあればCP溜めとくことも出来る訳だから保険で入れといてもいいけど、どうせAUTO大正義になるからどっちにしろいらないな ドゥーム限界突破2回目に13万最大強化までに最短で30万近く
30万稼ぐのに8本ぐらいスタミナZ使いそうだな 手動でバースト発動させてどうにか8F突破したけど、スタ240消費したわ・・・
12時間分か・・・ >>639
各属性の説明見るとMDは防御高めで設定されてるっぽいし真っ先に落ちることはないと思う >>650
スタミナZ2本分≒120円だって考えれば気も楽になるだろう ちょっとまてよ
最初のパートナー選ぶとこでどれもブサすぎてこまってんだが 必要勲章数
星5 チャーム:5 進化10
星4 チャーム:3 進化8
星3 チャーム:1 進化5
こんなもんでよかったんじゃないかなあ ダンジョンで使えるアシスト設定がなんか遊び方に書いてあるのと大分違うよな
寸前で変更したのかね >>654
レアリティで育成難度は変えてほしかったよなぁ
寿司屋姉妹育てたいけど妹まで手が回らない… パテシェは青羽とたいしてかわらんじゃろ
それにリジェネあんま回復しないし
やっぱりナースかCP1で治せる若葉 AUTOならフラッシュヒールの方が使い勝手よくね?
下手すっとAUTOじゃ無くてもフラッシュの方が 火力の極点ってゴールドチップと交換しか入手手段なさそう? >>662
☆3はブロンズ、☆4はシルバー、☆5はゴールドチップ
メインはシルバーだから間違えないようにナ >>660
いや成長度を見る限り、スキルを育てきったらナースはオーバー回復、リジェネは2回に分けた7割回復くらいじゃね? >>560
これ同じこと思ってた!
もし累計が1F〜現在を指しているならさらにりまりが化け物になってしまう(生存5ターン以上で確率複数バフ+連続攻撃)ので、希望としてはwave毎の話であってほしい
まぁどっちにしろ化け物が生まれちゃうけども >>644
よわっ
アルパカほぼ無条件でTはじめ複数攻撃+毒だけどスルーでいいか >>664
多分リジェネは合計で5割も怪しいんじゃねぇかな これいい年こいた大人が本気で売れると思って作ってると思うと爆笑するな
そもそもメインキャラクターとサブキャラクターを作った時点でガチャのキャラクターの魅力が薄れるって気づかんかったのか >>664
さすがにリジェネ最大まで挙げる勇気無いから最後は知らんけど2回あわせての総回復量はナースの半分くらいだし即事回復しないからどうかな・・・
あとCp3はやっぱ重いわ >>668
そうなんか?
数値的には半分ぽかったから合計回復量はほぼ一緒なんじゃないかと思ってたけど >>665
アルパカは最後までうちっぱなしになってること多いしりまりってのもその条件ならうちっぱなしなんじゃないの? やべぇ8Fクリアできなかったどころか7Fで全滅しかけた…
ゴールドコイン増えないし育成が極点とパネル操作と勲章でどこももうあげれないし積んだ
最初からちょっと狭き門すぎる そういや鳥類って総排出腔だからケツにもモザイク要るんじゃね あと3時間でデート更新されるから嫌だけど
空き埋めやらないといけない
義理マンほど辛いものはないって事を知らんのか? チャレでりまり使ってる人居るならアシスト仕様は判明しそうなものだが
まあ通常戦闘でも使えるのはアルパカやけど なんでこのゲームのアイコンあかりんとかのメインメンバーじゃないんだろうな
このアイコン見て始めたいと思う人おらんやろ SCも多段とそうでない奴の格差でかいな
SSも星5が死んでる気がする・・・まともな星5SSいたっけw 正直デートも秋田市
デート追加されてもめんどくせぇなと思う SSはスケバン刑事はダメなん?
あの麻痺確率でとか記載ないけどボスに入ったりしないんけ AUTOだとわかばちゃんが誰も死んでないのに蘇生しようとする
それ考えるとAUTOだとPRパーティが安定すんのかな?ドゥーム使えるし >>673
リジェネって段階1で5上昇じゃなかった?
普通の回復の方は攻撃力補正が付くからこれも回復威力そのままにはならない いちいちパネル画面開かなくてもパネル効果確認出来るようにならんかな SSの場合アタッカー性能に関して星4のヒカルと美楚乃がトップクラス 汎用スキルの費用の増え方いくらなんでも限度ってものがあるでしょ
運営エアプか? デートは色々強要される部分があかんな
ぶっちゃけ報酬とかない方がよかった
今から報酬削除とかになるとクレームの嵐だろうからもう無理だけど まぁ、デート報酬は育成とは関係ない
服装・下着の開放とかフリー撮影モード解放とかでよかったんじゃないか感はあるわね >>688
しかもそこにレベル65でさらに経験値ヘルがあってなかなか65突破できないぞ 報酬に勲章さえ入れなければよかったな
それか50%以下の比較的楽なポイントに配置すればいいと思うわ なんかやたらと集中攻撃されるからCP消費多い全体回復より単体回復のほうが役に立つような
単体全体両方持ってる奴くれよぉ 金ってショップと汎用スキルの凸と強化以外はどこに使うん? 怒谷SS星5が麻痺攻撃と挑発攻撃持ってるな
援護が糞だけど 透視状態でデートさせてけろー
ゲーム内SSは範囲と画質死んでてゴミだからいらん ・上と下からののぞき込み視点追加
・部位透視の追加(上着脱がさなくても下に着ているものを脱がせるようにする)
デートはこの辺りが欲しいわ 未育成MDもう少し育成すれば1〜10まで通しでクリアできそう、さっきやったら1からやって10のボスの残りHP10万までいけた SSってCP1フラッシュヒール(自己回復)が出来るから怒谷ありかもなぁ
あとGR用速サイフォン付けたブラン >>705
やっぱそれしかないか・・・
イベントでブラ紐ない下着出してくれればいいんだけど 信頼の月ってチャレンジから出るの?これだけ0なんだよね 始めたばかりでサッパリなんだが
最初にSS育てるならヒカルと美楚乃どちらが良いかな? >>709
羽で後悔したくないならメインの竹刀ちゃん デイリーのエンジェルバーストってみんなクリアしてるの?
オートだとバースト出ないみたいなんで手動でやるにしてもやり方忘れた OH!なんてこった
最初のメイン選択で若葉を選んだんだが2人以降はすぐ増えるんだろうか・・・
ひとまず>>710,711ありがとね もはややる事無くなった勲章や羽、トレーニング等色々バランスが酷いがこの先生き残れるかね マジで育成リセット配れや
こんな複雑な育成システムに地雷設置されられて
マトモにやる気になるわけないだろ 何に使うのかわからんけど
とりあえずSS育成したい→灯里
攻撃素早さUPパッシブと連続攻撃→美楚乃(チャレンジ向き)
CP1低コスト連続攻撃→ヒカル(チャレンジ向き) >>712
「残り1ターン」と出たらスキルいじって光ってるピンクに合わせろ
9割方出る
まーあオートでも出るで?30回に1回ぐらいは キャラゲー特化して廃を食いつかせればいい
それで生き残ってるのはかなりいる レアリティブレイクとか進化ってできるようになったら即やってOKなのかな?
遊び方には特に何も書いてないけど 育成リセットは欲しい
羽がないのに星5に勲章ぶっこんじゃって悔しい ☆4鍛えても6ページ目が無いから最終的な強さは結構違いそうだな
素材余裕無いから☆5とメイン以外どうにも手を出せない >>720
いいよ
でも現状レアリティブレイクも進化もできる回数限られてるからチャレンジ用キャラか本当に気に入ったキャラでやったほうがいい 勲章や羽はよく言われるけど同レア同属性キャラ格差どころか下のレアにも劣るスキル差もあってガタガタ >>723
ありがとう、おで子好きだしやっちまうかな >>720
進化は勲章10も先払いさせられて、それから羽もいるぞ
ブレイクはいいよ スキル差はバランス的にどうなんだろうな
まぁ確かにスキル差でもないと低レア使う事なさそうなバランスなんだが >>625
こいつがいればCP2の汎用スキルも2ターンごとに撃てるのか 声酷いキャラ多くね。上でも出てるパティシエもそうだが、司令官が一番酷い 声というか漁師の「うみの〜↓漁師はよ〜↑お〜↑↓」が聞こえてくると何かぐっと疲れる 確かに全体的にネット声優感凄いけどアレはあれで好きな人は居るかもしれない 声オタが異常なだけでよほど酷くない限り
大半声とか誰でもいいと思ってるからな (´・ω・`)ちさきくんもデートすれば可愛く感じるぞ
(´・ω・`)デートは偉大 この手のゲームの話なのに大半がどうとか持ち出すとかアホかよw 地咲くんはチョロそうって書こうと思ったけどよく考えたらメインみんなチョロかった 最初のデート開始時点でチョロいしデート後のエピソードでデレデレになってるの笑う >>736
お前さん口にしちゃならねぇことを口にしたな、馬鹿にしちゃならねえ女性を馬鹿にしたな…表出んかい!(´・ω・`) ボーイッシュならちっぱいやろ!
メインエンジェルには非ロリちっぱいが足りない
清香ちゃんは周りがおっぱいなだけで並くらいはあるし… >>730
メイン勢は流石に安定感あるがアシストの方は当たり外れ結構あるよなぁ ボイスと言えば、メモリーでダメージ限界突破したとき解放されるのが限界突破1なんだけど
限界突破2ってのがまだあるから、もう一回ダメージ限界突破控えてる? 大根育てようか迷うな
勲章30でほぼMAX?
事前の頃から思ってたけど、こいつ雷属性のアクア様っぽい これ隊長が記憶喪失なのって最初に灯里が頭を武器で叩いたからだよね 無課金で2〜3キャラ育成出来てるヤツすごいな〜
育成システム良く見て計画的に育てたんか
適当にやっちゃいかんな詰んでしまったわ SCは忍者はもちろんアマゾンも結構酷い
メイン5人のうち3人がB90超えだからちっぱいに厳しい世界やで ドゥームストライク結局80まであげるのに総額80万かかった
できるだけ回復支援の根源☆5使ったけどこうなったよ辛い 誰かちさき君スネゲボーボーっていってたけどまんまでワロタ どことは言わないけど一番反応するのがちさきやなどことは言わないけど
一番好きなのは灯里 まぁまだ序盤も序盤だから〜キャラが強い!とか言っててもどうせ評価すぐ変わるだろうし
育成に必要なゴールドコイン取れる8Fまで行ける戦力作ったらスター・勲章・コイン温存
できてればどうにでもなると思うよ。追加キャラ・スキルでいくらでも引っくり返る チャレンジ8いけたー
けど9が強すぎて無理
9以降はデイリーとか今のところないから行けなくてもいいよね? 漁師姉妹の姉のハーレム見てから妹のハーレム見るとすごくいい >>756
(´・ω・`)ちさきくんAVデビュー! アシストがいまいち意味わかんなかったけど
メイン1人アシスト3人で組むのが一番いいってこと? いやこの人ぶっこの人だから実はぶっこデータなのか…いやまさかな SSフレ要らねェ…
最大戦力じゃなくても良いからGRかSC登録しとけや 例のプールってネタはデートの話にあったから実際ありそうだね SS>MD>GR >PR >>SC
チャレンジの都合とかもあるけど今の人気ってこんな感じなのかな イェンって汎用スキル強化にも使うのね…ほぼショップでアイテムと交換しちまった 実は記憶喪失治った後設定なのか?デート中って
さすがにこんなでかい設定に齟齬があるとおかしすぎる 星5キャラはいくらコインがあっても足りないな
星4キャラも二人目はギリギリって感じか 育成にめちゃくちゃ慎重になったほうがいいの?このゲーム >>544
サンクス、あっさり行けたwww
回数かえして 今日の更新でチャレンジの属性変わってないかドキドキするぜぇ…… >>783
勲章と羽の使いどころだけ気を付けるんや これ星4PRのスキルだからドゥームストライクとめちゃくちゃ相性良い気がする
https://i.imgur.com/96RaLlA.png >>781
デートの選択肢見る限り良識や人間性も失ってるみたいだから
記憶はないが適当な事ほざいてるだけの可能性もある
>>783
今の所勲章とか育成で取り返しのつかないリソースがあるから慎重になったほうがいいけど
一応改善予定(スターで販売?)のつもりはあるみたいよ >>788
そこそこいいパッシブとか持ってるキャラもいるんだけど
それらを使えるまで育てられるリソースが無いからな・・・ パーティに一人星3大根(雷女神みたいな奴)入れればよかったな 悪の女幹部に絶望的なレベルで色気が足りない
早く青肌軍服コウモリ羽と金髪爆乳派手派手の幹部をスカウトしてきて? ストーリーで3章入ったあたりでチャレンジ8階までいけるようになったし
育成はゆっくりしようかな そうそうシンノスケの母親と父親がエロゲに出てる訳ない物な もしかしてスキルって65から一気に80まで上げないと金がめちゃくちゃかかる感じなの?
中途半端に69にしてから80まで上げようとしたら法外な値段要求されて詰んだわ
しかもガチャで出ないスキルだから最悪やわ
https://i.imgur.com/LEuOM91.jpg 親愛30は遠いわダル過ぎ
カエデとかけるをはやくガチャに入れるんだ 汎用スキル強化し始めると10万くらいあったイェンが一瞬で消えるからな
強化するスキルも吟味しないとアカンで・・・ ヘルプの援護ボードおかしいよね
実際アシスト効果マスなんて1アシストキャラ2マスしかない気がするんだけど
https://i.imgur.com/cUbt7Xq.png >>790
衣装と下着だけでなく淫紋とかのエロパーツやエロアイテムも追加して欲しいね >>801
俺も早駆けりまり用に80にしたけど65から一気にやらなきゃ
とてもじゃないけど足りないよ・・・まぁでも69でもいいんじゃない >>808
本場中国ではイノシシではなく豚だからねしかたないね 育成詰んだみたいな声聞くとコエーぜ
しばらくは触らずにストーリーやるのが正解かね >>801
イェンほとんど強化にしか使わないとはいえ酷ぇよな >>808
デブさんはイノシシっぽいよ
今年の干支だよ メモリ管理とかプログラム的な部分はいいけどバランス調整雑すぎるからなあ >>811
チャレ8Fまではクリア出来ないとデイリーのロスが大きい >>811
先駆者の足跡を追えば育成失敗なんて無いのだからじゃんじゃん育成してけ
チャレンジクリアできないとごみ屑以下だぞ チャレンジ8までなら灯里未進化でもちょっと育てとけばゴリ押せるから大丈夫 >>789
でもそれだとさすがに、記憶喪失ってわかってる相手に
過去の事を聞くヒロインもおかしくない? 話してる内に思い出すとか、断片的に覚えてるとか色々あるから>>818
この主人公がおかしいんだよ
なんか友人と飲みに行ったりするらしいし チャレ8までなら属性ばらばらでもHP大の手前位の育成でぎりぎりクリアできるかな
一人はSS欲しいけど トレーニングのときとかにでてくるアンナのタイトミニスカート好きなんだ
下腹部なでなでしたい 記憶喪失は主人公の持ちネタだろ
飲み屋とかで「また始まったよw」とか周りに笑われるヤツ >>818
隊員はみんな優しいし何いっても好感度下がらないやろ…
リハビリなんやで… (´・ω・`)記憶なくしたのってあかりちゃんの竹刀が原因でしょ? >>564
ST220もいくのか?
AL本部とフジ山道いがいイージークリアして、わかばとあかりのSTアップ中まで取って残り6アップの状態で200しかないんだが、最大206じゃないのか なんかこうやって記憶喪失とかの話してると実は隊長が定期的に記憶を失ってしまって
その度にエンジェル達が記憶を埋めなおしてるとかいうエロゲを彷彿とさせるなR18だけに アイテム増加の薬って効果しょぼくね?
というか効果あるのあれ? >>827
ごめん・・・見間違いだった。言うとおりST最大206みたい 猫ほしいから退会してやり直すわ
りまり+猫だしてくる >>809
やっぱ一気に強化しないとダメか…
もはや不具合レベルのバランスやろ
りまり気に入ったから続けようと思ってたんだが
この件について問い合わせて回答次第では引退するか… 日曜はトレーニング6種全部解放されるのか
そんなんより勲章落ちるトレーニングのほうが嬉しいんだが あの、実は俺…記憶がないんです
(…って、一時しのぎで思わず言っちゃったけど、記憶喪失ってのは嘘くさすぎたかな…?) この勲章とメダルでチサキ強化するか
灯里とチサキ強化しとけばイベントの属性どれでもなんとかなるやろ 進化する時に羽要求するなら進化枠解放する前に素材表示か同時使用にしてくれよ
いきなり先に勲章10使って足踏みとかホントやる事嫌らしいなぁ つーか低レア餌ゴミになるから強化費用上がる簡悔仕様はマジやめろって
最近は強化費とらないゲームもあるのにw とりあえず灯里とブランちゃん☆6+が出来たが技巧☆ほんま足らん
勲章と羽は論外だが 羽は次の更新2/24?ぐらいだからそこで今月分と合わせて10までいけるハズ・・・ 交換するゴールドチップが無い…
チップはどこで入手するのん >>851
デイリークエで8回バトル(チャレンジはカウントされず)とチャレンジ8Fクリア(ランク10から追加)の2つで6枚になる デイリーのバトル8勝とチャレンジB8がゴールドチップかな
育成キャラや方針しくじるとチャレB8詰まるから注意ね >>852-855
ありがとうチャレ必須かぁ
はよ進めにゃならんな >>856
行動150ぐらいまで10回復買ってそこからフル回復に変えてストミ走れば3章まではすぐ
1週間ぐらいの遅れならまだ間に合うw >>856
自分の二の舞にならんようにな…
最初よく分からずSCとバランスで育てたのは失敗過ぎてかなり萎えてる 羽と極点は置いておいてもうひとつの輪って交換以外でどこかで入手できる?
無駄に強化アイテム増やしてバラけさせるのやめちくり コインで☆4羽と☆5羽も取らなきゃだから期日近くなったら逆算して
節約するようにしとかないとだな。目安は最低限デイリー6枚取れるとして13日前か 銀輪ならデート報酬にしれっと混ざってるけど基本交換のみ う〜み〜の漁師はよ〜ぉ〜↑頭が可笑しくなるほど好き 新規なら手持ちにSS☆4の虹乃ヒカルいるならそいつ育成お勧めスキルが強い、居ないなら灯里
8Fクリアだけならダメ限界突破してなくても余裕SS+MD+りまり育てれば10Fも狙える
まぁちんこキャラ出すのが一番だけどな! >>857-858
自分は今デコちゃんに全力投球してるけどどうじゃろな…
羽は交換制限あるけど極点も足りないしチップも足りんしなやめる 必殺ミラージュシュートが強すぎて空くん好きになりそう >>810
中国では、豚=白豚、猪=黒豚
そもそも肥育剤使う食用でなければ太ってないし、
豚はサルと犬の間の知能を持つので、理知的に描かれてもいいのに
また、人間に対して豚=太い体型というのは日本など一部の地域で、
欧米で人に対し豚と言えばマナーの悪い汚いさまを現す
なので猪=デブという認識はどの国にも存在しない よく分かんないけど女幹部を仲間にしたい
そしてセックスしたい 10Fボスたまに即死技みたいの使ってくるのがめんどくさいな 最初にキャラガチャよりもスキルガチャの方が重要だって話極端に受け取って全部スキルに回しちゃった人やばそうだなw
スキルだけ充実してもメインキャラすら羽足りずに進化できない人いるんじゃないの? >>866
金チップで他優先しないならユウノでもいいと思うよ
8Fまでなら壁居なくてもクリアできるし毎日のデイリーはこなせる Wikiに梨安デートチャートのバーとカウンター追加しといた
前スレのカウンター情報提供さんくす
https://angellock.wikiru.jp/index.php?梨安デートチャート
誰か梨安ヨコハマやってないかな?疲れた。 初イベの難易度をどの層にあわせて持ってくるのか・・・ (´・ω・`)デコちゃんでも限界突破まで育てればチャレソロクリア行けるぞ
(´・ω・`)10層時間かかりすぎてもう9層でやめるつもりだけど やべえpr5の魚女cp2で単体ダメカで身代わりとかりまりの下位互換やんけ
と思ったらパッシブが味方蘇生とか強すぎて吹いたわ >>875
今やってみたらB9まではいけたわありがとう イベントなりチャレンジなりに備えて勲章備蓄するべきなのはわかってるんだが育成してえ
余ってるブロンズコインで勲章交換させてくれ 極点と輪だけでチップ大量にいるから、今のとこ限界まで育てられるのは☆4と☆5一人が限界だなあ
勲章もチップも足りん >>884
こちらこそ!
クリスマスデート楽しみだわ〜(季節感) 毎日チャレB8までやるSTがキツイんだけど
何で階層リセットなんて事考えたんだ これガチャキャラはさっさとレアリティブレイクさせた方がええんか・・・?
なんかすげー悩んでるわ・・・ 信頼と援護素材集めるのにどうせチャレンジ嫌になるほど周回しないとダメだぞ
スタミナ上げる分の青☆すら全くそろわん スキルにも穴はあるんだよな…
強化できるとこまで強化しながらひたすらストーリーしてたが消費30くらいまできて止まった
そろそろ動くエロが見たい >>890
むしろ自分からリセットして周回する所だろ
リセットなかったら今以上に素材が絞られて禿げる >>436
横から失礼します
ありがとうございます
同じくクリア出来ました
初め「それは恋・・・」に進めなくて
悩んでいましたが、
好感度(ハート)を半分以上に
上げてしまうと進め無いんですね
「それは恋・・・」選択の際、
好感度2段目〜50%未満にしたら
恋愛遍歴1クリア出来ました チャレはコンティニューしてもボスフル回復だし無理なら最初からスタートして素材掘りもした方が得 チャレンジのラストAUTOだときついけど、あいつ倒す価値無いよな?
レアで良いものでも落とすんだろうか ダメージ限界突破しなくてもB10突破できたけど時間かかってだる過ぎる >>902
極限が出るかもしれない?
まだ出たことないけど、数件出たとかなぜか極限もってたとか報告がある >>902
落としてる中身が見えないからわからんけどレアドロあるんじゃないかな・・・
惰性で倒してるけど中身大したことないならめんどいからオートで9層で終わりにしたい チャレ10何回か倒したけど時間かかってめんどくさいわりにドロップ1枠でまずいから、回復しながら周回するなら撤退でもいいんじゃねって気がする
極限ほんとに落ちるなら倒した方が得だけど 1〜10までノンストでクリアできるようになったからST効率上がったのう どうやって9999以上のダメージ出せるようになるの?
スキルに防御力無視が付いてないとだめとか? スキルパックのイラストに極点描かれてるの地味によくないよね >>910
ボードの技巧だったかにダメージ限界突破っていうのがあって
開放すると99999まで出るようになるよ デイリーのチャレ10Fで大根のCP補給使ってみたけどいい感じだったわ。
あかりがほぼ毎回CP1技打てるから置物としては優秀だと思う >>913-914
ありがとう、しかし進化の先か…
しかし勲章足りないな 赤は立ち絵微妙だと思ってたけど、デート見たらやたらとかわいく見えた >>886
マジか事前でとって楽しみにしてたから効くわ (´・ω・`)デートすると赤が一番かわいい
(´・ω・`)無責任セックスするなら黄 ショップに回復星3強化パックとか書いてあるけど中身ブレイブデュアル改だよね
シールドオーラ改と同じ系統の全体スキルだから買っといたほうがいいと思う チャレンジ10ようやくクリアできたわ、りまりのドゥームとおやまさまでボスをほぼ無力化できるなこれ 失敗したくないならB8クリアできる程度にSSとMD育成しとけw
SS全ツッパでもいいけど不利イベきたら知らん ここ読んでて思うんだが、育成失敗すると詰む要素があるブラウザゲー
ある意味凄いな デイリーの隊員強化とか専用スキル強化とかいずれ詰みそうだな
常に新キャラ入手して育成せずにとって置けってことか >>928
まぁ詰むって言っても現状チャレンジで困るくらいで
ゲーム的に詰む訳じゃないから…
チップは積もれば大きいとは思うけどもイベとかで入手手段は用意してくるだろうし 育成失敗はスキル開放の右選んだ奴だけ
他は時間使えば羽も勲章も回収できるだろw >>929
一瞬、デイリーが出来なくなるくらいには店じまいする計画とか思ったり ブレイブデュアル改50を2重がけで5000ダメージ→7000ダメージぐらいの効果だった >>933
3200ダメが50000越えまで増えるよ まあ全部日数が解決するし配布勲章全部使えばSC均等育成でもしてないかぎりチャレ8なんとかなるわな 更に配布のブレイブデュアルと掛け合わせると大体6万越えいくからな
300パックとしては優秀すぎる。スキルガチャで沼らなくてもいいってのもあるし おまえらもっとフレンド申請と承認してくれ
フレガチャでも☆5はまったくでないけど☆4羽ならたまにとれるぞ (´・ω・`)ピヨちゃん進化させるとケツ穴見れなくなるのがなあ >>938
おばさん帽子外せばクッソかわいいんだがなぁ りまりさんなのだーが居ればりまりは素早さとかばうで
他は火力バフと専用スキル撃ってりゃいいからなあ うおおおおおやっとSS羽そろったあああああああああ 清香1の心の変化3どうやって出すのおおおおおおおおおおお
これだけ出なくてイライラする・・・ 汎用スキルの65段階からの強化資金について問い合わせたら1時間で返信来てた
指摘の通り強化が難しい事が伺えたので今後修正を検討するとの事
デバッグしてるか怪しいとこあるけど、ちゃんと意見聞いてくれるからゲーム続けるわ 要望にホーム画面のLive2Dとハーレムのアニメーション増やす要望送ったら結構丁寧な返信してくれた
ただのテンプレじゃなくて内容に沿った返信くれるのは印象良い 頑張ってほしい所 >>38のテンプレ案修正箇所ある?
月と星に関しては直そうと思うけど とりあえず星4SS羽根は配るべきw
4キャラSS限定2体被り必須は課金で普通に出そうとしたら沼じゃすまんぞw りまりと猫のバグの事送ってもまだ返事来ないのに…(´・ω・`) >>949
おお・・・良かった良かった。流石にあのイェンは無理だしガチャから出ないスキルだから
早めに修正されるといいね。てことはあんまスキルは強化しすぎない方がいいな、50くらい止めが無難か スキルガチャ10連6回でシャドウカウンターブレインシェイク改サイフォンラック2個ずつって確率おかしいだろ イェンクエが100万単位で落としてくれるならいいんだけどな・・・ >>952
テンプレ見てきたけど今のところ直さなくてもいいと思う。
建ててくれるだけでありがたいよ 育成優先に羽10枚持ってるキャラっての追加した方が良い気がする 新スレなのだー
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part8 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548575181/ 最初はST10回復するやつ100個買うのオススメしといてもいい気がする
指令で半分以上回収出来るし、使い切るまでストーリー進めたら
全回復に移行出来るくらいST増えてるはず りまりさんなのだは全体庇うでタコ殴りにされCP回収もついでにするという壁 >>962
スレ建て乙です。次のデート地へ出発なのだー チャレ8クリアなら別にダメージ限界突破はいらないから羽必須じゃないぞ
9以降クリアはきついけど >>962
んン〜↑すっごい乙を感じるぞぉ(☝◔ ౪◔)☝ 7Fが65000が1体と雑魚で8Fが雑魚4体だけど、9Fでいきなり90000越え2体と雑魚だからなぁ
まぁ10Fは410000もありやがるわけだけど >>958
進化自体は問題ないが、一番の問題は進化できる状況が整っているのか?PR羽ちゃんとあるのか?だからなあ・・・そこの壁がでかすぎるw
りまりは☆5だからメインヒロインの元☆4とちがって☆5の羽いるらしいから、ガチャで☆5のPRの奴だれかダブらせて
羽入手しないと羽不足で詰むだけだぞ!? PRの羽しかなくてりまり進化してしまったぜ…はよバグ直して?(´・ω・`) >>962
おつ
灯里とデート3回→勲章25使って魅力5ページ91マスと技巧19マス埋めてレアリティブレイク(技巧☆150使うけど
Rank26までやってノードロでも最悪石300パックで買える)→魅力6ページ目ラス3マス以外埋める、でチャレ8は確実にクリア出来るな 9以降突破考えるなら
羽5以上ある☆4か5のSS+ヒーリングウェイブかショップで買えるヒールかサイフォン
りまり盾ならドゥームストライクとか速さバフ
MDのスマイトとの攻撃デバフ、全体防御バフもりあたりか >>974
りまりと猫ってバグあるん?聞いたこと無かったから教えてほしい 羽持ってないのに育成しても単体スキルでダメージ1/3未満になるから羽はほぼ必須レベル
テンプレ入れんと絶対初心者やらかすやつ 正直りまりは進化後回しでアタッカー候補に羽使うべきなのでは >>962
建て乙
チャートまとめおじさんのおかげでどんどん100%で埋まってきたウレシイウレシイ・・・ 現状9 10が時間かかる割に美味くないのがなぁ 8まではオートで良いから楽で良いけど どうせ使う事がないMD以外の専用2は取っ払っていってほしい
ブランちゃんにサイフォンとCP0付けたいんじゃ りまりはレアリティブレイクくらいでも十分じゃないかなぁ やっと縦ロールお嬢様のハーレム2解放したのに
アニメショボすぎて鼻水出た 進化は勲章10使う前に手持ちに羽10あるか確認
これはテンプレ入れとくと初心者がミスしないw (´・ω・`)素材はチャレでいいけどお金が足りなさすぎる
(´・ω・`)助けて りまりのパッシブ発動しないんだよな
発動するなら限界突破してもいいんだけど >>978
りまりは5ターン目しかパッシブ発動してなくて猫はHP満タンでもダメで誤植かと思って60%以下にしても発動しなかった
自分だけなのか分からないから他に使ってる人がいたらどうなってるか聞きたいな 10Fあかりんだけじゃキツイなー
やっぱりまりおらんとむりかのぉ >>988
ああー・・・そういえばチャレ登ってる時でも1回発動したらずっと発動しなかったな・・なるほど 進化に勲章と羽が必要って1回で表示すればいいのにな ちゃんと発動するようになったら限界突破する価値あると思うんだけどね…2連撃だからダメージソースとしても優秀そうだし 現状でも9999二回出てるしね >>980
どんぐりとアタッカーの羽は被らんぢゃろ ここは報告したらすぐ直してくれそう
りまりほんま強いな 進化マスに勲章使わないようにして
さっさと勲章10バラまけばいい 5ターン1回だけじゃなくて5nターンになれば…それだと強過ぎるんだろうか 進化したいか?勲章が10必要じゃ
勲章使ったか?次は羽が10必要じゃwww
ほんまクソ 若羽の2つめのデート後イベントかわいい、かわいくない? >>997
元々スキル見る感じ5ターン目以降は毎ターン発動条件満たしてるはずなんだけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 37分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。