【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546789031/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃編成から選択可能
●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッきからデッきが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッき・守備デッきを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 >>1-4
テンプレは以上です
NGワード規制によりデッきを編成や部隊、もしくは「デッき」と言った別の言葉に変更しました >>1です
追記
テンプレに追加案
火力計算のより正確な計算式
(前スレより抜粋)
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】 前スレにてテンプレ記載の式より、より正しい火力計算について指摘されている方がいましたので
テンプレに加えたほうがいいかと思うのですが、どうでしょう? スレ建てお疲れ様です
計算式書いた者やけどもう一回書こうと思ったら載せてくれたんやね、ありがとう
Excelに計算させてはいるけど要検証項目として、他の方指摘あればお願いします
(この方が分かりやすいよ、ここが違うよ等) 乙
>>5
なんで規制されてるんでしょうなあ・・・ >>1おつ
前スレ埋まって流れてしまったのでこっちでも
コミュ見てたら最大限界突破してもプレ入りしない不具合があるらしいけど実際どうなの?
キープガチャの話ね
説明では完凸した瞬間にプレ入りすると書いてある >>12
そいつらの勘違いじゃね?
幾ら何でも早すぎ 俺は巫女政宗があと3まで出てるからSR以下なら完成はありえると思う テレビで美の壺見ていたら「顧みの鏡」が出てきてワロタ
実際にあるんだな… 立志伝あと3日か
SSR作るの配置片寄ったらアウトで怪我させてスキップさせるの控えてたら
4枚分の周回微妙に足りないなぁ
この時点で月間課題達成のリセマラ狙いに切り替えるべきか
戦乱特効のためSSRもう一枚狙うか悩むな 強化半減は来るとしても次のイベントと合わせてだろうな 織田家マジやばいな
3凸SSRあっても配置次第じゃSSRまで届かない場合もあるやん
餌目的で配置変更しちゃったよ >>12
昼で1体目完凸したけど、ギフボに送られて、完凸したとこはまたフリースペースになったよ。 なんか会話も演習も発生しない確率が高くなったような気がする とりあえずLRありのとき以外は大乱闘は諦めることにしたわ
あんまりこのGに時間を使いすぎてもな >>29
あざっす
他の絵見てきたけどあんまり刺さらなかったにゃん そういえばそろそろバレンタインの季節だけど
チョコをう○こに見立てた汚い将姫が登場するのかな?? >>32
うん○食べたいならに○よ○にあったから行ってこい 大きい方はたとえ二次元でも無理だわ
お小水はOK
恥じらいのあるやつ限定で シュウイチロウがいた国崩壊しそうだ
あんなの入れたらそうなるわな もう噂のあの子の話題は出さなくて良いんじゃない?
冗談抜きでスレ埋まってしまいそう 時々晒しスレみたいになるけど俺は自分の戦友や国メンの名前すらほぼ把握してないぜ しつこく話題に出す奴がいるってことは
このスレも上位の人間が居るんだな gT551+aYdはストーカーみたいな奴だなw
よっぽど恨みでもあるのかw 他のゲームのスレでもランキングとかから相手の接続時間やスコアの動きまで
ずっと張り付いてチェックしてスレで粘着し続けてる奴とかも居たなぁ
相手が何したのかは知らないけどよくやると思う 感度3000倍の国だと複垢で邪魔なボスを流したりしてるクソが複垢ごと上位に居座って報酬枠潰すとかのクソプレイしてくれてたけど、こっちにはそんなものないんじゃねーの?
そもそも課金しないと上位に行くの無理な仕様だし、仮に1枚減ったところで宝玉一つ使えば済む話だし、戦乱報酬に関しても上位国でも定員割れしてるところある気がするし 金以上だと完凸が一枚貰えるのに対して銀だと凸ってないのが一枚貰える程度だからかなり違う
更に6位以上だと更に良くなる うーん月間とイベ特効SRとR間凸だと
立志伝 織田家リセマラしても糖花1個辺りポイント1万ちょい
自然回復と手形交換分で1日10万ちょいがいいとこか
月間目標あと30万は糖花課金なしじゃもう無理っぽい >>44
普通に豊臣か徳川でやればいいじゃん
目標がどの位か知らないけどそれだけ特効があれば織田より稼げる いやそれまでは全部徳川で周回して
今日まででSSR3周でポイント70万だったんで
織田家一回やって一回辺りのポイントから計算して
糖花買わないと無理かってなったところ キープガチャ酷いな
あと1体で限界突破ってところで対象将姫2体引いても
獲得将姫内の合成が優先されてキープ中のEXP1体分しかカウントしないのな >>44
月間は討伐で重宝するし取っておきたいね
自然回復と手形分で10万pt確保して
足りない分は花21個パック追加すればちょうどよさそう 同じく月間+特効R+特効SR組やけど豊臣1周で35万くらいいけるけどなあ
徳川のがpt稼げそうなもんやけど 俺、今回は
月間完凸しか持っていない
徳川オンリーの適当プレイ
それで残り25万だよ 月間とRで80万
織田リタマラとかめんどくさいから次の月間には玉使う 月間上限解放とR上限解放に所持してるだけのRいくつかで
徳川1周21〜24万くらいかなあ 立志伝はここ最近毎回のようにポイントの基準をコロコロ変え過ぎだとは思う
目標値が変わるならまだしも家毎の内部の計算式まで変えるから集中状態とか千家のバグが起きてるんじゃないの
少なくとも織田家と千家は今回明らかに変わってるでしょ 立志伝はもう毎回無料でSSR完凸作ってサヨナラ
アンケートにも問題点書いたのに何も変わらないし最悪のイベント 千家はノータッチだから分からんが織田は明らかに前々回よりクソ仕様。余程温存用で高速周回されてるのが嫌なんだろうよ 温存ptの使い道がイマイチ分からない
実戦で使えるスペックのキャラを作ろうとしたら温存10000ptなんて焼け石に水だし… >>49
あー、ちょっと冷静になって思い出したので訂正
合成画面で2体居たので、獲得将姫内の合成が優先ってのは勘違い
ただ、限界突破1回前だと2体分のEXPが入らんから損するなって話 月間3凸+R3凸だとギリギリSSR出来るかのバランスになったからねえ
うちの国でも6周織田で回してほぼマックス温存の状態にして7周目に賭けるって人が少なくない んん?月間のポイント稼ぎなら徳川より織田のがいいの?悪いの? 両方周回の話なら徳川 > 織田
リセマラで初回月間完凸 R完凸重ねの繰り返しだと 徳川周回≒織田リセマラ
初回月間とSR特効以上が重なるまで粘って
一回辺りpt 5,000近くのリセマラ頑張るなら 徳川周回 < 織田リセマラ
豊臣は試してないから判らん 立志伝は毎回仕様を変更してくるから一概には言えない
だから俺は立志伝に課金はお勧めしないね 今回は月間3凸+R3凸の徳川で毎回問題無くSSR作れたよ。
両方とも上限突破させて妹分も攻防補正値の高いのつけて
底上げしたけどね。 DMMのポイント還元、2000の買ったから1000戻ってくると思ってたら450しか戻ってこなかった
どうなってんだ?
キャンペーンページ残ってないから確認も出来ないし ttp://games.dmm.com/cp/festival/
ページはまだあるみたいだし
説明文読んだ感じ ポイントを購入したら還元でなく
ポイントを使ったら還元だから
有償分のポイント900しか使ってなかったんじゃないの >>67
ちゃんと1000戻ってきたぞ
>>68-69この辺じゃないの? 履歴見る限りキャンペーン始まる前と後に使ったのと勘違いしてたぽい
でも戦プリ内で半分戻ってくるって書いてあった時に2000円のセット購入した記憶があるんだけどなあ
問い合わせもめんどくさいからもういいや 無償分のポイントが残ってる場合は
消費されるのは無償分が先に強制で使われる
てのを把握してなかったパターンなんじゃね >>73
いつもほぼ使いきってるから無償分はそんなになかったよ
多い時でもパチミ分で300くらい
でもそれ知らなかったから次回似たようなキャンペーン来たら気を付けます 二年前くらいにポイント購入したら倍以上のおまけポイントが付与されたこともあったなあ・・・
それ以降、禁止でもされたのか一切そう言うのはなかったけど。 SSR周回なんでいつも技術だけキツイ印象なんだろって
必要ポイントが3万ちょいで一番多いのもだけど
防御ランク10→13とSSRランクアップの狭い間に
その3万のうち2万以上もが後半一気に要求されてるんだな そらまあ50回・100回やってりゃ、1%で怪我引くこともあるだろうよw 最近忙しいからしばらくこのゲーム休止するつもりなんだけど、何もせずに放置で問題ないのかな?
無課金でだらだらやってたんだが前国主が引退したのか気付いたら国主になってて今はほぼソロ国状態 >>81
国メン交流ないなら気にするポイントなんかひとつもないでしょ
今後30日以内にインする国メンがいたらその人に国主の自動交代が行われるだけ プロフィールの一言みたいなところに
現在休止中とか書いておけばいいんじゃない? >>81
放置国なら放置しても何も変わらないから気にする必要ない
人がいるのが嫌なら全員放り出して自動承認ofにすれば? >>82
>>83
>>84
放置しても問題なさそうだしマイページのコメントだけ変えてフェードアウトするわ
ありがとう 糖花が少しあまり気味で能力あげたいときは再配置くらいしか
できないかな?集中はターンじゃなければいいのになあ くそー
技術2000足りずSSR届かず・・・
月間2凸のみでは厳しかった シュウイチロウねえ昔ローエンに居た時急に意味わからないことで切れ
初めて暴言吐きまくって出て行ったなあw
皆表面では止めてたけど出て行ったらすっきりしたっていう満場一致w
やたらと自分が影響力あるんだぜとかいうクレージーだったw 国名は出せんけど、うちの国でもそうだったわ
明らかにヤバかった
課金額と貢献度が凄いだけに誰も何も言えなかったが
よく誰も切れんかったなと思う >>91
最近追い出された国なんてあからさまだしな
シュウイチロウの取り巻きもろくでもないらしい 何人かでも取り巻きいるんなら自分の国作っておとなしくしてればいいのにな 自分が国主だっていうならいいが金は出すけど口も課金額相応に出すタイプは難しいな
そういう人って定着するのって無理じゃね 取り巻きといより寄生みたいなもので戦力にならないんでしょ あれ? もしかして、陶晴賢の絵は燗汰朗氏に戻った…?戻ってない…? 討伐のうーんこの感・・・
ランキング報酬含めて全体的に残念な気がするんだけど気のせい? 選べるチケット悩んだすえ義昭にしたらいきなり真打にorz
まあ玉使う前でよかった >>94
それな
国主でもないのに偉そうに文句だけ垂れるのは最悪
思い通りにやりたければ自分で国を作れば良いだけ え、待って待って
cv榛名れんって初?把握してないだけで秀次以外の将姫あててる? >>105
今月のランキング報酬の色違い性能だね
それらよりステと奥義は少し弱い 小野小町これ討伐3回目?それとも4回目だっけ?
被るのは仕方ないけど半年以内で使い回すのはナシかなぁ 数は糞いるんだから昔の出してくれりゃそっちのがいいのにな
前回の道場もだけど >>111
限定ガチャで出て3周年目で討伐初出って記憶なのだけども 記憶出来ない人多いんだからちゃんとwiki作ってイベント報酬やら下方確認の為に必要ポイントとか載せとけばいいのに
俺は無能だから無理 立志伝、できた卑弥呼はSSR×3、SR×2
頑丈が50足りなくてSRが1回
頑丈は70足りなくてSRが1回
泣けた…orz 黒チャイナで乳首立ってるのがなんかエロいよな
他のキャラもチクビ立ってるんだけど特にtnkに来るわ >>114
上位が情報流さんゲームだし仕様もころころ変わるしアフィウィキじゃますぎるし >>118
4枚?前衛だから3枚ならわかるけど
あの奥義で後衛配置は倍率低すぎて全く使えないだろ >>119
上位の情報求めてるわけじゃなくそのころころ変わる仕様を記録しとくってことなんだけど wiki自体は作成されてるのね
誰でも編集できるからちょこちょこ補完するのもありかも
救出大作戦って知らないイベだわ 以前ここに情報聞きに来た人含めwiki班が頑張ってくれてる
おかげで全武将のイラストが一つのページに集約されてるし名前検索で武将を見つけやすくなったが
そもそも図鑑がゴミ糞じゃなけりゃこんなページに頼る必要もないのにって話ではある イベガチャで関係ない片落ちLピックという嫌がらせやめろよ 当然だが既に完凸を多くの龍人が持っているであろう小町がほぼ流れてこない
後半小町ばかり流れてくる未来が見えるな >>129
同じく
本当は清明集めたいけど明日から小町流すか… 毎回自分の環境=周囲の環境って思ってる人出てくるな 人気っつーか普通にどれもいつもより殴られてねえなあ >>127
そんな嫌がらせもそう
そもそも参謀4回天井ってアホか、昔は天井なしよりましとは言えアホ
援軍発生率も100%以外は嘘 いつもよりって初日はこんなものだろ
前回のイメージ強く残りすぎじゃね >>139
最低でも参謀数回倒すと必ず真打が出る仕様の事を指してるんでないかな?
4回だったか覚えてないけど >>137
確かに月間4枚くらいなら60%だから半々くらいに見てもいいよね、それはまあ分かる
過去に援軍発生率98%で20匹程大蛇やってたけど援軍失敗が多過ぎてね
一匹10数回で倒せる大蛇に最高で3回失敗あり、たった2%がそんなに出るかってくらい
他の大蛇も3回以上はないけど失敗がかなりあって、見間違いではなく一緒にやってる他の奴も見てたからね
大蛇以外もそうだけど2%とは思えない失敗率
その異常な確率はどうやってもありえないんだよねw
>>139
参謀を自分で出して自分で倒せば必ず4回目には真打が出るんだよ
低レベルの参謀は雑魚でいいけど、60とか高レベルになれば4回倒すの大変 >>142
3回失敗というのは、20匹でということ?
だったらそこまでおかしくないと思うけど… 10数回のうちとしてもまぁなくはないかなって
100%以外は信用しないのはゲームじゃなくても全ての事象に言えることだし… >>143
違うよ、1匹で3回失敗もあるし2回もあるしって感じ、ノーミスで倒せたのが殆ど記憶なし
10回程度の攻撃で2%がそんな頻繁に出るかよって事ね
>>144
うん、それは理解した上で言ってる、だから嘘だってことね
そもそも立志伝の頻繁に出る訳じゃないけど1%でビックリする確率でこけるしね 1パーでもこける、99パーでも元気、そういうゲーム。
立志伝は怒らない、泣かない、焦らないやで。 >148まあパチ屋と同じぐらいの信用しかない運営なんだから当然だわな パチやってるからか、その辺は慣れたな
0.25%を1回で引くこともあれば70%を10回連続引けないこともある
むしろ少ない試行回数で確率通りに起こることの方が珍しいで パチでもサイコロでも長期データ採ってれば真値にどんどん近づくし、短期のブレもだいたい理論値に収まる
そして「体感」がいかにゴミかがわかる まあ回数は平均値からどんどんかけ離れていくけどな
当たり前の話だけど 0%か100%以外はどんな波だろうが自分の運があった、なかった程度だな
確率なんてそんなもんだと割り切ったほうが楽 >>153
絶対値は離れるけど割合では近づくというのはどうしても人間の感覚と乖離する部分だな まあいいんじゃない
「その異常な確率はどうやってもありえないんだよねw」とか本気で思える方が生きてて楽だろうし マジっすか!?が平気で起こるのが確率ってもんだからな
そこが良くも悪くもいろんなドラマを生む マジっすか!?って状況しか記憶に残らないから
頻繁に起きてるように感じるだけさ ピーナッツバターのトーストを落とすといつも塗ってある面が落ちるのと同じだな スレチだけど、
実際にバターを塗った面のほうが下になって地面に落ちる確率のほうが高いらしいといた事があるわ
イギリスだかで検証した学生がいたとか 討伐なので戦友整理したが10人ほど引退してたw
数名は時間がない的なコメントで凄く共感できたけどこのゲーム面白いけど時間の拘束が凄いからしんどくもあるよね 時間拘束で辛いはとても同意できるし、ゲームも面白くない
所謂とんでもないクソゲーだよ
でもエロが好みだからとんでもないクソゲーでもやってこられる 確かに面白いというよりエロ絵目的でやってたわ
魅力的なキャラが多いから長く続いてほしい エロゲーなのにエロ目当てじゃないやつなんているのか 討伐とか育成とかは他のことやりながらやってる
挨拶で、複数アカウント使い分けて同時に討伐してるって人いたけどそこまでよく熱心にやれるな
そもそも規約違反やろ DMMでは規約違反違反だけど戦プリでも規約違反だっけか?
あまりにも酷い復垢いたら艦○れとかの復垢に凄く厳しい運営の方に通報してるけど そもそも利用違反者はどこから通報すればいいのかわからんわ 複垢とかここの運営対応するのか?
バザやトレが賑わってた頃のソシャゲはわかるがそれ以外は
その頃の惰性で規約に書いてて対処するのは簡悔運営ぐらいなイメージ 今のイベントなら複垢で雑魚呼び出してワンパンをアイテムに変換するのとかできる
本垢はレベルアップ回復のタイミングを見計らって温存 >>164
(あ……数字増えた……)ワクワク
楽しい、楽しみ。 肉入り3人で国メン17人の戦友がどれも3人の隠すつもりのない複垢銀国もあるし
つかまじで駆逐されねぇかなこの国 複垢の数だけ真打を複垢国か複垢戦友に流して複垢達で削ってメイン垢は討伐数稼ぎつつ団子と大福を貯めるってのが出来るね
ほんで100討伐後は複垢酒をメインに全部ぶっこんでるんだろうけど 複垢とかくそめんどくせえことよくやるわな
2垢でもめんどいわ >>164
ちょいちょい女がやってたりするのは何目的なんだろう >>174
こういうゲームは必然的に男の比率が高くなるからね
わざわざ女アピールをする事で姫状態を楽しんでるんじゃない? 売り切りの男向け18禁エロゲやる女性もいるらしいし コンシューマの場合はジャンルによるんじゃない?
一口にエロゲといってもシナリオゲーや抜きゲーでは雲泥の差だし
シナリオゲーなら性別はあんま関係なさそう 本人が楽しんでプレイしてるんだったら別にいいんじゃね
どうしても何故か知りたいんだったらそれらしい人に直接聞けばいいのに Yoさん
女でもおっぱい好きはいるからだよ
Yoさん なんかあべしが全然流れてこないな
他のは40超えたのに うちは小町があかんわ
つーかこの前も真打だったろこいつ 昨日全然流れてこなかった反動か、今日は小町大量に流れてきたわ というか全体的に皆討伐のやる気がなくなってきてる気がする
5体はまだギリ許すが10体はもう張り付き無理 >>186
お前の周りだけだろ?
アクティブな戦友増やすか国に行けばいい 疲れるし張り付かないといけない時間帯が辛すぎる・・・
しかも張り付いてる間他の事がし辛いし
でももう討伐が1番マシなイベントに思える まあ23時以降以外にも秘境に行くタイミング用意してほしいわな
ただまとめて強化、なにこれすごい便利
今までちまちま上限してたのなんだったんだよと 特効月間のみほぼほぼ自然回復消化だけで1000位以内にいるから前回からの反動はそこそこデカいと思うぞ
月間バランス型で大抵が小町3凸持ちスタートだから初期火力もそこまで低いわけじゃないんだがな >>189
一括強化便利すぎて調子に乗ってたら、勾玉があっという間に無くなってワロタ 手形、上限解放用に手堅くSSR交換するか
夢見て竹箱交換するか悩む
なお前回は全部竹箱にして大将も玉も出ず 討伐手形は交換対象既に揃えていると使い道がなくて困る
覚醒宝玉、秘義勾玉、秘伝書と交換出来ればもう少しモチベも上がるんだが 討伐手形は復刻ぐらいしか交換品ないのは張り付き次第なとこあって他より稼ぎやすいからだろうなあ >>191
これはマジでいい仕事なんだがホント勾玉がマッハすぎるw 二倍イベントやってくれと要望出したがどうなる事やら
一応強化は最小限にして、勾玉も将姫のストックも極力貯めてるけど
幸いオロチに興味なく、特攻を早く引けたので今回は高レベル真打で
ダメージ三位以内を狙って勾玉集めに専念するかな 回復薬は一個2時間分(12)のままでいいから最大値48(自然回復で8時間)にならないかなあ イベントの自然回復が即溢れるとこが
戦乱の時間固定以上に拘束時間の長さに繋がる面倒な要素になってるよね
課金アイテムが売れなくなるってなら
行動力の上限解放を課金で売ってくれ >>202
それこそ1000%ないわ食料課金が大幅に減るのが目に見えてる 将姫の持てる数増やしたり課金でいいからできるようにならんかなー。奥の院は強化する時直接選べればいいんだけどいちいち出さなきゃいけないのがねぇ。それと通常手形の使い道増やしてくれ。現状減らずに増え続けていくだけなんだが。 勾玉に交換すらしてないってどういう状況なんだろうね >>202
イベント期間中限定とかなら値段次第では有りかも? キープガチャ、あと1枚で凸って時に2枚引いても1枚分しか上がらなかったんだけど
凸じゃないときに2枚以上引いたら枚数分増えるのかな? >>202
ジープラも宝石姫だとそういう発想はあって、
レイド満タンが通常2時間半のところ有償石100円分で30日間2時間半延長できるから
300円も課金すりゃ余裕で溢れないんだけどな
まあ戦プリと宝石姫ではレイドの位置づけが全然違うから一緒にはできんけどね キープガチャ3人ともあと1回まで来た
偶然とはいえここまで横並びになるもんなんだな キープガチャは全部LRにしてるがまだ満タンにならん
1〜2日に1回強かな引けるのは ここ3日くらいキープガチャ対象のが1枚も出てないな、2ヶ月でも完凸出来るのか危うい 最初に選んだのは完成したなあ
巫女巫女ポンポンの後何やるか思いつかなくて適当だが 去年始めたわいはほとんど見た事ないやつばかりだから目移りしちゃうわ 巫女巫女ポンポン…
巫女&ボテ腹属性のカードがあるときいて飛んできました!(違う 最初から同じやつにしてるのに未だに1凸すら行ってないわ
完凸無理そう 今二凸してるやつを完凸にするのには最後のほうに一体引ければいいから後に回すかで一生引けないパティーン 今回のランキング報酬がグリッドマンのアレにしか見えない ランキング報酬といや、奥山歩は戦プリCVから撤退して小波すずが引き継いだと思ってたが、久しぶりに来たね 一括強化一体だけ強化するときだけでも便利だな
自動的にNまで無駄なく勾玉つかってくれるから 細かいことを言うとイベ手形交換や石高への変換効率はN=SR>R>SSRだから
自動で降順選択されると実は効率が悪い >>228
SSRは出なかったけど前回7億達成出来たのはそのおかげかな
今回はかなり厳しそうだ
>>229
もう修練玉を石高にすること無いだろうし気にしなくてもいいんじゃ 奥の院が阿鼻叫喚だわ
限凸終わったキャラをもう入れる先が無くてイライラMAX
引退しろって事かな? 解放済み表示が出ているのに
奥の院の特効検索でも見つからなかった時のヤッチマッタ感 図鑑がゴミじゃなけりゃ売るんだがね
売ったらもう永久にその存在を見る事は無いだろう
図鑑がゴミだから 50音順なり検索機能上げないといざ末所持の特定カード探そうとすると酷い事になるからな カード選んで一日3回通う奴とかは名前検索あるのに
なんで肝心の図鑑にはないんだろうって疑問はある >>235
どうせ見ない奴もあるのだから売れば?
いつか見る事もあるという奴に限って100%見ない汚部屋に住んでは奴はそうだから オロチとか田中みたいに属性統一向けの販売をしておきながら枠の追加はほんと遅いからなあ
ギリギリを想定するんじゃなくて余裕を持てるようにすればいいのに
データ作るだけだから対して手間かからないと思うんだがね 過去のRも特効になるから最低1枚は残しておきたい
そんなことしてたら奥の院がパンパン 特効Rの限突用の素材も残し始めたら奥の院もプレボもあっという間に溢れて
重ねる作業のための空きすら困る状況に 大量生産する奴なんて特効にする事自体おかしいから全て捨てるといい
つーかRなんて最大でも10%しかならんから持つだけ無駄 戦プリの図鑑とかソート絞りゃ探すの苦労するまでいかないだろう?
他のdmmゲームでカード数が万越えてるのに図鑑死んでるやつと比べりゃ親切すぎる シュウイチロウの奴プロフィールにおかしな事書いてるけど自分が逆にやられる可能性の方があるということに気づいてないのかね? また国移動してるから前の国でも何かやらかしたのかな彼は >>246
やらかしたなんてレベルじゃない
逆ギレしてぶっ潰す宣言したそうだ >>244
カード一覧みたく上から下までバーッとスクロールさせろや
どんだけ手間掛けさせんねん >>248
うん、だからそういうのは要望出せよ
エスパーじゃないんだから分かるわけないだろ うおおおおなんか夕方から急にやる気が無くなってきたぞ!! 討伐状況が似ているのか戦友からの救援が全部マリアンヌで埋まってて草 始め小町が全然流れた無かったけど、
二日目から小町が大量に流れてきて
自分も今はマリアがダントツで不足してるわ 昨夜マリアと忠勝が大量に流れてきて終わらせたわ
あと小町と晴明だが自力でなんとかなる程度 少しログインしてない時期あったから専有半分くらい死んでてそれ入れ替えて全員アクティブ高いのにしたら23次付近から真打ちのボスの救援が止まらんね
あと足利10体安倍5体で終わる アクティブな戦友が多いと自分が放流中は流すとすぐ溶けてくわんこそば状態になるよね
んで、秘境タイム終わった後にあいさつ確認して戦友が大蛇放流してたのか・・・ってなる 前半で100体超えが出たの初めてかもしれない
戦友さん増えてきたらかなり楽になった 死んだ戦友入れ替えに公式コミュの募集を見に行ったら見づらいのなんの 真打100終わってしまったからもう後は勾玉集めコースだけどSSRの限界突破して倉庫に溜め込む作業が苦痛で辛い >>245
>>246
追い出されて元所属国に泣きついて一月限定で居候を認められたらしい
そこでも元国主を滅茶苦茶に貶すわ国主以外には好かれて崇められていたのにとか
手前勝手なことを取り巻きと一緒に連日延々と国掲示板で愚痴こぼすから顰蹙買ってるとのこと >>262
今すぐ追い出した方が今後の人材集めに影響が出ると思うがね シュウイチロウの奴プロフィールの挨拶変えやがった
運営からカードでも出されたのかな? みんな先鋒とか副将1殴りでミニ貯めてるの?
めんどくさいから常時フルパンするようになっちゃった ミニ貯めは気分次第かな
先鋒副将を1パンするときもあれば副将あわよくば大将を3パンしてる時もある チマチマやるのしんどいしね
やっぱ全回復2時間はちょっと短いなと思うなぁ
1時間でも伸ばしてくれたらすごいうれしいんだけど やっぱしんどいよね
中間も千金買って90体討伐済んだ状態でようやくスタートラインみたいな点数になってるし微課金には厳しそうだ 参謀真打をひたすらワンパンだわ
最終日に国メンがオロチ流しまくってくれるからそれ全力でランクイン >>267
運営 「行動力の回復を15分ごとにしました」 >>271
15分で上限24にしてくれたら全快まで6時間でいい感じ オロチ叩くのにpt3倍使うの忘れてた
みんな気を付けような 竹箱15個開けて大将2枚出た
前回50個くらい開けて何も出なかったけどようやく仕事した 信秀キタワァと思ってちょいエロ見たが孕んで無いのか
3凸で孕むんだったら狙いたいが限定じゃないし見送りかなぁ 信秀のcvも奥山歩に戻ってるということは復帰なのか 討伐6日目だけど、5人真打だと明らかに真打流し率が減っていってるのが怖いな
フレきちんと選んでても100体コンプした人は流して参謀、流さない人も増えてくるから
早めに決めないとますます自分のコンプが辛くなるという恐怖・・・ そんな流れてこないし、流してもあんま反応なくなってきたわ
将軍残り20体、他は残り5体
まあいけるかな 協力体制が出来てる奴は3〜4日で終わらせて、残りの人間は真打出しても攻撃力が足らんからダラダラとしか倒せないという中々酷い悪循環になっとるな 小町以外は終わる目処ついた
小町ぜんぜん足りね
自引きは既に太り過ぎて死んだ 結局日またぎでようやく終わったー
結局2日目プレイ出来ないだけでこんだけ出遅れて苦戦するとは思わんかった
真打無い分火力が低い→上位に入れない→大将泥遅いという悪い流れに嵌った、参った キャンペーン中が異常なんだろうけど今回誰もSSR特攻持ってないから
真打瞬殺なんてのが全く無いしマッタリしててええわ
運営絞り過ぎww >>278,280
途中で止める人って
大半は100体討伐と無縁のライト層でないの
色々稼ぐためには走り続けるしかないんだし
参謀放流してるような人なんてそれこそ
真打救援には変わらず参加して
参謀救援で真打湧かせばそれも放流してると思う >>284
100体終わりました→その後も毎日参謀流しますとか真打のレベル上げで放流してるからなあ
こちらが出したときも普通に削りに来てるし 前回の討伐の時に見た書き込みと同じ人かどうか分からないけど戦友の1人が
救援ボタン押して画面が切り替わるとすでに殴りにきてる人がいて怖い・・・
でも前回も今回もランキング圏外なんだよなぁ 別にマクロ使い=上位とは限らんだろ
楽することが目的なんだし 一括強化来てからキャラ一覧開く度にプチフリーズしてたが遂にブルスク出るようになりやがった 自分は人力やけど、救援依頼に素早く応えて怖がられるなら戦友解除してもらった方がええなあ んーでも副将と参謀流した時にワンパン70万ぐらい出してくれるからすごくありがたいんだけどねw
向こうから流れてくるのは大将ばかりだから全然殴らないけど >>291
お前の流した副将に止めさしたらそりゃ流すだろうよ 自分みたいに大将を全く流さないヤツもいるんだよなぁ 戦友の副将流れてたら闘気12/12で消費してるんだろうなと思うが戦友の大将殴らない人はフィーバーやSSR狙ってないの? 副将や大将については俺もお前もお互い事情があるだろうし、そこまで細かいことは言わない
ただ毎日一回は秘境に入り参謀を流してよ
俺は勾玉が欲しいんだ >>294
課金者の場合は最大レベルの大将殴るくらいなら真打殴っていた方が勾玉が多く手に入るからそっちを優先するからミニ大福が手に入りやすい副将を狙う DMMフェスの連続ログイン報酬来たね
月末目安と書かれていたけど意外と早かったな >>291
副将参謀とか処理に困らないやつに即時参加されてもありがたみは低い
利用価値があるのは大将や高レベル真打のときよ
でも午前4時くらいにはさすがに来てくれない… >>299
性別はわからんが彼一人がきてくれないだけで別に困ってはないから大丈夫 >>301
それは戦プリのザマスことシュウイチロウみたいなやつのことだよ >>303
職業龍人と聞かれたから間違いない奴の名前を書いただけよ? 上の方の人達の感覚はわからんけど、月間到達以上は望まないレベルから見たら
午前4時に放流すれば一人欠けても何も問題ない人数が現れるギルドや戦友ってのは十分想像を超えてるわ >>307
なんか勘違いしてない?
参謀や副将の話だから多くて数人いれば事足りる >利用価値があるのは大将や高レベル真打のときよ
>でも午前4時くらいにはさすがに来てくれない…
って書いてるんだから大将や高レベル真打の話でしょ 午前4時の者だけど
国メンはこの時間いないから流さず、戦友へは10人もいかず、残りは普通におすすめに流してるよ >>309
副将・参謀ではその早い人がきても利用価値はない
大将・高レベル真打でならその早い人は利用価値はある
ちなみに午前4時に副将を流したときはその早いって人は来なかったな
って感じじゃない? >>311
代わりに説明していただきありがとう
おすすめにあなたから流れてきたら攻撃しておくね! 一括強化の特効絞りに本多と晴明入らないんだけどどうなってんだ? Lv上げきってるとかでなく?
あとは絞り込みは条件を一度別のに変えてから
もう一度変え直すと出てくる不具合踏んでる状態とか >>316
70/72,奥10(1)
70/70,奥10(2)
は表示されない
72/72,奥10(3)
は表示される
って状態でした
でも(3)は一括で選んでも確認時には除外されてました
(2)が表示されないのはわかるとして
(1)(3)は逆なんじゃ >>318
奥義フィルタは無いね。
失礼しました、 タイミングー
来るとしてもメンテ明け等のタイミングだと思ってたから貧乏くじ引いたわ
なんでこのタイミングで来るのか
今朝方SSR勾玉300程使ってしまったというのに 多過ぎて何選べばいいか決められん・・・
卑弥呼以外なら何でもいいか 2倍で餌作り始めたけど一括強化便利だなあ
上限解放もまとめてできたらいいのに >>324
わかるわ
とりあえず奥の院でくすぶる解放素材たちをレベル上げてまとめていくかな
次に義父母を整理するか こういうのは他ゲーでも次のSSRの参考にしてるから無難に好きなキャラ選んでた方がいいぞ。特に暫く出番貰って無いキャラとか 過去のハートプレゼント上位からカード化になったかは…誰もハート結果の記録取ってなさそうか せっかく2倍来ても作った素材を入れておく奥の院が無い
〜完〜 ようやく経験値2倍イベントきたか これ一括強化なかったら上限解放だけで何時間も取られてるよな 前回言われたからか同じ将姫を選んだ中から3名って明記されてるな 乱闘チケとかで欲しい奴は1枚くらい確保してるからなぁ
最新カードにしたわ
そして卑弥呼が旧verしかいない(戦慄 >>337
立志伝だからね
他の立志伝のも出てないし 今まで両が足りなくなることなんてなかったのに
両が突然枯渇して困惑してるんだが
どうやって稼いだらいい? >>342
SSR将姫売ればいい、1枚3万両
それか対戦をギリギリ、残り出陣にして対戦でカモを探す、1戦で最大10万両 おー10万ゲットだわ
しかしコスト分食い尽くしちゃうから中々稼ぐの難しいなこれ
初期値だと後衛と大将しかいなくて死ぬしむずい
こつこつやるしかないのか >>341
0-8,8-16,16-24
とか8時間刻みにしてほしいよね
個人的には
5-13仕事前もしくは昼休み
13-21仕事終わり
21-5就寝前
がありがたい
とある別ゲーの無料回復がちょうどこれで助かってる >>344
もし対戦団子が大量に余ってるなら討伐イベはなんとか場を繋いで
12日になってから顧みの鑑で対戦隊を最大にして対戦団子を食べまくって…なんて方法もある
どっちにしても手間かかるけども 一括限界突破やったら通信エラーw
相当負荷かかってるのかね 日数は少ないとはいえ地味に評判悪かった1日3回は継続かあ 大不評だった初日2回は止めたんだから
2日目以降もキープガチャと同じ1日2回にすりゃいいのに 12-18時はほんと毎回思うけどやめて欲しいんだよな
俺の会社11時から昼飯だったり不規則だから運悪ければ昼飯中にログイン出来ない
スマホ持ち込めない職場だから小休憩に離れたロッカーまで5分とかやってスマホ操作してたらションベン出来ないし
職場で美少女エロアプリ堂々と起動出来ないからトイレとか隅っこでコソコソやらないと恥ずかしいし時間使うんだよ 二回だと日付変更前後にインして終わってしまう
そうはさせたくない運営 ブラウザゲームで12〜18時とか真っ当な社会人がどうやってログインするんだ?
人の事なんか何も考えてないんだろう そしてこのシステムは既所持未所持が分からないと。終わってる >>355
そういえば戦プリってガラケーには対応してないな
いい機会だからスマホかタブレット買え >>355
12時に戦乱あるんだから何も可笑しくはないな 今まで上限解放するのに素材元もわざわざLVマックスにしてたけど70になってればそれ以上上げなくても良かったのか
無くならないと思ってた勾玉がそこを付きそうになった今知った 素材側はそのレアリティの元々のMAXまで上げればいい
SSRはLv70、SRはLV60 今回は皆100体達成速かったのか
オススメは多少流れてくるけど戦友はもうほとんど誰も真打流してこないなぁ 参謀の処理は早くなった気がする
昨日は倒されずに3分以上残ってたことあったし 巴戦中の個人で獲得出来るポイントについて質問なんですが、
もしや敵の攻撃力あまり関係ない感じですかね?
本日猛攻中にふと一番強い相手と雑兵叩いても
あまり貰えるポイント変らなかった(ブレ幅の範疇)気がしたのですが >>368
猛攻の倍率が高いと基本前衛の奥義発動せずに倒せるから正直誰倒しても同じ印象がある
ブレ幅は特効倍率が上がると当然ながら広くなる 今アバターの背景目当てでログインしたんだけど
チュートリアルらしきものは終わったんだがいろいろクリックしても
アクセスするよう指示されている画面が出てこない
http://avatar.games.dmm.com/gacha/detail/?id=179
どこから↑の画面に行けばいいのか教えてほしい >>369
回答ありがとうございます!
逆に猛攻中でないなら前衛の奥義の発動有無でポイントがかわると言う事でしょうか?
それなら同じ位の攻撃力なら全体火力あげより、前衛火力を集中して強化する編成の方が良い感じですかね、
うーむ難しい・・・ 「前衛の奥義発動」が獲得戦乱ptを上乗せする要素になるかどうか誰か検証したんかな?
戦闘開始時の初手奥義後の自軍の総火力が高いほど獲得ptが上がるのは間違いないと思うけど、前衛奥義とか敵の強さがptに影響してるかは謎やわ 建築等その他補正に関わる全ての条件を同一にした状態で
同じ相手でっきを攻撃したとしても獲得ptは同一にはならないからなあ
振れ幅でかすぎ
>>373
どうだろう
ptの振れ幅がそもそもあるから検証難しいよね 振れ幅が激しすぎてな。大乱闘とかの同一人物殴った時の差も思った以上にデカイし プレボで開いてるページを一括受け取り出来るようにして欲しいなぁ
強制的に新しいのから回収されるから手動で1個づつ回収してるし 一括強化みたいに複数チェック後に受け取りできたほうが
フレキシブルな気がする 突破用餌ならある程度集めた上でナンバー順にソートして1ページ同じ餌で満たす
一括受け取りで同種のみ一気にゲットってできるけどどうじゃろか ソートってなんぞなって思ったら将姫タブにするとソートできたんだね
気づかなかった・・・ >>380
将姫タブで受け取りすれば開けてるページの受け取りできるから>>376は解決するんじゃない? 普通は基本的な仕様は把握していること前提だから>>377のような反応になるよね
>>379のようにアホの子(悪い意味ではない)に分かりやすく教えることができるのって素晴らしい才能と思うわ ソシャゲだと直感的に使えるUIかってのは特に評価される部分だしな おかげさまで一気にプレボの中身が減り始めた
これで上限開放の素材が一括で選べたらさらに効率上がるのになぁ と思ったらそんな事言ってる場合じゃなかった
上限開放し過ぎて気づいたら両が5万しかなかったよ・・・ 上限解放の素材作っても上限解放するカードがあんまりなかった
ランキング報酬とかで配ってるカードが戦力的に基本ゴミってのがこの運営のどうしようもないところだな 自分は今回の大将のカードが地味に強くて2枚80にしてしまった・・・ 先月のランキングカード両方突破して前衛に入ってるけどなぁ >>389
その二枚を同時に入れてる時点で何もわかってないのがばれる >>390
でっきは10個作ることができるのは知ってるかな?
どこにも同時に入れているなんて書いてないよね
自分も凛と従でそれぞれ使ってるわ
桃ダメ700発動なのは残念だったな
桃に比べて浦島の優秀さよ >>392
桃太郎と同じで属性UP
ダメ400発動 >>391
修羅たちの前では所詮は屑よ
N染め三枚前衛に並べた相手の方が遥かに恐ろしい 自称金国さん?って最初は見てて不快やったけど最近はなんか可哀想に思えてきたわ >>395
俺は修羅にやられる側だよ
文面ちゃんと読め >>397
あえてその言葉を使うから哀れまれちゃうのよ
普通に上位でよくないか まあ何で修羅()との対決前提なんだ?って疑問ではある 1アウトまでは許される
残りいけるとは思わないけど 修羅とは月10万以上の課金者の事で上位は2万から5万以下だから全然違う あり?大福の3倍って討伐Ptだけ3倍で討伐手形は増えないんだっけ? >>407
大乱闘とごっちゃになってないか?
討伐はポイント3倍だけだね、あっちは手形も倍になるけど バレンタイン企画気づくの1日遅れただけで最終取れないとか運営の常連への信頼がすごいですねファック 初日分はポイント1だけだったから1日乗り遅れならまだチャンスあった
書き込み時点で気付いたってなら2日分見逃しだな そもそも気づかない時点でまともにプレイしてないわけだからな 高校生からずっと買い続けてるジャンプを1回買い逃してから買うの辞めたから
そういう引退のきっかけになるような強制ログインキャンペーンは辞めた方が良いよな
キープガチャは逃しても楽しめるから良いけど
そして質問だけど愛なんかの属性ジャンケンはかなり影響あるけど
隊列適性の前衛後衛大将は無視して良いレベルなの? >>413
各将姫に設定されてるやつのことなら、前衛は高ステ低奥義で、後衛大将は低ステ高奥義というだけじゃない?
発動タイミングとかは知らん >>413
そういう奴はさっさと引退してもらいたいと思っているよ運営は
課金しないのにクレームばかりだろうから まぁた一日3回ログボやってんのかシビアすぎだからキャラ選択してほぼスルーだわ毎回 >>408
さんきゅー
それじゃあ順位競う気が無い人は3倍にするより回数増やしたほうがいいのね
今まで無駄に食べてたわー 最近のダメ奥義って割と早い段階で発動するのな
下の名前忘れたけど戦乱の足利も500行かないで発動してたし、金太郎も400ちょいしか受けてないのに発動しててびっくりしたわ 立志伝とオロチのダメージ奥義が遅すぎて糞なのは知ってる SP版のトップ画面下のバナーに別ゲーのリンク出てるのは前からだっけか
美少女全鑑はコラボやってたから分かるけどブレイブガールってのはコラボしたことないよね? ギフボ内の将姫の表示も複数ソートできるようにして欲しいな
特攻でssrのみ表示とか
秘奥義なし完凸ssrのみ表示とか >>424
完凸のみ表示は欲しいかも
ギフボから数枚一括で受け取る時、しれっと無凸とかあると怠いから >>414
後衛大将じゃなく大将のみなんてのもあったり
前衛のくせに後衛みたいな奥義もあったりで
隊列適正が何を意味してるのかはさっぱりなんよね・・・ 2倍きたし溜まったギフボ内のカードまとめて取り出しては上限開放用のレベルアップに消化してたら、図鑑未開放のやつまで素材に使ってもーたorz
サボらずに未開放のカードはこまめに回収しないと駄目だね… 一括強化画面のソート順滅茶苦茶やんけ
普通の強化はレア度順で同じキャラが一箇所に固まってくれるのに
一括強化だとレア度順でもキャラの順番はメッチャクチャ
さっさと直して >>428
だから何でここで言う?
不具合報告とかで出しなさいよ >>428
たかだか300しかないし同じ奴は同じ所にあるから面倒くさいというほどでもないだろその位で切れんな >>427
未解放のやつがなぜ上限解放餌づくり中に犠牲になるの?LV強化で餌にしてたりするの? >>432
yes、経験値用に消化してました
手持ちも奥の院も確認したけどないから、注意の表記出てたろうけどよく確認せずにチェック欄onにして食わせちゃったみたい そもそも玉に比べてカード合成したときの経験値余りにもクソ過ぎて
時間効率で損、ミスるリスクでさらにドンじゃん >>433
ええ…LV強化は勾玉のみにしたほうがいいんじゃないかなぁ
カード経験値低くなかったっけ 2倍期間中はカード合成も結構馬鹿にならんと思うよ、手間と両はかかるけど一番不足する勾玉の節約になる
RとかSRまとめて引き出して、横リスト自動選択で一気に食わせたら楽やし未解放事故も起こらんと思うんやが… 2倍中の今ならボックス内でオート完凸させたSSRカード14、5枚+N勾玉少しでSSR1枚がレベルマにできる感じですね
ギフボに貯まったカードが大量になってきて、全部を6枚1セットの上限開放用に使うのは無理だと思ったのでつい…
ミスして食わせたのが討伐手形で交換したカードだったのは不幸中の幸いでした。>>437さんの用に横リスト表示で次回はしてみます、アドバイス有難うございます! 国の石高少ないから経験値より両にして餅代にしてる
餌作るにしても手形交換で勾玉補充して十分足りているから 先月は毎日無料11連あったから環境が違うわけだけど19億
先々月は11億 >>440
今のうちに20億行っとけばなんの問題もない
明日戦乱終了後は重力が少なからずかかるから思っているよりも叩けなくなるぞ 参考にならないと思いつつも、前回は19億6140万だったよ 諭吉と違ってピンとこない感じよね
今でも漱石のイメージが強い気がする まさにそれで国仲間にオロチ倒してもらったわ
7億目標でぼちぼちやってる今回に限って2つも酒ドロップするっていう 俺に酒が落ちてこないのは野口秀世の呪いのせいだったのか >>457運営「倒しまくればそのうち出るから頑張れ」 1討伐に1回あるかないかだけど3つ全部揃うと少しうれしい 上位ダメに限らず、もう高レベル真打ちからは
勾玉のみにしちゃってもいいと思うんだけどね
餌SSR欲しければ大将叩けってことで
不人気60大将も需要出てくるし いうて勾玉そこまで困らないんだけど
新規勢か廃課金勢? 毎日毎日定型文のよろしくお願いします!を送ってくる人ってけっこういてるよな
レベル80や100超えてるのにそんなにポイント欲しいのかな >>464
中には一日で数回送ってくるのもいるんだぜ
なんの生存報告だよと あいさつ帳が同じ人の同じ文面で埋まったのを
フレ解除する条件にしてる 一か所勾玉で固定したら、今度はカード素材が少なくなりそうだな。 うーあと3倍オロチ1体分で7億だけど酒も大福も夜インする時間もねぇ… 今回運が悪くてダメージ上位入りしても大将がドロップしてくれない
あと二枚欲しいんだが運がよければなんとか取れるだろう >>468
Lv50真打ダメージ上位者報酬のみ勾玉固定
※ただしR勾玉3個のハズレ枠が出てくる場合「が」ある
こんな感じでどうでしょ >>473
勾玉確定にする代わりにN勾玉ブッ込まれそう 段位戦の防衛編成をネタ構成にしようとしたら
必要なカード探すのめんどくてワロタ >>478
20日の昼メンテ前までやってるから安心して良いよ
公式お知らせの将姫プレゼントキャンペーンの下の方に載ってる 700/800
1200/3500
8000/8200
で目玉出た
来月は底引きかな 今回一度も野良オロチに会えん
同僚の入れ替えしないといかんかな >>482
アクティブな戦友ばかりだと返って流れてこないぞ
敢えて微妙なの入れるのも手だ 自分で処理する人ばっかだと流さないしね
22時からオススメで5、6匹ぐらい見たな 討伐手形って、将姫あらかた取ったら何と交換するのが効率いいんだ?
玉手箱なのかN勾玉なのか 玉手箱は10個も開ければ甲斐姫入ってる感じ
もういらんけど ここまで野大蛇に出会わないの初めてだわ
7億までまだ2億足らん終わった この時間帯にくるったように大将ながす国仲間は死んでほしい 玉手箱10個は開けたけど入ってなかったよ…
大将投げは甲斐姫足りない人じゃないかね 大蛇早く流して
最後までとっておいて、最後の1分で慌てて流しても誰も消化できないからね
みんなの大福の余裕がある今のうちに流してね 酒一個買っちゃったけど野良流れてきて1億オーバーしたから要らなかった
んで大福7ミニ300腐った 漸く限凸ガチャのssrが一枚完成したわ、二日間重ね発生しないことあって辛かった… 玉手箱合計70近くあけたけど甲斐姫は1枚も出なかったよ
結局出る時は出る、出ないときは出ないってことだ >>496
ふーん
自分はツイッターやってないから2凸、1凸、1凸だわ
ツイッターやってると6人いけそうなペースなのな >>493
多分副将殴ったら最後に出て流したんじゃない?
俺も一度あった 最後の1分は大福余ってる人用と思えばいいじゃない
ミニ換算で20ばかし残してしまった
ところで、野良から流れてくるっておすすめで流れてくることを指してるんじゃないの?
戦友整理がどうとかあるけど、皆も戦友からのを野良って認識? 自分は野良はオススメ、戦友は戦友、国メンは国メンって認識 オロチは
無課金(初心者)・・・主におすすめに放流
微課金(中級者)・・・PTがもったいないので放流しない。自分で消費。
廃課金(上級者)・・・PT余るので国メン・戦友に放流。
ってイメージ。 廃は酒買うのに流すわけないだろ
ベテラン無課金は4億か7億の区切りで余るからオススメ以外に流す オロチカード自体が目当てなのかアホみたいに流してきた戦友なら居たぞ 無課金だけど大福余りまくった
永久特攻でオロチ分の消費は減ったけど酒は手に入らないからなー 大蛇lv10まで上げるなら自力処理なんかしてられないから基本流しまくりだぞ 今回の甲斐姫は20枚
かなり出が良かった
ただ欲を言えばあと4枚欲しかった 連休明けての平日だから12時〜18時の会いに行くの忘れそう
てか討伐終わって自然回復気にしなくてよくなって
気が抜けてた昼の戦乱忘れかけた 戦乱は討伐関係なく毎日やってるじゃまいか
それよりもイベント更新日は手形交換に注意してる
日付変わった0時にだけチェックすると忘れる 特攻SSR運よく引けたからめっちゃ頑張った
1年くらいサボってたから討伐手形のキャラ欲しいの多すぎたわ 図鑑に行ごとにソートできる機能が追加されたようだ。 行ソート作るなら別枠が良くないかこれ
仮にあ行選択しても他のソートと複合で表示されるから
将姫単位でまとまって表示されない これはちょっと違う。本当に欲しいソートは今、将姫キャンペーンでやっている五十音順ソート 2月の日数自体が少ない関係で
日替わりの花束が減ってるから未課金の人はSSR交換券まで届かんね 今回は2500円のカステラと花束と11連ガチャ券のやつないんだな 前回のは正月特典とか書いてたしないでしょ
キャッツ愛もブサイクだし無課金でいくわ 大乱闘月間2凸+特効で4.7倍あったんだけどカステラ買ったら月間SSR行けるかな?
800円の千金と2個100円のを予定してるんだけど。 対戦相手一覧にコスト322がいた
リダが最近のかっぱ子だったから挑まず更新ボタン! >>523
20時間分やる気回収出来るなら上手くやればいけない事もない 相変わらずコミュには乞食が有り得ない事を言っている奴いるな
毎回課金ガチャの所を無料で一回回させろとか収入が激減する事位わからんのかね? 11連イベントガチャ券が武勲9000というのは高いと思う >>528
そもそも無料で11連が回せると思うことがおかしいと知れ >>529
おかしいとは思わないな
他のゲームでも無償石で新キャラの入ったガチャが回せるから
ガチャ券より武勲欲しくない? コミュはリニューアルした直後に
こっちがGラッシュ発動したら空気読んで攻めてくるなPt稼がせろみたいな書き込みがあって
あれが一番頭おかしいと思ったわ Gラッシュで邪魔されたくなかったら事前に相手の国と連絡取り合って談合しとけよってねw >>530
武勲で回すのはポイント貯めて回すからいいが何もないのにいきなり11連イベガチャ無料で回させろという要望はおかしいだろ 伊達成実貴重なバック+乳揉みなのに
SSRでない・・・SSRで乳揉みすくなすぎんよ えっオトギとコラボ…?
こっちにもオトギ側から誰か来るのかな
あっちは村人ガンガンあるし龍神とのエロも問題ないね 向こう行ったメンバーに村人が炸裂するかどうかだな
こっち来た方も分身、触手辺りはありそうだが オトギコラボとか村人に誰を差し出すんだよw
どうせなら対魔忍RPGとコラボして龍神様がY豚R子寝取れよ ギリギリ許されるとしても退魔忍はじめくノ一辺りかねぇ。姫系とかは悲壮すぎてギャグにならんだろうし…
向こうは人気キャラでも聖域扱いされてるのってほんの僅か(恐らく絵師NG関連)だしどうなることやら
こっちはこっちで触手は実績あるからなぁ ぐふ
手形って99999しか持てないのか・・・
かなり超過してたっぽい勿体ない コラボ景品のSSR確定ガチャ券もレアガチャの仕様からすると最近は半分以上ゴミだしな アプリ版でもアカウント同じなら問題ないと思うよ
まあ泥版しかないからiPhone 勢には無縁の話 コラボか…
また変なのが自分の思い描いているのとキャラが違うの許せん!って
わざわざコラボ先から騒ぎに来ないといいけど オトギでそれは杞憂だな
龍人も竿一本ゲーにしては面倒くさいのいないしwinwin >>551
収束したものを変だと掘り返しているあなたが一番問題だよ 前から思ったが初日から億越えしてる連中は何が目的であんなに稼ぐのだろう?
彼等はランク報酬なぞ余裕で玉使って完凸出来るだろうに 戦プリはコラボ相手の寝室をまんま流用ってのあるから竿一本扱いでいいのだろうか >>555
天上人は花束で稼げる%なんか誤差に等しいから初日から飛ばしてもなんの問題もない オトギとコラボってんであっちの掲示板やwiki覗いてきたが
龍人嫌われすぎw
よほど宝石姫とのコラボでトラウマを植え付けたと思われるw オトギは相手に配慮する運営だし、村人はないんじゃね
向こうの赤ずきんとか聖域化されてるキャラが龍人にメロメロ展開とかあったらスゲーな 戦プリ側も宝石姫で股開いてるのにな
元々ビッチくさい濃姫だったり幸村は龍人が乗り気の3Pだったりだから寝取られてる感は薄いけど 龍人がゲスいからかこっちの女が何されようと何も感じない 利家か向こうのキャラ村人しまくってくれたら両方課金する >>553
懸念はごもっともだけど、鎮静化した今だから話題に触れてもそこまで過熱しないと思ったんだが
一度揉めたら時間おいてもその話は一切しちゃ駄目って言われると困っちゃう (´・ω・`) こっち側は特に誰もヒートアップしてないよね、ああいつもの龍人ねはいはいって感じで
宝石側はまぁアレだったけど 1で攻撃した時のポイントが2000〜5000と恐ろしくばらつく >>563
ほとぼりが覚めたと思ってまた放火しにきたのかな?
って言われたくないなら永久に掘り返さない方がいいよ
再燃させて何の得があるの? オトギは赤ずきんかティンカーベル辺りが来るんかな?
誰が人気あるのか分からん . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/HpmmCF3.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 コラボしてくれた皆さんへわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 戦プリがコラボしても問題無いのって実写だけじゃない?
他とコラボするとコラボ側が凄まじく炎上するし。 . (~)
川
γ´ ⌒ `ヽ
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/HpmmCF3.png
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 てめぇらわかってんのかコラ
. / / x`ヽ、/ オトギキャラに手ぇだしたら
|_./ | 〈
∪ |____〉 この糞スレ生涯荒らしてやるからな、あぁ?
`゙ ̄ ̄ \/
/// >>571
名前忘れたけど三国志のやつ、恋姫みたいな名前 ソシャゲの奴の恋姫コラボとかあっちにも行ったんじゃないの? >>574
恋姫英雄烈伝ねクリスマス前に終了したけど >>566
ちゃんと静かにその話題でスレが進行してるのに放火だ再燃だって煽らないで欲しい… 全体の熱量が下がったといえ燻ってる奴もいるんだからわざわざ話題に出すなよ
荒れる原因であることにかわりないのに煽るなとかガイジ豚面は煽ってるのは自分の自覚がないのか馬鹿なのか 無駄に焚き付けるのはともかく話題に出すのは仕方なくない? >>560
つまりお互いビッチキャラを出して3Pにすればいいのか たしかに三国志ぽいやつのSR持ってる人を見る機会はそれなりにあった
戦プリ始めたのはそのコラボ終わった後だったから思い出せなかったありがとう >>578>>581
何が悪いのか分からなさそうに火種を持ち込んで、それ見て反応した人に対して「そうやって絡んできて煽るのやめて欲しい…」
って煽り側をすり替えるタイプの故意犯だと思われる
本当に無自覚なのかと思って触っちゃったけどもうやめるよ 宝石民の一部ユーザーの害悪さは異常だったからね
前回の二の舞とならないように願うことは不自然じゃないでしょうに 放火犯の次は愉快犯かぁ・・・
>>563で書いたけどあのときから時間経ったから
話題にしても荒れたりせずに大丈夫かなって思ったのが本心ままなんだけど、
変な方向でスレの空気悪くしてゴメンね . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/P3YP14c.png
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
`゙ ̄ ̄ \/
/// 今回の静御前どうでした?
雨乞いおしっことかギャグテイストじゃなければ
15ステップまで回すのですが >>596
知りたければ自分で引け
みんなそうしてる 言ってる事は至極当然だけど
ここの住民ってその辺ドライだよなw 700位もう早期2000万越えてるのか
無課金でいつも最終日にぶっぱしてる人って1億越える? 今は大乱闘が一番簡単に月間特効が入手しやすくなっているそうだ
18時間分のやる気回収できればらしいけど オトフロから来たんだがどこ選んだらコラボイベ消化出来るんだ? >>605
明日からなのね お知らせを読まない人間さんですまない >>601
やる気ロスの回収できて過去特効揃ってるなら早期2000万とってギリ1億いけて
早期とらないなら十分いけるらしいよ >>603
allボーナス酒全部取れるなら討伐の方が楽やろ
4本だけで3.35億位だから別で6500万、引っ掛かるとしても前提条件1のクリアくらいだ >>608
大蛇が一定量以上ないと火力の都合で大福不足になるらしいぞ あー、3周年参加してるかどうかか
確かにあれ不参加だと厳しいな 延々とキープガチャやってるせいでバレンタインキャンペーンがえらく短く感じる 次のキープにSR選んでさくさく出るだろと思ってたけど4日間でセットした1枚しか出てこないくやしい 2月の頭ぐらいにセットしたLR武蔵が
限突どころかゲージすら1つも上がらないって
まだ図鑑解放してなかったSSRのにしとくんだったって
空っぽのゲージ見るたび後悔が押し寄せる LRは露骨に出づらいね
特にSSRに対して強いわけでもないのに LR選ばなくてよかった・・・のか
まあ、SSRも出やすいわけではないけどな。ポンポン秀吉もらうのにほぼ一か月かかった 今からっぽならキープ変えたら?
まだひと月あるし運良ければSSR凸ったうえでギリギリ無凸武蔵貰えるんじゃない? 和姦ずきの絵師にコラボでへんなもんかかせたからやる気なくなったんじゃないの? >>613
出現一覧みたら解るが、元の確率は高いがそれを人数分で割るからSRでもそこまで早くはならん >>614
SRならすぐそろうだろうとセットしたポンポン春日がずっと居座ってるかと思えば、
巫女家康が1週間でゲットできたりとかあんまレア度関係ない気がする。
LRは出にくい気がするが、それでも春日より進んでるだよね・・・ SSRは1月あれば完成すると思う
巫女巫女ポンポン取ったからLRにしたが微動だにしないな 取得まで終わったカードに限って頻出する現象に名前つけておいてください すんごい久しぶりにギフボの中身が1000件下回った
整理するのにどんだけ時間かかるんだよw コラボガチャ10000円で月間特効確定と考えたらお得なのかなあ
性能はいいけどエロが微妙なのと特効%がわからんところで躊躇してしまう 具体的なパーセントではないが、
注意書きのところに書いてあるぞ SR程度なら翌月の月間特攻には届くけど最終ランキング争いは難しいね >>621
SSRでも1月だとツイッター投稿しないと無理じゃね
投稿なしで毎日やってるけどまだ2凸終わったのが最高やし Twitter投稿有りでSSR3枚貰ってあと1凸で終わりのが1枚ってところかな。 コラボは普段の月間と同等ってとこか
なかなか微妙な価格設定にしてきたな 森長可に次いで徳川家光のcvも
入江望愛から伊衣めろんに変更かな? 向こうのコラボステージの戦闘中BGM曲がこっちの唯一のBGMであるホームの曲なのが草草草 ホームしか曲鳴らないな?と思ったらそれしかなかったのか… コラボキャラじゃあなかったのは宝石の時見たいにオトギユーザーの批判を恐れたのかな? むしろオトギユーザーのほうは主人公以外との和姦もレイプもなれてんだよなあ
ここのシナリオおじは空気読めてないわ オトギやってみたけど展開にてるな
つまりエルマイト=龍精だろ? 882 名前:名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-TtU6 [153.250.229.119])[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 18:01:22.47 ID:Xvqd8Y4hM
コラボ先すげーな
たぶん自発的にこのゲームやってるやつとかも存在してるんだよね?
半端ないな エロシーン目当てって面ではオトギと戦プリはゲームもエロもどっこいクオリティだよな
ゲームは悪い意味でエロはいい意味で オトギもインフレ進み過ぎアンド配り過ぎで
新キャラ課金してぶっこ抜く以外は
ゲームプレイしてもしなくても得るもん変わらんもんになってしまった
ハムゲーとは言ったが、ハムらなくてもすぐにもっといい装備配られるし
勝てなきゃほぼ無限にある薬でコンティニューすればいいで
戦プリバカにできるもんでもなくなってしまった あんなラクガキを自発的に遊んでるオトギ民ごときが笑わせる
ってコピペして貼ってきて 事前してるならこっちで言うとこの勾玉や覚醒玉もプレボにわんさか貯まってるはずなんで
適当なガチャしてキャラ2、3人素材でMAXまで上げて戦プリシナリオ何回か回るだけでおk
30分もかからん
まったく0からやる場合はわからんな こっちのコラボミッション
3章もう一周回らないと達成にならんのね
道場始まる前で良かった 卑弥呼のときは、もっかい三章の罠にひっかかって貰えなかったわ こっちもあっちもわざわざミッション達成するほどの報酬じゃないんだよな
限定キャラとかでもなければお互いにアイテムの価値なんてほとんどないから 実写コラボの謎の大量SR玉ログボまたやってくれないかな レアガチャSSRでまだ持ってないのあるから確定チケもらえるならもらいたい
が、スマホしかねえから関係なかった 泥ならスマホで出来るぞ
2ギガとか容量取りすぎるからコラボ終わったら消すけど
なんか微妙だからコラボ終わる前に消すかもしれん 前にコラボやった時アカウント登録してたから放置期間のランキングお礼や詫び配布のがプレボに数百入ってたんだが
なんで一括受け取りが20個ずつなんだ
苦痛過ぎる 10個しか受け取れないのを知ってると20個でも有情に感じられる
そもそもコラボでしかしないならギフボどうなっても関係なくない? キャラは衣装コラボだけか日和ったなぁ…
オトギ側も村人ゲーなんだし赤ずきんは駄目ぽいけどそれ以外のメインとこっちの幸村とかスワッピングすりゃいいのに 覚醒だかのお題クリアするアイテム入ってるか判らんから一応取り出し中 そんな苦痛を感じてまでやった方が良い報酬なの?
こっちは大した物もらえないけど、むこうはやってないからわかんにゃい 50回ぐらい取り出してもまだプレボ999+表示なんだけど
どんだけ一杯お詫びしてんのよw オトギでは復帰勢はそれまでのDMMランキング入賞の配布物とかお詫びとかが貰えたりする
でも新規だとたいして貰える物ないね 凄い勢いで☆増えていくなガチャ引き放題や
でも受け取り飽きた オトギは配布からはゴミしか出ないから実質配ってないのと変わらんからなぁ
それでも配る姿勢すら見せないとこよか万倍マシだけど 最近5チケの排出キャラが緩和されたから新規と復帰勢の差は前よりデカくなったぞ >>669
オトギのゲーム内情報とリンクなんて出来ないからね
あくまでこういうミッションがありますよってだけ、コラボ先に大抵は確認できる手段あるけどオトギは知らない オトギは登録だけして放置勢はプレボパンパンだけど新規はなんもないんだよなあ オトギプレイヤーでコラボ云々だから達成するためにきたけどUI分かりにくすぎる
オトギイベントのページどうやって開いたらええんやドキドキ大乱闘しか開けん オトギはイベントの併催を3つ4つ平気でやるからな・・・ どんな解像度でやれば大乱闘の上下にある出陣と段位戦が開けなくなるんだろう どっちともUIわかりづらいよなw
やっとプレボ整理が終わった1年以上寝かせてガチャ330連とチケ180枚か
引くだけで満足できそうだな 両方そこそこやってるけどわかりにくさでいえばどっちもいい勝負でしょ
迷ったらとりあえず左上のマイページに戻って
右側のバナー群から行き先を探すといいと思う。この場合は上から3段目 オトギのコラボクエストがどこにあるのかさっぱりわからん
小さな島クリアしないと出て来ないの? イベント情報じゃなくて曜日クエスト一覧にあるよ
イベントなのに何故か曜日クエスト一覧に置かれていることがよくある ものがたりページの
イベント情報じゃなくて曜日クエストにあるんだな
なんでこんなわけわからんところに置くんだろ あっそり終わったけどお互い相手の要素ほぼなしのコラボだな
お互いのエロを見せ合いっこしたいだけなのか まあイベガチャ貰えれば十分
良く読まずに買ったが家光は来週の立志伝とは関係ないのか >>679
ありがとう
消してもセーブデータは残るみたいなんだけど
コラボ終わる前に消しても報酬貰えるのかな? DMMgamesメインでプレイヤー登録解除しない限りは
アプリ入れたり消したりするのは大丈夫じゃないかなとは思う
わかんないけど オトギは旧キャラならこっちの討伐並みに落ちるから寝室だけ目的なら手軽だわ
スペックそこそこ無いと異様に重いのが大きいマイナス点ではあるが おとぎのお知らせいっぺんに消すボタン
スマホ版だと見当たらないな
あとプレボ一括20ずつ取り出してるはずなのに
アイコンの数字2ずつしか減らないからなにかと思ったら
4桁越えると表示はみ出して上3桁しか表示されないっぽいw 花束の数は前回と同じかな?
前回は初めて無課金でも選べるSSR取れたから下方修正くるかなと思ったけど 家光って月間特効みたいな扱いになるのか
ないよりはいいんだろうけど倍率も低そうだな 全てのイベントでプラスなら、倍率が低くても十分有用だろう
月間特攻と合わせれば、どのイベントでも助かりそう
だがステはともかく奥義は微妙だな
属性関係なく強化できるのはいいが、オロチや立志伝の属性キャラが
奥義秘奥義併せて全体100以上は強化できるのを考えると・・・ 玉使うなら別だが無凸SR相当で取れるものが変わるかは微妙じゃね
他のガチャも当然の様に回す層が更に突っ込むならわかる 一か月特効で使うならまあ腐ることはないだろと思って上凸したった
かわいいしな オロチ厳選したり育成イベで特効キャラ全員揃えるぐらい課金できるわけじゃないから普通に戦力になるわ 守備側の奥義の前衛発動ラインを知る方法が殆どないの辛いな… 一応戦乱期間中なら常に出来るよ
陣取で防御、攻城戦で突破、四巴で自国の領土で相手選択
守備デッーキの模擬戦が欲しいって話ならそうだけども 秘奥義開放する宝玉SSR3回使って全部失敗になって笑った
小便ちびるわこんなの
もしかして確率下がったのかな? せめて3000回使ってから確率下がったって言え
3回() 4個目使って成功するか、8個目までに2回成功すりゃLRへ合成したのと同じになるしな 秘伝書しかここ最近使ってないから解放玉余りまくってるわ >>705
ある奴と入れ替えてるだけ
属性合わないからランク報酬使ってないし 討伐手形交換するか……
あこれまだ完凸してない……交換……
限凸めんどいな……後でいいか……
翌月 完凸してない交換……限凸後でいいか……
さっき 完凸してない……交換……
おんなじのたくさんヽ(=´▽`=)ノ キープガチャでフォローとツイートすると回数3回復とかあるけどいくらクリックしても反応ないしどうしたええんこれ DMMログイン鯖落ちてんのか
戦乱最終日昨日でまだ影響ないけど
今日の大乱闘デイリー分がまだ終わってねー ああやっぱり落ちてんのか・・・
回復もったいないおじさん増殖してそう 色々掛け持ちしてるとこういう時困る
デイリー終わってないのにログインできねぇ 昨日、この時間に落ちてたら大変なことになってたなw 戦乱の最終日だったから銀国金国のボーダー付近の人だと
次の一ヶ月分に関わる影響度 DMM全体のエラーなら、運営側からの補填はない可能性もあるな
そっちの非ではないし DMM側の問題だからなあ
寝る時間までに復旧を祈るしかない 今回も「同級生」みたいに大半のデータをインストールする形式は大丈夫のようだ DMMが落ちてるのか。しかし、今日できなくなると花束取れないし、
月間のポイントも足りなくなるからカステラ買った意味がなくなってしまう・・・ 全体メンテのお知らせきたw
終了見込み未定は今日中は無理かね
再起動だけじゃ無理だったか ブラウザ放置してて、再び見たら未登録ユーザーになっててあせったけど、メンテだったのか。 わざわざ戦プリのツイ垢からお知らせ来てたしなにかしら補填はしてくれそうな そらユーザーにとってはDMM側原因だろうが何だろうがそんなん関係ないし 戦乱急がなきゃ…と思ったが昨日で終わってた。東西戦入れないザコなので関係なかった 今回道場って何時から?
日程がどこにも書いてないわ 1日前にお知らせするようにもなってる
上の注意分のところを見ない人が一定数居るから 道場はガチャ注意文にちっさく一行だけで
お知らせに書かない理由がわかんないんだよな >>696-697
段位戦の履歴には1戦ごとのリプレイ機能があるから
1デっキ検証用、残り2デっキ1枚のみのカモ編成にしておけば
すぐフルボッコされて都合いいと思うよ あれ?東西戦参加って個人1000位以内じゃなかったのか 報酬が500位までしかないし500位以内じゃないの? ああ、すまん。国500位いないでも参加できるってことなのかな
個人は1000以上だったのに参加してる状態になってたから個人のみが参加資格だと思ってたわ 東西戦は個人順位のみで国順位は関係ないよ
本当に参加出来る状態ってならバグの可能性ありだし報告したほうがいいよ もう順位は確認できないのか
昨日見た時は1010位だったはずなんだが 右上のメニューから戦乱って項目を押す
飛んだところで順位タブをクリックで確認できるよ 1000位以下になったことないから何ともいえないけど
>>755の個人獲得ptの上に○○の戦場 ○軍 ○番隊 所属
ってなってたら少なくとも参加状態になってるであってる
そして1010位なのね、確実にバグだな…それか集計ミスか。 ちゃんと表示されてるので参加状態か
漏れた人すまんな、不具合出しといたぞ あれ東西戦のSSR玉って2000万じゃなかったっけ?
なんか今回1500万になってるけど、もしやここの運営にはまずありえない上方修正? >>758
朱雀or青龍になったというわけでなくて?
黄龍が1000万
朱雀&青龍が1500万
白虎&玄武が2000万
>>757
何で今月になっていきなりミス発生するのだろうねえ 虹玉獲得PTは
黄龍 1000万
朱雀・青龍 1500万
白虎・玄武 2000万
でしょ。 自由気ままな一人国だから
毎回東西ギリギリラインでキープして餅温存してたから気づかなかったわ。
んで今回は確認したら朱雀戦場になってたから1500万なのね とりあえず、攻城戦では目標ポイント達成したら人数少ない戦線へ移動してくれと東西戦毎に思う あれ、東西戦のアイコンが元の戦乱に変わって、東西戦に入れなくなった コラボ民なんですけど被ったカードってすぐ限界突破に使っちゃって良いんですかね?
この手の重ねゲーだと元カードと素材カード両方maxにしないと最大値まで育たないとかあるので教えてもらえると助かります >>766
どのタイミングで限界突破やレベル上げしても最終値は同じよ
ついでに、例えば1凸してるものに1凸を使って限界突破でも最大限界突破状態になる >>767
ありがとうございます
遠慮なく重ねてきますわ >>744アドバイスサンクス
半日ほどこれで放置して、ほしかった情報も出せたわ、助かった 攻城 戦線移動、突破支援
陣取り 陣地確保
ないことはない 東西に勝利報酬を咥えるべきだ
虹玉とか勾玉SSR100個とか >>773
いや、勝っても特に意味が無いのがね
>>774
こんな感じかねぇ 東西線初めてだけど、攻城戦の方がポイント多く稼げるのな。
つか倒せるの少なすぎ。 陣取りはラッシュもないし適当
攻城で玉貰ったら終わり >>778
50コンボは一人じゃできないのだから助け合いの精神くらいあってもええやろ? 黄龍なら玉取る目的だけの人でもそれなりにコンボに付き合ってくれる
まぁそれでも2日目から参加減るしマジでやってんのはほんと一握りだろう おかわり報酬の戦ガチャ券がもっと小刻みにもらえたら多分最後まで参加する 黄龍はMVPあるからまだましだけどそれ以外はほんとに意味ないぞ 復帰勢なんだが助言下さい
初芽局のSSRがどうしても欲しいんだけど現実的な入手手段は大乱闘交換券のみ?
今回はもう期間的に厳しそうなので次回目標でそこまでの動きを教えて欲しい
参考までに攻撃部隊は前衛に4万3人と前衛up40%が4人、相手を選べば勝てる
11連イベガチャ券3枚の使いどころもアドバイスいただきたい
長々申し訳ないが何卒…何卒… まずは一ヵ月はゲームが自分に合うかどうか無課金でお試しプレイ
それから4月に11連イベガチャ券3枚をどうするのか改めて考えなさい
初芽局は3種くらい?SSRがある。無課金は気長にやっていれば取れるだろう >>786
確証はないけど初芽2種ともイベガチャ、定常から出るはず
今のその戦力では大乱闘で取るのは難しいし、何より間に合わない
討伐や特訓道場で復刻されることもあるけど、どちらもその機会は最近終わったばかり
気長にやるしかないですね 俺も復帰勢だが初芽ちゃん3種ゲットしたぜ
1種(大乱闘交換の)はたしか前回の道場だったかな
初芽だけ取れればどうでもいいなら
次回討伐でデツキ底上げして大乱闘でイベガチャ券全力しかないんでないかい
花束1周なら現状そこまで厳しくはないと思うけど月間ないなら厳しいのかな 皆さま解答ありがとう
このゲーム色々取ろうと思うと拘束時間半端なくて続かないから
初芽のみに絞って>>791採用の方向で頑張ってみます
月間無いのは不安だが
しかしまさかRしか無かった初芽ちゃんにSSRこんな増えるとは予想外だった不覚 正直その糞雑魚戦力と月間も無しに来月の大乱闘を無課金で取るのはまず無理でしょ
月間はもちろんピック特効も無いだろうしイベチケでSSR引けたらなんとかなるぐらいのレベル >>792
不安なら千金ボーナスと2個100円のをチビチビ買っとけばおk
月間が+300%だから厳しそうな気もする
今回の自分は月間と旧特攻と最新Rの+620%になってるけど、
これだと自然回復でのデイリー花束全回収は無理でござる 欲しいキャラがいたら課金しろがここの運営だからな
課金もせずに欲しいキャラがぽんぽん取れたら苦労しない
課金して確実に取るか時間かけて初芽来るの待つかどっちかだ キープガチャ、残り1枚で完凸なるやつが2体おんのにかれこれ1週間微動だにせず
イライラするわ まあ、時間たったら唐突にイベ報酬やら交換にぶち込まれたりする可能性ある分マシではある 当日だと出陣隊無駄撃ちすることがあるからな
今回はフレンドがあいさつ飛ばしてくれたから気づけたけど 大乱闘イベントガチャの注意文言に
道場の開始日時が書いてあるからそれ見てるわ ミニ福袋中身みたら結構欲しいカードもあったし
これはイイヤと久々に買おうかと思ったら
500Pかと思ったら5000Pだった・・・
価格は全然ミニじゃねぇぇ >>802
流石に500円は安過ぎでしょ、全部買っても3000円とか即買いレベル
自分なら乳首初芽局の可能性があるコラボガチャの方がいいな
というか課金は月30000までって決めてるので福袋は上限越えてしまうからそもそも買えないorz
3000円×5袋だったら迷わず福袋の方だったかも 俺は昨日お知らせ20分くらい眺めたけど道場の開始日時見つけられんかったわ
お知らせのタイトルと中身を一致させろよ糞ゲー
つかPC版だと書いてないとか無いよな…? 選べるんだったら5000円でも買おうってなったのはあるな
今の大乱闘特効を入れてるからランダムにしたんだろうけどあの手は1番最悪なハズレが出るものと思ってるから買わない 大乱闘で道場とW特効兼ねてるからこそガチャページにも記載されてるのに頑なに読もうとしないものなのかね >>809
ガチャページ『にも』って他に書いてあるとこあるの? >>810
申し訳なかった
ガチャページに、でした 結構整理したけどプレボ99+のままだ
あといくつ掘れば+消えるんだろう… >>814
99+だから100以上だとってことだね
別に消える期限もないから気にしないでそういうものだと切り替えたほうが楽だと思う ギフトボックス1,000越えてなければ
受け取り画面に入れば残りいくつか表示されてる >>817
あれページ数(1ページ10)だから1000以上だよ
強化期間のうちに+とっていったんスっキリしたい
どうせすぐ増えるし半端分売ってみます テンプレに道場ボスは特攻必須とあるがそれでも参加するべき?
始めて数日だから特攻も何もない、攻撃力約70,000の戦力しかない >>822
それ以前に出陣隊足らんやろ、流石にそれだけ序盤ならメイン進めとけ >>820
>>821
もう最新というか半年以内に出たやつ以外は大体討伐とか乱闘でほぼ出尽くしたから仕方がないんじゃね >>823
分かった、今回はスルーする
参考にどれぐらい >>825
ミスった
参考にどれぐらい出陣隊が必要か教えてください >>826
1000は欲しいところかな、最低でも900以上 あと650も要るのか…(白目)
道場は半年ぐらい見なかったことにする、サンクス >>817>>818
申し訳無い
なんか1000切ったら+取れると勝手に思い込んでた >>828
デイリーに団子とかあるからそれ取るだけなら600辺りから手を出しておk
せめてそれくらいは無いと赤字になりかねない >>828
ログボSSRのミッション消化が道場になる日があるから完全スルーはするなよ
一歩歩くだけでも消化出来るんで残りは出陣でもいい 目安としては討伐人数30000の妹分がとれるかどうかじゃね
取れそうにないうちは道場は一切無視して団子ためる方が良いと思うがな 昼は何ともなかったのに今スマホからログインしようとしたら
証明書が怪しいだの警告が出る
DMMじゃなくCOMODO LA Limitedって登録みたいなんだけどおま環? 出陣隊600+総攻撃力30万ぐらいになったら配布の団子消化で
攻撃修行に集中して攻撃師範の1枚目だけ取る程度なら出来たと思う
隊1000と自前団子20個ぐらいあれば月間無凸でも新妹分と師範1枚ずつとれる
師範完凸させて戦力にしたければ特攻揃えなきゃ無理 なんだかんだで道場が一番ハードル高いよな
大乱闘は強者狙いさえしなきゃ最新カードの方が強いから3か月ぐらいで勝てるし
道場はまず月間特効かSR課金特効持って
通常クエ+宝物コンプ+戦友フル、ぐらいが最低条件 道場は行動力依存だから新規に優しくないのはしゃーない
ユーザーレベル上がっても行動力の上限超えて回復してくれないし
以前コラボしてたガワ変えた実写戦プリみたいなヤツは回復してくれるのにさw 道場も3万とるだけなら日々の任務を3回こなせているかが重要であって出陣数は3桁でいいと思う dmmの不具合のお詫びで証貰えたけど、
バレンタイン将姫で選んだキャラがギフボに届かない不具合はいつ解消されますかね…(涙目 あれ抽選だしキャラ毎に3名だしドマイナーでもなければそうそう当たらんだろ 本当に抽選の仕様を知らないのか、自分が当選しないことを不具合と皮肉ってるのか
後者と予想 >>839
だからなんで説明読まないの?
読めば分かるレベルだよね? >>850
バレンタインのページ消えてるんだけど
どこ読めばいいの? >>851
お知らせにある
というよりも始まった時に読め >>852
お知らせに詳細はキャンペーンページって書いてあってそのキャンペーンページがもう無いんだけど ハズレただけだろってツッコまれる待ちだったんだけど、マジに心配してもらってなんか恐縮。
3名なのは覚えてるけど日にち覚えてないから、既に当った人に配布済みなのかと思った。まだならワンチャン? 将姫は無理でもイベチケとかのほうはここで誰かしら当たってるんじゃね?
誰もいないならまだ配られないか、ここの全員外したか >>853
そこに書いてあるの読めば報酬方法書いてある
日本語読めないのか? >>856
いつ配布か知りたいんだけど
お前はバカなの? 最近ようやく改善されたけど以前はコラボ報酬配布前にコラボページ消されて何が貰えるのかわからなくなってたよね
戦プリだけじゃなくDMM全体がそんな感じだったけど
そもそもキャンペーンページに配布日時書いてあった? >>858
自分も配布日時は見た記憶ないな
ただ当選日に多くの人に選ばれた将姫ベスト30人だっけ?とかのお知らせがくるから気にしてない感じだな
そもそも当たると思ってないのもあるけども >>857
ギフトにないとか言ってる話だろうが
どこに配布の事とか言ったよお前がバカ 福袋買ってる奴初っ端ちんこばっか当たってるな
笑える
かわいそうな気もするが、
どうせ全部買うからいいのかな >>861
だから配布してない理由書いてあるだろ? 宝石コラボん時は討伐でプシャーしてたけど今回のコラボはちんこ袋か
性癖歪めないといけない使命感でもあるのかここの運営は 今回の道場は政宗だけが無課金でもなんとなく見おぼえない気がする レアガチャで手に入れたな
そういえば、レアガチャのラインナップ変更って不定期なのかな 先月のねね沖田利家で2年目ローテ終わって、次から3年目のになるわけだけど、3周年家康の位置がよくわからなくてレア入りローテどうなるか不明
ということで、次回2/28か、にレアガチャ変更あるんじゃないかという私見 もしかして2年目ローテってあと1-2回残ってる?
残ってたらスマン 全てオススメや自動で何も読まず何も理解せず
チンコでしか動いて無い俺みたいなのも居る
敗北し続けて家宝すら揃わず段位戦に1勝も出来ないからコラボミッションすら終わらん
ワロタwww
最近やっと倉庫がいっぱいなの気付いて、SR以上はひたすら重ねて、Nは全て経験値餌にしてる 戦力という面で見るとレアリティより登場時期の方が圧倒的に重要だからただただステータスだけ見るといいぞ
高ステータスこそがパワーだ 今回いつもよりドキドキチャンスでのミニカステラドロップ多くない?
いつもだったら期間中に1回落ちればいいくらいなのに マジかよ
レベル上げたキャラやら何やら入り交じって本来の素のステータスもう分からんわwww
ありがとう
一応気にかけてみる >>875
コラボ勢?
一応、強化は勾玉でやって将姫は限凸して図鑑登録できたら使わないであろうは売る、というのがセオリーかな?
いや、これをセオリーと言っていいかは票とったことないから自信ないが… nカードを入手しない設定が欲しい
というかドキガチャに入れる必要性ねえだろ 何となく他所からサーフィンで流れ着いて何の意味も無く何となく住み着いたら日課になって
意味も分からないまま何故か毎日2〜3回インしてポイント使ってる勢です
現状負担にならない程度のプレイでやり易いし戦国武将は馴染み有るしエロいしそのまま居座り続けて割と経ってる
なおシステムは1割も把握出来ず取り返しの付かない事を日々繰り返してるのかもしれないww 所持数限界でノーマルガチャ引いた時みたいに
ドキガチャや戦ガチャでもNカードはプレボに入らず自動で即売却してほしい
そもそもNカードを入れないでほしい >>875
このゲーム期間限定の特攻付きキャラ以外は同じカードを4枚重ねてLvMAXまであげて使う
LRやSSRだからといって同キャラ重ねずにLvMAXにしても4枚重ねSRに負ける
段位戦は対戦相手選択の更新ボタン押せば切り替わるから戦力0の相手選べば問答無用で勝てるよ 強化2倍は14:30
メンテ開始は13:30
どちらかがミスだな どこぞの蟲みたいにR以下のチェックつけてるレアリティカードは取得と同時に自動売却の設定欲しいね
特にNだけでもいいからさ >>854
今見たらバレンタインの将姫プレゼント配布されてたよ >>887
知らせてくれてありがとう!今確認したけど自分はハズレてました、残念。 当たると思ってることが間違い
最初からないと思えばどうという事ない 「配布ボックスにプレゼントがあります」
からの〜
\戦乱報酬!/ 全体ではなく、将姫ごとにだからNとかRあたりなら当選自体はほぼとれるだろうけど
大討伐で出るやつ以外のSSRは厳しいな 当選報告一括の人辿っていったら、当選3人いたのだが… もしやこの3人なのか? >>894
ん?バレンタインお知らせにある、3名に〜じゃないの? >>896
全プレイヤーの中から3名様に、選んだ将姫〜ではなくて
将姫ごとに、選んだユーザーの中から3名なのよ、そこから1名は最大限界突破状態ね >>894NやRが当たったからといって何の意味もないな >>897
将姫だけは各3で、武勲以降は全体なの?間違いない? プレイヤーとユーザー混合しちゃった、すまん
1番上のお知らせで言うと
端ない風紀委員・足利直義は1694名の中から3名当選でそこからさらに1名が最大限界突破状態
義気の永訣・浅井長政は1397名の中から 上に同じ
覇道とともに・織田信長は997名の中から 上に同じ
って感じ
>>898
結局そういうことになるのう >>899
外れた人から、10名に武勲1万、100名にSSR確定ガチャチケット…って感じだと思う
断言はできない 完凸が当たってた
初心者で記憶に無いけどおそらく絵柄で選んだから
人気が全く無いかみんなもう持ってるような配布物を選んだろうな いつもSSRで外れてたからSRにしてみたら当たってた一応ちゃんとやってんだな 国メンバーバレンタインSR選択してたメンバーが4人当選してた
SSRやLR選んでた人は全滅 はぁーん?各将姫からなのかよ!
前回から説明文変わってたから全体からになったとばかり…
だったら当たるかはさておき欲しい古めのSRにしたのに! 次の立志伝はまたSSRまでだからスルーでよさそうだね
LRまで育成可能で従属性UP奥義持ちは3月かな 手形交換の秘伝書失敗しやがったw
4200もするんだから100%にしてくれよぉw あれ、せめて確率出せよなあ
前回ランク報酬取る位にはやった手形全部消えたな 大乱闘の手形はとりあえずSSR宝玉と交換して
余ってもRとSR宝玉としか交換しないから上位勢は大変っすなぁw 初日の手形交換忘れた時はまあええかって思ったけどきっちりその分足りねえわ 俺も7000届いてない
何故か何時もより手形少ないや
何かミスったかなあ 2月だからだね
イベごとに日数が固定じゃなくて1ヶ月の間から振り分けしてるから >>880
それ、どっかが特許もってるんじゃなかった? ちなみに
先月は1月11日17時から1月20日23時59分までの9日と7時間
今月は2月12日17時から2月19日23時59分までと7日と7時間 イベント期間が短いから必要Ptとかのボーダー下げますとか絶対しないからね
去年の立志伝100万Ptは少し金平糖買ったぐらいじゃ普通に無理レベルだった 花束特攻のLRが誰でも3凸持ってるレベルだから温情を感じてたけど
そういうカラクリか 前回7200万くらいだったのに今回漸く7000手形と5000万超えるくらいなのなんか違和感あったけど2日も短いのか…カステラ6個の差はでかいな そのせいかー
花束も無課金で選べるSSRには4個足りないなと思ったけど、日替わりの2日分ってことだったか・・・ 手形7000ちょい、8500万くらいでギリ1000以内だった 千金特上買って毎日ログインしてるのに最終日の証配られずに終わったんだが…これ仕様なの? 月間2凸程度(+400%)の無課金でも早期2000万、最終7500万、手形9000、花束コンプ報酬と
さらにチャンスでフロイスと高師直合わせて4枚くらい拾って、余は満足じゃ >>927
普段は配りきれん日になったら買えなくなるけど
期間短いの気付かず買えるようになってたとかなら不具合だな 23時で320位くらいだったのに終わってみれば490台まで落ちてて冷や汗かいたわ >>928
開始時500%近くなかったの?
400%開始で早期花束コンプ手形9000は最高の結果すぎると思う オトギなんて元から村人全開なんだから龍人がオトギキャラ食ったって良いだろうに何故日和ったのか
そこで日和るぐらいなら宝石寺であんな事すんなや >>927
何かと一緒に回収しただけだろ?
因みにに初日に買ってたら今日の分まで千金はない おいおいプレゼントキャンパーン当選したぞ
まあSR完凸なんだけどな
しかしこいつ人気全く無いんだな、むふっ >>932
>>936
むしろ開始時は400切ってたで
ガラシャと梅雪だけ途中で花束1凸させて400な
最高つってもだいたい計画通りよ
唯一焦ったのはDMMの鯖落ちだったが、それも短時間で復旧したし、自分は実質被害はなかった 10倍でやっと6400万だったんだけど
何がいけないんだ それは流石にやらなさすぎか根本的にやり方間違ってるかだなー
10倍ありゃランキング狙うかってなるレベルだし >>927
今千金のバナーから確認したら千金の販売期日が2月14日23時59分までになってるね
14日に購入した場合7日目の報酬が取りきれない
これは最悪返金(ポイント)対応もあり得るかもしれんね >>934
千金のページ行くと最後の武勲の証が済になってない状態なんだよね・・・購入直後の受取含めてログイン忘れもないから漏れはないはず…
>>940
一応買うときにイベ終了までに最後まで貰えないなぁっていうのは確認してたんだけど最後にカステラ入ってないから運営的に意図したものだろうなって思って購入したよー おほーーー
ttps://i.gyazo.com/eee5a3454380c67f8f29e2065613ade3.png ドキドキチャンスのSSR報酬で新しいやつ出るとか俺の中では都市伝説だわ
ドキガチャも2回に1回は底引きやし
おかげで課金やめれたけど >>938元の編成が初心者に毛が生えたレベルだと元の数値の都合で稼げない 大乱闘の獲得ポイントって自デッ.キの強弱で変わるんだっけ?
戦乱の方はルールのところに明記してあるけど大乱闘の方はどうなんだろう? >>945
デッ、キの強さによって増えるのは間違いない
ただ戦乱と同じで毎回入るポイントは同じ相手でも違う 大乱闘は正直乱数がデカすぎる
全力攻撃で下ブレ引いた時のモヤモヤ感 >>948
お知らせ確認しようよ
メンテと被るから少し延長 手間かかる割に戦ガチャがまずすぎるんだよなあ
テコ入れするならここだろう >>949
配布とか大したこと書いてないと思って流し読みだったわ
立志伝に使えるのはありがたい >>950
N将姫をN修練玉に変えるだけでもいいからやってほしい
N将姫ほしいならクエスト回せばいいんだし ただのゴミ枠なのだからそういうのは流石に無理だろう
比べるのも違うかもしれんがクジにハズレが大量にあるのと同じ データのローディングができませんでした
初日から詫び糖花とか斬新だな データのローディングができませんでしたってなって
立志伝が始められない 普段は言わないけど7日ちょいで100万とか気が狂ってるのかとしか思えない設定ですね・・・ 良かった…俺が馬鹿なだけかと思ったわ
データのローディングが出来なくて焦ったよ >>961
普段は1日10万ありゃいいが15万近くだからな
月間とSSR両方3凸以外は無理やろ ほぼ内容に代わりのないイベントでこの不具合の出方は斬新だったな
はともかく日数が少ない分だけ取得なり必要なりのポイントに
多少なり考えた調整入ってるのか気にな……入って無さそう >>971
凄く簡単な月間特効が守備型の場合に対する倍率を変えることすらしないからな… >>971
織田伝確認したけどLR仕様じゃなかったよ
ガチャSSRを取った上で石使って3凸する気ないなら今回特効ガチャ回す意味薄いかな。こりゃ無理だわ レア特効は完凸させずに4体散りばめた方がいいんですかね?
よくわからずに完凸させて入れてみたけど月間特効とカブることなくなんの恩恵も受けてないんですけど というか今回の立志伝キャラ凶悪だな
練度10で全将姫に対して300ダメージ >>972
>>973
ああ、うん……驚くほどそのまま
いや運営になんらかの期待していたわけでもないから
実際には驚きもないんだけど驚かせてほしかった 始めたばかりでこのイベ何すればいいのか良くわからない >>975
今までのカード全部無意味にするぶっ壊れだね >>974
立志伝は同じ冠詞・同じ名前の将姫は1枚までしか置けないのでそれで正解
どの行動に来やすいか、というのがあるのでカブるのは期待しないほうがいいよ
4,5人全部特効とかそういうレベルでもない限りね >>975
これは出したらダメなやつだね
エクゾディアかな? >>977
特攻ないなら適当に鍛えてRか超頑張ってSRでエロ回収して終わり
だからエロ見たい奴適当に選んでやればいい。どの道戦力になるの作れんし
このイベが一番課金、最低でも月間特攻完凸無いとお話にならないイベント 討伐だったら特攻R役立つだろうけど育成だったら糞役に立たないな。 特効を引いて2時間おきにログインして周回かなぁ
ログボでSR珠とか持ってればSR特効でもこのおっぱいはSSRに出来ると思う
完全新規ならSSR特効引いて頑張れ 立志伝イベは廃課金コンテンツ
ましてや始めたばかりだと戦力にならないクソカードにしかならん
エロ目的の適当プレイでOK
初心者は月初めの討伐イベから本気出せ >>982
詳しくありがとー
課金力が必要なのね、適当にやっときます 利長って尻掘られてるのかと思ってたんだけど
龍人が女体化してるのか 11連チケ、特効SR1,R3,図鑑未解放SR1でまずまずの結果だった 特効Rは演習効果にボーナス付くから余ったら余っただけ並べといた方がいいと
昔話題になった某さんが言ってたじゃないか 女体化はなー違うんだよなー
ペニバンはいいんだけど、利家の生ちんぽだったら全力でした 元々のさお役が女体化には抵抗あるのは分かるがレスの付け方だけだと
偉人女体化ゲーしといて何いってんだていわれるぞ 申し訳ない
ワッチョイ設定したはずなのだけどnoneってなっててワッチョイ無効になってた
上のスレ破棄でどなたかお願いします >>995
建ててくれたの
itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1550653690
の方やろか
952さんの建てたワッチョイ無しのスレを引用しちゃってるだけじゃ >>992の立てたスレは
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550653690/
でワッチョイはあるような
テンプレないけど 全員300ダメも不具合なのかよ
不具合プリンセスだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 17時間 25分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。