【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.259 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548414901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 (´・ω・`)あああああああああああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!) いちおつめーおー
リディア追加だとして武器はハンマーだよな
どんな性能にしてくるのかね?
幸運高いスタンアタッカーだと中々良さそうな気がするが ロードマップの順番からして新アイリス追加はまだやろうし、
今回はポンコツ天使ぶっ殺してBBA天使がぐぬぬってなってアイリス達が敵として認識される的な話じゃないかな え、リディアなんか
ソフィとかアシュリーあたりの悪いところ集めて来そうだが大丈夫なのか 「蒼片の期限が切れたらガチャを回せば良いじゃない」 . -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 杏の知らないところで
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ みくにゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんと莉嘉ちゃんが
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 同じエロゲに出てる!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ 冗談じゃねーわ…
見た目も性格も何もかも糞な奴がプレイアブル化とか、シナリオ書いた奴頭湧いてんのか 妄想と現実の区別がついてないめーおーが随分いるようだなあ そりゃもうポンコツラーとかあいミス叩きたいだけの連中には大人気よ
俺はぽんこつ嫌いだけどな
リディアは敗北者として死ぬ
それがごみ山の大将にはおあつらえ向きじゃろうが >>20
取り消せよ…!今の言葉!!
俺はリディアでもまな板でもウェルカム。お仕置きックス見せてほしい まな板はまだ裏が有りそうだからまだしも、あの糞天使の場合不倶戴天のキャラとか居るのにどうすんだよ
シナリオの内容次第ではこのゲーム辞めるわ ポンコツ天使加入はあくまでも勝手な予想であって確定してるわけじゃないぞ
「無垢な光翼」と表現されるキャラが仲間になるキャラかどうかも分からないが、
もしそうだとしても「無垢な」という言葉からして改心や反省をした敵では無いだろ
生まれた(創られた?)ばかりのキャラか、戦いとは無縁だったキャラだろう 俺の想定だとエピローグでBBAがポンコツを殺してから
捨て台詞吐いて去る予定だから安心していいぞ つまりリリィの無垢さにムクムクきてそのまま無知ックスか 堕天使はまだ確定じゃないんやろ?
キミたちの勝手な妄想だよね? >>16
裏名義全然わかんないんだけど誰がどのキャラなのか教えて? >>23
クローン体みたくガワだけ同じで内面まっさらとかはあるかもしれんな ???「アシュリーが許してもわたくしは許しませんわ!」 >>25,29
杏:白●碧
みくにゃん:小鳥●夕花
小梅:藤咲●サ
響子:沢●砂羽
莉嘉:裏名義は基本的に作品ごとに使い捨て。本作だとア●ュリー
ガルパンは観てないので分からんけど本作にも結構居るっぽい 敵は敵としてけりをつけて欲しいなぁ
天井人に鎖で操られてただけで昔から冥王好き好き大好き
ってオチで終わるんだろうけど ポンコツ死んで、リリィに憑依して、力と成長ボディだけ都合よくリリィに渡れば解決やな。
罪状はソウルロンダリングでウヤムヤで 天使=リリィだってぼくしってる
……たぶんきっとおそらくそう しかしアイリス実力試験来ないのがほんと痛い
蒼片マジでミスったわ ポンコツより実力試験開始日の方が気になる
結局さらに一週間後? >>29
響子=クリスに似ている みく=ラディスに似ている 小梅=コトに似ている
3人しかわからん、似ているだけだぞ >>34
みどりのこだま (Merry Quintet's Ver.) を早く収録するんだ セシルはかわいさで1位を取ったアイリスだけど、ラディスはまさに声優で1位を取ったアイリスだと思ってる
いやラディス自身もかわいいけど
声優のこと興味ない自分でも他作品気になるくらいだった
流石という言葉しか出んわ ぽんこつ天使とまな板は許さないよ!
あいつらはぼっこぼこーにしてやらないと許さないよ シャロンのwave開始時に再生付与が実装時Lv1で4ターンだったのが
去年の11月末頃に2ターンになってたけど今日気がついたらまた4ターンに戻ってたわ
気付いたのが今日なだけでもっと前から4ターンだったのかもしれんが 小鳥居さんを最初にエロゲに引き込んだ角砂糖はもっと評価されていい 7章に備えて6.5章の消化を始めて気が付いたけど、
これ会話パートのスキップ無いんだな。
早送りはあるけど、いちいち選択肢で止まるから面倒臭い。
一度見たのは流石にさっさと飛ばしたいんだが、どうにかならんもんか。 ズキュウウン
リリィ「なじむ、実に!なじむぞぉ!」 >>50
一度見たのは飛ばせるぞ
でも6.5章は初めてだろ? 選択肢でいちいち解除されるから
スキップはいつもctrlキー使ってるわ 未読も飛ばせるようにしてほしいわ
シナリオ分岐しないんなら選択肢もいらないし >>49
学☆王だっけ?当時は普通の真面目キャラだなあ、位としか見てなかったけど今ではウサといい、なかなか良いところ突いてくる >>47
ふとまな板のお仕置きエッチ展開を考えたが完全に犯罪ものだわ
これは八月じゃなくて二尾とかそっち系のネタですわ 小鳥居さんはロストアズライトで好きになった
あっぷりけの新作はよ 巫女さんのわんわんプレイは良かった
ラディスちゃんでもやってほしい エロゲは個人収録だけど、エロアニメは集合して収録するんでしょ
ゆきんこよくあんなの引き受けたな… ラディス似合いそう。全裸散歩のエロもそろそろあればいいなぁ。 はよ全裸立ち絵実装してほしいな
シナリオで裸のシーンも結構あるんだしさ
全年齢版は雑にバスタオルでも巻いとけ 裸立ち絵は欲しいね、文章で裸なのに画面では服着てるとかもうね……
全年齢版は謎の光を入れよう 全裸立ち絵と名簿順入れ替えと名簿背景ラブホ風は要望出しといたぞ 特攻なしで今のところ32万なんだけど
70万目指そうとするとおくすり何個くらい必要になるん?
明日の半額でコト引けるといいんじゃがのう 正式サービス開始記念に1月31日にちなんで131個石欲しい
そしたら端数の9個が解消されるわ >>74
石なんて贅沢言わないから各鍵を131個おくれ 妹姫の尻コキというか尻プレイは限定SSR聖装とかで実装なのかな・・
あれだけ尻アピールしてるんだから尻肉で奉仕して欲しいわ
しかしiosの報酬は最大でも6000石か
確実に欲しいと思って貯蓄してる60000石まで遠いぜ やった・・・ついにラウラデビューすることが出来た
これでようやくあいみす始まったわ 蒼片?あと10日ほどで切れそうだからその時はSSRクレアと交換しとくわ! 復刻クソSSRから新章実装虚無期間のコンボのせいで
蒼片を恒常と交換する敗北者になっちまったよ・・ イベントも同時開催だと思うけどな
そうしないとバレンタイン間に合わない 新章即新アイリスじゃないとしたらちょっと置いて7.5章で来るのかね
ポンコツならさっさと出していいと思うけど >>79
このコンボ最悪だよなw
運営の意地の悪さが滲み出てる >>81
新章追加だけでイベントの告知がないからなあ ギゼリックので考えると3月くらいに新キャラ実装と同時に7.5やりそうだからやるなら今しかないって感じなのかね
試験は1月の予定にあったし今月やって欲しかったが むしろステップアップで確実に出る限定よりも誕生日以外で確定しない恒常の方が欲しい +65%でずっと回してるけどやっと35万行ったとこだった
このままだと30本以上薬飲むことになる・・・ 来週ってイベ無しのストーリー攻略だけかな?イベばっかだからそれでいいんだが >>92
コト終わった後はなかったと思う
水着ガチャがあったときとか >>92
β開始からコトイベが始まるまで
コトイベとシャロンイベの間 運営「正月に引いたヤツらの蒼片期限切れまで新イベ引っ張るかw」 半額ガチャお得そうに見えるけど
イベと蒼片期限で失敗したら余計にガチャらないといけなくなるから温存してればよかったってなりそうで怖いな >>96
よほど期間があかない限りは
目当てのガチャ出てから引き始めるよりかは絶対安いと思うぞ
R全部蒼片になってるだけでも差が出るし、SRの一部も変化すればさらに加速するし 予定わかってて好きなキャラの限定来るのわかってるなら半額連打したほうがお得だけど好きなやつがSRだったら損だな しかし今だとステップアップ50%があるから
イベ見て回すのもありといえばありか
イベ発表で欲しいキャラのSSRかわかったらその時点にある半額を回して保険をためて
当日ステップアップまでに引ければそれでよし、引けなかったら保管分合わせて蒼片足りるように追加を回すみたいな 嫌がらせしても課金なんて増えずに悪印象が増すだけなのにな クルちゃん交換しためーおー多そうだし今蒼片貯まってるのは適当にガチャ引きすぎじゃない? クルちゃん交換してからずっと貯めてるけどどこから引き始めればいいのか分からん
ロードマップください クリスのために蒼片溜めてんのに、バレンタインにイベント来なかったらキレるでホンマ 適当にきゃっきゃしてるから割とストレスフリー細かい事考えなくても何とかなるし
半額だけちょろちょろ回してれば良いんじゃよ
次のべあ先生には全力だろうけど うほー大量のえび天でコトとラウラも好感度MAXに(´・ω・`)
正月の姉妹姫といいプレゼントドロップありがてぇですよ(´・ω・`) 好感度上げたいけど
えっちが見たくて回想に回してしまう・・・ 無課金ふさふさめーおー
限定イリーナ半額自引き→限定シャロン蒼片→限定ポリン半額自引き→限定アシュリー50連確定→限定姉蒼片→限定クルチャ蒼片
バレンタインゴリスも欲しくはあるが、そろそろ残り6万石になったので限定セシルママの娘と尻妹に備える模様 交換度アイテムなんかずっと溜めてるわ学園でいずれ上がるんじゃね?って思ってる
好感度ブーストしないと倒せない敵が出てきたらブッパする 半額と誕生日やらでコト交換したのに既に1000貯まってるわ
RもだがSRが蒼片に変わりだすとほんと違う >>111
再開時に石いくつあったん? 全然限定を自引きできてないから羨ましいわ ワイも限定ファム深追いせんかったら
今、石6万くらい残ってたな
2万使って結局来んかった… 次のイベントって最短何日くらいから予想なん?
蒼片10日できえんぞ 長期メンテ前は石30000弱余らせつつSSRは限定含め全部取って銭ガチャ全力でNR大量所持してた無課金めーおーだったけど
アホが3万円でアカ買ってくれたわ
やっぱりゲームはちょっと苦しいくらいが一番やりがいがあるな! >>115
うろ覚えだが8万代くらいだったかな…10万はなかったような
前世で銭ガチャぶん回してたからR集まるのは若干早かったかもしれない 何だかんだで9000回勝利が射程圏内になってきた
思えば遠いところまできたもんだ そして1万回の報酬が銭というのに絶望するまでワンセット 開始から自然回復でデイリー、イベントぼちぼちやってたら
大体みんな同じくらいの戦闘回数になってるはずだよな
ガルちゃん虐殺してると大分増えるけど ファムちゃんおはよう
新しいアイリスとも仲良くなれるといいね
今日も1日がんばろ〜ね ちょっと、冥王様?
私を放置するなんてどういうことかしら?
ほら、立って。一緒にトンカツ定食作りましょ 31日イベントないってまじかよ
タイムスケジュールどうなっとんだ
許されないよ 蒼片調整してためーおーには死活問題だよねぇ
あるかはわからんけど正式サービス開始記念石とサービス開始メンテ延長おわび石で補填できればいいけどね
確かアトワの正式サービス開始メンテって深夜までかかったんだっけかな 限コトは前世で引いてたから蒼片使わなくて今3000くらい溜まってるんだよね
実力試験でベアもらってバレンタインまでにもう1000溜めてクリスorパト取る気でいたが無理かなあ 日付予定変更は無理じゃないかなぁ
ぶっちゃけ蒼片消失もわざと狙ってやってるんだろうし 保険かけて正月ガチャ引くの一週間ズラしたから多分蒼片無駄にならんわ 31日からイベントやらないなら今の復刻延ばしてくれよ(´・ω・`) >>59
自分もだわ
おかげで小鳥居さんのロリキャラ特に好き
ラディスもストライクでした マジで癒せる癒し系フォックスアイドル引いた時の蒼片が直近で消えるな
自然回復のみであと10万で聖片取れるから明日は6.5章やれるな >>108
アブラゲがずれ込んだ時点でギリギリになるか期限切れると分かるじゃん
イベ日程も思い込みだからな自己責任よ まだ六万も残ってる無課金めーおーがおるんか
うちは限定全部揃ってるが、残りは一万五千しかないな…… 半額単発はともかく10連はギリギリでやったほういいな
まあ我慢できなくて初日にやっちゃうんだけど 期限切れ蒼片の交換そろそろ来るだろうしそっちで使えばいいんじゃね
鍵とかあるかもしれないし 半額10連は最終日に引いてるし期限のないチケはストックしてるわ 半額も最終日っつったってイベントのならともかく
属性ピックアップなんかは数日ですぐ変わるからのう 3日ごとのは流石に引き続けるなら課金しまくらんと自己責任だろw クルチャ限定は別に無くてもそんな変わらん程度の強さじゃね
使えるアビリティもスキルも萌技も属性合わせですら使えないのと比べればそりゃ強いが 二回行動系は見てて面白いよな、アシュリーとか1Tで通常攻撃×2からの萌技とか打ってるの見るとテンション上がる
超級だと全部回避されたりするけど 引きたいときに引いて蒼片は気分で交換してる
困ったらさいかわセシルちゃん重ねればいいし プリ尻ならポンコツの尻を揉んで許しそうだしな
尻は平和と愛 アシュリーが萌技ぶっぱしてても演出なゲェよ邪魔ってなっちゃうわ
今更だが萌技が防御無視全体攻撃のじゃロリ優遇しすぎやろって思う シャロンはゲージ増加量が他キャラより少なくても納得しちゃうわ 期限切れ蒼片の使い道ができるのっていつくらいだっけ? シャロンて別に萌技期待で入れるキャラちゃうし・・・おまけだわただの 萌技演出はベア先生とファムが好きだな
ベア先生のは特にかっこいいわ >>167
そのおまけにすら及ばないキャラ達に謝って >>170
あの目で逆レイプされたいよなわかるわかる エルミナSSRあると強くなる要素ある?
ちなみにパーティに入るロリはシャロンとポリンぐらい >>164
ロードマップによれば1月だぞ
DMM Gamesを信じるのだ >>172
N聖装集めの周回は間違いなく早くなる
普通に使う上では萌技が単体な分ウェイトレスの方で十分まである >>175
さんくす、未所持だし蒼片期限切れになりそうになったら交換しようかな >>174
この目のコトに罵られながらえちえちして情けなく中だししたい あープリシラあいりすの中でダントツにかわいい
リリィがあいりすになったら2位になるけど なんとか聖片クエ突破した・・・さすがにポテンシャルとか一切いじってないコトよりは色々開放してるパトリシアのが強いな プリ尻は前世の最後に登場して立ち絵の尻まで開いた服装が話題になって人気投票5位、
休校中もずっと期待されてて現世が始ってみたらつい他人の尻を触っちゃう習性があるキャラだと判明って流れが面白かったよな
尻で人気が出そうだからって後付けで設定したわけじゃないよな? 風紀委員枠がいないからやりたい放題だった尻もついに逮捕か 同意もなく尻を好きにされる恥ずかしさと気持ちよさを存分に教えてやれ! リリィちゃんはまだ先だろう
あの巨乳天使をアイリス堕ちさせたい 7章追加でDMM内のアイコンがリリィに
まずいですよこれは リリィ新アイリス化でエルミナ歓喜か
リリィ新アイリス化で成長してエルミナ死亡か BASTARD!!とコラボして服だけ溶かすスライム輸入してくれ ポンコツの能力だけがリリィに吸収されてリリィアイリス化
うん悪くないね ポンコツをスライムで調教・・・
いや調教ならベヨ○ッタお姉さまかゴ○スクリーミングショウ先生をおよびしないと リリィの光翼がリディアの罪を贖うとかそういうのかもしれない 天使が欲しいならグライフ三世やるよ
リリィは渡さん リリィは扱いを間違えると一部のめーおーが退学してしまいそうでなあ リリィってモブっぽいデザインだけど本当にそんなに人気ある?
こんな幼女好きとかおれやべーwwww精神だけで言ってない? >>166
前のアニメ良かったよなシャロンのとか好きだった
今のは絵を無理矢理動かしてる感が凄くて正直気持ち悪い 実際無理やり動かしてる気がする
リリィはユーとの一枚絵もあるしモブって感じではないかな 絵の描き込みも違う プリシラとかちょっとおっぱいが無理に揺れすぎな感じはする カットできてたのができなくなってる時点でクソなんだよなぁ 萌技カット出来るようにしてくれって問い合わせと意見要望のところにRe後から毎週送り続けてるんだけど足らんかな? ヴァレリア毎ターン8000位回復するし
ラウラも通常攻撃で盗ませても良い頃合いなんじゃ? フランにも盗み付けるか
踊り子みたいな職業の女が盗むとかよくあるよね >>235
いいね、お荷物にはこれぐらいつけて欲しい 復刻イベ明日で終わりか
今更いくら天然水集めたらいいのか確認したけど天井高いなコレ
まだ三十万そこらしか集めてねーわ せいけんづき→ミス
せいけんづき→ミス
せいけんづき→ミス ほんとだ今日29日だった
どのみち薬漬けにしないと全回収できない気がするけどまあヴァレリアがようやく完全体になったしどうでもいいか リリィアイリス化は良いけど
敵の巨乳と融合して見た目や人格変わるのはやめてくれよ
スーパービックリマンのマーニャかよ 限定コト無しの薬漬けで聖片狙ってるけど
50個ぐらい消費しそう >>242
少女リリィと思春期リリィと成人リリィの3種類を実装しよう 萌技ラウラってけんけっぱ?
ティセどこねらってんの? まな板と洗濯板でおまんこサンドイッチさせて3Pしたい 自然回復分で天然水60万超えたわ
もう少しで終われる… 忙しくてさわれんかったから、まだ30万付近だわw
1戦5000ぐらいだから、あと80回の再戦でいけるな。
辛えw 36万貯めたらもう止めちゃったよ
今は素材回ってる ほぼ漏らしてないのに40万だから今日は薬漬けだ・・・ ショップの冥界銭の項目
そろそろ新商品仕入れてもええんやで? 自然回復だけでいけるだろ>でもちょっと不安だから5個くらいお薬するか>なんだかんだで火曜くらいに終わる
毎回こんなだから月曜の素材が足りなくなる ワイはあと65,000個や
水曜日まる1日残ってるから無事終われそう
お薬は5個くらいは使ったかな おまえらまだ走ってるのか?
俺なんてもう23万で余裕たっぷりだぜ >>257
それメインストーリーでのやり取りだっけ
もう覚えてないなあ イベントで貰えるチケットて期限とかある?イベ終了ともにゴミになったりする? >>260
ないよ
ただ大半の人にはあまり取っておく意味はない。
蒼片0でRが蒼片になる人だけが保留しなさいと神は言った Twitterに上がってるアシュリーの画像
初めて見たわ えっどいな まじかよツイ見て見よとホイール下にくるくるしたらバトルの進行止まった
ウル技発見した気分 明日のメンテ予告でガチャ追加なさそうならもう恒常に突っ込むしかないな蒼片 そろそろ正式サービス記念のキャンペーンとかの
情報公開があっても良いと思うんだが
相変わらず広報が仕事しとらんな >>266
超能力で透視したけどお前chromeかchrome系のブラウザ使ってるな DMMゲーによってはFireFoxだとすげえ重かった記憶があって
ずっとChrome民だわ 自分もChromeだけど、裏タブで動かすと固まる時有るからあいミスだけ別ウィンドウにしてる 基本firefoxなんだが、俺のPCだとあいミスはchromeの方がヌルヌル動くのでchromeでやってる >>274
画質悪いわ起動してない時でも裏で変なプロセス勝手に動くわで微妙極まりない
動作が不安定とか抜きにしても使いたくない そもそもリリィってどかで出会ったっけ
前世の記憶が薄れ過ぎて思い出せん 回想しようにもめーおーの記憶力がボロボロなせいで順番ガタガタだしな 何故かChromeでやるとめっちゃ重くなるから諦めてブルスタにしたわ >>279
回想バラバラの件は先日のメンテで直ったはずだよ
確認はしてないけど 自分も忘れてたからこの間回想で見返したな
確か2章 >>283
ほんとだ直ってるわ
せっかくだし7章始まったら見直すかな フランをナンパした王様的な人が孤児集めて保護してやってて、懐ついてるしつれってやれくれーって感じだ確か DMM本体のログインイベントでチケット10枚もらえるやつあったよな?
何時もらえるんやろ >>274
アンスコしてもゴミを残し続ける糞野郎である もしかして片耳のなんとかさんって種持ちのなかで最弱? 二章と聞いて二章の初めから再生してるけど、イリーナかわいいな
ガズとかそういやいたなwって感じで新鮮に感じる 片耳さんの由来怖すぎる
ユーのサイコすぎるー!のツッコミに爆笑した思い出 久々に1章から通してみたけど、やっぱユー良いキャラしてるわ
性格もだけど声が良いわ、コトもそうだけど的確に琴線に触れてくる ユーはホントいいキャラだね
ユー見てるとアニメ化しないかなぁとか考えてしまう リディアなんでここまで嫌われてるの?
ビジュアル結構好きだからショックなんだが・・・ アイリスの好感度1000超えると名簿でメス顔になるけどそれ以前の表情と選ばせてほしいと思うめーおー他におる? 俺は生意気なポンコツ天使を仲間にしたいから
リリィと合体とかリリィに浄化されたりして綺麗なリディアが仲間になりそうで戦々恐々してる 色々殺したり殺しかけたりしているからなぁ・・・
一思いに殺しそうなアイリスも何人かいるし 別に殺した殺されたはいいけど、あんだけ煽り倒しておいたら改心しましたで済む訳ない
百歩譲って改心して加勢しにくる事はあってもいいが、プレイアブルキャラとしては要らない 失敗して粛清されそうなポンコツをリリィが取り込むみたいな感じやろきっと >>303
選ばせてほしいかな
俺は迷わず殺すけど >>304
だよなあ
俺は逆にラウラはもとに戻したい
要望送るわ >>298
あんなセーラームーンの出来損ないみたいなむらさきま○こなんぞ豚の餌だわ
ってワイが言ったとして、君はこんなワイとお友達になりたいと思う?ぽんこつ天使ちゃんがしてるのはそういうことやで 過激なアンチの感情は見てて気持ちのいいものじゃないな・・・ 新キャラ追加なんてどこにも書いてないのに仲間か増える流れになってて草 ポレンはあるのに鍵がないからポテンシャル解放できない いつかは来るだろうけど今回ではないだろうね
普通は新キャラ追加!って事前に盛り上げようとするだろうし 新キャラならぬ新システムで、ポンコツ天使ちゃんに産ませたモンスター軍団で帝国軍とSLGやぞ 新キャラ追加来ないならロードマップのイベント延期にする理由がわからん
蒼片調整してるめーおー達にケンカ売ってまで優先すべきだったの?て思うけど
まぁまだロードマップも完全に道を外れた訳じゃないだろうけど 姫姉妹やギゼリックみたいに7章で仲間になるストーリーなだけで実際ガチャに追加されるのは先だろう 天使にチンポぶっこめるようになったってマジ?
いつのまにか脱落してたけど復帰しようかね すごろくとあぶらげを一週ずつでやってりゃスムーズだったんだが >>317
正月に回された分の蒼片を運営が潰したいだけやぞw
DMM運営だという事を忘れてはいけない >>321
2週あったおかげでシラズ富豪になれたんだが ストーリー見直してきたわ
重要なことまとめると
スライムは服だけ溶かせる。
触手を扱える。
火傷を負わせられる。
ビネガーと塩であえるとコリコリして意外と美味しい。 あいミスの敵って結構うまそうなやつおるな
ファムが調理してたけども スライム揉んだ感触≒ウィルの尻揉んだ感触
スライムで一番大事な情報はこれ >>317
ケンカ売ってまで蒼片潰して金出させたい以外の理由が思い付かない 親愛度等の回想も見なきゃな…
スライムについてもっと解き明かさなきゃ… スライムは乗れるくらいの大きさで結構スピード出るくらいしか覚えてなかった ラディスの学園会話でスライムと魔術で契約出来てスライムに乗って旅してる魔術師がいるとか言ってたな もしかしたら実力試験という名の新コンテンツかもしれない どんだけスライムの情報あるんだw
スライム多い世界だなとは思ってたけど・・・ 冒険イベが続いたから
ひょっとすると実力試験とバレンタインダブルうんこイベの可能性もあるんだよな……
バレンタインっていかにもうんこイベにピッタリの題材だし バレンタインはうんこイベやろなぁ
限定パコリシアが弱かったらうんこ呼ばわりされそう 前世でやるはずだったイベントだからバレンタインとラディスのイベントはフルシナリオあるはず… バレンタインイベは前世から存在してたらしいからストイベだよ
と書いたら上で書かれてた 正直フルシナリオでイベSRエロ有でシラズ2倍同時開催なら
うんこイベもそこまでうんこイベではないよね
不味いからイベント全く走らないっていう本末転倒なだけで 限定があんまり弱いと周回に時間がかかるからやっぱり叩かれる
朝昼INしなきゃあふれるんだからさ
実際コトで荒れてるじゃん >>341
魔力てんこ盛りで範囲スキルがあって魔法化まで来てやっと並だから
ぶっちゃけ強くなる未来とかないよ
かわいいパットを愛でるだけなんじゃよ 限定コトは弱いといっても特攻連中と比べたら別に見劣りもせんけどな 新聖装1枚で底辺キャラから一発逆転みたいな夢は捨てた方が良いって
クレアおばさんが言ってた あの口も素行も悪い金髪天使に泣いてごめんなさいさせながらチンポ打ち込むとか・・・
ええな 徹底調教して精神破壊して無垢な光翼になるのかもしれない。
初の肉便器あいりすに期待するわ。 >>354
居眠り防止だから
戦闘中は爆睡だから防げないんだ てか今更だけどおっぱいはみ出すぎだろ
こんなんあかんやん 他の3人も火力ないのにコトの代名詞とも言える全体奥義も封印だもんな
メイン特効がどっちも単体物理の脳筋ってかなりひどいと思ったわ 邪念を煽る服装で男の前をうろついて、邪念撲滅とかいうのは理不尽 >>354
こんな事言った矢先に寝るってイベントだったろ サービス再開時ですら銭1000とか少なすぎだろなめてんのかって思ったけど
最近は逆に許せるようになってきたわ てか被ダメした時のボイスとかってもう聞けなくなったって認識でいいの?
不具合でもなさそうだしクルちゃんのササッ聞けなくなるのはつらい 宝具上げて盗む確率ほぼ成功に持ってくか
マルチプルやろね >>381
身長134cm(9歳女子の平均身長と同じ)でこの乳は反則 >>381
ファムと身長差11cmだけなのにこの違い・・・おそろしい 犯罪的な体つき=シャロン
真の犯罪者=ロリ画伯
確定的明らか プリ尻SSRが被ったけどファントム上げで問題なし? 単発ぷっぷかからの赤玉からのパトリシア。かなちい
ここから限定コト来たら70万も楽になるかと思ったのにー 5%上がるんじゃなかったっけ
時間効率は一気に落ちるけどBP効率がちょっと上がるぞ! 今日中には70万行きそうだけど最初から限定コト持っていても余裕はない >>390
今回の特攻はコト、ヴァレリア、ベア先生、クリスやな
皆突っ込んでるよ >>388
問題ない、アビは流用できるからさらに問題ない 初日から310%で回ってるけどまだ57万だわ
まぁ一日10万ペースぐらいだし間に合うやろ 自分は38万。お薬使ってとるかどうか悩み中
チケ単発で引けたらいいにゃあ >>395
しかもこのパトリシア・・・・・・3枚目だぜ 正直パトちゃんの究極体作りたい願望あるわ
パトちゃん可愛いから限定で超強アビ実装されたら手のひらクルーされると予想してる 聖片までにお薬何個出すって事になるけど正月コトが無いと回る回数が多くなるので時間的負担も大きい 限定コトほしかったのでステップアップ確定まで回したけど
その5ステップ目で2枚出たよ >>397
おっ仲間だな
一緒にどーん☆しようぜ! いやだああああああああああああああああああああああああああ
終わらないでくれベータああああああああああああああ
ベータサービスあああああああああああ!!!!!!!! ととりあえず事前登録してきた。
10万行ってくれよ(´・ω・`) 限定コト無いのにお薬飲んで聖片取ろうとしている馬鹿はおらんよな?
無いならイベヴァレ完凸で止めた方がいい(自然回復分追加で回るのは問題無し) お薬50本とか必要なわけじゃないし在庫と相談でしょ そんな大した報酬無いしシラズ2倍来た時にでも使った方がマシじゃね 次の報酬がチケのときにBP足りなくなったらお薬でそのチケ取って終了かな >>404
パッと見
ベジータって騒いでるのかと思った・・・ ファムちゃんおはよう
デイリーのトミクニ料理おいしいね
食べたら今日も1日がんばろうね >>411
β記念セットに代わるサービス開始記念セットが出るだろうし、今よりまずくなることもないだろうから、両方買いたいとかでもなければ今回は見送りでいいと思う。
ただし、あくまで予想なので最終的な判断は自己責任でおながいします >>407
限コト無しで多少BP取りこぼして今38万の俺で計算すると
残りお薬40本以上は必要だな
薬の数もだが周回する時間がめんどくさすぎて割に合わない よくよく見たらデイリーフレアライトセットってかなりお得なんだな
ガチャ課金しかしてこなかったから眼中にもなかったわ
正式ガチャとラウラ確定ガチャ乗り切ってなおサイフに余裕があったら買うか >>416
そこらへんは冥王レベルによって変わるんじゃない?
自分BP180だけど残り30万分なら最低値の約2500換算でも薬34個で済む計算だったし
自然回復分や、3000台のドロップとかでさらに減る
時間がかかるのは事実やね。あと後に薬飲んでおいしいイベが来たら悲しいぐらいか >>418
BP170で残り30万だと36本必要かな
(実はテキトーな暗算概算だったから電卓で計算し直したら残り32万でも39本だった) そんだけ薬つぎ込むなら花の時にしといた方がマシだろうってな 一応後半はSSR宝石も10x2、シラズSSR10も入るからそれも考慮にな 無いものを補うには時間とアイテムかけろってのはソシャゲとしては当然のバランスだろう
しっかり限定持ってれば楽出来るんだし ここの運営は回を増すごとに絞ってくるからなぁ
最初の交換イベにあった回復薬が撤去されてなければ回復薬の消費で何か言うことはなかったのに
というかあれはほんとなんでなくなったんだ 戦闘速度上げてくれないと、薬使ってまで周回する気になれないなぁ。
毎回周回ステージの敵がやたらタフすぎるんだよね。
これだとせめて5倍速ぐらいは欲しい。 >>424
むしろ回すと回復するなんてシステムがあった事の方が不思議
前世のめーおーレベルじゃないんだから >>426
交換数制限はあったから多少はね
というか回復薬が交換品にあるゲームなんてどこにでもあるやろ
そういえばこのゲーム他イベントの報酬でも回復薬が報酬にないから増えにくいんだよなぁ
入手手段はウィークリーとたまにあるイベントログボのみ(ポイント購入は除く) 5倍速はスキルのエフェクトや調整が大変そうだから無理言わないでおく
スキップください よく考えると前世めーおー且つ5000円サービス石課金してるから
全限定衣装とれてほぼ全てのイベントを自然回復のみで完走できてる事を考えると
2ヶ月だけでもずっと虚無みたいな時間頑張ってよかったなって思いました。 前世で閉校まで通い詰めためーおーは面構えが違う
実際石やらNR精巣のストックを持った上でのスタートは余裕を持てたね どうしてもヴァレリアがベルに聞こえる
エロゲじゃあまり他キャラに聞こえないのはキャラが立つからなんだろうか 明日は正式サービス記念5000円お得石セットでしばらく半額召喚が潤うな 人が減って来たから正式サービスの名目で人呼び込むだけだぞ
特に何も変わらない 石補充できるのはいいなあ
今年は人気上位キャラのSSR来るからな 正式と同時にiOS版リリース来る可能性まだ俺はあきらめてないぞ 個人的に聖片はなにより優先して取る報酬だと思ってるからお薬30本飲んだ
あと一日の自然回復でも足りなさそうだからもう少し追加かな
もう戻ることはできない
今回は復刻で期限短かっただけでこれからは2週間期間くれると思いたい・・・ >>443
問い合わせで聞いたけどロードマップはあくまで11月末時点での予定、正確な時期はお答えできないって返信が来た イリーナタンにリクルートスーツかセーラー服着せて下さいお願いします
余命僅かなんです 食料品ショップは前世みたいに在庫無限にしてほしいんだけど食えば食うほど強くなる今の仕様じゃ無理かな ・パトリシアの通常攻撃にクリティカル補正を追加
・パトリシアのスキル「イノセント・プレア」の効果を以下のように変更
変更前:バトル開始時に再生状態を付与
変更後:毎ターン自身の最大HPを増加し、常時再生状態付与 パセリさん通常攻撃クリティカル補正は良いんだけどあの人アビによって通常攻撃魔法化だよね… スワロウの修正なんで先週やらなかったわけ?
どこまで馬鹿なんだこの運営は ハードモード、蒼粒子、スワロウ修正
イベント終わってからスワロウ修正するのかよ ハードモード実装ktkr
ステージ分石貰えて僕、満足! コトまだ取ってないやつおりゅ?するためやろなぁ…
駆け込み需要からの2日連続ランキング入り狙いか スワロウ直るなら、アイリス実力試験伸びて期限切れるの分はコトでもありかな ウィルの萌技の再生付与(即切れ)なんてイベント終わっても治して貰えなかったからね・・・
治して貰えるだけマシなんだなあ スワロウ不具合修正きてんじゃねーか
今晩駆け込みガチャでアビlv3にしないと… ソフィはアビのプロミネントの確率を上方してくれませんかね? 限コトは蒼片で取ったがスワロウ修正予定見て今40連回しちまったぜ(途中で1体引けて無事LV3に) トドメ差したら追加行動するアビはLV3で100%になるくらい確率高くしてもいいのにな ソフィとパトリシアの修正ちょっと不満
通常攻撃よりスキルをなんとかしてほしかった せめて必中、クリ確定までいかないとこれでソフィが使われる未来が見えない >>463
限ウィルの目玉は弾むおっぱいと魔術パンチだから正直問題ないんだよなぁ 新アイリスはこなさそうやね
ポンコツ天使は今回で死んで退場もありえる 銭ショップにプレゼント盛り合わせを置くのはいいけどどうせなら毎週復活とかして欲しい >>470
運営「そこは限定SSRを引いてください」 毎週は厳しいんじゃね? 毎月在庫復活でいいからお願いします お荷物さんは魔改造レベルの大手術が必要だから大型アプデまで待つしか・・・・ あと通常攻撃ソフィとパトリシアだけ特別扱いってのが個人的に気持ち悪い
ゲームである以上一定のルールみたいなものに沿ってほしい >>463
あれは萌技レベルが低いせいでおかしくはないからね
むしろウィルはツインスキルで通常まで追加攻撃できるのが修正される恐れがある フランは回想見てすごいいい子だなあと思いました
弱いから使わんけど パトリシアは回避時にもカウンターするアビリティにして ここの運営キャラ特性について考えてないだろ
クレアを超回避キャラにしたり、パトリシアを超即死キャラにしたりしそう >>484
別にツインスキル持ちはウィルだけやないしみんなそうだから
あれは単体攻撃、スキル実行時に確率で追加行動って事やろ ピックアップガチャってあまり機能してない気がするけど
まあラウラ嫁だし初回半額分+αなら回してもいいかな
蒼粒子のことも考えたら多めに蒼片ゲットしておかなきゃだし 一部クエストスキップあるじゃーん!
これしたら盗み反映されないとかありそ 正月コトを蒼片で取ったことを後悔しかけていたが
修正されるのか、良かった >>492
みんなまとめて修正される可能性はあると思うで
それか文章の方が修正されるか >>498
それに限らず正式サービス始まってから下方修正するようなら潤沢な補填要求するわ
今まではβという言い訳ができたが またナーフすんなら荒れるだけよ
ツインスキルはこのままでいい 晴着ヴァレリアのえっち見たけど
そこはフェラじゃないだろ、と SR+だからフェラあるだけマシだろ
本番は限SSRをお待ちください しかし正式で新アイリスか衣装無いってのはなんともしょぼいが大丈夫か?
チケかなんかまたやりそうだけど しかし説明で通常攻撃に触れてないからね
ツインスキルが不具合修正の名のもとにナーフされても、運営に返金するほどの非があるとは残念ながら認められない >>487
>・ラウラアピックアップ召喚開催の準備(2月2日 0:00~)
誕生日迎えるキャラの名前を間違えるって 八月はセックスかパイズリかフェラの三択だからなあ
ニッチなプレイはべっかんが描きたがらないのか八月が避けてるのかわからないけど え、なにイベント終了直前に正月コトを修正するの
蒼片消えるのを我慢してスルーしたユーザーを殺しに来たの? パトリシアって普通魔法化アビ付けるし通常攻撃のクリティカル率上げられても意味無くね? めざしさんのが伝染ったんやな>公式
ラウラアアアアアアアアアアアアア 正式開始前の集金強化ですわw
メンテの前日に発表とかそれ以外にない 7章に向けて6.5やるかぁと思ったけどこれ前にやったやつだ 前にやったけどクリアで石くれるから初めてプレイしたことにするめーおー DMMログインボーナスであいミス10連ガチャ貰えるって話しなくなったの?
ページに飛ぶボタン消えてるし コトそのままでもいけると思ってたけどダメそうだから修正依頼してたんじゃない >>516
DMMキャンペーンのページでは2月末までに各運営が配布となってたから騒ぐには早くない? 脳死でイベントマップを自然回復でやってたら聖片まで現時点の倍の水が必要なんだな
復刻は正月コト必須なんだな DMMとは別に自分とこで勝手に集計したアイギス以外でどっか既に配ったところある? パトリシアってこのまま強くなる一方だよねって思ったらオラワクワクしてきたぞ
でももうちょっと劇的に強くしてもいいんじゃないか・・・? ソフィは限定SSRの萌技とスキル2つの全てを全体か前衛攻撃にする事でシャロンの代わりに使えなくもないってとこに落ち着く >>521
1月末は50%還元(最大1000DMMP >>523
冒険イベント方式だったら
聖装・聖片・チケット・宝石SSRとってさっさと店じまいするからな
ミッション形式だと全取り強制されるのがきつい 上限1000ってとこがセコイw せめて10000にしろや!! ソフィは通常攻撃が回避敵に当たるようになる
メリットは一応ある
ただ斧使いが命中高いって個人的にはナシ パトもソフィもまだ限定実装されてないから、ワンチャンあるで >>528
前回のアブラゲくらい効率が良かったらまだよかったんだけどねぇ
復刻ゆえの短期間(ここはまだいい)
凄い低効率のクエスト
なのに必要数が多い
そしてミッション形式で聖片欲しけりゃ最奥まで
パトリシアもこれくらい綺麗にコンボ入れれば やっと天然水70万いったわ
ようやく1月限定クエ回れる >>530
斧を武器にするキャラが斧を武器にしてるのって
・扱う筋力がある
・常時持ち運べる体力がある
・敵の攻撃に対応する素早さがある
っていう強キャラだからこそも斧 冥界通販で天然水売って学園の運営資金にするんだよ
ちなみに天然水=アイリスたちが入ったお風呂の残り湯です 限コト1枚持ってるし普段コト使わないけどスワロウ修正となると凸したくなっちゃうなあ ソフィ通常攻撃って書いてるけど要は反撃強化ってことやろ
反撃も通常攻撃扱いやからな ヨモギ集める話かと思ったら天然水集めてたでござる
あと記念アイテムがタスキなんだよな…シナリオに全然関係ないエキデンのほうの記念じゃねーか! プロモーションクラッシュ使ってるけど
あのおっばばばぁは2wave終盤に他人のバフなしで攻撃力+250%とかいくから
ちょっと怖いです スワロウ修正ってことは噂の3回攻撃もまたできるようになんのかな
もしそうなら取っておかないと後悔しそうだ・・・ セシルちゃんの強化はまだですか?
精霊召喚とかいうゴミアビどうにかしてください バブーはファムより攻撃が高いからいいけど、精霊はセシルより低い魔力で魔法攻撃するという…
ただバブーも高ランクの萌具含むとファムより弱いかも 今2000貯まったとこなんだけど
コト好きだったら
もしかして限コトありありのあり? ありというか>>552がどのくらい好きなのかがわかるって感じかな・・・ 正直特攻時だから使ってただけで他で使うコトもない感じだしな >>553
初めて2週間くらいだからキャラ愛と戦力増強の葛藤がデカい
対抗馬はシャロンか通常コト ◆学園
・UIを刷新
これまさか仕様が元に戻るとかないよな… >>556
ロードマップにあったSDのことじゃないかな?
UIかって言われると微妙だが SDキャラが学園うろちょろしてるのをジロジロ見れるみたいなものだと妄想してる この先に来る
「そろそろβ終わった?」に対するテンプレ解答を考えよう 引き継ぎボタン押していればβ期間プレイのお礼が貰えたのになー
くらいか 引継ぎしたら二人くらいアイリスが入れ替わってたりするかもしれん クレアマゾいからナジャが背負っている深淵押しつけたら良い感じに悪役になりそう クレアは物理攻撃受けたら防御、魔法攻撃受けたら魔力が上がるパッシブを得たらいいんじゃないかな。もちろん1枠で 冷静に考えてログボに冥界銭1000っておかしくね?
少なすぎるというか何の足しにもならないし、これならN好感度アイテムくれたほうが・・ >>558
学園なんてイベントとアイテム入手したら即座に終了するモードなのに
そこでSDやられるより、戦闘にSD入れて欲しいんだけどな・・・ SDキャラがうろちょろしてたまに転んでパンツ見えたりするなら神ゲーと認定する >>569
クソダサSDとかならむしろ要らないっす
SDが見れるレベルのゲームなんてほんのわずかしかないぞ。 >>573
DMMでやってるのは花騎士と神姫とオトギくらいだけど
あれくらいじゃダメなのか
十分動くし見てて楽しいとは思うけど 鍵余ってるな 配置によって偏るけど特に絞られてる感じはしない
ポレンが足りない >>574
あれくらい、なんて気軽に言うが
簡単じゃないぞ >>555
カードがある程度そろってるならともかく
恒常のコトないのに限定コト取るとか産廃もいいとこだぞ 課金する気があるなら正月コト交換ありでしょ
いつ復刻するか分からんし >>550
FC・SFCの初期頃ならともかく、大分前から斧キャラは改善されたぞ? 正月コトのエロは畳に押し倒して乳さらけだしだったような気が
あんま着物が綺麗に見える構図じゃなくて残念だったおもひで 正式サービス開始するのにイベントやらないのかい
蒼片明日でキレちまうよ 正式サービス開始だからこそ御新規ユーザー様のためにイベントへの準備期間を設けているのです
(訳:正月の蒼片切れ待ち) 散らかってる生首がゆっくりみたいだな…
SDは元のグラブルより相当出来いいよねエロブル ピンチ時のモーションがキャラ毎なのはいいけどおれもグラブルのがすっきりしてて好きだな
あとDAとかTA出しても攻撃モーションが全部一緒なのはなんとかしてほしい、初期のグラブルもそうだったけど プリコネのようなSDがいいな
あいミスの戦闘システムだとSD導入しづらそう SD実装より表情差分追加とかボイス条件細かくとかする方向の方がいいなぁ
ところで引き継ぎボタンて何?Androidにもある? ベア先生に備えてた蒼片は期限くるからスワロウのアビ上げに使ったよ… 6.5章と7章やらないといけないのでイベントいらないです そういや5章まな板の緩和ってされたんだっけ?
正式サービスで多少でも新規来たとして進められるんだろうか >>588
まあこれだろうなほんといちいちやる事がせこいな >>599
5章で何割かが足止めくらったところで、1章でみんな足止めくらってた前世よりはマシだから問題ない 見越してバレンタインまで蒼片もつように引いたから余裕だぜ
正月に引いちゃっためーおー涙拭けよ ギゼの場合どうだっけ
一週間したら7.5と新アイリスみたいな流れだっけ 正式サービス始まったらプリコネみたいになるのか・・・ 正式サービス始まったところでまだREが残ってるから気楽にいけ 正式はなんか荒れそうな予感
予告なく新ガチャ追加して蒼片交換した人らが暴れたり
SDが予想以上に出来が悪かったり
シナリオが予想外すぎてついていけなくなったり ネタばれになるからお知らせに新ガチャ書いてないだけだったりして 聖片までとってイベ終了、薬40個近く消費してしまった
残り時間は6.5章とN聖片集めかな シナリオ予想外とか8月のゲームやったことないのか? 結局なんのひねりもないままツンデレ天使ちゃん加入だよ
どんでんがえしとかあるわけない 金髪ツンデレはわかるけど巨乳はどうだろう
どっちかというと貧乳のほうがスタンダードな気がする あ〜確かに最近は貧乳でそれを気にしているタイプのツンデレ多いね https://i.imgur.com/8hwEewl.jpg
https://i.imgur.com/C1MLKm0.jpg
ナジャはドワリンドの宮廷魔術師を勤めていたこともあるって書いてあったからドワリンなのかと思ってたけど微妙に耳が違う気がする そうか?
最近はエロゲ界では特にロリ以外の貧乳もツンデレも不人気要素になって減ってると思う
もう一昔前に使い古されて飽きられた属性になってきた >>619
こうして見るとナジャの耳もドワリンの特徴あるな 攻略対象が4、5人いたら1人は貧乳なエロゲがおかしい
全員巨・爆でいいのに 7章始まってハードモードも追加されて
となると、なかなかにBPの消費が半端ないやろうな
初回クリアは50石くらいだっけ?
それを使いながらこなしていくか >>623
わりと今はそういうエロゲも増えてる >全員巨・爆 おい、そこの邪念撲滅神官よ、お前自分のことちんちくりんとか言っとるけど
なにげにB82はあるからな?
おい、そこの錬金術士よ、お前万年ずっと貧乳気にしてるけど
CGじゃ意外とでかいからな? 明日のアップデート
>・冥王のプロフィールに「ユーザ情報」タブを追加
これはもしかしていよいよ「ソシャゲ」になるのか
今まではユーザー名ないからフレンドすら実装不可だったけどこれで実装できるようになるし
ソシャゲの代名詞とも言えるランキングイベントもとうとう始まってしまうんだな >>621
体系的にもドワリンっぽいしな
ラディスは普通の人間の耳だし
ちなみにめーおーの耳もとんがってるんだよな >>630
戦闘回数とか実績系のがユーザー情報として一覧で見れるようになるだけじゃね? 協力はまだしもランキングとかで他のめーおーと争いたくないよ SSR萌具Lv30のファムロリコンめーおーにフレンド申請したい 協力とやらくらいではイキれないとめーおーも張り合いがなさそうだしな
ランキングとかやったら死期早めるが 色々ストーリーとか正式云々の話題のとこすまんが、水曜の宝石超級向けにオート(全)盗みPT組んでる人いる?
ラウラの相性悪いのもあって、事故回避と盗み回数増加の両立がどうも上手くいかなくて16〜18枠で事故率10%か、15〜17枠で無事故のPTしか組めない >>619
ナジャがラディスを弟子にしたのは、魔法の使えるドワリンだと認識したからかな… 天然水って7万個集めたら以降はイベクエやる意味何もないのか
イベント期間中にイベントやる意味なくなるっておかしいだろ >>639
ちょっとそれ面白いかも
けどドワリンドってドワリンの国だしほかの種族がいるとは思えないしやっぱりドワリン説あるよね
ストーリーじゃラディスの話だからしたかないけどファムもイリーナーとの絡みが何一つなかったからあれだけども お前らの大嫌いなウンコイベのほうが、全部報酬クリアーできるし
時間余るし良いんだが、お前らが嫌いだから最近来てないな ストーリー全10章で終わりそうな雰囲気
2月7章 アイリス大規模な戦い
5月8章 地上のイザゴザを解決
8月9章 天界人との戦いへ赴く
11月10章 天界人との戦い
来年2月 大団円 サービス終了 ゴールライン逃げるランキングとかなら終わりはないが
ポイントやらでもらえる報酬に打ち止めあるなんて珍しくはないと思うけど… ラウラの萌をあげると超高確率で盗めるようになるのか てっきりイベも木曜からだと思ってた
それ自体は良いのだが蒼片が次々消えてしまう 七章 無垢の光翼
八章 奈落の深淵
九章 帝国炎上
十章 めーおーあいりす大勝利!希望の未来へレディー・ゴー! あと1日の姉姫がえちえちなのだった
てっきり今日はコトが来るものだと思ってたけど お知らせ見てたらSSRガチャやるのね。まさか有料じゃないよね…?
ついでにラウラアに3,000円払うか悩ましい 手に取ってる服のデザインが壊滅的じゃないからあの姉姫偽物かもしれないぞ ・ショップに『蒼粒子ショップ』を追加
ああ期限切れアイテム実装するのね >>653
クリスマス…正月…歴史は繰り返される… スワロウ3連撃帰ってくるとかマジかよ
ステップアップ確定分以外にもう1体出てスムーズにアビ3までいってくれ頼んだぞつる 事前10万突破してそうだけど報告無いから分からんな >>652
あのイラストのポスターかなんかなかったっけ ストーリーひと段落したら今度はパケ版であいミス出すんちゃう
そうすれば一粒で二度おいしいし
パケ版は1キャラ一人Hシーン追加とかリリィ攻略化とかにして売り出せは
間違いなく売れる 帝都じゃなくて帝国が炎上するのか、どんだけ死ぬんだ・・・ 天使ちゃんめーおーと野外えっちで帝国炎上(道徳的な意味で) 皇帝が若返ってロリ化
めいおーとエッチして改心だよ ラウラア・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ こうていっていうとどうしてもCVけんゆーのウボァーが 正式になるならしょっちゅう音量設定デフォに戻るのも治ったんですよね? ブラウザの設定なの?
俺も結構な頻度で設定がデフォに戻るんだがどうするんだ?? ミリティア
装飾
ギセリック
ラウラア←new!
ミリティアだけは許してやらんこともない ブラウザどっち使ってるの?Firefoxでそんなバグにあったことないな おれもよく音量がデフォのバカでかいのに戻っちゃうけどブラウザ悪かったのか 基本音でかいよね
小さくしてるけどOPに反映されてないで困ってる 転生しても別に今この時代のこの時にとは明言されてない
つまり天使死ぬ→転生→リリィでもいいわけだよ
要はエンビ式 ああいう下衆天使仲間にいてもいいと思う
今のアイリスの面子は全員良い子ちゃん過ぎる 一般的知識だと
天界vs冥界なら冥界が悪役で冥王がラスボスなんだよなぁ
キリストに毒されすぎかな
でもめーおーはラスボスの威厳すらないというか4コマのせいでらんま1/2のパンダにしか見えんわw
ヘルシングの旦那みたいな威厳を見せて欲しい 一般的知識だと
冥界はあの世ってだけで善悪とかない
天界は神の国 ブラウザ変えて起動するたび設定初期化されるんだと思う めーおーの深淵とかまな板の発言とか伏線回収はいつになるやら 少しでもいいから変化してくれる事を期待
虚無すぎてそろそろきつい クロムしか使ってないし、それでしょっちゅう設定デフォになるんだが… >>701
cookieとかの設定いじってんじゃないの
おま環だよ >>701
アドオン一切入れてないChromeをDMMブラゲ専用にしてるけど
音量デフォに戻るなんて一度もないぞ 正式だからこそメインストーリーやってねって事だろ
なお既存めーおーのことは考えてない模様 ここのめーおーが度々新規が新規がって言うから丁重に扱ってるんだな 正式サービスの名目に釣られて今日やり始めたけど
リリース日、一昨年じゃん >>703
俺もクロムだけだし何もいじってないし
おま環と言われてもな PC再起動した時とかだとデフォに戻ってたりするけどそれ以外だとほとんどないな BGM切ってるのにタイトルで放置するとバカでかい音でムービー流れるのなんとかしてほしい… >>708
PC初心者が何もしてないのに壊れたって言ってんのと同じだぞ
何もしてないつもりで何かしたか、そもそもクロム以外の部分で何か引っかかってるとか、何にしてもおま環なのは間違いねえよ 正式サービス開始翌日はデイリーランク首位取りに行くもんじゃないんかね
お布施ガチャ1回限定だけとか強気か 正式開始のSSR確定3000円だと最近かぶり多すぎるからあんまり引きたくないんだよなあ
せめて選ばして欲しい >>714
新しいの無いと正式なのに沈む罠
どういうつもりなのやら 何が出るかわからん楽しさはあるだろうが
同じ値段なら欲しいの選べるピックアップにするわ
前に1回やってフラン掴まされたし2度とやらん >>718
少しでも長居するつもりがあるならイベヴァレリアを9枚とってアビ強化しとけよ 起動時に設定を読み込み損なうとデフォ音量で爆音になる
設定を触らずに一度そのまま落として起動し直せば設定通りの音量に戻るよ おま環のためにコスト割いて本格的な対応する必要は薄いだろうけど、
デフォ音量を100じゃなく50か25くらいにしたほうがいいかもな
新規ユーザー用にもなるしな DMMのクソゲーは自分の技術力が無いのを棚に上げておま環で済ませるから性質が悪い
そら過疎って村ゲーになるわな 新規を気に掛ける運営ならこんなギッチギチにイベ周回要求するはずがないんだよなぁ っていってもキャラ一人とるくらいなら簡単にできるしな
フル強化したいってんならどこもこんなもんじゃないの? 最近のアプリのヒットつーたらロマサガだが
アレもとんでもないハムスターだしなこっちどころじゃない 基本的に実用には性能的にもエロ的にも一枚取れば十分だし
有能アビ持ちなら追加で4枚取ればいい
フル強化しないといけないっていう強迫観念さえ捨てれば余裕のよっちゃんだよ 特攻が効くイベはフル特攻で期間の7割〜9割ハムがここの基本 アプデ情報見たけどパトリシアまた変更かよ
愛されてんなぁ 期末試験は中止になったのかね・・
欠片ためてた人多いと思うんだけど 愛されてる…?
奴隷に水くらいは与えようとかまだそんな次元じゃないか 今から新規でやるとなると1戦闘長くてキツいだろうな
そのくせ自然回復分は全部ハムらなきゃならんし 新イベ来ない+コト修正
しゃあないコト取るかかーらーのー
折角取ったんだしで薬ぶんまわしイベントハムスターめーおー多数
運営大勝利って流れやぞ ネガキャン多いけど何だかんだ10位以内にずっといるようになってて草
こりゃ当分安泰だな >>724
技術力云々は知らんけど音量関連はおま環じゃなきゃなんなんだ
ブラウザ外にゴミ残すようなゲームがいいのか? 今回はストーリーの初回報酬だけでも服何枚かもらえたはずだし
最初の方は効率いいと思うんだよな
報酬選べない関係で上位素材とか狙うと大変だけど 復路まだクリアしてないや、いろいろメンバー入れ替えて試したけど正解がわからん 交換のゴミも全部交換するとかでないならフル特攻で7割ハムとかねーだろっていうね 昔、ブラウザの設定がスマホの設定ぶち抜いて大音量撒き散らしてたって話は見たな
>>743
相手に物理+回避多いから回避壁+魔法火力で無双してねって事なんじゃないの
回避壁割とハードル高いから普通にシャロンとか緑の壁置けばいいんじゃない いまさらながらパコの親愛ストーリーみたけどいい子やんけ
性能が足らんだけで >>743
前スレ433
駅伝復路でヴァレリア無双しようと思ったけど自分の戦力だと3人までが限界だったわ
クルちゃんペアで行ったときは一番左のが永遠と回避して吸血出来ずに死んだのが最高到達点
https://i.imgur.com/1yf8iMq.png
その後他のパーティーで行ったら勢い余ってクリアしちゃう図
https://i.imgur.com/xUDQhi6.png
基本「死なないキャラ」で逝くのが王道なのよねいつかは勝てる クルちゃんこの前の限定アビなしで手数足りるかな
ヴァレリアそんなに固くないからそのヴァレリア結構強化してると思う
尻の回避バフとヴァレリアの回避バフは欲しい
あと即死もくるからできればポテンシャルも開放で >>743
前衛1人 シャロン・ファム・ヴァレリアあたり
後衛4人 クリス・クルチャ・プリシラ・ウィル・エルミナ・ポリン・ティセ、イリーナ等
前衛でにおうだちして後衛で回復と攻撃するドラクエスタイルで勝てる
回復が間に合わないなら適宜めーおースキルも使う SSRアビはハードル高いわ
尻のファントムくらいだな凸したの >>749の方法が現実的かね
即死くらったら煙幕でやりなおしてもいいしな ファントム凸ったけど恩恵感じたこと一度もないから笑う 所詮は確率とはいえ100%に近づくほど被弾の期待値は急激に落ちるしな
越えちゃうと無駄ぽいけど敵に命中補正あったら無駄じゃなくなるし
回避キャラ運用するなら上げて損はないんじゃないの 私もファントム入れて触りにいったら見事にコトに腕掴まれたわ >>753
うおおおおお回避でギリギリ勝てたああああああああ!!!!!!
みたいなのあるか?
ないだろ >>758
回避したおかげで死なずに攻撃できてその分早く倒せた
みたいなのあるか?
あるだろ 回避がちょっと上がったおかげで勝てたってのは実感はし辛いだろうな
凸るかどうかは愛よ ファントム外して戦って勝てなかったら付けてみれば恩恵をいくらか感じられるのでは? 回避率あがるのに恩恵感じることすらできないのに何故回避を上げたのか と言わざるを得ないんだが
まさか自分で考えられずに勧められたからとかいうオチないよね? まだ魔法が弱く物理全盛だったころ自分も弱く
前衛にコトベアラウラ
後衛に尻クリスで
色々打開してきたので尻に尻を向けて眠れません 少し前は回避ゲーすぎたからな
今は魔法強くなって必中みたいな攻撃敵も撃ってくるから
尻の重要性は減ってはきてるね SSR尻の重要性が減った分SR尻の重要性があがる事実 回避実感できねーとか言ってるのって最近のめいおーだよな
前は強敵は回避して倒すゲームやったぞ
だから最初はラウラか尻とっとけみたいな流れだったっしょ >>758
ぎりぎり勝てたじゃなくて余裕をもって勝てたになるんだ
前衛の消耗度はだいぶ変わるぞ >メインストーリー7章は1月24日に追加された6.5章をクリアすることで開放されます。
罠だろこれ
イベやったやつはスキップ可にしろや 特攻2枚あるしイベント余裕だと思ってたが薬使ってやっと70万到達できそう
ストーリー入れたんだからイベ難易度おとせや正式で入ってきた新規潰す気か 6.5章なんてBP270程度、10〜15分あればクリアできる
今BPが足りないなら明日の朝にでもやっとけ ティセ「トラップガールズというゲームをご存知ですか?冥王様」 イベントストーリーが後でメインストーリーに組み込まれるタイプのゲームは他にもやったことがあるけど
2回クリアを強制されるのはこれが初めてだわ
あんまり当たり前じゃないと思う >>781
言い方を変えよう
有限じゃ無いんだから始めたての頃はいらないと思うよ いるいらない抜きにしてネトゲのイベントってMMOでもブラゲもみんなで全クリして語り合うためにあるようなもんだから
無駄に資源格差付いてバランス調整むずくなるし全取得難度上げるメリットはない上げて収入や人増えたゲームも多分存在しない ヴァレリアだけ全部集めればいいやと25万で止めたまったり勢もいるぞ
プレイ時間取れないからしょうがない 新規は必要じゃないからいらないでしょ
エンドコンテンツだから難易度高くていいでしょ
イベント全クリさせなくていいでしょ
旧御城プロジェクトがそうだった
イベめんどくさせたい人は旧城プロのPと同程度の知能 MMOのイベなんて新規も古参も目玉のアイテム取るには廃人しないといけないのが普通じゃね?
グラブルとかも完走は新規じゃ無理だった 毎回イベントで4人指名されるし、RとSR萌具スキップで大幅節約できるし
さすがにいらないと思う人はいないんじゃない
もう1つ欲しけりゃ特効引いて張り付けって事だから
聖片ノルマは高かったで合ってると思う 聖片を姉妹に使って
SSRスキル二種の強化に
使う宝石足りず、もやもや
ドロ率低すぎて宝石は
2倍期間でも凸したくない RとSR萌具スキップなんてやってる奴果たしているのか
使うキャラにこそ欲しいSSRだが
使うキャラだからこそSR強化してるだろ まだ超級がなかった頃の宝石上級で嫁のスキルだけマックスにしたけどかなり辛かった思い出
超級ある今まだ恵まれてる方よね… 大体、張り付きなんて今じゃただのマクロがマウントを取る手段に成り下がってるじゃん
廃プレイ要求しても業者が荒ぶるだけだから状況が良くなるとは思えない
そもそも昼INしろの時点で昼間スマホなりPCなり触れない人切り捨てるわけだし
休憩時間にメシ食いながらサクサク消化できるのかっていうのも疑問がある
スマホあってもwi-fiなければ結構な通信料食いそうだし SRをLv20とか1から15にするのの倍かかりそうだからビビってできない まあ、今回も特効なしで全回収してる人もいるみたいだし
特効引いた人が苦しんでいるわけだから
終わってみれば報酬の置き方は失敗だったって事じゃないの 失敗の沼にハマるとやばそうだけど、SSR15から20にしたときは思ったよりサクッといけた 特効ありなら自然回復だけでも流石にもう終わってるやろ
苦しむか? ヴァレリアぶっちゃけコーモリ使わなくね
と思ったのでそんなに走ってないわ 周回嫌で新規も古参も差がつきにくいのが好きならFPS、やろう! 雑魚めーおーだからヴァレリアとってN精巣まわってる マクラーは自分らがマウント取るために姑息な情報操作で周りを蹴落とすのもキモいわ
周りの迷惑顧みずズルして威張り散らしたい奴等なんてそんなものかもしれないが そもそも朝昼夜と消化できるのが前提やからなあ
普通にしんどいやろ 特効あり朝昼夜やって今朝くらいに完走したけど過去イチでキツかったな
課金に繋がらない無課金マクラーニート大勝利のバランスは賢くないから今度はもうちょいその辺のパワーバランス調整して欲しい 操作はいらないからまだいいけど消化も一瞬ってわけにはいかないしな 通常イベをこの基準にされたらまあ色々言いたくなるけど復刻が短いのはわかってたし 特攻無いから初めからSR完走目標で走ってた
一度聖片流せば次も簡単に諦められて気が楽になるぞ 特効ありのiphone社畜で今40万ぐらいだな
今までは特効さえ引いてりゃ社畜でも大体欲しいもん取れてたってことを考えると、今回の報酬設定はかなり頭おかしかったと思う ヴァレリア完凸はすぐだし復刻はこんなもんよね
>>815
転職して泥にする方が楽よ イベ期間の総BP回復量と特攻ありなしの総ポイント誰か計算して 特攻揃えて自然回復全消費に薬でいけるとかいうけど
毎回特攻最高レアガチャで引かないと普通にイベ完走できないのもだいぶ不人気の要因だし
BPを全く漏らさず消費し続けられるのなんてサボり魔かニートくらいだからな 初日に特効ありでお漏らししなきゃなんとか走りきれる計算出てたろ
問題は林檎ユーザーは全員そこから除外されるし
泥にしても昼休みに10を何度も回すの相当時間取られたってことなんだがな 特攻とる金をお薬に回せば安上がりなんじゃといつも思うけど毎回めんどうだから計算すらしてないな しかもまだ正式サービスじゃないのに有利属性+武器強化前提みたいな難易度まであがってきてる
この調子じゃ聖片とってかないとクリアできないマップどんどん増えるぞ
正式きたら聖片とってなかったやつはイベ全クリ無理っすwwwとかなりそう 今回に関しちゃ特攻キャラに範囲攻撃が居なすぎてダルかったのがな
前世みたいに薙ぎ払ってくれよゴリス 今回は初日から特攻有り
使ったおくしゅり10個くらいで今朝終わった
1週間でこのノルマはつらかった感 特効なしで薬がぶ飲みで完走したけど、薬なんて普段使わんからまだ100以上余ってるな
薬なんて使い道ないと思ってたけど、真面目にやってる奴は素材2倍とかの時にがぶ飲みしてるのかね 蒼粒子ショップに薬たくさん並べてくれんかな
花集めで消え去るんだよね 難易度は一時期に比べて大分緩和はされてる
今回もべつに萌具必須でもないし、最低限のR、SR程度で勝てる 「こう見えても世界樹の精霊」ってユーにも見た目がアレな自覚あったんだな 萌具とか推し以外全部Lv1のRだけど詰まったこと一度もないぞ
SR以上の聖装で属性パ組めるかどうかのほうが数倍重要 >>681
これ見るまでずっとギセリックだと思ってたわ… 特効なしだと完走とか非現実的だし今回は25万すらしんどかった… 属性なんて一部の強敵クエくらいしか気にする必要ないわ
多少属性不利だろうが殴り殺せるし SSR特効あり70万よりSSR特攻なし25万のほうが楽なわけで、25万すらしんどかいのはそもそもブラゲー全般しんどいと思うんだが 聖片もそうだけど宝石SSRも結構大きい、もっと下さい イベキャラのフルスペは比較的楽に取らせるソシャゲブラゲが多いからねえ
聖片取るのがきついのは別に大して気にしないが、このゲームのイベキャラは一度取り逃がすとそのキャラ全体が腐る仕様だからなぁ コトないし薬もったいないから27万でやめた
7章終わったら試験まで何すっかなー 完走するかは置いといても今回はだいぶレートがおかしくない?
前までは特効SSRなしでイベ前日にギリ完凸くらいだったのに今回は特効SSR有りで今日ギリ完凸だったし おかしいという意味が分からない
別に従来と同じにしなくてはならない義務が有る訳じゃないのに
それに完走したけりゃアイテム使えって話だろ フルスペっていっても優秀なアビ以外は別に取り逃しても大してダメージない 期限切れの石も見れるせいでSSR率が表記より半分以下に下振れしてるのが計算できて辛い
1%切ってたわ、SRは半分よりは多いけど8%程しかない
まぁ10回に1回程度R以外が出るってのは体感と等しかったが、結構な回数回してるのにこの下振れはきついな この運営の張り付き要求は前時代的だよね
8月の素材がなかったら即死してるレベルだから改めて欲しいわ スプカスは相変わらず周りと違うこと言う俺カッコいいを患ってるのか…ここR18板なんだけど… >>842
特効の恩恵が低いって意味ではわからなくもない
特効なしの25万止めはあんま変わらんけど特効で掘り進める組できついって言ってる人は見掛けるね今回 何度も言われてるけど体力ある状態からhp1で粘るのはいい
がhp1で粘り続けるなよ 全快猶予7時間以上あるのにそんなにきついか?
今まで俺が脱落したソシャゲは4〜5時間ぐらいだったけど おかしいっていうかレート厳しくなった?くらいの意味かな
完走するかどうかは置いといてって言ってんのに日本語読めねえの? ストーリー読むだけでキャラ取れますやん
それ以上は頑張れ そんな煽り合いせんでも…
今回は取りたいものの取捨選択が出来ない一本道だからその辺が影響してるんじゃないの >>841
前ってどのイベントと比較してるのか・・・ 他にやってるゲームは15〜20時間ばっかりだから結構これは溢れる 取捨選択できる交換形式イベとも素材犠牲にして速攻走りきれる虚無登校イベとも違って
課金キャラが居ても張り付かないと届かないってのはそりゃ今までと比べたら反発あるだろうよ
前世のイベだからって運営も前世に戻らんでもいいのに 張り付きがどのラインかってのが人によるだろうけど
DMMブラゲとしてはプレイ時間はかなり長い方だろ
戦闘スキップ無しで倍速だけ、というか戦闘なゲェ 特攻SSRアリで今日完凸ってどんだけやってないんだよとしか思わんけど・・・ ミッション制です!って新イベ期待したらいつものマラソンイベの下位互換なだけだったからな
交換する手間は無くなったけど ぶっちゃけこのゲームをメインに据えるユーザなんてほぼ皆無なんだしプライド捨ててサブゲー需要狙えばいいのにな
蘇生直後はそんな感じなのかと思ったらイベントの度に締め付けていってるし 取捨選択できないっていうか、ゲーム終了まで使うことが無いクソゴミR素材なんぞを報酬に入れるのは煽りと受け取っていいんじゃないの
ログボ1000銭を頑なに守ってるのと同じだろ つか今回の特効50%しか増えんからね
特効なし25万の手間で取れるものは37万ちょいくらいじゃないの イベ報酬全取達成がきついのは別にどうでもいいけど
敵がタフになってるのはストレスだったな
特効メンバーが自分の手持ちで貧弱だったというのもあるが 戦闘スキップはどんなもんかな
劇的には変わらんだろうし嫌なら辞めるのもまた選択肢 開始から59日で終わったからな
事前ガチャの方が長かったんじゃないか 戦闘スキップあったら劇的に変わるに決まってんだろどんな頭してんだよ >>871
一部クリア済クエスト対象だぞ
まだどうなるか分からん >>866
体力異様に高いけどどうやったらこんないくの・・・? どうせ今でもオート放置だから手間でも何でもない感じではある
前世で言うパーフェクトクリアしたクエストならスキップでいいんじゃないの
というか余程じゃなければ普通パーフェクトクリアしてるだろうが >>866
クルちゃんのバフが累積していけばいずれダメージが回復を上回るから倒せるんじゃね? スナッチがあるのに戦闘スキップってどうやるのかね
BP倍消費でDrop倍とかでもいいのに 夜だけログインで25万どうにかなったけど、この長いオート戦闘が今後も続くならスキップは絶対欲しい
何度もそのまま寝落ちしそうになった >>873
クルちゃんの秘薬スキルは加算でどんどん伸びるから一部ボスとかの超長期戦だと無駄にHP増える 戦闘スキップで雑魚PTでも突破可能
戦闘スキップで盗み判定無効
戦闘スキップでドロップ判定無効
さあ、どれが来るかな >>878
あーそういやそんなスキルあったな・・・使ったことなかったわ
スキップで盗みアリにはならないだろ・・・そんな気まわしてるゲーム見たことない >>879
スキップするには推奨ランク以上の編成が必要
スキップすると盗みは0
ドロップは普通(敵が10体なら10個ドロップ)
こうなると予想。盗みたければ今まで通りやれと 毎回思うんだがワガママな奴が多すぎだろ
金も時間もかけずに楽々と手に入るなら誰も課金しないから終わるだろうが ランクありえそ〜w
でもぼっこぼこに叩かれて無くなりそ〜w 戦闘スキップはメインだけで、N集めが捗るくらいの感じじゃないのかね? コトなし70万やっと終わった
おくすりは25〜30くらい 推奨ランク+aか全員生存でクリアとかがありそうなとこかね >>886
何ターンまであった?
検証した人いるかな SSRコンプしてるぐらいには課金はしてるけどつまらん周回に時間はかけたく無いんだよね ランクとか見せ掛けだけならHP高いキャラ並べるだけで盛れるやん 性能求めるのがクリアする為じゃなくて
いかに効率よく周るかだったから
イベとかまでスキップできちゃうと性能ではガチャ回らなくなっちゃうな 正式開始前に復刻イベントが2回開催されるゲームがあるらしい・・・ メインクエはもちろんデイリー飛ばせたら素材集め楽になるな
メインだけかなやっぱ 一番飛ばしたいのは毎日の曜日クエなんだよな
石回収をぱぱっと済ませたい 戦闘5倍速、10倍速実装で全部解決なんだけどなぁ・・・ >>894
そうなるとやっぱ競い合うコンテンツ必須になるんよな ランキングとかギルドとかレイドはもう勘弁してくれ... レイドはまあ物によるけどここだとクソ投げつけられそうだからやっぱりいらんな ネクロみたいにチートでどうしようもない格差になりそう 倍速の倍率上げたりスキップ無理なら、周回するイベントステージの敵を柔らかくして欲しいな 性能とかゲーム部分目当てにこれやってるやつほぼ皆無だから
性能目当てでガチャ引くやつがいるなんて思い違いもはなはだし そんなん頭いかれたやつだけや がぶ飲み完走することを中途半端な時間に決めてしまった俺冥王、この時間になり猛烈に後悔 >>910
ワイもあと1時間で終わりそう
なお6時起きの予定 ファムちゃんおはよう
苦手なお勉強よくがんばったね
もうめーおーが教えられることは何もないよ
https://i.imgur.com/HsxCkRk.jpg
お勉強教えてもらったアイリス達に恩返しするために今日も1日がんばろうね ファムは可愛いと思う
けど、ファムの寝室を見たら何か一線を越えそうな気がして怖い
なので俺のファムは純潔を守っている
ラディスは解放条件満たしたら見ようと思っているのにな エピソード全飛ばししてるからキャラの個性とか全くわからんわ >>906
学園1万ってこんなにフレアライトもらえるんだ >>914
. -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ …………………
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ 学園10000すごいな
戦闘10000の報酬とは大違いだ 1000回ごとになって実質もらえてる気がしない1000回までのほうが細かくくれててよかった
ポテンシャルも3個で終わりだし、スキルマックスもランクも50で終わり
アチーブメントの種類増やしてモチベ上げさせてほしい 36万でゴールしたわ
コトいたら二倍もらえるしちょうどいい感じか パトリシア修正って聞いて一瞬喜んだけどなんでこんなどうでも良い内容なんだ…… >>883
それで終わっても叩きだすからな
どうせ叩かれるから無視して売り上げを優先した方がいい メンテでタイトル画面の画像変更あるから残しときたいめーおーはスクショ取っとこうね
てかこっそりラウラアが修正されてるし
夜みたときはラウラアだったから深夜か早朝に運営出勤かご苦労なこったね 初心者って前世と今でだいぶ違うからわからんな
前世だと、学園通う→やたら経験値増えて冥王Lvup→ポイント回復→学園とおはじき
ひたすら無限ループに苦しんだ思い出ががが コト使って思うこと
WAVE跨いだら状態異常回復させろよ >>927
今もそうじゃね? ちょっとクエ回すだけでLvUP>学園とクエ>LvUP(ry
クエは捗るが周回以上のハムっぷりに疲れた記憶あるわ >>929
今も同じとか軽々しく言わないで(血涙)
冗談は置いといてスタミナ超過上限が設けられたりやりやすくなってるし
新規がデイリーこなしながらストーリー追う余裕はありそうなのかな >>930
ああバランスにおいては非常に楽になってると思うよ、操作的な意味では変わらんよなって言いたかった
仮に今日から新規が入ったとして、そもそもデイリーの銭以外の超級は攻略(多分)無理だし、手に入れた聖装次第では上級もきついだろうから、
逆にストーリーメインで追っていけるんではなかろうか
まあまな板で躓く人多いから7章まではあんま気を遣わなくてもいいのかもだが 特攻無しで69万まで来たが、同じステージを250周ほどしてると考えるとすごい間抜けよな
我が事ながらまんま猿だわ
再開初期にはコトクエ週100回なんてキチガイ行為だと思ってたのにな、週250回かよ >>935
俺も無理矢理薬呑んで聖片取ろうと考えたが止めてよかったよ
その分のBP薬分を他を回ったほうが強くなる >>935
ゲームなんて元々そんなもんでしょ、別にブラウザゲーに限ったことじゃねーぞ
むしろブラゲだから数クリック数分放置×10セットとか出来るけど、MMOじゃクッソだるいクリックゲーでレベリングを数時間×毎日とかになったりするし
>>936
聖片取らないのは自由だけど、BP他に回すより聖片でSSR武器取った方が最終的に強くなるのは間違いないよ イベ情報なかったので、消えるそーへんで限コト取ったら
回らないと損かなって、お薬がぶ飲みで周回してる
してもコトまじで寝るのな
寝てる間にゲージ溜まって、起きた瞬間萌技撃って寝るを繰り返してる
可愛いから許すけど 実際あの言葉出た辺りの対応が割とちゃんとしてたから
全然間違ってはないんだけどな 古参めいおーならシラズ周回に薬使ってSRのレベル上げる方が効率いいかもな
銭めっちゃ食うけど ねぇねぇ6,5章って前に見た記憶があるんだけどなんでNEWってなってるの? めーおーは数万年生きてるから些末なことは忘れちゃうんだ
初回石もらえるからちゃんとこなしていこ >>941
今やってるコトイベも前に見た記憶があるからきっと気のせいだよ(棒読み) 蒼片3200くらい溜まってて来月7日から消え始めるんだが限コトのスワロウ凸にでも使ってしまおうか悩む
クリスパトのバレンタインは14日からやるのか?その場合実力試験は?
出した予定通りやってくれてたらなあ >>945
今日にでもまたロードマップ出して欲しいな
蒼片の計画を立てにくい 期限切れ蒼片の使い道次第では蒼片計画を立てなくても良くなる可能性が微レ存・・・・ >>948
いや、どっちみち石の配布量が渋いからそう片計画は必要でしょ
でも期限切れ蒼片で回復薬と交換できたらいいなと思ってる(現在コトなしで全力ランニング中) ガチャ天井あるだけ相当良心的な部類だけど
半額ガチャ大量に用意しだしたあたりから蒼片ふざけんなの声増えたよね タイトルからスタートボタン押した時の読込バーが
0%のまましれっと始まるのってどうなの?
以前はちゃんとモニュモニュ進んでたと思うんだが・・・ >>950
限定ガチャ自体も5回で天井だからね
ガチャに関してだけは相当良心的よここ
あと次スレよろ >>949
いや、ないとは分かっているが、2000でSSR選択可と同等(以上)の使い道が出る可能性が0ではないという話でな >>941
ギゼクリ尊いからだぞ
今日はトイレイベかと思ったらストミ追加か >>957
いや天井だろアレは
そもそもここのステップはステップしてない 復刻は確定だから天井だけど普通の限定は50%だからただのSSR補償であって天井ではない 今回の問題は1月31日にアプデが既に決まっていて、
そこに新イベント新ガチャが来ることをほぼ全ての人が予想してたのにそうならなかったことでしょ 普通に考えたらバレイベは2/14前後から始まってそれ以前に実力試験がクルちゃんとしたら1/31しかないという予想を覆したところですね まさかたった2ヶ月前のロードマップすら無視してくるとは思わんかったわ それはプレイヤーの勝手な言い分であって問題ではないと思うんだよなあ(調教済み
俺も2000の蒼片多分次新聖装まで保たないから読み違え派だけど、蒼片なんてSUガチャの運ゲーとかでも大分ブレるから気にするだけ無駄と割り切ったわ 遂に正式サービス開始かよ
もうβだからって言い訳はできなくなるぞ大丈夫か? 俺には>>965のいうほぼ全ての人には該当しないな
運営のロードマップは目安だろうしそもそも信用なんてしてなかった
無くなる人はいまのうちに適当に限定重ねたり嫁重ねればいいんじゃないかな ロードマップは関係ない
ロードマップに罪はない
もう一度言うが、1月31日にアプデが既に予告されていたのに、そこに新イベント新ガチャが来なかったことだ 蒼粒子が何と交換できるか、今までに期限切らした蒼片もカウントしてくれるのか
ここも今後の命運を決めると思うな 実力試験はほぼ間違いなく学園イベだし学園二週間開催はないと思ってたから今週か来週のストミ追加は予想の範囲内だぜ アプデ=新イベ新聖装の思い込みがあかんのではないか、いやマジで
単純にイベント撤去するだけでもアプデと言い張る場合もあるんだからな 粒子4000 くらいで蒼片2000と再交換できるようにしてくれれば最高なんだがなぁー 蒼粒子は回復薬系とシラズ守り玉って程度な気がする
あとは恒常ガチャチケットぐらいで目ぼしいものはないがないよりマシ程度と予想 1月に実力試験入ってたのにわざわざそこにないストーリー追加で潰してくるとか性格ねじ曲がってんのかよ >>971と書いたが新イベントは絶対ないが新キャラガチャは来る可能性はけっこう高い
アプデ前に交換するかアプデ後に交換するか、蒼片期限近い人はギャンブルになる >>972
いままでの期限切れは救済なしやろ
事前に30日で切れるって告知してるんだから >>947
正式サービス開始だし短期的にロードマップ出していってほしいな
そうすれば予定から外れることも減るだろうし 宝石2倍とイベが被ってないから余裕を持って宝石周回できるのはいいと思います >>980
あるに決まってんだろ履歴残ってんだから 宝石周回も1日分のBP回してもSSR泥するとは限らないのがなあ 「あるにきまってる」のなら蒼片の救済告知の時に「過去のものも含めて
検討します」の一文くらいあると思うけどね >>987
それを言ったら過去のものは含めませんの一文が無いんだからどちらとも取れるわ
特にそこまで考えてなかったか何も書かずに後から決めたかったんだろ 正式版になったことでこれで心置きなくクレーマーさんは嫌なら辞めれるな、正式で嫌で嫌で仕方ないって事はゲーム自体が合わないって事だし
良かった良かった それについてはすでに「蒼片の期限は30日です」があるからなー
ユーザーとしては過去のものを含めて欲しいけどあるに決まってると断言するのは
おかしいって話だよ はいはい
正式と同時にくだらん荒れ要素も実装とかどんだけ神うんえーだよ 今までに消えた分の補填もあって然るべきだと思うけど
だからと言って消えたからって萎えたりしないがスレで騒ぐ人が多いだろうなってことには萎える 今日ランキング33位やぞ、嫌なら辞めろなんつーアンチ活動こそやめとけ これまでに課金して得たSSRやらが完凸してて蒼片になったものが期限切れて無になるのって宜しくないんじゃないか?
だから過去のものもカウントしてくれるんじゃないかと思ったんだけども メンテ前から騒いでもしょうがない
明けてからお知らせ読んで騒ごう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 28分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。