【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 113着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 13:03:06.31ID:GbcC0YDq0
【ストライクガールズは2018.5.28をもってサービス終了しました】


お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 112着目 だっよ〜ん!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528291604/
0851名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 23:59:12.18ID:bZ9TVQBg0
デタリキ始まったな
オレのプルミエールはいつ転生しますか?
0852名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 00:11:27.51ID:m892gNBv0
おれのプルムたそだぞ
0856名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 20:41:05.08ID:14Gx9YXD0
アーシェどころかセフィーナとシルクはリストラ食らったぞw
0857名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 20:49:23.52ID:kLtL3irn0
もうストガ2作ってラブル、アーシェ、ポリン、リアラ
これをメインレギュラーにしてくれたら別ゲームになってもやるわ。

デタリキなんて最初からダウンロードすらしないで完全スルー
ハニブレもログインして即ログアウトとかデイリーすらかったるいだけで無価値
0858名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:03:11.89ID:2lspN4O90
>>856
マジで?
キリスとミントはともかく、アクア生き残ったの!?

まぁ、ハニブレだと後から参戦もあったからミントセフィーナの可能性はゼロじゃ無いと思うけどね
0860名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 13:36:58.68ID:MoPObM5D0
デタリキやってみたけど、戦闘オートで眺めているだけ
ハニブレと何が違うんだろう?

つまり何が言いたいかと言うと、おはじきしたいんです先生
0861名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:54:59.36ID:5lh9A+QR0
キリスのヴァージンクロスでたわ
懐かしいのう・・・・やっぱおはじきしたいのう・・・・
0862名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 22:56:27.43ID:raPjrApi0
結局ハニブレでは全然抜いてない
それどころか約一年ほぼまともに遊ばず毎日ログボだけ
面白くないしチンコにも来ない

ストガなら見るモードだけでも抜けるのに。
0863名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 08:51:35.49ID:KnaXKWNk0
もうデタリキがでてるんだから順応しろよ懐古おっさん
0866名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 23:02:19.84ID:zl/Du1SJ0
>>862はストガキャラはいけるがハニブレはいけないと
自分の好みを言ってるだけだろ

>>863はちょっと街に出りゃ綺麗なねーちゃんがわんさかいるのに
自分のクラスがブスばかりになったら順応しちゃうの?
やばくね?
0867名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 05:05:52.69ID:QzNXEiRR0
デタリキがハニブレがとかじゃないとです
ストガが好きとです
mmzがすきとですリアラがすきとです
0868名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 05:11:01.34ID:f+bzfqXr0
>>866
そうだなすまん
0870名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 07:25:42.37ID:8ZtO8I/a0
みんな、たまにはカーラちゃんの事を思い出してあげて下さい
ストガ唯一のボクっ娘でした
0881名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 11:55:09.00ID:m4CI69cs0
人気投票システムがおかしいだけでアーシェなんて皆好きに決まってる

というわけでありがたやありがたやω
0886名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 10:29:09.68ID:LvWAZ4110
>>882
最後草
0887名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 10:44:08.53ID:EnFooRP/0
ハニブレやデタリキやって思うんだけど、ストガはSSR引いたら簡単にレベマに出来て即戦力だったのが良かった
サポートの付け外しとかしてデッキ編成するのが面倒くさいし、戦闘は基本的にオートで放置
貧乏スーツで弱点ついて一撃必殺みたいな爽快感が無いんだよね

ストガ2やってくれないかな〜
0888名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 11:50:36.32ID:87IpT4pa0
ハニブレのデッキとかマジ要らない
デッキ1だけ作って放置だわ。
糞面倒でいちいちいじくれるかっての。
0889名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 22:17:43.85ID:e/0Gwh5n0
>>888
おまかせ配置が機能していれば良いんだけどね
おまかせでやってもサブコスやジャマーを属性とか関係なく配置するから、結局自分で細かく弄ることになる
そうやって面倒な思いをして一度設定したデッキでも、挑むステージごと微調整したり、新コスや特効引いて入れ替えたりしていると、もう何が何だか分からなくなってくる

並べる作業が好きって人もいるだろうけどさ
俺は戦闘そのものを楽しみたいので、やっぱりストガが良かったなあと今頃になって改めて思うよ
0890名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 23:47:53.75ID:mKAJNT9z0
SRなのにSSR級の解放性能を持つヴェリーベリー
敵殲滅後もトップスピードで余裕のウィニングランを見せるエプロン解放
凄まじい速度で画面いっぱいに走り回るパジャマ解放
雑魚を避けてボスの弱点にピンポイントで飛び込む貧乏スーツ
無数の貫通アローでボスも雑魚も一掃する黒天使解放
ボスの弱点を往復して想像以上のダメージを与える水ホットチョコ

爽快感で脳汁が出た天衣達
他にも何かあったかな?

おはじき楽しかったよね・・・
0892名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 13:21:07.90ID:q0xlOMXi0
デタリキとりあえずやってるが、
やっぱゲームとしてはストガが一番面白かった
親愛度のシステムとかは結構作り込まれてきたなとは思うけど
0893名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 14:11:35.10ID:R8KGGQhz0
デタリキは見るモードのポーズが少なすぎて不満
デタリウムになぜか集中してるけどあれ設置したりでめんどいし
0894名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 15:06:42.20ID:DC2ZwvEf0
ハニリウム、デタリウムの職人スゲーよな、壁と机の端を使って絵を描く人とか
何時間掛けた力作なんだろうかと思うわw
0895名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:49:14.22ID:xTy+3B2x0
>>890
必死で作った運極アスリート
0896名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 02:03:18.57ID:AAD1HTv80
デタリキやり始めて板にもどってきたついでにストガスレまだあんのかよwって覗いたら何だこの画像達は
おじさん目頭と股間があつくなってきた
0901名無しさん@ピンキー2019/12/18(水) 14:33:59.37ID:2PqcTTNN0
デタリキから入ったニワカなのでおっこれが話に聞いたストガのスレかと覗いたら

愛されてたゲームなんやなは把握した
0902名無しさん@ピンキー2019/12/18(水) 15:10:29.73ID:OiEiaOx50
>>898
22日にカーマインさん
25日に怒涛の勢いでラプス族の方々ですね

ラプス族の方たちの勢いできっと皆様お忘れでしょうけど、26日にサリーさん、28日にターニャさんも控えていますよ
0903名無しさん@ピンキー2019/12/18(水) 18:44:38.73ID:ZoJBw0+O0
エロ目当てで始めたストガは当然チンコは沢山お世話になるのだが
気付いたら普通にゲームの方がメインでハマってた素晴らしいゲームだったな。

マルチは本当にちゃんとやらないといけないし
0904名無しさん@ピンキー2019/12/18(水) 19:29:36.60ID:5Qt+iKy80
セレス顕現初出の時は盛り上がったよね
徹夜でタスクキルしてクリアしている猛者もおったしw
1wave目で残り1匹にしてからのターン稼ぎで2wave目からの解放ラッシュとか、クリアする為の工夫があって楽しかった
デタリキのフルオートやオート周回は便利な機能だとは思うけど、ゲームとして考えたらどうなんだろうって気分になる
0905名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 00:35:14.61ID:9p2pvf3+0
曲もカッコよかった。サントラとか出す余裕ないだろうなぁ
0907名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 09:40:05.14ID:KdnhCl5/0
>>895
最近色んなゲームで強アイテム強キャラの事を人権って言うのを目にするけど、
すべすべ99こそ人権って言葉が相応しかったね

初出の時にスルーしてしまい、その後の正月イベで降臨天衣を99にしたけど、
すべすべとの性能差は歴然でマルチでいつも肩身が狭かったわw
0912名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 00:09:46.06ID:sVWohYC00
ハニブレもデタリキもほぼスクショ貼られないから面白くない
ストガはよかった
0917名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 23:56:56.58ID:S2/GBY/H0
>>914
カーマインちゃんのω口大好きだったわ
わかってらっしゃる
0921名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 12:36:17.46ID:ueiPJO/p0
某引き継ぎゲームはセフィナよりラブルならもっと人気出た
0922名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 13:10:46.44ID:rp39xuxQ0
セフィーナええな
デタリキ毎月新キャラとか言ってるが
ストガとハニブレから既存を流していくんかね
0926名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 07:06:31.24ID:6ubRSpu80
プルムたそあけおめ(o´ω`)ノ
0933名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 08:33:08.71ID:io2XEe0u0
>>931
さいごわろた
0934名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 08:35:45.39ID:io2XEe0u0
みんなも優雅な三が日をお過ごしください

https://i.imgur.com/7JNQo1j.jpg
0936名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 06:43:16.27ID:r0JRalUT0
>>10
アク禁されちまった
なにも発言したことないのにかなしいぜ
たまにでいいからこっちにも貼ってくれな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbe3-NW9F)2020/01/08(水) 18:23:27.75ID:vWHMdgLH0
>>936
「ホスト名が逆引き出来ない場合にアクセスを禁止する」ってところにチェック入れてたからそれでかも?
あれこれいじってた時期があったからその時の戻し忘れかも
雑談しても問題ないんだぜ
0940名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 00:43:58.16ID:GQaw4VJn0
もうここにははられねーし
むこうにもはられねーわw
乞食してきてよかったわw
0942名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 12:59:29.58ID:mBhsMu6x0
プルムたそ〜
0945名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:09:37.96ID:GhuQsQY40
ハニブレはラブルを出さないのがダメ
まぁ普通にオート放置ゲーでストガと違ってつまらないけどさ
0946名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 08:54:11.40ID:LZ4uwCZ50
デタリキやってるけど新ガチャやイベが来ても1〜3人分の衣装しか追加されないんだよね
初期のNやR衣装ですら全部のキャラが持っているわけでもない
着せ替えゲーとしてこれはどういう事なんだろ、、、
ハニブレはだいぶ前にやめちゃったけど似たような感じだったっけ?

と思いつつ、体型使いまわしとは言え、物凄い勢いで全員分の新天衣を出しまくっていたストガは
凄い反面、それにかかったコストが寿命を縮めたのかなぁ、、、? と、妄想
0947名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 17:23:27.69ID:rXZDW6Fz0
追加キャラなんてひどいもんだよな
ハニブレもデタリキも
衣装一種とかキャラ使い捨てに見えるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。