【DMM.R18】ジェミニシード X part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1ed-A2tD)2019/02/16(土) 22:28:10.52ID:DYFZq2ei0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549866293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-A2tD)2019/02/16(土) 22:28:43.30ID:DYFZq2ei0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール/クマ計算機/スキル・アビリティ検索]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-skill-search/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
 ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
A、銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、金鉱石はどこで集めてる?
A、H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.im gur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/whAq9oq.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-A2tD)2019/02/16(土) 22:29:13.16ID:DYFZq2ei0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える

Q、料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A、冥界7-8で採れる


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.im gur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.im gur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.im gur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.im gur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.im gur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.im gur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.im gur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.im gur.com/d3z86z7.jpg
https://i.im gur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.im gur.com/Am3KasR.jpg
https://i.im gur.com/Es7qIqM.jpg

燐光の領域 7階層 推奨54000
ttp://i.gyazo.com/3dbb835d902cb5258f1e6bf4d9cbdb08.jpg
ttp://i.gyazo.com/cc340477640aea72da5d4b0696ab315a.jpg

燐光の領域 8階層 推奨58000
ttp://i.gyazo.com/9550e3cb78f0502f748bb556f58a43a0.jpg

燐光の領域 9階層
ttp://i.gyazo.com/f94efca0507be2f2c4aaf3de29796665.jpg
ttp://i.gyazo.com/b2731fb7f678777c8d539194a68db7d9.jpg


冥界1〜8層 初期配置全回収PT例
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
 デスサイズはグリフォン乗せた部隊2担当
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
 全部隊属性染め
 デスサイズ担当はライダーキックで8層ボスは速度の関係で摘出担当の第5部隊
0015名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-etpi)2019/02/17(日) 19:06:01.20ID:aUI0GuNHd
上げ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/17(日) 19:20:53.20ID:kFI9jb4N0
いちょつ
交換しすぎて余ってるイフの処理なんとかしてくれ運営
使うことも売ることも捨てることもできないのにいつまでも枠に残ってるのはもにょる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15c-V7TA)2019/02/17(日) 19:54:59.09ID:jJJDsSnt0
(´・ω・`)ここが新しい豚小屋ね
(´・ω・`)スレ建てお疲れ様です
(´・ω・`)バレンタインアクセを1豚衣分揃えようと思ったらなかなか大変ね
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-etpi)2019/02/17(日) 19:58:19.96ID:17RvQhJ30
>>21
出荷→札処分
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-A2tD)2019/02/17(日) 20:32:09.90ID:Tnas5nIb0
焦って叩かなくても暫くレイドは復刻ループしそうだしなぁ
イベ自体は割りと温めで好きなんだけど周回にしろレイドにしろ
一戦にかかる時間が長くてつらくなってきたよ助けてエミリアちゃん…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/17(日) 20:36:43.98ID:3YqYOxhA0
蒼はすぐに処理されるけど、それ以外は何時までも残ってる感じかな
0033名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-L272)2019/02/17(日) 20:46:21.25ID:JQ/1Y052a
ガーディアン凸とチケ回収だけでも結構手間かかるな、RP薬は毎日交換せねば

イベは毎度毎度素材とクマと金がキッチリ確保できる点は評価したい
一戦にかかる時間の長さはちょっとしんどいが…
0036名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-B5Ht)2019/02/17(日) 21:14:11.61ID:oM54+Dtid
60万残しの場合殴ってやろうとするわずかな間にHP更新されてダメージ報酬取り切れなかった事が何度かあるから
70万以上残ってる方をむしろ殴りに行くなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/17(日) 22:16:23.22ID:3YqYOxhA0
原初のイフは始まったばかりで手持ちも少なく育成も進んで無い状態だったんで
1戦100ターン以上20分位掛かってたっけな…
しかも一度で削り切れないとどれだけ削ってもまた300万スタートだったのがなぁ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-OU7K)2019/02/17(日) 22:19:27.82ID:FL/gAOP10
本当の一番最初は開始と同時にイベ突っ込んできて
そこから出るレイドが、未強化相手に「こんにちは、死ね!」ってやってくる通常イフさんだったな…
そのあとに手負追加してそうじゃないを繰り返したのもなんかなつかしい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-A2tD)2019/02/17(日) 22:26:52.28ID:WzPmwqnV0
あの頃は初期の初期で神化すらしてなくてイフの強さに絶望してたもんだが
あとイフの報酬クソ過ぎて強化もひどかったから一枚だけでいいわってなってSRチケット取ってたわ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/17(日) 22:44:38.53ID:3YqYOxhA0
しかもあの頃ってST上限は低いわ回復は遅いわ曜日クエは渋いわ原初は無いわ
・・・今思い返せばよく投げ出さなかったな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-A2tD)2019/02/17(日) 22:55:41.60ID:WzPmwqnV0
初期はマジでフェイトいなかったら続けてなかったわ
自分のところは水が全然いなくて回復役いなくて光のエルネスタとテッサぐらいしか回復いなかったし
何よりも5パーティどころか複数パ?なにそれおいしいの?状態だったし
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-A2tD)2019/02/17(日) 23:53:34.32ID:zOGGwh7E0
今は 1RP300万の時代だな
しかしたまにメダルの巡り会わせが悪くて取り逃がすのはストレス以外の何者でもない
開発はどこに楽しめる要素があると思ったのか
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 00:16:34.99ID:U+tttMKW0
毒といいスタンといい、対応したキャラいても
メダル運次第で対応出来なくなるのが凄いストレスになるよね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 00:50:03.77ID:U+tttMKW0
1RPオート300万、余裕で削り切る時もあれば150万位で壊滅する時もあるねぇ
手動でやれば余裕なんだろうけど何十回も周回する様なん毎回手動とかやっとられんわ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/18(月) 00:51:23.69ID:j3//ONzc0
+4から+30まで最初の数ターンだけ手動以降オートのやり方でノーミスだけど
1回だけナッツ食ったのに残り2人まで減らされててギリギリ勝利みたいなことがあったな
それ見てからはどうあがいても落ちる時は落ちるんだろうと言う事で鮭か船盛しか食わなくなったけど今の所落としてはいない
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-cT+3)2019/02/18(月) 00:52:24.91ID:dtRBSJmq0
3RP5部隊で300万は出てるけど1部隊で削れないなぁ
流石に金装備のダメカ付けたほうが良いか
装備重ねるとかはまだ現実的じゃないとして
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-OU7K)2019/02/18(月) 00:56:49.89ID:6AmPbNWG0
水染めでキーアトラのみだと運しだいで途中崩壊する
フェイト・パト・テッサなど徹底耐久型でもメダルP,Tが偏った時にバーストが刺さると
だれか転がってそのままずるずる行くこともある
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 00:57:52.60ID:U+tttMKW0
あーそういや料理なんて物があったな、今度試してみるか
なんか料理使うと呪われる印象が強くて、今まで一回も使った事ないw
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 01:07:45.99ID:A3/Vhdet0
カトリネ      セレナ
ティッタ イルマ
アトラ       アシュリン

でやってるけどオートは全然安定しないな
何故か知らんがふと見たら一番硬いティッタが落ちてる事もあったし
カトリネのスタンもいいけどウネウネの攻撃中ダウンのがいいんかなぁと思わんこともない
手動だとセレナもいいけどオートだとティッタとかセレナのバーストって危険に晒すだけなんだよな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/18(月) 01:08:56.66ID:j3//ONzc0
スタンや封印による行動妨害があるからゲージ加速を入れるより単純に一定性能以上の回復の枚数を増やしたほうが安定しやすい
行動妨害に関しては最初にリンクレベル上げついでにゲージ調整すれば後ろのキャラを避雷針にできる
これは完璧ではないもののかなりの時間を稼げるし安定性は上がる
あと単体攻撃でごっそり持ってかれてからの追撃が主な死因なので水染めの場合は車掛で列回復が行き渡りやすくしたほうが安定する等
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b76-4/81)2019/02/18(月) 01:39:10.93ID:XtE2SgDf0
せっかくターン制限なくて火力盛る必要ないんだからB3人でリンク狙いつつ徹底的に耐久上げるのが常道
時短欲張ってPとか入れるとヒーラーの行動阻害しかねないし安定しなくなるだけ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NU+z)2019/02/18(月) 01:41:41.52ID:xlxk/soK0
蒼炎1PイフLv12→Lv29まで失敗無し
フェイトありきなので参考程度に
https://i.imgur.com/JfEcYWx.png
方円の陣改lv8、食べ物無し SR4穴他1穴、装備は守り優先
初めは陣形Lv1&3ターン目にケートスのバースト介護、以後オート
一列目 フェイト アシュリン(フェイトの緑メダルでアシュリンのバースト回転率を上げる
二列目 ハルナ(攻デバフで落ちないように援護、パトよりデバフ回数が多いので採用
三列目 プラリーネ パトリシア(スタン時の代わりなので全体回復持ちが良い
6人目は攻撃機会なし落ちなければ良い、今までフェイト1回 アシュリン1回落ちたけど問題はなかった
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 01:55:15.40ID:A3/Vhdet0
やっぱフェイトありきのごちゃ混ぜの方がいいんかねぇ
パトいないけど似たような構成にはできるが
ハルナは1人列に入れると不安あるなーとおもってたが全体回復で支えるしかないよな
テッサをハルナの代わりにいれたりして混合構成も試してみるかな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-A2tD)2019/02/18(月) 01:57:26.50ID:Yzl4E/W70
ティッタ       セレナ
アトラ   アンジェ
アシュリン     イルマ
これに落ち着いた
アンジェを中列に下げてアシュリンを入れて以降は事故らず300万削り切るようになったからやっぱ回復第一やね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-zJOq)2019/02/18(月) 01:57:56.38ID:YHbq5TX60
染めで上がるのはあくまで火力であって全体の耐久が上がるわけじゃないからなぁ
全体回復のバーストと集護が重なるとかそれくらいあればわからんけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-NU+z)2019/02/18(月) 02:03:17.84ID:xlxk/soK0
ハルナは金装備とイベネックレスとキャラアビでHP+6%でけっこう粘る
セレナはスタン持ちでフェイトと変えて見たいけど持って無いんだわorz
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 02:07:53.22ID:A3/Vhdet0
あぁ、ライジングローズすげぇな…
防御大うpまでくるとダメカ35%がちゃんとイフのバースト前に来なくてもそれなりに軽減してくれるな
こりゃ混合構成でいいわ、カトリネはゲットできたから見た目好きだから使いたかったが装備枠1つじゃ厳しいわ
0109名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-b9M8)2019/02/18(月) 08:57:09.41ID:fB1OILTQd
偽物       イカちゃん
アトラ  ハルナ
おっぱい     カトリネ

でオートでやってると時々150万ぐらいで落ちるな
連戦しなきゃならんのにラストアタック報酬の為だけに手動で70ターン以上もかかるような編成にするきないから別に気にしてないが
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-etpi)2019/02/18(月) 09:10:05.71ID:PuGMDXpU0
偽物はチッタで
おっぱいは新参URだろ
たぶん
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 09:23:48.55ID:A3/Vhdet0
フェイト      アトラ
     テッサ  ティッタ
アシュリン    セレナ

結局昨日お試しで変更したごちゃ混ぜ構成のこれに落ち着きそうだわ
全体が落ちない事優先だからフェイトとテッサが凄い有用感
ただ耐久ガン振りな編成だから時間も相当かかる
もうちょい上手くやればアシュリンの所誰かに変えれそうな気もするが
0118名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UWir)2019/02/18(月) 11:20:59.21ID:MGoezHykr
脳死して水染めで思考錯誤してたけど集護に拘らないガチ耐久の方が耐えるのか
そろそろバナナクレープ尽きそうだからあとで試してみよう
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-W4y4)2019/02/18(月) 12:27:01.22ID:zTwbcaJ9a
ていうかR版と一般あるゲームでどちらも同等もしくは一般の方が順位高いやつなんてあるんか?
基本エロありで売ってるんだからエロ排除にひと手間かかる分足引っ張ってそうだけどそういうもんでもないのかね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 12:39:41.19ID:A3/Vhdet0
まぁガチャ更新時でも石買って回す人が多数いる訳でもなし、平常時に回す価値は皆無
それじゃゲームの中身がどうであれ広告程度じゃ順位は上がらんでしょ
せめてパックとかが凄いお得なら買ってもいいと思うんだが、値段と排出率設定だけは誰も擁護しようもないからな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 12:52:39.66ID:A3/Vhdet0
よくも悪くもゲームの代名詞()となるような人気キャラ作れればいいがこのゲームそんな感じでもないしな
まぁそれやっちゃうとゼウスみたいにそれありきゲーみたいになる弊害あるけど

どこかにあるようなシステムにどこかにあるような戦闘じゃ
同じスタートきれるサービス初期に一定数の客掴んでそれを離さないようにしないと
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-A2tD)2019/02/18(月) 13:19:07.74ID:QcMeMRuh0
月どころか今年に入って最高レア1つも引けてないゲームこれだけだわ
仮に100円ガチャきても課金しないな。3カ月買い続けてUR0とかごく普通になるねここの絞り方じゃ
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-W4y4)2019/02/18(月) 13:45:15.34ID:zTwbcaJ9a
新キャラガチャ10連でも最低保障の1つしかSSR引けないのが普通なレベルのガチャだからなあ
コーヒーガチャなんてあったとして欠片も引きたいと思わないな
コーヒーも累計○回引いたらSSR以上確定とかいっそ10円ガチャならまあ保障なくても引くかもだな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/18(月) 15:38:54.01ID:A3/Vhdet0
イフ+30終わったけど結局ケートスやらゴリに劣るのか
特にゴリと比較したら属性違うだけでバースト効果までほぼ同じだから完全に劣化じゃないか…
防御が20高いぐらいで他劣化させるぐらいならもう全て同ステにしたれよ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-QQ3O)2019/02/18(月) 15:38:56.44ID:jq2rdb13a
>>132>>135
それな
手に入る石が少ないのにゴミ確率でUR当らないってなったらまあ慎重プレイにもなりますよ
石だけじゃなく貯めたプレチケやSRチケもそうなんだからとことん夢は見せない方式
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-A2tD)2019/02/18(月) 17:00:24.96ID:7UtMcwLb0
>>90
参考にしてみたら途中でテッサとルリシオンやられたけど安定してたわさんきゅう

フェイト          プラリーネ
        テッサ   ルリシオン
アシュリン        カトリネ
0159名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-4/81)2019/02/18(月) 18:05:18.46ID:xj4tyv6DM
そりゃ出るまででしょ

と言いたいところだけど、UR1点狙いの地獄を一度味わってるから手持ち石分だけ回して諦めたりになりそう
あの時ほどこのゲームに熱中してないというのもあるけど
理性破壊されるような魅力的なキャラ頼むわ運営
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 18:42:03.64ID:U+tttMKW0
染めパ崩して偽妹をフェイトに変えたらド安定して草
・・・フェイトが強すぎるのか偽妹がやっぱり結局アレなのか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-OU7K)2019/02/18(月) 19:16:33.70ID:w+dmi2me0
ランキング振るわないな、天井付けるか5ステップUR確定にしないともう生き残れんだろ
最近はあいミスかコトブキ飛行隊アプリばっかりやってる
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 20:07:07.22ID:U+tttMKW0
好きで原初余らせてる訳じゃねぇよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
この穴4つ開いたアゴどうにかしてくれ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/18(月) 20:20:14.74ID:R++qG6Db0
新キャラピックアップで100円ガチャできるなら回すことはあるかもしれない
後は他所みたいにメダルみたいなおまけも付けてくれるならいいんだけど
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/18(月) 20:25:48.21ID:U+tttMKW0
ふむ、では大盤振る舞いだ、鍵をひとつ付けてやろう
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-We++)2019/02/18(月) 20:52:12.92ID:cQK7HaIm0
一番バーストゲージ貯まったやつに2ターンスタン
それ以外のバーストゲージ高いやつをランダムでスタン1とB封印2
基本的にはゲージ2、3番目に飛ぶが、ブレることもある
0183名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-b9M8)2019/02/18(月) 20:55:01.74ID:/cLWQcg0d
バーストゲージの溜まり具合一位が2キャラ以上いると一人だけニターンスタンでそれ以外のキャラはスルー
その次に溜まってるキャラが1ターンスタン
ついでにイフの攻撃時ではなくターン終了時のゲージ値を参照にする
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-j3Ll)2019/02/18(月) 22:28:50.71ID:mHwbDTUy0
今回の追加キャラは見た目性能共に高水準で良かった、次回も頼むぞ
あとついでにDMMポイント版だけでもいいから追加キャラ確定復活させてくれ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-dCfb)2019/02/19(火) 02:08:57.16ID:Y457CSLl0
デイリー簡単になってるね最初URでないしデイリーふざけてたから辞めたけど
このゲーム楽しい?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-dCfb)2019/02/19(火) 02:12:37.04ID:Y457CSLl0
そか
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-zJOq)2019/02/19(火) 02:21:26.66ID:4kOu4f4G0
手動僧の適性を持っていれば割と楽しいゲームだとは思う
手動とかめんどくせえオートでよくね?だと他にも遊ぶタイトルの選択肢はいっぱいありそうな気はする
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/19(火) 07:05:14.32ID:rhYsRpcW0
LA狙う(削り切る)なら蒼のが楽だけど時間が掛かりすぎるからなあ
LA捨てて2RP3RPで60万出せばいいと割り切ったら狂のが楽
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/19(火) 07:20:59.64ID:rhYsRpcW0
3RP使うからって5部隊フルに編成する必要は無いにゃで?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13a6-pYqb)2019/02/19(火) 07:48:06.53ID:kkmghW5H0
>>214
オートしかない手動しかないってのとどちらか選べるってのは割と重要だとは思うわ
戦闘はもう一つ上の戦闘速度と冥界の階層選択スキップぐらいは欲しいけども
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/19(火) 09:11:53.34ID:yUI4x6Pg0
昨日は安定してたがやっぱりどうしてもオートじゃ落ちる機会があるな蒼炎
もうイフ+30は終わったから必死にならずともいいし最低限90万は削れるんだが
スタン+メダル封印時にTやPばっかになるとどうも落ちてるみたいだな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-XM5Z)2019/02/19(火) 17:37:23.09ID:PSZfK+LV0
蒼炎を1RP100万ぐらい削って終わるパーティーとか組めるといいんだが
メダルのおかげで結果が滅茶苦茶ぶれそうで困る。
300万行ける奴だと火力なくて10分以上殴ってるし
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/19(火) 18:26:57.25ID:rhYsRpcW0
…つまりラフレシア?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/19(火) 18:33:02.20ID:FuK2pCJD0
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
2月20日(水)13:00 ? 2月20日(水)17:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・新規イベントの実装
・「バレンタインパック5000」「新規キャラ召喚率アップ召喚ガチャ」「火属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」の終了
・イベント「エクティスと友情のバレンタイン」の終了
・降臨イベント「ガルーダ降臨」の終了
・「コイ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部機能の改修
・一部不具合の修正
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/19(火) 18:53:11.43ID:tu2h2cpT0
カカオは闇パで高確率開幕ベノドゥームかバニッシュバスター出るパターンで乱獲しててこれ食べても大丈夫なんかなと思ってたけど
あいつら自身が毒持ってるなら何の問題もなかったな(
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/19(火) 19:33:13.42ID:FuK2pCJD0
新レイドはやらんのかのう
そうなると復刻イフ日曜で終わりだから来週の水曜まで僅かに空白期間ができる
久しぶりに1-3-3行ってキマイラ倒しに行くことになるかな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/19(火) 20:13:16.36ID:rhYsRpcW0
単体で起動してるとかなり軽いけどな
他のゲームと重複起動してると、洒落にならん位重いが
まあこの間まで、まおはじやってた俺にはどうって事ないレベルよ?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-XM5Z)2019/02/19(火) 20:30:11.85ID:PSZfK+LV0
霊素の濃い野菜食うと腹壊すよみたいな話ハロウィンであったから
別に毒がなくても魔獣の体の一部をもぎ取って食うのはあまり大丈夫ではない気がするけど
調理工程でなんか抜いてるという事にしよう
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-zJOq)2019/02/19(火) 20:31:39.70ID:4kOu4f4G0
軽いと言ってもメモリ4Gとか5Gくらいまで食ったりするからなぁ
DMMブラゲの中では割と重い部類じゃないかな、始めようとしたけど重くて断念ってのたまに見掛けるしひくすぺ勢は弾かれてそう
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-HmRf)2019/02/19(火) 20:52:32.97ID:rhYsRpcW0
川魚を船盛りにするような連中にいまさら何を
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/19(火) 21:55:46.03ID:FuK2pCJD0
+20いかんけどまぁそこまで必死にならんでもいいか
復刻イフはSRチケ5枚まで取ったし明日のメンテ後新キャラきてから使ってみるか
新レイドこないなら復刻イフ期間日曜までする必要なかった気がするんだけどな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b76-4/81)2019/02/19(火) 22:29:28.24ID:0V+9MGLp0
アリア以降のURがアンジェリカ→ユスティーナ→イスカ→クロエ→エクティスででかいのしかいないから
ほんと明日の新規はロリキャラたのむぞマジで
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-OU7K)2019/02/19(火) 22:42:11.38ID:SKD3k5MV0
育成があらかた終わってるとイベしか回るとこなくて
結果的に一つくらいは+20まで持ってけるくらいたまる
毎日1-9通ししてれば金ネックレスも+30にできるくらいたまってるし
経験値のためだけにストーリー行く気にならないな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e160-cT+3)2019/02/19(火) 23:14:02.43ID:pSxHQuXV0
明快なんてもういってないわ
育ててもたまにクソだるい週末クエでいち早くスレでどやるぐらいしか出来ないし
もうちょい普通に強くなる面白みがあればいいんだがな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 01:16:45.01ID:lo6u4Ab10
バフや加護やリジェネ等が同キャラのそれで上書きされて消える問題についてざっくり調べてみた結果以下の事がわかった

キャラの通常メダルとバーストメダルが同タイプ
かつ両方とも状態変化の追加効果を持つ場合、お互いの効果を上書き消去する
これは自分達に付与する状態変化のみならず相手に付与する状態変化に関しても同様

例)
アシュリンのラディカル☆ヒーリング!(B)とリジェネレート・全(B)
ハルナの雪月花・時最憶(T)と攻撃力ダウン・単(T)等

ただし同一キャラの状態変化であってもメダルタイプが異なる場合は干渉せず併用可能

例)
アシュリンのラディカル☆ヒーリング!(B)と防御力アップ・全(T)等

これらに加えてリンク時追加効果に関しても同一メダルを非リンクで使用した場合はリンク時効果が消去される

例)
リンク時加護が付いたBメダル全般
リリィの防御力ダウン・単のリンク時効果の攻撃力ダウン等


正直クソ仕様と言わざるを得ない
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 01:38:00.39ID:lo6u4Ab10
>>310に状態変化の対象となる陣営が異なる場合はメダルタイプが同一でも干渉しないというのも追加で

例)テッサのライジング・ローズ(T・味方全)攻撃力ダウン・単(T・敵単)等
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 01:44:30.84ID:4q+/Fp9W0
やっぱ干渉しない、潰しあわないスキル構成なフェイトとテッサは神なんやなって
全体回復が有用すぎてアトラよりテッサのが便利なんじゃないか感まであるわ最近
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 04:28:00.38ID:lo6u4Ab10
因みにこのバフデバフの保持仕様は敵側にも適用されており冥界9層のキマイラを観察するとそれがよく分かる
冥界キマイラのバースト毒の持続は本来3Tだが混乱攻撃等で上書きして即終了するケースが多発する
実装初期の9層キマが混乱を自爆してた頃は上書きされる機会が少なく普通に痛い毒だったが
混乱攻撃が修正されたことで即終了する事が多くなり逆に弱体化したという
0326名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-xfI0)2019/02/20(水) 07:14:03.33ID:Ljpt7RKtK
いやたぶんバグじゃないでしょ
おそらくバフを個別じゃなくメダルごとに管理してるからこういう糞仕様にせざるを得ないんじゃないか
バーストと通常くらい別枠にできねえのかと思うが
まあ仕組みさえ分かれば低レアはある程度仕方ないとも思うけど
パトリシアくらい上方修正できないかね
条件なしで加護付与でも問題ないだろう
あくまでリンク時性能にしたいならせめてゴミみたいなPメダルのリンクにでもしてくれ
仮にもURだろ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8zyB)2019/02/20(水) 07:28:00.21ID:xN+1P1Uc0
>>324
色々乙
ハルティアのバーストのバフしょっぺえと思ったら上書きされて消えてたんかね
なんか悔しいとかじゃなく単純に技術力低いと思うココ
アウメモも未だに頻繁に出るしよ
ジェミニくらいだぞマジで
0332名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-xfI0)2019/02/20(水) 07:32:21.41ID:Ljpt7RKtK
>>328
いやそれだったらバーストのバフが通常メダルのバフで上書きされるのおかしいだろ
一人二人なら見落としって話もわかるけど全体でそうなら仕様としか思えんけど
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-cT+3)2019/02/20(水) 07:33:42.47ID:ucjJI2LX0
俺もバグではなく仕様と思う
これならプログラム的には簡単で効果の追加にも対応しやすいしな
設計時点でオートは想定してない9んではないだろうか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-A2tD)2019/02/20(水) 07:47:11.00ID:zpS7wbmL0
いやそもそも「プログラム通りに想定外の挙動をする」のを含めて不具合≒バグと呼んでるわけで
例外キャラが居ないとかは根拠にならん
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8zyB)2019/02/20(水) 07:50:12.05ID:xN+1P1Uc0
俺も仕様ではないかと思う
リジェネなどの効果ターン数をリセットするには上書きするのが楽だし早い
リンク効果を残したままリジェネの使用回数のみリセット、みたいな個別処理をわざわざやっているとは思えないわ
0344名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-xfI0)2019/02/20(水) 08:18:17.89ID:Ljpt7RKtK
>>343
プラリーネのは火属性になってる相手に正規の効果出てないんだから例外関係なく不具合だろ
不具合とも仕様ともとれる挙動を不具合って判断するためには正規の挙動をしている例が必要なんだよ
0347名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-xfI0)2019/02/20(水) 08:38:01.60ID:Ljpt7RKtK
>>346
あのさ、俺は別に論破したいとか相手を言い負かしたいとかそういう話じゃないんだけど
上の検証を見て全部上書きされてんなら仕様なんじゃないかってだけでさ
わざわざその話引っ張ってきてまで不具合って判断する何かがあんの?
別に不具合なら不具合で直してくれりゃいいんだしありがたいが
俺としてはプログラム的に仕様の可能性高いから簡単には変わんないだろうし変えないんじゃないかって話なんだけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 09:22:33.07ID:4q+/Fp9W0
バグか仕様かはどっちでもいいけどどっちだとしても
そういうもんだという不具合掲載か遊び方掲載かはして欲しい内容ではある
まぁイフ終わったらもう同じような耐久レース型レイドもうなさそうだから今知っておくのが一番重要なんだろうけど
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7965-yQ/S)2019/02/20(水) 09:23:50.59ID:VhpPtq780
バーストで効果値高い方が後から使った普通メダルに効果に上書きされる
ってのが想定の効果だとは思いたくないな
それならもう被り効果のバフデバフなんて入れるなって思ってしまうわ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-W4y4)2019/02/20(水) 09:25:07.01ID:U55JODOla
バグだ仕様だっていうより運営が現状を把握、理解してない説
不具合修正の仕方を見るに根本が外注でなんか問題指摘されたら自分で調整してんじゃないのこれ?
0359名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-b9M8)2019/02/20(水) 10:05:44.97ID:peOOJI6wd
そもそもハルナに至っては与ダメダウンと攻ダウンで表記違うのに
同一デバフ扱いで上書きとかバフデバフの上書き仕様が明記されてたとしても納得出来んぞ
0360名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-QQ3O)2019/02/20(水) 11:12:21.41ID:Y709RyY1a
フレンド選別したら20人切ってた
お前らベルナディオやフェイト持ってるのに贅沢な奴らめって思ってたけど
アゴや尻しかいないから自分がまだぎりぎりしがみついてるだけかもな気もした
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 11:17:30.13ID:4q+/Fp9W0
もう6属性レイドボス出したから必要以上にレイド頑張る必要性もなくなったしな
2PT目以降が〜って意見あったけど0が1になるのと1が2になるのとはまた全く違うんだよなぁ
0363名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UWir)2019/02/20(水) 11:17:57.83ID:J3h/NPE9r
パトリシアの気絶加護がなんか働いてないなって思ってたのは自分のメダルで上書きしてたからかよ
これは不具合報告しといた方がいいな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118c-A2tD)2019/02/20(水) 12:37:34.43ID:w+dcaKlV0
プランナーの仕様書通りに動いていれば仕様だし、
プログラム通りだとしてもそんなこと仕様書に書いてなければバグだからな
そこは運営にしか分からん
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 12:38:55.32ID:lo6u4Ab10
>>330
ハルティアのバーストは上書きで消えてた奴だね
何度か不具合報告したんけど直さないというかガルーダ終わるまでに直しそうにないことにキレてこのスレにも書いたことがある
んでイフでアシュリンやハルナが怪しい挙動してたから調べてみたら修正するにしても無駄に修正に手間がかかりそうな話だったというね
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 13:35:51.52ID:lo6u4Ab10
>>370
属性変化系はこれに加えて別キャラが同一の属性変化を上書きしていく現象まであってややこしいことになってるね
同一ターンにバースト3T火傷から通常2T火傷を撃ち込むと火傷効果が2Tで終了するみたいな
0406名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-b9M8)2019/02/20(水) 17:18:19.95ID:nLNeGJ5Ed
ネリネ>シノ>ユウナ>ユスティ>リリィ(だが全員可愛い)
カトリネ>イスカ>>>>>>>ヴァイオレット>>>>KT
イカちゃん>>>>>クルルテ=あやめ=クロエ
姉弟子>>>おっぱい>どじっこ>プラリーネ


正月以降はガチャキャラの方が可愛いだろ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-gDJO)2019/02/20(水) 17:32:14.49ID:U9ZqVhnj0
>>413
注意事項読まないと確定枠だけURアップには見えないよな
画像だとURの確率が単純に上がっていくようにしか見えない
客だまして集金しようとしてるようにしか見えんわ
0425名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-QQ3O)2019/02/20(水) 17:35:16.51ID:Y709RyY1a
そもそもいつ引いたって変わらないうえに全然たまらない石なんて5000溜まったら即回してる無課金だぜ
ここ1週間で1000も行ってない気がするが次の更新までに5000貯めれるかまだ続けてるか見物
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7965-yQ/S)2019/02/20(水) 17:55:24.26ID:VhpPtq780
>・冥界ダンジョン「1-9階層」にて行動選択ウィンドウにおける階数の表示が誤ったものになる不具合を修正させていただきました。

違う、冥界1-9をどうにかして欲しいんだがそこじゃない


>・特定条件において、料理/製作/釣りのSDキャラクターが他画面に表示されてしまう不具合を修正させていただきました。

これついに直ったのか
確かに連打してもエラーでTOPに戻らなくなってる
チェルシーをいたる所に連れ歩くのもこれで終わりか
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-A2tD)2019/02/20(水) 17:55:33.95ID:CVuqNHO80
くどいくらい誤認しないように注意書きしといたほうが信頼感増すのに
運がよければ誤認した奴がじゃぶじゃぶするだろーって根性でデザインしてるのマジ無能
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7965-yQ/S)2019/02/20(水) 18:02:20.70ID:VhpPtq780
30連レイン レイン リーズリット
ことごとくロリコンを躱すな
ロリコン目当てでもう一周
プラリーネ
そうじゃないけどこれはこれでまあいいや
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/20(水) 18:41:52.95ID:+fhk91Gc0
DMM GAMESタクティカルメダルバトルRPG【Gemini Seed】本日2月20日より期間限定イベント「商人アリッサと運命のカカオ農場」開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000796.000032953.html

今回の追加ユニット、URココは、土属性で初の『飛行』アビリティをもち、バトル性能も水属性への特効、便利なHP回復・列も持つ強力なユニットです。

他にも本作で初の3種のデバフを同時にかけることのできるバーストメダルをもつSSRアリッサや、貴重な風属性の回復役となれる、サポートに特化したSSRレインなど新ユニットが追加となります!

▼冥霊石プレゼント!スペシャルログインボーナス実施!
スタミナ回復など、開催中のイベント進行に役立てるのにも使える、冥霊石がもらえるスペシャルログインボーナスを実施します。
期間中にログインすることで、合計700個の冥霊石をプレゼント!ぜひご活用ください!
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 18:45:34.66ID:4q+/Fp9W0
こんな劣化したクソ不味いSUならUR引くまで5%固定でもいいだろ
さほど求心力強いURでもないし今回スルーでいいわ
スペシャルログインボーナスも一週間で700とかケチくさいしうーん…
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-L272)2019/02/20(水) 18:47:17.04ID:/kgaUQ6ha
青葉りんごのロリとかクリティカル過ぎる…でも性能はそんなでもないか
攻デバフを入れやすいのは良いが、集護は持ってないしセレナさんタイプだな

レインの方はこれ風アシュリンと言っていい性能じゃないか
アリアを持ってるマスターなら2トップで大安定だろ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-A2tD)2019/02/20(水) 18:58:16.36ID:bJ0LXKND0
鍵なし摘出部隊が速すぎて敵に突っ込んでも休んでる間に鍵開けられて吸い込まれるな…
速い宝箱開け兼露払いと中速の鍵なし摘出部隊を右下に置いたらうまくいった
0496名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-L272)2019/02/20(水) 19:02:28.76ID:/kgaUQ6ha
ああ…ちょっと今戦闘してみたけどレインのリジェネはメルヴィタイプっぽいわ…

でも一応リンクで小回復も付くし、バーストがリジェネとのシナジーあるから
ゲージ溜めやすい風属性なら対強敵用の候補に十分入るんじゃないかな
0497名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-pYqb)2019/02/20(水) 19:03:25.86ID:5dfcr5UGd
仮にpu上がってたとしても2カ月は軽く遅いなぁ
ソシャゲ人口は頭打ちどころか右肩下がりでいかに他のゲームから食えるかって状態なのに
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-A2tD)2019/02/20(水) 19:12:01.75ID:bJ0LXKND0
>>499
・SSR「レイン」のブレスメダルの説明文が、一部誤った内容になっている。
※正しくは以下になります。
選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体にリジェネレート(3ターン継続)を付与し、特定条件で効果が発動(※1)する
 (※1) メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【味方全体を小回復】が発動する
 ・リンク発生時

・SSR「レイン」のブレスメダルにて条件を満たさなかった場合でも、回復量が0で効果が発動してしまう。
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-L272)2019/02/20(水) 20:00:37.91ID:/kgaUQ6ha
ココちゃん何で飛行持ちなんだと思ったがTのモーション見て納得
そしてバーストのふしぎなおどりからの大ダメージはゼノギアスを彷彿とさせますね…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c927-0d6A)2019/02/20(水) 20:05:14.35ID:TSqdofG50
レイン欲しくて40連回したらイスカやったぜ。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-cT+3)2019/02/20(水) 20:22:30.61ID:+fhk91Gc0
フーラン育てて思い出したけど、開始前はフーランがツイッター担当してて毎日呟いてたんだよな
開始直後にイリスとバトンタッチして謎の石板渡したんだっけ
ドット絵も作ってた気がする
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 20:23:14.46ID:lo6u4Ab10
>>533
ぶっちゃけ両方とも集護があればようやく水準レベルかなくらいの性能に見えるね
アリッサはバースト使ってみるまでなんとも言えん部分はあるけどこの手の多種デバフはエイニの例があるからあまり期待してない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dCfb)2019/02/20(水) 20:25:55.10ID:XW7E78xD0
5%で10連は前の5回目と同じ50%じゃないの?
今回はステップアップ3回だからむしろ前よりUR欲しいなら美味しい
限定キャラがいなくなったという意味ではあれだけどねー
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e160-cT+3)2019/02/20(水) 20:39:47.52ID:nLhwX4T90
1回目 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1%
2回目 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 3%
3回目 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 1% 5%
しかも以前と違って途中でSSRが出たら確定枠消滅する仕様になってるはずだから
SSR2枚以上引いたやつはたった1回の5%すら消滅してる可能性が高い
詐欺もいいとこ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-A2tD)2019/02/20(水) 20:51:07.48ID:DWDhEAcx0
まあ、慣れてる奴はこういうの回す前に説明しっかり読む癖ついてるから、かからんが
ガチャ画面のあの画像一枚だけ見たら確定枠とか全く書いてねーからひっかける気満々だなあ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-OU7K)2019/02/20(水) 20:56:16.07ID:U9ZqVhnj0
今回のガチャで信用は無くなったな
画像だけ見たらURの確率が単純に5%に上がるようにしか思えない
注意事項読まないと詐欺に気づけないとか舐めてんのか
0578名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM35-OlRg)2019/02/20(水) 21:02:15.99ID:si2bQ2rGM
>>574
むしろ今まで信用があったのか
毎度更新の度にガチャで少しだけスレは活気付くけどもう完全に末期だよ
盛り上がってるのも社員かもしれないし確実に終末に向かってる
もうとっくにオトギに取り込まれてる準備が出来ていてもおかしくない
0579名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-b9M8)2019/02/20(水) 21:03:40.01ID:kSuIrHzad
真面目な話説明に書いてあっても画像とかで勘違いするように誘導してるなら優良誤認が適用される場合もあるよ
加えてSSR以上素引したら確定枠消滅する仕様なら、実際は確率アップしてるはずのその1枠も5%よりも低いわけだし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 21:12:25.51ID:4q+/Fp9W0
3ステ目限定で5%になってその5%引いた後で50%で新UR「確定!」はさすがに草
こんなに旨味のないステップアップ正直初めて見た
たとえ不具合で作用してない様な状況が起きても気づかれなくても全く不思議でないw
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e160-cT+3)2019/02/20(水) 21:12:49.75ID:nLhwX4T90
UR50%とか言われたら1枠だろってなるけどね
3周して5%なんて全枠でもしょぼいのに
まさかたったの1枠というのはひっかけ問題に答えるときのような慎重さで疑わないとまさかそんなアホなという仕様だわな
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dCfb)2019/02/20(水) 21:14:18.80ID:XW7E78xD0
俺も前回と同じで30%に50%だと思い込んでたよ
前回のステップアップ4回目と5回目とまったく同じかなーって感じで
こういう分かりにくいのは本来はやらん方がいいんだけど
問題になるのはスクエニやガンホークラスの大手くらいってのも間違ってないからなあ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 21:22:44.69ID:4q+/Fp9W0
エクティスは奇乳な上にむっちりだから人によってはデブって言ってもおかしくないレベルだからなぁ
自分はそこまでとは思わないまでも実際そういわれても まぁそういう人もいてもおかしくないな って感じてしまうし
しかも声の質がキャラ設定と合ってなくてアンジェとエクティス声逆の方がお互い合ってるんじゃね?って思うぐらいだったし
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 21:36:48.07ID:4q+/Fp9W0
雨はメダル構成が劣化アシュリンみたいな感じだからできれば欲しいが
それだけのために今回回そうとは思わんな、アリアいなけりゃ回してたかもだけど
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 21:45:50.44ID:4q+/Fp9W0
スペシャルログインボーナスとかやってるけど700だけな上に冷静になって現状を見ると

新規キャラガチャ初回半額  →1回だけやって終わり
新規キャラガチャ新キャラ確定 →1回だけやって終わり
新規キャラSUガチャ →1回目より大きく劣化

だからな、不調というか課金されてないの目に見えてるのに一体どこへ向かっているのか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-zJOq)2019/02/20(水) 21:45:56.04ID:osxqequ10
アリアは見た目がどうとかの前にウサギ降らす攻撃がやたら重いのを直して
攻撃直前にいったいどんな処理してたらあんなことになるのか
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8zyB)2019/02/20(水) 21:48:37.79ID:xN+1P1Uc0
風は今まで攻デバフと個々人のショボい回復で回してたから性能的にはこれでも十分すぎる
バーストまで他属性より早いのでそっちも使えるしこれは欲しい
ただアクセ作るのに石も随分使ってしまったので今回はSRチケ10連1回まわすだけにしとくか…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 21:55:37.93ID:4q+/Fp9W0
コ  →高回転で特大バースト撃てるのは強いけどPキャラじゃないからPキャラじゃないからPLINKではダメ伸びない
アリッサ →水はタレント豊富な上のそのバーストってエイニと同じ感じの微ダウンしかしなくゴミですよね?
レイン →劣化アシュリンだけどまぁ風だからいいんじゃない

こんな感じか、アリッサはロリコンは欲しいんだろうけど性能的には箸にも棒にもかからないな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 21:58:52.76ID:lo6u4Ab10
パトリシア持ってるならココで土耐久が完成するでしょ
攻デバフとフォトンリフレクション併用で敵の火力はゴミカスになるからパトリシアの雑魚リジェネとココの列小回復みたいなショボヒールだけでも回る可能性が高い
足りないならチェルシー足しても良し
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8zyB)2019/02/20(水) 22:01:26.62ID:xN+1P1Uc0
>>632
TキャラのP特大特効だとカルディナが6〜7万だっかな…
URだし基本ステも高いんだろうから10万出てほしいが
そのくらい出るならむしろTキャラなのは強みにもなってくれるけどな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/20(水) 22:04:36.76ID:4q+/Fp9W0
>>636
まあLINK撃ちしなくていいって点はフルオートでいいって利点?もあるからなw
しかし土はそもそもダメージ減らして耐えて勝てってコンセプトなんだろうけど
分かりやすいヒーラーやアタッカー貰えなかったりなかなか可哀想な属性だな
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-A2tD)2019/02/20(水) 22:38:42.61ID:l5Lnogor0
>>645
多分テストプレイだとたまたま速度が一致してて気づかなかったパターンだと思う
吸われる事を把握しないままマップ作ったんで速度調整要素を入れる気はなかったと予想
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8zyB)2019/02/20(水) 22:53:12.51ID:xN+1P1Uc0
これさぁアレだろ?
エクティス見て「なんだ私の胸なんか全然たいしたことなかったんじゃん!ハッピーエンド!」みたいなやつだろ?w
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498f-1ffV)2019/02/20(水) 23:03:43.86ID:xc72f1ey0
というかまだここの運営に期待してる奴なんて居るんだな
とっくに糞ガチャしか追加しないというのを理解してる奴しか残ってないと思ってたわ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15c-V7TA)2019/02/20(水) 23:10:27.74ID:2Dt6nijz0
>>659
(´・ω・`)そんなー定期
(´・ω・`)確率アップをステップアップガチャみたいに言うのずるいわ
(´・ω・`)ただの通販をお取り寄せグルメって言うのと同じじゃない
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 23:30:48.75ID:lo6u4Ab10
アリッサこれバーストが粗大ゴミなのにリジェネまでもが列2Tなのに5%とかなかなかヤバい性能だな…
かかってるデバフの数が条件で大幅に火力上がる系の浪漫砲でも出てきたりしない限りは全く出番なさそう
ここまで酷い性能のSSRは始めてかもしれん
キャラも見た目も好みなのになあ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-zXqY)2019/02/20(水) 23:52:19.86ID:lo6u4Ab10
あっても無くても変わらんデバフやリジェネより睡眠のほうが特定状況で使い道があるだけ遥かにマシ
Pであることしか能がないようなキャラもP3枚あって最低限の火力出るだけマシ
一応Tリンクの列必中2Tは唯一無二のものだけど(他は自分だけとか1Tだけとか)リンク時効果なのがね…
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd7-uGSY)2019/02/21(木) 00:04:50.31ID:DLwJLzNK0
実際イフ狩り水染めパの一番うしろにメルヴィを入れてるが手動で最後に行動させれば睡眠は時間稼ぎに使える
当然普段はオート放置なので気が向いた時に発動させて遊ぶくらいなんだけどね
ただあいつPLINKさせたら火力は出るから火力不足の水パにおいては案外バカにできない
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 02:04:55.87ID:rw87h/CH0
前回のシナリオで悪人が出てこなかった分、裏シナリオであるこっちではまあ悪人出てくるよねって
しかしアリッサが主人公然としてていいな
これで性能さえもう少しマシならほんと最高だった
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 02:51:12.38ID:rw87h/CH0
リアス亜種って感じ
足早くて全体防アップ中撒くから他の防御系補助とスタックさせれば結構使えると思うし必中も特定の敵に刺さる可能性がある
あと光の開錠持ちというのはなかなかポイント高い
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/21(木) 06:34:39.65ID:FdFxp2hb0
ヒントというかよく見れば分かる
ただ初期位置だとマップが見にくすぎてどう動くのか分からんからな
出撃してマップの構造さえ把握すれば鍵なしと行動順でいけると気づける
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-8sMm)2019/02/21(木) 06:36:39.25ID:MzNfDIjl0
初期の配置選ぶ段階でミニマップが見られないのが困るんだよな
オブジェやら敵やらアイコンやらで隠れて、マスの間が繋がってるのかどうかわからん箇所が多い
0728名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-d7l+)2019/02/21(木) 07:48:22.88ID:9tT5ybAMr
イカちゃんってうねうねボイス無いと思ってたけど、進化ボイスに有ったのね
そう言えば進化ボイス殆ど聴いてなかったな、お嬢様だけかも聴いたの
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-F/F6)2019/02/21(木) 08:39:27.11ID:ur6+WMlj0
ってかイフ沸かねえ
後は自然回復で十分間に合うと思ってたら
イベント小出しとかいう簡悔仕様で、狂すら流れてこねえわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-uGSY)2019/02/21(木) 08:53:51.06ID:bJWwwVx90
星によるは後出し配布はやめろって言ってるだろ!
一瞬で終わるんだよこのイベント
あとはイフでるまでイベ回るという苦行

ほぼ育成終了してるからやることねえ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/21(木) 09:11:46.82ID:eDgMJKAb0
まあ昨日イフ足りなくなるんじゃないのと思った通り蒼炎の数とか少なくなってるな
1体の蒼炎にたかるプレイヤーの数も増えてるわ
そも1人で1体消費しやすい形式だからより蒼炎の供給足りないだろうし
0750名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-m5V8)2019/02/21(木) 11:08:37.06ID:DzDVx4Sbr
マスとマスの繋ぎ目を||じゃなくて/\みたいな感じで進行方向わかりやすくして欲しいわ
ぱっと見どっちからどっちに行くのかわからんの多すぎ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-BSrT)2019/02/21(木) 11:40:35.21ID:fW3IM/EC0
一度編成組むだけで済むめんどいマップが原因な人はもうとっくに辞めてるはずだろ
実際は周回から何からなにまで時間食いすぎるのが問題
そういった鈍く少しずつ溜まってきた不満があって
一番直近で分かりやすいめんどいマップのせいという事に転化してるだけ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-dS/9)2019/02/21(木) 13:31:20.31ID:h5ctBVlm0
天頂でもちょこちょこなんか入れてたし覇権狙いで入れてるんじゃないだろう
ゲー無にしたくない意志は見てとれるが運営ちゃん才能が…
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/21(木) 13:43:45.60ID:eDgMJKAb0
あのダメージはあてにしちゃいかん気気がする
ティッタのバーストが弱点属性に撃って4万出るかでないかなのに
今回実装SSRキャラが同じ全体中ダメバーストで42000出してるのは違和感しかない
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-cnIv)2019/02/21(木) 13:50:58.56ID:tiJFEvU80
>>768
まあLV5+4金で撃ってるかもってのはあるけど予想してたより良いというか欲しい
さすがに正月装備で撃ってたらこれはほとんど詐欺だしさすがにないだろう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f83-dS/9)2019/02/21(木) 13:55:38.50ID:dmr60m660
大ダメのフィリアが10万出るかどうか、ステが高いイスカが11万くらいだから
特大なら15万くらい出るのかもしれない
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 14:12:26.34ID:rw87h/CH0
ヴァンガードステークでも割と適当な条件で蒼炎相手に9万超えるし
URのステなら倍率的にそこから一気にダメージ伸びること考えると相当出ることは間違いないでしょ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f83-dS/9)2019/02/21(木) 15:05:04.54ID:dmr60m660
ココ、メイン最後のアンジェと冥界で試してみたけど
アンジェの時、ショコラが8万でココが10万(どっちも金装備1個バーストレベル1)
冥界はボスにぶつけるためグリフォンにして8万だったわ
意外とダメでなくてちょっとショック
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 15:12:53.83ID:rw87h/CH0
同じUR弱点特大のネル2穴銀2のデュラハン30のバフ無しリンク無しで蠍に10万9000ちょいとかだった記憶があるから
各種ステ差や金装備の付けやすさとか考えると大体10万ちょいくらいと見積もるのがよさそうかな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-cnIv)2019/02/21(木) 15:20:06.13ID:tiJFEvU80
Tキャラで10万でるなら全然いいしアリだけどショコラ強いなそれ
見た目的にもむしろそっちのが欲しい
のじゃとパトリシア持ってるから二人はいらないんだよな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-dS/9)2019/02/21(木) 16:35:38.85ID:MwwEajUY0
『ジェミニシード』をプレイしていただき
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

おかげさまで本日のDMM GAMES 人気ランキングにて、
Android版『ジェミニシード』が3位に入賞いたしました。
こちらを記念いたしまして、本日より以下のキャンペーンを開催させていただきます。

▼開催期間
2月21日(木)18:00 ? 2月26日(火)18:00まで

▼概要
期間中、毎日「冥霊石×150」をプレゼント。
さらに最終2日間の2月25日(月)と、2月26日(火)は、
少し多めに「冥霊石×200」をプレゼント。

合計で1000個の冥霊石をプレゼントいたします。
ぜひご活用ください。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-2CcH)2019/02/21(木) 17:14:21.03ID:zxGxMY3H0
>>773
レインが作ったわけではなくて、
レインの研究所に実験動物として連れてこられたリーズリットを不憫に思って一緒に逃げ出した――とかいう説明をどこかで見たがどこだったか忘れた

でもレインとリーズリットってまたはぐれてるんだな
登場人物みんな相棒とはぐれすぎだろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-F/F6)2019/02/21(木) 17:57:24.39ID:ur6+WMlj0
助けた後に「もう悪い人間に捕まるんじゃないぞ」って山にでも放流したんじゃない?
結局悪いマスターに捕まって手篭めにされてるっぽいが
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd7-uGSY)2019/02/21(木) 18:23:26.73ID:DLwJLzNK0
やったぜ

ジェミニシード_運営@gemini_staff
【お知らせ】
本日18時ごろに配布を行いました人気ランキング上位入賞キャンペーンの冥霊石プレゼントが2回送付されておりました。
多く届きました冥霊石の回収は行いませんのでそのままご利用くださいませ。
0832名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-7HGl)2019/02/21(木) 19:39:24.54ID:g5IG1WQzd
開発も運営も本当に神と呼べるぐらいにちゃんとしてるならガチャゲーなんてやる必要はないよ
ガチャゲーにしてる時点で神運営なんてものは存在しない
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efba-8sMm)2019/02/21(木) 19:51:29.64ID:cbcnju8n0
神とは言わんが普通運営位に収まるのではなかろうか
やらかしもあるが配りはそこそこいいし聞く耳もある プラスとマイナスがバランスとって普通に落ち着く感
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/21(木) 19:53:09.07ID:QmRvKduD0
手動である程度やった毛っ科
バーストゲージMAXは0と同じくさい
なんで後裔がバースト発動状態だと前衛3人がスタンやらBメダル封印食らう 毛がした
バーストゲージが多く貯まってる(MAXは0)に優先的に貰う
毛がする
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 20:01:27.50ID:rw87h/CH0
馬鹿でかいやらかしとか強烈にヘイト稼いでくるような行動はあんまないけど
度々滲み出てくる簡悔とかケチ臭さとか浅ましさとかその辺のせいで不信感を地道に積み重ねてくる感じはある
嫌いではないんだけど呆れることは多い
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33b-dS/9)2019/02/21(木) 20:10:36.81ID:qeuZ3iZT0
ユーザーに言われて最終的に落ち着く着地点は悪くないんだが
最初はナメた仕様や設定で出してくる学習しない運営というイメージ
そこまで行くなら最初からそうしろと思うことが多すぎる
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa6-dS/9)2019/02/21(木) 20:11:10.85ID:6TSXvmDV0
偶に仕様がおかしいし開発はおっそいけど
わりと緩い方でユーザーの声も聴く簡悔は乞食ネタだと思ってる
ただ冥界とかの時間かかる要素はなんとかした方がいいのにな
0854名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-7HGl)2019/02/21(木) 20:22:44.24ID:g5IG1WQzd
冥界の次の階層行くかどうかの選択肢とか初見はまだしも1〜9層選べる奴が8層までで負ける要素あるとでも思ってるのかって感じだしな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-cnIv)2019/02/21(木) 20:31:36.75ID:tiJFEvU80
>>851
昨日のはワロタわ
そんだけスレ見てんならもっと他の意見も取り入れるとかしろよw
編成画面の要望とか直接出しても一向に改善される見込み無いしな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 20:49:46.90ID:rw87h/CH0
まあ色々言ったけどなんか嫌いにはなれんしゲーム自体は結構好きだしな

>>861
昨日のは不具合報告しないでスレにダイレクトで投げたけど
その前にこっそり不具合報告してれば何か変わったのかなあ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-dS/9)2019/02/21(木) 21:18:36.40ID:AzQpOcHw0
ゴールドになるのがなんとなくもったいなくて被りSSR放置してるんだが
URのレオナが被ったんで聞きたい
バーストLVアップとか装備枠増えるのってどのくらい価値あるの?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 21:24:46.20ID:rw87h/CH0
装備枠増える価値は装備アビリティの関係で結構大きい
特にゲージ不足気味のPキャラや
相手のバーストに先んじて発生させることで真価を発揮するデバフやリジェネのバースト持ちだとその価値は高くなる
バースト倍率はあんま増えないのでオマケみたいなもん
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-uGSY)2019/02/21(木) 21:35:43.48ID:3n4u6efy0
恒星ガール事前は覇権オーラ漂ってたのにな
ちょっとやってみたけど運営以前にヒロイン達が主人公の妄想(?)の産物と戦闘SDがunkだったからすぐ辞めた
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-hLQJ)2019/02/21(木) 23:06:44.51ID:P0HGc14e0
ココが単発バースト14万ダメなら少し頑張って回してみようかね
TのPバーストは最高ダメは無理だが撃ちやすいからフィリアは使いやすいわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-ZBH7)2019/02/21(木) 23:30:24.71ID:rw87h/CH0
>>897
ネルは自己バフがかなり大きかったりチェシー併用することが多かったからそんくらいはよく出たけど
何も乗ってないタイミングだと11万行くか行かないかくらいだったよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/22(金) 01:15:01.50ID:pdsCngah0
あれ、グッドウィルだったっけ? とは思ってたが
ミスなのか何なのか知らんがグッドウィルは普通にある会社だから
悪意がなくとも割とやっちゃいかんやつだろこれw
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-92Lr)2019/02/22(金) 01:32:17.25ID:jHg3FiMA0
グッド○○っていう会社自体は珍しい名前じゃなくてたくさんあるから
適当につけただけで元ネタがそれではないとは思うけど
よりによって悪徳商会設定でグッドウィルと間違えたのは狙ったといわれてもしょうがないなw

ところでイフリート1個間違えて多く交換しちゃったんだけどこれどうすればいいんだ?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2354-5GpB)2019/02/22(金) 02:20:01.32ID:yWm447lw0
早速EX見てきたが言われてる通り
前の二つは何だったのかというほどテキトーなマップでワロタ
統合は前回のシナリオのラストから続くんかね間に入る余地はなさそうだし
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-2CcH)2019/02/22(金) 02:32:47.23ID:fSqQtWa/0
実はシステムを担当してる派遣SEがこっそり書き換えたSOSサインかもしれない

しかしシナリオはまとめてよりも一日ごとに開放される方が読み応えあっていいな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-8sMm)2019/02/22(金) 03:33:27.09ID:qa2KduK80
長さがランダムになっただけだから
そう言えば最後まで聞けないのを理由にすればマクロ対策も出来て一石二鳥じゃん
ってやつだと思うよ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-cnIv)2019/02/22(金) 07:51:09.04ID:jg0EOtn90
マジでやっつけマップだな
もともと前後半予定だったイベントを1週に縮めた結果
EXマップが余分に必要になり突貫で作ったみたいなことだろうか

3章実装で派手にやらかしたから今回はイベントの実装休んで4章実装に専念するとかそういうことかもしれん
これで来週何事もなく新イベントのみだったらマジで謎ムーブ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/22(金) 09:27:15.34ID:pdsCngah0
あぁ、今ゲーム起動してプレゼント超級?あれ?って思ったらまた消し忘れか
ほんとここ何度でも同じミスするな、もう一度同じミスする可能性あるから色々過去にあったミスおさらいしておくのもありだなw
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-uGSY)2019/02/22(金) 09:30:58.61ID:WRwNOvw70
>>951
周回乙

イベ期間1週間ってのが気になるけどなぁ
これまでは星集めも2週間だったのに短縮する理由はなんだろうって考えちゃう
終了日程が決まってそれまでに完成済みの素材を放出しようとしてるんじゃないか、とかね
まだ畳むほどじゃないとは思うんだけども
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a2-uGSY)2019/02/22(金) 09:54:06.92ID:eOAJh48t0
理由はわからんが前後半予定を1週に縮めた説はありそうだな

売り上げもユーザーもそこそこは確保できたが
投資に比べて売り上げがイマイチなので新生コースありそうな気がする
楽器とかそこまで順位悪くなかったのになったし

>>951
ゴリ乙メルヴィ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/22(金) 10:10:30.24ID:pdsCngah0
復刻イフとの兼ね合いかなーとは思ってたけどな
まぁそれでも周回価値のないイベかつ今日のプレゼント超級不具合だしてちゃ
より蒼イフ不足が深刻化しそうだ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-rusg)2019/02/22(金) 11:32:27.34ID:GIB0mleW0
イベ初日以降ステージのギミックが一切消えたな
しかもシンプルで急ごしらえで作ったような適当すぎな感じ
もしかして叩かれすぎて焦って簡単なのに切り替えたか?
0966名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-YgDL)2019/02/22(金) 12:26:37.77ID:7xv2lnW/a
戦闘に関しては色々手を入れてくれて結構だがフィールド関係の底意地悪い仕掛けは本当にやめろ
扉とか穴とか岩との組み合わせくらいまでなら良いけど速度まで絡めるのは死ぬほどストレスたまるわ!
0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-bb9Q)2019/02/22(金) 13:19:10.52ID:trHF7b9ya
アビリティ持ちが決まってるうえにゲット出来るキャラはガチャでランダムだから速度を自由に調整しづらいのに速度なんて要素があるのが問題
お花みたいに後から多少の速度調整出来るようにするか、あるいはフィールドアビリティを装備に依存させるとかじゃないと活きてこない
一部隊だけなら頑張って周回してグリフォン付ける手もあるが
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/22(金) 13:29:54.74ID:pdsCngah0
1日目も開錠なし摘出部隊を1個追加で作るだけでいけたから何も思う所はなかったけどなぁ
今回の思う所なんてこんなんじゃ蒼全然湧かないんですけど〜ってぐらいだ
まぁさっきチケ10枚分も取り終えたから後は適当に原初分とるだけだけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-2CcH)2019/02/22(金) 14:40:07.87ID:fSqQtWa/0
いまさらだけど初日のEX2って速度調整が面倒とかいろいろと言われてたけど、
左下を鍵+摘出1部隊、右下を摘出2(3?)部隊にするだけで大丈夫じゃないか?

戦闘で足が止まるから速度調整なんかいらなかったように記憶してるんだが
勘違いだったらすまん
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZT00)2019/02/22(金) 16:22:34.54ID:v98c6W4F0
ここだけの話ハロウィンの次と次のイベストーリー面倒くさくて読んでない
だって会話シーン妙な読み込みがあってテンポが悪いんだものこのゲーム
0986名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-YgDL)2019/02/22(金) 17:48:54.21ID:7tv24eP1a
イベントはそこまで長くないしコメディ調なのでまあ読んでる
シナリオの3章は時間なくてスキップしたけどクッソ長そうでもう面倒になっちまった
メインはシリアス路線ぽいからスルーでも良いかなって……
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 49分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況