【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550719671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 前スレに続きスレ同盟本店 一人募集中です
今の所全然申請来てないのでやる気有る方からの申請お待ちしてます 本店
収容所
(爆散)
3rd
4th
6th
7th
8th
9th
無言10
流石にギルドできすぎて新規スレ民おらんか
270人とか改めてやばいわ まー今日移籍するメリットないし
本格的にストーブリーグするなら明日でしょ 1凸の忍者と麻痺おばのどっちか選択チケで2凸にしようと思ってるんですが
アリーナで勝つにはどっち優先すべきでしょうか? 青メルもピュティアも居ないけど、24万出せばいいよな? 運営さんギルクエのブロックありはユーザーにリタマラを増やす面倒を強いるだけなのでなくしてください ジェイニ―って強すぎだから逆に限定とか来なさそうだよな、来てもエロように1枚とって終わりだろw >>12
あのスーツとマスク取ったら、もう別人だろ・・・ スイーツジェイニーが来るんだよ、スイーツを投げつけて攻撃してくる 限定なんて基本みんな回すから絵をガチって性能はそこそこの方が助かるんだけどな強いと新規が戦力差埋められないし
まあ儲けのために強くするのも分かるけど >>11
ありがとうございますジェイニーにします
ジュリア先輩とかぶってなければ明日の石でエクレールピックアップ回すんだけどなぁ どっちも使ってるんなら麻痺おばじゃね?
2凸で素早さ上がるしスタメンは麻痺おばでしょ 限定忍者でぶっ壊れ来ても忍者5凸と入れ替えるのもったいない 騎士ではないけど>>1乙してよろしいかしら
今気づいたけどひな祭りログボってなんやねん
まあただで石とE鍵と虹エーテルもらえるなら何でもいいけど そもそもひな祭りログボって一週間だけど
期間は2週間あるよね残り何すんだ プロデューサーレターにあった2月分、来週全部くるの・・・?
一気にくるとバグが怖いんだが
■2月下旬公開予定
・パーティプリセット機能の追加
・レイドイベントのリニューアル
・スキル強化機能の追加 ログボ明けにレイドくるんじゃないかな
coming soonってなってるし メインストーリー更新はよ
課金に関しては勢い乗ってるしユーザー離れさせないためにも今しかないぞ パーティプリセットが装備込みならお祝い課金するけどパーティメンバーだけだろうなぁ
ぶっちゃけそっちは手間かからん リミクエが28日11時までだからそこでメンテ入ってレターの機能追加じゃないかな 装備込みのプリセットはほんと欲しいね
まだまだちゃんと装備揃ってないから
着せ替えて使ってるけど
めんどくさい 視認性があれほど悪くなければ今のでも使えないことはないんだが 装備面倒くさいけどある程度揃ってきた今やられるのも何か腹立つ…
ソシャゲは最初からやれよって基本機能が後から実装されること多いよな 装備も良いけどキャラを探しやすくしてほしいわ
デフォルトとか並びが意味不明だぞ UIはまったく改善されないことのほうが多いぞ
だからちょこちょこ手を入れるだけでも印象はかなりいい プリセットよりスキップだと思う
一回★3つとれたらスキップできれはリミクエ用とか、聖杯掘り用とかのパーティを取っておく必要がない
普段はアリーナ用とギルクエ用PTを用意しておくだけでいいから装備の入れ替え自体必要ない
何より時間節約の効果が大きい パーティープリセットより普通に現在の全PT構成と装備をまるごとセーブするほうがわかりやすくていいわ
セーブポイントは3−5個 経験点結晶と装備コアをアイテム扱いにして欲しいんだが
キャラも装備も500ギリギリでやりにくくってかなわん 装備欄にペンタコアがずらっとあるんだが
いい星五装備がくるまでとっときこうとすると邪魔で邪魔でしかたない
エーテルやエネポみたいに赤ペンタコアx60とかでいいじゃん なんのゲームしてたら経験点っていうマイナー名称が身につくの? >>34
キャラのデフォルト並び順はランスロー追加辺りで改善されたぞ
リストでいうなら、
編成中→未編成の順に並び、
現在の☆の数が多いキャラから順に並び、
同☆数の中では高レベルから順に並び、
同レベルの中では低レアから順に並び、
同レアの中ではキャラIDが大きいキャラ(追加が最近のキャラ)から順に並ぶ
凸数は関係ない
キャラ編成時は、レベルのソート順まではリストと同じで
同レベルの中では高レアから順に並び、
同レアの中ではキャラIDが小さいキャラ(追加が昔のキャラ)から順に並ぶ
その選択枠に編成されている場合のみ先頭になって、他で編成中かどうかは関係なくなる
昔はキャラ編成時のソートもリスト時のソートと同じアルゴリズムだったような気がしするけど忘れた
もっとめちゃくちゃなソート順だったかもしれん 編成−☆−レベル−初期☆のソートは以前と変わってない気がするが
滅茶苦茶だった時期があったような気もする てか属性毎でまとまってほしいんだが・・・
フィルタだけだと不便でしょうがない
なんでソートキーに属性ないの? どこ・・・?クリメルどこ・・・?
こうですねわかります アリーナ補正本当に糞だわ
毎回おまえら19靴2-3個は持ってるのか?ってレベルで先制してくる
素早さの偏りがこっちは1-3だとしたら相手は2-6で足してるんじゃないのか
そして素早さが一番早いはずのフラネは大概味方の後ろ順にいるという
味方のキャラによっても補正数値変えてんじゃねぇの?
適性順位の戦いは無意味かつクソゲーで下山するしかねぇな キャッシュクリアしたんならともかく、頻繁にソート記憶飛ぶのどうにかならんのかね?
クエストパーティとかクエスト難度とか直すのめどい 補正高すぎて勝てなきゃ素直に課金して赤ジュリア手に入れればいいだけだぞ
先制がきついなら赤リオ入れてある程度先制されても対応できるようにすればいい 素早さに悩むなら威力重視のカウンターPTにすりゃいいかと エキサイティング補正で2〜3人麻痺られたらどうしようもないんだよなぁ・・・
麻痺の確率はマジで下げていいぞ 開幕2〜3人麻痺されたらすぐにリタイアして次に挑めばいいじゃん
麻痺対策1個でも入れておけばそうそうそんな事態にならんしもし頻繁に開幕数人麻痺おきるなら運悪すぎだな とはいえ麻痺とかの異常が無いと逆転要素皆無だからなぁ というか環境変えるレベルのキャラ調整が下手すぎるんや…
ランスローなんて三日天下レベルだった 状態異常の確率下げられないなら、状態異常は1ターンで解除でええやろ
氷結さんが泣いてるんですよ! 麻痺っていうかザキとかデスだからね
でもまぁランスローちゃん入れてるから相手麻痺おば一人ならラッきラッきーかな
エリーちゃんに飛んでもなんとかなる
まじで長官入りの赤パの時のランスローの置物感はどうしようもない
でもわりかし気取ってるランスローが役立たずっていう状況も萌えるからいいや
よしもっかい寝室見てくるわ ランスローは赤相手でも無駄にスタン確率高いのがクソ
落ちやすいけどなんだかんだで赤相手にマウント取りやすいの何とかして欲しいわ ランスロー気取ってるか?飄々としてると思うが
役立たずだったらはは、こんなこともあるさと軽く流した後自室ではぁ…と凹んでるイメージだわ 意識的に各地で女口説いて回る騎士が飄々としてるはないんじゃね? 突発クリティカル六連発はやめろ
繰り返す突発クリティカル六連発はやめろ ランスローのキャラストーリーはもう少しどうにかならなかったのか。
なぜストーリー1でランスローに求愛していた女騎士と
ストーリー2で出てきたヤバイ忠義の女騎士を同じグラフィックにした。 突発追加クリティカル七連発はやめろください
繰り返します突発追加クリティカル七連発はやめろください ハッピーをあなたに!大きいのが届いてまーす!そーれっ! アリーナは瀕死を意地でも狙わないからステラには長い間お世話になったなあ。 新しいログボやるよりDMMキャンペーンログボのチケはよ配れや >>15
あのジェイニーが御菓子投げるとは思えん、ナイフやフォークでしょ(トリコかよ) 三人麻痺らせたのに突発追加クリティカル九連発でプラ3登頂どころかゴールドに転落したの、、、(´;ω;`)ダレカタスケテ こんなに勝ちやすい環境でゴールドに落ちたとか言ってるってことは
パイセン無いだけでしょう
引けば勝てるよ 1,2%なんかちょっとハマれば200,300平気で来ないだろうしなぁ
明日の年金がラストチャンスか 毎日10回消化してるだけで2700位まできたわ
この辺までくるのってhpが増える前にあったくらいで超久々だ 赤リオ凸3でパイセン凸1だからしばらく採用見送ってたけど、入れたら強すぎてちびった。
確かにこれは引けば勝てる強さだわ。 パイセンは敵側で出てくると弱いのも特徴
スキル1を先手で打たれたらほぼ勝てる >>81
明日の年金で来なければ、390連出なかったことになる
確率だと0.9%らしいが、明日の朝どうなることやら・・・ 最近ギルイベゴールドの割合増えたの?
一週間で4回もゴールドとかうんざりすぎる
せめて万単位ならマシなのに ランクによってギルド報酬の割合変わるのかね? 一人ギルドで最低ランクだけど基本毎日ゴールドだわ。ごくたまに3〜5チケットか石。 パイセンガチャ200連したけど出たのはオフィリア、ルル、ジェイニー、レオーネ、パイセンが各一枚
ピックアップとはなんなのか ピュティアさんのこと
時々でいいから思い出してください >>90
ギルクエ性能目当てで引いたけどキャラストーリーが良くてキャラも好きになったわ
寝室じゃ思ったより小柄で虹の団長にロリ扱いされてた アリーナ1位が5000pに迫る勢いってさすがにやりすぎだろ
装備バグ以上のインフレじゃねーか ピュディアはリュインリオノーラと並ぶ3大メインヒロインなんだが? アリーナを下手に簡単にするとランカー争いがニートゲーになるぞというテクロスからの思召しだぞ 意味わかんねえ
ピュティアが3-5チケから出た
嬉しいんだが意味わかんねえ スレ同盟本店ですが無事埋まりましたので>>4の募集は打ち切りとします
ありがとうございました 黄金の風29人で1位なのかすげーじゃんと思ってたけどギルマスがサブ垢使ってたんやな 1:00でアリーナ締め切りだから一時間みっちり石割って50位滑り込むつもりだった
ラスト30分で100RP差できついかなと思ったがやってみたらそこから最大250RPも離れてる相手と当たって勝っても3RP位しか増えない.
トドメとばかりに200差ある相手に負けて24RP失なう..
それを繰り返して気がついたら15勝5負位なのに全くRPが増えなくてタイムアウト...ナンダコレ..
あれか?石割らせる為にわざと勝っても増えない相手ばっかし 当ててきてんのか?
今週ちょっとマジでやったがもう2度と石割ってアリーナはやらんわ 課金もせん 初期からあるギルドは相当メンバー入れ替わってそうだな
本店なんて設立時のメンバー半分くらいしか残ってないんじゃね 4th4位
収容所7位
本店9位
6th10位
6thは初かな? >>103
や、6thもう10位内は3回目くらいじゃなかったっけか 今週はクリメルやピュティアにかかってるから
キャラシコ勢多い4thは抜き目的で持ってて強かったんじゃないの さあ、年金でジュリアガチャを回す時間だ
持ってないと話にならないから出なかったら課金するしかないぞ もうピュティアの方行ったわ、最後までパイセンより出が悪かった ピュティア先週と合わせて80連敗だわ。パイセンがあっさり2凸できた反動か パイセンピックアップ中☆5すら出ませんでした
かきんやめます そういやさNEW COMER COLLECTIONガチャって有利誤認じゃね?
「※★4以上のキャラの出現確率がアップします」って書いてるのに他のガチャと☆5☆4の確率変わらんよな 紅石で買える星5の装備ってランダム項目選択できるの? なんでパイセンピックガチャでまたレオーネ(四凸目)なんですか!?ああああ!!
最近のリソースの渋り方から不安で確定ガチャとかやりたくないんだけど? ピカーからの8枚目の麻痺おば来たわ…
スキル強化なんか来ないだろうなぁ…現状スキル壊れてっから >>120
俺は一回だけ☆5出たけど唯一完凸してる奴だったぜ
本格的にモチベ下がって来た アリーナで当たるの運営垢な気がしてきたわ
補正じゃなく不正じゃねえのか 単発までもつれこんだけどパイセン2凸できた
そのままアリーナ11戦消化したら9勝2敗のG3 そういや同キャラ使ってスキル凸か強化かが月末予定で来るのか
最初は弱キャラ扱いされてるのから強化来るだろうなアセリオンとか スキル効果アップしても、エクレールやジェイニーを強化したら結局何も変わらんからなw 逆や
エクレールやジェイニーのスキルアップ出来たらお前ら課金してガチャするやろ 順次増やしていくつもりなら初めは初期からいる5人かな
麻痺、忍者、アセリオン、カロル、メルカスかな? 赤リオ防御ばっか付けてるとロタシオン撃つ頃にはほぼ流れが決まってて置物なんだけど運用的にこれで正しいの? 仮に倍率上がるとして何回分上がるかだな
上限5回で1回5%上昇だと魅力は薄いし10%だと限凸でぶっ壊れるし 単純に5%だと元が低い物ほど有利になるしどうなんだ >>136
反撃防御アップなんだから恩恵受ける数多い方が良いだろうし赤リオだけ生き残ってても仕方ないから俺は速度盛って開幕ロタシオンしてるけど。 早速年金全部使って先輩ガチャしたら爆死…
通算200連して1枚も出ずって酷すぎやろ…
今回が最後のチャンスだったのに… 390連目にしてようやくパイセン1枚出たわ
何とか引退だけは間逃れた
しかし、☆5自体は計9枚出てるのに8枚が初期の全てゴミとかホントありえんな >>139
やっぱダメか
ありがと
素早さ上げるは
>>142
おめパイセン >>141
何で確定回してない?確定回した上で5凸欲しいってならザマァだが >>142
ホント今回露骨だよな
俺もすり抜けしまくりだわ ゆでぃのログボ台詞とばしてしまった
数少ない更新部分なのにちくしょう >>146
うろ覚えで良ければ
ひなあられをやろう、ありがたく拝領するがよい凡下
チョコのついたのはやらんぞ
だったかな? 全然良いです!ありがとう。ますます声付きでききたくなった 最初のパイセンはすごい出にくかったけど
その後年金で2枚もでたわ 赤リオに続き最後まで盛大に爆死
はぁ〜〜〜〜,,, ピカーーー!>サーニャ
まじunkだけしてろやクソ女が 6000円払うとパイセンと気持ちいいことできるガチャがあるらしい 年金どうしようかな ここで爆死報告続いている時はだいたい例に漏れずになるし 単発出た報告はあてにならんし 少し様子見かな
一応2凸プラスニャンフはあるから余裕ある お財布の中に魔法の紙で出来たチケットがありますのじゃ
なんと!そのチケットを使うとパイセンが確実に手に入りますのじゃ
はやくするのじゃー!パイセンが手に入らなくても知らんのじゃぞー!!!! ランスローのスキル2が黒に飛んでスタンしなかったの初めて見た。
メルメルとかネルとかもいないのに。
しかも今朝だけで2回。 マキアと同い年で制服着て一応セーフな年齢ってなると上限25歳くらいか? パイセンガチャ通算200連爆死、さよならパイセン・・・ 限定なんか復刻するのは1年後で、その時にサービス続いてる保障なんかないんだから買っておけって 無償石ならともかく一枚目引くために課金してたらステップ引いてない訳ないでしょう多分 お前の愛はその程度か。
俺は無償石すら他のガチャに突っ込んだぞ。 スマホでやったらPCの倍くらいサクサクでショックだわ
電池の消費が激しいかなアリーナ6戦で4%減ってる 年金パイセンガチャやるおwwwwwwwwww
パイセンどころか★5が0じゃねーか氏ねハゲ!!!1 >>168
スマホ以下のグラ性能とかそのPCのやばいだろ… ひゃほーーいパイセン出なかったぜえええ
モルボル入れて赤に嫌がらせしてきます 出ないジュリアに年金使うくらいなら800歳に使えばよかったんや・・・ 開始8日の人間がメイン5章まで終わらせてRANK175報酬まで受け取って
ソロギルドが3500位くらいでいっぱい石貰って
マンスリーとウィークリーを4日くらい受け取って
入手したキャラの9割を進化させて石を貰って、
それらの石の9割以上をパイセンに突っ込んだ結果
パイセン1、エクレール1、アセリア1、カロル2、オフィリア1、レジーナ1、レオーネ1
★5の半分がパイセンになる確率設定って嘘だろ…? 俺はかなりパイセンに寄ってるからパイセン引けない人もいるだろうな 6000円出してジュリアパイセン1体は確保しとけよ、後はニャンフでどうにかなる ニャンフ最近くれないし・・・今んとこ2枚?
いきなりババっと配ってしばらく音沙汰なし その後9000円な訳だし早々配りたくない強い意志を感じる 一回売り出したからねぇ次のレイドでも出すか微妙じゃないかな? 次のレイド画像に写ってるから、報酬にはあるだろう。
ただ、仕様変更で入手難易度は上がってるかもしれないが・・・ 一応次イベのぶっこ画像では報酬のとこにニャンフあったけどこれで画像から消してきてたら大荒れだろうな 早くスキル強化出来る5人とやら公表してくれんかねえ
☆4以上が売るに売れんわ 今後のイベント周期はこういう順番だと思うわ
リミクエ → レイド → 復刻 → ナノ → ミリクエ → 限定水着キャラガチャは人気投票上位キャラになりますのじゃ
☆3はドジっ子メイドジルちゃんを全力応援ですのじゃ
ちゃんと無駄遣いせずに今から石を貯めておくのじゃのお ナノは不評だしもうやらんやろ
あんなまずいイベントやる気にならん
えっちな衣装のナノちゃんが追加されるなら話は別だが 同キャラ編成できないはずだから人気投票はゲーム性能低いアセリア・アリクイ・フランあたりが1位取れればみんなが幸せになれると思う 今後のイベント周期はこういう順番だと思うわ
サ終宣告>リミクエ>復刻>サ終 >>190
ナノイベが不味いってマ?
あのイベントのおかげで☆5何体か増えたんだけど・・・
あとナノちゃんよりカルナリュインのえちえちな衣装が欲しい ナノはもうやらんかもしれんな
オペレーション〜はやるだろうが 月曜日は当たらないとあれほど戒めていたのに…!
俺はどうしてガチャの誘惑に勝てなかった…っ! 石が一気に消えると萎えるからガチャる時は毎朝10連してチマチマ消費してるわ マリアンヌママ率いるおばちゃんズの
無理して若作りをしたど助平マイクロビキニガチャは
まだですかなのじゃー パイセンギリギリで一人確保、ポンコツ振りがレリック並みの超加速してたな
てか、ガチャの引きかたにあんなオカルト有ったとは団長さんどんな表情だったのやら ナノは上手すぎたからもうやらんだろスタミナ使って最高レア複数手に入るか最低保証の紅石はやりすぎ うんちあまだ6位かよ
どんだけ皆ピュティアガチャってんだ >>202
マリアンナだって言ってるだろ
いいかげんにしろ!
アリーナ獣軍団のママ突っ込むところだった >>205
アリーナでパイセンがどんどん増えてるから、つられて3枚確定回してる人も多いんじゃないかな そりゃジュリア限定ガチャにエクレールピックアップガチャにクリティカル確定装備ガチャに19靴ガチャやぞ
今ランキング上位に入らないようじゃサービス終了一直線だろ >>208
じゅ、18ステップガチャ回し切った奴おるんか? >>210
5万くらいやろ? オトギの国だとそれで愚痴ったら笑われる額だぞ
FGOの国だとがちゃの最低ラインや もう我慢の限界です! 何で俺のピュティアが限定キャラを引きたてるための残念性能なの? アルベルティ枠なの? ふざけてんの? ああああ! アルベルティはリオノーラ被りで恨まれたがピュティアは単独だから恨まれんぞ、運営の配慮に感謝しろ プラネタをチラ付かせればお花から人を呼べるかもしれない
まぁBBAの行列がお出迎えすんやけど >>211
神姫のように100幻を1匹用意するのに数十万単位かかるのに比べれば
実用可能な2凸までを5万で済ませられるなら安いもんか・・・
なんかこう説得力あるのが腹立つw レジーナ相手ならパイセンと赤リオは最低でも必須だな
ダメージがエグイならフランチェスカ+ヒーラーがいるかもしれん ゲームソフト1本5000くらいで飽きるまで遊べて、ネトゲが流行ってた頃でも月額1000円で遊べてたこと考えたら異常すぎる
ゲームの中のたった1体に5万とか馬鹿だろ パイセンは素殴りだけでも105の素敵仕様
しかも120なのに使えない羽根は飾りとは違うのだよ羽根は飾りとは 上位ギルドにいてレジーナで低スコア出したくないやつはパイセン無凸でもいいから確保しとけよ
いるいないじゃ全然違うからな スコアー低くて蹴られるのなんて上の2個だけだろ、そこにいる奴らはとっくに2凸以上してるだろ 強化無効にクリダメアップ、攻撃デバフとパイセンが刺さりまくるな。
持ってないからどうしたもんか・・・ 有料石5100個あれば、無料で2凸パイセンが手に入るらしいぞ 上位ギルドでジュリアパイセン持って無い奴は6000円出すか引退しろ つーて今回のフランも強化不能が鍵です!はウソ情報だったからなぁ
結局序盤勝負なんで長く戦い続ける必要があるかどうか 対フランもクリメル2凸以上が人権だしな
ギルクエも限定キャラ必須になり無課金はしねとのテクロスのお達しだ >>222
そう奴のおかげで無課金でも遊べるのを忘れるなよ クリメル無凸で26万は出るから普通のプレイヤーなら無課金でOK
パイセンも無課金で完凸したやつたくさんいるだろうからこのゲームは財布にやさしい 無課金なら運良くて2凸くらいやろ
300連爆死した奴だって居たんだぞ >>221
レジーナ戦はパイセン持ってない人はカロラインではダメでしょうか? だいたいパッケージソフト云々いってるやつはいつの時代の爺だよ
パッケージソフトが何万本も売れて収益とれる時代はとっくに終わってるわ プラ3安定目指すだけなら5凸なんて必要ないでしょ
2凸あれば十分だよ パイセン2凸でレオーネエリーと組ませるだけで無双してくれる コスパ重視無課金俺氏1凸ニャンフ待ち
(ただ単に2枚しか出なかった感) 245みたいな編成が増えてくれるとこちらは勝ちやすい
硬いドMさんが入ってるやつは逆に辛くなってきた しかしセンパイピックアップ少なくとも250連は回したはずなのに0とは流石に課金意欲下がるなあ
今までもハマったことはあるけど流石に一枚も出ないってはなかったわ… 俺の今の環境で欲しいのは赤リオノーラだな
かわいくないし盾だから一人しか引かなかったのが痛い
赤が死んだらマリアンヌでもいいんだけど
赤リオいたらもっと簡単だったわ >>252
マリアンナだって言ってるだろ
いいかげんにしろ! 赤リオノーラ1%だったのがキツかったな、2枚出た時点でもう出る気がしなくてやめた。
2凸にしたいがニャンフ使うのはなあ、レイドがもっと頻繁で沢山手に入るならいいんだが。 赤リオは良いぞ
パイセンと組ませれば先手取られても耐えられる ネクロが返金案件やらかしw
向こうに石残ってる奴使いきっとけよw ジュリア先輩ってオヤクニンなのにハイカキンだったのかw ピュティアの話良かったわ、前のリミクエのいい後日談だった。
結局取れなかったアンジェリカはどんなのだったんだろう。 アンジェリカはステラとのラブラブの後なぜか団長とのセックスだよ >>265
ピュティアいいよなほんと
これでえアリーナでも使えたらいいんだけど
あとアンジェリカはがんばれステラ物語だった ステラの話か、それも見たいな、いずれ出る事を期待する 人のクエストにでしゃばるとかステラさんあざといなぁ(あざと アンジェリカ、あれで良いとこのお嬢様だからな・・・ >>271
言葉遣いのおかげか、スイッチ入ってない時は冷静でまともな人に見えるんだよな
ワンタッチでスイッチ入るけど フランチェスカ どんどん防御上昇
レジーナ どんどん与ダメ上昇
アンジェリカ どんどんブロック率上昇
忍者 どんどん素早さ上昇
麻痺おば どんどん麻痺率上昇 変態のシナリオは笑えたわ
ここのライターはギャグ路線の方が好きだわ 終始ただの変態で終わったよな
アンジェリカ=変態の不良債権
アリクイ=不良債権を団長に押し付けるクズ
大正義ステラ=メインヒロイン
団長とのセックスは仕方ない、自分で縛って遊んでたら盛っちゃったんだし >>274
あのシナリオの兄貴好きだわw
遊びじゃねぇんだぞ!
遊びじゃないんです!
のやり取りが大好き >>273
麻痺叔母はクソメガネで完封されるから
どんどんヘイトダウン上昇にして最終的にタゲできないにしよう アンジェリカは誘拐犯に攫われて誘拐犯にドン引きされる話だよ アンジェリカは、アンジェリカもだけどヴェロニカが一番好感度上がった 神姫の方は今日から始まったイベが手抜き&糞調整でまた炎上してるぞ
テクロスはこっちでもあっちでもやりたい放題だな いや、このイベに手の込んだもの期待してるやつはいないから サブゲーとしては優秀だと思うがね
張り付いて1日中とかかなり負担が大きい 確定含めて2凸でパイセンフィニッシュ
残りはひな祭りリュインにとっておくぞ >>285
リュインとかもうしばらく要らんわ
声可愛いし普通に可愛いと思うけどいつも居るから食傷気味 (レイドなんだからひな祭りイベとかキャラとかないだろ・・・) 全員乳首の色がピンクだけど果たしてそれでいいのだろうか ☆5のBBA共がもれなく黒くなってもいいか?BBA好きアピールしてる連中は喜ぶか 乳首意外と結構違いあるし乳首の描き方でイラストレーター識別できそうな
リディアとかリアルな色合いで好み 乳首が黒くなるのは妊娠したり性行為回数多めで乳首に刺激が多かったりもあるが
体質的に最初から黒い人もいるからやめたまえ 初期勢でカロル以外はキャラコンプなんやがカロルだけは来ないのはなんでや ウチはメルメルだけ来ない、青メルも来なかった・・・ 初期キャラはアセリアとロシュがいないんだよなあ
あとはオフィリアとランスローとピュティア ギルクエなんて中堅が20万行けるなら後は厳しめ調整でええわ ナノとネルとミグはそろそろ別ver来ても良い
今年の夏には20人くらい水着になって欲しい 年金生活的にはイベントキャラは2ヶ月に一回ペースでいいよ 寝室にレア差がないと低レアはどんどん実装頻度が下がるんだよな
恋姫天下なんて1年くらい恒常SRの追加なかったしR以下は開始後一枚もない 次もパイセン級だとインフレヤバイな
付いていけなくなった奴から辞めて行きそう 寝室なんて増やすより壊れキャラ出した方が売れるしな
もっとも赤ラーは麻痺おば忍者ほど壊れてねえけど
赤ラー揃えれるような奴は大体麻痺おばも忍者も持ってるから強い強い言ってるだけで パイセンはともかく、ログボ勢ですら麻痺オバや忍者持ってるだろ そろそろ半年経つけど未だに麻痺おば当たらんのですよ 麻痺おば4凸したけど可愛くないからアリーナで使ってないわ >>306
恋姫は新規低レア追加より人気キャラばっかり追加なのとピックアップしないピックアップの方が問題だな
版権使用料あるとはいえ5000円でピックアップ確定じゃないどころか被りも普通にあるのがね 麻痺おばさん可愛い所沢山あるから見つけてあげて
フード取ったら絶対美人だしな >>311
複垢ログボだと新キャラはガチャ開始して二時間後には寝室まで見れてるぞ
ランカー目指すならガッツリ課金すればいいんだけどプラ3維試揩オようってのbヘ、もう上目指bキのはあきらめbスけど新キャラbフストーリーは血ゥたいっていう末レ的だろ
bサれだけなら複麹Cログボの方が滑y >>313
別の絵だとわかりやすいけど、美脚の美人さんやで エクレールのキャラ人気は上位だろうな
おばだのメガネだのなにかとディス好きな人が多いスレだから触れられないだけで >>313
よく見ると可愛い顔してるぞ
特に寝室の顔なんてめっちゃ可愛い ごめんストーリーはまだリディアプラネタピュティアしか見てないわ アリーナでこっち4人残し向こうアイリーン1人になった時 あ、負けたなーと思ったら案の定負けた
こういうの何となくわかるようになるな。 麻痺おば天才肌キャラかと思えば努力家みたいだし
強くなる可能性があるロウェーヌや団長には優しいし
いい人だろ 破天荒とか基地外みたいに言われてるけど割りと常識的ないい人だよねエクレール バンパイアさんのシナリオに出る奴ら全員おかしいから(天災の天才除く) >>326
あの人の破壊願望の根幹は新しい風を吹き入れることだから
いつの日にかロウェーヌに自分を超えていって新しい魔術師団を作ってもらいたいとかあったら最高 一応、人の上に立つ立場なだけあるし、ロウェーヌの相手もちゃんとしてるし、ドロテアも問答無用で襲ったりはしないし
主人公相手にはヤンデレ特有の不器用さで接してるのがいい。カロルに不意打ち食らったままなのが不憫 >>331
あの奇襲以降、一切出てこないからな・・・まさか ドロテアん家に強襲エントリーかましたのってギルクエカロルさんの直前だっけ?
なら確かに表舞台には出てないな・・・
とはいえ夢でいつも通りに出てきてたし無事だろうけど >>328
流石に常識的はないわ
破壊と魔術以外に興味なかったからアラサーなのに恋愛経験ゼロでどうしたらいいか分かってない感じとか最高 麻痺おばホーム画面に置いたら色々アレでアホ可愛いだろ
サンタクロース撃ち落として主人公にプレゼントするとか言ってたし パイセン4凸分出たけど麻痺おばも忍者もおりゃん
レジーナもいない >>340
パイセンを最速にして残メンバーをルピア、ウェインみたいな赤属性中心に編成すればおk エリーの装備配分ってみんなどうしてる?
試しに2装備ほど攻撃OPで試したけど
エリーの攻撃前に死ぬケースが多くて結局オール素早さに落ち着いてしまった ミラーマッチみたいになると
どっちのエリーが先にクリダメ出すかで勝負が決まる
いつも打ち負けるからランスロに変えた エリーの変換候補としてランスローってのは変じゃね?
ランスローか麻痺おばか長官の3択じゃないのん?
まぁでも攻撃アップAS抜くってのもありなのか あぁ攻撃ASは抜いてないよね何言ってんだ俺
ちょっと抜いてくるわ 詳しい方お願いします。
中国からログインする方法ないでしょうか?
香港シム使ってアイフォンで出張来てます。よろしくお願いします。 >>351
PVN使って国内経由で接続すればできる
グーグルもラインも使える
だけど中国でVPN使う事か違法
なんでも監視する国なのに監視できなくなるからね
でもかなりの人がやってるようだよ vpnだった…グローバルwifiでプラン用意してた
yahoo google 2ch ツイッター fbだけじゃなく
その関連やまとめサイトも見られないからマジでスマホやpcタダの箱になる DMMの規約違反みたいな一企業が決めたルール破るのと違って法律違反だからVPNはお勧めできない
中国は怖い国だよ 変な事つぶやくとマジでお家まで黒服でサングラスの強面の男達がやってくるんだっけかw ところで年末年始キャンペーンの5キャラチケットどうなったの? >>360
公式コミュに受け取ったて書いてた人いたな
たぶん申請してないと貰えないんでないか、いいじゃん一枚くらい
どうせアセリアかヴェロニカだ >>260
は?(威圧
そらステップアップで3枚は出たけどそれ以外にピックアップに年金全部&課金5万&ウィークリマンスリー全部入れて余裕の0ですわ 117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f71-lymk)2019/02/21(木) 17:04:44.85ID:QaGfDK2Z0
>>107
運営に問い合わせたら2月末までに配布予定だってさ
前回のメンテ時の書き込み 先週までクリリュイン、レジーナ、マリアンナ、フラネ、リオノーラ、忍者の耐久寄りパでやってたけど
パイセン増えてきたんでエリーと麻痺オバ戻せた
特にエリーは好きなんで嬉しい、たまにランスローいて禿げるけど あれ?なんでフラネのスキル1撃ったのに麻痺してんだ?
マリアンヌの攻撃力ダウンもそれにあたるのかこれ? フラネの前に敵パイセンに強化不能叩き込まれたんじゃないの? >>365
2月末までとは言ったが、何年のとは言ってないわけで。
その気になれば、5年後10年後ということも・・・w マリアンナさんいつまでたっても覚えられなくて草
名前が出るだけましか パイセン4凸です新鮮なうちにニャンフ突っ込ませてください 10位内スレギルドばっかで草
いやこれから落ちていくんだろうけどさ、皆モチベ高くて感心するわ ジェイニーをジェイミーって毎回言ってるやつわざとだろ >>379
まだまだだな
俺は5凸して1枚余りがでたわ アリクイさんはスキル強化で最強になる可能性もあるから ステラのエピで砂埃で目くらましとかできるくらいだし
高確率で暗闇付与とかあってもよさそう お腹痛いグモモちゃんのお腹に氷枕当ててあげて一晩看病してあげる感じ 騎乗位で団長を蹂躙するぐもも、もう人間では満足できない体に 4th3位
本店4位
収容所5位
6th8位
4thと本店は僅差 ったくなんでPC版こんな起動のロードが長くなったんだよ
6分以上かかるってウイルスでも仕込んでんのかよ異常すぎるわ 黄金は埋まってないのか、やっぱフルで叩かないと厳しいな 次のギルクエ準備しときたいんだけど、
赤で強化不能付与できるのって、ひょっとしてパイセンだけ? そんなに連続で強化不能使ってねばかりじゃ無能としか言いようがない 次はパイセン・ルピア・ウェイン・長官・アンネマリー控えエルネストか? 攻撃で強化はダメで防御強化より発生回数かなり違うから無視してもいいかもしれない
まぁ防御の方も強化不能無視して叩いた方がポイント良かったが >>401
サンクス。ケツ出しメイドか
オートアビが単体素早さアップなのがなー
虹エーテル使わないとこまで育成して様子見するか 特に何もしていないのに次から次へと新しいまんこが言いよってくる虹の調査団団長
まったく恐ろしいエロゲ主人公よ・・・ ギルクエ新キャラは結局面倒なだけで飽きてきたわ、ストーリー追加も無いし パイセンとベディを両方入れておけばカロラインは要らんか 星7Lv1フラネいて装備も整ってればクリメル無凸でも30万いくのな パイセンガチャに年金突っ込んで長官new…
こんにちは長官 さようならパイセン >>413
その戦法は火力ないボスにしか有効じゃないと思ってたけどそうでもないのか……
ほんとフラネの存在はゲームバランスを歪にしてるな >>402
レジーナはこっちのAS再現だろうから
寧ろクリブロ反撃モリモリ最終獅子クリ9000のフランちゃんがおかしいんやで 育成するキャラがなくて素材過多になりがちだしまたVSフィールドやって欲しいわ
聖杯も石も☆5もハムハムできるしエネポも消化できるしストーリー無くていいから頼む 歪、といっても基本レベルと装備や凸が強みになるこの系統で
星7レベル1を捨て駒にする。という戦法が通用するならそれはそれでバランスあるんじゃ、とは思うが。 ユディってライラ意識して槍持ってるんだろうな
通常攻撃からして射撃とかいう使い方無茶苦茶だけど ぼんぼり可愛すぎだろ・・・
ttps://i.gyazo.com/00864f3f9737b48d6d65534ef95d7f75.png ピュティアすげー強力なんだけどスキル使うタイミングがよくわからんな アリーナのレッド3の壁が厚すぎる!
ガンナッツとか多すぎてなかなかクラスダウンさせてくれない!! レッド3〜ブルー1までは動物Lv1単体がうじゃうじゃいるからな
最低でも開始直後にオートOFFにするぐらいしないと中々下にいけない >>428
いや、むしろ倍率の低い45%全体とかを積極的につかわないと・・・ アリーナインフレつまらんな
石割ったもん勝ち
飽きて引退するやつ増えないといいけどな 金と時間を費やす奴が強いのは変わらず、耐久が減って時間短縮になってるんだから、今の方がいいだろ? パイセンが居たら負けでいいやな感じで、緑メインで組んでたら今ゴル3だわ。 下山は別に下がりたいわけじゃなくて短時間で済ませたいだから、
わざわざ操作してリタイヤするより勝つにしろ負けるにしろ一発二発で終わるんならそれでいい
まあレッド3とブロンズ1で行ったり来たりなので昇格アナウンスはちと邪魔くさいが まあ下位の方はよくわからないが勝率が安定してて対戦数の勝負みたいになってるのがな
緑PTもいてPTの相性次第で下位にも食われるかもってハラハラする方が面白かったけどな つまりリニューアルで耐久上げたのは無駄だったってことか 個人的にはランスロ出たあたりが面白かったな
インフレ続くようなら面白PT作ってプラ3目指すとか自分で縛りつくって遊ばないと多分飽きるわ 時短のための下山は初めて聞いたけど(連勝コインが主目的だと思ってた)
年金ラインに戻るまでの手間を考えると時短になってるのかあやしい気がする 短時間で済ませたいならなおさらリタイアすべきだろう アゼリアさんのスキルパワーアップで環境変わるからみとけよみとけよー >>397
Chrome使ってるならキャッシュサイズ変更したらいいんじゃない?
自分も読み込み4分位掛かってたけど
スレで何回も話題になってたから試したら殆ど時間掛からなくなったよ 緑嫌ってる奴多いしその理由もわかるけど緑生きてる頃が一番編成の幅あったんだよなあ…
パイセン追加後はリニューアル()前に戻ってる感覚あるわ きっとアセリオンはヘイト確定ブロック100%カウンター100%ダメージ吸収状態異常無効化属性相性無効(各2T)
とかでマジ守護神になってくれるんや… 緑はリュイン出た時点でおかしくなってたよ、アレがいなけりゃまだ正常だった 俺はラージュリア好きだから活躍してる今の環境が一番好きやで >>446
本当にソレだよな
一発で負けるかリタイアか数秒の差にこだわるのに
稀に勝つ不安定さやパーティ組み直す手間はどうでもいいとか理解できんは>>440は 完全にテンプレが出来上がってるのは面白くないわな
といっても完成品さえ作れば勝てる環境が好きな層もそれなりにいるからなんとも言えんね 復刻とレイドの同時開催とか、どうしたテクロス!?
アリーナとギルクエもあるのに忙しすぎだぞ リミクエは5回に短縮されたから
とはいえレイドが今まで通りならきついが
せめてギルクエとレイドの属性合わせてくれ アリーナ:素早さ
ギルクエ:3/2まで青、3/3から赤
レイド:白
復刻:赤
ギルクエのサボり、手抜きが横行しそうな2週間ですね・・・ アリーナ:素早さ
ギルクエ:3/2まで青、3/3から赤
レイド:白
復刻:赤
ギルクエのサボり、手抜きが横行しそうな2週間ですね・・・ レイド難易度高くてそれ無理な奴は復刻のリミクエやっとけってバランスだけは嫌だぞ リミクエやっぱり復刻かよと思ったらレイドも来るのか ついにゴミだゴミだと言われていたシャルミラの出番がくるのか テクロスが仕事するとかどうした?
風邪でもひいたか? ルノワ復刻は予想できたとはいえコルタの新衣装とかテクロスめっちゃ頑張ってんなおい
連日の上位キープで資金が潤ってきたから余裕出たってか?w てか復刻すぐやるんだな
これからは上旬に復刻かフィールドやって下旬に新規リミクエって感じなら嬉しいけど リミクエ復刻だけどレイドと同時進行ならまあいい
前みたいに復刻だけだったら萎えてた >>478
>>456でてっきり告知来てるんかと思ってたけど違うんか このスレに社員が常駐してるのは確かだから、うっかり漏らしちゃったのかもよw 限定キャラが来るのは新規のリミクエの時やろ
次回は復刻だから無いと思うわ ガチャ武器って結構大事ですか?
引く余裕があるなら引いた方がいいのかな エマのスキル1って別に絶対赤に行く訳じゃ無いのか。
残ってたのがミリ残しの赤リュインと他色3体で赤リュインスルーした。 ガチャ装備は早々出るもんでもないし星4すらちょっと足りてないと思うサブ効果とか部位のピックアップを回す程度じゃない
個人的にはゼロマキアージュとリオノルブレスは周回パで結構使い勝手良かったんでなしじゃないとは思うが
>>487
白マキアもだけど絶対に追尾するとは限らんみたいね 月1紅石って装備に使うべき?
☆5キャラは完凸してたり未所持だったりマチマチ いなくても何とかなるとは思うが、いい機会なので育てといた あぁ・・・見える・・・サーニャにだけ封印装備盛っておけば十分って未来が・・・見える・・・ 麻痺の時モブメガネ使ったからシャルカスなしでもないだろ
サーニャ完凸してるけどどっちがええん 前回クリダウンのメガネ活躍したからピエロもついでに育てたわ これくらいニャンフくれよ・・・
ttps://i.gyazo.com/e7f5d5ac2b09bd68ba8949af0ad544ae.png あれ、でも待てよ・・・
パイセンガチャって28日までって事は・・・ >>495
そういえば3凸で止めてたので完凸させたわ。
果たして誰を使う事になるのやら、アンジェリカはいないんだよなあ。 ひな祭り限定とかやる気あるんだったらログインボーナスのキャラをユーディットにはしないかな 次のギルクエ用に★7赤を6人確保したぞ
さて、明日の青曜日に★5で止めてたギルクエ用メンバーを★7にするか
とか思ってたら白も★7を6人確保しなきゃイカンのか
話が変わってギルクエ
昨日15.5万出して「こりゃ20万も余裕だな、ガハハ!」とか思ってたら
同じメンバーで今日は12万しか出なかった
なるほどね、そりゃガチな人らはリセマラするわ レイドはターン制限制になる? なら火力パでいいよな ルル カルナ ミグ アトラ エロマキア
シャルカスいるのか? >>504
どこのギルド所属?
その調子ならもう来週50位内に移籍できると思うぞ バラまき範囲やターン数が短めだと封印期間が痛いかもしれん スキル強化機能って完凸キャラのダブリを使う予定ですよね・・・楽しみ半分、不安半分
そして遂に装備プリセットががががが 今週のアリーナは無凸ピュティアをスタメンにしてどこまで行けるかやるか。
まあパイセン使えばプラ3は普通に行けるか? レイドは初回のイグニスが一番バランス取れてそうな気がするわ
ターン制にするとかコレジャナイ状態になる予感しかしない
イグニス
バフ付きスキル→高火力スキル+暗闇
ギルクエと違いターン経過で耐性が上がらないのでエルメロが刺さる
アセリアさんの数少ない見せ場だがミハイルで事足りる
ルスランの蘇生でゾンビゲーしてる奴も多かった印象
パルツィは使ってもいいし使わなくてもいい
カース
麻痺を使ってくるが何よりもまずレジーナのオートスキル(しかもレジーナ以上に重なる)を持っている
強化不能も強化解除も効かないので生き残ろうと思ったらかなり耐久に寄せなければいけない。耐久する場合はみどリュインが人権
クリティカルが出たら死ぬのでアリーちゃんがキラキラしてる
火力パでサクっと終わらせるか耐久で時間をかけて削り切るか、イグニス以上に両極端になった印象
ユーリカは使ってもいいし使わなくてもいい
ミスト
ターン制になるらしいので以前より火力寄りの編成になる?
今度こそシャルミラの見せ場を作るため封印をかけてくる?(サーニャに封印装備かシモンで事足りそうな気がする)
ニコラの見せ場を作るためクリティカルを痛くしてくる? 前回と使用は同じにしてリタイアしたらギルクエみたいにそこでスコア付くようにすりゃよかったのにな カースも時間はかかるけどバフ20個の時でもソロ討伐は可能だったしなぁ
騒ぐ奴に合わせる必要もあんまなかったんだが レイド1回目は楽勝だった
2回目はめんどくさかった pcでやる分には レイドの仕様変えなくてもいいけど 出先でbスマホでポイント消費するときは時間とバッテリーがね ターン制にしろと叫んでたのは公式コミュ勢だしな・・・ ターン制限かかると倒すのに4回位はアタック必要だろうから、野獣像の消費がマッハになって糞めんどくさくなるのが目に見えてるんだよなぁ・・・
その分、達成ポイントを4分の1とかしてくれるんすか? しかもクリメルのいた青やゴリラのいた緑と違って白は火力無いからなぁ ダメでポイント稼ぐ形だと、ミリ単位で残ってるのは救援だしても放置される恐れがあるな。 封印とかフラネで防げるしシャルミラの出番は今回もないよ てかシャルミラいれて火力AS腐らせるぐらいならスキル封じられてでも素殴りでええやんw レイドの封印対策は ユディのASとフラネのスキル1で やってみようかな 俺は次のレイドでシャルカス使うぜ、最初で最後の出番になりそうだからな お、スキル強化とプリセット来るのか
強化は、アリーナが地獄にならないことを祈ろう
プリセットは使い勝手良ければいいけど、期待できなんだろうなぁ レイドはともかくリミクエ復刻ばかりってのは先行き不安がいや増しますねえ! リミクエとかナノで結構金貰えるから結局前のレイドで稼いだ100万から手持ちに大きな上下がない
前は金の為にミリ残しでも叩いたけど今回は微妙かな スキル強化ってどういう仕様になるんだろ
さらに同じキャラを重ねろと? ギルドクエストって何か攻略方法見つかったんですか?
スコア44万も出してる人がいるんですけど 攻略法は知らないけどフランチェスカってサルは嫌いになった >>532
これだけちょっと聞かせて
その人の今週累計ポイントは?つまり今日と昨日の合計 その人の今週獲得のGPは68万です
今日は44万になって跳ね上がってる。 ピュティアは今の所リディア姫と同じマスコット枠だからな
上方修正で全回復で蘇生を追加してもらいたい >>535
さすがにそれはお薬きめちゃってんじゃね? >>535
まじかよー昨日24万で今日44万とか俺は認めないぜ >>533
俺もだわ
敵の時だけ強くなるなよ
アセリアさんみたいに笑える話もないし
元からフランとか影薄いし >>539
日またぎ週またぎでGP持ち越せるの?
テンプレによると0になるらしいけど ギルメンなら聞けよw
ギルクエの攻略情報ならギルド内で共有した方がいいんだから秘密にする必要はないだろ ギルメンしかスコア見れないからSS貼ってほしいなー レイドバトルはまたリニューアルするのか
無能なテクロスのことだから報酬からニャンフ削除とかしそう
そして大炎上して一気に過疎化とかやらかしそう 画像に出してるのにニャンフ削除とかかましてきたら
俺もガソリン投入辞さない >>518
どんな経緯か知らないけど なんでターン制なんだ?何を期待して? スマホの電池とかの問題か? 時間制にするとスキルや通常攻撃の時間が長いキャラが不遇になるからな ギルクエでその理屈はわかるけど なんでレイドにターン制なんだ? 公式のアホ共の言い分だと、強い奴がソロで刈っちゃうから時間制限をつけろとか そりゃソロだけど何分かかったーだの楽しそうに会話はしてたけどさぁ・・・ >>551
別に強くなくてもヒーラーリーダーにして状態異常対策とAS組み合わせた耐久でソロ狩りできるだろう
時間はくっそかかるけどw 拘束時間が長いのはゲームとして問題でしょ。このゲームだけ延々とやるわけじゃないんだし
緑一色だった頃のアリーナもそうだけど1戦3分以上を何度も何度も繰り返しとか頭おかしい
んでレイドにターン制限つけたら復刻イベと同時開催で拘束時間をさらに増やすとか…根本的な部分を何も理解してないなテクロスは ゲームなんだから時間かけてプレイしないとクリスタルタワークリア出来ねぇぞ クリスタルタワーからエンディングまで3時間コースだっけ? ソロで狩れなくなったら全体討伐ペースが下がるだけなんだが レイドの話だったかすまん
サモンストーンあたりの効率を考えると耐久パでのソロ討伐がもっとも効率が良い。放置もできるし
だが即クリアされてしまうと、討伐報酬がしょぼいのでボランティアで叩いてくれる人が少なくなる
そうなると高難易度がクリアできない人は討伐報酬のグモモ像が手に入らなくなり、他人のレイドを叩ける機会が少なくなってポイント稼げない
こんな感じじゃない? そもそもレイドっていうよりただ硬いだけのソロのボス戦でしょこれ
戦闘中に他人のダメージが見えたりとか、スタンプを送信しあったりとか
リアルタイム要素が1つも実装できてない手抜き仕様のまま通そうとしてるのが全ての元凶
開発費を投入してゲームとしてちゃんと作っていこうという気概がないから、ターン数どうこうで誤魔化してるだけ あ、そうだ。討伐する前に他のレイドいくと他の討伐報酬が消えてしまうかもしれないバグちゃんと絶対になおしとけよな。なおったんだっけ? 救援の制限を緩く
救援報酬を多めに
自発は自発しただけでそれなりの確定報酬
ダメージ分だけグモモのトラウマ強化
報酬受取りバグは論外
こんなかんじで
というか、レイドってシステムがそもそも面白くないと思うんだ
俺は面白いレイドにあったことがない そもそも同期しないことが時間かかる原因だからなあ
1分に1度程度でいいんだが重くせずに読む技術がないんだろうな >>562
どんまい
あくまで俺個人としてだけどソロで狩れるとグモモ像も余裕できるから救援に行けるしその報酬の1万Gも美味かった
変に制限付けられると自分のレイド倒すのでグモモ使い切って救援行けなくなるし
仮に救援行っても倒しきれなくて像が底付きた場合は誰かが倒してくれないとゴールドも貰えないで叩き損って不安もあるので救援に行きづらくなる
そうなると>>559の言うように目標討伐数達成も危うくなってきそう 強化不能のバグだけどさ
これフラネのスキル1・・・
んー黙ってたほうがいいのか? まあ発見者とラストアタックに補償つけるだけで全然違う
ボーナスだとややこしいことになるから最低補償って感じでいい アリーナ下山しきったんだけど20588位だったわ
正月辺りは23000人位いたと思うんだけど新規また離れたんかね
その割にはランキング健闘してるけど >>571
謎順位は高くても開始ランキングは低迷し続けてるから状況としては合ってんじゃないか ランキングは捏造だが開始ランキングは正当という謎理論 ユディみたいなロリは今日溢れてて新規は呼び込めんのだよ
やはりここはおねえさん系の大人のパイオツで釣った方が新規は増えるはず >>563
神姫みたいなリアルタイム協力バトルじゃなくてもいいけど、体力ぐらいはたまに同期して皆で殴ってる感は欲しいな ロリは無〜巨まで幅広いのにBBAはほぼ巨なのがいかん
スレンダーBBAをたのむ 東のマリアンナ
西のフラネール
ミストレアとネオラントのおっぱい世界間大戦イベントはよ来い デイリーチケで5って来るんだな…スペーススケベルティだったけど恒常だったんだ ユディリミクエの装備が盾だったのにまた盾のリミクエ復刻かよ
サブがブロックってアリーナでもギルクエでも使えないからどうしよう トワくらいのツルペタでいいよ
でかいのならリコリット このまま復刻すれば麻痺おば対策装備がまた2つ増えるのか リコリットには母性が足りない、バブみを感じさせる爆乳が必要だ 一番おっぱい大きいのはママだろ?
羽飾りも黙らせる柔らかさ ツイッターでゲーム会社倒産が話題になってるがテクロスじゃなさそうで安心した 神ゲーで搾り取ってるんだから潰れるわけないでしょw こないだいきなり撤退した魔王のとこかな?って一瞬思ってしまった >>593
あれは倒産じゃなくて事業撤退じゃなかったか 8thは緩めでも50位以内余裕のちょうどいいスレギルドでオススメだからまだの奴入った方がいいぞ 次のメンテで正月ログインボーナスの星5チケットもらえるのかな
なんとなく3月になりそうな気がする >>597
なんだと!?
12〜15万程度の雑魚(※)でも良ければ入りたいが
どうすりゃいいんだろ
>>2だとスレで聞けか…
ギルド検索かけてギルマスに声かければ良いのかな
※今日メンバーを鍛えるので明日からはもっと増えるはず ギルクエのスコアなんてあとからいくらでも伸ばせる
空いてるときに入れてもらえ とあるスレギルドだけどランク200↑なのに今のギルクエで
20万前後のもいるくらいだし >>599
5chで検索、8thのギルマスに個チャで>>599ですとでも言えばいい
さっそく毎週ギルクエ年金450石だ 大事なのは毎日継続して殴ることだって元19万ニキが俺達に教えてくれただろ! >>601
200って全然すごくないぞ
2100超えた後大体の人はそこらでやめるけど戦貨稼ぎたい人は何戦もやってるうちに200くらいまではいく
100位以下くらいからRP2100までの間の強さはたぶん同じくらいだと思う それはそうと8thギルマスはinしたら挨拶してくれると嬉しい 今入ってるソロギルドは…
先に申し込んだ人がいた場合のために一応残しておいた方が良いのかな フラン戦は星5いないと装備が整ってても下振れ23万台ありえるし仕方ない
逆に言うと長くやってるのにそれ未満は手抜き 21〜22万ぐらいで全滅するわフラン、年末開始プレイヤーだけど。 良かった、28万とかとてもいける気しないから。まあ一人ギルドだから他人に迷惑かけてはないから気楽ではあるんだけど。 >>608
まあ返事貰えるまで焦らずいつも通りにしとくといいよ しっかしあんなメガネおっさんから
プラネタちゃんみたいな美少女生まれるなんて信じられない! これってエロゲに珍しく肉親の顔が出ること多いよな。しかも若干濃ゆいモブで
画風に差がありすぎて血のつながりが感じられん モブや関係者の絵自体は他のゲームより遥かに質良いんだけどちょっと違うね 貴婦人が好き
それはそうとやっぱりフラネに強化不能かかってると他の奴らに強化不能かかってなくても
スキル1完全に誰にも入らないわバグだわこれ >>614
お母様に似たのですよ
人気投票でプラネタに入れる お?44万出したチーター9thなの?
スレギルド初の運営による爆破あるのか? 2日分のスコアが表示されるとかのは前にも話題になってたっけ それ考慮して週間合計スコア確認してる人がいたんだと思うけど? しかしデバフポイントなくなって工夫の余地なくなったかと思えば
ストーリー削除のストーリーを楽しむってこともできなくなり
バフマシマシで爽快感もなくなってギルクエがどんどん糞コンテンツ化していく… なんか耐性が初期ギルクエになってねーか?
中盤に入る前からデバフも状態異常も碌に入らなくなってる 「うぁー!この服を着て戦うとつい昔の血がっ」
「また血が流れるのか……」
ちょっと草 フラネのスキルバグは確認してないけど、白ユディの状態異常無効とフラネの状態異常無効でアイコン2つ付くけど状態異常攻撃1回でどっちも消える 仕事だぞテクロス? 状態異常無効可がそれぞれ発動してるだけで正しいのでは?
エンドオブライエンとネルのASでも1回分しか防げないって見た気がする 状態異常の防御壁が二枚はれたら麻痺おば含めて状態異常キャラが死ぬな エクレールは麻痺が入らなくても死にはしないんじゃないですかね
麻痺おばとしては死ぬけど 制服ラージュリアやばいな万年ブロンズ3だった俺がゴールドになってしまった。 赤ラージュリアは長期安定だろうな
青の新キャラ追加されたばかりだし露骨な赤殺しはこない
突発クリメルとか流行ったらやばそうだけど限定で流行りにくいし ゴールドくらい、☆3、☆4をちゃんと使ってれば慣れるべ・・・ >>454
DMMカード乞食事件のギルドのことか?脱退者が続出してて流石にかわいそうになってきたわ
何がひどいかってリアル乞食だけじゃなく被害者も外野からそれにキレてる奴も大体どっかアレな奴っていう >>641の話きいてるとやっぱスレギルドってホワイトなんだなあって
まあ、全スレギルド常にスレで行動を監視されているようなもんだし目立つ行動できないってのもあるけど 必然的に見てるここでしか知らんけど、十分難儀そうってか
よくわからん+怖いが先にたって未だにギルドとか未加入だわ…… >>643
報酬自体は美味しいから一人ギルド作ったわ俺。 初心者向けスレギルドでも作ったら良いんじゃないかな 100位以内でいいならランク2桁が30人毎日殴れば入れるんじゃね
だってアリーナやってるの2万程度しかいないんでしょ? たかがゲームのギルドに入るのが怖いとか、社会でやっていけてるのか心配になるわ・・・ スレギルドも大概なガチっぷりで怖えよ
2日ログインなしで除名とかギルクエ1日未参加で報告しないと除名とか なんやねん! レッド2と3は動物園か! 動物単体ばっかやないか!下山できんぞ!・・・・なんでやねん!
あとな、俺もそうだが、ガンナッツばっかやんけwww パイセン入れてから初めて耐久パに負けたわ
前からちょくちょく話題に出てるサブからエマが出てくる人ってのだったんかな >>650
リタイアすればいいじゃんw10戦なんかすぐ終わるよ 明日は白か
サーニャとフラネールとドMがないからいっそ攻撃全振りするかな パイセンのテンプレ速攻パやってるけど楽しいわ
相手が先手取るかこっちが先手取るかっていう椅子取りゲームになってて笑う
こうなると今まで以上にフラネが先手取る事が重要になるな 時間制限が付いたんだからガンガン殴って、回転数上げていくのがいいべ >>655
それしてると変態入れた準防御相手にボコられて死ぬんやぞ 明日のメンテ後に 重要なお知らせ があるかどうかが運命の分かれ道やなww 麻痺おばの本番あり限定来たらステップアップ全部ぶち込む自信あるわ ピュティアのデザインは今まで出てた人とはまた別人か 絵柄に統一感あるけど、でも微妙に絵描きが違うっぽくて
でも統一感あるし…と気になってたんだが
公式Twitterのキャラ紹介に絵師の名前も載ってたんだなw >>652
自演じゃねーよ解散した方が楽だろうなって意味でかわいそうって言った
あそこみたいに詭弁で人を動かすところは馬鹿は騙せてもある程度分別ある奴は騙せないからこれからも揉め続けるよ間違いなく >>648
人がいなければそういうのも容認されるだろうけど
現状まだ入りたいって人がいる以上サボる人より毎日でも殴ってくれる人の方が全体の利益になるからしゃーない
少なくとも殴る以外これぐらいは稼げと決めてるところはほぼないでしょ 何気にほとんどのキャラが属性と同じ色の服着てるのにリオノーラとアンネマリーだけ違うんだよな
元々の設定ではリオノーラは白でアンネマリーは青だったんだろか 赤ジュリアとマリアンヌ2人入れるのモヤるけど
2人で相手のクリダメと攻撃力25%ダウン、自軍赤属性クリダメ20%UP
って考えると悪くない気がしてきた >>667
キッカがどうみても黒キャラにしか見えないのになぜか緑っていう謎 クリメルがBBをオレンジ髪で覆ってるせいで探しにくいし赤でよかった ピュティアの通常攻撃のモーションが震えるオバサンみたい ギルクエでブルネキ下げてマキア上げたらスコア落ちた
デバフ減るからかな? 赤ジュリアと赤リオに変態添えたメンツと当たったけどカチカチで草 ピュティア1凸になったので青染めやってみたが弱かった、どうすれば強くなるのか 1凸なんかじゃ、ピュティア自身が足を引っ張ってるぞ
最低限2凸にしてから使え >>681
ノースキル、攻撃アップよりクリティカル限定とはいえダメアップの方が恩恵大きい、ステ差、防御減デバフ
相当の新規でガチャに偏りがない限り、ギルクエでマキアに出番はない 始めてちょっとたったくらいなんですが、星7と4凸や5凸なら星7を優先したほうがいいのですか? キャラによるっす
★5でもヒーラーとかトリッキーで微妙なのおる そういうことじゃないだろ
>>688
☆7の50がスタートライン
ここで〇凸とかの話題は当然☆7の50まで育成し終わった後の話だ >>687
単純に虹が足りなくてどちらかなら星7優先じゃないかな
2凸以降は急激にステも伸びないし ★上げのコストに対して凸のコストが安過ぎるから
昨日今日始めたような人は勘違いしちゃうかもね 安価先間違えたわ
>>689は>>687宛て
>>691にしたっていきなり切れすぎだろやめてごめんてww >>693
とりあえず今週は使いたいからパイセン入りパーティーに入れてプラ3目指すわ マキア入れて28万くらいなんだが代わりに誰入れたら伸びるんだ? >>699
クリ装備充実してるなら
クリメル>ピュティア>アイリーン>ブネキ>ナルシア むしろマキア込みで28万出る編成と装備の方に興味あるわ 5凸クリメル、5凸ピュティア、5凸ネキ、5凸アイリーン、5凸マキア()じゃね? アリーナ元々やってるやつが多くやってて普段の順位は余り変わらないな
戦貨の報酬が微妙なのもあって最終的に日曜日にプラ3になってればいいだけなんだけども スレ無言ギルドはサボり厳禁だが10位も狙えるトップギルドだからな
やる気ある奴にはかなりオススメだからまだの奴入った方がいいぞ スキル強化最初の5人にはもちろん一番かわいくてメインヒロインのリュインちゃんが入ってますよね準備できましたよテクロスさん
http://imgur.com/DYaLDo6.jpg 明日スキル強化の仕様が分かれば倉庫の中が出来る 何枚必要か ☆3からなのか メインキャラからなのか ☆5だけなのか >>708
リュインとマキアは普通に本命だと思う
なぜか星4でウェインだけ3凸から進めない自分にはその画像うらやましい 長官、カロル、羽おば、アセリオン、アリクイのギルボス5人組やろ
強くなっても影響なさそうだし インヴィクトゥスが全体化で反射ダメージも10倍くらいになってみんなのアセリアさんになるまであと1日か 長官は割と使ってる人多いしそもそも強いから影響あるだろ 長官の火力があがったら、ラージュリア・レオーネとセットでますまる手に負えなくなるわw ギルクエの話
★7のジェイニー1凸とアイリーン5凸
以下★5のエルメロ2凸、ルスラン2凸、マーサ3凸、ナルシア3凸
スタメンはジェイニー除く5人
これで15万だったから、★5を★7にすれば20万行くだろうと思ってたんすよ
で、今日必死に★7にしたんだが、18万止まりだったよ…
昨日は全滅だったけど今日は5人残しで終了だったから、
エルメロじゃなくてブルネレスキ2凸やエマ2凸を鍛えた方が良かったんだろうか
ロウェーヌも良さそうだけど無凸なのよね >>717
エルメロoutブネキin
あとは装備を強化で良いと思う 先輩赤リオフランの三人でだいぶ耐久力上がる上に
そこに長官とルピアを入れれば火力も十分のドリームPTの出来上がりです >>717
その段階で18万言ってりゃ上出来
エネポは足りてるか?不安なら青編成は一旦置いといて来週に備えて赤育てろ >>719
プラ1だったか2でそれっぽい赤パと当たったな
5人先手取ったけど倒しきれなくて
やられたかと思ったけどジェイニーが殲滅してくれたわ 強い上に甘いもの食べても太らないとかあもりにもひきょう過ぎるでしょう? ジェイニーは可愛いの過積載をあのクソダサマスクで隠してる 前からなんとなく気になってんだけど各スレギルドのチャットて盛り上がってる??
過去ログやギルドの紹介文を見た感じだと
7・10 無言
本店 攻略相談等マジメな情報交換活発
4 抜き報告等ネタ活発w
その他 まったくわからん
てイメージなんだけど実際はどう?
各スレ民教えてくれ〜 6はギルマスと数人が時々してる
新人さんの挨拶なんかでは結構数がスタンプしたりしてるから見てなくはないかな
ギルクエではあんまないけどレイドは編成相談してたりしたっけか 二人ともありがとう
>>718
虹エーテルが手に入ったらブルネレスキを鍛えてみるよ
ミリクエショップで貰った分も使い切っちゃったんだよな
>>720
赤は昨日の内に6人★7にしておいたのと
ポットはハーフが15と無印が24あるからまだ大丈夫だと思う
18万で上出来か
虹エーテルが出なかったら、これでしばらく甘えさせてもらうしかないかな >>724
本店はギルド攻略本相談や雑談など結構やってて、活発な方だと思う 本店はやっぱり活発で楽しそうだな。
6はほぼ無言て感じか。 >>726
ブルネレスキはクリダメアップなのでクリが出ないと恩恵がないので注意な
ギルクエは限られたターンでダメージ稼がないといけないので200%のダメージが出るクリは出来るだけ出したい だからクリ率アップの装備がいい
ブルネレスキのスキル1は防御ダウンで成功率も高い スキル2も防御無視でフランには有効
有利属性で染めるのは基本だがオートスキルやアクティブスキルの組み合わせも大事 ツイカスさんのギルドの愚痴見てたら古株のメンバーよりギルクエのスコア出したら調子乗ってると叩かれたみたいなのあって怖かった 先手麻痺おばで2人麻痺
この勝負もらったと思ったら相手の麻痺おばで3人麻痺
あーあ終ったからの2巡目1人追加麻痺、からさらに向こうも1人麻痺
壮絶な麻痺合戦を辛くも制してきた 収容所はたまに抜き報告があるくらいかな
あとはスタンプ挨拶ばっかや ギルクエチーターは結局どうなったんだ?
4thだっけ? 追放するの?チート容認ギルドになるの?? 4thだけど知らんけどスコア変な人なんて一人もおらんぞ
みんな31万から24万で普通だが あれ、スレの上の方にそんな話なかったっけ・・・
ほかのとこだっけ? >>532
これそもそもスレギルドなのか?
>>622だと9thって書いてあるけど疑問形ってことは9thの人ではないんだろうし 9th民ですけど44万出した方の今日のスコアは約22万でした。
ギルドチャットでも無言のままです。
あとチート疑惑のギルドになってしまうのだけは嫌だなー
ギルマスさん無言のままなら一応対処してほしいかな
バクでスコアががおかしくなったのなら一言いえばいいのに。 テクロスのことだし不具合だろ
本当にチーターなら今頃9thはぶっちぎりのランク1位で明日には運営による爆破コースよ あれマジで9thだったのかよww
スレギルド2つ目の爆破(1ホップ1公式)になってしまうのか メンテ明けに9thが存在しないギルドになってたりして もし本当に9thに44万出した人がいるのなら
ギルマスやってる人がその44万出した人に個チャで事情聞いて
もし無視されるようなら追放した方がいいと思います >>750
【孤高の銀狼】ラージュリア(4凸) \64,800 パイセンで尊い命を散らした精子達の犠牲のことかと思った 完全無課金でパイセン3凸ですが?
今回引きよかったんだよね! >>755
ステップアップ最後まで回したのか・・・
俺の場合、ステップ3+有償ニャンフで2凸 \15,000円だった >>756
だいしゅきイチャラブセックスも毎日したいけど
それだけじゃなくて人生一緒に過ごしたい仲の良さもあってあっあっあってなるわな >>749
念の為スコア欄のスクショ取っとくと良いんじゃ
ギルマスの人はスコアとか見てなくて知らんのかもしれないし個チャで聞いてみるとか? 説明もなく無言を貫くとか即キックだけどな普通
残念ながらもうチート容認ギルドの烙印はおされはじめてるぞ 6万5千かよたけー女だなこれからもうんちあを支えてくれ ただのバグだとは思うんだけどスレでもギルチャでも話題になっててガン無視ってのは、そっちが理由での除名も考えないといかん気はする 複数端末でプレイしないでくださいって画面が出た(何週間か前にも一回出て二回目
窓チェックしても二つは起動してないし、スマホも電源落ちてるし、特に意味はない注意喚起なのか? 3rdはどっちかて言うと8割方無言系だな、たまに攻略について雑談してるぐらい
のんびりと過ごしてるよ 麻痺仮面欲しいんだけどこれってイベ報酬?
毎回毎回麻痺おばのせいで負けるからいい加減腹立ってくるわ なんだなんだ日跨ぎのバグだろ?
これ知らんやつ多いって初期勢は希少種になっちまったのか 他に麻痺耐性持ちの頭装備はないと思うけど
豊穣の祭礼面のことならイベント産だな 日跨ぎのバグじゃねぇから騒いでるんだが
初期勢なのに過去レスも読まずに断定とか頭パッパラパーかよ そもそも今って日付跨ぎってできなくなったって前に聞いたけど違うんか 日跨ぎじゃなくても結果が二重に送信されて両方反映されたとかそんなくだらないバグだろ ぱらっぱっぱっぱー?
ってリズムがぐるぐる頭に浮かんだが何のCMか思い出せないどうしてくれる >>777>>778
あーあーあーそうだついでに音程外した店員とツッコミ入れた客の映像までついでに思い出した
ありがとう寝れるおやすみ アリーナプラ3からデイリー分稼ごうとしたらプラ1まで落とされた 日跨ぎはテンプレの状況になった人もいるし
5時前に開始したのに前日分が反映されなかった場合もあったから
不安な人は4:50までには終わらせるといいと思う
まぁ今回のは倍の点数が反映されたってのが濃厚だと俺も思うけど
ガン無視ってのが草だわいい度胸だw 10連くらい(以上)杯が出続けてバグかと思ったけどやっと終わった ギルクエの日跨ぎって修正入ったって聞いたけどそんなことなかった? テクロス「修正はしたが正常になったとは言っていない! 本店3位
収容所5位
4th6位
6th11位
3rd14位
9th18位
8th20位
7th24位
10th26位
10th1人募集中。戦力不問ギルクエ毎日参加必須 移籍したいんだけど一番おバカっぽいスレギルドってどこ?
まあどこもあんまり開かないみたいなんであれだけど… パイセン11時までだぞ
当たらなかった奴は6000円お布施しとけよ ぱいせんって限定だけど季節関係ない格好だし恒常にしろや 最終日だから爆死も覚悟して回したら50連目で完凸分ktkr 子供っぽいいたずらしても許されるロウェーヌとエクレールの関係が微笑ましい。最後に聞けて良かった
97人もいてパートナ設定するのキツイから一覧から季節ボイス聞く機能が欲しいわ 80連でアンジェリカとメルメル
あと60石でもう一回引けるけど時間がない パイセン1枚しか取れてないから、もう1枚だけ有償で買うか悩みどころだな。
買ってレイドニャンフで2凸にすれば使えるだろうし。
けどレイドが恒常化するなら、しばらく寝かせて2ニャンフという手もあるしなぁ ソシャゲは数か月後の見通しとか考えない方がいいぞ
サービスが続いてる保障もないし、メタキャラ投入、仕様変更による弱体とかザラだ ジュリアガチャ最後のチャンスにかけて10連したけど外れた…
限定を取り逃がすと一気にやる気なくなるな(´・ω・`) 今日はアセリアさんが大防御と仁王立ち覚える日だからお前ら震えて待てや パラディンになって片っ端からかばってくれるアセリアさん強いぞ アセリアさんが山に登って自分と向き合ってくるってマジですか ボンテージ姿の悪堕ちアセリアさんとか本家より需要ありそう 仲間をかばえてHPと状態異常も回復できるアセリアさんすげー 人気投票はよ、膝の上に抱っこしたグモモの頭をなでなでして癒される寝室見たい
「ぐも?」「ぐーも」「ぐもっ♪ぐもっ♪」「ぐも〜」「ぐ…もっ♡」的な
本枠だと1位ありえるので番外ビースト枠としてお願い >>813
ヤニオバと足して2で割ればこんな感じか >>813
そのゲームに出てくるラブ・ペンデュラムってクソ技好き >>737
なにそれ俺が見てる収容所ギルチャとは全然違うんだけど ペトレとかいう子がツイッターでイキってるのすき
ネット覚えたての中学生みたいでかわいい >>821
あーあ、お前終わったわ
ペトレさん怒らせたらどうなるか知らねえのかよ
報復待ったなし 震えて眠れ リミクエのショップでたまにプラネタがありがとうございました〜って言ってくるの今更気づいた 早漏の震えるオジサンはきたけど恒常の震えるオジは引退したか? ニンジャが 1ひき あらわれた!
左のウェインに
突発 → 350 350
ゲッコウ → クリティカル 4000
エキサイティング補正の真髄を見た気がする メイン5章まで、RANK200報酬まで、SPクエスト全部、
リミクエULTまで全部、手持ちのキャラ全部、
マンスリーとウィークリーの6日分、
ほぼ全部突っ込んだけどパイセン一人しか来なかった
ステップアップとあわせても1凸…
★5は10人近く来たのになあ
そして、エルメロoutブルネレスキinでギルクエ20万達成できたぜばんざーい
>>798
花騎士だと図鑑から聞けるんだよな
完凸ボイスとかも図鑑で聞けないし、
聞けるように開発に頑張って貰えると嬉しく思う >>787
サボりが出なきゃやっぱり本店がトップなんか 一人でも来れば十分勝ち組だるるるるるおおおお?
うさばらしに800年BBAとまぐわいたい どこもかしこもパイセンばかりや、プラ帯に入ってから毎回見かける・・・ パイセンと諭吉交換した人も多いだろうから長くつえるといいがね
またすぐにつぶしにくるような限定キャラ出してきたら流石にあきれてサヨナラだろう アリーナどいつもこいつも校舎裏来いって言ってるようで草 プラチナ3は全然問題ないけど無凸しかないから
持ってる似たような編成や装備の人と比べて勝ちにくくなった気がするよ 最後の最後のチャンスにかけ、キャラストも見まくってかき集めた石でラスト5分前のラスト10連。
延々星5さえ出なかったのに女神演出、ついに、ついにキターッ!!!!と思ったらフランチェスカだった…
終わった そろそろフラネ完全に潰す上位互換キャラくれや
スキル2のブサ顔も見飽きたわ 今まで育ててなかったキャラ育ててまで石稼いでパイセンガチャ回したら同時に2枚きた
こないだも何故か同時にきたし確率1%偏りすぎ
まあおかげで完凸出来た、今まで散々悪口言って悪かったテクロス
だが麻痺おばと忍者は許さん 緑耐久とかアリーナ時間を間延びさせて引退者を増やすだけの期間がラージュリアのおかげで終わってくれて良かったわ
年末正月と下がり続けたユーザー数も下げ止まりしてくれるとええな 最後の石をかき集めてがちゃったら最低保障マキアだったな
ぜったいゆるさん
もうメンテ後重要なお知らせ来ていいゾ パイセンこないから
ついカッとなって確定ステップ回してた
…
あとでニャンフ捧げるわ >>835
だから毎日順位1000位前後にしておけとあれほど メンテ明けたら聖騎士と化したアセリアさんとしょうきにもどったアリーナクイーンが待ってるから爆死した人達も安心して欲しい あのさぁ…このゲーム新キャラ出しすぎじゃね?
イベントが2週に一回なのに毎週新キャラだすなよ 2週間に1回新キャラ出されるよりは毎週の方がいいな
でも☆3と☆4のキャラも出すようにしてほしいけどな >>850
バランスじゃスピードは低し、自バフスキルで強化してから攻撃じゃその間に2回攻撃されるからダメだべ
ATがランスロみたいな速度うpでワンチャンくらい メンテ後には正月dmmログボの5チケ配布されるんだろうな
どこまで引き延ばしてんだよ
まさかこのままバックレるんじゃないだろーな
セクロス >>846
クリメルもパイセンも居ないけど、それなりに勝ててるから問題無し
むしろゴールド帯の方が魔境 本当の事書き込んでいるか知らんが、思いの外ここには無課金多いんだな
いつもの会話だと、限定持ってなければ発言控えろって雰囲気だったのにww やっぱりスキル2だけじゃなんとも分からんな
ギルクエ向きかアリーナ向きかも分からん >>854
スキル2の8種能力アップに素早さも含まれるなら2回目の攻撃は先手取れる可能性が高いぞ
反撃・追加・クリティカル・攻撃が上がってるから自分の2ターン目回ってくる前にレオーネやラージュリアをボコってる可能性もある ぱいせんって単に実装前のアリーナ環境にぶっ刺さってから壊れ感あったんかな 結局サブjニーの餌になるわ最近 青って突発推奨なキャラ多いよな
クリメル、ナルシア、エスパーダ、そして今回のオルセン バランスで自己バフとか
アセリアさんとリディアとエルアルハと青は自分だけの自分勝手なスキルやASが多いな
ピュティアも扱いにくい性能だし青は死んだか アリーナに関しては最上位層からはラージュリアが不評だからなんかしらの手は撃ってくるんじゃねーの?
どいつもこいつもPTがほぼ一緒、1位の奴でも30位の奴でもほとんどかわんねー
速度運とクリ運だけのゲームになってるし自走のメリット差で勝てるけど勝率が皆75%超えてるからランカーになるのに一番必要なのが張り付いて回数稼ぐことになってしまったからな パイセン エリーがスキル2撃てれば相手は9割削れてるから忍者が暴れてもいける 回数やった方が有利って当たり前じゃない?ランカーってそんなもんだろ
むしろ何で自分だけ有利にできると思うのか 8種類・・・
攻防速クリ率与ダメアップ与クリダメアップ被ダメ減被クリダメ減?
もしくは弱体化耐性か >>866
最上位ランカー様なんて5chにいないから見たことないわ
評判悪いの?
前からPT固定化してて運勝負だと思うが あと今回のキャラ8種類のバフ効果としか書いてるけど同時に敵にも被ダメージアップのデバフかけてるじゃん
クリメルとこいつに突発装備盛ったらやばすぎだろ ところで動画見たけど
8種類付与じゃなくて、それぞれ低確率で付与じゃないのコレ?
白にも似たようなの居たでしょ え?青2連続かよ
バランス崩すには青強くするのは正解だと思うけどまじか >>865
青は全体強化するとジェイニーが手が付けられなくなるせいで詰んでる 何だ青ブッコワレで早くもジュリアオワコンか
ハハッ 青がオワコンだと白もオワコンになるから避けたいだろうが
スキル2はピュティアと同じ扱いにくさを感じる オルセンかわいい札束ビンタされた後ちんちんビンタやり返したい オルセンに全体のクリティカルダウンasあればヤバそう >>870 悪いよTOP10常連の人達が明らかにやる気なくしてる
ラージュリアは低下金や微課金の人からしたらアリーナで勝てるようになる良キャラなのかもしれんが廃課金からしたら運負けする要素増えただけだからな やったなお前ら
これでまたランキング維持できてサービス継続だ ギルドどこかいれてくれませんか?ランク50ぐらい始めて二日ぐらいです。 >>881
大多数から見て良きゃらならテコ入れする必要ないな。 また青属性か
青はクリメル以外カスダメだから助かる サンドラさんタイプだわ
スキル強化長官、カロル、羽、アリクイとアセリアさん・・・じゃなくてなんでエルアルハ? エマとかシモンで分かるけど複数付与の奴は付与率低くなってるから全然役には立たん
高かったら単なる壊れだし 今回のセレブBBAでパイセン死んじゃうの?
せっかくプラチナに行けるようになって面白くなってきたのに(´・ω・`) サンドラさん星5だしこっち本気で行くわ
赤バランスか これまでもずーっと運ゲーだったのに今さら何言ってんだか >>896
マジじゃん
また限定は赤かよ。限定赤多すぎ 少なくともエルアルハ・羽・長官・カロル・ヤニはスキル強化確定か
つーかしょっぱなから☆5のスキル強化とかアホかな?
オルセンはポケモントレーナーだな クリ率12%装備
既存のものをゴミにしていくのはヤメロ >>886 このゲームってほぼ課金する必要ないし貴重な廃課金を萎えさせることするかな?って気がするんだよなー
無課金や低課金は2100あたりで楽しめば良いし、廃課金は廃課金同士で札束で殴り合えばいいとは思う >>902
アセリアさんは強キャラ認定されたってことじゃないの?(´・ω・`) ってかオルセンもサンドラも期限の文字が出てるけどまじ?
流石に課金煽りやばすぎだろwww 期間限定で2%ピックアップガチャやりますってだけでしょ
新キャラ実装時いつもやってるやん サンドラさんはやくしろ
オルエンはそんなに好みじゃない 決算ラッシュやべーな
てか期間限定はともかく恒常のステップは高くてもいいから無償石でも回させろや サンドラ好みだけどサングラスがいらねぇわ
サングラスで凄いダサく見える サンドラ6000円で1体確定から12000円確定になっとるやないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お得wwwwwwお得うぇwwっうぇうぇwっうぇえうぇうぇwwwww メーヴィスのスキル強化きたらパーティーに入れてくるランカーいそうだな
アリクイは・・・出番なし!! 1回限りのステップアップ
500⇒400⇒300って最初高く設定してるのか
エグイやり方するね(´・ω・`) >>904
マリアンナ、フラネ、赤リオあたりで固めてレジーナ+アルファで攻撃するパターンが多かったでしょ?
パイセンが理不尽すれば攻撃防御共に一気に脆くなるからな
まあ、あれで不評言われるのはちょっとないな アセリアさんスルーワロタ
サンドラはお嬢様のスキルのヘリの操縦士か。ワンフは2凸とかかな 長官だけ浮いてるよな
他はそれなりにネタになる弱さなのに キッカ辺りから見た目の色と属性が合わない感じになってきたし
キャラストックに余裕が無くなって来て見た目と属性合わせも出来る範囲
☆3☆4実装も稀にって方針に変えた感がある 防御固めてフルタイム使うあの時の方が異常だと思うわ
クリ運が良かったら殲滅することもあります、みたいな >>919
1200で3枚確保できるんだから優しくね?
その分性能控えめになりそうだけど >>925
ボディガードの人が本来なら星4だった疑惑 比較的最近の実装なのにスキル強化されてるエルアルハ可哀想
同期のエリーレオーネレジーナくらいには強くしてあげて >>930
ニャンフが限界突破専用
ワンフがスキル強化専用に振り分けるんだろ エルアルハはピュティアからの救済かな。ルスランは☆4だから止む無しってことで アセリアさんは限定を用意してるが、他の5人は限定の予定がないからスキル強化に回されたと見た! アセリアさんは声優にサイン描かせてるしまず限定来るわな 今まで限凸した分のスキルが上がってなくて荒れる未来がみえるみえる 2凸止めにして以降はスキル強化を優先ってのもあり得るな 長官だけ余りがあるから即強化するか
犬がスキル強化用だとしたら5凸してなくてもスキル強化可っぽい? DMMフェスティバルの5確定チケからジェイニーきたあああ(`・ω・´) >>928
絶対そうだろうな
普通に考えて主人と同じランクってありえんだろ スキル強化くっそ強いwwwwwwwwwwwwwwww はやくプラチナ年金を確定させるのじゃ!!!!
ゴールド落ちしてしまっても知らんのじゃぞー!!!! オルセンの突発率100%アップって何?
日本語能力がおかしくなりそう 課金推しが半端ねえ
新規ストーリー追加まで絶対課金しないぞ うわぁ
レイドに70ターン制限ある
なんで余計なことするかなぁ オルセンの期間限定てまぎらわしくしてる?
ピュティアは大画面のほうには期間限定表示ないよね
小さいほうにはあるけど オルセンの素早さがエクレールやフラネールより早い
ぶっ壊れ確定 エルアルハですらスキル強化けっこう強いな
リジェネ+クリ率25%クリダメ25%UPって結構おっかなそうなきがする オルセンがアグレイアをやばくしたみたいな性能してる スキル強化したら別キャラみたいな性能になるな
アリクイのスキル2強くなり過ぎだろ やっぱり世の中、金があるものが強いのか・・・(´;ω;`)ブワッ 参考までにカロル
【スキル1】ブレイドレイン
強化前:敵四体に攻撃力80%の自属性ダメージ、防御力25%ダウン(3T)
強化後:敵四体に攻撃力130%の自属性ダメージ、防御力25%ダウン(3T)、被ダメージ25%アップ(2T)
【スキル2】ダンシングエッジ
強化前:敵四体に攻撃力90%の自属性ダメージ、攻撃力25%ダウン(3T)
強化後:敵四体に攻撃力140%の自属性ダメージ、攻撃力25%ダウン(3T)、ダメージ25%%ダウン(2T)
他の4体もこんぐらい強くなってるんかな スキル強化するとまるで別物のぶっ壊れになるのか
まあ★5同キャラの壁は低くないからめんどくさいけど選択チケの売り上げは上がるんだろうな フラネしかダブらせてるのいないから使うの当面先っぽいな ちょと聞いて!
こんな壊れ来たのに前日ピュティア全力石奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
わたしです;; じゃあ、需要ないだろうがエル
【Before】【 Afuter】
S1:クリ率20% → 25%
S1:クリダメ0% → 25%
S2:ダメ20% → 25%
S2:攻撃力0% → 25% アリクイくっそつええんだけどスキル強化する前と後で別モンだこれ 無課金やる気ギルドのスレギルドが上位独占してたがランカー様がちゃんとギルクエも上位を占めるようになりそうだな すまん気づいてなかったわ
>>981立ててないなら立てるがどうする? どうも極端だな
微課金以下が滅ぶと課金者は今以上に課金する意味がなくなるぞ >>983
華麗なるスレ立て乙にございます・w・
オルセン出すのに7000個・・・致命傷ですんだわ・・・ オルセンが赤殺しにくるのはいいんだけどこうなると何が最適なのかわからんな ロシュバーンも厄介そうな性能に
スキル1:敵3体160% 封印付与2T 追加で青属性の場合強化不能付与2T リキャスト15
スキル2:敵全体130% オートスキル以外の強化効果を全解除 リキャスト15 これランカー勢は大混乱だろうな
オルセンもやべぇしスキル強化組もやべぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 40分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。