【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart370 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.cam、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
アフィブログの名前を掲載するのも禁止。
―――――――――――――――――――――――――
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550905039/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 強化されたところでわざわざズリーとか育てて使う奴おりゅの? 義務でカスミだった
喜ぶべきなのか悲しむべきなのか ビチグソコレクターでも無い限り
黒>(虹400の壁)>白>(虹100の壁)>ガチャ金>(虹20の壁)>ビチグソ Q
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ r──────────────
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ │Twitterも冷えてますが
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | |リツイートキャンペーンの時の沢山の王子達は一体何だったのです?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! .|
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j └─y―───────────
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
A
ラ ン ダ ム ア イ デ ィ ー ン
, −_-_−、 , -―- ― 、
/ , ヘ ヽ ___ / く二不二ゝ \
,' / /从, j从ハ ) .n / __ \ n / /〆// ハ_ト、! i |
j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :|| | |(゚) (゚)| | || /i i :|=r///=y! |、l
{八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`| ヽ  ̄  ̄ ̄ / f |^ト、! ト、 }(゚)三三(゚)} lノ |
八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}  ̄□ ̄ |: :: ! } ヽ }人 -=-' /,イ l
У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ ,イ /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
https://i.imgur.com/xWcDEHC.jpg ゴミが建てたスレだけどこれ使うか?
嫌なら建てても良いけど 爺のクソ寒スレタイじゃないから別にええやろ
どうせうんこみたいなレスしかないしさ 城で三名城チケ2枚目配布はさすがに草
大阪彦根が無課金で揃っちまうじゃねぇかよwww タワーディフェンスやろうぜキャンペーンまだやってないんだけど
今新規垢作って強そうなそれ貰えるんけ? マップクリアの報酬に追加されてるから取れんじゃね
条件付きで最新マップクリアしないといけないけどな これやばいな
■「3周年感謝!無料パック」プレゼント!
日頃から御城プロジェクト:REを遊んでくださっているユーザーの皆様への感謝の気持ちといたしまして、対象の中から好きな★7城娘を選んで貰える「七星の招城符(3周年感謝)」など豪華なアイテムが入った「3周年感謝!無料パック」をプレゼントいたします!
2019年3月19日(火)定期メンテナンス以降より、ゲーム内売店メニューから受け取り可能になります!
【プレゼント期間】
3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜
<パック内容>
・七星の招城符(3周年感謝)1枚
・ツバサ[特]5体
・羅紗[改壱]2体
・ススキ[改壱]1体
※七星の招城符(3周年感謝)について
・2018年11月27日(火)までに招城儀式に追加された★7城娘が交換可能です。
・七星の招城符(3周年感謝)に交換可能な城娘が追加されることはございません。
・限定城娘、コラボキャラクターは対象外となります。
・使用期限はございません。
※「3周年感謝!無料パック」は一定期間後に配布終了を予定しております。
※配布終了日程については後日お知らせいたします。 招城符が無料のくせに最新版なのがおかしい。サ終疑うレベル オワシロは確率アップで最後のゴリ押しか
黒を安売りしないアイギスは流石の安定感だな 5周年で旧チケすら配らなかったアイギス誇らしい・・・ 安売りしない上にゴミ大量追加で当たり割合を下げるギス なんだかよくわからんが無料ならもらいにいってやるか
ログインすらしなくなってるからもらうだけもらったらまた起動しなくなると思うけど 無料だけど貰うために使う時間はタダではない
どこかで見切りをつけることは必要である 愚痴スレ監視員のニートが時間はただじゃないとか言ってて草 アイギスと城プロだけやっときゃ問題ない
どっちもテクノフロンクスで開発リソース共有してるしな 706 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/24(日) 22:52:43.40 Ivjxq1oad
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる 句読点一切打ってないキモオタの早口レス
706 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/24(日) 22:52:43.40 Ivjxq1oad
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる 25だの田村だの爺さんだのクロだのエメルダマンだの
色々呼ばれ方はあるが習性は変わらないんやなあ 706 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/24(日) 22:52:43.40 Ivjxq1oad
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる 句読点打ってれば一般スレでこんなに長文書いてもキモオタの早口レスにならないってマジ?
618 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-V4pZ) sage 2019/03/12(火) 06:50:40.79 ID:DKm16Nm80
本当にアホなんだな呆れるしかない
そりゃ曜日委任できりゃお前は楽だし俺も楽だし殆どのユーザは楽だと感じて歓迎するだろうよ
そしてストミ委任ができるんだから曜日委任もできるだろってのもその通りで、実際は可能だろうな
じゃあストミは委任できて曜日の方は実装されないのに理由があるかと問われれば、そこにも特に理由なんかないだろうな
あるのは単に運営側の匙加減であって曜日程度は、日に15分程度はプレイしてくれませんかね程度のことなんだろうよ
「できるんだからやるべきだ」みたいな愚痴そのものがアスペ丸出しだからもう少し自覚した方がいいぞ
別に運営を忖度しろって話じゃなくて相手の意図くらい読めよガキじゃねえんだからよ
曜日がクッソだるいという理由で大量のユーザが離れるような状況なら、とっくに運営は対処して委任実装してるっての
俺のやってる他のクソソシャゲは周回がアホみたいに面倒でユーザ激減したら慌てて対処しやがったよ
商売なんだから運営はお前と違って本気だし良く見てんだっての、その上で「曜日委任は要らん」と判断してる
それにそんなに曜日委任欲しいならこんなとこで愚痴ってねえで要望送れっての
とっくに何万通も要望来てても実装されないならそこに何かしらの理由があると考えるのが健常者で、理解できないお前はアスペ
ほんま脳味噌ブルーマンやな頭おかしなるで wikiのエメルダのページでナルサスをsageようとナルサスはティニーバフをうけられないため実際には1.5/4である。と書いたのにwiki民に無理やり挟んでるから意味不明過ぎる。と言われ非表示にされてクロカス沈黙 お城の気前の良さとアイギスのケチ腐れ根性の対比が酷い 一般スレのエメルダマン風の口調と主張内容の奴
771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-hPm9)2019/03/09(土) 16:47:28.46ID:mtAhtWUza
魔神はリズリーはわわ使ってるな、はわわ永続短縮と他スキル回転率上げるのに序盤出してS覚切れる頃には外す
はわわ即置きしなくても余裕でるのと、グラシャアスタはリキュノス最終まで短縮、通天金光二発でロボまで消えるから20%差で序盤の展開変わる
エメルダマンでした
495名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa8b-hPm9)2019/03/12(火) 20:31:06.68ID:EmZ0rIoNa
>>494
他ゲーに夢中で回顧録更新する気力なくなってるだろ キモオタだろうと何だろうとwiki荒らすような屑どもと比べたらマシなんだよなぁ 【アイギス】ヴァンパイアハンターの第2覚醒ってどこを強化しても勝利確定じゃね?
74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)22:02:55 ID:67h
VHどうなるんやろ
85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)22:04:50 ID:Fs7
>>74
矢が増えるか特攻値アップが一番あり得そう
他にありそうなのはいつものCT45%と射程UPくらい?
103: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)22:08:52 ID:rO5
>>74
矢が増える、特攻倍率が上がる、特攻対象が増える、射程が伸びる、スキル回転率が上がる、ステが伸びる
何が来ても約束された勝利の二覚 >>60
おーぷんは無断転載歓迎なんだが?
この程度のことも知らないなら喋んなよカス つまり無断転載すると
「よくぞ無断転載してくれた」
「我々はあなたを歓迎します」
こういう事になるんだけどお前それでいいの? スレ見に行かなくても面白いとこだけ抜き出してくれるからありがたい おーぷん自体は別に無断転載は好きにしろっていうスタンスだけど
このスレを使う人にとってこのスレに転載するのを歓迎していないっていう事も分からない異常者 まだ実装されていないのをこうなるだろうなって妄想したレスを見て面白いというなら
もうお前おーぷんの妄想談話に参加した方がいいよ >>54
400位以下が見れる場所だと日曜538位の王者で草
ちなみに月曜は447位、火曜451位だったよ >>58
wiki荒らすような屑はお前しかいないんだよなあ
韓国人はいつも自分の過ちを他人のせいにしてるな 常に集金かけてるようなゲー無とは違うんだよ王者はさぁ ここぞと言うときに決められるから王者なんだ
普段は500位だろうが1000位だろうがかまわん 愚痴スレで王者王者と言っても台無しだな
そんなに王者と言いたいなら自分の巣で言えよ
虚無ゲーなのに他を馬鹿にしてる暇なんかないわ 豚馬は人気も実力もサイッキョの金光さんに飛び方教えてもらえよ アンチ乙
大満足間違いなしのピックアップガチャだから まだザッカンバトルやってんのかよ
頭おかしーんじゃないの? >>94
やること少ないからイライラしないぞ( ´,_ゝ`)プッ 爺さんもうやってないからアンチ連呼しか出来ないのなw アイギスとかいう邪神を信仰する邪悪な宗教国家
魔物からの解放を謳い他国を侵略アイギスを信仰せねば滅ぼすと恫喝
ほぼ人外で構成された軍隊 >>94
チャンプでシコシコしてるからスッキリしてるぞ
花信くやしか? >>101
これはマジで笑う
1年前3割くらいだったけど
そろそろ軍の半分が人外じゃね? そこまでストーリー考えてるのお前みたいな信者だけだぞ 死体とヤっちゃうのはDMM的にありなのか?なんてザワついてた頃が懐かしい かつては「死体でも気にしないでやる」だったけど、いまは「やれれば死体でも何でもいい」って感じ 底が月曜の538位と思ったら昨日ついに623位まで抜けて草
王者() 荒らしが建てたと思われるケロケロスレの方が楽しそうで草 >>115
サ終が見えてきたな
400位圏外とか言ってた頃が懐かしいw スマホ版はハナクソとどっちが上なんだ?
まさかあれ以下? 706 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/24(日) 22:52:43.40 Ivjxq1oad
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる >>120
それはあいミスの方が楽しいということでは? 更新前のアイギスは泥のセルランが上がると林檎のセルランが下がるかその逆ムーブ メンテナンス中は千年戦争アイギス攻略ブログがオススメ 愚痴や文句はその他スレで言いつくした
無駄だと分かっていても問い合わせで要望送った
これ以上なにをやれと?ここで同じことを愚痴っても悲しくなるだけだ 今回はめずらしく上方修正ラッシュだな
今まで調整してたやつ癌かなんかで死んだか? 性能の根本的な問題を解決するような細やかな強化ラッシュでさすがにアンチも分が悪そうだな 570 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ ef32-h1+v) sagete 2019/03/14(木) 15:27:21.67 ID:PbJIIoWR0Pi
通常時 王子
https://i.imgur.com/n0mqAp2.jpg
スキル時 王子
https://i.imgur.com/vWOfKWP.jpg
通常時 トークン
https://i.imgur.com/mg6XRIz.jpg
スキル時 トークン
https://i.imgur.com/1PEErwn.jpg
結構ガチ性能やんけ!! 以前は意地でもセルラン400位割らないあたり自社買いしてたんだろうな
それすら無くなったようなのでいよいよ危険信号か ▼神癒の召使アリエル
スキル「聖なる福音」 ←ヒーラー永続1.3倍アップ
・スキルの内容を一新しました。
自動発動、効果時間無限となり、
自身はブロック数0で単体遠距離攻撃を行います。
※上記に伴い、自身とアビリティ対象ユニットの
攻撃力と防御力の倍率を調整しました。
覚醒スキル「天使の羽隠れ」
・敵の遠距離攻撃の対象にならない効果の対象に
自身を追加しました。
・攻撃力、防御力、魔法耐性が増加する効果の対象に
アビリティ対象クラスを追加しました。
※上記に伴い、倍率を調整しました。
覚醒アビリティ「侍女の献身(聖職者)」
・アビリティ対象に「ルーンアコライト」を追加しました。
・アビリティ対象に射程が上昇する効果を追加しました。 ←黒神官と合わせて更にヒーラー射程アップ
風水の時代は終わったリンネ覚悟しておけ! >>144
うおおおおおおお!
…攻速遅いから結局微妙だったわ アンリはHP減少なくなって勝利かと思ったらそれは時限性の覚醒スキルだけで
皆使うであろう無期限の通常スキルはHP減少残ったままという これはリンネと踊り子を削除してアリエルとヒーラー並べるのもありか?
脳死するにあたってヒーラーが死んでも撤退でアリエルはブロ0で死ににくいってのは楽そうだ ガオレオンはダメージを受けません。
wwwwwwwwwww ヒーラーアリエルの方が結果的に先々に対応できそうだからな
リンネなんて所詮は同時回復するだけよクソ遅いし話しにならねぇよ 痛点バリア以上の無敵バリア安売りしすぎでゲームとは一体って状態になってきたな ガオレオンさんはブロックさせたら無敵吸い付け消えるからトークンでもぶん投げたろ思たら
近距離マスじゃ届かない所に最後まで待機する頭脳派 エアプ爺「ガオレオンってなんじゃろ?まぁよく分からんがアンチのせいにしておこ、アンチがー」 エステル永続化wwwww
まさかエステルが強化くるとは思わんかったわwwwwwwwww
さすがエアプ運営 >>144
第二覚醒で回復できる分岐がきたらたまにつかいそうだな
回復できないとなると、うーん・・・ 61 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイWW d32e-x09w)[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 16:50:57.38 ID:y+UIqhRb0Pi
全て王子バフのみ、ただひお姫様は自己バフあるかも
お姫様(スキル弱体化後永続)
http://i.imgur.com/wfzvbYy.jpg
下っ端1号(スキル最終段階永続)
http://i.imgur.com/u7obQOc.jpg
下っ端2号(スキル最終段階永続)
http://i.imgur.com/ttyqBMQ.jpg
こうしてみるとあまり差はない(錯覚) エステルはパンツ見せるだけの女
白メーリスより弱い デブドラ、強白2体出た後でそれか
Pのお気に入りかどうかで決めてんだろ 久しぶりに底引きじゃない黒が来たと思ったら、メルアビスか。
あんまチェックしてなかったが、前スレを見た感じあかん子か。。どおりで早く引けるわけだ・・・ 何気にリシェルテがナーフされてて大草原
どんだけオダワラハコネに恨みがあるんだよ >>167
持ってないからどんなもんか知らんが今回強化入ってるぞ メルアビスかなり強くなったぞ
魔法ユニットの追い風がすごい アリエルはリンネ殺せるなバトルメイドだとヒラ2体置くだけで攻撃力2000越える0ブロ永続遠距離攻撃
ただの物理攻撃とはいえ使い勝手よすぎるヒーラーも底上げ可能だしリンエミヤビの時代は終了だわ ついにリンネは無課金専用になったか
高級ソープメイドが課金者専用 実際アリエルヒーラーの方が安定感あるな
ミヤビが邪魔すぎた ミヤビとか加算するだけの事故物件だしな
そいつ使って一人前のリンネとかもう時代遅れだ 無課金雑魚がアリエル叩き始めたな
リンネは乞食専用だな どのみちヒーラーで王道で遊ぶほうが楽しいからな
無課金リンネ編成と一緒ってのもモチベ下がる 確実にリンネは終わりつつある
アリエルの対象ジョブのキャラが追加されるたびに見直されるからどうせリンネは押し負ける 無課金リンネくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwww 変化のために無理してまでヒーラー使うような状況だったら無理だけど
アリエルとヒーラーは脳死いけるから全然あり黒ヒラ自体はスペック高いし死んでも撤退 配置に困らないからな
リンネとミヤビは困る時は困るし無課金は大変だあ エルドラ、ボムとしても継続配置としても微妙なままで何がしたいのかわからん イベ魔神の覚醒絵?
あれだけ胸見える角度で尻見えてるとか腰どれだけ曲がってんの やることなくない?
キャラ調整も俺に関係あるのは
エステルが永続自動になったくらいで何もしてないのと一緒じゃん・・・・・ まあそもそもどんだけ強いキャラ手に入れてもそれ使って周回するゲームじゃないからな イライラ棒オリゴに無敵ワンパン魔王と来て無敵引き付けライオンとか言う新たなる簡悔 イベ内容、新幹部で強化されたのは敵側でしたーという驚嘆のオチ…
さっすが虚無ギス!!! なんであんな・・・なんかこう王子と分かり合えそうな
漢気?みたいなのあるのが千年来の宿敵魔王の幹部なの?
人間なんかゴミクズだと思ってなくちゃ駄目だろ
なんというかこう・・・敵役は戦ってやっつけたいって
気持ちにさせてくれねぇとダメだろ
ランスで例えれば
ケイブリスとかさ!レッドアイとかさ!
あと名前忘れたけどヘビさんの魔人とか
ああいうこいつをぶっ殺したい!って思わせないとダメだろ! 男キャラだから
女キャラだったら何でお前人間に与するの?ってキャラも仲間になる うおおおおエステル2週連続強化
うおおおおおお虚無 マンモンイベやってるけど
山賊と盗賊主導で仮にも1国の王国軍が略奪に参加とか
指揮系統や王国軍の威厳やべぇなwww 神獣極2Waveまで全力で3wave総スルーでフィニッシュです
お前らは神級まで☆3やってんの?Z 凄いな 王子称号は必需クラスのケラスィーンに始まり過去回顧イベで鳥ないとしんどかったり
☆1でも取っとかないと後でしんどくなる可能性高いからな >>210
あいつ口先だけ立派だけどやってること全部屑だからね
自分だけ無敵モード使うわ雑魚けしかけるわ王子にボコられた魔神に不意打ちかけるわ隙を見て力を盗んでいくわ
ほとんどデシウスと同じだよ ttps://twitter.com/mikeou_/status/1106343573505507330
ギスサークルでお花グッズを出すkz お花では不人気空気だし 大人気キャラ生み出した方でサークル出すのは仕方ないね アイギス同人キーパーさんまた新たな標的見つけたんか 個人ユーザーを晒すことでしか花を叩けないのか
花愚痴でやれ また会場わければいのに
余計なトラブルも回避できるしWin-Win 惨めなことになるからアフターは分けるみたいだけどね また王子を偽った馬鹿が花の売り子に喧嘩売るのか・・・ 2位じゃねえか
10位ブルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 虚無すぎてR18 課金ほとんどされてないんじゃないのかこれ
モゴモゴ アイギスでサークル出すならアイギスだけのキャラでやれよ
ルール違反じゃないのかこれ アイギスの頒布物が1つでもあればあとは何でもありじゃなかったっけ 関連頒布物があれば他も混ぜてもいいというルールだから問題ない
ルールに不満があるなら参加しなければいい 前回の割るのですに売り子で参加したって言ってた人のタレコミが本当なら
王子も兼任してる団長がついでに来てくれるの期待しないと立ち行かないんだろ inoshishi先生もアイギスオンリーでアイギスじゃない在庫本並べてたからルール違反ではない イノシシも花のスイレングッズか何か売ってた記憶があるが 前にアイギスや花のブースで東方や艦これの本売ってた人がいた
じゃぶマイとかいうお米を売ってた人もいたし、そこまで厳しくルールを決めているわけではない 花のサンタンカとか大して人気ない目立ちもしないモブやんけ
こんなの書くくらいならまだミルノキュウビの方がマシやろ 花で残した功績がサンタンカとかいうgmだけならアイギスでサークル出すに決まってるわな もれなくブス化されるお花にみけおうは耐え切れなかったか そのサンタンカよりも売れないと思われたのがギスのキャラなのでは >>268
紙袋がブランドっぽくてオシャレだなw
もうこれ下げてる奴見ただけで全員買いたくなるムーブw ずっとギス一筋だったのに今になって2年前に実装の空気お花キャラグッズを売るって事実は…
王子にとってはつれぇわな… じゃあ上で時間軸歪ませてまでみけおうや花を叩いてる連中にもそう言って慰めておいてやってくれ 850 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:09:16.79 0
みけおう@mikeou_
こちら、色紙とうちわのお引き取り&連絡ございませんでしたので、本日の景品に提供させて頂きます。
あっ(察し)
853 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:10:48.28 0
>>850
帰ったのかw
856 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:12:00.21 d
>>850
こんなんされたら泣くわ
二度と参加しない
857 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:12:21.77 d
みけおうに恥かかせたな
景品行きかよ
860 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:13:09.76 0
こっそり帰った、当選番号3と55を許すな
862 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:13:39.56 0
あーあ、これでみけおうも抜けたかもな
869 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:17:21.29 d
過疎の中で当選した王子まで色紙イラネされるみけおうの気持ち考えて?
873 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:19:07.39 0
参加者に50%の確率で受け取り拒否されるオンリーイベがあるってマジ?
876 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:20:08.66 0
普通に可哀想で笑えないんだけど
881 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:22:04.96 d
ネタじゃなく事実なのが辛い
ほんとに糞だな王子
885 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:23:30.27 d
王子は恥を知れマジで
887 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/11/24(土) 17:24:11.83 0
現実の王子もクズとか終わってんな
890 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:25:24.84 0
オワるのですでござったか
894 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:27:04.03 0
陰キャ王子は迷惑かかる事が分からない
897 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:28:51.72 d
迷惑って話じゃないよ、酷いんだよ
喜んで貰えると思って作ってるものいらねって言われる身になってみろよ
899 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 17:29:43.55 0
やっぱ王子って屑なんだな・・・と再認識した ここまでされてもお花サークルじゃなくてギスサークルなんだな
必死かよ 正直お花視点で言っても現状はみけおうがお花の方で参加はあり得ない
たとえどんな扱いを受けようがアイギスで参加するか参加自体をやめるかしかない
お花で参加して今からサンタンカ売り出す度胸はないからアイギスでとりあえず出すって感じだろうに ここまでされてもギスに縋り付くしかないという
時代に取り残された絵師の悲しい末路 花ユーザーはみけおうなんて知らんだろ
サンタンカなんて特徴無さすぎて普通に埋もれるだけの平凡なキャラ キャラ知ってたら特徴ないってことはないキャラだが
まあその辺を言い出したら色んなキャラに言えることだからな人気ってのはあくまでも外部を得て内部だもんな さくらねこ はっとり 藤島あたりはどっちでサークル出すかで信者がうるさそう さくらねこはお花しかありえないシロタエギク好きの信者が超ハイパー金持ちのあろけるが筆頭だから
というかシロタエとティニーだとシロタエの方がアド高い藤島は完全に花だよ
はっとりだけがもうアイギスでいいやって感じ なあ今話題のティファエア強化についてなんだけどさ
弱いユニットに強化欲しいっていう当然の流れに「俺は使ってるしこれだけ活躍してるから弱くない」みたいに強化要望の妨害をするキャラアンチって何がしたいんだ? そもそもティファみたいなバンプアップキャラを強くしても脳死になるだけだからな
わかりやすすぎて俺が運営だったら放置だなこれで十分だろって >>281
ミントの方が稼げるからはっとりもお花だよ まあティファは手持ち次第でエースになれる系のゴミだから本気で糞強いと思ってる奴もいるんじゃね
それよりメルアビスとアリエルとかいう純粋なゴミを強化幅だけ見て強くなったとかいう奴のほうがやべえわ
超絶魔改造されてまだド産廃とか狂ってるぞ エースというかミスゴを受けれるのはティファだけみたいなのは居るやろな 確かに受け性能は低くはない
他の強いどころが揃ってたら普通使わんけど アリエルはスキル覚醒の方なら職業効果とスキルだけで即席で攻防3000出撃できるから弱くはないんじゃないか?
と言いたいが敵がすぐに蒸発してくれなきゃ永続ゲーは変わらんのよなあ >>289
どっちでサークル出すかならみけおうみたいに稼げる方選ぶだろ >>291
ぶっちゃけ仕事貰ってるほうにつくだけだと
けどもそれはつまり稼げるほうについてるわけで
創作となるとどう動くのかわからんだからこそアノ手の便利屋は動かない 仕事貰ってる側に付く=稼ぎの問題
だが仮に創作の売り上げが仕事を超える場合信念はどちらに向かうのか
これがあるから普通は公式絵師の創作なんて禁止なんだ 花が節操なく絵師に自由にさせてるから他のゲームにも迷惑がかかってる構図 本しか売れない市場だとどれだけ売っても手間しか掛からないな
グッズが飛ぶように売れるならワンチャンあるけどな花の方が人気なのはそんな理由もあると思う 今までアイギス一辺倒だったみけおうが花に耐えきれなくなって花グッズ作った!
ナメさん理論は面白いな 好き嫌いの問題とか言ってるアホもいるけど稼げる方選ぶのは当然 同好相手の頒布活動の費用回収っていう建前のおかげで著作権無視の商売が黙認されてる形だから儲けとか稼ぎとか言わない方がいいぞ >>302
ここにいる奴らが関与するようなやつらだと思うのか? ここは喧嘩したいだけで実際に会場で仲良くやってる奴らじゃないから
ちなみにこういうのを見て怒ってキレてるような奴らも大体おなじ狢
本当に参加してれば既に自分の中の楽しみ方を見つけてるから割とどうでもいい 自分の中の楽しみ方(本も買わずに壁際でダベるだけ) >>313
は?本を買うルールあるんか?
ファンの交流は買わないとできないのか? お客様にならず交流をする見事としか言いようがない壁談義 >>314
こういう奴見てるとアイギス同人が衰退するのがよくわかるな >>314
本は買わないけどスケブ描いてくれとか言い出しそう ちりって女の子だったの?
エロゲの女性絵師に混じってちりの名前が載ってるサイトあったわ・・・ こりゃアイギス同人絵師が逃げていくのも理解できるわ 自分の中の楽しみ方(本は買わないがスケブは描いてくれ) 338 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-IyA2) sagete 2019/03/15(金) 10:36:51.23 ID:LUHrPsxMd
https://i.imgur.com/AQxtUMe.jpg
見に行ったら笑った
こんなに喜んでるのに攻撃速度変わってないなんて… >>326
恥ずかしすぎる…日が経てば特定不可能なふたばで良かったな 総力戦極級フェイズ1の時点で壊滅したんだが・・・・
極級から登場してきたマルチ攻撃の天使卑怯すぎだろ ティファなんてデブゴミ誰も使ってなかったから仕方ないだろう 神級とかフェーズ1から超リジェネメテオ天使長が居座るぞ うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか 割るのですで完全復活するわけだが
お前ら謝罪の準備しとけよ 本を買うルールあるんか?とか言ってるやつが
割るのですで完全復活とか言ってるの草生えるわ スペース数減ったギス
そのぶん交流が濃くなるから盛り上がり間違いなしだな! >>338
同人なんて全く興味ないくせにやたらと同人の話に首を突っ込みたがるよなお前 >>338
同人を叩かせる方向へ誘導してるとしか思えない
まあ暇だし叩いて欲しいなら叩いてもいいが ファンが純粋に盛り上がってるオンリーに水を差そうとするアンチは悪質すぎる 公式の金稼ぎの場をファンが純粋に盛り上がってる場と勘違いしてて可哀想 盛り上がりすぎなのに前回は購入報告者少なすぎた事実から目をそらすアンチおじ窒息 他所でもやれる人は大体他所に移った
残ってるのはギスでしかやれないような人が大半 83サークルの内何サークルかが花のグッズも出すという 83っていっても
動画やってる奴だのコスプレやってる奴だのをかき集めてやっとその数だろ
新刊出すサークルいくつあるんだ?w ドロテア本?
くろんぼとかマニアにしか受けないだろ・・・正しい判断 花の方がサークル多いんだな
アフターで景品の差が5倍ぐらいありそう >>354
つまり在庫があればそれを理由に他の本を売れるんだな
2年前にリリースしたやつの売れ残りちょっととFGOの新刊どっさりとか 客がいないのにどっさり持っていっても仕方ないでしょ あっちは金儲けのための作品愛がないサークルが多い印象
まともなのはアイギスに集まってる 哀川さんは金儲けのためのゴロで、それを擁護してた信さんをディスるのはやめろ ディスガイアリリース19日に決まったんだな
楽しみだわ >>369
アイギスとあいミス足せばお花のサークル数なんてよゆーで越えるからね? >>372
お花を裏切るとか許されると思ってるのか? お花とやりたいって頭下げてお願いしてきたのは王子の方なんだが(困惑) でも花はかなり衰退しはじめてるだろ
すぐまたアイギスが上になるんじゃないか? ゆきやにヘビーユーザー言われてたさつきですら飽きてグラブルやってるのがギスだから衰える事はあっても盛り返す事は無いかと さつきははわわとか金光に魂売ったからもうあの変な玉ラピスのアイコン外せよな >>375
アイギスはもっと衰退してるのですがそれは… 人気投票が終わった直後はどこも息切れで弱くなるからな アイギスが衰退してるとかアンチの思考力は衰退してるな 興奮度1000%がさつきさん発祥みたいになってて気分が悪い 119 この名無しがすごい! sage 2019/03/16(土) 13:03:15.11
アイギスは1000年だぞ
頭おかしい 国民的大人気ゲームだからアンチが湧くのもしょうがないな アイギスあいミス花
よかったな、連合でお花に勝利できて。ゴイギス! エメルダマンその他から消えたと思ったらこっちに来たか 【アイギス】調整後デスピアのコキュートスの射程がかなりいい感じ! これって真面目にかなり強くなってない? >>415
その花にすらオンリー負けてるとかアイギス弱すぎる 【強化】更に強くなったティファちゃんでオリゴを粉砕【未反映】
https://i.imgur.com/AQxtUMe.jpg ティファもエルドラも神修正で誰もが欲しがる強ユニに変わったぞ
批判する奴はエアプアンチだわ エルドラ初回のステで永続じゃないと意味ねーよ
2回目のステ低すぎ エルドラいるけと神修正はないわ
メリュジアナと交換したい 序盤のザコ相手に3.4倍出して、肝心の後半は1.7倍になってるザコ 花のサークル150埋まったのか
アイギスはいくらでしたっけ むしろあいミスオンリーってサークル集まるのか?
書いてるサークル全然知らないのだが あいミス公式があいミスサークルであいミスオンリーってことか?そういうもんなのか? ちりを50サークル分として数えてもまだ負けてるもんなあ アイギスのユーザーは粘着質
ネバネバネチャネチャしてる 実際それなりの規模のオンリー開けてるのは大したもんではある
急速に減少してるというのがアレだけども 同人も二次創作も過去の遺産を食い潰してるだけ
アイギスというゲーム自体がそうなんだから仕方ない 朝鮮おじはアイギス同人を叩かせる方向へ誘導したいようだが
なんか恨みでもあんの? なるほどをわざわざ漢字に変換するのは創作物とかで雰囲気を出したい時だけ
普通の日本人はただの文章では漢字には変換しない アイギスの二次創作は全く抜けないわ
本家の出来がしょぼいからその劣化にすぎない二次は尚更無理つー話やねん >>461
かといってエロ無しで描ける程キャラが立ってるわけでもない
唯一のいい所はデザインが全体的にショボくて作画があまり大変じゃないということだな アイギスを叩いてもお前らの人生は1ミリも好転しないぞ アイギスの素晴らしさが分からんやつは、どの道ろくな人生を歩めない なんか飯スレよりその他の方が気持ち悪くなってない? その他がどうしたと思ったらまーたエメルダマンが昼間から発狂連投してたのか その他はもうメンヘラ王子隔離スレだから信さんスレの方がずっとマシだな ____
.ni 7 /ノ ヽ\ 壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/) / /゚ヽ /゚ヾ\ .n
', U ! レ' / / ⌒ ⌒ \ l^l.| | /)
/ 〈 | (____人__) | | U レ'//)
ヽ\ |lr┬-l| / ノ /
/´ ̄ ̄ノ ゙=ニ二" \rニ | アイギス自体がもうガイジとメンヘラの隔離施設なんだ まともな奴から順に覚醒していったから今残ってるって時点でな その他スレは飯スレをバカにするのがメインになって来ている
その他スレが無かった頃はここが本スレをバカにするスレだったから役割がシフトした感じになった
そしてこのスレは爺さんの遊び場でしか無くなった >>461
伊藤君と春夏秋冬鈴のシビラとディーナちゃんのエロ本の人は楽勝で使えた
エロはセンス アズレンとかで本出しても見向きもされないような、その他オンリーみたいな過疎市場でしか売れない雑魚絵師しか残ってないからね その他でエメルダマンが頑張っていてもさすがに飯スレの気持ち悪さは越えられないだろ
あそこは艦これ本スレくらい生理的に無理 まだ別れてなかった頃は生理的に無理だった
プレイしてるゲームで唯一本スレが見れないスレだった
今の飯スレがどうなってるか知らないけど濃度が上がってるなら今も無理やろなあ 伊藤の下書きみたいな手抜き同人マジ許せねぇ
金返してくれ 伊藤は下書きみたいな手抜きじゃ無くてそれが全力だぞ
だからギス以外からまともに仕事貰えない 外食もろくにできないような貧乏人だと会話についていけないからそりゃつらいよな 伊藤は生放送で発注事情バラすとか社会人として最低限の常識も備えてないから叩かれても当然だぞ >>493
いや全力なら何も言わないが締め切りギリギリまでグラブルやってて
原稿終わんないから下書きのまま出しましたはクソすぎるわ だからさ
仕事でも同じノリだからアイギス以外から仕事もらえないんだろ そりゃわざわざ並んでまで買った同人誌が下書きだったらアンチにもなるんじゃね?
そのせいで他に買えなかった本もあるだろうし 今回の更新でクリアするごとに固まるようになった。ブラウザ変えてもだめだ
そろそろアイギスやめろってことか twitter消えてるからpix行ってみたらマジで引退だった アズレンの薄い本書いてなかったか?と思ったらマジで消えてた
名前変えてアズレンに乗り換えとかではなくて? お前(信さん)達が戦う意思を見せなければ、俺(斎藤)はこの絵師を破壊しつくすだけだあ! エロの商業の方も大体1年ぐらい止まってる
この1年は主にアズレン
「しばらく忙しくなりそうなので」
可能性があるとしたらリアルでのどたばた引退か中華やジャンプ系列の契約
まぁこの辺でしょ えぇ…事件の一連の流れ見たですけど、どう見ても変なキチガイに噛まされたよね…災難でしたとしか言えない。応援してる方々もいっぱい居るので、忘れないでね(´・ω・`)
(Pixivのコメより)
あと本職は別にあるみたいだ アイギスに起用されるまでは誰も名前すら知らなかったような三流絵師だし廃業しても仕方ないと思うが 人気投票で入賞できなかった他の公式絵師を煽りすぎて
変なアイギス信者に目をつけられたんだろうな
かわいそう wikiでBL食らうまで名前すら認知されてないクロカスさんがなんか言ってるw まーたイラストレーター潰したのか
アイギスは運営も信者もほんとクソだな さすがにハッセの名前付けてるキチガイを信さんのせいにするのは違うだろ アイギスの原理主義者どもが新しめの絵師にアタックしてエロあり業界を嫌にさせてしまったのか ユーザーも公式絵師もピリピリしてるところにあの煽りイラストはすげーなって思った アイギス周りは変な同人ゴロやその同類の公式絵師、変な運営贔屓から、糞絵師まで、ほんまヤバイで? >>530
loliの煽りイラストに反応したのがまきリン LOLICEPTのツイも擁護できないところあるから共倒れっぽいね 自分から振ってるのにその通りになると心折れるとかよくわかんねーな 不謹慎だから叩こうぜキャンペーン始まっちゃうなあ
は意味わからんな、自分から叩いてくれと言ってるわけだし 要するにがに股の洪水ネタと同じようなことをやって
フォロワー集めてる絵師だったから的にされたってことか アイギスに久々に現れたまともな絵師だったのに消えるのか
また冬の時代が来るな 絵師が煽ったとか言ってるけど、そもそもそういう風になるよう仕組まれた投票システムが問題だろと DMM村の過疎ゲーアイギスに残ってる数少ない人間を対立させるアホイベだからな
そして敗者を追放して更に過疎に >>549
それに乗っかったんだから同罪
本人はジョークのつもりだったんだろうが
煽られてる絵師とそのファンからしたらアレはシャレにならんわ 経緯追ってもアイギスと関係あるのかないのかよくわからんな 燃えた原因はアイギス関係ないやろ
それとは別に過去に不人気キャラ煽ったというだけで twitterのバカたち怖すぎワロタ
愚痴スレの100倍は酷いな色々と twitterが原因なら雑音ミュートかブロか無視したら良かったんじゃないの こことその他スレ海外のフォーラムにハセカラ総本山って貼りにいくからな
19万のフォロワーvs愚痴スレ民ポコチンファイトしていけ 本人が「これで不謹慎厨に叩かれちゃうなーw(要約)」
とか余計なこと言わなければそれで済んだ話やろな 言った通りの事が起きて逃げるって意味不明なんだけど… 状況よく分からんが1ヶ月もすりゃ忘れ去られて普通に復活するでしょ 俺も状況よくわからん
エロゲ絵師とその周辺の動きをずっと監視してるヒマ人とは違うんで 煽り癖あったしいつかやらかすと思ってました(適当) 煽っていいのは煽られる覚悟がある奴だけだろ
アホなのかな 作品の質のおかげで性格の難をスルーされてたタイプはこうなると擁護されないからな
自業自得と言われておしまいだ こんなん好きな女の子の前で脱糞した夢を見たとかツイートする方がよっぽどきついと思うんだがこれで活動停止してしまうんだな 割るのですでリンネの色紙描いてた兄ちゃんは誰なんだよ… 【アイギス】最近のイベキャラで特に優秀なキャラといえば・・・
894: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:02:00 ID:At1
最近のイベキャラで強いのっているん?
895: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:02:21 ID:BeV
>>894
ホムラちゃん!
905: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:03:10 ID:DZN
いるけどスレの「強い」の基準が金ちゃんとかになってそう
909: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:03:56 ID:TZc
>>905
比較対象にするならフーコじゃね?
あのクラスのイベユニはさすがに思いつかない
917: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:04:27 ID:xof
シャディアはいい仕事してるぞー
925: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:05:02 ID:BeV
シャディアさん居たね。たしかに強い。
926: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:05:18 ID:IDq
シャディアさんの雑にあつかえるかんはほんとすき
928: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:05:33 ID:RlD
シャディアの人気からすると相当無課金を助けたんだろうな
データ2ではとりあえず困ったときはシャディア差し込むわ
930: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:05:41 ID:QyT
シャディアはいい仕事できる
933: 名無しさん@おーぷん 2019/03/17(日)00:05:52 ID:AuK
シャディアCT以外は完璧 アイギスのイラストの仕事なんて数ある仕事のうちの1つでしかないはずなのに
一部の絵師は何でそんな入れ込んでしまうん?
アイギスだけじゃなく他のブラゲ・スマホゲーもそういう傾向あるよな ユーザーに媚びた方がキャラも自分も受け入れられやすいとか
同じ媚びてる公式絵師同士で繋がりができるとか
公式だって悪いようには思わないだろうとか
利点は色々あるでしょ >>621
706 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/24(日) 22:52:43.40 Ivjxq1oad
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる サイゲと媚び売って仕事が貰える確率
それ以外から仕事がなくなる確率 神級W3の右上の討伐にヨミさん育成してないしカスミは間に合わないからヴルムの無敵使うかフヒヒと思ってやってみたら貫通野郎がいたのね 自分にとって都合が悪いコピペが貼られるとコピペキチと煽るのに結局自分もコピペキチじゃないか >>631
おにキスのまひるちゃんみたいな妹が欲しい >>633
そっちか・・・
個人的にはなりゆきパパ活とかおねだり個人レッスンにお世話になりました ランキングおじさんおる?
今のアイギスで盾キャラTOP10教えて 10までは分からんが
間違いなく1位ははわわだろうな 確率アップでティファ来たけど回してオリハルコンゴーレムさん粉砕してもいいですか? また罪のないオリハルコンゴーレムが粉砕されてしまう 5chのID真っ赤とかきもいのしか居なくて当然だろ >>644
ヘイヘイオリハルコンゴーレムビビッテル フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! “アイギス 覇権!”と
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
アイギス?ときめき
アイギス?好き好き
劇 的 大 興 奮!
目立つの!ソレが好きなの!
TDとか マジ興奮するし
でもキミだけ かけちゃおうか
魔法使いアイギス!
世界はDokkin-Dokkin
秘密が茂る宝島
プレイヤーは探検&冒険
見つけた夢が アイギスなのかも
鼻糞の策略 軽く見破り
テクロスの野望 蹴散らして
FGOへと 火矢を飛ばせば
大勝利だって 当たり前
ヤバイよ!覇権過ぎてハラハラ
天上天下 唯我独尊
その後ろ姿 “素敵”だって
誰もが口遊む
本当に…超楽しい!
犬喋れば ワンだフルでしょ
だからキミも 仲間ね?もう
魔法使いアイギス!
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
あれコレ?どれソレ
晴々?惚れぼれ
誰?誰?大変身! YES!アイギス5 GO GO!
王者黄金道が まってる
さあ 進もう 叫ぼう 一緒に
YES! GO! GO!
キモチをひとつに!
YES!アイギス5 GO GO!
セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発
\GO! GO!/
倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸
\GO! GO!/
清らかな課金に 感謝を
\愛 愛 キス キス/
ほら 絶望を
ほほ笑みに
かえて喜ぶのよ 斎藤は
\YES!/
いざ!華麗にはばたく チャンス
疾風怒濤 不撓不屈
強い信念をまとって
今 あなたが わたしが めざす
アイギスがあるから ともに
たどりついてみせる!
だってそれが 永遠不滅 アイギスよ
大胆不敵フルスロットル
限界なんてない 絶対
YES! GO! GO!
行くよ、漢達!
YES!アイギス5 GO GO! 以前wikiでBLに入れられて顔真っ赤な奴がいるらしい お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか 冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw コスト激重のくせにキュウビに劣るティファやエルドラとか意味不だは
ゴミすぎて笑えねえっす 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 祝日と平日の区別が付かない奴だから察してあげて下さい
それにしても大発狂してて草 >>656
今もBLでアクセス禁止じゃないの?
アイギスwikiに二度と荒らしはしませんと謝罪しなければBL解除されないはず 他の攻略wikiですら荒らしとしてマークしてる奴だからなぁ こんなとこで発狂してないで外出てストレス発散してこい ちょっとでも攻撃されると発狂する大討伐リスペクトだぞ 外出できないからこんなところでストレス発散しているのでは ストレス発散のためにアイギス、花、オトギ、あいミスの各攻略wikiを巡回して自演荒らし
控えめに言ってマジキチである 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお まだ適当に外に出かけて花粉症で苦しんでるほうがストレスなさそう 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>670
アイギス以外もそんなに荒らしてるのか
本物のキチガイだな 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお なんでここ荒らされてんの
アイギスが人気すぎるからか 調整後の入手手段提供っていう予定のまま月曜ガチャ更新したんだろうけどプラシーボ強化のティファがアップしてるのは半分煽りだろこれ 本当に人気があるならちょっと叩かれるくらい誰も気にしないでしょ
人気が無いから叩かれてこれ以上落ちるのを怖がって荒らしてる >>670
オトギ並みに荒らされていた恋ヶ崎を忘れるな
あと神姫wikiもな 信さんニートおじさん達は相変わらず飯とアニメと懐ゲー話で盛り上がってんだろ?
寂しければ仲間に入れてもらえよ >>685
スレストされそうな話題はまずいですよ! 飯スレは話脱線して他作品叩き出すことあるからなあ・・・ 飯スレどころか愚痴スレにまで出張してきて
嬉しそうに他作品を叩いて発狂するのがアイギス信者 アイギスにハマったユーザーが他ゲーをゲー無と見下しがちなのは昔からだし…
低戦力動画も昔は再生数すごかったんだよ
最少編成とかいうインフレアピール動画じゃなくて低戦力動画な 【アイギス】最速王子たちのちびナタク狙い名声ガチャ! ちびナタクはまさかの理由で小さくなっていた!? >>696
アイギスくんは星3取れないと数時間分のカリスマが消し飛ぶからな 【アイギス】更に強くなったティファちゃんでオリゴを粉砕!うおおおティファッ!ティファッ! まとめサイトの中では千年戦争アイギス攻略ブログよいよね 所詮は鳥頭の愚痴スレ民よ
千年ブログのコメント欄を見習え ユーザーのみならず絵師まで逃げられるゲームなんて未来無いよ
アフィ報酬欲しいならDMM外の他ゲー漁りな あいミスでアフィしたら月50万でウハウハらしい
一方アイギスのアフィは月5万らしい このゲームのエロってほんと最底辺だよね
差分すらないってひどくね?かまいたちのブルーマンとか最初からあったわけじゃないよね ソルジャーアーマーワルキューレローグプリンセスバンディット
アーチャーメイジヒーラーウィッチ
これだけのクラスでゲームを進めていくのが初期のアイギスで
その初期型を作ったのは斎藤ではない人物であり初期キャラにはブルーマンはない 他人が作った土台を引き継いだだけだからな
斉藤オリジナルは鉄壁でありモルディベートはその残骸 88 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?
89 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…
90 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする
93 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない
95 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか… 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 魚爺はオワレンのクソ調整で発狂中
なんでギス愚痴スレに来てんのか分からんが それってその他でやたらアズレン推してたクロの成れの果てでしょ
ここで発狂してるのは愚痴スレを潰したいからじゃない? フレッシュアイギス!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! アズレンのストーリーはアイギスの比じゃないくらい虚無だった。
メインストーリーは最初から意味不明だし途中から放り投げてただステージを攻略するだけ
L2Dとかπタッチがなかったら誰もやらないだろこれ ホビージャパン商品企画
? @hj_shohin
http://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g520771266/
【王子の皆さまにお知らせがあります。】 『千年戦争アイギス』より「魔戦団長イングリッド」の抱き枕カバーがHJオンラインショップ限定商品として登場です。 稲山氏による描きおろしイラストを表面、裏面ともに使用した豪華仕様。是非お見逃しなく。 アイギス>アズレンは確定的に明らか
ゲーム性もダンチだしな (FPSが半減しても誤差と言ったりプラシーボでDPSが勝手に2.5倍増えたりするゲームにゲーム性なんて)ないです 深夜に発狂してて草
虚無レーンなんが投げ捨ててジョギングでもしてこいよ アズレンを超えるアイギスよりも完成度が高いあいミスが最強だろアンチ >>759
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる >>723
25-と18-と7a-は暗黙の了解でアズレンスレでNG推奨されてるんですよ >>755
無課金でもクリアできる俺すげーのためにやってる哀れなやつな可能性がががが PINK運用でsoftetherのVPN規制依頼が通ったみたいだからワッチョイスレはちょっと静かになるかな OCNだけどそれの巻き添えで3日前ぐらいまで規制されてたわ お前ら神獣 髪級までやってんの?
やってなきゃ愚痴る権利ねーからな ディスガイア入れるために纏めてアンスコしちゃったし・・・ うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう 3538577724066270960286734225589081940147017298104574996212296789061387323146376019263254081796253397
2796556830054793013588053054933503251686333461330360339331074291400747081045261532301183726687180950
3312498031808218546033266537658749666384158057961364394488637287508188402497861595192101107494288370
1359131242781971031252889584956725879544658881749165205627700312310519674781907547538580104577253557
5445281839485714060721275883157168939182415752478416663564148183053080059091456224364809441304016704
9146225171447630505757880903719264932167582698027181971993382510863484893095760215260975462684797153
5596024134742585031654566847182912886291882978120836833838694787865398254206958264569553176810334524
0225671727416035278834621896717846521817117834118444183102296882908153386704961210433249869538897878
0643615319180679258328475575675088713505829215931729836267169792591593217808292851165285217767020705
6409527901226973249394418810212863810330475614032414892974778004903516249361738390891817800319707046
5562151304901718256789559471790315029159449669254918226447206953581971110320410980951910962865204593
8087921430018190899681209306979877653572768042738114560505001919786189178508743577542167200606166221
6958667922778657326408023456897906640103534941738022796772874099547633959248552760598175656349808004
2728141992214389031505759244900762165445323491865595545912127348661490905641684162234401106705177120
3180273418336513050911370219833368244340005006730533611221496256198285602717418624055686802089979399
6219781398548868691649984205559431813125861189453668248386727197836215362925735222919880570499775654
2525758857218078421843183711386571596600443728816141018145486675026788359916003430621906200290618322
6622401551467072560773646709776784242706234872392219792345772736547498860806356039841508758157708364
0957529818303717340941319443225148466102987033486883136830842963371601578616116565321131414426012382 3538577724066270960286734225589081940147017298104574996212296789061387323146376019263254081796253397
2796556830054793013588053054933503251686333461330360339331074291400747081045261532301183726687180950
3312498031808218546033266537658749666384158057961364394488637287508188402497861595192101107494288370
1359131242781971031252889584956725879544658881749165205627700312310519674781907547538580104577253557
5445281839485714060721275883157168939182415752478416663564148183053080059091456224364809441304016704
9146225171447630505757880903719264932167582698027181971993382510863484893095760215260975462684797153
5596024134742585031654566847182912886291882978120836833838694787865398254206958264569553176810334524
0225671727416035278834621896717846521817117834118444183102296882908153386704961210433249869538897878
0643615319180679258328475575675088713505829215931729836267169792591593217808292851165285217767020705
6409527901226973249394418810212863810330475614032414892974778004903516249361738390891817800319707046
5562151304901718256789559471790315029159449669254918226447206953581971110320410980951910962865204593
8087921430018190899681209306979877653572768042738114560505001919786189178508743577542167200606166221
6958667922778657326408023456897906640103534941738022796772874099547633959248552760598175656349808004
2728141992214389031505759244900762165445323491865595545912127348661490905641684162234401106705177120
3180273418336513050911370219833368244340005006730533611221496256198285602717418624055686802089979399
6219781398548868691649984205559431813125861189453668248386727197836215362925735222919880570499775654
2525758857218078421843183711386571596600443728816141018145486675026788359916003430621906200290618322
6622401551467072560773646709776784242706234872392219792345772736547498860806356039841508758157708364
0957529818303717340941319443225148466102987033486883136830842963371601578616116565321131414426012382 3538577724066270960286734225589081940147017298104574996212296789061387323146376019263254081796253397
0957529818303717340941319443225148466102987033486883136830842963371601578616116565321131414426012382 ┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│ │羯│ │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│ │ ┃
┃若│ │諦│ │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│ │ ┃
┃心│ │ │ │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│ │摩┃
┃経│ │羯│ │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│ │訶┃
┃ │ │諦│ │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│ │般┃
┃ │ │ │ │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│ │若┃
┃ │ │波│ │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│ │波┃
┃ │ │羅│ │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│ │羅┃
┃ │ │羯│ │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│ │蜜┃
┃ │ │提│ │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│ │多┃
┃ │ │ │ │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│ │心┃
┃ │ │波│ │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│ │経┃
┃ │ │羅│ │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│ │ ┃
┃ │ │僧│ │ │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│ │ ┃
┃ │ │羯│ │ │ │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│ │ ┃
┃ │ │諦│ │ │ │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│ │ ┃
┃ │ │ │ │ │ │是│菩│三│無│無│盡│聲│ │諸│色│五│ │ ┃
┃ │ │菩│ │ │ │無│提│世│掛│所│乃│香│ │法│即│蘊│ │ ┃
┃ │ │提│ │ │ │上│ │諸│礙│得│至│味│ │空│是│皆│ │ ┃
┃ │ │ │ │ │ │呪│ │佛│故│故│無│觸│ │相│空│空│ │ ┃
┃ │ │薩│ │ │ │ │ │ │ │ │老│法│ │ │ │ │ │ ┃
┃ │ │婆│ │ │ │ │ │ │ │ │死│ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ │ │訶│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛ 冬休みワロタ
このコピペ時期ずれまくりで笑えるわ
雑なネット工作だから内容チェックもしてねぇんだろうな 邪仙のイベユニ来るようだけど改めて金光見たらスキル依存の微妙職だな 元は夏休みで 1年中夏休みで羨ましいよ とか皮肉られたから
冬休みにしたんだぞ どんなクラスだって単体火力アップ可能長射程高回転マルチロックスキル持ってればそりゃ強いわ プラチナでイベユニ・・・・・・・最弱邪仙の誕生だな 空を飛び、防御力無視の遠距離攻撃
邪仙のクラス特性シンプルすぎてアンチ死亡 邪仙という職自体は強くもなんともないってのは金玉持ってたら分かるはずなんだが ダンサーみたいなのかと思ったら邪仙かよ
スキルで永続全味方攻撃2倍バフくらい持ってこいよ 仙人は人間だろ
人間に仙骨とかいう骨が出来たのが仙人
妖怪仙人だったらすまん 物や獣が高度な知恵を得て仙人になったのが妖怪仙人だっけか
フジリューの封神しか知らん上に設定がうろ覚えだ 王貴人って妲己三姉妹の一人だろ
妖怪仙人☆人外戦争ゴイギス 王妃人なんて仙人はいないから王貴人をもじったんだろうな
元ネタ通り琵琶から変化したならもはや動物ですらないは >>814
あーそれだ
王妃人でググったら攻略wikiぐらいしかヒットしなくて頭かしげてたけど、王貴人でググってようやくスッキリした ミルノはいちばん最初がムチムチしてて良かった
覚醒するたび絵が劣化してったのは悲しい・・・ アイギスの邪仙の名前はそもそも元ネタを捩ってちょっと変えてるからな
字が間違ってるとか言ってるやつが居て笑う 王子がご飯食べさせないからヒョロヒョロになってったんだぞ アイギス攻略ブログ
【アイギス】この俺でも神ゲーと言わざるを得ない
781名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:21:11.240
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
782名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:21:31.250
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
783名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:21:54.650
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
784名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:22:26.090
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
785名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:22:58.910
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう あいミスすげえ
イベント1つでPR動画作るのか
テクノフも見習ってどうぞ 【アイギス】王妃人の元ネタと思われる王貴人の能力はこんな感じ スキルはデモサモ系になる可能性?
754: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:05:11 ID:JXe
王貴人てだっきの妹だっけ?
794: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:09:49 ID:3Op
邪仙ってだけでイベユニ基準だと強そう
783: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:08:21 ID:cHX
邪仙ってだけだと強いとは限らない
まあ強い気がするけど
784: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:08:29 ID:wOD
王貴人
玉石琵琶の妖怪仙人。妲己、胡喜媚の義妹で三姉妹の末妹。
宝貝は紫綬羽衣(しじゅはごろも)
通天教主が毒蛾の絹を織って作った長い布状の宝貝。
使用することで体が腐れ落ちるほどの強力な毒蛾の粉を周囲一帯に撒き散らすことができる。
※封神演義(漫画)より
789: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:09:09 ID:tUy
>>784
マップ兵器持ちかよ
791: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:09:24 ID:302
>>784
近接に置けるデモサモならいいな
795: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:09:52 ID:cAr
>>784
敵でそれっぽいのでてたねそういえば
あれの浮いたバージョンかな?
801: 名無しさん@おーぷん 2019/03/19(火)12:10:31 ID:tIE
>>784
デモサモみたいなアビ持ちだったら使う 【アイギス】神獣エインヘリヤル神級、金編成+大英雄で攻略される! 各キャラの使い方これはうまい! ここにブログのまとめを貼ってくれる人には感謝している
今アイギス界隈で何が話題なのか一目でわかるから本当に助かる エメルダマン一般でもその他でも無視され続けてこっちで大暴れか ティファ修正で強くなるから今のうちに引いといたほうがいいぞ すまん既にドッカンドッカンで持ってる
強くなったらまともに育てるから心配しないで欲しい 花花花花花花花花花花花花花花花花
花花花花花花花花花花花花花花花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花
花花 クロは今日も一日中発狂してるのか
脳内アンチを曜日感覚が麻痺しても煽り続けてる無課金アンチは買い支えをしろ クロアウがここで暴れる事で他所が平和になってる
アイギスそのものより世の為に役立ってるな 愚痴スレは存在しないと困りますね
ここがスケープゴートになっちゃってる事により他所からの本気の通報が弱くなっちゃうのかと考えるとマイナスだが 愚痴スレで愚痴ってくれる人には感謝している
今アイギス界隈で何が話題なのか一目でわかるから本当に助かる アイギスを叩いてる人を叩くためだけに生きている朝鮮人 飯スレは生理的に無理だしその他はアンチ集会場だし
愚痴スレしかないんですよ ここで散々コピペ連投荒らしをしたアンチおじがオウム返しを馬鹿にできる身分かよ
身の程を弁えろ 朝鮮おじは言われて悔しかったことをオウム返ししてるだけだから _,,,,,--―--x,
,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、 .゙li、 ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
_,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'! .i_ │ "'-、
.,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │ | ゙'i、
_/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/ | .| ‘i、
,,i´ |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'" .l゙ .| │
.|, `^'''"゙゙` ._,,,-'''″ ,l゙ │ ゙l
`≒------‐''"゛ 丿 ヽ レ
\ ,,i´ \ /
`ヽ、 ,,/ `-,、 ,/
`''-、,,,_、 ._,,,,,-‐'^ `'ー、,_ _,,-'"`
 ゙゙゙̄″ `゙゙'''''''''''''''"^ _◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩 新キャラ絵ひっどいな
手短いわ足長すぎるわ
人外って言われても通じるレベルじゃん >>855
現アイギスユーザーの半分以上が韓国王子なんだよなぁ
アンチはアイギスから逃げた日本人 何かネタ来た???人気投票なんのためにやった???? アイギスってスタート直後の序盤は面白いんだけどさぁ
魔法都市あたりからクソだるくなり神級余裕になると惰性でクリアするようになる 曜日の委任がないから他ゲーより作業感、虚無感が半端ないんだよな エアプ爺さんせっかく更新情報来たんだからそれ使って煽れよ
なにがあっても痴呆ループじゃ自分でもつまんないだろ? 100%短縮はスィーン持ってれば持ってるほど範囲殲滅力がやばい事になるな
ライオンさんが頻繁に出てくるな スキル:瞬風の采配
射程がアップ!
スキル発動時、範囲内の遠距離ユニットの
スキル再使用時間を100%短縮します!
これスキル再使用時間100%短縮に本人も含まれて永久ヤシャスィーンできちゃうバグくるだろ 一切ばら撒かない硬派なアイギスは安心して課金できる まあ課金しないとまともに石が手に入らないから課金するしかない バラ撒くグラブル
ばら撒かない塩対応FGO
ギスは後者のお仲間
糞みたいな拘り()も似てる 城飛ばしてんなぁ〜
とうとう江戸城出してきたかぁ〜
☆5 甘崎城 (例の国産拳)
☆6 千代田城 (大砲)
☆7 金鯱城 (名古屋別名、大砲)
☆7 江戸城 (刀)
毎日10連(計130連)
1万円パック (珠228個 ☆7招城符(金鯱か江戸選べる) ツバ特5 羅紗改壱2 ススキ改壱1) 剣アカも未来ないし本格的にアイギスが沈んだら終焉だな 助けて(´;ω;`)
ディスガイアちゃんが息してないの(´;ω;`)! 城は○○嬢にしてエロ堕ちしたら課金してもいい(課金するとは言っていない) クイーンズブレイド→ゴミ
ディスガイア→無限メンテ
DMMと大差ないな やはり生き残るのはアイギスなんだよね、地力が段違いだね nio@nio
【お知らせ】21日のアイギスオンリーですが、当日関東に戻れないことが確定したので、悲しいかな欠席となりました。楽しみにご来場の予定を立てていただいた方々、主催者の方々にお詫び申し上げます。頒布予定だった本とグッズ、ペーパーなどどうするか・・・ウーン。 nio欠席だとinoshishiとみけおうしかおらんやんけ… 割るのですは色紙販売ばっかだな
怖くて本は刷れないか・・・ ここまで来ると兼任でやってる奴しか行かないんじゃね 明日アフターイベントあるみたいだけど会場的にまた合同か?
>>922
公式絵師買って即帰る奴がどんどん増えて本刷るリスクがどんどん高まってる >>917
それ知ってるのって相当なおっさんらしいじゃん >>925
そりゃ前回は行列すらできなかったんだから新刊なんて出すわけないだろ
inoshishiの頭の中は在庫を捌く事でいっぱいだ 哀川事件で怖くて本出せないだろう
つーか飽きてたところに丁度いい引退理由が来た感じか あとのまつり@atono_maturi
本まにあわあわあわなーい!こなくそー負けるかー!
草 オンリーはどこも間に合わない報告多いぞ
アイギスが特別酷いわけではない ただでさえ少ない新刊がさらに減ってるんだぞ
もっと危機感を感じた方がいい お花同人との戦力差がすごすぎて
クロは舌打ちを通り越して乱闘起こしそう 去年がアフターで舌打ち出たりイベント終わった後にマナーの悪さ指摘されたんだっけか? 愚痴スレで愚痴ってくれる人には感謝している
今アイギス界隈で何が話題なのか一目でわかるから本当に助かる うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw 朝鮮おじでもヤバさがわかるくらいヤバいアイギス同人 >>946
Twitter探すか、去年の前期即売会の時の運営ホームページ見ろ 割るのです王子のハッシュタグで検索しても全く盛り上がってない
イベント明日なんですが・・・ 造語爺さん、バカウケギャグスレタイにした愚痴スレ立てないの? 【アイギス】シナトのスキルと相性のいいキャラはかなり多い? スキルが強力なだけに初動はかなり重くなりそうだな 【アイギス】明日3月21日はオンリーイベント 『いっぱい割るのです…王子』 が開催! オンリーにはスレ王子も参戦? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 4時間 24分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。