【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551331569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 いちおつ
アリーナコインっていくつあればいいんだ? 前は5チケ2枚と交換出来たけど3000もいらなかったような ながら作業で機械的にぐるぐる回して5200万
もう最適構成がどうとかどうでもいい
とにかく別ゲーやりながら回すだけ はああああ6000万終わったああああ
後はギルメン助けながらのんびりやるか 6th一人抜けてるのにギルマスが募集かけないなんて珍しいな。
もしかして無言抜けか? アリーナでアリクイ使ってる奴とか一人も見ねーんだけど?
実は見掛けだけでクソ弱いんぢゃねーのか? 不敬な...国民的スポーツ アリーナで不動の人気を誇るアリクイ様を知らぬと申すか...
スパイラルゥン!って言う人 アリクイはスタメンで見た時はこっちのランスロのスキル2刺さって動かないまま退場してた
サブで見た時はこっちのセレブが突発で暴れてた最中に登場したけどいつの間にか消えてた(´・ω・`)ショボーン 強化アリクイ使った感想はスタメンは牙突の餌食、
控えは登場までに削りきっておかないと中途半端に生き残られる
装備は攻撃クリを基本に素早さもないと行動前に落とされる これって凸するのとスキル強化するのどっち優先させるべきなん? アリクイちゃんも弱いわけではありませんのじゃ
忍者自身が相手を倒さなくても仲間が倒すだけで
行動順を大幅に早めるASがそもそもおかしいのじゃ
アリクイさんも仲間全員突発追加反撃アップASでいいくらいじゃのお 今回のスキル強化でわかったことは
やっぱ麻痺おばと忍者が頭おかしいほど壊れてることだっていうね
パイセンで緑消したから麻痺おばが悠々と暴れてるんだよな
パイセン用にオルセン追加したところで速攻で消されるだけっていうね
麻痺おばがいるだけでバランスをとることは不可能だと思い知らされる
ずっと一緒だよエクレールちゃんちゅっちゅ 2凸→2 スキル強化→完凸が基本でいいんじゃないか 次の強化候補は赤がフランチェスカで
青がアセリア、緑がメルメル、黒がオフィリア、白がルルってところかな? この前オフィリアに5人抜きされたからなんとも言えませんわ この時間のレイドは洗練されてるのか、一つのレイドにみんな集って討伐してくれるから割と楽しい
もうちょっと発生レイドに人が集まる工夫があればなぁ… たまにすっげー強いシスターと当たるな
突発クリで2000近く持ってかれると流石にビビる 実に第一回目のカロルのとき以来の星5チケきたあああああああああ >>28
幾つも発生してるようだと同じギルドの人の所に集まって下位ギルドのは倒されなくなるかな? 過疎時間は自発する奴が少なくなるから討伐が成功しやすくなるんだよ
神姫と同じだな オルセンのおかげで突発の処理方法が分かった…右側から処理されてる
オルセン同士の1対1、自分オルセン1番目相手オルセン5番目の5対5で戦ってスキル2を使ったところ
相手のオルセンかそれより手前の相手キャラが突発という結果だった
結論から言うと、突発の処理は右側の1から5番目のキャラでその後自分の1から5番目のキャラという順で処理されてる >>10
ギルクエ報酬受取で気が付きました・・・どうやらそのようです
というわけで6th1名募集します
@ノルマは特に設けておりません、リアル事情は考慮しますが1日1回ギルクエの参加をお願いします
A今はGP稼げないけど、いつか4万3千ニキに感謝させてみせますよ!という方大歓迎です
B6thなぞ所詮上位ギルドに空きができるまでの間に合わせよ!という方、それまでで構いませんので4万3千ニキにお力添えを!
C無言OKなので会話は苦手だけどギルクエは参加するよという方もウェルカム!
D抜き報告はありですか?→特に必要ありませんが4万3千ニキで抜いてもいいのよ?(ただし、全く報告の必要はありません)
うちでよければ入りたいという方はギルマスまで個チャ下さい
すぐ移籍ではなく月曜以降でも構わないのでコンタクトしてきて下さい >>33
前の解析結果と違うな、これなら相手が突発しまくるのが納得だ 補正無い派はこれも補正じゃないと言うんだろうか
せめて相手スタートでもチェックが交互ならな >>33
オルセンの位置五番目にしてやってみ?自分のオルセン優先されるよ どうも編成の位置で影響受けるっぽくて、自分のオルセンが一番目だと後回しに、五番目だと先に判定される?っぽい
タイマンだと完全交互 タイマンで交互って事はどっちのキャラのターンかで優先側が変わるって事なのかな >>33
そりゃ相手が突発しまくるわけだわ
ハゲろテクロス まだ真相わかるまで黙ってるけど
右側補正の一つが確実に明らかになったなら叩くのを止めないよ >>41
多分それとはまた違う
アリーナでオルセンミラーやると、自分か相手のどっちかが連続して突発することが多い。体感では自分の方が多い気がするけど謎
個人的にはオルセンをリーダーに設定してる時点でまともにゲームやってなさそうだけど 判明して欲しいところは
オルセン、クリメル、レジーナの突発部隊を
どこに置いたら一番いいのかってところかな 抜きギルド移籍したいなーと思ってたのに気づいたらもう募集が終わってるだと・・・ プリセットの呼び出し、スクロール止まってからタップしないと1個前の編成が呼び出されるな。
なんというか、しょうもないバグというかテストしろよ… >>49
追加されたばかりだし多少はね?
だが修正が遅かったら許さん プリセットから直接出撃できるようになれば合格点かな
編成の方がプリセット用の編成を決めるための枠にしかなってない 55万ってゴールドやっと勢じゃ無理っぽい
サーニャで延命プレイ最高で40万だよ ずーっと52、3万くらいでもやっとしてたけど一回奇跡起こって55万越えた ☆5がフラネ、サーニャの編成で運が良ければ28,9いくから代用しても23頑張ればいけんじゃね グリムリーパーのやる気次第で22万〜32万ダメまでバラつく 貢献4000万超えてかならだれてきたんで 折角スキル強化したからロシュ使ってみたら封印無効かよ でもスコアなぜか伸びた ロシュは基本攻撃強いから突発クリしとけばレイドで十分な仕事になる よく考えたらロシュのスキル強化オルセンにめっちゃ刺さるな
先に行動できたらスキル1封印+青に強化不能だから青追尾?
後に行動ならスキル2全体強化全解除
アリーナオルセンばっかりになったら使ってみるか >>64
自分でそういう道を選んでるんだから仕方ないかと。
その気になれば入れるギルドなんて山ほどあるんだし 開始三ヶ月、大手ギルドにおんぶにだっこ勢なんでフラネール1枚しかないです
ランク100までは毎週5チケットもらえてたけどそこからまったくもらえなくなって強化行き詰まり >>67
あーそうか、ロシュはAS飾りだし上手く封印と強化不能オルセン+1人とかに入れても
敵オルセンが突発反撃とかで封印入れてきたらAS分負けみたいなもんか 大手ギルドってスレギルドみたいに姉妹ギルドあるところかな
だとしたらだいぶ絞り込めるがそんな面倒見いいとこなのか 27〜35万ダメだけど一般人のダメージ見てると
20万以下ゴロゴロしてるわ
スレギルド勢基準で考える癖やめようと思う スレなんて社員が課金煽り放題、数値もりまくりで虚偽マウント取り放題だぞ… 週の真ん中に空きが出ても即埋まるとか4thは人気だな
みんなジェダイの騎士になりたいということかフォースだけに 【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' プリセットのおかげでアリーナがほんとにニートグランプリになりつつあるな
スキル強化とかオルセンとか以前の問題だわ
勝てるのはありがたいけどなんかもやっとする >>45
オルセントップにしているのは単に突発の仕様確認のためでは?
俺も突発判定は先頭からと勝手に思い込んでたしな
どの配置から突発判定されるのか明確になると嬉しいね
試しに突発キャラを5番目に配置してみるか 4thはキャラで抜いても人が抜けないで有名だったのに最近立て続けに募集あったね
テクノブレイクしすぎか? すまん
レイドでシャルミラ酷使してたら、シャルミラ可愛く思えてきた
すまん エルアルハのスキルどっちか強化するなら先にどちら上げるほうがいいかな
アリクイとかは断然2からだろうけど、エルアルハはちょっと悩む 結局エキサイティング補正は存在したってことでFA? 俺もレイドでルル酷使していたらロビンがかわいく見えてきた 補正があろうがなかろうが全員平等だしどうでもいいこと 俺はレイドでフラネ酷使してたら フラネが変態に思えてきた
騙されたときにはもぅ かいか〜ん ドMとフラネ入れてるといかがわしいゲームやってるみたいになる イキまぁ〜す はぁ〜ん・・・ キモチイイぃ〜〜!
絶対電車で漏らせねーぞこれ アリーナのクソ補正だと
こっちの増援はどんなに素早さ積んでても行動最後なのに
相手のは出てきた途端行動してスキルブッパとかもあるよね…… フラネはともかく白は演出だけは他属性より強いわ
トワのモーションしかりドMしかり レイドの救援した時の報酬の調整くるなこれ
だいたい今日くらいでそれなりにダメージ稼げる人は6000万終わってしまう
その後のダメージ稼げない人らは時間切れで流してしまうのが多くなって遅くなればなるほど酷くなる悪循環に陥る 平日やってらんねーから今日明日で6000万行かんと無理だな
50万〜70万安定してるけど自発垂れ流しでポイント貰えないことあるの辛すぎる ある程度ダメ稼げる奴は救援無しでも何回か倒しきれるんだけど、そいつらが終わってしまうと残された奴らが効率が悪くなっていく 貢献ポイント一回だけ100万行ったわ
カルナのクリダメアップ40パーに防御デバフアタッカーオラクル入ってるとカルナのスキル1で1万くらい出るのな
まあリキャスト間に合ってそれぞれのタイミング噛み合うことがほぼないんだけど 36万ダメで90万ポイントだったが100万ってダメいくつだったん カルナのスキル2 は 秘技連剣十六夜突きって聞こえるけど 突きじゃないよな レイドの1人めって狙われにくいのかな
オラクルリジェネ目的でlv1ヒーラー置いといたら30ターンでようやく落ちた
最初の一撃で落ちるのはまだ見てない >>101
そっちかw 毎回それ切ってるだろって思ってたわ ・クーア
・カルナ
・シャルミラ
・アトラ
・ラージュリア
・シモン
レイドこれで貢献55万前後なんだが、☆4以下のキャラ限定でもっと出せるかな?
装備は☆5をてきとうにつけてる
アドバイスおなしゃす 5確定チケで怒涛の3連続フラネで遂に5凸なったが既にアリーナで使っていない
一度テンプレパに戻して登山してみようかしら 6thギルマスです
とりあえず希望者が出たので一旦打ち切ります
ありがとうございました アリーナはもう一律で勝利pt16、敗北15ptとオラクル廃止されねーかなぁ・・・
格下と当たるの罰ゲームでしかない ハンマーこれで3か月15回連続で素早さなし
あ ほ く さ >>111
とてもサンクス
昨日結構やったのに200万Pしかないのも討伐しないとP入らないってやつか
書いてなかったのだけど神獣像入手の自発難度はEASYでもOKです? イージーとノーマルはどっちの方が効率いいか知らん
ハードはやめとけ。余程の猛者でも二回は必要で中途半端 言うより試したほうが早いな何でも聞くのはよくない
ようやく理解したEASYで像を稼いで討伐の可能性があるEX叩けば良かったんだ ???
なんでイージーとかノーマルする必要あるんだ?
EX自発して3〜4回自分で叩いて流せば減ってる奴にはみんな率先して入ってくれるからすぐ片付くし、像もクソほど増えていくぞ
んでサモンストーンが減ったら適当に乱入に切り替えればストーンガンガン増える
これ半永久期間だぞ、6000万達成までにノーマル自発とか2回しかやらんかったぞ ニャンフ終わった 長時間放置できないから長く感じたが 終わってみれば良いイベだった
救援報酬にテコ入れないならもうやらん オルセンが突発出来なかった時の相手を注意して見てると、横の行動順がオルセンより早いキャラだった。
オルセンが表示されてる時に絞って見てた範囲でだと、これで合ってそうな感じだけど、まだ数が少ないのでもっと確認しないといけない。 アリクイさんが5人一気に葬って笑いが止まらないわ
スキル2がヤバすぎる(´・ω・`) ヤニおばそんなにやばくなったんか
そっかー
前に1匹売っちまったよw >>115
まあEX回せばええわな
許してや。初日とか像の入手数とか分からんで手探りやったんや 来週ヤニおば使ってみるかなぁ
完凸してあったところに期限間近のチケでちょうど引けたのは何かの縁である 自発イージーは全体討伐数稼ぎになるし、救援イージーも参戦Pの消費1で石一個とれるので有用 プラ1でパイセン(95)が麻痺おばに先行されて火が3人麻痺したは
麻痺率おかしいやろ ほんと敵で出てきたときの麻痺率がおかしすぎる
この間4人麻痺ったぞ 救援不味すぎて後半加速度的に討伐が進まなくなるのが見えるな
前回は時間あるときにはやってたけど今回は貢献終わったらもう触れる気しないわ 3人麻痺なら即リタイアできていいわ
2人麻痺だとオラクル合戦まで待たんといかん いや、こっちのエクレールもよく麻痺させる
前よりも明らか麻痺率が高くなった
運営、正直に言ってみ、サイレントしたよね? こうして6000に届く奴が続出してる中、自発してる本人すらも追加で殴らず時間切れになるレイドがまだあるのか…
スレ民は大丈夫だと思うが、お知らせは毎回読んでおいた方がいいぞまじで 正月5チケ、リディア
紅石5チケ、リディア
レイド5チケ、リディア…… 次のスキル強化でリディアがゆきこになるから見とけよ〜 レイドイベントだけど弱い俺はフレも弱いから援軍呼ばない方がいい? それにしてもプリセット機能は優秀だな
こんな技術力あるなら他のUIも使いやすいように改善してほしいわ
呼び出すとき間違って上書きしてしまいそうになるから
ロック機能つけてください プリセットのおかげで楽になった
装備品の上限突破もありそうな流れ そういや麻痺使えるのは麻痺おばだけなんだな、他の異常は色々いるのに アリーナも勝ちやすくなったがまさかキャラの性能の差を埋めるのに
こういうやり方をするとはこの孔明の目をもってしても読めなんだか バランス調整とかじゃなくて金払って強くさせればいいやって所がテクロスらしいな そういえば次出るキャラ?の寝室割れてるけど
キャラ詳細とかはまだ出てないかんじ? テクロスっていうかアリーナゲーの典型だし
アリーナゲーなんて札束バシーンの究極系なんだから 麻痺使えるの麻痺おばだけなのか
運営は頭おかしいだろ
プリセットのおかげでアリーナ編成が楽になったのはいい
待機用に編成変えてるけどちゃんと効果あるのかな
アンジェリカ単騎 >>128 >>129
この間のアセリア確定チケットかよ… 環境トップキャラに対してメタキャラ追加していくのは全然良いけど
同レア帯で既存キャラの完全上位互換キャラ追加するのだけはやめてほしい 結局これキャラの調整もオルセンもアリーナに対して影響なかったな
ランカーの殆どはフラネ、パイセン、麻痺おば、レオーネor赤リオ、エリー、サブジェイニーだし
こうなると来週にくるだろうと思われるサンドラの強さが気になるな
赤キャラだし緑の息の根止まっちゃうかもな サンドラはピュティアみたいなギルクエ枠だと予想します 俺はギルメンのレイドを殴ってるのにお返しがないやつなんなん?
お返しがないやつは全員メモって一生殴らんからな
舐めんなよクソガキども 赤キャラが増えればウチのキーラがノリノリでダーツ投げるぞ また追加キャラ1体だけっぽいな
星3と星4も追加してくれよ セレブは単体としては強いと思うけど今のテンプレのどれかと交代させるほどではないな
セレブ入りと対戦してけど先行して麻痺おばが仕事しないとカモになるのは変わらない >>150
嫌な思いしたくないから、ギルメンの救援はなるべく行ってるけど
自分のは救援出さずに一人で殴ってる 謎の軍勢「ニンジャが暴れるから青の強キャラが出せない」 これで麻痺オバ忍者レオーネの強化来たら他のキャラいらなくなるな・・・ >>150
誰が殴ったかなんて気にしてるのお前だけやぞ >>150みたいなキチガイと同じギルドに所属してる連中は可愛そうだな ギルメンに媚売るために頑張ってるけど死にそう
貢献ポイントは3000万超えてニャンフまで半分だ うんちあ7位か
パッと見この世の終わりみたいなうpでとなのによく10位以内食い込めてるな うちのギルドは皆で殴ってくれるからすごい助かるわ
上位がランク低い人の手伝ってたりもするしいいギルドだぜ >>150
必死すぎて草
ユニティアが人生かよ、部屋から出て世界の広さを感じるがいい 二十年に一度だけ咲く花が半年もたたずまた咲いているんだが エルアルハはリミクエ、メイン2章EXT、レイドで使ってる
大活躍やぞ オルセンのスキル2を忍者のスキル1で3つ強化解除したはずなのに1個も強化解除されないの草
これバグか? >>166
スキルどっちか強化するならどっちからのがええかね サンドラは火属性だけど12000円で3枚確定ガチャとかのキャラだから強いとは思えない サンドラと聞いてワルキューレにでてきた緑のヤツ思い出したぜ… もしかして白ユディのイベントで能力アップって専用イベントのみでレイドやルノワイベント対象外? あああああああああああ
緑ゴリラうZEEEEEEEEEE!!
来週になったら、リミクエ・ギルクエと超性能ゴリラと戦わないんといかんのか
運営ちゃんは緑ゴリラ好きすぎだろ 最初緑ゴリラよえーよえー言われまくったからじゃない HP低い時代なら弱かったんだけどオフィリアと立場逆転したな オルセン壊れすぎだろ
100〜300位帯で結構見るけどアホみたいな行動数からの封印運ゲーしてくるの
麻痺おば異常のストレスだし火力バフもかかってるから封印入らなくても
高火力でゴリゴリ削られるわ >>164
大量に生えてるから毎日どれかが咲いてるんだろ? うーんやっぱり自発EXはダメだ7回叩いても救援誰も入ってこねー
EASYシバいて倒れそうなのやるしかないな
倒せないとポイント入らない仕様にしたみたいだけど酷いですわ 凸1パイセン、凸4ルピア、凸5リュイン、凸2ウェインでも、復刻リミクエの緑姉さんに勝てない俺にアドバイスおねしゃす
あと1キャラくらいしか☆7にするエーテル無いんすけど、何が良いでしょうか
☆4は大体ありますが、☆5の赤は凸無しのアルベルティとレオーネのみっす ママは太眉キャラだと思ってたんだが改めてよく見たらアホ毛だった
何せ初めて出てきたのが正月すぎで凸したのはつい最近だったので 自発イージーノーマル、救援EX参加は永久機関で回せるんだろうけど
とにもかくにも時間かかりすぎだろ
テクロスはプレイ時間拘束させる仕様がひどすぎる。
ユーザーのログインプレイ時間もDMMランキングに影響したりするのか? >>186
赤の星4ヒーラーを控えに入れとくと、多少安定する >>188
貼りつけばニャンフ取れるけど、時間拘束あほらしくて今回は投げたわ レイド白以外だと70ターン持たないか?
白火力無さすぎてイライラしてくるわ レイドは自処理可能な奴にから見ればどっちのアイテムが欲しいかだけだからな
結局自分の与えたダメージが貢献6000万になるまでひたすら壁殴りするしかない
救援入って15分で倒そうが一人で40分かかろうが 自分が与えたダメージ分しか貢献にならない >>186
フレンドから完凸長官を借りてポイントブランクを当ててみるなど >>186
パイセン、アンネマリー、ウェイン、ルピア、リズがいいと思う
パイセンS1、アンネS1、ウェインS2&1、ルピア両スキル、リズ両スキル
温存しとけば余裕 >>189-190
アグレイアを考えていたのですが、レイヴの方が良さそうっすね
お二人ともありがとでやんす! 与ダメ219,017で貢献ポイント550,542だった
貢献ポイントミッションまだの人は参考にしてくれ >>186
勝つだけならレイヴか赤ユディでいけるはず
ただし装備揃ってないなら40T以内クリアはできないかもね
40Tクリアもしたいってならアンネマリー、リズ、サリッサ
レジーナの突発クリ運が悪くなければいける ありがてぇ、さらにレスが
>>194-195 >>198-199
うちのフレ貧弱なんですが、頑張ってみやす
☆3もありなんすねぇ、リズとアンネマリーか……詳しい戦略まで感謝っす
40Tは贅沢ですが、行けるならうれしい、重ね重ねサンクスでした ヒーラーよりウルヴルのほうが役に立つんじゃね?
ゴリラにはステ弱効かないんだっけ? 状態異常無効だからステ低下利くで
パイセン+ウェインS2で攻撃50%低下
リズ+アンネマリーS2で防御55%低下
が鍵だと思う。装備良ければ戦闘不能一人もでないで倒せるよん >>200
もし素早さ装備無くて1w目の敵レターニアに必ず先手取られて
スタンさせられていきなり消耗戦になってるなら白ユディもありかもしれん 土曜日なのに明らかにレイド救援が少なくなってて草生えるのじゃ 改めて見ると日数あるとはいえ最終の報酬まで結構な量あるもんなぁ
投げ出すのもわからんでもない さっさとやらないとニャンフ達成者が
増えるたびにどんどんろくにダメージ与えられないプレイヤーだけが残って
ぐずぐずやってるだけの糞状況になるな なんにんかもうニャンフ取ったとか言ってるし次はそれに合わせて調整だぞ 明日のメンテで報酬1000から10000に戻せや
ニャンフ達成したら誰もやらんぞ。誰もやらんと新規さん困って減るぞ
新規さん困って減るのはお前やろがテクロス >>206
上位ギルドだと、昨日で終わらせた人が多い気がする
放置ゲーだし無限に挑戦し続けられるから楽ちんですよ 昨日で40M、ゆっくり出来る夜しかレイドはやらないわ ゴールドは与えたダメージに応じた金額にすりゃいいのに何故下方で済ませてしまうのか てか金周りも大分入手機会増えて余裕出てきたのに、何故今更になって金を惜しんだのか・・・ この手のイベントは効率を理解して達成した人から辞めてって
後半取り残された人がきつくなるんだよな
貢献ポイントをミッション制じゃなくてショップ制にして
高額でもいいから何回でも買える聖杯や虹、3-5チケとか置いておけば
高レベルユーザーも最後まで走るんだがね 今回は今週末までにある程度こなせたかで天と地だな
自処理できなきゃ来週からさわれても救援足りなくて貢献間に合わないんじゃね? レイドずっと殴ってるとPCで他のことできなくなるから勘弁してほしいんじゃが
泥の方は通信量やら電池の消費やら激しすぎてな…… 結局殴る回数変わらないし、戦力変わらないなら救援でもソロでも変わらんと思うのだが
ソロで倒せるだけ像集める→像連打して倒す→石使って像集める…の繰り返しでしょ
まあ、救援あればexのインターバル縮まるから休憩挟みやすくなるけど
一時間以内にソロで倒せないやつは知らん 長官のスキル2レベルアップさせると自分だけじゃなく味方全体ヒールするんだな 救援あっても貰える貢献度は自分の稼ぎ分だけだからな 倒しきらなきゃ貰えないのがネックだわな
最低55万出せるなら単独いけるのか? 他人のレイド殴るメリットは実質無いから、達成が遅くなるほど人が減ってキツくなるんだな。
ソロでプチプチやれる人は関係ないけど >>223
正確に言えば、全体討伐済、個人貢献度達成後に達成者が自発を流す、救援で殴るメリットが薄い 相手サブアリクイ出て来たが順番回らず相手全滅で終了。
順番回って来ない事が多いに有り得るのが問題だな、その点で忍者はチート。 レイドイベント3回目だけど回を追うごとにひどくなってるのはどういうことなんだ
テクロスに詳しいニキは是非解説してくれ・・・ HP120万だから最初の1回、それから4つ貰える像から5回で削りきれれば一人で全部回せる
24万くらいはスレギルド入ってるやつなら出せるだろうが新規は無理だろうな そういえばギルクエで突発全く盛ってないフラネが結構突発してウゼェと思った時あったが、
あれもフラネの位置は5番目だったな。
突発させたい奴を5番目に置くようにするか。 アリクイさんは順番を割り込まない謙虚なアリーナクイーンなのじゃ
忍者は頻繁に割り込んでくる汚い忍者で嫌われ者なのじゃのお てかプラ3行くだけならルピアとアイリーン入れててもまだまだ余裕
実際昨日プラ3いけて今日はもうチケが貰えんw キャラ云々よりプリセットのおかげでアリーナは楽になってるぞ 今週はレイド中なんやろなって相手によく当たるから楽だわ レイド2000万になった
もう疲れたよパトラッシュ レイド報酬の★5チケのおかげでキャラコンプまで@2人
残るは★5アンジェリカと★2エスパーダだ 何故か唯一引けてないアセリアさん
ユニティアの看板なのになんでですか 自分も今の復刻の5チケでようやくフランチェスカ引いたわ
そしてレイドの5チケですぐもう1枚引いた 緑メルメルだけいぬぇ
完凸はママ、パイセン、長官
フラン2凸で月初め&リミチケで2枚来たけどスキル用だなー
ゴリ、ルルが無凸だからギルクエであんま伸びんかったにゃあ 3倍速にするとスキル選択が全く反応しないことがあってクソすぎるな スーパーアリクイさんは最初から前でハッスルさせてもいいんじゃなかろうか
とはいえ、個人ASだからベンチになるのはしゃーないか >>227
前回のノルマが異常にきつかった記憶あるから個人的には今の方が楽かな 張り付かなくても3日目でニャンフ達成できたし個人達成自体は今回のが間違いなく楽
まあ前回のも三倍速あったらもっと楽だったのも鑑みれば難易度的にはどっこいかねぇ 結局、アリーナクイーンはアリーナクイーンになったの? アリクイはおしいところまでいってる
後はASに自分だけクイックとクリティカル率20%UP辺りつけば完璧 セレブがヤバイわ、2凸入りの同じ人に3回当たって全部負け。
まあこっちランスロー入りで相手黒いないって時点で苦しいんだが。
何とか1枚は欲しいものだが1.2%はキツイな。 ULTのレジーナ
発狂突発 死体蹴り 全滅させたあとも暴れまわってて最後ドラミング
こんなイメージ セレブ0凸でも
Exストーリー1章が 忍者とセレブがひたすら交互に攻撃するだけで終わるw
なんなのこれw スキルの固定ダメージはアリーナとイベントで変えられないのかな スキル強化した長官をアリーナで使用したけど
足遅いし運用するには耐久性をかなり上げたptでもなければ必要ないな
エリーと組み合わさったときは確かに相手壊滅できるけどプラチナ3クラスじゃ
そんな低速運用してる人あまり居ないから意味ねえ RP2400台であからさまに長官・カロル・サブアリクイが増えたな
でも麻痺おばと赤ラージュセットのテンプレパに比べればあんま強くない もっと上のRP帯はどうなん? 長官スキル2でちょっと運用してたけど
やっぱ麻痺おばがね
結局AS的に麻痺おばかランスローに変えると思うわ
ザラキ持ちと黒デス持ちに勝てるわけなかった ニャンフ3つ集まったからパイセン完凸にするんだ…
セレブのせいで産廃化したとかはしらん パイセンは2凸しか揃えられんような雑魚編成でもランキングの上位に登れるからまだまだチートキャラだよ
持ってると持ってないとでオラクル効果の有無がでかすぎる
なんでただでさえオラクル効果が相手有利なのにこっちには付与されない状況が出るんだよ ☆3はすぐ死ぬなあと思ってたらHP盛り気味のシャルミラも一撃で落ちてわろた
レイドも☆5オンリーの時代か セレブは装備の自由度が他とダンチ
ユニバと麻痺刀でも装備すればいいだけ 状態異常成功率
状態異常耐性
反撃率
防御力
突発攻撃率
これに現金は出せんな >>260
☆5でも無凸ルルは一撃死した、ルル凸りたいが出ねぇ レイドで
サーリャ・ルル・フラネール・カルナ・ラージュリア (ロシュバーン)
で、クリ寄りの装備でやってるんだけどいいところ貢献度40万前後しかでません
ルル→ミグか、フラネール→シャルミラあたりを考えてるんですけど
他にいい案ありませんか? 状態異常成功率は当たりになったと思うわ
セレブに持たせれば封印と被ダメアップバラ撒きすぎ 突発100%なんて出ると思ってないから
状態異常成功率なんて持ってねーよ…多分 ジュリアリアパイセンあれだけイキってるくせに番長レジーナの腹パン2-3発とかスキル1発で沈むのやめて貰えませんかね… 状態異常成功率は1〜2セットあればいいから必要だけどもたくさんはいらない立ち位置 >>268
その人は強キャラの部類だから実装されても最後の方かと >>264
回復は 変態&フラネ であとはオールアタッカー(色適当)で55万はとれたよ レジーナは塩漬けにしたら2億5千年後でも生きてるレベル ダメージ1なうえに状態異常一回無効やないか
そもそも強化くるかわからんけど ゴールドクエストで得られる金が
ドロップがあまり落ちなくて4kばかりなのですが
これは罠なんでしょうか
赤い鍵は使い切ってしまいました >>264
サーニャを入れるならリーダーでフラネを外しミグin
フラネを入れるならリーダー白パイセンでミグin
サーニャ入れる場合は封印剣と持ってればカボチャで封印耐性100以上に
フラネは素早さ多少盛ってでも先手でバリアを張れるように >>270
そう思うけど余ってるから早く来てほしい >>275
なんと 赤い鍵は300円で買えるのじゃ これはお得じゃのう フラネの素早さを94で運用してるけど
オートで必ず封印攻撃の前にバリア貼れてるからシャルミラなどいらぬ シャルミラ活躍できるかと思って5凸したけど結局使わなかったわ虹かえして >>273
攻撃1ダメを二回にして受けるダメージは吸収化
とか更に強くなって良いと思う シャルカス いつも通り、出番か?と期待させて出番なし
寝室性能特化だから仕方ないね >>273
他のキャラではいままで無かった能力が追加されたりしてるから、リジェネでも付与するとか。 >>273
被ダメ1+状態異常1回無効とかじゃないかな >>278
欲しくなっちゃいますね!
一旦強化はお休みする事にします
ありがとでした! ふう6000万のノルマ終了
やる気ある人や強い人らが終わったら弱者時間かかるだろうな ランナーで突発積みまくったセレブ使ってる人がいるな
スキル2使う前から毎ターン突発&封印で何もできずに負けた 今回のレイドって 像を20も確保して、自分で発生させて救援を出すだけ出して自分で倒しきるの繰り返しの作業だった >>291
ぼっちギルドか?スレギルドならまだ救援来まくると思うが セレブは当たるとウザいな。
あんなのが蔓延したら、本当に突発封印次第の運ゲーになっちまう。
…シャルミラでも入れるか? >>293
一人二人来るけど多少時間短縮になるだけで 結局自分でポイント稼ぐしかないから >>296
寂しいギルドだな、やっぱギルド間格差が激しく出るな。
また公式に文句言いまくる人出るんじゃなかろうか? レイド参加者一人に対して1割ポイント増加とかあれば救援待ちながらやってもよかったけど 今回のレイドはフレンドやギルメンとの「絆」を深めていない俺のような奴にはメンドイ
テクロスはユニティアで人との触れ合いを学ばせようとしているのか・・・ レイド撃破でポンと入るなら処理も楽だろうし ダメージ出せない人も参加しやすくなるんじゃないかな もう公式は文句だらけやん
引退しますとか宣言してるやつおるし もう我慢の限界です! 何で俺がユニティアで絆を深めなきゃいけないの? ああああ! って叫びながらガチャしたらオルセン1発ツモしたぞ・・・ありがとうユニティア ルノワの腋がえろすぎてイベストーリー頭に入って来んわボケ ログボ勢のフレは切ったわ
フレ検索でちゃんとレイド編成組んでる奴調べて申請するの超メンドー 人の所に入るまでのクリック回数が多いし、ゴールド稼げないし気兼ねなく進める理由で
上にあった自発300万を繰り返した方が良いかなと思った
フレやギルメンには申し訳ないが 今回のレイド前回より楽だから神イベントだし、オルセンとかいう新規救済キャラ出してくるしスキル強化あるし神運営だわ
コミュ連中すまんな、俺は運営を応援するわ ちょっと神姫でいそがしいけえ 来週いっぱい切るの考えるのやめてやー そういやオルセン出てうんちあのランキングどうなったの?
パイセンやピュティアの期間はかなりランキング調子良かったぞ >>307
素直にスレギルド入れよw
フレ申請なんてしても入ってくる可能性すげー低いからな そういえば最近スレギルド作られないな
既存のは空いたらすぐ埋まるし需要あると思うけど 右のUNITIA広告
絶対ヌけるRPGエロ過ぎ注意!に表示されるキャラ誰だろう
新キャラかな >>276
52万まで増えましたわー ミグ一人入れるだけで随分変わるんだな >>314
限定☆5キャラに昇格した真のヒロインだが? 今回もセレブのキャラストで華麗にヨゴレを清純派ヒロイン回避してたしな 今回のレイドでうちの変態が最高に幸せそうでなによりだわ >>316
信じられねぇwww お前wwミグwとかいれてwんwwの?うぇwwっうぇうぇっうぇえうぇwwww
悪い事は言わんミグをアトラに変えてみろ。
サーニャはサブ枠でフラネスタメン、開幕1アビだ 実質7凸の仕様
1キャラごとに同一の最高レアを8枚集めるとか他ゲームでこんなのあるのかな >>324
あるけどこの排出率はないな
5%でも低い >>323
55万達成したからもうこのままでいいわwww >>324
その変身をあと二回もオレは残している… 実際に必要なの2凸ぐらいじゃん?
年金安定戦力があればいいじゃん?
あとは札束で殴り合いしたい物好き向けだろ >>323
フラネ入れるならラージュリアの攻撃25がフラネの10%とかぶるから
ミグのほうが+20%でええぞ
ラージュリアも入れてねぇなら知らんが 2凸までで十分とかすげー有情だと思うぞ
大抵の凸ゲーはこのゲームでいうゴールド帯ですらALL☆5必須みたいなのばっかだし
しかも神姫やってた人ならわかるけどキャラ+幻獣が一緒っていうクソガチャじゃないし 普通のゲームならゲーム内でゲットできるアイテムや最高レアがダブったときにゲットできる様なアイテムで強化できるようにするんだろうけどな
テクロスというかDMMのゲームだから所詮こんなもんでしょう あいミスも凸枚数と排出確率キチってるけど
凸とアビ強化の恩恵はそれほどでもないからなぁ
強アビは是非強化したいなぁってくらいで1枚あれば十分運用できる
対してこっちのスキル強化はもう別キャラってレベル まあ80万ででないピックアップが必須人権のげぇむよりはいい
アレは二度とヤル気せん >>337
運が悪ければ2凸中心のptに倒されることもあるし
編成次第で格上に勝てるのはかなり有情だよね
その分負けたときがかなりイラつくが ダブりの救済措置レベルならどれだけ重ねようが何の問題もないんだけどな >>343
1.2%が普通になるとこれからどんどん1枚もゲット出来ないキャラが増えていきそう。
凸って戦力にするとか無課金では無理だな、毎週新キャラ出されたら。 >>343
☆4以下の実装止まって☆5以外は完全ハズレの今ではむしろ少ないんじゃないか
☆4でもそれなりに使えてPUで重ねやすい時代はバラ撒き感あったが まあ無課金でやる以上はキャラコンプや凸は諦めるしかない VSフィールドがまた来ればいいんだがな、レイドよりよっぽど美味しかった VSは600連で収穫なしだったからレイドがまだマシだわ・・・ もうリミクエ(ストーリー&新キャラ付き)だけでいいです・・・
VSフィールドもレイドも手抜きかつ張り付き仕様でやってらんねえ レイド見れば
VSフィールドも次は確実に報酬関係は下方修正して来るのはまるわかり
5チケとか絶対もう出ないレベルに成り下がってる糞イベになってるはず そんなこと言ってるとリミクエも新キャラが敵として出てくるだけでストーリーなくなるかもしれんぞ
毎日5回戦って豪華報酬を手に入れようってイベントに 俺「お願いです! レイド救援来てください! ああああ!」
そんなギルチャでの俺の叫びも虚しくギルメンが救援に来ることはなかった
今回ホップ候補なのはこういう連中だろう 何か重くなった?キャラスト見てたらなうろーでいんで止まったんだが 社畜がどれだけ擁護した所で売上下がれば失策
でもまあ文句が出る内は続くだろ 今のところレイド最適解は
ミグリーダー、フラネール、ルル、カルナ、アトラ 控えにラージュリア
かな 何回もやるんだから最高値より安定取るわ
>>359だとかなりブレるんじゃない
ギルクエと違って減退もないし70ターンで5人立ってることが大前提 スレ同盟本店からのお知らせ
一人募集します
申請はギルマスへのチャットでお願いします
やる気があって毎日ギルクエに参加してくれる方の申請お待ちしてます それのサブにガレサが俺のPTで最高365000ダメージかな
カルナいなくてもルルのバフかかってるうちはほとんどクリ出せるぜって人は
白マキアで脆弱叩き込むと40万出るのかもしれない
まぁもう6000万稼いだし更新はしないわお先に卒業するぜ 一日一回ログインするだけゲーでこのレイドはめんどくせぇわ
ニャンフ一体の為に何時間拘束させるんだよ
さくっと5チケだけ取って他のゲームしてた方がよっぽどコスパいい パイセンのスキル2の強化不能のおかげで全く苦戦した記憶ないわ
パイセンいなくてもベディのスキル2を温存してぶつければ何とかならんかね レジーナはオートスキルの効果で強化していくから強化不能意味ないぜ 安定でサーニャリーダーのルル白パイセンミグカルナでサブアトラで28-24
サーニャが落ちると総ダメ上がって30越えることもある感じで
フラネだとミストのスキルがクリ二連だと一気に消し飛ぶ >>366
強化不能はAS強化も弾く
アセリオンで確認済 ニャンフの価値は現状
20時間がんばるか諭吉奉納か
といったところか。
ずいぶん甘いと思うがなあ >>369
レイドボスでそれはないやろw
・・・ないやろ?
・・・ないよな? >>368
アセリアはギルクエの特別仕様な
レジーナは仕様ですと運営から回答きた
--------------------------------------
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。
ご案内までにお時間をいただいており、申し訳ございません。
【ベディのスキル2で強化不能を付与した後に敵レジーナが攻撃を行いダメージアップの強化表示とアイコンが出た】件について
こちらにつきましては、仕様となります。
レジーナのダメージアップはオートスキルとなるため、「強化不能」の状態異常を付与しても発動いたします。 リミクエのULTはフレの長官のおかげでなんとかクリアできてますいつもありがとう 長官スキル強化やりすぎ
アリーナ開幕スキル2で全体4500食らって消し飛んだわ えええマジでどうすんだコレ
ギルクエの長丁場でゴリラと正面から殴り合えって?
骨も残らんぞ 両方一発クリアしたからよくわかんないけど
超耐久で1人も死なずにクリアしてから
次の日に超攻撃でターン数のクリアすりゃいいんじゃないの? >>373
ラージュリアで強化不能付けてくのかと思ったけどダメなのかよ
防御パにしろってか
そのためのサンドラか? asて強化解除はできるんだっけ?
70ターンもゴリラと殴り合うとか辛すぎやろ >>377
それは大丈夫
「ボスの攻撃力を下げるスキルを持ったキャラや強化を解除するスキル、
「強化不能」の状態異常を付与できるスキルを持ったキャラを
入手・育成しましょう!」
って書いてるからギルクエは強化不能が有効な特別仕様のレジーナなると思われ リミクエultのゴリラは強化不能は効かないけど
ギルクエのゴリラはアセリアと一緒で特別仕様にしてくれて効くかもしれないだろ
というかしてくれないと無理だろwww 後悔しろ!(2500)
余所見をするな!(3500)
そう震えるな。優しくはしないがな…!(5000)
まだだ!(6900)
余所見をするな!(6900)
あかんこれじゃブートキャンプされる 結局オルセンはおりゅ?まではいかないキャラってことでOK? 設定上でもさいつよっぽいし
緑だしなんて言うか
伝説のスーパーサイy ルノワはなんで戦士なのにこんなエロい格好してるの
男連中仕事にならないでしょこんなの >>384
この台詞テンプレ、順番も適切なのが本当に草 むしろ女戦士なのにビキニアーマーじゃないんだから控えめまである そのうち衣装チェンジでビキニアーマーゴリラが出るぞ ビキニアーマーと聞くと復刻されたラングがたわしじゃなくなってるのを思い出してなんか無性にイラつく >>392
ごめん何言ってるのか分からない
ラング? たわし? 別ゲームのことなのか? サンドラって実装されてる?
HシーンだけFCにあったんだけど・・・? ラングリッサー たわし で検索して納得しました
長期シリーズだと絵師の変更とかあってファンもやきもきするやね ラングリッサーシリーズのどれか忘れたが、立ち絵のイラストでハイレグから毛がちょろっと出てたのあってソレで抜いてた (報告 それイラストについたゴミじゃないの? 中学生(当時)の妄想力すごいな レイド毎回ギルメン10人にしか飛ばんけど自分だけで終わってるわ
これ完全にアウツなやつだ 夕方時に2000万だったのが5000万超えた、ニャンフ案外チョロいのかもしれない?
所属ギルドにもよるんだろうが。 今週本編だったっけ
しっかし本格SF名乗りながらカルト村BBAハーレム祭りとは・・・まあ終末感はなくもないが おっといけねえ終末のハーレムスレと間違えて誤爆しちまった >>388
だよな
アイコンでしか知らなかったから気にしてなかったけど
リミクエのページ行ったらかなりエッチだった 何ゲームと関係ないこと話してるんだよ、けしからん奴らだ
...たわし絵じゃないの!?これはあかんやろ バレンタインイベの最終戦BGM好きだたんだけど、どっかで聞けないかな >>401
何回も救援送ったらフレンドやその他にも救援が飛ぶ
救援飛ばせる上限あるみたいだからすぐ0になるけど どうせほとんど来てくれないんだから実際に参戦した人数で救援依頼できるかどうかにしてほしいわ 無言ギルドでやる気ないところに飛んでもらうより野良にとんでほしい・・・ 自分が出せるダメージ以下の残量だと入るメリットがないのがだめだな
それをふまえて一般的なレイドの初弾は消費ゼロなんだよ ルノワエロくていいなぁとクソ楽しみに寝室行ったら乳首無しとかほんとふざけんなよまじで 結局、エクレールとジェイニーの2強時代が一番バランス取れてたなぁ
その後の緑パ時代は無駄に試合時間が掛かるだけで大量の引退者を出した最悪の時代だったし
最悪の時代を終わらせたパイセン時代で一瞬光が見えたけど
直ぐにおりゅセンとかいう有害キャラのせいでバランスが完全崩壊したし やる気ギルドに移ったほうが賢明でわ
俺ももー終わったでやんす
自発してギルメンの何個か叩いて自発してのループで 自発でも救援でも1回やるだけでどんどん完了していく、他のギルメンがニャンフ取り終わった後だと
こうはいかないんだろうな >>414
オルセンは大したことねぇぞ
むしろ所持自慢でオルセン入れてるやつとかボーナスゲームだわ
エクレールフラネールパイセンエリーレオーネ鉄板でギリ選択肢に入るのが赤リオとランスロー
オルセンなんか入る余地などどこにもない 現状だとエクレ・パイセン・レオーネがオルセンよりも速いから
厳しいのかね?
ぶっ壊れディフェンダーが実装されて持久戦に逆戻りしたら
オルセンのターンという所か オルセン大した事無いと言う人は突発盛りオルセンを味わった事あるのかね?自分はないが >>408
それらしい言葉で検索しろや
出てくるやろ >>422
kasinさんが通常BGMまでしか挙げてないし
某海外サイトにも無いから多分無い あぁあのパイセン戦のBGM?
俺も地味に好きだわあれ >>421
突発盛ったところでスキル2使わないと強キャラ化しない=1ターン無駄に消化が必要になる
その時点で終わってる
レオーネのスキル1使う馬鹿はいないのと一緒
それならまだ突発盛ったクリメルのほうが怖い >>425
突発で封印されまくるらしいが味わったのかい? >>423
ttps://www.axfc.net/u/3962918
1111 音消してやってたから気づかんかったわちくせぅ
ええやん 2時には消すぞ
ユニティアはイラスト、SDとサウンドチームは最高なんだよなあ >>425
意外とレオーネのスキル1から使うのも編成次第じゃ悪くないぞ
決して耐久寄りではない後攻め編成のptでそれやってみたら結構いい感じに火力出てくれたし おりゅセンの従者がメタかと思いきや
赤かよwwwwwwwww >>425
ランカーで突発盛りオルセン入れてる人と対戦したが、素早さ97のパイセンが動く前に突発で封印、忍者は出た瞬間突発で封印、ついてにエリーはランスロでスタンと何もできずに終了したよ >>414
緑ptはたしかに俺も大嫌いだったけど
じゃあパイセンが良いかというと限定キャラのせいでいいとは全く思えないわ
徹底的な緑有利とOAによる強化不能かつ攻撃と防御に優れたASとかやりすぎ
まだオリュセンが実装から間もないせいだろうけど
殆ど見かけなけどどのあたりで運用されてるキャラなんだ? >>426
まず突発しなきゃいけないという運ゲーをくぐり抜けてさらに封印が付与されるかもしれない運ゲー
それなら高い確率で先手で麻痺仕掛けられる&麻痺入らなくてもASで役に立つエクレール使う
運頼みで計算できないキャラとか50位以内維持できそうにないし使わない アリーナ戦貨1100枚で星5チケ2枚とか太っ腹やなー たぶん真エルアルハと組み合わせた耐久寄りPTにオルセン入れられたら
ちょっと勝てないと思う ある程度オルセン出回ったら、サイレントで下方修正されそう。 ちょっと考えてみたけど
フラネール、パイセン、真エルアルハ、真カロル、オルセン
これだと最初の猛攻耐えてあとはオルセン劇場開始できるか?
麻痺をくぐり抜けるっていう圧倒的困難があるか >>423
海外サイトにあるかと思ったらなかったわ
ちゃんと更新しとけや最近のないぞ。まあもろといたわサンキュー
これ27曲目なのかもっとあると思うけど >>440
先手取る必要なさそうだから麻痺耐性全員1個付けたら割といけるんちゃう オルセンの封印は突発でも反撃されたらまず食らう
運がよければ外れると思った方がいい
しかもあいつが動くとどんどん被ダメも上昇するからマジでおかしい オルセン活用法とか考えなくていいぞ
可愛くないし増えんでいい 実際のところ無課金プラ3年金勢はパイセンに全ぶっぱしてオルセン入手どころじゃない
アリーナ上位勢もパイセンで財布すっからかん
ルシエとかいうトップだった人も金欠宣言して週末プラ3勢に転身してる始末
つまりオルセンに当たること自体レアなので今まで通りでOK
正直こんなハイパー集金モードへ変貌した運営見て金出してオルセン入手しようと思える人は少ないんちゃうの? ULTゴリラ
突発➡スキル2➡追加➡反撃➡突発➡反撃➡反撃➡突発➡スキル1で2500ダメージwww
こんなガイジムーブされて勝てるかよwww そういう足りない脳みそ頑張ってフル活用してみましたなアホな邪推より
単純にキャラとしての魅力と能力が不足してるからじゃねえの?
わざわざ他の有能キャラ抜いてまで入れるほどの能力じゃねえわ せっかく年末アイギスを止める決死の覚悟を見せたピュティアの扱いが排出枠で雑だし
オルセン星3っぽいし
ギルクエにストーリーは付かねーし
パイセン以降すごいやる気落ちるわ。これでモチベ続いてるやつおかしいやろ レイドがギルメンとわいわいできて若干たのちいと思いましたまる パイセンは限定でオルセンは恒常だからな
取ったときは使い道考えるけど取れなきゃわざわざ取りに行くほどのものではない パイセン戦BGMかっこよくてええな
BGM良いわ
冬のリミクエの通常BGMも好きや 本店、とうとう15万野郎いなくなったのか
これで新メンバーが参加すれば、ランキングも伸びるかな おりゅセン強いんだろうけど常設キャラだしテンプレパの完成度が高くて
今無理してまで入手する必要がないんだろうな
1ヶ月くらいしたらボチボチ使う人出てくるんじゃない デス藤ルクシ男さんが7位で
突発特盛りのオルセン使ってるから挑戦してみたけど
普通に強いわ
ただ、今は勝率において速攻テンプレパと大差無さそうなので
わざわざ課金する必要性が薄いというだけだね OAってアタッカーかとりっきがいいの?
満遍なく育ててるんだけどディフェンダーとかいらない気がしてきた >>457
アリーナのTOP50までの最先端の人達のPTが見れちまうんだぜ!!
しかもその人たちのクエストPTまで見れちまうんだ!
誰をリーダーにしてるか統計とれば何が必要かはおのずとわかってくるんだぜ!便利! 麻痺おば、フラネ、パイセン、エリー、オルセン サブ忍者
オルセンは麻痺耐性・状態異常耐性・素早さ・突発5の構成
一人は封印されたり麻痺されるからオルセンまで順番回りやすい
回ったら行動追加突発で即全員ダメアップ45%で、忍者に瞬殺される
劇場ですらない、という印象 2500付近の俺が1勝1敗だな!
対して強くないな!たぶん! 結局自由枠に組み込むだけでフラネールの登場で完成された頃とほぼ変わりない組み合わせだなあ
根本的に崩した編成でも上位にそれなりに勝てるpt作れたりするけどあくまでそれなりだし何より麻痺が怖い レオーネがオルセンに置き換わって
レオーネ終了ってことだな 未だに麻痺おばより素早さ↑のキャラが忍者のみという現実よ やっぱぶっ壊れ度で麻痺おばと忍者は抜けてるよな
組み合わせとか相性とか無視して入ってくる >>462
麻痺が怖いなら白ユディを入れればいいじゃない、ってやると普通は弱くなるが、
オルセン入りはどうなんだろうな 一番のぶっ壊れはフラネールでしょ
エクレールとジェイニーは居なくても他のキャラがそれ以上の働きをする場合もあるが
フラネールだけは入れないと話にならなさすぎて編成の幅を狭めるだけのキャラに陥ってる フラネパイセンリオノーラランスローオルセン忍者で全てを破壊してくれ フラネは環境に影響されないし影響しないからなあ
麻痺おばは常に変化の中心にいるし忍者はアリーナの土台的な存在 フラネールの何がひどいかってアリーナで必須どころかギルクエ、レイド、リミクエの有利属性以外でも使えるところ
この点ではエクレールは負けてるし忍者パイセンおりゅセンもフラネほどではない それにフラネは無凸で運用できる恒常だから選択チケ1枚で解決する
ユーザ間の格差が事実上発生しないキャラ フラネも唯一の素早さバフ持ちって事で今は使われてるけど、いつ使えなくなるかわからんしな フラネも忍者もそうだけど、所詮パーティ内に一つしかない枠を争ってるキャラは明日にもスタメン落ちしておかしくない レイドEXは単独だとどうしても5回戦わないといけないな
安定して4回で倒しきることは可能なのか HP120万っぽいから最低30万与ダメだせばいけるいける レイドはターン制限ができて放置できなくなったし応援で倒した場合のゴールドが1万から1000に減ったことで死にかけを倒す意味がなくなったし改悪マジ酷い サンドラって何やねん! ワルキューレの伝説に出てきた緑の奴か?
・・・そう思ってた昨日までの俺。オルセンを引いてようやく理解する
オルセンのボディガードの尻がエロい人のことでしたか。プレイアブル化はよ マジかよ寝室は尻を強調した構図で頼むわ
だがおっぱいが隠れるのはノーサンキューだぜ 尻を強調しつつおっぱいを隠さず・・・
難しい体位になるな しばらく考えてまんぐり返ししか思い浮かばんかったわ 昨日ミュートで終わらせたせいでユディの最後のログインボイス聞けなかった…
誰か何て言ってたか教えてください >>485
ひな祭りは今日で終わりなのか? えぇ〜・・・ユディはもっと遊びたいぞ。
仕方が無い・・・まあ、なかなか楽しかった。また呼ぶがいいぞ。 >>487
ありがとう
ログインしてすぐの画面に音量オンオフあればなぁ いつもどおりぷら3滑り込んだがこの時点で1000位超えてるとか・・・ しかしレイド糞つまらんな
レイド望んでるユーザーいるのか?
ギルクエと違ってスコアを少しでも稼ぐ為に試行錯誤する意味がなく適当に叩いていればいいだけだから終わらない作業でしかない 運営もつまんねーの分かってるから5チケだのニャンフで釣ってるんだろ ほんそれただただフラネのスキル1予約したら別ゲームやるだけっていうね
ニャンフとったらイベント画面に行くことも無いのは確定的に明らか
25万討伐がクリアできる気がしないわ
叩いたら宝星石1個でも落ちれば500回は叩いてやるのに みんないかに今のレイドをいやいややってるかが分かるな・・・俺もだよ同志たちよ
はあ〜(くそデカため息 レイド貢献6000万達成したから俺はここで降りるぜ!
あ〜ばよ!とっつあん! >>490
装備システム調整しないとまともに装備してるアリーナPT少なくてみんな上がっていくな。
果たして調整来るのかどうか。 >>498
最後に勝利したPT編成とかで保存すりゃいいのに、各人の現時点でのアリーナPTを見てるぽいからなぁ
1キャラ放置も装備なしもなんでもござれになってるね マジかよテクロス・・・今のうちに駆け込みプラ3行くしかねえ しかもやっぱりログインしてる奴とあたるっぽいから
みんながレイドやってる状態が長いので装備外れてる時間が多いのよね
戦果稼ぎやすくて俺はこの状態はウェルカムやで リミクエのレジーナ絶対弄っただろ?
今までオート放置で余裕だったのに勝てなくなってる ぶっちゃけ復刻だからムキになって毎日スーパーゴリラと殴り合わなくてもいいっていうね オルセン入りは自分で使う分には使いやすいのかもしれないが、相手にするにはやりやすく勝率いい
オルセン動くころには相手PT半壊状態でOAからの忍者でキメっ オルセンきついわ
強化不能入らなかった時点で負ける
これ流行りだしたらやばい 周りは新キャラ来たときにちゃんと戦力を更新できているけど、
自分は全く更新できない
別段揃ってるわけでも無いのにな
すごく置いていかれてる気分だ パイセンに突っ込んだ人が多かったから今はまだそんなにいないけど
オルセン2凸で運用され出したらたぶん環境変わるよ オルセン来ても最上位は変化ないけど、
キャラ装備を整えきれてないラインで暴れるかもな 相性ゲーだからメタに対するメタを組めばいいだけなんだがな
考えないで流行りの編成真似るだけの人が多すぎるんだと思うわ
自分のPTを何故組んだかの理由がないから変化に対応できない 色々順番変えてやってみたけど、突発の優先は自分5と相手5の突発率高い方、同時だったらランダム>相手1から4>自分1から4の順で処理されてます。
なので、相手5オルセンだった場合、自分5オルセンじゃない限りは即効で潰さないと虐殺確定です
また、オルセン無しでも最初の判定で突発判定取れないと相手に処理が行くので右側が有利ですね オルセン対策ねぇ。
開幕麻痺以外だと突発を全部ガレサで受け止めてもらうのが正解なのかね。 >>514
流行りの編成真似するだけの人が多いのくだりは賛同出来る
でもメタるって言ったってそれが出来ないから麻痺おばも忍者も生き残ってる訳で
素早さ万歳の仕様に無理がある >>484
これ何のキャラ
>>479
残念ながら尻構図ではないことは確定してる
俺も>>484や白マキア、ロウェーヌみたいな尻突き出しの構図が好きなんだよなぁ ☆5はストーリー設定上偉いのが多くてBBA率高いだけで最近のは普通の年齢じゃね(800歳除く) >>519
同じテクロスゲーの神姫Projectのキャラだよ オルセンが本領発揮するの青耐久パが完成したときじゃないかな
ピュティアの性能がいまいちで遠のいた感はあるが フランチェスカ戦終わった 来週はゴリラか
ベディ パイセン ルピア アンネマリー ウェイン sub アグレイア で組んでみたけどイマイチしっくりこない
ウェイン外すほどクリ装備無いし 赤リオとウェイン入れ替えるか 長官ベディパイセンルピアアンネマリーサブリズでいこうかな
カロラインはいらんだろたぶん >>515
これが相手ばかり突発すると言われてる補正の正体か。 プリセットからの装備外れのお陰でアリーナが快適
これ相手装備未反映バグみたいなもんだな
やっぱり補正なんてない方がいいのがよくわかった
ランカー達は苦しいだけかもしれんが 結局プリセットもクソだったな
また近いうちにアプデ頼むで オルセン流行ったらシャルミラ使えばいいんやで
トリッキーだしそこそこ素早いんやで あからさまに装備外れてるの分かるのはランスローだな、開幕で行動しない。
おかげでRP2900台まで来たがまだ3桁なんだよな。 つまらないゲームのための報酬のために
つまらないけどゲームをする
これもう(何のためにゲームしてるか)わかんねえな レイドEX5個くらい一気に自発して最初だけ殴って放置してるフレおるな。
一回しか殴ってなくて大して減ってないからか、討伐される見込みなしと思われたのか全部時間切れになりそう。
貢献的にはいろんな敵をワンパンしても一体を何度も殴っても同じなんだから、
手を付けたレイドが倒せる目処がついてから他所を叩くなり自発するなりしろよ。 おそらくいまだに討伐しないとポイント貰えない糞仕様に気付いていないのでは
そして1人でギャーギャー騒いでる 活発なギルドなら最初殴るだけであとは他のギルメンが処理してくれて完了するんだがな。
やっぱギルド間格差が激しいな。 ギルクエで後ろの方が突発率低いことには気付いてたから
攻撃力高い順に並べてたが、
まさか「5」が突発優先順位が高いとは…
>>515
貴重な検証ありです そいつ8万くらいしかダメ与えてない奴か?
いっぱい流すけどワンパンマンやんけってことで一切昨日救援入らんかったわ 3〜5チケから星5出てきたけどいつスキル強化が出るかと思うとうかうか限界突破もできん
おまえだよゆきこ ケツにおいてたうちのアイリーンちゃんだけやたら突発して変だと思ってたがそういう事だったのか! レイドがウンコで悶えてやめようか思ったけど
新人育成ニキのおかげで55万P出せた
シャルミラ抜いてアトラ入れたらモリモリ増えたサンクス アイギスはレアリティ毎の人気投票やってるのか。
これは初めてだからまだわけないだろうが、★5キャラが上位に来るか? リディアの最大のネックはASだし速度が速くなるわけでもないから
スキル強化しても微妙な気がしてならない 猫畜生まで達成したらもうやる気がでない・・・
どうしよ アリーナでヤニおばがリダ表示されたから強化されたの見られるか!
ってドキドキしてたらレベル1単騎とか・・・一勝ごちそうさまでした >>546
1アビにも凍結がつきます
凍結させると最大HPの3割のダメージを与えます 今回はレイドの報酬も少ないしほぼソロゲーで終わったでござる
>>544
レアリティ毎に投票したらいんじゃね? ニャンフ達成した人は抜けていくから 討伐速度は落ちる 加えてレイドに参加しなくなった奴にも救援枠吸われるから 実質レイドやる奴に救援が届き難くなる
救援無いと討伐できない奴はどんどん苦しくなるな レイドでサーニャ使っているけどやっぱりヒーラーはディフェンダーほどではないけど固いな。
集中攻撃受けない限りはあんまり落ちない。さすがカチカチ便秘なだけはある。
その集中攻撃が結構発生するのが問題だが。 自発を複数立ててる奴には入らないようにしてるわ。
「お前ら俺の像のためにあとはやっとけ」ってことだろ リディアはスキル1にも凍結付いてスキル2は確定凍結やぞ ガチャからルノワ出たんだけど、コイツ恒常になったのか? 凍結時の最低保証が2Tになって
実質麻痺より上になる 討伐数達成できんのか?
みんなにゃんふとったらやらんし 前回も伸び方微妙だったけど1万Gのおかげで達成したようなもんだからな
途中で虹とかテコ入れいしないと無理じゃね 報酬1000Gとかゴルクエハードやったほうがいいな そもそもふつうにやってりゃ金にこまることないですしおすし
タマに有るリミクエで余った奴で買うってのもあるし 日曜なのに今発生中が一つになってる、ニャンフ取った人はやっぱもうやらないな、自分もだが >>558
俺が救援で稼いだ召喚石で自発ノーマル回して討伐数稼いでるぜ!
6000万行ったらイージー回しに変えるんだ・・・ 続けてレイドやってもいい最低ライン
90% ゴールド1000
4% 虹エーテル
4% 盃
各0.5% 3〜5キャラチケ 3〜5装備チケ 石30 ハンマー 討伐数達成できなかったらクソ過疎ゴミゲーって叩くからな アリーナ応援キャンペーンって期間中アリーナコインの報酬にチケ追加するだけなのか
一体何が応援キャンペーンなのか(´・ω・`) ゆきこのスキルだけゆきこが突発攻撃すると一撃で倒せる凍結を付与するとかどうよ アリーナパの装備は剥がさないようにしないと簡単にプラ3に上がれて駄目だわ
運営は早急に対策しろ
今のままではさらに誰も課金しなくなるぞ ゆきこはもう死んだ。リブレスはもうないんだ…
と思ったけどネクロマンサーオトフロで復活してたっけ? リミクエのゴリラ強すぎ修正はよ
この難度なら1日1回枠じゃなくていいんじゃないの ログインしてみたらレイド無人君でワロタ
こんなんテラバトル2以来やなw 自発のEX報酬で虹か杯でも出してくれればなぁ
猫取ったからもうやりたくないわ とどめ差したら虹エーテル一個とか寄越せ
うま味なさすぎやわ ニャンフ取った後にやる価値がないよな、拘束時間が長いし 今日中にニャンフ取ってさっさと終わらせたい
レイド倒すのに何のうまみもないから苦痛でしかない デイリーミッション追加すればまあそれなりに人は残るだろうけど… レイド参加者への撃破報酬がゴミだからなぁ…
ポイント達成報酬も最初は小刻みに入るのにいきなり1000万以上要るようになるとかバランス悪いし
とりあえず早く開放されてえよ 装備はずしてる奴ばかり言うが
まったく出会わんわ
不条理な大連敗で2ランク降格 始めたばっかりでEx相手の与ダメが60k〜130kで大体80kくらいだから、
相当時間をかけたのにまだ3000万だわ
先投げえ
みんなが卒業した後は、Exは倒されなくなるだろうから
ひたすら自分で湧かせたノーマルを倒し続けるしかないんだろうか 始めたばかりで他と同じ報酬が得られるわけないべ
区切りのいいところで止めて育成進めて次のイベントは今回より先へ進めるようにしたほうがいいと思う >>582
プラ3行ってない人は今追い込みでアリーナやっててちゃんと装備してる状態なのかもね 外しているというか、使い回しの関係で中途半端に装備してるキャラがちらほら。
全編成全員の装備を剥がすボタンが欲しいわ。装備選択画面が装備中だらけで見づらい たまに神獣とか普段使わないけどなんとなく装備つけといたキャラいたりしてビビるわ
普段あんまりリストから見ないから装備のレベルカンスト済みで普段あんまり使わない星4とかだと全然気づかん 今まで一発でULTクリアできてたのに今日になっていきなり何回やっても勝てなくなったわ
意味が分からぬ・・・ 手動でスキル周りかえたりしないと
同じパターンが繰り返されるだけだったはず
リミクエも同じ仕様だろうたぶん そういう巡りの時はせめて順番入れ替えないと乱数変わらんぞ >>588
おそらくプリセットのせいで装備が外れているのでは?
プリセットは色々仕様的にあかんな いやスキル手動で変えても勝てないんだ・・・
装備も外れてないし・・・
三連勝はまぐれだった気がしてきたわ・・・
取り合えず今日は諦めて明日再戦しよう・・・ 昔はリミクエクリアで貰えるゴールドでだいぶ助かったが今は2万ぐらい入らなくても構わんしな あれこんな強い?からの装備品付けてないはプリセットからよくあるわ レイドは出撃の時にいちいち救援依頼出すかどうか選ばせられるのが地味にウザい
これのせいで討伐数稼ぎにイージーを回すのも面倒だわ >>592
分かる
あのゴリラは勝てない時は何しても勝てない
突発取られて攻撃力上がってスキルと追加攻撃で潰されて更にASでクイックする
運が悪い時は絶対に勝てない仕様だ
100連で星5が出ないようなもんだ ゴリラよりリターニアが怖いのは俺だけか?
開幕4人スタンでこりゃ駄目かと思ったわ
長官のスキル2鍛えてたおかげで回復して勝てたけど クリック回数の多さは
テクロスのゲームだなぁ
と、感じさせる ゲームとは、クリック数の多さと見つけたり
by テクロス 世の中オートもないソシャゲが大量にあるしユニティアはマシなもんよ リミクエ倒す編成考えて寝落ちで1回やりそこねた
今日は戦闘不能無しでクリアできたのでOK >>601
まあそういうソシャゲはやらんし人数もそんなにいないだろう 前回は1万もらえたのが1000じゃだれもやらんな、、、 >>603
売上一位常連でガチャ星5の確率1%で星5引換券の配布も販売もしたことなくて戦闘にオートのないクソゲーが存在するんですよ…… >>603
FGOは塩川がオート認めないから未だにないんじゃなかったっけ? >>598
wave1でそんな事されてもリタイアで良いし、サーシャ倒せば全快するし。 結論 全てのゲームのレイドイベはお花レイドを見習え レイド今4000万あたりだけど結局EX自発して自分で倒しきる作業になった
前回と比べて放置できる間隔が短くなっただけだな >>610
まともにやらない猫パンたちに報酬やるの嫌だからあれはあれで大嫌い レイドは EXTREMEを自発してソロ討伐するのが ニャンフへの1番の近道だし >>612
それは違う
アレは逆に強者ほど猫パンしないと叩かれる仕組み
せっかくのレアレイドを一人で潰すんぢゃねぇってな・・・デバフじゃなくても1000万↑出るしデバフなら確殺やからなあれ >>615
せっかく強くしても全力出せない糞レイドとか
それこそ最悪すぎるんだが
まともじゃないだろうそれ 始めようかと思ったら一般版とR18版あるのね…中身エロ以外は一緒?リセマラどれが当たりってあります? リセマラランキング上位のサーニャかアセリアがおすすめかな >>617
データは共用なのでどっちから始めても大丈夫
PCや携帯端末から出ないとエロが見れませんよってだけのはず >>616
残念だがそのマトモじゃないのがレイドイベとしては最良なのさ
報酬格差無し、所用レイド時間は秒、交換全取りも時間余るくらい余裕と今の時流に沿ったレイド方式 >>617
違いはエロしの有無のみ
ただし、一般版と18禁版はデータ共有できるからどっちで始めてもOK
リセマラは色々と意見あるだろうが、ジェイニー(忍者)かエクレール(麻痺オバ)を二枚以上(理想は3枚)ゲットかな
あとは、フラネールが1枚あると有利かも 6000万達成したから救援飛んでこないようにブラウザ落としたわ
救援ONOFF設定できればいいんだけど >>619
あ、データ連携できるんすね
>>620
これ記事が7月って書いてあったから無視したけど更新されてたのか…参考にします
しかしリセマラの記事見ると30連とかチケットって書いてあるけど500個しか貰えない…まぁチュートリアルスキップできるし楽でいいけど リタマラだが、今はオルセンガチャ回して、オルセン複数か、オルセン+忍者か麻痺オバで、初心者ミッションで配布される☆5選択も含めて2凸狙う方がいいのかな レイドはフラネが開幕確定でスキル1撃つようにしてくだしゃい
開幕1クリックすらめんどくさくて放置してスキル2の方撃つと点が平均で2/3ぐらいになっとる Sランクサーニャw ふざけんなよ尻からチョコボール出るかと思ったわw
いまだとSランクは フラネ、おりゅセン、レオーネってとこかね もし今から自分がやるなら、ジェイニーとエクレールが必須クラスかな 情報が入り乱れてわからない…もうオルセン出たんでこれでいいっすかね
そこまでガチでやるのかまだわからないし
https://i.imgur.com/iRamJRf.jpg >>624
そのサイトの情報、かなり適当だからくれぐれも参考にしないようにな リセマラ無しで始めたけど何も困ってないし適当に下半身に従って進めればいいよ 俺もリセマラなしだし課金も大してしてないけど星5ほぼコンプしてるしソシャゲとしてはかなり優しいほうだからそれスタートでもいいと思うよ
システム的にはちょいちょいクソなとこあるけど >>617
まともなこといってるのは622だけだぞ
メインクエスト、アリーナどっちでも使えリセマラ価値の高いのはエクレールとジェイニーがダントツ。
今ピックアップされてるオルセンもかなり強いな >>633
スマン、リセマラの間違いだ
リタマラは今だとギルクエでpt低い時のやり直しのヤツだな オルセンなら大当たりだと思うぞ
正直俺のアセリアさん(Aランク)と交換して欲しいくらいだ うん、オルセンさんで始めるよリセマラしてたら思ったより星5出ないからこっからキャラ厳選とか2枚引き狙いだしたらいつになるかわかんないし
相談乗ってくれてありがとう >>630
だめ
このゲームは重ねゲー。一部の奴(フラネール)以外は最高レアでも3枚は無いとゴミクズ同然
1枚しかない高レアは6枚揃った最低レアにぼっこボコにされるレベルの弱さしかない
おりゅセンも出来れば3枚、最低2枚は出さないと意味は無い なんでこれから始めようとする人に、そんな先の話するんだよw レイド1パンで35万の人いたけどどういうデッキなの? >>640
今リセマラするならおりゅセン数枚引か無いと損だろォ〜?
1,2%を3連打! 根性ですよ!根性! >>643
ブラウザをリロードするなり閉じるなりしてゲームを落とすだけ
リタイアしたらその時点のスコアでギルクエ完了しちゃうから
あくまでもゲームを強制終了するだけ >>639
てっきり30連できるのかと思ってたが、今は10連しかできないらしいから厳しくない?
オルセン2枚抜きが10連で出る確率は0.61%だから、200回リセマラしても50%の確率だな
これが30連だったなら確率5%まで上がるんだがなー >>641
プレイヤークリックしたら幾らでも見れるだろうが
ガイジかよ オルセンって突発盛り盛りにすれば無凸でも使えたりしないかね。
ブロック100%になったらそこそこ落ちないだろうし リセマラするならそれくらいの覚悟必要じじゃないんかね? 久々にお知らせちゃんと読んだら搾取に拍車がかかってるな ついていけない離脱者がたくさん出ると予想しとく レイドでシモン使ったら強かったりしないかな?しないか 今10連しかできないのか
じゃあ1枚でもしかたないな >>649
ああ、ギルクエとは違って隠せないんだったな >>645
それなら知ってるけどリタイアしないならリタマラじゃないと思ったから636にレスした
636は2人めの4万3千ニキを作りたいのかな オルセンやべえな
自分残り5体相手オルセン1体の状況から怒涛の突発反撃封印で全滅させられた >>657
そのつもりはないが、誤解させるようならギルクエのやり直しはリタマラって言わない方がいいのかな 2−18から初めてユアハイネス出た、確率は何百分の1だろうか、都市伝説級だった >>660
知らない人がリタイアマラソンと聞いたら普通にリタイアするだろうな
そもそもリタイアしてないし言うならリセマラだろ >>627
フラネール、エクレール、ジェイニーじゃない?
オルセンとレオーネはAってところだろ リタマラって言わないでブラウザ落としアプリ落としって言った方がいいと思うな 5体1でオルセンに全滅させられるとは思わなかったわ・・・ 特殊攻撃タイプが増えると対抗策としてエクレール使いが増えるんだろうな はああぁぁぁ・・・
顔見るだけでも嫌なのに明日から緑ゴリとギルクエしなきゃならんのか・・・
リミのアルティゴリラも、オートで負けはしないけどパイセン赤リオ込みなのにたまに誰か落ちるようなあのゴリラと、かぁ
マジで鬱い スレギルド7th 1名空きました
加入希望の方は申請の上マスターまで個チャください おー
貢献Pワンパンで87万いった
同じptで40万〜87万って振れ幅デカすぎやろ 来週はオルセン旋風が巻き起こるな
既に一部のランカーは取り入れ始めてる
オルセンない奴は次のゲーム探しておいた方がいいぞ時間の無駄だ 初めてRP3000いったがまだ3桁順位、2桁が遠過ぎるな 今は強キャラ重ねたやつはプラ3入口でやめないからプラ3までならまだ旧テンプレで時代止まってる感じがある テンプレ一強はなくなるがオルセン一強はないな
ハマったときは強いが本領発揮する前に沈んでいくことが多い >>670
レターニア程度が怖い君は早く止めるべきだね^^ オルセンの部下はオルセンと同レベルの性能で来るのか、それともオルセンの反動でなんとも言えない微妙な性能で来るのか 確定で2凸できると考えるとピュティア並の可能性高いんじゃない?
見た目的には欲しいけど 今は染パはすぐ用意できるから怖くないけど
VSフィールドは面倒でけっこうアリーナパで回してたが全滅乱数はレターニアのスタンがフルヒットして削られるパターンだったな プリセットし忘れてアリーナ始めちゃったら相手も装備ぐだぐだで泥試合になってるw スレギルドは本店と7thが募集中って感じかな
やる気あって微妙なギルドにいる奴はレイド手伝ってもらえるし乗り遅れるなよ レタはルピアに素早さ盛れば抜けるからどうでもいいな 性格的にはサンドラの方が可愛らしそうに思うが石の要求数からしてオルセンほどではなさそう
予想外に使いやすくて強くてむしろ当たりになる可能性もあるが >>675
ゴリラの方が怖いと思うならお前が雑魚だという事だ でもオルセンのスキル使ったときの笑い声に無駄にエコーかかってて好き リミクエはレターニアにスタンさせられてもサーニャのおかげで
なんとかプラ3程度の戦力でもヒーラーなしで戦闘不能出さずにクリアできる
つまり強くない >>684
ごめんねー普通に☆3つとってるんで俺には関係ない話だわ 今回のリミクエもいつも通りオートでクリアできるのになんで今回だけ変に攻略おじ湧くのかちょっと分からない レターニアがそんなに怖いなら素早さ80前後は盛れ
攻撃力3000超えたルピアなら一撃で倒してくれるから リミクエULTなんか弄ったんか?
オートでクリア出来ないんだが・・・ リミクエのサーニャはなんでイノシシでハーレムしてるんだろうな… >>692
パーティの位置を一人でいいから入れ替えて再挑戦してみ? エルアルハ、アイヴィ、エイラ、アンジェリカ、ミア
誰かクロスワールドの奇妙なPT作って >>698
ex一回やってから再チャレンジしたらあっさりクリア出来たわ ギルチャで辞めた人に対してお疲れスタンプ送るけど、すでに抜けてる場合は見てもらえないから困るな レベル99でクリティカル9999になりそうな奴がいるな オルセン、サンドラは絶対☆5用デザインじゃなかったよな
☆3感がすげぇ >>693
イノシシ ペニスで検索してみたけどチンコで選んだわけではなさそう
バクのペニスがヤバイことはわかった その日ギルクエやってからギルド抜けると、例えば参加者表示17/30が17/29となって残ったギルメンの誰かが参加できなくなるんか?
https://i.gyazo.com/c8da6776310dd3556206091e53d71f4f.jpg >>704
初期設定では星3だったんだろうな
見た目がショボいわ ちなみに サーニャ うんこ で検索するとどっかの軍人さんの話や違うサーニャちゃんがうんこを食べる話が >>706>>709
その日のうちに追加で一人入ればできそうだが違うか? >>692
強さが調整されたというアナウンスもないから、装備プリセットのバグで装備適用されてないと思う 15人抜けたら15/15で打ち止めってこと?
それはいくらなんでも >>709
ありがとう。抜けるならギルクエの集計中が一番よさそうだな
>>711が言うような場合を考えるとギルマスの負担ふえそうだし プリセットは編成画面から直接装備弄れたらいいんだが
あまりにもごちゃごちゃするから結局全部消して編成別に装備付け直した 消化された枠が復活しないだけで
参加できる人数は30までいける ウチは対人装備とその他装備は完全に別にして使ってるなぁ >>668
一昨日もギルクエサボって謝りすらしなくなった寝落ち常習犯も何とかしてほしいです・・・ >>719
もう我慢の限界です! 何で俺がサボりの尻ぬぐいしなくちゃいけないの? ああああ!
って叫んだ後に追放ボタンぽちっていいよ その対人装備とやらを外しておくと感謝されるけど
つけっぱなしだと死ねって思われる状況になるかもしれない
装備付けてる奴は晒すってまでいかなきゃいいがね
実際やってないときは猪単騎にするだけで全ての人がwinwinだからなぁ・・・ >>717
ありがとう。今日の集計直前にギルメン全員に参加表示でてるか確認してみるね >>719
そんなギルド抜ければいいんじゃね?
今ならスレギルド空きがあるぞ ログボ勢から本格的に開始して3週間
今回のギルクエは毎日20万程度なんだけど50〜100位あたりのギルドに入っても邪魔にならんかな
とりあえずで入ったところが俺よりベテランで10万〜15万の方々ばっかりだったもんで ギルクエ参加は先着順で30人まで、その日のうちに誰かが抜けても新規が入ってきても30人まで
だから稼ぎがギルド平均以下が参加して抜ける→平均以上が入ってくるとかだと損 >>725
毎日殴れるなら今すぐ7thに入れてもらえ ギルクエはスレギルドに入らないと50〜100みたいなとこに入っちゃうと後悔するよ 正直スレギルドってみんな強すぎてちょっと入るの気がひけるんだよな
とはいえ今いるとこは半分くらいが参加してなくて万年200位前後とかだし、どうしたもんか クリ即死だけは防げないから15〜30とスコア安定しないなあ
だるくなってきた もう我慢の限界です! 何でギルチャじゃなくて個チャでばっかり言ってくるの? ああああ! レイド40万ダメージで100万ポイントいった
もう二度と出る気しないけどな >>730
大事なのは強さでもスコアでもなくて毎日殴るかどうかなの
毎日殴れるなら迷ってないでスレギルド入ったほうが良い
スコアは伸ばすのはそれから考えればいい >>730
気持ちはわかるが入ってしまえばなんてことはない
思い切って入ってみろ 言われてる通り、ニャンフ取るとやる気うせるな。
討伐数稼ぎにeasy叩く気にもならん やっべーこっちのレイドに夢中になってて髪姫ユニイベ忘れてたわ 5500万・・・ あと少しでこの苦行から解放される・・・
俺は達成したらもうやらんけど、お前らは討伐数報酬のために頑張ってくれよな・・・ 昨日到達してから一切触ってないぞ
どんどんみんな討伐しなくなっていく糞システム考えたやつww
俺が上司なら減俸ですわ >>739
メンテで上限解放だろたぶん、、
1.2憶ぐらい稼いだほうがいい >>741
上限解放してワンフくれたら手のひら返すんだがな >>734
>>735
なるほどなぁ、始めてから今まで皆勤で殴ってるし所属した方が良いんだろうな
毎回20万ちょいしか出てない凡下だが申請してみることにするわ
アドバイスありがとう 自分もニャンフ取ってから全くやってない、5キャラが無理でも5装備までは他の皆で頑張ってくれ バレンタインキャラもイベもなくひな祭りキャラどころか金撒くBBA、異様な集金ラッシュ
そして中途半端なタイミングでのメンテ・・・・なんか猛烈に嫌な予感がしてきたのぅ! もう俺もにゃんふ取ったからログインすらしねーわ
後は頼んだ 紅薔薇の革靴なんとなく交換したが産廃過ぎてランダム効果何にするか迷うわw
何選んでも使いもんにならんって凄いよな 神姫でレイドやってるのに何でこんな糞仕様のレイドが出来上がってしまうのか にゃんふ貰ったから放置やわ
みんなごめんご
明日からのギルクエでアグレイア使ってみたいけどどうやろな 7thですが2名被ったので個チャ早かったカタカナの方を優先しますので今日中に申請してください
(スカウトもしてあります
日付変わっても反応なければあとからの方を加入することになりますので悪しからず… >>721
それはつまらんからマジで止めてくれ
アリーナで勝つためにギルクエやレイドやってるんだから レオーネのストーリーで落ちるんだけど他の人も落ちる?
端末はXRだけどここ以外じゃ落ちない ランク275↑のフレンド2名ほどログイン2日前になってるんだが
原因はレイドなんだろうか
ここまでやってる奴を引退に追い込む苦行草 >>744
6thギルマスも凡下だぞ
これから頑張ればいいさ >>758
オルセンじゃない?壊れで1.2%とか、あともう★5キャラしか追加され無さそうな事とか >>757
おま環だと思って放置してたわ
泥R版もうちは落ちる
報告しといてくれや >>758
レイドとリミクエと新キャラから見えるバランス感覚のなさ
プリセットから見えるセンスと技術のなさ
このへんの複合だろうな >>760
ギルクエにストーリーなかったことも追加 >>758
十中八九オルセンのせいやろ
パイセン後にあの性能は酷すぎた セレブリティに嫌気さしたやろうなあ、強すぎるしマジで >>760
新スキル解放もひでーわ
ニャンフつい配っちまったからもう凸では稼げない
だからワンフで稼ぎ出した
2凸以上重ねたキャラが無駄になった よくよく考えたら頑張った奴パイセンに突っ込んだ奴とかはそうか
原因ありすぎて草 キャラ5チケ貰っても、当たりと言えるキャラは4分の1ぐらいだろうしな。
けどスキル解放で当たりは少し増えたかな。 運営人気投票で本気出してくれるといいんだがな。
アイギスはレアリティごとに上位3名はエピソードが追加とか、総合1位はちびユニットの配布とか
あるんだって? シノマスでさえ凸実装前に重ねた分は全て返還したというのに >>770
売った分や重ねた分を分解してくれるなら何も問題ない
そっちが勝手に売った、重ねたんだろ?ってことで実質6凸7凸目再スタートだよ
死んどけボケ ワンフはなあ・・・
不遇キャラ救済って直接強化かイベやおまけ報酬で強化するのが普通で
もっと課金しろってのはまずないわ 盛大にブッ叩いてるからワンフ一億くらいしてきそうなので今日もレイドレイド
まあほぼ放置で宝石修行と一緒にやってるけど アッパー調整の恩恵にあずかりたければ更に重ねろってのは本当にアホ ワンフは絶対配らんやろ
課金ラインやで。ワンフ配ったら意地悪したいのかバカなのか分からなくなる ゲームおもんないままで集金だけ加速させるとか何考えてんだ ままならいいんだが悪化してんだよなあ
ストーリーで持ってるところも大きいのに責任者代わったか? ただでさえ配布多いのにさらに寄越せとか乞食根性がヤバいな
レイドや復刻、アリーナで5確定が5枚も貰えて年金で毎週40連ただで出来るのに
これ以上寄越さねえとやる気でないとか理解できない人種だわ
まあストーリー来てほしいのは同意するけどな 同意。
課金する人が有利にならないと運営成り立たないし良いんじゃないの 普通こういうキャラゲーってのは最低1枚取るのは楽で残りはまぁ相談みたいな感じなのに
最近じゃ金出さないと1枚すら取らす気ないって雰囲気出てるからな
息抜きの☆3,4もいないからガチャのクソっぷりだけが強調されるし >>777
そう思うなら素直にやめたらどうなんだ?
課金は義務じゃねえし猿山のボス気取りたいから新キャラ出る度に課金してるんだろ >>779
そりゃ☆3,4の実装があって現役だった頃の話だろ
もともと無課金はともかく微課金は無課金になるしかないぞ現状 >>781
対魔忍とかSR取るどころかガチャするのも大変なんだけど?
一枚あれば重ねる必要はないからああいうやり方で正解だとは思うがな 他のユーザーに噛み付く嫌ならやめろ君はどこにでも沸くな ソシャゲももう長いから老害が生まれてるよな
他はaだからbなのはおかしい!
みたいな
aを知らない人はbか普通になるのだ レイドは追加報酬とか設定しないと
やる気起きない; >>782
誰も課金する気にならないのが問題だと言ってんだろ間抜け >>786
対魔忍は特効も壊れも対人もなくて好きなキャラきたときだけガチャればいいからな
石は慢性的に余ってる 今本当にやめまくるタイミングだからな
やめたら?って後押しすれば本当にやめる奴も今なら多かろう
どんどん不満言うやつ叩いてうんち終わらせろ 皆様のご要望にお応えして貢献ポイント600,000,000ポイントでワンフ貰えます!
とかだったらやるの? やるやつはいるだろ、目的があれば
俺は6億とか頭オカシイ達成数をこなす気はないけども 限定ラージュリアからおりゅセンの流れはちょっとな〜
アレは擁護出来ん 見た瞬間なんぢゃこりゃっていっちゃったもん ワンフはあってもいいけど途中でスキル強化に出来るんなら既に凸した分の救済はしろよ
重ねゲーなのに重ねないほうがいいって状況になってるし >>790
文句ばっか言ってないでやめたら?
お前がやめても誰も困らんぞガイジ
そもそもお前が課金したくないだけなのをみんなが課金したくないとか勝手に変換するなよ
嫌ならやめたら? >>785
俺の書き込みと☆3,4が現役と何の関係があるんだ?
プラチナ3になる程度なら頭使って運用すればまだ使えるキャラはいるわ >>728-729
アドバイス感謝
無事スレギルドにお邪魔させてもらえることになりました
被った人ごめん
あと前ギルドにひどいこと書いたけどさぼりが結構いただけで大半は15万〜出してたわ
毎日殴るのって大事ね ここで喚いてる奴は無課金で俺TUEEEしたいだけの乞食
石もチケもバラ撒き過ぎなくらい配ってくれてるし良運営だと思うけどな 凸った後は紅石っていう先もあるんだからスキル強化はワンフのみで良かった気もしないでもない
イマドキ同キャラ引きに意味持たせ過ぎではあるわな
つか、あんだけあったギルメン救援ほぼなくなったんだけど
みんな終わったのか諦めたのかどっちなんw >>795-796
文句あるならやめればいいだろ
なんで続けてんの?
乞食の分際で勝ちたいとか甘えだろ
やめたら? ギルクエ10位以内プラチナ3常連の俺から見れば花とオトギに引けを取らないくらいバラまいてるぞ >>792
言い出しっぺの君からやめようね
ちゃんとデータ削除のSSも見せてくれw 頑張って荒らしてた奴が書き込む端末間違えてて草しか生えんわ 終わったかソロ討伐が最も効率良いって気づいたんじゃね 初っ端の突発でマリアンナから弱点とは言えどもクリティカル無しで1900食らってビビった。
その後は普通だったしなんだったんだ。 >>781
石の配布クソ絞ってる上、確定なんて何もなかった初期の頃の話でもする? >>806
俺はうんち警察だからお前の味方だぞ
叩く相手間違えてるぞ
文句言うやつ叩いてやめさせてうんちを潰せ >>801
終わったんだろ、そして終わったらもうやる気が起きないレイド 討伐報酬金1000はプレイヤー舐めすぎだからな
誰かニャンフ取ったらやるかよってレベル
せめて色んなもののランダムドロップぐらい入れるよほんと >>801
え、お前まだニャンフ獲得できてないの?
流石に遅くね? >>801
救援に入っても1000Gぽっちなんだし、その為にやり続ける奴なんておらんやろ
レイド終わってない奴はマジでそろそろ焦った方がええぞ >>801
ごめん、ニャンフ取り終わったからもうやりたくない
時間浪費しすぎて辛いんだもん 一応ログインしたときぐらいはレイドみてギルメンが救援出してたら自然回復分くらいは殴るけどそこまでだな
その後討伐できてなくても知らん >>813>>815>>816
スレ補正はあるにしてもそんなやってんのかよw
4〜5凸程度で倒せるからギルメン流しがなくてもそんな困らんけどさ 文句言われてるうちが花ってことを頭悪いうんちあ警察は理解しろよ
嫌いなら文句言わねーよボケ 未だに忍者も麻痺おば人権だし課金者じゃなくて無課金古参を優遇し過ぎてるのが失敗の原因だわ
今から新規で始めるメリット皆無と言っていいレベルだし、新規増えないからサ終確定の泥舟だし
まぁここは無課金古参多いからこう言うと叩かれるんだけどな オルセンとレジーナ入りに出会った
レジーナをまったく活かせてなくて完勝した
奴はどうやって2700まで登ってきたんだ・・・ >>823
ゲーム開始ランキング8位に浮上してるな、最近沈んでたが >>820
木曜日スタートの4日目なのに生き急ぐやつが多いのか
そういうやつほど声がでかいのかのどっちなんだろう >>823
実装キャラ少ないうちに重ねられてるのは強みだな
もう完全に闇鍋だから日替わり2%PUでもやらないと厳しい ただバラまきになったのは年末からだから生き残ってる古参は微課金が多いんじゃないかな >>823
新キャラだけが人権だったら尚更新規なんてついていけないからw
むしろ麻痺おば、忍者が恒常で出て未だに使える性能って事に感謝した方がいいぞ
普通のゲームだったら最新から3ヶ月以内の新キャラ完凸しなきゃ上目指せないゲームの方が大半だからな >>823
スキル強化来たけどアリーナは素早さと麻痺が最重要なせいで
わざわざ運用するかと言うとしない方が基本勝てるんだよな ただでさえ重くて人選んでて、リセマラで人権一枚取るだけで課金者はともかく、無課金古参を煽れるゲーム他に山ほどあるのにわざわざこのゲームを選ぶ理由が見あたらない
古参じゃなくて課金者を優遇しないとサ終は間違いなく近い >>831
忍者が必須な状態からスキル強化忍者が必須な状態になるだけ
今と変わらん こんなやることないゲームで上位に入れるのがすごいわ
やっぱばら撒きって集客力あるんだなって実感してる
昔は20位前後常連だったのに今は10位以内常連で成功してるように見えるが ほんと救援の報酬なんで1000Gに渋ったんだろう
ニャンフゲットしたら接待でしかやらなくなるよ シスタースキル強化あくして
サブ忍者以外のもたくさん見たいんじゃ まあHPとブロック積みまくれば麻痺おばと忍者と素早さなくてもプラ3余裕なんだけどね
赤リオと赤ラージュ前提の編成だけどな! >>831
オートスキルの強化効果も解除でレジーナ死亡 戦闘開始直後にエリーリーダーとか楽勝ww
って思ったらオルセンにふるぼっこにされた
2500超えたとこにいるオルセンやべぇぞ!! >>840
まともに動かれたら終了だな、忍者に更地にされる 俺が課金靴素早さが無いのが悪いんだけど
94フラネより先に動いたんだよなあのオルセン・・・ シスターは3枚、忍者は2枚ダブついてるからスキルアップが待ち遠しい ただでさえアリーナのunk化が激しいのに麻痺おば・サーニャ・メルメル・アセリア・フランがぱわーうpしたらどうなるの? >>835
昔も20位台に落ちることはほとんどなかったぞ
一度上がればなかなか落ちない傾向も変わってない >>842
オルセン、2凸+17靴でも素早さ91になるから、94だと負けることはあるぞ
(開始時の素早さ補正で、少なくとも4差だと負けることある) とりあえずキャラと装備所持枠拡張してくれ
素材と共有のせいで足りねえし毎日売却すんのめんでーよ キャラ、装備どっちも500まで拡張してそれでもパンパンなの? 対人ゲーで後発がキツいのは元々だけど、更にキツい環境が加速してるからな。
麻痺オバニンジャよりも限定キャラで強いキャラは確実に萎える。
イベントぐらいは高難易度はチャレンジ系のやりたい人はどうぞにして新規からでもやり易いようにすれば良いのにって思う。 まあ不満あるのに無理してやらんでもいいだろ
どうせいつかは必ずやめるものだし 新規専用5キャラとか出したら…まぁ大荒れか。
新規用に5チケをジャブジャブ配るしか差は埋まらないな アリーナゲーで初期キャラがずっとトップ性能の方がダメでしょ
すでに書かれてるように後発が麻痺おば忍者凸するのは確率的には大変なんだから >>847
貯めすぎなだけだ
☆3くらい整理しとけ >>852
開始1ヶ月以内程度の人に配りまくるのはありだと思うわ キャラ倉庫はいいけど
装備倉庫の方は売ったり、使うかも分からん耐性装備鍛えては空き作ってる日々だな ニャンフげっつ
全体討伐39パーなら5チケ行けそうやな後は任せた 不満の一つや二つあるだろう 不満全くありませんなんて宗教みたいで怖いわ
まああんまりぐちぐち言い過ぎも嫌だけどな >>853
麻痺おば忍者問題はアリーナの仕様やルールから発生してるものだからリニューアルしない限り解決しないね ようやく討伐数10万か
後半失速するだろうし、今回厳しいかね?
救援報酬上げてくれれば喜んでやるんだけどなぁ アリーナの意味不明な補正なんか作る暇あるなら新規と課金者に謎の補正かけて誰でもプラ3位ならなれる、けどランカーになるには課金が必要位とか、プラ3報酬減らすとかした方がこのゲームの為になる
無課金古参はキャラある程度キャラ揃ってるからそうそう課金しないだろうし、このゲームの為にさっさと追い出すべき アリーナ今回はランカー狙えるかなと頑張ってみたが、日曜のラインの上がり具合半端ないな
こっちも連勝続きなのに、一度ライン割ると追いつけそうにない
石割って走ってる人結構いるんかな? >>861
作ったんじゃなくて元々のソースコードに入ってたんじゃないの >>817
花って全然配ってないよ
石45000以上使ってようやく☆6ゲットの期待値だし(新キャラのPUのみで旧キャラが欲しいならさらに倍)
オトギも配ってる量は多いけどチケは古いのばかり出るし、石のPUも凄く低い(体感15%ぐらい)から
実質で言うとここより配ってるゲームは他に知らない ワンフ1億はあると思うので、毎日500万ぐらいづつやるで 今例えばワンフ手に入ったとしてだ
どう考えても今回の5人に使わないよねっていうところよ >>865
ここも運用ラインに乗せるならPUでも石7500が期待値だから結局まるで足りないぞ ワンフ配ったら文句まあ許してやるしオルセンのステップアップはやってやるわ全部
ないやろうけどな カロルさんがアイヴィの代わりになるから使うわ
エル・アルハもルスランと差し替えられそうだし >>859
麻痺おばが強いのは純粋なスペックの高さであって仕様やルールの問題じゃない 年明けてからチケやガチャで出る星5が、4連続でエクレールとなった
だいたい1/100万くらいの確率かな?
エクレール持って無かったから良いけども・・・・
これからも延々出そうで悲しい みんな1億いけるけどこれ以上走るの辛いよね...
とにかく時間かかるのはしんどいわ レイドはギルクエ報酬みたいに、貢献度が高い人には5選択チケットが当たりやすくなります。
みたいなのが有れば必死で叩くんだがな。外れた人は今通り5抽選チケットで。 >>872
それもそうか
対して忍者は仕様の欠陥に存在するニッチにばっちり収まってるキャラだな まるでギルクエのスコアが高かったら5チケが出やすいと錯覚するようなレスはNG 金1000でニャンフ取っても叩けって
運営が自分でゲームやる立場になってもの考えてないのがよくわかる >>869
月に10近くは☆5増えるこっちとは比較にならんよ
花は微課金には優しいが無課金だと最高レベルの苦行
オトギは最新付近のキャラ諦めればぼちぼちやってられるが、限定出すには相当な石貯めなきゃいかんし
どちらにしてもうんちあのが甘々
ただ、甘い=良いと言ってるわけじゃなくて撒かなきゃ人が集まらないほどヤバいとも言える 運営的には今回のレイドでニャンフ取れないプレイヤーは捨てるってことなんだろう
選ばれた奴らが今後もユニティアを遊び、課金する権利が与えられるということだ・・・ >>865
花は知らんがオトギは重ねる必要無いのに最新が簡単にチケから出たらサ終一直線だろ。
それでも少し前に露骨にテーブル変わって以前よりは新しいの当たりやすくなったというのに。 >>862
ランカーもみんな連勝しまくってるから月曜からきっちりBP消費してないと食い込めない
一応平日は夜だけしかプレイできなくてBPを溢れさせずに消費できるのが土日だけでもランカーにはなれるけど厳しい
平日から朝昼晩きっちりプレイしたら勝率70%強でも25位以内に入れたけど
平日は夜だけだと勝率87%でも30位以下 花はキャラかぶりとかすると虹メダルでうまいことバランスとってるな
あれたしか実装日の最新キャラでも即交換できたろ はあ5チケから緑メルメル3連続だぜ
半年おせえ。せめて羽よこせや オトギは配布多いけど最近キャラとかまず当たらないクソゲ
と思ってたらひな祭りブラド引いて掌ぐ〜るぐる >>881
それでいいならオルセンとか新キャラがすぐに2凸出来なくても文句言う筋合いはないだろw >>885
数ヶ月後には複数被りでハズレ枠になるから・・・ オトギ花騎士神チア全部やってたら職業DMMゲーになってませんかね? ultレジーナ死なずにクリア出来ないんですけど
どうすればいいんですか、クリアは余裕ですでも1〜2人死にます 麻痺おばを凌ぐ状態異常新キャラ
石化おば 回復をかけない限り石化は解けない
睡眠おば 睡眠中はクリ確定 確率50%で回復
混乱おば 味方に攻撃 敵に回復してしまう1T >>889
オトギうんちブルギス天下城プロ掛け持ちしてるけど職業DMMゲーじゃないぞ >>890
どの面子でダメなのかがわからなきゃどうしようもない EXで安定して20万ダメ出せるなら殆ど自発だけでニャンフ取れるから、後半になればなればなるほどキツいってのは実はそうでもない
最初の一回だけはギルメンにでも協力してもらってグモモ像×4確保しとかないといけないけど
20万安定がキツいっていうならニャンフは過ぎたるものだから諦めろ >>895
ルピア、リズ、ペティ、ウェイン、3凸赤リオ 作ったアカウントをRMTで売って生計をたててからプロDMMゲーマーを名乗れって言ってた
>>893
あんなもんで死ぬとかざっこwww貸してあげようか?^−^ ULTレジーナは防御固めるよりも、攻撃マシマシでレジーナが強くなる前にタコ殴りの方が安定する >>899
一発でうまくいったわ
アドバイスありがとうそしてフレンドの5凸パイセン貸してくれてありがとう マウント取らないと、プライド保てない雑魚って大変だね このままスキル強化キャラ増えたらパイセンとかすぐゴミになってそうw >>902>>897
その雑魚パで次のレジーナ戦えんのか?
お前は強くないぞ。雑魚だぞ アリーナでクリメル、キーラ、ランスロー、フラネール、おりゅセンのPTに当たって惨敗したわ
麻痺おばスタンであとは次々と封印されてここまで何も出来ずやられたの久々だった 限定組はスキル強化される可能性ほぼないだろうしな
新規の不満になるし、何より金にならん
でも大丈夫パイセンは寝室性能高いから! ただでさえモンスタースペックなのにパイセン強化されたら終わりだろ アリーナみたら4500RPとかになってんのな
なんでアホみたいにインフレしてんの パイセンの順番が回ってくる頃にはどっちみち終わってる プラ3入り口で1500人か
まだまだ増えるな
プリセットのおかげでずいぶんとぬるくなったもんだ 赤ラージュリアはバレンタインっていうよりも新学期の方があってるから4月に再PUでスキル解放してくれ
バランスとか忘れろ。可愛いが正義 パイセンのスキル2強化ならスキル強化無効とか凸無効とか来ても驚かない ラージュリアの寝室2の追加も頼む
著衣が続いたから今度は生まれたままのすっぽんぽんでも構わん >>915
プリセットで装備外れるってバグでしょ?
次のメンテ辺りで修正されるんじゃね よし一億突破
なんか数減った分消化はやくなってる?
あんまやることないし前回断念した10億目指してみようかねぇ レイドでシャルミラいるのに3人封印になってたんだが? >>919
アリーナパーティの装備がレイドやリミ、ギルクエパーティのプリセットで剥がされるって意味だぞ? >>919
技術的に同じ装備を別のキャラに同時につけれないとか言ってなかったっけ? ULTは防御よりのPTで死なない方と
攻撃よりで40ターン以内クリアを分ければ行ける クリメルと赤リオがどっちも1凸だけどどっち上げるかすごい悩む なんだかんだでクリメルを5、オルセンを4に置けば突発役としての仕事が無くなったわけではないからなぁ クリメル3凸、赤リオ無凸、パイセン2凸
そしてニャンフ3匹……パイセン完凸だな!
いや、赤リオ2凸にするのが良いとはわかってるんだけど 最近の仕様で結構辞めた人居るわな、50位以内のギルドも空きあるの多いわ 赤リオ2凸以外ありえないなあ、というか火力役は他にも強いやついるからなんとかなりそうだけど
赤リオはなかなか他で替えがきかんのって辛いよな、限定じゃなければまだ良かったんだが あれアリーナ応援キャンペーンって前は5キャラ選択券なかった? クリメリ無凸・赤リオ1凸・パイセン2凸だがオルセンを凸りたい気分、でもまだ1枚も無し。
まあ限定マキアくるまでとっとくんだが。 社員が火消しに必死だな
課金有利じゃないと新規不利ってお前らが金出して買ったキャラ次々殺してんだろっての、ほんとにそう思ってんならまず殺すのは麻痺おばと忍者だろが >>931
ギルチャもスレもwikiもツイッターもざっと見てても今回のアプデで困惑してるから
ここから毎週人権入れ替わるような過酷なうんちあになってく予感はする
普通ソシャゲはそういうもんかなと思うけど
まあ辞めてく気持ちも分かる。今が分岐点っぽいしな 解析あげしてたやつの動画消されたな
むしろ今まで生きてたのが不思議すぎたか 普通のソシャゲになるなら他の普通のソシャゲやるだろうな
わざわざUNTIA選ぶ理由がない レイド1/3まで来たけど、ひとつ気が付いた
すごく寝落ちしやすいなコレ!!! 殴り始めて70ターン経過するまで暇すぎるんだよな
俺はPCで動画見ながらipadでやってるわ・・・いや、もう本気でスキップ付けて? キャラを殺してるというが…
1月中旬:エクレール&エリー&全ての黒を完全抹殺
2月中旬:レジーナ、マリアンナなど、ランスロー除く緑を完全抹殺
かつ全ての黒を蘇生
実質殺されたのはレジーナとマリアンナの2名のみで
そんなに環境が激変してる訳じゃないと思うのよね >>941
なんだかんだスキップつけたらもっとめんどいと思うぞ
連続でボタン押す羽目になるからな 100個以上たまった石の消化がめんどくせぇ
いちいち勝利リザルトでトップに言って報酬受け取らんといかんのやめて
連戦ボタンが理想だけどせめてLoseの後みたいにレイド画面にいって >>942
緑リュインやウルヴルもほぼ見かけなくなった、緑耐久が死んだって事だが >>942
むしろ金出す新規有利にしたいなら麻痺おばと忍者を殺して激変させろと言ってる訳だが 連戦ボタンと言えば、残りAPと消費APの表示が欲しい 順番に有利属性が変わっていくのは分かるが直前に金出して買ったのをすぐ役立たずにされるとそりゃ嫌になる
来月まで待てばまた使えるよとか言われてもそれなら課金しなかったと思うのは自然じゃない? アリーナやギルドゲーなんて
ガチでやったらすぐ息切れするからな
スレギルトなんてどう見ても完全にガチガチだしな おひゅ?で金出させて一週間でゴミにするやり方か
ついていけないよテクロスさん
こういうえげつない商売が長く続くとは思えないけどな >>950
ランキング10位以内ゴロゴロ出して
他の50位以内余裕がガチじゃないって思ってる時点でお前の方がズレてるよ
要はそのズレに疲れたやつが抜けていくんだよ >>949
毎日叩こうってだけでスコアなんかボロボロの所もあるんだが?
掛かる時間も高が知れてるし、こんなんでガチってガチのハードル低過ぎだろ クソレイドイベおわったあああああああ! はあ〜もうやだ! もうやりたくない!
とりま土日で終わらせられたので良かった・・・でもまあ達成感も何もないな疲れただけだな
さてオリュセンの寝室でも見て癒されるとしよう 寝室2つにしてたら性能ゴミにしてくれても課金するよ 新キャラの腐りペースが早すぎるんだよな。
廃課金勢は財布がもたなくなるまで突っ込むからいいとしても、ライト勢は躊躇するし無課金勢は勝てなくなって辞めていくという… >>950
割とガチになりつつあって戦慄よ。本店もついにスコア改善しなかったからって一人切っちゃったし
毎日参加と最低スコア義務化は意味合いが大分違う。最低スコアはギルマスの気分で変わるしね。来月には20万、25万、30万とかいつ変わるか分からん 使わないスキルをロックさせろ
したらギルクエオート放置できるから 18-NGにしてる人いるかも知れないから
見える人>>980辺りで>>956のURL貼ってくれ せやろか・・・
無課金だがパイセンにニャンフ突っ込んで今週アリーナポインヨ3000到達したぞ
むしろ勝てすぎて困る >>958
やる気無しのログボ勢は切られても仕方無いだろ、戦力不足でスコア出ないのは許されてる 何とか週末中にクソレイドイベ終わった
ただただ時間拘束が長いだけだったな ニャンフ終わったし最終日にチケット回収するだけだな
こんなまずい糞レイドノルマ終わったらやる気になるはずがない >>962
だからスタンス変わってガチになりつつあるって言ってるんだよ
とりあえず殴っとけだったのがそれだけじゃ足りませんになったわけだし、次は戦力揃えて出直してくださいねになってもおかしくないと思ってるわ ギルクエ始まった頃とは違うんだ
野良なめすぎスレギルドなんてギリギリ50位入れるかどうかって言われてた頃とは >>965
15万野郎はそもそもサボりも多かったわけだし基準以前の話だろ
低スコアかつ不参加もあるなら他のギルドで頑張ってね言う話なだけじゃないの? スレギルド言うても下位の方はスコアユルユルやぞ
それだけ30人近くがきちんと殴ってるギルドは少ないって事 最初の一歩ってでかいからなあ
もうスコアで切る前例が出来たからこれからどんどん厳しくなるんだろうなと予想できる >>970
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな まあこれからの1.2%のキャラが必須になりまくってくと自分も低スコアだらけで困る事になるな。
今でさえクリメルとルルが無凸で困ってるが。 まぁなんか本店ってのはガチガチノルマで窮屈そうなイメージあるな 世の中、複数ある理由の内一つだけを取り上げて
それを全部ってことにしてネガる奴が居るが、意味わからん
「私はバカです」って言いたいだけなんだろうか 特定☆5がいるレベルのスコア要求してるのなんてスレギルド内にはないんじゃね
編成だって頭使うまでもなくスレやギルチャで正解そのものを教えてくれる親切な奴もいる >>974
とりあえずどこにレスしてるのかわからないあんたは馬鹿に見えるぞ 毎日殴るを自分の都合の良いようにしか解釈しないガイジがたまに湧くからな トップランクにいるギルドなんだからガチといえばガチだよな
そのガチも他のゲームから見るとゆるっゆるではあるけど
ノルマ全くなしスレギルドが欲しければ自分で作ればいい話だしな、でもそういうのってギルマスの管理作業大変なんだよな 低スコアいじりがあったのは本店だけでも19万ニキも今や認められたからな
やる気があるかないかは当然大事だぞ 毎日叩くだけで何かしら報酬貰えるんだから叩き忘れないようにする
っていう状態をガチっていうなら俺の認識はズレてるし別にズレてていいわ
これさえやらない奴はうんちあ自体に興味なくしてるレベルじゃないの 良い事を聞きましたのじゃ
次回から全体討伐にニャンフを置けば
みんな最終日までやる気を出してくれますのじゃのお >>981
それでガチならログボ勢以外は皆ガチだな >>960 スレ立て乙
956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-ehiW)2019/03/04(月) 00:00:51.82ID:Z4UlAEeQ0
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551625121/
とりあえず次スレ どっちかって言うと参加するしないより1回忘れた程度で報告求める辺りがガチだと思うわ
2回参加しなかったら無条件で切る方がまだマシ 本店がノルマ設けた!ガチガチギルドだ!スレギルドなんて全部がそうだよ!俺は悪くない!
そんな事言ってるのは一人だけだぞみんな
(ワッチョイWW 6996-Fqia)君よ
君粛清された奴やろww 今回蹴られたやつって15万の彼とは別人?
同一人物だと思ったけどそっちはちょっと前に粛清済みだっけ スレで騒ぐほどやる気ある奴が切られるようなスコアになるとも思えんけどねw
スコア下位の方の奴らはたぶんスレもギルチャもまともに見てないだろうなと思ってる アリーナトップの4700RPの人たちって一週間で何勝何敗してるの?
月曜日の朝が1800だから単純計算で一戦で16RP変動するとしても、勝ち越し分が約180勝あるって事か スタンス変わってきてガチになりつつあるって書いただけで粛清された奴扱いは草
本店そんなに申請ないのか? WW 6996-Fqiaは本店で減った人切られたって断定してるけど、
スレ見返したが、本店一人切られたなんて誰も言ってないぞ
WW 6996-Fqiaはやっぱり切られた本人? >>997
確かに>>452でいなくなったとは書いたが、切られたなんて一言も書いてないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 40分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。