新・ゲーム総合ランキングスレ 967位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/03/17(日) 21:57:17.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 966位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552728566/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0803名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:21:47.160
そして美少女全艦プレイヤーという事に噴き出したwww

>>796
どっちもどっちというかアキラってアホが一番の原因かと
はじめのキチガイの発言に噛み付いたのがA級戦犯級
0806名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:23:24.080
信者は絵師の性格とかどうでもいいだろうが
絵師として見ない一般人は性格を見るのは当たり前なんだよ
0809名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:24:14.300
3月もあっという間に半分が過ぎてしまったのじゃ
もしおぬしが4月から新生活を迎えるのなら、
やるべきことは今のうちに済ませておくんじゃな
何じゃ、不思議そうな顔をするでないわ
わしらが3周年を迎えたときに
おぬしがいないようではつまらんじゃろ!

過疎らせてよくそういうことを言うね
0811名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:25:01.530
虹装花集金はユアゲにとって一番効率のいい集金だから仕方ないね
だってそれ以外入手手段ないし昇華虹のスキルをあげる唯一の手段だから需要はあるのよな
0812名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:25:03.380
>>787
そらそうだろ
R1位で花信ご満悦、そして爺がマウントとれず花叩きできないからな
0815名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:26:31.140
ランスレエアプか?
順位でマウントとれなくともお爺ちゃんは強引に叩くんだよなぁ
まあアイギス4位だしそこまで荒れはしないだろうけど
0817名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:27:03.640
ネクロはぶぶ漬け効果か
初期からやってれば7割くらいの人は持ってるだろうけど
新規やまだ持ってない人は回すかもな
性能はゴミだけど
0818名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:27:08.410
LOLICEPT商業は続けるいうてるんだからアイギスはノーダメやろ
それよりファンキルのほうが辛いさんだわ
あのウンチ運営のウンチゲーのファンアート書いてくれる数少ないプロ絵師だったのに
0820名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:28:41.130
Twitter煽り芸人がミサワ発言したらボコボコに叩かれて引退っつー当たり前の結果
0821名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:28:44.710
むしろあんなブサイクBBAに必死に課金してる性癖爺の花信者をコケにする大チャンス
0823名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:29:34.200
>>810
なんでだよ
一般人ってソイツの描いてるゲームやってるわけじゃない一般人のことだぞ
ネットの中の他人を性格で見ずになんで見るんだよ
0826名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:33:08.400
アイギス絵師で二次でも大鳳絵でバズった人なのに即答で艦豚呼ばわりされてるのは草
まぁ愚痴スレ民からすれば他ゲーキャラの事なんて知らんか
0830名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:37:28.540
恒常PUと並ぶうんちやばくね
0831名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:39:06.180
双子ついに落ち始めたかぁ
同じような集金連打できんだろうし次の新キャラでどこまでいくか次第か
0834名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:41:01.250
花信者「ランキング一位のゲームを無理やり叩くのはルール違反だぞ」
なお自分は平気でルールを破るもよう
0836名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:41:43.510
アイギス今週の更新水曜に繰り上げたりせんの?
水曜に更新変えるところ多そうだし花は木曜のランキングきついかもな
0837名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:41:51.510
落ちたいうてもサービス開始二ヶ月も立ってないのにもっと見る常連も居るからな
0841名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:44:03.410
ブスに限って貴重な打や強アビ積んで可愛い虹に雑魚アビや実験アビ持たせるのほんとやめろ新井
なーにが神運営じゃ、そういうとこやぞ
0842名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:46:35.360
あいミスはついに人気の元敵キャラが出てくるのか
前世から居るから姉妹やギゼより長いんだよなこいつ
ガチャがSSRに入れば回りそうだがイベ入手だけで終わるといつもと変わらないかな
0848名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:56:54.440
花の性能に価値があると思ってる奴ってわかりやすくエアプフィルター罠に掛かってるようなもんよね
0849名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:57:48.660
最弱から一夜にして人権まで登り詰めたアプリコットは
新井のチンポを舐めたとまで言われたからな
0851名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:58:55.040
>>764
うんちはハーフからオトギと同じ軌道に乗った気がするな、周年次第じゃ次の覇権になりえるわ
すごいなテクロスよくこれだけ敵居ながらここまで善戦出来るな
0853名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:59:40.260
ズリキチ大先生元々煽り癖がある人だからそういった層が横に付いてる
どのみち自業自得
0854名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 12:59:45.240
アプリコットとやらが実装されたときに神姫かなんかが負けたのか?
0856名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:02:16.010
>>855
煽るのはいいけどさ新井自身が高難易度クエを実装していくのをどう見ているのよ?
0857名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:02:45.210
>>851
ブルもうんちもやってない俺からしたら特に嫌う理由とかもないしランスレの異様なまでのブル叩きが不思議だったな
つまりそれだけ話題に出てるって事はANTと呼ばれるような叩きながらプレイを辞められない別の形の信者が多いんだろうな
ってことで納得してる
叩かれるのも人気のバロメータとかつまりはそういうことだろう
0859名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:03:11.350
激しくインフレしないと売れないゲームしか作れない奴って全部そうだと思い込んでるからその方法しか知らないんだよな
テクロスとか顕著だよあの会社はあの方法しか知らないんだろう
0862名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:05:22.110
>>857
エロブルスレ一回でも覗いたことあるならわかるような情弱でも知ってる情報知らないとか人生ROMってろ
0863名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:06:24.570
テクロス関連は対人煽りゲーだからな
かといって神姫の人気が日本でも外国でもないならどこの層がやってんだろ?
TGSの生放送なんて1回目のデレステ声優釣って以降ガラガラだよな?
0866名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:15:09.380
花信みたいに信仰はするけど金は払わんみたいな奴こそブル形式のゲームが性に合ってそうなのにな
初期からやりこんでりゃ100幻なくても十分イキれただろうに
花って初期からやってようが課金しないとまずイキれんだろ
0868名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:17:11.580
>>867
それ花にもブーメランなのよね
一番売上の推移が見える指標であるiosでエロブルより下な時点でなぁ…

実際表に出てくる信者は多いのは事実やけど
0870名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:18:03.640
>>859
神姫はむしろインフレが幻獣に限定されすぎていて
キャラの神姫の方はバランスいいほうやん
初年度のキャラがあそこまで使えるゲームもそうないぞ
0872名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:19:25.270
お花とアイギス以外はほとんど人の気配を感じないしエロブルはDMM内で相対的に多いってだけじゃないか
俺の場合エロブルはランキング要素が薄くて気楽だからやってるけどうんちはアリーナがあるから触ってない
お花はやることが無いのとエロがワンパターンなのとで無理
0875名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:20:17.340
>>868
企業が一人で出来ない内容を洗い出すなら
人を常に雇って沢山ユーザーが居るように見せるのと
自社のゲームに広告費として投入するのどっちが安いか考えたら自ずと不自然な方がどっちがバカじゃなけりゃわかりそうなのに君はバカだなぁ
0877名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:22:03.070
>>875
お前こそ馬鹿だろ・・・

宣伝費を赤字レベルに使ってまで継続する価値のあるゲームなのか?エロブルは
そういう観点からすれば実際【課金はされている】んだよ
0881名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:24:19.860
>>875
お花はレビューに投資してエロブルはランキングに投資してるみたいな話か
どっちもどっちだな
0882名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:24:46.550
>>853
艦これ&アズレンみたいなキチガイ粘着ジャンル二大巨頭のキャラなんぞ描いてるからだわな
アイギスかんぱにで満足してればチヤホヤして貰えたのに
0884名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:25:59.900
>>880
もっと商売的に考えてみろよ
それってニートの発想でしかないぞ?

実際の話売上が見込めないゲームは次々とサービス終了しているわけでな?
なぜ半年終了も目されていたエロブルが三周年まで続いているかと考えると売上があると考えざるを得ないんだよ
0885名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:26:41.560
>>877
あれあれ?赤字レベルってなんで内部事情知ってないと出来ない発言してんのかなぁ?おっかしーなー?wwe
0891名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:29:28.140
>>885
煽りしかできない馬鹿はこれだから困る
DMMならともかくiosで順位を買うならどれだけの費用が必要かも理解してないんだろうね
そしてその費用を費やすだけの売上見込があるかと考えることもできないのかねえ…

iosで順位を買うなら赤字にしかならんだろ…常識的に考えることを身に着けろ
0894名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:30:17.190
売り上げが無くても続ける方法はあるよ
国は売り上げが無くても税金で賄うでしょ
アイギスや花から徴収した金でDMM主導のもとゲーム売れるようにしたら
ギス花が売れるより儲けは上がる
0897名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:32:00.380
凍京ネクロ3月29日より正式サービス移行!?大型アップデート追加?!?!

シズルラボの本気に震えてろ三馬鹿共
0898名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:32:10.900
>>894
それをする価値がエロブルにあるのか考えてみろ
少なくとも俺には思いつかん
0899名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 13:32:26.390
つーかiOSでの順位は大金が必要!とか言ってるが最近のブルの順位だとカスみたいな金額やぞ
0からならともかく普通の売り上げに加算するだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています