【DMM.R18】X-Overd-R Part348【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part347【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549965883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッ.キー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、?「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、?「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
上記335と共にEXP稼ぎの鉄板
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう
新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg 前スレより石がもらえるコード
748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED
EndlessABYSS
EvilToMyHand
thdywgVISION 交易22を回るメリットがわからない。
自分は交易21でいいと思うんだ。 23に上げるための22だから例えまずくともやむなし 配賦SRのクナイに専用武器があるのは良いんだがオモイカネやリーシィに用意されてなかったのはなんでだろう 鉱山の古き住人は食材的に回したいのだけど、パンドルナルティスがネックすぎる
その手前がパン素材集まってるからそこ(とそのためのソテー用に男MAPも)回せってことなんだろうけど、食塩だけ取れないから結局材料不足するし って食塩でたわw まだwikiでは未確認だっただけか
パンの素材ここ回ってれば全部揃うんやな 交易でメープルシロップかいちご出て欲しい
まあそんな必死になってドロップアイテム集める必要もないけどな メープルクッキー2000個くらいあるのにいまだにこんがりクッキー食ってる 四天王のタマは我輩は猫である、メモリーはおもひでポロポロ、山田さんは笑点の山田くんだろうけど
シャルは何がモデルなのだろうか パソコン大改造してi5-2500k→i7-9700kにしたらサルベージが100%時1800→5200になってて震える アルラティアの74アビ威力低くない?
ヌラリ相手に全然削れないんだけど >>21
i9なのに低すぎない?
Ryzen5 2600の俺、100%時5100なんだけど・・・。 9700は8コア8スレッド、2600は6コア12スレッド
スレッド数が多い方が有効なんだろう(前スレでコアと間違えた)
あとはOCしてるかどうかとか >>24
7-9700kは機能落として9-9900kと差をつけた製品なんやで
あと>>25も言ってるけどスレッドが少ないのもあるし、ocはしてない >>25-26
丁寧な解説dクス。
しかし、高いな、値段とか。 ところで、セイとカマドの専武器はどこにあるんだろ? >>18
どちらも交易で入手可能
メープルクッキーは常時使用しているからもっと大量入手出来るところ登場して欲しい >>20
特にないと思うよ
パロネタかなと思うのは相手のチチ・オ・パイパイは桃白白でジョルジュ・パイパイはジョルジュ長岡のAA
自分はプリン好き+シャルという呼び名でおじゃる丸を思い浮かべたけど多分関係ないって思うし GKアルテミスつえぇ……
四天王強倒せる程度のレベルだと自力で倒すのキツいな
他のGKは下手すりゃ1ターンキルできるくらい弱いのに >>31
もともとレイド用のGKだからね
一人で倒す敵じゃない
(結局、ほとんど一人でけずることになるのだがw) >>31
今レイド系余裕あるし殴るの手伝おうか?
ID晒してくれたら殴りにいくよ Wiki見たら素早さ205もあったのかよ
回避捨てないとファンネルですら先手取れんのか >>32
紅帝神ディアボロスとか弱かったしこいつもそんな強くないだろ……と思ったらレベルが違ってびっくり
>>33
忍マガジン集めながらGK沸きそうなタイミングで11-2-3やってるんだ
クリ割って急いで集めてる訳じゃないから大丈夫だよ >>30
ケーキやプリンなどのお菓子を作る時に使う型に
シャルロット型というのがあるからそれなのかなぁ >>20>>30
敵がおっぱい系だし某パッド長が元ネタじゃねえの^p^
>>29
すまん俺もそういう意味(もっと多く手に入る交易が欲しい)でいったんだ わざわざあり
いちごと濃厚ミルクが22にあるしメープルはもう追加なさげかな 普段はこんがりで我慢するか 槍テミスどうやって倒してたかとwikiの行動パターン見たら思い出した
サイバネティッククロークγ装備させてエビルロティール食ってたんだ
1T目の被弾を耐えて沈黙対応しておけば何とかなったはず
ただ槍テミスって討伐報酬だから結局自分で倒すハメになるから面倒なんだよな 槍テミスは超速ファンネル借りてカット入れる以外はひたすら全力ぶん殴りだったわ
2T目で殴られた子以外は3T目も生き残れるし 11-2-3行ってるらしいし槍じゃない方の話でしょ
そのうち槍も取りに行くことになるんだろうけど
ジョブ取れる方のアルテミスは初撃回避できる専用編成作った方がいい 槍テミスは超速ファンネルのおかげで安定して狩れるんだけど、
出現率もドロップ率も低くて心が折れた
20は倒してる筈だけど未だ1本もこない >>34で素早さ205(槍の方)の話題が出て>>38共々以降騙されたのだ
キャラのほうは回避パやね クリが出る頻度にも依るけど姉武器も妹武器も一人で1千万〜2千万は開始2カ月程度で出せる様になるので、後はコツコツやるだけだったなぁ ドロップが面倒くさいなら武器ガチャエックス回せばいいじゃない! 武器ガチャはエンドコンテンツ( )ですから…(震え声) クリが1000越えたら暇潰しに廻してるがマジですぐ溶けて怖いわ
専用武器が2本揃ったらウェポンチケットで完成させる位かな 姫ファリル用にウルフェンが欲しくなって回し始めたわなお どうせ誤差程度なんだから、雷属性で使いどころないミョルニルで問題ないやろ 俺も暇つぶしにちょこちょこ武器ガチャで溶かしてるわ 武器ガチャは専用が無いURアタッカー用だな
姫のんのん用にレイピアと九尾用に刀は用意したけど沼すぎる 強い方の汎用武器もウェポンチケットで交換できると良いんだがなー 幸い1500ほどでウルフェン1セット分揃った
あわよくば姫ノンノ用にレイピアも・・・と思ったが1本すら出なかったので1歩間違えば泥沼だった その域にまで行った艦長は他にクリの使い道無さそうだし何でも良かろうなのだ 交易22真ん中廻せるなら3チーム1日2回で72個+ログボで10個クリ手に入るからな
2日で武器ガチャ3回強廻せちまうんだ! ところで、ヘカトンケイブ商用運営開始して、やく1っカ月立ったのだが
収支はどうなったのかきになるなぁ
でも、運用益はおそらくノウハウに直結だから発表ないだろうし
ランキングにも反映されないだろうからユーザーにはさっぱり状況わからないのは不親切だよねぇ
一応、計算力を提供してるってことは当事者なわけで
何かしらのアナウンスが欲しいなぁ
てか、DMMが噛んでるのにランキングに何も反映されないってちょっとおかしくね
てか、マイニング系のゲームランキングを作るべき!!(常に一位だとはおもうが) DMMのランキングは売上だけじゃないって話を聞く事があるが
売上はゼロ扱いでもアクセス数はそれなりにありそうなXOが下から2番目の同率最下位っぽい位置に居るのを見ると
果たして売上以外の要素もちゃんとカウントされてるか疑問に思える 今回のパズキューレキャラのエロシーンなんか比率おかしくない・・・?
潰れてるというか変に横に伸ばされているというか >>59-60
実際そうだよな
俺はへぼPCだしほぼマイニングに協力してないが、
これこれこんだけの利益が出ましたので還元しますーとかあって然るべき
誰かみたいに金で返せとかいわんがせめてアナウンスはしろよと
>>61
元ゲーの保存画像と比較したが確かに潰れてるな
フルスクリーンだと戻るんで多分物故したら大丈夫だと思うよ 貯まってたイベントガチャ処理しようと思ったらこれ消費2000じゃなくて200なのか
14000あるから何回クリックすることになるのか…
もう今更だけどイベントガチャと交換画面の不便さ絶対に改善しようとしないね ゲーム提供への対価の支払いが
直接的なお金からマイニングへの協力に替わっただけなんだから
収支報告しなければいけない道理もなければ
還元も糞もないわな 単純に興味本位とはいえマイニングでの収益が今の課金ランキングにどの順位に食い込めるか知りたいよな まあ課金出来た時代のhkknが今のXOにどれだけマイニングで貢献してるか知らんけど、
ジェムで交換出来る物が半分ボックスガチャな現状金持ちほどやる意味なくて離れていくというね
各PCの貢献度?みたいなのってスマメ側はわかるもんなの?結局ジェムでしか還元出来んもんなの?
100万ジェム分貯めた人にはジェムの他にセフィラとファリルとアコのトリプルおまんこサンドイッチイラスト進呈とかやってくれればなあ 収益って意味じゃ掘って手元に仮想通貨あってもリアルマネー化してなきゃ収益0扱いなんだっけ? サンドイッチ体位でシコかったイラスト見たことないな >>69
俺もトリプルではないなwトリプルフェラとかはあるけど
XOって考えたらキャラ同士の絡みイラストなかったなあ(ノエルとnvsnのプロレスくらいか
lowやキルドヤではキャラデザ別でも何枚かあったのに
カトレアとシャントリエリとアルテミスにトリプルおぱいこサンドイッチしてもらいt(ry >>60
課金とアクセス+サービス終了枠がある
課金停止したゲームはアクセス関係なく下に落とされる 交易はもっと長時間放置できるようなの作ってくれないかなぁ。
いっそ2,3日くらい帰って来なくても良いんだが・・・(´・ω・`) ゲームにインしなくなると引退まっしぐらだからそういう交易は出さないよ じゃあスマホ版出せまでは言わないから
せめてMMD Playerに対応してくれよ。
出先で遠征出しなおす手段がないじゃねーか そこまでやりたいなら家のPCにリモートで繋げば良い
実際長期で離れるときはやってる >>75
出来るならやってるだろ・・・Flash終了目前なのにそこでXO消え去るぞ スマメならやれば出来るだろうけどこっちはFlash終了でどうせ終わるからキルドヤとそれのスマホ版優先したというだけ スマメゲーに100万単位で貢いだ奴っているのだろうか?
lowの時代は4年間とかやってたし累計でその程度はゴロゴロいるのかな
1navi=1万円で完全体が4naviのキャラが飛ぶように売れた時代らしいしなw >>75だけどDMM Playerの間違いだったわ
全キャラ3D化して裸踊りさせろとか無茶なこと言ってたわ 毎月2〜3万を2年は続けてたし100万は入れてる気がする
それでも普通レベルだったから3桁万kssmはごろごろいそう flashを理由にインサガが終了か、あっちも結構長生きだったな・・・ >>80
LoW全盛期なら余裕で居るだろ
たった1キャラ仕上げるのに33万かかってた時代があったのに インサガは続編でる見たいね、今でもユーザー多いんかね? 週一交易とかあればすげぇ有難いけどもしあったらこのゲームやらなくなるだろうな >>82>>85
すげえなあ スマメバブルの時代やね
それだけ儲けても多分絵描きには1枚(カード+エロシーン+差分)10万とかあげてなかっただろうな
胃がんさんやくろねこヌーロさんあたりは社員なんだろ?
(胃がんさんは確か全プレノエル絵の時監禁したよなw (´・ω・`)絵師への報酬は1枚絵だと単価7kとか最悪5kじゃないかなんて当時言ってたわね確か カードバシーン時代の粗製乱造時代の相場が1枚7000円とかである程度相場が出来てからは立ち絵やHシーンにそれぞれ2万円〜とかだったな バシーン時代プレイしてたのはlowと花騎士とにじよめちゃんのばるはらばるきりーずぴーしーくらいだな
ササマシン切ったのは時期尚早すぎたなw いちやんのがキャッチーだったけど
まさか満を期して送り出したマガレがネタキャラ扱いされるとは思ってなかっただろうなw
最近は炉化してるが豆乳首時代よりは抜ける 一度覇権獲ったものの
絵師に嫌われ落ちぶれるエルフかな 1日はエイプリルネタ追加で2日は通常メンテ
だといいけどな 限定交易の微妙さって、交易Lvの上がらなさだったんだな
交易用メンバー揃ってきてやっと分かったわ 狐のほぼ完全上位互換である山田さんが完成して助っ人キャラ交代
転生以降3ヵ月良く頑張った狐 パンドルナルティスの材料が尽きた
まぁどう考えても前に作ったいちごクッキー330個のせいなんだが
使いもしないクッキーとか作っちゃあかんねやっぱり 山田さん等の単一ジョブて完成させると安定助っ人だよな
他のだと育成や観賞入ったりすると最悪そのまま忘れ去られたりするしな >>99
だな、クッキーつくるのはあかんかったな
そこは最上位イチゴタルトやろ まあぶっちゃけクッキーよりタルトのほうが美味いからな
味がね 未だにクッキー使ってる奴いたの?
有権者の間ではとっくの昔にタルト一択だと結論が出てるんだが 「ッキ」ってもはや書き込めるようになった今クッキーに怖いもんなんてねえぞゴラァ
とりあえず剣舞以上のジェム効率交易場所つくってはよ イチゴクッキー作ったことないけどいちご尽きて
せめてもの足しに10-7-1周回してるわ
仮晶鉱山の2はルシファー入りでも超成功出せるからそれも利用してる
イチゴクッキー330個なんてたったパンドルナルティス82.5個分だ、気にするな! イチゴクッキー量産出来る人って、何集めるためにそれ食べるの? たしかいちごが9999個超えて他に作るもんねーしなって作った気がする
今にして思えば倉庫増設して取っといた方が良かったがまぁ・・・
ちなみに1個も使ってない 俺はいちごもカカオもばんばんクッキーにして使ってた
イベントの周回回数が全然違うしな イチゴクッキーのネックっていちごだったっけ?
アナコンダの卵かなんかのミルクとかが足りなくなってた気がした 完全にいちごでしょ
アナコンダにしろ高原ミルクにしろ特にそれを集める場所がないにもかかわらず500個とかある
カカオクッキーも同様に小麦、と思ってたがこっちは濃厚ミルクのが足りないね
因みにいちごのタルトはいちごが足りない 交易開放で材料何が必要か分からんし、作るの躊躇うわ 何を使うかわからないうえに
ソテーみたいに再度必要素材にぶっこまれるケースも出たから
こんがりで我慢するのが無難だな いちごなんて無くなる気配ないのにどこで使うんや
アナコンダと濃厚ミルクさえあれば俺もなくなってるかもしれないが いちごクッキーは小麦絡まないので結構作ってたよ
アナコンダは旧交易から結構あったし濃厚ミルクも栽培室の他大陸19?で手に入った ファリル四天王物語が次の火曜日で完結するらしいね
次は勇者あこのゆかいなお伴パーティたちが登場かな?
戦士 武道家 僧侶 魔法使い 賢者 商人 盗賊 遊び人 どれだろ
でも、すでに似たような職業のキャラはいるような・・・、どうすんだろねうねいw ファリル外伝だってネコ人間もメイドも既存キャラと被ってるだろ 仲間が来て誰が面白そうかってのもあるな アコは無難に落ち着きそうだけど
個人的にはさっさとアランヤタン、テティスタン、ジャーラさん、イザナイザクラ姐さんをだな ぶっちゃけファリル好きからしたら四天王とかどうでも良かったな
4人追加するよりファリルの新ジョブ1個追加してくれたほうが100倍嬉しかったんだが 11時間でクリ17個は良いんじゃないか?
副産物がほとんどないけど メダルっていえば復刻次は欧学だろうけどその次の遊楽はどうするんだろね
スロットも交易の常設してしまってるし飛ばすのかな? >>126
23かと思ったらいまさら22かよ
>>127
23で幻獣グー・グリエとかのガーリック大量に消費する料理が必要になるんじゃね なぜ今さら22報告なのかはわからんけど
パン交易の食材は23に必要な確率高くね グー・グリエ+シャード10000+URキャラLV90限定とかでも驚かないよ
そう、スマメならね。 確かに交易23ではアーモンド・ホワイトトリュフ・幻獣の胸肉が獲得出来るようになってるから
炙り焼きかグー・グリエが必要な交易先出て来そうだな CPUパワー表示上がった?
今まで100%で3000表示だったけど、4000に上がってるわ >>135
ずっとモニターしてきたけど、底上げ変更あった以降では
直近での変化は無いけどなぁ 知らない間に、実はコインハイブでも掘らされてたとかw パワー表示は戻っただけじゃね?
最初うちは2500弱だったのが
本稼働で1800くらいに落ちて
最近2500に戻った コインハイブ笑えんのよなぁ
結構仕込まれてるところあるし エイプリルフールイベでは結構えげつない自虐ネタやりそうな気がするな wikiに23情報きたけど属性縛りと蒸し煮だけみたいだな
派遣時間みじかいから微妙やな まだまだ23には遠いけど目玉報酬はもっと目玉って物を表記して欲しいな
銀卵XL( )とか 皆レスさんくす
自分だけか〜、コインハイブ知らぬ間に踏んでいたか・・・
今後気を付けるわ (´・ω・`) 日によって採掘効率が変わるって案内を公式で見た気がするんだがどこだたっけかな
あぁでもこれとCPUパワーの数値は関係ないか コインハイブで無罪の判例も出たが個別案件とはいえ
悪質性を秘匿さえすれば逃れられるザルさだからな。注意するに越したことはない コインハイブ終了でも他の類似マイニングマルウェアが出てきてる
ttp://vc.morningstar.co.jp/003107.html ここ見て俺も今更ながらnocoinとかアドオン入れた
すげえ初心者だけどまさかサルベージもブロックされるとかないよね^p^ そうだよ
ログには終了後でもcoinhive.comのブロック履歴がある
そりゃ飛ばされたらブロックするわな
だからマイニング鯖が稼動だろうが停止だろうがうざいことには変わらん
それにサービス自体はまだ完全終了したわけじゃないから これで全部出揃ったけど
時間単位でクリとジェム効率いいのってやっぱ23の4時間かな? wikiに載ってるデータ基準(1枠ジェム55、クリ5)、ジェムが1回平均1枠で時短とか考えず単純計算するとそこが1番だけど
時短もあまり積めなさそう(7回まわすには時短16%以上必要)だし1日6回が限度(55x6=330)
剣の舞が時短積みまくって1日2回行ける(175x2=350)から事実上そっちのが上かね
クリスタルは5x6=30、剣の舞も14x2=28なのでそこまで差はなし、鉱山の古き住人が17x2=34が一番だけどこっちは条件(パン)きついかな
どのみち4時間おきに出さなきゃいけないとかめんどくさいしそも平日とか無理
より高難度なら枠増えるとかなら良かったが結局ボウズの時もザラでそんなことなかった状態だからなぁライン上がって時短詰めなくなるから全然効率良くならん
シルバーエッグも欲しいならこっちでも良いというくらいじゃないかね
残り2箇所に期待だけど正直8時間周期もまわしにくいからな・・・ 計算ありがとう
23の真ん中の超成功値にもよるよね時短積み >>152
交易先23の4時間のところ超成功交渉力なら時短12%+8%の時短20%なら3部隊作れるはず
闇属性なら12%+10%の時短22%でも回れる交渉力だな 水でもジャスティンとリリィとシャルで22%いけるかな? >>155
俺はまだ23まで上がってないから是非試してみてくれ
その水属性部隊なら交渉力142,277なので大成功とのボーダーなような気もする スマホ対応してないから1日2回の12時間じゃないと効率悪い
砂糖が尽きるまでパティシエに引き籠り 俺はまだ21にも届いてないので…
比較的交易力の高い水でもボーダー扱いとは、すごい交易力を必要とするなあ 要求が上がって時短積めないから後半ほど効率が悪くなってる気がする 23のはまだデータがちゃんとでてないから超成功ボーダーがどこかはわからんけどな やけに噛み付くな
掘れなくなってイライラしてんの? いまさらだけどシャル物語のキャラ名がシャラ・ル・シャラだったんだ
ずっとシャルという名前だと勘違いしていたw >>164
バトルと言えるほど攻撃的な発言をしてるのはお前だけだけどな またまたーそんなわけないやろw
ほんまや・・・・! >>159
交易度の高い交易先のメリットは交易度の上がり方が大きいことだけだな 交易度23でストップしてるんだろうし23開放したら好きな所行ったほうがいいか >>168
といっても今回の後はまだ未定だしな
その為に4時間交易をずっと続けられるNEEtゲフン情熱あるプレイヤーがどれだけいるのか ageちゃったすまん
>>169
一応交易度は貯まってるんじゃないの?
今回も20からすぐ21とか22にいけた人より同じ20スタートでも大分遅れたぜ いや、寸止めされてないってのが大方の意見
前回、解放されてから1週間たってもランクアップ報告がなかった ジョブレベカンストと同じなんでしょ
その時点のキャップレベルならそこからいくら経験値取得しても取得0なんだし
キャップ開放でそのレベルの累積0からスタートなんでしょ >>172
俺もこれだと予想している
前回の上限だった交易度20の時に20になってからかなりの数と時間交易したけど
上限開放から交易度21への開放までにはかなりの時間を要したよ
高い交易度のところに短時間の交易先があると1日のサイクルで
長時間交易と長時間交易の隙間を埋めるのに都合がいいから23の4時間はかなり多用する事になると思う
属性縛りがないところも使い勝手が良い >>175
なるほどUR1枚だとジョブレベル75でカンストし
2枚目を入手するまで止まっている状態と同じってことね 明日のメンテは何のためにやるんだろうか?
新元号ネタかな
もちろん0時からもオンメンテでなにかしらやるだろうけど なるほどXOキャラのエイプリルが登場するイベントかw 一応エイプリルフールネタには定評のあるスマメだしちょっと期待
DMMゲーで酷かったのは去年のソラカナだなwキラキラwwwww 昨年は漢-1グランプリで
一昨年は禁断の宝物庫【第7回】だけど敵キャラはXOの漢キャラだったか
この流れだと漢がらみネタが来る可能性が高いな 今年は、漢キャラが河川敷でカフェを開くんじゃないかな バナーまでトルン放置しといて正解やったな
楽々もりもり進む
対戦モードでとかギリギリしながらとかやってられっかての wikiのが間違ってなければ144kで良いんだから20%短縮3部隊は余裕じゃね
144824はタマ・スタドヤ・エスケイプの雷20%時短だろうし >>185
これで時短20%3部隊出来るはず
炎:山田さん+リーザ+アルティナ(orヘイヴィ・ラバー)
樹:メモリー・ポロポロ+アジェンダ+リョーコ・桃郷(orファンネル)
闇:ヴィクトリア+ナナ+ファリル=ラ=リラ(orマウ)
現在交易中なので各部隊の合計交渉力の確認は任せた
あと闇に関しては8%時短をエブラギッシュの10%時短に代えても既存の超成功交渉力を超えるはず なんかツイッター動いてるぞ
ttps://twitter.com/X_Overd_STAFF/status/1112373183397548040
ttps://twitter.com/LoW_STAFF/status/1112386915288793088 そういえばアイギスでnvsnが敵で出てくるイベントが復刻されてた
4年前のイベなんでインフレに置いてかれてただの雑魚敵になってるのが悲しみだった 交易23解放してるやつがデッキ聞くとかなんかすごいな ぶっちゃけ新キャラ新世界考えるよりはXOlowキルドヤPOW使って新ゲーム作る方が嬉しいな
スマメバブルの時に色々失敗してるから二の足踏んでるかもだが…
まあそれは公式絵師ほとんどいないアンソロとか、ジャスティンっぽい何かとか、往年のSE○A並に企画が無能だったせいだし 新元号決まったな
15時からのエイプリルフールイベに追加出来るかがスマメの命運を決めるな(嘘 エイプリルフールネタで4/1(月)16時〜4/2(火)15時の23時間だけ限定ダンジョンでもやるなら
メンテが2日連続の説明はつく 昨年みたく漢物庫でいいよ シャード足りてないし
カ○タとかピ○スとかの不人気キャラが出番よこせと襲ってくる誰物庫でもいい メンテナンス延長のお知らせ
本日16時終了予定のメンテナンスですが、
各種調整に時間を要しているためメンテナンス終了時刻を延長いたします。
------------------------------
メンテナンス終了時刻
------------------------------
本日17時00分終了予定
※状況によっては時間が前後する可能性がございます マンパワーさん参戦でスリーサイズ記入キャラ中最大サイズのバスト持ちが更新されたな >>213
さっきイチゴクッキーでいったら6個だったよ >>215
そう言うことならクッキーの確定数+1っぽいね 一色パイセンすごいな
何故かスリーサイズもあるけどw 金玉のせいで栽培室から収穫したアイテムがまたボックス行きになってしまったでござる パン・ド・ルナルティス用にストックしておいたいちごと濃厚ミルクが金玉に消えた このガチャはいいな。
ジョブ20個受け取るの楽だった。 >>227
全部NEWと限界突破で、引いてない人の男ガチャ状態みたいで楽しかった^p^ 嘘だろ?
ってくらいキャラ経験値稼げるアイテムが手に入るのである意味エイプリルフールイベントと言えるその発想は無かった系 おにぎり交易とはなんだったのか。
ってくらい山盛り金玉貰えるなwはーエイプリルフール思い出してラッキーだったw カカオくってまわってるけどもう金卵を交換しやすい環境だから
高級クッキーくって回るほどのうまみは実際ないよな 追加SRもカンストさせたい欲は常にあったんだ
卵はいくらあっても困らんしカカオクッキーの材料なら腐るほど余ってるだろ? というかそもそもカカオ食うようなシーンが他にない。今でしょ! 【パズキューレ】 のここからの配布アイテムはないのか?
のここの姿がないようだがw きんたまつりは流石に汚いけどアイテムはくそうまいな カカオクッキーのタルト版はカカオタルトではなく
いちごのタルトか
いちごのタルトの効果はいかほどのものか ノンノたんやネネちゃんに「金玉大好き(はぁと)」って言ってもらいたいだけの人生だった 今までxoのシナリオクオリティ高いと思ったことなかったけど
ゴールデンボールのシナリオ読んでると、ああ、普段は頑張ってたんだなあ……ってなる ボール(ball)大好きではなくポール(pole)大好きの方がいいなぁw >>242
試しにいちごタルトでやってみたけど
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582643.jpg
回数制限ある状況でこれ以上試す気にはならないw イベント会話の二番目だけ再生できなかったけどアドブロック切ったら見れた
何が引っかかってたんだろうか >>251
何も食べないのと同じような気がする
いちごのタルトの効果はまったくないようだw >>252
アドブロックってクッキーを遮断したりしているんでしょ
クエストの進捗状況をクッキーで管理していると思われるので
クッキーが受け取れないとクエストが完了していないと見なされ
再生できないんでょ ここまで誰もハ○キル○ペのネタに触れて無いけど突っ込んだら負け? (´・ω・`)菊川怜のお尻とソファの間に挟まれたいわ 1時間ごとの効率
22-1,2
クリスタル 1.20
ジェム 13.50
22-3
クリスタル 1.55
ジェム 13.64
23-1,2,3
クリスタル 1.25
ジェム 13.75
放置時間が短いことも合わせて考えると23かなり微妙じゃない? その程度のクリ効率の差ならそこまで気にしないだろ
休日とか4h交易で回れる時は回り、寝る時は10hや11hとかにするってだけ
URと間違えて1枚でええやろってなったのかもしれない
URのピコとか書いてるしなあ >>259
いや、23は放置時間が短い上に効率が22とほぼ変わらない、
22のパンドルナルティス食うところと比較すると負けてさえいるって話よ?
(23の男限定の所は時短少ないからもう少し効率落として比較するべきだけど)
24が解放されているなら交易度アップのためにも23回るけど
解放されてない今23回る意味なくない?
23の4時間の所、クリ5個しかもらえないってどう考えてもおかしいやろ 後で入手方法あるといってるしいいんじゃね
そもそも今更SSRを配られてもコレクションにしかならん
エロシーンもlowのと同じなんでしょ? nvsnみたいにXOオリジナルなのかな >>262
22-3はそもそもパンド〜という普段なら最高クラスに面倒な料理が必要
23-2を時短積めるだけ積んで常時監視>寝る時は22に戻るのが実質最高効率だと思う
そもそも氷獣の卵ソテー手に入れるのも運次第だし ピコはエンジェルとかと同時期のコラボで使い回しじゃなかったような >>266
あり まあ当時は最も手に入り難いキャラの1人だったしな
>>267
SはともかくM以降は同じサイズのシルバー・ゴールデンエッグより性能上だよ
カカオで使えば獲得経験値+1500%のMAXも20個は手に入るし頑張れ
本日15時までだし(一式やマンパワー手に入るガチャも)忘れるなお カカオクッキー40個作って随分素材がスッキリした
その分金玉大量に集まってバリ旨ね >>268
ああやっぱそっちも回ってるんだな
いやでかい方だけでもすでに結構な量になったからもういいかなと思ってたんだ 全部カカオクッキーで回って
S150個、M112個、L120個、XL58個、MAX39個だった Sでも普段使い(使わないジョブが重なった時の556とか)には充分だしね
>>271くらい出てたらしばらく持つわ SMLの方はメープルで行って最終的には
105.73.138.43.43だった
Mも+600%だから当分困らんな ファリルメモリー、S1は最初から強いね
3ターン目までは有情的だが、4ターン目は回避必須の超速攻撃してくる。 その後は火力補正マシマシなので回避し続けないとアカン ヌラリは水吸収がなくなったからデバフ入れ続けてタマのコンライデンで雷属性付与して連撃数でゴリ押したわ 全員攻撃orダメダウンでALL1やんぽちーしてたら全員睡眠麻痺くらって死んだs1(´・ω・`) 強 ファンネルファンネルロッティンあこ(被ダメ-200%、攻撃力-50%、与ダメ-100%)で初手以外1ダメで5ターンで撃破
終 すげー回復されたと思ったら全体99999くらって追い出された
ピックアップでカナタ引いてくるわ 終は久しぶりに蒸煮使ってオートクリア完了
攻撃はオートだと左と真ん中にしか当たらず、右は沈黙が効く 手動だが蒸し煮食ってなんとかクリア出来たわ
そしてファリルが終わったし今後のシナリオどうするんだろうと気になってしまった 終の方は左に死の宣告、右に沈黙が有効
九尾と山田を中心に真ん中から倒して右左でいいんじゃないかな1000万回復は笑ったが四天王+LoW組でも蒸煮の力で倒せるわ (´・ω・`)状態異常効いたのか
(´・ω・`)無理矢理殴り殺したぞ 艦長はお知らせを読まない
※「ファリルメモリー(終)」に登場する不審者たちは強力で煩い!
沈黙や死の宣告で黙らせて攻略しよう! 終の方は山田さん構成に蒸し煮食わせて今日は終わらせた
強の方が難しいんだけど とりあえず強も終も同じPTでオートいけるようにしたけど回避してぶん殴ればどっちも終わるな ピックアップは何でこの間やったばかりのミュロルやねん とりあえずまぁこれなら弱体はいらないんじゃないかね 左はURアンリナのエルムデスペラードで宣告放置でいい 偶に回復する?し固いので注意
右もファンネル>沈黙でほぼ置物化 ファンネルいないなら状態異常回復必須
真ん中に集中させて倒し左、右の順でいいかな 左だけにしたら回復も使ってくる?
1ターン目真ん中の単発強攻撃に耐えれれば勝ち 強はいつもの編成でオート一発クリアだったけど終は回復されて戦闘終わらんの終 まあ全体攻撃両面アップ持ち4人+高速マキステに適当な助っ人で終も飯なしオート安定しそうな気はした
2回クリアしちゃったんであんま試してないけど 育成PTで突っ込んだで負けたと思ったら今回弱ないのか ファンネル、適当アタ5編成でいったら強でまた壊滅したわ
おまえらすごいな >>299
強敵テンプレ編成で、アタッカーなんて1,2枠しか席ないだろうにw
アタ5とか普段のノーマルマップのボーリング用じゃんw セイ・ガトリングが便利だな。
74技が回避+300%だし、ふうじんとらいじんが沈黙+死の宣告技になってる。 ロッティンとファンネルで軽減して右に宣告入れて殴り切るいつものパーティーで突破 即使える手持ち戦力では、オート放置編成は難しいなぁ
山田さんも強オートは安定度に欠けてて、手動を毎日4千はきびしぃ ロッティンもファンネルもいねぇ……
やたら状態異常が飛んできてウザいからアルテミス育てるか 毎日周回しないといけない様なマップで手動はだるいから当分放置かな
そこまで力入れて色々考えるのは面倒なので、良いPTがつくられるのを待つわw ファリル終1ターン目に左に宣告入れないと間に合わないね
2ターン目だと6ターン目に回復されて終わる 山田さん強はこのパーティに助っ人ロッティンで飯なしオート1回も負けたことないな
https://i.imgur.com/jF3nNcX.jpg >>302
ttps://i.imgur.com/92YUKbR.jpg
これでミアンが専武器靴艦長フィギュア装備して
余ってるブラッディジュースかアビスドリンクでも飲めば回避1980でギリって所かな 助っ人はファンネル設置がいいのか双子がいいのか迷うな 最近ご飯食べることないなって思って見たら蒸し煮が凄い数持ってたのでこれ使えばいいやってなったわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582769.jpg
てかそんなミアンいたんだってぐらい記憶にないや こっちも余ってるから別にこんなことやらなくても良いんだけど
飯なしオートが出来そうだから試してみたいって感じ ファリル持ってなければ暫くやることになるし、なしでオート出来るなら確かにいいね
未だになんとなくタマもやってるけどイベに回すフォース足らなくなってきそうだから流石にもういいか いくらなんでも脱flash引継ぎはないだろうし1000個以上ある蒸し煮は絶対使い切らないと思うんだけど
継続的に入手してない消耗品使うのってなんか抵抗がある 金玉のカカオクッキーもそうだったけどこういう機会じゃないと飯食う必要性が無いので今食う 四天王育ててるならメモリーボスには前段階のタマが沈黙持ってるのでそれを使う
シャルボスには前段階のメモリーが死の宣告持ってるのでそれ使う
山田ボスには前段階のシャルが高倍率サポート出来るのでそれ使う
終は四天王だけでどうにかなるな、強はどうにもならんけど >>309
ああそうか、1ターン目で宣告入れてなかったから回復されたんだな
>>317
少しよこせwwwww g5bあたり脳死で交易してもんな数にならんだろwwwww 蒸し煮4桁勢はヘカトン化前にやることなくて貯まってしまった艦長だろうw
うちもオルトラーナ蒸し煮カカオクッキー4桁余らせてるし 終は山田強と同じメンツでいけたわ
アイリス、ノエル(愛の電子妖精)、ノエル-μ、せいりゅう、シャントリエリ(シンガー)で戦友は山田
1ターン目アイリスのJUDGMEMENT GATE、嫁ノエルのシステムビルド、μとせいりゅうでマキステ
料理なしで5ターンで終わった 回避パにアイリスの死の宣告でいけたわ
99999来る前に中央倒しゃいいんだな >>314
立ち絵変わると印象も変わるよね
マガレみたいに誰おま絵になる事もあるが^p^(パティシエマガレ好きだけど
アンテ&リナムは3ジョブとも変えてるね >>319
信じて交易に送り出した四天王がビデオレターを送ってきたんですが…… 左固いらしいけど飯なしオートで安定すんの?左中にばらけてカンストくらうビジョンしかみえない AUTOだと左と真ん中に攻撃分散するので、最初のターンで左に宣告入らない場合6ターンでどっちか倒さなければ回復>全体即死でアウト
右は猛毒入れてくるので対策しなければあぼーん
wikiの行動順見る限りNO料理AUTOは相当ハードル高そう 逆に蒸し煮手動なら宣告なくてもどうとでもなるなこれ あからさまな弱点と言うか対抗策があるから手動なら問題ない
ある意味、戦力が整ってなくても手動で
元石油王時代の資産がある人はごり押しオートで楽できるっていうねらい
なのかw https://i.imgur.com/gV0H1K6.png
終は多分これで飯なしオート安定かなぁ
助っ人は千夜ノンノかセイガトリング限定で敵の攻撃前に回避+900%積めて
全体攻撃だけで回復来る前に右側2人は落とせる
いろいろ試してる間も1回もミス出なかったんで敵は多分全員回避0
ラティーシャとセサミは旧ノエルとか他の全体攻撃持ちでも問題ないと思う 終左死の宣告から回復することあんのね、力づくで倒したけど30ターン近くかかったわ なるほど今回は回避900%が正解か
74スキルだけで回避盛る発想がなかった 終やる分には影響ないんだけどちょっとおかしいところがあったから念のため明日再確認する
>>334
回避だけじゃなく全員が全体両面バフ持ちで統一されてるから低火力でも底上げに成功してる 飯なし勢とかいうラストエリクサー病拗らせにこじらせた連中www いまだに山田さん強も手動でやってるんだが山田さん強とファリル強で2つも手動めんどくさ >>300
他はファンネルかロッティンいれて他アタ、いれても避雷針くらいだし
火力並べるだけでいけるっていってるやつもいたから信じたんだけどな ゴリ押しでやれる場面もあるだろうけど
無理ならカットパか回避パでやるもんだろう
流石に脳死しすぎでは 終に関してだけは1千万足切りがあるから対策出来てないとクリ使っても詰むな 火力が火力じゃなかった可能性あと蒸し煮食ってなかったとか >>299
いいかいお兄ちゃん
適当編成で殴り殺したいときはアタッカーじゃない
サポーターを使うんだ
(全員74のみ2Tキル)
ttps://i.imgur.com/UMm1KiF.jpg 敵は1T目最速、2T目最遅だから
2Tで削り切れる火力積めるならロッティン系も回避も不要 >>343
確かに蒸し煮はくってなかったな
クッキー系以外を食うって感覚が欠如してるわ 味方へのバフが少ないないアタッカーより、2種持ちサポーターの方が強いまであるからなぁ。 火力複数人が組む場合どの組み合わせがいいのか検証欲しいね
高速の全体バフ撒き優遇なんだろうが全バフが最初から載る鈍足火力も欲しいし >>350
いや、攻撃150%アップ級6人揃えて適当編成って言われても…
適当編成が適切な編成って意味なら君の言う通りでいいで 手持ちのサポーターを強い順に並べて、強さがあるラインに達してれば倒せるわけだから
そういう意味では適当と言えるかと >>352
日本語の主流だと手持ちのサポーターから無作為に抽出ってのが適当じゃない? まぁ完全ランダムでもアタッカー5人よりサポーター5人のほうが高難易度クリア出来る確率高いのは間違いないな 適当に無作為なんて意味は無い
口語で歪んでるだけ
それも要領良く程度 351だけどPCからに変更
てき‐とう〔‐タウ〕【適当】[名・形動](スル)
1 ある条件・目的・要求などに、うまくあてはまること。かなっていること。ふさわしいこと。また、そのさま。「工場の建設に適当な土地」「この仕事に適当する人材」
2 程度などが、ほどよいこと。また、そのさま。「調味料を適当に加える」「一日の適当な仕事量」
3 やり方などが、いいかげんであること。また、そのさま。悪い意味で用いられる。「客を適当にあしらう」「適当な返事でごまかす」
デジタル大辞泉
>>299と>>344が3の意味で適当を使ってることは文脈から明らかだと思うんだがどうなんだろ >>353
えっ
じゃあ話の元になってる299はランダムに選出したアタッカーとファンネルで負けてきたの? >>352
これ強い順ですらなくて
自分なりに制約を設けて選出している
(だからアグリーやら名前忘れたけど戦車やらが入ってる)
1 URは重なってない(ただし、外伝で安く手に入るファリルに関しては例外として認める)
2 交易に出向いてる可能性の高いキャラは使わない >>356
文脈うんぬん言うなら辞書の定義の中から択るのがちょっとズレてるんじゃね
火力だけで勝てるとかいうスレの書き込みをチラ見した結果、
持ってるアタッカーの中である程度は適していると思われるものを選んで挑んだのは言うまでもない
本人だって勝つことを目的でやってるんだから
本当に言葉通りの適当(いい加減)でSRやら男やら不利属性のキャラやらミランダやらを選んでるわけはないでしょ いちいち辞書引っ張り出してまで揚げ足とりするようなやつはスルーするに限るぞ 仮想通貨改め、暗号資産が高騰中
これは、ソシャゲ界をヘカトンでスマメが席巻するか?!
やっと時代がスマメに追いついた 揚げ足取りしたいっていうより、適当の意味合いの受け取り方が違ってるっぽいねって言いたいだけじゃね?
実際、辞書引用くんは適切な編成って意味なら問題ないいうてるし。 いやだから、適切か、いい加減かで択るのがそもそもおかしいんだってw
本人は当然勝つつもりで構成してんだからある程度は適切なものを選んでて、でもお前らにマジツッコミされたら怖いから最適ではないよと断ってはおく
その程度の温度感の「適当」でしょ 戦友一色高雄とか使ったが初期からのホモ艦長涙する強さだなw
こいつがいれば漢ガチャ範囲内で2部隊、仮晶鉱山Xの代表に送れるだろうし 不毛な適当論争続いてるが改めてゲームの並び順変更の糞さがわかったわw
何で攻撃力順とかないんだよと
https://i.gyazo.com/aebccda0a5841c6b2d6159df10191e51.png
今回「適当に」選ぶ為にサポーター順にした結果
まあこれの上の方から適当に選んだらファリル強は無理だなw 今更戦力評価するのもなんだけどクオリファイとフルコミットとブレイキングウォールオールってサポート系も揃ってるし有能過ぎる >>360
ファリル強みたいにとにかく火力盛りさえすれば後はどうでもいい状況では
μノエル=せいりゅう(ダメ+100%攻+60%クリ+200%)>
獣ああああ(ダメ+100%攻+65%)>
ノンノ=ミアン=ノエル=セサミ=ヘイビィ=ストレリチア=姫ファリル=島左近
(ダメ+100%攻+60%)>
めもるん=アグリー(ダメ+100%攻+50%)>
セイ(ダメ+75%攻+65%)>
アルテミス(ダメ+75%攻+65%)>
カマド(ダメ+75%攻+60%)=
イチ=アポロン(被ダメ+75%攻+60%)>
ルシファー=ファリル(ダメ+75%攻+50%)=
チハヤ=パラシフ=音無 朔(被ダメ+75%攻+50%)
と、μは強いがノエルは同等キャラが多いからそれ程でもない ファルメモリー強、なけなしの欠片で千夜ノンノとセイガトリング交換して育てて回避パでやってみようとしたんだけど、装備で回避が十分積めないせいか壊滅したんで
それならいっその事と、せいりゅう、μヴァルノエル、姫ファリル、賛美ファリル、URアポロンに戦友は任意のサポーター(2回目はアタッカー)借りたら脳死74オート2ターンキルできたった
料理は焼きモフ、アポロンは0凸、武器は賛美ファリルアポロン以外非専用SSR☆2って感じで
ジェムの欠片返して……! なぜファリル強に限定されるのか知らないけど嫁ノエルの強みは両面全体バフと状態異常無効の同居だろう まぁ千夜のんのんとセイも強いから…(慰め
マジで今始めたって人でもいつでも姫ファリル・URファリル・せいりゅう・アグリー・URテミスあたりでもどうにかなるんじゃないでしょうか(無慈悲
姫ファ・URファ・URテミスは専武器(アクセ)もいつでも手に入るし レス辿るとわかるけどこのWW96-は色々噛みついて一人で発狂してる奴だから真面目に取り合わんほうがいい >>333
これ参考にして終飯なしオートいけた。感謝
シャルをせいりゅうにして助っ人にμ呼んだらゴリゴリ削れて気持ちよかった ゲームの内容の話をしてる相手に
噛みつきだ何だと噛み付くのは全く説得力がないのでは? >>367を見ると、
ティリルって可愛さだけは本当に突きぬけてるよなって 運営さんμノエルのUR版でΣとかXとか0出してもいいんだぞ 今年になって始めた艦長だけどファリル強はせいりゅう姫ファリル助っ人せいりゅうで倒せたよ
水吸収がないからタマ強より柔らかいね >>366
実際には確認してないけど
漢ガチャのみで3部隊いけると思う
・油R、プルーノ、エリオSR
・ハーシェル、ロッシュ、イコネッチ
・ウザイ、ローラン、タロー >>384
ほうほう相当ハードル低いんだな
まあ一色は入れれば時短12+12%で行ける範囲も結構増えるだろうし他で使えばいいか
>>380
寝室はビミョだが案外ピウスの立ち絵とかもコク○コ臭がして好き やっと強をゴリ押し2Tオートでクリア出来た。
次は回避PT作らないと無理そうだからしばらく育成だわ 三日連続で強に属性炎のまま逝ってしまった・・・(´・ω・`)ハァ >コク○コ臭
○の中身はなんだろう?「リ」かな?そしてアナグラム >>379
自分に対してのレスではないものに対して反応していきなり熱く語りだすのは
噛みついてると捉えられても仕方ないと思うで?w >>390
どのレスの事か分からんから教えてくれひん?w >>386
まぁ別に伏字にせんでもピウス自体○クリコの影響強いからな
(ってサ○ラ大戦3のツインテールロリキャラで、サーカスで動物使いな所も一緒
XOにはエルメスやマウ・ウィンリィ等見世物系キャラも多いし彼女らでイベント作って欲しかった
ピウスの寝室はネタバレになるが一部エロシーンで目が垂れちゃうんだよな
35・50-1は凄くいいのに 釣り目な炉キャラ貫いていればもっと人気出たかもしれん って自分の投稿文に安価つけてた
392の安価は>>389にね >>394
なんだと・・・漢にも効くのか
っことはオカマだなw 今更だけど、ファリル終の敵だが、
ダメージ稼ぐのに被ダメアップ、防御ダウン系
ブレイキングウォールの方がマキブレより有効かも
(もちろん両方重ねるのがベストだが)
盛りっとダメージ増えるので、全員アタックPT組む時
この手のデバフ付き74とかあるなら飯なしオートに光明があるかも >>396
そう言わずに教えて下さい(´・人・`) 今回のファリル何が楽って敵が回避しない点だわ、想定外が起こらないからホント気楽 昔は74回避アップは攻撃外すからマキステ大正義!だったのにな 絶対回避しないといわれてるファリル終に限った話だけどな そうかあいつら殴られるのが目的だから回避しないのか 初心者艦長「なら余計な攻撃も状態異常も使わずに殴られ続けてくれませんかね…」 >>403
本気で抵抗しないと、本気で殴ってくれないじゃないか
なあなあではなく、あくまで本気で全力で殴ってほしいのだ!
と訴えているw 一応全部クリアしたが
75ドロすらなんかたまに死んでたりするからめんどくさくなって回すの止めた。
と、同時にファリル物語全部に興味が無くなり日課の弱ステ回しも止めちった ファリル終で事故が嫌なら蒸し煮でも食えばいいんじゃね
最初にこっち一人死んでもタゲばらけても5ターン内で余裕で倒せるし
それはそうとセイ・ガトリングって専用装備は武器もアクセも無かったっけ?
今みたら持ってないのだが取り忘れたか間違って売っぱらったか実装されてないのか・・・ ないから七星剣装備させてる
咲良があれば良いけどあんなものは無理だ 武器ガチャは1500ほど回して武器6種類で8個分完成した程度だな
まだ5000クリぐらいは残ってるけど底なし沼だから怖いな >>407>>408
さんくす。最近きっちりチェックせずに交換してたから逃したかと不安になってた情報ありん 殴られたいから回避0とかに拘るならセイとかの自社別ゲー組くらい専武器作ってやればいいのにな
絵は適当に汎用武器の色違いでもいいからさ(ヘカトンで利益出たなら差し替えるとか)
XOって武具の方で偶に2回攻撃(40連撃の場合80連撃になるとか)とか毒・即死付与とか出来なかったのかね low組が実装される基準は街会話の有無ってあったけど、
LV1と50の2種類だけならそんな負担なく書けると思うしもっと色んな娘実装して欲しいな
nvsnやセイレーンみたいに絵師がこっちでも活躍してる娘なら新ジョブ実装もいい
下手に新キャラ実装するより旧ファン取り込めるしいいのでは
カミーラ様とかlow時代より不遇だし空坊主さんの新規立ち絵と共に新ジョブ欲しいなー欲しいなー(甘え ジョブ全部とって育成完了してたらマークがつくみたいなシステム欲しかったわ
ソシャゲって図鑑埋め好きなやつ多いから需要あると思うんだけどなぁ >>414
キャラによってジョブ数ぜんぜん違うし、新ジョブふえる度にマークの意味なくなるから
別のなにかのほうが良さげ まぁそういう事よりファリル物語が完結した今後、何等かの新規要素が追加されてくれるのかの方が余程問題 >>416
再利用の輸入だけは続くだろうけどな
オリジナルの進展はファリルで終了なのか、同じように別キャラでもやっていくのかどうかわからんね 暗号資産が高騰してるからな
みんなで掘りまくって、わがまま言おうぜ
泣きつくなら今だ! またどっかの死んだゲームからキャラ引っ張ってこないかな? >>419
意外と、誕生死したゲームとか権利者が闇に消えてたり
会社は残っててもゾンビに触れたくないとかで難しいんだと思うよ。 珍しく?来週は復刻以外何もないんだなー
復刻だけの時はLow・パズ・キルドヤの内なにかは移植してほしい
Lowの無料CG集見てると結構良いキャラいるんだよな・・・・10クリないからお着替えはないのかねぇ >>422
lowキャラに10クリ真っ裸は書下ろしになっちゃうからムリだよ
lowキャラはお着換えシステムじゃなく、バージョン違いも全部書下ろしイラスト方式だったので ゾンビ状態つながりでガールズシンフォニーとゲートをつないでみよう >>421
>>424
なるほど、2020年までは十分持つな アコとノンノURで未だに来てないのがあるからアコ物語やノンノ物語も来るさ
俺は詳しいんだ リベンジマッチを受けてnvsnの新ジョブ出してもいいんだぞ 「まだコラボキャラがあるではないか」
「し、しかしそれは他社の版権が・・」
「関係ない。行け」 ハロー・レディ!コラボは謎だったな 販促?と思ったが2014年発売2017年コラボだし
今年PS4/vita版出るみたいなのでまだ繋がりあるなら頼めばいいのに(未登場キャラもいるし
イメージ的に社長同士が業界コンパかなんかで知り合った程度と推測 >>429
ってそのカキコで始めてまおはじが2ヶ月前に終わってた事知った
ちょっとしかしてないがFGOコピペゲーでランキングも悪くなかった筈なのにな
同運営の他ゲーも終わってるので会社自体撤退らしいが >>435
ハローレディはDMMでダウンロード販売が始まるからとかじゃなかったか?
>>436
まおはじが偽FGOだったのはβの頃だけ (´・ω・`)次の仮面ライダーが映画に登場するやつみたいな感じでフルーツなんとかコラボやろう フルーツ勢が100連撃とかして
ふるーつふるきゅーと、なんて強さだ……で終わり Idle Explorerも1月末でほぼ更新ストップしてんだな いくらヘカトンケイヴのテスト的ゲームだからって早すぎるだろ
思うにスマメってエロなしだと駄目なメーカーなんだろうな エロ目当てに来た人以外の訴求力が低い
今からでもふるーつふるきゅーとRも考えといた方いいな 実際今のXOとピーク時のIEでどれくらいマイニングしてるプレイヤーがいたのか気になるな
XOは幸いにしてそれなりにいるようだけど 今のPCの相場とかよくわからんが10万も出せばi7の第4~5世代の中古は買えるんだろ?(AMDはよくわからん
うちのぼろい第二世代i5ですら1500くらいはスコア出るしそのクラスなら4000くらい?出るんだろう
lowに100万とかkknした人それなりにいたらしいから10万程度のPC買うのくらいお布施感覚でやっちゃうだろうし 13万くらいあればIntel8世代でそれなりに組めるかな
AMDなら2600くらいは買えそう、ディスプレイやらなんやらは別として 今の交換品ファリル取れば欲しかったキャラは一通り揃うんだよな。
そろそろお気に入りキャラのCGだけでも保存しとくか・・・ 金かけて良いPC持ってやってるのがxoってのも悲しいな
俺のことなんだが 自作が趣味なので高価なPC使ってるけど、
ネットサーフィンとブラウザゲーしかやってないな、そういえば 2/21のXOのマイニング本格稼動で
代わりにIEの方はダミーのマイニングになっていてもおかしくないよな Idle Explorer現在最新(1/31)のイベントバナー?がこちら
https://i.gyazo.com/a4384c80b25cd920ae5a51e30381843d.png
…ホモゲーなの?????
強キャラかもしれんがどう好意的に受け取ったらこのキャラが訴求力あると判断したのか知りたい
XOのホモは今でこそ上手くネタ枠にはまった希ガスだけど、
当時のシュバルツ無双とか知ってると営業に腐女子がいるのが今のスマメ没落の遠因かも >>441
>実際今のXOとピーク時のIEでどれくらいマイニングしてるプレイヤーがいたのか気になるな
>XOは幸いにしてそれなりにいるようだけど
そういう問題じゃなくて、今の仮想通貨の相場は専用チップで最高高率で掘っても世界で電気代が最も
安い国で採算がとれるかとれないかってレベルだから、Javaだとその1/10もいかないわな
原発のおかげで超電気代の高い日本ですら、個々のユーザーが電気代月1000円余計に払うほどマイ
ニングするのはかなりCPU酷使するわけ
XOのユーザー平均で運営の儲けは月額10円とかだと思うよ まあ、スマメはユーザーPCの電気代はらってませんがねw
純粋な計算コストのランニング代がペイしなければしないほど
結果的にライバルが減って、スマメの褒賞獲得確率は上がっていって有利になるんだが
低空飛行が続くなら、ヘカトンスタイルがメインに躍り出る・・・訳はないとは思うがw XOはまがりなりともジェムというわかりやすいリターンがある
現状そのジェムがUR全部引いたら意味なしになるので、元々hkknしてた人や今サルベージのスコア5000とか出せてる人には早々に意味なしになるが
ジェム1000とかかかってもいいから例えばのんのん絵師の書き下ろしえちえちノンノイラストでも配布したらもう少し廻るかもなのに^p^ 仮想通貨とか掘ってもその後に売買が成立しないとダメなんじゃないの?
誰も掘らないマイナーな市場になったらデメリットしかないような (´・ω・`)民間の仮想通貨は日銀が潰したがってる市場ね そりゃそうでしょ
ホイホイ許す国の方が信用できんわ 明日の追加マジでCOWCOWだけなんかね
昨年の開催時ですら戦プロコラボと一緒なのにやる事ほぼなかったのに
マジで宝物庫あたりと同時開催してくれよと 週末開催でいいからさ
(宝物庫もシャード集め位にしか意味見出せなくなってきているが あと、交換可能なURの期間限定専武器を何らかの形でローテーションでも良いから定期的に復刻してほしい
URそろえたキャラには積極的に専武器持たせたい、たとえ誤差、自己満でも
あるなら専武器持たせてあげたい マジでCOWCOWだけって言うか停止後は大体何かしら1種類ずつじゃなかったっけ? 専武器もだがもうそろそろ武器ガチャの装備を交換出来るようになあ
後復刻イベの時は大体パズキューレイべとか、今みたいにファリルイベの初週をぶつけたりで、復刻だけって週は余りなかった希ガス ファリル外伝まではヘカトンテストの為に予定してただろうけど
テストも終わってそれが黒字なら新イベあるかもね まあ偶に10位圏内に入ってくるソラカナとかでも今週とか復活イベしかやってないしな
(まぁあのゲームはガチャストーリーというのもあるが
ヘカトンが健全に機能してるとは思えないXOで月イチでも新イベがある事自体驚愕かもな
むしろ今月あたりにふるーつ〜が電撃サービス開始するとかがあるからXO一時的な停滞と好意的に受け止めましょう(棒) もうじきFlashとともに死ぬし新イベなんて絶対やらんだろ
個人的にはノンノ絵師がFANBOXの更新してくれれば最早なんの憂いも無い・・・ ときのん「1月にFANBOXを開設しました!」
投 稿 が あ り ま せ ん
いかんでしょ のんのんのちょっとえちぃ絵うpしてくれ
それともやっぱ公式キャラで小銭稼ぎはできんのか? そらそうだろ
契約次第だけどサービス提供中なら版権はスマメも持ってるんだから
サ終して版権が絵師のみに移れば描いてくれるんじゃね? のんのんのFANBOX支援したいけど虚空にお金投げるの辛い FAXBOX開設しました!→投稿1件だけ
こういう輩多すぎる それでもときのんさんはまだ偶にファンアート描いてくださるだけありがたいわ
シヒラ竜也さんあたりはXOに関わった事自体黒歴史にしてそう^p^
俺がスマメ運営なら何度も頼み込んで新ジョブとか描いてもらうけどなあ
(俺が運営ならいたるに頼んだりなんかしな(ry >>472
神姫「おっ」
戦プリ「そう」
まおはじ「だな」
何故どこのDMM運営もいたるに依頼してしまうのか 今ゲーム作ってる連中がKANON・AIR世代だろうからな 俺も世代だし当時のいたる絵で抜いた事すらあるけどなw
今は何なんだろうなあ、頑張ってはいるんだがどうもずれてるというか いたる呼ぶのは運営側のおっさんのオナニーだよな
いたるが悪いわけじゃないんだがうん もうどの絵をみてもゆっくりしていってねにしか見えませんわ
そして説明を読まずにジョブLV65までガチャを回してしまった早漏再び;w; 売れたから他の人が貴方の絵はアレとかの文句を言いにくいし、本人も聞かない
女性だから直そうにも男が求める可愛さが判らない
基本がないので例えば藤真拓哉みたいに昔の絵を捨てて成功する事も出来ない
ツンドル^p^ まあいたるだけに当てはまる訳じゃないが いたる絵は当時から古くさいって言われてたんだよなあ サービス終了して構わんけど
ノンノとラティーシャだけは移籍先を見つけてあげてください ファリルとアコとまうまうとセサミとネネをハブるなんて許さないぞ!法廷で会おう! 寧々はアイギスであてちゃんと友達になって欲しい
ファリルとアコは設定的に他のゲームに割り込むの難しい気がする
魔王と勇者キャラって鉄板過ぎるから あれ?XOもhtml5にするんじゃなかったっけ?そう聞いた覚えあるけど
移行に特殊な技術的な物いらないし普通に移行すんじゃね? >>484
フラッシュで動いてるゲームが簡単にHTML5になるんなら
2020オワコンとか騒がれる訳ないだろう >>485
Flashからhtml5への変換なんて無料ツールでそこらに転がってるし
難点となるActionScriptの変換ももう変換ツールはある訳で。後は動作チェックくらいだけどなんか問題あんの? 本当なら夢がひろがりんぐだけどそんな簡単に出来るなら誰かが指摘してるよな 確かにアドビ発表当時は騒がれたけど
今別にそんな話題になってないでしょ?ゲームとかでも変換する事自体は簡単なんだよ。
問題はFlashの独自システムであるActionScriptをどう再現するか?だけだったんだけど現在では解決済み。
ほんと後は動作チェックくらいよ?フラゲーいくつか手持ちの変換して遊んでるけどなんの違和感もない。 >>486
そうか!すごいな
俺は専門家じゃないから詳しくないけど、
そんな簡単な方法があるならぜひスマメに突撃して対応するように脅迫してくれ いやだから対応するって見た気がするんだけど
それがスレの妄言だったのか公式だったのかまでは覚えてねぇ。
まぁしかし技術的には大した問題じゃない事はお分かり頂けたであろうか? まぁ後はそれに見合う価値があるか?と、かかる手間だよね。
無料ツールは無料だけあって容量制限があるから分割してやらなきゃいけないし
それを一括で請け負う柳の下のどじょう狙い会社もあるけど費用までは知らんし。ヘカトン儲け次第じゃねw 技術的に楽つったって工数は必要だからな、それだけの利益出てなきゃできんわけで
移行そのものは利益にならんのだから モーモーベルってもしかして2個以上は出ない?
35×48フォースも回させる気!? 動作チェックしたいけどデバッガーをそんな数雇う余裕はありません!
そこでみなさまにお願いがあります不具合報告おなしゃす!!!
ってスマメが言えば喜んで手伝うデバッガープレイヤーだらけだろこのスレw案外費用はかからん気もするけどなw ゲームとしてはともかくキャラゲーとしては相当だし、html5化して未来( )が開ければついていく奴はいるんじゃね?
スマメも腐っても50人の社員いるんだし与力がない訳ではなかろう
キルドヤの時みたいに新規ゲームに希望見てlowというファンが多かった方ゲームを見捨てるとかスマメの経営判断はぶっちゃけアレだけどな 変換に関してはマジ話だよ。
アメリカの大手フラッシュゲームサイトの人気ゲームをhtml5化したら負荷がサーバ1個分丸まる無くなったってブログに書いたおかげで
当時はまだ音とか完全に移植するのが無理だったり不具合も多かったんだけど開発が急ピッチで進み
アドビ発表の翌年にはもうほぼ完全変換完了、しかも無料で配布しだしてね。だから余計にアドビ問題は日本では騒ぎにならなかった 一部追加MAPだけ有料だけど基本広告で稼いでるサイトさんでね
その無料配布目当ての広告収入だけで車買ったそうだよw
その後は別の人が更に改良を加えてActionScriptをjsに変換するツールをやっぱし無料で配布したり
まぁあっちの国じゃ割とお祭り騒ぎで楽しかった ネクロは正式化したら普通のゲームになっちゃって書く事まじねぇんだってばw
こんなスレまで出張してきて煽られても何も返せねぇよw
むしろこっちが俺の本来の住処なんだ。ネクロはサブゲー。使ってる金の額が一桁違うんだよw んーシズルゲーだよ。
特に詳細は言わなくてもわかるシズル感だよ。そんなタイトルの事は忘れてノンノとちゅっちゅなう! かなり昔にスレでその変換の話題になったけどツール使って変換しても重くなってゲームにならなかったり裏で動作しなかったりと実用に耐えないとか見た覚えがあるなあ、まあうろ覚えだが 裏で動作しないのはツールじゃなくてchromeの不具合。今はもう直ってるよ。
重くなるのはある程度は仕方ないんよね〜PCスペック次第で大分マシにはなるんだけど
さくさくボーリングゲーをどこまで再現出来るかはわかんないね〜 >>493
ジョブはガチャ回す方が早いし武器は交易で回す方が早い モーモーベル交換所にプレミアムインゴットがないのはなんでや 復刻イベはジェム追加だけじゃなくそういう所も直して欲しいよね
プログラムなんかイベント毎に小分けに保存してるんだろうし、
新アイテム追加や削除なんか簡単なんでしょ?(素人目線 交易レベル23に到達した人いる?
22のレベルに到達してから10日以上経つんだけど、なかなか23になれないや
23になったらすっげー報酬いいのかなw >>508
このスレの150番台前後くらいから情報出てるよ っていうかwiki見てら
交渉力140500?↑で時短20%以上積めれば3時間弱でクリ5個手に入るので休日にぶん回すのならおすすめ 23にはかなり長い間なれなかったな、最初に届いたって話きいて1週間位かかったと思う
ケチってパン必要なところ回さなかったからかな、同じ22でも達成?値が派遣1時間分の差とは思えないくらい違ったのかと思う >>509
お返事ありがと もうwikiに出てたのね
もう少しで交易度23になれると思うから頑張るよ 22から23へは相当時間かかったな
俺は昨日の夜ようやく23になったわ
wikiに情報上げている人22から23へ上げるのにどこまわったんだろう
1週間以上早い段階で情報出てたよね そもそも22になるのが遅かったとかじゃないの?
イベ半減で日6回くらい確認必要だったからな >>513-514
俺もwikiから見て5日〜一週間は遅く23になったわ
ちゃんと21以降開放から休まずやってたんだけどなあ
>>511のパン・ド〜だけ交易度UP多かった説を支持
途切れさせず何回も廻れるような場所じゃないしな 旨み全く感じられなかったから俺もパン回らなかった
それが原因なのかな
そういえばここ最近交易のコメント欄殺伐としているよな
wikiなんだから誰編集してもいいと思うんだけど勝手に編集されるの困るなら編集権限制限かければいいのに
それともあの発言繰り返しているの管理人さんじゃないとか?
ここに書いても仕方ないのは承知だけどあそこにこれ書くと更に殺伐としそうだからそこまでの根性はない 手元の記録だと22に上がったのが3月19日、23に上がったのが3月31日。
日中に時短20,22%で鉱山の古き住人を2周x3PTして、夜はもっと時間の長い所に派遣する感じだったかな。 公式掲示板で戦友募集が全然見当たらないけどみんなどこで戦友補充してるん 新しくなったDMMのコミュの見かたよくわかってないわ
必要になったらここで募集する 何度もやってたらきづいたが強のヌラリの方は回避してきてるな、マキステ使わずゴリ押してるからあまり外されると事故りかける
終の3人衆の方には未だ回避されてないけど >>518
あそこだったか他だったかは忘れたけど
編集する時はコメント欄にもその旨報告しろ
みたいなローカルルール設けてるとこはあるみたいだね
まぁだったら明記しとけって話ではあるし
あんな理由でやってるなら筋違いでしかないけど >>518
本当だよね……
3年間継続的に管理続けるのはなかなかできる事じゃないから
そこはかなり高く評価しているけど
本人かどうか知らんが善意の編集に対しても管理したがる奴がいて息が詰まる
まあもう交易くらいしか情報を必要としてないからどうでもいいんだけど 助っ人山田さんの装備何がいいかな?
素で回避高いから回避上げる必要ないし
あんまり早くしてもボーリングの邪魔だよなあ
今の時期はマキステ持ちのせいりゅうあたりが初心者艦長にはありがたいかな? >来週アナザーダンジョンに「キルドヤ」の続編追加が決定しましたっ!
>追加されるキルドヤの新キャラについてはゲーム内広告でも確認できますっ! >イベント詳細はお知らせをご覧くださいっ!
正直今年のエイプリルフールはキルドヤ2だと思ってた >>528
助っ人山田さんなら専用武器で良いと思う
アクセなしで回避200超えは大きい キルドヤD、やっとヒロイン( )が来るのか
勿論超高速アタッカーだよね? 先制ワールドワイドブリュームの恐怖再びだが全体になりそう
今wiki見てるがサ終1,2ヶ月ほど前に辞めてるので案外知らない子多いな
LAでは当たり前だよ とかワロタ (´・ω・`)マイニングはもうchrome最強だしFirefoxアプデしてもいいかな(63.01→66.03)
(´・ω・`)・・・70ほど開いてる多段タブが一列になってハゲそう キルドヤって案外(性癖的な意味で)責めてるエロが多いよね
XOに実装されたキャラでも本番がなかったりTSがあったり
XO艦長って純愛( )SEXを求める人が多いと思うのだが今更ながらいいのだろうか 課金した結果引いたのが特殊性癖でしたーじゃないから平気だろ
今は完全無課金だし ボーリングの邪魔にならない素早さか
高速全体持ちをひとり入れると気にしないで済むが…
せいりゅうの123はちと高めだが、それで切るならまぁ仕方ないということだろう ボーリングの邪魔とか今気にする人いるのかな
確かに露店越えてくる素早さはちょっとめんどくさいが
μとかボス用のアタッカー&バフ要員として優秀なんだが 今でも続けてる艦長なんて助っ人に誰選んでも問題ないようにしてんじゃねーの?
わざわざ助っ人にいろいろ要求してくるようなめんどくさい奴はむしろ切ってくれたほうがありがてーわ キャラ大量に育てないといけないから
助っ人誰でも良いはない 育成途中とか変な装備とか弱ジョブじゃなければいいよ。 >>540
繰越上限すら知らない新規が増えてるんだろうな
フレが単体でもどの位置でも同じターン数というか同じボーリングダメージになる場合がほとんどだろうに >>542
XOって愛称みたいのが余りなかったよな マガレや10円ちゃんくらいで しいていえばヒラm(ry クピカs(ry
>>545
ボーリング始まるまでの時間を気にしてんじゃないの?546だったかどうしても止まる所もあるし
引率用に最速露店使えばそれより早いだろうキャラなんか限られるから避ければいいだけ
(ファンネルやチハヤ、まずいないがマーシャルくらい? 半端な速度のキャラがマキステとかバフを使うとそこでボーリングが止まるんだよね
二回止まったらそいつは切ってる
攻撃さえしてくれてれば通常攻撃でも気にしないよ ボーリングするようなステージってぶっちゃけ助っ人要らんから連れてかないって選択できるようになればなぁ どのゲームも助っ人強制させるのが多いからな
助っ人なしステージとかあるから、「なし」を実装できないわけじゃないだろうに 最初にこのゲームのUIを担当したオサレ師匠( )はまだのさばってるのかなあ
最初期は50個ものアイテムを売るのに一個一個クリックして捨ててたんだぜ…
上の方に書いてたhtml5に変わったとしても根本から変えんとな 4/16(火)メンテナンス実施スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼メンテナンス実施スケジュール
2019/4/16(火)15:00〜17:00終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事ができません
また、『サルベージ』も中断される可能性がございます
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
メンテナンス中はご不便をおかけしますが、
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
◆4/16(火)イベント開始予定
●アナザーダンジョン「キルドヤ」続編追加
●ファリル外伝一部ボスの弱体化調整
※16日メンテナンス後より調整内容が反映されます。
※報酬内容に変更はございません。
え?弱体化する必要あるかあれ?
そもそも恒常ダンジョンでゆっくり強化して挑戦出来るのに甘すぎるだろ アレでもクレームが来るのか
もうこのゲームで高難易度は作れないな グリル食いながら手動クリアしてたけど、もっと楽になりんか・・・ 終の素早さもう少し下げてくれると
助っ人セイ以外でも飯抜きオートできて助かる バフスキル使えばそう難しくないんだけど
wikiなりで倍率を知らないと使わないんだろうな マキステ重ねの完全回避パとか調べんとわからんからな
バステばらまきも火力ないとタラリラに消し炭されそうだし このゲームの高難易度って絶妙なバランスで好きだったがそういうのももうなくなるのかね
報酬同じでいいから前の難易度も残してほしいところ まあ後は1回やったらあとはデイリー作業と化すから余計な手間かかるとめんどくさいとかだろうな
1回きりの高難度とかならガンガンやりゃいいだろうが ここに書き込んでる艦長は楽だろうが時々ゲートから迷い込んでくる新人艦長向けに
単体イカは弱くしてもいいんじゃないかとは思う また難易度さげるのか・・・LoWガチャすら回せない新規ふえてるって事なのか
周回作業は楽なほうが良いけど時代遅れの復刻しかないのも寂しいな 散々言われてる周回用と報酬1回の高難易度作ればいいのに
何でかたくなにやらないのかわからんわ ファリルの終は蒸し煮使ってるんだが、理由が左のやつが超回復してにっちもさっちもいかなくなったからだった
弱体化するなら多分それ ……じゃないな
山田さんの強をクリアできないって誰か言ってなかったっけ? 正直タマ物語とメモリー物語なら大きく弱体化してもいいんじゃないかなとは思うわ
というか過去イベの復刻かコラボの短編ネタばかりで完全に内輪ノリで新規が定着しなさそうなのもあってユーザーも減ってそうというか…
もういっそのこと今の21大陸と切り離された新章を1から始めて好きな方でストーリー進めるとか
???さんはいつまで「そうか。封印が解かれたか…。フフッ…待っていたぞ…。」してればいいんですかね いやもうあれは「なにかが封印解かれた気がしたけどそんなことはなかったぜ!」でしょ 12月Low転生組としては新規という単語が出てくる感覚の方が正直驚き
棺桶に片足どころか肩まで突っ込んだゲームに何時か来るその日を待つだけの状態だと思ってたけど違う感覚なんだな 棺桶にドロップキックして突き抜けて出てくる可能性もあるだろ(ない いや倒せない訳じゃないが
30消費くらい育成PT楽々周回させろよ。ってとこがひたすら面倒でやらなくなってた。 俺はファリル強は飯食ってオート2ターンくらい
終も1ターン目に左右に宣告と沈黙当てれば多分にオートいけるかな程度
毎日やらんといけん所っていっても強制じゃないんだし
これらをほとんどの人がオートにしちまうとマジでやる事無くなるだろ
ジェ○ニシードの毎日1-9F×3潜るDのがめんどいわw >>570
EXP少ないファリル外伝に育成PTで突っ込んで何の得があるんだよwwwww Low終了後に移籍してきたフレはメモリー強に勝てず先に進めないでいるよ
どこも弱体ではなく弱を倒したら次を開放するだけでいいと思うんだけどね
斜め下な対応がスマメらしくて安心するw 会話前半-弱-会話後半(次のステージ開放)-強(おまけ)にすりゃええんだけどなぁ
まあそういう気がまわないから衰退するわけで XO開始初期は企画会議( )をするほど人数がいた筈なんだけどねえ
今は1人で適当に決めてる感満々 もうあとはゆっくり死にゆくゲームだし仕方ない
主力はふるーつ()に全力だろうし ファリル外伝…自分のパーティーで挑んだらあっさりやられた… 各章の弱は報酬増やせばいいんだよ(せめて四天王を各一枚取れるまで)
四天王強戦は、その四天王いるとかなり役に勝てるようになる。
あと、強倒さないと次の弱行けないってのも廃止
各章弱で四天王取って、強回せるようになる
弱体するだけが方法じゃないんだが、運営も脳死だよなぁ
まあ、毎日の作業が楽になるのはありがたいが。
とは言え、俺は山田までは取り終わってやってないし、
ファリル強はオート、終は敵指定だけをポチポチやる、殆どオートみたいなもので行けるけど。 良い74回避持ちって誰が居たっけ‥‥
手持ちザッとみても、セイガトリングってのと金トロノンノしか見付からん 回避300%だとセイ、翠癒ミアン、白雪ノンノくらいかなぁ
桃鬼ネネもだけど全体攻撃だし攻撃系バフ持たないしびみょい >>582
ノンノは千夜も回避300
いま、ジェムガチャ絶賛当選対象中だからぶんわませw 千夜は全体攻撃だからなぁ、バフは悪くないが
まああと数周してファリル取り終えたら行くこともなくなるしどうでもいいわ 前慶ジェニファーが200%持ってた・・
あとクナイってのが100%・・ んー、頭数足らん。大人しくマキステ編成で良いか‥・。 回避74は全員ジェムから入手できるからやれってことだよ wikiの初心者コーナーに本当に今始めた人の為のコーナーでもありゃな
3章まで行って交易開放>ひたすら廻す
EXPは335金は試練
キャラは適当に男キャラ>ワルキューレガチャ廻して適時入れ替え>復刻イベのジェムとクリGETしてキャラ入手(金も復刻イベでPインゴッド交換のが早い?
>武器はg1aのサンブレ>第壱〜第四試練>g3でSSR武器入手
ジェムの欠片60個手に入ったらURGET ファンネル優先
ここまでやれば メモリー小くらいいけるんじゃね? ファリル外伝まで1ヶ月ってとこか(かかりすぎ?
そこそこいいPCなら初期キャラ育てず最初っからサルベージでいい気もするが 無料化してというもの回避パーティーを使ったことがない
防御パーティーで全部勝てる どれくらいカット入れればいいか調整するのめんどくさいんや防御は
ダメカ持ちは結構多いけどダメカでなく攻撃カット積まないと駄目なケースも結構あるし攻撃カットだと他がいいバフ持ちがあまり多くない印象だし カットパはさんざんハゲ散らかしたからあまりやりたくない
頭髪に優しい回避が良い カットパは割と裏切られる時あるからなぁ
まぁどっちも準備しておくに越したことはない ファリル終は回避飯食うと300×2人でも結構何とかなるぞ(装備でのアップも必要)
300×3人にはそこまでこだわらなくても何とかなる
コツは、回避あげるより敵の被ダメアップ系デバフ74もち(戦国イチとか)を入れるのがカギだと思う
これがいると、押し込みやすくなる やっとファリルのブロマイド2000枚貯まったけどURどっち取った方がいい? どっちかっていうとカットある永遠の愛魔王のほうが使いやすいんじゃない
どっちもバフが微妙だから無理に使うことないけど え?回避パーティーの方が避けきれず当たることがあるんだが
カットの方が間違いないんだけど
まぁ初手を外されて防御が上がりきらず死ぬことあるが ファリルは回避も意識すると赤ずきん(+厄災+加護)かなぁ
まぁどっちでもいいか >>595
ファリルの強みはアタッカーでMP回復なところ
なので、愛魔王はそういう意味では微妙 >>596
それ、お前さんが回避パの理屈を理解してないから
回避パは、敵の回避ダウン以外では
机上の計算で99%回避可能になる。
きちんと理屈を理解して回避値計算してないだろ バフのこと考えるとSSR魔聖司がベストだからなぁ
アタッカー系のそれっぽく自己バフ伸ばしまくりです(でも合計バフ値低いよ)はほんとひどいし
サポーターは逆にやりすぎだし 何度見てもファリルは魔王には見えん、良くてサキュバス、もしくは天使だわ >>585
自分の場合ミアンのカード全然揃ってないから
ねね入れて飯喰って誤魔化してるんだけど
ミアンでキャラSP揃ったとしても
素早さ140回避200は無理だったのね
となると自力のみじゃ条件揃えた74回避を
3人揃えるのは無理ってことなのかな、残念 >>604
回避を200超えさせようとすると考えた限り素早さは135までが限界だった >>605
回避と素早さ上げる飯食うしかないな
ちなみにだが、回避300X3人だと回避は200じゃ足らないぞ ファリル終に限ればそんな無理して回避するよりカットした方が楽だと思う ファリル終回避デバフないっぽいけど2000で完全回避理論破綻したんか? 飯食ってるが回避286に300(マキステ)x2枚で1度も食らったこと無いな
おそらくヌラリのこと言ってるのかあっちは回避デバフあるし ファリル終は敵が回避しないので回避パでいくのにマキステ使わす74の回避+両面を使える
後超回復があるので火力不足だとドロ沼になる
この2つの併せ技で両面回避パなら飯なしでもいけるだろって話
飯食うならカットも回避もあまり考えず両面6でゴリ押すのがシンプルで早い 単純に終飯なしオート出来そうだからつくった編成だからねぇ
もちろん普通の回避パもカットパも作ってあるよ
それより回避200の回避300%3人で安全圏だよね?
もちろん回避ダウンとかあれば別だけどまた勘違いしてるのかと心配 終ってそこまで考えなきゃいけないやつらだっけ?
SSRファンネル74とμのシェルプロテクションオールで3000くらい?しかダメージ食らわんしょ 手動で飯食って倒すなら、脳死でOKだけど
ここでの議論は飯なしオートで安全勝利 >>572
ちりつもだろ?
確実に倒せる編成だけど経験値は0より
メインに回してるPTで経験値もアイテムも。が、理想だろ?
それがファリル外伝ラストでは出来ないから俺は放置してたが、そういう人が他にもいたから弱体化するんだろ?
せっかく作ったコンテンツ自体見向きもされないよりはマシな修正だと思うけどw ああ、ちなむまでもないが
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1821475.jpg
50消費もクリアはしてるよ。
ただ30消費分すら面倒だから普段の周回には全く使わなかっただけ。
流石に俺のためだけに弱体化するとも思えんし、こういう人が他にも多数いたんじゃね まあ、良く考えると
ファリル物語の交換対象は復刻だからな
実は、四天王より難易度低くても妥当という考え方もある >>613
ああそうかすまん 俺は飯あり力押ししか出来ん雑魚なんで頑張ってくれ
>>614
そりゃどのDでも育成でいけりゃ楽だけどさw
腐ってもURを何も考えずに取りたい、食事すら使いたくないとかさすがに 150カットパ(火力パ)で飯なしオート普通にできるでしょ 編成晒さないでできるよっていわれても議論おわらんだろ >>619
74に両面バフとカットの3種が揃ってるキャラが少ないから議論の余地無いんじゃね
姫ファリル、島左近の中から3人選べればベスト、
(コラボキャラの左近は厳しいから、居なければルシファーに置き換え)
残りの3人は両面バフ持ち並べる あんま深く考えてなかったけど
両面枠にクリアップのせいりゅうとμ入れると入れないのとで
与ダメ期待値ってどの程度変わるんだろな
代わりの要員がどれかにもよるんだろうけど ああ、状態異常無効は必要なのか
手動でやってるとそれまでに倒してるから気づかなかったわ
姫ファリル ルシファー ノエル μノエル(orせいりゅう) ナナ(沈黙役)
+助っ人 姫ファリル
とかかな そこはナナよりアルテミス(両持ち兼異常無効)のがいいんじゃね >>623
いや、そのメンツなら
嫁ノエルが異常無効にしてるはず てか、終に限ってなら沈黙役はいなくても倒せるけど
(火力が必要) >>617
終は難しくてもいいけど
30消費の方くらい別に飯なしオートで取らせろよ。それだけだろ?URどうこうの話じゃねぇよ。
そしてそれは今までのファリル外伝は共通で可能だったのにファリルメモリーだけダメ。とかそっちの方がおかしい。 まぁ最終だしおかしくないんです!って言うならそれはそれでかまわんよ。
別にやらなきゃいいだけの話で実際やってなかったんだから文句はないよ?
ただ何故弱体化する必要が?って疑問符に答えてるだけで、理由としてはこんな感じだろってだけの話しさ >>629
中央を2〜3Tで倒す勢い
パイが回復使いだしたらぶっ飛ばされるのでその前に
パイまで倒すイメージ
これなら、沈黙無しで行ける ttps://i.imgur.com/k1ef4cz.jpg
やったぜ おめでとう、でもそれだと編成難度が回避パとかわんなくねーか? ダメだなこれ
敵の倒れ方に左右されすぎで全然安定しねえわ https://gyazo.com/3a78a798ddc8f99e837357e2d5e13257.png
右から2番目の人はアイリスとかでもわりとなんでもいいし助っ人もわりとなんでもいい
今のところ負けたことないけど運が悪いと駄目なのかな 回避PTとバフ量大差ないからほぼほぼいけんじゃない
wikiには200%でダメ1ってかいてあるからカット150%でいけるかはしらんけども クレームに対応したのではなく
ストーリーの開放率だけデータで見て難易度が高すぎたと判断したんじゃね
そもそもアクティブが減ってるという現実を忘れて ここの住人はともかくとして各ステージの強はてきとーやってて勝てるわけじゃないからな
各ステージの強に阻まれて外伝最後にそもそもいけてないも結構いるんじゃないかと思うわ >>627-628
腐ってもファリルメモリーの30消費は強だからな
つか何でそこまでかたくなにアイテム使いたくないか判らん 試練にはバンバン卵使うくせに
>>636
上で誰か書いてるがバランス調整という面倒な事するなら弱撃破で次にいける方式にすればいいだけ ttps://i.imgur.com/bl4wRc9.jpg
全体攻撃増やしたら安定した ナナはURめもるんか探偵セサミに変えたほうが良いな
ガチャ産のミアンを重ねる回避オートよりは楽に組めそう 厳密に言えばミアンはどうやっても素139回200こえれないから
回避パは助っ人セイorノンノ限定にしないと完全回避じゃないしミアンいらないんだけどね 普通にいけるならそれに越した事はないよ
あれは暇人の戯れみたいな構成だし 俺は>>333の編成でファリル強終両方とも飯なしオート100%クリアできてるな
強は1人か2人死人でるがクリアには問題ない クリスタル吐き出させたいだけかも知れんが、難易度調整もいいけど
ファリルに限ってガチャに頼らずに全ジョブ解放だというのなら、
ファリル専用武器も交換品に入れてくれないかな。
まあ、そういうこと言うと武器なんて何でもいいだろとすぐに言われそうであるが。 >>644
あれ、ファリルは虹武器だから
既にジェムで交換可能だけど URチケ配布からまともにプレイし始めて
ようやく、せいりゅう、九尾狐、恋フリージアが武器共に完凸できそうだけど
たま強クリアには誰の入手育成必要なのかな? >>646
1凸したURファンネルとか、先制できるカット要員が居ればガクッと難度下がるんだけどねぇ
サルべを超高性能PCでやりまくって、電力会社にお布施して
ジェムガチャ回しまくってURカードで入手できるけど 今ファンネル取ってもアクセ二つ持てないから200超え無理では? タマ強だけなら初手は単体だから先制は要らない
マキステ持ちとマキブレ持ちと適当な囮ディフェンダー足したら勝てたよ(戦友込み)
他のアビは何も使わせず先制も出来なかったから持ってれば誰でもいい >>647-649
ありがとう、チケで交換したのがミアンとノエルなのでこの2人に翠衣つけてタマを囮にして挑戦してみる
無理ならロッティン入手出来るまで待つよ >>646
1回クリアするだけならコンティニュー連打
毎日だったらタマか影の騎士 >>650
ちなみに行動パターンは回避200確保した上でせいりゅうが偶数ターンマキステ奇数ターンはアンチペインかマキシマイティ
アタッカー二人はパイルと74を交互に、(最初のみ恋フリージアがコンライディン)
全体状態異常の直前のターンはマキステ要らないから他のことをさせる
アタッカーが外しまくってMP切れ以外の負け要素は無いと思う あっ、1人は戦友込みか。
素早いカット要因はメア育成してたけど1人じゃ厳しそう >>651-652
さらに書き込みが!
アドバイスありがとう >>648
1凸URファンネルならアクセサリー1つで200超えは可能だよ(料理込みだけど)
素早さ(108)+URジョブSPアビ(15)+無凸専用武器(15)+闇靴(40)+料理(25)で203になる 74技の倍率の問題で直ぐにお払い箱になりそうだけど手に入れやすい高速カット要員にポリンもいる
武器チケット9枚あったら専用武器で+30だから+40靴と合わせれば178までいく まぁ四天王は全員Low組+それまでに取った四天王で料理無しでも勝てる調整だけど手動必須だから面倒ね 次の更新、COWCOW後編無いのか。
60消費クエでレベリングするつもりだったのに。 クリア出来ました!
アドバイスしてくれた方々ありがとうございました。
>>656
チケはノンノに使ってしまって殆ど残ってないです
ロッティンも専武器込みみたいだし武器チケもためておきます 武器ガチャXの短剣3つ揃ったけどこれも使いみちなくて笑えてくる
どうしても欲しいのって姫ファリルみたいな専用アクセはあるけど専用武器がないタイプのキャラの武器だから
本当に限られてるな
(一応恋フリージアが該当するけど基本スペックが低すぎて話にならん) まとめた、ウルフェンが突出して利便性が高く
姫ファリルにウルフェン・専用アクセ・サイバネクロークと言う基本セットを装備させると
サポーターにも関わらず攻撃力が7700を超える
ウルフェンが揃ったら武器ガチャは上がりで良いんじゃなかろうか
URジョブに使い道がある
咲良・五右衛門刀(忍者刀)せいりゅう、セイ
羅刹刀「兼定」(日本刀)九尾の狐、かまど
天穿ヘルフィヨトル(細剣)姫ノンノ
楽園の杖シャングリラ(杖)(華カトレア)、シルフィーヌ
破城槌ウルフェン(槌)姫ファリル
課金クラスのSSRジョブに使い道がある
オリュンポス・ナックル(ナックル)猫ベロニカ
魔剣ダーインスレイヴ(片手剣)恋マガレ
ヘカテーズフィアー(銃)牛リョーコ
天穹宙ヲ射ル(弓)フラウ
配布クラスのSSR以下のジョブにしか使い道がない
天地創造エア(短剣)
滅龍剣ボルケーノ・ノヴァ(両手剣)
破城槌ウルフェン(斧)
火突槍「西遊」(槍)
パンツァーファウスト(投擲) ウルフェン分裂してるぞw 斧はノクターナル・シンだな
ウルフェンは姫ファリルの為にこないだ回したわ >>666
専用装備(アクセじゃなく武器)あったような気がするけど強さ的にガチャ産のが良いって事? まものてぶくろ(獣アコ専用)はあんまり攻撃力高くないかね、素早さ+10ついてるけど"で?"って感じだし どの武器も一応使い道あるけど
ジョブ性能的にウルフェンと五右衛門と兼定とオリュンポスとヘルフィヨトル以外はわざわざ狙うのも(これら狙うのもアレだけど)
火突槍とヘカテーズフィアーとノクターナルシンとギアテクニカも編成次第で使えるけど パンツァーは回避だから投擲キャラなら誰でも使える
クソみたいな専用捨てて付けていい >>672
新実装(もう古いけど)の最上位ガチャ武器は全部無属性だぞ
初期SSRガチャ武器は属性ついたゴミが大量にあるから即売り払ったほうがいいけどね まーいうても1500前後の汎用SSRがあれば人権武器ってのが存在しないのがXOのいいところだよなw
>>662
虹のダイヤ交換所で常時交換出来なかったっけ >>674
攻撃力に関しては人権武器は一切無いけど
ロッティンやファンネルみたいな元グラフェスキャラ専用武器の素早さ+30物はやっぱ人権じゃね?
ファリル程度の難易度なら必要ないし、入手も今となっては常時簡単に出来るけどね さすがに報酬なしならどんだけ難しくても誰も文句言わんやろ〜 報酬なし一色さんはファリル外伝クリアできる人なら別に大したことない
外伝で難易度下げた奴をフォース消費してまでわざわざ試す必要もないしなあ
今なお収集中はファリル物語だけだし深夜2時リセット待ちだわ 報酬ありで難しくすればまた調整()だしな 流石のスマメもどうせーっちゅうねんて思うだろ
声の大きいユーザに動かされたのかもしれんがエロブラゲなんだからそんな所に労力使うくらいなら・・・・ ファリル終用のパーティで一色チャレンジ行ったら料理なしオート2ターンで終わったわw
なぜ報酬なしの高難度バトルをここまで低難度にするのかこれが判らない 報酬なしで消費フォースまで下げてるのにクリアできないとかわめく輩が出てくるんだろうなw 攻撃力とか素早さとか属性違うけどこんな行動パターンのボス3回くらい見たことあるぞ わざわざ作るほどだから一色どれだけ難しいかとやってみたけど糞簡単でワロタww
報酬ないんだからほんとに高難易度作ればいいのにこれじゃ作った意味すらないわ >>682
昔のエイプリルフールの復刻だろ?連撃10以下縛りでやれw 報酬なしが本当に報酬なしだったからクレームいれなきゃ… まぁ難易度調整難しいからね
運営は結果を参考にするんでない ファリル物語終は物凄く簡単になったな
全体的に滅茶苦茶柔らかくなってるから状態異常に気を付ければごり押しでいける
山田さん物語はどう変わったのかよく分からなかった
睡眠入れるの忘れたからゲームオーバーにされたわ いやファリルメモリー強すらHP多すぎてダルい。
こんなんじゃ毎日とか絶対やらんわー まるっぺくらいでいいんだって。どうせこれファイナルコンテンツ(最終と言う意味で)にする気はないんでしょ?
火力キャラ一人で3ターン以上かかるとかまるっぺより長いじゃん。さくさく民の心わかってないわー 最後の砦、戦国系ガチャも今回で出し切っちゃった訳だけど
今後どーするつもりやら・・・。
ワルキューレとスタドヤで茶を濁し続けるのか? パラシフちゃんまでは可愛かった。しかしその後
あーギルドヤサビ終した理由わかるわーってキャラの羅列で哀愁がパないw ドヤ顔いける!!!!
まではまぁわかるんだけど早々にネタ尽きたんだろなーってw >>693
まだ我々(?)グラプレミアムがある!! ずーっとロッティンUR待ってるんだけど
無凸だから凸を重ねたいんだ >>693
まだ童話とかきてないやろ、ファリルだけは外伝で交換できたけど あらCOWCOWって一週間だったの忘れてて完凸し損ねた やってもモーモーベルの交換めんどくさそうだなーって思ってたらほとんど回らずに終わってた ファリル強、最初の全体攻撃が以前は4000近く喰らってたけど1500程度になった
ファンネル(素早さ183)>ヌラリ>ロッティン(素早さ175)とだいぶ遅くなってて
ファンネルだけで1T目1ダメ
ロッティンとアイリス加わって2T目以降1ダメ(3Tで倒した
そのまま同じPTでファリル終も飯無しオート
これなら若手艦長でもできそう ゼロベースがカワユス
孫はいつまでもこうあってほしいと思った 敵が硬くても必要バフが重くなるだけで別に戦略性が上がるわけでもないからなー 一色さんマジ弱いな…最初に高威力全体来るけど足遅いし両面カット1人でも耐えれるだろ HPもそう多くないし…
初心者に媚びるのもいいけど旧メモリーs3みたいなのをボーナスとして残して欲しいよね
俺みたいに昔bkknだった人ならもうほぼ主要キャラカンストしてるだろうし、覇者の魔宮殿とかやってみたいなあ
>>703
関係ないけどlowとキルドヤって案外コンパチキャラというか、容姿と性格が似てる娘いるよね
ゼロベタソとティターン、スタドヤとエンジェル、まだ来てないけどマネタイズとnvsn、ドラスティックとショコラとか ジェムガチャ回したらアポロンが三連続で来たから育てようかなと思ったけどこの子弱くない?
早さと回避両立できないよねこの子 >>706
課金クラスのジョブが無料で手に入るという立ち位置のキャラだから
今みたいにほぼ全ての課金ジョブが無料で手に入ってその中で枠を奪い合う環境だと見劣りするのは仕方がない URアポロンは課金キャラじゃなかったっけ
性能的には悪くなさげなんだけど 交易から全然ジェムが出ないように調整されてるわ\(^o^)/ >>709
そろそろやばみの頃にアポロンとの択一で取れた
個人的にずっと使ってるけどリシャイン無いのが欠点だな >>709
URはテミスと選択で、どちらか一枚無課金でもらえた
ヒーラーとしては普通だって(回復+異常防止が無いからちょっとざんねん)
火力は無いけど、
敵の被ダメージアップと、味方のダメージアップと噂のファリル強終に有用”だった” もう片方のアルテミスURが有能過ぎたな
まあ今は花嫁ノエルが誰でも取れるからそのアルテミスもどうでもいい感じになってるけど 最近始めたんじゃなければ今はもう戦力が有り余ってて何を使えば一番有効かわからんし
一番有効なジョブを使わなくても余裕でクリアできる そういえば配布あったな 俺は無論アルテミスゲット
まあ35連撃↑、両面カットor敵被ダメ↑+味方攻↑が120%くらいあれば他は割と好みじゃないの?
ファンネルみたいに専武器で超高速+両面カット+状態異常無効付とかまでくると人権になるかもだが ジェムガチャ回したらまたアポロン来たよ……
確率おかしくない?0.1%だよ?
マガレさんなんか一回も来てないのに……
これは育てろということか……
まあまだマキステ要因せいりゅうと姫ファリルの二人しかいないしね…… ジェムガチャ意外とUR引けるんだけど被りまくって辛い
MASAMUNE以外全てカンスト済だから仕方ないんだけど 今回は4万くらいで両方完凸終わった
まぁジェムの欠片が溜まっても今は使い道あるし引きまくる分にはいいだろう 久々にキルドヤのお話読みに来たけどノリノリでクソワロタ
なんかまがれっちキャラ変わってるし…
グロスタとかやけくそ気味で自虐ネタはいっちゃってるし…
でもなんだかんだで懐かしいし嬉しいよ
ステージのセロベースコインってのは誤植かなこれ キルドヤでハッスルするのも良いが
町会話にせよイベにせよもうちょっとまともにlowキャラ転生させてくれんかね ファリル外伝程度で修正するってことは、弓アポロンと槍テミスのドロップ率も要望だすと修正するんだろうか? おすすめアビリティ間違ってましたって・・・・
話題にすら出ない程ゼロベースちゃん戦力として見てないから気づきもしなかったわ
てかゼロベースちゃんの専用ストーリーとお着替え実装しt( 専用とお着替え実装する前にSSR扱いで創星ゼロベースからだな
でも彼女は設定上チートキャラだしストーリーに組み込み難そう 全ステージクリアしたと思ったらトロフィー合計3399で眼の前が真っ白になりそうだった
残りどこだ… それだけぬけてるならどっかのステージの特定難易度が丸々抜けてそう
以前視クリア消化してたら銀が1つまじって見つけ出すのめちゃ苦労したわ
金と銀あまり見分けつかないのも合い交わって最悪だった >>729
俺のは3404だから5個だな
どこぞのNFやってないとかじゃね あとはメモリリークやら重いのと立ち絵を進化後に変えることが出来れば
そこそこ遊べてエロみられるゲームになりそうだな
戦闘画面特に見ないけどやっぱ可愛いおにゃのこがバトってるのは目の保養になると思うの 通常は6ステージトロフィー有なので
まるっと忘れてるなら、5ステージのエリアをwikiでめぼしつけてみては ナイトメアのない序盤のハードとかシャードだけだしでうっかりしてる場合あるぞ フヒィ
もうすぐ最高峰のCPUがセカイモンから届くぞ(ただしX79LGA2011でだが)
GWに乗せ換えて掘りまくってやるぅ こんがり食べて足りなければ石割れば良いしそんなに
新規勢なら頑張ってとしか ドロップしたアイテムでガチャを回してそのガチャから出たアイテムで交換するイベントに比べれば楽さ (チラ裏)
なんか昨日から、GKが背景だけ・キャラだけに交互になるので、記念貼り付け
https://i.imgur.com/XyvazGG.png
https://i.imgur.com/dQQx6kV.png
自分は初めてだけど、他の人もときどきあったりするのかね
不具合報告すべきなのか悩む
キャッシュ削除このあと試すつもりだが >>741
過去報告の無い症状だなぁ
最近だとしても、俺はなったことはまだない >>742
いや昔から何度も報告あった症状じゃん
メモリーリークしてるとなるんじゃね 余り聞かない症状だが敵HPバーが短くなったり消えたりする症状をずっと治せないスマメに修繕の期待は出来ん >741だが、キャッシュ削除して直った
ついでにPCも改めて再起動かけたから、PC本体が原因だったのか、
キャッシュが純粋に壊れてたのかはわからない
最近、PCが唐突に機嫌悪くなったりするから、その影響もあったかもしれない
>>744
長ターンになりすぎるとHPバーがバグるのもだし、
複数敵に全体攻撃したときに1キャラハズれると攻撃表示がメチャクチャになるのとかも、なw 最近よく起きるけどね
戦闘画面に入らずワールドマップの上で戦闘が起きるとか
言ってももう直らんだろうし、特に実害ないから黙っていた 一番ジェムが取れる交易場所ってどこ?
ラミア村あたりを時短積んで回した方がいいのか? TSURUGIの舞が22〜24%積んで1日2回回しが最高基準かつ管理が楽
ただしシャードが尽きるのが難点か >>747
1回で一番取れるのは24時間交易の「爆食竜の番人」だろうけど
交易度23で開放される4時間交易の「忘れられた洞窟の霊を」1日に何度も周回した方が効率はいいはず いうてもどこも0〜4枠の平均1枠くらいな感じだしな
自分の生活ルーチンと合わせて1枠の数×1日周回数で多いところ行けばええねん ジェム・クリ
1030/120
1250/125
865/125
1445/130
1350/120
2115/230(2日分
1345/139
4時間ところ24時間の収穫
結構ぬけはある 一色が追加されたな ホモ艦長は今XOやってるんだろうか…割と最近まで漢追加されてるけど
漢ガチャとかにキャラ追加出来るならグラフェスRをRガチャorレアガチャに追加すればいいのに それよりスロットで手に入るコインの使いみちを定期的に補充してほしいなジェムと交換とか・・
いまは古参にとってはゼニーしかないようなもんだし ピックアップガチャでいろいろジョブが追加されているからイベント限定漢衣装が入手最難関だよね
自分ホモじゃないけど
白ひげドバンとかツリーブルーノとかも漢ガチャに入れても良いような気がする
自分ホモじゃないけど 自分ホモだけど、キルドヤアクセっておもしろアイテム? 捨てちゃっていい? どれも性能的には無理に取るほどでもないんじゃね?
今回のキルドヤメンバー自体交渉力要員だし武器もいらんかも この機会を逃すと二度と取れない
と言う、初期装備は初期装備枠でしか入手方法が無いため置いている。ようなコレクターのためのアイテム まあ1日に1000〜1500AP分程度、50消費の所を2,30週もしたら今週火曜までに余裕持って手に入るよ
って俺も遂にEXメダルで手に入るジョブもカンストしてしまって更にやる事無くなったわ
プレミアムガチャチケも当に引けなくなってるしな 次の欧学祭?もやる事もうないしなぁ… ホモは嘘つき
って今週木曜日更新なのか
お知らせ出ないから心配してたが今回のキルドヤダンジョンのお知らせに書いてた 火曜と思ってたわ
ゼロベえ攫えちゃったしアナザーって今まで追加ないよね
溢れるフォースどうしましょ ぶっちゃけこのゲームで溢れるとか気にしない方がいいと思う
こんだけ石ガバガバだと必要になったら石割ればいいだけやし 交易の溢れ出る時間はめっちゃ気になる
そろそろ寝ようかと思ったところに帰還まであと30分とかあったらまとめサイトで時間潰してる PCの熱が気になりはじめた。
けどケースファン増やせないケースだった。
詰んだ。 ゼロちゃん10連打しても脱がないんですけど!?なんで?! >>769
ケースの側面の蓋外すやろ?
その反対側も外せるケースか?なら、それも外して扇風機使えよオラァン!!!
かたっぽしか外せないケースならダイアモンドノコギリの出番だぜ! 500円くらいで売ってるミニ扇風機が意外と使えるんだコレが。
俺は熱じゃなくてケースファンの音が煩くて悩んでたんだがすんごい快適になった。
ただしたばこ吸う人にはおすすめは出来ない。掃除の手間は倍以上だ!禁煙のきっかけになるぞぉ! >>770
キルドヤからの移籍キャラだからでしょ?
LOWからの移籍キャラだって、10クリックしても脱がないよ >>771
この機会に4時間×3をぶん回すのだ 止まるんじゃねえぞ…
でも一番右のがやっぱ交易経験値?多いのかな
って樹属性3チームは組めなさそうだが
今交易中なんで誰か女性のみ樹の一番時間短いサンプル教えろ誰か >>769
(´・ω・`)大きめの保冷剤をタオルでくるんでPCの箱の上に乗せるのよ
(´・ω・`)らんらんデスクトップは夏場は保冷剤3個で回してるわ >>776 ありあり 2チームは時短犠牲にしないと組めないかな…
>>777 冷凍豚肉は出荷
というかXOってこのスレだけ見るとDMM屈指の高性能PC必要に思えてくるなw
俺も夏はPCカバー外して扇風機直当てしてるが 保冷剤とかで急激に冷やすと結露の可能性あるっていうけどな >>778
メモリー+アジェンダ+フリージアでは23の4時間の超成功交渉力足りないはず
大成功すら微妙かも
メモリー+アジェンダ+リョーコ・桃郷なら超成功可能になると思う
ただし時短は12%+8%の20%ね さすがに大成功は余裕だと思うけど
超成功のラインそんなにあがってたのかよ >>783
右で樹属性だから8時間の頑固親父の効率のことでしょ
133300なら超に足りるはずだが
4時間いったり他いったりの汎用度で考えれば20%組んでそのままのが格段に楽なのは認める 交換所にプレミアムインゴットSの上位版欲しい
MとかLとかEXとか 今更なんだけど、クリのカンストって9999なのかな?
無課金つらぬいてきたので、過去に1000を超えたことがなく
無料化からじわじわたまってきたのだが上限が気になって。 >>788
おぉ、5桁行くなら全く安心
ありがとう
でも、1万とはすげーなw ちんたら交易やってたら今日23になってギリギリセーフだった 4時間まわしでいいやと思ってたけどよくよく考えたら2時間弱で見ないと糞効率か
回る所難しいな ふるーつ事前始まったな
いつもの絵師メンツが結構いそう 交易度11でなかなか上がらないんだけど時間が短いとこ回しまくるのか長いところに出すのかどっちが上がりやすいの? >>793
一番最近行けるようになった場所が一番あがりやすい。と過去にツイッターで公式発表されてる
今だと11になって行けるようになった所をひたすら回すしかない >>795
最新(新しいとは言っていない)マガレ絵そのまんまだなw 【朗報】
ふるーつエロ有
これヘカトンケイヴ使ってるのかな?
興味あるけど最近時間ないなぁ
キャラはみんなかわいいし成功しそう ふるーつはSDが可愛いな
果実ってことでおっぱい率高そう まぁキルドヤの事前で絶対コケる感すごかったからなw キルドヤはキャラも世界観も戦闘画面も尖りまくってたからなw
ふるーつの「こういうのでいいんだよ」感は期待出来そう キルドヤはムービーの出来とかよかったんで始めたけど、ゲームも楽しかった
みんな言ってるけど題材がちょっと…って感じだったね
話もおもしろいんだけど、エロとかも尖ってて
ふるーつはメジャー感すごい
インパクトには欠けるかもしれないけどゲーム性がよければはねそう
x-o、ドヤとここのゲームは練られてるから期待値は高い
俺はしばらく様子見だけどw
時間作れたら手を出してみたい あんま言いたく無いが復刻もキリのいいところまでいくし
そろそろこっち終わる覚悟しといたほうがいいな・・・・
Low・キルドヤの死体安置所兼ヘカ豚放牧場として残してほしいところだがなぁ >>804
クリ割れよw 課金できた頃の100倍はフォース楽になってるだろうに半減とか今更すぎる ちゃんと交易まわしてりゃNしかまともにクリアしてなかったストーリーを半減でもないときに一気にNMまで消化して
武器ガチャ回して適度にクリガチャも回してそれでもまた5000貯まってるとかそんなレベルやで今は 速攻でメロンが来た
引いたキャラならいつでもキープ変えられるのはいいね ☆5より☆4のちっちゃい騎士を選択してしまいそうな気がすr(
てかフルーツってそんな種類あるかね・・・・? 例えば「柿」だけでも何百種類も有るんじゃなかったっけ。
どうやって擬人化描き分けするかは知らんけど。 日本のみかんだけでも80種類以上あるらしい
当然オレンジとかは含まれない
ちなみにイチゴスイカメロンは日本の分類上野菜
メロン
https://i.gyazo.com/c360b68c8492003057f705c9a3a8e931.jpg すげえなフルーツ!ww
しかしスマメのことだから髪の色違いとかやらかしてくるかもしれん・・・・
神姫の幻獣でなんたらドラグーンが同じグラで数種類あって冷めたの思い出したw おお事前来たのか 事前ガチャ誰狙おうかな
話聞くにキルドヤの非メジャー感と地雷感を排除してるみたいやな(いうてもキルドヤは好きだったが
XOの運命はふるーつ次第じゃね?
今ここまで生きてるのもlowを終わらせたのにキルドヤがポシャったせいでもあるし
無課金勢の希望になればよしポシャってもその分XOが存命すればまたよし マスクメロンは、蝶眼鏡みたいな変態マスクを
>>811に雑差分処理すると予想 SSR+ >>815
あの立ち位置のキャラに色違いとか震えるww
ふるーつが課金に戻るならヘカトン見切りつけたと思えなくもないし
ヘカトン方式にするならXOもしかして・・・と思えるし結構気になるね
個人的には課金ありつつのヘカトンの目もあるのかなと思ったり ジェムクリばらまきにURチケ配布……
これはサ終秒読みですわ…… まあふるーつまでのつなぎとマイニングのテストのために延命されてたのはわかりきってたことだしなぁ
ただ淡々と復刻するだけでなく新規追加キャラ・テキストがあっただけでもマシだろう
どだいFlashと運命ともにするしかないのだし 復刻ガチャなのに当時のUR抜かされてたらそれこそアカンて メダル57個余ったんだけど、1個1個卵に交換せにゃならんのか いい加減商隊編成時の属性別ソート実装して
キャラ多くてイライラするねん 新作のふるーつってXOと同じ会社(?)の奴だったのか
キャラも可愛いし、なんか期待できそうな雰囲気やな 事前の時点で隠しページ仕込んで開始後にキャラもらえるコード書いてるとか凄くスマメっぽいな
もらえるキャラがどういう扱いなのかわからんけど >>794
ありがとう
黒シュリンプ串焼きとか無いからその前の回すことにします めっきり喋らなくなったデスマはみかんに転生したんだろうか ふるきゅーはヘカトンと課金併用にしてくれ。
ネクロ今月でほぼ引退するから移動したい。
大体月2万くらい使ってた。頼むぞスマメぇ! もうネクロというかシズル感はこりごりだ。
丁度今やってるレイドイベなんて1回5分かかるのを5時間くらいやってやっと1本ドロップする程度の確率で
それを30本集めなければならない。全部のイベで。しかも物によっては課金武器より強かったりするから回らざるを得ない
そんだけやって手に入るのは何の得もしない廃人すげーの賞賛だけだ。虚無ゲーすぎるふるきゅー移動するする 〜12時間目、ギルドチャットより〜
クソギルメン「○○さんログイン時間がずっと1時間以内ですけどマクロ使ってます?」
俺「いや、普通に別ゲーやりながらですけど中身居ますよ・・・」
なんでお前より遥かに稼いでる俺がマクロ疑惑向けられるんやとwやってられっかクソボケがw
スマメの新作やー!移動するするw 縁日って確かネクロスレでマクロ自慢していた記憶があるんだがw それ未だに言われんだけど
ネクロスレには俺と同じワッチョイのIP部分(2f)の奴が4人くらいいましてね?俺ちゃうんやけどwwwwwwwwwwwwww いやそらまぁスクリプト書くくらいなら出来るから話に乗った事はあるよ?
でも俺は使ってねぇしそもそもそんな手間かけるならリアルマネー使って俺TUEEEEEするタイプだろ?
他人が使う分には気にせんが、しかし俺が使ってる疑惑は甚だ心外だ。あんなクソとは付き合ってられん。今月でギルドは抜ける。 ギルド戦中は脱退・除名不可なんよ。抜けられるならとっくに抜けとるわw
そのクソの発言で空気くっそ悪い中ずっと回り続ける苦行やで?たまらんやでw まぁ俺がどのギルドに所属してたか?は、やってる奴ならわかる今回なんか初動がおかしかったギルドがあったやろ。
中ではそういう事が起こってたんや。あんたとは付き合ってられません。と数人がボイコットしとる。
まじ胸糞クソクソクソのクソやで。シズルゲーはもううんざりや マクロ公言して自慢してたのはスップやろw
その上でマクロ組み間違えて無償石使い果たして引退宣言したのもスップやろwそれこそ俺関係ねぇよw 先ずお前さんの事情そのものがこのスレ関係無いんだが まぁそれもこれもあれも過去の全てももうスマメの新作で帳消しや!
ふるきゅーまじ期待&事前がチャで一発でワイ好みの褐色ちゃん(星5の奴)引いたからはよやりたいw
スマメは終わってなかったんやー!それだけで大喜びやでw >>847
すまんの。
向こうで俺がXOの良さを吹聴しまくってた事があったせいか、なんかスレ住人結構被っとんのや。
つい流れが似た感で長々語ってしまったがふるきゅー期待してんのは事実!俺はふるきゅーやるぞー!!!!! クズの縁日がまたふるーつスレでも粘着し始めると思うと頭が痛くなるな
迷惑だからさっさとDMM引退しろ スレをみないかふるーつとやらをやらない選択肢もあるのでは 今時DMM新作で擬人化ゲーって・・・大丈夫なのこれ まずメロン出すってあたりおしおきフェアリータ思い出すな まぁメロンがいると言う事は?だ。
このネタを使う事が出来る日が来るに違いないと言う事だ
一昨日の昼に友達二人とこういうファミレスに行ったとき
混んでたから名前書いてもらって待ってたら
暫くして「三名様でお待ちの フ、フリーザ様?」って呼ばれて
小声で「こういうの書く奴必ずいるよな」って言ったら、
友達がいきなり「さぁ!行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!!」って立ち上がった。 >>830
ナビキャラは公式アイコンにもなってる「みかん」っぽいよ
どうでもいいが、「不知火」は規格外デコポンのことなんだが
(正確には、不知火の特定規格を満たしたものが「デコポン」)
これはつまり、不知火裏バージョンがデコポンになる、ということだろうか まじどうでもいいが「デコポン」はブランド名で不知火が正式名称らしいで >>854
もう牛乳とドリアンとすり身で塔を建てる作業は嫌だぁ もうDMMから撤退するのかと思ってたけどまだ何か作ってたのか
またワンパターンの重ね限凸だったら救いようがないな もちろんSSR1体5000円で6枚重ねるとエロが見れる仕様ですよ? >>865
実写が成功したかのように言うのはNG!! nvsnフィギュア製作 わかる
PCゲーム展開 わかる
アンソロジー本出版 わかる
アンソロジー本出版(ただし公式絵師ほとんどいない) わからない
AV 氏ね
まあAVの方は資料の提供くらいでそこまで金はかかってないかもだけどな プロレスかなんかでkssmスレに遊びに行った時、AV見たkssmがレスした奴が貼ってあってクソ笑ったわ
つまり実写AVはレガシーだった…? まあkssmはそれなり長寿だったろ、半放置時点で4年半ほ越えてたし
そこまでいけるタイトルがどれだけあるか XOもDMMゲーの平均からすると大分長寿なように思える
大半は1年以内に死亡で2年持ったらそこそこって感じだよね
3周年迎えたタイトルは果たして全体の何%あるのか サービス期間自体は丸6年あったLowの実質稼働期間が4.75年だった様に
XOがちゃんと3周年迎えたかと言われるとどうにも >>780
(´・ω・`)らんらん超余裕だったわよ? >>867
(´・ω・`)CDと羽田空港は許されたのね AV楽しいよ
ジャスの方は色々やばくて面白いしカミーラなんて上原亜衣やぞ 結露はペルチェで氷点下とかじゃない限りは
大体大丈夫だ、保冷材の零度下限じゃCPUはそもそも期待するほど冷えない
あと、やらないと思うが冷蔵庫とか意味ないから
昔やってHDDが燃えた奴がいる。
冷蔵庫が冷えるのは、庫内に熱源が無いから
熱源を冷やすような機能は無い 大昔、初代PSの過熱を気にして下に保冷剤敷いたら
結露で動かなくなったことあるな。乾いたら直ったが イベUR2種取るのにクリ1000個使ったとはいえ
こんなじゃぶクリするとか無料化以前は考えられなかったな 新規勢がまだ生きてたら今回のゴブレットは取っといた方が良いよ やっぱ1時間半交易確認は無理やな
結局日3回しか回収できなかったわ ふるーつ事前まだ1万も到達してなくて笑う
大丈夫かよ >>876
冷蔵庫ってのは冷気発生させて
それを内部全体に行き渡らせる仕組みになってるわけで・・・
コンセント抜いて断熱箱としてでも使ってるのかな?w 冷却は外気温よりも対流速度のほうが重要だから冷蔵庫よりも外から扇風機当てた方が冷える この半減期間に卵ソテーたくさん集めたいんだけどどのルートがおすすめなん? 卵はクリスタルでメダル交換が一番早いがそういうことじゃないんだろうで
素直に23の2時間いくか12のラフテーのとこが卵集めにはまずまず
ソテーは竜王城の前2段階こなすか22の男交易 ふるーつってスマホでも出来るから課金方法はポイント確定かな
サルベージよくわからんけどあれってpcでしか出来ない機能だよね へかとんけーぶ第1弾はアイドルエクスプローラーとかいうやつじゃなかったっけ? ってIdleExplorerって開始してたんか・・・ >>884
鼻で笑われるから、あんまり無知をさらさないほうが良いよww 冷却能力と加熱のどっちが上かの話だろ
2000年あたりにイベントのネタとして冷蔵庫PCあったな >>894
企業のサーバールームは巨大な冷蔵庫の中にサーバー並べてるようなもんだと思ってたけど、それって意味が無いってこと? 冷蔵庫に冷やす機能がないとか言う人に
無知と言われてもなぁ・・・
ところでふるーつ、SDクリックすると
5パターン台詞とモーションが見れるんだね >>897
書いた文章を故意にゆがめて、切り取り書き直すのをやめてくれるかな 冷蔵庫に冷却能力無いって言っちゃった時点で切り取りもクソも無いし引き下がれないんだろうけど、発火したってのは知ってる限りだと結露対策ミスってて死んだ例しか知らんな
仮に冷蔵庫って言葉使わないなら
「雪が吹き荒れる冬の晴れた日に窓開けてPC使ったら発火したからやめた方が良い」
って言われたら誰だって困る ちゃんと>>895みたいにわかっている人が居ると言うのに
>>900みたいな馬鹿ばっかで、かなしいねぇ さすがにまだ24になった人出てないし
欧学は末期だっだだけあってクリ突っ込んだ人多いしで
なんの話題も無いので、ひまで そもそも想定する冷却規模の異なるものを前提条件にしてたら
そら話かみ合わんわな
今日は寒いからストーブ付けちゃったよ そのうちなにもしないと覚悟は毎度しているとはいえGW何もないとはな
春リリースだからもうこっちに割く余裕はないのか・・・ いや魔法の復刻やってるっしょ
未だに何か新規コンテンツが来ると信じてたのならご愁傷様だが クリスタル200*2個 ジェム2000*2個 URチケット1*4個配布とかあるじゃん!交易半減だってあるじゃん!! (´・ω・`)らんらんの保冷剤云々は内部というより熱い箱を冷やす目的ね
(´・ω・`)電源まわりが不安定だったのが何とかなったくらいには効果あったわよ 欧学ガチャ復刻第二弾の方のURキャラはネネとストレリチアで間違いなかったかな? >>913
嗚呼そうか、第二段にリチア様学院長wer来るのか
URチケットで交換しちまったyp…もう一方のルチア様にしとけばよかったなりぃ…
まぁもう大体エロ見たかったキャラ手に入れてURも有用そうなのはカンストさせたからいいけど 戦友のIN率パねぇ……
処理しきれないほどのGKが溢れてるぜ
ゴールデンウィーク効果すげえな 零式も泥率うpしてるし今出すのが正解だな
アポロン専武器1本しか持ってなかったが自発1発目で一気に2個来た
キャラ持ってなくても集めておけば後で困らん URテミスは強いし いつサ終するか分からんしやりたいことは今のうちにやっておこうね…… flashだもんな
キルドヤのときと違ってスマメ新ゲーが軌道に乗ろうが乗るまいが終わるわ 事前の中ではふるーつふるきゅーとが1番期待出来そうだから頑張ってほしい 事前登録、昨日見た時もまだ一万未満だったのに急に伸びたね そこらじゅうのスレで宣伝しまくってるからな
まったく迷惑な連中だよ >>921
DMMはここと一般アイギスとプリコネのスレしか見てないが宣伝なんて一度も見たことねーな てか、X-Oのイベントバナーが果物宣伝って言うね
X-Oの投げやり感があふれ出てる 自社品だしそりゃ別ゲーでも宣伝くらいはするよ
パズルの時もLowの画面でかなり大きな画像で宣伝してたし >>920
それって単純に手動更新してるんじゃねって まずhtml5環境でブラウザゲーム作りできるってことが少ないからなあ
新規製作者はアプリにいっちゃう導線できた後だし
DMMが中韓から買い叩いた死亡ブラゲ資産もflash死亡宣告で再利用できなくなったのもあるし
再利用パクリゲーでいくにもその種がないのがDMMエロ全体の現状かな フラッシュゲーはこっそりDMMゲームプレイヤーで起動できる(ゲームプレイヤー側でフラッシュ起動対応に)ようにしてごまかしていくんじゃないの >>931
前回も実装から最初の+1して内容確認するまで一週間近くかかってたし
それくらいにはなるんじゃね ちょっと前に誰かがいってたフラッシュをhtml5にするのは簡単ってやっぱデマなの?
>>931
寝るんじゃねぇぞ… >>933
少なくとも手間とお金は掛かるから価値のないゲームは切られる ネットにはそんじょのソシャゲ絵師が名前聞くだけで引っくり返るような神絵師様や
どんなアプデもオンメンテでDDOS攻撃すら完封余裕なスーパーSE様が居るけど一般人には参考にならんよ >>935-936
あり まあ俺もそんな簡単に移行出来るなら問題になんかなってないよなと思ったが
XOというかlow、いやその前のスマメゲーから続くキャラ資産は価値があると思うが、どうせふるーつにも引き継がれるしな NOBUNAGAゲットしたからカミュと入れ換えようと思ったけど新参だからマーガレットの攻撃力2700しかなかった
カミュは4000くらいあるんだけどこれカミュのまんまのほうがいいのかな 情報が少なすぎるのでコメントは控えさせていただきます。 基本は攻撃力x連撃数で、重ねゲーということを理解しなきゃならんよ
雷なら期間内にジャストアイデア専用武器3本取るのと
ジェムガチャでキャラ集めるのが現実的やね まあある程度は重ねないとMP低すぎてちとしんどい
MP全体中回復2人入れればあんま関係なくなるけどね URはともかく武器もSSRも重ねたくないならそれでええよ URチケで交換できる奴で、全体攻撃もち+すばやさ早いのはどれですか? その目的だと素直に羅針盤→虹ダイヤでロッティン交換するのが正解な気がするが
ファンネルも一応全体攻撃はあるからやれなくはないけど連撃じゃないし硬い火属性相手だとうち漏らすかもしれん うーん、交換対象からなら武器も入手しやすいセサミ辺りが該当しそうだけど最速ならロッティンかなぁ
ただ素のSSRロッティンだと11連 雑魚蹴散らすだけなら本職全体じゃなくてもいいから素早さだけで考えればいいんじゃね ご要望とはちがうが、
ピックアップのマーシャルが性能的にはピッタリぽい
早くて、74技が連撃34の全体持ち どうしてもURチケ交換対象だと
アンテ&リナムが最速全体持ちかなぁ
ただ、10連撃になるけど セサミとロッティンが挙がっているのは装備分も含めてだよ
この2キャラはダイヤで簡単にゲットできるからね Rがなんともならないのでそこ持ってないならオススメできないと思う >>958
セサミもロッティンもマーシャルもRは魔晶交換可能だけど
(マーシャルはピックアップでもでるけど) マーシャルはピックアップ回せばデルよ
寝室もえちえちなのでオススメ >>959
重ね1つに魔晶3000、未所持から50までと仮定して21000
その魔晶をパパッと集めるのもムリでしょって話
時間かけてのんびりでいいなら問題ないだろうけどね
そもそもどこ行くか分からんが単純にゴリ押しでいけるとこなら
全体に拘らずバフがのるの並べていけばいいんじゃねと思うが >>922 >>935
いやいやだから疑うなら
「Flash html5 変換」でぐぐれよwシェアでもフリーでもツールはごろごろ転がってんだろ無能か?
やるのは簡単(個人目線)であって企業目線でやるなら人件費かかるだろ?
それが見合うかどうか?ってラインの話でお前らの疑いそれ以前の問題だろwぐぐれば速攻バレる嘘なんてつかねーよクソボケw 大体俺の悪名の高さは人気投票で多垢公言して対抗キャラに大量投入するぞするぞ?と
セフィラ派を焦らせ続けた点であって別に嘘つくとかそういう話じゃねーだろwなんでもかんでも俺を悪の代名詞にすんなw アンカ間違ってんじゃねーぞボケ
はよネクロのサブマシンガン掘りに戻れ ググった程度の知識でホラ吹いてるから煽られるんだろw 結果的に武器も掘れるだけで紫蓮完凸1本持ってるから無駄に掘る必要は俺には無い。
スコアはゲーム内ダントツ1位っぽいんでもう思い残す事も無くエンジョイ勢に俺はなる。
そしてふるきゅー民になるんじゃ〜〜〜虚無ゲーはもううんざりなんじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜 マクロ使ってない(自称)のにダントツ一位凄いですねw クソ雑魚スレ民「VH高速周回が一番スコア効率いい(キリッ」
俺「EXソロ8分24000Pだけど?」
クソ雑魚スレ民「え?EXソロ8分・・・あ、VHより効率いいっスね・・・すんませんでした」
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカしかいないんだもんあのスレw >>967
寝マクロは効率度外視で他人が寝てる間に稼げるのがメリットだろ?常時最高効率叩き出すならマクロは役立たず。
ある程度のランダム性はあるんだから即時対応出来る人間様にはマクロは勝てんよ。
まぁ自動戦闘のみでEX倒せるならその限りじゃないがね。俺で無理なら誰が可能か?って話になるがw ギルメンに自動救援マクロっぽい奴がいるけどギルP5Mだ
俺様の3分の1にも満たないクソマクロなんて窓から放り投げてしまえ。つっかえ。やる気あんのかクズが ちっ 迂闊にも踏んでたわ。EX1回分損した
次スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part349【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556562695/ テンプレとふるきゅーリンクは任せた。
落ちたら落ちたで>>980頼むわ。そこまでの時間は俺には無い。 >紫蓮完凸1本持ってるから無駄に掘る必要は俺には無い(キリッ
結局EX掘りしてんじゃねえか 池沼かよ
ちゃんとスレ立てしたのは褒めてやるわ
ふるきゅーでは恥さらすなよ 縁日より早くEXハードの方が効率良いと言っている人間がいる事に確信があった
お前ウソつかない日あるのか?
168 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0181-MRXB) sage 2019/04/28(日) 09:06:56.69 ID:87ujjrZn0
EXソロの方が効率いいんだけど、それだと結局紅茶が消費しきれいのが勿体ないんだよなぁ・・・
まぁ上位者は重課金前提だろうから、そもそもそんなこと気にしないんだろうけどさ
170 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-ZqJX) sage 2019/04/28(日) 09:13:29.40 ID:gR0gTCNk0
武器集めなんてとっくに終わって二週目だけど?
3日目まででしょ野良で周回してたのなんて。ある程度揃ったらソロの方が効率がいいから切り替えするでしょ
>>169
EXソロ8分で24000Pほど入るけどハードがこれ超えんのけ? >紫蓮完凸1本持ってるから
そもそも雑魚武器のガチャ産サブマシンガン完凸してる奴なんかいないからこれもウソだな あれ?いじめられ四天王の4dってスマメの住人だったのかw
ガチャ武器完凸は嘘じゃねーよw
昔武器ガチャってのが何をトチ狂ったのか一回だけございましてね?今の闇鍋武器ガチャとは違う物がw
そこで全ツッパした奴なら皆持ってんじゃね?もちろん課金王だけに限らずで。 うわー運営完全にやらかしたー!全ツッパだこれwwwwwwwwwwwwww
ってうちのギルドじゃ有料石含んで完全に引ききってたからこそSランクキープしてたと言っても過言じゃない。
武器ゲーなのにキャラ抜いた武器だけガチャ、しかも当選確率倍とか完全にシズルだよなwアホワロタw やらかした事に後になって気が付いたのか
その後二度と武器ガチャが登場する事はありませんでしたとさw
あれもう1回やりゃ新規との格差も多少は埋まるんだろうけど、流石にもう怖くて出来ねぇんだろうなw ギルドの外部チャットに10連10個全部星5武器出た画像あるぜw
あの武器がチャ引いたかどうか?だけでも古参の中で序列出来ちまった感ある。とんでもねぇやらかしだったなw >>974
その168の発言は
166 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-ZqJX)[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 09:03:20.20 ID:gR0gTCNk0 [4/15]
>>158
今回上位は全員EXソロだと思うけどベリハ回してる奴とかいんの?ポイント倍くらい違うんだけど
俺のレスを受けての返しレスだろ?何都合のいいとこだけ抜き出してんだよwなめてんのかw 大体最適構成案も今回確定させたの俺だろw
マリー加えるって意見はあったが刀利か氷蓮かは割れてただろ?俺が確定案出したおかげで野良でもEX回せるようになったんだろがw
口バッカうるさいだけのksだから四天王の面汚し呼ばわりされんだよ。
俺みたいに実力伴ってねぇからいつまで経ってもおめーらはスップの同列なんだろ格がちげぇw 今週はメンテないのか
ちょっと矛盾したような言い方になるけど育成や装備強化が粗方終わってやることない人って何をしているんだろう 試練でインゴット売って
鶏卵とかライ麦掘って
片付ける場所ないから備蓄庫追加でお買い上げ マーシャルのSSRがピックアップから一回も出ないんだけどほんとに入ってるのかなこれ >>984
確率0.5%
どう考えても70枚メダル取る方が早い
埋まり具合次第だが、メダルは50%越えで出る状態になるからな 5万回聞かれてる質問だろけど今ならテンプレにも間に合うので
「UR(チケで貰えるキャラ)で有用なのって誰ですか?」 >>986
無条件でのおすすめは無いな
手持ち戦力と、UR以外の凸具合
専武器の所持などで変わる
てか、それを考えられるようになったら必要なの取れば良い
チケに期限は無い(サ終のが確率高いww)
逆に、これだけは取っちゃダメってのはいる
嫁ファリル:他常設コンテンツで取れるから >チケに期限は無い(サ終のが確率高いww)
・・あ、そうか。 つか今ほしいの!(わがままBOY
URチケでデッキ組むとしたら? >>982
最近はもう交易しかやってないな
イベも2.3日ぐらいで終わるし金も有り余ってる状態だし 新規さん向けに限定するならタマ物語(強)攻略用のキャラがオススメ
GWログボの4枚で考えると、URファンネル×2、URミドリ(船上のマエストロの方)、URフリージアあたり
上の3キャラと戦友アタッカーでタマ物語(強)をオートクリアできる 回避パーティ向けなら
UR廻孤根 寧々(桃鬼の魔法少女の方)、URミアン、URめもるん、URノエルあたり
寧々はマキステないけど、74アビに回避300%UP+MP回復がついている >>976
4dじゃなくて俺は4bな
dとbの区別もつかんほど池沼なのか
小学校ちゃんと卒業した?(笑 おすすめURキャラ!
新規さん向けに限定するならタマ物語(強)攻略用のキャラがオススメ
GWログボの4枚で考えると、URファンネル×2、URミドリ(船上のマエストロの方)、URフリージアあたり
上の3キャラと戦友アタッカーでタマ物語(強)をオートクリアできる→そして四天王編入
回避パーティ向けなら
UR廻孤根 寧々(桃鬼の魔法少女の方)、URミアン、URめもるん、URノエルあたり
寧々はマキステないけど、74アビに回避300%UP+MP回復がついている
こん感じ? 回避パーティ向けにURセサミ追加で
>上の3キャラと戦友アタッカー
今更だけど、新規さんだと戦友ロッティンじゃないと辛いかもしれない
連続で攻撃を外すとMPが尽きるおそれあり
実際のオートクリア時は、URファンネル+URミドリ+SSRフリージア+戦友SSRアタッカー(レイジングスラッシュ設定)だった ファリル強・終は弱体化したから防御PTでも攻略可能だよ
オートだと状態異常がうっとおしいから状態異常防止キャラが欲しいな
今ジェムガチャから出るグロスタか、手動なら姫ファリルでもいいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 16時間 31分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。