【DMM.R18】オトギフロンティアR 558冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef68-kdx8 [39.110.167.187])2019/03/19(火) 22:36:57.35ID:+VPwXJKg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 557冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552736005/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f17-X0yA [114.151.11.70])2019/03/22(金) 16:04:14.49ID:ptDAOmQp0
■新キャラ紹介
「★5ロロノア」
・リーダースキル「スリルを好む海賊」
 効果:全員のCTが75%からバトル開始でき、精霊チェインスキルゲージ獲得量が増加し、バトル中1度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残り、水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が55%上昇して最大HPが20%上昇する(自身の最大HPはさらに20%上昇)

・固有昇華スキル「オーシャンリベルキリング」
 効果:威力560%の水属性攻撃。自身:確率50%で2ターン最大HP2倍・敵対心アップ、味方全員:攻撃力大幅アップ・2ターン最大HP15%増加・次のターン終了まで火属性ダメージを15%軽減、火属性の敵:威力310%の水属性追撃

・専用武器「カットラスリッパー」
 武器スキル:ドM剣士
 効果:CT70%増加状態でバトル開始でき、攻撃を受けた時に低確率で威力100%固有スキルのカウンターが発生し、HP50%以下の味方のダメージを味方を押しのけてでも肩代わりし、バトル中2度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る


「★4ロジャーズ」
・リーダースキル「正義感の強い海賊」
 効果:水属性&光属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が75%上昇する

・固有昇華スキル「ディストスピアーズチェイン」
 効果:威力510%の光属性全体攻撃。自身:次のターン終了まで必ずクリティカル状態、味方自分以外:次のターン終了まで高確率クリティカル状態、攻撃対象:スタンの追加効果

・専用武器「フィッシュスピアーズ」
 武器スキル:悪党退治
 効果:CT30%増加状態でバトル開始でき、HP20%以下の味方のダメージを正義感で肩代わりし、バトル中1度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る


「★3エル・ドラコ」
・リーダースキル「光の動き」
 効果:光属性キャラのすばやさが12%上昇する

・固有スキル「二重人格」
 効果:バトル開始から3ターンの間、最大HPが42%上昇する
0488名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-1S8E [126.182.209.151])2019/03/22(金) 17:50:46.26ID:t1xjWbVep
>>470イイね!
てかロリ絵師ならロリ描かせてよアンドレイ
0515名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-HIb3 [05004014760716_ee])2019/03/22(金) 20:20:58.48ID:QjqaQY/OK
ネイビーとホワイトの布が出てこない……
海戦のクエストでスカイブルーとエメラルドの布が出たような気がしてたんでやってたんだけど
島の方の記憶違いだったかなあ

ところで召喚書【稀】って拾ったんですが
これで出るボスは何かいいもの落としてくれるんでしょうか
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-X0yA [121.111.138.79])2019/03/22(金) 21:32:49.56ID:xzuv5t3b0
ロロノア、カウンターの威力が100%出るのはうれしいけど、その関係か低確率に落ちたから、あんまりカウンター発生みないね
水着メアも似た設定(HP条件がない代わりに先に実装された鯉マウラより再チャージ発生率が低い)だけど、武器覚醒で確率UPしてくれるかなぁ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1794-VfNx [58.188.16.21])2019/03/22(金) 22:16:19.69ID:KaT7J+SR0
>>515
稀について
・最初に召喚者のフレしか入れない(フレが入ってくるとその人のフレも入って来れる仕組み
・ドロップするものは100人と一緒で「稀100回撃破」まで称号があるだけ
・稀召喚書はなかなか手に入らないので称号目当てのフレに6喜ばれる
・スタンプ部屋になり易く見た目楽しい

フレと時間帯が合わなかったりすると苦労するから使用する際は要注意
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-QTrK [126.5.98.52])2019/03/22(金) 22:22:41.49ID:koWVuQyP0
今回はたしかにクレアが全部持っていったな
というかプロレスからこっちクレアが出てきたら目立ちまくってる気がする
メインでも次からクレアにスポット当たりそうだしクレアブームと言っても過言ではない
0542名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd12-VmCL [183.74.206.104])2019/03/22(金) 22:30:34.33ID:cQHb91e3d
初登場の頃はあんなにツンツンしてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況