【DMM.R18】封神R Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c318-U5P5)2019/04/11(木) 20:49:10.19ID:jYJFHn520
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

次スレは>>970 無理なら安価指定

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

前スレ
【DMM.R18】封神R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552647203/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e364-S0Ut)2019/05/12(日) 18:52:52.43ID:4v9wZAr20
今思うと、第一回メカヨンの前あたりからサ終見据えてたのかも
あのあたりで別衣装項目がキャラクター覧からサイレント消去されたから
後は別衣装のをガチャに流用して終わる計画がたってたんだろう
0852名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-NMZ3)2019/05/12(日) 19:01:22.94ID:OhUBQKPaM
単にキャラ作成の遅れを衣装差分だったもので穴埋めしようとかせこいこと考えただけだと思うよ
(URだけ別人の太公望とかが顕著)

その後キャラ自体は追加されてるし致命傷負ったのは大型アップデートやら2回目のメカヨンやらだしね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/12(日) 21:27:32.10ID:QYBtMcZ20
エロがあればどんな形でもいけるだろうと思ってたのが丸わかり
だったもんな
エロの数が少ない、高レアにしかついてない、ガチャ率を政剣より劣化、
初期のイベントにエロなし、SSR以上にエロ有といいつつ未実装キャラあり
これで相当数逃げたor課金意欲なしになっただろうし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-y0Vo)2019/05/12(日) 21:44:27.05ID:Lt2uVhLo0
個人的には政権そのまんま過ぎる手抜きなゲーム内容が一番の死因だと思うわ。
運営的にもみんな知ってる政権だから分かるでしょ感があって、ガチ初心者も置いてきぼりにされてる感がありそうだったし
このゲームやり続けてた連中も政権をそれなりにやってる層しかいないんじゃないのか
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-vM1y)2019/05/12(日) 22:14:42.34ID:EsSTZIT60
キャラクターや攻略ステージが少ない、SSRキャラクターにすらエロを実装していない
コンテンツの少なさと不親切なチュートリアルでサービスを開始する

最初のイベントは同じマップの敵の配置を変えただけの3ステージで終わらせる
イベントで配布されたEXキャラのエロはまとめて2月に出します

半日メンテが当たり前、やっとログインと思ったら政剣からコピーしてきたステージを3、4つで終わり
それで何かしら障害が起こっている

石のバラマキが少ないのでキャラクターが貰えない→正月は他のゲームに客を取られる

「やる気がない」「2月に畳む」と非難される様なお粗末な内容がサービス開始当初から続いていた


運営Twitter「大規模アップデート(エロ付きの装備ガチャ)」と「社内中心の開発・運営体制に随時変更」の発表
2月から好転すると期待されていたが…

唯一盛り上がった資金稼ぎイベントを三分の一に下方修正→装備強化、好感度上限解放で更に資金が必要な状態にする
コンテンツの更新速度を更に遅らせる
イベントはキャラクターとエロ付きの装備配布ナシ→イベントやめた
半日メンテが当たり前、ガチャに入っていない限定キャラが確率表示されている×2

希望を持ち残っていたユーザー「運営は変わっていない、むしろ悪化している」と見限られ終了
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-vM1y)2019/05/12(日) 22:29:15.83ID:EsSTZIT60
何が悪かったの?

お粗末なの対応を見ていると全部一人で切り盛りしていたように感じる
満足な開発期間を与えなかったトップが悪い

この企業にはそもそも資金や期間がないと考えると
最初から負けていたのかもしれない
0862名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-Ax4O)2019/05/12(日) 22:36:53.67ID:HYsefzJ9a
開始当初から不思議だったのが
政剣で当たり前にやってる事がまるでできてない事

社長交代とか事務所移転とか後から考えると社内二分するような事が起きてたんだろうな
真相は闇だけど
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1510-gMth)2019/05/12(日) 23:00:47.74ID:eK+o+rFQ0
期間限定URの後に通常版URを出した上
通常版URはアイテムで補助できない射程が長いっていう良性能で
運営直々に限定版を回した奴おりゅ?した辺りは面白かったわ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d98-n29M)2019/05/12(日) 23:23:50.23ID:IJNFvEkf0
結局インプちゃんは清純なまま終わっちゃったな
黄天化は何の為に存在していたのか
キャラ数考えたら初期からURまで揃ってて当たり前なのに殆ど埋まってなかったのがなぁ
高レア未実装=エロ未実装、更には実装済みですらエロ未実装とか意味分からんわ
高レア開放を新キャラ実装みたいな扱いに出来るとおもたんやろか?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1510-gMth)2019/05/13(月) 00:49:53.57ID:DB/KKpOy0
>>866
花→ガルシンでもそうだったけど
同じ運営会社で似たような2つ目のゲーム開始して
(稼働してる)最初の運営の経験が生かされてるって方が珍しいと思うわ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d81-vM1y)2019/05/13(月) 10:15:13.66ID:thvTLhvA0
赤精子の絵師が5/11付けのツイッターで「自分が描きましたー」とか言ってるけど・・・
サービス終わるのに何言ってんのって感じ。絵師とかの社外スタッフ含めてグダグダすぎだろ。
こういうもんなのかなあ。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34d-y0Vo)2019/05/13(月) 10:36:45.82ID:b8BPsDN80
絵師としては自分の名前を知ってもらわなきゃならないからね
サ終だろうがなんだろうが、自分の仕事に関してはアピールしとくもんだろう
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-3a7U)2019/05/13(月) 12:35:23.22ID:/OQv2ZOI0
スタート時に大失敗は許される
スタート時に未完成はギリギリ許される
やる気が無いのは許されない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-vM1y)2019/05/13(月) 17:10:40.74ID:v+zWAV+l0
政剣もこっちもだけど、難易度上げるのにひたすら意地悪くしてみましたって感じの配置にするからうざったく感じられて嫌になるんだよな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d40-vM1y)2019/05/13(月) 18:01:30.67ID:w3C25uu90
こっちで意地悪な配置なんてあったっけ?
時間ギリギリまで湧くようなクソ設定ならあったけど、そういうのとは別のこと言ってるんだよね?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-vM1y)2019/05/13(月) 19:13:31.25ID:J74O5tBi0
最初のイベントでイノシシを最奥から出してさらに難しくしたよな
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-lMmt)2019/05/15(水) 13:08:56.57ID:l/kn+aWJd
このゲームってエロ目的だけなら好感度は100まで上げればいいだけだよね?
それ以上あげないと見れないシーンとか画像はないよね?
態度とセリフは政剣みたいに変わるだろうけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d584-yNhR)2019/05/15(水) 17:28:46.28ID:/Ca7ApVw0
URならUR以下の全部のシーン解放じゃなくURが条件のやつが解放だけどその話かな?
例えば道徳真君URとSRを持っててもSSRが条件の2つのシーンはガチャで引かない限り解放されない
今改めて振り返ってもやべぇ仕様の部分
0913名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-lMmt)2019/05/15(水) 19:05:49.69ID:Okue8mcWd
>>906
ありがとう
好感度がシーン解放に関係してるのは100の時だけだよね
って話をしたかった
300とか1000とか上げないと見れないシーンはないよね?って意味ね
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-Q2B8)2019/05/16(木) 13:01:58.17ID:Hy2HhXQX0
キャラデザよくてもコンテンツを出してこなくなったら
終わるんじゃね?と勘ぐって課金をしなくなるわ
0927名無しさん@ピンキー (JP 0H63-8NB0)2019/05/16(木) 16:42:13.37ID:/HwSxxzeH
エロ無しスキップ無し運営テクノードの時点でキャラだけ実装されても絶対やりたくない
イラスト集で手元に残るほうがよっぽどいいな
0928名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c375-N32O)2019/05/16(木) 17:54:37.70ID:3aIqbIYz0
専業総理は封神キャラどう思ってるのか下手すると狐や進行表みたいにグラ3パターンあるのはガチャ入りする可能性もある点とか
輸入するつもりならとりあえず2パターンしかないのをEXで出して反応見るとかするとは思うが
0937名無しさん@ピンキー (JP 0H63-8NB0)2019/05/18(土) 18:47:45.20ID:UC8PsHpoH
敵が出てくる前に拠点落とせばいいとしか言えない
左下にもんちゅーあたりを行かせて残りは普賢に踏ませればいい
後はいんこうを井戸の下あたりに置いておけば大丈夫でしょ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-Y4+7)2019/05/18(土) 21:47:56.54ID:hhj6l9/B0
4-4は砦と砦の間の高速道に有利属性のR弓50を置いておけば両砦落としてくれるから
あとは上下とも右側から順に龍穴確保
拠点左上の龍穴確保は無理に敵倒すよりクリア直前にした方が安全だと思う(体験談)
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-Q2B8)2019/05/19(日) 19:14:01.76ID:CtPkC95f0
スキップならヒロインメモリーズがあるけど
ゲーム数ミッションクリアならどこでもいいだろ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38e-N32O)2019/05/19(日) 19:54:52.00ID:vs+kgzTj0
しかしキャラはなかなか良かったのに惜しいなあ
まあ俺以外の総理がほぼほぼ存在消えて叩きばっかになってたし細々続けも出来んかったかあ・・・
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-Q2B8)2019/05/19(日) 20:29:02.83ID:CtPkC95f0
>>947
復刻で細々と続けようとすらしない
批判が起こりプレイヤーが匙を投げて当然の結果だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況